したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり37

1さぼり:2011/05/15(日) 22:55:27
よろしくお願いします

2名無しさん:2011/05/15(日) 22:57:10
矢倉戦とかぽなめっちゃ強そう

3水木:2011/05/15(日) 22:58:07
その桂はねノ順序おかしい。ひねってるわこれ

4水木:2011/05/15(日) 22:58:36
これかわりゆく現代将棋にのってた。おぼえきれなかったw

5水木:2011/05/15(日) 22:59:41
これは行きますね66銀いきます。一手差がありますから。

6名無しさん:2011/05/15(日) 23:00:32
やっぱ普通に戦ってくれるほうがおもしろいね

7名無しさん:2011/05/15(日) 23:01:03
今日のNHK杯で島さんが矢倉は過去の例を数千局ぐらい覚えなきゃだめって言ってた

8水木:2011/05/15(日) 23:01:20
これで55歩と45歩ついて両方とったらつぶれるらしい

9名無しさん:2011/05/15(日) 23:04:11
さぼり流中段金

10名無しさん:2011/05/15(日) 23:06:14
圧倒的に時間がきついなw

11水木:2011/05/15(日) 23:06:25
これしかけ成立してないとかおかしい。どうしてこうなった。

12名無しさん:2011/05/15(日) 23:10:25
ponanzaは公認ソフトなの?

13名無しさん:2011/05/15(日) 23:18:33
今きた。 ぶーはーさんどうなった?

14名無しさん:2011/05/15(日) 23:19:17
さぼりん ponanza倒して

15名無しさん:2011/05/15(日) 23:19:22
こういう最終盤の速度感覚
早指のソフト相手じゃどうしようもないよなー

16名無しさん:2011/05/15(日) 23:23:30
悪あがき

17名無しさん:2011/05/15(日) 23:23:43
頭爆発落ちの手筋

18名無しさん:2011/05/15(日) 23:25:36
なんだこれはw

19名無しさん:2011/05/15(日) 23:25:39
やっぱりきたがーwww

20名無しさん:2011/05/15(日) 23:25:48
たいらさんとノースリーブさんの闘い気になる・・・

21名無しさん:2011/05/15(日) 23:25:50
頭爆発の手筋

22名無しさん:2011/05/15(日) 23:26:00
これ、もうponaの反則負けにしようよ

23名無しさん:2011/05/15(日) 23:26:27
さっきこのあと勝ったからしょうがないw
スペックあげたら直るなら早くあげたほうがいいな

24名無しさん:2011/05/15(日) 23:26:33
そろそろ垢BANだな

25名無しさん:2011/05/15(日) 23:26:54
ソフトの穴つくとかじゃなくて普通にやって勝つのは凄いな

26名無しさん:2011/05/15(日) 23:28:46
もう続き見ないの?

27名無しさん:2011/05/15(日) 23:29:09
さぼりんさぼりんさぼりん♪

28名無しさん:2011/05/15(日) 23:29:13
まだまだ人間はやれそうって希望がわいてきたところでお開きです

29名無しさん:2011/05/15(日) 23:30:03
さぼり配信後の将棋配信乱立がたのしみ

30名無しさん:2011/05/15(日) 23:30:08
やりたいほうだい〜

31名無しさん:2011/05/15(日) 23:30:54
負けたら相当叩かれたろうからよかったなw

32名無しさん:2011/05/15(日) 23:31:22
奨励会員は伊達じゃねーな
里見が4段とか絶対に無いと思えるわ

33名無しさん:2011/05/15(日) 23:31:46
吉田「どや」

34名無しさん:2011/05/15(日) 23:32:09
ちょっと延長して

35名無しさん:2011/05/15(日) 23:34:07
竜王対ボナもそんな感じだったな

36名無しさん:2011/05/15(日) 23:34:37
角抜かれたところで投げるレベル

37名無しさん:2011/05/15(日) 23:35:43
ええパソコンにしろ

38名無しさん:2011/05/15(日) 23:35:49
単純に変筋の攻略がすすんでるだけじゃねw

39名無しさん:2011/05/15(日) 23:37:26
しないというかする必要がないことを証明したからなw

40名無しさん:2011/05/15(日) 23:38:06
吉田に背負わせすぎwwww

41名無しさん:2011/05/15(日) 23:38:23
いいね いい感じだねこの感想戦
開発者も人間に勝ってもらいたがってるらしいしなー

42名無しさん:2011/05/15(日) 23:38:23
負けないと強くできねーからなー

43名無しさん:2011/05/15(日) 23:39:10
ありがとうございました

44名無しさん:2011/05/15(日) 23:39:24
また吸収していく・・・

45さぼり:2011/05/15(日) 23:39:30
ありがとうございました

46名無しさん:2011/05/15(日) 23:39:43
おつでした〜

47さぼり:2011/05/22(日) 20:09:54
少しやります
よろしくお願いします

48名無しさん:2011/05/22(日) 20:18:32
先手の54歩に対して同歩と取らずに53歩成同銀だった

49名無しさん:2011/05/22(日) 20:18:37
さぼりんおいすー
コンタクトURL古いぞ

50名無しさん:2011/05/22(日) 20:22:05
URLちゃうやろ

51名無しさん:2011/05/22(日) 20:22:59
いや直ってるぞ
PCYP更新されてなかったんだろ

52名無しさん:2011/05/22(日) 20:23:15
多分これでおkです

53名無しさん:2011/05/22(日) 20:23:19
今来た所ですけどこのスレでしたよ

54名無しさん:2011/05/22(日) 20:23:56
心臓は大丈夫ですか?

55名無しさん:2011/05/22(日) 20:30:35
今日のさぼりんの声がやけにかっこいいんだけど
マイク替えた?

56名無しさん:2011/05/22(日) 20:32:41
こんばんわ
今日は何の手筋?

57名無しさん:2011/05/22(日) 20:33:26
これは振り飛車良いですね

58名無しさん:2011/05/22(日) 20:34:56
早指しだと振り飛車の堅さが活きて勝ちにくいですね
プロの長い持ち時間ならわからないけど…

59名無しさん:2011/05/22(日) 20:36:02
5筋で戦ってるのに居飛車の陣形は理にかなってないよね

60名無しさん:2011/05/22(日) 20:37:04
4七銀

61名無しさん:2011/05/22(日) 20:39:07
島さんVCやって欲しい

62名無しさん:2011/05/22(日) 20:47:35
こんばんわー
今どちらが優勢ですか?

63名無しさん:2011/05/22(日) 20:51:01
さぼりん何で私のIPさらしてるの?

64名無しさん:2011/05/22(日) 20:51:54
僕のIPも晒されました。
謝罪と賠償を

65名無しさん:2011/05/22(日) 20:53:27
3八金の耐久力異常だよね
崩し慣れてない分美濃より手ごわい

66名無しさん:2011/05/22(日) 20:55:00
38金の形は逆に端玉で詰みにくくなるから困る…

67名無しさん:2011/05/22(日) 20:56:14
詰めろが本当に掛からない

68名無しさん:2011/05/22(日) 20:57:29
玉頭も攻めたいけどこれは厳しい…

69名無しさん:2011/05/22(日) 20:57:46
と金ちゃんは本当にいやらしい

70名無しさん:2011/05/22(日) 21:02:47
これは終わった…?

71名無しさん:2011/05/22(日) 21:04:38
手がかりが…

72名無しさん:2011/05/22(日) 21:06:14
歩の使い方上手いな

73名無しさん:2011/05/22(日) 21:09:31
島さんにしては粘ってるなと思ったけど投げちゃったか

74名無しさん:2011/05/22(日) 21:09:34
初代竜王様ェ……

75名無しさん:2011/05/22(日) 21:10:57
6五銀で飛に当てたところをさばかれた後は
全然いいとこ無かったもんなー

76名無しさん:2011/05/22(日) 21:11:07
お互い飛車捌いた局面で本当に居飛車持つ人が居るのか怪しいレベル

77名無しさん:2011/05/22(日) 21:11:16
ありちゃん元気?

78名無しさん:2011/05/22(日) 21:14:49
道雄センセー、タイピング早いけど
自分で打ってるのかな?

79名無しさん:2011/05/22(日) 21:15:46
道雄さん本は手書きらしいけどこんなにタイピング早く出来るのかw

80名無しさん:2011/05/22(日) 21:16:07
i7なのか
ソフトと対局するのに買ったのか

81名無しさん:2011/05/22(日) 21:16:36
さぼりんとタカミチどっちが年上?

82名無しさん:2011/05/22(日) 21:18:42
こんな露骨なと金攻めが間に合うようじゃ捌き合った段階で悪いよな

83名無しさん:2011/05/22(日) 21:18:49
今日はないと思って油断してたら終わってた(´;ω;`)ブワッ

84名無しさん:2011/05/22(日) 21:20:23
あしたはどこから 生れてくるの

85名無しさん:2011/05/22(日) 21:20:52
さぼりんの明日はどっち?

86名無しさん:2011/05/22(日) 21:21:00
はい(笑)

87名無しさん:2011/05/22(日) 21:21:01
カベ角のまま開戦したのがどうしようもないって感じだよなぁ

88名無しさん:2011/05/22(日) 21:21:13
明日は今日から生まれるよ

89名無しさん:2011/05/22(日) 21:21:20
明日なんてないよ
いつまでも今日なんだ

90名無しさん:2011/05/22(日) 21:21:45
明日は月曜日(;^ω^)

91名無しさん:2011/05/22(日) 21:22:31
朝から配信?
俺も会社休もう

92名無しさん:2011/05/22(日) 21:22:44
月曜日楽しみだなぁ(´;ω;`)

93名無しさん:2011/05/22(日) 21:23:22
デートか

94名無しさん:2011/05/22(日) 21:24:55
何々の手筋!これ何々の手筋!

95名無しさん:2011/05/22(日) 21:25:50
島さんまじいい人過ぎてやばい

96名無しさん:2011/05/22(日) 21:27:16
超速3七銀もなんかなぁ

97名無しさん:2011/05/22(日) 21:28:33
ponaは100回対局してテスト終了したそうな

98名無しさん:2011/05/22(日) 21:29:11
気づいたときにはてっそが2段になってたら?

99名無しさん:2011/05/22(日) 21:29:21
てっそ氏待ちだとクリスマス頃かな

100名無しさん:2011/05/22(日) 21:46:15
チャットでだらだら言ってる人はうまい人なの?

101名無しさん:2011/05/22(日) 21:46:56
さぼりんもチャットで解説しちゃいましょう

102名無しさん:2011/05/22(日) 21:47:32
手順にけいはねてよし

103名無しさん:2011/05/22(日) 21:47:44
saborin>手筋

さぼりんが解説するとこればっかになるな

104名無しさん:2011/05/22(日) 21:48:26
私もさぼりんとからみたい

105名無しさん:2011/05/22(日) 22:01:16
明日やすみならさーちょっとくらい配信して夜更かししようよ

106名無しさん:2011/05/22(日) 22:22:37
穴熊さいきょう

107名無しさん:2011/05/22(日) 23:24:28
じゅわっと

108名無しさん:2011/05/22(日) 23:35:55
観戦六段のさぼりさん的確です

109名無しさん:2011/05/22(日) 23:38:50
あんな馬いたら無理ゲー

110名無しさん:2011/05/23(月) 00:06:49
17歩

111名無しさん:2011/05/23(月) 00:21:50
2700の手じゃないようなのがちょくちょく出てたね
飲んでるんじゃないの?

112名無しさん:2011/05/23(月) 00:27:56
33桂馬?

113名無しさん:2011/05/23(月) 00:33:52
勝ってたのにもったいないね

114名無しさん:2011/05/23(月) 00:46:23
あれwww
大和証券終わってから映画一本見たのにまだやってたwwwww

115名無しさん:2011/05/23(月) 00:47:01
一回くらい指そうか

116名無しさん:2011/05/23(月) 00:47:33
間違っちゃいましょうかwww

117名無しさん:2011/05/23(月) 00:48:57
6七金は?

118名無しさん:2011/05/23(月) 00:50:57
まあ投了やむなしな気はしますが、
俺なんかだとわからんからもう少しやってほしいすね

119名無しさん:2011/05/23(月) 00:53:16
居飛車とかよくわからないんですがあの銀は腰掛け銀?
だとして対四間飛車にはどうなんすか?

120名無しさん:2011/05/23(月) 00:54:05
右四間ではなく居飛車として
腰掛け銀の仕掛けは右四間ってことなの?

121名無しさん:2011/05/23(月) 00:54:59
右四間は居飛車なのかどうかという問いです

122名無しさん:2011/05/23(月) 00:55:46
袖飛車は居飛車系だと思うんですが
右四間はなんか納得行きませんwww

123名無しさん:2011/05/23(月) 00:56:47
右玉は居飛車でしょ
囲いが特殊なだけで
対振りに右玉ってあるんすか?

124名無しさん:2011/05/23(月) 00:57:55
普通に考えると対振りに右玉とか飛車直射しちゃって苦しくなりそうなんですが

125名無しさん:2011/05/23(月) 00:58:21
こーにゃん流キタ

126名無しさん:2011/05/23(月) 00:59:15
捌いたらだめか

127名無しさん:2011/05/23(月) 00:59:36
いったー

128名無しさん:2011/05/23(月) 01:03:52
なんかうどんさんが喋ってるだけどww

129名無しさん:2011/05/23(月) 01:04:27
やっと気づいたか
じゃあもうやめるわwww

130名無しさん:2011/05/23(月) 01:04:27
うどんさん恥ずかしいからやめてください!

