したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり43

1さぼり:2011/07/31(日) 20:17:09
よろしくお願いします

2名無しさん:2011/07/31(日) 20:18:45
投了

3名無しさん:2011/07/31(日) 20:22:40
いおたんスレ

4名無しさん:2011/07/31(日) 20:22:52
金無双と美濃の堅さの比較は結構難しいよね
瞬間的な堅さは互角だけど、弱点を攻められるとどっちもやばい

5名無しさん:2011/07/31(日) 20:23:26
そういうとこもっとオープンにしていこ
いおたん晒していこ

6名無しさん:2011/07/31(日) 20:23:48
てっそスレに書き込んだな

7名無しさん:2011/07/31(日) 20:24:12
いおたんはオヤジキラーだよね。あの笑顔やばい

8名無しさん:2011/07/31(日) 20:24:28
たんたんいおたんかわいおたん

9名無しさん:2011/07/31(日) 20:25:20
NHK杯の甲斐さんがかわいいと思った俺は異端(´・ω・`)

10水木:2011/07/31(日) 20:25:28
たんたんタコジマタコジマたん♪とかいったら本物だと認める

11名無しさん:2011/07/31(日) 20:26:00
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1311495580/28
昨日の久保vs深浦戦だけど
これ見ると美濃がシンプルに崩されて軟い感じがする

12水木:2011/07/31(日) 20:27:37
これで75歩までくらいとったら村山きれるな

13名無しさん:2011/07/31(日) 20:27:57
まさかとはおもうが先手の引き角ある?

14名無しさん:2011/07/31(日) 20:28:10
と、思ったら端角だった

15名無しさん:2011/07/31(日) 20:30:16
森内がいってた「6筋に目標ができたので」ってどういうこと?
たぶん基本的な話だと思うんだけど まだよくわからん

16名無しさん:2011/07/31(日) 20:30:22
銀が斜めにつながってる形って、実は凝り形だよね

17水木:2011/07/31(日) 20:31:04
こうなると73まで銀あがらないと65歩同歩64歩くらって死ねる

>>6筋が目標

18名無しさん:2011/07/31(日) 20:31:07
6五歩同歩6四歩っていう攻めが出来たってこと
>目標ができた

19名無しさん:2011/07/31(日) 20:32:07
銀の並びは最高に柔軟。横並び縦並びと繰り返してどこまでもいけちゃうw

20名無しさん:2011/07/31(日) 20:33:16
将棋リスナーは基本的には優しいな 基本的には

21名無しさん:2011/07/31(日) 20:33:28
7三銀まで上がってみたいけど、かえって桂の目標になっちゃうのかな

22名無しさん:2011/07/31(日) 20:34:08
過疎ジャンルは大抵やさしいよな

23水木:2011/07/31(日) 20:34:16
>>20
ふぐたさんにBANされてますが何か?

24名無しさん:2011/07/31(日) 20:34:48
将棋は一大勢力やで

25名無しさん:2011/07/31(日) 20:35:49
読んでましたっていう6五歩

26名無しさん:2011/07/31(日) 20:36:27
ほんと軽いわーこれで手にするんだからすごい

27名無しさん:2011/07/31(日) 20:37:42
5四金がプロの第一感なんだな

28名無しさん:2011/07/31(日) 20:38:14
4四銀に引くのはダメなのか

29名無しさん:2011/07/31(日) 20:38:44
森内後手持ちか

30名無しさん:2011/07/31(日) 20:41:35
ふんふんふふん
バランス感覚が大事なんやなぁ

31名無しさん:2011/07/31(日) 20:41:53
こうなると5四金の働きがイマイチかなという気がする

32名無しさん:2011/07/31(日) 20:42:24
44の方がこれからの攻めにプラスだと思ったが

33名無しさん:2011/07/31(日) 20:42:38
外の門番 金さん

34名無しさん:2011/07/31(日) 20:42:43
R500前後が大半だから指しての事は真に受けたらアカン

35名無しさん:2011/07/31(日) 20:43:48
左右反転させたらダントツ戦手持ちになりそうw

36名無しさん:2011/07/31(日) 20:44:46
33角来るか?

37名無しさん:2011/07/31(日) 20:45:17
なんでかよくわからんけど
森内せんせーはチャットのほうが解説わかりやすい気がするなw

38名無しさん:2011/07/31(日) 20:46:13
3五歩ある?

39名無しさん:2011/07/31(日) 20:46:28
17桂馬すてでつぶれてる。角もきれるし

40水木:2011/07/31(日) 20:47:44
17桂成同銀68角成でかくげっとーなわけがないw

41名無しさん:2011/07/31(日) 20:48:14
1七桂成りは同玉で無理じゃねw

42名無しさん:2011/07/31(日) 20:48:25
こういう歩は硬すぎてうんざりする

43名無しさん:2011/07/31(日) 20:49:10
いや森内もありそうだけど強引っていってたから
普通にいけるよ。R500じゃ潰れる

44名無しさん:2011/07/31(日) 20:50:06
最近R500流行ってんの?

45名無しさん:2011/07/31(日) 20:50:39
森内さんネット弁慶か?
よう喋りよるで

46名無しさん:2011/07/31(日) 20:51:18
>>45
森内さん解説会とかだとすげー饒舌だよ

47名無しさん:2011/07/31(日) 20:51:38
久保は中飛車厨だからあんま好きじゃないなー

48名無しさん:2011/07/31(日) 20:52:22
喋ってる事を文字におこしたらこんなもんやで。例えば島さんとかの解説を文字におこそうとしたら大変な事になる

49名無しさん:2011/07/31(日) 20:52:33
おおおっ。

50名無しさん:2011/07/31(日) 20:52:54
37の歩ってそんなやばいの?

51名無しさん:2011/07/31(日) 20:53:54
この歩を取れないときは負けた記憶しかない

52名無しさん:2011/07/31(日) 20:54:04
歩が単独ならいいけどヒモついた歩があんな位置にあったらね
駒1枚取られるだけで何されるかわかったもんじゃない

53名無しさん:2011/07/31(日) 20:54:09
後手どうやって手ひねりだすんだろ

54名無しさん:2011/07/31(日) 20:55:17
端攻めがある程度でも成立しちゃうと一気に詰み形になりそう

55名無しさん:2011/07/31(日) 20:56:05
手ないからためたかこれー

56名無しさん:2011/07/31(日) 20:57:26
はぁぁ。

57名無しさん:2011/07/31(日) 20:57:47
これ久保の罠だよ。相手に傷を狙うようにさせて形くずしてギリでとる

58名無しさん:2011/07/31(日) 20:58:05
銀ぶつける前に8五桂なのか

59水木:2011/07/31(日) 20:58:16
歩が取れたら96歩同歩97歩打つのがあるな

60名無しさん:2011/07/31(日) 20:59:18
村山の手持ち歩は銀以上の価値がある

61水木:2011/07/31(日) 21:00:12
でもこれ36歩同銀44桂あるよね

62名無しさん:2011/07/31(日) 21:00:19
うぐぅ。

63名無しさん:2011/07/31(日) 21:00:36
銀しんだかこれー

64名無しさん:2011/07/31(日) 21:01:08
かっこよく決めようとしたら失敗したでござる

65水木:2011/07/31(日) 21:01:38
同銀44桂37金でひもつけてがんばるのか

66名無しさん:2011/07/31(日) 21:02:09
歩さえなければどうということはないってこと?

67名無しさん:2011/07/31(日) 21:02:40
玉形はあれだけど3歩+桂と銀の交換は
悪くないと思うけど

68名無しさん:2011/07/31(日) 21:03:19
歩ゲット

69名無しさん:2011/07/31(日) 21:04:23
かぶせていくぅ

70名無しさん:2011/07/31(日) 21:05:33
ものすごい速さで決まったな

71名無しさん:2011/07/31(日) 21:05:34
くぼよえええ

72名無しさん:2011/07/31(日) 21:05:36
100手ェ・・・

73名無しさん:2011/07/31(日) 21:05:54
久保はなにがやりたかったのか

74名無しさん:2011/07/31(日) 21:05:54
あっさりw

75名無しさん:2011/07/31(日) 21:06:49
さすがにプロは1発叩き合うと一気に決まるな

76名無しさん:2011/07/31(日) 21:06:59
やっぱり振り飛車の矢倉って感じがするなー

77名無しさん:2011/07/31(日) 21:07:10
久保は対抗形厨だから相振りよわそう

78名無しさん:2011/07/31(日) 21:07:34
感想戦始まらないんだがw

79名無しさん:2011/07/31(日) 21:07:49
と思ったら始まった

80名無しさん:2011/07/31(日) 21:08:22
久保ざまぁw

81名無しさん:2011/07/31(日) 21:08:22
久保最近先手でも中飛車指すね

82名無しさん:2011/07/31(日) 21:09:06
久保と藤井と広瀬は許さない

83名無しさん:2011/07/31(日) 21:09:13
久保も年やな

84名無しさん:2011/07/31(日) 21:15:56
矢倉知らなさすぎて金引いたんだなきっと

85名無しさん:2011/07/31(日) 21:16:54
銀桂交換でも取っていきたかったな

86名無しさん:2011/07/31(日) 21:22:26
次回は8月21日(日)に決勝戦、村山慈明五段対菅井竜也四段戦が行われます。立会人・解説者は深浦康市九段、聞き手は斎田晴子女流五段です。対局開始は14時15分となります。ぜひご覧下さい。

87名無しさん:2011/07/31(日) 21:23:48
相振りされた時点でやる気なくなっちゃった

88名無しさん:2011/07/31(日) 21:24:54
「ちょいワル」って言葉は完全に定着したなww
講座の言葉の選び方がうまかったのか

89名無しさん:2011/07/31(日) 21:25:04
キチガイ中飛車厨には相振り基本ですよね

90名無しさん:2011/07/31(日) 21:25:18
久保さん課題って言葉好きだなw
課題だらけじゃないか

91名無しさん:2011/07/31(日) 21:26:04
煽っていくぅ

92名無しさん:2011/07/31(日) 21:26:15
でも中飛車相手の相振りって受け方間違えると一発で終わるよ。
こないだのリレーみたいに。

93名無しさん:2011/07/31(日) 21:27:23
ごめんもちろんアマの話

94名無しさん:2011/07/31(日) 21:29:45
さぼり先生から貴重な一言やぞ
低級諸君肝に銘じるように

95名無しさん:2011/07/31(日) 21:30:36
考えれば間違ってもいいですか

96名無しさん:2011/07/31(日) 21:31:40
なるほど振りですね

97名無しさん:2011/07/31(日) 21:31:52
自らふっていくぅ

98名無しさん:2011/07/31(日) 21:31:56
べつに早刺しでもいいのよ

99名無しさん:2011/07/31(日) 21:32:48
久保みたいにぴゃっとさして負けそう

100名無しさん:2011/07/31(日) 21:32:50
持ち時間15分で10秒将棋をしていくー

101名無しさん:2011/07/31(日) 21:33:31
4人将棋はどうだった?

102名無しさん:2011/07/31(日) 21:49:00
なんか怪しい指し回し キタ━(゚∀゚)━!!!!!

103名無しさん:2011/07/31(日) 21:49:23
さぼり流穴熊だー

104名無しさん:2011/07/31(日) 21:51:08
なるほどねーしらんけど

105名無しさん:2011/07/31(日) 21:56:03
これはきたんじゃないか

106名無しさん:2011/07/31(日) 22:00:12
飛車回るんかな?8筋か

107名無しさん:2011/07/31(日) 22:01:10
いやあタイムラグでうまいこと間に合わないと思ってたんだがw 長考ですね。すみません。

108名無しさん:2011/07/31(日) 22:01:26
すごい難解だけど上手くやれば勝勢まで行けるんじゃないか?
しらんけど

109名無しさん:2011/07/31(日) 22:01:54
玉の堅さが違うよね

110名無しさん:2011/07/31(日) 22:04:36
歩3枚差vs銀得

さあどっち?

111名無しさん:2011/07/31(日) 22:05:01
最強の歩に賭けるぜ

112名無しさん:2011/07/31(日) 22:05:44
持ち時間に差がありすぎね?
大丈夫か?

113名無しさん:2011/07/31(日) 22:06:58
迷いながら打ったな

114名無しさん:2011/07/31(日) 22:08:24
これは・・・

115名無しさん:2011/07/31(日) 22:11:05
駒損して強引に行く穴熊っぽい攻めですね

116名無しさん:2011/07/31(日) 22:15:57
きびしいのーくやしいのー

117名無しさん:2011/07/31(日) 22:16:52
こっちは穴熊だ
相手は大駒しかないんだ!勝つるんだ!
なーんちゃって^^

118名無しさん:2011/07/31(日) 22:20:00
切れ模様

119名無しさん:2011/07/31(日) 22:21:00
駒損ってレベルじゃねぇぞ!

