したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり10

1さぼり:2009/11/06(金) 22:03:45
よろしくお願いします

2名無しさん:2009/11/06(金) 22:06:50
5JKってのもサークルの名前なの?

3名無しさん:2009/11/06(金) 22:07:42
さぼりんだいすき

4名無しさん:2009/11/06(金) 22:07:45
5級位上昇を目指す会
ttp://circle-5jk.hp.infoseek.co.jp/

5名無しさん:2009/11/06(金) 22:07:52
さざんかまた1将代打みたいだったね

6名無しさん:2009/11/06(金) 22:08:09
5JKはいつも下級タブに控え室作ってるよ

7名無しさん:2009/11/06(金) 22:08:15
さざんかの控え室のぞき見しちゃいましょう

8名無しさん:2009/11/06(金) 22:09:45
7:3でさざんかと見ていますか?

9名無しさん:2009/11/06(金) 22:10:43
5JKはレートは低いんだよね

10名無しさん:2009/11/06(金) 22:12:19
15分以上になってるwww

11名無しさん:2009/11/06(金) 22:15:18
2四の地点に角にらむのかと思った

12名無しさん:2009/11/06(金) 22:19:23
さっそく戦い始まりそう

13名無しさん:2009/11/06(金) 22:22:38
居飛車らしい攻めなの?

14名無しさん:2009/11/06(金) 22:25:42
さくらたんから直通きてるよ

15名無しさん:2009/11/06(金) 22:26:49
このまま穴熊つぶれちゃうの?

16名無しさん:2009/11/06(金) 22:27:16
上流に紫いない?
なんか不安定

17名無しさん:2009/11/06(金) 22:28:19
IPモロ見せ配信

18名無しさん:2009/11/06(金) 22:32:07
お、さぼりさんきてる〜おいす〜^^
リレーの決勝ですよね?さぼりさん達にでてほしかった(´;ω;`)

19名無しさん:2009/11/06(金) 22:32:21
なんかFRKZDRMが映ってる

20名無しさん:2009/11/06(金) 22:34:48
2五飛車やられる?

21名無しさん:2009/11/06(金) 22:38:40
どうしたらいいのかよく分からない

22名無しさん:2009/11/06(金) 22:40:51
ここでなんかやりたいかんじ

23名無しさん:2009/11/06(金) 22:43:35
玉頭は居飛車側から手を出せないの?

24名無しさん:2009/11/06(金) 22:45:08
六段相手にもった方じゃない?

25名無しさん:2009/11/06(金) 22:46:26
先手の大駒が働き出したね。
さっきまで、凄く重たい感じしたのに

26名無しさん:2009/11/06(金) 22:50:05
あのとき、ニート4負けたんじゃなかったっけww

27名無しさん:2009/11/06(金) 22:53:34
ニート4の控室は、かまぼこ、きゅうよ、高飛車、うどんが
勝手にしゃべって分かりにくくなってる気がしたw

28名無しさん:2009/11/06(金) 22:54:10
さざんか優勝してほしいなw

29名無しさん:2009/11/06(金) 22:54:34
自分が出る気まんまんのうどんwwwww

30名無しさん:2009/11/06(金) 22:56:16
こないねえ

31名無しさん:2009/11/06(金) 22:57:06
まさかのドリンカー4将

32名無しさん:2009/11/06(金) 22:57:55
更新惜しすぎだお

33名無しさん:2009/11/06(金) 22:58:37
ニート4の時、さざんかの2将に人に代打ち出たけど、
元々2将だった人は同じ時に東京で将棋指してたって聞いたよ。
そーいうの聞いたから、後味悪いな。さざんか応援しにくいなぁ

34名無しさん:2009/11/06(金) 23:00:36
まあすんだことですよ。
さざんかの掲示板見てきたけど、
近藤さんに用事があったのはガチみたいだし

35名無しさん:2009/11/06(金) 23:02:01
レオナインきたーーーー

36名無しさん:2009/11/06(金) 23:02:41
200人の観戦者から直通みつけるの大変だなあw

37名無しさん:2009/11/06(金) 23:05:19
それ受かってんの?

38名無しさん:2009/11/06(金) 23:09:52
と金活躍したら居飛車よさそうね

39名無しさん:2009/11/06(金) 23:12:09
窮余さんきたー

40名無しさん:2009/11/06(金) 23:13:01
1将でもおわらないかもね

41名無しさん:2009/11/06(金) 23:14:29
98歩 同玉 65馬とかじゃダメか

42名無しさん:2009/11/06(金) 23:17:41
65馬が嫌味だな

43名無しさん:2009/11/06(金) 23:18:54
この飛車が切れたら攻めも守りも一気になし崩れになるよな

44名無しさん:2009/11/06(金) 23:19:40
初級者的に飛車先の歩の手は重いからあとは金得を生かして一方的になってしまうかも知れん

45名無しさん:2009/11/06(金) 23:21:25
6四桂大威張りだったんだね

46名無しさん:2009/11/06(金) 23:21:34
同玉のあと香車を銀でとったあとに歩うちじゃかたまらないか?
香車二枚あれば65馬が暴れられるような気がしなくも・・・・・

47名無しさん:2009/11/06(金) 23:22:39
>>46
成り捨てよりは良さそうな気はしますが何しろ私何もわかりませんのでww

48名無しさん:2009/11/06(金) 23:24:21
あの歩すてが悪手って分からない人はたぶん5級以下だろw
拠点がなくなって最悪の手だな。素直に銀でとって馬で銀とりが正解

49名無しさん:2009/11/06(金) 23:25:43
ですよねー
成り捨てだけはまずい気はします。されどそのタイミングでどの手が良かったのか
それがわかりませんwwwwww

50名無しさん:2009/11/06(金) 23:25:55
銀を向こうに与えたら一気にやられそうな気もしなくはない

51名無しさん:2009/11/06(金) 23:26:24
>>50
そうそうそうなんですよー

52名無しさん:2009/11/06(金) 23:27:29
ラスト1手で一番自分が不利にならないような手をさしただけだろ。
結果は長引くだけで勝機がなくなった手

53名無しさん:2009/11/06(金) 23:27:43
なるほど端攻めが良くなかったということかー
これが上級者の考え方かー
大事なことです

54名無しさん:2009/11/06(金) 23:28:19
プロだって二歩打ったり、駒飛び越えたりするし
練り物さんは龍プレするし、
将棋は最後までわかわんよねぇ

55名無しさん:2009/11/06(金) 23:28:26
そうですね。あっさりしてますね居飛車側

56名無しさん:2009/11/06(金) 23:29:15
振り飛車側があっさりさせてしまったのがまずいって事か

57名無しさん:2009/11/06(金) 23:30:53
ここらはお互い作戦タイムっぽいですね
さてここからですね

58名無しさん:2009/11/06(金) 23:32:30
うわー今日リレー決勝だったーみのがしたー
とおもったら まだやってるのこれ?

59名無しさん:2009/11/06(金) 23:34:12
芋金活用

60名無しさん:2009/11/06(金) 23:36:23
1段目に金が三つ並んだら「イモ金トリオ」
なんちゃって

61名無しさん:2009/11/06(金) 23:36:53
>>60
おっさん乙wwwwwwwww

62名無しさん:2009/11/06(金) 23:37:43
>>60
ガチのおっさんのにおいがするwww

63名無しさん:2009/11/06(金) 23:39:11
ああああああああああああああああああ

64名無しさん:2009/11/06(金) 23:39:32
うわ

65名無しさん:2009/11/06(金) 23:40:13
とりあえず取って次のやつに任すしかないだろ

66名無しさん:2009/11/06(金) 23:41:30
66金にたいして64銀で桂馬払ったらダメだったんか?

67名無しさん:2009/11/06(金) 23:42:56
でも銀を渡したら71で厳しいか

68名無しさん:2009/11/06(金) 23:43:07
さざんかは2、3将に2600が並んでるチームだもんなあ

69名無しさん:2009/11/06(金) 23:43:28
馬を渡しても相手の馬のききをなくせばいい話だよな
そういう問題じゃないか?

70名無しさん:2009/11/06(金) 23:43:50
1秒でさしたのは多分作戦タイムだから
作戦ミスじゃね?

71名無しさん:2009/11/06(金) 23:44:56
66同銀だったら桂馬も拾えるしいいような気はするけど相手の持ち駒が角と金だと怖いよな

72名無しさん:2009/11/06(金) 23:46:03
ごまかす手ですね
ごまかしてごまかして繋ぐ手
それが6四銀でしょうか?

73名無しさん:2009/11/06(金) 23:47:00
かまぼこさんお得意のバグらせる手を使うしかないな

74名無しさん:2009/11/06(金) 23:47:50
バグりの手筋 わかるようでわからん…
本かいてくれw

75名無しさん:2009/11/06(金) 23:48:22
64銀検討してみようぜ

76名無しさん:2009/11/06(金) 23:49:12
検討したら居飛車がいいけど
一分将棋で一将であるのでまぎれるかもしれない
これですね?

77名無しさん:2009/11/06(金) 23:51:12
悪手のない将棋とかつまらんだろ
互いに悪手があるから将棋が成り立ってる気がする

78名無しさん:2009/11/06(金) 23:52:10
あれ終わっちゃうのかー

79名無しさん:2009/11/06(金) 23:52:37
61金を間違って81金にうってればまだわからなかった

80名無しさん:2009/11/06(金) 23:53:54
おつおつ

81名無しさん:2009/11/06(金) 23:54:57
おつおつ
ランハイにいくか・・・・

82名無しさん:2009/11/06(金) 23:55:08
おつー

83さぼり:2009/11/06(金) 23:55:45
ありがとうございました

84さぼり:2009/11/10(火) 20:09:08
少しやります
よろしくお願いします

85名無しさん:2009/11/10(火) 20:14:53
市橋容疑者が詰んだ

86名無しさん:2009/11/10(火) 20:38:35
おいすー

87名無しさん:2009/11/10(火) 20:42:21
最近将棋に勝てないんですけど、打開策ありますか?

88名無しさん:2009/11/10(火) 20:50:47
なにその中央の要塞

89名無しさん:2009/11/10(火) 21:12:12
2段も余裕でいけそうですね

90名無しさん:2009/11/10(火) 21:34:30
取り込み範囲おかしくね

91名無しさん:2009/11/10(火) 21:38:30
やたらハイレベルな戦いを見た気がする

92名無しさん:2009/11/10(火) 21:41:38
75銀からつんでるんじゃないかな

93名無しさん:2009/11/10(火) 21:58:38
詰め将棋の本に出てくるような詰ませ方だな

94名無しさん:2009/11/10(火) 22:11:04
竜王戦は森内優勢って所か?
ぱっと見でまったく検討してないからわからんが
これは森内が竜王取ったな

95名無しさん:2009/11/10(火) 22:21:46
お さぼりんやないか

96名無しさん:2009/11/10(火) 22:29:18
25金 同玉 45飛 同銀 同龍
ぐらいだったのかな

97名無しさん:2009/11/10(火) 22:32:41
角が聞いてるから駒を合わせられるんだよね
一手稼げればいいんだから駒あわせて引くだけで詰まない気がする

98名無しさん:2009/11/10(火) 22:39:32
飛車がきいてると意外と手を付けづらかったりするよな

99名無しさん:2009/11/10(火) 22:46:25
今帰ってきたら終わりです
残念です乙

100名無しさん:2009/11/10(火) 22:47:12
魔太郎が勝ったらつまらないから負けてほしいわ


101名無しさん:2009/11/10(火) 22:48:01
おつおつ

102さぼり:2009/11/10(火) 22:48:38
ありがとうございました

103さぼり:2009/11/16(月) 13:45:07
少しやります
よろしくお願いします

104名無しさん:2009/11/16(月) 13:46:26
この時間にやるとか将棋狂いには最高ちゃう?

105名無しさん:2009/11/16(月) 13:54:50
最近中盤から終盤にかけて詰みまでいかなくてもこういう形に持っていけば勝ちが近いの気づいてきました

106名無しさん:2009/11/16(月) 13:56:32
こんば・・・こんにちは
週末、配信ばかり見てたので昼夜の感覚が分からなくなりましたwww

107名無しさん:2009/11/16(月) 14:06:57
7筋なんてなかったんや

108名無しさん:2009/11/16(月) 14:07:37
7筋を指で消したらさぼりん堅かった

109名無しさん:2009/11/16(月) 14:31:43
下段に落とせといってた局面で85桂はどうですか?
詰めろになってるかなぁ

110名無しさん:2009/11/16(月) 14:39:24
さぼりさんのRのように、日本経済も右肩上がりなら
おれの就職活動もうまくいくのにwww

111名無しさん:2009/11/16(月) 14:39:27
柿木弱いのかぁ
今は無料のソフトが強くて売るの大変そう

112名無しさん:2009/11/16(月) 14:58:23
キングがおるわ

113名無しさん:2009/11/16(月) 15:00:16
さざんかの人が観戦チャットしとるな

114名無しさん:2009/11/16(月) 15:02:45
攻めつながらんからごちゃごちゃしよるん?

115名無しさん:2009/11/16(月) 15:03:09
自分から危なくしたような気がせんでもない

116名無しさん:2009/11/16(月) 15:20:42
お風呂入ってもどってきたら気持ち悪い投了図になってた

117名無しさん:2009/11/16(月) 15:21:50
これはさざんかとかが集まってやってんのかな

118名無しさん:2009/11/16(月) 15:22:16
高段者は何を考えてるか分からんね

119名無しさん:2009/11/16(月) 15:25:03
駒の動かし方しかしらない初心者ですけど
何から覚えればいいんでしょうか

120名無しさん:2009/11/16(月) 15:25:05
先手玉の囲いって名前あるの?

121名無しさん:2009/11/16(月) 15:26:46
型なんて覚えずに無限の戦略を生み出す形無しの打ち手になろう!

122名無しさん:2009/11/16(月) 15:27:59
定跡勉強してると眠くなる

123名無しさん:2009/11/16(月) 15:29:01
高段の終盤と見て自分が思い描いてる寄せとどう違うのか見るのが面白い
読みがかぶったらうれしい

124名無しさん:2009/11/16(月) 15:30:08
77歩じゃだめだったの?

125名無しさん:2009/11/16(月) 15:30:10
昨日俺が指した将棋っぽくなってる
居飛車側だったけどド作戦負けだった

126名無しさん:2009/11/16(月) 15:31:19
居飛車持ちたくないなあ

127名無しさん:2009/11/16(月) 15:33:14
57にと金置いたら勝てる

128名無しさん:2009/11/16(月) 15:37:55
い飛車ってのは不利になることが多いのでしょうか?

129名無しさん:2009/11/16(月) 15:39:04
もう居飛車は穴熊組むしかないんだ・・・!

130名無しさん:2009/11/16(月) 15:39:04
そういうわけじゃないんだけどかなり攻めが強くて手筋・定跡に明るくないと大変

131名無しさん:2009/11/16(月) 15:39:12
おれの船囲いは、どんな囲いよりも柔らかい。

132名無しさん:2009/11/16(月) 15:40:27
>>129
で、穴熊に組んだんだが、おれの銀感穴熊は、船囲いと同じぐらいの強度しかなかった

133名無しさん:2009/11/16(月) 15:41:26
正直右四間でも組んだ方が楽じゃないかな

134名無しさん:2009/11/16(月) 15:43:23
「そうだ、右四間をしよう」の気分になってきた

135名無しさん:2009/11/16(月) 15:43:30
そういえば、なんで居飛車は急戦で行こうってなったの?

