したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ☆#22

1もん&りんりん ◆Y8JSQTOXBU:2017/09/03(日) 00:28:04
  ※ 掲示板 書き込みのマナー

  誹謗中傷するような書き込みは禁止です。
  不適切なレスは、スルーし削除いたします。

  固定ハンドルネーム(コテハン)の使用は自由です。
  が。。コテハンがあれば覚えやすいので、
  書いてもらえると なお、うれしっす(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

  この放送は、FMラジオみたいな感じで(AMともいわれてるが。。)
  放送しております。
  インディーズさんの音楽などかけながら雑談や、
  リスナーさんから、いただいたレス読み。
  他、情報やいろんなトピックなど・・・

  よ〜するになんでもありの番組っす(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

  たくさんの書き込みをお待ちしてますよ〜^^

  ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

  OP曲「FLY HIGH」 らせん

  ED曲「証」    松下しげき


  ラジオ再生は http://std1.ladio.net:8030/monsuke.m3u こちらからどうぞ(`・ω・´)

メールも待ってます(`・ω・´) アドレスは→ monrin@momo-mail.com

130人目のゲストさん:2017/09/17(日) 00:04:33
もうそろそろ終わりか? 一応、90分は放送したな。

だったら、あそこまで、レス読みを加速する必要はなかったような気がするな。

あぁ、あの大事な、大事な、りんりんのみんなのうたのコーナーはどうなったんだ?

もんさん、りんりんさん、またーーーーーーーね。

131KAKATO:2017/09/17(日) 00:09:29
もんさん、りんりんさん、お疲れさまでした〜!

今日のもんりんは、短かった〜。
・・・って、私が、寝てたのですが〜♪

また来週・・・おやすみなさ〜い!

132にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/17(日) 00:10:30
おつかれさまでした

133もん&りんりん ◆Y8JSQTOXBU:2017/09/17(日) 00:21:57
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ終了しました。
お聴きいただきありがとうございましたm(__)m

レスもありがとうでした( *・ω・)*_ _))

楽しんでもらえたでしょうか(*^_^*)

次回配信は9/23(土)です。

来週もお楽しみに(o_ _)o))

134もん&りんりん ◆Y8JSQTOXBU:2017/09/23(土) 21:27:05
※9/30・10/7・10/14の配信は お休みになります。
 ご了承くださいm(_ _)m


今夜配信予定です。
みなさんの参加お待ちしてますm(_ _)m

ラジオ再生は http://std1.ladio.net:8030/monsuke.m3u こちらからどうぞ(`・ω・´)
(※配信してれば各プレイヤーが立ち上がって聴けます。配信してないときは立ち上がってもエラーになります)

メールも待ってます(`・ω・´) アドレスは→ monrin@momo-mail.com

135人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:33:48
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ☆始まったな。挨拶しておこう。

もんさん、りんりんさん、こん、こん、こんばんわ。

136人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:34:42
オープニング曲、結構、音量、大きいような気がするな。

どうなのかな?

137にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/23(土) 22:34:48

        |     /=',     | もんりんラジオに来るはずのメールがなぜかにしこンボイのもとに↓
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 もんさん、りんりんさんこんばんは。私は夫と子供がいながら不倫をしてしまいました。 
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  相手も結婚しているお医者さんでバレずにやっていけたんですがバレてしまいました。
       .  ',|_|、____|____,|_|,'  卒業式で泣かないと冷たい人と言われるのではなく文春砲が撃たれるのでしょうか。
            ノ:::: : : : :ヘ   最近じゃ相手が私のパンツを被っている写真まで週刊誌に載ってしまいました。
           /ヾヘ:::.:.: : : }  これじゃあ仕事もうまくいきません。
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ    というメールを下さったラジオネーム自称麻宮サキさんありがとうございます。
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  人生いろいろあります。これからが大事です。そんなあなたにこちらの一曲を送ります。
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ   斉藤由貴で「悲しみよこんにちは」
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

138人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:35:49
配信はやっていません。になっているな。

もんさん、又、忘れているのかな?

