したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日付応相談 人数応相談のクトゥルフ©

1アカシア:2013/05/25(土) 01:22:58
人数はできるだけ許容しようとはしますがGMのキャパシティを超えた場合ちょっと考えます
日付は今期は時間があまり取れないので来期にやりたいと思います。

このキャンペーンはハンドアウトを投げたりしないでPCの設定にシナリオが合わせるという変な卓です。
なのでシナリオプロットはできていてもシナリオ自体はできていません。
なので濃ゆい設定の探索者を頼みますできるだけシナリオに組み込むので

舞台は現代日本のとある街
と言っても探索者が日本人固定ではありませんのでご安心ください

探索者の作製について
キャラメは部室にいる自分に声をかけてくだしあ(俺の顔が分からなかったら誰かに聞くといいと思うよ)
キャラ作製してない方もたっぷり設定だけでも妄想してくれていいのよ

参加方法
今回参加人数応相談、開始予定の日程も来期なので部会で毎回人数集めると部会のテンポが悪くなってしまいます
なので参加方法はこのスレッドに参加したいとの事を書き込んでください。
参加予定人数の把握がしたいため参加したいと書き込む場合に何人目の参加希望者と書き込んでください
ちなみに部会で手を上げて頂きましたが、このスレッドに書き込むことがとりあえずの参加表明となっています。
ちなみに締め切りはそのうち書き込みます。

例:HN 参加してみたいです  一人目
  HN 参加したいです    二人目
のようにお願いします。参加表明の番号はキャパを超えた場合の人数制限の判断材料にはならないので安心ください。

PCについて
まず先に言っておきます

一般人でお願いいします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
インスマスから来ましたとかイス人ですとか超人ですとかやめてくださいタヒんでしまいます
職業や技能はGKの前でダイス振った能力値によって決めてくださいね

今回ルルブにない職業や技能を作製したい場合はGKにこえかけてくださいある程度は検討します

それでこのスレッドの目的は完成させた探索者の名前や年齢性別、設定等を書き込んで頂きます
ここに書かれた設定を拾ってシナリオに組み込む予定(クミコメタライイナー)なのでできるだけ細かく設定おなしゃす

2アカシア:2013/05/25(土) 01:24:10
例 名前:緋室 優奈  職業:私立探偵
  学位:高校卒業   出身:山梨
  性別;女性     年齢:20歳
能力値
STR:11 DEX13 INT:18 CON:13 APP:14 POW:11 SIZ:12 EDU:10

技能
言いくるめ:75% 鍵開け:75% 写真術:60% 精神分析:75% 
図書館:70% 目星:90%

高校卒業後地元の山梨から飛び出し憧れの東京にやってきた。
東京の親戚に小さな事務室のような部屋を貸してもらいそこに住んでいる
親戚一同は生活が苦しくなりすぐ帰ってくるだろうと考え許容していた。案の定数年もしたら生活が苦しくなってくる。
そんな時彼女はふとした時「真実はいつも一つ!」と言っている探偵アニメを見る
彼女は高校卒業では一般の職業の正規雇用では収入も厳しいし雇用すら難しいと考え私立探偵という道を考えた
最初は細々とやっていたが幸い頭の良かった彼女は持ち込まれる厄介事を解決でき彼女の探偵事務所は徐々に軌道に乗り出し生活できるレベルにまでなった。

家族構成
父、母
親戚等は面倒なんで書かなくても結構です
今回は東京に親戚がいると書いたので
叔父
設定として登場する場合は書き込んでください(ヒロウカモシレナイデスシヒロワナイカモシレマセンガ)

探偵事務所名「緋室探偵事務所」
ひとり暮らしで一人助手を雇っている

助手等のNPCが欲しい場合は言ってください(この場合はほぼ同じシーンに登場させるのでそこまでキャパは食わないのでこのくらいなら大丈夫だと思います)
ちなみに許可しない場合もあるので悪しからず。

