レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ☆#22
※ 掲示板 書き込みのマナー
誹謗中傷するような書き込みは禁止です。
不適切なレスは、スルーし削除いたします。
固定ハンドルネーム(コテハン)の使用は自由です。
が。。コテハンがあれば覚えやすいので、
書いてもらえると なお、うれしっす(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
この放送は、FMラジオみたいな感じで(AMともいわれてるが。。)
放送しております。
インディーズさんの音楽などかけながら雑談や、
リスナーさんから、いただいたレス読み。
他、情報やいろんなトピックなど・・・
よ〜するになんでもありの番組っす(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
たくさんの書き込みをお待ちしてますよ〜^^
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
OP曲「FLY HIGH」 らせん
ED曲「証」 松下しげき
ラジオ再生は http://std1.ladio.net:8030/monsuke.m3u こちらからどうぞ(`・ω・´)
メールも待ってます(`・ω・´) アドレスは→ monrin@momo-mail.com
1000レス突破、新スレッド突入おめでとうございます。
狛犬
↓
おじゃる丸にも、狛犬の兄弟でてくるよね。
今日の☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ☆は
りんりんさんのみんなのうたリクエスト歌ラジ
だったのかな? 今日は、りんりんさん、何曲歌ったのかな?
狛犬 こまけん
それにしても、もんさん、次から次へと新しい漢字の読みを生む出しているな。
狛犬は、元々、
獅子、ライオン
のことだからな。
>>5
そう言えば、
秋田犬
はなんて読むんだったかな? "あきたけん"と読んでも、良さそうだけど、このように読んだら、"秋田県"と聞き間違えてしまうから、"あきたいぬ"と呼ぶのかな?
カメハメハ大王
のことを架空の人物と思っている人も結構いるのかな?
Wikipediaにより
カメハメハ1世 - Wikipedia
カメハメハ1世(Kamehameha I、1758年 - 1819年、生年は諸説あり)はハワイ諸島を初めて統一して1810年にハワイ王国を建国し、初代国王となった人物である。カメハメハ大王の名でも親しまれる。「カ・メハメハ」はハワイ語で「孤独な人」、「静かな人」の意。なお、ハワイ語は文字を持たない言語であった関係で、古い文献などではハメハメハ (Hamehameha) と表記される例も見られる。
ドラゴンボールのあの必殺技も、これに由来しているんだろうな。
今夜の放送、最高〜♪www
来週から、りんりんさんの、みんなのうた
のコーナー作って毎週やりましょう〜www
そう言えば、みんなのうたって、
数え歌
みたいなやつとかもいっぱいあるよね。
テクノポップ
YMOか?
😩あ〜あ
リスナーそっちのけで、二人の世界に入ってしまいました〜www
リスナーのみなさん、
しばらくお待ちください〜♪www
>>5
狛犬 きょうけん
↓
やるな。ここまで、やるとはな。正に
初志貫徹
と言うやつかな?
youtubeのお勧め番組か?
幾らでも、薦めてくれるからな。
前、寝落ちしたら、知らない間に、最初に見ていた動画とかなり違う動画になっていたな。(笑)
歌手で昔の歌を
カバー
する人も結構いるからな。意外な人が、意外な歌をカバーしたりしているからな。
もうそろそろ終わりか? 終りの挨拶しておこう。
今日は、りんりんさんのみんなのうた、何曲も聴かせて貰いしました。
りんりんさん、みんなのうた専門歌手として、デビューするのかな?
もんさん、りんりんさん、またーーーーーーーね。
もんさん、りんりんさん、放送お疲れ様でした〜♪
りんりんさんの、素敵な歌声を聴いて大変満足いたしました〜♪www ありがとうございました😊
また、お邪魔させていただきますね〜(^o^)
みなさん、ありがとうございました😊😊
もんさん、りんりんさん、お疲れさまでした〜!
りんりんさん、みんなのうたを、よく知っています〜♪
いい歌が、いっぱいですよ、ねぇ〜!
懐かしかったです〜!
また来週・・・おやすみなさ〜い!