136名無しさん:2009/11/16(月) 15:43:32
10段とかってプロなの?

137名無しさん:2009/11/16(月) 15:45:16
「角交換は居飛車よし」っていう格言が生きてた頃は
角交換に持ち込みやすい急戦がよかったのかなぁ〜

138名無しさん:2009/11/16(月) 15:45:16
将棋の駒で一番いらないのは?

139名無しさん:2009/11/16(月) 15:45:33
遊び人が賢者になると同じようなものか・・・

140名無しさん:2009/11/16(月) 15:45:48
将棋のコマで一番いらないのは王!

141名無しさん:2009/11/16(月) 15:47:16
取ったら詰みだった

142名無しさん:2009/11/16(月) 15:47:37
55角が打てない状況で穴熊崩す事になったらどうするよ

143名無しさん:2009/11/16(月) 15:50:56
だれか忘れたけど、配信者さんが「穴熊崩しは、桂香を金銀に替える作業」っていってた
まさに、その通りの攻めだったなぁ

144名無しさん:2009/11/16(月) 15:51:26
31龍なら46角成かな

145名無しさん:2009/11/16(月) 15:51:51
最近金銀持たれるより
桂香持たれる方が怖い

146名無しさん:2009/11/16(月) 15:55:18
将棋の勉強はつまらない
指すのも怖い
酷いゲームだ

147名無しさん:2009/11/16(月) 15:55:50
三間相手に美濃はどうなんだ・・・?

148名無しさん:2009/11/16(月) 15:57:02
かまぼこの配信見るけど将棋に集中できない。

149名無しさん:2009/11/16(月) 15:58:20
かまぼこの棋譜を見ながらこの手でブチ切れてそうとか妄想しながら棋譜並べするのが勉強になっておススメ

150名無しさん:2009/11/16(月) 15:58:36
歩がいないと不甲斐ない

151名無しさん:2009/11/16(月) 16:01:55
俺なら45銀とかやっちゃうなあ

152名無しさん:2009/11/16(月) 16:06:39
交換を嫌ったら、もっと悪くなったでござるの巻
良くあるんだよなぁ〜何度も体験したし目撃した

153名無しさん:2009/11/16(月) 16:07:37
同玉は相手ニヤニヤしただろうな

154名無しさん:2009/11/16(月) 16:08:49
優勢を自覚した瞬間が一番危険

155名無しさん:2009/11/16(月) 16:09:43
取らずに18歩でよかったんじゃないか

156名無しさん:2009/11/16(月) 16:13:22
角の成らせ方も難しいよね

157名無しさん:2009/11/16(月) 16:18:33
これ端攻められたら怖いな

158名無しさん:2009/11/16(月) 16:22:32
そろそろ自分で指しましょうよ^^

159名無しさん:2009/11/16(月) 16:23:08
レートあがってきてるから守りに入りよるわwww

160名無しさん:2009/11/16(月) 16:27:03
死を恐れないと金

161名無しさん:2009/11/16(月) 16:35:09
最後の馬切りからの7手詰めを30秒でぱっと見えるようになりたいわ

162名無しさん:2009/11/16(月) 16:36:33
自分の対局と観戦じゃ集中力が違うよね

163名無しさん:2009/11/16(月) 16:38:04
こんなにも見られてたのか・・・気持ちいいビクンビクン!

164名無しさん:2009/11/16(月) 16:39:23
おれは24で観戦者がいるだけで、ビビリますよ。

165名無しさん:2009/11/16(月) 16:39:58
玉がずっと71とかに居るのは良いの?

166名無しさん:2009/11/16(月) 16:43:49
ほんと分かりやすい形にしようとしないよね高段

167名無しさん:2009/11/16(月) 16:46:00
さぼりさんは相振りの将棋も見てて分かるの?

168名無しさん:2009/11/16(月) 16:53:41
流氷見せてー

169名無しさん:2009/11/16(月) 16:54:33
今年の紅葉の写真はもう撮ったの?

170名無しさん:2009/11/16(月) 16:54:45
相手が角と桂馬持ってる時は考えないとマジで死ぬよね

171名無しさん:2009/11/16(月) 16:55:33
銀は捨て駒

172名無しさん:2009/11/16(月) 16:56:17
香車は田楽

173名無しさん:2009/11/16(月) 16:57:07
金駒使う寄せなんて許さん!

174名無しさん:2009/11/16(月) 17:04:39
あなりんww

175名無しさん:2009/11/16(月) 17:05:22
しゃけが見えた

176名無しさん:2009/11/16(月) 17:05:30
あなりんがんばwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177名無しさん:2009/11/16(月) 17:06:32
24でやってたアマ選手権ネット中継の棋譜見ました?そーいえば
お疲れ様でした

178名無しさん:2009/11/16(月) 17:07:10
竜王は貫禄がやべえ。本当は羽生世代くらいの歳なんじゃねーのw

179名無しさん:2009/11/16(月) 17:07:23
第3回将棋世界大会決勝ネット中継:
*日本時間11/16朝5時ごろ(NY時間11/15午後15時)
*東京道場特別対局室
    ?ShogiWorld vs ?Championship
どなたが決勝に進むかまだわかりません。対局観戦時、消息通の方に決勝進出者を聞いてみてくださいますか。
 
*将棋世界大会とは、世界各国(今回は21カ国)予選優勝者が一同に集まり(NY)、アマチュア世界一を決める大会です(ただし日本からの参加には制限あり)。

180名無しさん:2009/11/16(月) 17:07:26
魔太郎3縦か
すごいな

181名無しさん:2009/11/16(月) 17:08:40
LADIES HOLLY CUP指導対局希望者募集だって
申し込んでみようぜ

182名無しさん:2009/11/16(月) 17:08:54
ShogiWorldとか対局者で、棋譜検索すると、棋譜ありました

183名無しさん:2009/11/16(月) 17:11:33
名人戦を配信するのはきついだろなw
悪意のあるなしにかかわらず絶対助言が出ちゃうw

184名無しさん:2009/11/16(月) 17:12:36
おちかれさんでした

185名無しさん:2009/11/16(月) 17:12:37
これだけ配信者増えると、将棋部でリーグ戦できるね

186名無しさん:2009/11/16(月) 17:12:43
おちんちんさまでした

187名無しさん:2009/11/16(月) 17:13:15
乙乙

188さぼり:2009/11/16(月) 17:13:15
ありがとうございました

189さぼり:2009/11/18(水) 21:23:57
少しやります
よろしくお願いします

190名無しさん:2009/11/18(水) 21:29:29
こんばんは

191名無しさん:2009/11/18(水) 21:30:56
佐藤はもう降級だな

192名無しさん:2009/11/18(水) 21:31:06
こんばんは

こっちの配信はためになりそうだ

193名無しさん:2009/11/18(水) 21:31:25
佐藤康光のこの成績だけは全く予想できなかった

194名無しさん:2009/11/18(水) 21:33:48
ゴキゲンきたかー

だれか級位者向けにゴキ退治対策配信やってほしいなあ
ほんと見るたびにあーもう!!ってなる

四間とゴキゲンは優秀

195名無しさん:2009/11/18(水) 21:34:25
谷川って最速A級昇級とかの記録もってなかったっけ?

196名無しさん:2009/11/18(水) 21:44:05
おお俺振り飛車党なんで居飛車にかってほしいな

197名無しさん:2009/11/18(水) 21:46:23
藤井棋士ってどうなったの?

198名無しさん:2009/11/18(水) 21:46:59
あの人もう歳だろ

199名無しさん:2009/11/18(水) 21:47:33
早い将棋だなー

200名無しさん:2009/11/18(水) 21:48:12
この急戦こないだから使ってるけど
どちらも持ちたくない

不安定すぎる

201名無しさん:2009/11/18(水) 21:48:17
こんな難解な将棋指したくない・・・

202名無しさん:2009/11/18(水) 21:48:41
谷川の振り飛車はうんこ

203名無しさん:2009/11/18(水) 21:51:22
順位戦ってこんな夜遅くやるのか

204名無しさん:2009/11/18(水) 21:51:24
64桂馬と54角の筋はあるんですか

205名無しさん:2009/11/18(水) 21:51:35
おいす

206名無しさん:2009/11/18(水) 21:53:10
いつまで盤面かくしてるんですか

207名無しさん:2009/11/18(水) 21:53:38
ここのと言われましてもドラッグヒアーじゃ・・・

208名無しさん:2009/11/18(水) 21:53:43
drag here

209名無しさん:2009/11/18(水) 21:54:48
振り飛車のぎょっけいは83に駒をたすともろい、
86香車とか75桂馬とか

210名無しさん:2009/11/18(水) 21:54:55
僕は歩が好き!

211名無しさん:2009/11/18(水) 21:55:38
将棋の駒を萌え擬人化

212名無しさん:2009/11/18(水) 21:56:35
55手目は34歩かな

213名無しさん:2009/11/18(水) 21:56:47
つぎ32ふかね

214名無しさん:2009/11/18(水) 21:57:09
谷川さんってなんでブサイクなの?

215名無しさん:2009/11/18(水) 21:57:38
棋士はみんなぶさいくだろ渡辺明を見ろ

216名無しさん:2009/11/18(水) 21:57:59
谷川さんの兄って羽生四段に平手で勝ってるんだぜ

217名無しさん:2009/11/18(水) 21:58:15
さぼりんもおじさんだから関係ないよね

218名無しさん:2009/11/18(水) 21:58:52
さぼりんはイケメンなの?

219名無しさん:2009/11/18(水) 21:59:07
ピアキャス将棋部で一番わかいのは自称だと将棋を指す!じゃね

220名無しさん:2009/11/18(水) 22:00:06
あの人実年齢は30超えてるらしいですよ

221名無しさん:2009/11/18(水) 22:00:17
かーみきゅんを忘れるな!

222名無しさん:2009/11/18(水) 22:00:49
アッー!

223名無しさん:2009/11/18(水) 22:01:40
え?今指してるのこれ?

224名無しさん:2009/11/18(水) 22:02:45
窮余
===越えられない壁===

みづの、さぼりん、もん

=====
かまぼこ、あなりずむ、高飛車

=======
ランハイ、かーみ、ちぇんこ、DoG、天土、将棋をさす!


こんなもんか?

225名無しさん:2009/11/18(水) 22:03:02
順位戦の棋譜もリアルタイムで流してるのか
けっこうやるな

226名無しさん:2009/11/18(水) 22:04:19
55歩!

227名無しさん:2009/11/18(水) 22:04:36
55ふ44ぎん56ふ33ぎんなりのとりあいってどう?居飛車よしだよな

228名無しさん:2009/11/18(水) 22:06:56
普通に35角でいいんじゃないかね

229名無しさん:2009/11/18(水) 22:08:29
35角だと思うけどその次の一手が全く読めません

230名無しさん:2009/11/18(水) 22:09:01
55手目34ってダメなの?

231名無しさん:2009/11/18(水) 22:09:36
え、リアルタイムな順位戦の棋譜にコメントまでついてんの?

232名無しさん:2009/11/18(水) 22:09:50
18銀wwwwこれは厳しい
自分に

233名無しさん:2009/11/18(水) 22:10:33
指す時、間違えて盤面に駒落としたら、どうなるの?

234名無しさん:2009/11/18(水) 22:10:39
順位戦(名人戦)くらいですよね、有料なのは。。。

235名無しさん:2009/11/18(水) 22:11:10
すいませんつってさすんじゃね

236名無しさん:2009/11/18(水) 22:11:13
へええええ さすが有料
そこまでするのはタイトル戦だけかと思ってた
コメントは誰がつけてんの?

237名無しさん:2009/11/18(水) 22:11:44
俺がつけてる

238名無しさん:2009/11/18(水) 22:12:02
秒読みの途中は時間切れぎりぎりでも指さして指し手を宣言すれば有効だったはず

239名無しさん:2009/11/18(水) 22:12:12
俺のコメント

レスだけど

240名無しさん:2009/11/18(水) 22:13:39
53銀55銀とあてるのはどうなんだろう?とりあいして

241名無しさん:2009/11/18(水) 22:13:40
佐藤康光がNHK杯でポロリしたよね

242名無しさん:2009/11/18(水) 22:14:39
打つつもりじゃなかったところに
間違えて駒落としたらどうなるの?

243名無しさん:2009/11/18(水) 22:15:27
将棋盤に隕石が振ってきたらどうなるの?

244名無しさん:2009/11/18(水) 22:15:47
羽生ってクリックミスで負けた事あったよな

245名無しさん:2009/11/18(水) 22:15:49
アマだと対局相手によるとしか言い様がないですよね

246名無しさん:2009/11/18(水) 22:16:41
うろ覚えだけど佐藤と郷田がそれでもめたような・・・

247名無しさん:2009/11/18(水) 22:16:44
羽生は大和証券杯じゃなかったっけ

248名無しさん:2009/11/18(水) 22:16:49
ネット将棋最強戦ですね。
クリックミスっていうより、着手確認で時間が切れた。
だったような

249名無しさん:2009/11/18(水) 22:21:42
ということは、直前の22飛がまずかった?

250名無しさん:2009/11/18(水) 22:23:29
21飛車から31ににげるとわりうちだし、51だとせんちゃくされるし、
41飛車だと52ぎんとか32ぎんとからまれるから、そこは22飛車しかなくね

251名無しさん:2009/11/18(水) 22:24:16
むずかしすなー

252名無しさん:2009/11/18(水) 22:28:49
あ、勝ちました

253名無しさん:2009/11/18(水) 22:29:47
バグらせる手筋の出番や!

254名無しさん:2009/11/18(水) 22:30:43
森内のふさふさ感がむかつくんでハゲらせる手筋を考えようぜ

255名無しさん:2009/11/18(水) 22:31:02
他の配信は終わりました
あなりーVSちぇんこ は あなりーの11連勝でストップ

256名無しさん:2009/11/18(水) 22:31:05
チェンコさん11連敗のあと1勝して終了しました

257名無しさん:2009/11/18(水) 22:31:15
あれ、>>254木村じゃね?

258名無しさん:2009/11/18(水) 22:31:23
ハゲらせる手筋な
ハ ゲ

259名無しさん:2009/11/18(水) 22:32:21
今週のNHK杯の感想戦。木村のぼやき節が色々と味わい深かった

260名無しさん:2009/11/18(水) 22:32:38
二回書かれてもちゃんと読めないさぼりん かわゆす

261名無しさん:2009/11/18(水) 22:33:10
バグじゃなくてハゲ

262名無しさん:2009/11/18(水) 22:33:38
ちなみにさぼりんさん好きな棋士は?
俺は羽生、森下、河口俊彦

263名無しさん:2009/11/18(水) 22:33:51
指すことによって毛根が死んでしまう手筋

264名無しさん:2009/11/18(水) 22:35:00
深浦が大好き俺は変態

265名無しさん:2009/11/18(水) 22:35:14
俺もだわ
嫌いな棋士以外は全部好き

266名無しさん:2009/11/18(水) 22:37:19
さぼりん暖房入れてる?

267名無しさん:2009/11/18(水) 22:37:28
悲惨とかいわれてかわいそす

268名無しさん:2009/11/18(水) 22:37:44
64桂馬とかだめかな?

