[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2023】
1
:
うさ
:2023/01/02(月) 22:15:16
2023年用のスレッドはこちらでーす!!°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
54
:
ぱるんぱ
:2023/06/26(月) 21:47:19 ID:yhvaGlDwSd
うささん、こんばウマ!!🐎
先週のれりおでは、いにしえのオタトークを懐かしくて涙が…(´;ω;`)
キリ番踏み逃げ禁止とか裏ページ&隠しパス探してとか同盟リンクとか色々思い出しました。
あと、先週は荷造り作業でバタバタしてて挨拶だけして即退場等失礼致しました。ただ、その甲斐?あってか、荷造りが超ギリギリでしたが無事に終わり引っ越す事が出来ました。
ちなみに荷造り終わったは引っ越し業者さんが来る5分前でした…危ない…_:(´ཀ`」 ∠):
そこで質問なのですがうささんとオニキス先生並びにお花畑ちゃんの皆様は引越しで部屋探しをする際に重要視している点は何ですか?
有れば教えて下さい。
ちなみに私はキャンプ道具を置ける広さと水害被害の可能性が限りなく低い場所で選んでます。
55
:
ぱるんぱ
:2023/07/03(月) 21:38:29 ID:zZmjTDlQ00
うささん、こんばウマ!!🐴
先週はれりおの後に宝塚記念を見ていた、ぱるんぱです。
勝ったイクイノックスは流石の強さで素晴らしいですが、うささんが熱弁されたように負けたとはいえ2着になったスルーセブンシーズと池添騎手の騎乗はほぼ完璧だったと思います。
そして勝てなかった事に対して本気で悔しがる池添騎手、改めてファンになってしまいました。
最近競馬を離れてたのでスルーセブンシーズのことは知らなかったのですがドリームジャーニーの娘なんですね。
池添騎手と何かと縁のあるステゴ系統の中でもドリジャは特に印象深いですな…
さて、今週の今日は何の日ですが
今日はソフトクリームの日🍦『東京都品川区に事務局を置き、美味しいソフトクリーム作りに励む会社で構成される日本ソフトクリーム協議会が1990年に制定。1951年のこの日、明治神宮外苑で行われた米軍主催の「アメリカ独立記念日」を祝うカーニバルで、ソフトクリームの模擬店を立ち上げ、日本で初めてコーンスタイルのソフトクリームが販売された。』らしいのですが、うささんのお気に入りのソフトクリームはありますか??
56
:
ミルフィ
:2023/07/03(月) 21:42:26 ID:EZjPY4vwSa
うささん、こんばんは!
私の住んでいるところでは最近ずっと雨模様ですが、うささんや皆さんのお住いの地方のお天気はいかがでしょうか。
7月になったことですし、そろそろカラっと晴れてほしいですね。
7月といえば、ツイッターで、一瞬しか現れなかった月替わりちゃんが可愛かったですwww
最近、人の作った書類(pdfファイル化したもの)を作り直すという作業をすることがあるのですが、その中で同じフォントを探すが一苦労ということがよくあります。
こういう時、パッと見ただけでなんのフォントかわかる、絶対音感ならぬ絶対フォント感があったらいいな…!と思う今日この頃です。
質問ですが、うささんは好きなフォントってありますか?
うささんは動画のサムネなどでも素敵なデザインをされていて、フォントも凝っているので、すごいなぁと思いながらいつも見ています!もう最近、この質問をしようしようと思って、ずっと温めてきました。ニッチな質問ですみません!
57
:
ぱるんぱ
:2023/07/10(月) 21:26:29 ID:syUBBRtMSa
Twitterの回避地としてThreadsに登録した、ぱるんぱです。
ただ、とりま、登録だけしただけなのでプロフも何も触ってません。
秋頃になってキャンプでも再開してから活動しようかなと思ってます。
明日はラーメンの日(2007年に設立され東京都中央区に事務局を置く一般社団法人・日本ラーメン協会が制定。日付は「7」を「レンゲ」に、「11」を「箸」に見立てたことと、ラーメンを最初に食べた人物とされる水戸藩主・徳川光圀(水戸黄門、1628〜1701年)の誕生日から。ラーメン産業の振興・発展とともに、日本独自のラーメン文化を支えることが目的。)らしいのですが、うささんの好きな系統のラーメンはどんな感じですか??
58
:
淑女(しとめ)
:2023/07/17(月) 19:36:54 ID:yZl0prfw00
うささん、こんばんは。本日もお疲れ様です。
毎年夏が来るたびに
「この暑さ異常過ぎだろ!!」
と内心突っ込まずにいられなくなっております、淑女(しとめ)と申します。
その分、冷たい飲み物やアイスなどがより進む季節ともいえますねw 皆様が夏になるとついつい手をつけたくなるものはなんでしょうか?
・・・ともかくとして、夏にも侮ると怖い病気が潜んでいることですので、はなさんやオニキス先生は勿論、皆様も共に体に充分な水分や塩分を含め、きっちりとした体調管理をお心掛け願います。なにせ後に開かれるイベント事にも影響を及ぼしかねないので・・・。
ーーということで、はなさん、できれば旦那さんにもお尋ねしたいのですが、お好きなかき氷のタイプをお教え頂きたいです!
器に盛りつけてシロップ等をかけるスタンダードタイプ、その他にもお勧めのお店(カフェ等)、コンビニやスーパーなどで買えるもの等、とにかく味や種類は問いませんので・・・!
59
:
淑女(しとめ)
:2023/07/17(月) 19:39:06 ID:yZl0prfw00
うささん、こんばんは。本日もお疲れ様です。
毎年夏が来るたびに
「この暑さ異常過ぎだろ!!」
と内心突っ込まずにいられなくなっております、淑女(しとめ)と申します。
その分、冷たい飲み物やアイスなどがより進む季節ともいえますねw 皆様が夏になるとついつい手をつけたくなるものはなんでしょうか?
・・・ともかくとして、夏にも侮ると怖い病気が潜んでいることですので、はなさんやオニキス先生は勿論、皆様も共に体に充分な水分や塩分を含め、きっちりとした体調管理をお心掛け願います。なにせ後に開かれるイベント事にも影響を及ぼしかねないので・・・。
ーーということで、はなさん、できれば旦那さんにもお尋ねしたいのですが、お好きなかき氷のタイプをお教え頂きたいです!
器に盛りつけてシロップ等をかけるスタンダードタイプ、その他にもお勧めのお店(カフェ等)、コンビニやスーパーなどで買えるもの等、とにかく味や種類は問いませんので・・・!
60
:
(。・x・)<ゴルァ
: (。・x・)<ゴルァ
(。・x・)<ゴルァ
61
:
ぱるんぱ
:2023/07/24(月) 19:59:57 ID:e7MBHDn6Sa
梅雨明けしてギラギラと照りつける太陽に若干心が折れかける、ぱるんぱです…(´・ω・`)
まあ、雨が降らないと湿度はあまり高くなくてある程度カラッとしてるので梅雨時期の蒸し風呂のような暑さからは幾分かマシになりましたが…
今週はライブの情報解禁があり、今から楽しみにしております!!(*≧∀≦*)
今日は卒業アルバムの日(東京の文化放送の人気番組「秋元真夏 卒業アルバムに1人はいそうな人を探すラジオサンデー」と、大阪府枚方市に本社を置き、年間約100万冊もの卒業アルバムを制作するダイコロ株式会社が共同で制定。日付は「な(7)つ(2)かし(4)い」(懐かしい)と読む語呂合わせから。)らしいのですが、うささんとオニキス先生は卒業アルバムに限らず写真をみて懐かしさを感じたことはありますか??
62
:
あい
:2023/07/24(月) 20:58:18 ID:Rk1hn4A600
うささんこんばんは。書き込みがだいぶご無沙汰になってしまいました。
毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか。
夏コミやライブに向けた準備でお忙しくされておりますでしょうか。
街を見ていても、コロナ前の賑わいがだいぶ戻ってきているような感じがして嬉しいですね。
熱中症にも注意が必要ですが、楽しいイベントが続くことをお祈りしています。
先日、近所でやっている夜市に行ってきました。3年ぶりの開催で、とても賑わっていました。
久しぶりに夏らしいことをしたなぁとしみじみとしています。
うささんの、夏祭りに関する思い出のエピソードがありましたら聞かせてもらえると嬉しいです。
体調管理に気を付けながら、また1週間頑張りましょう!
