したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理工学部改革推進委員会

1名無しさん:2003/09/21(日) 11:15
旧スレ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=430&KEY=1016699793

101名無しさん:2019/01/25(金) 12:50:12
看板であるはずなのに実績もこれといったものがなく何もかも中途半端

下っ端の重複学部は完全に金儲けのためにあるようなもの

そんな状況でハイリスクノーリターンの職員のための駿河台開発からの学費値上げ可能性大

巨大学部なのに学群制になっておらずいまだ時代遅れの縦割り学科制のまま

滑り止めとして入学するにも覚悟が要求されますよ?

102名無しさん:2019/01/25(金) 19:39:31
>>101
君は意見する大学間違ってないか!

バカこくのもいい加減にしろや ボケ

103名無しさん:2019/01/26(土) 10:04:59
医学部長〜瀬在総長時代に赤字垂れ流しの日大光が丘病院
日本大学保証金返還請求判決 練馬区が日大側へ50億円の支払い確定

日本大学のトップ田中理事長先生の手腕で取り戻しました。
本学の明るい未来を常に考えていらっしゃる凄く立派な先生でございます。

https://www.city.nerima.tokyo.jp/kucho/kaiken/20140922.html

104名無しさん:2019/01/26(土) 20:10:49
助成金減額分を練馬区から勝ち取り取りました。
ただこの50億円は、練馬区区民、東京都民の税金です。
多くの練馬区民、東京都民は日大に対してどう思うでしょうか。
当然、練馬区の福祉、教育、インフラにも影響が出てきます。

話し会いの余地はあったはずです。
大学は、利益追求企業ではなく、社会貢献、社会に役立つ学生を育成する
所です。 日本大学の姿勢に対して残念です。

105名無しさん:2019/01/26(土) 22:01:12

国公立、私立も稼がないと破綻したする時代だと言うことを自覚しろ 
このバカよ

106名無しさん:2019/01/27(日) 14:27:44
>>102
痛い事実を指摘されているから発狂しているようだね

既に理工系のために
ハイリスクノーリターンの職員のための駿河台開発に金を使っているのに
さらに郡山の船橋移転とか重複問題から遠のく書き込みばかりしている奴らが
いるけどお荷物となってる重複工学系の維持のため何で日大全体でまた負担しなければいけないわけ?

情報系の学部化にしてもそうだけど重複の問題解決もしないで日大の凋落を更に進めるのは既に他人事だと思ってるから?
ハイリスクノーリターンの理工系投資なんてこれ以上日大を疲弊させたくないんだけど?

重複理工の合併をやって学群制に変えるとかの発想もないんだから理工系学部の凋落も時間の問題だね

107名無しさん:2019/01/27(日) 14:43:35

郡山工学部は船橋移転するより独立か他大に売却すべき
そもそも理工系の移転の金は駿河台開発で余裕なんてないですから!

生産工学部は東邦売却か理工学部へ吸収

学群制にでもして学生第一のための学部に改めろ
駿河台キャンパスも4年間数学科と夜間部開設に使われないなら文系学部に譲れ
他大との競合で発表したいなら秋葉原のクロスフィールドあたり借りてやれば良いだけ

108名無しさん:2019/01/27(日) 15:04:09
理工学部南棟(タワー・スコラ)に続き予定通り、

南棟と同規模程度の北棟建設に伴う既存校舎の解体工事が始まりました。

完成が待ち遠しいです。

109名無しさん:2019/01/27(日) 15:04:45
アホかこいつは

110名無しさん:2019/01/27(日) 15:21:04
郡山の工学部校舎も逐次建て替えられていますが、

もう少しスピードアップし早期に完了して下さい。

111戦前から女子の入学を許可、日本大学:2019/01/27(日) 15:26:21
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
建設 大手5社
清水建設 1位日大383名 2位早稲田325 3位理科大204
大成建設 1位日大792名 2位早稲田394 3位都市大204
大林組  1位日大430名 2位早稲田289 3位京都大219
竹中工務店1位早稲田252 2位日大211名 3位京都大173
鹿島建設 1位早稲田389 2位日大342名 3位東京大285

