したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ganble

122:2008/11/07(金) 20:25:18
清一八面チャン待ちの聴牌型を考えよ。
すぐわかれば頭イイよね〜

222:2008/11/07(金) 20:38:21
ギャンブルのスペル間違ってました。
正しくはgambleです。
打った後気づきました。
すんません・・・

334:2008/11/10(月) 14:38:28
九面張ならすぐわかるんだけどねー

422:2008/11/10(月) 16:56:43
じゃあ答えでも載せるかな。
まず3334567888の形があればそれだけで2、5、8と3、6、9そして4,7の待ちが確定します。
また、同様に2223456777の形も8面待ちになります。
そして、それとは別に、2344445678999も8面待ちです。
これも同様、1112345666678も8面待ちです。
つまり合計12通りあります。
難しい問題でした。

534:2008/11/10(月) 22:11:07
純正九連と形が似てるね。

622:2008/11/10(月) 22:47:41
まあそうですね。
あと、我々が行う三人マージャンはナシナシ麻雀なのでフリテンリーチはなしです。
フリテンリーチ発覚後、例え誰かが四暗刻アガっても文句は言えません。ね、森田くん。
基本的なルールではフリテンリーチもリーチ後にツモりたいがためにロン牌を見逃してもOKなはずです。ただしその場合はもちろんロンは出来ません。
ツモれなくてもチョンボにもなりません。
今後はルールを確認しましょう。

729:2008/11/11(火) 21:56:06
本気で初めて知ったルールなのでしばらく反応できなかった21歳です。
確認って大切ですね。勉強になりました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板