===以下、放送で読まなくて大丈夫です===
個人的に淑女さんに何となくしんしさんみを感じていたんですが、気のせいではなかったんですねw
63
:
しんし(管理者再投稿)
:2023/07/24(月) 21:59:56 ID:tewvsaz200
うささん、こんばんはなです!!🌸
皆様!!ついに今週末で例の はな/うさ 2名義ライブのチケットが発売ですよ!!
何方とも楽しむ為の用意は既に始まっていることでしょうか!?私は慌てて新規登録を済ませて参りましたが…!!
9月末のライブは勿論、その前に開かれるイベントにご参加される方にも言えることでございますが、
遠くから来られる方ほど万全&安全に!諸々、着々とルート把握や体力、心などの準備を進めて参りましょー!!
〈質問〉
長くなったので、手短に質問させて頂きます。
うささんは過去に「IMITATION BLACK」という男性ボカロのトリオ曲を一人三役で歌われておりましたが、
もし令和の今、一人数役などといった、2タイプ以上の声を使われる歌ってみた動画を上げるとしましたら、どういった曲に致しますか?
64
:
ぱるんぱ
:2023/07/31(月) 21:09:05 ID:0etth5jASd
ワンマンライブのチケットを何とか確保した、ぱるんぱです(*≧∀≦*)
チケットは取れましたが頑張って休みも確保したいと思います!!
先週のれりおはうさころの秘話が沢山聞けて凄くよかったです!!
オニキス先生の加入のエピソードも意外でビックリしました。
あと、車転がしではうささんをハナ差で差し切って掲示板死守したので大満足でしたw( ̄∇ ̄)
さて、質問ですが
ワンマンライブのチケットが発売になったのでライブ関連の事になりますが、演者さん達のライブの衣装や小物等は私物なのでしょうか??
それともレンタルや主催から提供になるんですか??
教えて下さい。
65
:
しんし
:2023/07/31(月) 21:12:15 ID:yZl0prfw00
うささん、こんばんはなです。(PC版なので即興&短め)
私が持つ端末全て、とあるSNSアイコンがすっかりと「X」といった大きな英文字に抑えられてしまいましたが、皆様にもそういった変化は訪れたことでしょうか?今まで青い背景と白い鳥として馴染んでいたので、私としてはあまりに突然の変化で戸惑わずにいられなくなっております、しんしでございます。長く馴染んでいた分、寂しさもより募っていくものですね・・・。
ーーといった話はさておき、ここで報告させて頂きますが、先日に無事2名義ライブチケットを無事購入致し、今はひたすら当日を楽しみに日々を勤しんでおります!ただ、当日は母が同伴である手前、長時間立たせるわけにもいかず、前半(うさ名義)のみの参加となりますが、私としては会場まで足を運んで見るライブは初めてなので、無事に会場までたどり着けるかなどの不安も交じっておりますと同時に、一番推している方のライブということもあり、客ながらにドキドキといった鼓動が止む気配がございません・・・!
そんなわけで、ライブを観させて頂く事自体はオンラインでの参加以来ですが、直接見に行く身としては完全な初心者となりますので、その場に来られる皆様、どうかお手柔らかにお願い致します・・・!
あと、なにより大きな気候の変化が訪れないことを祈るばかりでもございますがね。。。
ということで質問に参りますが、前回の2名義ライブではよほどの大きな台風が来られたという話がいまだに印象に残っておりますので、できれば他にもうささんによる台風にまつわるエピソードがあれば教えて頂けないかなー、と思っております・・・w
66
:
あい
:2023/08/07(月) 20:57:44 ID:5QwzQnPI00
うささんこんばんは。夏真っ盛りといったところですがいかがお過ごしでしょうか。
今週末は夏コミですが、台風が発生しているようですね。逸れてくれることをお祈りします。
先日、職場で研修生に対する指導者講習会があったので参加してきました。休み返上だったので大変でしたが、色々な気付きがあって勉強になりました。
うささんは、業界の新人さんや後輩に助言を求められた時、何を一番大切にされますか?人に何かを教えるって難しいですよね。
天候に気を配りつつまた1週間頑張りましょう!
67
:
ぱるんぱ
:2023/08/07(月) 21:00:24 ID:J0tm.IocSa
うささん、こんばウマ!!
いよいよ、今週は夏コミがあるということで今から楽しみな、ぱるんぱです。
とは言え、間の悪いことに新たに台風が来そうということで参加できるか不安になってきました…
帰りの交通手段があるといいな…
今日は花の日(山梨県小淵沢町(こぶちざわ)の花パークフィオーレ小淵沢が制定。「は(8)な(7)」の語呂合わせ。花パークフィオーレ小淵沢は、富士山・南アルプス・八ヶ岳を望む日本一のパノラマ。)らしいのですが、はなさんはご自身の曲でも他の方での曲でも良いので花にまつわる曲で好きな曲はありますか??
68
:
しんし
:2023/08/07(月) 21:21:12 ID:yZl0prfw00
うささん、こんばんはなです。(暑さのせいか、通常よりおかしく見られるかと思いますが、どうかご了承を・・・。)
ここのところ私が居る地域ではにわか雨が続いている状況ですが、皆様のご機嫌やお天気はいかがお過ごしでしょうか?近日に行われるライブやコミケに向けて台風が心配されておりますが、出来たら是非ともはなさんを含めた皆様にも負けない勢いで盛り上がって頂きたいところでございますね。
私はといいますと、夏コミシーズンということで、布教用としてうさころシリーズのCDをBOOTHにて購入しようかと考えておりますが、現在の在庫はどのような感じでしょうか・・・?
兎も角として皆様、大事なことなので何度も申し上げておりますが、くれぐれも体調などに気をつけてお越しくださいませ!!
それでは短く纏めたところで、質問に参ります。
本日は「はな」の日!ということで、シンプルにはなさんがお好きな「花」という漢字が付くワードで好きなワードはございますか?
69
:
ぱるんぱ
:2023/08/14(月) 19:02:29 ID:75THoojkSd
ライブ及びコミケ参加お疲れ様でした!!
コミケでは久々にお会いすることができ大変楽しい時間を過ごすことができました。
暑くて雨も降ってきて中々大変ではありましたが行って本当に良かったと思います。
明日は刺身の日(日付は、現代のような「刺身(さしみ)」が文安5年(1448年)8月15日の日記として初めて文書に登場したことにちなむ。)らしいのですが、うささんはお刺身で好きなモノはありますか??
魚に限りませんのでこんにゃく、牛肉、アボカド、水茄子等々なんでも良いですので教えてください。
明日の肴にします^_^
70
:
ぱるんぱ
:2023/09/04(月) 16:34:17 ID:Ly6zP6S6Sd
れりおが初の2週間お休みは覚えてるつもりだったのですが、月曜日が来るたびに掲示板書いてないってワタワタしてその度にお休みだって思い出す休み期間中でした(-_-;)
さて、質問ですが
ワンマンライブまでついに1ヶ月をきり、絶賛予習中なのですが以前、うささんが教えて下さった予習範囲をメモするのを忘れておりまして、よろしかったらもう一度教えて貰えないでしょうか??
すいません、お願いしますm(._.)m
71
:
しんし-cindy-
:2023/09/04(月) 18:27:16 ID:dKNBboro00
うささん、こんばんはな & おかえりなさいませ!!🌸
二週間のお休み期間が明けましたが、充分な休息を取れた事でしょうか?穏やかにお過ごし出来たでしょうか?
時に、誰より近くのオニキス先生やご家族方にも支えて頂けた事でしょうか?何から伺えば宜しいのやら…汗
いずれにせよ、今書いている時点では判断がつかないので、少なくとも以前よりは元気なお声であることを願っておきます。
(※此処から長いので、調子が優れなければ、飛ばして頂いて大丈夫です。多分読まれても大丈夫なハズ…)
*〜〜〜
新れりおが始動してからは毎週のように聞いていた身と致しましては、休まず続かれていた分(時に日にちをズラしたり、たまにオニキス先生メインだったり)、少しばかり寂しさも募っておりましたので、
この二週間は狂ったように、うささんの歌声をひたすら古い順で浸って聞いておりました、しんしでございます。
ライブの予習でもありますが、ただ単に昔のうささんの声を聴きたい欲が強かったので…
現在の声も変わらず好きですが、ふと昔の…幼くも、楽しさとダークさの交じり方が素敵な歌声から現在までの軌跡を辿りたかったので…w
しかしやはり、約7年ほどほぼ休まずに続かれていたという事だけで素直に関心致します…!!
ーー何はともあれ、改めまして、おかえりなさいませ!!
私としては、毎週続くことよりも、うささんが無理されないことの方が大事だと思っておりますので、
是非ともご自身の体と心を第一に、れりおも続けて頂ければと思います!!