112名無しさん:2019/01/27(日) 15:38:55
>>110
不要です
どうせ放棄するキャンパス

113名無しさん:2019/01/27(日) 18:56:30
>>112
110番しました。

間もなくパトカーが来て連行されます。
警官の指示に素直に応じて下さい。

114名無しさん:2019/01/28(月) 10:11:24
>>108

国際関係学部の都心移転先がようやくできるんですね

楽しみです

115名無しさん:2019/01/28(月) 10:52:14
>>114
アホかこいつ

116名無しさん:2019/01/28(月) 14:41:11
水道橋 御茶ノ水
 法 経済 商 歯 国際関係(都心)

下高井戸
 文理

単独キャンパス
 藝術 医 松戸歯 生物資源

二学部キャンパス
 理工 薬

再編・売却・廃止対象学部
 生産工・工(理工に吸収か売却) 危機管理・スポーツ科学(東京五輪後廃止して再編)

このぐらいにすれば学外の人も、理系や藝術は理由があってバラバラだけど、
日大といえば水道橋御茶ノ水下高井戸の大学なんだなって認知してくれると思いますが

117名無しさん:2019/01/28(月) 15:36:48
水道橋 御茶ノ水 三茶
 法 経済 商 歯 国際関係

下高井戸
 文理

船橋
 薬 理工

湘南
 獣医 生物資源 

単独キャンパス
 藝術 医 松戸歯

廃止・再編・売却対象学部
 生産工・工(理工に吸収か売却) 危機管理・スポーツ科学(東京五輪後廃止して再編)

このぐらいにすれば学外の人も、理系や藝術は理由があってバラバラだけど、
日大といえば水道橋御茶ノ水下高井戸の大学なんだなって認知してくれると思いますが

118名無しさん:2019/01/29(火) 03:02:58
>>116-117
アホかこいつ

119名無しさん:2019/01/30(水) 23:10:40
>>118
荒らしは5ちゃんでどうぞ

それにしても日大には躍進するのに必ず邪魔してくる輩がいるから困る

駿河台の理工学部って旧帝レベルの実績のひとつでも残せているの?
どこぞの他大関係が「情報理工学部を〜」とか意味不明で日大をFラン化させるような
妄言書いているけど同一の奴か?w

120名無しさん:2019/01/31(木) 12:46:26
>>119
人の書き込みをパクって劣化コピーさせないでくれます?

121名無しさん:2019/01/31(木) 17:28:26
>>120 
逆に劣化書き込みを改めただけですが?

空きが出ると困るから情報理工学部だぁ?どんだけ文系学部に使わせたくないんだよ!
三茶で国際移転を邪魔したスポ科危機管理のFラン臭い学部を設立させた奴と発想が変わらないね!

122名無しさん:2019/01/31(木) 17:33:50
これだけの規模があるんだから学群制に変えたほうが良いよね
むしろ重複している状況を解決もしてないしその癖実績もないのに

職員が「学生なんか知ったことでない俺達が楽するために駿河台充実させろ!」で
できたのがスコラタワーなんだからな!

学費は割高で夜間部も復活なし!数学科くらいは1年次から使えそうなのに結局船橋からスタート
だから船橋キャンパスで学生生活を完結させたほうが明らかに効率が良いだろって話

123名無しさん:2019/01/31(木) 20:14:32
>>122
と、アホのツブヤキ話な!

