したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(。・x・)つ うされりお【にゅー!その128】

1うっさん:2019/10/14(月) 10:27:16
10月14日用のスレッドでーす!!

2しんし/シンディー:2019/10/14(月) 19:24:14
うささん、こんばんはなです!!先週…というより先日のことですが、皆様(特に関東の方)、お住まいの家や命はご無事でしたでしょうか!?…何より今までの台風より猛烈に強力だったようで…私のところは被害はそんなに出なかったですが、皆様のところはいかがでしたでしょうか…?

申し遅れました、今回の件で今までより台風への恐怖心が更に高まっております、しんしでございます…今回は特に風の音の方が凄くて、あれだけブルブル震えたのは人生で最大だった気がします…台風や雷などの怖いものは、室内が静かな時ほど怖くなりますね…((((;゚Д゚)))))))

〈感想〉
いやぁー、先週は悲しいはずなのに笑いに引き上げられて笑える話が多かったですね〜。改めてあんなにほんわかとした喋り方や雰囲気と、やけに悲しく作られた歌詞や物語を多く作れる辺り、本当に流石だと思いましたww れりおの後に泳げたい焼き君を視聴してみたのですが、あの壮大で悲惨な感じとカオスな映像の組み合わせが絶妙でしたねww

ダルマさんは前半は皆さんに紛れて倒れられたのは良かったものの、後半は残り時間がいつもより長く、ほとんどボッチ状態で走るのは困難でございました…ww 最近の私の残っている率が高いからか、一人残った時のほとんどが「だろうね」と言わんばかりの反応だったのはもう苦く笑うしかなかったです…ww
あと毎度ながらダルマさんをやっていくうちにこれが歌詞を考えるときの闇とか思想なのだろうかと考えるようにもなって参りました…ww

つりっくまは何故か最近、運に恵まれていない気がするのですが…ダルマさんの影響でしょうか?それとも私に何かつりっくまの悪霊か何かに取り憑かれているのでしょうか…?

あと先日新しく投稿された歌ってみたの感想ですが、歌とは真逆で既に夢を叶えていらしているうささんが歌われていることが色々な意味で泣きそうになりました。まるで「夢を捨てないで」と言い聞かせられているようで、少し勇気付けられました。何度か聞いてようやく涙が引きましたが、こんなに歌詞にグッと来られたのは人生で一番な気がしました。

うささん、どうかこのまま笑って夢を抱え続けられるように頑張ってください。

〈質問〉
さて質問ですが、単純にはなさんの一番好きなバラード曲や、心にグッとくる歌詞の曲を教えてほしいです!

3ぱるんぱ:2019/10/14(月) 19:59:29
うささん、ウマ!!🐴
うささんが実家避難時にツイッター上げた、お馬さんのぬいぐるみが可愛くて眺めてた、ぱるんぱですw( ̄∀ ̄)
うささんの家では台風被害が特に無かったとの事で安心しました
リスナーの皆さんも被害がなければ幸いです

先週は歌ってみたの投稿お疲れ様でした
本当に素敵な歌をありがとうございます(≧∇≦)
何度も聴いてます!!

さて、質問に行きます
今日は鉄道の日(国鉄が1872年(明治5年)10月14日に新橋駅(後の汐留貨物駅、現:廃止)〜横浜駅(現:根岸線桜木町駅)を結んだ日本初の鉄道が開業した日)らしいのですが、うささんが好きな鉄道はありますか?
良ければ教えてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板