したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり18

1名無しさん:2010/05/19(水) 23:23:10
よろしくお願いします

2名無しさん:2010/05/19(水) 23:25:14
さぼりん次スレ気づいて〜!!!

3名無しさん:2010/05/19(水) 23:27:44
いぇ〜いさぼりん、みてるー?

4名無しさん:2010/05/19(水) 23:29:06
てっそが伸び盛りなので、芽が伸びる前に詰んでください。
お願いします。

5名無しさん:2010/05/19(水) 23:29:20
弟子が代わりに気づいてあげてえええ

6名無しさん:2010/05/19(水) 23:31:03
てっそにスカイプで話しかけてもいいんだけど、対局が終わってからでいいよね

7名無しさん:2010/05/19(水) 23:31:05
これおわったんじゃね

8名無しさん:2010/05/19(水) 23:32:10
リスナーやさしすなぁwwww

9名無しさん:2010/05/19(水) 23:35:55
次スレ勢の台頭である

10名無しさん:2010/05/19(水) 23:36:03
さぼりん弟子を取るようになったの?

11名無しさん:2010/05/19(水) 23:36:48
かまぼこさんの弟子は遠慮したけど
さぼりさんの弟子なら成りたい。

12名無しさん:2010/05/19(水) 23:36:58
ゆっくりすると24歩をまにあわされるからどこかでいくしかないよな

13名無しさん:2010/05/19(水) 23:37:47
角殺されたのは正直だいぶミスしたよね

14名無しさん:2010/05/19(水) 23:38:57
ノータイムで指す手じゃないなあ
こういうとこてっそ直した方がいい

15名無しさん:2010/05/19(水) 23:38:58
角銀金もって7筋にあやがつくからこうなると上の人とやるとつぶされると思う

16名無しさん:2010/05/19(水) 23:41:09
えぬじーってある?

17名無しさん:2010/05/19(水) 23:42:02
NG
テストテスト

18名無しさん:2010/05/19(水) 23:44:18
NG
俺は角は4三から打ちたかった
6一銀が受けにくいし歩も補充できるし
さぼりんのほうが強いからなんともいえないけどw

19名無しさん:2010/05/20(木) 00:20:16
さぼり「もう教えることはない」

20名無しさん:2010/05/20(木) 00:23:48
さぼりんの詰みチェック機能が壊れたままだった…

21名無しさん:2010/05/20(木) 00:24:43
自信とふるえが入り混じった対局で、ため息しか出せなかった

22名無しさん:2010/05/20(木) 00:29:34
先程の指導対局の録画を見て棋譜起こししました
3連勝で卒業ということで次の二枚落ち戦もがんばります!
対局ありがとうございます!

開始日時:2010/05/19 23:38:40
終了日時:2010/05/20 00:16:13
手合割:二枚落ち
下手:みづの
上手:さぼり

△3二金 ▲7六歩 △7二金 ▲4六歩 △6二銀 ▲4五歩
△5二玉 ▲4八銀 △5四歩 ▲4七銀 △5三銀 ▲3六歩
△6四歩 ▲3五歩 △6三玉 ▲5六歩 △7四歩 ▲6八銀
△2二銀 ▲5七銀 △9四歩 ▲9六歩 △7三金 ▲4六銀左
△8四金 ▲5八飛 △7五歩 ▲同 歩 △同 金 ▲4八玉
△1四歩 ▲1六歩 △7四金 ▲3八玉 △8四歩 ▲7八金
△8五歩 ▲9八香 △7三桂 ▲4八金 △6五歩 ▲5五歩
△同 歩 ▲同 銀 △5四歩 ▲4六銀引 △2四歩 ▲5六飛
△2三銀 ▲7二歩 △同 玉 ▲5五歩 △同 歩 ▲同 銀
△6三玉 ▲5四歩 △4二銀 ▲4四歩 △同 歩 ▲同 銀
△5五歩 ▲4六飛 △4三歩 ▲5五銀 △5二歩 ▲6六歩
△6二玉 ▲6五歩 △同 金 ▲7四歩 △7二歩 ▲7三歩成
△同 歩 ▲6四歩 △3四歩 ▲5七桂 △5五金 ▲同 角
△4四銀 ▲8八角 △3五歩 ▲6六飛 △5一玉 ▲6三歩成
△4一玉 ▲5二と
*悪手。もったいない。▲6二と〜▲6三飛成の方が勝さる。
△同 玉 ▲6二金 △4一玉 ▲6三飛成 △3一玉 ▲4五歩
△3三銀引 ▲5三歩成 △3四銀左 ▲5四歩 △4四歩 ▲4二と
△同 金 ▲5三歩成 △3二金 ▲4四歩 △4六歩 ▲同 銀
△5六歩 ▲6五桂 △3六歩 ▲4三歩成 △4五歩 ▲3二と
△同 玉 ▲4三銀 △2三玉 ▲3四銀成 △同 銀 ▲2二銀
△4六歩 ▲5四と △1二玉 ▲1一銀成
まで120手で下手の勝ち

23名無しさん:2010/05/20(木) 00:30:41
はやざしでやったほうがよくね?

24名無しさん:2010/05/20(木) 00:30:59
やっぱさぼりんは良い師匠や・・・

25名無しさん:2010/05/20(木) 00:33:07
さぼりんてキャンディーズ世代だったんすか

26名無しさん:2010/05/20(木) 00:33:13
さぼりさん歌上手いやん

27名無しさん:2010/05/20(木) 00:34:07
弟子2号はぎりぎりピンクレディーがわかる世代です!

28名無しさん:2010/05/20(木) 00:34:44
かまぼこがきいたらわらっちゃいそうだな

うまい人とさすだけでそれと同じぐらいになるッて言うのは
もちろんそれもあるだろうけど結局は本人のがんばり次第やって言って笑ってるだろうな

これがいい人と悪い人の違いだろうな

29名無しさん:2010/05/20(木) 00:34:46
モーニング娘とかは知ってます?

30名無しさん:2010/05/20(木) 00:35:15
モーニング娘は子供にも受けてたんじゃないですかね〜

31名無しさん:2010/05/20(木) 00:35:40
勉強しないとどんなにうまい人と指そうが所詮雑魚は雑魚や

32名無しさん:2010/05/20(木) 00:36:21
各自理論があるので、誰がどうとは関係ありませんよ
名選手名監督ではありませんからね、コーチしてる私にはわかります

33名無しさん:2010/05/20(木) 00:37:35
おつ

34名無しさん:2010/05/20(木) 00:37:52
おつ

35名無しさん:2010/05/20(木) 00:37:59
おつかれさまでしたー

36さぼり:2010/05/20(木) 00:38:04
ありがとうございました

37さぼり:2010/05/23(日) 19:06:48
少しやります
よろしくお願いします

38名無しさん:2010/05/23(日) 19:09:19
幻の第五局か

39名無しさん:2010/05/23(日) 19:09:41
もうログインできねえ・・

40名無しさん:2010/05/23(日) 19:09:54
さぼりん師匠きたー

41名無しさん:2010/05/23(日) 19:11:25
1000人も入れないとかしょぼすぎる

42名無しさん:2010/05/23(日) 19:20:13
見づらい

43名無しさん:2010/05/23(日) 19:20:30
8時からかよっ
早く来すぎたわ〜

44名無しさん:2010/05/23(日) 19:20:56
かみすぎwwwwwww

45名無しさん:2010/05/23(日) 19:21:16
三浦は武蔵のはずなのにもう待ってるw

46名無しさん:2010/05/23(日) 19:57:16
三桂あって詰まぬことさぼりん

47名無しさん:2010/05/23(日) 20:00:55
後手一手損か

48名無しさん:2010/05/23(日) 20:00:59
さぼりさん、ボナンザの処理設定上げて対局しましょう

49名無しさん:2010/05/23(日) 20:01:24
田中うぜえええええええ

50名無しさん:2010/05/23(日) 20:01:43
エジソン流石に失礼だろww

51名無しさん:2010/05/23(日) 20:01:59
過去(名人戦)を忘れたいのですね(笑)ってとこかwwww

52名無しさん:2010/05/23(日) 20:02:35
タナトラが(笑)つけると毒はいてるように見えるな。
木村がつけるとそうでもないんだけど。

53名無しさん:2010/05/23(日) 20:03:27
過去を忘れたいのですねwwwwwww
草とどっちがむかつくか

54名無しさん:2010/05/23(日) 20:05:59
いまきた。さぼりんよくはいれたね

55名無しさん:2010/05/23(日) 20:06:50
「年を取ると、格言に頼るようになりますねwww」
何故かメモっておきたくなった

56名無しさん:2010/05/23(日) 20:06:55
配信の為に仕込んでたんですね
プロだわ

57名無しさん:2010/05/23(日) 20:07:58
後遺症とか言うなよww

58名無しさん:2010/05/23(日) 20:08:37
後遺症とかw
みんな思ってるだろうけど
解説でここまでいわれちゃうのはかわいそうだな

59名無しさん:2010/05/23(日) 20:09:10
名人戦、なんかあったの?

60名無しさん:2010/05/23(日) 20:11:58
先手まとめずらそうに見えるなあ

61名無しさん:2010/05/23(日) 20:16:01
寅彦よりさぼりんの方が手が見えてるね

62名無しさん:2010/05/23(日) 20:17:36
普通の手でも羽生が指すとすごい手に見えるわ

63名無しさん:2010/05/23(日) 20:17:37
羽生さんこのまえ名人戦で勝負ついたのにまだひろゆきをイジメる気ですか?

64名無しさん:2010/05/23(日) 20:19:51
これが女流だったら半減だろうな

65名無しさん:2010/05/23(日) 20:20:13
今度から嘘でも羽生って入れときましょう

66名無しさん:2010/05/23(日) 20:20:27
さぼりんの棋戦解説は安定した人気があるな

67名無しさん:2010/05/23(日) 20:20:49
35歩って玉の囲いを崩して攻めてもうまくいかないとしたもんだが

68名無しさん:2010/05/23(日) 20:21:14
ブーハータンの写真でも
片隅に置いておけば
詳細詐欺にはならないな

69名無しさん:2010/05/23(日) 20:22:05
寅彦がまるでキャプテン翼の実況だなwwwwwww

70名無しさん:2010/05/23(日) 20:22:11
なんかキン肉マンの解説みたいだなタナトラ

71名無しさん:2010/05/23(日) 20:22:26
9八玉だな

72名無しさん:2010/05/23(日) 20:23:14
田中寅彦って芸名?

73名無しさん:2010/05/23(日) 20:23:34
2六角とぶつけてしまえ

74名無しさん:2010/05/23(日) 20:23:59
たなかとらひこちゅうたら藤井より将棋史になを残した人物やぞ!

75名無しさん:2010/05/23(日) 20:25:03
金髪で将棋打ってた棋士は今も強いの?

76名無しさん:2010/05/23(日) 20:25:05
どっちかってったら寅彦さんはテレビ向けの芸人さんでしょう

77名無しさん:2010/05/23(日) 20:25:29
寅彦は居飛穴で大山に無敗

78名無しさん:2010/05/23(日) 20:26:48
63金を一度桂頭守ってから35歩と角ねらいにいきましょう

79名無しさん:2010/05/23(日) 20:27:23
将棋界で数えるほどしかいない藤井先生を下回る終盤力が解説だからなぁ。

80名無しさん:2010/05/23(日) 20:27:29
日曜 ビール 将棋
あとは寿司でもつまめば完璧ですね

81名無しさん:2010/05/23(日) 20:28:22
>>80
チンコを出せばアナリズムの完成

82名無しさん:2010/05/23(日) 20:28:37
あらららら

83名無しさん:2010/05/23(日) 20:29:03
後手は入城しないの?

84名無しさん:2010/05/23(日) 20:29:39
また三浦の自爆に
羽生がわざと混戦模様にするのか

85名無しさん:2010/05/23(日) 20:30:00
指すのはっや

86名無しさん:2010/05/23(日) 20:30:13
羽生の右銀は上がったり下がったり忙しいな

87名無しさん:2010/05/23(日) 20:35:03
なんとも物騒な将棋ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くらい言ってもいいとおもう

88名無しさん:2010/05/23(日) 20:35:21
お互いに、向こうがどこまで読んでるのかわからずに
とりあえず怖い手を指している、ような印象だ

89名無しさん:2010/05/23(日) 20:35:35
この瞬間は54歩つけないから64歩で銀をさがらせたい

90名無しさん:2010/05/23(日) 20:36:04
時間短い将棋だから読みきれなくても感覚で勝負なんだろう

91名無しさん:2010/05/23(日) 20:36:30
いや先手から56歩ね

92名無しさん:2010/05/23(日) 20:37:52
これ後手は21玉入れたほうが固くなるの?

93名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:09
解説の人タイピング早いな

94名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:18
9八玉と指したいね

95名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:20
なにはともあれ98玉でかわさないといけないとおもう

96名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:43
飛車と王が近いと、王手飛車が怖いとさぼりさんもこの前仰ってましたね

97名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:43
本人がタイプしてるわけないだろw

98名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:59
この前家に3000万円現金で持ってた人が泥棒に全部取られたらしい

99名無しさん:2010/05/23(日) 20:40:44
なんか援交で稼いだお金だっつー話だけどな

100名無しさん:2010/05/23(日) 20:40:49
対局を見ながら口でしゃべったことをバイトがタイピングしてるんだろう

101名無しさん:2010/05/23(日) 20:40:58
虎彦今ワキに汗びっちょりさせながらタイピングしてるよ

102名無しさん:2010/05/23(日) 20:41:11
>>98
22才のOLとかいうやつ?
17から22まで貯金したとかいう

103名無しさん:2010/05/23(日) 20:41:57
でも66歩は74桂の傷になる

104名無しさん:2010/05/23(日) 20:41:58
本人がタイピングしてるよ

105名無しさん:2010/05/23(日) 20:42:21
さぼりの発言を聞いて、
バイトがタイピングしてるんだろう
さっきから的確だな

106名無しさん:2010/05/23(日) 20:43:32
3つくらい候補手上げて良いならだいたい8割は当たるよね

107名無しさん:2010/05/23(日) 20:44:52
三浦時間ないぞーー

108名無しさん:2010/05/23(日) 20:45:02
これガチのプロ対局?
持ち時間てこんなもんなの?

