したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり62

1さぼり:2012/12/16(日) 19:48:57
よろしくお願いします

2名無しさん:2012/12/16(日) 20:23:22
△4二金でした。これは何という名前の囲いでしょう。

軽く市代を馬鹿にしてるな

3名無しさん:2012/12/16(日) 20:24:11
由緒正しき ズレ銀冠という囲いです
多分w

4名無しさん:2012/12/16(日) 20:26:35
市代さんの襟足がこの10年気になってます

5名無しさん:2012/12/16(日) 20:27:33
ごめんなさい
襟足(えりあし)です

6名無しさん:2012/12/16(日) 20:28:42
読み方だけじゃなくて意味も添えてあげないとさぼりんには伝わらないよ

7名無しさん:2012/12/16(日) 20:37:06
さっきと言ってること違いすぎるwwwwww

8名無しさん:2012/12/16(日) 20:37:48
解説をディスっていく

9名無しさん:2012/12/16(日) 20:39:22
解説の佐々木勇気って高校生だっけ?

10名無しさん:2012/12/16(日) 20:44:20
こりゃもともと居飛車のほうがよかったんかな

11名無しさん:2012/12/16(日) 20:45:43
渡辺さん東大卒かよ

12名無しさん:2012/12/16(日) 20:47:40
6五桂?すごいな

13名無しさん:2012/12/16(日) 20:47:47
東大2回だよ

14名無しさん:2012/12/16(日) 20:50:14
飛車のほうが働けばいけそうだ

15名無しさん:2012/12/16(日) 20:51:26
う〜ん

16名無しさん:2012/12/16(日) 20:52:09
57桂消しに行った?

17名無しさん:2012/12/16(日) 20:53:11
これもうおわってね

18名無しさん:2012/12/16(日) 21:00:32
行かなくてよかったのか?

19名無しさん:2012/12/16(日) 21:00:33
投了

20名無しさん:2012/12/16(日) 21:02:28
どうしても斜め駒一枚渡すでしょ。そのとき48と同金39銀/角があるから
攻めようにも守りようにも身動きとれないと思うのだが

21名無しさん:2012/12/16(日) 21:03:05
銀ニートきたわ・・・

22名無しさん:2012/12/16(日) 21:04:31
49銀とひくのが一手稼ぐ最終奥義って昔放送で見た

23名無しさん:2012/12/16(日) 21:05:47
はよなげて

24名無しさん:2012/12/16(日) 21:07:10
後ろのは、カマかけてきたあとちょっと画面から外れるから、そのときが加速しておいぬいてくる合図じゃね

25名無しさん:2012/12/16(日) 21:07:36
ちょっと手合いが違うんじゃ

26名無しさん:2012/12/16(日) 21:07:47
序盤は先手ペースト思ったのに
まさかこんな結果になるとは

27名無しさん:2012/12/16(日) 21:08:58
73銀打ちはダメだったんかなぁ

28名無しさん:2012/12/16(日) 21:09:59
なんにしろ角が痛い

29名無しさん:2012/12/16(日) 21:12:34
終わるのが早い

30名無しさん:2012/12/16(日) 21:12:41
もう終わりか、昨日の敗戦が効いてるのか。

31さぼり:2012/12/16(日) 21:15:48
ありがとうございました

32さぼり:2012/12/23(日) 19:46:47
少しやります
よろしくお願いします

33名無しさん:2012/12/23(日) 19:48:06
よろぴく

34名無しさん:2012/12/23(日) 19:48:10
こんばんにゃ

35名無しさん:2012/12/23(日) 19:48:17
さぼりんこんばんは
右のオタ臭い女の子かわいいね

36名無しさん:2012/12/23(日) 19:50:43
右はオタ臭く左はオバ臭いですね

37名無しさん:2012/12/23(日) 19:50:53
どこ行ってたの?

38名無しさん:2012/12/23(日) 19:50:57
くたびれたお局OL対コミケに来た腐女子って感じですね

39名無しさん:2012/12/23(日) 19:51:12
女流は美人しかいないんですね、素晴らしいことです。

40名無しさん:2012/12/23(日) 19:52:05
今日のNHK杯見た?
木村悔しそうだったなぁ

41名無しさん:2012/12/23(日) 19:52:48
女子高生の駅伝ばっか見てたのか

42名無しさん:2012/12/23(日) 19:54:14
このこは右玉か鳥刺しやってるイメージしますねえ

43名無しさん:2012/12/23(日) 19:54:17
中井さんはもう相手が若いというだけで許せないのです

44名無しさん:2012/12/23(日) 19:57:41
長谷川女流二段より中澤さんのほうが強そう

45名無しさん:2012/12/23(日) 19:57:56
高校生ですよ

46名無しさん:2012/12/23(日) 19:58:29
高校生といわれたらすごくかわいく見えてきた

47名無しさん:2012/12/23(日) 19:58:43
そういえばこの子今日駅伝走ってたね

48名無しさん:2012/12/23(日) 19:59:08
青野照市

49名無しさん:2012/12/23(日) 20:00:00
右のオタ臭い子
まだ16歳やて
あー、処女かなー

50名無しさん:2012/12/23(日) 20:00:22
スナック中井ママ

51名無しさん:2012/12/23(日) 20:00:43
※も死んだことだし
まだ処女やろ

52名無しさん:2012/12/23(日) 20:02:51
かいせつだれでしたっけ

53名無しさん:2012/12/23(日) 20:03:20
今日も、ギリギリだけど美人対決だな

54名無しさん:2012/12/23(日) 20:03:33
解説は私さぼりでお送りしております

55名無しさん:2012/12/23(日) 20:06:19
右玉が得意とか渋いな

56名無しさん:2012/12/23(日) 20:11:32
4二飛にするやつかと思ったら普通の右玉なんだな

57名無しさん:2012/12/23(日) 20:15:08
後手高1かー
さぼりんは勝って喜ぶところが見たい派?
負けて泣きそうなところが見たい派?

58名無しさん:2012/12/23(日) 20:15:58
16でもおまらより遥かにつよいんやぞ

59名無しさん:2012/12/23(日) 20:16:41
右玉って押さえ込んだ後どうやって勝つの?

60名無しさん:2012/12/23(日) 20:16:57
居玉とかこのオタ臭い子は
シロウトさんかな?
おじちゃんが将棋教えてあげようか?

61名無しさん:2012/12/23(日) 20:18:04
右玉ぼーっとしてると、75歩から56角とか狙われそうですかね

62名無しさん:2012/12/23(日) 20:19:51
16ってことはプロじゃないんだよな?
相手負けたらはずかしいぞこれ

63名無しさん:2012/12/23(日) 20:22:24
これ嫌じゃね?

64名無しさん:2012/12/23(日) 20:22:57
なかなかってのは二人の苗字をいじった駄洒落でしょうか

65名無しさん:2012/12/23(日) 20:24:36
ママ上手いなあ

66名無しさん:2012/12/23(日) 20:31:36
すげー手だ

67名無しさん:2012/12/23(日) 20:31:50
ばぐりの手筋か

68名無しさん:2012/12/23(日) 20:34:07
おおっ。ほぉー。

69名無しさん:2012/12/23(日) 20:39:00
相手に選ばせて惑わすテク

70名無しさん:2012/12/23(日) 20:39:14
オバハンの若さへのねたみパワーが怖い

71名無しさん:2012/12/23(日) 20:45:21
ぼりさんこんばんわ

72名無しさん:2012/12/23(日) 20:45:32
なかなか力が出せてておもしろくなってきたな

73名無しさん:2012/12/23(日) 20:46:35
75歩か44歩で角の逃げ道をって言おうとしたら開けた

74名無しさん:2012/12/23(日) 20:57:26
なかなか面白いですね中澤さんなかなかうまいですね

75名無しさん:2012/12/23(日) 20:58:10
36歩とか

76名無しさん:2012/12/23(日) 20:58:17
36歩で結構きつくない?

77名無しさん:2012/12/23(日) 20:59:34
これは54歩で銀を追って歩取られそうだけどどうなん?

78名無しさん:2012/12/23(日) 21:03:16
スペースを空けに来たんだよ
これからの攻めの布石やね

79名無しさん:2012/12/23(日) 21:04:36
この速さは何かやりたいことはあるんだろうな

80名無しさん:2012/12/23(日) 21:05:36
とおもったらどっちも秒読みかw

81名無しさん:2012/12/23(日) 21:09:58
ぶち込まれて交換は後手得な気がする44が玉で守れてるから手が作りにくそう

82名無しさん:2012/12/23(日) 21:10:31
角をいじめるだけの簡単なお仕事まだ終わってないの?

83名無しさん:2012/12/23(日) 21:12:45
打ち合いなってきたね

84名無しさん:2012/12/23(日) 21:15:04
プランが変わったね

85名無しさん:2012/12/23(日) 21:15:06
ひよったかー?

86名無しさん:2012/12/23(日) 21:17:16
ジャブができなくなったぞ

87名無しさん:2012/12/23(日) 21:17:57
桂馬では手が作れないと見て攻めて来ましたか

88名無しさん:2012/12/23(日) 21:22:41
だいぶ開けてきたね

89名無しさん:2012/12/23(日) 21:23:45
喧嘩っ早い将棋が多いイメージな女流とはちょっと違う?

90名無しさん:2012/12/23(日) 21:23:53
どっちかというと35とが嫌ですねー

91名無しさん:2012/12/23(日) 21:29:53
先手の勝ちか?

92名無しさん:2012/12/23(日) 21:30:18
いつの間にか逆転してるっぽいな

93名無しさん:2012/12/23(日) 21:32:00
詰めろってなあに?王手と同じ意味?

94名無しさん:2012/12/23(日) 21:33:32
これ残り時間とかの表示は?

95名無しさん:2012/12/23(日) 21:33:52
おっと、また逆転した感じか

96名無しさん:2012/12/23(日) 21:35:40
中井が残してる気がするな

97名無しさん:2012/12/23(日) 21:35:49
後手足りない気がするんだけどなあ

98名無しさん:2012/12/23(日) 21:35:57
ズコー

99名無しさん:2012/12/23(日) 21:36:03
わかんなくなっちゃったかー

100名無しさん:2012/12/23(日) 21:36:04
若さここまでか

101名無しさん:2012/12/23(日) 21:36:44
アマにしてはよくやった

102名無しさん:2012/12/23(日) 21:37:11
おかあさんは角の使い方がうまかったね

103名無しさん:2012/12/23(日) 21:37:17
これは逃げて無理じゃないかなー
先手詰めろで後手詰みなしだとろうし

104名無しさん:2012/12/23(日) 21:38:19
いやーまあ女子アマなんでしょ、大熱戦だよね
そこらの女子プロより強いわ

105名無しさん:2012/12/23(日) 21:38:39
中澤さんいいな、これなら女流でやってけそうだけど

106名無しさん:2012/12/23(日) 21:38:46
女子高生すごかったな

107名無しさん:2012/12/23(日) 21:39:04
中盤はおもしろかった

108名無しさん:2012/12/23(日) 21:39:11
学生だぞー
あおかさんをびびらせたね

109名無しさん:2012/12/23(日) 21:39:22
途中良かったと思うんだけど秒読みで経験の差が出ちゃった感じだなー

110名無しさん:2012/12/23(日) 21:39:47
何ならお母さんより年上まである

111名無しさん:2012/12/23(日) 21:40:07
飛車角いじめすぎたねー

112名無しさん:2012/12/23(日) 21:40:44
このタイトル
おれの勝って欲しいほうが必ず負けるんだけど

113名無しさん:2012/12/23(日) 21:41:42
いってもベテランの女流棋士は当時の目線で見れば美人が多かったよね

114名無しさん:2012/12/23(日) 21:41:49
中井ママは強いからまあ順当だよ仕方ない

115名無しさん:2012/12/23(日) 21:44:34
賞金は女子高生の手にも入るの?お母さんに取り上げられるの?

116名無しさん:2012/12/23(日) 21:46:26
1ヶ月のお小遣い5000円はどっからきたのwww

117名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:19
5000円です。

118名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:25
つぎはやうたんだー

119名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:31
さぼりんの知り合いの女子高生情報か

120名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:33
矢内さんきたか

121名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:36
矢内の栗って誰が言い出したんだろうな

122名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:39
将棋道場のお金は別ですか

123名無しさん:2012/12/23(日) 21:47:59
援交でおこづかい稼ぎはいいんですか?

124名無しさん:2012/12/23(日) 21:48:03
おいいいいいいい
矢内無冠になっちゃったの?

125名無しさん:2012/12/23(日) 21:48:15
さぼりんのやうたん画像フォルダが火を吹くぞ

126名無しさん:2012/12/23(日) 21:48:18
やぁやぁやぁ

127名無しさん:2012/12/23(日) 21:48:57
やうたんは婚期逃したな

128名無しさん:2012/12/23(日) 21:49:24
大逆転将棋、復活して欲しいわ

129名無しさん:2012/12/23(日) 21:49:35
ザキヤマがタイトル1回でも取れてたら
プロポーズしたんだろうけどな

130名無しさん:2012/12/23(日) 21:51:39
過去のNHK杯名局選を24時間放送してくれてもうれしいお

131名無しさん:2012/12/23(日) 21:52:46
最後にハム将棋早指しおねがいします

132名無しさん:2012/12/23(日) 21:53:17
名人戦はニノンがみづのに54手で敗退した出落ちまでしか
見られへんかったわー

133名無しさん:2012/12/23(日) 21:53:26
明日の予定はなんですか?