269名無しさん:2009/11/18(水) 22:38:18
後手が

270名無しさん:2009/11/18(水) 22:38:33
64桂馬はいいてだがこの場合単に飛車がにげなっておいてよくね

271名無しさん:2009/11/18(水) 22:39:54
祝!永世頭ハネ達成

53期・C2
 9:深浦康市 ○神吉 ○安恵 ○岡崎 ○先崎 ○松浦 ○大野 ○高田 ●菊地 ○小阪 ○森  9−1 4位 頭ハネで昇級ならず
 
58期・B2
 21:深浦康市 ○畠山 ○石田 ●脇   ○淡路 ○土佐 ○西川 ○小野 ○阿部 ○田中 ○塚田 9−1 3位 頭ハネで昇級ならず

63期・A級
 9:深浦康市 ○高橋 ●三浦 ○丸山 ○鈴木 ●久保 ●藤井 ○谷川 ●佐藤 ●羽生 4−5 9位 頭ハネで降級

65期・A級
 9:深浦康市 ○三浦 ●羽生 ●郷田 ●丸山 ●佐藤 ○谷川 ○藤井 ●久保 ○阿部 4−5 9位 頭ハネで降級

67期・A級 
 10:深浦康市 ●郷田 ○谷川 ●森内 ●藤井 ○三浦 ○佐藤 ●鈴木 ●木村 ●丸山 3−6 10位 頭ハネで降級

深浦はこういう棋士

272名無しさん:2009/11/18(水) 22:41:51
やっぱ若い棋士が好きだわー

中村太とか広瀬とか三段陣だと菅井君と都成君あたりかなぁ

273名無しさん:2009/11/18(水) 22:42:02
54銀でどうか?つぎ63銀なり玉にげ73成り銀みたいな

274名無しさん:2009/11/18(水) 22:42:44
若い棋士をあげると
金髪ゴリラはっしーとかセンターハゲの阿久津をあげちゃうぜ

275名無しさん:2009/11/18(水) 22:47:14
鈴木大介を応援してね^^

276名無しさん:2009/11/18(水) 22:48:31
深浦で思い出した
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/125395
こんな記事あったって事を

277名無しさん:2009/11/18(水) 22:48:39
平凡に32ふととめておくのはどうか

278名無しさん:2009/11/18(水) 22:49:59
棋士になるとハゲる法則

279名無しさん:2009/11/18(水) 22:50:23
64桂同ふ63銀82玉51角成はどうなの?いけてる?

280名無しさん:2009/11/18(水) 22:50:57
>>278
やはり・・・・すでにハゲらせる手筋は在るのではないだろうか・・・・
森内・・・・・今だけだぞ・・・・そのふさふさは・・・・・

281名無しさん:2009/11/18(水) 22:51:07
俺の地元なんてコバケンだぜ?させぼとかどんだけー

282名無しさん:2009/11/18(水) 22:52:29
森信雄さんとかも、ホームページ見てると育成への熱意感じるわ

283名無しさん:2009/11/18(水) 22:52:31
51角成でからなりでも同金同竜でどうかなーって思って

284名無しさん:2009/11/18(水) 22:54:04
スーパーあつしくんとかどうだ?

285名無しさん:2009/11/18(水) 22:54:13
飛車のよこぎきがないとつめろだけどあるからつまないと思う
じゃあやっぱその筋のために32歩か

286名無しさん:2009/11/18(水) 22:55:28
すーぱーあつしくんって黒柳さんボッシュート!ちゃらっちゃらっちゃーんじゃないの?

287名無しさん:2009/11/18(水) 22:56:21
深浦の棋譜検討するときは呼んでくれ
寝るわ

288名無しさん:2009/11/18(水) 22:57:11
深浦の本は読んだが
棋譜はあまりみたことない気がする

289名無しさん:2009/11/18(水) 22:58:02
深浦って誰?

290名無しさん:2009/11/18(水) 22:58:30
つぎ64桂馬があるから64ぎん43竜65銀45竜ぐらい?

291名無しさん:2009/11/18(水) 22:58:31
深浦は初タイトル戦の対羽生戦の初戦で
「5五の竜」って漫画に出てくる戦法を指した

292名無しさん:2009/11/18(水) 22:59:13
手筋と格言って何で覚えた?

293名無しさん:2009/11/18(水) 23:00:08
深浦もそうだけど森下も好きだわ

294名無しさん:2009/11/18(水) 23:01:56
結構矢倉指すから森下システムにはお世話になりっぱなしだな
森下の矢倉の本も読破したからな

295名無しさん:2009/11/18(水) 23:02:19
もんみたいに定跡ばっかり覚える奴も居れば
さぼりみたいに棋譜ばっかり見る奴も居る

296名無しさん:2009/11/18(水) 23:03:13
もんならコミケで出してくれる

297名無しさん:2009/11/18(水) 23:04:35
コミケかー
電子的にも出してくれんかなあ

298名無しさん:2009/11/18(水) 23:05:01
森下の現代矢倉の思想お勧め
それが合っているなら
現代矢倉の闘いを読んでもいいと思う

299名無しさん:2009/11/18(水) 23:05:12
逆に言うと研究しやすい戦型だよなー
相掛かりとか手が広すぎて研究できん

300名無しさん:2009/11/18(水) 23:05:17
さぼりんも何か自分で戦法考えようぜ!

301名無しさん:2009/11/18(水) 23:06:02
金がさぼってる戦法?

302名無しさん:2009/11/18(水) 23:08:30
最近の森内さんは終盤弱すぎる

303名無しさん:2009/11/18(水) 23:08:58
52歩うったところで64桂おなじくふ63銀でよくね

304名無しさん:2009/11/18(水) 23:09:01
3九飛成入れて、次に6九龍同玉8八金で必至だから二手スキ?
最短でそれじゃまずいよなあ

305名無しさん:2009/11/18(水) 23:10:23
それでさいご52歩をはずしてちょうしよくね

306名無しさん:2009/11/18(水) 23:11:00
光速 vs 鉄板の終盤戦か

307名無しさん:2009/11/18(水) 23:12:54
誰か動物将棋のプログラム作ってくれー

308名無しさん:2009/11/18(水) 23:16:50
52の歩をはずすときに銀ならずでいけばよくね

309名無しさん:2009/11/18(水) 23:17:30
動物将棋はおおざっぱにいうと
3x4マスに限定して、駒を飛角歩王だけにした将棋
二歩あり、トライルールあり

もう解析した研究はあって、後手勝ちなんだったかな

310名無しさん:2009/11/18(水) 23:19:12
決まってればいいけど粘られてたいへんそうではある

311名無しさん:2009/11/18(水) 23:20:53
しかしさぼりんは勝ってる局面でごちゃごちゃにして負ける

312名無しさん:2009/11/18(水) 23:24:27
Mo toryosurun'ja naikanato omoune.ee.

313名無しさん:2009/11/18(水) 23:25:55
あきらめたらそこが試合開始だよ by 安東先生

314名無しさん:2009/11/18(水) 23:26:53
将棋は耐えるゲーム

315名無しさん:2009/11/18(水) 23:28:43
プロが飛車プレしてる棋譜ってある?

316名無しさん:2009/11/18(水) 23:29:45
プロだって人間だもの

317名無しさん:2009/11/18(水) 23:31:52
苦しいのう^^

318名無しさん:2009/11/18(水) 23:31:56
羽生でもそんなことがあるのかー

319名無しさん:2009/11/18(水) 23:39:27
まー取られても銀の守りが薄くなるし
良いんじゃね

320名無しさん:2009/11/18(水) 23:45:37
もしどっかの配信者が匿名で凸って来ても、
指し手で結構分かる?

321名無しさん:2009/11/18(水) 23:51:01
順位戦の会員になってないからこういう配信は助かるw

322名無しさん:2009/11/18(水) 23:51:59
え、いつ、どういう時間にやってたの?

323名無しさん:2009/11/18(水) 23:53:22
有料会員て いくらくらいでなれるの?

324名無しさん:2009/11/18(水) 23:55:37
一間竜作ったら、勝ち将棋?

325名無しさん:2009/11/18(水) 23:55:44
この前のは、渡辺-久保戦の配信だったかなぁ〜
渡辺勝ったので、次の松尾戦に勝てば昇級圏入りですね

326名無しさん:2009/11/19(木) 00:01:57
おつおつ

327名無しさん:2009/11/19(木) 00:02:40
お疲れ様でした。リアルで見れるのでありがとうさまです

328名無しさん:2009/11/19(木) 00:02:49
一局指さないと

329名無しさん:2009/11/19(木) 00:04:00
今のA級メンバーは40代に入るので
そこで誰が踏んばるのかかな…。
一時期谷川さん以外落ちて行ったから

330名無しさん:2009/11/19(木) 00:05:46
プレーオフもあるかな

331名無しさん:2009/11/19(木) 00:06:00
なめがんばってるなー

332名無しさん:2009/11/19(木) 00:06:40
山崎は伸びなかったね。来年かな

333名無しさん:2009/11/19(木) 00:07:52
山崎の今年昇級は難しいかな。と言う意味で(勝ち星が)伸びなかった。

334名無しさん:2009/11/19(木) 00:08:45
山崎は一時期どうかと思ったけど
渡辺以外の若手でタイトル挑戦してるのが
山崎しかいない現状をみると実力は
あるからな。

335名無しさん:2009/11/19(木) 00:10:39
有吉さんももうさすがにあれだけど
A級21期はすごいと思う。
名人挑戦もあったし。

336名無しさん:2009/11/19(木) 00:11:34
生涯現役か

337さぼり:2009/11/19(木) 00:11:47
ありがとうございました

338さぼり:2009/11/20(金) 20:47:07
少しやります
よろしくお願いします

339名無しさん:2009/11/20(金) 20:49:28
やるってもしかして
いやらしい意味ですか・・・?

340名無しさん:2009/11/20(金) 20:51:15
風呂上りで将棋やると負けるぞ

341名無しさん:2009/11/20(金) 21:01:07
さぼりん こんばんはー

342名無しさん:2009/11/20(金) 21:01:47
さぼりは向上心がない。
どうしてそんなにへたれなんだ。
常に上を目指せ。
レートを上げろ。

343名無しさん:2009/11/20(金) 21:02:54
もしかして還暦超えてるの?

344名無しさん:2009/11/20(金) 21:04:50
今日2ちゃんねる落ちるな
テレビでラピュタやってるわwww

345名無しさん:2009/11/20(金) 21:05:25
全然そんな風に私は見えないけどなぁ

でも、あれだなぁ。勝ちな局面でもスカッと詰まして勝ってくれると凄く爽快になるんだけどなぁー

346名無しさん:2009/11/20(金) 21:05:59
ラピュタとか見飽きてんだよ

347名無しさん:2009/11/20(金) 21:07:26
何回見てもあきない人っているよね
うらやましいわ
俺は20回くらいしか見てない

348名無しさん:2009/11/20(金) 21:08:05
僕はネット右翼なのでみませんねー

349名無しさん:2009/11/20(金) 21:09:08
立石か

350名無しさん:2009/11/20(金) 21:10:25
だめだめだね

351名無しさん:2009/11/20(金) 21:12:05
指導対局ってやってもらったことある?
永瀬君と対局したいんだけど

352名無しさん:2009/11/20(金) 21:13:25
今日、矢倉の急所2借りてきたわ
覚える気ねーけど、形とか手筋を身につけるためにな

353名無しさん:2009/11/20(金) 21:14:46
なんか、相手は差し慣れてる感じですね

354名無しさん:2009/11/20(金) 21:22:42
こんばんは

355名無しさん:2009/11/20(金) 21:22:45
え、この駄洒落をいいたいがために、何時間つかったっていうの?

356名無しさん:2009/11/20(金) 21:23:50
ごめん誤爆した

357名無しさん:2009/11/20(金) 21:23:51
おわった

358名無しさん:2009/11/20(金) 21:25:27
15分だるいなw見てる方は30sのがいい

359名無しさん:2009/11/20(金) 21:25:27
歩打つ手もあったんじゃねーの

360名無しさん:2009/11/20(金) 21:26:12
いやー解説しながら30秒はきついっしょ

361名無しさん:2009/11/20(金) 21:26:27
さぼりはいい加減すぎる
いい加減な将棋は勝てないぞ
もっと真剣に指せ

362名無しさん:2009/11/20(金) 21:26:46
おわた

363名無しさん:2009/11/20(金) 21:28:05
▽7三歩▲6四飛▽7二歩▲6一飛成▽8二飛

364名無しさん:2009/11/20(金) 21:28:12
桂馬拾って66とか考える低級の俺だが
56歩は大きいと思う

365名無しさん:2009/11/20(金) 21:32:11
これはきっついなぁ

366名無しさん:2009/11/20(金) 21:44:26
歩の価値が低いからこそ
たった歩一枚で龍が止まる
せつないゲームすな

367名無しさん:2009/11/20(金) 21:46:58
でも、角を上がってないと▲5四と が厳しかったような気がするにょろ

368名無しさん:2009/11/20(金) 21:55:13
ぎりぎりつまんくさいなw

369名無しさん:2009/11/20(金) 21:59:24
相手よえーなwそこはつませろよ

370名無しさん:2009/11/20(金) 22:05:01
これが初段の将棋か^^

371名無しさん:2009/11/20(金) 22:05:11
45金 同馬 同龍 同玉23角からでつませそうな感じだったけどな

372名無しさん:2009/11/20(金) 22:05:25
なんじゃこりゃw接待だ

373名無しさん:2009/11/20(金) 22:05:50
相手相当弱いぞw銀で受けたし

374名無しさん:2009/11/20(金) 22:05:56
詰んでたのに
バグった?レート調整? クメールだ

375名無しさん:2009/11/20(金) 22:06:58
なんだったんじゃろうか…

376名無しさん:2009/11/20(金) 22:08:16
こういっては失礼だけど、先手はだいぶ良かったと思う。
でも23玉22金の形からの粘り方は凄く勉強になりました

377名無しさん:2009/11/20(金) 22:12:11
対戦相手の人は、今頃きっと自己嫌悪に陥ってますね。たぶん

378名無しさん:2009/11/20(金) 22:22:51
73歩なりなんかでいい気がするが

379名無しさん:2009/11/20(金) 22:23:07
8五飛で2七飛成は先手いいのかな?わからん

380名無しさん:2009/11/20(金) 22:23:32
大駒がびゅんびゅんとびかう将棋すなー
こんなのもあんのかー

381名無しさん:2009/11/20(金) 22:33:29
俺は振り角党を宣言する

382名無しさん:2009/11/20(金) 22:55:32
中飛車俺も嫌いだわ
がちがちに守って千日手狙ってる

383名無しさん:2009/11/20(金) 23:03:33
▲6五飛王手飛車

384名無しさん:2009/11/20(金) 23:15:14
桂馬を跳ね違えたところで45歩で、飛車が逃げたら角成ますよ。
は、なにか返し技があったんですか?教えてください

385名無しさん:2009/11/20(金) 23:17:07
66角には65歩だろう

386名無しさん:2009/11/20(金) 23:23:24
橋本先生が講座で、原始中飛車は無理攻めだから咎めましょうって言ってた

387名無しさん:2009/11/20(金) 23:26:10
横歩の将棋で171手って凄い。
100手かからない将棋だと思ってたのに

388名無しさん:2009/11/20(金) 23:34:04
なぜ突然パニックww

389名無しさん:2009/11/20(金) 23:36:54
すすまんなあw

390名無しさん:2009/11/20(金) 23:40:51
75桂とか

391名無しさん:2009/11/20(金) 23:41:41
36銀?

