したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5月1日 ナイトウィザード2ndスレッド

1プラシド12世:2013/04/27(土) 13:26:20
5月1日のダブルクロスの卓についてのスレッドです。
当日11時集合でキャラクターメイクを行なってもらいます。
なお、事前作成しておけば13時集合でもかまいません。
その場合私が確認を行なうため、12時集合を望みます。

今回予告
忘却世界それは表の世界から忘れられた世界の集まり。
忘却世界から忘却世界への移動手段は少なく、その上で移動手段の一つとして用いられるのに狭界鉄道と言うのがある。
今、この狭界鉄道に冥魔の策略が忍び寄る!
冥魔によって占領された列車!搭載された超時空振動弾!十二時間後に到達する地点はラビリンスシティ!
ウィザード達は、暴走する列車を止めることが出来るのか!
NW2nd
『ワールド・トレイン666』
紅い月が昇るとき、十二時間の戦いが始まる!

2プラシド12世:2013/04/27(土) 22:46:38
配布経験点は25、作成のレギュレーションはコンストラクションを推奨。

3プラシド12世:2013/04/27(土) 23:44:37
レベルは3配布経験点は25、作成のレギュレーションはコンストラクションを推奨。

☆シナリオハンドアウト
PC①ハンドアウト
コネクション:カムネ  関係:友人
キミは狭界鉄道に自分の探しの為に乗っているカムネとは親友だ。
彼(彼女)とは携帯や手紙などでやり取りをしている。
しかし、最近になって連絡が取れなくなった。
なにか厄介ごとに巻き込まれていなければいいのだが。

PC②ハンドアウト
コネクション:リオン=グンタ  関係:主人
キミはリオン=グンタの忠実な部下だ。
そんなリオンに呼び出されたキミはある仕事をすることになった。
内容は狭界鉄道で起こるとされる事件を解決する事。
リオンは、部類の鉄道好きで狭界鉄道をなるべく傷付けないで欲しいとキミに頼んだ。
だが、リオンが君に頼むような仕事だ。
相当厄介な物だと考えるのが妥当である。
果たして狭界鉄道の運命はいかに!

PC③ハンドアウト
コネクション:アシェル=アシズ  関係:ライバル
錬金術で様々な兵器を生み出す魔王アシェル=アシズ。
キミは彼女とは永きに渡って戦いを繰り広げてきた。
たが、そんな彼女が何者かの手によって大怪我を負っていることが判明した。
その際に彼女が作った新型ゴーレムが奪取されてしまった。
彼女が言うには単体戦において強力な戦力になるらしい。
キミはアシェル=アシズの残した忌々しい兵器を破壊するために新型ゴーレムの居場所の探索を始めた。

PC④ハンドアウト
コネクション:冥魔軍団長ルクセイン  関係:仇敵
キミは冥魔軍の指揮に得意とする冥魔軍団長ルクセインを追っているウィザードの一人だ。
そんな彼が界を走ると狭界鉄道で見かけたと言う情報が入った。
その情報を聞いた直後に狭界鉄道が突然消息を絶ったのだ。
キミはルクセインが狭界鉄道にいると思ったキミは早速調査に乗り出した。

PC⑤ハンドアウト
コネクション:赤羽くれは  関係:主人
キミは、世界を守るウィザード集団ロンギヌスのメンバーである。
ある日、キミは守護者代行である赤羽くれはから呼び出しを受けた。
狭界を走っていると思われる狭界鉄道が突然消息を絶ったのだ。
くれはは何か裏があると考え、キミに調査の依頼を申し込んだ。

4おきしげ首領:2013/04/28(日) 17:07:59
ハンドアウトは
4>3>2>5>1
の順で希望します。

スタイルは
キャスター>ヒーラー>アタッカー>ディフェンダー

まぁ新入生と初心者優先なんで、何でもいいんですけどね

5プラシド12世:2013/04/29(月) 02:21:34
今回は銀河鉄道の夜をイメージした、オリジナル設定を使います。

6秋水:2013/04/29(月) 12:44:31
ハンドアウト希望は
2≧5>1>3>4でー

スタイルはやりたいのがいろいろあるので当日に皆と相談しながら決めようかと

7芙蓉:2013/04/29(月) 13:18:42
ハンドアウトは
4>5>1>2>3
スタイルは
ヒーラー>キャスター>アタッカー>ディフェンダー
…で。ただ、ハンドアウトによってはヒーラーいやがる。落とし子ヒーラーとかないわー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板