120名無しさん:2011/07/31(日) 22:21:54
指す手がない

121名無しさん:2011/07/31(日) 22:22:15
どうしてこうなった

122名無しさん:2011/07/31(日) 22:23:33
将棋って負けたとき 参りましたか 負けましたか どっち言えばいいの?

123名無しさん:2011/07/31(日) 22:24:12
全ゴマ狙われてるわー

124名無しさん:2011/07/31(日) 22:24:30
全駒かこれ

125名無しさん:2011/07/31(日) 22:24:56
羽生でも勝てない

126名無しさん:2011/07/31(日) 22:25:21
ハッチを開けて玉が出陣するしかないな

127名無しさん:2011/07/31(日) 22:26:32
さすがに投げないと失礼

128名無しさん:2011/07/31(日) 22:26:49
馬付き穴熊カタイナー

129名無しさん:2011/07/31(日) 22:27:12
てっそかえれ

130名無しさん:2011/07/31(日) 22:27:21
変な観戦者がいるな

131名無しさん:2011/07/31(日) 22:27:46
優勢な状況でも最後まで寄せられない方がアホなんだから
失礼ってことはないだろ。

132名無しさん:2011/07/31(日) 22:28:39
はたしてこれは嫌味といえるのだろうか

133名無しさん:2011/07/31(日) 22:30:36
きづくなー

134名無しさん:2011/07/31(日) 22:30:41
銀打ち大悪手すぎる

135名無しさん:2011/07/31(日) 22:31:07
真似して銀かぶせたら失敗したの?

136名無しさん:2011/07/31(日) 22:31:23
重すぎたところじゃない。
何の意味を持っていないってことなんだよ、あの銀打ちはw

137名無しさん:2011/07/31(日) 22:32:08
途中までは凄い勉強になった。
途中までは。

138名無しさん:2011/07/31(日) 22:32:54
11玉を見てさぼりんの負けを確信した

139名無しさん:2011/07/31(日) 22:33:17
(´(ェ)`)すきねぇ

140名無しさん:2011/07/31(日) 22:33:51
あれ・・・クマじゃない・・・だと・・・

141名無しさん:2011/07/31(日) 22:34:10
米長玉(笑)

142名無しさん:2011/07/31(日) 22:41:22
守りが重いなあ

143名無しさん:2011/07/31(日) 22:44:54
歩の攻めがきいてるね

144名無しさん:2011/07/31(日) 22:46:11
あれ、ちょっとあやしく

145名無しさん:2011/07/31(日) 22:48:58
中盤のファンタジスタ

146名無しさん:2011/07/31(日) 22:49:54
サッカーだと普通の誉め言葉なのにwww

147名無しさん:2011/07/31(日) 22:55:44
どうしてこうなった・・

148名無しさん:2011/07/31(日) 23:00:28
どうしてこうなった

149名無しさん:2011/07/31(日) 23:00:51
だめかー

150名無しさん:2011/07/31(日) 23:00:59
今日も中盤のファンタジスタ顕在ですねえ

151名無しさん:2011/07/31(日) 23:01:02
なんか、もの凄い厚みと桂得してたと思ったんだけど、どうなったの?

152名無しさん:2011/07/31(日) 23:06:22
無理やり突っ込んじゃう男の人って・・・

153名無しさん:2011/07/31(日) 23:07:30
こりゃひどいな

154名無しさん:2011/07/31(日) 23:07:44
今度はディフェンダーがファンタジスタしました。

155名無しさん:2011/07/31(日) 23:09:23
これはひどいぞ!やばいやばい

156名無しさん:2011/07/31(日) 23:10:01
投了の仕方は簡単です。

157名無しさん:2011/07/31(日) 23:10:38
入玉してもなあ。飛車がいるんだよな

158名無しさん:2011/07/31(日) 23:13:28
あれ、この銀の形
どっかでみたことがある

159名無しさん:2011/07/31(日) 23:13:50
今度の銀の連結はさっきとは違うね

160名無しさん:2011/07/31(日) 23:14:07
相手怪しくしたなー

161名無しさん:2011/07/31(日) 23:19:01
ただやんさんがログアウトしました

162名無しさん:2011/07/31(日) 23:22:06
うまくばぐりましたね

163名無しさん:2011/07/31(日) 23:23:56
おもひでおうて2011

164名無しさん:2011/07/31(日) 23:24:29
4MEN楚歌

165名無しさん:2011/07/31(日) 23:25:27
なんだこの将棋は!

166名無しさん:2011/07/31(日) 23:26:57
ちょっとさ 玉の向き間違ってね?
あんな向きの穴熊初めてみるよう。

167名無しさん:2011/07/31(日) 23:28:26
というか先手詰んでるんじゃないの?これって
気のせい?

168名無しさん:2011/07/31(日) 23:29:03
簡単に寄っちゃうとおもうわ。これだと

169名無しさん:2011/07/31(日) 23:29:23
えっと、これを持将棋といいます。

170名無しさん:2011/07/31(日) 23:29:28
先手玉が馬と龍に守られたビクトリーロードを…

171名無しさん:2011/07/31(日) 23:29:41
本日二度目の姿焼き

172名無しさん:2011/07/31(日) 23:30:08
先手が詰んでるんじゃなくて後手が詰んでるってことね。
ごめんちゃい。

173名無しさん:2011/07/31(日) 23:30:45
点数足りないねー

174名無しさん:2011/07/31(日) 23:31:23
持ち駒歩二枚で何を言うw

175名無しさん:2011/07/31(日) 23:31:57
これ粘っちゃうの?
朝まで頑張っちゃう?

176名無しさん:2011/07/31(日) 23:33:05
200手突破こねええええええええええええええええええ

177名無しさん:2011/07/31(日) 23:33:22
頓死?これ頓死?
ウヒョー

178名無しさん:2011/07/31(日) 23:33:35
3連敗からの3連勝期待してます

179名無しさん:2011/07/31(日) 23:33:39
は?

180名無しさん:2011/07/31(日) 23:34:04
一手詰めって難しいよね

181名無しさん:2011/07/31(日) 23:34:32
麺類さんきた

182名無しさん:2011/07/31(日) 23:34:39
うどんwww
なぜいまごろ

183名無しさん:2011/07/31(日) 23:35:39
おいうどん
師匠の教えはどうした

184名無しさん:2011/07/31(日) 23:35:46
穴熊解禁なのかー

185名無しさん:2011/07/31(日) 23:36:56
さぼりんが、穴熊王子に感化されて
来年のリレーでうどんと穴熊チーム結成というのは
本当だったのか

186名無しさん:2011/07/31(日) 23:37:35
さぼりんさんがんばって
なんか以前の対局思い出した

187名無しさん:2011/07/31(日) 23:46:10
なぞのたたき

188名無しさん:2011/07/31(日) 23:46:34
うどんのなんとなく叩いてみる歩の微妙さは異常

189名無しさん:2011/07/31(日) 23:47:29
普通に7一に角で良かったんじゃないかと

190名無しさん:2011/07/31(日) 23:49:35
飛車が避けて、5三で切って、同金、飛車走ってで
悪くないと思った、低級だけど

191名無しさん:2011/07/31(日) 23:52:09
( ^ω^)b

192名無しさん:2011/07/31(日) 23:54:23
この金、次どこ行くんだろう

193名無しさん:2011/07/31(日) 23:59:59
さすがうどん先生みんなの期待を裏切らない

194名無しさん:2011/08/01(月) 00:00:07
相手ひどいなw

195名無しさん:2011/08/01(月) 00:00:27
9二角大正解 やっぱりうどんは見えてなかった

196名無しさん:2011/08/01(月) 00:01:48
来年のチームメイトの為に
本譜の検討をお願いします

197名無しさん:2011/08/01(月) 00:02:27
リレー何日にするか決めました?

198名無しさん:2011/08/01(月) 00:03:44
女子力と一緒か
また対戦しちゃいそうだな

199名無しさん:2011/08/01(月) 00:04:01
7一角二枚換えだったかーくぁああー

200名無しさん:2011/08/01(月) 00:04:05
女子力vsこみゅしょう あるで

201名無しさん:2011/08/01(月) 00:04:57
>>199
うどんさん、それはさぼりんが受けるので
多分成立しないです

202名無しさん:2011/08/01(月) 00:13:05
3筋くらいとってバシバシっといけばなんとか勝負形にはなりそう

203名無しさん:2011/08/01(月) 00:16:53
理想形で2五歩とされたら確か中飛車だったよう哭きがします

204名無しさん:2011/08/01(月) 00:19:06
仕掛けが成立するかどうかってのは
どうやって判断すればいいの?
低級だと9手も11手も先までとても読めない

205名無しさん:2011/08/01(月) 00:19:59
相手より数が多いか少ないか ただそれだけのこと

206名無しさん:2011/08/01(月) 00:20:33
駒の交換が終わって、駒損してなければだいたい大丈夫

207名無しさん:2011/08/01(月) 00:22:15
3五歩はなんかやりたくないっす

208名無しさん:2011/08/01(月) 00:22:35
6五に継ぎ歩して前進するのはあり?

209名無しさん:2011/08/01(月) 00:22:50
角交換した後の3五歩

210名無しさん:2011/08/01(月) 00:24:21
35歩から角かちこみもあるかと思ったけど...

211名無しさん:2011/08/01(月) 00:32:23
4一角を6四歩の前にやって早めに6三角成とかだとどうなります?

212名無しさん:2011/08/01(月) 00:34:44
その辺りはもうどうしようもないっす

213名無しさん:2011/08/01(月) 00:36:59
さぼりんのうどんへの愛すげーな

214名無しさん:2011/08/01(月) 00:38:04
2手パス
もはや勝勢

215名無しさん:2011/08/01(月) 00:40:38
対急戦は4七金形にはしないほうがいいと思います

216名無しさん:2011/08/01(月) 00:49:47
さぼりん先生
敵陣に角を打ち込むとこがありません><

217名無しさん:2011/08/01(月) 00:59:27
優勢に見えたけれども今となっては

218名無しさん:2011/08/01(月) 01:02:52
もうここで討ち取るしか!

219名無しさん:2011/08/01(月) 01:05:48
玉の旅がここから始まる

220名無しさん:2011/08/01(月) 01:09:53
気づくなって言ってる時点であかんわw

221名無しさん:2011/08/01(月) 01:12:47
28香車も魅力的でした

222名無しさん:2011/08/01(月) 01:14:55
ばぐったwwwwwwwwww

223名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:03
バグったのはさぼりん

224名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:06
なにしてはるんですか

225名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:12
さぼりーん

226名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:13
なにやってんの

227名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:22
さぼりんの首差出しktkrwwwww

228名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:39
ありえんわ

229名無しさん:2011/08/01(月) 01:15:53
バグがローカルで暴走した

230名無しさん:2011/08/01(月) 01:16:03
さぼり「とれるならとってみろ」

231名無しさん:2011/08/01(月) 01:16:28
出た!さぼりんの勝利宣言!
あ、あれ?

232名無しさん:2011/08/01(月) 01:16:51
自分で玉取りにするとかある意味新しいよ

233名無しさん:2011/08/01(月) 01:25:51
さぼりん疲れてるの?

234名無しさん:2011/08/01(月) 01:27:04
ねーよwwwwww

235名無しさん:2011/08/01(月) 01:47:02
ここまで受け続けないと
さぼりんのターンこないのか

236名無しさん:2011/08/01(月) 01:51:14
危ないじゃないから……

237名無しさん:2011/08/01(月) 01:57:43
なんしよん

238名無しさん:2011/08/01(月) 01:58:10
あがん、さぼりん絶不調や

239名無しさん:2011/08/01(月) 01:58:12
たぶん詰んでたなあ

240名無しさん:2011/08/01(月) 01:58:24
(`・ω・´)頭にエネルギーを!

241名無しさん:2011/08/01(月) 02:17:26
えっ さぼりんまだやってるの

242名無しさん:2011/08/01(月) 02:24:23
馬で香車取ったとこ82金じゃだめだった?

243名無しさん:2011/08/01(月) 02:26:29
さぼりん将棋脳「バクから回復できません 再インストールしてください」

244名無しさん:2011/08/01(月) 02:27:09
この人、さっきやったけど覚えてる?

245名無しさん:2011/08/01(月) 02:27:11
なんかの罰ゲームなんですか

246名無しさん:2011/08/01(月) 02:27:24
もう8月ですね

247名無しさん:2011/08/01(月) 02:27:32
接待勢はよ!
このままじゃさぼりん眠れへん!

248名無しさん:2011/08/01(月) 02:28:53
相アヒルこねーか

249名無しさん:2011/08/01(月) 02:29:00
付け焼刃の振り穴とか無理やったんや
サブ垢で練習してからやらんとあかん

250名無しさん:2011/08/01(月) 02:32:15
ちょっとバンカナの画像でも見て
元気出そうか
秘蔵フォルダの公開はよ

251名無しさん:2011/08/01(月) 02:32:56
     __     __
    /___ヽ  /___ヽ
   / |´・ω・`| ヽ/ |´・ω・`|ヽ さぼり〜ん
   | つ ̄ ̄  ∪i  ̄ ̄⊂_ )
    ヽ_ z /__/   ヽノ ヽ/

252名無しさん:2011/08/01(月) 02:40:10
よし、ここでさぼりん支援のいおたんとバンカナのメイド画像だ
ttp://bankana.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/01/04/cimg1248.jpg

253名無しさん:2011/08/01(月) 02:41:52
地震あった?