392名無しさん:2009/11/20(金) 23:45:55
飛車交換に備えた金が、痛恨になってしまった。

393名無しさん:2009/11/20(金) 23:48:13
76歩

394名無しさん:2009/11/20(金) 23:50:16
ふむむむむむ
歩成り強すなー

395名無しさん:2009/11/20(金) 23:51:28
マムシの歩も強そうだけど、最近じゃぁハブの歩の方が厳しいんだろうなwww

396名無しさん:2009/11/20(金) 23:52:18
ざぶとん二枚あげてください

397名無しさん:2009/11/20(金) 23:54:22
流石さぼりん

398名無しさん:2009/11/20(金) 23:59:05
中原先生の対局にも、わざわざ取られる銀を動かして。ってのがありましたね

399名無しさん:2009/11/21(土) 00:08:28
順位戦って持ち時間何分?

400名無しさん:2009/11/21(土) 00:11:56
検討が打ち切られてからまくったりしたら楽しいよなwww
見てるやつざまぁみたいなwwwww

401名無しさん:2009/11/21(土) 00:13:00
でも、TVの中継とか見てると、「この手を見て検討が再開された」って良く聞くけどなぁ

402名無しさん:2009/11/21(土) 00:13:38
両者乙

403名無しさん:2009/11/21(土) 00:14:42
木村と丸山の星が並んだのか

404名無しさん:2009/11/21(土) 00:15:33
おつー

405名無しさん:2009/11/21(土) 00:15:49
お疲れ様でした。
順位戦の配信もおもしろいお

406名無しさん:2009/11/21(土) 00:16:07
ちゃんとメモってあるんだwwwww

407名無しさん:2009/11/21(土) 00:17:09
順位戦解説おつ おもしろかった

408名無しさん:2009/11/21(土) 00:17:21
3日に1回ぐらいの配信ペースなんですね。すごい

409名無しさん:2009/11/21(土) 00:17:25
おつおつ
100回記念に24H配信とかクマと乱闘配信とか

410名無しさん:2009/11/21(土) 00:17:45
大会開くか

411名無しさん:2009/11/21(土) 00:18:07
100回囲碁配信

412名無しさん:2009/11/21(土) 00:18:21
一人で棋譜並べてるより勉強になるよ
ありがとう

413さぼり:2009/11/21(土) 00:19:08
ありがとうございました

414さぼり:2009/11/26(木) 19:30:31
少しやります
よろしくお願いします

415名無しさん:2009/11/26(木) 19:34:10
こんばんわー
まさかストレートで終わるとは思わなかったです

416名無しさん:2009/11/26(木) 19:35:17
      _____
    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::/~~~~~~~~/
   |::::::::/ ━、 , ━ |
   |:::::√ <・> < ・>|
   (6 ≡     ' i  |
    ≡     _`ー'゙ ..|
     \  、'、v三ツ |   <あ、負けました
       \     |
        ヽ__ ノ

417名無しさん:2009/11/26(木) 19:38:29
勝負手って言ってた。
働けば森内の勝ち 働かなければ渡辺の勝ち。とか言ってた。TV解説

418名無しさん:2009/11/26(木) 19:49:03
ほぼ一直線の展開で、面白くなかったお。

419名無しさん:2009/11/26(木) 19:50:46
この前のさぼりんさん配信の木村-丸山の方が今日の竜王戦より面白かったよ

420名無しさん:2009/11/26(木) 19:52:54
将棋トリビアwww

421名無しさん:2009/11/26(木) 20:01:56
竜王戦より対戦の内容も背景も面白いね

422名無しさん:2009/11/26(木) 20:03:15
A級棋士じゃない藤井先生なんて見たくないんや

423名無しさん:2009/11/26(木) 20:08:17
今日は2二に角がいてはいけない日なんや

424名無しさん:2009/11/26(木) 20:10:47
わしはさぼりんの配信ちゅっちゅして見てるから大丈夫やな
配信しようかな

425名無しさん:2009/11/26(木) 20:15:13
これは、矢倉指す人の基本とも言える形ですね

426名無しさん:2009/11/26(木) 20:18:25
歩で駒を近づけて攻める歩の手筋が実践でなかなかできなくて、たまにトホホとなってしまう。

427名無しさん:2009/11/26(木) 20:29:51
はじめて来たんですが、こんなに一生懸命教えて何がしたいんですか?

428名無しさん:2009/11/26(木) 20:31:16
>>427
無礼者!! さぼりんさんのお気持ちが分からないのか

429名無しさん:2009/11/26(木) 20:33:28
桂の拠点が残る分だけ、43歩の方が個人的には好きな気がするなぁ
局面、持ち駒次第だけど

430名無しさん:2009/11/26(木) 20:34:58
31銀?

431名無しさん:2009/11/26(木) 20:38:17
24桂か

432名無しさん:2009/11/26(木) 20:42:38
飛車が逃げると22銀から詰めろになってると思う

433名無しさん:2009/11/26(木) 21:07:55
矢倉って、金銀3枚残っていても、頓死とか必死とか一気にかかることあるから
攻めの手筋はそのまま受けの危険予測に繋がるような気がするよ

434名無しさん:2009/11/26(木) 21:08:07
王手と金取りでにげられるな

435名無しさん:2009/11/26(木) 21:08:58
たとえば84角で王手が掛かる場合とか

436名無しさん:2009/11/26(木) 21:10:50
森内も、素直に矢倉をしておけば良かったのに・・・

437名無しさん:2009/11/26(木) 21:11:08
振り党だとあまり矢倉目にかからないよね

438名無しさん:2009/11/26(木) 21:11:58
相振りで矢倉に組んだりするじゃん。振り飛車も最近は

439名無しさん:2009/11/26(木) 21:15:53
24銀と取られないように24歩と突き捨てておくテクニックが難しいけど
でも、実戦では23歩は覚えておいて良かったことが一杯あったよ

440名無しさん:2009/11/26(木) 21:18:04
中盤の入り口当たりで、4筋の攻めも見せながら突き捨てればいいのか。なるほど

441名無しさん:2009/11/26(木) 21:19:55
矢倉は、この構想力みたいなのが面白いんだよなぁ

442名無しさん:2009/11/26(木) 21:23:17
おいすー
藤井先生がシステム指してる!?

443名無しさん:2009/11/26(木) 21:24:39
この形で歩がないのは、辛いですねぇ
歩がないと手が作れないよ

444名無しさん:2009/11/26(木) 21:24:56
今北
これ井上先生の雪辱戦なの?

445名無しさん:2009/11/26(木) 21:25:43
システムの第一号被害者じゃなかったっけたしか

446名無しさん:2009/11/26(木) 21:29:34
なんでサバよむのwwww乙女かwww

447名無しさん:2009/11/26(木) 21:35:00
早石田、きらいです

448名無しさん:2009/11/26(木) 21:38:31
捌けると美濃の堅さがなんともかんとも。居飛車難しいっすなぁ

449名無しさん:2009/11/26(木) 21:59:50
(こーいう将棋を)まとめるには腕力が必要。とか解説聞いてると聞くことあるけど
腕力って、具体的にはどー言うことなんですか?

450名無しさん:2009/11/26(木) 22:06:21
73歩かと思ったよ

451名無しさん:2009/11/26(木) 22:07:38
もう7筋は戦場にしてる場合じゃないよ。ってことなのか。なるほどぉ

452名無しさん:2009/11/26(木) 22:08:08
小学校時代
無勝の栄光を負け取った俺が勉強しに来ました…

453名無しさん:2009/11/26(木) 22:14:42
55角が狙いなら、なおさら73歩は目につくけど、73歩で良い返しがあったのかなぁ

454名無しさん:2009/11/26(木) 22:16:51
居飛車党からして55角なんて絶対やらしちゃいかんだろ

455名無しさん:2009/11/26(木) 22:20:11
最近弱い人と対局する方が怖い

456名無しさん:2009/11/26(木) 22:21:15
ということは、あなりさんと指しても五分ぐらいですか?

457名無しさん:2009/11/26(木) 22:22:20
ありゃー

458名無しさん:2009/11/26(木) 22:22:22
吹いたww

459名無しさん:2009/11/26(木) 22:22:33
変な話を振ったばかりに・・・すいません

460名無しさん:2009/11/26(木) 22:22:36
ちょっといまのやらかしはかわいすぎて微笑んでしまった

461名無しさん:2009/11/26(木) 22:23:43
あなりの話にどんだけ夢中になってんのw

462名無しさん:2009/11/26(木) 22:24:33
あなり人気者説。いや、垣間見えるライバル心か

463名無しさん:2009/11/26(木) 22:33:45
その銀はどういう事?

464名無しさん:2009/11/26(木) 22:34:36
77金で受かってるような気がした

465名無しさん:2009/11/26(木) 22:39:54
あなりの話をしてしまったばっかりにこんなコトに・・・す、すまぬ

466名無しさん:2009/11/26(木) 22:43:48
さっきの時間切れの人はhashimoto fumioだお

467名無しさん:2009/11/26(木) 23:00:33
46歩きめずに、普通に△5四歩、▲4四歩3三金じゃぁいいなりかなぁ。

468名無しさん:2009/11/26(木) 23:00:37
相手が55に銀が出る前に54銀が良さげに見えたけど

469名無しさん:2009/11/26(木) 23:00:53
最後から見てたけど角引く手はなかったわ・・

470名無しさん:2009/11/26(木) 23:07:22
一手損した主張自分から消してるからな・・
あんまりいい印象じゃないんだがどうなんでしょ

471名無しさん:2009/11/26(木) 23:08:39
その右金を左右に動かすのは手損とは言わないの?

472名無しさん:2009/11/26(木) 23:24:08
56歩突いてきたけど34歩打たれると終わってた

473名無しさん:2009/11/26(木) 23:25:39
やはり8筋の歩の連打は味付けにもなっていなかったか・・・

474名無しさん:2009/11/26(木) 23:31:29
打ちたいところに打たれたw

475名無しさん:2009/11/26(木) 23:40:52
龍切りからよらせたらかっこいい

476名無しさん:2009/11/26(木) 23:41:12
さぼりさん藤井先生どうなったかこれ終わったらおしえて

477名無しさん:2009/11/26(木) 23:41:43
そういや魔太郎勝ったの?

478名無しさん:2009/11/26(木) 23:42:04
桂打つなら98歩叩いてからじゃね?
98歩がぬるそうだけどあの桂馬が非常に邪魔

479名無しさん:2009/11/26(木) 23:42:32
深浦だったらここから4縦できた

480名無しさん:2009/11/26(木) 23:43:22
勝った

481名無しさん:2009/11/26(木) 23:43:25
楽詰みやでー

482名無しさん:2009/11/26(木) 23:43:34
森内先生があまりに不出来すぎた
竜王からなんか変な電波でてるんじゃね?

483名無しさん:2009/11/26(木) 23:44:11
駒を並べるだけの簡単な作業です。

484名無しさん:2009/11/26(木) 23:44:30
14級だけど即詰み見えました

485名無しさん:2009/11/26(木) 23:45:08
あなりの呪いが解けた瞬間であった

486名無しさん:2009/11/26(木) 23:45:25
右玉になってからも困ったがなw

487名無しさん:2009/11/26(木) 23:45:42
温い手来た」って発言がダメだろwコレは即詰みですねwって言って討ち取ってくれないと

488名無しさん:2009/11/26(木) 23:45:59
藤井てんてーこらえたみたいやな
さあ後はファンタするだけや

489名無しさん:2009/11/26(木) 23:49:23
67歩もしくは54歩取りかな

490名無しさん:2009/11/26(木) 23:50:38
54歩したら67歩があるから後手忙しいかな

491名無しさん:2009/11/26(木) 23:50:39
65歩取りはないかな?

492名無しさん:2009/11/26(木) 23:51:57
銀打つなら43に打ちたいんじゃね?

493名無しさん:2009/11/26(木) 23:53:12
藤井よりで視ちゃうな

494名無しさん:2009/11/26(木) 23:53:48
じゃあ5三金ですか
あまり感触はよくないけど

495名無しさん:2009/11/26(木) 23:54:17
色々意味ありな44歩ですね。全部は理解できなくても、こーなのかなと感じる部分もある

496名無しさん:2009/11/26(木) 23:54:46
同角で45銀35角?

497名無しさん:2009/11/26(木) 23:55:30
6三金はと金作られてちょっと・・・
うまい捌きの手順は先生の棋譜を見るしかないね

498名無しさん:2009/11/26(木) 23:56:57
53銀かな

499名無しさん:2009/11/26(木) 23:57:49
あ、後57銀でした

500名無しさん:2009/11/26(木) 23:58:47
47金とかじゃうかりきってないのか

501名無しさん:2009/11/26(木) 23:59:23
形的には4七金としたいけど、もしくは5五飛でどうなんだろうなあ
5五飛5四歩で同銀に王手飛車があるから難しいのかなあ

502名無しさん:2009/11/27(金) 00:00:11
41銀うちたいなー

503名無しさん:2009/11/27(金) 00:00:12
じゃあ俺7五銀

504名無しさん:2009/11/27(金) 00:00:26
先手はここで急いで攻めなくても
44歩とかで銀の効き目を殺して飛車を生かす手があるだろうから
がっちりうけるのもなーっておもうんだよな

505名無しさん:2009/11/27(金) 00:01:22
角きるなら68できりたいきもする

506名無しさん:2009/11/27(金) 00:02:32
俺なら金の一枚ぐらいくれてやる

507名無しさん:2009/11/27(金) 00:02:34
金とらせる手はあきらかないもんな
駒割が元にもどるだけだし要の金だし手抜きだけは絶対ないな

508名無しさん:2009/11/27(金) 00:03:47
同桂や同桂
いったれおらおら

509名無しさん:2009/11/27(金) 00:03:56
いざ攻めるとなると84馬が結構働いてるからなぁ・・・
逆転の目がまだあるような気がするなぁ。

510名無しさん:2009/11/27(金) 00:04:09
44銀は悪手じゃないかな

511名無しさん:2009/11/27(金) 00:04:48
44銀はごつごつしてるよなあ

512名無しさん:2009/11/27(金) 00:05:37
しかし同玉でどうなるんだろう?
形は悪いけど後続手が見当たんない

513名無しさん:2009/11/27(金) 00:06:03
その44銀は、ある程度自分が良いよ。って意識してないと
打てない手に見えるんだけどなぁ

514名無しさん:2009/11/27(金) 00:07:15
ただ44銀で確実に飛車は死んだな

この状態なら自分から飛車切ることも槍や鹿も知れない

515名無しさん:2009/11/27(金) 00:08:00
ごめんタイピングミス
それっぽい互換しといて

516名無しさん:2009/11/27(金) 00:09:03
受けるだけ受けて2枚銀の厚みで押すって感じか

517名無しさん:2009/11/27(金) 00:09:05
5八銀は筋悪っぽいけどなー
2九飛でどうするんだー

518名無しさん:2009/11/27(金) 00:09:24
45馬 同桂 34飛車
が銀金あたり

519名無しさん:2009/11/27(金) 00:10:48
角はあまりにも筋が悪いように思えるけど銀をずらせば玉に当たるのか

520名無しさん:2009/11/27(金) 00:11:31
なんだよこれめんどくさいwwwwwwwwww

521名無しさん:2009/11/27(金) 00:12:19
これ今やってるの?