131名無しさん:2011/05/23(月) 01:04:39
うwwwwwwwwwwどwwwwwwwwwwんwwwwwwwwwwwww

132名無しさん:2011/05/23(月) 01:07:22
銀冠で飛車交換がアウトってこと?

133名無しさん:2011/05/23(月) 01:08:23
上部開拓して広いみたいなこと?

134名無しさん:2011/05/23(月) 01:13:21
穴熊つよすなー

135名無しさん:2011/05/23(月) 01:13:42
流石にいまのは先手勝勢

136名無しさん:2011/05/23(月) 01:14:04
撹乱戦術としての穴熊

137名無しさん:2011/05/23(月) 01:15:30
また右四間かー

138名無しさん:2011/05/23(月) 01:17:13
これ金銀交換で主張しようってこと?

139名無しさん:2011/05/23(月) 01:18:31
どうにでも変わりそうだけど後手のほうが指しやすそうということでいいすか?

140名無しさん:2011/05/23(月) 01:19:13
どっちも持ちたくない

141名無しさん:2011/05/23(月) 01:25:13
△6四角を逃したのが大きいのですか?

142名無しさん:2011/05/23(月) 01:35:53
以下お願します

143名無しさん:2011/05/23(月) 01:48:04
テンポはやすぎるよ

144名無しさん:2011/05/23(月) 01:55:26
後手の思うようにいってるか?

145名無しさん:2011/05/23(月) 02:03:00
とったってことは詰まないんだろうね

146名無しさん:2011/05/23(月) 02:06:54
銀打ちまでは負けかと思ってしまった

147名無しさん:2011/05/23(月) 02:10:41
さぼりん乙

148名無しさん:2011/05/23(月) 02:10:54
さぼりんほんと将棋中毒だね

149さぼり:2011/05/23(月) 02:13:50
ありがとうございました

150名無しさん:2011/05/29(日) 19:45:32
少しやりやがれ
よろしくお願いします

151さぼり:2011/05/29(日) 19:46:31
少しやります
よろしくお願いします

152名無しさん:2011/05/29(日) 19:50:16
おじゃす
久しぶりに最初から見れた!

153名無しさん:2011/05/29(日) 19:50:29
カフェオレじゃなくてコーヒー牛乳なのがさぼりんらしい

154名無しさん:2011/05/29(日) 19:50:38
小学生の頃にはその味に気づかなかったか

155名無しさん:2011/05/29(日) 19:51:32
さぼりんが小学生の時はまだコーヒー牛乳なんてハイカラなものは存在してなかったもんね

156名無しさん:2011/05/29(日) 19:51:46
スイカみたいに塩振り入れてみた?

157名無しさん:2011/05/29(日) 19:52:08
小学校の牛乳って薄かった記憶がある(´・ω・`)

158名無しさん:2011/05/29(日) 19:52:23
塩で甘くなるよ

159水木:2011/05/29(日) 19:53:01
今北。久保後手でゴキゲン超速なんでしょどうせ。あーあ。

160名無しさん:2011/05/29(日) 19:53:03
北海道で飲んだ牛乳は美味しかったよ(´・ω・`)

161名無しさん:2011/05/29(日) 19:53:07
パックだとどうしても臭いがつくからね

162名無しさん:2011/05/29(日) 19:53:28
風呂入った後に腰に手を当ててぐいっと飲むんですね

163水木:2011/05/29(日) 19:53:48
人の乳って売ってますか?

164名無しさん:2011/05/29(日) 19:53:58
コーラは瓶が最高やね

165名無しさん:2011/05/29(日) 19:54:10
ペットボトル入りの牛乳ってなんでないんだろ

166名無しさん:2011/05/29(日) 19:54:11
この人こういう人だったとは

167名無しさん:2011/05/29(日) 19:54:31
さぼりんおっぱい出るの?

168名無しさん:2011/05/29(日) 19:54:41
カレー味のおっぱい吸ったんかいwww

169水木:2011/05/29(日) 19:55:52
石田ゴキゲン以外になりますように

170名無しさん:2011/05/29(日) 19:56:32
佐藤アマか

171名無しさん:2011/05/29(日) 19:57:57
HAHAHAHAHAって先崎らしいよ

172名無しさん:2011/05/29(日) 19:58:15
体にいいもんばっかりとかそういう嘘はやめましょう
幼稚園児も見ていますよ

173名無しさん:2011/05/29(日) 20:01:03
先手中飛車か・・・
石田の最新形みたかった

174名無しさん:2011/05/29(日) 20:01:41
角上がりを強要したね

175名無しさん:2011/05/29(日) 20:02:01
久保佐藤と言えば、NHK杯で対戦して久保が奇跡的な詰み筋で勝って、
それ以降しばらく佐藤が調子を崩したという因縁の対決ですね

176名無しさん:2011/05/29(日) 20:04:04
香上がって仕掛けてみろって言ったから仕掛けたんだね

177名無しさん:2011/05/29(日) 20:04:09
この形だと普通32金入れてから熊るのに

178名無しさん:2011/05/29(日) 20:05:15
昨日の村山羽生戦もこの将棋だったよね 中飛車が後手だったけど

179名無しさん:2011/05/29(日) 20:05:33
解説が大介・・

180水木:2011/05/29(日) 20:07:12
56飛とういてつぎに75歩76飛って狙うのは微妙ですか?

181名無しさん:2011/05/29(日) 20:07:36
歩を一枚持ち駒にしてるのが大きいという感覚なのかな

182水木:2011/05/29(日) 20:12:08
47がすっかすかで振り飛車気持ち悪いのー

183名無しさん:2011/05/29(日) 20:12:57
金が立ち遅れてるのが気になるね、振り飛車は

184名無しさん:2011/05/29(日) 20:14:14
36の銀さんはどう使うの?

185名無しさん:2011/05/29(日) 20:15:51
天彦って超伸びてる人だよね?

186名無しさん:2011/05/29(日) 20:16:51
あまひことかすげぇ名前だな

187名無しさん:2011/05/29(日) 20:21:12
後手は指す手が難しいしね
飛車と角くらいしか動かす駒がない

188名無しさん:2011/05/29(日) 20:21:29
さぼりんと久保ってどっちが年上?

189名無しさん:2011/05/29(日) 20:25:49
37銀から36銀、45歩とかやりたい

190名無しさん:2011/05/29(日) 20:26:50
それは本当に言われてることなの?

191名無しさん:2011/05/29(日) 20:27:37
いや、できたら初段ってところ

192名無しさん:2011/05/29(日) 20:28:27
さぼりんに勝てれば3段!

193名無しさん:2011/05/29(日) 20:30:58
先手の穴熊と後手の穴熊はどっちが固いんですか

194名無しさん:2011/05/29(日) 20:32:26
▲5四歩で三つぶつかって初段だな

195名無しさん:2011/05/29(日) 20:34:09
7五角は7七桂なのか
振り飛車っぽい手だなー こういう軽い手が浮かばない

196名無しさん:2011/05/29(日) 20:35:44
大介の解説は絶対振り飛車持ちだからあんま信用できないんだよなww

197名無しさん:2011/05/29(日) 20:36:16
どこかで△3五歩伸ばしてみたい

198名無しさん:2011/05/29(日) 20:37:29
3五歩か8四飛くらいしか見えない

199名無しさん:2011/05/29(日) 20:37:42
元振り飛車党w

200水木:2011/05/29(日) 20:37:52
元振り飛車党とかいってるんだが

201名無しさん:2011/05/29(日) 20:37:57
鈴木大介 > ふっ

202名無しさん:2011/05/29(日) 20:38:40
左辺がこれだけ軽い形してるから、とても間に合うようには見えないねえ

203名無しさん:2011/05/29(日) 20:38:49
ゴミ手きたああああああああああ

204名無しさん:2011/05/29(日) 20:39:19
藤井さんも多角経営しないとやっていけないご時世だし仕方ないな

205名無しさん:2011/05/29(日) 20:39:37
88歩はソフト推奨手
天彦はさっきからソフト推奨手ばっか

206名無しさん:2011/05/29(日) 20:39:45
久保先生相手にこの手を選択するところがすごいw
さばいてくださいと言っているようなもの

207名無しさん:2011/05/29(日) 20:40:46
ソフトって何?
ハゲサシ?東大?

208名無しさん:2011/05/29(日) 20:41:17
やだ後手がよく見える俺ってw

209名無しさん:2011/05/29(日) 20:41:20
>>207
禿の方

210名無しさん:2011/05/29(日) 20:41:30
この前NHKで島が控え室の検討でもソフト使う事あるって言ってた

211名無しさん:2011/05/29(日) 20:42:51
テローンテローンって音が
すごく心臓に悪いんですが

212名無しさん:2011/05/29(日) 20:43:24
ボクみたいな低級だと
次3五強でシビれちゃいますねー

213名無しさん:2011/05/29(日) 20:47:30
うまく手を作るもんだねえ

214名無しさん:2011/05/29(日) 20:50:30
銀損のかわりに左の桂香をさばいたと思えば・・・

215名無しさん:2011/05/29(日) 20:50:39
銀得許して指せるとか
穴熊の感覚マジ分からんわ

216名無しさん:2011/05/29(日) 20:54:29
2六馬とみた

217名無しさん:2011/05/29(日) 20:56:02
久保必死やがw

218名無しさん:2011/05/29(日) 20:57:05
これ本当に久保指せると思ってるの?
飛の打ち下ろしが来たら終わりそうにすら思える

219名無しさん:2011/05/29(日) 21:00:43
4五歩が筋ってモンだ

220名無しさん:2011/05/29(日) 21:01:07
角は母ちゃんみたいなもんだな
遠くから見守ってくれて
いざという時は参戦してくる

221名無しさん:2011/05/29(日) 21:01:32
そんなところに飛車を使うか

222名無しさん:2011/05/29(日) 21:02:10
おいいいいいいいいいいいい

223名無しさん:2011/05/29(日) 21:02:42
久保の駒損がどんどん大きくなっていく件

224名無しさん:2011/05/29(日) 21:02:50
ノータイム指しって
焦ってますって言ってるのと同じだよね

225名無しさん:2011/05/29(日) 21:02:52
さぼりんのところはそんなに緊急地震速報が出てるのか?

226名無しさん:2011/05/29(日) 21:03:12
一回駒損したら、もっと駒損せよというさぼりん語録があってだな

227名無しさん:2011/05/29(日) 21:03:55
飛車桂交換か

228名無しさん:2011/05/29(日) 21:04:51
歩切れが痛い

229名無しさん:2011/05/29(日) 21:05:28
飛車殺す狙いか?

230名無しさん:2011/05/29(日) 21:06:00
久保の角がすげー上手いね
居飛車党の俺としてはここまで角を使えるようになりたい

231名無しさん:2011/05/29(日) 21:06:31
歩切れがとことん痛いな

232名無しさん:2011/05/29(日) 21:07:54
7四角がちょっと意味わからんかったw

233名無しさん:2011/05/29(日) 21:09:23
4三桂すげー 3一金打ちこもうってことか

234名無しさん:2011/05/29(日) 21:09:31
先手挽回してきたの?

235名無しさん:2011/05/29(日) 21:09:40
74角の時は飛車が5筋にあったから57歩成りを強くしたかったんじゃないの?
結局飛車動いちゃったけど

236名無しさん:2011/05/29(日) 21:10:24
先に食らいつくってのは相当にでかい

237名無しさん:2011/05/29(日) 21:11:38
寄り切るってことは無いんじゃないの?
72歩が輝きすぎててまぶしいわ

238名無しさん:2011/05/29(日) 21:12:06
さすがプロっていう終盤だな
これは高段くらいしか無理だわ

239名無しさん:2011/05/29(日) 21:12:08
金捨てて寄せ合いに託したか

240名無しさん:2011/05/29(日) 21:12:36
金取れないんじゃおかしくない?

241名無しさん:2011/05/29(日) 21:14:15
お返しにからくいくってワロタ

242名無しさん:2011/05/29(日) 21:14:41
後手は端が詰まって損したんじゃね

243名無しさん:2011/05/29(日) 21:14:44
これ逆転してない?

244名無しさん:2011/05/29(日) 21:14:51

また天彦不調になっちゃうww

245名無しさん:2011/05/29(日) 21:15:38
片方だけ終盤だもんな
穴熊でこれは終わってる

246名無しさん:2011/05/29(日) 21:15:49
駒損まで回復したわ
二冠様つええ

247名無しさん:2011/05/29(日) 21:15:49
9二の飛車が泣いてる

248名無しさん:2011/05/29(日) 21:15:51
先手玉が普通の穴熊になった

249名無しさん:2011/05/29(日) 21:16:41
天彦「と金抜けると思ったら、
   馬を切られて一気に寄せられたでござる」

250名無しさん:2011/05/29(日) 21:16:50
これは強い勝ち方。

251名無しさん:2011/05/29(日) 21:17:00
\(^o^)/
つえーwww

252名無しさん:2011/05/29(日) 21:17:05
これは圧勝だねえ
久保、強いわあ

253名無しさん:2011/05/29(日) 21:17:47
大介は先手の45歩が良くなかったって言ってたけど好手だったか

254名無しさん:2011/05/29(日) 21:18:04
後手がよくなった局面あったよね?(´・ω・`)s

255名無しさん:2011/05/29(日) 21:18:04
馬切りは桂を得て利きを外して23を空ける手

256名無しさん:2011/05/29(日) 21:18:05
チンタラしてなかったら負けてなかっただろうな
もったいない

257名無しさん:2011/05/29(日) 21:19:35
後手の穴熊も硬かったんだけどなぁ
攻めが強烈すぎるな

258名無しさん:2011/05/29(日) 21:20:06
駒得を活かして受け勝とうなんて甘かったんだな
駒得を活かして攻め勝ちを目指した方が良かったな

259名無しさん:2011/05/29(日) 21:20:13
55飛と74角が全然働かなかったからねえ

260名無しさん:2011/05/29(日) 21:20:43
これは大介が感想戦で恥をさらすパターンか

261名無しさん:2011/05/29(日) 21:20:45
55の飛車の逃げ方がおかしかったよな
攻めるのか守るのかはっきりしてなかった

262名無しさん:2011/05/29(日) 21:21:53
久保「チョー気持ちいい!」

263名無しさん:2011/05/29(日) 21:22:17
ダイアモンド美濃穴熊?