まあ上に3分ほどで考えた雑な設定を書きましたがあのくらいの設定は欲しいですね

まあこんな全員参加できるかすらあやふやな卓ですがよろしくお願いします
質問等があったらここにどうぞ

GKの目標
キャンペーンを終わらせること
出来れば全員許容したい

書くこと多すぎたんで何か忘れていることがあるかもしれないのでチラチラと見ていただければ
探索者同士どんなキャラなのか知っていたほうが絡みやすいでしょうし(まあまだ誰も設定などありませんが)
ちなみに設定が一度書き込んだ後で更に思いついたという場合はまた書き込んでくださって構いません。ただしちまちまと少しづつ書くのはバラけてしまい面倒なので出来れば一括でお願いします
ちなみにPLの誰かと一緒の職業にして誰かとコンビの様になっていただくとシーンが減るので少し負担が減るので助かります


PL 緋室 優奈
PL 助手

このように二人で一緒に行動するPLが居てくださると負担が減るので嬉しいです
凄い長くなりましたがこれにて一旦終了です

3アカシア:2013/05/25(土) 12:19:42
キャンペーンの記号文字化けしてた、この卓キャンペーンです

4ウィル:2013/05/25(土) 23:25:08
HN:ウィル 参加したいです 一人目かな?
他の卓で使ったキャラで行きたいのですがいいですか?作成時にEDUを一回振りなおしています。

名前:水無月 蓮  職業:学生(文芸部)  学位:高校生  出身:福岡
性別:女性  年齢:16才

能力値
STR:10 CON:8 SIZ:12 DEX:5 APP:5 INT:18 POW:10 EDU:10

技能
医学:16 応急手当:40 オカルト:15 化学:21 隠れる:85 芸術(ナンセンス文学):60
忍び歩き:80 図書館:85 その他の言語(英語):40 母国語(日本語):70 目星:35 他は初期値

私立の学校に通う女子高生。性格はあまり行動的ではないが割と真面目。
昔火事で体中に火傷を負い、外出する時は基本的に長袖長ズボンにフード付きの服。
見た目で人に同情される又はからかわれるので、人との関わり合いはあまり得意ではない。
本が好きで休み時間は主に図書室で本を読んでいる。将来の夢は童話作家か図書館の職員(本の整理、補修系)。

(他の卓の設定も持ち越していいなら)
何故か不思議な事件に巻き込まれやすい体質。既に二回不思議な事件に巻き込まれている。
嫌いなものは火事と暴力とミネストローネ。
文芸部の活動の一環として学校新聞などで作品を発表しているが、特殊な文体によりあまり理解されない。
学校の七不思議のひとつ「図書館の幽霊」の正体。

家族構成
両親:結果として娘を火事現場に置き去りにしてしまい、娘とは精神的に少し距離を置いている。
飼い猫:白猫のスノードロップと黒猫のキティの二匹。蓮が完全に心を開いている数少ない相手。

5アカシア:2013/05/26(日) 00:18:04
はい了解ー、とりあえず細かいことは部会の後とかに俺を捕まえて〜。
とりあえず話したいから〜。捕まえるのは気が向いた時でええからー

6アカシア:2013/05/26(日) 17:00:38
そういえばキャラメしてなくても参加希望は書き込んで下さい。そのうち締め切るので参加希望だけでもお早めにどうぞ

7せきじゅ:2013/05/26(日) 18:40:09
参加予定です。一応のキャラメはしました。
超イケメンな高校生男子になります。
>>4さんと同じ高校にするのがわかりやすいですかね?

細かい設定はまだ決めてないので、決め次第書き込みます。

8うっちー:2013/05/26(日) 18:48:35
キャラクターできたので書き込みます。

名前 渡辺 優
職業 ジャーナリスト
出身 東京
性別 男
年齢 28才
能力値
STR 13 CON 11 SIZ 14 DEX 9 APP 14 SAN 60 INT 9 POW 12 EDU 14 アイデア 45 幸運 60 知識 70