痛て
こんばんわ
↓
今から、もんさん、
二回戦
に突入するつもりらしいな。(笑)
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ終了しました。
お聴きいただきありがとうございましたm(__)m
レスもありがとうでした( *・ω・)*_ _))
楽しんでもらえたでしょうか(*^_^*)
次回配信は9/9(土)です。
来週もお楽しみに(o_ _)o))
|電柱|・ω・ )
|電柱|・ω・`) 放送日だってのを忘れてたよ・・・
|電柱|・ω・`)
|電柱|・ω・ ) ま、いっか オレなんざハンバーグの皿に添えられたパセリみたいなもんだし。
|電柱|・ω・ )ノシ それじゃまた思い出したら来るわー。
|電柱|
|電柱|・ω・ ) 顔文字に慣れろよ?
|電柱|彡サッ
22:30ごろに配信します。
みなさんの参加お待ちしてますm(_ _)m
ラジオ再生は http://std1.ladio.net:8030/monsuke.m3u こちらからどうぞ(`・ω・´)
(※配信してれば各プレイヤーが立ち上がって聴けます。配信してないときは立ち上がってもエラーになります)
メールも待ってます(`・ω・´) アドレスは→ monrin@momo-mail.com
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ☆始まったな。挨拶しておこう。
もんさん、りんりんさん、こん、こんばんわ。
| /=', | チャラチャッチャッチャラッチャー♪ チャラチャッチャラチャラッチャー♪
|', ./|' ´|ニ|~ `|',/| チャラチャー♪チャチャラ♪チャッチャラチャラッチャー♪
| 7| ト=ニ二ニ=イ.Y| 右から♪右から♪りんりん来てるー♪もんはそれを左へ受け流すー♪
「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 いきなりやーってきたー♪右からやーってきたー♪
. `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/ 不意にやってきたー♪妻がやってきたー♪
. ',|_|、____|____,|_|,' もんはそれをただただ受け流すー♪
ノ:::: : : : :ヘ
/ヾヘ:::.:.: : : } こんばんは
. /:: : :.ノヽ::: : :.:',
/:: :./. ヽ: :.:ヘ
/:::::/ ゝ:::::`ヽ
/::::ノ \:::ヘ
. /::/ Y:ヘ
r‐''::ソ /:::;/
`''" `´
今日、オープニング曲を流す時間がいつもより、少し長ったようなきがするな。
実際に少し長かったのかな? それとも、何となくそんな風に感じただけかな?
りんりんさん、いつも、元気なさそうだけど。
今日は、いつもより、更に元気がないように思えるな。
りんりんさん、夏バテと言うやつなのかな?
りんりんさん、元気出してくださいね。
>>20
僕も、たまにこのラジオの放送、忘れそうになるな。(笑)
オープニング、いつも、違うような気がしたな。
何か、りんりんさんが、オープニングでしていたような気がするけど。
きっと、そんな錯覚を何回も感じていただけかな?
今まで、確かに何かあったとか、したとか思っていても、思い込みとか、勘違いかも知れないしね。(笑)
>>20
パセリか? 何かに例えないといけないのかな?
じゃ、取り敢えず、
刺身のつま
と言うことにしておこうか? でも、刺身のつまはおまけだけど、醤油付けて食べたら、結構、美味しいからな。
小さい頃はパセリは、飾りで食べない物と言うイメージがあったな。
>>24
そうなんだ。いつも、同じくらいだったのか?
時間の流れは、状況によって、かなり、体感時間が違うからな。
同じ時間で夢中になって、何かをしていたら、あっと言う間に時間が過ぎたりするからな。
逆に厭なことをしていたら、なかなか、なかなか、時間が進まないからな。(笑)
いつも、そうだけど。
今日は、もんさん、りんりんさんが話そうとする時に、話の腰を折ることが多いな。
何故かな? よく分からないけど。
小さい頃は何故、話に腰があるんだと思ったな。後、"目くじらを立てる"と言うのも、何故、目に鯨が入っているんだと悩んだもんだな。
↓
おいおい、話を勝手に広げるなよ。流石に鯨が入ってとは、思わなかっただろう。・・・
えぇぇ。りんりんさん、眼鏡壊れたんだ。
気の毒でしたね。このことに挫けず、頑張って、人生を強く、強く、生きて行ってください。
もんさん、りんりんさん・・・こんばんは〜!
5万円のメガネが・・・ショ〜クッ!
とりあえず、コンタクトで、頑張って〜!