134名無しさん:2012/12/23(日) 21:54:03
その二人が王手放置したおかげで見る気なくしたわ

135名無しさん:2012/12/23(日) 21:54:21
そんなハンデあげて大丈夫なの?

136名無しさん:2012/12/23(日) 21:57:16
勝ったり負けたりと忙しいですね

137名無しさん:2012/12/23(日) 21:57:27
無様ね・・・

え?矢内のクリみす?

138名無しさん:2012/12/23(日) 21:58:51
さぼりん、おかしいぞw

139名無しさん:2012/12/23(日) 22:00:45
すげえ!

140名無しさん:2012/12/23(日) 22:02:29
すごいな

141名無しさん:2012/12/23(日) 22:02:42
棒玉笑えるw

142名無しさん:2012/12/23(日) 22:05:10
何回勝ったって言うの

143名無しさん:2012/12/23(日) 22:05:39
あっ!

144名無しさん:2012/12/23(日) 22:07:20
さすがに裸玉は勝てる気がしない

145名無しさん:2012/12/23(日) 22:07:53
投げるのはやいですよ

146名無しさん:2012/12/23(日) 22:10:36
おつ

147名無しさん:2012/12/23(日) 22:10:41
ありがとうございました

148さぼり:2012/12/23(日) 22:10:54
ありがとうございました

149名無しさん:2012/12/24(月) 22:07:40
http://xvideos697.blog.fc2.com/

150さぼり:2012/12/31(月) 23:50:21
少しやります
よろしくお願いします

151名無しさん:2012/12/31(月) 23:52:07
ぼくとかさぼりchで年越しします

152名無しさん:2012/12/31(月) 23:53:05
年越し?それとも指し初め?

153名無しさん:2012/12/31(月) 23:54:20
閉会式の裏でやってましたな

154名無しさん:2012/12/31(月) 23:54:21
さぼりん呑んでるね

155名無しさん:2012/12/31(月) 23:54:59
しらじらしい小芝居する人たちで年越ししたくなかったからな
さぼりん配信で年越しできる幸せ

156名無しさん:2012/12/31(月) 23:55:41
おそばたべた?

157名無しさん:2012/12/31(月) 23:56:56
さぼりん今初段ある?

158名無しさん:2012/12/31(月) 23:57:14
さぼりんおいすー

159名無しさん:2012/12/31(月) 23:57:38
チェスクロックでカウントダウン?

160名無しさん:2012/12/31(月) 23:58:56
ノミネートされてないけど
流行語大賞ねらってたんだw

161名無しさん:2012/12/31(月) 23:59:45
来年はやらせようかw

162名無しさん:2013/01/01(火) 00:00:02
あけおめええええええええええええ

163名無しさん:2013/01/01(火) 00:00:12
さぼりん的にはどんな語録がありましたか?

164名無しさん:2013/01/01(火) 00:00:25
あ、どうも

165名無しさん:2013/01/01(火) 00:00:31
おめでとうございます

166名無しさん:2013/01/01(火) 00:00:39
さぼりんちょ

167名無しさん:2013/01/01(火) 00:01:01
さぼりんちょ流行らなかったなぁw

168名無しさん:2013/01/01(火) 00:01:47
さぼりんちょあったことも忘れてたw

169名無しさん:2013/01/01(火) 00:02:15
伊勢神宮の人ゴミのなかにみづのさんがいます

170名無しさん:2013/01/01(火) 00:02:19
さぼりんは初詣とか行くの?

171名無しさん:2013/01/01(火) 00:03:15
さぼりんは一番近い神社まで3時間かかる

172名無しさん:2013/01/01(火) 00:03:20
さぼりんにお年玉をあげるのだ

173名無しさん:2013/01/01(火) 00:03:48
駅伝は正直クソ企画でしたね

174名無しさん:2013/01/01(火) 00:04:38
半分も見てられたんですか、すごいですね

175名無しさん:2013/01/01(火) 00:04:44
駅伝、
運営サイドが配信してないときに盛り上がってたね

176名無しさん:2013/01/01(火) 00:04:53
disり駅伝

177名無しさん:2013/01/01(火) 00:05:27
この対局で今年の将棋の運勢がきまるやつですか?

178名無しさん:2013/01/01(火) 00:05:31
年が明けたというのに淡々と指し始める狂気
さすがさぼりさん

179名無しさん:2013/01/01(火) 00:05:39
24の回線は新年でも安定してるのかな

180名無しさん:2013/01/01(火) 00:05:41
あけおめで掲示板が微妙に重くね?

181名無しさん:2013/01/01(火) 00:06:50
ホントだ、少し重いね

182名無しさん:2013/01/01(火) 00:07:08
今年の戦法は右玉で決まり

183名無しさん:2013/01/01(火) 00:12:33
速報:2013年の指し始めは中盤までマズマズ

184名無しさん:2013/01/01(火) 00:22:06
速報:おそらく詰む

185名無しさん:2013/01/01(火) 00:24:37
あれ?あれ?

186名無しさん:2013/01/01(火) 00:24:40
さ、さぼりん?

187名無しさん:2013/01/01(火) 00:25:29
よかった詰んだ

188名無しさん:2013/01/01(火) 00:25:36
むしろなんでこれであわててるのか

189名無しさん:2013/01/01(火) 00:25:46
あぶねーーー
リスナー全員の今年の幸福がかかっていた大一番だったんだぞw

190名無しさん:2013/01/01(火) 00:25:47
いやー2013年のさぼりんは一味違いますねー

191名無しさん:2013/01/01(火) 00:25:54
初勝おめでとうございます

192名無しさん:2013/01/01(火) 00:25:56
1手詰めをおっかなびっくり

193名無しさん:2013/01/01(火) 00:26:02
おめでとう でも、はらはらさせるなぁ
慣れないことするからw
しかし、これは、今年飛躍の予感

194名無しさん:2013/01/01(火) 00:26:08
今年は勝ちっぱなしの一年になりそうですねー

195名無しさん:2013/01/01(火) 00:26:18
新年早々3手詰めが見えないさぼりん

196名無しさん:2013/01/01(火) 00:26:28
ほんとは詰みわかってて盛り上げたんでしょ?

197名無しさん:2013/01/01(火) 00:28:02
まーた音やっちゃったか
聴こえてないw

198名無しさん:2013/01/01(火) 00:28:19
これは幸先悪いですねえ

199名無しさん:2013/01/01(火) 00:28:24
なんの音がですか?

200名無しさん:2013/01/01(火) 00:28:33
なんで音聞こえないの(´・ω・`)?

201名無しさん:2013/01/01(火) 00:29:00
(∩ ゚д゚) アーアーきこえなーい

202さぼり:2013/01/01(火) 00:29:15
パソコン不安定です
pc再起動します

203名無しさん:2013/01/01(火) 00:37:48
大丈夫だよ

204名無しさん:2013/01/01(火) 00:38:27
メモリが糞なんだっけ?

205名無しさん:2013/01/01(火) 00:39:16
メモリくらい増設すればいいじゃん
16Gでも5千円前後で買えるよ

206名無しさん:2013/01/01(火) 00:39:40
蟻配信くるー?

207名無しさん:2013/01/01(火) 00:39:40
メモリ16Gが6千円くらいだから64ビットOSにしようず

208名無しさん:2013/01/01(火) 00:40:45
よしwindows8買おう

209名無しさん:2013/01/01(火) 00:41:25
俺先週PC組んだよ

210名無しさん:2013/01/01(火) 00:41:39
さぼりんの心臓は限界

211名無しさん:2013/01/01(火) 00:41:49
またすぐに新しいの出るかもよ
OSも1年行進になるかもしれない

212名無しさん:2013/01/01(火) 00:47:43
居飛車党総裁はさぼりんやな

213名無しさん:2013/01/01(火) 00:47:48
レートだいぶ戻ったんだね

214名無しさん:2013/01/01(火) 00:47:55
saborinn相当レート戻したね

215名無しさん:2013/01/01(火) 00:48:42
さぼりん酔ってる
ニノンさんが総裁なんてあり得ないでしょ

216名無しさん:2013/01/01(火) 00:49:41
総裁は言ったもん勝ちかよww
おれ振り飛車に転向するわ

217名無しさん:2013/01/01(火) 00:50:13
ぼくも振り飛車党に転向します

218名無しさん:2013/01/01(火) 00:50:42
どうぞどうぞ

219名無しさん:2013/01/01(火) 00:50:55
そして 居飛車党はニノンしか居なくなった

220名無しさん:2013/01/01(火) 00:51:24
さぼりんはニノン総裁の居飛車党から離党して新党たてるんですよね?

221名無しさん:2013/01/01(火) 00:51:35
さぼりん今風呂に入ったらしんじゃうの?

222名無しさん:2013/01/01(火) 00:52:09
さぼりん死なないで!

223名無しさん:2013/01/01(火) 01:01:09
速報:大優勢かもしらん

224名無しさん:2013/01/01(火) 01:07:46
×手を緩めるテクニック
○しとめ方がわからない

225名無しさん:2013/01/01(火) 01:09:34
舌打ち怖い

226名無しさん:2013/01/01(火) 01:11:26
無敵将棋

227名無しさん:2013/01/01(火) 01:11:33
今年は全勝

228名無しさん:2013/01/01(火) 01:11:50
2013年さぼりんつええええええええええええええええ

229名無しさん:2013/01/01(火) 01:12:38
酔拳

230名無しさん:2013/01/01(火) 01:12:42
2013は晩酌将棋をきわめていきましょう

231名無しさん:2013/01/01(火) 01:12:52
すごいなー強い強い
パッと目の第一感でおかしなコト言いって
リスナーをはらはらさせる手筋も満載
盛り上げるなー さすがさぼりん

232名無しさん:2013/01/01(火) 01:13:02
アル中になってかまぼこと並びましょう

233名無しさん:2013/01/01(火) 01:13:55
R2500の歩

234名無しさん:2013/01/01(火) 01:14:34
今年は さぼりん躍進(やくしん)の一年になるで
みんな 期待しときや

235名無しさん:2013/01/01(火) 01:14:42
さぼりんがちゃんと目覚めますように(切実)

236名無しさん:2013/01/01(火) 01:16:19
おつりん
完敗した相手の今年一年も良い年でありますように

237名無しさん:2013/01/01(火) 01:18:23
まめだなぁw

238名無しさん:2013/01/01(火) 01:19:05
居飛車党総裁 さぼりん 万歳 万歳

239名無しさん:2013/01/01(火) 01:19:10
400配信はなんかやりましょう

240名無しさん:2013/01/01(火) 01:19:58
おつ

241名無しさん:2013/01/01(火) 01:20:05
おつ

242さぼり:2013/01/01(火) 01:20:18
ありがとうございました

243名無しさん:2013/01/06(日) 10:27:11
森下ェ・・・

244さぼり:2013/01/06(日) 19:22:21
少しやります
よろしくお願いします

245名無しさん:2013/01/06(日) 19:26:28
クリちゃん、いつの間に無冠になっちゃったのよー(T-T)

246名無しさん:2013/01/06(日) 19:28:20
素晴らしいカードですね

247名無しさん:2013/01/06(日) 19:30:03
パプアニューギニアで聞いてみた
結婚したい女性は?

248名無しさん:2013/01/06(日) 19:30:12
まりかの存在感

249名無しさん:2013/01/06(日) 19:31:13
9番だれ?
フェラティオ上手そう

250名無しさん:2013/01/06(日) 19:32:22
矢内の栗ガンバレー^^

251名無しさん:2013/01/06(日) 19:32:42
相変わらず美人しかいない

252名無しさん:2013/01/06(日) 19:33:16
あじあじ何で結婚してしまったん?

253名無しさん:2013/01/06(日) 19:33:18
9のあじあじ
どういうシチュエーションで撮影したんだよ

254名無しさん:2013/01/06(日) 19:33:38
おっぱい勢が足りない

255名無しさん:2013/01/06(日) 19:34:06
6のバンカナはもうOLさんなんやろ?

256名無しさん:2013/01/06(日) 19:34:11
このなかで一番好みの人は?

257名無しさん:2013/01/06(日) 19:34:23
しぃちゃん

258名無しさん:2013/01/06(日) 19:35:33
お手合わせしたことある女流いる?

259名無しさん:2013/01/06(日) 19:36:46
え?自慢話?

260名無しさん:2013/01/06(日) 19:38:14
某地方将棋支部の夏合宿に参加したらあじあじが来てて一緒にババ抜きやりました(*^-^*)

261名無しさん:2013/01/06(日) 19:39:08
里見が奇跡の1枚すぎる

262名無しさん:2013/01/06(日) 19:39:12
え?リスナーも自慢話?