109名無しさん:2010/05/23(日) 20:45:27
56はいずれ桂馬打ちたいとおもうんだけどどうなんだろう

110名無しさん:2010/05/23(日) 20:45:36
この将棋ってトーナメント戦か何か?

111名無しさん:2010/05/23(日) 20:45:45
後手の4四角が良い位置すぎる

112名無しさん:2010/05/23(日) 20:45:58
これは68金としめて受けて立ちたい

113名無しさん:2010/05/23(日) 20:46:00
しょおーーーー!!!

114名無しさん:2010/05/23(日) 20:46:14
今日はこの二人だけなんですか?

115名無しさん:2010/05/23(日) 20:47:19
6八金から7七金で、3九角から6五歩とかのゆっくりした攻めが間に合いそうな気がする

116名無しさん:2010/05/23(日) 20:48:25
チャットしてるのは誰なん?

117名無しさん:2010/05/23(日) 20:48:25
はっはーw

118名無しさん:2010/05/23(日) 20:49:12
対局もプロだし
解説もプロだし
配信者もプロだよ

119名無しさん:2010/05/23(日) 20:49:30
このチャット対局者に見えてるの?

120名無しさん:2010/05/23(日) 20:49:49
いつも思うんだけど自宅のPCでやってるのかな

121名無しさん:2010/05/23(日) 20:50:12
74桂と85歩をからめて攻めあいで三浦やれるんじゃないのか

122名無しさん:2010/05/23(日) 20:50:44
連盟でやろうが自宅でやろうが自由じゃなかったっけ

123名無しさん:2010/05/23(日) 20:50:58
気が散るからレスすんな、いただきました。

124名無しさん:2010/05/23(日) 20:51:39
この瞬間にすべてをかけるって中二くさいぞww

125名無しさん:2010/05/23(日) 20:51:39
しかし自宅だと不正し放題だぞ
極端に言えば本人が指してないって事だって起こりえる

126名無しさん:2010/05/23(日) 20:51:46
なーんぞ15桂とな

127名無しさん:2010/05/23(日) 20:51:47
今の瞬間にすべてをかける!かっけえw

128名無しさん:2010/05/23(日) 20:51:52
これはすごい手だお!

129名無しさん:2010/05/23(日) 20:52:34
森内俊之 > 尾車川の振り飛車側の?振り振り
森内俊之 > OK?
森内俊之 > 直りました^^;
かwww

130名無しさん:2010/05/23(日) 20:52:44
本人が指してないつっても こいつらより強いやつなんてこの世にほぼいないしな。

131名無しさん:2010/05/23(日) 20:52:52
なんでも中二中二言ってたら
つまらよ

132名無しさん:2010/05/23(日) 20:53:18
1五桂3四歩2七桂成3三銀の展開でも先手優勢な気がするけど嫌かな

133名無しさん:2010/05/23(日) 20:53:51
上げて落としたぞ寅彦wwwwww

134名無しさん:2010/05/23(日) 20:53:56
結婚式で詰め将棋すんなww

135名無しさん:2010/05/23(日) 20:54:11
トラは草野球で遊びすぎてずるずる落ちていったって本当?ってきいて

136名無しさん:2010/05/23(日) 20:54:20
持ち時間の差がw

137名無しさん:2010/05/23(日) 20:55:02
羽生も早ざしでプレッシャーかけてる

138名無しさん:2010/05/23(日) 20:55:15
>>130
確かにこいつらより強い人間は少ないが
こんだけ時間少ないと終盤はソフトの方が正確な場合もあるんだよね

139名無しさん:2010/05/23(日) 20:56:05
なんでソフトの話題になったんだw

140名無しさん:2010/05/23(日) 20:56:31
ソフトはプロに比べて中盤がまだ弱いからな

141名無しさん:2010/05/23(日) 20:56:38
ソフトなんかに頼ってまで勝とう思うトッププロはいたとしたら藤井先生ぐらいだよ
いやそれが魅力なんだけどねファンタ先生は

142名無しさん:2010/05/23(日) 20:56:55
将棋は信用でなりたってるって誰かが言ってたな。
対局中どこに出歩こうが自由な時点で疑いだしたらキリがない

143名無しさん:2010/05/23(日) 20:57:05
なんで最近世間的に将棋ブームなの?w

144名無しさん:2010/05/23(日) 20:57:25
86歩入れないんだな

145名無しさん:2010/05/23(日) 20:57:45
>>143
どこの平行世界だよ

146名無しさん:2010/05/23(日) 20:57:49
実際、トイレ休憩に行って 定跡本見返して研究の差で勝っちゃった ってあったらしいしな。

147名無しさん:2010/05/23(日) 20:57:53
将棋ブームきてるの?
おれの時代きたか

148名無しさん:2010/05/23(日) 20:58:05
遊びにいく金がない、ゲームも秋田
となると将棋とかに走る人も増えるんじゃないの?
と勝手に予想したけどブームきてるとは知らなかった

149名無しさん:2010/05/23(日) 20:58:08
将棋ブームなのか。初めて知った
将棋漫画が2つあるからか

150名無しさん:2010/05/23(日) 20:58:12
2007年頃から言ってるずっと言い続けてるけどね俺はw将棋ブームw

151名無しさん:2010/05/23(日) 20:58:15
>>142
米長-武者野戦で
米「外出していい?」
武「絶対ダメ」
米怒りの角不成なんていう事件もあった。

152名無しさん:2010/05/23(日) 20:58:30
将棋ブームと聞いて(ry

153名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:00
そとだしじゃなくてがいしゅつwww

154名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:05
俺みたいなニワカがこんな配信見に来てるの証拠

155名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:09
そとだしwwwww
KHwwwww

156名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:13
将棋男子の時代きますね

157名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:15
そとだしって言うと別の意味になるだろw

158名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:20
ガイシュツが米長にかかるとソトダシですかそうですか
あながち間違ってなさそうなのがわらえる

159名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:22
なんかいまさらっと下品なこと言いませんでした?

160名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:31
連載中は3

161名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:42
ブームとか来ると反動が酷いから来ないほうがいいよ
90年以降のブームでまだ残ってるのってJリーグくらいじゃないか?

162名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:49
>>139
少し上のレスで自宅で指してるなら不正できるねって話からだな
まぁ祖父と使おうと思えば使えるわなw

163名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:51
かけるのがお好きなんですか?

164名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:53
ガチで照れたさぼりんかわゆすwww

165名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:04
お前の脳どうなってんの

166名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:08
この流れはもうちょっと突っ込んだ方がいいですか?
そとだし

167名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:24
さぼりんがさぼりんにBANされちゃうよー

168名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:25
先手優勢ですか

169名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:26
さぼりさん素でそとだしって読まないでください…

170名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:31
そろそろ勘弁してやれよw

171名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:31
らいおんとハチワンしかしらん

172名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:41
レス早いにワロタ

173名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:45
まぁ米長だからしかたない

174名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:51
さぼりん困惑中www

175名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:53
レスを止めるんだ!!

176名無しさん:2010/05/23(日) 21:00:53
過去に20人くらいBANしてるから気をつけろよお前ら

177名無しさん:2010/05/23(日) 21:01:04
そういえばなんかあったね将棋漫画
モーニングとかスピリッツとかそんなタイプの雑誌だった気がするがどこだっけか

178名無しさん:2010/05/23(日) 21:01:08
そとだしに突っ込む話なんですか?

179名無しさん:2010/05/23(日) 21:01:11
レス異常にはやいと思ったら
リスナー数が半端ないことになってる

180名無しさん:2010/05/23(日) 21:01:36
こんだけレス早い将棋配信そうそう無いで!

181名無しさん:2010/05/23(日) 21:01:51
シモネタ言わないことで有名なさぼりんだけにみんな慌ててるなww

182名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:04
ハチワンダイバーならヤングジャンプ
あれはもう将棋漫画ではないが・・・

183名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:09
ここまでも羽生マジック

184名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:16
師匠!このレス速度だと将棋指すの無理でしょ?w

185名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:33
これやっぱり将棋ブームきてるんじゃ

186名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:35
170人とかおかしいなww
藤井戦は300人突破するな

187名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:35
3月のライオン知らないの?

188名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:37
ほんとだwこんなリスナー数久しぶりに見たww

189名無しさん:2010/05/23(日) 21:02:43
ハチワンはおっぱい漫画

190名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:02
桂馬の打ち合いですね

191名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:08
ヨクサルはどんな漫画描いても根性とか愛とかになるよw

192名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:13
静かなブームが二年くらい続いてるんだって

193名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:23
名人戦に続いてなんで同じカードで対戦が組まれてるの?

194名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:44
さぼりん、レス返すどころか音読(おんどく)すら
追いついてません!w

195名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:58
400年前から将棋はブームだよ

196名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:04
ハチワンは盤に駒めり込ませて
取れなきゃ勝てないだろう?って漫画w

197名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:14
静かなブームとか隠れたブームとかって・・・

198名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:20
大丈夫ですよ
リスナー同士は、ちゃんと
漫画話ついていってますから^^

199名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:22
ヤンジャンーハチワン
ヤングアニマルーライオン
イブニングー王狩

200名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:48
レスはもうやめてくれ
将棋に集中できないじゃないか byさ●り

201名無しさん:2010/05/23(日) 21:05:56
やべえ
これはよめんわ
全然わからん

202名無しさん:2010/05/23(日) 21:07:35
知らんけど羽生ってイチローだと思ってた

203名無しさん:2010/05/23(日) 21:07:42
これとらひこがどっかで解説してるのをチャットに書きおこしてるんかな

204名無しさん:2010/05/23(日) 21:08:08
右辺に逃げる気か・・・

205名無しさん:2010/05/23(日) 21:08:10
王手で3五の銀取られたら終わりだな

206名無しさん:2010/05/23(日) 21:08:48
うへん ていわないか

207名無しさん:2010/05/23(日) 21:08:58
みぎへんwww

208名無しさん:2010/05/23(日) 21:09:56
565桂ってどこだよw

209名無しさん:2010/05/23(日) 21:09:59
あー6五桂良いな

210名無しさん:2010/05/23(日) 21:09:59
リスナー「右辺をウヘンとは言わないのですか?」
さぼり「言ってる場合じゃない。」

211名無しさん:2010/05/23(日) 21:10:19
チャット係じゃない?とらひこが自分で打ってるの?www

212名無しさん:2010/05/23(日) 21:10:33
3次元将棋か 胸が熱くなるな

213名無しさん:2010/05/23(日) 21:10:49
この将棋は桂の使い方の勉強になるな

214名無しさん:2010/05/23(日) 21:11:15
決めきれずに負ける予感

215名無しさん:2010/05/23(日) 21:12:24
先手の飛車角が遊びすぎてるのがひどいね

216名無しさん:2010/05/23(日) 21:12:25
これなら金が4九のほうがましだった。あるいは6八まで上がっていれば
5九だと邪魔でしかない

217名無しさん:2010/05/23(日) 21:12:35
あれ?名人やばくね?

218名無しさん:2010/05/23(日) 21:12:49
ようやく対羽生戦の連敗とめそうだな

219名無しさん:2010/05/23(日) 21:13:08
そろそろ三浦の怨念のガス抜きをしとこうと思ったのかしら

220名無しさん:2010/05/23(日) 21:13:09
名人戦とはなんだったのか

221名無しさん:2010/05/23(日) 21:13:10
怒涛の攻め

222名無しさん:2010/05/23(日) 21:13:43
後手の攻め気持ちいいな

223名無しさん:2010/05/23(日) 21:14:04
さすがに羽生でも終わったかな

224名無しさん:2010/05/23(日) 21:14:09
羽生「タイトル戦で忙しいから大和は早々に退散するわ」

225名無しさん:2010/05/23(日) 21:14:14
マジックある?

226名無しさん:2010/05/23(日) 21:14:16
マジック発動こないか

227名無しさん:2010/05/23(日) 21:14:37
まだわからんよ

228名無しさん:2010/05/23(日) 21:14:39
終盤は田中に聞くな

229名無しさん:2010/05/23(日) 21:15:08
先手勝ってるように見えるけど。

230名無しさん:2010/05/23(日) 21:15:08
マジックの発音が
サインペンのマジックだよww

231名無しさん:2010/05/23(日) 21:15:26
羽生じゃなかったら後手勝ち確信して風呂に行くレベル

232名無しさん:2010/05/23(日) 21:15:47
あれ?名人戦より面白いんじゃね?

233名無しさん:2010/05/23(日) 21:15:58
98角の羽生マジック来る━(゚∀゚)━!!

234名無しさん:2010/05/23(日) 21:16:04
安西先生 トイレに行きたいです

235名無しさん:2010/05/23(日) 21:16:57
これは先手やばいだろう・・・

236名無しさん:2010/05/23(日) 21:17:15
つんだwwwww

237名無しさん:2010/05/23(日) 21:17:38
うそだああああああああ

238名無しさん:2010/05/23(日) 21:17:54
一二三「ぴったりですねと言う仕事があると聞いてきたのですが」

239名無しさん:2010/05/23(日) 21:17:57
寅彦「詰みかこれー」

240名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:17
あーあー三浦くんウンコもれちゃうよこれ早くトイレにいくんだ!