技能
オカルト 95
聞き耳 50
写真術 80
心理学 15
説得 25
操縦 バイク 60
追跡 15
図書館 90
目星 80

設定
マイナーオカルト雑誌月刊MMRに所属するオカルト専門のジャーナリスト
幼い頃両親が神隠しにあってしまいオカルトに傾いている
基本的にオカルト情報をてに入れると現場に行って調査しているそのため色々な場所に飛び回っている

9ウィル:2013/05/26(日) 21:04:24
>>5
わかりました。
そしてこの子INT以外全部期待値微妙に下回ってるんだなと今更気づいた。
期待値ってSTR.CON.DEX.APP.POW:10.5 SIZ:13 EDU:13.5 ですよね…

10ドラゴ:2013/05/27(月) 11:36:46
参加希望です。
前にいった基本ルルブの年の功ルールが受け入れられるなら武闘派おじいちゃん、駄目なら普通の大学教授でも作ろうと思っております。

11有希:2013/05/27(月) 12:48:08
おお、立っていたのか。
参加希望。

どうせだし自衛官とか福岡YAKUZAとかニンジャのような戦闘系やってみたかったり。(コラ
とりあえず周りに合わせながら作りますー

━━以上。

12アカシア:2013/05/27(月) 17:23:36
とりあえず舞台は日本の東京にしますねー。

13アカシア:2013/05/27(月) 17:32:23
この糞携帯め、まだ書き込みたくなかったのに

ドラゴさんはちょっとだけ話そうか、それによって決める

あと戦闘キャラ希望いたから言うと今回のシナリオ戦闘もあり得る予定なので普通にありだと思いますよ

14ウィル:2013/05/28(火) 09:02:22
設定追加していいですか?理由は前回の卓で事件に絡むのに苦労したから。
追加内容は友人NPCです。自分で決めたい理由はキャラがかなり友人を選びそうだから。

15アカシア:2013/05/28(火) 11:17:40
ウィルさんNPC了解ー
導入しやすくなるための友達NPCが欲しいってことですよね?

16ウィル:2013/05/28(火) 12:59:15
>>15
そうです。まあ、半分NPCに死刑宣告してる気分ですが…
友人1:名前は弓塚 白百合(サユリ)。中学時代の蓮の同級生。クラスでいじめにあっており、隠れるように図書室に来た時に蓮と知り合う。
   精神的に少し病んではいるが、基本的には優しく明るい性格で蓮の外見を気にしないでいてくれるので、蓮的にはとても話しやすい相手。
   (ここからはどうでもいい設定)
   多分APP:14くらいで恋人持ち、技能は多分 制作(料理):95と制作(ゲテモノ料理):60(笑)くらいは持っている。
   いじめの原因は主に姉。高校進学後もいじめは継続中の模様。
   (他校か同じ高校かはKPにお任せします。どちらでもいいなら他校希望。)
友人2:名前は斎藤 大志(タイシ)。蓮と白百合の同級生で白百合の恋人。明るくて真面目な性格
   他の生徒に聞くと100人中99人がいい人(ただしのろけ話をしてないときは)という感じの根っからの善人。
   白百合に紹介されて蓮と知り合う。白百合と同じく蓮の外見を気にしないでいてくれるので蓮的にはとても話しやすい相手。
   (ここからはどうでもいい設定)
   少し鈍感で白百合がいじめにあっていることに気づいていない(白百合が必死に隠している)。
   本人は気づいていないが、かなりモテる。もしかしたら白百合がいじめられている原因の一つかもしれない(笑)。
   (なるべく白百合と同じ高校でお願いします。)

元ネタがいるキャラは作りやすいですね(笑)。設定で無理そうなところは教えてください。あと、同級生といっても同じクラスじゃありません。

17アカシア:2013/05/28(火) 16:34:25
NPC多いなー、ぱっとでかもしれんし犠牲になるかも知れないけど組み込んでみよう。犠牲になったばあいその遺体見つけたら覚悟してね(ニッコリ)

18ウィル:2013/05/28(火) 17:36:11
>>17
ありがとうございます。
覚悟はできたか?俺はできてる(PCはできてない)

19五織:2013/05/29(水) 02:56:19

参加希望!