263名無しさん:2013/01/06(日) 19:41:07
楽しかったですか?

264名無しさん:2013/01/06(日) 19:41:42
林葉先生の写真もいれてあげて
今すごい形相になってるらしいよ・・・

265名無しさん:2013/01/06(日) 19:44:00
・・・左側、なんか画像の選択に悪意を感じるんですが?

266名無しさん:2013/01/06(日) 19:44:18
ひろむ ってよむらしいです

267名無しさん:2013/01/06(日) 19:44:44
オウムじゃないかな

268名無しさん:2013/01/06(日) 19:44:58
ビッグドリーム

269名無しさん:2013/01/06(日) 19:45:07
新四段だよ

270名無しさん:2013/01/06(日) 19:45:09
新4段の人

271名無しさん:2013/01/06(日) 19:45:23
タイム!

272名無しさん:2013/01/06(日) 19:45:28
活躍も何も四段になったばっかですしね

273名無しさん:2013/01/06(日) 19:46:54
三段リーグ一位 二位で四段
次点は三位でそれを二回やるとフリクラからってことじゃね?

274名無しさん:2013/01/06(日) 19:47:51
金のエンジェルだと一枚で銀のエンジェルだと五枚ってことだよ

275名無しさん:2013/01/06(日) 19:48:51
風呂いってこよう

276名無しさん:2013/01/06(日) 19:50:30
いい話じゃないですか
もっと広げていこ

277名無しさん:2013/01/06(日) 19:53:08
行き遅れ 9段
婚期いっぱいあった気がするのに

278名無しさん:2013/01/06(日) 19:55:27
やうたん 久々のタイトル戦だったから期待したけど
ひねられちゃったよ。うわ〜ん

279名無しさん:2013/01/06(日) 19:56:03
渡辺たいまさん

280名無しさん:2013/01/06(日) 19:56:08
さぼりん 「名前売るチャンス」 この台詞好きだね

281名無しさん:2013/01/06(日) 19:57:43
里見さんが女流で一番強いの?

282名無しさん:2013/01/06(日) 19:58:02
運ゲー

283名無しさん:2013/01/06(日) 19:58:50
指運ですね

284名無しさん:2013/01/06(日) 20:01:34
女が弱いのは男と考え方が違うからですか

285名無しさん:2013/01/06(日) 20:01:58
この2人か。大差ですね。

286名無しさん:2013/01/06(日) 20:02:42
どっかで 「男は相手の手を消す将棋。
女は自分の指したい手を指す将棋」 って言ってた

287名無しさん:2013/01/06(日) 20:02:52
新四段ですか。さぼりん勝勢ですね

288名無しさん:2013/01/06(日) 20:04:51
ここ1年くらい矢内が勝った将棋を見てない。大丈夫なのか?

289名無しさん:2013/01/06(日) 20:05:08
これでやうたんが振らずにさっちゃんが振ったら笑う

290名無しさん:2013/01/06(日) 20:05:26
引き角をよく指す・・・あれあれ?

291名無しさん:2013/01/06(日) 20:05:44
さぐりあいこわい

292名無しさん:2013/01/06(日) 20:05:57
山崎と夜の対局ばっかしてるから弱くなる

293名無しさん:2013/01/06(日) 20:06:40
女流のレベルでさぐりあいとかかたはらいたい。どうせ仕掛けのとこで凡ミスして大差になる。

294名無しさん:2013/01/06(日) 20:07:24
これからまさかの相矢倉

295名無しさん:2013/01/06(日) 20:08:49
まずは戦型予想で解説の差が出ましたね

296名無しさん:2013/01/06(日) 20:08:50
これ500万くらいもらえるの?

297名無しさん:2013/01/06(日) 20:09:02
53銀ってことは 石橋 三間飛車濃厚?
まぁ四間もあるんだろうけど

298名無しさん:2013/01/06(日) 20:10:10
居飛車にしたとしても、やうたん銀冠は見れないな

299名無しさん:2013/01/06(日) 20:11:48
ってか、やうたん もう作戦負け?

300名無しさん:2013/01/06(日) 20:12:55
振ったー

301名無しさん:2013/01/06(日) 20:13:20
石橋さんの方がふったの?

302名無しさん:2013/01/06(日) 20:13:31
これで後手に穴熊されたらもう作戦負けしない?
先手、堅く囲えるのかなぁ

303名無しさん:2013/01/06(日) 20:13:40
当初と逆になっちゃいましたねー

304名無しさん:2013/01/06(日) 20:14:12
からのー相振り

305名無しさん:2013/01/06(日) 20:14:51
ネット対戦ってクリックミスしそうで怖いな

306名無しさん:2013/01/06(日) 20:15:01
やうたん、雁木かー

307名無しさん:2013/01/06(日) 20:15:32
ちがったー

308名無しさん:2013/01/06(日) 20:15:50
先手 最強囲いチックに固めて
位取って玉頭戦かなぁ〜
だから、石橋も浮き飛車にはしにくいのかな? と予想

309名無しさん:2013/01/06(日) 20:20:19
大夢がんばれー

310名無しさん:2013/01/06(日) 20:21:36
なんか 先手、角を大転回する気がしてきた

311名無しさん:2013/01/06(日) 20:23:37
8八玉〜7八銀〜6七金と美濃にするかもね

312名無しさん:2013/01/06(日) 20:25:00
>>311
解説に全否定されちゃいましたな・・・
俺もあると思ったが

313名無しさん:2013/01/06(日) 20:25:35
やうたんちょっと窮屈かなー

314名無しさん:2013/01/06(日) 20:30:33
書いてる人って誰なの

315名無しさん:2013/01/06(日) 20:31:09
右の人美人だなぁ
独身?

316名無しさん:2013/01/06(日) 20:31:15
ひろむ

317名無しさん:2013/01/06(日) 20:32:07
右の人美人だなぁ
何歳?

318名無しさん:2013/01/06(日) 20:32:20
渡辺竜王かと思ったわ
石橋と仲がいいからw

319名無しさん:2013/01/06(日) 20:32:22
これはどういう狙いなんだろう

320名無しさん:2013/01/06(日) 20:32:43
銀冠くむぞー?

321名無しさん:2013/01/06(日) 20:32:47
92玉82玉の繰り返しじゃないのか

322名無しさん:2013/01/06(日) 20:34:19
銀冠にする時に金が離れ駒になるのを防いだ意味か?

323名無しさん:2013/01/06(日) 20:34:21
なんだって。また矢内が時計を投げつけるって?

324名無しさん:2013/01/06(日) 20:34:29
矢内って気が強いからそれでがんがんいっていつも負ける

325名無しさん:2013/01/06(日) 20:36:17
玉が薄いから 先手はいちいち気を使うよなぁ
先手は苦労が多いなぁ

326名無しさん:2013/01/06(日) 20:39:11
どっちもちたいですか?

327名無しさん:2013/01/06(日) 20:39:33
やうたんは、なんとか26まで角転回できると、71金に当たって
咎められるかもしれないから、後手角に少し眠って貰うために
5筋突き捨てたのかなぁ

328名無しさん:2013/01/06(日) 20:39:58
さぼりん「先手優勢」

329名無しさん:2013/01/06(日) 20:40:46
この写真の矢内さん結構前だよね?

330名無しさん:2013/01/06(日) 20:41:35
銀交換から43銀とかどーするんだろ?

331名無しさん:2013/01/06(日) 20:41:40
コーヒーけっこうこぼれたんですか

332名無しさん:2013/01/06(日) 20:44:44
さぼりって奨励会に入れる年齢ですか

333名無しさん:2013/01/06(日) 20:46:28
なんかに似てると思ったらジャミラかwwww

334名無しさん:2013/01/06(日) 20:50:56
矢内負けるなこれ

335名無しさん:2013/01/06(日) 20:51:59
まあ、くり子の負けパターンだな・・・
こういう将棋で勝ったのを見たことが無い

336名無しさん:2013/01/06(日) 20:52:54
じゃぁ こういう将棋でやうたんが初めて
勝つところを見れるかも知れないんだな。ふむふむ

337名無しさん:2013/01/06(日) 20:54:57
先手が詰めろになっていなければ
ここは53歩と打つものです。と渡辺新四段

338名無しさん:2013/01/06(日) 20:58:44
このネット対局って、24みたいに
元々 二歩は打てないようになってるのかなぁ

339名無しさん:2013/01/06(日) 20:59:30
これってやうやう自宅で指してるの?

340名無しさん:2013/01/06(日) 21:00:29
自宅だったら色々興奮するのに あ、石橋さんの話題はいいです

341名無しさん:2013/01/06(日) 21:00:34
今日、将棋会館の前まで、17時ごろに行ったけど
もしかしたらやうやういたのかもしれないのか。

342名無しさん:2013/01/06(日) 21:01:30
駒損っぽいけどいいのかなー

343名無しさん:2013/01/06(日) 21:02:55
65歩は?

344名無しさん:2013/01/06(日) 21:03:22
銀打ちのほうがうちの激ゆび君は好みみたい

345名無しさん:2013/01/06(日) 21:05:32
先手は角まったく使えてないのが痛い

346名無しさん:2013/01/06(日) 21:05:41
何の手筋?

347名無しさん:2013/01/06(日) 21:06:56
これは矢内優勢

348名無しさん:2013/01/06(日) 21:07:03
後手完勝や

349名無しさん:2013/01/06(日) 21:07:33
41飛成は詰めろになってないのかなぁ
だから と金払う

350名無しさん:2013/01/06(日) 21:08:28
矢内さん美人なのに凄いなぁ

351名無しさん:2013/01/06(日) 21:08:42
後手 金取っても王手にならない
先手 金取った手が王手になる
なんか 因果なものだなぁ

352名無しさん:2013/01/06(日) 21:09:28
手筋キター

353名無しさん:2013/01/06(日) 21:10:17
51歩で粘れるのか
おそろしあ

354名無しさん:2013/01/06(日) 21:11:08
おうてびしゃああああああ

355名無しさん:2013/01/06(日) 21:11:48
これは攻めきれるのか?
先手苦しいな

356名無しさん:2013/01/06(日) 21:12:08
ガス欠や

357名無しさん:2013/01/06(日) 21:12:18
だいたい先手負けのパターン

358名無しさん:2013/01/06(日) 21:12:39
合駒に馬切って と金払わないと仕方ないけど
それで勝負になるのか?

359名無しさん:2013/01/06(日) 21:13:01
カッチカチや

360名無しさん:2013/01/06(日) 21:13:14
プロっぽく駒を残さないぎりぎりの攻めをしようとか考えるから失敗するんだよ。もっとアマっぽく重く攻めればいいのに

361名無しさん:2013/01/06(日) 21:13:50
ぎりぎりの攻防の飛車

362名無しさん:2013/01/06(日) 21:15:12
友達をなくす手来たな

363名無しさん:2013/01/06(日) 21:16:03
逃げると詰む?

364名無しさん:2013/01/06(日) 21:16:15
美人にチャンスを与えない手筋

365名無しさん:2013/01/06(日) 21:16:52
美人の人に頑張ってもらいたい

366名無しさん:2013/01/06(日) 21:16:53
逃げると93金から詰むね

367名無しさん:2013/01/06(日) 21:18:06
首差し出したね

368名無しさん:2013/01/06(日) 21:18:22
62銀に82金じゃだめだったですかね

369名無しさん:2013/01/06(日) 21:18:28
形にならない(´;ω;`)

370名無しさん:2013/01/06(日) 21:18:42
圧勝やな

371名無しさん:2013/01/06(日) 21:19:19
な だから石橋勝つって言っただろ

372名無しさん:2013/01/06(日) 21:19:33
82金は玉でとられてだめだね

373名無しさん:2013/01/06(日) 21:19:47
矢内さん美人なのになぁ
HPの写真ひどかったけど

374名無しさん:2013/01/06(日) 21:20:30
どっちもBBAだぞ

375名無しさん:2013/01/06(日) 21:21:32
>>374
うるせーはげ。俺と年近いんじゃ。俺はじじぃじゃない。

376名無しさん:2013/01/06(日) 21:21:41
いいね
78金を打てるなら、まだ負けないよ

377名無しさん:2013/01/06(日) 21:21:57
>>375
ようじじい

378名無しさん:2013/01/06(日) 21:22:26
千日手━(゚∀゚)━!!

379名無しさん:2013/01/06(日) 21:22:53
あれれー?

380名無しさん:2013/01/06(日) 21:22:54
あらー詰んじゃうのかー

381名無しさん:2013/01/06(日) 21:23:16
バグったwwwwwwwwwwww

382名無しさん:2013/01/06(日) 21:23:31
これぞ女流wwww

383名無しさん:2013/01/06(日) 21:23:35
おや?