264名無しさん:2011/05/29(日) 21:22:38
大介君すべっていくぅ!

265名無しさん:2011/05/29(日) 21:23:15
後手も早めに72歩取り除けたらかなり結果違ってそうだったね

266名無しさん:2011/05/29(日) 21:25:02
大介先生の発言が面白いなぁ
軽いのはいつものことじゃないですか とか

267名無しさん:2011/05/29(日) 21:27:31
大駒を上手に切るのは難しいよな
初級の僕は飛角必死で守っちゃう

268名無しさん:2011/05/29(日) 21:28:57
よしさぼりんも1局穴熊で指してみよう

269名無しさん:2011/05/29(日) 21:37:23
金を諦めて飛車を取りに行く感覚がわかんねぇ
やっぱプロは違うわ

270名無しさん:2011/05/29(日) 21:41:32
結局どこで逆転してたん?

271名無しさん:2011/05/29(日) 21:42:51
角打つぐらいならやりたい手はいくらでもあるもんな

272名無しさん:2011/05/29(日) 21:43:09
角打ちで1手パス+角手放しまではいかないけど、それぐらい差が詰まったってことかねぇ

273名無しさん:2011/05/29(日) 21:43:58
おしゃれと思ってた角打ちは田舎のおしゃれだったわけだな

274名無しさん:2011/05/29(日) 21:44:18
1手で逆転しちゃうんだな
久保先生は逆転術もすごいんだよな

275名無しさん:2011/05/29(日) 21:44:48
北関東ファッションってことだな

276名無しさん:2011/05/29(日) 21:44:57
今の久保は充実してるね

277名無しさん:2011/05/29(日) 21:45:47
オシャレな手は一局一手までってことか

278名無しさん:2011/05/29(日) 21:46:18
田舎のオシャレとか言われたらどっかの紫色のシャツの人思い出すな

279名無しさん:2011/05/29(日) 21:49:07
てっそあなりさぼりチームだな

280名無しさん:2011/05/29(日) 21:49:11
僕は鉄雑魚なので影ながら応援してます

281名無しさん:2011/05/29(日) 21:50:27
ボクとかocnでアカウント作れない勢なので
ゲスト勢として観戦しますね

282名無しさん:2011/05/29(日) 21:51:37
今年のリレーはどうするんですか?

283名無しさん:2011/05/29(日) 21:52:01
今はメール受付やってなくて
ケータイで垢取らせるんだよね
mixiみたいに

284名無しさん:2011/05/29(日) 21:54:03
高飛車先生はもう・・・

285名無しさん:2011/05/29(日) 21:55:33
レート3000の人が欲望で銀取るかなぁ?w

286名無しさん:2011/05/29(日) 22:06:44
切れ負けとかあるんだんあ

287名無しさん:2011/05/29(日) 22:07:03
猛将の将棋か新しいな

288名無しさん:2011/05/29(日) 22:07:03
角損してるからなんか変なことしたんだろう

289名無しさん:2011/05/29(日) 22:08:38
後手の銀突っ込んできて先手が無視して歩を突き進めたような展開だね
わけがわからん

290名無しさん:2011/05/29(日) 22:08:43
赤星とか野球選手だから将棋できんだろ

291名無しさん:2011/05/29(日) 22:09:32
足速いけどな

292名無しさん:2011/05/29(日) 22:09:50
なんで将棋配信者はレスをことごとく読み間違えるの?わざとなの?

293名無しさん:2011/05/29(日) 22:10:05
井川だかが将棋好きな野球選手じゃなかったっけか

294名無しさん:2011/05/29(日) 22:10:48
大逆転将棋だっけでてたよなたしかに

295名無しさん:2011/05/29(日) 22:11:11
今年の正月の大逆転将棋
お天気キャスターが羽生相手に勝ってたの
あれはやらせだと思うんだが

296名無しさん:2011/05/29(日) 22:11:23
読み間違いは咎められるに決まってる

297名無しさん:2011/05/29(日) 22:11:45
森田さんかー
でもあの人三段とかあるんでしょ
だったら出来る内容だと思うけど

298名無しさん:2011/05/29(日) 22:12:01
読み間違いなんて咎める気ないよ
ただまぁ、リスナーに興味無いんだなぁって思ってるわ

299名無しさん:2011/05/29(日) 22:16:31
先手優勢?

300名無しさん:2011/05/29(日) 22:18:29
2六香じゃだめなん?

301名無しさん:2011/05/29(日) 22:19:45
龍は豪快だよね
馬はしゃれてるよね

302名無しさん:2011/05/29(日) 22:20:20
馬は卑怯だと思う

303名無しさん:2011/05/29(日) 22:28:30
後手勝ちに見える

304名無しさん:2011/05/29(日) 22:30:48
棋力プロってなんだよw

305名無しさん:2011/05/29(日) 22:30:55
74角打ちのところで62竜はどう?って思ったんだが

306名無しさん:2011/05/29(日) 22:31:10
携帯から24やろうと思ったけど
ぱけほーだいだかじゃないとムリって言われて諦めた

307名無しさん:2011/05/29(日) 22:31:11
8000とかすげええええ

308名無しさん:2011/05/29(日) 22:31:34
R1700相手に平手ってどゆこと

309名無しさん:2011/05/29(日) 22:32:48
ありを賭けてプロに挑戦しよう

310名無しさん:2011/05/29(日) 22:33:32
蟻もらっても困るエックス

311名無しさん:2011/05/29(日) 22:34:29
二枚がえしたくないこれ

312名無しさん:2011/05/29(日) 22:35:39
飛車いじめられるううう

313名無しさん:2011/05/29(日) 22:36:07
負けフラグ

314名無しさん:2011/05/29(日) 22:37:45
手合い違いすぎてつまんね

315名無しさん:2011/05/29(日) 22:38:39
50手かからずに終わっちゃった

316名無しさん:2011/05/29(日) 22:42:02
間駒きかず

317名無しさん:2011/05/29(日) 22:42:14
さぼり流穴熊をみせつけてやりましょう

318名無しさん:2011/05/29(日) 22:43:24
ケータイ使ってるふりして感想戦拒否ですか

319名無しさん:2011/05/29(日) 22:43:24
携帯かよこれww

320名無しさん:2011/05/29(日) 22:43:26
面倒だから急戦は回避したって感じかな

321名無しさん:2011/05/29(日) 22:43:35
X携帯から参加してるのかよw

322名無しさん:2011/05/29(日) 22:44:30
携帯使ってるってことにしてるんでしょ
運営かXの意向で。

323名無しさん:2011/05/29(日) 22:44:49
早指し1と早指し2を織り交ぜて持ち時間勘違いさせて時間切れを狙う手筋

324名無しさん:2011/05/29(日) 22:46:11
これXを当てるゲームだっけ? 勝ったらなんか貰えんの

325名無しさん:2011/05/29(日) 22:47:27
じゃあ俺は天体さんの弟に一票!

326名無しさん:2011/05/29(日) 22:47:55
糸谷・渡辺・広瀬 若い人だとおもうなぁ・・・ Xは

327名無しさん:2011/05/29(日) 22:48:41
今朝のNHKも同じ形だったから北島忠雄

328名無しさん:2011/05/29(日) 22:48:49
渡辺はないね。この程度の企画に出る必要がなさすぎる

329名無しさん:2011/05/29(日) 22:53:47
Xはプロなの?

330名無しさん:2011/05/29(日) 23:03:17
安定のチャットできません

331名無しさん:2011/05/29(日) 23:03:39
俺だったらこの棋譜自慢する

332名無しさん:2011/05/29(日) 23:04:13
プロ不貞寝か

333名無しさん:2011/05/29(日) 23:05:07
Xはハイパーひとり感想戦タイム

334名無しさん:2011/05/29(日) 23:05:08
攻め方がまじですごいな
早くプロになれよ

335名無しさん:2011/05/29(日) 23:27:20
私はさぼりんが さぼりんが好き

336さぼり:2011/05/29(日) 23:30:25
ありがとうございました

337さぼり:2011/06/05(日) 20:01:05
少しやります
よろしくお願いします

338名無しさん:2011/06/05(日) 20:04:30
さぼりんおいすー
今日の面子はなかなか豪華だな

339名無しさん:2011/06/05(日) 20:11:24
広瀬はまだ研究範囲なのかな

340名無しさん:2011/06/05(日) 20:12:23
おじゃす
今日の2次会はリレーの相談とかやりますか?

341名無しさん:2011/06/05(日) 20:12:59
木村一基 > 酒をやめてから調子がいいですね。

さぼりんも酒やめましょう

342名無しさん:2011/06/05(日) 20:14:12
誰も突っ込めないのに男の人って・・・

343名無しさん:2011/06/05(日) 20:14:20
さぼりん飲み会でぼっちなの?

344名無しさん:2011/06/05(日) 20:15:42
このカメラ買ったんですけど一眼レフの方がいいんですか?
http://kakaku.com/item/K0000227476/spec/

345名無しさん:2011/06/05(日) 20:16:35
アナログの方が綺麗?

346名無しさん:2011/06/05(日) 20:16:49
結局歩ついた理由は何だった?

347名無しさん:2011/06/05(日) 20:17:12
この緊急地震速報の音やめてよw

348名無しさん:2011/06/05(日) 20:19:04
後手の駒テカってるね

349名無しさん:2011/06/05(日) 20:21:38
先手持ちだと思うけど
83歩からの連打くらいしか思いつかねー

350名無しさん:2011/06/05(日) 20:21:53
歩切れだから4四歩ないわー

351名無しさん:2011/06/05(日) 20:21:58
もう後手は46に拠点がいつ作れるかどうかだな

352名無しさん:2011/06/05(日) 20:24:11
8三歩7二飛車だとどうするんだろう?

353名無しさん:2011/06/05(日) 20:24:38
さぼりんクレカ何使ってる?

354名無しさん:2011/06/05(日) 20:25:19
すーぱーはっかーきたー

355名無しさん:2011/06/05(日) 20:25:51
さぼりんはダイナースだよ

356名無しさん:2011/06/05(日) 20:26:04
まじかwwwww

357名無しさん:2011/06/05(日) 20:26:13
楽天カードだと100円買うと1円帰ってくるよ
しかも登録すると2000円分のポイント貰える

358名無しさん:2011/06/05(日) 20:26:16
それって支払わなきゃならんの?

359名無しさん:2011/06/05(日) 20:27:03
たった5000円?
5万くらいふんだくればよかったのに

360名無しさん:2011/06/05(日) 20:27:52
カーナビ何使ってる?

361名無しさん:2011/06/05(日) 20:28:16
5二金なんていう糞手いかがっすかー安いよー

362名無しさん:2011/06/05(日) 20:28:41
今日のNHK杯見てた?
鈴木の解説も良かったせいか凄い面白かったわ

363名無しさん:2011/06/05(日) 20:29:01
今はないけど後手から52歩とか打たれると堅いでしょ

364名無しさん:2011/06/05(日) 20:29:32
千日手の新しい考え方なのでしょうかあれは

365名無しさん:2011/06/05(日) 20:29:59
52歩打つ人と将棋指したくないわw

366名無しさん:2011/06/05(日) 20:30:23
体力勝負だよね。アレ
若手特有なんじゃないか

367名無しさん:2011/06/05(日) 20:30:24
持ち時間を減らす手筋

368名無しさん:2011/06/05(日) 20:31:00
持ち時間が10分→5分になってたのは笑った

369名無しさん:2011/06/05(日) 20:32:09
NHK杯も放送時間減ったから、ついでに持ち時間も切れ負け制導入とかすればいいのに
とか書いてみたけどそんなことになるわけが無いな

370名無しさん:2011/06/05(日) 20:33:01
打ったよ!はぁー

371名無しさん:2011/06/05(日) 20:33:20
へんなとこに角打ってきたから66歩!

372名無しさん:2011/06/05(日) 20:35:24
これすでに先手ペースなんでしょうか?

373名無しさん:2011/06/05(日) 20:35:46
広瀬の穴熊が金が縦に並んでるのは何なの?囲ってる途中?

374名無しさん:2011/06/05(日) 20:37:05
後手からは79飛成→47香とやりたい

375名無しさん:2011/06/05(日) 20:38:21
先手は39金としめるんじゃないかな

376名無しさん:2011/06/05(日) 20:38:53
4一角は?

377名無しさん:2011/06/05(日) 20:40:43
さぼりん今までどんなバイトしたことある?