他の卓で使ったキャラを使うか、この際新しいキャラを作るか悩んでいます。

20アカシア:2013/05/29(水) 13:09:13
五織さん、とりあえずキャラメするにも持ち込むにも一応一声かけてくださいー。
持ち込み勢は基本的に変なもん持ってないか確認したいのでー

21雲ちん:2013/05/30(木) 18:33:49
市川です。この前の能力値振り時のドラゴの片割れです。キャラクターがようやく完成したので。

名前:川口 冬樹  職業:探偵事務所の事務員・探偵見習い
  学位:高校卒業   出身:仙台
  性別:女性     年齢:21歳(見た目11歳)
能力値
STR:10 DEX13 INT:15
CON:14 APP:16 POW:12
SIZ:08 EDU:11

職業技能
言いくるめ:55% 鍵開け:36% 写真術:20% 心理学:10% 
図書館:85% 値切り:35% 法律:30%

趣味技能
運転(自動車):30% 聞き耳:65% 投擲:45% ナビゲート:50% 目星:65%

宮城県仙台市出身のボーイッシュなロリ少女。趣味である男装の影響で口調が男。一般家庭(豪邸)に生まれる。小中高とソフトボールをやっていた。大学受験は失敗し、親とは喧嘩。
その後、家出。そして東京に上京。そこで彷徨っていたが探偵アルバイトに応募したり、親から金が振り込まれてたりでなんとか住居(アパート)を取得。
20歳の頃に酒乱となる。その際に身分証明書などで騒動があったため、運転免許を取得した。(車は持っていない)
ちなみに酒の酔い方が半端ないが、ちゃんと家に帰れる。

家族構成
父、母(祖父母は死去)
探偵事務所名は未定。
アパートは「はりきり荘」。一階は3部屋。二階も3部屋。
川口は202号室に住んでいる。

22レイ:2013/05/31(金) 22:50:53
HN:レイです。参加希望です。

とりあえず、トンファー使ってもいいですか?

23アカシア:2013/05/31(金) 23:22:17
こいよ、トンファーは絶対に独自の使い方だし技能「と」

24アカシア:2013/05/31(金) 23:25:33
あのさぁ・・・携帯に訴訟なんだが。

技能「トンファー」ね。さすがに鈍器でひとくくりは無いと思う

技能「トンファー」初期値5

トンファーの武器としてのデータは考えとく

25有季:2013/05/31(金) 23:33:08
こんばんは有季です。
とりあえず完成したのでデータだけでも。

名前:高岡レム  職業:PMC(自衛隊)
  学位:防衛大学   出身:東京都
  性別;男性     年齢:歳40近く

能力値
STR:14 DEX:10 INT:17 CON:10 APP:12 POW:12 SIZ:13 EDU:10

技能
運転:30% 応急手当:70% 回避:50% 隠れる:60%
追跡:70% 英語:21% フランス語:21%
拳銃:80% ライフル:55% スコップ:+40%

銃好きなあまり、防衛大学に入学、その後5年間自衛隊に入隊し家族の反対を振り切ってフランス外人部隊に入隊する。
5年間第二外人歩兵連隊に所属、その後はフランス外人部隊で知り合った友人のコネでアメリカのPMSCs(PMC 民間軍事会社 要するに傭兵軍団)に入隊し現在に至る。
趣味は銃器のメンテやサバイバル技術の習得、あと二次元。本人曰く「二次元がなければ新兵訓練は耐えられなかった。」と言っている。
現在の外見は外国生活が長かったため外人風日本人。
ヨルムンガンドのレームのおっさん(元ネタ)を思い浮かべてくれればそれでいい。

まあ、歴戦というわけではないがある程度の実戦経験がある。



家族構成
父 母*

NPC
オペレーター
をお願いします。
オペレーターはキーパーの好みで作って頂いて結構です。面倒でしたらこちらで作ってロールします。

26アカシア:2013/06/01(土) 00:30:36
うい了解。オペはそのうち作っとこう。個人の趣味でオペ子作っとくわ。まあ登場機会少なそうだがね

PMCからの通信でいいよね?

