したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり49

1さぼり:2011/11/11(金) 00:06:51
よろしくお願いします

2名無しさん:2011/11/11(金) 00:15:06
くこけ

3名無しさん:2011/11/11(金) 00:15:46
1000に気付かないに10さぼりん

4名無しさん:2011/11/11(金) 00:18:28
後手のびのびいてる

5名無しさん:2011/11/11(金) 00:18:31
ニコキャスの設定で1000を通知するみたいなのがあると思うからそれ使えや

6名無しさん:2011/11/11(金) 00:18:33
銀が3手使って4七に移動していった

7名無しさん:2011/11/11(金) 00:18:55
人間には指せない手を指すけど必ず攻めの拠点とか急所を突いてくるよね

8名無しさん:2011/11/11(金) 00:19:24
さぼりんに難しいこと言わないで!

9名無しさん:2011/11/11(金) 00:20:38
方言なんだよ

10名無しさん:2011/11/11(金) 00:20:45
歩はあんまり捌くのイメージとは違う気が俺もする

11名無しさん:2011/11/11(金) 00:21:24
在庫がはけるというのと同じイメージかね

12名無しさん:2011/11/11(金) 00:22:13
ホウキではくって意味ではけるかとおもってた

13名無しさん:2011/11/11(金) 00:22:31
邪魔な在庫がはける
邪魔な歩が使える
よってはけるということか?

14名無しさん:2011/11/11(金) 00:23:02
ぼんくらさんまだ負けてないの?

15名無しさん:2011/11/11(金) 00:28:24
かまぼこさんは今日中に挑戦できるのだろうか

16名無しさん:2011/11/11(金) 00:28:30
あれこれさっき負けてた人じゃね

17名無しさん:2011/11/11(金) 00:28:40
やはりかまぼこクラスでないと

18名無しさん:2011/11/11(金) 00:29:07
正直2500くらいじゃボンクラのRもあまり上がらないから見てても盛り上がらんなぁ

19名無しさん:2011/11/11(金) 00:29:22
すまん何実でアニメ見てるからまた今度なー

20名無しさん:2011/11/11(金) 00:29:29
なんだこのノータイム対局
相手もソフトか?

21名無しさん:2011/11/11(金) 00:29:44
さっき入玉出来なかった人だね

22名無しさん:2011/11/11(金) 00:29:54
かまぼこ逃げたー

23名無しさん:2011/11/11(金) 00:30:23
凡クラスなのか、ボンクラなのか、ボンクラーズなのか

24名無しさん:2011/11/11(金) 00:31:01
かまぼこいっつも忙しい忙しい言ってるけどアニメ見てるだけなんじゃねえのw

25名無しさん:2011/11/11(金) 00:32:36
★放送中まとめ

ウルトラマングラフィティ おいでよ!ウルトラの国(再放送)(全6話)

主 http://sunday-love.ddo.jp:9999
鏡1 ┣http://118.15.10.133:8808/
鏡2 ┣http://118.152.16.131:30001
鏡3 ┗募集中

26名無しさん:2011/11/11(金) 00:35:58
何かまるくおさまったー

27名無しさん:2011/11/11(金) 00:37:27
飛車にひも付いてたしね

28名無しさん:2011/11/11(金) 00:37:42
夜食食って風呂はいって準備してからぼんくら討伐配信するから
期待しといてや

29名無しさん:2011/11/11(金) 00:38:25
眠れなくなった
どうしてくれるんだよ

30名無しさん:2011/11/11(金) 00:38:27
いつになく本気じゃねえかwwwwwwwwww

31名無しさん:2011/11/11(金) 00:38:34
ホントかどうかチェック
偽者だと重罪

32名無しさん:2011/11/11(金) 00:38:47
もっと早くやってくれよ
寝ちゃうわー

33名無しさん:2011/11/11(金) 00:38:52
明日はやいのにいいいいいいいい

いいぞもっとやれ

34名無しさん:2011/11/11(金) 00:38:54
録画はーん

35名無しさん:2011/11/11(金) 00:39:06
さぼりんに配信を止めさせない手筋

36名無しさん:2011/11/11(金) 00:39:12
これで次うどんが凸ってたら逆に尊敬する

37名無しさん:2011/11/11(金) 00:39:25
案外さきにとられた^^:とかで2時になると予想

38名無しさん:2011/11/11(金) 00:39:34
お前ら有給取れや

39名無しさん:2011/11/11(金) 00:40:11
風呂はいったら寝てもうたわー
もある

40名無しさん:2011/11/11(金) 00:40:37
このボンクラさんを操作してるのは人間?
ソフトが自動で24時間指してるのかな

41名無しさん:2011/11/11(金) 00:41:16
ソフトの自動指しだよ

42名無しさん:2011/11/11(金) 00:41:23
いやこれ自動らしいで

43名無しさん:2011/11/11(金) 00:41:35
厳しいのぉ

44名無しさん:2011/11/11(金) 00:42:02
いくらなんでも自動接続させてもらってると思うけど
人間も一応監視してるだろうな

45名無しさん:2011/11/11(金) 00:43:07
会長と戦うのぼんくらだっけ?

46名無しさん:2011/11/11(金) 00:43:18
自動だったら自動だったでいずれ削除されるし、強いし、いいじゃんって思ってしまうのだけど

47名無しさん:2011/11/11(金) 00:43:44
終盤まで持ってないな

48名無しさん:2011/11/11(金) 00:44:08
公認のやつなんじゃないの?

49名無しさん:2011/11/11(金) 00:44:33
2500くらいで手合い違いクラス

50名無しさん:2011/11/11(金) 00:45:20
やはりかまぼこクラスでないと

51名無しさん:2011/11/11(金) 00:45:20
R1400 < 2500とか空気読めてないですよ

52名無しさん:2011/11/11(金) 00:45:35
人間で今日勝った人は完勝だったね

53名無しさん:2011/11/11(金) 00:46:27
かまぼこさんは心を無にして、ひたすら更新ボタン連打しててください

54名無しさん:2011/11/11(金) 00:46:38
たにー復活したの?

55名無しさん:2011/11/11(金) 00:48:39
将棋ソフト作るより自動接続つくるほうが簡単だよ

56名無しさん:2011/11/11(金) 00:50:04
プロトコルを久米さんが教えてくれればすごく簡単
自分で解析しないといけないんだったら、ちょっと面倒

57名無しさん:2011/11/11(金) 00:50:05
アシモは関係ないよ

58名無しさん:2011/11/11(金) 00:50:55
アシモは将棋は指せないだろwww

59名無しさん:2011/11/11(金) 00:51:24
そりゃボンクラーズって名前きいたら3つソフト足されてるかと思うわなw

60名無しさん:2011/11/11(金) 00:51:56
アシモにボンクラ積めば問題ない

61名無しさん:2011/11/11(金) 00:52:53
会長二割しか勝ててないのかよwwwwwたのむよ・・・・・・

62名無しさん:2011/11/11(金) 00:53:04
そろそろ駒をきちんと持って指すロボットが出てもいい頃ではある

63名無しさん:2011/11/11(金) 00:54:09
良い音で駒を盤面に指せるロボット誰かはやく

64名無しさん:2011/11/11(金) 00:54:57
ヨネより現役続けてるひふみんのが今は強い?

65名無しさん:2011/11/11(金) 00:59:21
もうやめてあげてよぉって感じだな

66名無しさん:2011/11/11(金) 01:02:09
やっぱり空気よめてないの?

67名無しさん:2011/11/11(金) 01:06:45
歩切れじゃなければ2歩してたかも

68名無しさん:2011/11/11(金) 01:08:37
順位戦で持将棋になったら持ち時間とかどうなるの?

69名無しさん:2011/11/11(金) 01:10:43
待ってる人もいるんだしどけばいいのにねw

70名無しさん:2011/11/11(金) 01:12:12
これは粘りすぎ
もう空けるべきだな

71名無しさん:2011/11/11(金) 01:12:50
戻り まだカマボコやってなかったのか はよやれよw

72名無しさん:2011/11/11(金) 01:13:08
米長によるとR3300あるらしい

73名無しさん:2011/11/11(金) 01:13:52
うどんだったら王と歩と金だけでまけるレベル

74名無しさん:2011/11/11(金) 01:15:05
いやそれさっきから出てたよ

75名無しさん:2011/11/11(金) 01:15:06
それ毎回でてるよw
マクロじゃないの?

76名無しさん:2011/11/11(金) 01:15:27
それ作者が宣言してる内容と同じのを自動でチャットしてるだけじゃね

77名無しさん:2011/11/11(金) 01:15:41
はよ。

78名無しさん:2011/11/11(金) 01:16:04
か「いやー、何か疲れたから今日はもう寝るわー」

79名無しさん:2011/11/11(金) 01:16:09
まだー?

80名無しさん:2011/11/11(金) 01:16:51
更新連打で負荷をかけるテク

81名無しさん:2011/11/11(金) 01:16:58
さすが静岡オフで役にもたたなかった男 かまぼこ

82名無しさん:2011/11/11(金) 01:17:00
配信する言ってただろうが
風呂入ってんじゃねーの

83名無しさん:2011/11/11(金) 01:17:25
かまぼこさん びびってるかw

84名無しさん:2011/11/11(金) 01:17:48
風呂入るっていってからもう結構たってるよ

85名無しさん:2011/11/11(金) 01:19:10
>>28

86名無しさん:2011/11/11(金) 01:19:36
高段きた

87名無しさん:2011/11/11(金) 01:20:47
ボンクラは自動だから24時間営業なのかな?

88名無しさん:2011/11/11(金) 01:24:33
先後ほぼ固定の24で千日手ってどうなの?

89名無しさん:2011/11/11(金) 01:25:44
同一局面で前の読みを利用して更に深く読んでいければ
人間へのプレッシャーになりそう

90名無しさん:2011/11/11(金) 01:27:30
次善手で打開するようにしてあるだけじゃないの?

91名無しさん:2011/11/11(金) 01:30:36
はたしてあの書き込みはかまぼこだったのか・・・

92名無しさん:2011/11/11(金) 01:31:25
ボンクラが1手目2手目にちょっと時間を使うのは観戦のための配慮かな

93名無しさん:2011/11/11(金) 01:32:05
今回は早いなぁ

94名無しさん:2011/11/11(金) 01:32:25
またレオパルドw

95名無しさん:2011/11/11(金) 01:32:56
よく考えたら、かまぼこは>>28みたいなこと言わないんじゃねーの?

96名無しさん:2011/11/11(金) 01:33:22
高段を狩り続けてR3000の高みへ

97名無しさん:2011/11/11(金) 01:33:50
いま鼻くそほじってお気に入りの配信見てんねん

98名無しさん:2011/11/11(金) 01:33:55
IP確認しといたら?大勢の民が迷惑する

99名無しさん:2011/11/11(金) 01:34:18
みんな明日あるのに待ってるんやで!

100名無しさん:2011/11/11(金) 01:34:54
わかるもんならって配信してたらIPはわかるでしょw

101名無しさん:2011/11/11(金) 01:35:05
さぼりんがおわったら配信スッと始めたりしてな・・・

102名無しさん:2011/11/11(金) 01:37:51
ぼんくらは必ず残り4秒で指すようになってんのかな

103名無しさん:2011/11/11(金) 01:44:41
あれまた同じ人がやってる

104名無しさん:2011/11/11(金) 01:50:53
かまぼこってマジくそやなw

105名無しさん:2011/11/11(金) 01:52:20
かまぼこが「期待しといてや」なんて言うわけないじゃんw

106名無しさん:2011/11/11(金) 01:53:17
そもそもこの配信をかまぼこが見てないすらある

107名無しさん:2011/11/11(金) 01:53:45
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       配信する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       配信するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   かまぼこがその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  配信は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

108名無しさん:2011/11/11(金) 01:55:41
更新をクリックする機械

109名無しさん:2011/11/11(金) 01:56:00
さぼりんが挑戦すればいいんや

110名無しさん:2011/11/11(金) 01:56:48
もうみんな飽きて挑戦すらされなくなった

111名無しさん:2011/11/11(金) 01:57:54
R差400以内までためてからこいやーって書いてあるよ
ttp://aleag.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-e033.html

112名無しさん:2011/11/11(金) 01:57:55
空気を読んだも@

113名無しさん:2011/11/11(金) 01:58:12
掃いて捨てるほどボンクラに挑戦できる奴はおらんということや

114名無しさん:2011/11/11(金) 01:59:21
おつかれさまやな

115名無しさん:2011/11/11(金) 02:00:40
朝5時とか将棋キチにもほどがない

116さぼり:2011/11/11(金) 02:01:44
ありがとうございました

117名無しさん:2011/11/11(金) 02:02:37
遅くまで乙
もうあくえり配信が始まってる時間だよ・・・

118さぼり:2011/11/13(日) 20:01:32
少しやります
よろしくお願いします

119名無しさん:2011/11/13(日) 20:02:29
さぼります
よろしくお願いします

120名無しさん:2011/11/13(日) 20:03:04
R突き抜けちゃってるじゃないっすか

121名無しさん:2011/11/13(日) 20:05:41
タイトル保持者がローテーションで指してるらしいよ

122名無しさん:2011/11/13(日) 20:06:20
ごめん冗談

123名無しさん:2011/11/13(日) 20:07:12
観戦者やっべえなwwwwwwwwwwwwwwwwww

124名無しさん:2011/11/13(日) 20:08:05
前の配信後のかまぼこはどうだった?やれたの?