254名無しさん:2011/08/01(月) 02:45:33
もうちょっとで駒柱だったw

255名無しさん:2011/08/01(月) 02:49:05
今度こそ勝つる

256名無しさん:2011/08/01(月) 02:57:44
おおおこの飛車は!

257名無しさん:2011/08/01(月) 02:58:32
うどん流てw

258名無しさん:2011/08/01(月) 03:01:48
あら、いいですね

259名無しさん:2011/08/01(月) 03:12:50
寄り筋入りましたか?

260名無しさん:2011/08/01(月) 03:26:16
詰み何度か逃してますな

261名無しさん:2011/08/01(月) 03:28:17
穴熊の遠さに
相手が壁パンしてたな、今のは

262名無しさん:2011/08/01(月) 03:44:36
3連勝キター!

263名無しさん:2011/08/01(月) 03:45:45
最後の桂馬7五じゃなくて、7四だとダメなの?

264名無しさん:2011/08/01(月) 03:49:10
相手TUEEEEEEEEEE

265名無しさん:2011/08/01(月) 03:49:38
あかん、両方ヤバい……

266名無しさん:2011/08/01(月) 03:50:02
全員2000とかいないの

267名無しさん:2011/08/01(月) 03:50:42
4人でR6400上限

268名無しさん:2011/08/01(月) 03:54:36
次、4将さぼりんでしょ?
責任重大だわー
いちげさん泣かさないようにしないと

269名無しさん:2011/08/01(月) 04:04:17
その対局、先手の4将R237だって

270名無しさん:2011/08/01(月) 04:04:50
うそだろーwwwwwwwwww

271名無しさん:2011/08/01(月) 04:05:08
いやいや、今並べてるヤツ
だから、穴熊で手数稼ごうとしたのかなって

272名無しさん:2011/08/01(月) 04:06:14
ほっ安心した。さっきのが237なら将棋引退するわ・・・

273名無しさん:2011/08/01(月) 04:06:50
団地妻の3将R2059

274名無しさん:2011/08/01(月) 04:10:19
しかし、これ先手負けてるんだよな

275名無しさん:2011/08/01(月) 04:16:15
後手の1将R771
先手はR1467なのに
全然寄らなかったな

276名無しさん:2011/08/01(月) 04:19:15
明日やすみん?

277名無しさん:2011/08/01(月) 04:21:25
その対局は団地妻負けてるけど
弱点はどこ?

278名無しさん:2011/08/01(月) 04:23:42
団地妻4将R1467だから
さぼりんで勝てるね!

279名無しさん:2011/08/01(月) 04:30:26
3時間寝るとか
絶対に起きられないフラグ

280名無しさん:2011/08/01(月) 04:32:00
安全運転で
おつおつ

281名無しさん:2011/08/01(月) 04:33:01
対戦の日までにR1700復帰いけます!

282名無しさん:2011/08/01(月) 04:33:58
おつりん

283さぼり:2011/08/01(月) 04:34:27
ありがとうございました

284さぼり:2011/08/06(土) 19:37:22
少しやります
よろしくお願いします

285名無しさん:2011/08/06(土) 19:39:50
こちらこそよろしくお願いします

286名無しさん:2011/08/06(土) 19:42:10
弟子が女子力を中継する件についてw

287名無しさん:2011/08/06(土) 19:43:42
え?カナダskypeにONだてみんみーが言ってたけど
カナダダメなの?

288名無しさん:2011/08/06(土) 19:45:04
昨日、ニノン好調だったね
かなり勝率良かったはず

289名無しさん:2011/08/06(土) 19:45:16
中山さんぷりーすって何度も叫ぼう

290名無しさん:2011/08/06(土) 19:47:41
skypeにいる配信者に
直接配信してくれってリクエストしましょう

291名無しさん:2011/08/06(土) 19:48:36
とりあえず、控え室立てて
みんなあつまれーって言おうよ

292名無しさん:2011/08/06(土) 19:49:38
中山がカナダでどうしたの?
カナダ人になって漢字読めなくなったの?

293さぼり:2011/08/06(土) 19:53:19
ありがとうございました

294名無しさん:2011/08/06(土) 19:53:28
とりあえず、みんな集まって
ちゃんと対局してくれることを祈ってる

勝敗はその後だなw

295さぼり:2011/08/06(土) 22:50:31
少しやります
よろしくお願いします

296名無しさん:2011/08/06(土) 22:50:46
こちらこそよろしくお願いします

297名無しさん:2011/08/06(土) 22:51:21
さぼりーん(´;ω;`)ブワッ
※前回とは違う涙です

298名無しさん:2011/08/06(土) 22:51:29
予選突破おめ☆

299名無しさん:2011/08/06(土) 22:51:48
さっぼっりっ!
さっぼっりっ!
さっぼっりっ!

300名無しさん:2011/08/06(土) 22:52:37
さぼりいいいいいいいいいいいいいいいいん

301名無しさん:2011/08/06(土) 22:52:44
ルンルンおめでとうございます

302名無しさん:2011/08/06(土) 22:52:59
さぼりんさすがやったでー

303名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:00
おめーーーーーーーーーーーーー

304名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:02
さすが終盤力のさぼりんや!

305名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:05
さぼり!さぼり!さぼり!

306名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:17
残念だったね・・・

307名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:22
( ゚∀゚)o彡°さぼり!さぼり!

308名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:32
さぼりんの逆転にも驚いたけど
カナダのやらかしにはもっと驚いたわなw

309名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:39
女子力のほう見てたが中山速報はこっちにも来た

310名無しさん:2011/08/06(土) 22:53:58
さぼりんおめでとおおおおおお

311名無しさん:2011/08/06(土) 22:54:14
いやーさぼりん見えてたね〜かっこよかったわあ

312名無しさん:2011/08/06(土) 22:54:27
はっきり優勢だったのに
中山さんで形勢不明に戻ったよね(´・ω・`)

313名無しさん:2011/08/06(土) 22:54:58
見えてなかった しかし オレの指が覚えてた
かっこいいー

314名無しさん:2011/08/06(土) 22:56:15
てっそも配信きたよ

315名無しさん:2011/08/06(土) 22:56:40
のもう!

316名無しさん:2011/08/06(土) 22:57:04
勝ってしまった、ってwww
いやー、ほんとおめでとう

317名無しさん:2011/08/06(土) 22:57:11
気分爽快やな!

318名無しさん:2011/08/06(土) 22:59:33
45銀ならどうなる?

319名無しさん:2011/08/06(土) 23:01:19
中山を吊るし上げるのまだ?

320名無しさん:2011/08/06(土) 23:02:52
先手46歩ついたら45歩だったような

321名無しさん:2011/08/06(土) 23:03:30
65じゃなくて45な。先後逆なので気をつけて

322名無しさん:2011/08/06(土) 23:04:30
角交換しないで55歩なら困ってないですか?

323名無しさん:2011/08/06(土) 23:05:49
一手一手だよな対抗形のこの辺は

324名無しさん:2011/08/06(土) 23:08:48
これが予選突破で会話の弾むこみゅ☆しょうか・・・

325名無しさん:2011/08/06(土) 23:09:34
勝ったんだからニノンさん声を張って!

326名無しさん:2011/08/06(土) 23:11:03
先手は59金引いて我慢だよね
57同金はありがたいと思ったw

327名無しさん:2011/08/06(土) 23:12:14
ヒモって大事

328名無しさん:2011/08/06(土) 23:12:41
いや57手目ぐらいニノンさんの局面のこと
51金に引くんじゃないよ

329名無しさん:2011/08/06(土) 23:14:47
ニノンさんの声がどんどんどんどん小さくなっていきます

330名無しさん:2011/08/06(土) 23:16:36
前回の角で受けた手といい
以前の中山さんと違う気がするんですがw

331名無しさん:2011/08/06(土) 23:17:14
頭おかしいwwwwwwww

332名無しさん:2011/08/06(土) 23:17:53
前回も今回もクソ自陣角の手筋がわけわからなかったわ

333名無しさん:2011/08/06(土) 23:18:22
こないだも無駄に何か守るためにクソな角打ってたよね・・・

334名無しさん:2011/08/06(土) 23:18:39
カナダから面倒だから 負けに行ってた説を提唱しますw

335名無しさん:2011/08/06(土) 23:18:53
でもギリで逆転には至ってないのかも
名角ということにしておこう

336名無しさん:2011/08/06(土) 23:19:05
名角や

337名無しさん:2011/08/06(土) 23:19:34
迷角?

338名無しさん:2011/08/06(土) 23:24:01
詰み手順はわからなくても詰めろ逃れがわかるのがすごい

339名無しさん:2011/08/06(土) 23:24:40
さすが棋譜見て大局観を養ったさぼりんや

340名無しさん:2011/08/06(土) 23:25:49
つみましたwwwww

341名無しさん:2011/08/06(土) 23:25:50
つみましたwwwwwwww

342名無しさん:2011/08/06(土) 23:25:51
ツミマシタ

343名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:08
さぼり!さぼり!さぼり!

344名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:09
17手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

345名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:12
ここで詰まないのは分かっていたから(キリッ
「詰みました」

346名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:26
17手とかさぼりんには無理無理かたつむり!

347名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:35
さぼり「この局面は竜が強すぎて詰まないってわかったんですよ」
柿木「ツミマシタ」

348名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:55
大局観だけではこの即詰みまでは見えないから仕方ないな

349名無しさん:2011/08/06(土) 23:26:58
ここで詰ましにいかないのがさぼり流

350名無しさん:2011/08/06(土) 23:27:04
つみあってもみえんよこれはw

351名無しさん:2011/08/06(土) 23:27:36
人間VS柿木の哀しい結果

352名無しさん:2011/08/06(土) 23:29:15
詰め将棋機能を使わない

353名無しさん:2011/08/06(土) 23:29:55
「詰みました」の声がシュールww

354名無しさん:2011/08/06(土) 23:29:57
わかりやすい頭金理論きたあああ

355名無しさん:2011/08/06(土) 23:30:35
名角だわー

356名無しさん:2011/08/06(土) 23:30:52
ウンメイの角

357名無しさん:2011/08/06(土) 23:30:54
その大局観は流石にないわー

358名無しさん:2011/08/06(土) 23:31:11
勝ち将棋中山のごとしや。

359名無しさん:2011/08/06(土) 23:32:25
名角だわー

360名無しさん:2011/08/06(土) 23:32:46
名角やわ〜

361名無しさん:2011/08/06(土) 23:32:51
その角で勝ってたんだな

362名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:12
中山はここまで読んでいたというのか・・・
ないわー

363名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:17
やばいこれやばい
大山もびっくりだ

364名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:25
6三角見て勝ちを確信した

365名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:26
絶対読んでねーw

366名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:34
カナダが名誉回復を果たした

367名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:34
中山すげーな何手読んでんだ・・・

368名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:36
名角説急浮上中wwwwwwwwww

369名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:38
中山「計画通り」

370名無しさん:2011/08/06(土) 23:33:49
読んでねーだろw

371名無しさん:2011/08/06(土) 23:34:08
8/20に本戦一回戦やで

372名無しさん:2011/08/06(土) 23:34:58
100歩以上譲って
中山さんの大局観が指させた名角としておこうw

373名無しさん:2011/08/06(土) 23:35:37
「考えるな、感じろ」 そういうことかー

374名無しさん:2011/08/06(土) 23:35:50
4二飛車成からだったらどうかとか、4六桂に受けられてたらどうかとか、一応まだハードルはあるよね

375名無しさん:2011/08/06(土) 23:36:10
相手勝つ順あったら 名角じゃねーーーーーーーwwww

376名無しさん:2011/08/06(土) 23:36:14
銀を守っただけ説を打ち消す名角説

377名無しさん:2011/08/06(土) 23:37:02
さぼりん詰将棋やろ

378名無しさん:2011/08/06(土) 23:38:14
「運ゲー」

379名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:14
どう思いましたってwww
詰問してる見たいな言い方で さぼりん怖いwww

380名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:16
アッー

381名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:24
相手メリケン狙ってるのかと思った

382名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:27
なんでこんなに落ち込んでるのwwwwww

383名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:36
ハラハラする会話

384名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:42
ニノンさんどう思いました?