124名無しさん:2019/01/31(木) 20:45:26
>>121
こいつ底抜けのアホだな

125名無しさん:2019/01/31(木) 23:49:52
>>123-124
>と、アホのツブヤキ話な!
>こいつ底抜けのアホだな

理工学部改革推進というスレタイも読めないアホの荒らしは5ちゃんねるへ

126名無しさん:2019/02/01(金) 00:01:56
・駿河台の理工学部は旧帝レベルの実績のひとつでも残せているか? 
→回答なしなので残せていないと判断

・駿河台の開発を広告にしているけど「※1年次は船橋からです」という注意書きがなぜないのか?
→回答なしなので不都合情報を隠蔽していると断定

・学費は今後割高で夜間部も復活なしなのは?という問いについて
→何故か無視しているので不都合な指摘であると判断 
etc

これらのことも含めて都合悪い指摘をされると思考停止で>>123-124みたく荒らすのが日大理工の特徴なのか?
はたまた荒らし目的で情報理工学部とかのFラン化要素満載なネタ妄想を繰り広げる他大関係の仕業なのか?
は不明だがいずれも要警戒

127名無しさん:2019/02/03(日) 17:41:41
721 :130年の輝きと共に、未来を創る :2019/02/03(日) 13:53:03

〜体育会系の威を借りる理工系学部が日大の資金を吸い尽くしているのが現状でしょう

128名無しさん:2019/02/03(日) 19:44:56
>>127
そだね!それで大正解だね。

129名無しさん:2019/02/03(日) 20:21:48

とりあえず生産工の施設を東邦に売れよ(これはできるだろ)
その金で駿河台再開発なら納得してやる

130名無しさん:2019/02/03(日) 23:57:21
売却して生産工学分の学閥弱体化はどうするつもりなの
対案があるんなら言ってくれ

言えないなら寝言だ

バカだから言えないだろうが

131名無しさん:2019/02/04(月) 19:12:28

学閥弱体?理工学部の傘下で良いだろ
ドサクサに紛れて駿河台独り占めをこそこそとやってきた
理工系の工作を恨むんだな!

特定の者でしか得しないように設定している相撲田中と何が違うの?

132名無しさん:2019/02/04(月) 19:18:22

・生産工施設売りたくありません
・でも駿河台にいたいので理工学部占領は認めろ(学生ファーストじゃないけど)
・ついでに郡山を船橋に移転させろ
・一箇所だけど重複(理工・工)となってることも認めろ
・旧帝に匹敵する実績はないけど理系のための予算にしろ
・理工は学力レベルは低いけど医学部と同等だと思え

  ↑
こんなバカなことを主張しているのが理工偏重の自称文系君
理工学部の下請けレベルで消えては困るから生産工学部残せと必死なんだろうね

133名無しさん:2019/02/04(月) 19:25:04
どうしようもない馬鹿だな
妄想に妄想を重ねて自分の意見を正当化している

134名無しさん:2019/02/04(月) 19:38:22

まあ重複問題も解決できないのに
情報理工学部なんて妄想に妄想を重ねて自分の意見を
無理にでも通そうしている馬鹿のほうが

どうしようもないけどね

135名無しさん:2019/02/04(月) 22:25:54
馬鹿の重複覚え

136名無しさん:2019/02/05(火) 16:56:31
>>130
>売却して生産工学分の学閥弱体化はどうするつもりなの

学閥って大学派閥の意味だから生産工学分のとか一々分ける意味がわからん
それともそういうことも理解できない馬鹿が日大について書き込んでいるとなると

日大も舐められたものだな

137名無しさん:2019/02/05(火) 17:01:08

>>135

もう思考停止か?w

138名無しさん:2019/02/05(火) 17:01:41
>>136
もしかしてと思ったけど、アスペかもしれないな君は

139名無しさん:2019/02/06(水) 02:35:06
>>138
アスペって情報理工学部とかの妄想している奴こそまさにそうだろ

お前みたいに人の書き込みを読まずして誤解して書き込みしているか
思考停止で捨て台詞吐いて逃げるあたり発達障碍かもしれないな

そんな奴が日大に何の用なの?