139人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:37:48
オープニング曲、いつものやつに代わったな。

今まで、このオープニング曲をいつも、最初に流していたような気がするけど。

今回、だけ、最初の歌を特別に入れたのかな?

140人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:38:53
エラー?

認識していない?



一体、どう言うことなんだ。ハードディスクの調子が悪いと言うことなのかな? どうなんだろう。

141人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:39:52
今、再度見たら、

只今、配信中

になったな。もんさん、変更したと言うことかな?

142KAKATO:2017/09/23(土) 22:42:56
もんさん、りんりんさん・・・こんばんは〜!

何だか、もんさんが、ゴタゴタしていたみたいで、
始めっから、聞けました〜♪

今晩も、よろしくお願いしま〜す!

143人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:43:40
今、確かに、ぴょぴょん?、ハードディスクを認識した音が聴こえたな。

ハードディスクをUSBポートに刺していても、電源をオフにしていたら、ハードディスクを認識しないのは、当然かな?

144人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:45:02
3周休みなんだ。

145にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/23(土) 22:46:55

        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y| >>144 パワーアップのためにラジオ修行?
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

146人目のゲストさん:2017/09/23(土) 22:58:58
今、こっちのパソコンのキーボードが何故か、変になったので、再起動余儀なくされたな。

ねとらじ放送中に、パソコンのトラブルがあったら、慌ててしまうな。

やっと再起動から、復帰できたな。

147人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:01:10
>>138

特別だったんだ。

オープニングの中のオープニング曲、と言うやつなのかな?

148人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:03:17
再起動上がりの時に、かなり、五月蠅い歌が聴こえたので、何か、他の音源が鳴ったのかと調べてしまったな。

単に音楽の音量が大きかっただけなんだ。

149人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:05:26
>>137

この間違ったメールの原因、聞けなかったぽいな。

単に、送った側がメールアドレス間違ったと言うことなのかな?

150人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:06:51
今、話、少し聴いていなかったけど。

誰の誕生日がもうすぐ、来ると言っていたのかな?

151人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:10:01
>>148

五月蠅い

あれ、この掲示板では、今まで使ったことなかったかな?

何故、五月蠅いなんだろう。四月蠅いとか、六月蠅いじゃないのかな?

152人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:12:34
>>150

れいちゃん、って、誰?

このラジオに、登場したことあるのかな? 僕は知らないけどな。

153ぜってぃ:2017/09/23(土) 23:12:42
もんさんりんりんさんるんるんさんリスナーの皆様こんばんは。

さきほど無事帰宅しました。午後3時に宮古島から飛んで中部国際空港まで2時間ちょっと。
名古屋のバスセンターから家の近所のバス停留所まで3時間半。長かったです。
荷物を多少ゆうパックで送ったのにもかかわらず、最後に泡盛を空港で買ったため重くなってしまいました。

ということで、明日は荷解(にほど)きと、洗濯と、発送した荷物の受け取りで休みが終わります。

ということできかせていただきます。

154人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:13:20
れいちゃん、誕生日おめでとうございます。

155にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/23(土) 23:14:02
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y| せいじ「えっ来週から3週休みなの!?俺のコーナーどうなるん?」
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

156人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:15:50
火星人と、ダンケルク

さんの凸なんだ。なんとなく、そうかなと思ったけど。

ダンケルクって、なんだろう? ドイツ語のDankeの親戚とかなのかな?

157人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:17:47
骨折った? ← 物理的に骨を折る場合

or

骨折った? ← 何かをする時に苦労する場合

この両者はどうやって区別するのかな? イントネーションとかで、区別できるのかな? それとも、区別はできないのかな? どうなんだろう。

158人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:19:41
ソミスさん & 火星人さん

いつも、二人でセット販売と言うことなのかな?