27ドラゴ:2013/06/01(土) 01:39:27
ようやくできたので。 イメージはナゾナゾ博士です。 
許可を頂いた年の功ルールを使用させていただきました。 STR-2 EDU+2です
あ、ちなみにNPC2人は一応作っただけです。

名前:葉加瀬=ナゾー
職業:非常勤大学講師(担当は医学)
学位:Imperial College London
性別:男
出身:イギリス
年齢:68歳

STR 9 CON 8 SIZ 16 DEX 8 APP 9 INT 12 POW 10 EDU 18
医学 80% 応急手当 70% 信用 80% 精神分析 80% 生物学 60% 薬学 43% 博物学 70% 
他の言語<日本語> 40% 母国語<英語> 90%  変装22%

元はイギリスで医師をしていた。 なかなかの名医であったこともあり、信頼も厚かった。しかし、自身が担当した手術により、孫の命を絶ってしまう。以来、命に関わるような執刀に関わることがなくなっていった。 ただ、その手術も元々とても難しいもので、成功はしていたのだが、孫の生命力が足りずに死んでしまったのだ。それを、ずっと自分のせいだと、悔やみ続けてきた。
今では、幼少の頃に住んでいた日本のある大学で客員教授をしている。 大学内では医学についての講義を行なっている。 しかし、ボランティアで子供向けの講演をたくさん行なっている。 もとより読書が趣味である彼はとても博学なこともあり、子どもたちにたくさんの知識を与える講演をしている。 時には、下手な<変装>で道化のような格好をして、笑いと一緒に子どもたちに知恵を与えている。 日本に移り住んで、かれこれ10年ほど経つが、そういったことをしている内にテレビ等にも出演するようになる。 いわゆる、教育バラエティというやつだ(世界一受けた○授業のような)。そこで、彼独特の口調とその面白い講義内容から人気が出るようになり、今でもたまに出ているようだ。通称「ナゾナゾ博士」

家族構成は息子が1人、その妻が1人いる。 彼自身に奥さんもいたのだが、20年ほど前に病により亡くなってしまっている。 息子は元はイギリスに住んでいたが、ナゾーのことを心配して、日本に移り住み、今は息子夫婦と一緒に暮らしている。

普段はシルクハットと、スーツという英国紳士然とした格好をしている。陽気な性格をしていはいるが、身なりには気を使うようだ。 いつも大きな鞄を持ち歩いている。 中には医療道具一式が詰まっているようだ。

NPC 息子 → 葉加瀬 太郎(42歳)
音楽の才能に秀でている。 息子は死んでしまったが、いつまで悔やんでいてもしょうがない、と気を切り替えてはいるし、もちろん父のことを恨んでなどはいない。 それに、いつも陽気だった父のあの時の絶望した表情が未だに忘れられず、今も彼のことを心配している。
NPC 息子の妻 → 葉加瀬 万由子(40歳)
女優、をしていた。 今は引退して専業主婦である。 彼女もまた、ナゾーのこと気にしている1人である。 ちなみに、一人目の息子が死んでしまって以来、それがトラウマになってしまい、未だに子供は作っていない。

28有季:2013/06/01(土) 09:17:35
>>26
それでお願いします。
導入にでも何でも使ってやって下さい。

━━以上。

29せきじゅ:2013/06/03(月) 02:29:06
NPCとか出てくるとめんどくさそうなのでご都合主義設定にしてみました。


名前:赤樹 光(あかぎ ひかる)
職業:学生
学位:高校二年生
出身:東京
年齢:17歳
STR 13 CON 13 SIZE 13 DEX 11 APP 16 INT 11 POW 10 EDU 11