140名無しさん:2019/02/06(水) 08:05:02
非常に他罰的で顕著な傾向がありますね

141名無しさん:2019/02/06(水) 14:01:03
>>140
今の理工学部そのものに言えることだから
このスレがあるわけですね

142名無しさん:2019/02/07(木) 00:22:43
>>135

「あんた、そうやって都合の悪い事を言う人の口を塞ごうとするのね
以前も似たようなことをやっていませんでしたか?」

仮日の掲示板でも同じような指摘されてやんの

143名無しさん:2019/02/07(木) 00:47:26
仮日に出入りしてないから
なに言っているだろうねこのアホは
妄想癖があるのかな

144名無しさん:2019/02/07(木) 02:16:56
>>143
それでも同じようなことを書いているから不思議だ

ところで日大ちゃんねるに何の用なの?
また情報理工みたくFラン化するよう書き込みに来たのか?

このアホが

145名無しさん:2019/02/11(月) 01:26:18
日本大学理工学部 79 スレより

>407学籍番号:774 氏名:_____2019/01/15(火) 19:44:32.30ID:???

>カザルスホールがハッテン場になってるらしい

  ↑
理工学部は千葉県内のキャンパスで統合再編してなさい!

146オリンピックおじさんは理工学部建築学科卒業:2019/03/19(火) 09:26:41
オリンピックおじさんと愛エメ総長の学んだ 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544659717/l50


山田オリンピックおじさんは日本大学理工学部建築学科の卒業。
山田さんの14回のオリンピックの応援を記念して
駿河台のタワーステラの正面に
山田直稔(やまだ・なおとし)氏の銅像建立を要望します。
銅像が完成すれば間違いなく東京名物になると思います。

147名無しさん:2019/03/19(火) 12:17:52

生産工学部は学科コース化して理工学部の傘下に戻ったほうが良いね

理工学部 生産工学科 ○○コースみたいにして履修範囲を広げて学生への自由度を高めてみろよ?
重複しているのに理工学部とは別だけど後は自主創造という名の丸投げ放置しているんだから金儲けしか
考えてないというのはバレている

148名無しさん:2019/03/20(水) 19:58:11
>>147
この馬鹿は何を言っているんだ?

149名無しさん:2019/03/22(金) 09:43:34
>>148

壊れた再生機みたいな書き込み

日大ちゃんねるに何の用ですか?

150名無しさん:2019/04/26(金) 12:01:35
日大理工学部はやはり日大の看板学部です。

151名無しさん:2019/04/26(金) 17:16:11
看板は法だろ、と釣られてみる

152名無しさん:2019/04/27(土) 01:30:06
>>150

その割りには中途半端

生産工学部を見て安心感を得ている下の上が看板ぶっても・・・

153名無しさん:2019/05/10(金) 17:41:11
理工学部は、日大の金看板。
他に迎合することなく、我道を行け。
多くのOBが、理工学部の独自活躍を望んでいる。

154名無しさん:2019/05/10(金) 17:49:53
理工学部は中途半端
生産工学部と郡山工学部はFラン

金儲けのために維持しているくらいならFラン工学系は他大に売却してでも排すれば良い

理工系学部は船橋だけで充分

155名無しさん:2019/05/10(金) 20:36:54
>>154
このアホの言うことは無視で

156名無しさん:2019/05/11(土) 01:12:30
>>155
よほど都合悪い事実を突かれ焦っているらしい

157名無しさん:2019/05/11(土) 01:16:17

>理工学部は中途半端
>生産工学部と郡山工学部はFラン

  ↑
無視できない深刻な状況なんですがこれは
重複問題も絡んでいるし金儲けに維持されているとか

理工学部の偏差値をマーチレベルにくらい引き上げるとかできないんですかね?

