したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

さぼり7

1名無しさん:2009/08/29(土) 22:24:38
さぼりは高学歴

2名無しさん:2009/08/29(土) 22:25:48
エリートから底辺の落ちぶれ組はピアキャスにいっぱいいそう

3名無しさん:2009/08/29(土) 22:26:20
カマボコさっさとさせや。さぼりさっさと気付や

4名無しさん:2009/08/29(土) 22:26:26
意外に早く気づきましたね

5名無しさん:2009/08/29(土) 22:26:37
ピア充はリアルでは何かしらあるものさ

6名無しさん:2009/08/29(土) 22:27:23
定年まで派遣でいいじゃん。もう上がれないでしょ

7名無しさん:2009/08/29(土) 22:27:30
かまぼこさん窮余さんちょろいらしいです
さすがですw

8名無しさん:2009/08/29(土) 22:27:40
落ちぶれてからが人生本番なんや!
楽しんだもんの勝ちや!

9名無しさん:2009/08/29(土) 22:28:37
正社員でもやめれないしストレスたまる。契約も一長一短

10名無しさん:2009/08/29(土) 22:28:55
syunaidarは24大会常連みたいだけど
Rで指してるのを見たことがないな

11名無しさん:2009/08/29(土) 22:29:07
俺も会社がつぶれたら配信はじめようかな

12名無しさん:2009/08/29(土) 22:29:12
アマ名人とかwww
15年前の窮余さんなら、っていうレベルだなw

13名無しさん:2009/08/29(土) 22:29:23
明日、選挙にいきますか?

14名無しさん:2009/08/29(土) 22:29:54
元アマ準竜王と聞いた

15名無しさん:2009/08/29(土) 22:30:15
共産党にいれたらどうなる?政治よーわからん

16名無しさん:2009/08/29(土) 22:30:17
早咲きはアマ名人5〜6回取ってるよね?

17名無しさん:2009/08/29(土) 22:30:19
きゅうよさんは配信で一度名前ばらしてたけど
それはまた別の話

18名無しさん:2009/08/29(土) 22:30:25
15年前のきゅうよさんは、普通に行方とやってる棋譜とかが
棋譜でーたべーすに残ってるレベル

19名無しさん:2009/08/29(土) 22:30:58
北海道は日教組が強いんでしょ?

20名無しさん:2009/08/29(土) 22:31:00
いまのきゅうよさんは絞りカス

21名無しさん:2009/08/29(土) 22:31:16
どうせ民主が勝つから半端に勝たすよりは
過半数を民主に取らせて宗教の力弱める方がいいかもな

22名無しさん:2009/08/29(土) 22:31:39
共産党=確かな野党
自民にも民主にもNoを出すなら共産党に入れるしかない

23名無しさん:2009/08/29(土) 22:31:40
共産党は今回議席ゼロなんじゃね?w

24名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:07
絶対野党だからこそアンパイとしての共産はアリかも

25名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:10
民主だけはないな。26000円関係ないしw

26名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:15
なんかこのまま雑談でいいやまったりしてて

27名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:32
政治の話はやめといたほうがいいよ

28名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:33
>>23
意外に伸ばす気がする
社民や幸福実現党はありえないし、新党系列も賑やかしだし

29名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:33
peer将棋部から、第2の瀬川さんみたいな人が出たら(出そうになったら)
盛り上がるかなぁ

30名無しさん:2009/08/29(土) 22:32:58
政治談義やるの?w

31名無しさん:2009/08/29(土) 22:33:22
昔からネットで野球と政治と宗教の話は
タブーって言われてるからなwww

32名無しさん:2009/08/29(土) 22:33:32
瀬川ルートって2度目の門は開く気ないかんじ

33名無しさん:2009/08/29(土) 22:33:39
まじかwwwww

34名無しさん:2009/08/29(土) 22:33:54
市議会員?県議会?

35名無しさん:2009/08/29(土) 22:33:59
peer将棋部でプロに成れる力は天体さんが持ってると思うけど、
天体さんは一生勝負の世界で生きるのを避けた人だから。

36名無しさん:2009/08/29(土) 22:33:59
エリートが人生落ちぶれると政治がわかる
これはガチ

37名無しさん:2009/08/29(土) 22:34:29
「野球と政治と宗教の話はダブー」ってのは、たぶん
チャットが発祥ではなく、営業マンの心得が発祥と思われる

38名無しさん:2009/08/29(土) 22:34:56
天体は一度奨励会挫折したからもう勝負師はむりだろ

39名無しさん:2009/08/29(土) 22:35:02
天体さんの弟のピアキャスデビューを期待しようwww

40名無しさん:2009/08/29(土) 22:35:20
棋譜並べとかしてる?