今晩も、よろしくお願いしま〜す!
今、りんりんさん、コンタクトしているんだ。
ちょっと、頭がぼうとするのかな? 若干、度が強いとかなのかな?
眼鏡にしても、コンタクトにしても、少し強いだけで、頭がぼうとする時あるからな。
確かにいつもと違うとかなり、違和感があって、大変ですよね。
もんさん、漢字・・・・・だからな。りんりんさんが、レスチェック?、漢字チェック?、しないといけないからな。
もんさんが、漢字的に自立できるのはいつの日か? → 永遠[とわ]に訪れないのかな?
↓
こんな、レスに負けずにもんさん、漢字スーパーマスターを目指してね。(笑)
>>29
ジャーニーの法則
と言うのがあるからな。5才の10時間は、50才の1時間に当たると言うやつですね。
だから、90才の人が仮に100才までの10年間生きたとしても、5才時の1年より、遥かに短くしか体感的には感じられないからな。
確かに、子供の頃は、同じ一時間でも、今より、かなり、長く感じられたな。
これは、人は経験を積むと、時間が短く感じられるようになるってことらしいな。
子供、特に、小さい頃は、新しいこと、珍しいことが多いから、時間が長く感じられると言うことだな。
年取って来たら、大抵のことは、あぁ、こんなこと、前にも何回もしたなと言うことの比率が多くなるからな。
海が好き
は前回で終わったと言うことかな?
確かに、もう、9月に入ったので、今更、海が好きと言っても、季節的に違和感あるからな。
もんさんりんりんさんるんるんさんリスナーの皆様こんばんは。
録音聴取組の方もご一緒にw
日が沈むと鈴虫の鳴き声がよく聞こえるようになりましたね。
近所の田んぼの稲が倒れる位実りが大きくなってまいりました。
そばの白い花が満開です。新米と新そば楽しみです。
来週は祝日がまとめてシフトして連休になり、更に自分の有給取得で14日から24日まで
お休みをいただきます。沖縄の離島の旅です。台風が来なければいいが。
すでに機材は発送済み。当日はナップザックに1日分の着替え程度の荷物です。
ということで?みながら聞かせていただきますですよ。よしこちゃん
武〇壮
? ひょっとして、
ゴーストライター
的な存在いたりするのかな?
結構、芸能人で、本とか、書いている人もいるけど、かなりの割合で実際にはほぼ、ゴーストライターが書いているらしいからな。
このような場合、印税の取り分で、結構、揉めるようなこともあるのかな?
このようなラジオのネタとかも、同じようにゴーストライター的存在とか、いたりするのかな?
明日に繋がる道? by もん → なんじゃ、それ? by りんりん
↓
ちょっと、ちょっと、このラジオの大きな目的の一つが歌とか、歌手の紹介と言うのがあるから、肝心な点があやふやだと・・・だな。
確かに、りんりんさんが、呆れるのも、無理ないな。頑張れ、DJもん!!!
荒波?
荒業?
↓
結構、漢字の見た目も違うけどな。ねとらじの某女の子DJさんが、蠅と言う字を縄と間違って読んだ人いるな。
微妙に似ているのかな?
>>36
新米か?
確かに新米美味しいよね。と言っても、そこまで、実は味が分からないこのレスをしている人でした。ちゃんちゃん。
もんさん、りんりんさん、古米か、新米か、食べて、分かるのかな? そう言えば、新米に比べて、古米は炊飯する時に水を少し増やす必要あったな。
新人の人のことも、新米と言うな。これも、お米の新米から来ているんだろうな。調べたことないから、はっきりとはしないけどね。
視力悪い方がプラスになる時もあるけどね。
女の子が、視力悪いのが、何気に目が虚ろに思えて、視線がさまよったりするのが、可愛く思える時あるからな。
それに視力悪い方が、異性を実物より、綺麗に見えるかな? ← 精神的にいいように人間は見る性質あるんだろうな。
今日は、
りんりんのみんなのうた、倒れるまで歌うコーナー
はあるのかな?
確かに、ナップサックを
デイパック
とか言うよね。何か、違いがあるのかな?
ディは毎日と言う意味みたいな気がするな。毎日、使うカバンとか言う意味なのかな?
