[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
悪口掲示板
8
:
匿名
:2017/07/02(日) 21:31:49
兵庫県知事選(2日投開票)に立候補しているコラムニストで無所属新人の勝谷誠彦氏(56)が1日、神戸市内で最後のお願いに声をからした。
最終の街頭演説となった神戸・三宮では「まあ、17日間なんて、屁みたいなものでした」といきなり毒舌をみせたが、一呼吸置き「みなさんの笑顔を見ていると」としっかりとフォローした。小学校で同級生だった白井文・元尼崎市長も応援演説に立った。
同知事選には自民、民進、公明、社民4党の県組織が支援し、歴代最多の5選を目指す現職井戸敏三氏(71)、新人で元兵庫労連議長の津川知久氏(66=共産党推薦)、新人で前加西市長の中川暢三氏(61)が立候補。
勝谷氏は5選を目指す井戸氏に「(任期は)16年って自分でおっしゃっていた。それをひっくり返したのは県民に対してウソをついて裏切ったんです。だから私が立ちました」と批判した。
任期が長くなることについて「同じ組み合わせ、上と下の組み合わせをやっていると、どうしても最近の流行の言葉で言うと、忖度(そんたく)するようになる。相手の気持ちを読むようになる。その気持ちをもう1度リセットさせるのが私の務めだと思っています」と訴えた。
他の3氏も神戸市内を中心に訴えた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板