41名無しさん:2009/08/29(土) 22:35:22
みんなが政治に関心持ってるのはよくわかったよ

42名無しさん:2009/08/29(土) 22:35:44
営業マンが政治とか宗教の話しちゃダメってのはわかる
半端な友達とも出来ればやめた方がいいよな、関係が壊れる可能性があるw

43名無しさん:2009/08/29(土) 22:36:28
聖教新聞持ち歩いてる奴とは話さなくなったな流石に

44名無しさん:2009/08/29(土) 22:36:37
うわあ

45名無しさん:2009/08/29(土) 22:36:39
天体さんは奨励会挫折とは違うだろ
自分の意志で辞めたんだから

46名無しさん:2009/08/29(土) 22:37:03
眼鏡の話にしましょう

47名無しさん:2009/08/29(土) 22:37:06
聖教新聞勝手にうちのポストに入ってんだけどw

48名無しさん:2009/08/29(土) 22:37:28
友達なら説教できるけど、取引先の人がそーいう人だと
話だけは付き合わないといけないので辛い。

49名無しさん:2009/08/29(土) 22:37:38
挫折というより身を引いたが正しいかもね
本人も続けてたらプロ位にはなれたって言ってたから

50名無しさん:2009/08/29(土) 22:37:48
俺なら5回生とかになったら将棋に力入れてしまいそうだけどw

51名無しさん:2009/08/29(土) 22:38:26
創価>聖教新聞

大学入りたてのころ勧誘にきたな

52名無しさん:2009/08/29(土) 22:38:30
聖教新聞は創価学会の新聞だよ。
選挙前だけ電話掛けてくる同級生死んでほしい。

53名無しさん:2009/08/29(土) 22:38:56
ドラマ化決定 > 兄弟の話

54名無しさん:2009/08/29(土) 22:39:21
自分も選挙の時だけ仲良くないのに電話かかってくるなw
入れるよって言って対立候補にいれましたwww

55名無しさん:2009/08/29(土) 22:39:36
身をひいたwいい言い訳ですね。

56名無しさん:2009/08/29(土) 22:39:44
天体さんのくらいの棋力があると、
隠していても名前バレするから凄い。

57名無しさん:2009/08/29(土) 22:39:46
しおんの王みたいだなw

58名無しさん:2009/08/29(土) 22:41:13
「しおんの王」は林葉直子原作の将棋漫画。アニメにもなった。

59名無しさん:2009/08/29(土) 22:42:29
林葉直子は昔から小説書いたり漫画の原作書いたりしている。
突撃事件とか全身整形とかどうしてああなったのか。

60名無しさん:2009/08/29(土) 22:42:50
こうして、ニート×4は登録漏れで失格になるのだった・・・

61名無しさん:2009/08/29(土) 22:43:54
かまぼこはさぼりん配信みてやがるのか…

62名無しさん:2009/08/29(土) 22:45:34
おい練り物七段TAはどうしたんだよ

63名無しさん:2009/08/29(土) 22:46:01
登録しないと失格なの?相手の都合のいい日になってしまうの?
でもかまぼこさんが必ず登録してくれるから全然心配いらないですよ。
かまぼこさんは責任感のある立派な人ですから安心です。

64名無しさん:2009/08/29(土) 22:46:42
見てる奴さっさと配信しろや。カマボコ

65名無しさん:2009/08/29(土) 22:46:45
あの事件がなかったら女流棋士はもっと
はやく強くなったかもしれない

66名無しさん:2009/08/29(土) 22:46:47
写真公開配信いきましょう

67名無しさん:2009/08/29(土) 22:46:53
>>63
かまぼこ乙

68名無しさん:2009/08/29(土) 22:47:01
ああもう登録してたのか。かまぼこ褒めて損した。

69名無しさん:2009/08/29(土) 22:47:31
>>63
かまぼこ乙

70名無しさん:2009/08/29(土) 22:48:19
これCG?

71名無しさん:2009/08/29(土) 22:48:24
カメラは何を使っているのですか?

72名無しさん:2009/08/29(土) 22:49:25
野鳥の会の人?

73名無しさん:2009/08/29(土) 22:49:35
ここどこ?ロシア?

74名無しさん:2009/08/29(土) 22:49:43
登山もされるのですね

75名無しさん:2009/08/29(土) 22:49:58
都会とか田舎とかのレベルじゃねえな

76名無しさん:2009/08/29(土) 22:50:28
完全におっさんですな

77名無しさん:2009/08/29(土) 22:50:50
そのうちラウス岳の写真だすよ。

78名無しさん:2009/08/29(土) 22:51:00
中国みたいだ

79名無しさん:2009/08/29(土) 22:51:44
辺境すぐるw

80名無しさん:2009/08/29(土) 22:52:36
都会行くとビルに挟まれて視界が狭くなる。

81名無しさん:2009/08/29(土) 22:52:43
ビルが珍しいwwww
アフリカの人みたいだ

82名無しさん:2009/08/29(土) 22:55:00
野鳥にも詳しいのですね

83名無しさん:2009/08/29(土) 22:56:50
その辺って熊だらけだよね、たしか。

84名無しさん:2009/08/29(土) 22:58:07
流石ピンボケとか無いですね

85名無しさん:2009/08/29(土) 22:59:01
常呂町!!。
サロマ湖!! カーリング!! 喫茶 しゃべりたい!!