りんりんさん、ねとらじのサブDJ、実は裏では、このラジオの構成作家であった。
↓
なるほどね。薄々、そうじゃないかなと思っていたけど。
りんりんさんが、このラジオのシナリオを全て、書いているんだ。
ここで、ぼけてとかも指示していたりするのかな?
>>39
虻?
蠅 はえ
だからね。
蠅よ。
↓
これは、今日、りんりんさんの究極の駄洒落かな?
縄(なわ)
蠅(はえ)
>>40
古米 こうまい
↓
石川県の方言なのかな?
普通は"こまい"と言うと思うけど。
石川以外にも、この言い方する地方もあるかな?
日本人は、自力でコンタクトレンズを作ったな。
その人は、欧米でコンタクトレンズと言うのがあると言うのは知っていたけど、実物を一度も見たことなかったらしいな。
その当時、コンタクトレンズは、非常に高価だったらしいな。
それで、その人は、一つ勘違い?していたことがあったみたいだな。
その当時の欧米のコンタクトレンズは、黒目の部分だけでなく、白目の部分まで、覆うタイプだったみたいだな。
そのため、結果として、黒目だけ覆う新しいタイプのコンタクトレンズほ、発明してしまったな。
後、馬さん用のコンタクトレンズもあるな。結構、大きなサイズだったな。
>>48
こうまい、か? なんとなく、高慢を思い出しな。
高慢ちきとか言うな。石川だったら、こうまいで通用するのか?
もんさん、りんりんさん、こうまいと言って、勘違いされたことないのかな?
こうまい、繋がりで、もんさん、りんりんさん、高邁な趣味等はありますか?
このような動画あるけど、石川は、基本的には関西弁ぽいですよね。
もんさん、りんりんさん、石川以外の人と話していて、何か、勘違いされたようなことあるのかな?
【全国では通じない…】関西人が標準語だと思っている関西弁12コ
h ttps://www.youtube.com/watch?v=OBzLTjTURYA
>>49
理由はこのような感じらしいな。
これはドイツの会社が開発した馬用のもので直径は3.5cmのソフトコンタクトレンズです。
と言っても視力矯正のためのコンタクトレンズではなく、競走馬が目に砂ぼこりが入るのを防ぐために装着します。
馬にもコンタクトレンズ? 参考サイト
h ttp://www.minnano-jouba.com/blog/knowledge/%E9%A6%AC%E3%81%AB%E3%82%82%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%EF%BC%9F.html
コンタクトレンズするのは、人と馬だけなのかな? 他の生き物用のコンタクトレンズとかはないのかな? どうなんだろう。
コンビニのまんじゅうは、肉まんは派です。
こんばんは
>>51
だいたい、関西弁と共通しているみたいですね。
この12の言葉は、関西人にとっては、なんとなく、関西弁と言う認識がなかったりするからな。
>>52
コンタクトレンズか、ゴーグールと言うか微妙な感じのやつですね。
馬はこれを取り付ける時に、嫌がらないのかな?
馬は結構、頭良いらしいから、競走馬とかなら、何回か付けていたら、なんとなく、付ける目的とかも、分かったりするのかな?
>>53
そう言えば、関東と関西で呼び方違ったかな?
豚まん、と、肉まん
の違いがあるのかな?
後、有名なやつだと、饂飩とか、蕎麦の
きつね、と、たぬき
の違いがあるな。関西人が、関東に行ったら、饂飩を注文する時は注意が必要だな。
ローソンか?
関西圏はローソンが多いけど、関東圏とかだと、関西圏程はローソンないのかな?
全国的には圧倒的にセブンイレブンが強いからな。
以前は、四国にはセブンイレブンなかったけど、今でも、ないのかな? どうなんだろう。
雪すかし?
そんな言葉、初めて聞いたな。
すかしはどう言うすかしなのかな? 透かしじゃないよね。
>>56
水団?
まさか、饂飩を水団と読むとは思わなかったな。(笑)
遂にもんさん、りんりんさん、雪すかしラジオ登録問題が勃発したな。
↓
もん VS りんりん → 勝利するのはどっちだ?