125名無しさん:2011/11/13(日) 20:09:03
かまぼこは配信で2戦して2敗

126名無しさん:2011/11/13(日) 20:09:22
言葉足らずだったけどさぼりんもちゃんと読んでくれよw
前のさぼりん配信の直後に配信を開始したかまぼこは、その配信でソフトとやれたの?

127名無しさん:2011/11/13(日) 20:09:38
>>125
サンクス

128名無しさん:2011/11/13(日) 20:10:17
おかげさまでぼんくらと将棋してから将棋の調子がおかしくなりました

129名無しさん:2011/11/13(日) 20:11:07
いや本人やで!

130名無しさん:2011/11/13(日) 20:11:08
また推理ゲームがはじまったぞ

131名無しさん:2011/11/13(日) 20:11:36
俺はもうボンクラには勝てない
勝てるとしたら潜在能力を発揮したも@だけでしょ

132名無しさん:2011/11/13(日) 20:11:44
いやいや私が本人だ

133名無しさん:2011/11/13(日) 20:14:17
最後までわからせないとやめねーからなこいつw

134名無しさん:2011/11/13(日) 20:15:19
おwwwwwwwwやめおった

135名無しさん:2011/11/13(日) 20:15:41
ボンクラだなあ

136名無しさん:2011/11/13(日) 20:16:32
15分将棋?

137名無しさん:2011/11/13(日) 20:17:05
たもりんは今日は指さないの?

138名無しさん:2011/11/13(日) 20:17:37
タモリさん

139名無しさん:2011/11/13(日) 20:18:07
勝ったら会長より上ってことか?

140名無しさん:2011/11/13(日) 20:18:48
このレート帯って100人とかそんくらいしかいないんでしょ?
これ以上上がると対戦相手いるの

141名無しさん:2011/11/13(日) 20:18:59
会長はうんこ撮影に関してはカメラ業界では有名なんだよね

142名無しさん:2011/11/13(日) 20:20:07
R2900ならごろごろいるよ
人少ない天下一で天狗になってる いの中のかわずもいるし

143名無しさん:2011/11/13(日) 20:21:24
いきなり荒い将棋になったなーwww
さすがソフト

144名無しさん:2011/11/13(日) 20:24:43
速報:うどんが早くも麻雀に逃亡

145名無しさん:2011/11/13(日) 20:25:36
14級の俺みたいな攻めしやがって大丈夫なのか?

146名無しさん:2011/11/13(日) 20:27:30
飛車がゴミなったような・・・
だいじょうぶか?

147名無しさん:2011/11/13(日) 20:29:15
うわああああああああ
凄いとこに金投資したwww

148名無しさん:2011/11/13(日) 20:31:52
なんかだんだん後手指せる気がしてきた
これが・・・高段(ゴクリ

149名無しさん:2011/11/13(日) 20:32:15
へー

150名無しさん:2011/11/13(日) 20:32:26
もう後手厳しく見えるけどなぁ

151名無しさん:2011/11/13(日) 20:38:30
ボンクラ鬼畜すぎる

152名無しさん:2011/11/13(日) 20:39:16
結構人間っぽい手多くないかねなんかw

153名無しさん:2011/11/13(日) 20:40:13
安心ニノン

154名無しさん:2011/11/13(日) 20:40:31
72取って桂打ちとかかとおもったけどちゃうんやなー

155名無しさん:2011/11/13(日) 20:42:27
駒をやっちゃあかん理論やな

156名無しさん:2011/11/13(日) 20:42:44
やっぱ高段なんだなぁ・・・しっかり戦えてるもんなぁ

157名無しさん:2011/11/13(日) 20:43:07
意地でも銀渡したくないんだなw

158名無しさん:2011/11/13(日) 20:44:48
タダではやらんぞという気迫を感じますね

159名無しさん:2011/11/13(日) 20:45:22
今来ました。何ですかこのR・・・・・びっくりしました

160名無しさん:2011/11/13(日) 20:45:48
ぼんくら強い

161名無しさん:2011/11/13(日) 20:46:24
さぼりんホモっていいたいだけじゃないの?

162名無しさん:2011/11/13(日) 20:46:50
人間が作ったものだから人間対人間だよ

163名無しさん:2011/11/13(日) 20:47:36
まあでも人間が組んだプログラムに従って動いてるだけだから
結局は将棋の神様との戦いだと思ってるわ
神の一手を極める戦い

164名無しさん:2011/11/13(日) 20:47:45
かまぼことかいう魚類もいるんですよ

165名無しさん:2011/11/13(日) 20:47:50
人間を作ったのは神だから神対神だな

166名無しさん:2011/11/13(日) 20:49:07
こらソフト圧勝だな

167名無しさん:2011/11/13(日) 20:50:13
53受ける角だったんじゃ

168名無しさん:2011/11/13(日) 20:50:20
得させずにじわじわ攻めるねぇ

169名無しさん:2011/11/13(日) 20:51:17
あんな左下に金銀3枚も投入してるのにねえ

170名無しさん:2011/11/13(日) 20:51:45
呼吸ですか

171名無しさん:2011/11/13(日) 20:52:40
心折られた

172名無しさん:2011/11/13(日) 20:52:41
まったくボンクラだ

173名無しさん:2011/11/13(日) 20:53:02
ボンクラさんは誰かが代理で指してるの?

174名無しさん:2011/11/13(日) 20:53:41
3000同士の対決や・・・・怖い

175名無しさん:2011/11/13(日) 20:53:43
3000対3000とか夢みたいや

176名無しさん:2011/11/13(日) 20:53:57
ボンクラさんは居飛車党?

177名無しさん:2011/11/13(日) 20:54:03
もう東電に事故起こさせるしか止める手ないな

178名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:14
もうコンセント引っこ抜くしか我々が勝つ方法がない

179名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:19
年明けに会長はこれと戦うのか・・・

180名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:24
ソフトが定跡を覆す時代

181名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:29
久しぶりに見たわこの形w
みっくんが発見したんだっけか

182名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:40
ゴキゲンの超急戦は先手の新手待ちの結論が出てた気がするが

183名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:54
会長が勝てるわけないこれ

184名無しさん:2011/11/13(日) 20:56:00
ホモ代表とかやめてくれ

185名無しさん:2011/11/13(日) 20:56:21
みっくんとかきっくんみたいやなw

186名無しさん:2011/11/13(日) 20:56:51
ピアキャス将棋ホモ代表にしてくれ
ピアキャス全部ホモみたいになるだろうが

187名無しさん:2011/11/13(日) 20:57:24
下がったらいかにもソフトっぽいけど

188名無しさん:2011/11/13(日) 20:57:40
下がりませんでした

189名無しさん:2011/11/13(日) 20:58:36
和訳すんなよ恥ずかしい…

190名無しさん:2011/11/13(日) 20:58:53
これだと後手悪いんじゃないの?

191名無しさん:2011/11/13(日) 21:03:06
うおお

192名無しさん:2011/11/13(日) 21:03:13
これはオワタか

193名無しさん:2011/11/13(日) 21:03:13
あら

194名無しさん:2011/11/13(日) 21:03:18
渡せました

195名無しさん:2011/11/13(日) 21:04:08
後手よしの手順とか一体なんだったのか

196名無しさん:2011/11/13(日) 21:04:32
このと金はまにあわない

197名無しさん:2011/11/13(日) 21:04:47
飛車を捨ててと金をつくるのはさっきのボンクラと一緒じゃないですかー

198名無しさん:2011/11/13(日) 21:05:11
良く分からないうちにボンクラペースになるな

199名無しさん:2011/11/13(日) 21:05:28
なるほどなー

200名無しさん:2011/11/13(日) 21:05:30
ちょっと残念な対局だったな

201名無しさん:2011/11/13(日) 21:06:21
ボンは絶対ミスしないのがずるい

202名無しさん:2011/11/13(日) 21:06:29
自玉が固くないのに力戦になると人間はミス出来ないから勝つの難しいな

203名無しさん:2011/11/13(日) 21:07:22
ボンクラーズ当初は香成に気づかず王手放置する不具合あったみたいだけど?w

204名無しさん:2011/11/13(日) 21:07:23
ブルーイレブンも無理だなwww

205名無しさん:2011/11/13(日) 21:08:14
初恋物語パート2

206名無しさん:2011/11/13(日) 21:08:15
初恋の意地が見たい

207名無しさん:2011/11/13(日) 21:08:28
なんで初恋視点なん?

208名無しさん:2011/11/13(日) 21:09:28
さぼりんの初恋は何十年前だっけ

209名無しさん:2011/11/13(日) 21:09:39
さぼりん詩人すなぁ

210名無しさん:2011/11/13(日) 21:09:49
これ学習機能はついてるの?
なかったら負けた棋譜で延々と負けそうだけど

211名無しさん:2011/11/13(日) 21:10:29
ハム将棋ちゃうねんから

212名無しさん:2011/11/13(日) 21:11:08
人間がレートあげてコンピューターに挑戦させて頂く時代

213名無しさん:2011/11/13(日) 21:12:20
はっしーとかだとちゃんと勝てるのかなー

214名無しさん:2011/11/13(日) 21:12:55
よろしくおねがいいたしますってもっかい言って

215名無しさん:2011/11/13(日) 21:13:41
さぼりんは遊び心を忘れないおっさんでいいよね

216名無しさん:2011/11/13(日) 21:13:49
金玉理論

217名無しさん:2011/11/13(日) 21:16:33
なんか勝てる気しないな

218名無しさん:2011/11/13(日) 21:17:20
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 蒲 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 鉾 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 蒲 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 鉾  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、

219名無しさん:2011/11/13(日) 21:18:08
ひらがなでかいてよ!

220名無しさん:2011/11/13(日) 21:18:10
うす・・・うす・・・ってwwwwかまぼこやwwww

221名無しさん:2011/11/13(日) 21:18:11
引退ぎりぎりのプロ棋士には1年に1回ボンクラと対戦させて負けたら引退とかにしたらどうか

222名無しさん:2011/11/13(日) 21:19:48
端玉には端歩

223名無しさん:2011/11/13(日) 21:21:52
金銀2枚の銀冠ってもろい気がする

224名無しさん:2011/11/13(日) 21:22:02
初恋成就なるのか

225名無しさん:2011/11/13(日) 21:23:01
これで勝ったら本当に強い

226名無しさん:2011/11/13(日) 21:24:16
はがされていくぅ!

227名無しさん:2011/11/13(日) 21:24:54
割れてるね

228名無しさん:2011/11/13(日) 21:24:57
配信でも割れてる

229名無しさん:2011/11/13(日) 21:25:01
こっちも割れてる

230名無しさん:2011/11/13(日) 21:25:49
普通に音量を下げればいいんじゃない?

231名無しさん:2011/11/13(日) 21:26:10
じゃ、じゃあ、俺も割れてます

232名無しさん:2011/11/13(日) 21:28:02
53桂なら馬死んでたけど

233名無しさん:2011/11/13(日) 21:29:59
久しぶりにさぼりん見られるわ
前と声違う感じするけどマイク変えた?

234名無しさん:2011/11/13(日) 21:30:20
75歩同歩同飛のあと25飛の展開もある

235名無しさん:2011/11/13(日) 21:31:14
さぼりん声変わりか・・・

236名無しさん:2011/11/13(日) 21:31:21
おいすー
さぼりんと言えば月曜休みだけど今日はどこまで配信するんですか?