522名無しさん:2009/11/27(金) 00:13:44
素人目で先手良くした気がするさっきより

523名無しさん:2009/11/27(金) 00:14:16
歩がインペリアルクロスに見える
流石は藤井
あの陣形は一番前が弱いからな
アレンジを加えてその弱い一番前をいらないと考えて捨てたな

524名無しさん:2009/11/27(金) 00:15:43
俺なら手拍子で桂馬は寝はねちゃうんだけど

525名無しさん:2009/11/27(金) 00:16:08
またタイピングミスや
わしはもう眠いんや
寝るわ

526名無しさん:2009/11/27(金) 00:16:17
33銀てどうなの?

527名無しさん:2009/11/27(金) 00:17:37
やっぱり5四銀から4五桂とするのか?

528名無しさん:2009/11/27(金) 00:18:25
2二歩は?

529名無しさん:2009/11/27(金) 00:18:27
33銀、同桂、24飛車、同歩、33歩成は?

530名無しさん:2009/11/27(金) 00:18:42
飛車切り 同歩 33歩成り 同桂 同銀 同飛 44角打ち とか考えたが見事に金が効いてる

531名無しさん:2009/11/27(金) 00:18:56
ここまで来たら2五歩だな

532名無しさん:2009/11/27(金) 00:20:00
当たったwでもあんまり嬉しくないw

533名無しさん:2009/11/27(金) 00:20:20
>>530
王手飛車になるんじゃないの?

534名無しさん:2009/11/27(金) 00:20:58
筋悪の好手は勝ちを決める手じゃないとだめ。って藤井先生が言ってたお

535名無しさん:2009/11/27(金) 00:21:47
>>533
飛車が53飛車でただの角飛車交換に成ってしまうんだ
25歩で同飛の場合ならもっとうまく使えるがその時は銀が邪魔くさい

536名無しさん:2009/11/27(金) 00:22:26
25歩じゃなくて22歩だった

537名無しさん:2009/11/27(金) 00:23:14
これ桂馬45に跳ねるだけで悪くないんじゃね?

538名無しさん:2009/11/27(金) 00:23:43
いやーしかし先手陣安泰すぎて先手持ちだわ

539名無しさん:2009/11/27(金) 00:23:46
同銀が難しいか

540名無しさん:2009/11/27(金) 00:25:46
まだ指してるの?
大変やな・・・

541名無しさん:2009/11/27(金) 00:25:51
おいらは、なんか藤井先生持ちだなぁ〜。飛車渡しても、2枚の馬は
強力だし、桂馬はいると先手陣結構薄いよ。端を詰めてるのが大きい

542名無しさん:2009/11/27(金) 00:26:40
3四銀に代えて5四銀ではなかったか疑惑?

543名無しさん:2009/11/27(金) 00:27:02
4三でなく3三に成ったのか
これだと飛車と銀二枚の交換でしょ?
4三じゃダメだったのかなー

544名無しさん:2009/11/27(金) 00:28:28
43だと、金取らせた後に92に飛車回って、端が余計きついんじゃないかなぁ

545名無しさん:2009/11/27(金) 00:29:28
同銀同馬4五桂で先手まだいけるんじゃね?駄目?

546名無しさん:2009/11/27(金) 00:29:38
85桂が異常に早いように見える

547名無しさん:2009/11/27(金) 00:31:03
そうでしたかこれはきついわー

548名無しさん:2009/11/27(金) 00:31:42
藤井が竜王戦に出ればよかったんや
藤井には竜王位が似合うんや

549名無しさん:2009/11/27(金) 00:33:09
よーしファンタジスタきちゃう?

550名無しさん:2009/11/27(金) 00:33:21
渡辺が強すぎるんでしょ
序中終盤どれも完璧だったからなあ
正直ファンタ先生が勝てるとは思えない

551名無しさん:2009/11/27(金) 00:34:33
藤井ならここで受けてくれる!

552名無しさん:2009/11/27(金) 00:34:49
金は玉のとなりに居て玉金とするか金玉としておいたほうがいいってことですか

553名無しさん:2009/11/27(金) 00:38:03
うわー差す手がねー

554名無しさん:2009/11/27(金) 00:40:34
6四桂は7七桂成で終わりでしょうか?

555名無しさん:2009/11/27(金) 00:44:51
金見切ったかーそうさすものなのかー
劣勢での指し回しとかもう嫌になるけど俺の場合あの金から攻めを考えるので
桂馬取るとか全然考えないwwwwためになります

556名無しさん:2009/11/27(金) 00:46:30
まさかとは思ってたけど、と金寄っても間に合うぐらい大差ってことなのか

557名無しさん:2009/11/27(金) 00:47:04
一手すきってやつですかこのと金は?

558名無しさん:2009/11/27(金) 00:48:33
慶太さんが心折れて投了待ち戦術なのか

559名無しさん:2009/11/27(金) 00:49:37
41歩

560名無しさん:2009/11/27(金) 00:50:21
慶太さんって見た目すごいいい人っぽいよね。
絶対喧嘩しなさそう。娘が二人居そうな見た目
パパって呼ばれてるけど恐妻家っぽいwwww

561名無しさん:2009/11/27(金) 00:51:25
ほがらかな、嫌味のない人柄を感じさせますよね。慶太さん

562名無しさん:2009/11/27(金) 00:51:49
やっぱそうなんだwww
慶太さんの解説見たこと無いけど見た目どおりなんだなやっぱりwww

563名無しさん:2009/11/27(金) 00:52:55
この前の、NHK杯の羽生-井上戦だったかな。の感想戦も
人柄を感じさせるから、見れたら見て見るといいですよ

564名無しさん:2009/11/27(金) 00:55:13
とったら取られるwwwww
そんなん俺でもわかるわwwwwwwwww

565名無しさん:2009/11/27(金) 00:56:12
ソフト的に打てないようになってなかったら
24の反則は二歩で埋まりそうで怖い

566名無しさん:2009/11/27(金) 00:56:53
投了図以下お願いします

567名無しさん:2009/11/27(金) 00:58:03
そこで詰みチェック

568名無しさん:2009/11/27(金) 00:59:04
何その機能www
そんな機能あるのかよwwwwwwwww

569名無しさん:2009/11/27(金) 00:59:37
51竜で金取ったら?

570名無しさん:2009/11/27(金) 01:01:03
藤井かったの?

571名無しさん:2009/11/27(金) 01:01:49
やっぱりプロってすごいな

572名無しさん:2009/11/27(金) 01:03:06
うわーすげー

573名無しさん:2009/11/27(金) 01:03:23
そんなんで角持ってたのかー

574名無しさん:2009/11/27(金) 01:05:25
やっぱり44銀じゃないかな
その銀がうまくいきない銀だから負けたような気がする

575名無しさん:2009/11/27(金) 01:06:24
後手サイドから見て素人なりにまとめると、
馬作ってから受ける展開。5筋の飛車を上手く咎めて、そのあと捌いて勝勢

576名無しさん:2009/11/27(金) 01:06:38
これトータルで何時間の将棋だったの?

577名無しさん:2009/11/27(金) 01:08:13
45歩は4三馬引いて飛車にぶつけるって解説してた気がしますが

578名無しさん:2009/11/27(金) 01:08:13
77歩から藤井に風が流れ込んでいるような気がするな

579名無しさん:2009/11/27(金) 01:08:25
ちょっと玉から遠いけど、金銀7枚分ですから (キリッ

580名無しさん:2009/11/27(金) 01:08:26
失礼6三馬

581名無しさん:2009/11/27(金) 01:09:44
今日も面白かった!おつ。

582名無しさん:2009/11/27(金) 01:09:49
佐藤先生、当確でるか

583名無しさん:2009/11/27(金) 01:11:37
羽生-渡辺の名人戦、俺も見たい
お疲れ様でした

584名無しさん:2009/11/27(金) 01:11:38
おつおつ

585さぼり:2009/11/27(金) 01:12:54
ありがとうございました

586さぼり:2009/11/30(月) 20:01:01
少しやります
よろしくお願いします

587名無しさん:2009/11/30(月) 20:22:50
さぼりさんこんばんは。さぼりさんは右四間飛車の定跡はご存知ですか?
こういうサイトがありまして。よろしければご協力くだされば。
http://www20.atwiki.jp/migishikenist/

588名無しさん:2009/11/30(月) 20:44:16
右四間の定跡の手順を書いてサイトにコピペくだされば

589名無しさん:2009/11/30(月) 21:05:31
中原流懐かしいな 中原しか指しこなせないって言われてましたね

590名無しさん:2009/11/30(月) 21:06:26
さぼりおいす〜

591名無しさん:2009/11/30(月) 21:08:00
先手の囲いも中原流ってありましたよね
この局は普通の中住まいですけど

592名無しさん:2009/11/30(月) 21:46:19
今言うことじゃないけどYPから掲載落ちてるみたい
対局終わったら、確認してみてくらさい

593名無しさん:2009/11/30(月) 21:57:35
割り銀の時、逃げるべからずで67銀と補強するのかと思いました

594名無しさん:2009/11/30(月) 22:29:39
次の凸マダー

595名無しさん:2009/11/30(月) 22:32:04
管理人さんいわく「最近はさぼり配信から将棋に入るリスナーも多いそうで」

596名無しさん:2009/11/30(月) 22:32:46
なぜふえた

597名無しさん:2009/11/30(月) 22:37:04
リスナー数多いのにレスもぼちぼちで凸もなし、、、
これが将棋配信者の孤独

598名無しさん:2009/11/30(月) 22:39:04
凸募集も、プロor高段将棋解説もさぼりん配信の魅力だから
両方とも魅力的でどっちかっていうと選べないんじゃないかな

599名無しさん:2009/11/30(月) 22:57:18
R低いから挑戦できない

600名無しさん:2009/11/30(月) 23:04:00
駒損と、玉頭の厚みと、飛車の働きと、いいところがないな。

601名無しさん:2009/11/30(月) 23:08:45
早指しは形勢がすぐに入れ替わるな

602名無しさん:2009/11/30(月) 23:12:00
きれいに詰んどるwwwwwwwwwww

603名無しさん:2009/11/30(月) 23:12:55
右玉は難しい

604名無しさん:2009/11/30(月) 23:13:10
上手い人は、駒割がほぼ五分で将棋が進むなぁ〜

605名無しさん:2009/11/30(月) 23:15:03
筋違いがポイントか。

606名無しさん:2009/11/30(月) 23:19:03
棋譜はってよ

607名無しさん:2009/11/30(月) 23:19:53
開始日時:2009/11/30 22:39:20
棋戦:自由対局室(早指し)
先手:saborin
後手:yo-with-you

▲7六歩 △8四歩 ▲2六歩 △3二金 ▲2五歩 △8五歩
▲7七角 △3四歩 ▲8八銀 △4二銀 ▲2二角成 △同 金
▲7七銀 △3三銀 ▲7八金 △6二銀 ▲3八銀 △6四歩
▲4六歩 △6三銀 ▲4七銀 △3二金 ▲3六歩 △5二金
▲5八金 △4四歩 ▲3七桂 △4二玉 ▲2九飛 △3一玉
▲4八玉 △5四銀 ▲1六歩 △1四歩 ▲9六歩 △9四歩
▲3八玉 △7四歩 ▲5六歩 △7三桂 ▲6六銀 △6二金
▲4八金 △2二玉 ▲5八金 △8六歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7五歩 △8四飛 ▲5五歩 △4三銀 ▲8七歩 △6五歩
▲7七銀 △7五歩 ▲8六銀 △7六歩 ▲7五銀 △8一飛
▲4八金 △7二角 ▲5四歩 △同 角 ▲6四銀 △8四飛
▲8六角 △6六歩 ▲同 歩 △3五歩 ▲2四歩 △同 歩
▲5三銀成 △同 金 ▲同角成 △3六歩 ▲2三歩 △同 玉
▲3四歩 △同銀直 ▲5四馬 △3七歩成 ▲同 金 △5四飛
▲2五歩 △同 歩 ▲6八金 △3五桂 ▲6七角 △4五歩
▲同 歩 △3六歩 ▲同 銀 △5六歩 ▲5五歩 △同 飛
▲4六金打 △5七歩成 ▲5五金 △6七と ▲同 金 △5八角
▲5七金 △6九角打 ▲3五銀 △同 銀 ▲2四歩 △同 銀
▲5八金 △同角成 ▲5一飛 △3六歩 ▲4七金 △3七銀
▲同 金 △同歩成 ▲同 玉 △3六銀 ▲2八玉 △2七金
▲3九玉 △3八金打
まで122手で後手の勝ち

608名無しさん:2009/11/30(月) 23:20:32
1局にここまで検討するのか。さすがは段位者だ。
俺なんて次の対戦いっちゃう。

609名無しさん:2009/11/30(月) 23:25:47
大駒ばかり持たされると結構困ることあるよねwww

610名無しさん:2009/11/30(月) 23:27:48
角換わりに地下鉄飛車がここまで有効とは知らんかった
普通の振り飛車しかやらんからなー

611名無しさん:2009/11/30(月) 23:30:06
さぼりんおいすー
お 今日は順位戦じゃなくて珍しく自分の対局の検討なんだ

612名無しさん:2009/11/30(月) 23:30:55
なんでその桂跳ねすぐ見えるの?視野広いな

613名無しさん:2009/11/30(月) 23:31:26
9七桂

614名無しさん:2009/11/30(月) 23:37:03
77角なら75歩入れない方が良いのかな?
横歩取れば83金で飛車死にますよね。角と交換して、どちらが良いかは
ちょっと分かりませんが

615名無しさん:2009/11/30(月) 23:40:11
なるほど、わざわざ金を左右に動かして手待ちして
8筋の歩交換で一歩もって、77角で飛車に当てて先手を取って
銀をぶつけていくのか。

616名無しさん:2009/11/30(月) 23:42:22
byteman先生、さいきん良く見るな
暇なのかな

617名無しさん:2009/11/30(月) 23:43:16
練り物

618名無しさん:2009/11/30(月) 23:43:37
バイトマン先生、ほんと最近よく見るなぁ〜
バイトマン先生もピアキャス名人戦に向けて磨きをかけているのでしょうか?

