[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2017年度新入生向け自己紹介スレ
1
:
レッド@成り行きで会長
:2017/04/01(土) 13:59:10 ID:CmtxyAmA0
とりあえず置いときます
参考までにテンプレを提示すると…
①ハンドルネーム(任意で由来も)
②学年学部学科
③人柄(人見知り、めんどくさがり、シスコン、ケモ〇ー、R18苦手、中二病などなど)
④趣味(好きなアニメ、声優さん、アイドル、やってるTCG、その他ゲームなどなど)
⑤Twitterアカウントなどを任意で公開
⑥最後に一言(「一緒に遊戯王やろうぜ!」、「GPA3.5だけど何か質問ある?」、「エロゲのことならおまかせ!」、「LIVE同伴者求む!」などホントご自由に)
テンプレは参考にしてもしなくてもどっちでも良いです
でも会長的には特にTCGのプッシュを強めにしてくれるとありがたいです
では!
2
:
げろしゃぶ
:2017/04/03(月) 08:37:48 ID:XYbc1Sqg0
【HN】
げろしゃぶ
【所属】
グローバル・スタディーズ研究科M2
【性別】
男の娘(ォィ
【趣味】
東方、ミルキィ、洋ゲー、アイマス、艦これ、遊戯王、モータースポーツ、特撮、京アニ、アイドル、声優、風俗、FPS、ラーメン、エロマンガ、歴史、宝塚、音ゲー、AKB、ハロプロ、鉄道、ニッポンの社長、TCG全般、成コミ
【好きなアニメ】
僕のヒーローアカデミア、けものフレンズ、銀河英雄伝説、キルミーベイベー、ジパング、ガルパン、ハナヤマタ、あっちこっち、アカギ、きんモザ、純情ロマンチカ、ミルキィホームズ、ラブライブ、アナと雪の女王、君の名は。
【好きなゲーム】
シャダイ、DIABLO、学園ハンサム、パズドラ、モンスト、ハースストーン、シャドウバース、FGO、ガンダムVS、オーバーウォッチ、ニキ
【性癖】
TS、カニバ、巨乳フェチだが、どっちかと言うと顔重視。和姦が好き。乱暴なのは苦手。
【嫁】
二階堂麗華は俺の嫁!異論は認めぬ!
【自己アピール】
ヌルヲタコミュ障です!
声優目当てでアニメを見ることは基本的にしない。作品が「主」で声優は「従」。
ポンコツ&無気力系男子ですが、二次元分野にもそうでない分野にも広く浅くな人なので気軽に話しかけるぜ。
3
:
サイドバッシャー
:2017/04/03(月) 13:24:51 ID:eyhUsYWk0
【HN】
サイドバッシャー
【所属】
法学部法学科
【性別】
男
【趣味】
ネットサーフィン、なりきり(おーぷん2ch、パー速など)、デュエマ、散歩、読書、特撮、例のアレカテゴリ視聴、カラオケ
【好きなアニメ】
蒼き鋼のアルペジオ、ゆゆゆ、ニンジャスレイヤーフロムアニメイシヨン、まどマギ、魔法少女育成計画、サンダーボルトファンタジー、サイコパス、刀語、エヴァ
【好きなゲーム】
星のカービィ、龍が如く、FGO
【性癖】
TS、催眠、悪堕ち
【嫁】
イオナ姉様(ヒ並感)
だけど最近は東郷さんとじゃハードゴア・アリスちゃんとかにもひかれてます
【自己アピール】
独り暮らしに悪戦苦闘中の広島出身。
オタク関連グッズを地元においてきたうえにTVがまだないので娯楽に飢えてます
特オタやデュエリストを探しております
4
:
レッド@成り行きで会長
:2017/04/04(火) 02:34:01 ID:KmHNQ8g60
間が空いたのはスレの立て逃げでも周りの様子見でもなく、純粋に忙しかったからだって信じてもらえるようそろそろ書きます。
更新時間が深夜なのは夜行性のフレンズだから。
【HN】
レッド
子供のころから赤色が好きで、ゲームの主人公の名前を基本これにしてたから。
性別は消去法で、というか普通に男です。
【所属】
安定の文化情報学部文化情報学科、新三回生(心理行きたかったのに落ちたのはナイショの話)
成り行きで今季からSONICの会長さんです
【趣味】
アニメ、ゲーム、TCGなどサブカルチャー全般を広く浅くエンジョイしています
観るアニメは声優さんで選んだり、画で選んだり…
割と環境は整ってるので、録り溜め枠とニコニコ枠を含めたら毎期20本前後のアニメの相手をしていたりします
長い受験戦争に疲れてしまい、今はゲームはスマホのソシャゲやPCのブラウザゲームが主です。ハード系はスーファミ、SP、DS、DSlight、3DS、PS1、PS2、PSP3000、PSVitaなどなど持ってますがソフトを積んでばかりであまりやらない模様。
ソシャゲもよくログイン勢になるのであまり期待しないでね☆
TCGで一番長くやってるのは遊戯で二番目はヴァイスですが、どちらも雑魚です…
アンジュ・ヴィエルジュも最近始めてみました!