237名無しさん:2011/11/13(日) 21:32:10
しかしこのボンクラどこまで勝っちゃうんだろう

238名無しさん:2011/11/13(日) 21:32:13
よし!9時までいきましょう

239名無しさん:2011/11/13(日) 21:32:39
さぼりんはよく前と声が変わってるって言われるよね
実はさぼりんは3人くらいの当番制なんでしょ

240名無しさん:2011/11/13(日) 21:36:30
玉と玉のお見合いぞww

241名無しさん:2011/11/13(日) 21:36:59
玉のガチンコバトルぞwwwww

242名無しさん:2011/11/13(日) 21:37:13
何この決闘w

243名無しさん:2011/11/13(日) 21:37:37
タイマン来たwww

244名無しさん:2011/11/13(日) 21:38:26
コンピュータは詰将棋は正確だからなぁ

245名無しさん:2011/11/13(日) 21:38:27
ぼんくら指すのはえええ

246名無しさん:2011/11/13(日) 21:39:16
これは決まってるんじゃね

247名無しさん:2011/11/13(日) 21:42:52
一瞬ぬるいのかw

248名無しさん:2011/11/13(日) 21:43:20
詰めろではなさげ

249名無しさん:2011/11/13(日) 21:44:39
これは詰めろっぽい

250名無しさん:2011/11/13(日) 21:45:40
飛車の大転換ありそう

251名無しさん:2011/11/13(日) 21:46:55
長いネ・・

252名無しさん:2011/11/13(日) 21:47:22
ここまで手数が進んでるのに優劣がわからないんだが

253名無しさん:2011/11/13(日) 21:47:29
ソフトにプレッシャーとかあるのかw

254名無しさん:2011/11/13(日) 21:47:33
たぶん早くトイレ行きたいから早く指した

255名無しさん:2011/11/13(日) 21:47:46
俺たちの初恋・・・成就してくれ・・・・

256名無しさん:2011/11/13(日) 21:47:53
どっちも玉が広いからわかりにくいわー

257名無しさん:2011/11/13(日) 21:49:48
こりゃだめか・・・

258名無しさん:2011/11/13(日) 21:49:53
おー、これはさすがに勝ってると思ったw

259名無しさん:2011/11/13(日) 21:50:16
後手玉の移動距離がすごいwww
82二まで行ったら笑える

260名無しさん:2011/11/13(日) 21:51:14
1三歩あたりから明らかにおかしいよねぇ
バグかなんかなのか

261名無しさん:2011/11/13(日) 21:53:08
追っていって3二の金を飛車で取れそう

262名無しさん:2011/11/13(日) 21:56:55
あれえー

263名無しさん:2011/11/13(日) 21:57:12
眠いから早く決めてくれーw

264名無しさん:2011/11/13(日) 21:59:39
だれかhopeに盤の数字おしえたれw

265名無しさん:2011/11/13(日) 22:00:26
人間が詰むところに間違えて逃げるとノータイムになるから面白いw

266名無しさん:2011/11/13(日) 22:00:37
東京道場の4分の1が観戦してるのか・・・

267名無しさん:2011/11/13(日) 22:01:33
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

268名無しさん:2011/11/13(日) 22:01:34
桂馬2枚あるからなー

269名無しさん:2011/11/13(日) 22:01:36
ノータイム来ちゃった

270名無しさん:2011/11/13(日) 22:01:53
7七銀は見えねえわ

271名無しさん:2011/11/13(日) 22:02:00
えげつねえwwww

272名無しさん:2011/11/13(日) 22:02:07
死刑宣告のようだ・・・

273名無しさん:2011/11/13(日) 22:02:31
パンパンwwwパンパンwwwwwww

274名無しさん:2011/11/13(日) 22:02:50
時間無いからみんなこのパターンでやられるのかwwww

275名無しさん:2011/11/13(日) 22:03:10
でもプロなら一目なんだろう

276名無しさん:2011/11/13(日) 22:03:21
4四じゃなくて5四桂から行けたんじゃないかねえ

277名無しさん:2011/11/13(日) 22:03:32
かまぼこおおお早く来てくれええええ

278名無しさん:2011/11/13(日) 22:04:19
かまぼこはまだボンクラとやってないの?

279名無しさん:2011/11/13(日) 22:04:24
かまぼこいるのか?

280名無しさん:2011/11/13(日) 22:04:40
かまぼこはもう挑戦権ないからw

281名無しさん:2011/11/13(日) 22:04:43
さぼりん凸できないの?

282名無しさん:2011/11/13(日) 22:04:57
かまぼこは全く見せ場無かったよ

283名無しさん:2011/11/13(日) 22:05:15
かまぼこって前は3000近くなかったっけ

284名無しさん:2011/11/13(日) 22:06:04
ソフトのせいにするとか見苦しいぞ

285名無しさん:2011/11/13(日) 22:06:21
akahoshi53きてくれー

286名無しさん:2011/11/13(日) 22:06:28
米長が勝てる見込みが微塵も感じられないんだが

287名無しさん:2011/11/13(日) 22:06:29
11/11に二戦してるな
最初切れ負けしてる

288名無しさん:2011/11/13(日) 22:07:29
今R2632で対局してるColumbaって人が2戦2勝

289名無しさん:2011/11/13(日) 22:07:32
人類存亡の危機。デクシ出陣が望まれる

290名無しさん:2011/11/13(日) 22:07:36
見苦しいかな、むしろ潔いなと思った、負けを引きずってると明かすのは

291名無しさん:2011/11/13(日) 22:07:49
そのうち挑戦権誰もいなくなるんじゃ

292名無しさん:2011/11/13(日) 22:07:58
30秒敵なしかよ

293名無しさん:2011/11/13(日) 22:08:17
ponanzaんときに人類滅亡したやんwww

294名無しさん:2011/11/13(日) 22:09:16
ボンクラーズはこの次会長と戦うからね
みんな気合が違うかもwwwww

295名無しさん:2011/11/13(日) 22:09:33
もうponaをもってボンクラを制する流れか
毒をもって毒を制す

296名無しさん:2011/11/13(日) 22:10:51
ボンクラに二連勝が居たのか
ボンクラの戦歴見てみるか

297名無しさん:2011/11/13(日) 22:11:09
BANされない限りソフトではない理論

298名無しさん:2011/11/13(日) 22:11:57
推定無罪

299名無しさん:2011/11/13(日) 22:12:39
終盤機械が強いのはわかりきってる
そこまでに勝負をつけるのが人間の強さのはずだったのに

300名無しさん:2011/11/13(日) 22:13:29
kallengさんが二回勝ってるのか
何者だろう

301名無しさん:2011/11/13(日) 22:15:13
米長との対戦は持ち時間何秒なんだろ

302名無しさん:2011/11/13(日) 22:15:30
俺も時間があればまだ人間に分があると信じるわ

303名無しさん:2011/11/13(日) 22:16:55
ぼんくら征伐誰か頼む

304名無しさん:2011/11/13(日) 22:17:21
コンピューターのミスを誘わないとね
渡辺対ボナンザの対局、NHKで放送された動画をみたけど面白かった

305名無しさん:2011/11/13(日) 22:17:24
あなりさん凸いってくれー

306名無しさん:2011/11/13(日) 22:17:54
あなりさんでも凸させてくれないだろwwww

307名無しさん:2011/11/13(日) 22:18:22
ライトやがみがんばれ

308名無しさん:2011/11/13(日) 22:18:32
新世界の王きたか

309名無しさん:2011/11/13(日) 22:18:39
デスノートか

310名無しさん:2011/11/13(日) 22:18:52
bot同士の対局みたいな速さだな。

311名無しさん:2011/11/13(日) 22:18:54
脅速レベルだわ

312名無しさん:2011/11/13(日) 22:19:17
bot疑惑あるねこれ
早すぎるwww

313名無しさん:2011/11/13(日) 22:19:36
さぼりんはアニメ好きなのかと思ったらハルヒだけなのか

314名無しさん:2011/11/13(日) 22:19:47
さぼりんのソフトで挑戦してみて

315名無しさん:2011/11/13(日) 22:20:01
そっか研究の成果か早いのは

316名無しさん:2011/11/13(日) 22:20:25
長門好きのおっさんとかきんもー☆

317名無しさん:2011/11/13(日) 22:20:59
え?やう・・・なに?え?

318名無しさん:2011/11/13(日) 22:21:37
この棒銀見せてからの3筋で仕掛けがプロでも流行ってるみたい

319名無しさん:2011/11/13(日) 22:21:54
矢内のクリっていったいなんでしょう
でも俺をひきつける何かはあります

320名無しさん:2011/11/13(日) 22:22:05
               /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.l:.:、:.:|:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ
            //:.:.:.:./:.:./:/ |:.:.|:.、:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.l|:.:.:.:ト!
              |:|!:.:.:.:.:!:.:.|:/  !:.:|:.:l:.:.:._l:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.||:.:.:ノ|
              |ハ:.:.:.:.:|:.:.|'| ̄ !:.:ト、\:.:.:.|l`ヽ|:.:.:|:.:/l:/ハ
              l! ヽ:.:.:.l:.:.l:|  ヽl  ヽ=≠-、:.l|:.:.:|//彡/:|\
              \:|:.:.|=-‐    トしrハ|:.:ノ|/! |´|:.:|:.:.:ヽ
                 i`:.l     ,     ー‐' ,':.:.:.:トノ:!:.:l:.:|:.|:.l!|
  禁則事項ですっ★     |:ノ:.\iヽ ー‐    /:.:.:.:/:|:.:.:.|:.:|:.:lソレ'
               //:.:.:.l「| ト、__,.. ィ/:.:.:.:斗-!:.:.:|:.:.:.:.ヽ
               /:.:/:.:.:./l/ ノ,へ ! /:.:./   \l:.:.:.:.:.:.',
             /:.:.:/:.:.:./|/ 'ー-ri /:.:.:.:/  ,    |ヽ:.:.:.:.:.:',
           /:.:.:.:.ノ!:.:./ !  二j´ /:.:.:.:/ /       l:.:.\:.:.:.:.',
          /:.:.:.:.:.:/ ∨ノ/  ,rノー|:.:/ノ´_,,. -‐  /!:.:.:.:.:ヽ:.:.:l
          !:.:.:.:/_, -‐' .〉 ,ィ´ ̄l:/ '´       /:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|

321名無しさん:2011/11/13(日) 22:22:51
クリと言えばクリスマスの予定を聞かせて

322名無しさん:2011/11/13(日) 22:23:01
マジレスするとググれ

323名無しさん:2011/11/13(日) 22:23:21
野月はゲイ
矢内のクリ
いったいこれは何なのか

324名無しさん:2011/11/13(日) 22:24:04
里見の膣とか
謎ワードだな

325名無しさん:2011/11/13(日) 22:24:05
さぼりん☆クリトリス杯@12/25

326名無しさん:2011/11/13(日) 22:24:46
里見の謎ってゲームならある

327名無しさん:2011/11/13(日) 22:26:22
これさぼりんだったらやりそうな対策ですよね

328名無しさん:2011/11/13(日) 22:30:25
だがこのぼんくら
駒損しても勝ってるからなー
30秒ですごく強いですよね

329名無しさん:2011/11/13(日) 22:31:59
この状況で高段なら先手いけそうなんだがなー

330名無しさん:2011/11/13(日) 22:32:22
ぼんくらの裏で赤星と大工さんが対局
しかし、観戦者は圧倒的にぼんくらのほうが多いw

331名無しさん:2011/11/13(日) 22:33:03
そりゃ※と対決決定してるしなー

332名無しさん:2011/11/13(日) 22:33:13
次赤星凸ってくれんかなw

333名無しさん:2011/11/13(日) 22:35:16
2六銀でなにがあるのよ

334名無しさん:2011/11/13(日) 22:35:27
銀損の手筋

335名無しさん:2011/11/13(日) 22:35:29
飛車まわって銀死亡 うっかりか

336名無しさん:2011/11/13(日) 22:36:04
なんだこれwwww

337名無しさん:2011/11/13(日) 22:36:13
桂馬取らないんだ。

338名無しさん:2011/11/13(日) 22:36:23
この筋前もやってたな

339名無しさん:2011/11/13(日) 22:37:09
これで端狙うのかー

340名無しさん:2011/11/13(日) 22:38:15
これ▲1三歩だとどんな感じになるの?

341名無しさん:2011/11/13(日) 22:39:38
角打きたー

342名無しさん:2011/11/13(日) 22:42:16
駒損将棋には駒損将棋で対抗か

343名無しさん:2011/11/13(日) 22:43:42
44香車こわいです

344名無しさん:2011/11/13(日) 22:43:44
なんかやばそうな気がしますね

345名無しさん:2011/11/13(日) 22:45:21
このと金間に合うのか

346名無しさん:2011/11/13(日) 22:46:13
イタイイタイ

347名無しさん:2011/11/13(日) 22:47:19
何この角カラそうだわ
なんのこっちゃわからんが

348名無しさん:2011/11/13(日) 22:47:55
おおおおおおおお

349名無しさん:2011/11/13(日) 22:48:44
おつったかこれ

350名無しさん:2011/11/13(日) 22:52:59
なんだ早くなりやがった

351名無しさん:2011/11/13(日) 22:53:30
この早いの腹立つなwww

352名無しさん:2011/11/13(日) 22:54:48
早いのはそれ以外が詰みだったからだね
だけど、その先を読めばいいのに読んだりしないってことだな

353名無しさん:2011/11/13(日) 22:55:53
どうなってんだこれ

354名無しさん:2011/11/13(日) 22:56:49
だめかー残念
強いなやはり

355名無しさん:2011/11/13(日) 22:57:01
新世界の王でもだめだったか・・・

356名無しさん:2011/11/13(日) 22:57:36
ライトヤガミは新世界の王だったのか・・・

357名無しさん:2011/11/13(日) 22:57:51
強すぎてつまんない(・ω・)

358名無しさん:2011/11/13(日) 22:58:31
もうぽなんざ出てこいや
それでもいいわwww

359名無しさん:2011/11/13(日) 22:58:37
最後の踏み込みがコンピューターの強みだからなぁ

360名無しさん:2011/11/13(日) 22:59:37
停電の手筋こい

361名無しさん:2011/11/13(日) 23:00:50
今日のボンクラさんの調子はどうですか
負けましたか

362名無しさん:2011/11/13(日) 23:02:11
確かに最初は弱かったね

363名無しさん:2011/11/13(日) 23:02:14
ぼんくらも日々進化してるのか

364名無しさん:2011/11/13(日) 23:02:23
タイトルホルダーは無理かもしらんが
ソフトはこのままプロの真ん中辺くらいまではとんとん行っちゃうんだろうか