241名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:24
駒与えすぎちゃったか

242名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:32
三浦・・・かわいそす、もう二度と勝てないんじゃね

243名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:36
寅彦永井信者だったのか・・・

244名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:39
マジックがいちいち面白いw

245名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:44
7七に叩いた一歩で負けになるとかwww

246名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:45
終盤力まだまだ健在かよ

247名無しさん:2010/05/23(日) 21:18:56
これが羽生って事。

248名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:07
タナトラの解説に文句つけるとか惚れそうwww

249名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:22
完敗だな

250名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:35
強いからいろんな棋戦で勝ち上がっちゃうばっかりに・・・
三浦カワイソス

251名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:44
まじか?羽生すげーな

252名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:44
ディスイズアハブ

253名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:54
ネットだと羽生のブルブルが見えないのが残念だな

254名無しさん:2010/05/23(日) 21:19:57
マジックというか、69歩の底歩で三浦すぐの手はないし、いけそうとは見てた

255名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:00
桂馬ゲー

256名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:04
三浦先生(´;ω;`)ブワッ

257名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:07
うっひょおおおおお

258名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:07
うひょー

259名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:09
羽生タンキタ━(゚∀゚)━!!

260名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:12
カッケーw

261名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:20
持ち駒に何があれば後手玉が詰むのか
大分前から読んでたんじゃないかな

262名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:25
いやー強いなあ
あれを勝つかねえ

263名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:27
敗因?相手が羽生だったからだよ…。

264名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:33
結婚式だけじゃ足りないから葬式でも詰め将棋しないとな

265名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:33
詰ますのに必要な駒全部見えてんだろうな

266名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:34
これ詰んでたのかー
全然見えてなかった

267名無しさん:2010/05/23(日) 21:20:36
ちょ解らんつみまでおすえて

268名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:09
詰み手順読むの適当すぎるwww

269名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:15
なるほど桂を金頭に打たれると困っちゃうんだなー

270名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:18
下手な映画のうん倍面白い!

271名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:24
ひろゆき勝利AAを用意してたオレに謝れ

272名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:27
歩が一枚しかなかったら2一玉で助かってるのか

273名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:35
羽生善治が倒せない

274名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:37
歩が足りるんだよ

275名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:53
かっこよすぎるw

276名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:57
かまぼこがリスナー数について嫉妬してましたよ

277名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:11
はぶぜんじwww

278名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:23
底歩うったら大体勝つ

279名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:24
三浦弘行 ●●●●●●●●●●●●●●● 継続中←NEW!!

280名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:24
格言配信的な見事なシメでしたハブつよすぎわろたw

281名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:27
ちょw羽生の名前は読み間違えるなよwww

282名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:37
対局者のコメントは本人タイプかもわからんね

283名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:49
戦慄のメガネ

284名無しさん:2010/05/23(日) 21:22:53
羽生ぜんじろう先生

285名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:04
今日のNHK杯の100倍良かった

286名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:06
奨励会時代のニックネームさ

287名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:10
この人負けることあんのかw

288名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:10
ハブゼンとか通すぎだな

289名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:21
これで対三浦15連勝

290名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:24
2番煎じを無限回繰り返すと羽生善治になりそうだな

291名無しさん:2010/05/23(日) 21:23:26
これだけ見てて、誰も詰みわかってなかったろww

292名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:14
次いつ?

293名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:17
往復ビンタってレベルじゃないな>15連敗

294名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:25
どうせだから「はにゅうぜんじ」にしよう

295名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:28
もう三浦は羽生に負けることが快感になってる
この状態から抜けるには佐藤先生のように変態戦法にはしらなきゃ

296名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:39
11級でも桂うったら詰み見える

297名無しさん:2010/05/23(日) 21:24:43
>>285
ミチオ対決ディスるとかありえんだろ

298名無しさん:2010/05/23(日) 21:25:11
詰みまではわからんが、底歩の数手前で羽生勝ちは確信した

299名無しさん:2010/05/23(日) 21:25:23
ludonでも詰みが見えてたか

300名無しさん:2010/05/23(日) 21:25:26
羽生が指した手なので詰み見える

301名無しさん:2010/05/23(日) 21:25:55
来週は山崎vsタニーだからまたリスナー多いかもね

302名無しさん:2010/05/23(日) 21:26:05
うどんさんが詰みみえてたら発狂する

303名無しさん:2010/05/23(日) 21:26:22
そりゃ楽な解説だなw

304名無しさん:2010/05/23(日) 21:26:38
さぼり「羽生が終盤指したら詰めろって言っておけばいい」

305名無しさん:2010/05/23(日) 21:26:39
7八羽生が決め手

306名無しさん:2010/05/23(日) 21:27:06
羽生が詰みだと思って突っ込んできた順で3連続捨駒で
詰まないのを読みきってた久保が如何に異常か理解できた

307名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:10
今日はさぼり道場ありますか?

308名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:17
捌きのアーティストだもんな

309名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:20
大ちゃんの棋譜は?

310名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:37
久保も最初の棋王戦の時羽生にあしらわれてたからねえ
成長したもんだねえ

311名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:46
決定的な布石はどこであったの?

312名無しさん:2010/05/23(日) 21:28:58
3連続限定合のやつはすごかったね

313名無しさん:2010/05/23(日) 21:29:39
もう三浦王座戦挑戦者になってくれ
羽生の連覇記録と三浦の連敗記録の融合をみてみたい

314名無しさん:2010/05/23(日) 21:30:00
あれはゴキ中の超急戦の将棋だからなぁ
アマチュアには難しすぎて参考にならないんじゃないかw

315名無しさん:2010/05/23(日) 21:31:00
かまぼこのところに過疎ってますねって凸しに行こうぜ

316名無しさん:2010/05/23(日) 21:31:35
かっこいい羽生
ttp://mainichi.jp/enta/shougi/ohshoblog/image/100311_habu_5.JPG

317名無しさん:2010/05/23(日) 21:32:03
かまぼこの配信はなんか変な音楽かかってて洗脳されるので無理

318名無しさん:2010/05/23(日) 21:32:27
かまぼこさんはムリゲーTAで発狂してるのでそっとしておいてあげましょう…

319名無しさん:2010/05/23(日) 21:32:49
さぼりん派ですから

320名無しさん:2010/05/23(日) 21:32:59
ミュートwwwww

321名無しさん:2010/05/23(日) 21:33:23
ムリゲーTAとか頑張っても意味無いだろw

322名無しさん:2010/05/23(日) 21:33:58
銀冠最強ってこと?

323名無しさん:2010/05/23(日) 21:34:18
さぼりが身震いするほど凄かった対局教えて

324名無しさん:2010/05/23(日) 21:34:29
いや、羽生最強ってこと

325名無しさん:2010/05/23(日) 21:34:59
チャットで感想戦って
まったく盛り上がらないよな
即答性に欠けるからかな

326名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:08
でも羽生さん、感想戦だとよく「自信ありませんでした」って言ってるよね。

327名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:17
「羽生さんもうやめて!三浦さんが引退しちゃう!」

328名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:30
>>326
トップ棋士がしゃみるのは仕方ない

329名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:35
羽生が芝はやしたりAA使ったりしてくれれば

330名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:46
ひろゆき、喋ってもいいんだぞ

331名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:48
感想戦は相手を勝たせるのが礼儀だからな

332名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:05
>>328
日本語でお願い

333名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:16
羽生 > そこ自信なかったわwwwww

334名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:16
なんでスカイプにさぼりん入ってるんだよwww

335名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:18
羽生善治>え?勝勢だと思ってましたwwwwww

336名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:40
羽生さんはニコ厨だから芝生やしてたとしても不思議ではない…

337名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:49
しゃみる=三味線ってことじゃない?

338名無しさん:2010/05/23(日) 21:36:58
しゃみる=三味線(しゃみせん)を使う、じゃないかな

339名無しさん:2010/05/23(日) 21:37:09
勝ったほうは謙虚にしたほうが人間関係的にもいいしな
負けたほうは感情的になってること多いし

340名無しさん:2010/05/23(日) 21:37:22
三浦と羽生が死闘を繰り広げてるときかまぼこは得体の知れない何かと戦っていた
それが社会というものだ
誰かががんばってる裏で誰かが笑っている

341名無しさん:2010/05/23(日) 21:37:33
三味線=うそを言う みたいな

342名無しさん:2010/05/23(日) 21:37:39
ギターwww

343名無しさん:2010/05/23(日) 21:37:57
羽生善治 > ヨワwwwwwww

344名無しさん:2010/05/23(日) 21:38:11
外出=そとだし みたいなもんでしょ

345名無しさん:2010/05/23(日) 21:38:14
口三味線(くちじゃみせん)という言葉があります

346名無しさん:2010/05/23(日) 21:38:26
そうだよ羽生が頑張ってる裏で嫁がおにぎり屋をつぶしてるんだよ
世の中大変なんだよ

347名無しさん:2010/05/23(日) 21:38:29
ぐぐったら一部の地域で流行った言葉じゃねぇかw

348名無しさん:2010/05/23(日) 21:39:26
地域っていうか麻雀だとよく使うよね
口三味線禁止とか

349名無しさん:2010/05/23(日) 21:39:49
相手を惑わすことを「三味線を弾く」という。本来は「口三味線を弾く」、つまり口で三味線の音色を真似る事から、偽物、虚言という意味。

350名無しさん:2010/05/23(日) 21:40:07
王手で銀とっていけると思ったんだけど

351名無しさん:2010/05/23(日) 21:40:10
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tnmk157
↑違反うぜぇ・・・通報協力よろ。

352名無しさん:2010/05/23(日) 21:40:46
佐藤はその昔羽生の忠犬といわれましたが
三浦は羽生のオモチャというのがふさわしいですね

353名無しさん:2010/05/23(日) 21:40:50
三味線を弾くなら分かる
しゃみると言うのは方言みたいなもんだろう

354名無しさん:2010/05/23(日) 21:41:46
また三浦先生フルボッコ配信ですか

355名無しさん:2010/05/23(日) 21:41:50
三味線するで動詞化したんじゃないかと思う
囲碁のコスミがコスむってなる感じで

356名無しさん:2010/05/23(日) 21:42:08
三浦先生を救えるのはさぼりんしかおらんのや!

357名無しさん:2010/05/23(日) 21:42:35
ひろゆき喋ってもいいのよ

358名無しさん:2010/05/23(日) 21:42:41
三浦タイピング遅いw

359名無しさん:2010/05/23(日) 21:42:45
三浦先生と藤井先生ってもしかして同門?

360名無しさん:2010/05/23(日) 21:42:48
三浦先生名人戦から立て続けに羽生先生に5連敗して立ち直れないんじゃね・・・w

361名無しさん:2010/05/23(日) 21:43:00

http://convini.ddo.jp/imguploader/src/up2139.jpg

362名無しさん:2010/05/23(日) 21:43:08
ひろゆきは今トイレです少々お待ちください

363名無しさん:2010/05/23(日) 21:43:12
三浦(´・ω・`)カワイソス

364名無しさん:2010/05/23(日) 21:43:34
>>359
同門のはず

365名無しさん:2010/05/23(日) 21:43:54
ファンタ兄弟とよんであげよう

366名無しさん:2010/05/23(日) 21:44:09
三浦は対羽生5連敗とかですまないからさすがに・・・

367名無しさん:2010/05/23(日) 21:44:12
>>361
なにそれ
俺北海道だけど

368名無しさん:2010/05/23(日) 21:45:00
>>367
何かよく貼られてるなぞの個人情報

369名無しさん:2010/05/23(日) 21:45:34
15連敗か
もう諦めの境地に達してるんじゃ

370名無しさん:2010/05/23(日) 21:46:40
三浦さん、次羽生に勝ったら、その瞬間射精しちゃうな

371名無しさん:2010/05/23(日) 21:46:56
相撲でいうなら1つも勝てずに千秋楽おわった状態

372名無しさん:2010/05/23(日) 21:47:44
>>370に対してさらりと流すさぼりんかっけー

373名無しさん:2010/05/23(日) 21:48:01
しかしこんないい将棋なのに800人程度しか見れないのがもったいないな

374名無しさん:2010/05/23(日) 21:49:34
無理やりの桂馬打ちで逆転したと思ったのになw

375名無しさん:2010/05/23(日) 21:49:52
後数年したらネット棋戦ももっと増えるのかな?

376名無しさん:2010/05/23(日) 21:50:41
相性なんだろうけど、この二人以外にもよく知られている
極端な相性の組み合わせっているの?

377名無しさん:2010/05/23(日) 21:51:03
まさに3桂あって詰まぬことなしだったな
さっきのさぼりんとは・・・

378名無しさん:2010/05/23(日) 21:51:42
>>376
某所より

三浦弘行 ●●●●●●●●●●●●●●● 継続中←NEW!!
先崎_学 ●●●●●●●●●●●● 継続中
佐藤康光 ●●●●●●●●●●●●
島__朗 ●●●●●●●●●●●●
高橋道雄 ●●●●●●●●●●● 継続中
屋敷伸之 ●●●●●●●●●● 継続中
中田宏樹 ●●●●●●●●●● 継続中
中村_修 ●●●●●●●●●● 継続中
佐藤康光 ●●●●●●●●●●
井上慶太 ●●●●●●●●● 継続中
青野照市 ●●●●●●●●● 継続中
藤井_猛 ●●●●●●●●●
谷川浩司 ●●●●●●●● 継続中
森内俊之 ●●●●●●●●
久保利明 ●●●●●●●●
木村一基 ●●●●●●●●
南_芳一 ●●●●●●●●
森下_卓 ●●●●●●●●
佐藤康光 ●●●●●●●●
中原_誠 ●●●●●●●
塚田泰明 ●●●●●●●

羽生が強すぎるだけだな

379名無しさん:2010/05/23(日) 21:51:53
佐藤も羽生に10連敗を3回くらいしてた

380名無しさん:2010/05/23(日) 21:52:08
理由:羽生だから

381名無しさん:2010/05/23(日) 21:52:08
羽生は格下には以上に負けないからな
差があるんだろう

382名無しさん:2010/05/23(日) 21:52:49
最近羽生が負けたのを見たことない

383名無しさん:2010/05/23(日) 21:53:33
>ほんと取りこぼさない
おっと、森内の悪口はそこまでだ

384名無しさん:2010/05/23(日) 21:53:38
でも48金とか指せないよな

385名無しさん:2010/05/23(日) 21:54:22
羽生って結婚してるの?