単品販売は、頼んでも、駄目と言うやつなんだろうな。

159人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:24:10
りんりんさん、500mlのペットボトルを落として、骨を負ったんだ。

これくらいのペットボトルでも、骨折れちゃうだ。なんとなく、ペットボトル、それとも、500mlくらいだったら、大丈夫そうな気がしてしまうけどな。

りんりんさんの骨が、か弱いと言うこともあるのかな? それとも、誰でも、それくらいだったら、骨、折れちゃうのかな?

何m何cmくらいの高さがあったのかな? 結構、500mlペットボトルは凶器だったんだな。

これからは、ペットボトルの取り扱いには注意しないといけないな。

160人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:30:27
西条さん? おいどん?

まさか、まさか、そんなことはないと思うけど、もんさん、西郷隆盛さん、知らないのかな?

でも、鹿児島県人の人は、西郷隆盛に対しては、西郷隆盛さんと言うのに、大久保利通のことは、大久保利通と呼び捨てにする人が多いらしいな。

確かに、西郷隆盛は江戸城無血開城までは、大活躍したけど、それ以降はそんなに目立った活躍はしていないけどな。

大久保利通は、明治政府の基礎を作った人だから、江戸時代は兎も角[ともかく]、明治時代は、西郷隆盛より、大活躍したのにな。

鹿児島県人は西郷隆盛は、かなり、人気あるけど、大久保利通は、そんなに人気ないのかな? 可哀そう。

161人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:31:10
火星人さんのとこから来ました。
ココイチはトッピングが多すぎてジャンクフード感が強すぎてファビュラスな感じがないので残念です

162にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/23(土) 23:31:35
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y| >>160 西郷を裏切ったのが大久保なんで
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

163人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:31:49
緑黄野菜大嫌いDJりんりん



りんりんさん、小さい頃に、無理やり、緑黄野菜食べさせられたとかなのかな?

164人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:35:12
パクチーって、美味しいのかな? 食べたことないような気がするな。

どんな味するのかな? なんとなく、パクチー、こと、コリアンダーは、セリの仲間らしいから、なんとなく、想像はつくけどね。

美味しくなさそうな気がするな。何故、パクチーが今、女の子に流行っているのかな? 何か、美容効果とかあるのかな?

165人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:36:08
今日ラーメン屋でクッキングパパみてたらキャベツを十字に切り込みいれてコンビーフ押し込む豪快な鍋紹介してたよ

166人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:39:28
キャラクターデザイン 手羽元むつみ

167人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:39:41
>>153

宮古島

か? 結構、遠くまで、行っていたんだ。宮古島とかだったら、海とか、かなり、綺麗なんだろうな。

泡盛か、前の戦争の時に、古酒の多くは失われたようだな。

168人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:43:35
46のオリーブオイル殺人技

169人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:44:17
3週間休みは、結構、長いな。

2週間休みは、少し前にあったのかな? 3週間休みと言うのは、このラジオで今まで、あったのかな? どうなんだろう。

170人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:46:31
パク チ香子

171人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:50:33
りんりんさん、苦いのが苦手なんだ。

よく子供は、ピーマンとか、人参嫌いと言うよね。大人になったら、ピーマンでも、人参でも食べれる人多いよね。

これは、舌にある味蕾と言う味を感じる部分の数が子供の頃に比べて、大人になったら、減ったりするためらしいな。

だから、大人になって、味を感じる能力が落ちたことによって、ピーマンも人参も食べれるようになると言うのは、手拍子には喜べないことと言えそうだな。

172人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:51:32
渋谷は腐りかけのおばあちゃんみたいな匂いが駅前から漂います

173人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:53:01
2階から目薬

当然、りんりんさんは、この格言の意味は知っているだろうけど、もんさんは、一応、知っているのかな?

前回、西表島、なんとなく、もんさん、読めない気がしたけど、残念?{おいおい・・・}ながら、読めたな。

174人目のゲストさん:2017/09/23(土) 23:56:33
江戸紫?

若紫?

大紫?