365名無しさん:2011/11/13(日) 23:02:29
悪くなってるように見せて実は優勢なんだよ
人間じゃわからんだけ

366名無しさん:2011/11/13(日) 23:03:33
2500にも普通に負けてたしね

367名無しさん:2011/11/13(日) 23:03:47
>>364
30秒ならすでにそのくらい
だが時間が長ければと信じたい

368名無しさん:2011/11/13(日) 23:04:11
負けるとこ見たことないな。。。
人間がんばれ

369名無しさん:2011/11/13(日) 23:05:43
私の中でシテいいよ

370名無しさん:2011/11/13(日) 23:05:54
高速おしっこどうぞ

371名無しさん:2011/11/13(日) 23:05:59
コンピュータ相手に人間側は時間無制限、相談しまくれる
くらいの条件が対等なんじゃないか、それで勝ってはじめてコンピュータは強いっていえるんじゃないか、って森下先生が言ってたな

372名無しさん:2011/11/13(日) 23:06:46
さきっぽをふくw

373名無しさん:2011/11/13(日) 23:06:57
>>371
森下先生はそんなこと言ってるのか
なんというかちょっと残念な気もする

374名無しさん:2011/11/13(日) 23:07:55
時間無制限はありだが、相談はナシだな

375名無しさん:2011/11/13(日) 23:08:44
そうね時間無制限はコンピューターの処理能力考えるとありっぽい
アルゴリズムとの対決という要素が強いと思うから

376名無しさん:2011/11/13(日) 23:09:07
コンピュータのつくりは人間とは全然違うから
人間と同じ条件で戦わせていいのかっつー気はしなくもないが、どうなんだろね

377名無しさん:2011/11/13(日) 23:09:35
あなりずむ氏〜(;;)

378名無しさん:2011/11/13(日) 23:10:17
ソフトも駒を持って指す
将棋ロボットの誕生を望む

379名無しさん:2011/11/13(日) 23:10:29
この相穴熊は先手の左の金銀が使えるのかがポイントになりそうですかね

380名無しさん:2011/11/13(日) 23:10:42
着手用のロボット開発もしなきゃなーww
駒は升目の真ん中に置かないとロボット困っちゃうなー

381名無しさん:2011/11/13(日) 23:11:23
その辺りは1239段が強そうだなwwww

382名無しさん:2011/11/13(日) 23:11:31
やっぱ対局ロボットないと人間側が普段と違う条件でやることになるからねえ
人間側が不利になる

383名無しさん:2011/11/13(日) 23:11:42
レスがログにかぶってみにくい 移動させて
ログのほうが面白い

384名無しさん:2011/11/13(日) 23:11:52
駒をぐりぐりするところまでが将棋

385名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:01
NHKのコンピュータ将棋の特番で、
ロボットが駒持って島先生と対局してるイメージ動画にはワロタ。

386名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:05
美少女型ロボットだったらさぼりん大金はたいちゃう

387名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:07
1239段なら気を利かせて電気ストーブを当てます
それで熱暴走させます

388名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:15
ロボットの顔はひふみんをモデルでお願いします

389名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:17
2日制はCOMが圧倒的に有利やな

390名無しさん:2011/11/13(日) 23:12:55
>>383 は自分で24見に行ったほうが良いよ

391名無しさん:2011/11/13(日) 23:13:44
エアコンのスイッチ押し合いまくったのって誰だっけww
そのノリでコンピューターの電源も落とそうw

392名無しさん:2011/11/13(日) 23:14:50
おっと手が滑ったとか言ってブレーカーを落とされる可能性も考慮して
予備電源は必須ですね

393名無しさん:2011/11/13(日) 23:15:03
女の子と対局したとき相手の谷間凝視しちゃった

394名無しさん:2011/11/13(日) 23:15:38
セクハラの手筋やってみたい

395名無しさん:2011/11/13(日) 23:15:59
「女の子は将棋なんてささない」
さぼりん力強く断言

396名無しさん:2011/11/13(日) 23:16:25
元トップアマ2人合議でも2戦2敗・・・
http://entcog.c.ooco.jp/entcog/event/event2011_comvshum.html

397名無しさん:2011/11/13(日) 23:16:31
>>393 囲碁の話でした

398名無しさん:2011/11/13(日) 23:17:11
>>396
トップアマなら許される気もする
だってそのレベルじゃないのはもう承知の事実の気もするからね

399名無しさん:2011/11/13(日) 23:18:14
人間の合議は弱いよ
ニコニコでやってるの見たけど、大盤で解説しながら二人で相談してた
あれじゃ一人で指すより弱くなってる

400名無しさん:2011/11/13(日) 23:19:07
なんか微妙に後手よさそうだわ

401名無しさん:2011/11/13(日) 23:20:30
これすごいな

402名無しさん:2011/11/13(日) 23:21:10
これで切れないとかないわ

403名無しさん:2011/11/13(日) 23:23:13
ニーと飛車ニートのまま勝っちゃ

404名無しさん:2011/11/13(日) 23:25:18
切れろー

405名無しさん:2011/11/13(日) 23:25:52
だめなんかー

406名無しさん:2011/11/13(日) 23:27:26
kallengさんにお願いするしか・・・

407名無しさん:2011/11/13(日) 23:27:49
200差までしか受けないらしいから
ほんとに相手おらんなwwwww

408名無しさん:2011/11/13(日) 23:29:25
さぼりんのかたいおにんにん

409名無しさん:2011/11/13(日) 23:30:51
ライトヤガミリベンジこいや

410名無しさん:2011/11/13(日) 23:32:11
将棋ワンミスで死ぬもんね一瞬で頓死とかあるある

411名無しさん:2011/11/13(日) 23:32:27
誰かあの稲庭システム使わないかなー
切れ負けじゃないから意味ないけどw

412名無しさん:2011/11/13(日) 23:33:19
中原中住まいか

413名無しさん:2011/11/13(日) 23:33:56
ボンクラ対策か

414名無しさん:2011/11/13(日) 23:34:29
古い戦型は定跡入ってそうだけどな
最新型のほうが良いんじゃないか

415名無しさん:2011/11/13(日) 23:36:25
なんでしょこれ

416名無しさん:2011/11/13(日) 23:38:43
惨敗かこれ

417名無しさん:2011/11/13(日) 23:40:49
駒損の仕方があなりみたい

418名無しさん:2011/11/13(日) 23:41:21
もう参ったでいいわ

419名無しさん:2011/11/13(日) 23:44:06
4三銀なのかよそうなのか
なんかプロっぽい

420名無しさん:2011/11/13(日) 23:45:54
やべこれ難しすぎる

421名無しさん:2011/11/13(日) 23:48:02
低級なら見えるが高段だと見えない
おもしろいですね

422名無しさん:2011/11/13(日) 23:48:19
関数厨

423名無しさん:2011/11/13(日) 23:48:27
R3000以下じゃ勝負にならなイカ

424名無しさん:2011/11/13(日) 23:49:14
形できたーやったー

425名無しさん:2011/11/13(日) 23:49:14
もはやR2650のかまぼこだと空気嫁状態

426名無しさん:2011/11/13(日) 23:50:27
これは???

427名無しさん:2011/11/13(日) 23:51:24
うはー
まじかwwwwwww

428名無しさん:2011/11/13(日) 23:52:32
ponanza抜きそうね

429名無しさん:2011/11/13(日) 23:52:35
ライトヤガミ惜しいんだけどなー
なんか一枚上手なのがむかつくわー

430名無しさん:2011/11/13(日) 23:53:20
なんだか普通に強いですね

431名無しさん:2011/11/13(日) 23:53:33
3200いっちゃいましゅうううううううううううううう

432名無しさん:2011/11/13(日) 23:53:54
30秒でこれだけさせるとか異常に思えますか

433名無しさん:2011/11/13(日) 23:54:25
22歩からここまでの考想、22歩の時点で予想してたのかな?

434名無しさん:2011/11/13(日) 23:56:35
ポナンザ=miduno

435名無しさん:2011/11/13(日) 23:56:56
ぼんくらかwww

436名無しさん:2011/11/13(日) 23:57:24
もうポナンザこいよ

437名無しさん:2011/11/13(日) 23:57:46
これ面白いわー
どうなるのかwktk

438名無しさん:2011/11/13(日) 23:58:10
ぽなんざさんはRどこまでいったんでしたっけ

439名無しさん:2011/11/13(日) 23:58:23
ここで渡辺明登場 ボンクラをフルボッコにする展開希望

440名無しさん:2011/11/13(日) 23:59:03
いいねぇ竜王が成敗するのは
正義の味方みたいで
人間の見方や

441名無しさん:2011/11/14(月) 00:00:12
だがこれが構想ではないか
俺はすごくこういうの好きですよ

442名無しさん:2011/11/14(月) 00:00:42
製作者も、名付けた時はこんなとこでボンクラボンクラ連呼されるとは思ってなかっただろうなww

443名無しさん:2011/11/14(月) 00:01:26
急がせる感じなのかなこれ

444名無しさん:2011/11/14(月) 00:02:10
落ち着いてるなー

445名無しさん:2011/11/14(月) 00:02:48
ソフトが焦ったらそのほうがすごい
気持ちはわかるwww

446名無しさん:2011/11/14(月) 00:03:06
どひょえー ときんで将棋終わり

447名無しさん:2011/11/14(月) 00:03:15
まあ確かにwwww

448名無しさん:2011/11/14(月) 00:05:23
ノータイムでもソフトは1秒間で人間の何倍も読むからね
むしろ不利

449名無しさん:2011/11/14(月) 00:08:24
形勢判断お願い!

450名無しさん:2011/11/14(月) 00:09:26
解説陣が自分が作ったわけでもないのに無意味に上から目線なのがおなかいたい

451名無しさん:2011/11/14(月) 00:10:37
そういうのって大体低級が言うんだよな

452名無しさん:2011/11/14(月) 00:10:42
うどんじゃないけど無責任にワーワー言うのが楽しいんだろうww

453名無しさん:2011/11/14(月) 00:12:25
ここで逃げちゃ負け

454名無しさん:2011/11/14(月) 00:13:50
ちょっと風呂入ってたけど
これ先手かなりいけるんじゃない?

455名無しさん:2011/11/14(月) 00:14:42
この時間風呂入るのって大体かまぼこだよね

456名無しさん:2011/11/14(月) 00:15:07
残念風呂入ってたのは低級です

457名無しさん:2011/11/14(月) 00:16:53
人間がんばれえええ

458名無しさん:2011/11/14(月) 00:17:47
poiresが勝ちっぽいれす

459名無しさん:2011/11/14(月) 00:18:18
だれうま

460名無しさん:2011/11/14(月) 00:19:59
人間おい

461名無しさん:2011/11/14(月) 00:20:09
ど ど ど ど どおなるの どうなってるの

462名無しさん:2011/11/14(月) 00:23:01
すごい食らいつき

463名無しさん:2011/11/14(月) 00:23:51
完全にきれたな

464名無しさん:2011/11/14(月) 00:24:24
切れてるのかよ糞

465名無しさん:2011/11/14(月) 00:26:22
勝ってたはずなのになー

466名無しさん:2011/11/14(月) 00:26:39
3200きちゃった

467名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:38
もうぼっちだな

468名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:41
3000以上とかどんなよwww

469名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:41
ponanzaキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

470名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:48
なんかはじまったああああああ

471名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:51
ぽなんざきたwwwwwwwww

472名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:52
この対局のあとも@を見ると一段とぬるそうにみえる

473名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:57
ぽなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

474名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:58
Zでも勝てるのかよwwwww
どうすればいいんだwwwww

475名無しさん:2011/11/14(月) 00:28:04
これは熱い

476名無しさん:2011/11/14(月) 00:28:08
まさかのソフト対決

477名無しさん:2011/11/14(月) 00:28:21
夢の対決きたかこれー

478名無しさん:2011/11/14(月) 00:28:35
ぽなんざは中の人がいい仕事したなwwwwwwwwwwwwwwwww

479名無しさん:2011/11/14(月) 00:29:18
いまやアマよりソフトのほうが上とは知ってても
24なのにソフト対決が頂上決戦とか目の当たりにするとインパクトがすごすぎる…

480名無しさん:2011/11/14(月) 00:29:20
3200超えたら寝ようと思ってたのに寝れねえじゃんこれwww。

481名無しさん:2011/11/14(月) 00:29:25
ポナンザのほうがいいCPUなんでしょ

482名無しさん:2011/11/14(月) 00:29:59
ポナンザ作者洒落が分かるな好感持てる

483名無しさん:2011/11/14(月) 00:32:01
人間じゃ勝てなくなってソフトがソフトを止めに来たのか

484名無しさん:2011/11/14(月) 00:32:29
これポナが良く見えるわ

485名無しさん:2011/11/14(月) 00:34:09
穴熊と思いきや美濃

486名無しさん:2011/11/14(月) 00:36:28
と金は作れ

487名無しさん:2011/11/14(月) 00:36:39
ぽなんざ指してはっやww
ぼんくらがどれだけ遅いかがよくわかるな

488名無しさん:2011/11/14(月) 00:37:24
片美濃じゃなくて金上げるんだね

489名無しさん:2011/11/14(月) 00:38:18
ぼんくらさんは必ず同じ時間だけ使うように設定してあるだけじゃね

490名無しさん:2011/11/14(月) 00:39:15
うはwww

491名無しさん:2011/11/14(月) 00:39:24
おっさんみたいなごっつい手が続くなwwww

492名無しさん:2011/11/14(月) 00:39:26
これくらい軽快に指してくれたほうがストレスなくていいね

493名無しさん:2011/11/14(月) 00:39:55
たしかにおっさん攻めだわこれwww

494名無しさん:2011/11/14(月) 00:40:39
コンピュータ同士が勝手に核戦争をはじめる古いSFをみてるようだ

495名無しさん:2011/11/14(月) 00:40:41
しかし形勢は微妙。

496名無しさん:2011/11/14(月) 00:41:08
ボンクラーズに人間が殴られまくったせいか、
解説陣がここぞとばかりにponanza応援してるのが笑える。

497名無しさん:2011/11/14(月) 00:41:54
まーその気持ちは良くわかる
今日一日ずっとぼんくらが勝ちまくったからなwww

498名無しさん:2011/11/14(月) 00:41:57
しかし受けが効かないからボンクラが攻めきれるかが問題やね

499名無しさん:2011/11/14(月) 00:42:10
PONANZAってのはボナンザとはちがうの?