言いくるめ 28% 信用 80% 操縦(自転車)80%
図書館 85% 物理学 51% 英語 51%

家族構成:両親のみ
築20年ほどの一軒家に両親(かなりの放任主義)と暮らしている。両親の実家はどちらも秋田で、祖父母はそれぞれ存命。


勉強がちょっと苦手なこと以外おおよそ人並みのスペックだが、イケメンである。また、自分の容姿の良さを自覚している。
一応理系の人間で物理がそれなりに得意なのだが、それと同時にオカルトが好き。
最近は霊的なものに作用する特殊な物理法則があるのではないか、などと考えていたりもする。
小学生の頃両親の実家を訪れた際、そのあたりで有名な心霊スポット(使われなくなったホテル)に行ってみたものの、心霊現象に遭遇することができなかった。
しかしその後もオカルトへの興味は尽きず、周囲の人とのつき合いも減らしオカルトに没頭。現在も特別仲の良い友達などはいない。
周囲の、とくに男子には「つきあいの悪い奴」と思われがちである。
しかし、女子には主に容姿を利用して信頼を得ている。
オカルト系の情報はインターネットを利用したり、容姿を活かしての主にウワサ好きそうな女性を対象とした聞き込み調査などがある。
また、地域の伝承なども図書館を利用して得ている。
興味のある情報が得られたならば自転車で数10キロ先へでも駆けていく。
自転車で進むのが困難な道でもアクロバティックな運転で解決したがる。
そんな姿も超イケメン。

以上です。
なんか不都合なことがあったら指摘してください、練り直します。

30アカシア:2013/06/03(月) 12:21:59
イケメン了解。オカルト趣味のわりにオカルト技能無いんだね

31せきじゅ:2013/06/03(月) 22:39:01
>>30
図書館と自転車を無理矢理活かそうと考えた結果がこれだよ!!!
頭が若干弱いからオカルトのことは一度確かめにいってニセモノだったら忘れちゃうんです、多分。

32マース:2013/06/03(月) 23:27:14
参加表明は 事前にしたけど 一応報告
遅れてスマソ

キャラが完成したけど先にGMに見せるべきそうすべき?

33アカシア:2013/06/05(水) 09:10:58
設定あればとりあえずシナリオ作成はできるんで見せなくても大丈夫ですよー

34マース:2013/06/05(水) 12:26:25
よっしゃ!
キャラ紹介だ!

ぶっちゃけ 普通のキャラになった
あとNPCは皆が出しまくってるから俺は自重するわ

キャラ名:仲野 陽奈
職業:教授(高校教師)
学校:皆に合わせる
性別:女性
年齢:25
STR:7 DEX:12 INT:13 CON:11 APP:13 POW:11 SIZ:11 
SAN:55 EDU:14 アイデア:80 幸運:55 知識:85

技能
機械修理:65%
考古学:80%
心理学:85%
人類学:85%
生物学:85%
図書館:62%
拳銃  :21%
その他は元値

一見クールなふいんき(何故か変換できない)を持つフツメンAPP13
だが中身はダメ子+メガネ+研究バカ 故に独身 
中学の頃に新婚旅行に出かけた両親がそのまま行方不明になっている
その後は祖母に育てられ、おばあちゃん子でもある
元々INTは高くなかったが祖母に迷惑かけまいと必死に勉学に勤しみ
考古学 心理学 人類学 生物学と幅広く自分の手中に収めた
其の祖母も昨年に他界し一人暮らし万歳フリーダム状態とかしている

普段から白衣を着こみ其の中には、、、、

異常もとい以上

35アカシア:2013/06/05(水) 20:11:28
高校教師来た!何人か高校生居ますし担任になってもらえそうですね

36アカシア:2013/06/07(金) 22:54:08
そういえばウィルさんとせきじゅさんのPCは同じ高校ということなっていて
シーン増やすのも面倒なんで同じクラスにする予定ですが問題ありませんか?
あとこの卓全PC間に接点とか無くてもいいんですけど接点無いと基本ソロ行動になるので
無理のない範囲でPCに接点作るといいと思いますよ! この掲示板では接点作製の会話などでも使っていいと思いますのでご利用くださいませ

あとお助けNPC用意しました
街で探偵事務所開いてるよ!みんな利用してね!