386名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:12
元おにぎり屋の社長です

387名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:20
>>385
元アイドルおにぎり屋
先日何も無いところで事故った

388名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:31
さぼり道場いけます!

389名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:44
羽生の最強遺伝子もアイドルのバカ遺伝子で潰れるのか

390名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:49
羽生の感想戦コメントがいっつも「際どかった」なのは
羽生の脳内では激戦が繰り広げられているから

391名無しさん:2010/05/23(日) 21:56:00
息子が居ないのは残念な気もするよね

392名無しさん:2010/05/23(日) 21:56:00
羽生との対戦時は扇子におにぎりと描けばいいよ

393名無しさん:2010/05/23(日) 21:56:31
>>389
天才おにぎり屋の誕生だ

394名無しさん:2010/05/23(日) 21:57:19
アイドルの顔に羽生の頭脳か
はたまた羽生の顔にアイドルの頭脳か

395名無しさん:2010/05/23(日) 21:57:27
自然食品もおにぎり屋も5年遅かったら成功してたかもね

396名無しさん:2010/05/23(日) 21:58:16
三浦ァ・・・

397名無しさん:2010/05/23(日) 21:58:31
結論としては三浦はおにぎり屋で成功すればいいんだよ

398名無しさん:2010/05/23(日) 21:58:41
三浦・・・(´;ω;`)

399名無しさん:2010/05/23(日) 21:58:46
おしっこしてきます
おしっこしてきます
おしっこしてきます
大事なことなので3回言いました

400名無しさん:2010/05/23(日) 21:59:09
つかチャットで実況するならニコ生かなんかでやればいいのにw

401名無しさん:2010/05/23(日) 22:00:07
ピアカスでやったら人が増えちまう

402名無しさん:2010/05/23(日) 22:00:19
さぼりさんホクホク顔ですね!

403名無しさん:2010/05/23(日) 22:00:21
羽生さんまけた?

404名無しさん:2010/05/23(日) 22:01:22
羽生ホイホイ

405名無しさん:2010/05/23(日) 22:01:26
将棋強い人が集まるのってどれ?

406名無しさん:2010/05/23(日) 22:01:31
てかピアカスで一番将棋強いの誰なん?

407名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:10
>>406
あなりずむ

408名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:13
http://www.geocities.jp/peershougi/index.html
peer将棋部〜非公式部室〜

409名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:19
天体観測はガチすぎwww

410名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:19
ネット将棋で人口多いゲームってなにがある?

411名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:28
配信者名を羽生に変えればいいと思うよ

412名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:39
天体観測は弟もプロ棋士だしな

413名無しさん:2010/05/23(日) 22:02:54
週に何回も朝でも夜でもやる暇人がかまぼこ

414名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:04
将棋倶楽部24がネット将棋の本拠地

415名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:20
弟プロなのに自分なれなかったん?

416名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:24
窮余最近見ないなぁ

417名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:26
将棋って楽しい?脳汁でまくり?

418名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:28
何でそんな人がピアキャスにいるんだよ…

419名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:31
さぼりん「毎日のように・・・(ハッ失礼な言い方か)週に何回も・・・」

420名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:47
ならなかったんだよ

421名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:04
もん・・・

422名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:15
トップクラスだらけwww

423名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:17
うどん・・・

424名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:17
羽生chなんて名前の重圧がヤバそう

425名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:38
高飛車先生が将棋配信の発端

426名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:51
なにしとんや

427名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:53
え・・・

428名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:58
みづのなんかと指せるか
という心の声が聞こえた

429名無しさん:2010/05/23(日) 22:04:58
何切らしてるんすかwwwwwwwww

430名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:00
もんはアマ有数の右四間の研究家
歩のいい師匠になれたはずなのに・・・

431名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:12
ひど・・・みづのさんかわいそう

432名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:13
あまりにダルい内容だったからやる気なくしたとか言っちゃっていいですよ

433名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:16
師匠は酒に負けた

434名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:24
82 . 羽生 (6978 / 7050)
[将棋-棋譜並べ]

435名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:37
レス捌きのアーティストさぼりん

436名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:48
モバゲーとか微妙なところで最強ぶってるヤツ潰しにいこうぜ

437名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:50
加藤一二三が中原誠から20連敗ぐらい
くらってたはずだから三浦もこれぐらいで
沈んでいてはいかん

438名無しさん:2010/05/23(日) 22:05:50
酔っ払うの早すぎますよ

439名無しさん:2010/05/23(日) 22:06:09
peer将棋部って将棋配信すれば入れるのかな

440名無しさん:2010/05/23(日) 22:06:15
おいwwwwwwwwwwwwwwwwww

441名無しさん:2010/05/23(日) 22:06:29
おい、平手じゃないぞ

442名無しさん:2010/05/23(日) 22:06:39
これが酔っ払いって事。

443名無しさん:2010/05/23(日) 22:06:50
確か将棋配信者は強制入部

444名無しさん:2010/05/23(日) 22:06:53
>>439配信して管理人の目に止まると勝手に入れられる

445名無しさん:2010/05/23(日) 22:07:07
>>439
強制加入です^^

446名無しさん:2010/05/23(日) 22:07:08
>>439
配信してる人のまとめみたいなもんだから配信してれば観察してくれる。

447名無しさん:2010/05/23(日) 22:07:32
角道空けたら角がなかった
何を言っているか(ry

448名無しさん:2010/05/23(日) 22:07:41
さぼりん!みづのさんの心をもてあそぶのはやめて!

449名無しさん:2010/05/23(日) 22:07:56
飛車角落ちでやってるの?
あんたそんなに偉いのかい?

450名無しさん:2010/05/23(日) 22:08:31
それくらいの棋力差はあるしな

451名無しさん:2010/05/23(日) 22:08:47
>>449
だってみんみー負けるんだもん

452名無しさん:2010/05/23(日) 22:08:50
偉いとかは関係ないと思うが…

453名無しさん:2010/05/23(日) 22:08:51
22金はあかんかった?

454名無しさん:2010/05/23(日) 22:08:59
なんか今日はレスがすげえ新鮮な感じするのばっかだな

455名無しさん:2010/05/23(日) 22:09:11
塾の講師みたいな喋り方だなw

456名無しさん:2010/05/23(日) 22:09:16
酔将棋って事。

457名無しさん:2010/05/23(日) 22:14:53
草はやしてごまかすなw

458名無しさん:2010/05/23(日) 22:15:27
三本で酔うとか軟弱だわ、もう一本いっとくかw

459名無しさん:2010/05/23(日) 22:15:38
みんみー今ならいけるぞ

460名無しさん:2010/05/23(日) 22:15:42
この師匠はだめだ
きれいなさぼりんまだー?

461名無しさん:2010/05/23(日) 22:15:57
そぐ超w

462名無しさん:2010/05/23(日) 22:15:59
そぐ超?

463名無しさん:2010/05/23(日) 22:16:34
何歳?

464名無しさん:2010/05/23(日) 22:17:22
汚れたさぼりん乙

465名無しさん:2010/05/23(日) 22:17:41
お疲れ様です

466名無しさん:2010/05/23(日) 22:17:57
今日はすぐ寝れそうですね
乙です

467名無しさん:2010/05/23(日) 22:18:07
乙でした

468名無しさん:2010/05/23(日) 22:18:38
ピアカスっぽくない礼儀正しいヤツだなw

469名無しさん:2010/05/23(日) 22:18:43
そとだし師匠おつかれさまでした!

470名無しさん:2010/05/23(日) 22:20:23
リレーまたピアカス将棋部出るのかね

471さぼり:2010/05/23(日) 22:21:41
ありがとうございました

>>470
たくさんチーム出て配信盛り上げるしか無いでしょう!

472cnn:2010/05/24(月) 10:47:34
家電屋さん始めたよー^^
よかったらみてねー^^
http://mmnnss.exblog.jp

473名無しさん:2010/06/01(火) 20:21:10
今日は藤井と久保か。両方好きなんで楽しみだな

474さぼり:2010/06/01(火) 20:21:52
少しやります
よろしくお願いします

475名無しさん:2010/06/01(火) 20:25:58
序盤に定評がある
というか終盤が…

476名無しさん:2010/06/01(火) 20:27:53
明日お休みなの?さぼちゃん

477名無しさん:2010/06/01(火) 20:28:50
5五角は1八飛かな?

478名無しさん:2010/06/01(火) 20:30:27
浮き飛車にしたら矢倉にくみたいよね

479名無しさん:2010/06/01(火) 20:32:55
人生オワタ

480名無しさん:2010/06/01(火) 20:38:05
死にたいです

481名無しさん:2010/06/01(火) 20:38:59
これいつの棋譜ですか?

482名無しさん:2010/06/01(火) 20:39:27
王座戦?

483名無しさん:2010/06/01(火) 20:39:31
藤井は雑魚

484名無しさん:2010/06/01(火) 20:40:47
さぼりが好き

485名無しさん:2010/06/01(火) 20:40:52
久保なんてどーでもいい

486名無しさん:2010/06/01(火) 20:42:32
先手も歩は成りたくない

487名無しさん:2010/06/01(火) 20:43:20
順位戦の開幕試合をわざとA級から一局だけはじめることにしたの?
それとも二人の日程の都合?
すぐに王座戦でもこのカードあるよね

488名無しさん:2010/06/01(火) 20:45:15
4日からB1の第一局もはじまるし
やっと順位戦はじまる。順位戦がはじまらないとだるいよね。

489名無しさん:2010/06/01(火) 20:46:02
死にましょう

490名無しさん:2010/06/01(火) 20:46:21
さぼりんの挑戦、降級候補予想は?

491名無しさん:2010/06/01(火) 20:46:45
亀頭舐め舐め

492名無しさん:2010/06/01(火) 20:47:08
谷川やばいよ

493名無しさん:2010/06/01(火) 20:48:22
藤井谷川ってとこかな

494名無しさん:2010/06/01(火) 20:48:46
1、2位がギャグかと思うわ

495名無しさん:2010/06/01(火) 20:49:22
いきおい藤井名人っていっちゃえよwwww

496名無しさん:2010/06/01(火) 20:49:43
高橋名人はやく誕生してほしいわ

497名無しさん:2010/06/01(火) 20:50:24
藤井は入玉を念頭に置いた矢倉の新構想で名人挑戦権を獲得する

498名無しさん:2010/06/01(火) 20:50:27
歩を16連射したものの詐欺ってることがバレて棋界追放まだー?

499名無しさん:2010/06/01(火) 20:52:30
米長さんはもう対局しないの?

500名無しさん:2010/06/01(火) 20:53:19
米はいまのポジションがあってるよ
しぬまで会長でいて

501名無しさん:2010/06/01(火) 20:53:37
米長の方が加藤より強いんだよな

502名無しさん:2010/06/01(火) 20:54:29
米長の解説は解説じゃないww
囲碁でいうと大竹や武宮

503名無しさん:2010/06/01(火) 20:54:45
米長は左翼じゃないところが好感持てるな

504名無しさん:2010/06/01(火) 20:55:07
会長とハッシーの対局みたい

505名無しさん:2010/06/01(火) 20:55:19
ぼくは性欲!

506名無しさん:2010/06/01(火) 20:55:54
藤井がんばれーー

507名無しさん:2010/06/01(火) 20:56:32
鳥取砂丘でヌード写真を取るような人間が会長なんてどうかしてる

508名無しさん:2010/06/01(火) 20:57:14
米だよ
週刊誌にヌード写真だしたんだよ

509名無しさん:2010/06/01(火) 20:57:30
鳥取といえばはまた・・・いやなんでもない

510名無しさん:2010/06/01(火) 20:57:35
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/yonenaga-focus851101.html

511名無しさん:2010/06/01(火) 20:57:45
昔の話ねぐぐってみそ

512名無しさん:2010/06/01(火) 20:57:49
羽生戸辺は羽生勝ったのか
ちょっとがっかり

513名無しさん:2010/06/01(火) 20:58:26
だいじょうぶまだ広瀬羽生がある!広瀬がんばれ!

514名無しさん:2010/06/01(火) 20:59:06
会長のコカンのクリオネの話しをする配信ですか?

515名無しさん:2010/06/01(火) 20:59:46
先崎と二人で相撲の土俵入りごっことかしたんじゃなかったかなあ

516名無しさん:2010/06/01(火) 20:59:49
海に潜っちゃったの?

517名無しさん:2010/06/01(火) 21:00:40
さぼりんって海洋生物学者だったの?

518名無しさん:2010/06/01(火) 21:01:22
alicast?

519名無しさん:2010/06/01(火) 21:01:31
北海道って蟻いるの?

520名無しさん:2010/06/01(火) 21:01:35
飼育セット来るー

521名無しさん:2010/06/01(火) 21:02:47
蟻ってキノコ栽培したりアブラムシを育てて食ったりすんだよ

522名無しさん:2010/06/01(火) 21:03:04
さぼりんはゴキキャストでいこう

523名無しさん:2010/06/01(火) 21:03:13
北海道の大地に巨大なガラス板ブッ指してのリアル蟻キャスくるか?