378名無しさん:2011/06/05(日) 20:40:56
あーもう下手だから俺なんか▲4一角△2二金▲2六香とかやりたくて仕方ありません

379名無しさん:2011/06/05(日) 20:42:44
明らかに悪くなってる
というかすでに悪かったということか5六飛の意味は

380名無しさん:2011/06/05(日) 20:44:29
さっき先に成り捨てってのはそんなところに働くのかー

381名無しさん:2011/06/05(日) 20:45:15
わーとなってw

382名無しさん:2011/06/05(日) 20:46:23
持ち時間にも差が出てきたか

383名無しさん:2011/06/05(日) 20:47:35
平凡に57香車成りは平凡すぎるの?

384名無しさん:2011/06/05(日) 20:48:19
殴り合い上等になるのかと俺は思った

385名無しさん:2011/06/05(日) 20:49:12
なんだこれと思ったらこれ相穴?

386名無しさん:2011/06/05(日) 20:50:33
400だけどそれはわかる

387名無しさん:2011/06/05(日) 20:51:33
屋敷はこの前のNHK杯で見落としてた

388名無しさん:2011/06/05(日) 20:51:44
時間をわざと使っておびき寄せる高度なテク?

389名無しさん:2011/06/05(日) 20:51:47
さぼりんの高等戦術講座いいねw

390名無しさん:2011/06/05(日) 20:52:20
おい龍wwwwwwwww

391名無しさん:2011/06/05(日) 20:52:50
竜ちゃん「聞いてないよ〜」

392名無しさん:2011/06/05(日) 20:52:58
屋敷おわったか?

393名無しさん:2011/06/05(日) 20:53:09
広瀬の勝ちだな

394名無しさん:2011/06/05(日) 20:53:27
龍がニートに・・・インポテンツというべきか。

395名無しさん:2011/06/05(日) 20:54:13
22銀上がるかと思ったが

396名無しさん:2011/06/05(日) 20:55:19
屋敷流は意地でも飛車渡さないなw

397名無しさん:2011/06/05(日) 20:56:29
いいぞ広瀬居飛穴つぶせーーーーーー!!

398名無しさん:2011/06/05(日) 20:56:32
63歩から催促かねぇ、嫌がったら61の金活用できるし。

399名無しさん:2011/06/05(日) 20:58:05
30秒きたな

400名無しさん:2011/06/05(日) 20:58:28
58香と2段に構えるのは俗手かな。

401名無しさん:2011/06/05(日) 20:58:42
そうかそうするのか勉強になる

402名無しさん:2011/06/05(日) 20:58:48
こっから30秒とか俺なら泣くわ

403名無しさん:2011/06/05(日) 20:58:49
58香打ちね。

404名無しさん:2011/06/05(日) 20:59:27
俺はもう泣いている( ´Д⊂ヽ

405名無しさん:2011/06/05(日) 20:59:42
外堀かたい

406名無しさん:2011/06/05(日) 20:59:50
おおここでそう受けるのかよ先手から無茶してこいと

407名無しさん:2011/06/05(日) 20:59:52
63銀とはすごい手だな・・・気合で返してる。

408名無しさん:2011/06/05(日) 21:00:00
6一の金が使えるし、香車もらえば2四香あるし歩成は歓迎か

409名無しさん:2011/06/05(日) 21:00:43
プロの将棋はなんだかんだで駒使うんだなー

410名無しさん:2011/06/05(日) 21:00:49
おぉ61の金が動き出した。屋敷さん上手いことやってる。

411名無しさん:2011/06/05(日) 21:01:12
ぱっと見えるねその桂打
ここまで見えててあの銀打ちだったん?

412名無しさん:2011/06/05(日) 21:01:39
83歩成からと金活用したいね。

413名無しさん:2011/06/05(日) 21:01:43
61の金が働くようになることがわかってても桂馬が欲しかったのか
よっぽどの手があるのかな

414名無しさん:2011/06/05(日) 21:02:05
と金寄せるんじゃないんだなw
まあ最終盤であのと金が拠点になるかもしれんしw

415名無しさん:2011/06/05(日) 21:02:15
無駄駒がなさすぎる

416名無しさん:2011/06/05(日) 21:02:39
55桂としたいけど、慌てる乞食はなんとやら。
と金寄せて攻めがよさそう。

417名無しさん:2011/06/05(日) 21:03:16
6一金使えたのはやっぱでかい

418名無しさん:2011/06/05(日) 21:03:27
5五桂が悪手っぽいとか俺にはわからん世界すぎる

419名無しさん:2011/06/05(日) 21:03:42
馬つえええええええええええ

420名無しさん:2011/06/05(日) 21:03:53
面白い将棋だなあ

421名無しさん:2011/06/05(日) 21:04:08
84に馬を引いて龍に当ててから手を作りに行くのかね。

422名無しさん:2011/06/05(日) 21:04:22
52金のおかげで壁が2枚になったな
正直崩せる気がしない

423名無しさん:2011/06/05(日) 21:04:42
なんかもう1五桂とかして一発で決めに行きたくなるわー

424名無しさん:2011/06/05(日) 21:05:11
馬引きですか。へー。冷静だなぁ。
先手は勢いで攻めちゃいたいけどねぇ。

425名無しさん:2011/06/05(日) 21:05:26
38金か

426名無しさん:2011/06/05(日) 21:05:29
くいつけば後手勝てそうな感じがするけど、広瀬なら攻め合いできるのかな
先手が攻めを切らせるとは思えない

427名無しさん:2011/06/05(日) 21:06:32
なるほどねー
さぼりん解説は低級にわかりやすいわー

428名無しさん:2011/06/05(日) 21:06:33
うまく手順をかせいで24香を間に合わせたい

429名無しさん:2011/06/05(日) 21:06:35
24香車怖い

430名無しさん:2011/06/05(日) 21:06:56
▽35金として上から圧力かけるのかね。

431名無しさん:2011/06/05(日) 21:07:34
終わったと思ってたけど、今度は屋敷いいね

432名無しさん:2011/06/05(日) 21:07:46
24香に25桂合いかと思った

433名無しさん:2011/06/05(日) 21:07:49
一気に先手陣が怪しくなったな。ものすごい将棋だわ。

434名無しさん:2011/06/05(日) 21:08:12
馬の守りは金銀三枚理論ということでよろしいのでしょうか?

435名無しさん:2011/06/05(日) 21:08:22
これ端攻めあるで

436名無しさん:2011/06/05(日) 21:09:08
盤上広いなw

437名無しさん:2011/06/05(日) 21:09:10
木村さん別ゲ宣言

438名無しさん:2011/06/05(日) 21:09:30
端玉には端歩ってってやつですか

439名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:06
ロケットわーい

440名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:12
2段ロケットktkr

441名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:24
玉の守りは香二枚

442名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:26
飛車も回って三段や

443名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:44
よーし三段行こう三段wwww

444名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:46
しかし、このロケット発射すると自玉に響きまくるwww

445名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:49
史上初とか大げさなw

446名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:50
2段ロケットに手を抜いて▽15歩で準備進めるのは悪いの?

447名無しさん:2011/06/05(日) 21:10:54
大山先生が穴熊やってたらありえそうだけどやらないしねw

448名無しさん:2011/06/05(日) 21:11:07
序盤に戻ったwww

449名無しさん:2011/06/05(日) 21:12:01
▲35歩は36に傷ができるから怖いんじゃね?

450名無しさん:2011/06/05(日) 21:12:12
形勢が全くわからん

451名無しさん:2011/06/05(日) 21:12:26
まさか13香打ちか

452名無しさん:2011/06/05(日) 21:12:48
ロケットにはロケットwwww

453名無しさん:2011/06/05(日) 21:13:00
2段ロケットの打ち合いは、屋敷に分があるか。

454名無しさん:2011/06/05(日) 21:13:44
こんな将棋始めてみる。テラスゴスwww

455名無しさん:2011/06/05(日) 21:14:06
これ30秒とか無茶だろwww

456名無しさん:2011/06/05(日) 21:14:13
最終的に双玉の詰め将棋になんないかなw

457名無しさん:2011/06/05(日) 21:14:16
完全に広瀬の土俵かと思ったけどさすがA級の勝負強さといった感じ

458名無しさん:2011/06/05(日) 21:14:44
昨日の佐藤深浦のJT杯も30秒将棋だけどすさまじかったw

459名無しさん:2011/06/05(日) 21:15:06
同じ秒読みなら、オフでやった欲しかったな。
トラブルが怖い。

460名無しさん:2011/06/05(日) 21:15:20
おおなるほど

461名無しさん:2011/06/05(日) 21:15:31
こういう桂こわいよねえ

462名無しさん:2011/06/05(日) 21:15:51
桂馬の2段打ちはよく見るけど3段打ちは初めて見た

463名無しさん:2011/06/05(日) 21:16:34
2段ロケットに桂馬3段打ち。面白いわ

464名無しさん:2011/06/05(日) 21:17:18
たぶんここらへん数手のやりとりの中に敗着があるんだろうな

465名無しさん:2011/06/05(日) 21:17:39
ここからいっきあるか?

466名無しさん:2011/06/05(日) 21:17:42
ほー歩成ですか。▽14香打はやりすぎなのか。

467名無しさん:2011/06/05(日) 21:18:33
飛車の横利きで桂合がいいとな

468名無しさん:2011/06/05(日) 21:19:07
わけがわからんがこれが広瀬勝ちの局面だとしたら将棋怖すぎる

469名無しさん:2011/06/05(日) 21:19:18
ロケットを捌きにいくと馬が働くのかー

470名無しさん:2011/06/05(日) 21:19:42
3段ロケットならず。ツマンネwww

471名無しさん:2011/06/05(日) 21:19:54
もう何が何だか

472名無しさん:2011/06/05(日) 21:20:05
よしもう一回ロケットしようぜwww

473名無しさん:2011/06/05(日) 21:20:39
1三金かよ鬼だな

474名無しさん:2011/06/05(日) 21:21:31
ロケットを上手く捌けて先手陣楽になったね。
途中危なかった。

475名無しさん:2011/06/05(日) 21:21:46
木村さんが符号をいっぱい書いた
だがそれでわかる奴が居るのか?wwww

476名無しさん:2011/06/05(日) 21:22:30
木村さんも興奮してますね。すごい将棋。

477名無しさん:2011/06/05(日) 21:23:34
▽25桂打が詰めろじゃね?

478名無しさん:2011/06/05(日) 21:23:46
投了か?

479名無しさん:2011/06/05(日) 21:25:44
馬の守りが金銀2.5枚だとしたら
金銀5枚で守ってますね

480名無しさん:2011/06/05(日) 21:27:30
取って上がってゆくと。21と23で玉がにらみ合う形にwww

481名無しさん:2011/06/05(日) 21:27:34
プロでもこんなことになるんですね

482名無しさん:2011/06/05(日) 21:28:35
おおお

483名無しさん:2011/06/05(日) 21:28:43
詰め将棋は広瀬のほうが得意なはず!

484名無しさん:2011/06/05(日) 21:29:03
金取らないんだ

485名無しさん:2011/06/05(日) 21:29:19
清算した後、勢いで22玉と上がって王手しそうだな。
一騎打ちじゃー。

486名無しさん:2011/06/05(日) 21:29:32
負けんぞってことか

487名無しさん:2011/06/05(日) 21:30:14
後手陣硬くなったような・・・急場を凌いだ

488名無しさん:2011/06/05(日) 21:30:18
ひょーwwそれひふみんw

489名無しさん:2011/06/05(日) 21:30:20
200手いきそうだなw

490名無しさん:2011/06/05(日) 21:30:53
11桂打ちから23守るのか?

491名無しさん:2011/06/05(日) 21:31:50
13になんでもいいから埋めたいな

492名無しさん:2011/06/05(日) 21:31:58
なんかもう見るのもいやなほどおなかいっぱいだお

493名無しさん:2011/06/05(日) 21:34:24
どうなるんだよこれw

494名無しさん:2011/06/05(日) 21:34:39
今時間切れ危なかったぞwwww
歩成の罠wwww

495名無しさん:2011/06/05(日) 21:35:41
広瀬時間切れそうで怖い

496名無しさん:2011/06/05(日) 21:36:49
屋敷が75角をうっかりして完全防御になったため泥仕合に

497名無しさん:2011/06/05(日) 21:36:58
この終盤をノーミスで指すのは不可能だろうなw

498名無しさん:2011/06/05(日) 21:36:58
ヤバイわ。若いうちに勢いでタイトル取ったもの同士の意地のぶつかり合いだ

499名無しさん:2011/06/05(日) 21:37:11
狭いほうに逃げるんだ

500名無しさん:2011/06/05(日) 21:38:11
そんな玉の動きが実現したら大事件ですよ

501名無しさん:2011/06/05(日) 21:38:43
54歩で後手陣広げるわけじゃないのか。

502名無しさん:2011/06/05(日) 21:38:52
3四角は受けとしてすごい味がいい

503名無しさん:2011/06/05(日) 21:38:53
金にヒモをつけた
逆に言うと金を取られたときに角取りにもなるw

504名無しさん:2011/06/05(日) 21:39:20
これまじ9八とが光り輝く可能性がwww

505名無しさん:2011/06/05(日) 21:40:02
200手来ました

506名無しさん:2011/06/05(日) 21:40:03
200こえたな

507名無しさん:2011/06/05(日) 21:40:10
どこまで続くのか

508名無しさん:2011/06/05(日) 21:40:26
200手超えとかwww
天下一将棋会なら引き分けになるレベル

509名無しさん:2011/06/05(日) 21:42:19
木村先生はやっぱキレがある

510名無しさん:2011/06/05(日) 21:42:57
そういや相穴だったなぁー

511名無しさん:2011/06/05(日) 21:42:58
54歩気持ちのいい手だね。

512名無しさん:2011/06/05(日) 21:42:59
たしかに、この局面を見たら戦型まったくわからんなw

513名無しさん:2011/06/05(日) 21:43:57
チェスの終盤みたいな局面に…

514名無しさん:2011/06/05(日) 21:44:37
これは勝負あったか

515名無しさん:2011/06/05(日) 21:44:49
屋敷さんやることが減ってきたな

516名無しさん:2011/06/05(日) 21:45:09
詰みまでやるね
いい勝負だったからね

517名無しさん:2011/06/05(日) 21:45:58
この将棋にはドラマを感じる

518名無しさん:2011/06/05(日) 21:48:02
なんかおかしいな

519名無しさん:2011/06/05(日) 21:48:25
とっちゃった、トン死じゃね?