500名無しさん:2011/11/14(月) 00:42:26
ポナは後半人間に結構負けてたしね

501名無しさん:2011/11/14(月) 00:43:01
ボナンザを基礎としてちょっといじくったのがポナンザでしょ?
しらんけど

502名無しさん:2011/11/14(月) 00:43:25
ボナンザの中心部分は公開されて使っていいことになってるから
亜流がいっぱいいる

503名無しさん:2011/11/14(月) 00:43:24
というかポストボナンザはみんなボナンザの血が入ってる感じが

504名無しさん:2011/11/14(月) 00:45:05
辛いwww

505名無しさん:2011/11/14(月) 00:45:17
なんか水面下ですさまじい読みあいやってるんだろうな

506名無しさん:2011/11/14(月) 00:45:36
ぽな強すぎw

507名無しさん:2011/11/14(月) 00:45:39
激辛

508名無しさん:2011/11/14(月) 00:45:42
ボンクラが子供扱いされてるな

509名無しさん:2011/11/14(月) 00:46:33
あれ?wwwwwwwww

510名無しさん:2011/11/14(月) 00:46:43
ダウンwwwww

511名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:01
えwwwwwww

512名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:01
ちょwwwwww

513名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:04
ええ

514名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:04
ポナはこうやってたまにダウンするんだよなww

515名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:06
負けてないから負けじゃない

516名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:13
ポナンザの体力切れ

517名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:25
停電の手筋かこれwwwwwwwwww

518名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:40
停電の手筋wwwwwwwww

519名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:48
中断再開機能がボンクラについてないから引き分けになったね。

520名無しさん:2011/11/14(月) 00:47:56
ボンクラが逃げた?

521名無しさん:2011/11/14(月) 00:48:15
冷えピタはるしかないな

522名無しさん:2011/11/14(月) 00:48:32
これまさか同対戦者との連続対戦避けてボンクラ落ちてるんじゃないか

523名無しさん:2011/11/14(月) 00:48:34
あ、ボンクラさんには中断した時に、
自分の負けか引き分けにするみたいな仕掛けがはいってるらしいから
それが発動しちゃったか

524名無しさん:2011/11/14(月) 00:48:53
3分待ちかこれ。

525名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:08
3分待ち?

526名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:10
・ネット切断等で中断の場合は、再開しても続行できません。再開直後に引分け提案を
 送りますので、同意お願いします。
ttp://aleag.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-e033.html

527名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:22
かまぼこ居るしwwwwwww

528名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:28
ホモ代表きたー

529名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:30
俺待ちにしてるんのに挑戦できないんだけどww

530名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:37
かま師匠きたあああ
はやくRを3000以上にあげるんだ

531名無しさん:2011/11/14(月) 00:49:57
※ボンクラは下200以下は受けられません

532名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:02
ボンクラの下にいるじゃねえかwwwwwwwwwww

533名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:04
前と同じように返り討ちにされるのが見える

534名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:17
R200以内にしないと挑戦すらできないww

535名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:22
ここぞとばかりにあんたR低いでしょとなwwwwww

536名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:26
さっきポナの作者がチャットで「申し訳ありません なんとか」
って言ってたよ ちゃんとみないと

537名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:37
かまぼこに「あんたR低いでしょう」と言える日がくるとはwwwwww

538名無しさん:2011/11/14(月) 00:50:53
なにもせずに立ち去ったww

539名無しさん:2011/11/14(月) 00:51:13
R2800以上は対戦できるようにしてほしいねえ

540名無しさん:2011/11/14(月) 00:51:19
出www落wwwちwww

541名無しさん:2011/11/14(月) 00:51:35
ぽなきた

542名無しさん:2011/11/14(月) 00:51:51
200に設定しなおしたのが土曜の夜だからなあ
そんなすぐ再調整するはめになるとは思ってなかっただろうな

543名無しさん:2011/11/14(月) 00:51:52
テレビカメラに写ってピースするみたいな事しやがって

544名無しさん:2011/11/14(月) 00:52:01
ぽな再戦くるか

545名無しさん:2011/11/14(月) 00:52:34
感想戦になってるぞ

546名無しさん:2011/11/14(月) 00:53:17
あー、もう再開できないのかな
もうポナも自動で対戦できるようにしよう!

547名無しさん:2011/11/14(月) 00:53:32
コンピューターの設定で中断局から再開出来ないのか?

548名無しさん:2011/11/14(月) 00:53:32
ボンクラ側が手動でやるしかないな

549名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:00
ぼんくらさん中断再開機能ないんなら
できるようにするには時間かかりそう

550名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:03
最初からか

551名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:23
ヘイヘイボンクラビビってるー

552名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:24
なんか切れてる奴がw

553名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:26
さっきの対局はポナンザが勝ち判定しても良いな

554名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:38
ヒールになっちまった>ボンクラ

555名無しさん:2011/11/14(月) 00:54:47
寧ろ久米に好き放題させてる現状がおかしい

556名無しさん:2011/11/14(月) 00:55:23
バルタザール全チャすんあ

557名無しさん:2011/11/14(月) 00:55:24
あなりが煽っていくぅ!

558名無しさん:2011/11/14(月) 00:55:26
ソフトのくせに中断再開できないのもあれだけど
ソフトのくせに中断するのも大概だしなw

559名無しさん:2011/11/14(月) 00:55:35
粂の独裁体制

560名無しさん:2011/11/14(月) 00:56:17
あらこんどは矢倉か

561名無しさん:2011/11/14(月) 00:56:28
いいぞあなりもっとやれ

562名無しさん:2011/11/14(月) 00:57:30
雁木?わー

563名無しさん:2011/11/14(月) 00:58:06
相矢倉とか知らんけど
ポナのほうが正統派っぽいわ

564名無しさん:2011/11/14(月) 01:01:36
1四歩をさせてから棒銀で端せめるの?

565名無しさん:2011/11/14(月) 01:04:00
銀上げさせて角交換かぁ

566名無しさん:2011/11/14(月) 01:05:05
次の7五歩がうるさすぎて雁木持つ気がしない

567名無しさん:2011/11/14(月) 01:08:50
ポナ、すげー強気だわ
飛車だけじゃ大したことないってことかね

568名無しさん:2011/11/14(月) 01:08:56
先手圧勝なの?

569名無しさん:2011/11/14(月) 01:12:29
今回もポナンザのほうが優勢に見える

570名無しさん:2011/11/14(月) 01:14:36
面白くなってきた

571名無しさん:2011/11/14(月) 01:14:55
銀プレ桂プレに見えるが取るとダメなのか?
と思ったら取った

572名無しさん:2011/11/14(月) 01:15:29
どうみても切れてるよな

573名無しさん:2011/11/14(月) 01:16:56
ボンクラは少し無理攻めを人間が間違えることで通してきたって感じがするな
正確に受けられるとだめなんじゃないか

574名無しさん:2011/11/14(月) 01:31:43
はよ投了して次いけや

575名無しさん:2011/11/14(月) 01:31:52
お?

576名無しさん:2011/11/14(月) 01:33:24
これラス1?

577名無しさん:2011/11/14(月) 01:36:55
序盤がカスだったことが敗因

578名無しさん:2011/11/14(月) 01:37:07
同銀は6一飛成だし、同金は4八馬ってことかね

579名無しさん:2011/11/14(月) 01:37:07
ここから攻め方難しそうだけど投了なんだなー分からん

580名無しさん:2011/11/14(月) 01:37:15
実質2連勝ですか

581名無しさん:2011/11/14(月) 01:38:10
ポナの実質Rいくつだよw

582名無しさん:2011/11/14(月) 01:38:35
同金には44馬から33飛車成り?

583名無しさん:2011/11/14(月) 01:38:56
投了値超えたからなんだろうけど
まあこのままやっても勝てないよね。間違えないし

584名無しさん:2011/11/14(月) 01:39:04
さぼりんいけ

585名無しさん:2011/11/14(月) 01:40:21
まだおわってないじゃないか

586名無しさん:2011/11/14(月) 01:41:06
米長は今のポナの手順を覚える手筋

587名無しさん:2011/11/14(月) 01:41:12
相性の問題かね。対人間だと別の結果が出るかもしれないしね
おつ

588名無しさん:2011/11/14(月) 01:42:35
しかし有料ソフトの開発陣って何やってんだろうね

589名無しさん:2011/11/14(月) 01:44:01
さぼりんも十分萌えキャラだよ
おつ

590さぼり:2011/11/14(月) 01:44:03
ありがとうございました

591名無しさん:2011/11/14(月) 01:44:07
issei_y 山本 一成
ボトルネックに気づいた・・・ 100倍くらいはやくなったw
6時間前

592さぼり:2011/11/20(日) 19:32:46
少しやります
よろしくお願いします

593名無しさん:2011/11/20(日) 19:35:03
謝るから、このBGMやめようぜw
音量もでかいしw

594名無しさん:2011/11/20(日) 19:36:54
音量おk

595名無しさん:2011/11/20(日) 19:39:20
さぼりんは他の将棋配信見ますか?

596名無しさん:2011/11/20(日) 19:40:33
菅井さんが優勝したんだっけ?

597名無しさん:2011/11/20(日) 19:40:45
女流って級でプロなん?

598名無しさん:2011/11/20(日) 19:41:35
経歴凄すぎだろ常考

599名無しさん:2011/11/20(日) 19:42:40
でももう32歳じゃん
1級?

600名無しさん:2011/11/20(日) 19:43:49
アマのままで外資にでも入れば良かったのに

601名無しさん:2011/11/20(日) 19:44:53
東大卒は結婚難しい気が

602名無しさん:2011/11/20(日) 19:45:43
さぼりんの同僚にも女性いますか?

603名無しさん:2011/11/20(日) 19:45:57
自分より学歴や身長が高い女性は、ねー

604名無しさん:2011/11/20(日) 19:46:14
http://homepage3.nifty.com/kishi/kakuritsu/2065.html

605名無しさん:2011/11/20(日) 19:47:22
女性にはひとこと多いpeer将棋部陣

606名無しさん:2011/11/20(日) 19:48:00
奨励会員が1500相当かね

607名無しさん:2011/11/20(日) 19:49:18
もっと流動性を高めた方がいい

608名無しさん:2011/11/20(日) 19:50:29
でも序盤の面白い研究するのって二流三流の棋士なんだよね

609名無しさん:2011/11/20(日) 19:51:48
ぬるくはないでしょー
あんだけ成績がきっちりでてくる世界なんて
駄目は駄目なりによっぽど割り切れないと居続けられんだろう

610名無しさん:2011/11/20(日) 19:52:00
おっと藤井先生の悪口はそこまでだ

611名無しさん:2011/11/20(日) 19:53:00
ボンクラはマジで序盤弱いな

612名無しさん:2011/11/20(日) 19:57:19
観戦にいる「吉村の娘」ってどういうネタなの?

613名無しさん:2011/11/20(日) 20:02:12
普通のシステムになったのか
24のがおもしろかったのにwwwwww

614名無しさん:2011/11/20(日) 20:04:07
慣れてないと24のシステムは使いにくいからなーw

615名無しさん:2011/11/20(日) 20:04:41
相横歩とかアマチュアですか

616名無しさん:2011/11/20(日) 20:04:55
さぼりん♪

617名無しさん:2011/11/20(日) 20:05:30
研究ねぇ

618名無しさん:2011/11/20(日) 20:05:32
対局自体は24ベースなんじゃね
なんだかんだいってずっと機能してたシステムは強い
知らんけど

619名無しさん:2011/11/20(日) 20:05:37
女流も研究ってやるの?

