レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SONIC遊戯王スレ2【ブラックホール】
-
【はいはい】SONIC遊戯王スレ【地砕き】が100まで書き込み逝ったので新たに作りました。
お許しください。
-
大会確定しました。
日時:12 月 14 日(土曜) 13:30 〜
場所:新別館14会議室
形式:スイスドロー、その後、チームを分けた団体戦
さぁ、集え
-
征竜で参加します
-
参加表明はいつまでですか?
今は考え中なので…
-
裏SONICカップ2013冬 Coming Soon!
-
もう参加表明せずに当日に行けそうだったら予告なしで行っちゃっていいですよね・・・?
-
主催者乙!
次大会は2月下旬の可能性
-
結果&総評
仕事の休みに書いてるんで刻んで投稿になるよ。
まぁ今回はSONIC大会初のジャツジキルが発生したり、団体戦やったり、遊戯王デビュー飾ってくれた人いたりと波乱万丈でした。
初の団体戦ですが、まずそのチーム分けの前哨戦の結果(こっちの方がガチとか言ってはいけない)
1位:アビス(ラヴァル)
2位:さらんちゅ(墓守)
3位:キムさん(紋章獣)
4位:おとな(エーリアン)
5位:こころ@汚血の代償(マシンガジェ)
主催者総評
アビス
強い。全勝!文句なし!SONIC遊戯王唯一の複数優勝おめでとう。
私は大会でアビス君にマッチ勝利したことがないです。
ただ、ラヴァルなのにラバァルバルチェインが一度も出ませんでした。
ちゅーぼすも草葉の陰で泣いてます。謝ってください。
さらんちゅ
デビュー戦で2位という成績。プレイングも上手かったです。
しかも参加者が墓守が出ると知りながら、メタにも負けず素晴らしい
※こころちゃんに至っては墓守に勝てるからという理由で今回のデッキ選択してました。
期待のルーキー、是非ともこれからも遊戯王やってみてください。
キムさん
勝率だけなら2位同率でしたが、今回唯一ルーキー相手にスト負けするという失態
くくく、ヤツは四天王の中でも最弱、、、。謝ってください。
今回色々負の遺産をおったけど、生きろ
おとな
大会前はエーリアンも環境ついてけるわwwwとか本気で思ってました。
前回ギミパペで2位なら貰ったわwwwwwすいません。すいません。
正直、ゴルガー出した回数よりトリシュ出した数の方が多いです。カード性能って大事
こころ
前日まで、でないと良いながら出てくれる優しさ。実質、私が汚物になるところを代わりになってくれる優しさ。
ただジャッジキル、てめーはダメだ。人のデッキにとやかくいうのはあかんけど
そもそも、マシンガジェのエクストラにギアギアントX入ってないのは、ねーよ(真顔)
-
団体戦は前哨戦下位の人から入るチームを決めるウェーバー制を採用
そして、以下のようになり
チームA:こころ、キムさん
チームB:おとな、さらんちゅ、アビス
団体戦はチーム内で先鋒、中堅、大将を決めての勝ち抜き戦。
なのでチームAには2人のうちのどちらがもう一戦できて、デッキは他の好きなの使ってよいということに
チーム内での相談OK!ヤジ煽り有のシングル勝ち抜き戦。じゃんけんは先鋒同士のみで、負け先を次のプレイヤーが受け継ぎます。
そして、運命の組み合わせは、、、、
チームA チームB
先鋒:キムさん(紋章獣) アビス(ラヴァル)
中堅:こころ(マシンガジェ) おとな(エーリアン)
大将:キムさん(???) さらんちゅ(墓守)
結果は暇なんでレビューを投稿していきます。
-
書き忘れていましたが、この団体戦は負けたチームが相手チームの晩飯代を一部負担するという闇のゲームでした。