サブカルチャー以外の趣味はほぼ無いので、そこは察してね
【好きなキャラ】
アニメを挙げ出すとキリがないので特に好きなキャラを挙げます。
高町なのはさん:好きすぎてというか敬愛しすぎてもう色々とこじらせちゃっているので、このお方と関連作品群の話題を持ちかけるのは慎重に!?(その前に知名度が微妙とか言ってはいけない)
以下、基本的に列挙
天々座リゼ先輩(ごちうさ)、漣(艦これ)、翔鶴(艦これ)、園田海未さん(ラブライブ!)、みぽりん(ガルパン)、謎のヒロインX(FGOとか。でも持ってないですw)、島村卯月さん(アイマスのシンデレラガールズ)、不動遊星(遊戯王5D's)
こっちも言い出したらキリがないのでこのくらいに
【好きな声優さん】
パーソナルな部分は田村ゆかりさんのことぐらいしか分からないので、声とかそういうので選んでます
田村ゆかりさん(ふぁんです)、中原麻衣さん、加隈亜衣さん(特に子供役)、種田梨沙さん(復帰、いつまでも待ってます!)、水橋かおりさん、などなど
釘宮理恵さんとか、アーティストではない声優さんの歌うキャラソンは好きですね(もちろん例外もあるよ!)
【せーへき?いや、嗜好だな】
実はR18は苦手、というか特殊な嗜好ゆえに世間一般で愉しまれているものではちょっと…
だからこの話はスルーします、いいね?
あと基本2/2.5次元にしか興味のNASAは割と重症…
嗜好は…
なのは無印を観てから深夜アニメデビュー。少女ばっかり出てるアニメを多く観るように。
ただ、お姉さん好きは否めないです
しかし、百合を含めた恋愛アンチだったり。なんか好きになれないです
でも少女同士の「なかよし」みたいなのは大好物だというちょっとめんどくさい人
好きなキャラにスタイルが良い人が多いのはたぶん偶然。そこで選んではないです!
好きなコスチュームはウエストのラインがはっきり出るもの(スク水とか良いよね)、または肌を見せない厚着。
【Twitter】
ブログは黒歴史製造工場なんでどうでもいいとして、「@AceS6tar」、「レッド」でTwitterやってます。
たぶんこれをフォローしとけば趣味の8割は分かるんじゃないかな
【最後に】
長くなりましたが締めます!
会長はまあ会えば普通の人なので、ご安心を。
TCGは戦う相手がいてこそ。主にエンジョイ勢が来てくれるのを待ってます!
では!
5
:
こころ
:2017/04/04(火) 15:28:24 ID:yPG3h6xE0
あまりサークルには来られないかもしれませんが一応自己紹介しときます。
【HN】
こころ
【性別】
男
【所属】
理工学研究科1回生
【趣味】
遊戯王、ドレッドノート、グラブル、オルタンシアサーガなど
アニメはあまり得意じゃないんだ、すまない・・・。
【何か一言】
デュエルで・・・みんなに・・・笑顔を・・・・・・。
6
:
レッド@成り行きで会長
:2017/04/06(木) 17:10:57 ID:MMipUK.I0
あ、ここにはOBの方も書いていただいて良いというのを言い忘れていました。
その場合は「OB」ということが新入生の方にもはっきり分かるような配慮をお願いします!
7
:
もんと
:2017/04/07(金) 02:22:21 ID:sQHLX8LQ0
【ハンドルネーム】かわいもんと、もんと
ゴッドファザー大竹のスーパーアナグラムシステム(S.A.S.)によって命名された。
【学部・学科】理工学部のカシス学科(4回生)
【性別】男っ!
【趣味】基本はアニメ、ラジオ、絵。そこから派生して女性声優も好きです。ライブにも行ったりします。最近、艦これを始めました。ソシャゲは…まぁ多少はね?あとは、お宝探して一山当てっぞ!(予定)
【好きなキャラ】やっぱり、藤和エリオでしょ。でも、芽兎めうもいいよね…。
【性癖】シチュエーションに燃える。あとはおっさんにやられてるやつがすき。
【最後に】世間は辛いことばかり!辛いときは日常系アニメを観て癒されよう!!