86名無しさん:2009/08/29(土) 23:00:58
ほっかいどうはでっかいどう

87名無しさん:2009/08/29(土) 23:01:57
さぼりさんは生まれも育ちも北海道なの?

88名無しさん:2009/08/29(土) 23:03:02
北海道は観光客相手にボリまくるって本当?

89名無しさん:2009/08/29(土) 23:03:41
観光地でボラないところって無いと思うわ。

90名無しさん:2009/08/29(土) 23:05:18
心のハードディスクは壊れないさ www

91名無しさん:2009/08/29(土) 23:06:15
もう一回登って撮り直そうぜ

92名無しさん:2009/08/29(土) 23:06:47
そのハードディスクが残っていれば、専門の業者に頼めば
データ復旧できるかも知れないけど、値段が高い

93名無しさん:2009/08/29(土) 23:07:33
そのHDDって先日リレー前に壊れたPCのもの?

94名無しさん:2009/08/29(土) 23:08:58
「ハードディスク データ復旧」でググると業者が出てくるので
お暇なときに気が向いたらどうぞ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF+%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%BE%A9%E6%97%A7&lr=&rlz=1W1GGLG_ja

95名無しさん:2009/08/29(土) 23:09:39
今のPCに入ってる写真はバックアップ取ってる?

96名無しさん:2009/08/29(土) 23:10:20
HDDっていきなり死ぬからな。怖いわ。

97名無しさん:2009/08/29(土) 23:10:37
DVDに焼けば?w

98名無しさん:2009/08/29(土) 23:10:52
サクラマス 美味いよねぇ

99名無しさん:2009/08/29(土) 23:12:07
とりあえずモザイクありの姿アップ

100名無しさん:2009/08/29(土) 23:13:26
北海道はカニとか安いんだろ

101名無しさん:2009/08/29(土) 23:13:55
さぼりん英語はぺらぺらなのね

102名無しさん:2009/08/29(土) 23:15:07
どうせわからんし、英語話せるって設定にしとこー

103名無しさん:2009/08/29(土) 23:15:23
見事な直線

104名無しさん:2009/08/29(土) 23:16:06
そこに警察いたらほとんどスピード違反で捕まるだろw

105名無しさん:2009/08/29(土) 23:16:38
女の子には"How match?"って言えば良いよ

106名無しさん:2009/08/29(土) 23:17:24
今のゆりかもめは凄いね

107名無しさん:2009/08/29(土) 23:18:15
300mmの望遠レンズって結構高いよね

108名無しさん:2009/08/29(土) 23:18:26
写真コンテストで入賞したこともあるんだよね
よく撮れてるなあ

109名無しさん:2009/08/29(土) 23:20:02
将棋、写真、サッカー、登山、ギター・・・・
多趣味ですね

110名無しさん:2009/08/29(土) 23:21:32
鹿っておいしい?

111名無しさん:2009/08/29(土) 23:24:20
普通に野生動物がいるって凄いな

112名無しさん:2009/08/29(土) 23:27:03
全部卵か。

113名無しさん:2009/08/29(土) 23:27:18
カエルの卵すごすぎw

114名無しさん:2009/08/29(土) 23:30:09
まりもっこり

115名無しさん:2009/08/29(土) 23:30:59
逃げずに追うのが凄い

116名無しさん:2009/08/29(土) 23:31:04
こんなでかいヘビ追っかけたのかw

117名無しさん:2009/08/29(土) 23:31:39
迷彩服きて山登るの?

118名無しさん:2009/08/29(土) 23:32:42
野生動物撮影って迷彩服要るのか。凄いな。

119名無しさん:2009/08/29(土) 23:32:57
田舎から都会でたら全然違うだろ

120名無しさん:2009/08/29(土) 23:34:03
お姉ちゃんの写真ないの?

121名無しさん:2009/08/29(土) 23:34:29
ジンギスカンってまずくない?匂いがくさい

122名無しさん:2009/08/29(土) 23:34:45
動くものは難しいよね

123名無しさん:2009/08/29(土) 23:35:54
20cm
十分デカイです

124名無しさん:2009/08/29(土) 23:36:21
トカゲつかまえてどうする気だよw

125名無しさん:2009/08/29(土) 23:36:34
そろそろ飽きた。あと何枚?

126名無しさん:2009/08/29(土) 23:38:21
北海道いいなー
住むのは大変そうだけど

127名無しさん:2009/08/29(土) 23:39:15
リスってうまいの?スズメはまずかった

128名無しさん:2009/08/29(土) 23:39:44
リスとかがみんどっちがかわいい?

129名無しさん:2009/08/29(土) 23:40:26
さぼりさん、アニメも見るの?

130名無しさん:2009/08/29(土) 23:42:02
熊なにか食ってる

131名無しさん:2009/08/29(土) 23:42:27
つられないクマー

132名無しさん:2009/08/29(土) 23:42:32
おークマか。危なくないの?

133名無しさん:2009/08/29(土) 23:42:47
何メートルくらい離れて撮影してるの?

