したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

削除依頼コーナー

393名無しさん:2005/06/06(月) 16:08:52
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1117848546/l100

削除依頼を申請します。
前スレでもいってる人がいましたが、スレタイを勝手に変えられてスレを立てられてます。
スレタイを軽視するようなレスもありますが、
某大学の掲示板などはこの手のタイトルを変えてレスが極端に減った所もあるそうです
スレッドタイトルとはその顔のようなものでクリックした人間はまず目にするであろうものであります。
企業でいえばロゴマークのようなもので、それがコロコロ変わったらどうでしょうか?
それを違う学部の掲示板のスレタイも統一することで人気を計ってきたはずです

それに異を唱えた人がいるようですが、どうやらその人が言論封殺されてるようです。
「先にスレッド立てちゃったんだから〜」とかそういう流れになると思いますが、
このようにスレッドを先に立てちゃったもの勝ちにすると、
古くから居るこの掲示板の人がこういうのが切っ掛けで離れていってしまうのではないでしょうか?
仲良くしろ、と言っても論争でやりあうのならともかく、
反対したにも関わらず話題別のスレッドを立てられたり、
まだ前スレが埋まってない内に早くから新スレなどを立てられてしまうと
そういう事をする人に対して不信感しか芽生えません。
聞く耳も持たないそうなので、やりたくなかったんですが私が削除依頼する事にしました

私も前スレまでは結構ネタ振りもしてたんですが、
やはり何というか、こういうのが許されるのであれば私も書き込むのは止めた方がいいのかなと思ってきました。
論争が熱くなったらまた別スレ立てられて分断されそうだし
堅いようですが、ぜひ御一考をお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板