が、こころちゃんはそれを拒否。よってチームAは勝てばキムさんが掛け金総取、負ければ全負担のハイリスクハイリターン
-
先鋒戦(キムさんVSアビス)
この勝負は相談有のルールが早速響いたものでした。ココロトラルの助言は神です覚えておきましょう。
序盤
ラヴァルに時間をかけるか悩むキムさん
ココロトラル「前のターンの行動からして、相手はバトルフェーダーを握っていない!今だ!」→いや、持ってます
中盤
序盤のディスアド回復にターンをかけて良いのか悩むキムさん
ココロトラル「真炎の爆発は黄金匱で除外されてます。まだ大丈夫ですよ」→次のターン「手札の真炎の爆発発動します」
終盤
それでもバックを駆使してアビスを追い詰めるキムさん、こちらも被害は甚大、でもアビス君の場はセットモンスターと伏せが一枚づつ、、、
ココロトラル「あのセットモンスターが淑女だとヤバい。ここは待ちましょう」→苦し紛れのヴェーラーセットでした
そして、黄金匱で加えた大嵐、爆発でアビス勝利。普通にキムさんがプレイしてたら負けてたかもしれないとおもいましたまる
中堅先鋒戦(こころVSアビス)
ここで、こころちゃん尋常ではない緊張。
「何で緊張してんの?賭け降りてるじゃん?」
こころちゃん「キムさんに迷惑がかかる。キムさんだけに重荷を持たしてはいけない!(キリッ」
じゃあ、賭けの重荷を分けあえよっ
この勝負はこころちゃんの先行で普通に勝利で、面白いとこは無かったですね。先行が勝つ。実に遊戯王
中堅戦(こころVSおとな)
普通にやってマシンガジェにエーリアンが勝てるわけない。先行でも五分五分、そもそも前哨戦のマッチで負けてる、、、
そんな不安を打ち消してくれたのがこころちゃんのアライブカットでした。
おとな「先行フォトスラ、ラビット、ソルジャー二体キングレ!!」
こころ「ギアフレーム、フォートレスサーチ、捨ててフォートレス、殲滅」
おとな「さっき引っ張ったカメンレオンで炎魔竜レモン!」
こころ「ギアフレーム、カノンサーチ、フォートレス2体SS、ビックアイでレモン奪います」
おとな「(うぁぁあああ、、、やっぱ無理や!)
ドロー、、、、!?、!!、ブラホ、フォトスラ、アンモナイト、ソルジャー蘇生、トリシュ!WIN!!」
そして、追い込まれたキムさん、大将登場。
絶対勝って、もうあんたが負けたら野口が、、、、
次回、遊戯王SONIC「キムチ、死す」デュエルスタンバイ
-
もう遊戯王センスないわ
泣きたい
-
書くきなかったけど、頭おかしい子から催促きたんで書きます。
大将中堅戦(キムさんVSおとな)
さて、後がないキムさんのデッキ選択は前回大会でしようした【征竜ドラグ】でした。
このときの心境をキムさんはこう語っています「こころちゃんがアビスくんに勝った時点でいける気がしてた。おとなには勝つとして墓守が先行取られるから五分五分だった」
結果、、、キムさんが行った行為は竜の渓谷を張る、サイクロン、ナイトショット、ブラホを打つだけでした。
強デッキを使い、強力カードを使い。そもそも先行取って何もしない、もはや舐めプ。
最終結果
キムさん(紋章獣) × − ○アビス(ラヴァル)
/
○
こころ(マシンガジェ)× − ○おとな(エーリアン)
○
/
キムさん(征竜ドラグ)×
さすがキムさん、だが、、、この大会はこれで終わりではなかった
-
ここで解散でご飯に行こうとなるはずが、団体戦で1勝もできなかったキムさん
「そもそもドラグだとおとなに勝っても後攻で墓守は五分五分だった。墓守に勝てるデッキがあるから勝負したい」
五分五分とかそういう問題の前に先行取ってエーリアンごときに負けたんですけどそれは、、、?