520名無しさん:2011/06/05(日) 21:48:38
木村先生冷静なのか何なのかww

521名無しさん:2011/06/05(日) 21:48:52
わけがわからんぞ

522名無しさん:2011/06/05(日) 21:48:54
ドキドキドキ

523名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:23
うわああああああああああ

524名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:25
なぜとったのか俺でもとらないのに

525名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:32
往年のお化け屋敷復活か

526名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:35
ええー。投げた?!

527名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:37
なんじゃこりゃwww

528名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:40
いやーすごかった

529名無しさん:2011/06/05(日) 21:49:52
最後あっけなかったw

530名無しさん:2011/06/05(日) 21:50:02
w

531名無しさん:2011/06/05(日) 21:50:04
A級の意地

532名無しさん:2011/06/05(日) 21:50:17
体力勝負なら屋敷のほうが強そうだ

533名無しさん:2011/06/05(日) 21:50:49
もう一波乱なかったのか・・・気力喪失かな。

534名無しさん:2011/06/05(日) 21:50:49
おトイレ行きたくなっちゃったんだろうなー

535名無しさん:2011/06/05(日) 21:50:59
敗着は金合?それとも7三桂への対応なのか?

536名無しさん:2011/06/05(日) 21:51:24
最後までやってほしかった
広瀬折れちゃったんだな

537名無しさん:2011/06/05(日) 21:51:34
次金からの1手つみだからねー

538名無しさん:2011/06/05(日) 21:52:43
それより5一龍がポイントだな

539名無しさん:2011/06/05(日) 21:53:52
成捨てたら91角成が角に当たらないし、
92馬同飛83歩成の筋もなくなる

540名無しさん:2011/06/05(日) 21:54:11
そして6三銀はすごい気合

541名無しさん:2011/06/05(日) 21:58:38
うっかりじゃなかったね

542名無しさん:2011/06/05(日) 21:59:38
8五金狙いとかそんなことだったりして

543名無しさん:2011/06/05(日) 22:04:06
22キョウで3手つみ

544名無しさん:2011/06/05(日) 22:07:47
これは藤井王位あるで

羽生に勝てれば

545名無しさん:2011/06/05(日) 22:09:01
どの合駒でもダメなんだから金合で間違えろの手筋じゃないの

546名無しさん:2011/06/05(日) 22:10:25
金以外だと屋敷につめろいってない

547名無しさん:2011/06/05(日) 22:10:37
木村は解説うまいな

548名無しさん:2011/06/05(日) 22:11:19
桂馬でとるのが金以外だと屋敷につめろいかない?

549名無しさん:2011/06/05(日) 22:14:33
屋敷「何が何だかわかりませんでした」

550名無しさん:2011/06/05(日) 22:15:29
野月がツイッターで先手玉に詰みがあったんじゃ、とか言ってるし
ちゃんと調べないとこの将棋全然わからんわww

551名無しさん:2011/06/05(日) 22:16:45
今更気づいたけど、途中完全ニートになってた屋敷龍が
最後大活躍してたね。

552名無しさん:2011/06/05(日) 22:16:52
2ちゃんのスレでは33手詰があったって書いてある
だけど30秒将棋じゃ見えないよね

553名無しさん:2011/06/05(日) 22:16:57
将棋史上初とか言い出したらそれこそキリが無いがなwwww

554名無しさん:2011/06/05(日) 22:17:15
33手詰www

555名無しさん:2011/06/05(日) 22:17:54
△3六金のところで△5四桂なら詰んでた説

556名無しさん:2011/06/05(日) 22:19:20
ここから30手台の詰みとか分かるかww

557名無しさん:2011/06/05(日) 22:20:58
将棋史上初の局面を見られるなんてツイてるな

558名無しさん:2011/06/05(日) 22:21:42
昨日の佐藤深浦も並べてみるか
http://live.shogi.or.jp/jt/kifu/jt20110604.html

559名無しさん:2011/06/05(日) 22:26:05
なんか今会長が面白いこと言ってたんだがw

560名無しさん:2011/06/05(日) 22:26:17
一目だと全くわけがわからない

561名無しさん:2011/06/05(日) 22:28:56
攻めしか考えてなさそーな将棋だな。すげぇ

562名無しさん:2011/06/05(日) 22:36:58
今日タバコ吸う本数少ないね

563名無しさん:2011/06/05(日) 22:37:58
はまたけ一強時代・・・?

564名無しさん:2011/06/05(日) 22:38:00
新規が少なすぎんだよ

565名無しさん:2011/06/05(日) 22:38:02
さぼりん時代まだー?

566名無しさん:2011/06/05(日) 22:38:19
弱体化してきたな

567名無しさん:2011/06/05(日) 22:38:19
こざん?こさんだよ

568名無しさん:2011/06/05(日) 22:39:46
今年出場チーム無しで終わるかもなw

569名無しさん:2011/06/05(日) 22:40:23
低級の人たちの棋力を底上げする企画何かやりますか

570名無しさん:2011/06/05(日) 22:40:24
誰かが音頭取らないと参加チーム0もありえるで

571名無しさん:2011/06/05(日) 22:40:38
いい素材はニコ生にいってしまうのか

572名無しさん:2011/06/05(日) 22:40:45
yukarin_voice (1874)
管理人教団さん忘れてるぞー

573名無しさん:2011/06/05(日) 22:41:05
ん、宇宙企画?

574名無しさん:2011/06/05(日) 22:44:17
じゃあ今年はさぼりんが決める形にしましょう

575名無しさん:2011/06/05(日) 22:45:20
国だったのか・・・

576名無しさん:2011/06/05(日) 22:45:21
なにそれこわい

577名無しさん:2011/06/05(日) 22:45:28
将棋部なんだから国民じゃなくて部員じゃないですか

578名無しさん:2011/06/05(日) 22:45:28
立てよ国民!

579名無しさん:2011/06/05(日) 22:45:31
今思いついたでしょ国民投票とかwww

580名無しさん:2011/06/05(日) 22:46:23
AKBヲタwwwwwwww

581名無しさん:2011/06/05(日) 22:46:35
さぼりんまたぼっちになってしまうん(´;ω;`)

582名無しさん:2011/06/05(日) 22:47:30
将棋配信さんがきた

583名無しさん:2011/06/05(日) 22:47:44
投票サイトでもつくるの?配信中に票集めるの?

584名無しさん:2011/06/05(日) 22:48:48
やっぱそういうの思いつきで決めちゃ駄目だろwww

585名無しさん:2011/06/05(日) 22:48:50
ちょっと何言ってんのかわかんないですね

586名無しさん:2011/06/05(日) 22:49:35
どういった投票形式になるのかも不明すぎるwwww

587名無しさん:2011/06/05(日) 22:49:37
いやいやこの手のことはノリでしょw

588名無しさん:2011/06/05(日) 22:49:47
さぼりんの声の大きさで押し切るのかー

589名無しさん:2011/06/05(日) 22:50:07
物は試しよ

590名無しさん:2011/06/05(日) 22:50:29
チーム組みたがる人いるかわからないけど、一応水木さんも書き漏れてるね

591名無しさん:2011/06/05(日) 22:50:37
そうやって責任をなすりつけるんですね

592名無しさん:2011/06/05(日) 22:50:50
試してもいいけどどんな感じなのかもさっぱり意味がわかんねwww

593名無しさん:2011/06/05(日) 22:50:51
リレーの掲示板どこ?

594名無しさん:2011/06/05(日) 22:51:24
それって結局去年と同じになるんじゃね?

595名無しさん:2011/06/05(日) 22:51:58
去年はかまぼこががんばったからな

596名無しさん:2011/06/05(日) 22:52:01
掲示板はさすがにID有効にしておいた方がいいような。

597名無しさん:2011/06/05(日) 22:52:23
違うよ
去年はさぼりんがだだこねてかまぼこさん裏切ったんだよ

598名無しさん:2011/06/05(日) 22:52:54
自作自演w

599名無しさん:2011/06/05(日) 22:54:20
テンプレに24IDも追加しとこう

600名無しさん:2011/06/05(日) 22:54:56
ちなみに昨年の参加テンプレ
エントリー用テンプレ
【名前】
【24ID】
【基準点】
【居or振 得意戦法等】
【備考】(日程的な制約があれば書いてください。「金曜は無理」とか)
【連絡先】(スカイプIDや掲示板URLなど。特に無い方は
リレー将棋大会 参加者募集スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39323/1244291184/
をご利用ください)
【意気込み】

601名無しさん:2011/06/05(日) 22:56:34
投票という形を取って、責任の所在を不明確にして
さぼりんがスレの流れを支配して情報操作して投票を思い通りに進めるという魂胆ですね
わかりました

602名無しさん:2011/06/05(日) 22:58:17
誰がチームわけすればいいんだろうね

603名無しさん:2011/06/05(日) 22:59:16
リスナーに議論させたいってことでしょ?
議長はさぼりんで

604名無しさん:2011/06/05(日) 22:59:24
そんな事したら陰湿な将棋部員に嫌がらせ受けるから辞めときます

605名無しさん:2011/06/05(日) 23:01:08
ちょっと今年忙しくて出れなくなると思う

606名無しさん:2011/06/05(日) 23:01:51
R高い順に上から平均的に分かれるとかじゃだめなん?
A 14710
B 25811
C 36912 みたいな

607名無しさん:2011/06/05(日) 23:02:56
去年のかまぼこチームを上回るネタチーム作ろう

608名無しさん:2011/06/05(日) 23:03:04
戦犯扱いされて、罰で100局TAとかやらされるのが面白いのと同じだね

609名無しさん:2011/06/05(日) 23:03:20
Rで判断するだけじゃつまらんだろ
やっぱ作戦を考えてやるんだよ
こいつの序盤で中盤はこの人が会うとかね

610名無しさん:2011/06/05(日) 23:03:48
絶対6400ギリじゃないと駄目だよ

611名無しさん:2011/06/05(日) 23:04:19
これ意見まとめるのさぼりん一人で大丈夫なの?

612名無しさん:2011/06/05(日) 23:04:45
チームR3200とかでそう

613名無しさん:2011/06/05(日) 23:05:40
さぼりん詳細変えないの?

614名無しさん:2011/06/05(日) 23:06:24
何月だっけ

615名無しさん:2011/06/05(日) 23:07:19
国民投票というか、会議をして議決取ればいいじゃん
スレで投票するとか参加する人が納得行かない結果が出たときにやりきれないだろ

616名無しさん:2011/06/05(日) 23:09:41
どんどん表明していこ

617名無しさん:2011/06/05(日) 23:09:41
こんなメンバーじゃ1回戦負けじゃん

618名無しさん:2011/06/05(日) 23:12:14
うどんは待機室要因

619名無しさん:2011/06/05(日) 23:12:20
うどんさん言う事だけは一人前だからな

620名無しさん:2011/06/05(日) 23:12:32
うどんが会議出てきたらやばいぞ
絶対酒のんでるwwww

621名無しさん:2011/06/05(日) 23:13:24
スカイプはToolの上から2番目が言語設定だよ

622名無しさん:2011/06/05(日) 23:14:14
さぼりん英語も駄目なのかよw

623名無しさん:2011/06/05(日) 23:15:09
>トールじゃなくてツールか!


ズコー!!!

624名無しさん:2011/06/05(日) 23:16:11
知らないアカウント結構あるんだがw

625名無しさん:2011/06/05(日) 23:16:12
べんべんは早く去年のリベンジのために出てこい

626名無しさん:2011/06/05(日) 23:17:41
今年もあゆみちゃんくるのかお!

627名無しさん:2011/06/05(日) 23:18:06
【名前】水木
【24ID】aristeros
【基準点】1146
【居or振 得意戦法等】ノマール三間
【連絡先】

628名無しさん:2011/06/05(日) 23:18:11
今でも去年の律ちゃんチームは印章残ってるわー

629名無しさん:2011/06/05(日) 23:18:26
歩ちゃんと組みたいとかどんだけひわいなんですか

630名無しさん:2011/06/05(日) 23:18:36
>>627
色々と空気読めてないキャラ立ちすぎwwwww

631名無しさん:2011/06/05(日) 23:19:03
登録先誤爆するような人大丈夫なの?

632名無しさん:2011/06/05(日) 23:19:23
水野さんきたか

633名無しさん:2011/06/05(日) 23:19:24
僕は嫌いです

634名無しさん:2011/06/05(日) 23:19:41
なんだよその手筋

635名無しさん:2011/06/05(日) 23:20:07
トマト嫌いな人の気持ちは俺には分からない

636名無しさん:2011/06/05(日) 23:20:09
しかも得意戦法ノマールになってるし

637名無しさん:2011/06/05(日) 23:20:15
参加表明どこに書き込むの?