384名無しさん:2013/01/06(日) 21:23:49
新四段も混乱

385名無しさん:2013/01/06(日) 21:23:52
角切った瞬間 後手に詰み生じるからねぇw

386名無しさん:2013/01/06(日) 21:23:56
矢内「計画通り」

387名無しさん:2013/01/06(日) 21:24:04
あれ…

388名無しさん:2013/01/06(日) 21:24:13
え 角きるんじゃないの

389名無しさん:2013/01/06(日) 21:24:13
コメのしようがないってことかw

390名無しさん:2013/01/06(日) 21:24:38
さぼりんの大好きなバグリの手筋きたああああ

391名無しさん:2013/01/06(日) 21:24:40
皆混乱するほどのいい手だった

392名無しさん:2013/01/06(日) 21:24:59
詰まない形に?

393名無しさん:2013/01/06(日) 21:25:04
やっぱり美人の矢内さん強いなぁ

394名無しさん:2013/01/06(日) 21:25:41
石橋「勝った」 矢内「勝った」

395名無しさん:2013/01/06(日) 21:25:42
俺はずっとくり子を信じていた

396名無しさん:2013/01/06(日) 21:26:10
ここで合駒すると 金取れないね
読み切れない

397名無しさん:2013/01/06(日) 21:26:24
71銀から詰むやろ

398名無しさん:2013/01/06(日) 21:26:36
合い駒で1手あくよね?

399名無しさん:2013/01/06(日) 21:26:43
石橋さんかったな

400名無しさん:2013/01/06(日) 21:27:00
桂合いでもつんでない?

401名無しさん:2013/01/06(日) 21:27:15
打ち歩詰めになるか?

402名無しさん:2013/01/06(日) 21:27:19
矢内さん勝ったな

403名無しさん:2013/01/06(日) 21:27:27
一手稼いだ どうなるんだ
と読まずにコメントする

404名無しさん:2013/01/06(日) 21:27:38
打ち歩詰めだなwwww

405名無しさん:2013/01/06(日) 21:28:06
美人が勝つ

406名無しさん:2013/01/06(日) 21:28:46
負けるときは、あの局面で持ち駒に桂馬はないもの
勝つときは、あの局面で桂馬があるもの

407名無しさん:2013/01/06(日) 21:29:00
一手空くけど詰むかなー

408名無しさん:2013/01/06(日) 21:29:06
大逆転

409名無しさん:2013/01/06(日) 21:29:10
ここで時間稼ぎとか石橋もだいぶてんぱって来てるな

410名無しさん:2013/01/06(日) 21:29:45
打歩詰めできないようになってんの?

411名無しさん:2013/01/06(日) 21:30:45
これで打ち歩詰めじゃなくなったけど手番渡ったか

412名無しさん:2013/01/06(日) 21:30:57
これ77受けられたらめんどくさくねwwwwwwwwwww

413名無しさん:2013/01/06(日) 21:31:02
この馬
詰めろ逃れの詰めろかい。ひょっとして

414名無しさん:2013/01/06(日) 21:31:12
更新コネー

415名無しさん:2013/01/06(日) 21:31:15
これ、攻めきれないかも
77受けろ矢内ーーーーーーーー

416名無しさん:2013/01/06(日) 21:31:30
93馬きいてるのか

417名無しさん:2013/01/06(日) 21:32:08
まさかここで?

418名無しさん:2013/01/06(日) 21:32:39
ピロッ

419名無しさん:2013/01/06(日) 21:32:45
羽生が石橋のほうもってたらとっくに勝ってただろうな

420名無しさん:2013/01/06(日) 21:33:18
羽生が矢内のほうもってたらとっくに勝ってただろうな

421名無しさん:2013/01/06(日) 21:33:48
馬に当てて受けたらあかんかったんか?

422名無しさん:2013/01/06(日) 21:34:04
自分が石橋のほうもってたらとっくに負けてただろうな

423名無しさん:2013/01/06(日) 21:35:05
矢内もここでミスったっぽいね

424名無しさん:2013/01/06(日) 21:35:20
43角で後手勝ちかー

425名無しさん:2013/01/06(日) 21:36:34
これは詰まないわ

426名無しさん:2013/01/06(日) 21:36:43
矢内さん負けか?美人なのに

427名無しさん:2013/01/06(日) 21:37:39
66馬がいい手だったのかな

428名無しさん:2013/01/06(日) 21:37:44
同香でトン死で後は詰まなそう

429名無しさん:2013/01/06(日) 21:37:46
つまねえええええええええええええええええ

430名無しさん:2013/01/06(日) 21:38:34
女流って、最後にコンピュータみたいな王手をしてから
投了することがよくある。 この前 そう言う棋譜見て
微笑ましくなった

431名無しさん:2013/01/06(日) 21:38:38
詰まないし馬も外せそうにない・・・

432名無しさん:2013/01/06(日) 21:39:11
女流の面白さはここだよな
ミスが多い

433名無しさん:2013/01/06(日) 21:39:22
矢内さあアアあゝあゝあゝあゝあゝあん

434名無しさん:2013/01/06(日) 21:39:33
序盤からこのどうなるか読めない対局だった。

435名無しさん:2013/01/06(日) 21:40:06
女流は終盤パニックで逆転逆転があるから面白いな

436名無しさん:2013/01/06(日) 21:40:18
やうたん負けたの残念だけど、面白い将棋だった

437名無しさん:2013/01/06(日) 21:40:19
やうやうはこの後、悔しさを男に慰めてもらいに行く

438名無しさん:2013/01/06(日) 21:40:24
いつも解説が「あれ?」とか言い出すよな

439名無しさん:2013/01/06(日) 21:40:25
gdgdだけど自分もたいがいだからあまり笑えない

440名無しさん:2013/01/06(日) 21:41:12
やうたんの隣に俺がいればミスは防げたのに・・・

441名無しさん:2013/01/06(日) 21:41:18
こういう終盤を見せられると
さぼりんが一発決められそうな気がしてくる不思議

442名無しさん:2013/01/06(日) 21:42:06
>>440が やうたんの手を握って見守ってれば
やうたん勝ったかもなw

443名無しさん:2013/01/06(日) 21:42:36
時間無くなってからの指し手が男プロと比べて差がある感じ
女性特有の焦りとかあるのかな

444440:2013/01/06(日) 21:42:37
>>442
いいこと言うなぁ

445名無しさん:2013/01/06(日) 21:42:46
やうたんっていくつ?

446名無しさん:2013/01/06(日) 21:43:28
松坂世代ですね

447名無しさん:2013/01/06(日) 21:43:48
32kayo

448名無しさん:2013/01/06(日) 21:44:12
綺麗な薔薇にはトゲがあるっていう言葉が矢内にはぴったり

449名無しさん:2013/01/06(日) 21:44:23
この配信150人も見てるのかよ

450名無しさん:2013/01/06(日) 21:44:47
その棘がいいんじゃん

451名無しさん:2013/01/06(日) 21:44:51
もうすぐに33

452名無しさん:2013/01/06(日) 21:45:10
お互いきめてを逃したな

453名無しさん:2013/01/06(日) 21:45:19
33kayo

454名無しさん:2013/01/06(日) 21:46:16
もう子供がギリギリの年齢だのう

455名無しさん:2013/01/06(日) 21:46:39
羊水が・・・(´;ω;`)

456名無しさん:2013/01/06(日) 21:47:48
さぼりんは何歳なの

457名無しさん:2013/01/06(日) 21:48:50
顔面偏差値が下がってしまったな

458名無しさん:2013/01/06(日) 21:48:55
おしっこのきれの話を聞いて年はとりたくないと思いました

459名無しさん:2013/01/06(日) 21:48:59
ねずみ女対キャバ嬢

460名無しさん:2013/01/06(日) 21:49:36
美人が強いほうが将棋界も嬉しいだろうになぁ無念

461名無しさん:2013/01/06(日) 21:49:46
この曲なんだっけ?

462名無しさん:2013/01/06(日) 21:50:17
いおたんはあんまり強くないの?

463名無しさん:2013/01/06(日) 21:50:18
矢内さん8位かよ!

464名無しさん:2013/01/06(日) 21:50:22
おしっこのきれは最後、金玉持ち上げれば解決するで

465名無しさん:2013/01/06(日) 21:50:28
ああ、、、
明日から仕事に行きたくねえええええええええええええええええええええ

466名無しさん:2013/01/06(日) 21:50:34
10位は当時?

467名無しさん:2013/01/06(日) 21:50:37
1の名前教えてください

468名無しさん:2013/01/06(日) 21:51:01
1と8が最強だな

469名無しさん:2013/01/06(日) 21:51:02
なんで環たんが入ってないのー

470名無しさん:2013/01/06(日) 21:51:24
10番で遊ぶのはやめてあげてwwwww

471名無しさん:2013/01/06(日) 21:51:33
2番も結構好み

472名無しさん:2013/01/06(日) 21:51:41
名前わからないのかよwwwwwwwww

473名無しさん:2013/01/06(日) 21:51:50
11位? え〜〜〜〜〜

474名無しさん:2013/01/06(日) 21:52:13
BBAもとい熟女は外してください

475名無しさん:2013/01/06(日) 21:52:47
8も10みたいになるんやで

476名無しさん:2013/01/06(日) 21:52:49
9だろ

477名無しさん:2013/01/06(日) 21:52:59
えりこはもう片方だろ

478名無しさん:2013/01/06(日) 21:53:06
wwwwwwwwwぞくっとくるwwwwwwwwwwww

479名無しさん:2013/01/06(日) 21:53:08
さぼりんMなの?

480名無しさん:2013/01/06(日) 21:53:44
メガネっこ最強

481名無しさん:2013/01/06(日) 21:54:18


482名無しさん:2013/01/06(日) 21:54:25
おつ

483さぼり:2013/01/06(日) 21:54:38
ありがとうございました

484さぼり:2013/01/13(日) 19:32:50
少しやります
よろしくお願いします

485名無しさん:2013/01/13(日) 19:36:44
さばり配信視聴します
よろしくお願いします

486名無しさん:2013/01/13(日) 19:38:47
さぼりんwwwwwww
ひどいwwwwwww

487名無しさん:2013/01/13(日) 19:39:00
こんばんは

488名無しさん:2013/01/13(日) 19:39:13
さぼりんに会いたい

489名無しさん:2013/01/13(日) 19:39:28
千葉ちゃんの眼力に負けるわ

490名無しさん:2013/01/13(日) 19:39:46
こんばんは
千葉さんに何か恨みでもあるの?

491名無しさん:2013/01/13(日) 19:40:32
環那ちゃんの体つきが好き

492名無しさん:2013/01/13(日) 19:41:44
視線を合わせようとしたんだろうけど
ttp://www.asahi.com/shougi/open24/image/chiba.jpg
じゃだめだったの?

493名無しさん:2013/01/13(日) 19:42:15
こんばんわ、さぼりんの写真の選び方に悪意を感じる

494名無しさん:2013/01/13(日) 19:43:07
今日は僅差の戦いですね

495名無しさん:2013/01/13(日) 19:44:38
くにおいうなww

496名無しさん:2013/01/13(日) 19:46:22
処女の棋士はいらっしゃいますか?

497名無しさん:2013/01/13(日) 19:46:52
NHKの聞き手してたときは、才気煥発(さいきかんぱつ)で
ほんと、今までとは違う聞き手だったね

498名無しさん:2013/01/13(日) 19:47:41
ばんかなは処女を守るために女流を辞めました

499名無しさん:2013/01/13(日) 19:47:46
ヘのツッパリはいらんですよ

500名無しさん:2013/01/13(日) 19:48:30
解説も千葉さんの前では変なこと言えなかったよねw

501名無しさん:2013/01/13(日) 19:48:34
佐々木ヤクザ

502名無しさん:2013/01/13(日) 19:48:58
解説の人王位リーグ入りしたような気がした

503名無しさん:2013/01/13(日) 19:49:09
あーイヤらしい顔してるね。佐々木慎

504名無しさん:2013/01/13(日) 19:49:32
ttp://www.shogi.or.jp/player/kishi/sasaki.html

505名無しさん:2013/01/13(日) 19:52:37
りっしんべんか。調べちゃった
慎の左側ね

506名無しさん:2013/01/13(日) 19:52:54
peca将棋部の誇る名カメラマンさぼりん

507名無しさん:2013/01/13(日) 19:53:11
将棋の写真を撮ったら
将棋部になるの?写真部になるの?

508名無しさん:2013/01/13(日) 19:53:15
この解説の人ちょいと卑怯なことやったみたいね
アマとの対局で、相手がトイレ行ってる隙に打って時間切れ勝ちしたらしい

509名無しさん:2013/01/13(日) 19:53:40
アリキャス部部長も兼任

510名無しさん:2013/01/13(日) 19:54:11
自転車に乗りながら将棋を指すところを
写真に収めると、何部になりますか

511名無しさん:2013/01/13(日) 19:54:36
最近生き物の生活あんま見かけないね

512名無しさん:2013/01/13(日) 19:55:25
熊みたいです

513名無しさん:2013/01/13(日) 19:55:36
ピアキャス写真部 部員
アリキャス部 部長
ピアキャス将棋部 居飛車党総裁代行
肩書き多いな

514名無しさん:2013/01/13(日) 19:56:39
ほ、ほんとはスパイ役なんですよね??