134名無しさん:2009/08/29(土) 23:43:13
近w

135名無しさん:2009/08/29(土) 23:43:24
ちけーよw

136名無しさん:2009/08/29(土) 23:44:09
鷲には勝てるだろw石投げれば余裕

137名無しさん:2009/08/29(土) 23:44:14
猛禽類が撮影できるって凄いな

138名無しさん:2009/08/29(土) 23:45:27
鳥には負けないだろw道具使えば余裕。クマはむり

139名無しさん:2009/08/29(土) 23:45:32
見られてる

140名無しさん:2009/08/29(土) 23:45:42
鹿の顔はなんか笑えるな

141名無しさん:2009/08/29(土) 23:46:03
結構ゲーマー仕様のパソコン?

142名無しさん:2009/08/29(土) 23:46:52
MMO怖いわ

143名無しさん:2009/08/29(土) 23:47:10
プロになったスタブリーが指してるわ。

144名無しさん:2009/08/29(土) 23:47:25
あ、FPSか

145名無しさん:2009/08/29(土) 23:47:52
クラン入れなかったのかw

146名無しさん:2009/08/29(土) 23:48:05
FPSは3D酔いがひどい

147名無しさん:2009/08/29(土) 23:48:17
芋スナばっかやってたんだろw

148名無しさん:2009/08/29(土) 23:50:31
キツネ可愛いな

149名無しさん:2009/08/29(土) 23:50:46
きつねすげえええええええええええええ
飼いたい・・・

150名無しさん:2009/08/29(土) 23:51:12
さっきの破壊力あるな

151名無しさん:2009/08/29(土) 23:52:56
登山仲間女もいるの?

152名無しさん:2009/08/29(土) 23:53:36
>女しか居ない
リア充ですね・・・

153<削除>:<削除>
<削除>

154名無しさん:2009/08/29(土) 23:53:51
死んだ振り効果あるか試せばよかったのに

155<削除>:<削除>
<削除>

156名無しさん:2009/08/29(土) 23:54:09
年齢的にみて50台のおばさんだろ

157名無しさん:2009/08/29(土) 23:54:28
死んだふりと木登り逃走は無意味らしい

158名無しさん:2009/08/29(土) 23:55:35
熊に眼付けながら後ずさりすればいいんだっけ?

159名無しさん:2009/08/29(土) 23:55:36
お金のかかる趣味だ

160名無しさん:2009/08/29(土) 23:55:37
撮影機材を撮影するんか

161<削除>:<削除>
<削除>

162名無しさん:2009/08/29(土) 23:59:11
人柱か・・・

163名無しさん:2009/08/30(日) 00:01:28
イイハナシダナー

164名無しさん:2009/08/30(日) 00:02:33
初めてピンボケですね

165名無しさん:2009/08/30(日) 00:02:59
心霊写真ないの?

166名無しさん:2009/08/30(日) 00:06:10
死体くさいのか

167名無しさん:2009/08/30(日) 00:06:22
喧嘩写真すごいね

168名無しさん:2009/08/30(日) 00:06:57
あざらしの食い散らかされた死体が凄い臭いって話聴いた事がある。

169名無しさん:2009/08/30(日) 00:07:08
いい趣味だわ

170名無しさん:2009/08/30(日) 00:08:45
今の山登ってたひとさぼりん?

171名無しさん:2009/08/30(日) 00:11:22
さぼりんの隣の人女性?

172名無しさん:2009/08/30(日) 00:11:26
もっかいモザイクよろ。

173名無しさん:2009/08/30(日) 00:11:29
今のが迷彩服?

174名無しさん:2009/08/30(日) 00:11:35
となりの人が気になる

175名無しさん:2009/08/30(日) 00:12:23
女性との距離が近い

176名無しさん:2009/08/30(日) 00:12:26
遠すぎてわからんw

177名無しさん:2009/08/30(日) 00:13:28
雪原に見える

178名無しさん:2009/08/30(日) 00:14:12
乗っても平気なの?

179名無しさん:2009/08/30(日) 00:15:37
落ちてもすぐ上がれば平気じゃね。すぐ表面が凍ってでれないことは
ないだろ

180名無しさん:2009/08/30(日) 00:15:46
スケールがでかすぎて理解できない

181名無しさん:2009/08/30(日) 00:16:36
氷の下に落ちると上がれない
しかも氷の下に入りやすくて、入るともう助からない

182名無しさん:2009/08/30(日) 00:17:29
衣服が水吸うし、装備もあったら無理だな

183名無しさん:2009/08/30(日) 00:18:12
雪上で穴あけて釣りしたら魚おいしそうだな

184名無しさん:2009/08/30(日) 00:19:41
ホント女性だらけですね

185名無しさん:2009/08/30(日) 00:20:00
登山仲間は何歳くらいなの?

186名無しさん:2009/08/30(日) 00:21:05
さぼりんが自画自賛とは珍しい

187名無しさん:2009/08/30(日) 00:21:17
サボリがリーダーで女性を率いてニヤニヤする立場なのはわかった

188名無しさん:2009/08/30(日) 00:21:50
いや自慢配信はいつものこと

189名無しさん:2009/08/30(日) 00:21:51
ヌード写真もありですか

190名無しさん:2009/08/30(日) 00:22:33
なんかガタイいいなw身長180cmか

191名無しさん:2009/08/30(日) 00:22:45
さぼりさんさすががたいがよさそうだ。

192名無しさん:2009/08/30(日) 00:23:28
雪景色だと白迷彩で
森の中だと緑迷彩なの?