紫と言うと禁色と言うやつだな。りんりんさん、くらい偉い人なら、紫を使ってもいいんだろうな。

175人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:00:13
ドイツ村? ← 明治村の親戚みたいなやつかな?

これはドイツんだ。

どこにもオランダ。 ← まあ、元々、ネーデルランドが国名だけど、確か、オランダは州名かなんかだったかな?

176人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:02:41
ダンケルケ by もん



もんさん、ポンコツだよね。 by 火星人

まさかと思うけど、火星人さん、今頃、気が付いたのかな? いや、そんなことはないよね。最終の最終確認と言うやつなんだろうな。(笑)

177ぜってぃ:2017/09/24(日) 00:07:23
>167
戦前の古酒(クースー)は戦争で破壊されてほとんど残ってませんが、戦前の黒麹菌(くろこうじきん)を研究用で東京大学に
保管してしていたものを瑞泉(ずいせん)酒造で復活させて作った御酒(うさき)という泡盛があります。
瑞泉酒造と東京大学で販売しているそうです。

先の大戦でほとんどの黒麹菌は消滅してしまったが、戦後に苦労して黒麹菌を
培養して増やして泡盛の製造を始めたそうです。

178人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:08:27
アルコール!?

アルコール!?

アルコール!?

↓ あぁ、間違えたな。

アンコールだったな。酔っ払いさんだと、

アルコール、アンコール、アルコール、アンコール、アルコール、アンコール

179人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:10:05
>>157

骨をAll?



全ての骨を折ると言うことか? 大変そうだな。

180にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 00:10:09
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y| >>176 ただいまリアルタイムでレスを噛むもんさんを民間人が助けに行くモンケルクを流しております
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

181人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:13:15
>>158

単品販売可

なんだ。セット販売の時よりは、多少、値が張るのかな?

火星人さん、りんりんさんのピンチヒッターしたことあるんだ。

当然、女装して、女声で、ねとらじ放送したんですよね。なるほど。

182人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:14:22
>>177

かなり、詳しいですね。

183人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:18:08
>>160

それと、鹿児島では、

チェスト

と言う言葉あったな。今でも、薩摩隼人は結構、使うのかな?

そう言えば、西尾維新さんの、刀物語と言うアニメで、田村ゆかりさんが、チェストと言っていたな。

chestと言うと、胸だけどな。でも、このチェストとは、関係ないんだろうけどね。(笑)

184人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:20:13
ブラジリアンワックス


と言う脱毛手段あるな。Youtubeにブラジリアンワックスの動画上がっているな。

痛いのかな? どうなんだろう。

185人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:23:41
吉田?

アニメの秘密結社鷹の爪のキャラクターで

吉田君

と言うのがいたな。島根県吉田村出身で、よく、島根を宣伝していたな。調べたら、

本名:吉田“ジャスティス”カツヲ

らしいな。初めて知ったな。こんな名前だったんだ。

186にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 00:25:13
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|  出刃(でば)包丁を手にし、カボチャに向かってチェストーーーーッ!と叫んでカボチャを切るりんりん
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 まな板までぶっちぎる
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

187人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:25:33
クーリングオフ

か? 一応、適用可能な日にちは決まっているけど。確か、消費者に通知しなかったら、

永久にクーリングオフ可能

だったな。

188人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:27:58
{もんさん、}リズム感だけはいいよね。 by 火星人



このラジオで、もんさんが褒められるのを初めて聞いたような気がするな。

189ぜってぃ:2017/09/24(日) 00:32:11
>182
戦前の黒麹菌で作った泡盛というのがある、と酒好きから教えてもらい、
その後ネットで調べて、作ってる酒造所がどこかわかって注文しました。
その後東京大学に通っている人から、生協にその泡盛を扱っている話しをききました。

190人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:32:39
ソミスさん、オタクさんだったんだ。初めて知ったな。

アニオタと言うよりは、アイオタにりかに?

アイドルマスターは、始まってから、時間が経っているかな?