515名無しさん:2013/01/13(日) 19:56:55
ボトリングしてもある意味負けですよね

516名無しさん:2013/01/13(日) 19:56:58
ピアキャス将棋部 居飛車党 スパイ部長 さぼりん

517名無しさん:2013/01/13(日) 19:57:18
手の作れない居飛車党総裁

518名無しさん:2013/01/13(日) 19:57:19
女性でもペットボトルは
役に立つんですか

519名無しさん:2013/01/13(日) 19:57:49
プロと対局するほどに強い人なのにトイレ行って切れ負けってのもあれっ?て感じですわ

520名無しさん:2013/01/13(日) 19:58:19
ペットボトル? おまるにしておこう

521名無しさん:2013/01/13(日) 19:58:42
おしっこを引っ掛ける手筋があるんですね

522名無しさん:2013/01/13(日) 19:59:09
そうだな。蜂やクラゲに刺されたときのために
おしっこをペットボトルにいれて持ち歩くのは当たり前だな

523名無しさん:2013/01/13(日) 19:59:24
人気雑談配信者は結構横のつながりがあるよ

524名無しさん:2013/01/13(日) 20:01:45
将棋ウォーズの時代きたな

525名無しさん:2013/01/13(日) 20:01:53
24やっちゃだめですよ

526名無しさん:2013/01/13(日) 20:01:58
じゃヴぁこん

527名無しさん:2013/01/13(日) 20:02:07
さぼりんはどっち応援してるの?

528名無しさん:2013/01/13(日) 20:02:09
24は人集まるからほんとやばいかもしれんよねぇ

529名無しさん:2013/01/13(日) 20:02:19
Java7が死んだだけでそれ以外のバージョンはいけるのでは

530名無しさん:2013/01/13(日) 20:03:19
一番最新のがjava7でしょ

531名無しさん:2013/01/13(日) 20:04:14
コントロールパネルからjavaをアンインストールするのが確実です

532名無しさん:2013/01/13(日) 20:07:03
トルコの認証局が証明書誤発行してGoogleドメインの偽装が誰でもできるようになってるからすべてのブラウザが危険な状態になってるけど大丈夫?

533名無しさん:2013/01/13(日) 20:08:54
森下先生の現代矢倉の思想の最初で、24手組みの手順の理由が
異常なまでに書かれてておしっこちびりそうになった。

534名無しさん:2013/01/13(日) 20:09:22
証明書自体が問題だから特定のブラウザに対する攻撃じゃなくて踏んだ時点でどんなブラウザでもアウトだよ

535名無しさん:2013/01/13(日) 20:12:17
お互いトライ警戒の居玉ですね

536名無しさん:2013/01/13(日) 20:15:13
来期のNHK杯は千葉ちゃんに復帰して欲しい勢

537名無しさん:2013/01/13(日) 20:16:24
初美女王こいやー

538名無しさん:2013/01/13(日) 20:16:54
取るのか取らないのか悩むわー

539名無しさん:2013/01/13(日) 20:17:08
聞き手 そろそろ上田初美とかあるで

540名無しさん:2013/01/13(日) 20:17:14
OperaでJavaを無効化する

アドレスバーに「opera:plugins」と入力してEnterを押して表示されるページの「Java(TM) Platform」の右にある「無効にする」をクリックします

541名無しさん:2013/01/13(日) 20:20:19
2階から入った!

542名無しさん:2013/01/13(日) 20:20:56
角がわりで成らずやっちゃう感じですか

543名無しさん:2013/01/13(日) 20:21:11
その千葉ちゃんはあかんて・・・

544名無しさん:2013/01/13(日) 20:21:14
かおこえーな
夜みたらおしっこちびるわ

545名無しさん:2013/01/13(日) 20:21:18
用意してたものが出せて良かったね

546名無しさん:2013/01/13(日) 20:25:52
どのぐらい好きなの?
ほんとに好きなの?

547名無しさん:2013/01/13(日) 20:26:15
将棋やってるはずなのにこういう女ですよとかいう話になる不思議

548名無しさん:2013/01/13(日) 20:26:30
わたしもMなんで千葉ちゃんの方がいいかな
カンナはSのようでMっぽい気がするし

549名無しさん:2013/01/13(日) 20:26:45
なんで結構好きとかうそついたの?

550名無しさん:2013/01/13(日) 20:29:34
僕とかねずみ女はきびしいですね

551名無しさん:2013/01/13(日) 20:30:28
配信開いたら「ねずみっぽい」って言っててワロタ
しかもそのあとフォローしてたしw

552名無しさん:2013/01/13(日) 20:30:58
後手の玉があがってる形ってプロで1人さしてる人いたけど誰だっけ

553名無しさん:2013/01/13(日) 20:31:31
トムとジェリーとは違うと思います

554名無しさん:2013/01/13(日) 20:33:00
玉が美濃に入るルートの途中というよりは上がってる形のほうが良いとかいってる棋士がいるんだよ

555名無しさん:2013/01/13(日) 20:38:12
ひもちゃんが何だって?

556名無しさん:2013/01/13(日) 20:39:27
将棋って先手が有利?
先手の勝率ってどんなもの?

557名無しさん:2013/01/13(日) 20:40:26
52:48とかそんなもんでわ

558名無しさん:2013/01/13(日) 20:43:01
羽生対森内だったら先手優勢

559名無しさん:2013/01/13(日) 20:47:29
玉が33だから飛車先突きたいよねぇ
どんどん突きたいよね

560名無しさん:2013/01/13(日) 20:51:04
時間を使って普通の手を指す
加藤流ですね (ある意味・・・)

561名無しさん:2013/01/13(日) 20:54:50
たしかに途中で修正とかしないよね
突っ走って糞みたいな負け方することが多い

562名無しさん:2013/01/13(日) 20:55:45
ニコキャスの範囲がずれてるのは
言った方がいい手筋ですか

563名無しさん:2013/01/13(日) 20:56:22
角はお互いに取らせたいね

564名無しさん:2013/01/13(日) 20:56:29
長文禁止にしましょう

565名無しさん:2013/01/13(日) 20:57:12
ニコキャスの
幅が狭いのかw

566名無しさん:2013/01/13(日) 20:58:03
先手は玉入っときたかったな

567名無しさん:2013/01/13(日) 20:59:32
そういえば、今日は顔が向き合ってないね

568名無しさん:2013/01/13(日) 20:59:36
角交換後、65銀とかで捌いて後手よさそう

569名無しさん:2013/01/13(日) 21:01:30
6三銀から7、8筋行きたいけど遅いよなー

570名無しさん:2013/01/13(日) 21:02:13
いやぁ これ厳しい 取れないね

571名無しさん:2013/01/13(日) 21:02:33
75歩は同銀右じゃ。。。

572名無しさん:2013/01/13(日) 21:02:49
これはチバリョー上手く指したんでわ

573名無しさん:2013/01/13(日) 21:03:32
いま2手が一度に進んだ?

574名無しさん:2013/01/13(日) 21:03:52
65 66に歩で崩壊するな
どう受けるんだろう

575名無しさん:2013/01/13(日) 21:03:52
65歩、66歩で厳しそう

576名無しさん:2013/01/13(日) 21:04:32
しかし、先手も凌げば駒はいるから面白くなるね
先手 歩が足りねぇんだよ
例えば25歩とか継歩してぇよな

577名無しさん:2013/01/13(日) 21:05:33
千葉さん前歯を上手に使ってますね

578名無しさん:2013/01/13(日) 21:05:51
受けてもしょうがないから
攻め合いか

579名無しさん:2013/01/13(日) 21:06:13
25同歩同飛に65の横歩ねらったんかしら

580名無しさん:2013/01/13(日) 21:07:29
一歩あれば25歩同歩に24歩の方が同飛より勝るな

581名無しさん:2013/01/13(日) 21:09:25
筋悪でも27金から飛車逸らして、私 負けない!!
って指されると先手未来が無くなるのかなぁ?

582名無しさん:2013/01/13(日) 21:13:39
攻めあっても今更感が。。。

583名無しさん:2013/01/13(日) 21:17:11
これは先手しのいだかっ

584名無しさん:2013/01/13(日) 21:18:08
僕もかんなたんに王手されたいです

585名無しさん:2013/01/13(日) 21:19:00
これはちょっと捕まらないね
失敗した?

586名無しさん:2013/01/13(日) 21:19:24
アタシ初段とったっきり10年ぐらいコマに触れてないけど後手有利だね(小並感)

587名無しさん:2013/01/13(日) 21:22:28
大差ですね

588名無しさん:2013/01/13(日) 21:23:22
左美濃 丸々残っちゃった
しょぼーん

589名無しさん:2013/01/13(日) 21:24:10
そして今週も
ブサイクなほうが勝ち上がる

590名無しさん:2013/01/13(日) 21:24:59
全員美人ですよ?

591名無しさん:2013/01/13(日) 21:25:31
wwwwwwwwwwwwwwww

592名無しさん:2013/01/13(日) 21:25:45
やmじぇろwwwwwww

593名無しさん:2013/01/13(日) 21:25:45
さぼりん千葉さん嫌いでしょ?

594名無しさん:2013/01/13(日) 21:25:54
その画像の選択に
悪意しか感じません!

595名無しさん:2013/01/13(日) 21:26:06
女流棋士に不美人などいない!!

596名無しさん:2013/01/13(日) 21:26:08
アヘ顔ヤベェ

597名無しさん:2013/01/13(日) 21:26:11
その画像やめて夢にでそう

598名無しさん:2013/01/13(日) 21:26:12
これで詰まされたら一生笑われる

599名無しさん:2013/01/13(日) 21:26:43
なんでアヘ顔www

600名無しさん:2013/01/13(日) 21:26:51
さぼりん 千葉さんに訴えられるよw
訴訟か 訴訟!!

601名無しさん:2013/01/13(日) 21:27:13
今週もBBAが勝ったか

602名無しさん:2013/01/13(日) 21:27:22
さぼりんの見解は如何に

603名無しさん:2013/01/13(日) 21:28:30
15玉と逃げてくれーって思ってるな

604名無しさん:2013/01/13(日) 21:30:26
なんだそのなりすてー

605名無しさん:2013/01/13(日) 21:31:33
将棋って男と女どっちが強いの?

606名無しさん:2013/01/13(日) 21:32:36
かるたとかは女性のほうが
強いんじゃないかな

607名無しさん:2013/01/13(日) 21:32:41
男のほうが強いとか女性差別です

608名無しさん:2013/01/13(日) 21:33:35
多分男女の能力差とかよりも競技人口の差だと思う

609名無しさん:2013/01/13(日) 21:33:53
あれ?BBAの勝ち確じゃなかったの?

610名無しさん:2013/01/13(日) 21:33:58
と金よって後手勝ちじゃないかね

611名無しさん:2013/01/13(日) 21:34:07
42金上と受けるもんじゃないのか

612名無しさん:2013/01/13(日) 21:34:18
オワタ

613名無しさん:2013/01/13(日) 21:34:24
いつもいる気がする男女の棋力差レス

614名無しさん:2013/01/13(日) 21:35:10
千葉さん勝ったな
はよ画像変更

615名無しさん:2013/01/13(日) 21:35:49
その画像少しだけでいいから拡大してよ

616名無しさん:2013/01/13(日) 21:35:54
歴代の優秀スナイパーの上位は女性がおおい。

617名無しさん:2013/01/13(日) 21:36:25
75歩を同銀左でおわったかな。。。

618名無しさん:2013/01/13(日) 21:36:36
(´・ω・`)・ω・`) 
/  つ⊂  \

619名無しさん:2013/01/13(日) 21:36:56
このアヘ顔は確か女流のA級最終戦で勝って挑戦者になれるか他の結果待ちの時の画像だったかと。

620名無しさん:2013/01/13(日) 21:37:54
来週も美人vs美人じゃない人なの?

621名無しさん:2013/01/13(日) 21:39:13
矢内さん美人なのになぁ なんで負けたんだろ

622名無しさん:2013/01/13(日) 21:39:21
BBA率たけーよ(´・ω・`)

623名無しさん:2013/01/13(日) 21:39:58
矢内さんが強ければもう少し人気出るのに

624名無しさん:2013/01/13(日) 21:40:54
豊川さんも羽生世代?

625名無しさん:2013/01/13(日) 21:42:45
来週も美人vsぶすなのか

626名無しさん:2013/01/13(日) 21:42:57


627名無しさん:2013/01/13(日) 21:43:19
もうおわるのー
明日ひまなんでしょ

628名無しさん:2013/01/13(日) 21:43:44
王将戦の検討は?

629名無しさん:2013/01/13(日) 21:44:30
王将戦か。
どこまでいったか並べてみようか

630名無しさん:2013/01/13(日) 21:44:45
明日仕事だわ^w^

631名無しさん:2013/01/13(日) 21:45:43
見つけ辛いよねwおれも探してたわ

632名無しさん:2013/01/13(日) 21:46:55
着物を着ないとダメな大会なんですか

633名無しさん:2013/01/13(日) 21:50:10
竜王は佐藤さんとは相性よくなさそうな気がする

634名無しさん:2013/01/13(日) 21:50:54
おお ニコニコ解説 野月さんなのか
相掛かりのスペシャリストだね

635名無しさん:2013/01/13(日) 21:51:43
竜王の画像が貫禄ありすぎて怖い、29歳だっけ?