524名無しさん:2010/06/01(火) 21:03:58
ゴキブリの養殖で生キャラメルならぬ生ゴキブリで一発当てよう

525名無しさん:2010/06/01(火) 21:04:05
女王蟻さがしにいきましょう

526名無しさん:2010/06/01(火) 21:04:52
羽付いてたら女王アリになれるんだっけ?

527名無しさん:2010/06/01(火) 21:05:11
シロアリ家で育てましょう

528名無しさん:2010/06/01(火) 21:05:20
ただの羽蟻じゃないの?

529名無しさん:2010/06/01(火) 21:06:17
DVD見たい

530名無しさん:2010/06/01(火) 21:07:06
いいじゃない
留置所ってまるで蟻の巣みたいで魅力的じゃない?俺は蟻に興味ないからいいけどw

531名無しさん:2010/06/01(火) 21:07:11
完全にB級

532名無しさん:2010/06/01(火) 21:10:35
歩成って飛車成ろう

533名無しさん:2010/06/01(火) 21:10:53
バグズワールド見てきた、食べたものが戻りそうですね
最終的に白ありと黒ありどちらが勝つんですか?

534名無しさん:2010/06/01(火) 21:11:46
最強の蟻はなんなの?

535名無しさん:2010/06/01(火) 21:12:17
モハメド・アリ

536名無しさん:2010/06/01(火) 21:12:26
ミツバチ養殖しましょう

537名無しさん:2010/06/01(火) 21:14:04
最強のアリはパラポネラと呼ばれるもので、アリといっても、
体長3cm以上、強力な毒針に刺されると、激痛が走り2箇所以上刺されると、
かなりのショック症状を起こすそうです

ちなみに踏みつけても死なないらしいですよ

538名無しさん:2010/06/01(火) 21:15:01
さぼりんの言う昔は本当に昔だから困る

539名無しさん:2010/06/01(火) 21:15:09
インディジョーンズ?

540名無しさん:2010/06/01(火) 21:15:56
http://www.kami-douga.com/inside/shock/157560604.html

541名無しさん:2010/06/01(火) 21:16:03
その映画TVで観た記憶があるよ。
紙を巻いて呼吸していなかった?

542名無しさん:2010/06/01(火) 21:16:49
絵のレベルが完全にチェンコ

543名無しさん:2010/06/01(火) 21:17:17
40年前とか何歳なんだ・・・

544名無しさん:2010/06/01(火) 21:17:48
絵描き・・・駅前で自分の描いた絵をうっちゃうタイプのですよね・・・

545名無しさん:2010/06/01(火) 21:18:08
56の銀が66にあればなあ

546名無しさん:2010/06/01(火) 21:18:12
つってもせいぜい三十代中盤でしょ

547名無しさん:2010/06/01(火) 21:18:49
さぼりんは14歳だよ

548名無しさん:2010/06/01(火) 21:19:18
何回目の14歳なの?

549名無しさん:2010/06/01(火) 21:19:18
シャチホコさんは36か7らしいね、リアルおっさん

550名無しさん:2010/06/01(火) 21:20:06
年寄り争いってすごいなwww
配信者で一番わかいのってかーみくん?

551名無しさん:2010/06/01(火) 21:20:44
>>549
おまえシャチホコさん今頃泣きながら子どもにチョコレートあげてるぞ

552名無しさん:2010/06/01(火) 21:21:14
9六歩は悪手

553名無しさん:2010/06/01(火) 21:27:41
うんこにいったんじゃない?

554名無しさん:2010/06/01(火) 21:31:27
さっき紹介されてからAlicast見てるんだけど
なんか本当にアリを飼いたくなってきた
一から巣を作っていくとしたらすげー面白そう

555名無しさん:2010/06/01(火) 21:32:37
次回さぼりんが
KumaCast配信!!

556名無しさん:2010/06/01(火) 21:32:38
北海道のアリはでっかいどう

557名無しさん:2010/06/01(火) 21:32:44
ひょっとしてそこら辺にいるアリの方が
さぼりんより賢いんじゃないの?

558名無しさん:2010/06/01(火) 21:33:36
ありんこのくせに!

559名無しさん:2010/06/01(火) 21:33:57
団塊の世代

560名無しさん:2010/06/01(火) 21:34:22
ミツバチってダンスして仲間に指示出すんだぜ

561名無しさん:2010/06/01(火) 21:34:46
さぼりさんこの時間から下ネタですか

562名無しさん:2010/06/01(火) 21:34:52
>>560
ノリノリだなwそれは萌える

563名無しさん:2010/06/01(火) 21:35:18
男根の世界

564名無しさん:2010/06/01(火) 21:35:49
みつばちハッチとみつばちマーヤの
区別がつきません

565名無しさん:2010/06/01(火) 21:36:08
銀でしょ

566名無しさん:2010/06/01(火) 21:36:23
同銀

567名無しさん:2010/06/01(火) 21:38:28
ハッチは不幸てんこ盛りな鬱物語
マーヤは友達いっぱいで楽しそうな鬱物語

568名無しさん:2010/06/01(火) 21:38:53
7四歩でだめなんじゃないかなぁ

569名無しさん:2010/06/01(火) 21:39:10
ハッシーはゴリラ

570名無しさん:2010/06/01(火) 21:40:13
こんなに突き合いになると手拍子で失敗しそう

571名無しさん:2010/06/01(火) 21:40:13
3七歩とか効かないかな

572名無しさん:2010/06/01(火) 21:41:22
なるほど

573名無しさん:2010/06/01(火) 21:43:30
どこまで進んでるの?

574名無しさん:2010/06/01(火) 21:46:37
お互いに危ない形だな
プロじゃなかったらすぐどっちかに傾きそうだ

575名無しさん:2010/06/01(火) 21:48:59
基本的にトッププロの次の一手は、
さぼりんが「これは駄目です」と一目切り捨てた手が来る可能性高い。

576名無しさん:2010/06/01(火) 21:51:50
角を下げると3三歩同桂で飛車も角も効きが止まって
ガックリくるから下げるだろうか

577名無しさん:2010/06/01(火) 21:53:04
なるほど

578名無しさん:2010/06/01(火) 21:56:42
早指しに慣れ過ぎて待つのが辛い

579名無しさん:2010/06/01(火) 21:56:52
検討手順だと先手がうまく攻めてるように見えるけどそれでも後手優勢なんだ

580名無しさん:2010/06/01(火) 21:57:30
ちんこ

581名無しさん:2010/06/01(火) 21:58:52
8ニ玉

582名無しさん:2010/06/01(火) 22:00:57
久保って何で離婚したの?

583名無しさん:2010/06/01(火) 22:04:45
ぬるいビールは飲めないなー

584名無しさん:2010/06/01(火) 22:04:51
冷凍庫に入れたら凍っちゃうじゃないか

585名無しさん:2010/06/01(火) 22:06:44
藤井負けか

586名無しさん:2010/06/01(火) 22:09:31
角切る手順も有力だと思うけどさっきの7四歩から6六桂のほうが良さそう

587名無しさん:2010/06/01(火) 22:12:42
飛車成っても攻めが続かなさそう

588名無しさん:2010/06/01(火) 22:14:33
藤井らしい中途半端な手だな

589名無しさん:2010/06/01(火) 22:20:04
案外8五桂がうるさい感じがするなぁ
8筋を歩で受ける気がする。8二歩か8三歩か8四歩あたり

590名無しさん:2010/06/01(火) 22:23:37
36金とかはだめですかね?

591名無しさん:2010/06/01(火) 22:23:49
受け間違えたら一発で終わる
まだ持ち時間があるから読み切ると思うけど

592名無しさん:2010/06/01(火) 22:26:17
でもこういう難しい場面こそ久保が本領発揮するときでしょう

593名無しさん:2010/06/01(火) 22:27:10
久保が本領発揮すると、ギリギリまで粘ってあと一歩で力尽きてるイメージ

594名無しさん:2010/06/01(火) 22:29:04
3六金だと角切って3七歩で金を追っ払ってから8五桂で攻めが続くんじゃないかな

595名無しさん:2010/06/01(火) 22:31:21
おっぱい

596名無しさん:2010/06/01(火) 22:32:20
3六金てそもそも狙いが見えないんだけど
4六歩とかのが筋っぽいけど全然わかんねえ

597名無しさん:2010/06/01(火) 22:33:26
うんこしたら歩が出てきた

598名無しさん:2010/06/01(火) 22:34:19
7六歩は呼び込むから相当微妙に見えるなあ
普通に8五桂か一回3三歩きかすか

599名無しさん:2010/06/01(火) 22:34:43
こんな将棋指す人は性格悪いと思う

600名無しさん:2010/06/01(火) 22:35:32
性格の良い奴は勝負事に向かない

601名無しさん:2010/06/01(火) 22:35:42
性格悪い方が勝てそう
相手が嫌がる手をさせば勝てる

602名無しさん:2010/06/01(火) 22:36:03
北海道のパンチラスポット教えてください

603名無しさん:2010/06/01(火) 22:36:36
8五桂7七角成同竜同歩成7四歩という感じ?

604名無しさん:2010/06/01(火) 22:36:46
将棋が弱い人は馬鹿

605名無しさん:2010/06/01(火) 22:37:05
相手の事が考えられる、という見方も出来るな

606名無しさん:2010/06/01(火) 22:37:07
かまぼこは性格最悪だけど、天体さんは性格善良だろ。
性格と棋力に相関はないと思う。

607名無しさん:2010/06/01(火) 22:37:32
この玉形で飛車渡す変化は難しいと思うぜ

608名無しさん:2010/06/01(火) 22:37:58
性格も頭も関係ないよ

609名無しさん:2010/06/01(火) 22:38:10
>かまぼこは性格最悪
今さらっと流して否定はしなかったなw

610名無しさん:2010/06/01(火) 22:38:41
解説同龍だけど、これ喜んで8五桂じゃないのか・・・
わからん・・・

611名無しさん:2010/06/01(火) 22:38:41
7三桂成同金7四歩だった
でも飛車渡したらだめだな

612名無しさん:2010/06/01(火) 22:38:43
8九飛やられると終わっちゃうからな
7四歩8五桂7七角成で竜逃げるのは?
8九龍とか

613名無しさん:2010/06/01(火) 22:39:25
>さぼりとは組みたくない
かまぼこ最低だなwwwww

614名無しさん:2010/06/01(火) 22:40:12
かまぼこの話はやめろ
名前が出るだけで反吐が出る

615名無しさん:2010/06/01(火) 22:40:20
さぼりんのレートが高すぎるから組めないって感じで言ってたな

616名無しさん:2010/06/01(火) 22:40:26
面倒だから55に圭とか

617名無しさん:2010/06/01(火) 22:40:57
飛車取られたら角成り込めるくらいでは全然採算あわないよ
7四歩同竜は一番無難だけどそのあとどうするのかな?

618名無しさん:2010/06/01(火) 22:43:31
後手優勢でしょうか

619名無しさん:2010/06/01(火) 22:43:33
肉体労働の後のビールは最高ですね

620名無しさん:2010/06/01(火) 22:43:47
ビール、シャーベットになってないかな

621名無しさん:2010/06/01(火) 22:44:04
北海道行きたいわ。暑い。

622名無しさん:2010/06/01(火) 22:44:07
同竜なら7四歩?

623名無しさん:2010/06/01(火) 22:44:33
ビール凍らしたら危ないぞww
破裂するんじゃなかったっけ?ww

624名無しさん:2010/06/01(火) 22:45:16
その冷蔵庫うちのマンションにもついてたわw
冷凍室と冷蔵室の分け目が無いようなもんなんだよなw
さぼりん実家なのになんでそんな冷蔵庫もってるの?

625名無しさん:2010/06/01(火) 22:45:57
え、実家暮らしだったの?

626名無しさん:2010/06/01(火) 22:46:28
7四歩6六桂でどうでしょう?
まだまだ後手も難しいと思うんだよなあ

627名無しさん:2010/06/01(火) 22:46:33
熊と共同生活だと思った

628名無しさん:2010/06/01(火) 22:47:18
三秒に一回キスしてくれるなら俺が養ってあげるよ

629名無しさん:2010/06/01(火) 22:47:38
露骨に金打あるのかあ
じゃあやっぱナシでww

630名無しさん:2010/06/01(火) 22:48:58
8六竜としても7五金打つかもしれんね

631名無しさん:2010/06/01(火) 22:49:37
藤井って自分から急戦誘ってどうしようもなくなるって負け多いね

632名無しさん:2010/06/01(火) 22:51:28
こうなると金桂交換が大きそうだね

633名無しさん:2010/06/01(火) 22:59:03
棋譜どこで見てるの?

634名無しさん:2010/06/01(火) 22:59:15
昔ビール瓶を三分間で冷やす機械を作った事がある。
適当なケースに氷を溜めて、その上にビール瓶を置いて回転させる機械。

635名無しさん:2010/06/01(火) 23:00:07
商品じゃなくて、自作機械。

636名無しさん:2010/06/01(火) 23:00:28
払うのがめんどくさい

637名無しさん:2010/06/01(火) 23:01:08
月500円の重みを舐めるな

638名無しさん:2010/06/01(火) 23:01:31
クレカで払ってるな
このご時世クレカが不正利用されるなんてことないだろうしな!

639名無しさん:2010/06/01(火) 23:02:27
楽天カード最強や!