620名無しさん:2011/11/20(日) 20:05:56
ここは定跡だよw

621名無しさん:2011/11/20(日) 20:07:14
45角って無理筋じゃなかったけ?

622名無しさん:2011/11/20(日) 20:07:22
両者とも東京・将棋会館で対局です。
って書いてあるからリアルでやってそうじゃない?

623名無しさん:2011/11/20(日) 20:08:22
女流の研究とか速攻で破られそう

624名無しさん:2011/11/20(日) 20:09:08
これ解説誰?

625名無しさん:2011/11/20(日) 20:09:20
将棋会館でノートPC借りて指すって聞いたことあるけど
2人とも会館にいるのにPCでやってたらシュールだなww

626名無しさん:2011/11/20(日) 20:09:43
これいけんの?
低級の将棋にありそうな感じなんだけどwwwww

627名無しさん:2011/11/20(日) 20:11:14
別室でPCでやってるでしょ
記録係とか時計とか、実際の盤駒でやるといろいろ必要になっちゃうしね

628名無しさん:2011/11/20(日) 20:11:30
へーこんな定跡あるのか力戦にしか見えない

629名無しさん:2011/11/20(日) 20:12:17
進行はやいのに解説もけっこうがんばってるな

630名無しさん:2011/11/20(日) 20:12:33
羽生も小学生のころ45角戦法好んで指してたって羽生の頭脳に書いてあったよ。

631名無しさん:2011/11/20(日) 20:13:17
戦型予想とか全く意味のないこといつまでやるのかね
この人達は

632名無しさん:2011/11/20(日) 20:13:45
奨励会1級かなんかの娘が女流の一番強い人より強いんだっけ

633名無しさん:2011/11/20(日) 20:14:00
定跡途中で考えるって時間もったいなくない?

634名無しさん:2011/11/20(日) 20:14:51
おお、なんかさぼりの配信でこれ見るの久しぶりだわ

635名無しさん:2011/11/20(日) 20:15:23
ババアだからパソコンの使い方分からないんじゃない

636名無しさん:2011/11/20(日) 20:15:32
大和證券杯ってまだやってたんね

637名無しさん:2011/11/20(日) 20:18:34
新システムは最初に女流タイトル戦で試してバグ取りするのか

638名無しさん:2011/11/20(日) 20:18:45
ネットでやってるなら自動で指し手入ると思うんだが
そこまでシステムができてないんだな

639名無しさん:2011/11/20(日) 20:19:06
このkifuなんとかだと、他のタイトル戦の時も
消費時間あんまりちゃんと更新されてないよね

640名無しさん:2011/11/20(日) 20:20:14
さぼりんレート戻った?

641名無しさん:2011/11/20(日) 20:22:46
ものの数手で敗勢

642名無しさん:2011/11/20(日) 20:24:37
不安理論もあるんですか?

643名無しさん:2011/11/20(日) 20:26:46
どこで定跡から外れるん

644名無しさん:2011/11/20(日) 20:27:36
「居玉は不安」
「と金は使え」
「東大卒とは結婚しない」

645名無しさん:2011/11/20(日) 20:27:36
「居玉は不安」
「と金は使え」
「東大卒とは結婚しない」

646名無しさん:2011/11/20(日) 20:28:15
連投になってもうた ごめんね

647名無しさん:2011/11/20(日) 20:28:34
「さぼりんは不安」
「さぼりんは使え」
「さぼりんとは結婚しない」

648名無しさん:2011/11/20(日) 20:30:23
羽生の頭脳見直したら、先手の46飛車から載ってる定跡とははずれてた
これでも先手が良さそう

649名無しさん:2011/11/20(日) 20:41:58
今北
大和証券杯って24じゃなかったっけ

650名無しさん:2011/11/20(日) 20:44:49
秒読みは?

651名無しさん:2011/11/20(日) 20:45:12
81歩成に角取られてと金引きでも厳しい気がするけどなぁ

652名無しさん:2011/11/20(日) 20:45:35
なんでこんなシステムにしたんだ

653名無しさん:2011/11/20(日) 20:45:39
ネットでやってるのにそこらへんリアルタイムで見れないとか終わってるな

654名無しさん:2011/11/20(日) 20:45:49
六段と一級って相当な実力差があるように思うんですが違うんですか?

655名無しさん:2011/11/20(日) 20:46:35
広瀬対奨励会員みたいな

656名無しさん:2011/11/20(日) 20:49:01
問題は時間余ってる相手がミスするかだな

657名無しさん:2011/11/20(日) 20:49:55
ありゃ相手コンピューターだしねえ…<終板ミスなし

658名無しさん:2011/11/20(日) 20:55:06
可愛い方を応援しようと思ったけどどっちもアレだったから日本シリーズ見るわ

659名無しさん:2011/11/20(日) 20:55:34
秒読みになっても音が無いのはなんかなあ

660名無しさん:2011/11/20(日) 21:04:51
同玉は?

661名無しさん:2011/11/20(日) 21:12:06
これは失敗じゃないのか?

662名無しさん:2011/11/20(日) 21:13:04
これは1秒で詰めろとわからないと

663名無しさん:2011/11/20(日) 21:13:07
詰まなそうな気がするが
わからん

664名無しさん:2011/11/20(日) 21:13:15
2三金から1四竜で

665名無しさん:2011/11/20(日) 21:15:34
王手しながら盤上に駒を増やす手筋だね

666名無しさん:2011/11/20(日) 21:17:50
と金製造来ちゃうー
って思ったら来ないのか

667名無しさん:2011/11/20(日) 21:18:29
先手勝ちか

668名無しさん:2011/11/20(日) 21:19:50
女流1級じゃ無理だ

669名無しさん:2011/11/20(日) 21:20:53
女流1級って24のRで言うとどれくらいなの?

670名無しさん:2011/11/20(日) 21:21:48
詰みですね

671名無しさん:2011/11/20(日) 21:24:26
3七金は見えなかったんじゃね。ちょっと見えにくいし
手が見えれば詰ませられたかもしれんが

672名無しさん:2011/11/20(日) 21:24:47
女流1級は24のR2000は絶対ない感じじゃないですか

673名無しさん:2011/11/20(日) 21:26:09
R2300ってことは終盤のスーパーはまたけと同じくらいか

674名無しさん:2011/11/20(日) 21:26:27
女流1級に互角の勝負する女流6段も問題あると思うんだが

675名無しさん:2011/11/20(日) 21:26:58
はまたけお おわコンなの…

676名無しさん:2011/11/20(日) 21:27:34
はまたけ氏終わコンで次は誰を推しメンにしていきます?
も@推しメン一強ですか?

677名無しさん:2011/11/20(日) 21:28:28
消費されていくpeer将棋部配信者たち

678名無しさん:2011/11/20(日) 21:28:42
JTはブーハーたんが勝ったな

679名無しさん:2011/11/20(日) 21:28:59
さぼりんの配信好きだけど回数少ないお

680名無しさん:2011/11/20(日) 21:29:30
僕的には麻雀勢のむーむ氏とかオススメですね某麺類の方と違って急成長してますよー

681名無しさん:2011/11/20(日) 21:29:44
安定して配信しないとね

682名無しさん:2011/11/20(日) 21:30:24
某麺類はちょっと...

683名無しさん:2011/11/20(日) 21:31:30
開始日時:2011/11/20(日)
棋戦:第32回JT将棋日本シリーズ決勝戦
持ち時間:各10分+30秒+1分X5
場所:東京ビッグサイト
先手:渡辺明竜王
後手:羽生善治二冠

▲7六歩 △8四歩 ▲6八銀 △3四歩 ▲6六歩 △6二銀 ▲5六歩 △5四歩
▲4八銀 △4二銀 ▲5八金右 △3二金 ▲7八金 △4一玉 ▲6九玉 △7四歩
▲6七金右 △5二金 ▲7七銀 △3三銀 ▲7九角 △3一角 ▲3六歩 △4四歩
▲3七銀 △6四角 ▲6八角 △4三金右 ▲7九玉 △3一玉 ▲8八玉 △2二玉
▲4六銀 △5三銀 ▲3七桂 △7三角 ▲1六歩 △1四歩 ▲2六歩 △2四銀
▲3八飛 △9四歩 ▲1八香 △8五歩 ▲9八香 △4二銀 ▲9九玉 △6四角
▲6五歩 △7三角 ▲2五桂 △3三桂 ▲1五歩 △同 歩 ▲3五歩 △同 歩
▲5五歩 △同 歩 ▲3五銀 △同 銀 ▲1五香 △2五桂 ▲1一香成 △3七歩
▲1八飛 △1七歩 ▲2八飛 △1六桂 ▲3五角 △2八桂成 ▲1四歩 △3一玉
▲1三角成 △4一玉 ▲6四歩 △同 歩 ▲3六香 △3三銀 ▲2五歩 △8六歩
▲同 銀 △3八飛 ▲6八金引 △8八歩 ▲同 玉 △5六歩 ▲5五桂 △5七銀
▲6九歩 △6五歩 ▲4三桂成 △同 金 ▲2三馬 △5二玉 ▲3三香成 △同 金
▲同 馬 △5五角 ▲7七銀打 △6八銀成 ▲同 歩 △6六桂 ▲7九金打 △7八桂成
▲同 金 △6七金 ▲同 金 △5七歩成 ▲3四馬 △6三玉 ▲7一銀 △8六飛
▲同 歩 △7七角成 ▲同 桂 △7九銀 ▲同 玉 △3九飛成 ▲7八玉 △8七金
▲同 玉 △8九龍 ▲8八金 △7八銀 ▲9六玉 △9五歩 ▲8五玉 △8三香
まで128手で後手の勝ち

684名無しさん:2011/11/20(日) 21:38:54
ぴったりスゲーな

685名無しさん:2011/11/20(日) 21:39:47
美しい

686名無しさん:2011/11/20(日) 21:40:18
王様の周りに護衛がないのに勝っちゃうんだなあ。

687名無しさん:2011/11/20(日) 21:40:42
無駄駒なく美しいわ
目が洗われるわ

688名無しさん:2011/11/20(日) 21:41:59
羽生が飛車を切ったなら詰むはずだという信頼で読まなくてもいいのではないだろうか

689名無しさん:2011/11/20(日) 21:43:13
ハッタリの金打ちとかですね

690名無しさん:2011/11/20(日) 21:45:32
誰がどう見ても片方はブスだろ

691名無しさん:2011/11/20(日) 21:45:38
岩根さんっておっぱい凄い人だっけ

692名無しさん:2011/11/20(日) 21:46:15
でたー さぼりんの無理矢理すぎてフォローになってないフォローだー

693名無しさん:2011/11/20(日) 21:46:50
岩根さんのおっぱい画像は興奮する

694名無しさん:2011/11/20(日) 21:48:21
ボンクラ2はフリーなのか

695名無しさん:2011/11/20(日) 21:48:32
今のはさぼりんが遅いでしょ

696名無しさん:2011/11/20(日) 21:48:34
人類の名誉をかけて
ついにさぼりんが立ち上が… 立ち上がらなかった

697名無しさん:2011/11/20(日) 21:49:50
相手の投了が合図!

698名無しさん:2011/11/20(日) 21:57:03
ダメだしキタコレw

699名無しさん:2011/11/20(日) 22:02:28
ボンクラ2号終わったみたいだよ

700名無しさん:2011/11/20(日) 22:03:44
きたー

701名無しさん:2011/11/20(日) 22:04:02
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

702名無しさん:2011/11/20(日) 22:04:04
さぼりーん死ぬほどおうえんするから!!!!wwwwww

703名無しさん:2011/11/20(日) 22:04:21
チャット攻撃

704名無しさん:2011/11/20(日) 22:05:03
こっちのボンクラは指し手早いな

705名無しさん:2011/11/20(日) 22:05:22
日本シリーズ終わったから帰ってきたらさぼりんが面白い事になってる

706名無しさん:2011/11/20(日) 22:05:26
ボンクラ定跡ははやいんだよなw

707名無しさん:2011/11/20(日) 22:08:39
穴熊に誘導して100手指させる作戦かー
さすがだな

708名無しさん:2011/11/20(日) 22:11:23
ぼんくら2は十秒で指すんだな

709名無しさん:2011/11/20(日) 22:15:21
半分超えたぞー!

710名無しさん:2011/11/20(日) 22:17:56
泣き言いうなー!命をかけろー!

711名無しさん:2011/11/20(日) 22:18:21
なんかさぼり流3八飛やってきてるwww

712名無しさん:2011/11/20(日) 22:25:06
一応100はいくな

713名無しさん:2011/11/20(日) 22:26:53
さぼりんにはがっかりだよ

714名無しさん:2011/11/20(日) 22:27:39
悲しみがとまらない・・・

715名無しさん:2011/11/20(日) 22:28:12
観戦に謝るべき

716名無しさん:2011/11/20(日) 22:28:21
みづのもびっくり

717名無しさん:2011/11/20(日) 22:29:07
試合で負けて勝負で買ったね
気分的には勝負でも負けてるけど

718名無しさん:2011/11/20(日) 22:30:53
急戦もたまにはいこう

719名無しさん:2011/11/20(日) 22:55:31
さぼりん負けちゃうの?