385名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:48
やだ、今日の配信
さぼりん先生の 取調室みたいwww

386名無しさん:2011/08/06(土) 23:39:58
窮余さんに説教されただけのことはある

387名無しさん:2011/08/06(土) 23:40:28
52金の時 形決めすぎカナーって誰かが言ってた

388名無しさん:2011/08/06(土) 23:40:53
4四歩でしょ

389名無しさん:2011/08/06(土) 23:42:02
いちげ決勝トナメどたきゃんあるで

390名無しさん:2011/08/06(土) 23:42:09
MVPは名角を打った中山さんだろ(´・ω・`)

391名無しさん:2011/08/06(土) 23:42:13
組み合わせのやり方が不明だが
統一日でやるという事は状況によっては
また、対薔薇族の可能性があるかもしれんな。

392名無しさん:2011/08/06(土) 23:42:55
ぱっと見で56角

393名無しさん:2011/08/06(土) 23:43:09
薔薇族はRで抜けてるんじゃね?
つまり逆シードにはならないんじゃね?

394名無しさん:2011/08/06(土) 23:43:45
こみゅしょうもシード枠入れそう

395名無しさん:2011/08/06(土) 23:43:53
合計Rが高い方がシードされるんで、こみゅしょーは一回戦はほぼ確定
ガンバロウ!

396名無しさん:2011/08/06(土) 23:45:17
この空気・・・!

397名無しさん:2011/08/06(土) 23:45:32
こみゅしょうチームは本当に結束力がある
なでしこみたい

398名無しさん:2011/08/06(土) 23:45:50
>>396
まさにこみゅしょうである

399名無しさん:2011/08/06(土) 23:47:57
次はシードされなければ8/20一択

400名無しさん:2011/08/06(土) 23:48:05
こみゅしょうは逆シードの可能性高いというか確定?

401名無しさん:2011/08/06(土) 23:48:15
次は予選が全部終わってからです。

402名無しさん:2011/08/06(土) 23:48:55
自然体の勝利やな

403名無しさん:2011/08/06(土) 23:51:04
ニノンさん実は一番まともですね

404名無しさん:2011/08/06(土) 23:51:24
微妙な間やめーやww

405名無しさん:2011/08/06(土) 23:52:31
さぼりんちょい悪逆転術をニノンが踏襲した

406名無しさん:2011/08/06(土) 23:53:47
誰とは言わないですけどね
おい言ってるじゃんそれwwww

407名無しさん:2011/08/06(土) 23:54:11
あれは名角何だよわかれよwwww

408名無しさん:2011/08/06(土) 23:54:41
エンターテイナーは才能だろうが
認めてやれよ

409名無しさん:2011/08/06(土) 23:54:55
遠見の角に続き、中山の角が格言入りしました

410名無しさん:2011/08/06(土) 23:55:19
角交換は中山に聞けまである

411名無しさん:2011/08/06(土) 23:55:58
四将の特権

412名無しさん:2011/08/06(土) 23:56:01
またさぼりんの勝利宣言がきけるのかw

413名無しさん:2011/08/06(土) 23:56:16
さぼりんが1将で奇襲やろうよ(´・ω・`)

414名無しさん:2011/08/06(土) 23:56:18
紀州の南高梅

415名無しさん:2011/08/06(土) 23:56:23
奇襲は高段がいるとこにはやめようよw

416名無しさん:2011/08/06(土) 23:56:53
おいだからニノンわかってやれよ

417名無しさん:2011/08/06(土) 23:57:30
そういえば思い出す
国民投票の時に中山がニノンラブコールをしたことを

418名無しさん:2011/08/06(土) 23:57:32
それこそ、原始棒銀突き詰めた方がいいだろw

419名無しさん:2011/08/06(土) 23:57:57
ニノンで悪くなるのは想定内!!キリッ

420名無しさん:2011/08/06(土) 23:58:04
うんうん、将棋部4チーム中3チームが予選突破とは驚きだよね
国民投票大勝利。本当にありがとう!       うどん!

421名無しさん:2011/08/06(土) 23:58:16
あひるやろう!あひる!

422名無しさん:2011/08/06(土) 23:58:27
女子力もゆーさんがすごかったので両方逆転な感じだった

423名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:29
モミマンちゃんが、解説呼べなかったのが痛かった

424名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:29
女子力のほうには水木がいたからな

425名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:38
あっち高飛車先生が解説きたからじゃね?

426名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:40
正直女子力のほうが面白そうな面子なんでね
暴発的な意味で

427名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:54
みんみーの方で話題にはなってたよ

428名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:55
あなりとかワンチャンかまぼこ呼べてれば
全然違った

429名無しさん:2011/08/06(土) 23:59:55
ごめんねさぼりん
T先生解説の女子力の方だけ真面目に見てたw

430名無しさん:2011/08/07(日) 00:00:22
あなりかまぼこの線があると思ったんだがな

431名無しさん:2011/08/07(日) 00:00:39
水木はミズノさんに氏ねって言ってて嫌いになった

432名無しさん:2011/08/07(日) 00:00:57
おれもだわ

433名無しさん:2011/08/07(日) 00:01:15
おれも

434名無しさん:2011/08/07(日) 00:01:28
俺はもともと嫌いです

435名無しさん:2011/08/07(日) 00:01:32
女子力はいい連携だよ

436名無しさん:2011/08/07(日) 00:01:40
ニノンさんまたリア充なん?

437名無しさん:2011/08/07(日) 00:02:15
全国津々浦々花火大会やってる今日び将棋を指すあなたが好きです

438名無しさん:2011/08/07(日) 00:02:23
たんじょうぱーちーwwww

439名無しさん:2011/08/07(日) 00:02:35
ニノンやりコンか

440名無しさん:2011/08/07(日) 00:02:40
こみゅしょうはこみゅしょうだけどさぼりんが四将で接着剤みたいな感じでこれもまたいい感じ

441名無しさん:2011/08/07(日) 00:02:54
さぼりんが古語でたたみかけていくぅ

442名無しさん:2011/08/07(日) 00:03:11
あれ?
棋友会3負けてるじゃんw

443名無しさん:2011/08/07(日) 00:03:18
お誕生日会に行ったら
ニノンさんしか呼ばれてなかったというやつですか?(´・ω・`)

444名無しさん:2011/08/07(日) 00:03:51
予選突破おめでとう

445名無しさん:2011/08/07(日) 00:04:34
いやーまたぴりぴりした会話が楽しめました。いいチームだわぁ

446名無しさん:2011/08/07(日) 00:05:43
おつかれー、次もがんば!

447名無しさん:2011/08/07(日) 00:05:53
てっそ配信って
レートのわりに過疎ってるよね(´・ω・`)

448名無しさん:2011/08/07(日) 00:06:28
おつおつ。今年の夏は長くなりそうで楽しい

449名無しさん:2011/08/07(日) 00:06:31
てっそ配信はお下品だから・・・

450名無しさん:2011/08/07(日) 00:06:47
てっそは自分をMVPって言ってるけどどう見てもゆーさんMVP

451名無しさん:2011/08/07(日) 00:06:54
てっそは戦犯候補にあがってたよw
おつおつ

452名無しさん:2011/08/07(日) 00:07:40
今みてみよう

453名無しさん:2011/08/07(日) 00:08:02
次は8月20日決まってるから
ちゃんと集まるんだよ!

おつかれさま

454名無しさん:2011/08/07(日) 00:08:33
おつ

455さぼり:2011/08/07(日) 00:08:49
ありがとうございました

456さぼり:2011/08/09(火) 19:39:20
少しやります
よろしくお願いします

457名無しさん:2011/08/09(火) 19:44:28
見れなかったけどリレーではご活躍だったそうですね
おめでとうございます。

458名無しさん:2011/08/09(火) 19:44:39
王位戦もやってますね
きょうはもう中断しましたけど

459名無しさん:2011/08/09(火) 19:44:45
その時さぼりはマズボロに火をつけ紫煙を曇らす

460名無しさん:2011/08/09(火) 19:52:06
19銀成同玉なら17香18合27桂で詰みか

461名無しさん:2011/08/09(火) 19:52:57
だから銀成りには取らずに逃げるだろ
後手玉に詰めろがかかってたのか非常に気になる

462名無しさん:2011/08/09(火) 19:53:33
だから19銀成には17玉なんだが15歩

463名無しさん:2011/08/09(火) 19:57:55
さぼりんて四間穴熊どれくらい勉強したの?
適当?

464名無しさん:2011/08/09(火) 20:02:06
NGワードって何ですか?

465名無しさん:2011/08/09(火) 20:03:02
それを書こうとして さぼりんに気づかれてしまったw

466名無しさん:2011/08/09(火) 20:10:57
さぼりんこんばんわ

467名無しさん:2011/08/09(火) 20:12:16
歩の活用参考になるなぁ

468名無しさん:2011/08/09(火) 20:20:39
持ち直して駒さえ貼れればむしろ勝ってるね

469名無しさん:2011/08/09(火) 20:20:53
さぼりんいつも穴熊で負けてない?

470名無しさん:2011/08/09(火) 20:25:03
そのタイミングで金か
なるほどなー

471名無しさん:2011/08/09(火) 20:29:13
銀と馬がきえた。おわった

472名無しさん:2011/08/09(火) 20:29:19
なるほど

473名無しさん:2011/08/09(火) 20:29:20
端のおかげで勝ったじゃん
付き合いいれてなかったら死んでました

と思ったら負けるのかこれwwww

474名無しさん:2011/08/09(火) 20:31:27
クリミスの手筋でましたー!

475名無しさん:2011/08/09(火) 20:31:33
さぼりんも銀プレあったし
おかえしだよ

476名無しさん:2011/08/09(火) 20:31:37
クリミスの手筋でましたー!

477名無しさん:2011/08/09(火) 20:37:37
さすがの終盤力

478名無しさん:2011/08/09(火) 20:37:59
さぼりん・・・

479名無しさん:2011/08/09(火) 20:38:25
後手もよえええええええええええええ

480名無しさん:2011/08/09(火) 20:38:36
さぼりん宛名さんみたい

481名無しさん:2011/08/09(火) 20:39:19
いい勝負

482名無しさん:2011/08/09(火) 20:39:56
何で勝てたんやwwwwwww

483名無しさん:2011/08/09(火) 20:39:57
はいバグった

484名無しさん:2011/08/09(火) 20:39:59
いくら払ったの?

485名無しさん:2011/08/09(火) 20:40:06
…え?

486名無しさん:2011/08/09(火) 20:40:18
勝ちと思わせて迷わせる時間切れの手筋か

487名無しさん:2011/08/09(火) 20:40:18
回線詰まりの手筋

488名無しさん:2011/08/09(火) 20:41:05
電池切れの手筋

489名無しさん:2011/08/09(火) 20:43:08
さぼりんも31点パンチ連発で
最高レート更新狙いましょう

490名無しさん:2011/08/09(火) 20:48:56
回避しよう

491名無しさん:2011/08/09(火) 20:52:44
水木うるさいよ

492名無しさん:2011/08/09(火) 20:53:31
skypeブロックの手筋こい!

493名無しさん:2011/08/09(火) 20:57:24
さぼりん格言
「と金は使え」

494名無しさん:2011/08/09(火) 20:58:29
と金早いよねえ。

495名無しさん:2011/08/09(火) 21:00:00
さぼりんも穴熊だと大駒切るんだな

496名無しさん:2011/08/09(火) 21:00:10
カナダ角キタ

497名無しさん:2011/08/09(火) 21:01:08
カナダさんの代打ちを相談するの?

498名無しさん:2011/08/09(火) 21:01:13
埋めなきゃまずいし銀寄るわけにも行かないし
と金で先手取れたの本当にでかいね

499名無しさん:2011/08/09(火) 21:02:08
馬さんおつだりますの手筋

500名無しさん:2011/08/09(火) 21:02:54
桂馬で馬をつる手筋

501名無しさん:2011/08/09(火) 21:03:15
金なし将棋に受けなしの手筋いけーーーーーー

502名無しさん:2011/08/09(火) 21:05:37
こりゃ完勝だな

503名無しさん:2011/08/09(火) 21:06:56
35歩ぬるかったね

504名無しさん:2011/08/09(火) 21:06:57
と金TUEEEEEEE!!

505名無しさん:2011/08/09(火) 21:07:09
カナダ角打たせたのが勝因でしたね

506名無しさん:2011/08/09(火) 21:10:41
こみゅ☆しょうは、8月20日確定なの?
今まで抜けてるチームとこれから抜けるチームを見れば
分かるよね、面倒だろうけど

507名無しさん:2011/08/09(火) 21:10:58
やくたみさんホスト規制しすぎて書き込めない件

508名無しさん:2011/08/09(火) 21:12:05
鼻歌で閉じるとか、なんだそれww

509名無しさん:2011/08/09(火) 21:12:36
BGMにあわせて歌い始めるこまだは死刑ですか?

510名無しさん:2011/08/09(火) 21:12:38
さぼりんてクレーマー?

511名無しさん:2011/08/09(火) 21:12:45
まだ爆音BGMで×はわかるけど、
はなうたは別にいいじゃないかw

512名無しさん:2011/08/09(火) 21:12:58
ボクもopjさんが歌いだすとミュートするか
右上の×押しますねー

513名無しさん:2011/08/09(火) 21:13:13
ぼくもこまださんが歌いだしたら×おします

514名無しさん:2011/08/09(火) 21:13:17
ただのひいきじゃん

515名無しさん:2011/08/09(火) 21:13:49
R2000以下は歌うなってことですね

516名無しさん:2011/08/09(火) 21:13:52
こまだ配信は歌がメインなのにお前ら分かってないわ

517名無しさん:2011/08/09(火) 21:13:54
強ければ許される世界!

