したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【正直に】多摩キャンと市ヶ谷キャンどっちがいい?【語れ】

481名無しの多摩生:2006/03/06(月) 16:14:19
>>477
物事には順序があるって理屈がわからないかな。
改革の為の具体的な方策も満足にまとまっていない状態で
いきなり学生部行って交渉できるとでも思ってるの?
大学側に予算引き出させるからには単なる思いつきレベルで済まされるはずが無い。
レジュメ切れだのブログやサイトを作れだの言うけれども、
意見を対外的に発表可能な文書としてまとめ上げるにだって下準備は必要。
オフ会開くにしたって議論を続けて信頼関係を築き上げていかない事には不可能でしょ。
第一、学生部に行って職員相手に直接交渉するというのが
真に有効な手段かどうかも未だ立証されていない。

じゃあ積極的に動くべきだと言ってるあんた自身は
学生部に対して一体何をどう交渉すべきなのかを一から十まで説明できるの?
電話しろっていう意見にしても同じだよ。
何の論理性も無しに個人的な不満や欲求を一方的に吹聴するだけでは、
クレーマーやいたずら電話と変わらないだろ。
あんたはそういった犯罪行為を助長するのか?
情報集めるっていう指摘については言われるまでもここで募集してるでしょ。

考える前に行動しろとかいう体育会系バカの典型みたいな論調だが、
そんな短兵急極まりないやり方で一体現実の世界の何が成功するんだ?
失敗した場合のリスクを一切考えようとしないのか?
別に失敗しても構わないと思っているのなら、
物事を真面目に考えていない証拠じゃん。
全くの他人事としか考えていない証拠じゃん。
自分はリスクを負ってないという思い込みがあるからこそ
失敗しても構わないんだろ。

あんたは盛り上がらなきゃ無駄、本気にならなきゃ無駄と言うけど、
その掲示板を盛り上げる努力、他人や自分を本気にさせる具体的努力をしようともしない人間に
訳知り顔で何かを指図される謂れは無いね。
意味を感じるような意見や情報を出すべきだというのなら、
そう言った自分の言葉通りにまずあんたが出せばいいだろ。
他人の意見の意味性否定したいんなら、否定するに足るだけの根拠を出しなよ。
ネットの話し場そのものの価値を否定するような搦め手の詭弁ではなくてさ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板