したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FU・痔・NO!!!

1○だちの○ッチ:2008/06/22(日) 10:05:38
気づいた人もいてるかと思いますが、昨日の試合で藤野が藤野2に変身しました。
そうです。コンタクトにしたのです。やはり、眼鏡をするよりも視野は確実に広がります。守備、バッティングともにやりやすくなるのは間違いありません。僕もコンタクトだし、他にも、ダ煮えルさん、小原さん、磐田さん、蟻地さんとかいっぱいいます。
最初は確かにコンタクトに抵抗あるかもしれませんが、だまされたと思って眼科に行ってください。野球うまくなりたければ、積極性は必要ですよ。はっきり言って、この人数だと、うまくならないと試合にもそんなに出れないと思います。頑張って上手くなろうという努力をしましょう。
義男かくんは朝練のとき必ず1回は眼鏡落とすよね。コンタクトにしたらそれもなくなります。1回生は2人とも眼鏡ですが、Tのほうはコンタクトにしたらもっと面白くなるかもしれません。Hの方もコンタクトにしたら動きがもっと人間っぽくなるかもしれません。それは冗談ですが、とにかくコンタクトは素晴らしい代物です。ぜひお考えください。

最後に、成績のアップ頑張れ(笑)

2成績アップ担当:2008/06/22(日) 16:35:30
朝練で上達してるって書いてもらってたのにつまらないエラーをしてしまった僕です。
先週が忙しさのピークだったんで、今週中には成績のアップをしたいと思います。

僕が高校の頃にはスポーツ用の眼鏡?っていうんでしょうか、バンドで留めて落ちないような眼鏡をしてた子がいましたが、視野が広がるという点ではコンタクトのほうがいいですよね、と裸眼の僕は無責任な発言をしてしまうわけです。ごめんなさい。個人の意思が大事です。

322:2008/06/22(日) 16:56:24
グランドぐしゃぐしゃやったし、ボールも濡れてたからエラーは仕方ないよ。
あんなグランドで普段のプレーは無理やで。気にしない。

4元成績うP主:2008/06/22(日) 20:42:36
コンタクトにしたら、メガネのレンズ外の部分が良く見えるから当然視野広がってバッティングはかなり変わるかと。

それに汗かくとメガネうっとうしいから集中力散漫になりやすくなりそうです。


待つ下君へ
成績のUP頑張ってください。
あと、つまらないエラーかどうかは分かりませんが、バッテリーとしてはとりあえず簡単なフライは確実にアウトを取りたいです。

548:2008/06/22(日) 21:16:45
またまた、僕です。
エラーに関してもう一言。
いつまでも気にしててもしょうがないんで、練習で克服して次にまた同じミスしなければいいと思います。

吹田組で朝練に参加する人はやりたい練習あれば言ってくれれば協力しますんで。

MAZUDAくん、一緒にフライの練習頑張ろう!!

622:2008/06/23(月) 09:51:06
私もああゆうフライ嫌い・・・
もう外野に任せちゃう。ンフ〜ン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板