636名無しさん:2013/01/13(日) 21:51:53
過去の対戦成績は佐藤17勝、渡辺13勝。王将戦では第59期から第61期まで挑戦者決定リーグで対戦。3局とも佐藤が勝っている。

637名無しさん:2013/01/13(日) 21:53:20
順位戦で羽生負けたね

638名無しさん:2013/01/13(日) 21:53:41
今の竜王はちょっと手がつけられないぐらい強いんじゃない

639名無しさん:2013/01/13(日) 21:57:29
後手良かったと思うんだけどなぁ

640名無しさん:2013/01/13(日) 21:59:12
ブーハーたんの弱点であるところの
「単に守るだけの手を指さない」を
巧みに突いた逆転だった

641名無しさん:2013/01/13(日) 22:02:18
33歩を(性格的に)指せれば
後手の明確な勝ちだった

642名無しさん:2013/01/13(日) 22:04:21
どっちかが勝ってるとどっちかが負けてるって一緒だwwww

643名無しさん:2013/01/13(日) 22:04:38
いやー羽生はすごいね
さっきの女流とはなんだったのか

644名無しさん:2013/01/13(日) 22:05:54
その銀打には、控室で悲鳴があがった

645名無しさん:2013/01/13(日) 22:06:25
69龍とか指せないわ

646名無しさん:2013/01/13(日) 22:08:47
明日は女流名人戦もあるのかー

647名無しさん:2013/01/13(日) 22:13:14
乙!

648名無しさん:2013/01/13(日) 22:13:42
キャンディ乙

649さぼり:2013/01/13(日) 22:14:07
ありがとうございました

650さぼり:2013/01/20(日) 19:38:18
少しやります
よろしくお願いします

651名無しさん:2013/01/20(日) 19:42:00
きゃーさぼりーん

652名無しさん:2013/01/20(日) 19:45:27
ビットレートを下げたらどうですか?将棋なんて200kbpsで十分すぎるくらいですよ

653名無しさん:2013/01/20(日) 19:45:52
ピアキャス将棋リスナーは
peca民度低いヤツ多いのは間違いない

どっから入ってきてんだよ
草生からか?

654名無しさん:2013/01/20(日) 19:46:22
200kbpsだと綺麗な女流棋士が、不細工になってしまうじゃないか

655名無しさん:2013/01/20(日) 19:46:25
今更デスラーとか相手にする必要ねーだろ
紫多いのはデスラーが問題じゃねえよ

656名無しさん:2013/01/20(日) 19:47:43
デスラーはADSLを使ってる人のことですね

657名無しさん:2013/01/20(日) 19:48:02
デスラー=ADSLer
転じてADSL回線の遅い人(だいたい紫)

658名無しさん:2013/01/20(日) 19:48:06
ADSLユーザー
エーディエースエルユーザー
→デスラー

659名無しさん:2013/01/20(日) 19:49:03
ADSLは上り500が限界ですよ。もっと出る人も中にはいるけど。

660名無しさん:2013/01/20(日) 19:49:19
ベテランOL対新人女子アナ

661名無しさん:2013/01/20(日) 19:49:48
決して肌が青い悪の総統ではないですからね

662名無しさん:2013/01/20(日) 19:49:59
おちんぽ汁だくだく

663名無しさん:2013/01/20(日) 19:50:18
行き遅れOL対幸薄キャバ嬢

664名無しさん:2013/01/20(日) 19:50:51
えりりんに種付けしたいお

あ、誤爆

665名無しさん:2013/01/20(日) 19:51:19
作成時間をおねがいします

666名無しさん:2013/01/20(日) 19:51:43
おtintin

667名無しさん:2013/01/20(日) 19:52:05
20時開始か

668名無しさん:2013/01/20(日) 19:52:09
BANして↑

669名無しさん:2013/01/20(日) 19:52:37
女流ディスり配信ですか?

670名無しさん:2013/01/20(日) 19:53:20
ところで、先週千葉が美濃囲いから玉を上がった形をしていたけど、あれは窪田六段が採用してる形で、一部では窪田玉と言われてるものでした

671名無しさん:2013/01/20(日) 19:53:24
さぼりんが好きすぎてつらい

672名無しさん:2013/01/20(日) 19:54:18
左の娘かわいい

673名無しさん:2013/01/20(日) 19:54:21
会いに行きます

674名無しさん:2013/01/20(日) 19:54:32
あー今日も美人しかいない

675名無しさん:2013/01/20(日) 19:54:57
娘(大)

676名無しさん:2013/01/20(日) 19:55:05
また中井さんの大失態が見れるんでしょうか

677名無しさん:2013/01/20(日) 19:55:22
なにこれいじめ?

678名無しさん:2013/01/20(日) 19:56:32
さぼりさんの優勝予想は誰ですか?

679名無しさん:2013/01/20(日) 19:57:08
フリクラ脱出した方ですね。

680名無しさん:2013/01/20(日) 20:00:44
解説誰?

681名無しさん:2013/01/20(日) 20:01:04
山口さんの攻めは、めちゃくちゃに切りまくるらしく
一部ではテポドンと呼ばれてるらしいです。(ニコニコで本人談)

682名無しさん:2013/01/20(日) 20:01:26
今日の人は鬱陶しいくらい解説してくれそうですね

683名無しさん:2013/01/20(日) 20:02:19
漢字に強いさぼりんかっこいい

684名無しさん:2013/01/20(日) 20:03:04
さぼりんてデスラーだったの?

685名無しさん:2013/01/20(日) 20:03:35
りえこなの?えりこなの?

686名無しさん:2013/01/20(日) 20:04:07
山口えりこね
えりこ

687名無しさん:2013/01/20(日) 20:04:16
女流プロとアマ名人だとやっぱプロのほうが強いのかな

688名無しさん:2013/01/20(日) 20:05:27
ゴキブリ中飛車

689名無しさん:2013/01/20(日) 20:05:43
里見さんが奨励会初段だかだから、アマ名人のほうが強そう

690名無しさん:2013/01/20(日) 20:05:44
女流一流所とアマ名人ならどっこいどっこい?

691名無しさん:2013/01/20(日) 20:05:46
アマ名人のが強いかもよ
清水さんレベルまではいくかもね

692名無しさん:2013/01/20(日) 20:06:07
ゴキゲン中飛車って後手がやるんじゃないの?先手ではあまり見たことないんだけど。

693名無しさん:2013/01/20(日) 20:06:20
不機嫌中飛車はないんですか?

694名無しさん:2013/01/20(日) 20:06:33
後手超速はうまくいかないんじゃないの?
穴熊じゃね順当に

695名無しさん:2013/01/20(日) 20:07:15
開幕83歩だから石田は無理と判断して中飛車にしたか

696名無しさん:2013/01/20(日) 20:07:51
これ持ち時間は何分?

697名無しさん:2013/01/20(日) 20:08:17
さぼりん配信が日曜の楽しみの一つです

698名無しさん:2013/01/20(日) 20:09:20
山口さん大学生かー
若いなー

699名無しさん:2013/01/20(日) 20:09:33
結局ゴキ中に対する後手居飛車は堅く囲って
堅さ勝負するしかないのよねー

700名無しさん:2013/01/20(日) 20:10:04
振り飛車は穴熊もあるけどまぁ美濃でしょ
むしろ美濃組みたくて振るレベル

701名無しさん:2013/01/20(日) 20:11:36
ばんは
この中井さんの写真は老けて見えるな〜
実際老けたんだろうけど

702名無しさん:2013/01/20(日) 20:12:48
ソフマップ吹いたw

703名無しさん:2013/01/20(日) 20:12:50
スポンサーソフマップだったのかーw

704名無しさん:2013/01/20(日) 20:13:10
マイナビだろwwwwwww
女子オープンかなんかじゃね
ソフマップとかやめろ

705名無しさん:2013/01/20(日) 20:13:20
俺もソフマップに見えたw

706名無しさん:2013/01/20(日) 20:13:41
序盤はどうやっても一局ww解説して

707名無しさん:2013/01/20(日) 20:14:00
>>1にソフマップの写真があって、チェンジってレスすればいいんでしょ?

708名無しさん:2013/01/20(日) 20:14:04
ソフマップだくだく

709名無しさん:2013/01/20(日) 20:14:35
俺はノーチェンジだな

710名無しさん:2013/01/20(日) 20:15:36
何が長で何が短なのかkwsk

711名無しさん:2013/01/20(日) 20:15:55
渡辺竜王が
美濃囲いの1六歩は金銀3枚持ってても詰まなくて、
1五歩は金銀何枚持ってても詰まないっていっててなるほど思った。

712名無しさん:2013/01/20(日) 20:16:45
結果論にしちゃったらなんとなく挨拶しただけってことですね
端が入ると終盤にどういう影響があるのかわからないので

713名無しさん:2013/01/20(日) 20:17:46
逃げ道が出来るってのと端攻めが出てくるってのはわかるけど
どっちがどう得するのか不明すぎる

714名無しさん:2013/01/20(日) 20:18:13
美濃は上部にも逃げやすいからねー
玉側の端つくのは大抵美濃側

715名無しさん:2013/01/20(日) 20:18:40
僕とか▲5七銀とか玉頭銀しか思いつきません

716名無しさん:2013/01/20(日) 20:19:22
角頭、桂頭は常に弱点なんですか?

717名無しさん:2013/01/20(日) 20:20:04
居飛車は端攻めも見据えてますね

718名無しさん:2013/01/20(日) 20:20:27
角頭とか桂頭に香車ぶちこまれると大抵痛い

719名無しさん:2013/01/20(日) 20:20:28
ママの写真なんか妙にエロいな

720名無しさん:2013/01/20(日) 20:21:49
▲同歩△同飛▲5四歩△? ???

721名無しさん:2013/01/20(日) 20:23:01
えりりんと被ったからうれしいです

722名無しさん:2013/01/20(日) 20:23:06
女流ディスしまくろう

723名無しさん:2013/01/20(日) 20:23:42
早いね筋慣れしてるのかな

724名無しさん:2013/01/20(日) 20:23:43
最後のこれなら私でも自身がありますってのはおちゃめだな

725名無しさん:2013/01/20(日) 20:23:49
対抗形は流れがわかりやすくてやっぱ好きだわー

726名無しさん:2013/01/20(日) 20:23:58
24Rで2400より上?下?

727名無しさん:2013/01/20(日) 20:25:01
俺のボナチャンでも無理かな?

728名無しさん:2013/01/20(日) 20:25:05
24の上位はそんなに強いのな

729名無しさん:2013/01/20(日) 20:25:05
えりりんなら1600レベルでもいけるんじゃないの?

730名無しさん:2013/01/20(日) 20:25:15
えりりんは良く知らないけど
中井さんはガチで強いよね

731名無しさん:2013/01/20(日) 20:26:08
nicocastの設定で、さっきのチェックをつけて、解像度をもっと小さくしたらどうかな?320x240とかあるんじゃないかな

732名無しさん:2013/01/20(日) 20:27:01
えりりんは処女?

733名無しさん:2013/01/20(日) 20:27:09
7二飛はなんでそうしたの?僕720のレスしたんだけどその後がわからないので▲5四歩は自信が無かったんです
案外あっさり▲5四歩としたのでビビリました

734名無しさん:2013/01/20(日) 20:27:19
ニコキャスの横幅は取り込み範囲の横幅と合わせるのがいいと思います

735名無しさん:2013/01/20(日) 20:27:24
字が小さくなるのは
リスナーが改行の努力をすればいいだけだろ

736名無しさん:2013/01/20(日) 20:28:35
先手から銀捌いて割り打ち

737名無しさん:2013/01/20(日) 20:29:00
女流二級は男の子とも指す研修会でC1以上からだったきがするから
最低でも24で2000はありそうですね
初段になるくらいなら2200くらいはありそうです

738名無しさん:2013/01/20(日) 20:29:10
解説長くて
読むの大変すぎるwww

739名無しさん:2013/01/20(日) 20:30:11
フォントの自動調節を無効にチェックいれた?

740名無しさん:2013/01/20(日) 20:30:38
ここで先手から銀取る手はある?

741名無しさん:2013/01/20(日) 20:31:07
320は狭すぎるせめて640はないとダメ

742名無しさん:2013/01/20(日) 20:31:54
先手から63銀なりは同金で
割打ちも飛車成りもないので居飛車は別に構わないってくらいですね

743名無しさん:2013/01/20(日) 20:32:51
金桂と角の二枚換え?

744名無しさん:2013/01/20(日) 20:33:41
後手なのに先手先手で攻めてる感じだなぁ
さすが中井さんってところか?