NPC
名前:緋室 優奈   職業:探偵    学位:大卒
出身:北海道       性別:女     年齢:20歳

STR:13 DEX:12 INT:18 CON:14 APP:16 POW:15 SIZ:10 EDU:20

20歳にて海外の大学を卒業している天才 現在東京にて探偵事務所を開いて生活している
なかなか裕福な家にいて大学も全寮制で、趣味にお金もあまり使わずにいたため金銭感覚が少々おかしい
探偵としての仕事ぶりはなかなかで色々な界隈の人から仕事が来る
猫探しから、人の言いくるめまで。

言いくるめ:90 鍵開け:46 隠れる:70 忍び歩き:70 写真術:70 心理学:90
説得:80 追跡:70 目星:90

お金さえ払えば仕事を受けてくれるよ!
君たちはこの子にも接点持っててもいいし持たなくても良い
この子に接点持ちたい方も適当に言ってくだしあ

あと雲ちんさんこの子の助手ってことでどうです?

37アカシア:2013/06/07(金) 23:03:24
あと忘れてた
武器「トンファー」作ったよ!みんな利用してね!

トンファー 初期技能値5 一ラウンドの攻撃回数1回 ダメージ:1D6+db 基本射程:タッチ ノックアウト可 耐久力13

ってとこだと思う トンファーは格闘ってイメージだしマーシャルアーツ乗るのも有りにしようかと思ったけどそんなことは無かった

キックとはノックアウトができるって差別化はできてるよ!みんな使ってね!

38ヒデオ:2013/06/08(土) 13:28:50
HN:ヒデオです。参加希望ですが大丈夫ですか?

39アカシア:2013/06/08(土) 14:12:28
参加者は来週の金曜の深夜12時で一旦締め切りまーす
参加希望は書き込みお早めにー

それ以降の参加希望はGMにねだってください

40アカシア:2013/06/08(土) 14:31:04
ヒデオさん参加どうぞー、最初の辺りに書いてある説明など読んでくだしあー

キャラ設定が出揃えばシナリオ作れるんでキャラ作製はお早めにオナシャス。キャラメしたければ言ってくださいねー
俺がワカラナイ場合は誰かに聞くか髪がやや長めの男って特徴で気合で探してください

41雲ちん:2013/06/08(土) 14:31:31
緋室さんの助手という形でおねがいします!

42アカシア:2013/06/08(土) 14:44:38
そうだ、今回一部改変して
リアルクトゥルフ神話技能は使える時も有るけど使えない時もあるのでお気をつけを

43ヒデオ:2013/06/09(日) 19:37:55
キャラメしたいのですが、金曜日でも大丈夫ですか?

44アカシア:2013/06/09(日) 21:47:05
金曜キャラメ了解ー。

45ウィル:2013/06/10(月) 15:25:23
>>36
こちらは特に問題はありません。ただ、自分のキャラの特徴的にイッケメーンとの接点が思いつかない…
せきじゅさん頑張って、超頑張って。

46ドラゴ:2013/06/10(月) 18:52:13
高校にPCも集まってるようなので、ウチの博士も高校で講演した、かするかで接点もっていいですか?

47アカシア:2013/06/10(月) 20:26:05
講演了解ー。したorするは導入のさせかたに関わるから少しまってねー。

48マース:2013/06/10(月) 20:34:28
ログ読んだ−

誰かと接点を取ること、
その点に関して僕は必死だ

探偵の外部補佐的存在に立候補したい
科学捜査担当みたいなロールをしたいと思う
アルバイト感覚で探偵に証拠の検査依頼されたり
逆もしかり

49アカシア:2013/06/10(月) 23:16:04
了解〜
科学の力が必要なときにでも呼ばさせてもらいますね〜

50有季:2013/06/11(火) 11:39:33
そうか……高校のpcが集まっているのか。

よし、外部教職として参加するか。(ヤメロ


冗談はさておき、他のPCとのコネクションはどうするか……
卓中で知り合うのでも良いのだけど。

51うっちー:2013/06/11(火) 19:03:35
皆さんコネクション相談してますね。
自分のキャラも緋室さんと助手さん(雲ちんさんのキャラ)にコネクションほしいのですがいいですか?