確か、10周年がどうのと少し前に聞いたような気がするな。

アイドルマスター シンデレラガールズ

と言う新しいやつも出ていたな。流石に10年もしたら、中の人も、年取るから、新しいメンバにチェンジえる必要があると考えられたりしたんだろうな。

191うみ坊主:2017/09/24(日) 00:33:06
もんさん、りんりんさん、みなさん、こんばんは〜♪
お布団の中から拝聴中です〜♪www

私も、50過ぎてから 何で ねとらじを始めたんだろう〜www

今夜も、よろしくお願いしますね〜(^o^)

192人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:35:02
ラブライブ

も新しい物が出て、中の人、実質的にチェンジされたな。

193人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:36:50
荒俣宏さん

結構、有名な人だと思うけどね。

博物学の分野では、結構、有名ですよね。

そして、帝都物語の原作者だしね。

194人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:39:14
>>191

あぁぁぁ、しょっちゅう12時間放送している人だ。

海ちゃんの半日放送か? 12時間も放送したら、大変そうだな。まあ、1秒しか、聞いたことないけどね。

195にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 00:39:46
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|  
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 荒俣先生の画像ありましたよ ttp://www.us-lighthouse.com/ustrend/9420/1.jpg
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

196うみ坊主:2017/09/24(日) 00:41:01
もんりんとの出会いかあ〜
今、一生懸命考えているんだけど〜
わからんぞ〜 馬鹿野郎〜www

197人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:42:04
金田一秀穂

さんか?

親の七光り → いや → 祖父の七光り → 親よりは、祖父の方が、かなり、知名度あるだろうからな。

の代表選手なのかな?

198人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:43:14
もんりんとの出会い?

確か、今年のことだな。年はまたいでないからな。

199人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:44:23
>>160

よくそこまで、ぼけるな。凄いな。

これが、あの噂のりんりんシナリオが、秀逸と言うことなんだろうな。

200にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 00:45:26

        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|  西郷隆盛は日本で始めて犬を外に連れ出して最初に犬の散歩をした人です。
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|  この事が讃えられて西郷さんは上野駅で像になっています。
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

201人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:45:33
200レス!!!!!



緑色にしておこうと、りんりんさん、緑黄野菜も、食べてね。

202人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:46:10
>>201

一つずれちゃった。

203にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 00:46:49
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|  
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|  西郷が過激っていうけど、亡くなった後結局西郷の考えを結局取り入れたのが明治政府なんだからひどいものです
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」  征韓論とか
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

204人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:48:04
人間は忘れる生き物 by ソミス

人は考える葦である by パスカル



子供の頃は、何故、"人は考える足である。"なんだろうなと、悩んでいたな。 ← おいおい、子供の頃と言うか、最初から、"葦"と知っていただろう。

205人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:48:22
鹿児島県出身ですが西郷隆盛にわざわざ「さん」付ける人って見たことないです。
僕にとっては西郷隆盛も大久保利通も過去の人だなと言う印象です。

206人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:51:27
トッピング

か? そう言えば、日本人がイタリアに言って、パスタを頼んで、よく分からず、トッピングしたら、

目玉が飛び出るような値段

を請求されたと言うのを聞いたことあるな。パスタ自体は安いスパゲッティだったけど、トッピングで、よく分からず、トリフを頼んだらしいな。

207人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:56:48
中国語は、方言が強いと言うより、言語が違うと言う方が近いですよね。

中国自体、一つ国と言うよりは、ヨーロッパ全体と比する大きさあるからな。

中国語は北京語が一応、標準語ぽいけど。各方言の違いは、かなり大きいからな。中国語は

漢字

が共通と言うことですよね。文字は基本的に同じ漢字を使っているとけど、音はまったくと言っていいくらい違うと言えるからな。

208人目のゲストさん:2017/09/24(日) 00:58:54
鹿児島の人です。
>>183
「チェスト」って若い人は使わないし、意味もわからないじゃないですかね・・・

209人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:00:55
>>160

そう言えば、大昔の漫画で

男おいどん

主人公のおいどんは、鹿児島県出身と言うことなんだうろな。

210にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 01:00:58

        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 ちなみに>>200はウソですよ
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

211人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:02:37
>>163

逆なんだ。

確かに、子供の頃に食べなかった物は、大人になってから、食べにくいですよね。

212人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:04:59
キャパ

?か、

ロバート・キャパ

と言う写真家を思い出したな。最も有名な写真家の一人なのかな?