個人的には95%くらいの確率でりんりんさんが言っている方が、正しいように思えるな。
何故、このように思うのかな? 今までの実績と言うことなんだろうな。(笑)
>>56
大阪、そして、香川では、饂飩よく食べるからな。
香川県は、正式名称は、饂飩県らしいからな。
通称の香川県と言ったら、饂飩県の人に怒られるかもね。(笑)
香川県と言うと家を新築した時は、お風呂で饂飩を食べる習慣があるからな。
地域によっては、餅を家の屋根に載ってばら撒く処もあるからな。
まだ、一度もお風呂で何か食べたことはないかな? せいぜい、飴ちゃんくらいか?
もんさん、りんりんさん、お風呂で何か、食べたりしたことあるのかな?
海が好き
↓
終わると見せかけといて、やるんだ。これが噂に聞いた、
終わる、終わる詐欺
と言うやつかな? ねとらじでも、終わる、終わる詐欺するDJさんいるからな。
>>57
そうなんだ。石川には、少し前まで、セブンイレブンなかったんだ。
四国にセブンイレブンがなかった大きな理由は、配送センターがなかったためですよね。
ある程度、シェアがないと配送センターを置くことできないからな。そのため、一度、配送センター等ができたら、急速に店舗ができるということなんだろうな。
>>60
蜜柑、コーヒーをりんりんさん、飲み食いしたことあるんだ。
もんさんは、ないと言うことなのかな?
コストコ?
か? 量が多い商品が多いのかな?
石川には、業務スーパーとかはあるのかな?
>>63
実は、結構、もんさん、コンビニの情報に付いて詳しいんだ。
漢字・・・な人とは思えないな。何故、そんなこと、もんさん、知っているのかな?
>>64
もんさんが蜜柑を読めないことを呆れるサブDJりんりん
↓
蜜柑、読めないんだ・・・・
林檎は辛うじて読めるのかな? 杏子なんて、きっと読めないような気がするな。
レス読み早くなってきたな。もう、そろそろ終わりのようだな。取り敢えず、終わりの挨拶しておこう。
もんさん、りんりんさん、またーーーーーーーね。
こんばんは。
明日は久しぶりの日曜休みなので聞いてます。
業務スーパーには頻繁に行きますネ。
俺の住んでる地域はスーパー激戦区で、近々、イオングループがジャスコで本格進出してきますよ。
よしかかる?
↓
意味はなんとなく、分かるけど、石川の方言なのかな?
もんさん、りんりんさん、お疲れさまでした〜!
りんりんさん・・・
自分枕のメンテナンスもしたし、いい夢見て下さいねぇ〜♪
また来週・・・おやすみなさ〜い!
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ終了しました。
お聴きいただきありがとうございましたm(__)m
レスもありがとうでした( *・ω・)*_ _))
楽しんでもらえたでしょうか(*^_^*)
次回配信は9/16(土)です。
来週もお楽しみに(o_ _)o))
| /=', |
|', ./|' ´|ニ|~ `|',/|
| 7| ト=ニ二ニ=イ.Y|
「| l ト-‐i .i:‐-イ |」 りんりん氏は17日記者団の前で新アラーム「もんアラート」の完成を披露
. `、|~|'´ ̄| ̄`|~|/ これはもんがレス読みを噛んだ際にリスナーのスマホに速(すみ)やかにメールが送られ的確なツッコミレスを書き込むよう
. ',|_|、____|____,|_|,' 知らせる警報装置であるとのこと。
ノ:::: : : : :ヘ
/ヾヘ:::.:.: : : }
. /:: : :.ノヽ::: : :.:',
/:: :./. ヽ: :.:ヘ
/:::::/ ゝ:::::`ヽ
/::::ノ \:::ヘ
. /::/ Y:ヘ
r‐''::ソ /:::;/
`''" `´
☆もん&りんりんの☆ミッドナイトレディオ☆始まったな。挨拶しておこう。
もんさん、りんりんさん、こん、こん、こんばんわ。
今、ビョーーーンと言う音が聴こえたような気がするな。
何の音だったのかな?
りんりんさん、今日は、本格的に寝ているのかな?
マイクが一つ?
マイクが二つあったら、二つ同時に使えるのかな?
マイクの挿し口は一つしか、ないと思うけど。
分岐させると言うことなのかな?