〜〜〜*
ーーあっ。それはそうと、忘れてはなりませんね。
今月29日は、うささんの誕生日!!
そして、いよいよ今月末は、はな/うさ 2名義ライブですね!!
3度目が訪れる保証は無いであろう、一大ライブ…!!今月中ずっと眠れるか心配で、こちらが緊張してしまう程です〜…!!
なんせ私にとって、初めて会場まで足を運ぶ、正真正銘"生"のライブですので…!!
既にお休みは取れているものの、天候など若干の不安も混じっておりますが、それ以上にどんな曲を歌われるか常に楽しみにしております…!
私の場合は前半のみとなりますが、皆様と共に盛り上がれる日を心待ちにしております!!
それでは皆様、今月も張り切って参りましょ〜!
〈質問〉
二週間ぶりのれりお早々、私からはこういった質問になりますが…
うささんがお好きなフリーBGMをお教え頂けないでしょうか?
曲名が分からなければ、一部を口ずさむ程度で構いませんので…!
72
:
あい
:2023/09/04(月) 21:29:59 ID:5QwzQnPI00
うささんこんばんは。朝夕は少しずつ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い日が続きますね。
2週間のお休み期間、月曜日はいかがお過ごしだったでしょうか。
休みなしで継続されていたことを休止されるのは断腸の思いがあったことと思いますが、うささんの偉業は私たちの心に残り続けると思います。
これからも無理なく配信を続けられますよう願っています。
休み明けのれりおですが、あえてふわっとした質問をさせて頂きます。
うささんが最近食べた美味しいものを挙げるとしたら何でしょうか?あるいは食べたいなと思っているものは何でしょうか?
私はこの間広島に行った時に食べた牡蠣がとても美味しかったです。美味しいものを食べると、身も心も満たされますよね。
今月末のライブに向けてお忙しい日々が続くのではないかと思いますが、ご自愛くださいね。また1週間頑張りましょう!
73
:
ぱるんぱ
:2023/09/11(月) 20:14:32 ID:d6Ybfyy2Sa
朝晩が少しずつ涼しくなってきて、日中も曇っていればだいぶ過ごしやすくなってきたので嬉しい、ぱるんぱです。
一年中秋ならいいのに…
今日は公衆電話の日(1900年(明治33年)のこの日、日本初の自動公衆電話が、東京の新橋駅と上野駅の駅構内に設置された。)らしいのですが、うささんは公衆電話に纏わるエピソードなどありませんでしょうか??
ちなみに私のエピソードとしては小学生時代に自転車で遊びに行きタイヤがパンクしてしまい公衆電話で電話をして迎えを呼ぼうとしたのですが電話がファックスに切り替わったせいでなけなしの10円を失い、自転車を押して帰りました…(´・ω・`)
25歳のうささんには公衆電話などほとんど馴染みの無いものを質問してすいません( ˙-˙ )
74
:
ぱるんぱ
:2023/09/18(月) 21:30:35 ID:Xd05oy0USa
ワンマンに向けて無事に宿と交通手段を確保した、ぱるんぱです!!
これで問題なくワンマンに行けそうです(*^^*)
今日は海老の日(愛知県西尾市に本社を置き、老舗の海老専門業者として水産物の加工・販売などを行う毎味(ことみ)水産株式会社が制定。「海老」は、長いひげを持ち、腰の曲がった姿が凛とした老人の相に似ていることから長寿の象徴とされる。また、目玉が出ていて「お目出たい」といわれる縁起の良い食べ物である。その海老を「敬老の日」に食べて、日本を支えてこられた高齢者の方々に感謝と敬意を表し、末永い健康と長寿をお祝いする日である。)らしいのですが、うささんは海老を使った料理で好きなものはありますか??
75
:
しんし-cindy-
:2023/09/25(月) 18:22:43 ID:dKNBboro00
いよいよ、例のライブが今週末となりましたね!!
直接会場まで足を運んで生の歌声を聞くことが初めてである分、よりワクワクとドキドキが良い勝負な具合に激しく競り合っております、しんしでございます…!!
皆様は、着々と準備を進められていることでしょうか?それとも既に済まれたことでしょうか?
今、私が出来ることと致しましては…
何せ東京の中でも初めて行く場所なので、外よりも駅や建物内で迷子にならないように調べることと、
現地で台風や地震などの災害、誰にも健康被害が出ないことをひたすら祈るばかりになりますが…
主役である、うさ/はな さんは勿論、来場者さん全員の体調が万全であることが第一だと思っておりますので、どうか皆さんと共に羽目を外さぬ程度に楽しませて頂ければと思います…!
短くなりましたが、簡潔に、これ以上の言葉が思いつかなくなる程に楽しみであることが伝わっていますと幸いです…!
それでは、主に来られる皆様!土曜日を共に楽しんで参りましょう〜!
〈質問〉
それでは本日の質問…ーーといいますか、皆さんのお言葉で確認させて頂きたいこととなりますが、万が一何かしら故障などで携帯が紛失したりして、チケットが見せられなくなった場合の対策等があればお教え頂きたいです!
自分で調べてもよく分からなかったもので…申し訳ないですが、出来ればよろしくお願い致します…!
76
:
あきは
:2023/09/25(月) 20:37:24 ID:Q.ukf27200
うささん みなさん、ふっふー
書き込み久し振り過ぎてみんなに「お前、誰?」って思われてないか不安なあきはです。
ほら、ぼく存在感薄いので…( ノ ̫<。 )
ワンマンまで1週間切りましたねー!
ライブに参戦するのは初めてなので(大嘘)今からすごくドキドキしてます。
お花畑ちゃんたちに会えるのが楽しみー∠︎( `°∀︎°)/
ということで、質問ではないのですがワンマンに向けての意気込みをみなさんどうぞ!
77
:
ぱるんぱ
:2023/09/25(月) 21:01:35 ID:hTeC5akUSa
ついに今週末にワンマンライブが迫ってきてソワソワしてる、ぱるんぱです
なんかちょっと色々手につかないですね(>人<;)
絶賛予習中ですので頑張って当日までに色々覚えます!!
明日はなんと今週絶対に来てほしく無いアレの日なんです。
そう、台風襲来の日(統計上、台風襲来の回数が多い日で、過去に大きな被害をもたらした台風が襲来している。1954年(昭和29年)に「洞爺丸台風」で青函連絡船・洞爺丸が転覆、1958年(昭和33年)に「狩野川台風」が伊豆・関東地方に来襲、1959年(昭和34年)に「伊勢湾台風」が東海地方に上陸したのは全てこの日だった。)とっても不吉でフラグになってほしく無いですが目に止まってしまったので紹介しました。
うささんはアレに関するエピソードはありますか??
前回のワンマンは抜きでお願いします。
最近だいぶ気温が下がったのでアレはもう来ないと信じてます。
78
:
ぱるんぱ
:2023/10/02(月) 19:44:01 ID:0ripiKlsSd
n回目の25歳のお誕生日おめでとう御座います!!(((o(*゚▽゚*)o)))
値nは求めない様にしたいと思いますw
はなうさワンマン2ndお疲れ様でした!!
本当に最高の時間をありがとうございました。正直、次の日まで放心状態でほわーってしてましたw
ライブの感想としてオニキス先生が出てきたところめっちゃ良かったです!!うささんの為に飴ちゃんの袋開けにくるのみて『わー、わー』ってました。ほんと素敵です。
【細かい感想は【】内に書いておきます。ココは後で読んで頂ければと思います。
昼は最前で見れてしかもメッチャ、ステージも近くてビックリしました。間近過ぎてモニターが見えてしまって目線を下げる事が出来なくなりましたww
そんな至近距離でうささんが歌っていて、終始、私の脳内は『推しが、推しが目の前で歌ってくれてる!?動いてる!?喋ってる!?何だココ最高か』ってなっておりました_(:3 」∠)_
Xでもポストしましたけどcalc.からのHello,workerへの流れは刺さるっていうか滅多刺し、もしくは貫く感じでヤバかったです。
うささんの代名詞であるワールドイズマイン流石としか言いようがないですね。ホント可愛かったです。
アンコールの最終曲はちょっとワタシ、ホウシンシテタノデアンマ、キオクナイデス( ˙-˙ )
夜の方はバンドライブということで一曲目のMalstrømかメチャクチャ、カッコ良かったです。
ずっとカッコいい感じかなって思ったらMC始まったらいつもの、はなさんでほんわかしました。あと薫さんとはなさんの漫才はいつも面白くて好きです。
ひとしずくはずっと好きな曲の一つなので目が潤んでしまって泣きそうになりました。
アンコールのストレートサマーストリートは車でドライブする時に絶対に一回掛けるぐらい好きな曲なので歌ってくれて嬉しかった〜
あと、前回の忘れ物は両方ともデカかったですね。今回聴けて本当に良かった。
感想を総括するの『最高』でした。また機会があれば参加したいです!!】
今日は豆腐の日(東京都千代田区に事務局を置き、日本を代表する豆腐製造業者を会員とし、豆腐製品の製造・品質・流通に関する研究・開発・教育を促進する日本豆腐協会が1993年に制定。日付は「とう(10)ふ(2)」(豆腐)と読む語呂合わせから10月2日に。また、同様の語呂合わせで毎月12日も「豆腐の日」としている。)らしいのですが、うささんは好きな豆腐の料理はありますか??