158名無しさん:2019/05/11(土) 14:27:34
この馬鹿の言っていることは、ぼくのかんがえたさいきょうのにちだいかいかく レベル

159名無しさん:2019/05/13(月) 02:06:18

お荷物の生産郡山への再編統合は現実的なのに
何故か陰湿に邪魔してくる陰気な奴が絡んでくるけどそいつ

「 ぼくのかんがえたさいきょうの じょうほうりこうがくぶ 」

を妄想していた馬鹿なんだろうな

160名無しさん:2019/05/18(土) 17:30:21

理工学部と生産工学部の重複する学科を利用して
理工学部に不合格した受験生を生産工学部で受け入れるとかして
理工学部の偏差値をマーチ上位レベルに上げることとかできるはずなのに

それをしなかったツケを東邦売却で支払ってもらうことになりそうですね
現状のままにして逃げ切れるとでも思ったのでしょうか?

161名無しさん:2019/05/21(火) 14:23:07

NHK学生ロボコン2019に理工か生産工が出場しているものだと思ったけど
出てないのかよ?ダメダメじゃん

重複したまま存続している意味なんてあるの?
都心キャンパスに拘って肝心の知的貢献は全くなしってそれはないよ!

162名無しさん:2019/05/21(火) 18:26:13

自分は自分、バカはバカ

ムカつく相手と無駄に戦わない
逆転の思考法!

163名無しさん:2019/05/23(木) 08:51:17

生産工や郡山工は酷いからいうまでもないけど
かといって理工学部は中途半端なまま

再編しろという声が出てこないのもおかしな話だけど
今後は村社会的システムが通用するかどうか

164名無しさん:2019/05/27(月) 22:46:55

重複がとにかく酷いから学群制に再編くらいしろよ

165名無しさん:2019/05/28(火) 02:26:08
土木工 47.5
交通  50.0
建築  52.5
海洋築 52.5
まち  52.5
機械工 47.5
精密機 45.0
航空宇 52.5
電気工 45.0
電子工 47.5
応情報 52.5
物質化 50.0
物理  45.0
数学  47.5

理工学部ダメダメじゃん!

166名無しさん:2019/05/28(火) 08:34:23

東洋卒 ガキのエセジャーナリスト石渡嶺司は無視でよし

167名無しさん:2019/05/28(火) 15:32:16
>>165は河合塾のA方式から
河合塾だとより正確だという声が多いので

結果の数字で見ても重複していることによる中途半端さが
日大理工の駄目さを示しているのは明らか

168名無しさん:2019/05/29(水) 01:51:43

難易度上げてその分の不合格者を生産工に入れてるとかでもないんだな
だったら意味ないじゃん

生産工と郡山工は廃止なり売却なりして理工系学部を再編しろよ

169名無しさん:2019/05/29(水) 07:48:30
>>168
また東洋卒の石渡嶺司のアホが・・・、

ローIQのお前は日大をかたる資格などまったくなし、引っ込んでろ。

170名無しさん:2019/05/29(水) 11:08:16
>>169
東洋の関係者ならむしろ日大の今の状況を歓迎しているはずだよ
現に下位ランクに落ちているわけだから

重複問題を解決されると逆に困るんじゃないの?
三島国際の都心移転を散々反対している奴とかこそが東洋関係者じゃないの?

171名無しさん:2019/05/29(水) 23:11:15
石渡って見るからにアホだよね

172石渡って見るからにアホだよね→私もそう思います:2019/05/30(木) 08:18:25
難化する可能性が高いと思うぞ
今年は受験生にラッキーチャンスが来たけどな。
来年は普通に戻ります。

日本大学は明治大学並みには就職できるからな。
アフリカ並の東洋大学とは違います。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