現実みろよと他の参加者の目線を微塵にも気にしないキムさんとさらんちゅのエキシビジョンマッチ急遽決定。
そして、じゃんけん(あの団体戦の結果なら先行譲って再現するべきじゃねぇのと言う周りの空気ガン無視のキムさん)
が、負けるキムさん、、、一言「後攻のほうが攻撃できるし、むしろこのデッキなら後攻は有利」
どこまでコイツ、ポジティブなんだよ。
先行の墓守、ぶん回ってネクロバレー、3伏せ、誰もが終わったと思うなかキムさん
「いや、あの伏せの中に止めるカードが無ければいける」
だからなんでそんなにポジティブでいられるんだよ。
墓守の伏せは警告、王墓、降霊の儀式、、、スタンバイで召喚師蘇生。キムさんのデッキが何であれ普通にこれは勝てませんわ。
キムさんのデッキは【コアキメイル】でした。基礎パワーが高いコアキメイルは1チャンだったようです。
でも、それってそもそもゴルガーが天敵で勝てないよね?などと突っ込んではいけない。
彼は教えてくれました。決闘者ならばどんな状況でもあきらめず最善を尽くすべきだと。
キムさんのお金の一部で食べたカニの味忘れないよ。 〜fin〜
※この後、縛りエクストラなら勝てるデッキがあると豪語して【憑依するブラッドソウル】持ち出して
エーリアンとマッチでやりました。キングレムリン出した瞬間に頭抱えないでください。
「手札が共鳴してるっ、、、!!?」と謎発言だけして何もせずに負けないでください。
こんな感じで内容も無くスト負けしてました。エーリアンってシンクロするんだけど?
そもそも、エクシーズ特化ならどうしてたんだ?などど疑問はつきません。
-
カジュアルルール決めよう
-
ムーラングレイス禁止で。
-
ADSでフルモン使ってたらヘルテンペスト打たれて死んだ。
-
夢の中で叫んだ一言
『ヴェーラーうてばよかったんやあ!」
ただし夢の中で遊戯王は一切関係ない
-
卒業デュエル大会やろうず
-
ペンデュラム召喚意味☆不明
-
これでどうやって戦えばいいんだ!
-
>>68
卒業しない四回決闘者が結構いるんですがそれは大丈夫なんですかね…
-
>>71
……
-
まさにDEATH☆GAME
-
会議室のカードって誰が持ってますか?
3/8〜3/16くらいの間で大会開きたい(予定
-
お前帰ってくるの3/25ちゃうんかい
-
きりゅういんは私じゃないよ
-
銀河強いな
何が強いってフェルグラとランク5だけど
-
プライムフォトン強いでしょ!
-
あと、会議室カードは私が持ってます。
-
12、13、14くらいに大会開こうかと考えてるんですが、この日しか参加できないって日ありますか?
-
俺実家帰るのがそのあたりなので早めがいいです
-
何日なら大丈夫か書いてもらえると有難いです
この三日間も数人のスケジュールに合わせたものだからあんまりズラせないかもしれない
-
12なら可能かと
-
とりあえず12日を予定にして、会議室を予約しておきます
-
12日で大丈夫です
-
12日で大丈夫です
-
12日確定ということでいいでしょうか?
-
追い出しデュエル大会やるよー
【日時】3月12日(水) 12:00〜21:30
【場所】京田辺新別館第14会議室
【制限】2014/2〜
会議室は12:00に開ける予定
大会は13:00には開始する予定
今回は特に総当りマッチ以外何も考えていません
総当りのルールなどはいつも通りで
過去のを参考にしてください
なにかやりたい大会方式やルールがあれば提案してください
先攻ドローなしやフィールドをそれぞれ発動できるルールもいいかな
とかは考えてたりなかったり・・・
参加表明と一緒に意見ください
ネタデッキでもガチデッキでも奮ってご参加下さい。
ルールとマナーを守って楽しくデュエル!!