※なんか豆腐の日でれりおの最初の頃に豆腐の話が結構あったのを思い出したので質問してみました。
あっそういえばワンマンお疲れ様でしたのプレゼント送りましたのでまたすいませんが受け取って下さい。
最近コーラ飲み過ぎたっておしゃっていたので飲み物を送りました。今後のステージドリンク候補に入れて貰えればと思います(。・ω・。)
79
:
しんし-cindy-
:2023/10/02(月) 19:58:47 ID:dKNBboro00
うささん、こんばんはな&先日はお誕生日おめでとうございました!!
そして…うさ/はな(第二弾・Rabbit hole/Flower park)二名義ライブ、誠にお疲れ様でした!!🌸
皆様にとって、一昨日は楽しい一日となったことでしょうか!?第一弾もご参加された方々は、2018年と変わらず…もしくはそれ以上の熱量を出せた事でしょうか!?
存在を知り早十数年、うささんという素敵な女性歌い手さんに出会ってから、長年人生に抱いていた目標をまた一つ達成致しました、しんしでございます!!
生の!!歌声を!!会場で!!しかも間近で!!
聴けて嬉しく、それ以上にとても楽しかったです!!顔を覚えられているか分からないですが…最前のスピーカー近くで、お花畑さんから頂いたペンライトを振りながら堪能しておりました!!
先に結論(※昼の部)を申しますと…
大人になってぶっ刺さるものが多く、砕かれたザクザクチョコのように、ほろ苦く、それ以上に甘いひと時でございました!!ww
また、「れりおとかで笑ってる時って、こんな顔なのかぁ〜」「歌う時と喋る時のテンションの違いが実によく現れているなぁ」などと思う所も見受けられ、気づけばマスクの下で綻んでばかりでした…w
オンラインで拝見した時のはなさんが上品な印象だったので、初めて、ノリノリなうささんを見れたことが一番嬉しかったです!!
もう何から何まで、全て可愛かった、としか思えなかったです…!言うなれば、「歌メイン・30分延長のリアルれりお」!!
選曲も!私含め、主に10年以上前から聞いてらっしゃるお花畑さんは間違いなく、真っ直ぐに突き刺さる曲ばかりだったと思います!!
その場でしか聞けないうささんの声、画面では見れなかった仕草、実際のお花畑さん方の反応を見れると共に掛け声を上げれる時間…
「尊い」とは、まさにこの事だな…と、はっきり分かる、ふわふわ時間(タイム)でございました…!!
この調子で後半まで観ていたら、私はきっとぶっ倒れていたと思いますww (※体力とは別の意味で)それか、掲示板がもっと大変な事になっていたかもしれませんw
…ーーおっと。これ以上はご負担を掛けるかと思いますので、この辺に致しますね…!!
まだまだ書き足りないですが、一日過ぎではあるものの、先日は うさ/はなさんにとって、最高の誕生日…
新たな25歳を祝われる日であったらば、お花畑ちゃんの一人して、この上ない喜びでございます。
そして数年前のコミケ以来、久しぶりに付き添って頂いた母、無事に辿り着くようアドバイス頂いた父にも、改めて感謝をせざるを得ない日にもなりました。これを機に、親孝行を深めていこうと思います…!
(尚、母も楽しかったと仰っていますが、同時にヘトヘト感も増していたようでした苦笑)
あと、お花畑さん方に向けてですが、先日はお久しぶりの方や初めましての方とお会いできて、誠に楽しかったです!!お陰で待ち時間もかなり楽しませて頂きました!w
ライブ初心者な私達にも優しく接して頂き、感謝しても仕切れないです!!この恩を忘れることはございません…!!
良ければ次回も…ーー2名義であらずとも、またいずれコミケの日や、「はな」としてのライブの日にもお会い頂けると誠に嬉しいです!!
何はともあれ、今回も素敵なライブを開催して頂いた、主役の はな/うさ さんは勿論、一緒に場を盛り上げてくださった仲間…お花畑さん方がいてこそ楽しいライブでした!私としても、会場まで足を運んだ甲斐がありました!!
そして後半では演奏者の方々や裏方さん、その他にもお関わり頂いた全ての方に、この場を開いて頂き、誠に感謝いたします!!
それでは皆様!引き続きライブ後れりおをお楽しみくださいませー!!!
〈質問〉
ズバリお尋ねします。今回のライブに関して、ステージ上から見て、お花畑さん方の反応で一番印象に残って見えたのは、昼と夜それぞれ何処の部分だったでしょうか!?
80
:
しんし-cindy-
:2023/10/02(月) 20:01:24 ID:dKNBboro00
※ここからは感想(詳細)となります。Xで収め切れなかった分をお見せ致します。
かなり長いので、れりお後…お時間のある時に目を通して頂けますと幸いです。
〈感想(うさ・昼の部)〉
結論: 「尊い」の一言では済まない程の、貴重な楽しい時間を頂き、誠に感謝致します。
〜全体〜
まず、うささんについてですが、歌う時や喋る時の仕草、髪型も相まって「THE・お姫様」といった感じでした!!
腰に手を当てているところとか、曲中で客席に指を差しているところとか、完全に頭からティアラが生えて見えましたね…w
凝った髪型に反して、服装が結構カジュアルなところもうささんっぽくて、主婦のような安心感がありました…w あと名前の「うさ」を意識してか、色もどことなくミッ○ィー感…w (なるほど。うささん、片手でマイクを持つ時は右派なんですね…メモメモ_φ(・_・)
うささんの、ふんわりとした雰囲気は変わらずでしたが、意外と動きがアクティブで、可愛らしくジェスチャーもされてて、れりおでもアコースティックライブでも見れなかった可愛らしい一面を見れたことが何より嬉しかったです!
特に、足を使って計算されていた所とか、肝心なセリフの所で爪を気にされていた所とかww しばらく思い出し笑いが止まらなさそうですww
そしてなんと言っても、実際に一番前のスピーカーの近くで聴いて分かる、圧倒的な声のクリアさ!!
高音は力強くも、しつこく感じさせないように工夫されていて、声がよく通っていたり、一番低い音も滑らかに出ていたり、
まさに「理想の歌声だな」と生で聴いて、改めてはっきりと分からされる事となりました…!!
大きな音でも全く煩わしさを感じさせない、寧ろスゥーッと頭を通る感覚が心地良かったです…!!大音量であればあるほど…w
81
:
しんし-cindy-
:2023/10/02(月) 20:01:56 ID:dKNBboro00
そしてステージも照明の明るさや色、全て曲の雰囲気だけでなくうささんの表情も見計らってなのか、ステージとしての出来も非常に良かったです!!それら全部含め、素敵なライブでございました…!!
こういったライブハウスだと、早ければより近くで歌声を聞けるのが一番の良い所ですよね…!!うささんの魅力溢れる声を濃密に感じられるといいますか…!!
曲の途中途中でご本人から手を握られる所もあり…選ばれた方、さぞ大喜びな事でしょうね…!!少し羨望の眼差しを向けてしまいましたが、それでも楽しい気持ちが大きかったです!!
そして、「うさ年」だからということもあってか、うささんも仰ってましたが、まるで同窓会のようにお花畑さんが集まっていたり、古の…長ければ10年以上も前のデザインを持たれている方もいて、それほど長く愛する方も存在してるんだなぁと、衝撃、感激、感動の3コンボを覚えました…!!
そして、歌部分での臨場感も高まり、初めての身としても、沢山笑わせて頂きました…!!完全なる初心者ではありましたが、横の方々の動きに沿っていたら不思議と体が動いておりました…!!
あきはさんから頂いたペンライトを沢山振りながら、皆さんの動きと声を合わせるのもめちゃ楽しかったです…!!この皆さんと熱くなる瞬間こそ、まさにライブでしか味わえない感覚!!次回の…「はな」としてのライブの際に、必ず使わせて頂きますね!!