518名無しさん:2011/08/09(火) 21:14:14
自分が指してない、将棋の待ち時間に謳うのは
OKですか?

519名無しさん:2011/08/09(火) 21:15:01
カマーが全て許されるのも
将棋が強いからという一点だけでだからな

520名無しさん:2011/08/09(火) 21:15:16
要約すると、雑魚は歌うなwwww

521名無しさん:2011/08/09(火) 21:15:21
高飛車先生が歌いだしたら×ですか

522名無しさん:2011/08/09(火) 21:15:44
そういえばスカイプ会議はどうした

523名無しさん:2011/08/09(火) 21:16:55
でも、歩みちゃんが歌ってたらOKでしょ?

524名無しさん:2011/08/09(火) 21:18:08
将棋配信しなくなった女にもはや用はない

525名無しさん:2011/08/09(火) 21:18:40
まとめ:将棋強い人と女の子の将棋配信は何でも見るよ

526名無しさん:2011/08/09(火) 21:22:55
説教したらお互いが説教してケンカになったってことか

527名無しさん:2011/08/09(火) 21:23:04
いちげさんとなんかあったのw

528名無しさん:2011/08/09(火) 21:23:41
ピア充にそんな挑発は通用しませんよね

529名無しさん:2011/08/09(火) 21:24:59
いちげって配信1回も見てないけどいるの?

530名無しさん:2011/08/09(火) 21:29:03
対局はよ。まだ9:30やで。それかリレーの棋譜解説

531名無しさん:2011/08/09(火) 21:31:44
鳥屑の手筋

532名無しさん:2011/08/09(火) 21:32:21
筋ハンチラ

533名無しさん:2011/08/09(火) 21:32:53
とりくずっていわれとるがな

534名無しさん:2011/08/09(火) 21:35:26
※さぼりんは言葉で表現できないので雰囲気で理解しましょう

535名無しさん:2011/08/09(火) 21:47:04
おつぼり

536さぼり:2011/08/09(火) 21:47:39
ありがとうございました

537名無しさん:2011/08/09(火) 21:47:43
おつ

538さぼり:2011/08/13(土) 19:04:23
少しやります
よろしくお願いします

539名無しさん:2011/08/13(土) 19:11:08
少し視聴します
よろしくお願いします。

540名無しさん:2011/08/13(土) 19:23:08
Jリーグ見ながらおじゃまします

541名無しさん:2011/08/13(土) 19:23:57
ビッグフォーみたいな形になっとるwww

542名無しさん:2011/08/13(土) 19:25:54
終わったか

543名無しさん:2011/08/13(土) 19:32:04
初心者質問なんだけど、相手のこの囲いって強いの?
香の上に居るし玉の上が角だしパッと見すごい弱そうなんだけど

544名無しさん:2011/08/13(土) 19:34:09
あーあー

545名無しさん:2011/08/13(土) 19:36:56
負けてるでしょ。拠点のぶん

546名無しさん:2011/08/13(土) 19:43:08
歩のない将棋は負け将棋だねえ

547名無しさん:2011/08/13(土) 19:47:37
てっそと7番勝負したらどれぐらいかてますか

548名無しさん:2011/08/13(土) 19:54:57
穴熊だからって無理しすぎ

549名無しさん:2011/08/13(土) 20:02:15
終わった

550名無しさん:2011/08/13(土) 20:05:36
あっ

551名無しさん:2011/08/13(土) 20:05:53
さぼりん(´・ω・`)

552名無しさん:2011/08/13(土) 20:06:57
馬できたところまでは優勢だったとおもうよ

553名無しさん:2011/08/13(土) 20:08:07
竜とってダメだったの?手もどしたけど。54あたりの

554名無しさん:2011/08/13(土) 20:08:10
かまぼこが穴熊やるなって言ってたな

555名無しさん:2011/08/13(土) 20:09:12
さっきと相手同じ

556名無しさん:2011/08/13(土) 20:20:49
戦意喪失かこれー

557名無しさん:2011/08/13(土) 20:20:50
次もその人に挑戦して勝ち逃げ

558名無しさん:2011/08/13(土) 20:21:29
mituo

559名無しさん:2011/08/13(土) 20:21:34
投了図以下教えてください

560名無しさん:2011/08/13(土) 20:22:52
不調の人を見つけて搾り取りに行くぅ

561名無しさん:2011/08/13(土) 20:23:01
そういえば振り飛車されたらどうするの?

562名無しさん:2011/08/13(土) 20:23:27
さっきのソフトだと形勢相手有利だったw−300差ぐらい

563名無しさん:2011/08/13(土) 20:23:55
相振りで穴熊しましょう

564名無しさん:2011/08/13(土) 20:26:03
何このパンツ脱ぎかけで戦う感じ
いや履きかけか

565名無しさん:2011/08/13(土) 20:26:47
銀前の歩を突いて角道開けるとかじゃ咎めれなかったのかな

566名無しさん:2011/08/13(土) 20:29:45
4枚対4枚はぐだりそうだ

567名無しさん:2011/08/13(土) 20:33:52
時間におわれたかー

568名無しさん:2011/08/13(土) 20:36:05
相手は完全防御態勢かww

569名無しさん:2011/08/13(土) 20:36:15
涙拭けよってチャットしよう

570名無しさん:2011/08/13(土) 20:46:25
これはひどい・・・泣いてるぞ

571名無しさん:2011/08/13(土) 20:46:53
これ相手は何で続けてるんだろう

572名無しさん:2011/08/13(土) 20:47:58
心が折れる音がした

573名無しさん:2011/08/13(土) 20:49:41
検討するのかと思ったら全く検討しなかった

574名無しさん:2011/08/13(土) 20:50:53
何をみながらマウス動かしてるの?
何も見えてないんですけど・・・?

575名無しさん:2011/08/13(土) 20:55:53
成らずはしゅないだーずじゃないよ

576名無しさん:2011/08/13(土) 20:59:07
何撮るの?

577名無しさん:2011/08/13(土) 21:00:58
sneku・・・?

578名無しさん:2011/08/13(土) 21:03:44
なんで今日リレーやってんの?
本戦の1回戦って20日じゃなかったっけ

579名無しさん:2011/08/13(土) 21:06:00
あぁ、予選まだ終わってなかったんだ
てっきり全部終わってるのかと

580名無しさん:2011/08/13(土) 21:10:29
さぼり杯やってー

581名無しさん:2011/08/13(土) 21:21:07
ぴよぴよひよこさん

582名無しさん:2011/08/13(土) 21:21:53
ピヨガンダム!

583名無しさん:2011/08/13(土) 21:28:24
暴走族ですか?

584名無しさん:2011/08/13(土) 21:29:45
リレーの時って後ろの人にも
時間残してあげたいって思うもの?

585名無しさん:2011/08/13(土) 21:32:03
一手パスしちゃってるね

586名無しさん:2011/08/13(土) 21:33:17
名香となるか
迷香となるか

587名無しさん:2011/08/13(土) 21:33:51
正直言ってほかにささないといけない手があったと思う

588名無しさん:2011/08/13(土) 21:39:10
52角うてるんじゃね

589名無しさん:2011/08/13(土) 21:40:04
jkのミニスカぐらいやらしい手に対して
全く興味を示さない鈍感な男ぐらい硬派な手
の応酬w

590名無しさん:2011/08/13(土) 21:45:19
さぼりんだったら どっち持ち?

591名無しさん:2011/08/13(土) 21:45:58
76歩同銀86歩74歩の攻め合いかなぁ

592名無しさん:2011/08/13(土) 21:56:14
なかなか見ない手だけどむずかしいなぁw

593名無しさん:2011/08/13(土) 21:57:02
力を貯めてる感じがするナー

594名無しさん:2011/08/13(土) 21:59:08
振り飛車大丈夫なのか?w

595名無しさん:2011/08/13(土) 22:08:59
大駒切りたい衝動にかられます

596名無しさん:2011/08/13(土) 22:12:51
これリレー? 次何点の人指す?

597名無しさん:2011/08/13(土) 22:14:47
5JKの三将、レート差あったけど食い下がったね
四将は5JKの方がレート高いから
まだ分からないかな

598名無しさん:2011/08/13(土) 22:16:56
62飛車は71角で無理かなーと思った

599名無しさん:2011/08/13(土) 22:18:10
予想は5四銀かなあ

600名無しさん:2011/08/13(土) 22:19:09
上切れてるぅ

601名無しさん:2011/08/13(土) 22:19:19
とりくず

602名無しさん:2011/08/13(土) 22:19:25
さぼりんとりくず

603名無しさん:2011/08/13(土) 22:19:29
とりこみありがとう

604名無しさん:2011/08/13(土) 22:19:41
後手も飛車が死ぬ

605名無しさん:2011/08/13(土) 22:20:32
金とりが残ってるよ

606名無しさん:2011/08/13(土) 22:23:44
金プレか

607名無しさん:2011/08/13(土) 22:24:17
ニート4の時 千日手で勝ち抜けしたというのに・・・w

608名無しさん:2011/08/13(土) 22:24:21
35桂からわんちゃんある?

609名無しさん:2011/08/13(土) 22:26:57
この形で 手を変えないといけないのでは先手大変?

610名無しさん:2011/08/13(土) 22:27:34
48金で形かえられる?

611名無しさん:2011/08/13(土) 22:29:27
逆転か!

612名無しさん:2011/08/13(土) 22:29:37
上から打ってれば少なくとも千日手だったのにね
敗着だろうな、これは

613名無しさん:2011/08/13(土) 22:32:50
後手からは35歩あたりから攻める感じだろう

614名無しさん:2011/08/13(土) 22:33:14
後手玉に詰めろが掛かるのかどうか

615名無しさん:2011/08/13(土) 22:33:53
銀2枚じゃ詰めろもかからんだろ

616名無しさん:2011/08/13(土) 22:33:56
後手玉は容易には詰まない感じ

617名無しさん:2011/08/13(土) 22:37:05
32銀成同銀が詰めろじゃなさそうなので1手相手後手勝ちか?

618名無しさん:2011/08/13(土) 22:39:21
ここで中断して1将とかアツいw今頃パニックだぞ

619名無しさん:2011/08/13(土) 22:39:26
後手玉詰めろで先手玉詰まない感じなので先手勝ちかな

620名無しさん:2011/08/13(土) 22:40:10
銀取って詰まないとか
とんでもないことにw

621名無しさん:2011/08/13(土) 22:40:40
普通に62飛車とかで問題なさそう

622名無しさん:2011/08/13(土) 22:44:13
3五桂すごいいい手だったね

623名無しさん:2011/08/13(土) 22:45:28
飛車うちに後手は受けないね。

624名無しさん:2011/08/13(土) 22:47:03
もう後手玉は必至。何やってもだめ

625名無しさん:2011/08/13(土) 22:48:04
バグり狙いしかないw

626名無しさん:2011/08/13(土) 22:49:16
冷静さが試される手

627名無しさん:2011/08/13(土) 22:49:31
13香

628名無しさん:2011/08/13(土) 22:51:20
金なし将棋に詰め手なし

629名無しさん:2011/08/13(土) 22:51:33
竜入って31馬うまー

630名無しさん:2011/08/13(土) 22:52:00
いや、後手からね。銀2枚あってもだめ

631名無しさん:2011/08/13(土) 22:53:04
ばぐったとしても中山よりはだいぶましだろ

632名無しさん:2011/08/13(土) 22:56:35
詰んでるだろ

633名無しさん:2011/08/13(土) 22:57:47
さぼりんvsしゅないだーは実現せずか

634名無しさん:2011/08/13(土) 22:57:57
しゅないだーず、1勝からの連敗敗退かー

635名無しさん:2011/08/13(土) 22:58:59
棋譜見てみようよ

636名無しさん:2011/08/13(土) 23:00:21
次郎ラモとの死闘で全力を出し尽くしたしゅないだーずは
続く予選でウソのようにボロ負けした

637名無しさん:2011/08/13(土) 23:00:38
R500同士だから定石形にしたいよね
お互いに

638名無しさん:2011/08/13(土) 23:00:59
>>636
どこの湘北だ

639名無しさん:2011/08/13(土) 23:08:58
2二金指したのしゅないだーなんだよな
何か問題あったんだろうか

640名無しさん:2011/08/13(土) 23:09:35
【速報】さぼりん、24名人のsyunaidarに駄目出し

641名無しさん:2011/08/13(土) 23:10:34
相手の3将、R2000無いのに
互角以上に指すとかレート詐欺か!

