したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

希学園

1管理人:2006/03/13(月) 13:50:34
希学園に関する情報を交換するための掲示板です。

104名無しさん:2010/02/24(水) 05:52:40
サラリーマン学園長って、カリスマ性が全くないね。

105名無しさん:2010/02/27(土) 09:14:38
↑浜の学園長も同じwww

106名無しさん:2010/03/02(火) 16:00:00
神輿は軽いほうがいい=学園長は軽いほうがいい

107名無しさん:2010/04/02(金) 21:41:25
作問能力もない人がNコースの教材を作っていたのか。。。。
http://www.nozomigakuen.co.jp/news/nozomi/index.html

108名無しさん:2010/04/03(土) 01:22:37
理科の進藤先生がホームページの講師一覧から消えていますが、辞められたのでしょうか?

109名無しさん:2010/04/10(土) 09:34:52
とうとう報道されましたね。
盗用にかかわった講師はくびになったのでしょうね。


有名進学塾、ライバルの「灘中模試」盗用し謝罪
4月10日3時35分配信 読売新聞

 有名進学塾「希(のぞみ)学園」(本部・大阪市淀川区)が、ライバルの進学塾「浜学園」(本部・兵庫県西宮市)作成の灘中学受験生向けテスト問題を盗用していたことがわかった。

 希学園は盗用を認めて浜学園に謝罪し、「二度とこのような問題を起こさぬよう、体質改善に全力で取り組みたい」としている。

 関係者によると、盗用されたのは、浜学園が2008年度に作成・使用した「小6合否判定テスト」と「灘中オープン模試」の理科。希学園は09年度、全問または一部の問題をテストに使用していたという。両塾に掛け持ちで通う児童の指摘で発覚。浜学園が「著作権侵害にあたる」と主張し、希学園は今年3月25日付でホームページにおわび文を掲載した。

 希学園は、浜学園の元学園長らが1992年に開設。両塾は難関校の合格実績を競い合っており、今春の灘中合格者数は、浜学園が82人、希学園が46人だった。

110名無しさん:2010/04/11(日) 05:20:09
これって、講師が独断でやったことなの?
それとも、塾ぐるみなの?
この記事だと、どちらかわからないよね。

111名無しさん:2010/04/12(月) 00:58:12
本山教室開校に向けていい宣伝になりましたね。笑

112名無しさん:2010/04/12(月) 15:02:12
問題作成者の処分などについて、希学園側は「訴訟に影響が出るおそれがあり、詳しいことは話せない」としていると朝日の記事には書いてありました。
どうしてこういうイメージの悪いコメントをするのでしょうか。
盗用は認めているのだから、盗用にかかわった講師等はただちに懲戒免職処分にしましたとコメントすべきでしょう。

113名無しさん:2010/04/13(火) 06:25:56
盗用した講師がくびになっていないなんてことはないよね??

114名無しさん:2010/04/14(水) 13:57:23
希学園前理科主管で、取締役総務部長だった進藤さんは解任されてしまったのでしょうか?

それにしても、お世話になった塾を売るとは怖いですね。

115名無しさん:2010/04/15(木) 01:40:39
首都圏のホームページでは、著作権侵害訴訟の件について、何も書いてないな。
どこまで往生際が悪いんだよ。

116名無しさん:2010/04/30(金) 14:04:05
>希学園前理科主管で、取締役総務部長だった進藤さんは解任されてしまったのでしょうか?
進藤さんは、希学園が新たに始めた東進衛星予備校の担当になっています。。。。

117名無しさん:2010/05/01(土) 18:43:31
必死で勧誘電話、ご苦労様です。

118名無しさん:2010/05/04(火) 22:30:02
結局のところ、今回の盗作の件では誰が責任を取ったのですか?
部署変更などは責任を取ったとはいえないですよね。

119名無しさん:2010/05/09(日) 22:11:02
あんだけひどい盗作しておいて、くびにならないなんてことはないだろ
くびにしないと、会社ぐるみの盗作と思われるからな

120名無しさん:2010/05/27(木) 16:49:22
元希の講師が作った学びの森国語学習会の四条教室が閉鎖になるみたいだね〜〜
開校してそんなに経っていないのにね〜〜
やっぱり高橋さんがいないと駄目なのかな

121名無しさん:2010/05/28(金) 14:31:09
○一ゼ○ナ○ルの指示じゃないでしょうか?
中途半端な時期に突然閉鎖ということになると、受験生などは困りますね。
信用できないですね。

122名無しさん:2010/06/02(水) 11:30:51
6月7日朝日放送「パネルクイズ アタック25」に某国語科の先生が出演します。

がんばれK原センセイ!!

123名無しさん:2010/06/02(水) 11:35:50
6月6日(日)の間違いでした。

時間帯は13:25〜13:55です。

みんな見てね!

125名無しさん:2010/06/08(火) 16:57:26

栗原先生の結果はどうだったの?

136:2011/02/13(日) 18:35:33
b先生は元希のぼくの先生です!

140名無しさん:2012/02/17(金) 09:13:06
先月、選任講師の大幅な入れ替えがあったようですが、やはり親権結果の不振が
原因なのでしょうか。教えてください。

141洛南女子生希:2013/02/17(日) 12:10:40
鳥居先生と田中範先生

142名無しさん:2013/02/18(月) 18:29:42
鳥居先生は詰め腹を切らされたんか?
黒田学園長のほうが先だろ!!!!!!!!!!!!

143名無しさん:2013/02/19(火) 03:28:33
鳥居輝良>>>>>>>>黒田耕平

144名無しさん:2013/02/21(木) 05:01:31
東京の原田副学園長も辞めてしまっていませんか?

145名無しさん:2013/02/24(日) 04:11:18
原田副学園長って、ワオのオンライン家庭教師にいる人?????

146名無しさん:2013/02/25(月) 15:54:06
waoのオンライン家庭教師のところを見ると、
確かに原田徹二さんがいますね。
これが希にいた原田副学園長なら、
希はもうバラバラということですね。

147名無しさん:2013/03/14(木) 17:00:47
鳥居輝良講師と田中範講師は能開センターにいるね。
外部から来た講師に灘関連の講座を担当させる時点で、
能開センターの講師のレベルがどの程度かわかっちゃうね。

148名無しさん:2013/09/07(土) 09:54:38
希はこの先大丈夫?

149名無しさん:2013/12/07(土) 11:17:02
いよいよですね

150名無しさん:2014/09/27(土) 03:05:50
東洋大学附属姫路中学校の1期生
自主退学希望の家庭が方々に駆け込み相談していることを知っていますか?

151ないしょ:2017/05/07(日) 18:04:09
>>7
能開センターですよ
能開にいました

152ナイショ:2017/05/07(日) 18:06:14
>>147
田中先生は能開で私の算数の先生でしたよ。
すごいいい先生でした。能開はサイコーです!鳥居先生もわかりやすいし

153名無しさん:2021/06/27(日) 13:48:21
校舎を増やして、いい講師を引き抜いた割に、能開センターの灘の合格者数はいまいち増えないですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板