640名無しさん:2010/06/01(火) 23:02:43
結局さぼりが何かを負担することはなかったんでしょ?
たしかもんもそういうトラブルに巻き込まれてたなあ

641名無しさん:2010/06/01(火) 23:03:02
自分が使ってない証明が大変だよな。
俺は香港でスキミングされて、行ったこと無いインドネシアで使われていた。

642名無しさん:2010/06/01(火) 23:04:06
ネットショップで買い物して不正利用されたの?
パスワードで認証するやつとかやっといたほうがいいよ

643名無しさん:2010/06/01(火) 23:04:21
1、俺がさぼりんのクレジットカードを不正利用して商品を買う
2、さぼりんが被害を届ける
3、さぼりんが俺から商品を貰う

644名無しさん:2010/06/01(火) 23:05:02
完全犯罪の成立や

645名無しさん:2010/06/01(火) 23:05:09
いいじゃん塀の中でも将棋はさせるよ
ふたりとも角一枚つよくなってかえってこい!

646名無しさん:2010/06/01(火) 23:05:37
アウトドア用品専門店だな

647名無しさん:2010/06/01(火) 23:05:59
務所の中ってやること限られてるから将棋人気らしいね

648名無しさん:2010/06/01(火) 23:06:17
個人情報全部+買ったエロゲリストがネットに流出するよりまし

649名無しさん:2010/06/01(火) 23:06:25
網走名人誕生

650名無しさん:2010/06/01(火) 23:06:28
東急ハンズの俺に死角はなかった

651名無しさん:2010/06/01(火) 23:06:39
>>647
じゃあやっぱりかまぼこさんも・・・・
おれも冷暖房完備のクサイメシ食べにいくかー

652名無しさん:2010/06/01(火) 23:07:28
ピアキャス見れないのがな・・・

653名無しさん:2010/06/01(火) 23:07:32
お取り寄せなんてないだろww

654名無しさん:2010/06/01(火) 23:07:33
負けたら指詰める

655名無しさん:2010/06/01(火) 23:07:41
刑務所って三食休憩付きで冷房完備で医療体制も万全だろ。
天国だわ。

656名無しさん:2010/06/01(火) 23:08:03
これが23時の局面だもんな
順位戦だわー

657名無しさん:2010/06/01(火) 23:08:30
今北
先日のみづの配信でのFPS配信について一言

658名無しさん:2010/06/01(火) 23:09:21
>>657
あれは酷かった
coopでもなんでもなかったw

659名無しさん:2010/06/01(火) 23:09:25
え、さぼりん360持ってるの?

660名無しさん:2010/06/01(火) 23:10:08
評判下げときますね

661名無しさん:2010/06/01(火) 23:10:10
配信的には最初だけ盛り上がったな
あまりに上手くならないみづのにリスナーがギブアップしてたがw

662名無しさん:2010/06/01(火) 23:10:34
金持ってんなー

663名無しさん:2010/06/01(火) 23:11:00
先手からは8五歩と合わせるくらい?
後手からの攻めは何かあるかな

664名無しさん:2010/06/01(火) 23:11:09
気が付いたら見てたのに。
さぼりんはギターフリークスとか、暗黒シムシティとか色々ネタがあるじゃないか。
配信しよう。

665名無しさん:2010/06/01(火) 23:11:24
IDちゃんと教えて フレになりましょう

666名無しさん:2010/06/01(火) 23:12:55
相手からは歩を使う手が殆ど無いから歩切れ解消させても問題ない

667名無しさん:2010/06/01(火) 23:13:16
建築士の年収ってどれくらいなの?

668名無しさん:2010/06/01(火) 23:13:49
1000万円くらい

669名無しさん:2010/06/01(火) 23:14:27
さぼりは職テンテンとしてる底辺だぞ。年金納めれてなさそう

670名無しさん:2010/06/01(火) 23:14:36
金の使い方が荒いよ
貯金しろ貯金

671名無しさん:2010/06/01(火) 23:14:47
これはだまって7八歩

672名無しさん:2010/06/01(火) 23:14:57
さぼりさんは熊狩りで生計立ててると聞いたんだが

673名無しさん:2010/06/01(火) 23:15:22
転々とする程北海道の田舎に職があるのかどうか

674名無しさん:2010/06/01(火) 23:15:26
ここで55桂

675名無しさん:2010/06/01(火) 23:16:18
6六金っていい手なのかな・・・
重すぎてぱっとしない

676名無しさん:2010/06/01(火) 23:16:31
8五桂

677名無しさん:2010/06/01(火) 23:19:22
さぼりおじさん

678名無しさん:2010/06/01(火) 23:20:06
結婚してたの?

679名無しさん:2010/06/01(火) 23:20:13
55桂馬はその先が見えないな
銀取られて66銀とか辛い気がする

680名無しさん:2010/06/01(火) 23:21:13
最近は結婚してないほうが優越感に浸る風潮
独身貴族、サボリは金ないだけ

681名無しさん:2010/06/01(火) 23:21:17
「結婚する気がない」
アッー!

682名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:02
ぐでんぐでんに酔ってるのに一生懸命読むと頭重く痛くなってくるけど
それがまた気持ちいーね!

683名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:17
遊びまでならいくらでもOKだよなー

684名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:18
遊びで付き合って下さいとか完全にただのセフレじゃねーかww

685名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:35
俺の稼いだ金で飯は食わせないってことだね

686名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:37
僕は幸せな家庭を築きたいです

687名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:45
遊びでつきあってくださいとか女をなめてますねって言おうと思ったけど
その後の人生の男の不遇ぶりを考えたらなにもいえない

688名無しさん:2010/06/01(火) 23:22:48
酒のんで将棋観戦する以上の幸せがあるだろうか

689名無しさん:2010/06/01(火) 23:23:05
ススキノで大暴れするさぼりん

690名無しさん:2010/06/01(火) 23:23:31
ススキノでゴミ袋のベッドに寝るオフなら参加いけます!

691名無しさん:2010/06/01(火) 23:23:42
結婚率は所得が多いほうが高いらしい

692名無しさん:2010/06/01(火) 23:23:57
串鳥で僕と握手

693名無しさん:2010/06/01(火) 23:24:16
ススキノに行かずに家に呼んでるってことか

694名無しさん:2010/06/01(火) 23:24:27
人がニガテ・・・さぼりん俺のこと嫌いなの?

695名無しさん:2010/06/01(火) 23:25:32
敵作っても陰湿な手段で叩き潰すんでしょ?

696名無しさん:2010/06/01(火) 23:25:35
ススキノといえばマツタケグループ

697名無しさん:2010/06/01(火) 23:25:43
うわってるダイコンを引き抜いて変わりに埋まるオフいけます
農家のおじさんに土の中からおはよう言って帰る役は、かーみくんにゆずってあげるから

698名無しさん:2010/06/01(火) 23:26:40
じゃあ動物の格好しますよ俺

699名無しさん:2010/06/01(火) 23:26:41
将棋部のオフ会に参加したことないのか

700名無しさん:2010/06/01(火) 23:26:47
酷暑を北海道へ乗り切るオフですね

701名無しさん:2010/06/01(火) 23:27:05
札幌駅から1時間くらいなら頑張れます

702名無しさん:2010/06/01(火) 23:27:06
北海道ど田舎オフとか良くて2〜3人しか来ないから大丈夫だろw

703名無しさん:2010/06/01(火) 23:27:15
北海道から気軽に参加できるはずないだろう

704名無しさん:2010/06/01(火) 23:27:53
飛行機で行くよ

705名無しさん:2010/06/01(火) 23:27:57
札幌から6時間wwwwww北海道ってでかいな

706名無しさん:2010/06/01(火) 23:28:07
さぼりんとオフだ!って2〜3人で行ったら出稼ぎ従業員と勘違いされて一週間働かされる展開もおいしいからかーみくんにあげるわ

707名無しさん:2010/06/01(火) 23:28:38
飛行機って下降する時に無重力になるから
ベルトしてないと宙に浮くんだよ

708名無しさん:2010/06/01(火) 23:29:19
飛行機は離着陸の時に耳がキーンってなるから嫌い

709名無しさん:2010/06/01(火) 23:30:04
飛び立つ時にGがかかってプレス機で潰されてるような感覚になるよ
実際潰れて死んだ人もいるらしい

710名無しさん:2010/06/01(火) 23:31:17
長くなりそうなのでお先に失礼します

711名無しさん:2010/06/01(火) 23:31:38
本当に予想以上Gがくるから気を付けた方がいいよ

712名無しさん:2010/06/01(火) 23:32:15
戦闘機とかGがすごいらしいな

713名無しさん:2010/06/01(火) 23:32:22
新幹線は?

714名無しさん:2010/06/01(火) 23:32:33
京都へは船で?

715名無しさん:2010/06/01(火) 23:33:17
桃鉄だったらフェリーでいくけどな

716名無しさん:2010/06/01(火) 23:33:19
これ5五銀とか狙ってるのかなー

717名無しさん:2010/06/01(火) 23:33:46
ススキノのナース天国のレベルが高すぎて
北海道へ行きたくなった。二重の意味で。

718名無しさん:2010/06/01(火) 23:34:22
桂抜いたから6四歩とつかれて角道が止められそうだが

719名無しさん:2010/06/01(火) 23:35:05
あ、ごめん間違えたw

720名無しさん:2010/06/01(火) 23:35:13
青函連絡船は1988年に廃止らしい

721名無しさん:2010/06/01(火) 23:35:54
年がバレるなw

722名無しさん:2010/06/01(火) 23:36:02
88年wwww

723名無しさん:2010/06/01(火) 23:36:36
さぼりんは14歳です!

724名無しさん:2010/06/01(火) 23:36:44
大学生の殆どが生まれてないレベルwww

725名無しさん:2010/06/01(火) 23:37:06
40−60歳の間

726名無しさん:2010/06/01(火) 23:37:39
手順はどこまで進んだの?

727名無しさん:2010/06/01(火) 23:37:56
俺も八甲田丸に乗ったことあるよ!

728名無しさん:2010/06/01(火) 23:39:25
下側有利。↑歩がない

729名無しさん:2010/06/01(火) 23:40:19
金得だから後手持ちたいねえ

730名無しさん:2010/06/01(火) 23:40:33
さぼりさん、簡単に80人背負えるんだな。
将棋リスナーって実質何人くらい居るんだろ。

731名無しさん:2010/06/01(火) 23:41:17
羽生の時150人くらいいたっけ?大会の時とかどうだった?

732名無しさん:2010/06/01(火) 23:42:27
じゃあこれから毎回羽生VSって書いとこう

733名無しさん:2010/06/01(火) 23:42:37
これ一本道か かなり厳しい攻めに見えるんだけどw

734名無しさん:2010/06/01(火) 23:43:47
リレーのツリーを表示ってどうやるの?
高度→リレーでダメだった

735名無しさん:2010/06/01(火) 23:44:03
こうなると6六金から7七金が悪手になるな

736名無しさん:2010/06/01(火) 23:44:18
でも右側が広いから角まで切ったら追えそうにないが

737名無しさん:2010/06/01(火) 23:45:11
斜めに陣地がまっ二つで角道だけ開いてるのすごいねww

738名無しさん:2010/06/01(火) 23:45:17
リレーツリーを見て、ピンクをどんどん切る作業が大好きです

739名無しさん:2010/06/01(火) 23:45:43
おや 金逃げられなかったか
これは藤井盛り返したんじゃ?

740名無しさん:2010/06/01(火) 23:46:47
猛まだやってんのか

741名無しさん:2010/06/01(火) 23:46:47
井上酔っぱらってるんじゃないの?

742名無しさん:2010/06/01(火) 23:47:01
ひと目強い手に見える

743名無しさん:2010/06/01(火) 23:48:13
次の手がわからん とりあえずぶちこむのかなあ

744名無しさん:2010/06/01(火) 23:49:43
逃げる位なら踏みとどまって龍を圧迫したい

745名無しさん:2010/06/01(火) 23:53:17
金打ち込む手は凡庸だけど厳しい気もする
っていうかアマならそれくらいしか見えんwww

746名無しさん:2010/06/01(火) 23:55:05

http://convini.ddo.jp/imguploader/src/up2358.jpg

747名無しさん:2010/06/01(火) 23:55:24
盛り返して色々有力そうな手があるところで発動するのがファンタ

748名無しさん:2010/06/01(火) 23:56:03
こんなところでファンタは出ないよ
もっとはっきり勝ちの局面じゃないと

749名無しさん:2010/06/01(火) 23:56:11
風呂にさえ入らなければどうということはない

750名無しさん:2010/06/01(火) 23:56:13
746ってなに?グロ注意?

751名無しさん:2010/06/01(火) 23:56:32
「終盤とかよくわかりません」

752名無しさん:2010/06/01(火) 23:57:54
あれ、角切ったら先手の攻め味が薄くなった気がww

753名無しさん:2010/06/01(火) 23:58:55
どっちにしても藤井先生負けですか…

754名無しさん:2010/06/01(火) 23:59:12
藤井先生が寄せきれると見てるんだから寄せきれるんだよ

755名無しさん:2010/06/01(火) 23:59:28
藤井が大駒切るときは、よく分からなくなってヤケクソなときが多いよw

756名無しさん:2010/06/01(火) 23:59:46
>>754
なるほど、負けか

757名無しさん:2010/06/02(水) 00:00:07
寄せ切れると確信してるのなら
久保が既に投了してるってw

758名無しさん:2010/06/02(水) 00:00:25
お前らA級棋士なめんなよ!

759名無しさん:2010/06/02(水) 00:01:56
裁いて裁いて粘って粘ってあと一手で負ける久保と
圧して圧して寄せて寄せてあと一手で負ける藤井。
これは恐ろしい勝負。

760名無しさん:2010/06/02(水) 00:02:54
最近の藤井先生はファンタ少ないから安心できる

761名無しさん:2010/06/02(水) 00:03:52
それは違う
最近の藤井先生はファンタしたかどうかわからないくらい露出が少ない

762名無しさん:2010/06/02(水) 00:04:45
藤井棋王王将かまあ悪くないな・・・

763名無しさん:2010/06/02(水) 00:05:28
カッコイイ藤井先生の姿が見られる
3月のライオン1〜4巻好評発売中!