619名無しさん:2009/11/30(月) 23:44:27
かまぼこ先生もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

620名無しさん:2009/12/01(火) 00:09:12
26飛で勝負とか出来なかったのかな

621名無しさん:2009/12/01(火) 00:10:02
そのとき手はつながりそうだけど駒損回復まではないかー

622名無しさん:2009/12/01(火) 00:10:55
26飛からお互いに取り合った後に3一飛打ちとか

623名無しさん:2009/12/01(火) 00:11:35
割り銀打たずにじっと引くのかぁ。

624名無しさん:2009/12/01(火) 00:11:37
ここで間違えて押しつぶされるくらいなら
俺は突っ込むかなあ

625名無しさん:2009/12/01(火) 00:19:20
71手目
15歩 同歩 13歩 同香 31馬 14香 13馬
は都合の良い順でしょうか?
よければ、あとでお願いします

626名無しさん:2009/12/01(火) 00:25:37
さぼりんの配信見てたらいつの間にか0時半になってた・・・

627名無しさん:2009/12/01(火) 00:31:34
棋譜貼って〜〜

628名無しさん:2009/12/01(火) 00:32:23
開始日時:2009/11/30 23:41:48
棋戦:自由対局室
先手:saborin
後手:byteman

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △3二飛
▲6八玉 △3五歩 ▲4六歩 △5二金左 ▲4七銀 △6二玉
▲7八玉 △7二玉 ▲2五歩 △3四飛 ▲3八金 △1四歩
▲7七角 △8二玉 ▲8八玉 △7二銀 ▲7八金 △9四歩
▲9六歩 △3三桂 ▲5六銀 △4二銀 ▲4七金 △1三角
▲6八銀 △1二香 ▲6六歩 △6四歩 ▲8六角 △6三金
▲6五歩 △同 歩 ▲同 銀 △3六歩 ▲同 歩 △4五歩
▲同 歩 △4六歩 ▲4八金 △4五桂 ▲6四歩 △5四金
▲5六銀 △2二角 ▲7七銀 △3七歩 ▲5八金 △3六飛
▲3九歩 △3三角 ▲2四歩 △同 歩 ▲4三歩 △同 銀
▲6三歩成 △同 銀 ▲4五銀 △同 金 ▲5三角成 △5二銀左
▲8六馬 △3四飛 ▲1六歩 △7四銀 ▲6六桂 △6三銀引
▲6五歩 △5五金 ▲6七金右 △4七歩成 ▲5六金 △同 金
▲同 歩 △3八歩成 ▲同 歩 △5七と ▲3七桂 △6七金
▲4五桂 △4四角 ▲6四歩 △7二銀 ▲7五歩 △5六と
▲5三歩 △4三銀 ▲7四歩 △6六と ▲同 銀 △同 角
▲7七金打 △7八金 ▲同 玉 △5七角成 ▲7三歩成 △同 桂
▲7四歩 △6五桂 ▲6三歩成 △6七銀 ▲同 金 △6九銀
▲8八玉 △7九馬 ▲9八玉 △8八金 ▲9七玉 △8九金
まで114手で後手の勝ち

629名無しさん:2009/12/01(火) 00:44:47
何も語らず、感想戦でもさぼりんを楽にしない対戦者と観戦者

630名無しさん:2009/12/01(火) 00:47:34
何かどこもかしこもまんべんなく苦しくみえてしまう

631名無しさん:2009/12/01(火) 00:47:35
練り物VSバイトマン 解説:さぼりん
クルー?

632名無しさん:2009/12/01(火) 00:51:25
女性配信者に対する対応と全然違うお。バイトマン先生www

633名無しさん:2009/12/01(火) 01:09:27
将棋で勝つのって、難しいですね・・・

634名無しさん:2009/12/01(火) 01:15:10
すごい勢いで桂香が金銀に替えられていったな

635名無しさん:2009/12/01(火) 01:15:18
次凸していいですかー?

636名無しさん:2009/12/01(火) 01:18:14
おいもん右四間のさいと更新しろや

637名無しさん:2009/12/01(火) 01:20:13
wikiなんだから自分のサイトとか関係ないだろJK

638名無しさん:2009/12/01(火) 01:22:12
peer将棋部だとかーみきゅんもシステムの使い手

639名無しさん:2009/12/01(火) 01:24:25
更新!更新!めんどくさがんな!

640名無しさん:2009/12/01(火) 01:25:14
変化手順あとでkifuで並べてほしいなー

641名無しさん:2009/12/01(火) 01:26:32
もんさんとの感想戦並べるだけで、1回の配信量になる
すごい。流石もんさんとさぼりんの感想戦だ

642名無しさん:2009/12/01(火) 01:30:26
次の配信でやってーーー

643名無しさん:2009/12/01(火) 01:33:20
AMAZONで「最新戦法必勝ガイド」が中古で残り4冊

644名無しさん:2009/12/01(火) 01:33:42
もんが右四間に対する情熱のない件

645名無しさん:2009/12/01(火) 01:34:22
5000円くらいしませんか?

646名無しさん:2009/12/01(火) 01:34:26
さやとかこういう女くせー名前つけてるやつほどおっさんなんだよ
わかってんだよ!

647名無しさん:2009/12/01(火) 01:34:27
誰かが主催の大会に出場されてた方だ

648名無しさん:2009/12/01(火) 01:34:37
>>643 お早めにどうぞ

649名無しさん:2009/12/01(火) 01:35:10
中古商品4点¥ 1,450より

650名無しさん:2009/12/01(火) 01:35:45
わかった。早速4冊買い占めておくwww

651名無しさん:2009/12/01(火) 01:36:13
その1450円の奴
背表紙から切り刻まれてるんじゃなかったっけ?

652名無しさん:2009/12/01(火) 01:37:14
角道がとまっているときに44銀にもっていかないといけないんだお

653名無しさん:2009/12/01(火) 01:37:30
残り3冊は約5000円ですねぇ

654名無しさん:2009/12/01(火) 02:11:50
67の銀が使える形になるまで、陣形整備した方が良かったのかなぁ

655名無しさん:2009/12/01(火) 02:22:26
珍しく長時間配信

656名無しさん:2009/12/01(火) 02:23:16
お疲れ様でした

657名無しさん:2009/12/01(火) 02:28:26
将棋って上達するのに年単位だよね

658名無しさん:2009/12/01(火) 02:53:59
開始日時:2009/12/01 1:47:27
棋戦:レーティング対局室
先手:俺様
後手:R254

▲7六歩 △8四歩 ▲6八飛 △8五歩 ▲7七角 △3四歩
▲6六歩 △5二金右 ▲4八玉 △4二玉 ▲3八玉 △6二銀
▲2八玉 △5四歩 ▲7八銀 △3二玉 ▲1八香 △4四角
▲1九玉 △3三桂 ▲6五歩 △2一玉 ▲2八銀 △3二金
▲3六歩 △5三角 ▲3九金 △4四歩 ▲4六歩 △4三金右
▲4八飛 △7四歩 ▲5八金 △5一銀 ▲4七金 △4二銀右
▲6七銀 △7三桂 ▲6六銀 △9四歩 ▲9六歩 △8三飛
▲5六歩 △8四飛 ▲3七金 △2二銀 ▲5八飛 △3一銀右
▲5五歩 △8六歩 ▲5四歩 △4二角 ▲8六歩 △同 角
▲7五歩 △7七角成 ▲同 桂 △6七角 ▲5五飛 △7六角成
▲8五歩 △同 桂 ▲5三歩成 △6六馬 ▲4三と △5五馬
▲3二と △同 銀 ▲8五桂 △同 飛 ▲5三歩 △5一歩
▲4二金 △3一銀打 ▲5一金 △8九飛成 ▲5二歩成 △2五桂打
▲3八金引 △4六馬 ▲4三歩 △7九飛 ▲4九桂 △同飛成
▲同 金 △同 龍 ▲3九金打 △9九龍 ▲4二歩成 △4七桂
▲3二と △同 銀 ▲4八銀 △3九桂成 ▲同銀左 △3七香
▲4二と △3八香成 ▲3二と △同 玉 ▲5二飛 △4二金
▲4一銀 △3一玉 ▲4三桂 △2一玉 ▲4二飛成 △2八成香
▲同 銀 △同 馬
まで110手で後手の勝ち

どこが悪いのかお願いします

659名無しさん:2009/12/01(火) 02:56:46
四間穴熊・・・うどんさん?

660名無しさん:2009/12/01(火) 02:57:23
俺様ってwwwwww
いい年してwwww

661名無しさん:2009/12/01(火) 02:58:22
うどんさん、もう、シャイなんだから。

662名無しさん:2009/12/01(火) 02:59:03
棋譜調べたから、間違いないお

663名無しさん:2009/12/01(火) 03:01:32
26手目 後手53角の時、振り飛車は67銀必須じゃなかったっけ?たしか

664名無しさん:2009/12/01(火) 03:03:04
それになったら飛車先の歩を突こうと思ってました

665名無しさん:2009/12/01(火) 03:04:47
朝までやるんですか?

666名無しさん:2009/12/01(火) 03:05:28
58手目悩みました

667名無しさん:2009/12/01(火) 03:07:05
その71手目がなんかありそうで

668名無しさん:2009/12/01(火) 03:07:47
42金打つ前に26桂あったね

669名無しさん:2009/12/01(火) 03:08:31
2六桂かー常套手段かーそうかー

670名無しさん:2009/12/01(火) 03:10:12
ああ桂取っちゃうのかなるほど

671名無しさん:2009/12/01(火) 03:11:50
101手目は54角から13手詰だって。ソフトで解析したけど

672名無しさん:2009/12/01(火) 03:12:25
投げんの早かったかと思ったんです後で
投了のタイミングはあれでいいでしょうか?
まあわからんかったら投げるなですけどwww

673名無しさん:2009/12/01(火) 03:14:17
えええええ勝ってたのかー(´・ω・`)

674名無しさん:2009/12/01(火) 03:16:52
やっぱり詰め将棋やれってことでいいですか?

675名無しさん:2009/12/01(火) 03:17:18
いやーこれは読みっていうより将棋への意地みたいなもんじゃないの?
ここに逃げられたら終わりっていうのをカットしていってまとめる
それぞれの将棋指したちが積み上げてきた
「これが詰まなかったらウソだろ」っていう感覚

676名無しさん:2009/12/01(火) 03:17:46
でも、相手逃げ間違えてるから、104手目42飛成から優しい詰み
5手詰み

677名無しさん:2009/12/01(火) 03:21:05
シンプルイズベストですね
捌けばよかったのか

678名無しさん:2009/12/01(火) 03:26:03
104手目からだお

679名無しさん:2009/12/01(火) 03:28:08
簡単でした(´・ω・`)

680名無しさん:2009/12/01(火) 03:28:27
ありがとうございました詰め将棋やる気が少し起きました
おやすみなさい

681名無しさん:2009/12/01(火) 03:30:22
お疲れ様でした

682名無しさん:2009/12/01(火) 03:32:46
袖飛車はいつもやってるんで相手がいつもと違うんで右四間にしてみました

683さぼり:2009/12/02(水) 10:23:33
少しやります
よろしくお願いします

684名無しさん:2009/12/02(水) 10:52:06
おはようございます
2局同時ですか?

685名無しさん:2009/12/02(水) 11:05:36
今女流名人てだれなの?

686名無しさん:2009/12/02(水) 11:07:26
さぼりさんおはよう
今日はどのような予定の配信ですか

687名無しさん:2009/12/02(水) 11:07:35
この前、女流の人が24で指してたね誰だか忘れたけど
なんかの企画だったのかな

688名無しさん:2009/12/02(水) 11:45:41
お早う御座います。

確か昨日くらいまでは連盟のHPには中継ありとは書いてなかったのですが、中継あったのですね。
連盟のHPもしっかりして欲しいですね。

689名無しさん:2009/12/02(水) 12:33:38
コンビニ行ったん?

690名無しさん:2009/12/02(水) 12:34:23
千葉ちゃんやん!

691名無しさん:2009/12/02(水) 12:35:34
ついに右四間か…

692名無しさん:2009/12/02(水) 12:35:53
ぶんぜでいくらだったの?

693名無しさん:2009/12/02(水) 12:37:19
ピロシキ食ったことないんだけど今見た目はコロッケだったなw

694名無しさん:2009/12/02(水) 12:38:23
パンの耳貰ってこなかったの?gk

695名無しさん:2009/12/02(水) 12:41:01
やだ…さぼりん強くなっちゃうの?

696名無しさん:2009/12/02(水) 12:43:14
たいして定跡やってないのにそんだけやれてたのかよw

697名無しさん:2009/12/02(水) 12:46:14
めきめき上達したんだなw

698名無しさん:2009/12/02(水) 12:46:57
15級から2段が1年ってすごいな

699名無しさん:2009/12/02(水) 12:48:48
そう考えると将棋部のレイプってすごいいいことしてるんだなw

700名無しさん:2009/12/02(水) 12:55:13
ん?パンチ食らったら一発で落ちたりするの?w

701名無しさん:2009/12/02(水) 12:56:46
1700はいつごろだい?

702名無しさん:2009/12/02(水) 13:01:17
囲わないのこれ?

703名無しさん:2009/12/02(水) 13:03:56
角の使い方が解らん

704名無しさん:2009/12/02(水) 13:05:09
矢内が美人なんだっけ

705名無しさん:2009/12/02(水) 13:05:19
どっ!

706名無しさん:2009/12/02(水) 13:05:46
俺は千葉ちゃん派

707名無しさん:2009/12/02(水) 13:07:16
千葉はNHKでの聞き役よかったな

708名無しさん:2009/12/02(水) 13:07:51
ブラ透けチェックとか中学生かよwwww

709名無しさん:2009/12/02(水) 13:08:05
藤井−千葉がまた聞きたいお

710名無しさん:2009/12/02(水) 13:08:51
猫背なんじゃなくてデ…いやなんでもない

711名無しさん:2009/12/02(水) 13:09:33
男性の棋士では誰のファンなの(´・ω・`)?

712名無しさん:2009/12/02(水) 13:10:02
俺背中のへこんでるところフェチ

713名無しさん:2009/12/02(水) 13:10:39
タニー応援してるのか
ナカ━━━━━(゚∀゚)人(゚∀゚)━━━━━マ!!

714名無しさん:2009/12/02(水) 13:11:14
ミーハーと言われようと俺は羽生ファン

715名無しさん:2009/12/02(水) 13:11:19
うなぎの人もう復権しないの?

716名無しさん:2009/12/02(水) 13:11:36
それはセット

717名無しさん:2009/12/02(水) 13:12:03
うなぎはひふみんでしょw

718名無しさん:2009/12/02(水) 13:13:00
まあそれだけ若い頃使ってるんだからしょうがないよなw

719名無しさん:2009/12/02(水) 13:14:02
死ぬまでA級だった大山さんはバケモンだったってことですか

720名無しさん:2009/12/02(水) 13:14:47
大山の受けの人か

721名無しさん:2009/12/02(水) 13:14:48
今年からC1だっけ
負け続けてもあと5年は見れるな

722名無しさん:2009/12/02(水) 13:14:59
将棋が強くなればなるほど、プロ棋士のすごさがとんでもないものに見える

723名無しさん:2009/12/02(水) 13:16:14
peca最強のどんだけ上だって話だよな…

724名無しさん:2009/12/02(水) 13:16:17
奨励会入れるだけでも、地元では神あつかいだもんなw

725名無しさん:2009/12/02(水) 13:18:32
自動更新しないになってるよ

726名無しさん:2009/12/02(水) 13:19:41
5手動いたぞw

727名無しさん:2009/12/02(水) 13:20:43
年齢制限ギリギリで四段になった棋士が泣いてたの
テレビで見たときは、俺も泣きそうになったよ(´;ω;`)

728名無しさん:2009/12/02(水) 13:31:07
おー角利いてるのか

729名無しさん:2009/12/02(水) 13:33:45
女王っていいね

730名無しさん:2009/12/02(水) 13:36:43
今きた。こんにちは
もう3時間も配信していたなんて・・・初めから見たかったお。涙涙

731名無しさん:2009/12/02(水) 13:40:11
長くなりそうなのはわかった

732名無しさん:2009/12/02(水) 13:43:18
▲1二歩を受けるためにじゃないかな
でもヒドイ駒だな

733名無しさん:2009/12/02(水) 13:43:21
本田さんは、歩得を生かすために、局面落ち着かせたいのかなぁ〜
千葉さんはそうしたくないだろうなぁ

734名無しさん:2009/12/02(水) 13:49:40
中井さんやばそうに見えるんだけどどうなのかなー

735名無しさん:2009/12/02(水) 13:52:03
おれも、矢内さんが良いように見えるかなぁ〜
飛車逃げると、たぶん64しかないけど、55角がよさげに見えるなぁ

736名無しさん:2009/12/02(水) 13:52:15
飛車逃げて5五角はまずい?