642名無しさん:2011/08/13(土) 23:10:50
絶品バーガーw

643名無しさん:2011/08/13(土) 23:14:26
しゅないだーをチンチンんした
この3将は名前上げたね

644名無しさん:2011/08/13(土) 23:15:21
今夜は3将興奮して眠れないな

645名無しさん:2011/08/13(土) 23:20:52
玉プレwwwwwwwwww

646名無しさん:2011/08/13(土) 23:21:18
味方は鉄壁

647名無しさん:2011/08/13(土) 23:33:31
やはり最終3回戦目は面白いね

648名無しさん:2011/08/13(土) 23:34:28
あり元気?

649名無しさん:2011/08/13(土) 23:42:10
120手で1将に回るとこか
何か考えるところがあったんだろうなぁ

650名無しさん:2011/08/13(土) 23:42:52
贅沢に駒使うねーww

651名無しさん:2011/08/13(土) 23:46:24
かてぇーww

652名無しさん:2011/08/13(土) 23:48:47
まだやってんの?

653名無しさん:2011/08/13(土) 23:49:35
今180手以上って見えたぞw

654名無しさん:2011/08/13(土) 23:50:37
でも後手勝ちだろうなぁw

655名無しさん:2011/08/14(日) 00:06:56
チャットのははーんのやつが当たり前すぎてうけるw

656名無しさん:2011/08/14(日) 00:28:44
おつりん

657名無しさん:2011/08/14(日) 00:29:35
あ、8月20日ってどうなったの?
こみゅ☆しょう出撃なの?

658名無しさん:2011/08/14(日) 00:31:26
そっかー、明日のチームは両方R上だから
勝ち残りチーム数えればもう分かるね
おつかれさま

659さぼり:2011/08/14(日) 00:32:21
ありがとうございました

660さぼり:2011/08/14(日) 20:58:53
少しやります
よろしくお願いします

661名無しさん:2011/08/14(日) 21:00:03
こちらこそよろしくお願いします

662名無しさん:2011/08/14(日) 21:02:00
今日は将棋ですか
こんばんわ

663名無しさん:2011/08/14(日) 21:03:13
3将で詰まなければ4将で大逆転あるな

664名無しさん:2011/08/14(日) 21:03:25
3将までできめるかどうかか

665名無しさん:2011/08/14(日) 21:05:31
今来たさぼりん
全チャもめてるけど何があったの?

666水木:2011/08/14(日) 21:05:41
これは35歩あるで。でもやらなんだな

667名無しさん:2011/08/14(日) 21:06:40
これ、まさかの対局開始後の代打決定か?

668水木:2011/08/14(日) 21:07:14
68角で一回あがってから35歩交換するのは手損だから68角あがったら
もうやらない。これは普通に駒組み合戦だ。
46銀37桂で95歩型か85歩型か。85歩型にしたほうがねばれるのかな。

669名無しさん:2011/08/14(日) 21:08:34
enamelnavi:R2212 最高2284 勝率0.489

最高Rとの差が少ないから強そう

670名無しさん:2011/08/14(日) 21:09:30
さぼりん、20日ってカナダ来られるの?

671名無しさん:2011/08/14(日) 21:09:41
2800ってえとかまぼこより強いのか

672水木:2011/08/14(日) 21:10:00
YELLのほうが4将2000だよね?なら後手が下手に定跡どおりに受けに回ると
4将でつぶされるかもしれない

673名無しさん:2011/08/14(日) 21:11:07
また面白い対局見つけてきたなwwwwww

674名無しさん:2011/08/14(日) 21:11:13
昨日も、R2000無い人が
しゅないだーやっつけてたしな
リレーは分からんね

675名無しさん:2011/08/14(日) 21:11:34
>>673
今日はこれしか無いんだよw

676水木:2011/08/14(日) 21:11:40
2000と200の差はでかいけど1000と200の差とそこまで変わらないよね
終盤だと一手の選択肢が狭かったりするから。

677名無しさん:2011/08/14(日) 21:13:33
メンバーの頭文字か

678水木:2011/08/14(日) 21:14:21
85歩型か95歩型か

679名無しさん:2011/08/14(日) 21:14:35
矢倉定石形とか、90手で終わらんだろ
4将どうすんだよw

680水木:2011/08/14(日) 21:16:26
65歩は25桂馬はねたときに45歩同銀角成してきたあとに、角交換して66角うつねらい

681名無しさん:2011/08/14(日) 21:21:02
先手指し手がはえーぞ!

682名無しさん:2011/08/14(日) 21:21:19
あっという間に60手だ

683水木:2011/08/14(日) 21:23:45
先手は33歩同桂15香同香13角成でオワたという狙いですか?

684名無しさん:2011/08/14(日) 21:24:01
先手は3将さえやり過ごせば勝ち確みたいなもんだから
時間を使わないのも作戦なのかもね

685名無しさん:2011/08/14(日) 21:24:32
代打で格上に引継ぎだからテンパってんのかな

686名無しさん:2011/08/14(日) 21:25:28
次の30手で決まれそうでしょうか

687名無しさん:2011/08/14(日) 21:27:04
先手は後手を受け一辺倒にして手を稼ぐのかな

688名無しさん:2011/08/14(日) 21:27:26
しかし守るようでは勝負が長引いてしまうからな
3将戦は見もの

689名無しさん:2011/08/14(日) 21:27:32
でも頭金で次に渡さなければならないんでしょう

690名無しさん:2011/08/14(日) 21:27:33
ここまで森内本にのってる矢倉の定跡だよ

691水木:2011/08/14(日) 21:27:50
屋敷の本持ってきたけど乗ってなかった。

692名無しさん:2011/08/14(日) 21:33:27
24時間テレビしてるし24時間配信やれ

693名無しさん:2011/08/14(日) 21:34:29
24時間配信してください。どうかお願い致します。

694水木:2011/08/14(日) 21:35:12
これ54歩同金角切63銀は?

695名無しさん:2011/08/14(日) 21:35:49
対戦相手のRとか表示しててくれると嬉しいなーなんて

696水木:2011/08/14(日) 21:37:27
矢倉って後手がサンドバッグになるよね。

697名無しさん:2011/08/14(日) 21:37:35
予選 
YELL-錦旗-@YELLKinKi (6294)   S.H.T.T@S.H.T.T (6338)

raityou007(382) 1将 toradaoshi2shu(929)
Yasu.K.(1838) 2将 sha-lokkuho-muzu(2358)
SANPUTO(2022) 3将 hirohiro111(2842)
Mugimaru(2052) 4将 tukinohikari(209)

>>695 ほれ

698名無しさん:2011/08/14(日) 21:38:09
かまぼこ相当の相手に角桂渡すとか怖すぎる
数手で逆転してくるじゃん

699水木:2011/08/14(日) 21:39:05
とりあいして玉形で勝ってるだろうとおもったら2000はちがうな

700名無しさん:2011/08/14(日) 21:40:49
いや強いねー
なかなか攻めさせてもらえない

701水木:2011/08/14(日) 21:40:54
もうあと6手で90手いく件

702水木:2011/08/14(日) 21:42:05
これはイェル圧勝に見えるぞ

703名無しさん:2011/08/14(日) 21:42:17
2000対200とか
一体どういうことになっちゃうのか
なかなかリアルでそういう対戦見られないから楽しみだな

704水木:2011/08/14(日) 21:42:45
74の銀はそこにいたほうが65桂うちを消してるからそのままかも

705名無しさん:2011/08/14(日) 21:44:38
次2000vs200かww

706名無しさん:2011/08/14(日) 21:45:29
R200なら香とられて39香でテンパる

707名無しさん:2011/08/14(日) 21:45:56
次の30手で勝負が決します

708名無しさん:2011/08/14(日) 21:46:03
上手く4将勝負に持ちこんだ感じだぁ

709水木:2011/08/14(日) 21:46:18
玉頭が手厚いから入玉ねらわれて1将にまわると逆転あるな

710名無しさん:2011/08/14(日) 21:46:21
10倍カイオウケン・・・ごくりっ

711名無しさん:2011/08/14(日) 21:47:06
さぼりがやるなら相手R16000だからな

712名無しさん:2011/08/14(日) 21:47:22
15香同香54銀成同馬14桂
みたいな手筋

713水木:2011/08/14(日) 21:48:19
52銀成としておいて46角させたら43歩を狙うのはどうなの?
46角はいやらしいけど防ぐ手はないよね

714水木:2011/08/14(日) 21:50:54
SHTTはなんて教えられているんだろう

715名無しさん:2011/08/14(日) 21:51:07
200の人の控え室見に行って
悲鳴をレポートしてきてください^^

716名無しさん:2011/08/14(日) 21:51:15
SHTTは順番ミスだな。R200て頭金すら見えない人が
終盤てw

717名無しさん:2011/08/14(日) 21:52:00
R200=うどんと考えればいい。頭金は見える

718名無しさん:2011/08/14(日) 21:52:03
ぅどんを思い出せば、R200がどんな感じか分かりますよね

719名無しさん:2011/08/14(日) 21:52:28
R200はハムといい勝負
ソースは俺

720名無しさん:2011/08/14(日) 21:54:04
その手だけに対する完全な受けはできる
けど、その次に来る手までは対応できない

721名無しさん:2011/08/14(日) 21:55:07
本当は90手で勝負を決めないとだめなんだからそもそも矢倉にしたのが失敗な気がする

722水木:2011/08/14(日) 21:55:25
あの局面だと上が手厚いから香車をとっても打つ場所がそんなにないように見えるから
香車はまだとらないように感じた。

723水木:2011/08/14(日) 21:56:04
90手で勝負きめるなら相横歩取りが最強ですか?

724水木:2011/08/14(日) 21:57:48
二枚変えのあと45桂が大きいとみたか

725水木:2011/08/14(日) 21:59:04
もういっちょ44桂でエクスタシーですよ

726名無しさん:2011/08/14(日) 21:59:34
先手勝勢

727名無しさん:2011/08/14(日) 22:01:03
詰んでる

728名無しさん:2011/08/14(日) 22:03:34
負けるにしても6五桂は粘りのない手だったなあ

729名無しさん:2011/08/14(日) 22:04:39
R2000付近3人の壁は厚いな

730名無しさん:2011/08/14(日) 22:04:51
クビ差し出しからのキレ落ち
うどんかこれー

731名無しさん:2011/08/14(日) 22:05:26
40人以上観戦してるのに
これはないだろw

732名無しさん:2011/08/14(日) 22:05:49
順番回ってきた段階でほぼ無理だし仕方ない

733名無しさん:2011/08/14(日) 22:06:29
逆なら逆転したと思うw

734名無しさん:2011/08/14(日) 22:08:31
つまり、こみゅ☆しょうはバランスが良いから
ベスト4は堅いと!
そういうことですね!

735名無しさん:2011/08/14(日) 22:08:58
SHTTの2将が代打なのも響いたかもね
1将2将で時間使いすぎた

736名無しさん:2011/08/14(日) 22:09:13
コミュ称はみんなやる気ないよね

737名無しさん:2011/08/14(日) 22:09:57
中山に代打で

738名無しさん:2011/08/14(日) 22:10:18
>>737
名案だな

739名無しさん:2011/08/14(日) 22:10:39
中川がR800ぐらいだから合計R4000

740名無しさん:2011/08/14(日) 22:10:48
将棋部で20日出るのは、こみゅ☆しょうだけ?

741名無しさん:2011/08/14(日) 22:11:37
管理人さんは、ちゃんと棋力を見抜いてるってことでしょ

742名無しさん:2011/08/14(日) 22:11:44
中山はR1500から31点パンチで上げたから過大なだけ

743名無しさん:2011/08/14(日) 22:14:01
さぼりん、四間穴熊は指しこなせそう?

744名無しさん:2011/08/14(日) 22:27:46
さぼりんかったーい

745名無しさん:2011/08/14(日) 22:30:49
どっちの寄せが鋭いか
魅せ場やで

746名無しさん:2011/08/14(日) 22:34:47
相手はと金なんか動かしてないで38飛で厳しかったのに

747名無しさん:2011/08/14(日) 22:35:56
絶賛ですなぁ
おつでした

748名無しさん:2011/08/14(日) 22:36:30
うwwwどwwwんwww宣www言www

749さぼり:2011/08/14(日) 22:47:50
ありがとうございました

750名無しさん:2011/08/14(日) 23:41:01
さぼりん、20日の組み合わせ発表されたよ

ttp://www.shogidojo.com/event/relay/r16/honsen1/1.htm
ttp://internet.shogidojo.net/event/relay16/toroku/details.cfm?id=50

チーム名:デストロイ小鴨ハンターズ
(チームログイン名:@DestroyKogamo)

リーダ:11sayuri26 (1919)
メンバ:ginnka (1430)
メンバ:tsukapon21 (1368)
メンバ:zacchi (1072)
合計最高R: 5789

751さぼり:2011/08/16(火) 19:20:13
少しやります
よろしくお願いします

752名無しさん:2011/08/16(火) 19:22:09
対戦相手のデータは揃ってるから
今度こそ立てた作戦が生きる展開になるはず!