764名無しさん:2010/06/02(水) 00:05:43
藤井先生も栃木将棋まつり王奪取してたから二冠とタメはれる

765名無しさん:2010/06/02(水) 00:06:02
日付が変わってバッファが増えた。社畜リスナー多いすなぁ

766名無しさん:2010/06/02(水) 00:09:46
8二とで詰みじゃない?

767名無しさん:2010/06/02(水) 00:10:37
プロが切れるって言うんだから切れるんだろうな
金質だから強引に金取って王手角取りとかいろいろあるけどなあ

768名無しさん:2010/06/02(水) 00:10:39
金取った瞬間に詰みまであるのか?

769名無しさん:2010/06/02(水) 00:14:36
本当にこれでどうやったら切れるんだろうなw

770名無しさん:2010/06/02(水) 00:14:47
柿木の最善はおかしすぎるから無視するしかないww

771名無しさん:2010/06/02(水) 00:14:58
71ににげろよ

772名無しさん:2010/06/02(水) 00:16:26
柿も71って言ったのになw

773名無しさん:2010/06/02(水) 00:16:34
頻尿なのね

774名無しさん:2010/06/02(水) 00:19:22
柿木=かきのき です よろしくお願いします

775名無しさん:2010/06/02(水) 00:20:01
これは後々4五銀同銀4三金もあるで

776名無しさん:2010/06/02(水) 00:21:52
豊島を帰らせなかった控え室ナイスとしか言い様がない

777名無しさん:2010/06/02(水) 00:23:26
▲4五銀△3六桂▲同銀で△同飛?

778名無しさん:2010/06/02(水) 00:24:48
5五角5四銀同歩4三金でも先手玉寄らないんじゃ

779名無しさん:2010/06/02(水) 00:26:39
ちょきりってちょうどって意味?

780名無しさん:2010/06/02(水) 00:27:27
道民のおれにはわかった

781名無しさん:2010/06/02(水) 00:28:52
ネット対局の大会ってどーなったの?

782名無しさん:2010/06/02(水) 00:30:22
ものすごく悪手臭いんだが大丈夫だろうか

783名無しさん:2010/06/02(水) 00:30:48
詰まなくなった気がする

784名無しさん:2010/06/02(水) 00:31:41
1時までに終わるかな

785名無しさん:2010/06/02(水) 00:31:56
こうやっていろいろと考えてるけど
そのうちPCが将棋の必勝パターンを見つけちゃうんだろうな

786名無しさん:2010/06/02(水) 00:32:01
これ誰がやってるの?

787名無しさん:2010/06/02(水) 00:32:51
こんな時間にやってるの?

788名無しさん:2010/06/02(水) 00:33:35
3七銀だと詰みそう?

789名無しさん:2010/06/02(水) 00:37:10
検討だと香が悪手なの?

790名無しさん:2010/06/02(水) 00:38:09
井上は信用できるのか

791名無しさん:2010/06/02(水) 00:38:14
ランク的にはどっちが強いの?

792名無しさん:2010/06/02(水) 00:38:33
K太はっきりしろ

793名無しさん:2010/06/02(水) 00:39:02
九段と二冠なら二冠のほうが上じゃない?

794名無しさん:2010/06/02(水) 00:39:45
>>791
ランク的には久保。というか久保は現在最強との説が強い

795名無しさん:2010/06/02(水) 00:40:26
羽生より強いの?

796名無しさん:2010/06/02(水) 00:41:51
さっきから詰みが15手以上のばっかりだけどプロなら余裕で見えるんだろうね

797名無しさん:2010/06/02(水) 00:41:57
タイガーウッズが出る試合全部勝つわけじゃないのと一緒で、
最強の人が全部の将棋勝つわけじゃないからね
なんだかんだで最強は羽生だけど、最大瞬間風速は久保かも

798名無しさん:2010/06/02(水) 00:42:13
詰めろなんだねえ

799名無しさん:2010/06/02(水) 00:42:14
飛車とっても詰むの?

800名無しさん:2010/06/02(水) 00:42:24
この人たちってマジで十何手先まで読めるの?

801名無しさん:2010/06/02(水) 00:42:42
32香成なら?

802名無しさん:2010/06/02(水) 00:43:27
今日電車で将棋の本読んでたら、谷川が
「実戦で35手詰めを詰ましたけど、変化を合わせて300手は読んでる。
でもこれは詰将棋なんで簡単。10分くらいしか読んでない」
って言ってた やっぱりあいつらおかしい

803名無しさん:2010/06/02(水) 00:44:37
>>802
どんな脳ミソだよw

804名無しさん:2010/06/02(水) 00:45:51
天体さんが実戦の中では20手先読みがいいとこって言ってたね。
プロが40手先くらい。
かまぼこできっと17手くらい。
きゅうよさんで15手くらいじゃないのかなあ。

805名無しさん:2010/06/02(水) 00:46:34
さぼりん3手wwwww

806名無しさん:2010/06/02(水) 00:46:54
何手読めるかって、実はそんなに大事じゃないよな
確実に3手読めれば勝手読みの15手より強いんじゃねwww

807名無しさん:2010/06/02(水) 00:47:03
大山先生は1手とか言ってなかったっけww

808名無しさん:2010/06/02(水) 00:47:08
わかるwww 1手も読めないことがよくあるwwwww

809名無しさん:2010/06/02(水) 00:47:11
兄貴が頭悪いから棋士はやめて東大いったとか言う連中だからな

810名無しさん:2010/06/02(水) 00:49:51
もしかして投了か?

811名無しさん:2010/06/02(水) 00:49:56
いい将棋だったね・・・

812名無しさん:2010/06/02(水) 00:50:59
井上とか山崎が読みきった勝ちを久保が読みきれないわけがない

813名無しさん:2010/06/02(水) 00:51:31
ちなみに今日の王位戦プレーオフは見た?

814名無しさん:2010/06/02(水) 00:51:56
同歩で6六角?詰むの?

815名無しさん:2010/06/02(水) 00:52:01
gps将棋先生時間無制限にしてるけど明快な後手勝ちが出てこない

816名無しさん:2010/06/02(水) 00:52:49
ゴキ中超急戦だったよ

817名無しさん:2010/06/02(水) 00:53:11
羽生戸辺の白組プレーオフだよ 紅組は広瀬が優勝
ttp://live.shogi.or.jp/oui/
終わったらちろっと並べましょう

818名無しさん:2010/06/02(水) 00:55:24


819名無しさん:2010/06/02(水) 00:56:35
あとから検討して、詰み見逃してた事に気が付いて凹むのだろうな。

820名無しさん:2010/06/02(水) 00:58:02
△4一金▲3六飛成△4八銀成▲同金△3三香▲1六龍△1五銀
▲2五龍△2四銀打▲5五歩△2五銀▲5四歩△7五角▲5三歩成
△同角▲7二歩成△5一飛▲同龍△同金▲3一飛△5九飛▲4九銀

821名無しさん:2010/06/02(水) 00:59:35
なげませんねえ。本当に「まちがってくれー」って思ってるのかな

822名無しさん:2010/06/02(水) 01:00:57
ここから勝てるやつっているの?

823名無しさん:2010/06/02(水) 01:01:28
相手が久保なら勝てないけど、相手がさぼりんなら万が一がある

824名無しさん:2010/06/02(水) 01:02:17
なにせ、さぼりんは自分に王手がかかってるのに詰めろかけたことがある

825名無しさん:2010/06/02(水) 01:02:28
△4九銀▲6一龍△同玉▲3一飛成
△5二玉▲4一銀△6二玉▲7二歩成△同玉▲4二龍△8三玉
▲3八桂△5八銀成▲5三龍△4九飛▲2八玉△4八成銀
▲8四歩△9四玉▲7六歩

826名無しさん:2010/06/02(水) 01:03:00
俺もこの前やったよ
堂々と同玉と取ったら同香成で「王手放置です」

827名無しさん:2010/06/02(水) 01:03:53
オシャレに決めたな

828名無しさん:2010/06/02(水) 01:05:04
投了?

829名無しさん:2010/06/02(水) 01:07:01
さぼりんなら投了図以下同玉の時の詰め手順も柿木の頼らず読みきってるよな!

830名無しさん:2010/06/02(水) 01:08:07
いや全然並べ詰めじゃないと思うんだけどwww

831名無しさん:2010/06/02(水) 01:08:19
詰んでると思ってもつましに行かず投了を待つのがさぼり流だもんね

832名無しさん:2010/06/02(水) 01:08:41
どこが敗着だったの?

833名無しさん:2010/06/02(水) 01:08:53
さぼりは勝勢から立ち止まる棋風だからな。

834名無しさん:2010/06/02(水) 01:09:32
さぼりんかっこ悪い^^

835名無しさん:2010/06/02(水) 01:09:36
敗着は角切りかな〜

836名無しさん:2010/06/02(水) 01:10:12
7三歩がどうだったかみたいな話も出てるね

837名無しさん:2010/06/02(水) 01:11:21
あれだけ一生懸命攻めていったのに、
7二歩一発で受けられてるんだね

838名無しさん:2010/06/02(水) 01:11:32
竜王A級にあがってたんだ。
楽しみだなー

839名無しさん:2010/06/02(水) 01:11:59
引き笑いで笑ったり、声裏返ってレスを否定すれば
すぐにかまぼこになります。

840名無しさん:2010/06/02(水) 01:12:32
誤爆しましたすみません

841名無しさん:2010/06/02(水) 01:12:33
藤井今回も降級危機だな

842名無しさん:2010/06/02(水) 01:13:08
誤爆は即BANです

843名無しさん:2010/06/02(水) 01:19:30
5七香がじっとしてるようで対策が難しいよね

844名無しさん:2010/06/02(水) 01:21:25
投了図は圧勝ww

845名無しさん:2010/06/02(水) 01:21:47
後手有利(ただし羽生を除く)の展開に持ち込んだのが悪い

846名無しさん:2010/06/02(水) 01:23:22
ブログの桜の写真も紹介しましょう。綺麗でした。

847名無しさん:2010/06/02(水) 01:23:27
登録よろしく

848名無しさん:2010/06/02(水) 01:24:02
たばこすってんじゃないよ

849名無しさん:2010/06/02(水) 01:24:28
http://sabori77.blog60.fc2.com/

850名無しさん:2010/06/02(水) 01:25:21
写真もっと見たいですけどね。

851名無しさん:2010/06/02(水) 01:25:30
それ俺も狙ってるんだよ 買おう

852名無しさん:2010/06/02(水) 01:26:24
乙でした
おやすみなさい

853名無しさん:2010/06/02(水) 01:26:33
おつぼりん

854さぼり:2010/06/02(水) 01:27:09
ありがとうございました

855名無しさん:2010/06/02(水) 01:28:37
「あ、そんな手で受かると思ってるのですか」
「ああ、これは良い手ですよ。この人、将棋しってますね」

856名無しさん:2010/06/02(水) 01:28:53
すいません誤爆しました・・・

857名無しさん:2010/06/06(日) 16:21:26
藤井戦待ってます!

858さぼり:2010/06/06(日) 21:49:23
少しやります
よろしくお願いします

859名無しさん:2010/06/06(日) 21:53:00
正当派将棋配信

860名無しさん:2010/06/06(日) 21:56:32
リレー将棋はどうする予定ですか?

861名無しさん:2010/06/06(日) 21:56:47
24にペットボトルは必須

862名無しさん:2010/06/06(日) 21:58:06
今年は自主的にチーム作りするっていう方針みたいだけど
誰と組む予定?

863名無しさん:2010/06/06(日) 21:58:41
みづのさん462か。完全に過少だな

864名無しさん:2010/06/06(日) 21:59:27
ピアキャス民の性質的には誰かが選んでくれた方が一番いいと思うんだけど

865名無しさん:2010/06/06(日) 22:00:37
大会始まる前に練習とかしなくても大丈夫なの?

866名無しさん:2010/06/06(日) 22:01:22
さぼりさん凸りたいです

867名無しさん:2010/06/06(日) 22:02:27
ウソだろそれ
勝たなきゃ負けなんだよ

868名無しさん:2010/06/06(日) 22:03:19
去年のさぼりんの粘りは凄まじいものがあった

869名無しさん:2010/06/06(日) 22:04:31
ワロス

870名無しさん:2010/06/06(日) 22:14:59
おっさん

871名無しさん:2010/06/06(日) 22:23:42
NG
終盤の55角よりは、ときんをすてて35銀とうって玉が逃げて44角成りがよかったような

872名無しさん:2010/06/06(日) 22:24:38
眠い(ーωー)

873名無しさん:2010/06/06(日) 22:24:45
>>871NG
私は3四と同玉2六桂2三玉3四角1三玉1五歩かとおもた

874名無しさん:2010/06/06(日) 22:27:22
さぼりんのえっち

875名無しさん:2010/06/06(日) 22:29:56
うんこ

876名無しさん:2010/06/06(日) 22:32:05
いつになったらシャインマンになるの?

877名無しさん:2010/06/06(日) 22:33:46
6七歩は糞手

878名無しさん:2010/06/06(日) 22:38:49
竜がきえた直後では振り飛車から桂馬を食い破って桂馬うつくらいじゃないかな

879名無しさん:2010/06/06(日) 22:40:02
45銀同歩44歩同金36桂ね

880名無しさん:2010/06/06(日) 22:41:51
えぬじーみましょう

881名無しさん:2010/06/06(日) 22:45:09
振り飛車の側からは36歩26歩37桂がはいれば
振り飛車十分だろう

882名無しさん:2010/06/06(日) 22:50:09
石田流するときに78銀と上がるのは悪形ですよ。
67銀とあがるなら68からのほうが78金とあがる手とか飛車がバックする手とかがあって
手が広いですから

883名無しさん:2010/06/06(日) 22:51:25
凸しようと思ってずっと待ってたのにバイトマンに先こされたwwwww
勉強になるから見るか

884名無しさん:2010/06/06(日) 22:51:32
さぼりんの格言好きは異常だからなw

885名無しさん:2010/06/06(日) 22:53:17
凄まじいな

886名無しさん:2010/06/06(日) 22:55:13
作戦は?