720名無しさん:2011/11/20(日) 23:00:52
だいじょうぶなのこれ

721名無しさん:2011/11/20(日) 23:06:24
狙われてた手を繰り出されたようなふいんき

722名無しさん:2011/11/20(日) 23:10:03
馬取ったほうがよくなかった?

723名無しさん:2011/11/20(日) 23:25:17
負けたかー
詳細かえようか

724名無しさん:2011/11/20(日) 23:40:47
うっかりきたか〜

725名無しさん:2011/11/20(日) 23:47:57
おつりん

726名無しさん:2011/11/20(日) 23:48:20
次はぼんくらに勝ってね
おつりん

727名無しさん:2011/11/21(月) 00:00:49
さぼりんの声で打開しました

728名無しさん:2011/11/21(月) 00:09:50
おつかれさま
おやすみー

729さぼり:2011/11/21(月) 00:09:57
ありがとうございました

730さぼり:2011/11/26(土) 20:44:04
少しやります
よろしくお願いします

731名無しさん:2011/11/26(土) 20:46:49
土曜のさぼりんこんばんは

732名無しさん:2011/11/26(土) 20:49:58
スケートみてるの?

733名無しさん:2011/11/26(土) 20:50:43
今のミスで落ちたかー・・

734名無しさん:2011/11/26(土) 20:52:46
芸術点できまるスポーツはよくわかんないです

735名無しさん:2011/11/26(土) 20:54:41
名人戦出ないの?

736名無しさん:2011/11/26(土) 20:57:50
さぼりん配信しないの?

737名無しさん:2011/11/26(土) 20:58:47
ニノンさんはそのためにニューPC買ったんだと思ってる

738名無しさん:2011/11/26(土) 21:01:09
今日、遠山って人がボンクラ解説してたみたいね

739名無しさん:2011/11/26(土) 21:01:47
先手の勝ちってかいてない?

740名無しさん:2011/11/26(土) 21:01:53
フォルツァやってるの?

741名無しさん:2011/11/26(土) 21:03:09
普通に勝ったのか
これならねりものさんもわんちゃんある

742名無しさん:2011/11/26(土) 21:10:27
さぼりんあり元気?

743名無しさん:2011/11/26(土) 21:11:02
さぼりんはゴキ中されたら、定番の対策ってある?

744名無しさん:2011/11/26(土) 21:21:26
かきけすように×おした

745名無しさん:2011/11/26(土) 21:21:47
級位者は嫌らー(´;ω;`)

746名無しさん:2011/11/26(土) 21:26:09
カチッカチッ
シュボッ

フー

747名無しさん:2011/11/26(土) 21:26:17
こまださんと同じ上級のさぼりさんこんばんは

748名無しさん:2011/11/26(土) 21:28:17
しっかり入れ替えて

749名無しさん:2011/11/26(土) 21:28:25
負けたらタバコ1本封印しましょう

750名無しさん:2011/11/26(土) 21:28:30
もう将棋やだぁ

751"":2011/11/26(土) 21:28:48
これ下克上でこまだからの凸あるで

752名無しさん:2011/11/26(土) 21:32:17
さぼりん何で負けてしまうん

753名無しさん:2011/11/26(土) 21:43:09
たばこか勝ちならどっち選ぶ?

754名無しさん:2011/11/26(土) 21:45:42
角逃がさずに取っとけばはっきり良かったのでは?

755名無しさん:2011/11/26(土) 21:46:03
カチッカチッ
シュボッ

フーーー

756名無しさん:2011/11/26(土) 21:47:39
それ武者ぶるい

757名無しさん:2011/11/26(土) 21:48:11
ぶしゃぶるい

758名無しさん:2011/11/26(土) 21:50:57
いまきた
ひさしぶりだね

759名無しさん:2011/11/26(土) 21:59:47
穴熊すっかすか

760名無しさん:2011/11/26(土) 22:03:15
読み切ってー

761名無しさん:2011/11/26(土) 22:04:45
4桂攻撃

762名無しさん:2011/11/26(土) 22:14:50
ハッカーが攻めてきた

763名無しさん:2011/11/26(土) 22:21:51
頭おかしくなりそう

764名無しさん:2011/11/26(土) 22:24:47
ほとんど王様しか動かしてない件について

765名無しさん:2011/11/26(土) 22:26:38
勝つまで禁煙

766名無しさん:2011/11/26(土) 22:37:33
タバコ何本目よw

767名無しさん:2011/11/26(土) 22:54:45
ふぅ・・・

768名無しさん:2011/11/26(土) 22:55:59
61金72歩の手順はどうなのよ

769名無しさん:2011/11/26(土) 22:59:16
71に飛車があるうちに42銀から攻めるべきだったかね?

770名無しさん:2011/11/26(土) 23:00:20
3連勝で五分に戻して終わりましょう

771名無しさん:2011/11/26(土) 23:17:40
リスナー40人か レート下がると人大分減るね

772名無しさん:2011/11/26(土) 23:21:50
栄養補給タイム

773名無しさん:2011/11/26(土) 23:42:24
十字飛車を分かってて、なぜ8六同歩と取ったし

774名無しさん:2011/11/26(土) 23:44:34
これを崩すのはしんどいなw

775名無しさん:2011/11/26(土) 23:45:47
相手が消極的すぎるわw

776名無しさん:2011/11/26(土) 23:57:47
桂馬打つ前に58竜したかった気がした

777名無しさん:2011/11/27(日) 00:16:24
2級か もう落ちるとこまで落ちた感

778名無しさん:2011/11/27(日) 00:31:26
おつおつ

779さぼり:2011/11/27(日) 00:31:47
ありがとうございました

780たもり:2011/11/27(日) 19:39:09
少しやります
よろしくお願いします

781名無しさん:2011/11/27(日) 19:39:58
さぼりん?

782名無しさん:2011/11/27(日) 19:40:23
あづみなんか見てるのか

783さぼり:2011/11/27(日) 19:40:34
少しやります
よろしくお願いします

784名無しさん:2011/11/27(日) 19:40:41
さぼりん?

785名無しさん:2011/11/27(日) 19:43:23
口笛うまいね

786名無しさん:2011/11/27(日) 19:43:32
きゃーさぼりーん!

787名無しさん:2011/11/27(日) 19:44:49
wii買いなよ

788名無しさん:2011/11/27(日) 19:45:41
なんかさぼりんに可愛いって言われちゃいそうな顔が出てきた

789名無しさん:2011/11/27(日) 19:46:14
おっぱいきたか

790名無しさん:2011/11/27(日) 19:46:30
ブサかわいいは三次に対しては褒め言葉になんねーよwwwwww

791名無しさん:2011/11/27(日) 19:46:39
またすぐおっぱいに釣られる

792名無しさん:2011/11/27(日) 19:46:46
さぼりんは巨乳見るとどうなっちゃうの?

793名無しさん:2011/11/27(日) 19:47:01
おっぱい大きくても顔面穴熊じゃなあ

794名無しさん:2011/11/27(日) 19:47:17
今日おっぱいの人?

795名無しさん:2011/11/27(日) 19:47:19
「女としては私の圧勝ですね。」
こう言いたいんだろうね

796名無しさん:2011/11/27(日) 19:48:17
俺の中で岩根さん勝勢

797名無しさん:2011/11/27(日) 19:48:46
ずっとこのシステムなんかなー
やっぱいまいち臨場感にかけるわ

798名無しさん:2011/11/27(日) 19:48:53
まぁ、おっぱいは正義だからな

799名無しさん:2011/11/27(日) 19:49:02
もう本州でも糞寒いんだけど
北海道はどんな感じ?

800名無しさん:2011/11/27(日) 19:53:14
大阪のW選挙はどちらを応援してますか?

801名無しさん:2011/11/27(日) 19:59:40
そろそろだ

802名無しさん:2011/11/27(日) 20:01:06
橋下勝利

803名無しさん:2011/11/27(日) 20:01:15
すぐ適当にイケメンとか言うなよ

804名無しさん:2011/11/27(日) 20:02:33
序盤指すの早いなー、30分じゃなー

805名無しさん:2011/11/27(日) 20:02:36
本当だテロップでた

806名無しさん:2011/11/27(日) 20:03:29
いや、開票0%で勝利

807名無しさん:2011/11/27(日) 20:04:10
ニュー速おちた

808名無しさん:2011/11/27(日) 20:04:31
出口調査だけで結果出してるから開票する必要ないのよ

809名無しさん:2011/11/27(日) 20:05:25
さぼりんは嘘ばっか言ってるもんね

810名無しさん:2011/11/27(日) 20:05:36
さぼりんみたいな嘘つきがいることも想定して統計学で結果出すから大丈夫

811名無しさん:2011/11/27(日) 20:11:31
秒読みの緊張感なくなって大和証券杯の醍醐味なくなってるやん
解説もライブ感が大事なのに

812名無しさん:2011/11/27(日) 20:20:02
まだカルピス飲んでるの?

813名無しさん:2011/11/27(日) 20:22:32
角ぶつけて交換迫るのは?
居飛車の頭禿げるのは気持ち悪いけど、振り飛車の駒組みも難しい気がします

814名無しさん:2011/11/27(日) 20:26:43
6九金右と早く固めたくて仕方がない

815名無しさん:2011/11/27(日) 20:35:11
大和証券杯って前は24で見てなかったっけ

816名無しさん:2011/11/27(日) 20:37:42
おー行った

817名無しさん:2011/11/27(日) 20:40:02
どっちが怒ったの?巨乳?不細工?

818名無しさん:2011/11/27(日) 20:45:48
自宅で全裸で将棋やってると思うとぞくぞくするな

819名無しさん:2011/11/27(日) 20:47:08
いや使ってるノートパソコンにカメラ付いてて立会人が不正してないか見てるでしょ

820名無しさん:2011/11/27(日) 20:47:13
見張る人が誰かいるんじゃないの?検討しながらやってたりして。

821名無しさん:2011/11/27(日) 20:49:21
難しくてよく分からん手順だ

822名無しさん:2011/11/27(日) 20:51:05
突き捨て入れてから金上がった方が居飛車動きづらいとかなのかな

823名無しさん:2011/11/27(日) 20:54:00
解説の予想結構外すね

824名無しさん:2011/11/27(日) 20:54:06
突っ張ったな

825名無しさん:2011/11/27(日) 21:02:05
むーむの配牌なんでこんなにきれいなの?
先月からヤオチュー牌5枚+孤立牌だらけとかざらなんですが

826名無しさん:2011/11/27(日) 21:08:23
角きいてても78金とかべた打ちで厳しいように見える

827名無しさん:2011/11/27(日) 21:09:26
巨乳の勝利っぽい

828名無しさん:2011/11/27(日) 21:12:47
うへえそんなとこに金打つのか

829名無しさん:2011/11/27(日) 21:25:05
85桂は下手すると敗着になる

830名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:51
角取れば合駒が・・とおもったが・・

831名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:40
一手ごと表示の解説らんだと入力がおいつかないね・・

832名無しさん:2011/11/27(日) 21:34:50
解説寝ちゃったかー

833名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:06
終盤の解説がないのはトラブルなのかな

834名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:17
解説どおいうひとだったの

835名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:06
解説電気切れ

836名無しさん:2011/11/27(日) 21:37:42
34歩打がぬるかったような
91金は間に合わんか

837名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:33
24のチャットだと流れちゃうからごまかしようもあるけど
一手ずつこうやって記録に残っちゃう解説はきついだろうな

先週だったかの人はすごかったんだな

838名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:49
いや今さかのぼって解説入れてるんじゃない?

839名無しさん:2011/11/27(日) 21:46:19
なんかトラブルあったんだろうね
で、あとから遡ってコメ付けるとのかも

840名無しさん:2011/11/27(日) 21:48:35
終盤は、プロがはっきりとしたこと言っちゃうと失礼だから気を使ってるんじゃない?

841名無しさん:2011/11/27(日) 21:51:15
ぼんくらさんって24時間ずっといるの?

842名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:18
ボンクラーズって、やっぱりあずまんがから取ったネーミングなんかなぁ〜

843名無しさん:2011/11/27(日) 21:55:05
ボナンザクラスター

844名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:26
かまぼこのがさがってる

845名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:29
あかほしさんは人間なの?

846名無しさん:2011/11/27(日) 21:58:55
「かまぼこさんのRが低いんでー」
もうこれが言えるだけで私は幸せです。

847名無しさん:2011/11/27(日) 22:00:01
あかほしさんはまだ一回もやってないの?

848名無しさん:2011/11/27(日) 22:01:01
ボンクラは横歩取りの将棋にはならないの?

849名無しさん:2011/11/27(日) 22:01:09
86歩もノータイムだったけどここで考えてるのか・・

850名無しさん:2011/11/27(日) 22:02:20
こういう将棋って何がいい手なのかまったく分かりません

851名無しさん:2011/11/27(日) 22:06:51
35飛車ってうんこ?

852名無しさん:2011/11/27(日) 22:07:00
さぼりんおいすー
角落ちで久保たん負けたの見た?