737名無しさん:2009/12/02(水) 13:53:28
65飛車に44角

738名無しさん:2009/12/02(水) 14:02:49
中井さんの方からだと、手順に64飛を動かして、64桂からの継ぎ桂しか
見えないなぁ

739名無しさん:2009/12/02(水) 14:05:37
oi
イッテルコトチハウジャネーカ

740名無しさん:2009/12/02(水) 14:06:53
局面を落ち着かせないためには香打ちしななかったのかなぁ〜

741名無しさん:2009/12/02(水) 14:08:45
玉のコビン開けるなんて、相当な非常手段としか見えないよ

742名無しさん:2009/12/02(水) 14:10:59
桂二枚打たれても6四飛で・・・

743名無しさん:2009/12/02(水) 14:11:19
84桂で、飛車の横効き消えるから、54桂に64飛と逃げられるよ

744名無しさん:2009/12/02(水) 14:11:21
64に逃げれるじゃん

745名無しさん:2009/12/02(水) 14:12:19
76桂の返し技か。なるほど。

746名無しさん:2009/12/02(水) 14:22:08
千葉さんの、あの囲いも、見た目異常にやわらかいんですよねぇ

747名無しさん:2009/12/02(水) 14:32:04
香車損しても、11龍で先手とって35歩で銀をとれるのか

748名無しさん:2009/12/02(水) 14:45:16
さぼりさん、山口勝平?みたいな声してるね!

749名無しさん:2009/12/02(水) 15:01:51
73歩打ってないと、飛車交換にならないね。
飛車が下に逃げるのを消したんだろうな

750名無しさん:2009/12/02(水) 15:05:43
一度9七角とするんですか?

751名無しさん:2009/12/02(水) 15:10:40
よくわからん盤面になってるなw

752名無しさん:2009/12/02(水) 15:13:48
ヌー玉クルー?

753名無しさん:2009/12/02(水) 15:15:57
たぶん、もう逆転してるような気がするなぁ

754名無しさん:2009/12/02(水) 15:18:12
次6六桂から詰むかな?たりないかな

755名無しさん:2009/12/02(水) 15:18:23
と金1枚でそんだけ縛れてるならいいような気もするが…

756名無しさん:2009/12/02(水) 15:21:17
▲玉詰めろで、△玉は大丈夫そう。だから△勝ちそうだけど。
どっちが優勢だったの?

757名無しさん:2009/12/02(水) 15:22:14
おかしくするのはあなりの得意技だなw

758名無しさん:2009/12/02(水) 15:22:50
本ださんは△6六歩じゃないかなぁ、食いつけないかなぁ
千葉さん受け切っちゃったのかなぁ、。どっちだろ

759名無しさん:2009/12/02(水) 15:24:06
でも馬、自陣に効いてるからね

760名無しさん:2009/12/02(水) 15:24:51
おいwそっぽ角利いてるじゃねーかw

761名無しさん:2009/12/02(水) 15:25:47
そっか△6六歩じゃ全然か、▲5八歩△6七歩成▲5七歩△7八と▲同玉ですっきりしちゃうか

あれ同歩か

762名無しさん:2009/12/02(水) 15:27:53
プロなんだからこの手が一番いいんだろうなっていう推理はどうなの?w
まあいいんだろうけどw

763名無しさん:2009/12/02(水) 15:27:59
うん、▲同歩でも後手の攻めないかもね。別に穴が開いたからと言ってどうと言うことも無いのかも。
本田さんダメかーかわいいのにのー

764名無しさん:2009/12/02(水) 15:29:10
△玉は角取っちゃダメだお
角取った形は詰むお。それが複雑にしてる様に見えるんだお

765名無しさん:2009/12/02(水) 15:29:23
王手金取りがなんでもなくなったってのは大きいのかなぁ?

766名無しさん:2009/12/02(水) 15:30:32
おい、嫁よw

767名無しさん:2009/12/02(水) 15:32:30
いまきたおいすー
千葉勝勢に見えるね

768名無しさん:2009/12/02(水) 15:34:06
矢内玉も1手1手かぁ。可愛い方が両方負けちゃったお
可愛いは正義であって欲しかった

769名無しさん:2009/12/02(水) 15:34:42
13角成を見たときは、パッと見、角切れないのではおかしいだろ。
と思ったけど、、なるほどねぇ。

770名無しさん:2009/12/02(水) 15:34:47
将棋は顔でするモンじゃありません!!

771名無しさん:2009/12/02(水) 15:35:14
矢内負けてもきっとリアルでなんかあったんだよ勢だから
擁護切れない

772名無しさん:2009/12/02(水) 15:36:40
いや、最近の調子悪さを見ると、リアルで悪いことがあって
引きずっているのかも・・矢内

773名無しさん:2009/12/02(水) 15:36:42
つまり千葉ちゃん最強

774名無しさん:2009/12/02(水) 15:38:47
中井ママ、あの糞陣形から勝つのかw

775名無しさん:2009/12/02(水) 15:39:23
おい市よを忘れるな。名人また防衛しちゃいそうだね。
いつになったら引退させてあげられるんだよ・・・

そろそろ、女流も男性も世代交代しようぜ

776名無しさん:2009/12/02(水) 15:39:24
だから嫁よw

777名無しさん:2009/12/02(水) 15:39:40
さぼり〜〜ん、見送ったらだめ。見守らなきゃ

778名無しさん:2009/12/02(水) 15:39:46
見守らないで読んでください><

779名無しさん:2009/12/02(水) 15:40:34
パッと見で感性を育てるんですねwww

780名無しさん:2009/12/02(水) 15:41:14
居飛車の飛車は敗勢でこそ生きるのか…

781名無しさん:2009/12/02(水) 15:42:53
飛車切ってきたってことは詰みでつか?

782名無しさん:2009/12/02(水) 15:43:08
すんません、散々煽っといて▲5七同金△3八金▲2七玉△2六歩以下詰むの全然読んでませんでした

783名無しさん:2009/12/02(水) 15:43:49
24の6段のほうが強そう

784名無しさん:2009/12/02(水) 15:46:42
使い切ったら勝つんだなぁ

785名無しさん:2009/12/02(水) 15:47:15
△9二銀「俺も働きてぇ・・・」

786名無しさん:2009/12/02(水) 15:48:42
もうちょっと指して下さいってさぼりんがめんどくさいからだろwwww
ちゃんと読んでください><

787名無しさん:2009/12/02(水) 15:48:48
良すぎてまちがえたって感じかw

788名無しさん:2009/12/02(水) 15:50:04
下手するとじゃなくて読んでください(´・ω・`)

789名無しさん:2009/12/02(水) 15:51:55
これかなり紛れたんじゃない?
1回32金引く手もありそうだし。。

790名無しさん:2009/12/02(水) 15:52:09
えっ?女流って降格何名?
矢内降格の可能性あったりしない?3勝6敗で

791名無しさん:2009/12/02(水) 15:54:30
本田が勝ったら矢内降級?

792名無しさん:2009/12/02(水) 15:54:35
矢内さんは嫌いなので8八に逃げました。と千葉涼子語るwww

793名無しさん:2009/12/02(水) 15:55:45
矢内は陥落が決まった

794名無しさん:2009/12/02(水) 15:55:53
あー藤井あったなーw

795名無しさん:2009/12/02(水) 15:55:57
藤井先生のファンタにそんな難癖をつけるとはけしからん話ですね

796名無しさん:2009/12/02(水) 15:56:10
降級3人だから本田か早水どちらかが勝てばやうたん落ちるね

797名無しさん:2009/12/02(水) 15:57:35
早水は勝ったそうです
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20091202-OHT1T00139.htm?from=related

798名無しさん:2009/12/02(水) 15:57:53
これ、角一枚渡すだけで、千葉玉もかなり怪しくなるお

799名無しさん:2009/12/02(水) 15:59:06
千葉ちゃんが負けたらだろ?
千葉ちゃんは負けん

800名無しさん:2009/12/02(水) 15:59:11
井道、矢内が決まりで、
本田が勝てば中井降級。本田負ければ本田降級なのか

801名無しさん:2009/12/02(水) 16:00:03
千葉負けてくれー
里見とのプレーオフが見たいんや

802名無しさん:2009/12/02(水) 16:00:19
矢内はきっとリアルでなんか
じゃなきゃやだ

803名無しさん:2009/12/02(水) 16:01:02
分かりました。里見さんは余裕ですが、来年中井さんと対戦したくないので
負けます。www

804名無しさん:2009/12/02(水) 16:01:14
とりこみ拡大たのむ

805名無しさん:2009/12/02(水) 16:01:29
矢内さんそんな性格なのw

806名無しさん:2009/12/02(水) 16:02:36
トイレの床に腕時計叩きつけたんだよなw

807名無しさん:2009/12/02(水) 16:03:15
話盛るなよw

808名無しさん:2009/12/02(水) 16:03:42
さぼりんも負けるとやっぱりマウス叩きつけたりするの?(´・ω・)

809名無しさん:2009/12/02(水) 16:04:50
53香とれないのか。

810名無しさん:2009/12/02(水) 16:05:03
矢内は怒って人前で屁こいたんだよな

811名無しさん:2009/12/02(水) 16:05:50
怒りすぎだろww

812名無しさん:2009/12/02(水) 16:06:43
もぅ〜怒った! ぷぅー

813名無しさん:2009/12/02(水) 16:07:33
かがしてくれたら全力で擁護する

814名無しさん:2009/12/02(水) 16:07:44
        ,. -‐'´ `'⌒ヽ._
         / (`o´)      `ヽ_
       r'´(`o⌒)J      、j
       /  (_、ゝ′、_,ノ、_,.ィ 、\
       } /   `)-‐'   ∠`( !ー'
     ,レ' ,ノ  イ >  o    ,」/
     ゝ<__  イ     3 ,.イく__,
       r'´`ー-ゝ-一…'´ ,   jノ
     _,r′  _      jー-'′
     `'‐-r‐'´        {
         {       ,    }
          { __ _,ノ`ヽ-‐ノ

815名無しさん:2009/12/02(水) 16:08:13
10代の頃、奨励会の対局で大逆転負けを喫した際、悔しさのあまり、
自分の腕時計をトイレの床に投げつけたという逸話がある。
同じく奨励会員であった千葉涼子(当時、碓井涼子)はその現場に
居合わせていたが、矢内に注意して口論になったという[1]。

816名無しさん:2009/12/02(水) 16:09:27
つまり千葉ちゃん最強

817名無しさん:2009/12/02(水) 16:10:48
まだ45歩突いて粘る手あるかな、馬通してあわよくば44馬も・・・

818名無しさん:2009/12/02(水) 16:12:25
形決めるだけ決めて45歩で後手勝ちかも
先手はもう駒渡せないからね

819名無しさん:2009/12/02(水) 16:12:37
つんどるがーw

820名無しさん:2009/12/02(水) 16:12:41
矢内: (将棋で負けて強いストレスを感じると)10代の頃はすごく落ちこんで、
帰り道に『このまま電車に乗って知らないところに行ってしまいたい』って思ったり、
クルマを運転し始めてからは『このカーブをもっとスピード出して突っ込めば……』
って(笑)。

821名無しさん:2009/12/02(水) 16:13:51
あ、ほんとだ合い駒悪いし詰みそうだね
千葉m9(^Д^)プギャーw

822名無しさん:2009/12/02(水) 16:14:54
だから言ったじゃないですか。
来年もA級で中井さんと対局するのはイヤなんです
千葉涼子語る

823名無しさん:2009/12/02(水) 16:14:57
ぴよっ! くるー?

824名無しさん:2009/12/02(水) 16:16:09
82飛車。やっぱり居飛車は最後に俺が活躍

825名無しさん:2009/12/02(水) 16:18:35
千葉ちゃんは、腕時計投げつけたりしないから、大丈夫だよ

826名無しさん:2009/12/02(水) 16:18:51
とりあえずさぼりん解説はひどい、これがわかりましたw

827名無しさん:2009/12/02(水) 16:20:48
え?

828名無しさん:2009/12/02(水) 16:21:02
おわったwww

829名無しさん:2009/12/02(水) 16:21:09
はよ解説…はいいか…

830名無しさん:2009/12/02(水) 16:21:22
時間切れ?

831名無しさん:2009/12/02(水) 16:21:35
井道、本田、矢内が降級か・・・

832名無しさん:2009/12/02(水) 16:22:01
52飛車じゃアカンのん?

833名無しさん:2009/12/02(水) 16:22:18
52飛で詰んでるのでは?

834名無しさん:2009/12/02(水) 16:22:41
-10500ワロタw

835名無しさん:2009/12/02(水) 16:22:56
この機能いいな
フリーソフト?

836名無しさん:2009/12/02(水) 16:23:15
本田さんないわー

837名無しさん:2009/12/02(水) 16:23:16
ボナンザ先生も同じ見解ですwww

838名無しさん:2009/12/02(水) 16:24:29
これは問題になるなぁ〜藤井先生のファンタどころの話じゃないお

839名無しさん:2009/12/02(水) 16:24:45
トイレ我慢できなくなったとか?

840名無しさん:2009/12/02(水) 16:24:45
74銀で詰んでるんじゃないの?

841名無しさん:2009/12/02(水) 16:26:03
素人でもわかる詰み筋を見逃すとか八百長だろう

842名無しさん:2009/12/02(水) 16:26:27
積みました。ティローン

843名無しさん:2009/12/02(水) 16:26:43
7四銀を見逃したことを後悔して投了しちゃったとか?
そしたら3手詰だったwww

844名無しさん:2009/12/02(水) 16:26:55
仮に見逃してても今までの流れから投げはしないだろ

845名無しさん:2009/12/02(水) 16:27:13
俺でもわかるのにwwwwww

846名無しさん:2009/12/02(水) 16:27:38
52飛から63、74で詰んでるかー

847名無しさん:2009/12/02(水) 16:27:48
俺が昼飯に盛った毒がやっと利いたようだな!