753水木:2011/08/16(火) 19:24:07
一回戦シードのチームのほうが多い件

754名無しさん:2011/08/16(火) 19:25:18
これ低い方から6チーム選ばれてるけど
2連勝で抜けたチーム入ってたら、不満だろうなぁ

755水木:2011/08/16(火) 19:29:35
4筋と3筋に銀がいるのに角があげってにらむのはおかしい。
普通は2筋交換して2筋をにらんでおくべきじゃないのかと

756名無しさん:2011/08/16(火) 19:34:06
ボーイもやりすぎ

757名無しさん:2011/08/16(火) 19:34:58
予選見たけど、3局とも代打出てるよ

758名無しさん:2011/08/16(火) 19:39:06
1回戦
H2Y2
@H2Y2 (5169) ●○ デストロイ小鴨ハンターズ@DestroyKogamo (5789)

HIATUS(349) 1将 zacchi(1072)
yusuke++(1853) 2将 11sayuri26(1919)→destin2005(1005)代
youless(1914) 3将 ginnka(1430)
higurashi_jp(1053) 4将 tsukapon21(1368)

2回戦
予選  First Million
@FirstMillion (5918) ○● デストロイ小鴨ハンターズ@DestroyKogamo (5789)

Sakura_Enginner(1139) 1将 zacchi(1072)
milk-tea(1344) 2将 11sayuri26(1919)
tyu-bou(2508) 3将 ginnka(1430)→keima3(1392)代
Girigirichyopu(927) 4将 tsukapon21(1368)

3回戦
ねこまんま@NekoManma (6313) ●○ デストロイ小鴨ハンターズ@DestroyKogamo (5789)

wakamoridesu(765)→ogami_ittou(369)代 1将 zacchi(1072)
g-neko(2071) 2将 11sayuri26(1919)
whisky cat(2488) 3将 ginnka(1430)→keima3(1392)代
pom-pom(989)→pika_pika707(890)代 4将 tsukapon21(1368)→SwallowDragon(1085)代

759名無しさん:2011/08/16(火) 19:42:14
4将は終盤バグるって大問題だろwww
なんでそいつ4将なんだwww

760名無しさん:2011/08/16(火) 19:42:21
デトロイト

761名無しさん:2011/08/16(火) 19:42:35
デストロイ小鴨とデトロイト小鴨っていう別チーム

762名無しさん:2011/08/16(火) 19:42:48
最後の寄せの段階。
こうなれば勝てそうとぐいぐい指し手を進め、
なんとか無事勝つ事ができました。
終わった後「2400相手(五段?)にすごいですね」の一言に、唖然。
知らないって怖いですね汗(keima3)

さぼりん六段をアピールしてこ

763名無しさん:2011/08/16(火) 19:44:24
代打が多く出てるチームだから
そのリレーアカウントの中身も本メンバーじゃないかも

764名無しさん:2011/08/16(火) 19:44:46
金冠

765名無しさん:2011/08/16(火) 19:45:55
代打を出すのは相手の編成を見て有利になるように
人を入れ変えてるんじゃないか?

766水木:2011/08/16(火) 19:47:48
72手目27歩あるじゃないか。やっぱり6筋にまわられたくなかったのかな

767名無しさん:2011/08/16(火) 19:48:49
67歩成りも詰めろなのかな

768名無しさん:2011/08/16(火) 19:51:17
終盤ぬるそうだから
さぼりんが何とかできるよね!

769名無しさん:2011/08/16(火) 19:52:03
棋譜見ないとわからんけど1000のやつは過小じゃないか?

770名無しさん:2011/08/16(火) 19:53:32
一通り流してみたけどいろんな線型やりますね

771名無しさん:2011/08/16(火) 19:54:28
さぼりんも対戦前は
振り飛車指して迷わせようとしてたね!

772名無しさん:2011/08/16(火) 19:55:08
嘘から出たまことですね

773名無しさん:2011/08/16(火) 19:55:36
対抗系は将棋の華

774名無しさん:2011/08/16(火) 19:59:46
2将は1800vs代打1000だったけど
デストロイの代打強かったね

775名無しさん:2011/08/16(火) 20:03:50
多分ソフト使ってる

776名無しさん:2011/08/16(火) 20:03:52
10回やったら8回は勝てそうな相手とみた

777名無しさん:2011/08/16(火) 20:04:03
デストロイの受けしぶとかったね
詰んだかと思った

778名無しさん:2011/08/16(火) 20:04:19
下側は勝勢だったのに寄せ下手なだけでしょw
77金とられて逆転したぞw

779名無しさん:2011/08/16(火) 20:11:33
相手6300で2500もいるのに勝ったのか
侮れないな

780名無しさん:2011/08/16(火) 20:13:45
いい戦いだ。35年前の米長を彷彿させる手だな

781名無しさん:2011/08/16(火) 20:15:23
桂馬で飛車とられて終わったな。逃げてよかった

782名無しさん:2011/08/16(火) 20:18:08
2500詰ましちゃったのかよ

783名無しさん:2011/08/16(火) 20:18:52
寄ってなくても自陣が手付かずだから銀とか拾う感じでしょう

784名無しさん:2011/08/16(火) 20:19:26
どうふに馬はいってつんでるよ「

785名無しさん:2011/08/16(火) 20:19:39
普通に4八馬でいいんじゃない

786名無しさん:2011/08/16(火) 20:19:40
48馬だろが

787名無しさん:2011/08/16(火) 20:19:40
桂馬3は過小だな
要注意だな

788名無しさん:2011/08/16(火) 20:19:49
さぼり見えなさ杉www

789名無しさん:2011/08/16(火) 20:21:14
またそうやってキャラ立ててくのね

790名無しさん:2011/08/16(火) 20:21:32
1000超えてれば詰め将棋くらいできるだろうし
それより中盤に手を作るのが強さな気がする

791名無しさん:2011/08/16(火) 20:21:33
こっちは3将に角打ちの名手がいるから大丈夫だよ!

792名無しさん:2011/08/16(火) 20:21:48
饅頭配信は水木が仕切ってるから見る気がしない

793名無しさん:2011/08/16(火) 20:22:28
昨日のかまぼこ配信見た?

794名無しさん:2011/08/16(火) 20:22:44
もち?

795名無しさん:2011/08/16(火) 20:23:29
もちって饅頭のことだったのかw

796名無しさん:2011/08/16(火) 20:24:22
配信者のもみじまんじゅう全然どうでもいい感じだな
R400だしね

797名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:17
配信名が漢字だし気にしてれば読めるよ

798名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:33
鼻歌こだわるねえwww

799名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:46
再び、Kまだdisが始まったーっ!

800名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:47
あなりずむさんのことか

801名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:50
じゃあ将棋をやらなくなったみづのさんは見てる?

802名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:51
饅(ぬた)
餅(もち)

漢字だけじゃなく目もだめなようだ

803名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:54
おっと、あなりの悪口はそこまでだ

804名無しさん:2011/08/16(火) 20:25:59
ニノンも×ですか?

805名無しさん:2011/08/16(火) 20:26:01
音楽うるさい・鼻歌・口笛
総括 音関係注意

806名無しさん:2011/08/16(火) 20:26:44
※ただし低レートに限る

807名無しさん:2011/08/16(火) 20:26:45
Tっそもだめなのか?

808名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:09
俺も配信者がゲーム音に合わせて鼻歌歌ったら瞬間で切るわ

809名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:11
2000未満の音楽はNG

810名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:16
さぼりんと見る見ないの基準が似てる
俺も年なのかな

811名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:21
ザコは音楽かけるな

812名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:33
これは今日から鼻歌配信増えるな…

813名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:36
将棋配信者disってくー

814名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:43
自分に酔ってるような感じだと俺も×しますね

815名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:45
そうなんだよBGMは多重の時に邪魔なんだよな

816名無しさん:2011/08/16(火) 20:27:58
さぼりんもミルクちゃんBGMにしようぜ

817名無しさん:2011/08/16(火) 20:28:19
音楽でもインストゥルメンタルならおkとかある?

818名無しさん:2011/08/16(火) 20:28:21
BGMはないほうがいいよね
掛けたければ自分で掛けるし

819名無しさん:2011/08/16(火) 20:28:36
>>2274
思想も節操も無ければ知識も無く、果てはバイトすらしていない。
そんな日本人どころか人間ですらない薄汚いオタク集団が日の丸を掲げ、世間様に罵声を浴びせ迷惑をかける。
これがネットウヨクの言う「日本人らしい行動」「愛国者」だそうです。
こんなみっともない愛国者に一体誰が賛同出来ると言うのでしょうか。

820名無しさん:2011/08/16(火) 20:28:49
>>819

821名無しさん:2011/08/16(火) 20:29:05
BGMなければ逆にリスナー付かない

822名無しさん:2011/08/16(火) 20:29:05
でもさぼりんを多重してると
将棋指してる時に無音無言になるから切れたのかと思うことが多くあるww

823名無しさん:2011/08/16(火) 20:29:10
kまだ、m@、nノン、Tっそは
さぼりんに反省文提出するように

824名無しさん:2011/08/16(火) 20:29:33
>>819
どこに投稿しようとしたのか教えろよ

825名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:15
ったくニノンは

826名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:16
もなんとかさんは糞歌をよく歌ってるよ

827名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:24
>>821
さぼりんみたいにリスナー数を増やす企画をもっとやれ
さぼりんのリスナー数増加に掛ける情熱は将棋配信者で一番だろう

828名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:42
俺も無音で声きいてるほうがいい
配信してる側はBGMないとイヤな人いるかもしれないけど

829名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:43
それ女の歌?

830名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:44
ニノンは音量調節できてないのかマイク音聞こえないくらいうるさい時ある

831名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:48
結論はブラックだなー

832名無しさん:2011/08/16(火) 20:30:59
>>827
ありキャスですね、分かります。

833名無しさん:2011/08/16(火) 20:31:09
結論:懐メロならおk

834名無しさん:2011/08/16(火) 20:31:14
さぼりんはリスナー数を増やそうとしてないだろ
ただいろんな配信をして楽しもうとしてるだけ

835名無しさん:2011/08/16(火) 20:31:29
BGMないならないで苦情がくる

836名無しさん:2011/08/16(火) 20:31:51
もともと自分は将棋配信の半分くらいはミュートで見てる

837名無しさん:2011/08/16(火) 20:31:53
結構ディスるね

838名無しさん:2011/08/16(火) 20:31:57
ニノンもこまだも懐メロだろーがー

839名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:19
年寄りには聞き取れない周波数でBGM流すしかない

840名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:20
さぼりんのOP・EDも苦情がきそうなもんだけどね

841名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:29
さぼりんは将棋配信のご意見番的な立場だなwwww

842名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:34
disりすぎて、skypeで苦情きたなー

843名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:45
スカイプ凸あるでこれ!

844名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:48
おいこらニノンBGMうるせーんだよ

845名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:49
ニノン見てんじゃねーかwwwwwww

846名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:54
そりゃあ聞き捨てならねえだろうなwwwwww

847名無しさん:2011/08/16(火) 20:32:57
もっと煽ろう

848名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:09
さぼりんはレートに厳しいからなー

849名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:13
ニノン、掛かってこいやー

850名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:13
戦争や!これは戦争や!

851名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:18
ニノンはわかってるな

852名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:32
対策とかやめて
どんどん戦争してこ

853名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:42
ニノンさん早よ新PC自作して音量調節

854名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:53
おい内部抗争始まったじゃねーかwwww

855名無しさん:2011/08/16(火) 20:33:59
PSOスレって何なの?
さぼりんやってるの?

856名無しさん:2011/08/16(火) 20:34:39
ダウンロード板って見えたけど気のせいかな

857名無しさん:2011/08/16(火) 20:35:04
PSO2?PSUとはいったいなんだったのか…

858名無しさん:2011/08/16(火) 20:35:12
PSOは神ゲーだったなー
PSUとは何だったのか

859名無しさん:2011/08/16(火) 20:35:19
将棋部ロビーをPSOで見るのか
胸暑だな

860名無しさん:2011/08/16(火) 20:35:19
さぼりんってコンピュータゲームやるんだ
アナログなゲームしか出来ないと思ってた

861名無しさん:2011/08/16(火) 20:35:30
さぼりんもボトラーになろうぜ!
72時間配信は軽く行けますよね

862名無しさん:2011/08/16(火) 20:36:02
おじいちゃんについていけるゲームなの?

863名無しさん:2011/08/16(火) 20:36:19
FF14おすすめ。水着エロイ
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/87104_1.jpg

864名無しさん:2011/08/16(火) 20:36:29
このおじいちゃんはみづのよりF1速いんだぞ
みづのもあれだけど

865名無しさん:2011/08/16(火) 20:36:35
さぼりん「ぼくにもできた」

866名無しさん:2011/08/16(火) 20:36:41
PSPは微妙だったなー
PSP2infinityはよかったらしいけど

867名無しさん:2011/08/16(火) 20:36:56
さぼりんってドラクエのやり方も分らないレベルだと思ってた

868名無しさん:2011/08/16(火) 20:37:02
FF14はオワコンすぎるでしょ

869名無しさん:2011/08/16(火) 20:37:10
さぼりんPSO2できるほど良いスペックのPCなの?