638名無しさん:2011/06/05(日) 23:20:22
水木さんと水野さんまちがった

639名無しさん:2011/06/05(日) 23:20:33
誤爆の手筋:
24で誤操作した際に苦し紛れに配信者が言うセリフ

640名無しさん:2011/06/05(日) 23:22:22
>>600
これを利用したんだと思うよ

641名無しさん:2011/06/05(日) 23:22:28
でもレート低いじゃん

642名無しさん:2011/06/05(日) 23:22:56
低級チームもワンチャンあるなw

643名無しさん:2011/06/05(日) 23:23:02
低級集めて奇襲に特化したチームつくろう

644名無しさん:2011/06/05(日) 23:23:47
奇襲チームの四将は確定か・・・

645名無しさん:2011/06/05(日) 23:24:06
リレーはレート上げるために鞭入れてるのを配信で見るのも面白い

646名無しさん:2011/06/05(日) 23:24:24
当確一番乗りきたな

647名無しさん:2011/06/05(日) 23:24:40
あなりいつの間にそんなにレート上がってたんだよ

648名無しさん:2011/06/05(日) 23:25:16
むずかしい漢字は禁止されてます

649名無しさん:2011/06/05(日) 23:25:18
あなりは本気でやってないからけしからん奴だ

650名無しさん:2011/06/05(日) 23:26:00
たまに本気出す瞬間があるんだよなでも

651名無しさん:2011/06/05(日) 23:27:28
粘りとまくり方は高段レベルだよね
競り合いじゃなくて不利になってからミス待ちがマジで強い

652名無しさん:2011/06/05(日) 23:28:00
でも多分その二人が結託して最強つくるって話になったらお互い同じチームにしないんじゃないか?
6400の壁で

653名無しさん:2011/06/05(日) 23:28:30
さぼりんはあなりのこと嫌いなのかw

654名無しさん:2011/06/05(日) 23:29:16
音楽が売りなんだよあれ一応

655名無しさん:2011/06/05(日) 23:29:19
音楽がクソwwwwwwww

656名無しさん:2011/06/05(日) 23:29:25
長渕剛ディスってるんですか?

657名無しさん:2011/06/05(日) 23:29:31
音楽はともかくあなりの口笛はクソだな
それは間違いない

658名無しさん:2011/06/05(日) 23:29:49
いや口笛も売りです

659名無しさん:2011/06/05(日) 23:31:26
電波な音楽を流しつつ強い奴が電波な将棋をするというのがあなり配信の骨子なので
そこを否定したらもうしかたないっすね

660名無しさん:2011/06/05(日) 23:32:02
みゅうんさんきた

661名無しさん:2011/06/05(日) 23:32:37
そんなこといって配信外で煽りレスしまくってるんでしょ?

662名無しさん:2011/06/05(日) 23:32:52
ドロンしますか

663名無しさん:2011/06/05(日) 23:33:27
ござるでニンニン

664名無しさん:2011/06/05(日) 23:33:30
さぼりん彼女何年いないの?

665名無しさん:2011/06/05(日) 23:34:33
つまんない(´・ω・`)

666名無しさん:2011/06/05(日) 23:34:41
さぼりんが私を呼んでいる

667名無しさん:2011/06/05(日) 23:35:43
さぼりはあなりが嫌いなのは有名

668名無しさん:2011/06/05(日) 23:38:00
あなりの画像を華麗ににスルーするさぼりん

669名無しさん:2011/06/05(日) 23:38:14
おつおつ

670名無しさん:2011/06/05(日) 23:38:21
ありくるー

671名無しさん:2011/06/05(日) 23:39:37
おつおつ

672名無しさん:2011/06/05(日) 23:39:38
さぼりんおつおつ

673さぼり:2011/06/05(日) 23:39:48
ありがとうございました

674さぼり:2011/06/12(日) 19:42:13
少しやります
よろしくお願いします

675名無しさん:2011/06/12(日) 19:43:52
こんばんは
蟻配信者の人と声が似てますね

676名無しさん:2011/06/12(日) 19:46:04
おいすです
アリキャストやってたのか(´;ω;`)ブワッ

677名無しさん:2011/06/12(日) 19:46:32
まだマイク入れてないのになんで声がわかるんですか
とかも突っ込んでほしかった

678名無しさん:2011/06/12(日) 19:49:09
渡辺明ブログは競馬の記事しかないイメージ

679名無しさん:2011/06/12(日) 19:49:56
さぼりんにとって馬は食料だよね

680名無しさん:2011/06/12(日) 19:50:09
さぼりんはもっとブログ更新しましょう

681名無しさん:2011/06/12(日) 19:51:28
おじいちゃんにスカイプは難しいかな

682名無しさん:2011/06/12(日) 19:52:13
熟女の名前が見えました

683名無しさん:2011/06/12(日) 19:52:22
スカイプに新着メッセージきてるからそれ見ないといけないんじゃないかな

684名無しさん:2011/06/12(日) 19:54:03
プロフィールをバカ正直に入力してるの?w

685名無しさん:2011/06/12(日) 19:54:11
最近のタブ

686名無しさん:2011/06/12(日) 19:54:42
じゃあきてないっぽいね

687名無しさん:2011/06/12(日) 19:55:03
リレーの軸に成るのはやはり有段者なのだから
有段者の皆さんは積極的に参加してほしいですね

688名無しさん:2011/06/12(日) 19:55:12
さぼりんスカイプでもぼっちなの?

689名無しさん:2011/06/12(日) 19:55:50
ぼっちじゃないよ、尊敬されてるよ。

690名無しさん:2011/06/12(日) 19:56:07
コンタクトとんできてないみたいなのでって掲示板にかいときな

691名無しさん:2011/06/12(日) 19:56:21
最近のオレンジのとこじゃないの

692名無しさん:2011/06/12(日) 19:56:31
あれ、今あったぽいぞw

693名無しさん:2011/06/12(日) 19:56:37
ライトが穴に

694名無しさん:2011/06/12(日) 19:57:03
6/5のやつでいいんじゃないの?

695名無しさん:2011/06/12(日) 19:57:18
おじいちゃんがんばって!

696名無しさん:2011/06/12(日) 19:57:19
昨日、かまぼこ・・・・のとこクリックしても何もならないの?

697名無しさん:2011/06/12(日) 19:57:21
みつのぶのことはみつのぶスレで

698名無しさん:2011/06/12(日) 19:57:59
あれ、だれからきてるんだっけ?チェンコさん?
だったら来てないからコンタクト飛ばすのミスってると思うって掲示板にかいときな

699名無しさん:2011/06/12(日) 19:58:00
今北、チェンコですけど登録できました?

700名無しさん:2011/06/12(日) 19:58:32
映しちゃ駄目でしょといいつつ映すさぼりん
かまぼこへの恨みはまだまだ根強いようである

701名無しさん:2011/06/12(日) 19:58:33
会話に参加してなくても見れるのかw

702名無しさん:2011/06/12(日) 19:58:36
チェンコは本当に駄目だな

703名無しさん:2011/06/12(日) 19:58:56
チェンコおじいちゃん疑惑

704名無しさん:2011/06/12(日) 19:59:00
そうですか、では将棋終わってからスカイプ打開しましょう
大和杯を楽しみにしております

705名無しさん:2011/06/12(日) 19:59:22
でも去年は高飛車さんとスカイプしながら指せてたよね

706名無しさん:2011/06/12(日) 19:59:37
ちぇんこはスルーでおk

707名無しさん:2011/06/12(日) 20:00:15
はっしーかw

708名無しさん:2011/06/12(日) 20:00:16
通常角換わりか

709名無しさん:2011/06/12(日) 20:02:43
展開はえーwww

710名無しさん:2011/06/12(日) 20:03:06
始まって2,3分で千日手とか笑えるな

711名無しさん:2011/06/12(日) 20:06:27
賢者モード突入

712名無しさん:2011/06/12(日) 20:12:12
さぼりんって角替わりも指すっけ?

713名無しさん:2011/06/12(日) 20:13:10
さぼりんの袖飛車が見たい

714名無しさん:2011/06/12(日) 20:15:20
つまり同じ意味ってことですよね

715名無しさん:2011/06/12(日) 20:15:58
左の穴はどこにつながってるんですか

716名無しさん:2011/06/12(日) 20:16:46
正直ミルワームの件は残念だったwwww

717名無しさん:2011/06/12(日) 20:18:28
蟻ってさぼりさんだったのかwwwwww

718名無しさん:2011/06/12(日) 20:20:54
今日は写真ないんですか?

719名無しさん:2011/06/12(日) 20:21:56
はっしーのギャグセンスが豊川みたいで困る

720名無しさん:2011/06/12(日) 20:22:27
さぼりんに興味はありますが、
りれーにきょうみはありません

721名無しさん:2011/06/12(日) 20:23:50
そうだ全部突き捨てよう

722名無しさん:2011/06/12(日) 20:24:58
相居飛車ってこうやってやりたいこと全部やると意外と何とかなっちゃうよね

723名無しさん:2011/06/12(日) 20:26:03
なんとかなったりならなかったり
そりゃそうだ

724名無しさん:2011/06/12(日) 20:28:37
55銀直だと63角の隙ができそうじゃね

725名無しさん:2011/06/12(日) 20:32:11
たもりんはどっちを持ちたい?

726名無しさん:2011/06/12(日) 20:32:14
さぼりんどっち応援してるの?

727名無しさん:2011/06/12(日) 20:32:59
そこはタモリの物まねを期待してたんだよ



多分

728名無しさん:2011/06/12(日) 20:33:41
さぼりんのそういうとこ好きよ

729名無しさん:2011/06/12(日) 20:37:22
77角うちたい

730名無しさん:2011/06/12(日) 20:39:28
地震?

731名無しさん:2011/06/12(日) 20:39:37
え いまの地震速報?

732名無しさん:2011/06/12(日) 20:50:03
桂馬のぶちこみwwwすごい

733名無しさん:2011/06/12(日) 20:51:08
村山時間残ってるな

734名無しさん:2011/06/12(日) 20:52:34
み「めんどくさいww」
み「とりすぎたwwww」

上司じゃなくてよかった

735名無しさん:2011/06/12(日) 20:52:36
村山太ってるな

736名無しさん:2011/06/12(日) 20:53:06
ゲーム配信をしてるみづの板と間違えて誤爆しました

737名無しさん:2011/06/12(日) 20:53:46
7一銀なんて全く浮かばん

738名無しさん:2011/06/12(日) 20:54:02
銀逃げるか2三としか見えないわw

739名無しさん:2011/06/12(日) 20:54:53
ちょいワルなので銀を差し出す手筋

740名無しさん:2011/06/12(日) 20:54:58
村山昼間NHK見てたのかな

741名無しさん:2011/06/12(日) 20:55:06
ちょいワル連呼w

742名無しさん:2011/06/12(日) 20:55:48
ちょい悪手筋を使うってことは後手良しですか?

743名無しさん:2011/06/12(日) 20:55:49
7二飛がいやだから、7一銀なんて思い浮かばないなぁ。
銀差し出して、本譜の6三角も思い浮かんだけど、
単に6三角とやるのどう違うか分からない。

744名無しさん:2011/06/12(日) 20:55:58
2三とが詰めろになるように組み立てるのか

745名無しさん:2011/06/12(日) 20:56:39
ハッシー高まってきたw

746名無しさん:2011/06/12(日) 20:56:55
ハッシーもりあげるなあw

747名無しさん:2011/06/12(日) 20:58:23
後手に余裕があるなら▽6七歩で節約して攻めるのかな?

748名無しさん:2011/06/12(日) 20:59:33
王手で角とって逃げられるかな?

749名無しさん:2011/06/12(日) 20:59:51
渡辺は自分が不利と分かってるから、時間で攻めて後手のミス待ち?

750名無しさん:2011/06/12(日) 21:00:08
桂馬いるからまだ危なくないか・・

751名無しさん:2011/06/12(日) 21:00:16
ハッシーはチャット解説あってるな

752名無しさん:2011/06/12(日) 21:00:19
後手じゃねぇ、先手のミス待ちか。

753名無しさん:2011/06/12(日) 21:01:07
渡辺は意外と秒読みの終盤苦手みたいだから間違えるかもしれん

754名無しさん:2011/06/12(日) 21:02:10
じわ・・・じわ・・・

755名無しさん:2011/06/12(日) 21:02:18
8筋に歩を叩いてゆく手があるから詰めろは続きそうだね。
桂馬があるから8筋に歩を打つのは重いのかな?

756名無しさん:2011/06/12(日) 21:02:18
6八となのか・・・全く当たらん

757名無しさん:2011/06/12(日) 21:02:34
ハッシーの解説ズバズバ当たるね

758名無しさん:2011/06/12(日) 21:03:05
はっしーっていまB1だっけ

759名無しさん:2011/06/12(日) 21:03:31
龍とると手番渡すから、後手まずいんじゃね?

760名無しさん:2011/06/12(日) 21:03:41
今年のB1昇級予想してください
混戦すぎる

761名無しさん:2011/06/12(日) 21:04:51
捕まらなそうに見える

762名無しさん:2011/06/12(日) 21:05:11
先手残したか?

