レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
32
-
a
-
アビ戦で一番やっちゃダメなのは対空できない間合いまで下がることよ
-
前ステ止めるところ見せて
-
押し返さなきゃいかん(ぴょーん)
面白すぎる
-
まあコーディーの中Kくそつよだけどそっから歩いて密着までいけるほど足早くないので
我慢してガード様子見しつつ前ステと跳びに神経使ったほうがいいな
今やってるみたいに中Kに下がっちゃうとゾンクの餌食
-
相手の投げシケと小技暴れ両方潰したくて強Pやってんだろうけど目の前空振り率高すぎてほとんど機能してないし
がんばって中Pでシミーする練習するしかないんじゃね
-
チャンスなのに強Pでターン終わってるのがだいぶもったいない
小技でカウンター狙ったほうがいいね
-
低リスク起き攻めならちょい下がり弱K蹴り上げとかだめなの
-
Vスキル1への反撃が単純に安い相手とかなら体力犠牲にして位置入れ替えでもいいのでは
-
多分スクリューにバクステしたら前歩き中P確定すると思う
-
単純に振ってる技の種類増やして的しぼられないようにしてみたらいいんじゃね
-
あと前ステ通してるのに投げしかやってないから期待値が低い
-
相手の不利フレーム技をガードしたときにボタン押せてるんだけど届いてなくて相手の目の前で空振ってるのすんごい多いよ
距離が把握できてないっていうより下がってガードしちゃってるのがまずい
-
コーリン戦は相手が一生置き技狙ってるのに目の前で一生空振り続けてそのまま死んでたな
-
今の強P蔵感にEX仕込まれてたら死んでたなw
-
コーリン対空つえーよ?そのメモ大丈夫?
-
もう中Kを相手の目の前で下がりながら打って空振るのがすんごい手癖になってるねこれ
-
これの1ラウンド目が今日のワーストラウンドですね
-
多分対ユリアンの起き攻めを根本的に間違えてる
なんかしらんけど一生EXヘッド待ってるけど結局1回もEXヘッド撃たれなかったんじゃなかったっけな
-
EXヘッド詐欺ったあとはEXヘッドガードするタイミングで中攻撃とかにつないだらいいんよ
-
EXヘッドうたない 弱攻撃→中攻撃の順番でガードさせられる
EXヘッドうつ 弱攻撃空振ってEXヘッドガード
になるタイミングあるからそれ含めて練習しないと意味ないよ
-
体力多くて投げ無敵が最強に強くて3フレしかもってないザンギ相手なのに
他のキャラ以上に投げ狙いにいくのはなんか理由あるの
-
ごめん4フレしかもってないのミスタイプ
-
EXスクリューそんなに頻度高くなくても1回もらったらマジで試合終るんよ
このザンギとか特に1回もアイアンボディしてないし一生外から蹴ってたまに前ステから割れない打撃狙うとかのほうがよかった
-
ダブラリは出掛かりと持続当てるので起き上がりまでの時間違うの知らん人多いね
コンボだと大体後ろ受け身安定
-
対空とかで根本部分くらったときは後ろ受け身でも起き攻めついてきたはず
クソ技
-
少なくともこのなんで振ってるかわからんヘッドバットと強Pに確実に差し返さないといかんなあ
-
強P先端からトリガー発動で持続ガードになる間合いがあって有利になるけどわかってたら垂直で普通にかわせる
ザンギはいわゆる安全発動がない
-
ジュリの正解が何かわからんけど最初の当たり方なら踏み込んで弱Pとかで大体よかったはず
-
めくり自体は強いけど技が出るまでが遅い
空中から出されると両対応は難しいってだけ
-
基本はがんばって空対空とかなんだけどジュリは空中投げある分マシなんじゃないかな
-
Vスキル発動からジャンプ攻撃出せるまで40フレとかだったはず
なんかうまい人は両対応あるとも聞いたけど詳しくは知らん
-
なんか昇龍持ちはとりあえず昇龍出しといて読めたらしゃがんどけみたな話っぽいな
-
ぶっちゃけ画面端フルゲージユリアンはEXヘッド、エイジス、CAがあるから
完璧に読めてない限りほぼ起き攻めできないんすわ
-
そもそもリバサエイジスに発生保障があって起き上がり超強いってのは知ってるんすか
-
画面端にして起き上がりリバサエイジスレコードして色々試してみるといいかも
-
一応投げとかキャラ限定でエイジスと相打ちになりつつ入れるコンボとかもある
-
2枚目は暗転がない分全体硬直も長くて結構弱い
だから最低ガード以上で発動するか1枚目からコンボ後に即使うみたいな連携しかない
-
いやー最強キャラなんすわ…
-
体 力 が 多 い
-
地上戦はクソ長い打撃とそこそこのステップと超強い突進技と超強い空中奇襲技とそこそこの弾と超強いクラカンとなっております
-
初期のころすんごい細かい不具合とかはツイッターで言ってたら伝わったことあるな
-
お、やってる
-
アイアンボディに飛び込んだら昇龍確定よ
ザンギ戦はアーマー確認大事
-
やる気勢現る
ダメ出ししたらいいの?
-
とりあえず詐欺1回も見せてなくない
-
むしろこの体力状況だと先にトリガー発動してないのおかしくない
-
先にトリガー発動して相手にVリバ吐かせるっていう考え方
自分が2本相手が3本だと結構大事
まあ豪鬼はVリバしない可能性も高いけど
試合終盤にこっちがもう1本溜まる可能性もある
-
相手の攻めをしのぐだけのVリバは基本あんまり強くないからVゲージが余るならいいかなくらい
Vリバを確実にヒットさせてその白ゲージを回収できる計画がない限りは基本Vトリガーに回したほうがいい
そういう意味でほとんどの場合はVトリガーは溜まったら即発動
-
Vリバはセンスっていうよりは完全にロジックかなあ
まずは相手の主力技のどれにVリバが確定するかをちゃんと把握することから
-
アビが有利な状況のVリバは狩る方法が豊富にあってクソ痛いから基本Vリバはしない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板