193名無しさん:2009/08/30(日) 00:23:33
女のほうはまだ若そうだ。20−40だろう

194名無しさん:2009/08/30(日) 00:24:40
車載動画配信しましょう

195名無しさん:2009/08/30(日) 00:24:59
正直登山配信いつやるのか楽しみにしている

196名無しさん:2009/08/30(日) 00:25:58
今のシムシティってリアルなんだな。

197名無しさん:2009/08/30(日) 00:26:23
なんかもっこりしてるんだがー

198名無しさん:2009/08/30(日) 00:26:33
たしかにセンス無いなww

199名無しさん:2009/08/30(日) 00:26:33
ピラミッドがある

200名無しさん:2009/08/30(日) 00:27:18
これは予想以上にひどいw

201名無しさん:2009/08/30(日) 00:27:20
軍wwwww

202名無しさん:2009/08/30(日) 00:27:22
いつも見下ろされてるからせめてゲームの中では愚民どもを見下ろしてるんですね・・・

203名無しさん:2009/08/30(日) 00:27:29
ピラミッドって墓じゃなかったっけ

204名無しさん:2009/08/30(日) 00:27:36
これが噂に聞くさぼりん王国か

205名無しさん:2009/08/30(日) 00:28:00
ちょっとイヤなことがあったら隕石落とすんでしょ?
怖い市長やで・・・

206名無しさん:2009/08/30(日) 00:29:22
この急斜面で戦車は有用な兵器なのか

207名無しさん:2009/08/30(日) 00:29:26
北朝鮮みてーだ・・・

208名無しさん:2009/08/30(日) 00:29:46
これ最高画質なの?

209名無しさん:2009/08/30(日) 00:29:53
俺パンチングマシーンで100とか出すし、クマでも勝てるよ

210名無しさん:2009/08/30(日) 00:30:41
むしろアメリカやアルゼンチンかな。
金持ちが邸宅構えて私設の武装集団付くって財産守っている。

211名無しさん:2009/08/30(日) 00:31:03
自然が全然ねー
さっきまでの写真配信はなんだったの

212名無しさん:2009/08/30(日) 00:31:32
あれ?
あの道路一本封鎖したら王様を兵糧攻めできるんじゃね?

213名無しさん:2009/08/30(日) 00:31:53
風車だろww

214名無しさん:2009/08/30(日) 00:32:37
これのどこが風の谷のナウシカなんだよ・・・

215名無しさん:2009/08/30(日) 00:32:38
風力発電って凄い煩いらしいよ
騒音で大変らしい

216名無しさん:2009/08/30(日) 00:32:46
水道管破壊すれば水攻めに出来るぞ 民衆の勝利ww

217名無しさん:2009/08/30(日) 00:33:17
風の丘のさぼりんだなー

218名無しさん:2009/08/30(日) 00:33:38
愚民殺して完璧な解決とかwwwww

219名無しさん:2009/08/30(日) 00:33:42
崖の上のさぼりん・・

220名無しさん:2009/08/30(日) 00:34:17
さっきの風景写真無しでこのシムシティ見せられたら
病院行くように書くところだったわ

221名無しさん:2009/08/30(日) 00:34:31
さぼりんはベルセルクってマンガに出てきそうな君主だなw

222名無しさん:2009/08/30(日) 00:35:22
低所得者層しか居ないなこの町 ビルないw

223名無しさん:2009/08/30(日) 00:35:32
シムシティ配信は有りですね

224名無しさん:2009/08/30(日) 00:35:38
市長支持率どのくらいなんだろう

225名無しさん:2009/08/30(日) 00:36:08
指示してるやついんのかw

226名無しさん:2009/08/30(日) 00:36:36
不正選挙だから

227名無しさん:2009/08/30(日) 00:36:59
丘の右側の影になってる所に住んでる人かわいそす

228名無しさん:2009/08/30(日) 00:38:00
愚民www

229名無しさん:2009/08/30(日) 00:38:29
街を出てはいけないって法律がありそうな街だなw

230名無しさん:2009/08/30(日) 00:39:28
BGMのせいで王国風景は切なく見える。

231名無しさん:2009/08/30(日) 00:40:05
シムシティは現実でしいたげられてる人に君主やらせて精神を安定させる薬

232名無しさん:2009/08/30(日) 00:40:22
今日は面白いものが見れたわ


233名無しさん:2009/08/30(日) 00:40:35
今からでもレート落としまくればラン杯でれますよ

234名無しさん:2009/08/30(日) 00:41:54
お疲れさまでした
リレーはほとんど解説不要な幕切れでしたけど

235名無しさん:2009/08/30(日) 00:42:14
乙ー
シムシティ配信待ってます

236名無しさん:2009/08/30(日) 00:42:55
おやすみー

237さぼり:2009/08/30(日) 00:43:34
ありがとうございました

238あなりずむ:2009/08/30(日) 11:22:07
リレー本戦の日程登録頭からすっとばしてました。
大変申し訳ないです。
9/12(土)が指定されてますが皆さんのご都合大丈夫でしょうか。。。

239さぼり:2009/08/30(日) 17:39:31
>>238
大丈夫です
了解しました

240さぼり:2009/09/04(金) 20:35:45
少しやります
よろしくお願いします

241名無しさん:2009/09/04(金) 20:46:56
ちょっと解説に雑談多いねwwwww

242名無しさん:2009/09/04(金) 20:47:18
おはようございます。ギター届いた?