|| _」__」___ 〈_, |:|
》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
//:´ : `V: : : : : : \ヽ、
//:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
ここはSONIC :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
いつでもだれでもまっているよ!> |八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
|: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
人〈 ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |
|:i\ ー '’ . :r(\」 し' ノフ: :/
_ VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
‘ーァ `ヽ、_______ xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{ {_ 。_oフ´
tそrー='´ _ `¨フ¨´ 厂う介し `( ‘v_>ァ'´
. `¨⌒¨´ `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´ \ノ`r‐’
{i {_ {_ パ。゙ヽ
》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
「≫≪ ー‐うY
jo 。 o 。 o`く
/≫≪ 。 o 。 o`ヽ、
/O O O O \
/O O O O O `>x
ト-t‐=ァく) (_) (_) (_) (_) 「`⌒´ (\
ト┘ `¨´ (_) (_) (_) (_) く⌒| (_) \
>'⌒) (⌒) (⌒) (⌒) 「´ | (⌒)ヽ
. ⌒フ (⌒) (⌒) (⌒) ァ‐┘ | (⌒) ┌く_厂
⌒フ/]/]_.ィ´]/ヽ厂i| __」ヽ.「\[⌒
|ー‐t‐ァ‐‐介ー<)O|
| (_) j:ハ (_) 〈
|) O 〈 ヘ、 O゙v
8
:
モチ
:2017/04/07(金) 19:40:24 ID:Ss4tIbVQ0
【ハンドルネーム】モチ
【学部・学科】文学部哲学科(4回生)
【性別】男
【趣味】漫画、ソシャゲ、ゲーム(アナログゲームメイン)等 最近はデレステしながらアニメ見て漫画読むのが主
【好きなキャラ・作品】御園マユ(嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん)、ハッピーシュガーライフ、やがて君になる等
【性癖(?)】百合とヤンデレと時々メンヘラ
【最後に】現在今出川は実質私一人みたいなものなので新入生・在学生問わず新入会員がどっさり入ると非常にありがたいです。
更に言えば集団でどばっと入ってもらうと今出川に限っては牛耳れるといっても過言ではありません。
煩わしい上下関係や入会費年会費等の謎のお金を気にせずに、会議室という駄弁り場を手に入れる権利が欲しい方は是非是非。
時々アナログゲーム持ち込んで遊びに行くかもしれませんがその時は相手してやってください。
9
:
ジャっク
:2017/04/11(火) 00:36:58 ID:3KW.vTkY0
【ハンドルネーム】ジャっク
【学部・学科】文化情報学部4回生的な何か
【性別】男
【趣味】MTG、ソシャゲ、動画視聴
【好きなキャラ】小早川凜子(ラブプラス)
【性癖】スパッツってえろいと思いません?
【最後に】のんびりゆっくりまったりぼけーっとしてます。
流行りのアニメとか追っかけるの得意じゃないです。
高いカードを買ってくれて生活も保障してくれる石油王を探しています。
10
:
syo
:2017/04/12(水) 12:34:41 ID:SJ94RUcM0
【HN】 syo
【学部】文化情報学部 3回生
【趣味】
エロゲとソシャゲ、遊戯王、Minecraft辺りがメイン。WSとかCHAOSとかも一応持ってます。
声優さんは、櫻井浩美(風音)さん、南條愛乃(立花あや)さん、
清水愛(車の人)さん、遠野そよぎさん、遠藤綾さんとかが好き。
あくまで声が好きなので、声優さんに関する話とかされるとわからないにわかです。
櫻井浩美さんだけはブログをよく読んでます。
どんなことでもいいです。気軽に声かけて下さいねぇ〜 壁|*-ω-)ノ"
11
:
ザキオカ
:2017/04/12(水) 23:19:28 ID:quy9Ny1A0
【HN】 ザキオカ
【学部】理工学部環境システム学科 2回生
【趣味】
ソシャゲが主で アニメは少し見る程度で特に物語シリーズは好きです。
西尾維新の作品は結構見たり、読んだりしてます。
艦これ、ガルパン、wot blitz などミリタリーにも興味があります。
どれも中途半端な知識なので色々教えてくださると幸いです。(おすすめ等)
12
:
あうあう
:2017/04/16(日) 21:21:13 ID:7c68Ge.w0
OBですが日本橋ツアーへ参戦するので自己紹介しておきます
【HN】あうあう
【学部とか】理工学部インテリ卒の新社会人@東京
【人柄】マイペースすぎるため熱しやすく冷めやすい
広く浅くな時もあれば狭く深くの時もある
【趣味】程々に現行アニメ(今期はフレームアームズガール、弱虫ペダル、冴えカノ♭、
エロマンガ先生、シンデレラガールズ劇場など)、再放送アニメ(ハルヒ、ピンポン、前期だとエヴァ)を見てます。
艦これは大湊民で嫁は羽黒(提督歴3年以上だがそろそろフェードアウトしそう)。
あとはシャドバを少々。モータースポーツは全カテゴリー網羅する勢いで見てる。阪神戦も放送してたら見る。
【好きなコンテンツもろもろ】中二病でも恋がしたい!、black raison d'etre、艦これ、ミリマス、ZAQ、GTASA
【最後に一言】遠方住みなのでたまにしか現れませんがよろしくお願いします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板