870名無しさん:2011/08/16(火) 20:37:16
さぼりんゲームやるの?

871名無しさん:2011/08/16(火) 20:37:35
FF14は始まってないだけだよ!

872名無しさん:2011/08/16(火) 20:37:44
FF14はこの前のパッチで結構遊べるようになった
FF11も完成まで時間かかったしオワコン認定はちょっと待って

873名無しさん:2011/08/16(火) 20:38:10
>>871
10年後くらいにまた来てください

874名無しさん:2011/08/16(火) 20:38:32
○ぱっち
×ばっち

875名無しさん:2011/08/16(火) 20:38:32
漢字読めないのにネトゲーできるの?

876名無しさん:2011/08/16(火) 20:38:40
電源大丈夫なの?

877名無しさん:2011/08/16(火) 20:39:50
かまぼこは配信者引退したよ。サウンドカード壊れて動揺してて
気が小さいのばれてはずかしいから引退っていってた

878名無しさん:2011/08/16(火) 20:40:40
新しいPC買ってまでやるとはいい散財だなー

879名無しさん:2011/08/16(火) 20:40:57
PSO2出るころにはもっといいもんあるんじゃないん?

880名無しさん:2011/08/16(火) 20:41:07
PSOってなんなの?MMOみたいなの?

881名無しさん:2011/08/16(火) 20:41:08
グラボに2マソはないわー

882名無しさん:2011/08/16(火) 20:41:22
漢字wwww

883名無しさん:2011/08/16(火) 20:41:24
PSOって月額無料?

884名無しさん:2011/08/16(火) 20:41:36
あかん、さぼりんDSの漢字練習ソフトやらんと

885名無しさん:2011/08/16(火) 20:42:05
ドリキャスのPSOやってたの?

886名無しさん:2011/08/16(火) 20:42:24
散財→さんざい

887名無しさん:2011/08/16(火) 20:42:27
まさに独身貴族

888名無しさん:2011/08/16(火) 20:42:36
散財もよめないのか

889名無しさん:2011/08/16(火) 20:42:43
さぼりんガチ勢やったんか

890名無しさん:2011/08/16(火) 20:43:17
なんで10万とか嘘つくの?

891名無しさん:2011/08/16(火) 20:43:50
さぼりは貧乏だよ。こないだまで無職で職てんてんとしてたはず

892名無しさん:2011/08/16(火) 20:44:09
ピアカスでもはやってたよなBF

893名無しさん:2011/08/16(火) 20:44:25
焼き鳥器みたいに使ってないものいっぱい買ってるんだよね

894名無しさん:2011/08/16(火) 20:44:38
1局さしておわろう

895名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:01
BF3は10月だっけ、きっとpecaがBF3一色に染まるんだろうな

896名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:01
2のヘリが面白かったです

897名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:02
ニノンさんボコろう

898名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:11
やっぱりタコ焼き器も買った?

899名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:16
なんてもん買ってんだーwww
いらないだろおおおおおおおお

900名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:31
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOB

901名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:39
このままじゃさぼりんの近況報告配信で終るから一局指そう

902名無しさん:2011/08/16(火) 20:45:52
BF2でもぼっちだったんだ

903名無しさん:2011/08/16(火) 20:46:23
ニノンと戦争してこ

904名無しさん:2011/08/16(火) 20:46:41
銃弾で挨拶するんだよHAHA

905名無しさん:2011/08/16(火) 20:46:52
目が合った瞬間に倒すゲームだろあれwww

906名無しさん:2011/08/16(火) 20:47:22
またニノンさんリア充のふりして(´・ω・`)

907名無しさん:2011/08/16(火) 20:47:35
なんで挨拶とかそういう嘘つくの?

908名無しさん:2011/08/16(火) 20:47:41
反射神経とaimが全てのガチゲーだからな
スポーツ系みたいなヌルさとは無縁だな

909名無しさん:2011/08/16(火) 20:48:05
はまたけさんでいいやん

910名無しさん:2011/08/16(火) 20:48:51
え?5.1関係あるのそういうゲーム

911名無しさん:2011/08/16(火) 20:48:52
一人倒すのに20回しぬとか
スパイと疑われてもしかたないw

912名無しさん:2011/08/16(火) 20:49:21
カナダも早朝だから辛いって言ってたぞ
今度こそ寝坊あるぞ

913名無しさん:2011/08/16(火) 20:49:41
名前覚えられるほどダメだったってのもある意味凄い

914名無しさん:2011/08/16(火) 20:49:44
年寄りには○ボタン連打するゲームくらいしか無理だよ

915名無しさん:2011/08/16(火) 20:50:02
カナダから配信してたでwww

916名無しさん:2011/08/16(火) 20:50:49
24へはホストのPC借りたとかなんとか

917名無しさん:2011/08/16(火) 20:51:35
nkymはカナダに行ってもぼっちなんだってさ

918名無しさん:2011/08/16(火) 20:54:00
これは・・・

919名無しさん:2011/08/16(火) 20:54:26
東七段って誰だよ

920名無しさん:2011/08/16(火) 20:55:24
あずま七段じゃないの?
いや知らないけど

921名無しさん:2011/08/16(火) 20:56:39
ttp://www.shogi.or.jp/player/kishi/azuma.html
この人か。見たことない

922名無しさん:2011/08/16(火) 20:57:20
フリクラとかもう・・・

923名無しさん:2011/08/16(火) 20:57:39
最近のプロって9段になれない人の方が多いよね?

924名無しさん:2011/08/16(火) 21:00:32
とりくず

925名無しさん:2011/08/16(火) 21:02:39
ソフ研のみなさんwww

926名無しさん:2011/08/16(火) 21:10:45
老人でも棋力ってあがるの?

927名無しさん:2011/08/16(火) 21:14:45
75おさえられて負けてるね

928名無しさん:2011/08/16(火) 21:21:15
玉頭戦を制した者が(キリッ
・・・あ、あれっ?

929名無しさん:2011/08/16(火) 21:24:29
(´・ω・`)

930名無しさん:2011/08/16(火) 21:25:56
これは・・・4穴!

931名無しさん:2011/08/16(火) 21:26:34
最近は、居飛車より振り穴の方が勝率がいい
さぼりんさん、こんばんは^^

932名無しさん:2011/08/16(火) 21:28:11
こないだ左美濃にしようとしたら角交換してきて滅茶苦茶になった

933名無しさん:2011/08/16(火) 21:28:53
マジレスするとお盆はみんな強くなってるよ
なぜかw

934名無しさん:2011/08/16(火) 21:31:09
おいおいおいおい

935名無しさん:2011/08/16(火) 21:31:19
タバコに頼るようじゃおしめぇよー

936名無しさん:2011/08/16(火) 21:37:56
どこも歩が切れてないのが辛いね
と金が作れないよ…

937名無しさん:2011/08/16(火) 21:38:40
相手は端から3弾ロケットしたほうが良いんじゃないかなー

938名無しさん:2011/08/16(火) 21:38:44
38桂馬はしんでもうてない

939名無しさん:2011/08/16(火) 21:39:26
離れゴマが歩2枚だけwwwwww

940名無しさん:2011/08/16(火) 21:39:44
穴熊のなかにもう1個穴熊がある

941名無しさん:2011/08/16(火) 21:43:51
BGMつけましょう

942名無しさん:2011/08/16(火) 21:44:14
この城を攻城するのは骨が折れるで

943名無しさん:2011/08/16(火) 21:48:13
どうしてこうなった

944名無しさん:2011/08/16(火) 21:50:16
どうしてこうなった

945名無しさん:2011/08/16(火) 21:50:57
81飛車かとおもったがへんだったか

946名無しさん:2011/08/16(火) 21:51:59
せめて25でしたねwww

947名無しさん:2011/08/16(火) 21:52:02
酷いwwww

948名無しさん:2011/08/16(火) 21:52:03
竜プレの手筋!

949名無しさん:2011/08/16(火) 21:52:35
裏の裏を読む

950名無しさん:2011/08/16(火) 21:52:46
盆はみんな棋力アップしてるしな。てっそもR1400まで下げてた

951名無しさん:2011/08/16(火) 21:52:54
終盤巻き返しの匂いがしてたのに・・・
くそっ

952名無しさん:2011/08/16(火) 21:53:14
陣形差で有利かと思ったのにもろすぎだろーw

953名無しさん:2011/08/16(火) 21:53:36
81飛車のほうがよかっただろ

954名無しさん:2011/08/16(火) 21:54:27
ひろせーたすけてー

955名無しさん:2011/08/16(火) 21:55:36
56角ってアマには悪手にみえる

956名無しさん:2011/08/16(火) 21:56:36
将棋配信 何年目?

957名無しさん:2011/08/16(火) 21:57:11
斜め棒銀流行ってますね

958名無しさん:2011/08/16(火) 22:00:01
あれ?銀プレ?

959名無しさん:2011/08/16(火) 22:04:14
乱暴しちゃらめぇ

960名無しさん:2011/08/16(火) 22:05:28
いくら払った?

961名無しさん:2011/08/16(火) 22:05:36
まだわからんのに、投了するか

962名無しさん:2011/08/16(火) 22:06:01
投了以下の詰みが見えません><

963名無しさん:2011/08/16(火) 22:06:14
あなぐまこわい

964名無しさん:2011/08/16(火) 22:06:33
飛車打ってから飛車切って勝ちそう

965名無しさん:2011/08/16(火) 22:06:40
熊害

966名無しさん:2011/08/16(火) 22:07:37
この詰みは無理でしょ

967名無しさん:2011/08/16(火) 22:07:56
詰みまくりワロタ

968名無しさん:2011/08/16(火) 22:08:00
15手もあれば
さぼりんは間違えるのにね

969名無しさん:2011/08/16(火) 22:10:32
1手詰めを見逃すさぼりん

970名無しさん:2011/08/16(火) 22:11:58
74歩で44銀と出るのはだめ?

971名無しさん:2011/08/16(火) 22:17:43
一日でこの対局終わらすの?

972名無しさん:2011/08/16(火) 22:18:43
時間差1時間から同じくらいにできるのはさすがプロですね

973名無しさん:2011/08/16(火) 22:22:52
大分差がひらいてるなー囲いもちがうし。

974名無しさん:2011/08/16(火) 22:24:16
久保勝勢

975名無しさん:2011/08/16(火) 22:27:02
ごーいんぐまいうぇいか

976名無しさん:2011/08/16(火) 22:36:25
どっちが勝ち?

977名無しさん:2011/08/16(火) 22:40:04
のりいいなwww

978名無しさん:2011/08/16(火) 22:40:13
久保先生は粘る気なのかな

979名無しさん:2011/08/16(火) 22:41:15
ああ、間違えましたw
丸山先生が後手かw

980名無しさん:2011/08/16(火) 22:50:44
入玉形の経験値なら丸ちゃんのが上だからなー面白くなってきた

981名無しさん:2011/08/16(火) 22:52:47
あなる開拓?

982名無しさん:2011/08/16(火) 23:06:31
さぼりホント詰みみえないねw

983名無しさん:2011/08/16(火) 23:09:25
1手前に解説あるよ

984名無しさん:2011/08/16(火) 23:09:40
42金から角さがり

985名無しさん:2011/08/16(火) 23:11:36
飛車切る前に金うちはダメだったのだろうか

986名無しさん:2011/08/16(火) 23:13:35
最後は3五金で玉を上に追って詰ますのか 自分なら確実にバグるわ

987名無しさん:2011/08/16(火) 23:18:37
もう1戦やるところは評価できる

988名無しさん:2011/08/16(火) 23:18:39
今年の竜王戦はやたら入玉形が多い気がする

989名無しさん:2011/08/16(火) 23:33:27
相手一手パスやがー

990名無しさん:2011/08/16(火) 23:37:00
51飛車。そろそろ1000

991名無しさん:2011/08/16(火) 23:45:58
何もないよ相手もはやくなげろー

992名無しさん:2011/08/16(火) 23:46:27
珍しく最後はずっと詰めろで迫ったな

993名無しさん:2011/08/16(火) 23:46:46
73の歩うちが超絶へん!!

994名無しさん:2011/08/16(火) 23:47:21
114手目51飛車で終わってたよ

995名無しさん:2011/08/16(火) 23:49:49
67あたりに打った歩が超絶へん。今995

996名無しさん:2011/08/16(火) 23:51:11
つみまみた

997名無しさん:2011/08/16(火) 23:51:29
下に落としたら普通飛車から銀でしょう

998名無しさん:2011/08/16(火) 23:55:06
おつでした

999名無しさん:2011/08/16(火) 23:55:49
もっと今風のエンディングに変えよう

1000名無しさん:2011/08/16(火) 23:56:33
1000ならこみゅ☆しょう
ベスト4!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板