したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆日本大学NBS(ビジネススクール)にも注目せよ。

4通学者:2004/08/15(日) 12:35
>3
富○通や明電○の専務だった方もいたようです。
NBSは倍率が高くないので、?な方も少しいますが、既に修士や博士号を持っていたり、弁護士だったり、大手ホテルチェーンの社長が来ていたり、学生の質は高いと思います。
それから独立志向やキャリア志向の方が多いことも事実です。ただ不思議と外資系への転職を目指している方は少ないように思います。
入学を検討されている方も見ていると思いますので、率直に書きます。上記のように実学志向が非常に強いことは間違いないです。だから独立志向の方には最適です。
反面、アカデミックに重きが置かれていないので、そちらの世界への転進を考えている方には向きません。修論もビジネスプランで代用できるくらいです。
修了のためのビジネスプランで会社を立ち上げて、もうすでに成功している方も何人かいるようです。
平日夜間と土曜だけで修了できることは確かですが、自習時間も必要になります。残業が多く挫折しそうになった級友がいますので、この点はご注意ください。
平均年齢は35歳くらいだと思います。女性比率が低いのが残念ですが、各社のチャンピオンクラス(仕事面)が来ていることは確かです。
勉強が得意なタイプより、仕事がデキるタイプの級友が多かったように思います。
他校のことは分かりませんが、私は日大にして良かったと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板