243名無しさん:2009/09/04(金) 20:48:00
これは酷い

244名無しさん:2009/09/04(金) 20:48:13
山?ア引き飛車棒銀採用率高いね
羽生に勝てるイメージはまったくないわ

245名無しさん:2009/09/04(金) 20:48:33
でもまあ、いちばんかんは結構有名だから詐欺は無いと思うけど。

246名無しさん:2009/09/04(金) 20:49:20
だいきんひきかえ

247名無しさん:2009/09/04(金) 20:49:27
代引きね

248名無しさん:2009/09/04(金) 20:50:49
さぼりさんは慎重派じゃないですか

249名無しさん:2009/09/04(金) 20:51:04
山崎って書かないと文字化けするみたいな

250名無しさん:2009/09/04(金) 20:52:20
解説の記者3行で頼む

251名無しさん:2009/09/04(金) 20:53:23
羽生応援してる?

252名無しさん:2009/09/04(金) 20:55:04
銀戻っちゃうのかよ

253名無しさん:2009/09/04(金) 20:55:43
さぼりみたいな序盤です

254名無しさん:2009/09/04(金) 20:56:36
羽生はここ数年タイトル戦で実験手バンバン指すよね

255名無しさん:2009/09/04(金) 20:56:53
昨日コテンパンに負けちゃったね^^;配信待ってたぞ

256名無しさん:2009/09/04(金) 20:57:53
マジレスすると飛車きった時点でボナー800差あったぞ
飛車落ちでー400ぐらいだ

257名無しさん:2009/09/04(金) 20:59:53
風俗大王は力戦型ですね

258名無しさん:2009/09/04(金) 21:01:41
風俗嬢呼んで配信はしてないですが、
福岡風俗や、風俗嬢と将棋指した話とかしてました。
時間がもったいないので光速の寄せで倒したとか。

259名無しさん:2009/09/04(金) 21:10:47
24で指しましょう。そのほうが面白いw

260名無しさん:2009/09/04(金) 21:11:06
若い棋士がA級に上がるより早くタイトル戦にポコポコ出てくるけど、
まだ早いよと思ってしまう

261名無しさん:2009/09/04(金) 21:12:45
若い棋士がタイトル戦でる渡辺竜王以外では
物凄く久しい感じがするがw

262名無しさん:2009/09/04(金) 21:17:03
同金で61角ねらいか

263名無しさん:2009/09/04(金) 21:24:38
「これで当たらなかったら…矢内さんを諦めます」
山崎の軽い冗談が独り歩きして大変そう

264名無しさん:2009/09/04(金) 21:26:38
24香ぐらいしか見えないw
そのあと手が続く感じがしない

265名無しさん:2009/09/04(金) 21:27:56
「将棋にない手を指してもうた」
「ちんこがもげる」

266名無しさん:2009/09/04(金) 21:28:52
でも上部厚くなって簡単ではないかな

267名無しさん:2009/09/04(金) 21:29:55
左辺の角金がなwやっぱきついか

268名無しさん:2009/09/04(金) 21:33:15
玉で受けても18銀があるっぽい

269名無しさん:2009/09/04(金) 21:33:41
38玉なら18銀28金27歩かな?

270名無しさん:2009/09/04(金) 21:34:22
先手玉、広いように見えて狭い?

271名無しさん:2009/09/04(金) 21:36:20
飛車打ち羽生流だわー

272名無しさん:2009/09/04(金) 21:37:42
打ちにくそうな場所なのに打たれてみると実は厳しいっていうのを羽生流と勝手に名づけてますw

273名無しさん:2009/09/04(金) 21:38:54
19飛車とか見えないwなんとなく打ちたくないし

274名無しさん:2009/09/04(金) 21:42:38
寄せに行ったんじゃなくて
受けに駒使わせないと危ない筋が見えてあえて打った飛車かもしれん
考えすぎかw

275名無しさん:2009/09/04(金) 21:47:05
なにがあったwww

276名無しさん:2009/09/04(金) 21:47:18
ちょーびみょー

277名無しさん:2009/09/04(金) 21:47:21
18竜で手震えるかw

278名無しさん:2009/09/04(金) 21:49:59
あれ?おかしいですよ (R2800

279名無しさん:2009/09/04(金) 21:51:05
>>278
なにもの!?
今度配信してください

280名無しさん:2009/09/04(金) 21:51:57
いやです

281名無しさん:2009/09/04(金) 21:53:15
残念だ、是非見たかった

282名無しさん:2009/09/04(金) 21:53:52
おかしくなってきた

283名無しさん:2009/09/04(金) 21:57:35
駒がいっぱいあるから
確かにそうだけど将棋知らない子供とかも言いそうだよなww
こっちの方がいっぱい持ってるから勝つと思う、的なw