-
今までの大会結果まとめ
2011/8/31
1位:スナジ【ジャンクドッペル】
2位:ちゅーぼす【ジャンクドッペル】
3位:おとな【スクラップ】
4位:でんじゃー【カオスエレキ】
5位:大竹【代行天使】
6位:きむ【墓地BF】
2012/5/26
1位:きむ【ヴェルズラギア】
2位:でんじゃー【荒行六武】
3位:こころ【墓地BF】
4位:アビス【聖刻リチュア】
5位:おとな【マスクアライブHERO】
6位:納屋【魔導】
2013/5/18
1位:アビス【征竜】
2位:おとな【3・4軸混合炎星】
3位:きむ【ドラグニティ】
4位:ちゅーぼす【暗黒界】
5位:こころ【アライブHERO】
6位:でんじゃー【六武衆】
7位:グレイブ【墓守】
8位:サイハ【マスクアライブHERO】
9位:大竹【カオスTG代行】
10位:納屋【ヴェルズ】
棄権:ロック【海皇水精鱗】
2013/11/9
1位:アビス【武神】
2位:おとな【ギミックパペット】
3位:ちゅーぼす【セイクリッド】
4位:こころ【TG】
5位:サイハ【アライブ剣闘】
6位:大竹【TG代行天使】
6位:きむ【マドルチェ】
8位:ジャック【リクルーター特攻】
2013/12/14
1位:アビス【ラヴァル】
2位:さらんちゅ【墓守】
3位:きむ【紋章獣】
4位:おとな【エーリアン】
5位:こころ【マシンガジェ】
-
参戦!
今回は勝ちますえ
-
ためにならない戦力予想
征竜、先史遺産、マドルチェ、AF、ヴェルズ、エヴォル、墓守、HERO、紋章、BK、セイクリッド、森羅、豆
-
暗黒界、メタビ、チェンビ、剣闘、満足、炎星、炎王、サイバー、ドラグ、ギアギア、青眼、武神、六武、ゴストリ、魔導も追加で
-
およよ?
墓地BFがないでござるよ?
-
京田辺新別館第14会議室開きました
-
総評はよ
-
遅くなったけどレポ
まず大会お疲れ様&ありがとうございました.
早速,総当りマッチ(先行ドローあり,フィールドカード一枚)
の結果↓
1位:おとな 【3・4軸混合炎星】
2位:キム 【森羅】
3位:ちゅ−ぼす 【ヴェルズ】
4位:こころ 【IFパーミ】
5位:大竹 【ヴァンダルパーミ】
6位:ジャック 【カオスライロ】
7位:アビス 【ギミックパペット】
となりました.
おとなさん初優勝&卒業おめでとう!
パーミ,メタ,ソリティア,1キルなどなど
SONICらしい良い大会だったんじゃないかと思います.
アビス君だけサイドデッキなしだったのも3連覇した先の
彼なりの挑戦だったんじゃないかな(適当
次回大会は新入生歓迎大会あたりになると勝手に思ってる
(5〜6月ぐらい?)
きっとおとなさんが連覇しに来てくれると信じてますね(ニッコリ
新入生デュエリストとペンデュラムに期待しましょ
↓詳細結果
-
勝ち数,勝率,直接対決の結果で決めました.
A:おとな 【3・4軸混合炎星】 勝5(CDEFG) 負1(B) 勝率 11/14=79%
B:キム 【森羅】 勝5(ADEFG) 負1(C) 勝率 11/18=61%
C:ちゅ−ぼす 【ヴェルズ】 勝4(BEFG) 負2(AD) 勝率 9/14=64%
D:こころ 【IFパーミ】 勝3(CFG) 負3(ABE) 勝率 8/16=50%
E:大竹 【ヴァンダルパーミ】 勝2(DF) 負4(ABCG) 勝率 5/14=36%
F:ジャック 【カオスライロ】 勝1(G) 負5(ABCDE) 勝率 4/14=29%
G:アビス 【ギミックパペット】 勝1(E) 負5(ABCDF) 勝率 4/14=29%
-
主催者おつ。
大会楽しかったです。
次の大会はきっと新遊戯王スレを立てた誰かが企画してくれることでしょう。
-
最後はおとなさんのレビューで
-
新入生歓迎デュエル大会をGWあけてしばらくしたあたりでしてほしいですね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板