あと、生オニキス先生も初めて見ましたが、小動物みたいでめちゃ可愛かったです…!!あの、れりおでのたじたじな感じがまさか生で見れようとは思いもしなかったです…ww
こんなの嬉しさしかないですよ…!!オニキス先生には申し訳なかったですが、れりおでは見れない微笑ましい光景が、目の前に…!!ただただ、ほっこりとした視線を向けるしかなかったです〜…ふふふw
あれだけ皆さんから「可愛い」と称賛されるのも理解できる良い機会となりましたw うささんもこんな可愛い旦那さんがいて幸せ者ですね〜♪
皆さん曰く「ニコニコ夫婦」のやりとりを見れる、ライブ中での癒し枠となりましたw
何はともあれ、全て引っくるめてとても良い経験値を得ることが出来ました…!!
ライブ全体、もう何もかも完璧過ぎやしませんか…!?うささんは勿論、裏で諸々と動いて頂いた方にも大変感銘を受けさせられます…!!
「うさ」の方では非常に沢山楽しませて頂いたので、次は…2名義とは言わなくとも、確実に「はな」としてのライブを、
直に!!生で!!見て聴けるようになるまで!!コミケで何かしら直接差し入れできる様になるまで生涯を終えられない、という目標が新たに発生致しましたので、
皆さんからすれば、うささんは結構歌われてた方ですかね?w歌枠では分かってても、会場で聞くこと自体が初めてなので、その辺については皆さんのご意見をお聞かせ願いたいですw
何はともあれ、楽しく聴いてるうちに時が止まって、過ぎていることすら忘れる程の楽しい時間でした!!なんなら体感5分でした!!www
また、次はコミケで何かしら差し入れしたり、「はな」名義のライブでも直接ペンライトを振りながら歌声を聞ければと思いますので、またご迷惑をお掛けすることかと思いますが、どうかこの先も宜しくして頂けると幸いです…!
82
:
しんし-cindy-
:2023/10/02(月) 20:03:46 ID:dKNBboro00
〜各曲〜
・ロミオとシンデレラ
初っ端から、これはテンションMAX!!これ初めて聞いた時とか、まだ…ーーコホン。
初めてマイク越しに伝わる声の妖艶さと、楽しげに盛り上がるうささんの様子がこの日になって、間近で楽しめる!!うおおおーー!!と激しく喜びに浸っておりました!!
・プラチナ
今回のライブで唯一のアニソン枠…!中でも歌枠でうささんがよく歌われていた曲ですね…!!ライブで聴けて感激でございました…!!歌枠の度に聞いてはいますが…覚えたてなので、ペンライトを振る時のリズム感を掴めなかったことが誠に悔やまれます…!
・celluloid
うささんのバラードカバーの中でもトップ3に入るほど大好きな曲…!!
アコースティックライブでの、しっとりめなオリジナル演奏にもしっかり惹かれておりましたが、近くでマイクを持った手で歌っているのを見ると、うささんの切ない表情がよりグッと来て、最高にナイスチョイスでございました…!!
何より歌声も…!!10年以上も前とはまた違った良さが…!!しっとり感がより増して聞こえてたといいますか…!!流石、16年も活動されているだけある…!
なんと言いますか、エコーの効いたマイクを柔い歌声が優しく包んでくれて、でもしっかり大人な歌声がぎゅっと凝縮されている感じ。
その重厚感こそ、歌ってみたや歌枠では聞けない魅力であると私は思うんですよね〜♪
・letter song
バラードの中でもまさかの選曲!!歌ってみた動画でも、少なくとも私は歌枠でも聴くことがなかった曲ですね…!まさかうささんの声で聴ける日が来ようとは…!
何でしょう…切なさと同時に、生で聴くことで温かみが増して思えてきたと言いますか…しんみりする感覚がより全身に染み渡ってくるといいますか…
やはりバラードがよく映える歌い手さんだぁ…と気付かされる迄に1秒も掛かりませんでした。
そして、後のトークで皆がかなり突き刺された様子であったことは言うまでもなかったですねw 後でかなり笑わせて頂きましたw
今まで聴けなかった、知っている歌を、一番好きな声で聞ける。ライブでこれほど嬉しい時はないですよ…!!
その衝撃だからか、一番頭の中で印象に残っております…!
・さよならアストロノーツ
タイトルコールの時点で「うわああああーーー!!!」と皆さんと一緒に叫んでおりました…!!歓喜と寒気、どちらの意味としても…!
これをライブで聴くとなると、時の流れも早まってか、より歌の深みが増してくる…!!現地で思わずポロリと涙が溢れてしまうほどでした…!生で聴けた感動で…!!
今まさに大人になった今、しかもマイクで歌う姿と共に今の力強く高い声を聴いて、更なる痛感を覚えました…!頼むから、これ以上抉らんといてぇ…!!w
ーーとも思いましたが、うささんが私含めお花畑さん方のそういう様子を眺めながら楽しまれていたのなら、私は尚更アリ…!!
「うさ」でも「はな」でも歌われていて、望み薄いかなと思っていた分、前奏が現れた時の感動が半端なかったです…!!
そして、曲の後にちょこちょこ登場されてたシャイなオニキス先生、めちゃ可愛かったですw
れりおで度々聞いてたお二人のやりとりが生で見れて嬉しかったですw
・うそつき
割と近年だからか、「あれ?CD音源…?」と一瞬疑ってしまうほどに、まんまCDな声でした…!!ここまで生で可愛らしくツタッカートでぴょんぴょん跳ねた声を表現されるんだなぁ、と感心せずにいられませんでした!ウサギなだけにw (本来悲しい歌だけど)
83
:
しんし-cindy-
:2023/10/02(月) 20:04:42 ID:dKNBboro00
・calc.
前奏が来た瞬間から、もう歌ってみた好きな方はたまらなく声を上げてしまう程だった事でしょう!!皆さんと掛け声をだして、一体感を生む感覚が、もう…!
歌ってみた動画の時とはまた違う、本来の可愛さを残しつつ、力強さ満点の高音がしっかりと脳の奥に伝わった気がします…!!
歌声も、カッコいいのもありますが、歌ってみた動画では結構鋭いイメージだったのが柔くなって、寧ろもっと聴きやすくなった感じでした!!
・Hello, worker
またしてもタイトル聞いた時点でブッ刺さる一曲でしたねw歌ってみたで聴いてから「これもそんな経ってたか…!!」と驚愕せざるを得なかったです!出た当時が就活生や学生の方、そして今まさに就活中だと尚更w でも、それ以上にうささんのカバーがそれすら全て覆らせてくれてたので、結果オーライ!!
あの歌といえば…確か、ライブで共演されたことがあるという、動画内で踊られてたサラリーマンの格好をされた方々、今も元気にしてますかね…?終えた今になって気になりだす私なのでした。
・ワールドイズマイン
これこれ!まさにコレですよ、うささんといえば!!アフターヌーンティーにピッタリな声を持つ、うささんに最も相応しい曲ですよ!!
曲きた瞬間から「キターーー!!!」と迷わず喜びに浸っておりました!この手のライブで聞きたい曲、第一位!!生で聴ける時点で高評価待ったなし!!
実際、あの叫ぶ部分をお花畑さんと久しぶり一緒にやってみると、何たるハイレベ…!!肺に灰が降りかかる所でした!危ねぇ!!しかし、これこそ現地ならではでの醍醐味!!
これが夜まで続いてたら、翌日私の喉が終わってたと思います…!汗
当時あれを、あの環境でうささんが歌ってたと思うと、より良い意味での恐ろしさが…!!ひえぇ…!!
あと歌われてる時のうささん、めっちゃ「お姫様」でした!!あの動きだけで何でも許せちゃう小悪魔っぷり…!まるでダr-…ーースミマセンナンデモナイデス
そして、曲途中で手を握って頂けた、一番前のお二方!!10月はきっと良い事が起きますよ!!
あと何より…皆で一緒に叫ぶの、めっちゃ楽しかったぁ…!!
・1/6
わああぁーーー!!!私が一番、うささんのライブで聞きたかった曲だぁ…!!素直に嬉しすぎる!!誠に感激過ぎました…!!感謝の言葉しか出なすぎて、目の前が天国でございました…!!イントロ流れた瞬間から夢かと思ってしまうほどでしたよ…!!
やっぱね、高音がね、本当ヤバかったの…!!生で聴くとね、もっとね、なんというかね、実際ぐぅっと胸を締め付けられる感じが、一層強くなったの…!その後に無重力にいるかのように、曲中ずっとふわふわ宙に浮いているかのように終始舞い上がっておりました…!