213人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:10:35
>>200

そう言えば、あの西郷隆盛像は、本人にあまり、似ていないらしいな。

あれだけ、有名な人なのに、写真一つ、まともに残っていないらしいな。

その当時は、写真が出始めた頃だから、明治維新の関係者でも、結構、写真残っているのな。

西郷隆盛は本当に一枚も写真撮っていないのかな? 若し、写真が出てきたら、大発見なんだろうな。でも、写真自体取ってなければ、無理だけどね。

坂本龍馬とか、土方歳三の写真はかなり、有名だな。鬼の副長の土方歳三は、顔は優男ぽいな。かなり、女性にもてたようだな。

214人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:13:47
スパム

と言うと沖縄でよく食べられるらしいな。

米軍基地があった影響で沖縄でかなり、普及したらしいな。

215人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:23:24
パク

あの夢を食べると言う生き物かな?

216人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:25:52
>>171

間違えたな。

手拍子 ×
手放し 〇

217人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:29:37
渋谷の鼠は実は

カピバラの変装

です。(笑)

218人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:30:45
>>174

禁色 きんじき

219人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:34:45
蛞蝓に塩



浸透圧によって、蛞蝓の体液が漏れ出て、仏様になると言うやつだな。

220人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:36:43
>>178

火星人さん、

アンコール

をアルコールと読んだ、いや、飲んだから、アンコールをアルコールと読んだから、間違いとも言えないかもね。(笑)

221人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:45:19
>>190

12周年なんだ。20才の女の子でも、32才になるからな。

茨木

ソミスさん、何と言ったのかな? "いばらぎ"と言ったように聴こえたけど、聞き間違いかな? どうなんだろう。

茨木 いばらき、茨城 いばらき、両方とも、濁点無しだからな。

222人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:48:05
>>193

出る、出る by ソミス



荒俣宏さん自体が、お化けさんみたいだな。

荒俣宏さんは、なんとなく、お化けぽい要素はあるような気がしないでもないけどね。

223にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 01:48:12

        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 噛むドルマスターもんデレラガールズ
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'  瀬川瑛子の命くれないで挑戦だ
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

224人目のゲストさん:2017/09/24(日) 01:59:38
>>219

蛞蝓 なめくじ

225人目のゲストさん:2017/09/24(日) 02:03:45
ねとらじ一位おめでとうございます。



知らない間に、一位になっていたな。いつも、上に一つ二つあったのにな。

226にしこンボイ ◆ConboyymUw:2017/09/24(日) 02:05:25
        |     /=',     |
        |', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
        | 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|
        「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 >>225 これを狙ってここまで放送長引かせていたんですよ
       . `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/  
       .  ',|_|、____|____,|_|,'  
            ノ:::: : : : :ヘ  
           /ヾヘ:::.:.: : : }  
  .         /:: : :.ノヽ::: : :.:',  
           /:: :./.   ヽ: :.:ヘ  
        /:::::/      ゝ:::::`ヽ  
         /::::ノ        \:::ヘ  
    .    /::/              Y:ヘ  
     r‐''::ソ             /:::;/  
     `''"              `´

227人目のゲストさん:2017/09/24(日) 02:07:27
20 はつか

まあ、いいや by もん



もんさん、頭の中が超混乱しているようだな。

228人目のゲストさん:2017/09/24(日) 02:08:19
ソミスさん、火星人さん、bye bye.

229人目のゲストさん:2017/09/24(日) 02:10:49
もうそろそろ終わりか? 終わりの挨拶しておこう。

もんさん、りんりんさん、またーーーーーーーね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板