745名無しさん:2013/01/20(日) 20:33:58
その2枚換え55角のラインで吹き飛びそうだな

746名無しさん:2013/01/20(日) 20:34:12
5五飛車はなんとなく嫌だな
そこは角の通り道にしたいなっていう低級

747名無しさん:2013/01/20(日) 20:34:13
77飛車成り 63銀同金で52銀まで出来れば先手十分だけど
どうなるんだろう

748名無しさん:2013/01/20(日) 20:34:21
解説の伊藤先生は働き者だな。
後でコメントの読み直しが必要なレベル。

749名無しさん:2013/01/20(日) 20:35:04
伊藤先生っておっぱいのお父さん?

750名無しさん:2013/01/20(日) 20:35:16
技のかけあい(意味深)

751名無しさん:2013/01/20(日) 20:35:38
さすがに63銀はやらせてくれなかったな

752名無しさん:2013/01/20(日) 20:36:01
えりりん何歳?

753名無しさん:2013/01/20(日) 20:36:23
伊藤果さんがおっぱいのお父さんだね

754名無しさん:2013/01/20(日) 20:36:37
大学生とか即ハメボンバーやな

755名無しさん:2013/01/20(日) 20:37:06
今日はほんとに解説早いなぁ

756名無しさん:2013/01/20(日) 20:37:56
夜の穴熊

757名無しさん:2013/01/20(日) 20:38:46
夜の穴熊って具体的にどういう状況でしょうか?
解説お願いします

758名無しさん:2013/01/20(日) 20:38:55
夜の原始棒銀

759名無しさん:2013/01/20(日) 20:39:40
せっかく面白いレス出てきたから拾ったのに捨てるなんて

760名無しさん:2013/01/20(日) 20:40:23
ここ難しそうだけど手番があるほうがよさそうだ

761名無しさん:2013/01/20(日) 20:41:16
角ぼやけてる気がする
3五角成とか普通できないしwwwww

762名無しさん:2013/01/20(日) 20:41:25
さすが解説六段

763名無しさん:2013/01/20(日) 20:41:45
まぁ飛車か金を先に逃げるわな
飛車逃げるなら角切り

764名無しさん:2013/01/20(日) 20:42:25
二枚換え甘受の飛車引きからの▲5二銀でどうか
無理?

765名無しさん:2013/01/20(日) 20:42:33
中井が劣勢を力でなんとかしようとしてるけど

766名無しさん:2013/01/20(日) 20:43:09
ママ劣勢なのかすげーなプロは

767名無しさん:2013/01/20(日) 20:43:53
79ですかー

768名無しさん:2013/01/20(日) 20:44:04
8三角から5二銀狙える?

769名無しさん:2013/01/20(日) 20:45:38
単に8五飛か
俺はやはり低級だやっぱ8三角は糞手だよ

770名無しさん:2013/01/20(日) 20:46:50
えりりんかわいいなー

771名無しさん:2013/01/20(日) 20:47:31
他の画像

772名無しさん:2013/01/20(日) 20:48:22
さぼりんくらいになるとママのほうがいいんでしょ?

773名無しさん:2013/01/20(日) 20:49:08
3六角が一番好きだなー

774名無しさん:2013/01/20(日) 20:49:19
解説みえすぎワロタ

775名無しさん:2013/01/20(日) 20:49:58
中盤で上手く角使えたら勝ちだと思ってます

776名無しさん:2013/01/20(日) 20:50:44
攻めにも守りにも交互に見て!

777名無しさん:2013/01/20(日) 20:50:47
持ち時間って何分?

778名無しさん:2013/01/20(日) 20:52:09
速度計算するじゃないですか
結局抜けがあるんですよ

779名無しさん:2013/01/20(日) 20:52:42
やったー5四歩と8三角がえりりんとかぶった
俺えりりんと結婚できるかも!!!

780名無しさん:2013/01/20(日) 20:52:45
8三角かぁ・・・

781名無しさん:2013/01/20(日) 20:52:50
その藤井の発言ってって四間飛車で
まっすぐ6筋(4筋)に直接成り込めた場合だったような

782名無しさん:2013/01/20(日) 20:54:03
さぼりんが一目筋が悪いと思っている手を指摘するリスナーとえりりんの一致率
これはある意味すごい

783名無しさん:2013/01/20(日) 20:54:53
筋が悪いというよりあまり攻めになっていないような

784名無しさん:2013/01/20(日) 20:55:18
やわらかいの?
ぐいとねじ込みに来てる気がするけど

785名無しさん:2013/01/20(日) 20:56:24
これ角は生きてくるのか?

786名無しさん:2013/01/20(日) 20:57:10
なるほど角がもったいない
僕は角の使い方が良くわからんので含みにしておく使い方、使わないという使い方
これ大事ですよねって思うじゃないですか
それやると角使うポイントが無くなってる不思議

787名無しさん:2013/01/20(日) 20:58:07
角を持ってることを含みにして手を作れば解決する

788名無しさん:2013/01/20(日) 20:58:40
71精子

789名無しさん:2013/01/20(日) 20:58:55
6一きついんだからこの手は想定てるでしょ流石に。

790名無しさん:2013/01/20(日) 20:59:02
そろそろ秒読みじゃない?

791名無しさん:2013/01/20(日) 21:00:21
あー
俺と同じ発想過ぎて困るわー
でもこの状況馬が出来たけど出来ただけってことなんでしょ?

792名無しさん:2013/01/20(日) 21:00:30
えりりん先手ペースで逆にあせってるのかな

793名無しさん:2013/01/20(日) 21:01:13
55馬

794名無しさん:2013/01/20(日) 21:01:22
桂損しちゃったもんね
駒損とか僕とか挨拶だから低級なんですよね

795名無しさん:2013/01/20(日) 21:01:44
先手は攻め手があんまりないな

796名無しさん:2013/01/20(日) 21:02:32
馬の活躍の差が戦況に響いてくるな

797名無しさん:2013/01/20(日) 21:02:32
もうそろそろえりりん絶頂やな

798名無しさん:2013/01/20(日) 21:02:33
イメージとして3四歩を取るってのが強すぎたんだよ
俺もまったく同じことしてそう
この状況にはならないかもだけど

799名無しさん:2013/01/20(日) 21:03:00
弱いほうが有利な時に受けに回っちゃだめだよなー

800名無しさん:2013/01/20(日) 21:03:54
受けに回ったというより発想が貧弱だった
駒損なのに駒損の手順を選択してしまった感じだと思う

801名無しさん:2013/01/20(日) 21:04:45
いやこういう時はどんどん攻めないと強い人にごまかされて気がつけば・・・

802名無しさん:2013/01/20(日) 21:05:38
手も足も出ない感じに見えちゃいましゅー

803名無しさん:2013/01/20(日) 21:05:59
相手のミス待ち状況に入りました

804名無しさん:2013/01/20(日) 21:06:29
犯せ

805名無しさん:2013/01/20(日) 21:07:11
のらりくらりと逆転すなぁ

806名無しさん:2013/01/20(日) 21:07:25
10手くらい前までは先手優勢に見えたのに
かわいいほうが負ける大和証券杯

807名無しさん:2013/01/20(日) 21:07:51
得したコマは受けに使え
これはさぼりんの教え

808名無しさん:2013/01/20(日) 21:08:44
34桂馬で飛車に当てて23の筋受けて最強に見えたけど駄目なの?

809名無しさん:2013/01/20(日) 21:08:58
1四歩

810名無しさん:2013/01/20(日) 21:09:08
おもしろい終盤戦でおいしいです^p^

811名無しさん:2013/01/20(日) 21:11:05
11ぶち込みしかわからんわ

812名無しさん:2013/01/20(日) 21:11:26
じっと66金

813名無しさん:2013/01/20(日) 21:11:55
33香が微妙だったかなー
33銀じゃいかんかったのか?

814名無しさん:2013/01/20(日) 21:12:27
歩を全部あげるから香頂戴みたいな?

815名無しさん:2013/01/20(日) 21:13:31
ギリギリですね

816名無しさん:2013/01/20(日) 21:14:30
逃げつつ飛車に仕事させていく

817名無しさん:2013/01/20(日) 21:15:05
取って5三金しか見えない

818名無しさん:2013/01/20(日) 21:16:09
これ利かしだろうけどほんとにそこまでか?
当然読み入ってるしなー
わからんわ

819名無しさん:2013/01/20(日) 21:17:09
歩の枚数が計算から外れた?

820名無しさん:2013/01/20(日) 21:19:05
あれー
先手持ち

821名無しさん:2013/01/20(日) 21:19:30
いきなり飛車切ったら同玉22飛打の詰めろかなー

822名無しさん:2013/01/20(日) 21:19:30
かわいさで切り替えしたな

823名無しさん:2013/01/20(日) 21:19:57
伊藤「わけがわからないよ。」

824名無しさん:2013/01/20(日) 21:20:54
王将が前線で活躍する時代か

825名無しさん:2013/01/20(日) 21:21:14
46飛車で金を使わせたことがどうなるかだな

826名無しさん:2013/01/20(日) 21:21:22
▲5三飛とかどっかである?

827名無しさん:2013/01/20(日) 21:21:42
どっちがいいん

828名無しさん:2013/01/20(日) 21:22:54
▲5三飛はもう遅すぎそう

829名無しさん:2013/01/20(日) 21:23:49
先手しのげてるだろ

830名無しさん:2013/01/20(日) 21:24:25
山口えりこっクリーチャーの類じゃなかったっけ?

831名無しさん:2013/01/20(日) 21:24:57
大駒には当てて受けろ

832名無しさん:2013/01/20(日) 21:27:25
えりりん大金星くるかー!?

833名無しさん:2013/01/20(日) 21:28:45
相手の打ちたいところに打て

834名無しさん:2013/01/20(日) 21:29:40
相手の打ちたいところに当てて打った

835名無しさん:2013/01/20(日) 21:30:33
なんとなくじゃないでしょ
顔立っちゃったでしょ1一銀

836名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:10
相手の持ち駒に桂があるときは桂からの詰めろはあまり無い

837名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:13
お?

838名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:26
あっ

839名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:31
これは積んだんじゃないのか

840名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:41
中井勝負師だなー

841名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:49
中井さんって諦めが良すぎる記憶が・・・

842名無しさん:2013/01/20(日) 21:32:53
えりりんに顔射準備OK

843名無しさん:2013/01/20(日) 21:33:01
詰んでるのかよwwwww

844名無しさん:2013/01/20(日) 21:33:46
あれ?

845名無しさん:2013/01/20(日) 21:33:48
!!

846名無しさん:2013/01/20(日) 21:33:50
あれ?

847名無しさん:2013/01/20(日) 21:33:50
やっぱ女流おもしろいな

848名無しさん:2013/01/20(日) 21:33:51
あ…。

849名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:06
勝負師の大博打成功しちゃったか?

850名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:09
おいwwwwwwww

851名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:12
なんやこいつ1級か?wwwwwwwwwレート100ないぞwwwwwwwwwww

852名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:13
あ〜あ

853名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:18
あれあれ?ヒョエー!!

854名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:22
ゴマカシキッター

855名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:26
お笑いかよ

856名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:37
大☆逆☆転☆勝☆利

857名無しさん:2013/01/20(日) 21:35:01
将棋引退まであるで

858名無しさん:2013/01/20(日) 21:35:18
○さぼり-えりりん●

859名無しさん:2013/01/20(日) 21:35:21
肉体派の王将すなぁ

860名無しさん:2013/01/20(日) 21:35:27
香車の頭に銀捨てってまんま詰め将棋であるな

861名無しさん:2013/01/20(日) 21:35:30
負けたら謝罪セックス

862名無しさん:2013/01/20(日) 21:35:42
女流もある程度の実力ないとかわいくてもダメだな
女流とは別の制度も作ればいい

863名無しさん:2013/01/20(日) 21:36:39
中井さんの勝負根性は流石やで

864名無しさん:2013/01/20(日) 21:36:55
やっぱり女流は子宮でモノを考えるから
だめだわ

865名無しさん:2013/01/20(日) 21:36:56
解説は下駄を預けることを進言していたが
えりりんは粘るね

866名無しさん:2013/01/20(日) 21:37:49
これ180手くらいいっちゃうか?

867名無しさん:2013/01/20(日) 21:38:09
3一の金が寂しそうです・・・;

868名無しさん:2013/01/20(日) 21:38:23
山口さん、前もこんな将棋だったじゃん

869名無しさん:2013/01/20(日) 21:39:46
先手もうノーチャンスやなぁこれ

870名無しさん:2013/01/20(日) 21:40:21
プロって、まちがえるの願うもんなんすか?