思い出すだけで今にも雲になって浄化されてしまいそうです…!!うささんがライブを観る側になる際に推しの方に抱いている気持ちが、ライブを通して深く伝わった気がします…!!w やっぱ実際行ってみないと分からないことも沢山あるのですね…!!
84
:
しんし-cindy-
:2023/10/02(月) 20:06:14 ID:dKNBboro00
〜アンコール〜
・サンキューロック
CDでも、れりおのEDでもよく聴いていた曲ですね!生で聴けるときたら、もうテンション上がらずにいられないですよ…!!だってこの曲、ライブで聴いたら、絶対上がると思ってたもん!というか思ってた以上だったもん!!
端末やコンポで聴くとは異なる立体感!そして仕草や表情あってこその歌声!!
うささんの苦さと甘さのハーフ&ハーフな歌声が癖になり、酸味あるジュースとの相性もバッチリ!!丁度時間もあってか、完全にご褒美のおやつタイムでした!!最初から既にご褒美でしたが!w
・ブラック★ロックシューター
うおぉーー!?まさかの「ロック」続き!?ライブ中は上がってて、こんなこと考えてる余裕すら無かった!!ライブハウスでやることもあって、テンションの上がりようが高次元!!最初は自然的なのか計画的なのか、声も体も座り込んでて…w
しかしその直後、それすら上回るほどの張った高音が、歌ってみた動画とはもっとかけ離れた、迫力満点の歌声!!もうしばらく耳から離れそうにありません…!!無論良い意味で!!寧ろ、もっと記憶に焼き付かせて欲しい…!!
〜まとめ〜
全曲ともテンション爆上がり、可愛い系からバラード、更にカッコいい系まで歌枠でも聴けなかった、うささんの声で、懐かしくも新しい声で聴けて嬉しいものばかりでした…!!
また、今まで見れなかったうささんの可愛らしい仕草もたっぷり見れて、この日は大変満足致しました!
そして、最後に一言…
今年、台風来なくて良かったぁ…!!(安堵)
85
:
あい
:2023/10/02(月) 21:07:46 ID:.yaBeqysSd
うささんこんばんは。すこしずつ秋が深まってきた今日この頃ですね。
先日はワンマンライブ本当にお疲れ様でした。たくさんの想いが込められたステージで、言葉にできないほど素敵な時間を過ごされたことでしょう。
私は同日、自分が仕切る大きな仕事があったので、ライブに想いを馳せながら頑張りました。こちらも無事に終わりましたよ!
セットリストを見るだけでも、これは盛り上がっただろうなぁと思えます。うささんのcelluloid、本当に大好きです。はなさんの櫻ノ詩、一生好きです。ライブに参加された皆様も本当にお疲れ様でした。
最近なかなか忙しい日が続き、十分に好きなことができない日が増えてしまいましたが、これからも応援しています。
今日はライブの振り返りが聞きたいのであえて質問はないですw
また1週間頑張りましょう!
86
:
あきは
:2023/10/02(月) 21:47:47 ID:eYnSJ3k200
うささん みなさん、ふっふー!
妖怪 お菓子配りのあきはです✧ \(°∀°)// ✧
うささん バンドメンバーのみなさん、そして参加者のみなさんお疲れ様でしたー!
あんな曲やこんな曲がたくさんの耳が幸せ空間でございました。
そして5年前の忘れ物が大き過ぎた…。
前回のワンマン終わりで「何を削ったかは言えない」って言ってた気がするけど、確かにこりゃ言えねぇわと思いました。
同伴してたうちの小人さんも大変楽しめたらしく、終わってからあれが良かった これが良かったとたくさん話してくれました。
MCの時の話ではないけど、10年後 20年後もみんなであんな風にわちゃわちゃ出来たらなぁと思います。
あの空間に居た全ての人たちにありがとうー!(*>人<)
今回会えなかった人達、またいつかお会いしましょう。
お花畑ちゃん達 愛してるっ❤️
質問…質問…。
今日の晩御飯は何でしたか?(適当)
PS.オニキスせんせーにお渡ししたお名前メモ入れ忘れのお土産は拙者でござる…すまぬ(´・ω・`)
87
:
ぱるんぱ
:2023/10/09(月) 18:06:28 ID:Y7ksVbaQSd
三連休だと思ったら緊急の仕事で2日出社した、ぱるんぱです…(´・ω・`)
何とかM3の冊子&チケットだけは買いに行けたので取り敢えずホッとしてます!!
【この下の内容はもし話したくない内容なら今日は何の日の所まで飛ばしてもらって結構です。編集して頂いても構いません。】
今週の出来事としてあのポストら衝撃的でした。
最初に見た時、脳が理解したくなさ過ぎて数秒固まりました。
身体の痛みとか大丈夫でしょうか。無ければ幸いです。
あまりご無理をなさらないようにして下さい。
とはいえ、あのライブのパワフルさを大丈夫なんじゃないかなって不思議と思えてしまいます。
取り敢えず、退院されたら快気祝い贈りたいので干し芋のリストに欲しい物追加お願いします〜!!
無事の帰還をお祈りしております。
さて今週の今日は何の日ですが
今日はスポーツの日(「国民の祝日」の一つ。「スポーツを楽しみ、他者を尊重する精神を培うとともに、健康で活力ある社会の実現を願う」ことを趣旨としている。1964年10月10日に東京オリンピックの開会式が行われたことを記念して、1966年に国民の祝日「体育の日」として10月10日に制定された。その後、祝日法の改正により「ハッピーマンデー制度」が適用され、2000年から「体育の日」は10月の第2月曜日となった。)らしいのですがうささんとオニキス先生は得意なスポーツはありますか??
教えて下さい。
88
:
ぱるんぱ
:2023/10/30(月) 19:05:31 ID:M1IUQFFUSa
手術の成功及びご退院おめでとうございます!!
無事のお戻り心よりお待ちしておりましたm(_ _)m
まだまだ通院等もあるでしょうがひとまず経過も良さそうなので安心しました。
また、昨日はM3へのご参加お疲れ様でした!!
よいイベントになっていれば幸いです。^_^
さて、質問になりますが入院中に印象に残る事はありましたでしょうか??
ゲーミングPCについてはツイーt…ゴホン、『エックスでポスト』のお見返しましたが他に何かありましたでしょうか??
89
:
ぱるんぱ
:2023/10/30(月) 19:10:09 ID:M1IUQFFUSa
>>88
のお見返しましたが他に何かありましたでしょうか??←❌
しているのをお見かけしましたが他には何かありましたでしょうか??←⭕️
90
:
あい
:2023/10/30(月) 20:28:42 ID:5QwzQnPI00
うささんこんばんは。
ご病気の治療、本当にお疲れさまでした。また、術後も大きな問題なく経過され、病理検査の結果も幸いだったとのことで本当によかったです。とても安心しました。大変な状況の中でもファンへの気遣いをして頂き、ありがとうございました。
((恥ずかしながら状況の把握が遅れ、その時点からどう反応するのがよいか考えあぐねた結果復帰後のれりおでメッセージを送らせていただくことにしました(ヽ''ω`)))
医学が発達しているこの時代ですが、やはり一番大事なのはうささんが仰るようにまず早めに病院へ行くことだと思います。しっかり行動を起こしたことでよい結果に繋がったこと、本当に嬉しく思います。引き続き、順調に経過されることをお祈りしています。
うささんが入院されていた病院のスタッフの方々は対応がとても素晴らしかったとお聞きしましたが、これが一番心の支えになった!と思った医療スタッフの気遣いはどんなものだったでしょうか?参考にさせていただきます(´艸`*)
お元気かとは思いますがあまり無理はなさらず、また1週間頑張りましょう!
91
:
ミルフィ
:2023/11/06(月) 14:41:21 ID:Dt22zqqESa
うささん、こんばんは!
いつもの月曜日の夜が帰ってきて、嬉しく思っています。
毎週れりおという場を設けて下さるうささんに感謝したいなと改めて思いました。いつもありがとうございます!
うささんの健康あってのものなので、これからも元気に配信者として、歌手として、活動してくださると嬉しいです!勿論無理は禁物で!
ところで最近私の身の回りで起きた大きな出来事なのですが、6年以上遊び続けたソシャゲのサービス終了が発表されました。
長くやってきたものですから、日々定時に集まってギルド戦という習慣がぱたりとなくなることに、まだ実感が湧きません。
ギルド対戦が主なコンテンツでしたので色んな人と繋がれて楽しかったことなど、思いを馳せながら、サ終までの残された日々を過ごしている最中です。
質問なのですが、うささんはオンラインゲームで、特に対人面において、印象的だったエピソードはありますか?