853名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:08
ttp://www.ustream.tv/recorded/18770376
これの1:30ぐらいから

854名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:56
かまぼこ出なかったみたいだね

855名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:00
かまぼこは交通費出ないから辞退したって言ってたけど

856名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:09
用事があるとか金がないとかそんな理由じゃなかったっけ?

857名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:33
そういやかまぼこがust見ながら観戦配信するとか言ってたねって今日の12時からじゃないか見忘れたわ

858名無しさん:2011/11/27(日) 22:11:42
さぼりん、東京に自費で来てっていわれたら行く?

859名無しさん:2011/11/27(日) 22:11:45
今日はかまぼこが寝過ごして、チャンピオンvs久保二冠を見ただけで終わった

860名無しさん:2011/11/27(日) 22:16:04
おこることをやたら強調するさぼりん

861名無しさん:2011/11/27(日) 22:22:09
先手は玉に迫ってる感じなの?

862名無しさん:2011/11/27(日) 22:27:01
1六桂なんてほんとはウソ手なんでしょ?

863名無しさん:2011/11/27(日) 22:36:10
王手飛車的なものも狙ってるの?

864名無しさん:2011/11/27(日) 22:37:20
ぼんくらさんやりたい放題や

865名無しさん:2011/11/27(日) 22:38:54
わからないときはとりあえず歩を叩けはあるよなー

866名無しさん:2011/11/27(日) 22:39:09
勝負あったw

867名無しさん:2011/11/27(日) 22:40:09
2600だと勝負にもならないのかー

868名無しさん:2011/11/27(日) 22:40:21
さぼりんまたぼんくらに挑戦しないの

869名無しさん:2011/11/27(日) 22:46:14
まさか78に作ると金を1こずつよせてくの?

870名無しさん:2011/11/27(日) 22:47:37
叩いてそれでなんなのwww

871名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:11
さぼりんって67歩みたいな小技たくさん知ってるよね

872名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:31
ぼんくらさん今日何勝してんだろ

873名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:54
羽生さんも怒っちゃうのか

874名無しさん:2011/11/27(日) 22:59:22
さぼりん禁煙外来行ったことある?

875名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:39
開始日時:2004/01/26
棋戦:NHK杯

戦型:ひねり飛車

場所:NHK放送センター
持ち時間:15分+30秒+10回

手合割:平手

後手:羽生善治
先手:先崎学
手数----指手---------消費時間--
*放映日:2004/02/15
*棋戦詳細:第53回NHK杯戦4回戦第2局
*「先崎 学八段」vs「羽生善治名人」

876名無しさん:2011/11/27(日) 23:02:53
ひねり穴熊なんてあまり聞いたことないなあ

877名無しさん:2011/11/27(日) 23:17:18
銀冠穴熊?

878名無しさん:2011/11/27(日) 23:30:38
かまぼこってぼんくらとやったの?

879名無しさん:2011/11/27(日) 23:31:30
さぼりんは弱いのとやったの?

880名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:45
金3枚www

881名無しさん:2011/11/27(日) 23:34:41
金銀ないのにやたらと堅く見える不思議

882名無しさん:2011/11/27(日) 23:36:16
受けきれるとは思えないけどどうなるんだろう

883名無しさん:2011/11/27(日) 23:39:41
後手これで詰まないのか
先手がじわじわと来てるな

884名無しさん:2011/11/27(日) 23:40:40
さぼり将棋の理想的な勝ち方だなw

885名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:31
さぼり「ぼんくらの原点はさぼり将棋」

886名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:50
赤星先生はボンクラとやってくれないんですか?

887名無しさん:2011/11/27(日) 23:43:53
kamabokoみよう

888名無しさん:2011/11/27(日) 23:44:55
花子なにしてるん

889名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:11
ちょいとりくず

890名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:22
9段目切れてる

891名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:58
さぼりん大好きねりもの先生ではないか

892名無しさん:2011/11/27(日) 23:46:25
さぼりんの好敵手

893名無しさん:2011/11/27(日) 23:46:32
捻り飛車でたわー

894名無しさん:2011/11/27(日) 23:48:17
花子「おや」じゃないよ
打ち間違ってるしwww

895名無しさん:2011/11/27(日) 23:49:16
花子爆発

896名無しさん:2011/11/27(日) 23:49:51
まだ普通の独り言レベルじゃん
さすがに全体で変なことは言わないでしょ・・
さすがに・・

897名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:53
観戦ありがとうございました☆

898名無しさん:2011/11/28(月) 00:01:04
8六歩とかそれしかないのかもしれないけど
思いつかないよなー

899名無しさん:2011/11/28(月) 00:01:18
観戦ありがとうとか良識人ぽくふるまってんじゃねーよ

900名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:15
ノータイむキタコレ

901名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:37
これ詰んでんのかよwwwww

902名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:22
ノータイム指しはマナー違反ですよね☆

903名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:56
なるほどわからん

904名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:10
攻め合いに持ち込むのは絶対無理だな
序中盤で稼がないと厳しいな

905名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:16
コンピューターがノータイムで王手かけてきたときの絶望感は異常

906名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:31
かまさんお願いします

907名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:32
ボンクラって長手詰されることがわかったら投げるの?それとも手数の閾値があるのかな

908名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:54
さぼりんうたないの?

909名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:55
ハチワンシステム的な奴かこれ?

910名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:49
3二角じゃ遅いか

911名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:19
まじかーこれいけるのか

912名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:46
駒の損得どうなってんの?

913名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:00
安心理論がやっぱ安心だなー
こわいなー

914名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:38
これきたのか?

915名無しさん:2011/11/28(月) 00:29:52
これかまぼこ持って勝てる気がしないんだけどスゲーな

916名無しさん:2011/11/28(月) 00:31:28
どこに逃げるの?

917名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:22
飛車馬で守る穴熊

918名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:40
穴熊が出来ていくー

919名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:22
まずくねーかw

920名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:37
桂打ち悪手くせー

921名無しさん:2011/11/28(月) 00:35:34
あれ?負けたからお礼は無しですか?

922名無しさん:2011/11/28(月) 00:36:05
敗走の手筋

923名無しさん:2011/11/28(月) 00:38:55
先手の盤上の攻め駒が無さすぎて受けにしか回れない
それでも一手一手くせーか

924名無しさん:2011/11/28(月) 00:40:09
将棋嫌になるわこれ

925名無しさん:2011/11/28(月) 00:40:27
陣形差は結構でかいよね
陣形悪いとうかつに攻められない

926名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:39
ノータイムひどい

927名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:33
3300まだ?

928名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:37
歩を打っただけで詰みあるんだもんなー将棋難しい

929名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:51
その人が待機してると寝られないな

930名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:02
過去に1回やったら3分待たないといけないの?

931名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:10
寝落ちとかわざと放置だとしたらかなりの悪人だわ

932名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:45
aioiなんとかってのは何者なんですか

933名無しさん:2011/11/28(月) 00:46:44
ボンちゃんはプロで絶滅したクラシックな四間指して勝ってくれるのがいいわ。

934名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:19
ほんとだよなー
この四間飛車とかプロじゃ見ないからな

935名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:41
ボンクラから鰻屋魂を感じる

936名無しさん:2011/11/28(月) 00:48:28
今日はずいぶん遅くまで配信するんだね

937名無しさん:2011/11/28(月) 00:48:33
鰻屋はやっていけなくてファミレスになっちゃったけどな

938名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:17
6二飛みたいなやつやるのかな

939名無しさん:2011/11/28(月) 00:49:28
藤井イズムの正当後継者か

940名無しさん:2011/11/28(月) 00:50:41
このかたちに良くなるわ

941名無しさん:2011/11/28(月) 00:51:47
俺はこの形からいつも自然に悪くなって負ける

942名無しさん:2011/11/28(月) 00:51:55
俺もwww

943名無しさん:2011/11/28(月) 00:53:32
おかしいなー
この辺りまで俺もボンクラと一緒何だがwww

944名無しさん:2011/11/28(月) 00:53:46
チェンコの一桁配信誰かみてやれw
画質ひどいけどww

945名無しさん:2011/11/28(月) 00:54:21
この桂跳ねも指せるわ

946名無しさん:2011/11/28(月) 00:56:06
もうわからないわ
ここから手が作れなくて負ける

947名無しさん:2011/11/28(月) 00:58:00
ボンクラって考慮時間使うの?
みたこと無いんだけど

948名無しさん:2011/11/28(月) 00:58:44
考慮時間の使い方も組み込めば面白いんだけど
あー使うことあるのかよ

949名無しさん:2011/11/28(月) 01:00:07
21世紀によみがえった大山だと思えば強いのも納得

950名無しさん:2011/11/28(月) 01:00:35
大山の頭脳を完全移植か

951名無しさん:2011/11/28(月) 01:01:50
どっかで桂が働くのか?

952名無しさん:2011/11/28(月) 01:02:52
39桂

953名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:48
銀いいところに行ったな

954名無しさん:2011/11/28(月) 01:04:13
パンツ脱いだ

955名無しさん:2011/11/28(月) 01:05:13
パンツを脱ぐって誰が言い出したの?

956名無しさん:2011/11/28(月) 01:06:18
とりあえず王手でも先手よさそうに見えちゃうけどだめなん?

957名無しさん:2011/11/28(月) 01:08:17
ふつうにおもしろい

958名無しさん:2011/11/28(月) 01:08:59
龍取り受けないの?

959名無しさん:2011/11/28(月) 01:09:04
銀冠の小部屋に入られてキツイ金だなこれ

960名無しさん:2011/11/28(月) 01:10:14
先手のほうが強そうに思っちゃうのはだめか

961名無しさん:2011/11/28(月) 01:13:22
どっかで7九玉と金とれない?

962名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:24
あー龍攻めて4六角で金取れば後手勝ちかー

963名無しさん:2011/11/28(月) 01:16:00
挑戦しよw

964名無しさん:2011/11/28(月) 01:16:04
序盤大山
終盤丸山

965名無しさん:2011/11/28(月) 01:16:19
寄らない時に小駒拾う呼吸は覚えていきたいねー

966名無しさん:2011/11/28(月) 01:17:20
安心理論は安心だな

967名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:00
ほんと強いな

968名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:34
居飛穴にこまを捌かせないのは知ってるけどこうは指せないわ

969名無しさん:2011/11/28(月) 01:18:37
両手を縛られてパンツ脱いだらそりゃ犯されますわな

970名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:19
やっと寝れるのか

971名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:29
教授きたー

972名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:30
寝かせろw

973名無しさん:2011/11/28(月) 01:20:03
森田じゃなくてモリアーティ教授だろ
ホームズの敵役だよ

974名無しさん:2011/11/28(月) 01:20:10
モリアーティ教授>シャーロックホームズに出てくる敵ですね

975名無しさん:2011/11/28(月) 01:20:30
モリアーティ教授っていう悪者がだな・・・

976名無しさん:2011/11/28(月) 01:20:54
この時間帯に3000クラスとかw
超高段者もボンクラが気になって仕方がない様だねw

977名無しさん:2011/11/28(月) 01:21:06
教授がんばれ!…でも全敗してなかったっけ…

978名無しさん:2011/11/28(月) 01:21:20
3000なら押さえ込み決まりそうでしょ
わからんけど

979名無しさん:2011/11/28(月) 01:22:18
6八玉を咎める展開?

980名無しさん:2011/11/28(月) 01:25:33
後手にまだ不満はないね

981名無しさん:2011/11/28(月) 01:28:21
強い手きた

982名無しさん:2011/11/28(月) 01:29:15
さぼり金的なやつきた

983名無しさん:2011/11/28(月) 01:33:33
2八飛とかあるから先に受けたのこれ?

984名無しさん:2011/11/28(月) 01:35:08
力を溜める
さぼり金的な奴がんばれ

985名無しさん:2011/11/28(月) 01:36:29
馬作りじゃ攻めが弱い?

986名無しさん:2011/11/28(月) 01:37:39
これでどうなのって感じだけど後手だめかなぁ

987名無しさん:2011/11/28(月) 01:37:57
飛車暇だな

988名無しさん:2011/11/28(月) 01:39:33
なんで香とるんだ?

989名無しさん:2011/11/28(月) 01:41:01
迫れてないなー

990名無しさん:2011/11/28(月) 01:42:29
教授www

991名無しさん:2011/11/28(月) 01:43:16
全然詰めろに見えないけど詰めろなんだな

992名無しさん:2011/11/28(月) 01:44:42
更新きたか?

993名無しさん:2011/11/28(月) 01:44:49
心を折るための桂馬払い

994名無しさん:2011/11/28(月) 01:44:56
教授桂馬うっかりしたかな?

995名無しさん:2011/11/28(月) 01:45:04
3299www

996名無しさん:2011/11/28(月) 01:45:16
なんだとwwwwwwww

997名無しさん:2011/11/28(月) 01:45:33
1点足りないwwwww

998名無しさん:2011/11/28(月) 01:45:58
教授連戦あるで

999名無しさん:2011/11/28(月) 01:46:17
教授連戦なかったらさすがに寝よう乙

1000名無しさん:2011/11/28(月) 01:48:14
それちがう
羽生リスペクトや




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板