名無しなのに合格
最近貼られている就職実績見て驚いた
偏差値に騙されて受験するつもりだったやつ多いだろ

特に進路指導の高校の先生方に見て確認して欲しいです。
東洋の就職、
世界最低クラスじゃぁないのかな。あまりに酷い。酷過ぎる。

173名無しさん:2019/05/30(木) 15:30:06
>>165

55.0前後くらいかと思ったけど下回っていて笑った

いや笑えないけど体たらくが招いた結果だね
駿河台キャンパス投資は完全に無駄じゃないか

174名無しさん:2019/05/30(木) 17:40:18
>>173
体たらくの使い方が可笑しい

それを言うなら「この体たらく」だろ

基礎的な学力が無いから君は馬鹿なことばかり言うんだよ

175名無しさん:2019/05/31(金) 01:31:06
>>174
馬鹿はお前だ

体たらくは「日大理工」そのものを指している

基礎的な学力が無いから君は人の名前を間違えるくらいに馬鹿なことばかり書くんだよ

176名無しさん:2019/05/31(金) 01:35:38
>>172
>来年は普通に戻ります。

つまり>>165の結果から更に下がるってこと?
ダメダメじゃん

ついでに理工系学部は何で学生ロボコン出場できなかったの?

177名無しさん:2019/06/01(土) 07:02:47
大学院の学費、国公立と同じくらいにしたら、どうだろう。
学部からの推薦多くして、入試から、入ってくる学生少なくすれば、レベルあがるんざゃない。

178清風明月是我心:2019/06/01(土) 07:25:52
神奈川県の高校生が受験サロンに書いているのを見たんだがな。


千葉県の日大理工学部は受験対象から初めから外したんだと。

受験しないんだと。

私は折角都心のお茶の水にスコラタワーが出来たこともあり
4年間東京で学べる学科があってもいいと思うぞ!
神奈川県の高校生にも是非是非振り向いてもらわないとな。


理工学部もこれからは受験生の動向を把握しながら
きめ細かく対応しなくて罠


今年はまぁ アメフトの空騒ぎがあったからな。来年は建築は
57.5に戻りますよではなく日大の看板なんだからな
偏差値60台に乗せてもらわのゃぁならん!  愛エメ総長

179名無しさん:2019/06/01(土) 07:49:44
>>175
これは、いい
昨年のアメフトの問題で、人気ががた落ちだから
大学院生増やして、就職で実績上げれば人気は回復する。
ついでに、スケールメリットを生かして
他大学が追随できないほど、学費やすくすれば
偏差値60もいけるんじゃないか
それ以前に入学者数の適正化は大前提だが

180名無しさん:2019/06/01(土) 10:09:30
体たらくの使い方もわからない馬鹿は消えてもらおうか

181建設大手五社:2019/06/01(土) 22:24:59
鹿島 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 342   山田顯義グループ
明治大学 163   山田顯義グループ
法政大学  99  山田顯義グループ
中央大学  91   山田顯義グループ
青山学院  33  
立教大学  23 

専修大学  26    
駒沢大学   8    
東洋大学  34

一流大学 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1559012530/

182建設大手五社:2019/06/01(土) 22:29:10
大林組 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  430  山田顯義グループ
明治大学  183  山田顯義グループ
法政大学  112  山田顯義グループ
中央大学   80  山田顯義グループ
青山学院   32 
立教大学   36

専修大学    7  
駒沢大学    7   
東洋大学   18

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
宇宙のトップブランド 日本大学
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

183建設大手五社:2019/06/01(土) 22:37:29
竹中工務店 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  211  山田顯義グループ
明治大学  103  山田顯義グループ
法政大学   62  山田顯義グループ
中央大学   26  山田顯義グループ
青山学院   30
立教大学   25

専修大学    6 
駒沢大学    1 
東洋大学    9

184建設大手五社:2019/06/01(土) 22:41:38
大成建設 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 792 山田顯義グループ
明治大学 170 山田顯義グループ
法政大学 157 山田顯義グループ
中央大学  88 山田顯義グループ
青山学院  65
立教大学  51 

専修大学  22  
駒沢大学   7   
東洋大学  51

185建設大手五社:2019/06/01(土) 22:44:49
清水建設 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  383  山田顯義グループ
明治大学  160  山田顯義グループ
法政大学  103  山田顯義グループ
中央大学   84  山田顯義グループ
青山学院   68 
立教大学   54

専修大学    6  
駒沢大学    3  
東洋大学   28

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

186名無しさん:2019/06/02(日) 01:23:43
>>178
>私は折角都心のお茶の水にスコラタワーが出来たこともあり
>4年間東京で学べる学科があってもいいと思うぞ!