私はギルドのギルマスが隣の中学校の出身でめちゃめちゃ地元民だったことです(笑)
✄------------キリトリ-----------✄
【ここからはちょっと聞いてほしい私信なので、お時間あるとき読んで頂ければ!】
覚えてらっしゃるかわかりませんが、以前、うささんが此度サ終するゲームに興味を持たれたツイートをされた時、私が「このゲームはお勧めしない」という旨のリプライをしてしまったことがあります。
ずっとその件が胸の裡に蟠っていたので、この場を借りて罪滅ぼしさせていただきたいなと。
当時ゲーム内では新規が不遇、長期間続けている人ほど優位に立て、またその差が絶対的に覆らないという環境であり、私は親切心のつもりでプレイの推奨をしませんでした。
ですが環境が変わり、努力と課金次第で誰でも楽しめるようにも改善され、あの制止は本当に正しかったのだろうかと自問することが増えました。
今は、自分が楽しんでおきながらそのコンテンツを人に勧めないのは、正直なかったなと反省しています。ゲーム作品も大勢のクリエイター、キャストやスタッフの皆さんが関わっているものなので、そんな人たちを否定する行為でした。
音楽にも通じるところがあるのかなと思います。好きなアーティストであるなら、好みかはわからないけど聴いてみてほしいと布教するのと同じで、合うかはわからないけどプレイしてみてほしいと言うべきだったなと、そんな風に思いながら何年も経ってしまいました。
推しは推せるうちに推せとは本当によく言ったものです。
終わってしまう今になって胸につかえた後悔を吐露したい気持ちになってしまいました。
もしこのゲームにうささんを引きずり込んでいたら、また違う世界になっていたのかもしれませんね。
うされりおとはかけ離れた内容の書き込みとなり申し訳ありません。
聞いてうさエリーナのコーナーでした。お読み頂きありがとうございました。
【(*ˊᗜˋ*)ノ°•· ✿ thank you ✿ ·•°】
92
:
ぱるんぱ
:2023/11/13(月) 20:53:50 ID:NZJaPj2oSd
アウトドア用品のイベントに行ってきた、ぱるんぱです!!
展示会や即売会に行くと買いたいものだけ買いに行ったつもりだったんですけど、ついつい面白そうな物や珍しい物を見つけると財布の紐がゆるゆるになってしまいますね(*゚▽゚*)
色々お迎えしたり、いつも見てるYouTuberの方にお会いできて写真も撮ってもらえたので大満足のイベントでした!!
一昨日はおそろいの日(兵庫県神戸市に本社を置く株式会社フェリシモが制定。日付は「11」と「11」で「おそろい」であることから。親子、兄弟、姉妹、友だちのコミュニケーションをひろげ、一緒に楽しめる文化を創ることで、世界がもっとHAPPYになってほしいとの想いが込められている。)らしいのですが、うささんはオニキス先生とお揃いの物はありますか??
よければ教えてください
93
:
しんし-cindy-
:2023/11/20(月) 20:24:16 ID:nddEpmdA00
ブランクもあってか、掲示板ではかなりお久しぶりな気がしております、しんしでございます。
誠に今更になりますが、ご退院おめでとうございます。約一ヶ月ほどになるかと思いますが、あれから調子はいかがでしょうか?退院後、直ぐに言葉を掛けられず、誠に申し訳ありませんでした…!!
Xにて入院や手術のご報告を受けた日から、お花畑ちゃんとして心配しておりましたが、
「うささんのことだから、きっと笑いながら戻ってきてくれる」ーーと、信じ込んでいる自分も居ました。(尚、私が送った激励リプは、はなさんの元に届かなかったらしいですが…泣)
ともあれ、長い入院にならなくて本当に良かったです。 れりおも通常通りに戻られてきているようで安心致しました。
退院後から改めて聴くと、はなさん特有の緩やかな喋り、時折オニキス先生と会話を交えることで、ニヤけている顔が容易に浮かぶ程の微笑ましさがあってこそだな、とより強く思わされます。やはり、少なくとも私は、れりおが有ると無いとで時間の経ち方の差を激しく感じてしまいますね…。
何より皆さんと共にゲームをする楽しみも「今週も頑張ろう」と思える至福の時間でもあるので…どうか今後とも無理をなさらぬよう、ご自身の赴くがままに活動を続けて頂ければと思います。
また正常な状態で、はな(うさ)さんの素敵な歌声が聴ける時をお待ちしております。
そしてはなさんやお花畑さんも既に仰っていますが、ご自身の体のことはご自身にしか分からないので、少しでも異変を感じた時は成る可く速やかに検査を受けて頂くことを私からも強く推奨いたします。
ということで皆様、気温が一段と低くなった気がしておりますが、風邪など引かれぬよう、今週もれりおで温まって参りましょう〜!
それでは、良き一週間を!
〈質問〉
ほぼほぼ通常通りに戻られたことなので、私情を交えてで良ければ質問に参りたいと思います。
最近の私は懐かしさに浸りながら、「星のカービィ」をプレイすることにハマっておりますが…
はなさんは、「星のカービィ」シリーズをプレイされたことはございますか?
ございましたら、お好きなタイトルやコピー能力、キャラ名などを、
知らない or 名前は知ってるけど触れたことが無ければ、画像検索等で一目で「可愛い」「カッコいい」と思ったコピー能力…分からなければ、どのような帽子を被っているかなどの特徴をお教え頂きたいです!
94
:
ミルフィ
:2023/11/20(月) 20:44:24 ID:dfrZiqq2Sa
うささん、こんばんは!
すっかり寒くなってきましたね。
11月中旬に紅白歌合戦の出場者が発表されると、
冬だなぁ、もうすぐ年末だなぁと感じるのが毎年の恒例になっています。
ところで、冬になるとあったかいものが飲みたくなりますよね。
私はキッチンに簡易ドリンクバーを作って、気分によって飲み物を変えて楽しんでいます。
コーヒー、紅茶、ココア辺りの定番のラインナップですが
カロリー摂取を減らしたい時は白湯もいいですね。
うささんは普段はコーヒーか紅茶のイメージ、ライブではコーラの印象が強いのですが、
お好きなホットドリンクはなんですか?
このメーカーの〇〇は美味しいなどのおすすめもあれば教えていただけると嬉しいです!
ちなみに私からのおすすめはスイスミスのココアです、濃厚で甘くて美味しいので甘党さんは是非✨(但しカロリーおばけ)
今年も残されるところあと一ヶ月と少し、悔いのない一年にしましょう〜!
95
:
ぱるんぱ
:2023/11/27(月) 21:28:04 ID:Q/Ia7RV6Sa
うささん、こんばウマ!!
今年もあと一ヶ月を残す所になった事を自覚して狼狽てる、ぱるんぱです…
えっ、一年早過ぎでは???
とりあえず、気を取り直してあと一ヶ月と少しを頑張って行きますよ!!
さて、今週の今日はなんの日ですが
明日は綺麗な髪のいいツヤの日(広島県広島市に本社を置き、化粧品・医薬部外品(スキンケア・入浴剤)などの製造・販売を手がける株式会社ヤマサキが制定。日付は「いい(11)ツヤ(28)」と読む語呂合わせから。女性はいいツヤのある美しい髪になると前向きな気持ちになれるとの思いから、ヘアケアの重要性を広め、髪から女性を元気にしたいとの願いが込められている。)らしいのですが、うささんは愛用しているヘアケア商品とかありますか??
96
:
ぱるんぱ
:2023/12/04(月) 20:38:43 ID:YZBFWgZ.Sd
毎朝寒くて起き上がるのが辛い、ぱるんぱです。
毎日昼前ぐらいに起床したい…
昨日はカレンダーの日(カレンダーの業界団体である全国団扇扇子カレンダー協議会と全国カレンダー出版協同組合連合会が1988年に制定。1872年(明治5年)に太政官布告で太陽暦が採用されることとなり、明治5年12月3日(旧暦)が1873年(明治6年)年1月1日(新暦)となった。この改暦により、日本は太陽暦を採用している諸外国と外交上の足並みを揃えられることになった。)らしいのですが、うささんはカレンダーや手帳を毎年使っていますか??
それともスマホの予定帳を使用していますか?
97
:
ぱるんぱ
:2023/12/11(月) 21:21:02 ID:1LlY5ImcSd
クリエーターさん達が集まって即売会をするイベントに行ってきた、ぱるんぱです!!