284名無しさん:2009/09/04(金) 21:58:15
3三成銀同銀4三桂とかないか。ないかな?@中級

285名無しさん:2009/09/04(金) 21:58:41
※ただし羽生に限る

286名無しさん:2009/09/04(金) 21:58:50
こういうタイトル戦中継みながらみんなで
検討雑談いいな

287名無しさん:2009/09/04(金) 21:59:00
成香でした。ごめんごめん

288名無しさん:2009/09/04(金) 21:59:00
成香と間違えた?

289名無しさん:2009/09/04(金) 22:09:47
逆転したな

290名無しさん:2009/09/04(金) 22:10:08
投了したぞ

291名無しさん:2009/09/04(金) 22:15:30
ペロペロだろ

292名無しさん:2009/09/04(金) 22:20:50
ソフトでもさせる

293名無しさん:2009/09/04(金) 22:21:50
ハム将棋に一手3秒でかてる?

294名無しさん:2009/09/04(金) 22:22:40
http://hozo.hp.infoseek.co.jp/shogi/
これだよ。おもろいぞ

295名無しさん:2009/09/04(金) 22:22:54
銀の繰替えはやってますけどいまだに低級タブですよw

296名無しさん:2009/09/04(金) 22:23:26
3秒こえた

297名無しさん:2009/09/04(金) 22:25:09
必死すぎておもろいwもっかいやって

298名無しさん:2009/09/04(金) 22:25:15
さすがやなー

299名無しさん:2009/09/04(金) 22:26:15
ハム将棋RTAやろうぜ

300名無しさん:2009/09/04(金) 22:26:35
ばっふぁがひどい

301名無しさん:2009/09/04(金) 22:43:03
26飛車になった時点で違うでしょw

302名無しさん:2009/09/04(金) 22:54:28
終わった

303名無しさん:2009/09/04(金) 22:58:49
心が折れた方が負ける。

304名無しさん:2009/09/04(金) 23:21:03
無駄な歩のたたきが多いような

305名無しさん:2009/09/04(金) 23:22:33
こんな下手糞なさぼりははじめてみた

306名無しさん:2009/09/04(金) 23:23:12
5九角で決まってなかったの?

307名無しさん:2009/09/04(金) 23:24:47
どうしてこうなった・・・・

308名無しさん:2009/09/04(金) 23:24:50
自分から金銀2枚と角交換とか投げるレベル

309名無しさん:2009/09/04(金) 23:26:35
さぼり流急戦勝率ひくいな

310名無しさん:2009/09/04(金) 23:29:35
おわった

311名無しさん:2009/09/04(金) 23:36:29
87歩を打ったあたりがかなりおかしい

312名無しさん:2009/09/04(金) 23:36:55
3級になったか

313名無しさん:2009/09/04(金) 23:44:42
不調そうだなw今の囲いからしても

314名無しさん:2009/09/04(金) 23:47:26
そこで角はないわーwもっと手前でうつ

315名無しさん:2009/09/04(金) 23:47:45
あばばば

316名無しさん:2009/09/04(金) 23:49:23
74角wで逆転した

317名無しさん:2009/09/04(金) 23:51:54
さぼり勝勢

318名無しさん:2009/09/05(土) 00:06:39
stablyさん、今日は9戦9勝

319名無しさん:2009/09/05(土) 00:30:06
10連勝とかぱねーっす

320名無しさん:2009/09/05(土) 00:31:09
かまぼこが大嫌いなきっずうぉー

321名無しさん:2009/09/05(土) 00:32:49
盤面が赤くなっていくなw

322名無しさん:2009/09/05(土) 00:35:49
酷い将棋だなw

323名無しさん:2009/09/05(土) 00:36:31
面倒になったんだろ

324名無しさん:2009/09/05(土) 00:38:51
急戦くるなこれはw

325名無しさん:2009/09/05(土) 00:41:12
明日、独りで待たなくてよかったねwww

326名無しさん:2009/09/05(土) 00:42:09
今日も乙

327さぼり:2009/09/05(土) 00:42:53
ありがとうございました

328名無しさん:2009/09/05(土) 00:57:30
普通このシビアさに引くわなw

329かまぼこ:2009/09/06(日) 23:56:04
今おられますでしょうか。おられたらスカイプに来ていただけますか

330さぼり:2009/09/10(木) 20:31:49
少しやります
よろしくお願いします

331名無しさん:2009/09/10(木) 20:37:28
仕事終わって将棋ってしんどくないかw

332名無しさん:2009/09/10(木) 20:43:55
もっと配信していいのよミ★

333名無しさん:2009/09/10(木) 20:45:27
さぼりさんおはようございます
ギター届きました?