でくのぼうスコラタワーができても学費値上げ懸念があるし
1年次は全員船橋からスタートであることは今だ変わらず
しかも履修によっては駿河台でなく船橋に通いながらと不便を強いられるわけだから
学生生活で誤った選択をしてしまうと苦労する可能性大というリスクを伴うわけで

夜間部が復活される様子もないことから4年間駿河台の実現はほぼほぼ低く
繰り返すがスコラタワーは大金はたいてできた職員ファーストのでくのぼう施設でしかないことは明らか

187名無しさん:2019/06/02(日) 09:05:34
私は夜間部もいいが通信教育部に
理工系の学科を設置すると素晴らしいと思うぞ。

通信教育部は東京市ヶ谷にあり独立高層校舎もあり昼間通学も
可能という事もあって日大の各学部の中で一番ダントツの
人気を誇ります。

ただ残念なことは理系の講座がありません。学ぼうにも
理系の講座がないのです。
夏休み中だけでもスコラタワーを開放してくれれば
全国から通信教育部に理系工学を学ぼうとする学生で
溢れかえると思います。 
             愛エメ総長談話

188名無しさん:2019/06/02(日) 14:16:52
>>187
>通信教育部に理工系の学科を設置すると素晴らしいと思うぞ。

理系学部自体が反対している理由は面倒くさいからだと!
スコラタワーも若干閉鎖的だし明らかに無駄な支出だな

189名無しさん:2019/06/09(日) 19:21:30
実験の後は、皆んなワイワイガヤガヤ学園生活を楽しんでいるよ。
体育系もいないし、そんなかまう余裕もないし、今の東京生活を楽しんでいます。
神田の学生街最高です。 おしゃれな池田坂最高です。

190名無しさん:2019/06/10(月) 02:13:27
で?
駿河台の理工学部では何かしらのマスコミ発表できるような成果報告とかないの?

191名無しさん:2019/06/10(月) 07:38:37
理工学部熱望のもう一つ、駿河台高層タワー建設の条件見返りに

通信教育部に夏休み期間中、スコラタワー内の実験に使われる

理系施設を提供するのはいかがでしょう?


通信教育部に理系を学習できる学校が全国に一つとして

ありませんが日大の通信教育部と理工学部が協力して

先陣を切って戴きたい!

最近、名門の筈の日大理工学部の華々しい成果報告がとんとありませんが

早稲田理工学部のライバルとしての意地を見せろい!

192名無しさん:2019/06/10(月) 08:05:30
私は待望のステラタワー完成で受験生の注目度が上がると思ったんだけどな。
意外に高校生の完成を呼ばなかった。注目度が下がっています。

やっぱ夜間学部のある東京理科大の注目度が高く、宣伝に優れたMARCH理工学部の
後塵を負いかける形になっています。
確かに夜間学部だと面倒くさいかもしれませんがアピールは必要です。

1学科ぐらいは4年間を通して駿河台のコースがあってもいいと思うし、
通信教育部に理系コースを作って理工学部が協力する
形があってもいい。

理工学部がのんべんだらりとしている間にMARCHや芝浦工大に追いつかれ
追い越され始めている状況です。
日大理工学部は日本の代表銘柄なんだから高校生にMARCHの下なのねと思われるようでは
駄目です。 面倒くさくてもやるだけです!

193名無しさん:2019/06/10(月) 08:28:44
うちの親父は叩ぎあげなんだがな。住〇化学の技師です。
四国から静岡に転勤になったんだがな。
ここでも親父は住〇ベークライトの技師だったんだがな。
私は中学3年の時から高校卒業までは家族と一緒に住友の
社員寮に入っていました。このとき2部屋を使っていた部長さんがいたんだがな。
この人は住友の部長さんで名門日大理工学部の化学系出身でした。

戦後、敗戦に打ち沈んだ日本の復興期を支えた日本の大黒柱
は日本大学理工学部に間違いありません!