763名無しさん:2011/06/12(日) 21:06:47
ピヨ来るか

764名無しさん:2011/06/12(日) 21:07:01
りゅーおー

765名無しさん:2011/06/12(日) 21:07:03
馬引かないと詰んでたの?

766名無しさん:2011/06/12(日) 21:07:59
やすぽんやるじゃん

767名無しさん:2011/06/12(日) 21:08:01
ピヨキターちんちん

768名無しさん:2011/06/12(日) 21:08:06
竜王やらかしたorz

769名無しさん:2011/06/12(日) 21:08:18
3一金から詰ましたほうがかっこよかったな

770名無しさん:2011/06/12(日) 21:08:22
銀打じゃなくて8五桂で良かったんじゃないの?

771名無しさん:2011/06/12(日) 21:08:41
魔太郎分りやすいとこまで指してくれてやさしい

772名無しさん:2011/06/12(日) 21:08:56
最後は頓死だけど実際はどうなの

773名無しさん:2011/06/12(日) 21:09:33
これは頓死じゃなくて形作りだと思う
6四馬でもうどうしようもなかった

774名無しさん:2011/06/12(日) 21:09:45
竜王無言

775名無しさん:2011/06/12(日) 21:09:54
エビとシャコってどう違うの?

776名無しさん:2011/06/12(日) 21:09:54
85桂馬自体は詰めろじゃなさそう
龍取ったその桂馬が邪魔で上に逃げられそうだし

777名無しさん:2011/06/12(日) 21:10:17
歩がもう1枚あれば▽64銀打じゃなくて、
▽84歩〜▽85歩で龍抜けたのにねぇ。

778名無しさん:2011/06/12(日) 21:10:18
後輩に負けたら悔しいだろw

779名無しさん:2011/06/12(日) 21:10:28
まあ、死ぬほど悔しいだろうね

780名無しさん:2011/06/12(日) 21:11:47
竜王いきしてない…

781名無しさん:2011/06/12(日) 21:12:35
71銀が好手でしたか

782名無しさん:2011/06/12(日) 21:13:13
チョイワル手筋が決め手でしたか。

783名無しさん:2011/06/12(日) 21:13:39
はよリレー将棋検討

784名無しさん:2011/06/12(日) 21:13:55
村山は山崎の講座みてるのか

785名無しさん:2011/06/12(日) 21:14:33
感想戦終わるまで見よう
ずっと先手優勢だったんだろうか

786名無しさん:2011/06/12(日) 21:14:53
71銀打ちに関しては、
いくら先手が1筋に拠点をつくったとはいえ、
飛車が8筋に居ると後手の攻めが早いからという解釈でいいのかな。

787名無しさん:2011/06/12(日) 21:16:03
71銀に浮いたらどうなってたのかな

788名無しさん:2011/06/12(日) 21:17:28
68銀成にしないと、67〜58と逃げられるんじゃね。

789名無しさん:2011/06/12(日) 21:20:41
なんか負けってw

790名無しさん:2011/06/12(日) 21:21:30
こまけーことが大事なんだよ!(AAry

791名無しさん:2011/06/12(日) 21:22:08
そういうゲームじゃねえからこれ

792名無しさん:2011/06/12(日) 21:23:25
序盤〜中盤の大雑把ができてないと、終盤の細かいことをする出番がないと思う。
終盤だけ強いおいらはそう思うよ。
中盤の慣性は大事。

793名無しさん:2011/06/12(日) 21:24:19
これ初手合いだったの?

794名無しさん:2011/06/12(日) 21:24:22
アリの調子どう?

795名無しさん:2011/06/12(日) 21:25:14
終盤強いって自分で言う人生まれて初めて見たわ

796名無しさん:2011/06/12(日) 21:25:17
竜王は結構悲観してたみたいねw

797名無しさん:2011/06/12(日) 21:25:31
お前みたいな三流棋士が偉そうなこと言ってるんじゃねえよっていう事?

798名無しさん:2011/06/12(日) 21:25:57
感じ悪いなw

799名無しさん:2011/06/12(日) 21:25:57
明日の羽生藤井戦配信する?

800名無しさん:2011/06/12(日) 21:26:06
誰もハッシーを三流棋士だなんて思ってないよw
タイトル取ってもおかしくない

801名無しさん:2011/06/12(日) 21:26:20
単に悲観してたんじゃね。竜王って感じ悪い人だっけ?

802名無しさん:2011/06/12(日) 21:26:42
いつものサービス精神旺盛な竜王と違って、
負けると感想戦で強気になる阿部隆モード入ってる
やっぱ村山に負けたのはこたえたんじゃないか

803名無しさん:2011/06/12(日) 21:27:04
負けた後だから高揚してるからな
しかも口調のわからないチャットじゃこんなもんだ

804名無しさん:2011/06/12(日) 21:27:05
俺は自称終盤強いって言ってる奴が終盤強いと思った事一度もないw

805名無しさん:2011/06/12(日) 21:27:17
感じよくはないけどw強いは正義や

806名無しさん:2011/06/12(日) 21:28:02
さぼりんは感じ悪くないけど弱いでしょ?

807名無しさん:2011/06/12(日) 21:28:11
羽生オタに未来はありますか?

808名無しさん:2011/06/12(日) 21:28:19
いいぞもっとやれw

809名無しさん:2011/06/12(日) 21:28:44
感想戦と観戦は強いけど実践は・・・

810名無しさん:2011/06/12(日) 21:28:52
はっしー勝勢

811名無しさん:2011/06/12(日) 21:28:55
さぼりんかわいいよさぼりん

812名無しさん:2011/06/12(日) 21:29:13
中盤までに潰されるから、力を発揮できる場が来ないんじゃね。
攻め筋潰されて、じっくり押さえつけらるとどうしようもない。

813名無しさん:2011/06/12(日) 21:29:19
橋本竜王

814名無しさん:2011/06/12(日) 21:29:38
でも実践じゃ読めないからタイトル取れないんでしょ?

815名無しさん:2011/06/12(日) 21:29:38
なんか盛ったぞw

816名無しさん:2011/06/12(日) 21:29:42
岡目八目ってやつだな

817名無しさん:2011/06/12(日) 21:29:54
今日の結果
はっしー>さぼりん>むらやま>りゅーおーってこと?w

818名無しさん:2011/06/12(日) 21:30:01
はっしー>さぼりん>村山>魔太郎
どんどんコピペしてこ

819名無しさん:2011/06/12(日) 21:30:15
こういうガチモードの感想戦もいいねw

820名無しさん:2011/06/12(日) 21:30:37
はっしー>てっそ>さぼりん>村山>魔太郎

821名無しさん:2011/06/12(日) 21:30:41
殺伐としとるな

822名無しさん:2011/06/12(日) 21:30:54
今度は村山がハブられてる・・・

823名無しさん:2011/06/12(日) 21:30:54
殴り合いの喧嘩には発展しますか?

824名無しさん:2011/06/12(日) 21:31:05
はっしーのために8つめの称号、猩々を作ろう

825名無しさん:2011/06/12(日) 21:31:05
てっそwwwwwwwwwww

826名無しさん:2011/06/12(日) 21:31:06
てっそ乙

827名無しさん:2011/06/12(日) 21:31:40
村山抜きで飲みにいく流れだなwww

828名無しさん:2011/06/12(日) 21:31:44
てっそでてこい

829名無しさん:2011/06/12(日) 21:31:51
tyoityoi

830名無しさん:2011/06/12(日) 21:32:00
なりすましと見せかけて本人乙

831名無しさん:2011/06/12(日) 21:32:15
IPチェックや

832名無しさん:2011/06/12(日) 21:32:29
しかし将棋バーは閉店中

833名無しさん:2011/06/12(日) 21:32:37
詰んでるじゃないっすかwwwwwの乱入がみたいわ

834名無しさん:2011/06/12(日) 21:33:23
飯食ってきたんだけどどうしてこうなった

835名無しさん:2011/06/12(日) 21:33:24
これ銀渡さないと後手陣粘れるのかな?

836名無しさん:2011/06/12(日) 21:33:28
配信の出来にこだわるさぼりん

837名無しさん:2011/06/12(日) 21:34:41
98手目から頼む

838名無しさん:2011/06/12(日) 21:35:15
▲74龍と龍を持ってこられたのが、痛かったんじゃね。

839名無しさん:2011/06/12(日) 21:36:49
なかなかいい将棋だったのかな?

840名無しさん:2011/06/12(日) 21:36:52
金駒3枚あるから上から押さえつければ何とかなってそうですね。

841名無しさん:2011/06/12(日) 21:37:00
メモ帳で初手だけ書き加えればいいよ

842名無しさん:2011/06/12(日) 21:37:49
ついてに掲示板に貼るといいよ

843名無しさん:2011/06/12(日) 21:38:38
将棋会は八百長ありますか?

844さぼり:2011/06/12(日) 21:39:02
開始日時:2011/06/12 19:59:29
棋戦:観戦大和証券杯
先手:村山慈明
後手:渡辺 明

▲7六歩 △8四歩 ▲2六歩 △3二金 ▲7八金 △8五歩
▲7七角 △3四歩 ▲8八銀 △7七角成 ▲同 銀 △4二銀
▲3八銀 △7二銀 ▲9六歩 △9四歩 ▲4六歩 △6四歩
▲1六歩 △1四歩 ▲3六歩 △6三銀 ▲3七桂 △3三銀
▲4七銀 △4二玉 ▲6八玉 △5四銀 ▲5八金 △5二金
▲5六銀 △6五歩 ▲7九玉 △3一玉 ▲4七金 △4四歩
▲2五歩 △4三金右 ▲8八玉 △2二玉 ▲4八金 △4二金引
▲2七飛 △6四角 ▲4七金 △7四歩 ▲2八飛 △7三桂
▲1七香 △6三銀 ▲4五歩 △5四銀 ▲4四歩 △同 銀
▲2四歩 △同 歩 ▲1五歩 △同 歩 ▲2四飛 △2三歩
▲2六飛 △8六歩 ▲同 銀 △5五銀左 ▲3五歩 △6六歩
▲同 歩 △5六銀 ▲同 歩 △6八歩 ▲1二歩 △同 香
▲1三歩 △同 香 ▲4三歩 △同 銀 ▲2五桂 △6九歩成
▲1三桂成 △同 桂 ▲1四歩 △8五歩 ▲1三歩成 △3一玉
▲7一銀 △8一飛 ▲6三角 △8六歩 ▲8一角成 △8七歩成
▲同 金 △8六歩 ▲6一飛 △4一歩 ▲6四飛成 △8七歩成
▲同 玉 △6八と ▲7四龍 △8五歩 ▲同 龍 △7八銀
▲8六玉 △6四銀 ▲8八香 △8五桂 ▲6三馬 △8四飛
▲6四馬 △同 飛 ▲2二銀 △同 金 ▲同 と △同 玉
▲1四桂 △3二玉 ▲2二金 △3三玉 ▲5五角
まで119手で先手の勝ち

845名無しさん:2011/06/12(日) 21:39:18
ありがと!

846名無しさん:2011/06/12(日) 21:40:40
変化の手筋をメモ張にコピペしてゆっくり見たら。

847名無しさん:2011/06/12(日) 21:40:47
チャット長くしたら

848名無しさん:2011/06/12(日) 21:41:38
さぼり配信はリスナーの助言で成り立っております

849名無しさん:2011/06/12(日) 21:42:10
グダグダになってまいりました

850名無しさん:2011/06/12(日) 21:44:16
ここで時間あったの?
1分とかじゃ無理すぎる

851名無しさん:2011/06/12(日) 21:44:29
はよ

852名無しさん:2011/06/12(日) 21:45:25
将棋って奥が深いですね

853名無しさん:2011/06/12(日) 21:46:55
こう検討してゆくと、変化が面白いな。

854名無しさん:2011/06/12(日) 21:48:49
今年もやるのかー

855名無しさん:2011/06/12(日) 21:48:50
裏声やめーやww

856名無しさん:2011/06/12(日) 21:48:53
煽りか

857名無しさん:2011/06/12(日) 21:48:58
煽っていくー

858名無しさん:2011/06/12(日) 21:48:59
俺、そんな可愛い声してっかなーwww

859名無しさん:2011/06/12(日) 21:49:05
オカマかwwww

860名無しさん:2011/06/12(日) 21:49:18
さっそく潰しがきたな。さぼりさん・・・生きろ。

861名無しさん:2011/06/12(日) 21:49:20
女の子だったら良かったのにねー

862名無しさん:2011/06/12(日) 21:49:28
げすとチン子か、がっかり

863名無しさん:2011/06/12(日) 21:49:50
ああどうぞ、ゆっくり吸ってきて下さいw

864名無しさん:2011/06/12(日) 21:50:04
ひと煽りしてからのじらし作戦
さぼりん老獪や

865名無しさん:2011/06/12(日) 21:50:12
熱いスカイプバトルがはじまると聞いて

866名無しさん:2011/06/12(日) 21:50:46
巌流島の決闘が始まるってことか
さすがさぼり武蔵だな

867名無しさん:2011/06/12(日) 21:50:47
無視しとけよー

868名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:08
ちぇんこチネ

869名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:19
からみづらいとおもってー

きました

870名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:20
先制攻撃きたーw

871名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:32
ジャブの応酬やで

872名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:37
時オカの大妖精よかましだろ

873名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:38
提案てなんだよ

874名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:40
すぐ切ってNG入れとこうぜ

875名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:47
さぼりん+リスナー100人余り VS チェンコ

876名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:50
さぼりん「声きこえねーよカス」

877名無しさん:2011/06/12(日) 21:51:54
ほっぺたが疲れるくらい笑えるwww

878名無しさん:2011/06/12(日) 21:52:27
チェンコ消えろ

879名無しさん:2011/06/12(日) 21:52:31
無条件にさぼりんを支持します!