もんさんりんりんさんリスナーの皆々様こんばんはでございます。
今週木曜日から会社がお休みになりまして、ついでに有給をとりまして次の次の日曜日迄お休みとなりました。
せっかくの長い休みという事で、今回は沖縄に来ております。
今日は南大東島に来ております。那覇空港で飛行機の出発が遅れて、更に滑走路の横風が強くて離陸やり直しで
更に飛ぶのが遅れまして、正午前になんとか着きました。気温30度。あぢぃ〜
というわけでなにやらショートバージョンだという事ですが、濃縮された内容を
ギュッ!と丸ごと聞かせていただきます。
お、BGMが昔のにもどってるw
今日はショートバージョン?
もんさん、明日、何か、予定でもあると言うことなのかな?
今、したらば掲示板の更新が遅いな。
最初、回線が重いのかなと思ったけど。
どうやら、したらば掲示板のみが重いらしいな。
今まで、あまり、気にしていなかったけど。
トップ画面のサンセットブリッジの流れている文字が今は、配信中になっているけど。
放送始まった直後は、配信していませんとか、何か、そんな感じの文字が流れていたな。
放送始まっても、直ぐには配信中には、ならないのかな? 少しタイムデイレィ{時間遅れ}があると言うことなのかな?
レディボーゲン?
アイスクリーム屋さんらしいけど。
聴いたことないな。有名なアイスクリーム屋さんなんだろうけどね。
たまに by もん
たまにか by りんりん
↓
なるほどね。息が合っているな。
阿吽の呼吸と言うやつなのかな?
>>73
入力、超早いな。
笑ってしまう程、早いぞ。
>>76
肯定文を否定すると意味が180度変わってしまうな。
徐々に髪の毛が・・・ by りんりん
↓
えぇぇぇ、もんさん、もうそんななんなの? これ以上聴いたら、・・・か?
>>77
ミキサーがあって、二つ以上のマイク指せるんだ。
結構、音楽に関しては本格的な機材を使っているんだ。
>>78
南大東島 みなみだいとうじま
↓
って、小学生でも、知っている地名だと思うけどね。
結構、気象情報とかでは、頻出の大事な地名ですよね。
この南大東島以外にも、幾つか、よく使われる地名ありますよね。
りんりんさん、新眼鏡おめでとうございます。
↓
かけ心地はいいですか?
すぐ言ってよ by もん
もんさんのためにならないよ by りんりん
↓
確かに、りんりんさんが言うのが、100%正しいな。
もんさんは、生まれておぎゃあと言った時から、このような生活を送って来たと言うことなんだろうな。
>>81
忘れていたんだ。
この放送する前に、準備が多少はいると言うことなんだ。
他に何か、準備とかあったりするのかな?
やったらとレス読み早いな。
これだけ、早くレス読み聴いたのは、初めてだな。
もう、直ぐにでも、終わるのかな?
短縮バージョンと言うのは聴いたけど、まさか、40分くらいで終わる予定なのかな?
1時間くらい放送するのなら、こんなに早くレス読みする必要ないと思うけどね。
それとも、レス読み以外に何か、することでもあるのかな? りんりんのみんなのうた、コーナーで、1時間くらいするとかかな?
槇〇敬之さん
って、芸能界から、・・・・になっていたような気がしたけど。
今は、もう、大丈夫と言うことなのかな?
歌は人気あるんだろうな。
表さんが言うように、芸能界はかなり、厳しそうだな。
知り合いが若し[もし]、芸能人になりたいとかと言ったら、止めないとね。キリッ!!!!
入浴
と
ニューヨーク
は何気に音は似ているかな?
確か、イギリスにヨークと言う都市があるな。ニューヨークはその新しいバージョンらしいな。(笑)
今、アイスクリームと言うと
バニラ味
が多いけど。誰が、最初にバニラがアイスクリームに合うと気が付いたのかな?
>>88
もんさんによく出る地名の漢字問題を出してあげよう。
西表島
の読みは? 果たして、もんさん、読めるのか?
仕方ないな。ヒントを付けてあげよう。ヒント: にし、からは始まりません。
沖縄
に今、休み、休み、休みだらけのリスナさんが行っているらしいけど。
もう、台風はどこかに行ってしまったのかな?
南西 なんさい?
↓
これから、人に年を聞く時は
南西?
とすれば、いいんですね。もんさん。
100レスおめでとうございます。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板