※名門日本大学理工学部は駄目になるのか復活するのか
 どちらだろう?他大学が頑張っているからな
 余程頑張らないとだめだろう。

 面倒くさいと言っているようじゃぁだめだい!
 面倒くさいからやる!ぐらいでなきゃぁな   愛エメ総長

194名無しさん:2019/06/10(月) 08:38:52
私は待望のステラタワー完成で受験生の注目度が上がると思ったんだけどな。
意外に高校生の関心を呼ばなかった。注目度が下がっています。

日大理工は日本の代表銘柄なんだけどな。
もっと名門の自覚をもってやれよなぁ
ぶん殴るぞ!

明治なんか日大理工の前では 何もできない達磨さん

上場企業 大学別理工系出身役員数 ランキング
東京大学 559人
日本大学 413人 ←ここ 日本のエンジン 日大理工学部
早稲田大学399人
京都大学 395人
慶応大学義塾199人
東京工業大学195人
東京理科大学177人

Nmarch筆頭 若きエンジニア日大理工学部
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1279556840/

195ニコライ堂のお隣「タワー・スコラ」誕生に:2019/06/10(月) 09:11:36
駿河台「タワー・スコラ」
都市型教育の新校舎誕生

来年2020年は東京オリンピック・パラリンピック
だけではない。
理工学部にとっては学部創立100周年という、より大きな
節目の年だ。記念事業として駿河台キャンパスに建設された
高層校舎「タワー・スコラ」は、昨年秋に利用を開始。

約3400平方㍍の敷地に建つ地上18階、地下3階の新校舎は、
教室や研究室、実験室を備えた都市型教育の中核と位置付けられています。
それは千代田区の駿河台文教地区計画とも密度にリンクしており、
御茶ノ水かいわいに誕生した新たなランドマークと言えよう。

196名無しさん:2019/06/10(月) 11:37:06
タワー・スコラ南棟は旧5号館を解体公開空地として整備中で間もなく完了です。

当初予定通り道路を挟んで同規模の北棟(仮称・タワースコラ北棟)の早期着工完成を期待します。

これが完成しての御茶ノ水理工学部ランドタワーの完成です。

田中理事長の下で着々と準備中であることはご理解しています。

何分、よろしくお願い申し上げます。

197ニコライ堂のお隣に「タワー・スコラ」誕生:2019/06/10(月) 14:52:45
「木村秀政展ー私の航空博物誌ー」
■開催日程
2019年6月1日〜7月21日
■開催場所
航空博物館
■展示概要
木村秀政先生年表・著作物・肖像画・木村先生が選んだ
日本の名機10・航空模型コレクション・YS-11試作1号機実機展示他多数

6月1日から7月21日まで、成田にあります航空科学博物館にて、
第6代日本大学理工学部長であり、戦後初の純国産航空機「YS11」の
技術委員長を務め、わが国の航空界に大きな足跡を残した
木村秀政先生の「木村秀政展ー私の航空博物誌ー」が開催されます。

198名無しさん:2019/06/11(火) 02:14:19

で?
駿河台の理工学部では何かしらのマスコミ発表できるような成果報告とかないの?

199ニコライ堂のお隣に「タワー・スコラ」誕生:2019/06/11(火) 07:27:10
偏差値70の高校生が見る日大は医学部、獣医学部     進学校
偏差値60の高校生が見る日大は法学部、理工学部    自称進学校
偏差値50の高校生が見る日大は国際関係学部、生産工学部 普通高
偏差値40の高校生が見る日大は工学部          工業高校

日大の評価は自分の鏡

200名無しさん:2019/06/11(火) 08:38:16
>>199

東洋卒、アホ顔のチャラ男 馬鹿の石渡嶺司のツブヤキ評価
なんの役にもたたん 国士無双


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板