52レオンハルト:2013/06/11(火) 20:50:15
参加希望です。
TRPG初心者ですがよろしくお願いします。

53アカシア:2013/06/11(火) 22:58:24
参加了解ー
コネクション了解ー

54レイ:2013/06/14(金) 01:14:40
遅くなってスマン。

名前:青山 焔 
職業:学生(高校生)
学位:高校2年    
出身:横浜
性別:女
年齢:17歳

能力値
STR:13 DEX:11 INT:13 CON:9 APP:13 POW:12 SIZ:12 EDU:13

特技
応急手当:50% 化学:90% 水泳:70% 自転車:35% 電子工学:51%
物理学:62% ほかの言語(英語):51%  目星:35% トンファー:40%

とある警備会社の社長の一人娘。家族構成 父、母の三人暮らし。
父親から「近頃は何かと物騒だから身を守れるようにしておけ」としつこく言われているので、
バックの中には常にトンファーが入っている。
性格は明るく真面目だが、少し頭のネジが外れている面があったりする。
甘い物が大好きで、休日は町の甘味処やカフェ巡りをしている。
部活は水泳部、委員会は保健委員会に所属している。
趣味は水泳で嫌な事があった時には泳いで気分転換しようとする。
父親が警備関係の仕事に就いていることもあって、ある程度の電気系のセキュリティの解除ができる。

55久遠:2013/06/14(金) 17:25:39
すいません、まだ間に合いますか?

56久遠:2013/06/14(金) 17:47:04
自分、参加希望です

57スカイ:2013/06/14(金) 18:29:57
一応、参加希望します

58アカシア:2013/06/15(土) 01:53:04
とりま一旦無差別参加募集は締め切りまーす。これ以降参加したい方はGMに直接ねだってください。
キャラメが終わってない方は近いうちにキャラメしていただくとGMが喜びます。

あとGMの最初の予定では難易度イージー(殺さないを目標)でしたが
ルナティックの難易度が良いっていう物好きいた場合難易度は考えまーす

59せきじゅ:2013/06/20(木) 02:00:38
>>36,45
強いて言うなれば図書室が接点かな、と。
設定的に顔が良いと嫌われそうだけど信頼80%を使ってなんとか・・・
「伝承系の本なんかいいのないかな」みたいな。
でもひとしきり確認してきた後感想聞かれると「デマだったから忘れた」みたいな。

60ウィル:2013/06/20(木) 16:49:06
>>59
別にイケメン嫌いなわけではないんですけどね(笑)
イケメントと話してるの見られたら目立つかもってのを考えると距離を取りたがるかなって感じです。
ただ、基本的には気が弱い設定にするつもりなので無理に連れて行こうとすればついていくと思います。

61アカシア:2013/07/02(火) 00:12:12
そろそろキャラメ終わってない人っていないかな?
一応どんなキャラになるかある程度はみんなから聞いてるからそろそろシナリオ作ろうかと思うんだが
キャラメしてないひとがいた場合は書き込んでください(把握できてなくてサーセン)

62マース:2013/07/21(日) 20:23:08
今更ながら データが間違っていたので訂正
STR:7 DEX:12 INT:13 CON:11 APP:13 POW:11 SIZ:11 
SAN:55 EDU:14 アイデア:65 幸運:55 知識:70

63アカシア:2013/09/16(月) 21:20:54
今月末の9月29日(日)にキャンペーンの第一話をとりあえず卓建てで宣言してきましたー

第一話なんでぬるめのシナリオになると思います

64せきじゅ:2013/09/19(木) 20:29:20
キャラシ発掘しなきゃ^q^

65アカシア:2013/09/29(日) 01:06:12
そういえば通達した気がしたけど12時集合ね。

66ウィル:2013/09/30(月) 00:18:59
お疲れ様でしたー(一回目)。うん、ちょっとリアルにお祓い行ってくる(笑)
現状SAN値ワースト二位かな?

今回の感想:コワイワーキョウシコワイワー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板