887名無しさん:2010/06/06(日) 23:00:37
これ居飛車はする手がないけども振り飛車はする手があるから
振り飛車がすでにいいのでは

888名無しさん:2010/06/06(日) 23:05:24
こんにちは。
うわあ!ばいとまんだあ!

889名無しさん:2010/06/06(日) 23:10:05
駒組終わりましたね

890名無しさん:2010/06/06(日) 23:11:29
決断の銀上がり

891名無しさん:2010/06/06(日) 23:13:07
バイトマン、攻めを誘ってるの?

892名無しさん:2010/06/06(日) 23:17:24
焦点の歩だあ!

893名無しさん:2010/06/06(日) 23:18:53
なんかいい感じじゃないですか?

894名無しさん:2010/06/06(日) 23:18:55
これはやばいww

895名無しさん:2010/06/06(日) 23:19:29
十字きめらてますね

896名無しさん:2010/06/06(日) 23:24:36
さぼりん得意の糞粘り展開だな

897名無しさん:2010/06/06(日) 23:30:00
ワンチャンあるで

898名無しさん:2010/06/06(日) 23:31:32
あやしい…

899名無しさん:2010/06/06(日) 23:31:35
NG21ぎん

900名無しさん:2010/06/06(日) 23:32:04
ノーチャンス

901名無しさん:2010/06/06(日) 23:32:30
高段のノータイム王手の絶望感

902名無しさん:2010/06/06(日) 23:32:31
まあ時間切れでもどっちにしろ負けです

903名無しさん:2010/06/06(日) 23:33:51
さぼりさん、bytemanさん、こんばんわ。
ちょっとbytemanさん、このテンプレ埋めてください。書き込みに使うので。
【名前】
【24ID】
【基準点】
【居or振 得意戦法等】

904名無しさん:2010/06/06(日) 23:34:50
埋めた途端、リレー将棋に強制エントリーされるのですね。

905名無しさん:2010/06/06(日) 23:36:12
bytemanは対局ポイント足りなくて出れない悪寒

906名無しさん:2010/06/06(日) 23:37:17
二将さぼりん、三将bytemanなら、優勝十分あるよねー チラッ

907名無しさん:2010/06/06(日) 23:39:04
高段はやはり何かが違う

908名無しさん:2010/06/06(日) 23:40:50
初心者の将棋も何かが違うけどね

909名無しさん:2010/06/06(日) 23:46:26
さぼり道場は今日はあいてますか?

910名無しさん:2010/06/06(日) 23:46:32
分ったのは気のせいだった

911名無しさん:2010/06/06(日) 23:47:46
感想戦でぐらい勝たせてあげないと涙で明日が見えないよ・・・

912名無しさん:2010/06/06(日) 23:48:54
スパルタで有名なさぼり教官に弟子入りとは
みづのさんこの先生きのこれるのか

913名無しさん:2010/06/06(日) 23:52:01
なにこの角出。

914名無しさん:2010/06/06(日) 23:53:29
さぼりさんの解説が、
3五歩で全て無効になった。
みづのおそるべし

915名無しさん:2010/06/06(日) 23:53:49
これはみづのさんの最強戦法ですね。
ここぞというときによく使ってます

916名無しさん:2010/06/06(日) 23:57:11
二枚落ちって大変だなほんとwww

917名無しさん:2010/06/07(月) 00:07:44
みづのリスナーが応援してたのにな

918名無しさん:2010/06/07(月) 00:16:31
あれ?みづのまけたの?

919名無しさん:2010/06/07(月) 00:20:14
揉んでやりますか

920名無しさん:2010/06/07(月) 00:22:21
でも、さぼりんの方が良い実況するよね

921名無しさん:2010/06/07(月) 00:22:43
あなりリレー出ればいいのにね

922名無しさん:2010/06/07(月) 00:23:17
どうせすぐ無職になって暇になるから出ればいいのにね

923名無しさん:2010/06/07(月) 00:23:37
おつぼり

924名無しさん:2010/06/07(月) 00:24:06
ニート×4再結成楽しみにしてます!

925名無しさん:2010/06/07(月) 00:24:15
乙乙お

926名無しさん:2010/06/07(月) 00:24:26
wwwww

927名無しさん:2010/06/07(月) 00:24:38
ニート×4強かったからなぁ

928名無しさん:2010/06/07(月) 00:24:58
乙でした

929さぼり:2010/06/07(月) 00:26:08
ありがとうございました

930さぼり:2010/06/07(月) 14:18:43
少しやります
よろしくお願いします

931名無しさん:2010/06/07(月) 14:20:23
カモや!
カモ発見や!

932名無しさん:2010/06/07(月) 15:09:49
90手目、6九龍で7九角成は駄目でした?

933名無しさん:2010/06/07(月) 15:10:05
1手つみあったでしょ?

934名無しさん:2010/06/07(月) 15:11:07
49金38玉58龍まで

935名無しさん:2010/06/07(月) 15:12:00
俺も龍引きうっかりしたwwwwww

936名無しさん:2010/06/07(月) 15:13:45
シャチホコさんが終わって後一局でさぼりさんも終わりとは早いものだな

937名無しさん:2010/06/07(月) 15:15:08
この角交換型の居飛車の陣形の決定版は何ですか

938名無しさん:2010/06/07(月) 15:16:07
相手の52金左を早く決めた手は32金をできなくするから
面白くないと思う。

939名無しさん:2010/06/07(月) 15:16:58
角を持ちあって穴熊って隙を見せるだけじゃないの?

940名無しさん:2010/06/07(月) 15:20:25
これは飛車をきかされてて位とられてて作戦負けだと思う。

941名無しさん:2010/06/07(月) 15:21:48
角うって仕掛けがないなら振り飛車はなんのために角打ったの

942名無しさん:2010/06/07(月) 15:22:34
私もさぼりが「来いっ」って言われたら行けなくなっちゃうよぉぉ

943名無しさん:2010/06/07(月) 15:22:37
75歩のところ一回67金を入れるべきだった。
角をうちこまれる手を気にしなくてよくなったから一回は金を寄せたいように見えた。

944名無しさん:2010/06/07(月) 15:24:06
いやーこれは玉頭にあやがついてるから居飛車が大分いいでしょー

945名無しさん:2010/06/07(月) 15:25:50
振り飛車党に飛車ぶつけが見えないはずがないw

946名無しさん:2010/06/07(月) 15:29:15
ぼろっと銀とれて飛の封印とれたー

947名無しさん:2010/06/07(月) 15:29:35
NG82手目は74桂馬じゃないかと思った。
銀がとれれば79銀でまぎれができるから銀を取りに桂馬をうちつつ
74の地点をふさぐ。銀がさがれば45桂で食い下がる

948名無しさん:2010/06/07(月) 15:37:22
ちょww信用しすぎwww詰んでるNG

949名無しさん:2010/06/07(月) 15:37:34
NG113手目93銀92銀同玉83金って成立してたのかな?

950名無しさん:2010/06/07(月) 15:39:06
81金だったなーNG

951名無しさん:2010/06/07(月) 15:44:29
相変わらずjaneのタブがひどいなwww

952名無しさん:2010/06/07(月) 15:55:09
今日の格言

一間竜に寄せ手あり:相手玉を詰ませるときは一間竜の形だとうまくいくことが多い

953名無しさん:2010/06/07(月) 15:55:26
TAェ・・

954名無しさん:2010/06/07(月) 15:55:51
てっそだろこの人

955名無しさん:2010/06/07(月) 15:57:58
45歩するなら41金は保留しておいてからやりたい感じがする

956名無しさん:2010/06/07(月) 15:59:43
相手35の位をとりにいったのに飛車をうかないのがおかしい

957名無しさん:2010/06/07(月) 16:02:51
NG49手目32歩同飛46歩って成立してた?

958名無しさん:2010/06/07(月) 16:04:35
おっと高美濃で85歩をついた形でしかけるのは怖すぎるな。
美濃囲いをやってると香車ひろって84香の恐怖は身にしみてるはずなのに

959名無しさん:2010/06/07(月) 16:08:01
これは相手の飛車おろす位置が味が悪い。
1段目なら86歩同歩87歩で金を浮かせて走る筋があるけども2段目だとそれがなくて
響きが薄い。2段目にうって香車とらないといけないなら振り飛車不満だわ。

960名無しさん:2010/06/07(月) 16:12:11
28歩はどうなんだろう。一歩は74をたたくのに残したいよね

961名無しさん:2010/06/07(月) 16:14:59
86歩は同歩ととると角がいなくなったあとで87歩とたたかれるから同角の一手で、
68に銀を引く余地をつくるためにも角が死のうが殺されようが同角でとりたい

962名無しさん:2010/06/07(月) 16:20:28
NG111手目は55歩同歩54歩64金62成桂でと金もう一丁という手が見えた。

963名無しさん:2010/06/07(月) 16:20:59
これは多少飛車が働いて少しなぐさみになった

964名無しさん:2010/06/07(月) 16:30:54
どうしてこうなった

965名無しさん:2010/06/07(月) 16:38:02
緩めてくれてる臭いがするけども
それなら序盤の微妙さあれなのか緩めてるのか

966名無しさん:2010/06/07(月) 16:38:03
今勝てた気がしたんだけど

967名無しさん:2010/06/07(月) 16:40:52
さあさぼんさん仮面をとってください!

968名無しさん:2010/06/07(月) 16:42:09
えぬじーみましょう

969名無しさん:2010/06/07(月) 16:46:16
ダイスケ先生負けてるじゃないですか

970名無しさん:2010/06/07(月) 16:47:37
ダイスケ先生は相当勝たないと順位の差で上がれないのか

971さぼり:2010/06/07(月) 16:49:37
ありがとうございました

972さぼり:2010/06/10(木) 20:21:41
少しやります
よろしくお願いします

973名無しさん:2010/06/10(木) 20:29:09
かまぼこさんは引退したばかりなので無理でしょう

974名無しさん:2010/06/10(木) 20:32:15
さぼりおいすー!おお!おもしろいことしてる

975名無しさん:2010/06/10(木) 20:35:18
シャチホコさんはどうですかね
3000局以上も指してる将棋廃人なんですよ

976名無しさん:2010/06/10(木) 20:36:07
Shachi-Hoko
ですね

977名無しさん:2010/06/10(木) 20:38:32
これどうやって作ってるの?
イラストレーター?

978名無しさん:2010/06/10(木) 20:40:31
とんびさんが先週の配信で出たいようなこと言ってたよん

979名無しさん:2010/06/10(木) 20:41:49
棋力で大きさ比例してるのねww

980名無しさん:2010/06/10(木) 20:42:17
大地さんびすぬさんあたりは?
あと2000オーバーなら黒天使さんとかどすこいさんとかもいたよ

981名無しさん:2010/06/10(木) 20:43:47
DarkAngelだったとおもう

982名無しさん:2010/06/10(木) 20:45:09
黒天使さんいるはず blackangel

983名無しさん:2010/06/10(木) 20:45:26
計算しなきゃね

984名無しさん:2010/06/10(木) 20:46:12
どすこいさんいた
dosukoi sekitori (2312)

配信やめてからピアカス見てるかどうかわかんないけど

985名無しさん:2010/06/10(木) 20:46:18
あれ 俺が検索したときはいたけどな

986名無しさん:2010/06/10(木) 20:46:43
これ人数的に、てっそチームあるんじゃない?

987名無しさん:2010/06/10(木) 20:47:58
どすこいさんは4月くらいに配信したけど2、3回やってやめちゃったんだよ
頼めば出てくれるかも
居飛車党だったよ

988名無しさん:2010/06/10(木) 20:49:52
やっぱエースいないとお話にならないの?

989名無しさん:2010/06/10(木) 20:50:13
天体さん出てくれたらいいんだけどねえ
さすがに無理だろうなー

990名無しさん:2010/06/10(木) 20:51:06
無理に3チームにする必要はないよね

991名無しさん:2010/06/10(木) 20:51:22
はまたけだめだやめろまにあえー

992名無しさん:2010/06/10(木) 20:51:44
かまぼこの横にはまたけ置くと、
小さくみえるなあwwww

993名無しさん:2010/06/10(木) 20:51:57
なんというドsww

994名無しさん:2010/06/10(木) 20:52:29
かまぼこ<あっあっあっああああああーーーっ!こ、言葉選んでられません死にますしにました
窮余さん<こ、これは〜・・・^^;
みづの<そうですね〜ですよね〜

はまたけ<^^

995名無しさん:2010/06/10(木) 20:52:51
はまたけがなんとか30手耐えても次がみづのだと知ったときの絶望感ェ・・・

996名無しさん:2010/06/10(木) 20:53:50
かまぼこさんなら90手で絶対終わらせにくる

997名無しさん:2010/06/10(木) 20:53:53
4将てっそ入れとけよw
それなら優勝あるぞ

998名無しさん:2010/06/10(木) 20:54:53
それ6400におさまるのか?
そうとう強そうだけどもw

999名無しさん:2010/06/10(木) 20:55:31
はまたけをてっそに入れ替えただけで、優勝候補の不思議。

1000名無しさん:2010/06/10(木) 20:56:08
劣化チームはどうしても出来てしまうんじゃない。
もうしょうがないと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板