848名無しさん:2009/12/02(水) 16:27:49
中井さんが後ろからラリアット食らわせて気絶させちゃったらしいよ。

849名無しさん:2009/12/02(水) 16:28:00
時間に追われて頭の中真っ白になったとかじゃないのか

850名無しさん:2009/12/02(水) 16:28:51
頭真っ白は石橋の例もあるからな

851名無しさん:2009/12/02(水) 16:28:57
訂正きた

852名無しさん:2009/12/02(水) 16:29:23
くそwwwwwwww釣りかよwwwwwwwwwwwww

853名無しさん:2009/12/02(水) 16:29:28
だよなwwwwwwwwwwwwwww

854名無しさん:2009/12/02(水) 16:29:33
将棋連盟m9してきよるがwwww

855名無しさん:2009/12/02(水) 16:29:37
釣りwwwww

856名無しさん:2009/12/02(水) 16:29:42
将棋板の人々顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwww

857名無しさん:2009/12/02(水) 16:29:52
くっそ、女流ならありうるとか思いっきり釣られたw

858名無しさん:2009/12/02(水) 16:30:06
すごい釣りだなwwwwwwwwwwwwwwww
してやったりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

859名無しさん:2009/12/02(水) 16:30:18
井道、矢内、中井が降格ですね

860名無しさん:2009/12/02(水) 16:30:34
感想戦入ったの分からず棋譜更新したんだろうなwww

861名無しさん:2009/12/02(水) 16:31:36
本田の粘りは立派だったな

862名無しさん:2009/12/02(水) 16:32:09
降格と挑戦権に関わった2局が、ともに面白い将棋になりましたね
中継サイトのサプライズイベントもあったしwww
最後まで視聴者を飽きさせない演出 乙

863名無しさん:2009/12/02(水) 16:32:22
まーでも酷い将棋だったな

864名無しさん:2009/12/02(水) 16:32:54
▲6三銀の変わりにどうすればいいか考えれば上達しそうだ

865名無しさん:2009/12/02(水) 16:35:24
岩根、千葉、里見の3者プレーオフなのか。盛り上がるねぇ

866名無しさん:2009/12/02(水) 16:37:46
本田はいつから詰み読んでたんだろ

867名無しさん:2009/12/02(水) 16:44:03
結果的には、64銀打ちが悪かったのかなぁ〜
あの銀働かなかったし

868名無しさん:2009/12/02(水) 16:44:52
65銀だ。失礼。桂で両取りかけた後

869名無しさん:2009/12/02(水) 16:47:45
Bは石橋、上田、北尾が昇級
来期も熱いな

870名無しさん:2009/12/02(水) 16:51:23
48金避けたのが悪手かもねぇ
59飛成で余計受けがなくなっちゃったのかも

871名無しさん:2009/12/02(水) 16:54:17
すなおにボナつかえば

872名無しさん:2009/12/02(水) 16:54:56
うちのソフトだと101手目に7六金であっさり先手勝勢らしい

873名無しさん:2009/12/02(水) 17:00:57
ボナによると、105手目 86角 57歩成 57金当たりで一気に形勢が動いてるな

874名無しさん:2009/12/02(水) 17:02:20
ボナは、そこ、64角 同玉 63飛を読んでる

875名無しさん:2009/12/02(水) 17:03:15
ボナ だめじゃんwwww

876名無しさん:2009/12/02(水) 17:05:04
ボナの64角は105手目のことなんじゃないの?

877名無しさん:2009/12/02(水) 17:06:26
と言うことは、中井の55桂が勝因ってコトなんだな

878名無しさん:2009/12/02(水) 17:06:56
ボナすげぇ。
頂きました。

879名無しさん:2009/12/02(水) 17:08:17
棋譜DBと言えば
ttp://maris-stella.hp.infoseek.co.jp/
で2ch棋譜、全部DLできるね

880名無しさん:2009/12/02(水) 17:09:14
2009/11/11 2ちゃんねる棋譜差分 zip圧縮 414KB 新規追加分525局 (IDは、50082-50609) 2009/11/11
2009/11/11 2ちゃんねる棋譜ver0.83 DGCA圧縮自己展開exe 7.77MB Part1〜Part84_77 計49288局(IDは、2-50609) 2009/11/11
ここらへんで、全部ダウンロードできる

881名無しさん:2009/12/02(水) 17:09:44
ページの上の方

882名無しさん:2009/12/02(水) 17:10:18
昨日見つけたんだけど、さぼりんに伝えたかったお

883名無しさん:2009/12/02(水) 17:10:52
お疲れ様でした

884名無しさん:2009/12/02(水) 17:11:16
おつおつ

885名無しさん:2009/12/02(水) 17:23:07
おつさまー

886来てね♪:2009/12/03(木) 14:13:34
とってもおもしろいブログだよ♪

たまに更新もしてるから見に来てください☆ミ
ちょっとエッチなプライベートブログです(*^^*)

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

887さぼり:2009/12/05(土) 19:07:06
少しやります
よろしくお願いします

888名無しさん:2009/12/05(土) 19:15:09
五段でKENJI.Sさんが指してるww
ってか五段になったんだ。すげえ。

889名無しさん:2009/12/05(土) 19:16:38
>>888
もんおつ

890名無しさん:2009/12/05(土) 19:17:08
もんさんって二年前は8級とかから配信はじめたんだよ。
レート詐欺もはなはだしいねw

891名無しさん:2009/12/05(土) 19:18:42
さぼりん被害者やったんかwww

892名無しさん:2009/12/05(土) 19:19:31
あの時は7年ぶりに将棋始めたとか
そんな時だったよな

893名無しさん:2009/12/05(土) 19:36:23
中断しすぎwBANされてもおかしくないだろ

894名無しさん:2009/12/05(土) 19:55:00
さぼりさんがんばって!!

895名無しさん:2009/12/05(土) 19:55:57
時間切れだとどのくらいレートさがるの?24はしてないからよくわからないけど

896名無しさん:2009/12/05(土) 19:57:36
あっそうか、時間切れも詰まれて負けても同じだけそのレート差分から
出されたレートがさがるわけか。そうですよね。時間切れの方が
レート安く済むならみんなそうしますもんね。

897名無しさん:2009/12/05(土) 20:03:57
高段でもこういう手やっちゃうんだなwwww

898名無しさん:2009/12/05(土) 20:04:16
調子いいですねぇ

899名無しさん:2009/12/05(土) 20:05:08
振り穴最強説です

900名無しさん:2009/12/05(土) 20:05:28
あの名言お願いします。なんちゃらにはよせて
なんちゃらにはなんちゃらって奴ww
将棋わからんけど。さぼりんは見てるから耳に残ってる

901名無しさん:2009/12/05(土) 20:05:49
パリスとかプロだよね

902名無しさん:2009/12/05(土) 20:05:54
何て本買ったの?

903名無しさん:2009/12/05(土) 20:06:10
受けるときははじくしかわからん

904名無しさん:2009/12/05(土) 20:06:55
そうそう当ててなんとかってやつwあれ面白い

905名無しさん:2009/12/05(土) 20:07:59
これは玉飛近寄るべからずで後手がいいと思う

906名無しさん:2009/12/05(土) 20:08:30
先手だった表示逆だな

907名無しさん:2009/12/05(土) 20:09:46
言葉のキャッチボールが出来ないwwwwwwwwww
パリスが悪い

908名無しさん:2009/12/05(土) 20:12:20
こんなんで勝負になるのか?

909名無しさん:2009/12/05(土) 20:15:08
6七金に同金だと?

910名無しさん:2009/12/05(土) 20:16:02
6七金同金5七歩成だと?

911名無しさん:2009/12/05(土) 20:16:58
あきらめるのはやいwwwwwwww

912名無しさん:2009/12/05(土) 20:17:22
人の将棋は読まないのがさぼり流

913名無しさん:2009/12/05(土) 20:17:43
気温:-10度
室温:10度

914名無しさん:2009/12/05(土) 20:17:57
やぐらの急所w

915名無しさん:2009/12/05(土) 20:18:41
最新定跡的なのばっかりだね

916名無しさん:2009/12/05(土) 20:18:45
棋書の飼い殺しですね。わかります

917名無しさん:2009/12/05(土) 20:19:17
何頑張ったの?

918名無しさん:2009/12/05(土) 20:19:19
さぼりさんはお金もちなの?

919名無しさん:2009/12/05(土) 20:20:39
ロシアは昼なの?そとあかるいね

920名無しさん:2009/12/05(土) 20:20:54
自室にツリーとかwwww
というかホテルみたいな部屋だな

921名無しさん:2009/12/05(土) 20:21:19
ツリーすげえw

922名無しさん:2009/12/05(土) 20:21:40
綺麗やなぁ。今時分の部屋みてがっかりしたわ

923名無しさん:2009/12/05(土) 20:22:38
本日は自慢配信ですね

924名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:01
すごいなw

925名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:13
布団きれいだなー

926名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:19
実家?家賃いくら?

927名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:32
ほんとホテルみたいだなw

928名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:38
今から点灯しても遅くないんやで?

929名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:39
間接照明があるとかこのブルジョアめ

930名無しさん:2009/12/05(土) 20:23:47
ギターもインテリアとしてはいいねww

931名無しさん:2009/12/05(土) 20:24:26
イライラしてきたw

932名無しさん:2009/12/05(土) 20:24:33
この部屋が流氷の上に建ってるのかあ

933名無しさん:2009/12/05(土) 20:24:48
ファッションとしてのギター

934名無しさん:2009/12/05(土) 20:25:06
外の景色を見れば少しは安心できるな

935名無しさん:2009/12/05(土) 20:25:23
おでん配信 大根多めでおねがいします

936名無しさん:2009/12/05(土) 20:26:04
彼女作ってはよよべよ!クソガッ!!

937名無しさん:2009/12/05(土) 20:26:44
でもなんかこう
一人用に最適化された部屋ですよね

938名無しさん:2009/12/05(土) 20:26:45
いまからアツアツのおでん一口で食べる練習しておいた方がいいぞ

939名無しさん:2009/12/05(土) 20:26:56
そういう植物とかって虫こないようにしてるの?くるものなの?

940名無しさん:2009/12/05(土) 20:26:57
窓の外の景色みせてー

941名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:06
自室にキッチンだと?

942名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:10
長門がある部屋に女は呼べんだろ・・・

943名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:13
え?親と一緒に住んでるよね?

944名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:24
サーモンが入ってた冷蔵庫はどこですか?

945名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:37
なんでキッチンがあるの?ww実家でしょ?

946名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:41
虫も凍る 試される大地

947名無しさん:2009/12/05(土) 20:27:48
机が2つ、机の後ろのクローゼットが気になります

948名無しさん:2009/12/05(土) 20:28:10
働きだしたらこんな部屋に住めると思ってた時期がありました・・・

949名無しさん:2009/12/05(土) 20:28:10
実家が金持ちパターンか?くそが!!

950名無しさん:2009/12/05(土) 20:28:14
狩った熊の毛皮映してぇぇぇぇぇ

951名無しさん:2009/12/05(土) 20:28:24
サーモン画像、さぼりんだったのかww

952名無しさん:2009/12/05(土) 20:28:44
これあなりが見てたら発狂するレベル

953名無しさん:2009/12/05(土) 20:29:07
部屋充やな

954名無しさん:2009/12/05(土) 20:29:27
さぼりん あなりーんち行って、大掃除して
家具とかコーディネートしてあげたら

955名無しさん:2009/12/05(土) 20:29:38
あなるの部屋は3畳くらいだろ

956名無しさん:2009/12/05(土) 20:29:56
そうとう家でかいな?二階にも三階にもキッチンとか。
どこのヴェルサイユ宮殿だよ

957名無しさん:2009/12/05(土) 20:30:31
たこ焼きマーボーラーメンとかグロイもの食ってますね

958名無しさん:2009/12/05(土) 20:30:35
なんでもラーメンに突っ込むなよwwww
別々で食うべき

959名無しさん:2009/12/05(土) 20:30:47
熊の毛皮で儲けたんですか?

960名無しさん:2009/12/05(土) 20:30:53
家は自分の金で建てたの?

961名無しさん:2009/12/05(土) 20:31:08
なんで部屋はあんなすっきりしてるのに
くいものはこんなにカオスなの

962名無しさん:2009/12/05(土) 20:31:17
東京の人にはわからんだろうけど田舎じゃこれでも普通って感じが多いよね
都会は全部カプセルホテルみたいな家多いしなw

963名無しさん:2009/12/05(土) 20:32:01
たこ焼きラーメン
http://www.youtube.com/watch?v=ocd7usbhjyY

964名無しさん:2009/12/05(土) 20:32:20
その部屋ください

965名無しさん:2009/12/05(土) 20:32:31
二個窓があるほうにある机が気になる
あそこでなにをするの?ティッシュがあるけど

966名無しさん:2009/12/05(土) 20:32:32
なんだこれwwwwwwwwwwwww

967名無しさん:2009/12/05(土) 20:33:29
さぼりんの嫁になって嫁げば、いずれは共有財産になるんじゃない?

968名無しさん:2009/12/05(土) 20:33:44
自室に流しがあるといいよなー
東京じゃまず無理

969名無しさん:2009/12/05(土) 20:33:57
将棋盤買って飾りましょう

970名無しさん:2009/12/05(土) 20:34:07
月の明かりで将棋の本を読む!なんてかっこいい。

971名無しさん:2009/12/05(土) 20:34:17
ただの実家じゃない匂いがする…

972名無しさん:2009/12/05(土) 20:34:41
盗撮w通報しましたww

973名無しさん:2009/12/05(土) 20:34:54
標的の熊を狙ってるんですね

974名無しさん:2009/12/05(土) 20:35:37
隣のラブホを覗いてるんでしょ?

975名無しさん:2009/12/05(土) 20:35:41
2chなんてたたくのが礼儀だからなwww

976名無しさん:2009/12/05(土) 20:35:52
2chでご活躍なさってるんですかww

977名無しさん:2009/12/05(土) 20:36:15
ティッシュの場所かえんな。ベットの下だろ?

978名無しさん:2009/12/05(土) 20:36:33
あるある成りすましwwアレはうざいけどさすが2chだなって思うなwwww

979名無しさん:2009/12/05(土) 20:37:14
わたすがさぽりです

980名無しさん:2009/12/05(土) 20:38:00
わかった。じゃぁ、このスレでもなりすましていい?

981名無しさん:2009/12/05(土) 20:38:11
おいおいおい
そんなのやっていいのか?

982名無しさん:2009/12/05(土) 20:39:06
ママの知らない最新定石?

983名無しさん:2009/12/05(土) 20:39:43
今更だけど取り込みちょっとずれてるよ

984名無しさん:2009/12/05(土) 20:41:25
さぼりんの矢倉は見たことが無いような気がするんですけど

985名無しさん:2009/12/05(土) 20:41:57
さぼりの将棋みてるとどの本も関係ないような感じするけど

986名無しさん:2009/12/05(土) 20:42:37
じゃあ藤井システムやって

987名無しさん:2009/12/05(土) 20:42:51
力戦こそ究極の戦法

988名無しさん:2009/12/05(土) 20:46:40
前書もってねーぞww

989名無しさん:2009/12/05(土) 20:47:19
本の内容もチェックせずに買ったの?w

990名無しさん:2009/12/05(土) 20:48:00
昼にもんが配信してたけど5六銀やってたね

991名無しさん:2009/12/05(土) 20:51:34
システムやるの?
さぼりの振り飛車見たことない気がするwwww

992名無しさん:2009/12/05(土) 20:56:16
で、後手良しといわれても困るwwww

993名無しさん:2009/12/05(土) 20:57:01
続きを教えてくれw

994名無しさん:2009/12/05(土) 20:57:47
居玉が悪いってことか?

995名無しさん:2009/12/05(土) 20:58:23
そこまで不利にはみえない

996名無しさん:2009/12/05(土) 21:00:38
藤井システムは居玉対穴熊だから捌きもただの駒得では不満で穴熊を崩してないと駄目みたいな
勝手解釈しておきます

997名無しさん:2009/12/05(土) 21:01:07
62飛で。飛車ぶつけて、大駒斬り合いにできるから、穴熊の堅さが生きるのかな

998名無しさん:2009/12/05(土) 21:02:19
そうそう。だから飛車ぶつけがあるから後手有利ですよね

999名無しさん:2009/12/05(土) 21:02:57
ここまで書けよwwww

1000名無しさん:2009/12/05(土) 21:03:17
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板