880名無しさん:2011/06/12(日) 21:52:33
馴れ合いはやめて煽ろうぜ

881名無しさん:2011/06/12(日) 21:52:40
「配信外で話したくねーよ」

882名無しさん:2011/06/12(日) 21:53:00
さぼりのさぼーと
ここでダジャレかよ

883名無しさん:2011/06/12(日) 21:53:08
チェンコの提案は拒否すべき

884名無しさん:2011/06/12(日) 21:53:13
チェンコの敬語www

885名無しさん:2011/06/12(日) 21:53:29
知ってた

886名無しさん:2011/06/12(日) 21:53:30
気まずい・・・

887名無しさん:2011/06/12(日) 21:53:43
国民投票も実体なかったのか…

888名無しさん:2011/06/12(日) 21:54:29
ここまでチェンコの支持率0%
日ごろの行いって大事やな〜

889名無しさん:2011/06/12(日) 21:54:43
チェンコ、アウトー

890名無しさん:2011/06/12(日) 21:55:03
チェンコ、あーはいはいじゃねえよ
否定ばっかりだったじゃねえか

891名無しさん:2011/06/12(日) 21:55:46
天体とか生きとるのけ?

892名無しさん:2011/06/12(日) 21:55:46
うどんさんって459もあったのw

893名無しさん:2011/06/12(日) 21:56:11
チェンコは裏ではあーだこーだ言ってたのに
いざとなると何も言えないタイプかwwww

894名無しさん:2011/06/12(日) 21:56:14
低級なめてんのか

895名無しさん:2011/06/12(日) 21:57:05
ではここで昨日のチェンコ配信の録画を

896名無しさん:2011/06/12(日) 21:57:07
チェンコは口だけだな
しかも内弁慶か

897名無しさん:2011/06/12(日) 21:57:18
やんわり断るさぼりん

898名無しさん:2011/06/12(日) 21:57:39
さぼりんのガードは矢倉より固い

899名無しさん:2011/06/12(日) 21:57:45
_..  :::==ニ>⌒ヽ    パシッ
   //  /  . ! _人_///            ___
  , ' /   {  ノ }   (     _/ ̄ ̄ ̄ Γl
  / ./    l } }  ハ    (   // ノ弋'    l l
  { {    l└1  .}   (  / __ 二  \_ l l
  ', ', ---|  {   |.Y⌒ ( く /ヽ        } !
  \二二ハ  `ー┴‐┐  ./\_) ィ  >-┬1 !
 ,. --―‐" | 下二ニニ__.   ヽ, Y〈 {  /   V /
        `ト----‐く‐┘   ヽノ ヽ. 〈    ∨  __
.         `  ̄ ̄´       \ノ\_)

900名無しさん:2011/06/12(日) 21:58:06
チェンコは数字に入ってません
入れるつもりもありません

901名無しさん:2011/06/12(日) 21:58:17
練習もあんまりできてなかったチームもありませんでしたっけ

902名無しさん:2011/06/12(日) 21:58:48
チェンコさんの寄せが受け流されていくぅー

903名無しさん:2011/06/12(日) 21:59:04
ピポーピポー

904名無しさん:2011/06/12(日) 21:59:07
チェンコ「・・・僕です」

905名無しさん:2011/06/12(日) 21:59:12
チェンコとみ○きとだけはチームを組みたくない

906名無しさん:2011/06/12(日) 21:59:24
だからチェンコは匿名の他人の不満を元に話をするな
そんなやついないんだろ?

907名無しさん:2011/06/12(日) 21:59:37
配信中に抽選王したらええんや

908名無しさん:2011/06/12(日) 22:00:08
リスナー的には割とどうでもいい

909名無しさん:2011/06/12(日) 22:00:27
花咲くいろは始まったんでノシ

910名無しさん:2011/06/12(日) 22:00:46
チーム決めより参加者増やす事の方が今は大事なんじゃないの?

911名無しさん:2011/06/12(日) 22:01:02
チェンコ自分の板で募集すりゃいいじゃん

912名無しさん:2011/06/12(日) 22:01:06
低級さんに対してどうするかって問題は確かにあるわな。
人数がおおければクラス分けとか、組むレートの範囲とかかけてもいいかもな。

913名無しさん:2011/06/12(日) 22:02:08
だからチェンコが勝手に人を集めてやりたいようにやればいいんだよ
それで人が集まればな

914名無しさん:2011/06/12(日) 22:02:41
去年ってさぼりんがチーム作ったの?

915名無しさん:2011/06/12(日) 22:02:47
さぼり「もっと参加しろ」
チェンコ「チーム分けを表で決めろ」

916名無しさん:2011/06/12(日) 22:03:20
組みたいやつがいるなら掲示板で自演しろってことだろ

917名無しさん:2011/06/12(日) 22:03:23
組む相手は自由にどうぞ、大会議や抽選等の予定はない
ってしっかり公示すりゃいいんじゃね。

918名無しさん:2011/06/12(日) 22:03:38
「係長代理補佐の手筋」
適当な名前のポストにつけて不満を抑えるさぼりんの秘策

919名無しさん:2011/06/12(日) 22:04:05
さぼりん絶対聞き流してるだろw

920名無しさん:2011/06/12(日) 22:04:05
取らぬ狸のなんとやら

921名無しさん:2011/06/12(日) 22:04:39
ガキじゃないんだから、自分の始末くらいは自分で見れるだろ
チェンコは仕切りたいだけだろ

922名無しさん:2011/06/12(日) 22:04:40
あんまり違うこと言ってないと思うけど
対立に見えるのはチェンコ神の人徳の低さなの

923名無しさん:2011/06/12(日) 22:05:27
結局チェンコさんの提案って何?

924名無しさん:2011/06/12(日) 22:05:44
痛々しくて聞いてられない(´;ω;`)

925名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:02
勤労スリル

926名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:11
チェンコさんがんばってください
でもあんまり交渉や折衝うまくないよね

927名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:12
>>921
チンコ切りたいだけだろ
に見えた

928名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:15
表明した時点でそれくらい普通に想定してるだろ
なにいってんだこいつ

929名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:16
さぼりんはアリの面倒みるので忙しいんだよ

930名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:17
チェンコ、もういいよ

931名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:43
チェンコ最初から自分で仕切れよ

932名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:50
チェンコ「一人じゃ大変じゃないですか」
さぼりん「いや、大変じゃないですよ」

終 了

933名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:52
チェンコはほんとガキだな

934名無しさん:2011/06/12(日) 22:06:54
チェンコ余裕がないなぁ
老獪なさぼりんに足元見られてるぞwww

935名無しさん:2011/06/12(日) 22:07:09
チェンコさんを左の穴につめておこう

936名無しさん:2011/06/12(日) 22:07:39
どれだけチェンコは嫌われてるんだよwww

937名無しさん:2011/06/12(日) 22:07:45
優勝狙いたいやつはこんなとこで出るな

938名無しさん:2011/06/12(日) 22:07:49
優勝狙いたい人は、自分でメンバー集めりゃいいだろ

939名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:04
チェンコはなぜリスナーがつかないか考えるべき

940名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:07
俺のさぼりん煽ってんじゃねーよちんこ

941名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:17
放言です

942名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:25
peer将棋部終わったな・・・

943名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:25
でもこれ 例えばかまぼこが表明したとたんに状況変わりそうですよね

944名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:31
チェンコは参加表明もしていないただの部外者

945名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:38
さぼりんもうスカイプ切っていいよ

946名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:47
歩がたまったら継ぎ歩ができるじゃん

947名無しさん:2011/06/12(日) 22:08:58
暴言だな「歩が溜まってきてる」

948名無しさん:2011/06/12(日) 22:09:16
参加者が増えればいいんだがね

949名無しさん:2011/06/12(日) 22:09:36
働きアリの分際で

950名無しさん:2011/06/12(日) 22:09:37
有段少ないんだから低レートがあぶれるのは仕方ない
ガチチーム以外は必要無い

951名無しさん:2011/06/12(日) 22:09:44
チェンコは高段者同志の名人戦やりたいって、
言ってるようにしか聞こえない。

952名無しさん:2011/06/12(日) 22:09:47
じゃあ今回は参加者あつまらなかったらチェンコさんのせいか

953名無しさん:2011/06/12(日) 22:09:54
死ぬほどイラつく論法だけど
普段もそんなんなんだろうか

954名無しさん:2011/06/12(日) 22:10:12
まず参加者を増やす方法を考えようか

955名無しさん:2011/06/12(日) 22:10:31
チェンコのせいで表明しづらい空気になっちゃったな

956名無しさん:2011/06/12(日) 22:10:51
クラス分けしようってのなら分かるけど、
歩が多いからってのは暴言。

957名無しさん:2011/06/12(日) 22:11:16
たしかに今から表明したら文句言ってたやつらみたいな感じだな
最悪すぎるwww

958名無しさん:2011/06/12(日) 22:11:18
数あわせで参加も考えてたけど基準R1000以下なので自重しますね
さぼりんごめんね><

959名無しさん:2011/06/12(日) 22:11:26
チェンコは参加者減らしたいとしか思えない

960名無しさん:2011/06/12(日) 22:11:33
これだけ言ってチェンコが参加しなかったら笑えるな

961名無しさん:2011/06/12(日) 22:11:44
スカイプかけてでも勧誘していかないと盛り上がらないんじゃない?

962名無しさん:2011/06/12(日) 22:11:58
ごめん、R3桁で歩だから自重するわ。
さぼりんごめん。

963名無しさん:2011/06/12(日) 22:12:27
チェンコさんいまからskype勧誘配信するの?

964名無しさん:2011/06/12(日) 22:12:27
チェンコは結局何が言いたいのよ

965名無しさん:2011/06/12(日) 22:12:28
歩ちゃんと組めるなら出ます

966名無しさん:2011/06/12(日) 22:12:41
チェンコはボコボコになるのは嫌だとか言ってるやつだから
さぼりんとは話が合わないな

967名無しさん:2011/06/12(日) 22:12:49
俺は有効ID持ってないけど自重しない

968名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:09
>歩だから自重
いや、さぼりんの言いたいことは分かってる。
チェンコの暴言、考え方に対する嫌味で言ったつもりだが・・・

969名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:15
誰だよwww

970名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:20
んじゃ参加すなよ

971名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:27
そんなやついないよ
チェンコが勝手に妄想で作り上げてるだけ

972名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:36
おい、特定されるぞw

973名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:41
出ればいいだけがやな人がこんなのに出るのかww

974名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:41
うどんかはまたけだな

975名無しさん:2011/06/12(日) 22:13:55
そんな「うだうだ坊や」は放置しておけばいい。
ルール見ればどうなるか分かることだし、
そんなやつは人間性に問題あるからな。

976名無しさん:2011/06/12(日) 22:14:21
一発かますって気持ちでいいんだよ。
作戦がハマったときはレート差あってもいい勝負できるし

977名無しさん:2011/06/12(日) 22:14:21
もうスカイプ切っていいよ
話しても意味ない

978名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:01
楽しみたい人は表明して
のほうがよくないか

979名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:02
勧誘してこ

980名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:17
今から有段者勧誘配信しましょう

981名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:24
え?なに?きこえない

982名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:25
暴言(゚∀゚)キタコレ!!

983名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:26
>>976
それ掛け麻雀にさそう人の理屈や。
カモられることを隠すのは良くない。

984名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:30
裏切り者がいるぞ

985名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:32
チェンコって本当に馬鹿?
何言ってるの、こいつ
消えろよ

986名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:38
結局、高段を軸にチームを作る必要がある以上、
高段の意志は尊重されないといけないと思う。
レート500くらいで天体さんと組んで出たいとか通らないでしょ?

987名無しさん:2011/06/12(日) 22:15:49
この配信みてるとは限らないし
募集スレにもさぼりんの考えを補足として書いといたほうがいいかもしれんね

988名無しさん:2011/06/12(日) 22:16:08
毎週日曜の楽しいひとときをちんこに汚された気分

989名無しさん:2011/06/12(日) 22:16:17
チェンコさん人間性に問題あるだろ。

990名無しさん:2011/06/12(日) 22:16:21
次スレ

991名無しさん:2011/06/12(日) 22:16:25
次スレの季節

992名無しさん:2011/06/12(日) 22:16:57
はよ勧誘

993名無しさん:2011/06/12(日) 22:16:58
本当にチェンコ、うぜーな
自分は出ないで文句だけかよ

994名無しさん:2011/06/12(日) 22:17:23
確かに級位では、スカウトを待つか自分が成長するしかないと思う。

995名無しさん:2011/06/12(日) 22:17:24
アリ飼育 春

996名無しさん:2011/06/12(日) 22:17:24
さぼりコピペわろたww

997名無しさん:2011/06/12(日) 22:17:55
あれを文句と取るのは池沼。
運営に対する嫌がらせと、低級にたいする嫌味。

998名無しさん:2011/06/12(日) 22:18:02
さぼりさんの仕事は有段者の出場を強制することから始まる

999名無しさん:2011/06/12(日) 22:18:33
「よろしくお願いします」くらいは打ちましょう

1000名無しさん:2011/06/12(日) 22:18:39
これを機会に接点を




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板