871名無しさん:2013/01/20(日) 21:40:39
後手の王様は自由を手に入れたなw

872名無しさん:2013/01/20(日) 21:40:58
むしろプロほど間違いを願う人種はいないだろ

873名無しさん:2013/01/20(日) 21:40:59
テメ舐めとったらブチくらすぞゴルァって筋を残さないとアカンよね

874名無しさん:2013/01/20(日) 21:41:33
秒読みかかればプレッシャー凄いだろなw

875名無しさん:2013/01/20(日) 21:41:50
クリミス2回くらいやってもらわんと無理そう

876名無しさん:2013/01/20(日) 21:42:12
もう31金には駒回収役になってもらおう

877名無しさん:2013/01/20(日) 21:42:43
えりりん今夜セックスする流れ

878名無しさん:2013/01/20(日) 21:43:27
将棋と関係あるよ
女って大体そんな感じだから
違ったらいいな

879名無しさん:2013/01/20(日) 21:44:48
投了して吉野家得盛でも食えばいいのに

880名無しさん:2013/01/20(日) 21:45:47
完全に後手玉に迫る気ないじゃんそういうゲームじゃねえから

881名無しさん:2013/01/20(日) 21:45:53
駒密集マニア歓喜

882名無しさん:2013/01/20(日) 21:46:07
これは真綿で絞め殺す感じだなwww

883名無しさん:2013/01/20(日) 21:46:29
これが年長者のプレッシャー

884名無しさん:2013/01/20(日) 21:46:54
彼氏とセックスしすぎた

885名無しさん:2013/01/20(日) 21:47:04
3五龍とかなかったか

886名無しさん:2013/01/20(日) 21:47:07
今夜は彼氏に慰めてもらうのかなぁ

887名無しさん:2013/01/20(日) 21:47:32
セックスという逃避行為

888名無しさん:2013/01/20(日) 21:47:42
一手一手なのは分かりきってるんだから攻めなきゃいかんだろうになぁ

889名無しさん:2013/01/20(日) 21:48:09
僕とかセックス大好きなんですみません

890名無しさん:2013/01/20(日) 21:48:12
駒が右下に集まりまくり

891名無しさん:2013/01/20(日) 21:48:15
女流ってなかなか投了しないですね

892名無しさん:2013/01/20(日) 21:48:24
セックスしながら将棋

893名無しさん:2013/01/20(日) 21:48:57
こんな汚い棋譜を残すくらいなら投了するのが美学というもの

894名無しさん:2013/01/20(日) 21:48:58
BANで

895名無しさん:2013/01/20(日) 21:49:13
えりりんのぐふふふって笑い方がすき

896名無しさん:2013/01/20(日) 21:50:01
大逆転って王手放置のうっかりだろw

897名無しさん:2013/01/20(日) 21:50:19
56銀で大逆転って低級でもやらない自分開き王手じゃねえかwwwwwwwwww

898名無しさん:2013/01/20(日) 21:50:22
チャンス来てないだろw

899名無しさん:2013/01/20(日) 21:50:46
owata

900名無しさん:2013/01/20(日) 21:51:01
ベテランの味を感じる対局だった。
ママすごい。

901名無しさん:2013/01/20(日) 21:51:40
女流はやらかすからおもろいなw

902名無しさん:2013/01/20(日) 21:51:48
羽生じゃないのにリスナー100人越えてる

903名無しさん:2013/01/20(日) 21:51:55
中井さんは若くてかわいい子を潰すのがうまいね

904名無しさん:2013/01/20(日) 21:52:06
勝負師中井さすがであった
百戦錬磨のBBAの勝負術を見せてもらった

905名無しさん:2013/01/20(日) 21:52:43
最近終わった瞬間配信切るじゃないですか。

906名無しさん:2013/01/20(日) 21:52:47
プロ棋士がよく奨励会時代は宗桂の古典詰将棋を解いてたって言ってるよね
つまりそういうことか

907名無しさん:2013/01/20(日) 21:53:13
羽生vs中川みたいな逆転の将棋ってある?

908名無しさん:2013/01/20(日) 21:53:17
1勝TAやろか

909名無しさん:2013/01/20(日) 21:53:31
先手は途中まで良かったのに。83角がまずかったんじゃないか

910名無しさん:2013/01/20(日) 21:53:48
でももうちょっと粘ってもよかったんじゃ
間違えるかもしれないし

911名無しさん:2013/01/20(日) 21:54:05
ピアキャス将棋盤でリレー将棋やろうよ

912名無しさん:2013/01/20(日) 21:54:59
山口さんは最後受けてばっかりでアカンかったな
BBAの勝負術を見習っていただきたい

913名無しさん:2013/01/20(日) 21:56:19
やはり気迫がちだな
最後の最後に詰めをあやまるとは

914名無しさん:2013/01/20(日) 21:57:07
2ちゃんの大和証券杯スレにさぼりんの名前出ててワロタ

915名無しさん:2013/01/20(日) 21:57:40
犯したったわ

916名無しさん:2013/01/20(日) 21:57:44
>>914
あら、有名人やがwwwwwwwwwww

917名無しさん:2013/01/20(日) 21:57:58
誤爆わろたww

918名無しさん:2013/01/20(日) 21:58:22
さぼりって誰だよって書き込んで来ていい?wwwwwwwww

919名無しさん:2013/01/20(日) 21:58:23
ほんとだあったwwww

920名無しさん:2013/01/20(日) 21:58:28
ひどすぎるwwwwwwwww

921名無しさん:2013/01/20(日) 21:58:35
なんで配信見ながら2chのスレ行くんだよw

922名無しさん:2013/01/20(日) 21:58:55
時すでにおすし

923名無しさん:2013/01/20(日) 21:59:21
そのうち横流し配信してるやついるぞwwwwっていうスレがたって、URLが貼られて、このスレにお客がいっぱいに

924名無しさん:2013/01/20(日) 21:59:46
誤爆してる段階で上級者ではない

925名無しさん:2013/01/20(日) 22:00:45
どうせならセックスレスならよかったのに

926名無しさん:2013/01/20(日) 22:03:09
里見今日負けてたよ

927名無しさん:2013/01/20(日) 22:03:17
里見香奈は四段になったらどういう表記にするんだろ

928名無しさん:2013/01/20(日) 22:03:40
おしっこは我慢してください

929名無しさん:2013/01/20(日) 22:03:59
ババアの画像消して

930名無しさん:2013/01/20(日) 22:04:06
それでも大和証券杯100人以上集まるし
将棋もまだまだ捨てたもんじゃないなとおもう

931名無しさん:2013/01/20(日) 22:05:14
javaはセキュリティ対策済みの最新バージョンが出てるからインストールしないとだめよ

932名無しさん:2013/01/20(日) 22:05:55
強い人は将棋の手とか書き込まなそう

933名無しさん:2013/01/20(日) 22:08:38
稲庭戦法であぶり出しか。
考えた人 頭いいね。

934名無しさん:2013/01/20(日) 22:08:39
風車とかソフトには強いらしいね

935名無しさん:2013/01/20(日) 22:09:40
そんなソフト対策があるなら、
プロvsコンピュータがやる時その作戦でプロ楽勝じゃん

936名無しさん:2013/01/20(日) 22:10:45
風車とかが通用するのは市販ソフトまで
マジもんはむしろ右玉とか風車とか超得意

937名無しさん:2013/01/20(日) 22:10:56
じゃあ低級は稲庭覚えればレート1000くらいいけるのかな

938名無しさん:2013/01/20(日) 22:28:57
カップヌードルのえび何で大きさがほぼ均一なの

939名無しさん:2013/01/20(日) 22:35:20
持ち角を遊び駒にする手筋

940名無しさん:2013/01/20(日) 22:50:13
△銀成り▲同玉の次、金に銀引っかけたとこで47歩〜49銀で価値じゃないかな

941名無しさん:2013/01/20(日) 22:50:55
47歩あるかなと俺も思った

942名無しさん:2013/01/20(日) 22:50:59
さぼりんちょ

943名無しさん:2013/01/20(日) 22:51:42
歩が足りるのかー。

944名無しさん:2013/01/20(日) 22:54:37
捻り厨だったでござるwwwwwwwwww

945名無しさん:2013/01/20(日) 22:57:11
25歩がなんとも最後にたたる予感

946名無しさん:2013/01/20(日) 22:58:36
策士ですね

947名無しさん:2013/01/20(日) 22:58:41
早指し2ばかりやってると引っかかるワナ

948名無しさん:2013/01/20(日) 22:58:49
わなwww

949名無しさん:2013/01/20(日) 23:00:12
結局油断して

950名無しさん:2013/01/20(日) 23:03:50
7四歩何回打つんだw

951名無しさん:2013/01/20(日) 23:13:24
詰んでたのにww

952名無しさん:2013/01/20(日) 23:41:51
今日一回くらい勝った?

953名無しさん:2013/01/20(日) 23:42:14
女流名人はみた?

954名無しさん:2013/01/20(日) 23:43:39
相振りも指すんだ

955名無しさん:2013/01/20(日) 23:48:30
手詰まり

956名無しさん:2013/01/20(日) 23:50:37
勝利!

957名無しさん:2013/01/20(日) 23:50:44
遅めのお年玉だね

958名無しさん:2013/01/20(日) 23:50:52
バグりの手筋きたかー

959名無しさん:2013/01/20(日) 23:51:00
1600でただwwwwwwwwwwwww

960名無しさん:2013/01/20(日) 23:51:11
こんな勝利で嬉しいの?(´・ω・`)

961名無しさん:2013/01/20(日) 23:51:15
流石だわー

962名無しさん:2013/01/20(日) 23:51:47
本棋戦史上、まれにみる逆転劇ですね
こんなこともあるんですね

963名無しさん:2013/01/20(日) 23:51:49
じゅるじゅるww

964名無しさん:2013/01/20(日) 23:51:56
隙だよじゃねーよ
いみわかんねーよ
俺でもそこにはうたなねーよ

965名無しさん:2013/01/20(日) 23:52:03
マジでうっかりだったんだろうかやっぱり。

966名無しさん:2013/01/20(日) 23:57:55
さぼりさんは将棋初心者かな?
玉の近くの歩はつかない方がいいよ^^

967名無しさん:2013/01/21(月) 00:12:30
これは勝ちたい

968名無しさん:2013/01/21(月) 00:16:25
なんでも勝てば流れが変わるんですね

969名無しさん:2013/01/21(月) 00:16:51
将棋は流れ

970名無しさん:2013/01/21(月) 00:16:54
さぼりんほんとに詰将棋苦手だねw
▲84飛に変えて83馬以下詰みですよ

971名無しさん:2013/01/21(月) 00:21:43
さぼり〜ん さぼり〜ん さぼり〜ん さぼり〜ん♪

972名無しさん:2013/01/21(月) 00:22:16
おつうりん

973名無しさん:2013/01/21(月) 00:22:40
おつー

974さぼり:2013/01/27(日) 19:37:11
少しやります
よろしくお願いします

975名無しさん:2013/01/27(日) 19:40:26
女流最強の将棋を見に来ました

976名無しさん:2013/01/27(日) 19:44:02
今日の写真は

977名無しさん:2013/01/27(日) 19:45:00
あの眼光に里見さんもやられてしまうか、注目ですね

978名無しさん:2013/01/27(日) 19:47:04
里見は奨励会二段に上がれたのかな?
たしか昨日の対局で連勝すれば昇段だった気がするけど

979名無しさん:2013/01/27(日) 19:47:04
さぼりんのさじ加減じゃんw

980名無しさん:2013/01/27(日) 19:48:43
ぶらいは

981名無しさん:2013/01/27(日) 19:48:48
無頼派…

982名無しさん:2013/01/27(日) 19:49:16
奨励会の結果はネットでうpされてますよ

983名無しさん:2013/01/27(日) 19:53:37
田村は昔24によく出没してたな
たまに酔っ払ってわけわからないチャットを打ってた

984名無しさん:2013/01/27(日) 19:53:55
3時間雪かきとかさぼりん体力あるな

985名無しさん:2013/01/27(日) 19:56:47
今日も美人対決

986名無しさん:2013/01/27(日) 19:56:54
香奈たんってどこ門下?

987名無しさん:2013/01/27(日) 19:57:28
眼鏡かけてるほうが勝つねきっと

988名無しさん:2013/01/27(日) 19:57:33
森内

989名無しさん:2013/01/27(日) 19:57:50
プリキュアプロのさぼりさんじゃないですかー

990名無しさん:2013/01/27(日) 19:57:57
森内はロリコン門下とったじゃねえか

991名無しさん:2013/01/27(日) 19:58:14
森けいニには寄せの見える本でお世話になってます

992名無しさん:2013/01/27(日) 19:58:47
プロキュア?

993名無しさん:2013/01/27(日) 19:58:55
あれははまたけさんか。いつもさぼりんとキャラがかぶるw

994名無しさん:2013/01/27(日) 19:59:11
森内 弟子 で出ない?

995名無しさん:2013/01/27(日) 19:59:29
森内名人が竹俣紅ちゃんの師匠ってだけでしょ

996名無しさん:2013/01/27(日) 19:59:31
森内の弟子が女流棋士になったんよ14歳で

997名無しさん:2013/01/27(日) 19:59:47
竹俣紅が森内門下って話でしょ

998名無しさん:2013/01/27(日) 20:00:34
次スレはもうあった

999名無しさん:2013/01/27(日) 20:00:42
このめんどくさい流れはなんなの?

1000名無しさん:2013/01/27(日) 20:01:12
さぼりんロリコン疑惑




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板