アクセサリーや小物、ガラス細工、ぬいぐるみ等色んな作家さんの作品を直に見ることができて最高でした
毎年ついつい予算オーバーしてしまうんですけど、今年は珍しく自制して予算ギリギリに押されることが出来ました
昨日はコッペパンの日(日本で初めてパン酵母(イースト)による製パン技術を開発した田辺玄平翁を始祖とする全日本丸十パン商工業協同組合が制定。日付は、丸十の「十」にちなんで毎月10日とした。ちなみにコッペパンの『コッペ』とはフランス語で『切られた』を意味する「coupé(クペ)」が訛ったとされ、形を良くするために切り込みを入れていたそうです)らしいのですが、うささんはコッペパンを食べるとしたら何か付けるものはありますか??もしくはサンドする具材でもいいのでありますか?
98
:
ミルフィ
:2023/12/11(月) 21:54:59 ID:gt5YcbIcSa
うささん、こんばんは!
もうすぐ母の誕生日なので、プレゼント探しに唸っていたミルフィです!!
母は欲しいものを自分で買ってしまうタイプの人なので、プレゼント選びは毎回悩むのですよね。
今年は好きなデザイナーさんのハンカチと、猫のモチーフのボールペンにしようかなと思っています。
文房具繋がりで、うささんは好きな文房具ってありますか?
特に、お気に入りのボールペンを聞いてみたいです!
サインを書くのはこれ!みたいなのはありますか?
私はもっぱら三菱鉛筆(uni)のジェットストリームを愛用しているのですが、ゼブラのサラサボールペンやサクラクレパスのボールサインiDなど使いやすいと言われていている有名なペンに目移りしちゃいます。
こだわりがあれば(なければ、ざっくり好きな文房具を)お答えいただけると嬉しいです(*´ω`*)
99
:
ミルフィ
:2023/12/18(月) 18:26:48 ID:RJ1hY0NQSa
うささん、こんばんは!✨
先週のコッペパンの話題以来、らららコッペパンの歌が頭から離れないミルフィです。
寒くなりましたね!
暖房をつけて部屋でぬくぬく過ごす時間が増える時期ですね。
部屋で過ごすといえばゲーム、ゲームといえばテーブルゲーム、テーブルゲームといえば…そうだ、麻雀やろう!と思い立ち(正確には友人に誘われて)
二日前に初めて麻雀をやったのですが、これがあまりにも面白くて新しい世界に目覚めそうです(꙳ꙍ꙳)
まだリーチでしかアガれない初心者ですが、夢は憧れの大四喜!🀄
ポンチーカンを上手く鳴けるように勉強中です(*´σー`)
麻雀の好きな役を聞こうかとも思ったのですが、わからない人もいますし年末なので全然違う質問をします!
今年一年を振り返って、日本では今年の漢字は「税」となりましたが
うささんの今年一年を漢字一文字で表すとしたら、どんな漢字ですか?
良かったら教えてください🌝
100
:
しんし-cindy-
:2023/12/25(月) 18:17:44 ID:nddEpmdA00
(※今回は掲示板のみの登場 or 来れても途中退場になるかと思います。)
うささん、こんばんはな&メリークリスマス🎄です!!🌸
ついに今年も参りました、年内ラストれりお!!
本日はクリスマスということで、皆様はサンタさんから何かを受け取ったり、自分へのご褒美に何かされた事でしょうか?
因みに私は…先日急激に体調を崩しておりました、しんしでございます!!\(^o^)/
病院で検査を受けたところ、軽い風邪の症状で済んで良かったですが、人間の体も、いずれ何が起こるか分からないものですね…
先週のうささんのここ一年を表す漢字として、秒で「病」が出たという話を、聞いた後になって健康が第一である事を痛感することになろうとは…。
ーーという話はさておき、皆様にとって、今年は良い年になった事でしょうか?
私の、この一年一番の思い出と致しましては、やはり私にとって人生初の、うささんのライブ(ワンマン)ですね!
あの日は歌声も、表情も素晴らしかったのは勿論、画面越しで見れなかった、可愛らしい一面や動きのうささんが満載で幸せな空間でした!ほんの少しですが、生でオニキス先生の姿が見れたり、れりおの名物といっても過言ではない(?)夫婦漫才を見れたことも非常に嬉しかったです!
直接ライブ会場まで足を運んだり、皆様と一緒に掛け声を上げたり、その場でしか出来なかった事も多く、短くも濃い、楽しいライブでした!(次こそは「はな」名義も、お馴染みの方々の生演奏も…!!)
ともあれ、変わり映えなくとも良き一年であったらば、それが何よりでございます。
それでは皆様、来年のはな/うささんにも期待致しましょうー!
それでは、今宵は良いクリスマスを、そして残り数日間も良いお年を〜!
(※ここからは声に出さなくて大丈夫ですが、少しでも目を通して頂けますと幸いです。)
ーーー
そして、今年ははなさんのお身体が万全な状態でないにも関わらず、沢山のご迷惑をお掛けしました。
この事について深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念ながら、私にはご事情を深く理解出来るほどの頭を持てていなかったこと、心が未熟であったことを今になって痛感しております。
こんな私ですが、出会ってから今でも、はなさんとうささん、どちらの名前としても虜であること。
うささんの歌声に出会っていなければ、今頃こういった楽しい場があることを知らなかったこと。それだけはご理解頂けたらと思います。
それでは…特にはなさん、今年の残り数日、そしてこの先何年経てど、大切な方との楽しい日々を過ごせますように。
ーーー
〈質問〉
クリスマス関連でなくて申し訳ないですが、今年最後の質問!!ということで…
シンプルに、ニコ動など歌ってみた動画でお馴染みの名前である「うさ」に因み、お好きな「ウサギ」がテーマの曲をお教え頂きたいです!
例: 「恋するうさぎ(X-plorez)」「ラビットホール(DECO*27)」「ラヴィット(ピノキオピー)」「回る空うさぎ(orangestar)」等…
これらに限らずとも、タイトルの途中で「うさ」という二文字が並んでいれば何でも構いません!
101
:
ぱるんぱ
:2023/12/25(月) 20:30:12 ID:JwIgP7zgSd
メリークリスマスです🎄
今年は早めに休みを取ってクリスマスキャンプに来てる、ぱるんぱです🏕️
クリスマスキャンプが終わればそのまま年越しキャンプするつもりなので今回はめっちゃ長いですw
さて、本日が2023年最後のれりおという事で今年も一年お疲れ様でした。
うささんの無理のない範囲で来年も続けていただければと思います。
さて、今週の質問ですが
クリスマスという事でうささんはクリスマスに食べるものと言えばコレってものはありますか??
最後にうささん、オニキス先生、お花畑ちゃん達の年末が良い日が続き、2024年が素晴らしい一年になる事をお祈りしております。
良いお年を〜
102
:
あい
:2023/12/25(月) 21:51:32 ID:5QwzQnPI00
うささんこんばんは、メリークリスマスです🎄少しご無沙汰してしまいました。
寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
早くも2023年最後のれりおですね。休止を挟んだとはいえ、やはりこれだけの回数続けられていることは本当に尊敬します。
クリスマスが終わると、街に一気に年末感が漂ってくるこの季節がわりと好きです。今年も一年お疲れさまでした。
先日、仕事から帰っているときに高速道路で車がパンクして立ち往生するという事件がありました。
幸い事故にはならずに生き延びましたが、身の危険を感じる出来事でした……
うささんは、これはもう2023年に置いていきたい!といった事柄は何かありますでしょうか?ないに越したことはないんですがw
それでは、よいお年をお迎えください!来年も元気にれりおが続けられますように!
103
:
ミルフィ
:2024/01/01(月) 22:02:46 ID:ibNmT.FESa
うささん、こんばんは&あけましておめでとうございます!
今日もギリギリの掲示板書き込みですまないです!
一年が始まったということで新しいスレッドにカキコ……と思ったのですが、私はお正月という幻想を見ているだけで、2023年12月32日が来ただけだったのか…
なんて冗談は置いといて、今年のお正月は(まだ来たばっかりですが)お餅は食べましたか?
私はお餅の味のない感じが苦手で、一番苦手な食べ物は餅と答えるくらいなのですが
うささんはお餅といえばどんな食べ方をしますか?
ちなみに餅嫌いの私でも大福系はいけるので(理由はあんこの味の主張が餅に勝っているから)餅にどんな味を染み込ませたら美味しいかを是非、うささんやリスナーの皆様に教えていただきたいです!!
うささんにとって2024年という一年が
健康で、幸せがいっぱい溢れる年になりますように☆彡
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板