334名無しさん:2009/09/10(木) 20:45:38
この戦型なら勝てるってのあったら強い。角代わり右玉?

335名無しさん:2009/09/10(木) 20:46:04
ぼりぼり

336名無しさん:2009/09/10(木) 20:46:34
9月中旬。一月も伸びたのか。酷いなー。

337名無しさん:2009/09/10(木) 20:47:20
ここからあえて右玉に振ってみましょう

338名無しさん:2009/09/10(木) 20:47:20
普通にギンカン間違えただけだろw

339名無しさん:2009/09/10(木) 20:48:11
過去に20人ほどBANしたことのあるさぼりさんこんばんは

340名無しさん:2009/09/10(木) 20:49:22
さぼりさんくらい強いと、やっぱり棋譜とか並べたりして
将棋を勉強した時期がありますか?

341名無しさん:2009/09/10(木) 20:50:21
今北。この形の定跡はさいしんだとどうなっているんですかね?

342名無しさん:2009/09/10(木) 20:52:01
自陣中央が広くなるような戦型は
飛車角かな駒打たれて荒らされるので苦手だわ

343名無しさん:2009/09/10(木) 20:52:17
相手「さすがに桂馬はねるのは角ニートでまずいんじゃないですか」

344名無しさん:2009/09/10(木) 20:52:43
米長はあんまり固くないぞ

345名無しさん:2009/09/10(木) 20:53:32
固くない理由は端ぜめがあるからなの?

346名無しさん:2009/09/10(木) 20:53:44
ピアキャスで逮捕者が出たらしい。音楽適当に流さんほうがいいぞw

347名無しさん:2009/09/10(木) 20:54:26
Xメンじゃなきゃだいじょうぶだよww

348名無しさん:2009/09/10(木) 20:54:35
>>346
dondake

349名無しさん:2009/09/10(木) 20:54:48
KPもおわりらしい

350名無しさん:2009/09/10(木) 20:54:55
\(^o^)/

351名無しさん:2009/09/10(木) 20:55:19
ピアキャスで逮捕者が出て、KPさんも引退で、
垂れ流し配信者は皆パニック状態。
将棋はまあ大丈夫でしょう。ひふみんが棒銀の著作権とか言い出さなければ。

352名無しさん:2009/09/10(木) 20:56:07
飛車プレでいけるわけないだろ。勝ててもうれしくない

353名無しさん:2009/09/10(木) 20:56:33
KPの中の人は逃げたってことなのかな?

354名無しさん:2009/09/10(木) 20:57:24
> 勝ててもうれしくない
いや、勝てれば何でも良い。JAVAエラーとか中断の押し間違いでも。

355名無しさん:2009/09/10(木) 20:59:03
ひふみんが銀棒の著作権

ありえる
ありえるぞ

356名無しさん:2009/09/10(木) 20:59:08
相手釣り馬鹿か、さぼりんは釣りもするの?

357名無しさん:2009/09/10(木) 21:00:06
ひふみんって以前、野良猫の餌やりで訴えられてたな、そういえば。

358名無しさん:2009/09/10(木) 21:00:17
たぶん相手の人の本名は浜田さんか浜四津さんか浜がつく名前なんだよ。

359名無しさん:2009/09/10(木) 21:01:16
竜さえ奪えばまだ勝てる

360名無しさん:2009/09/10(木) 21:02:15
まずHNでかわいいらしい名前を使っている奴は危険。
たとえばrumirinとかmiepi-とかichigohimeとか書いてるやつ。

361名無しさん:2009/09/10(木) 21:02:30
米長は1列筋の玉頭からバンバンこられるから難しいね

362名無しさん:2009/09/10(木) 21:03:43
米長玉を米長と略するのはなんか違和感がある。あと藤井システムを「藤井」とか。

363名無しさん:2009/09/10(木) 21:04:33
棒玉で一勝するまで指そうと頑張っていたら一晩掛かりました。
棒玉はオススメしません。

364名無しさん:2009/09/10(木) 21:04:53
角替りの棒銀定跡はどこまで進んでるの?この形は新しいの?

365名無しさん:2009/09/10(木) 21:06:21
またポカですか

366名無しさん:2009/09/10(木) 21:06:31
またも敗勢

367名無しさん:2009/09/10(木) 21:14:06
確かにここのところ調子落としてますね。Rももっと上だったのに。

368名無しさん:2009/09/10(木) 21:16:38
謎の75歩

369名無しさん:2009/09/10(木) 21:17:37
76歩なんで中断したんだ。銀にげれば馬きりでつみ

370名無しさん:2009/09/10(木) 21:18:19
さぼりんこんばんわ、cp移籍ですか?

371名無しさん:2009/09/10(木) 21:18:47
まあ一勝出来たので今日のノルマは達成ですね

372名無しさん:2009/09/10(木) 21:18:56
そろそろアルツ出てきた?

373名無しさん:2009/09/10(木) 21:20:56
相手も飛車で角とれば2枚がえだったのに、あそこら相手ミスすぎる

374名無しさん:2009/09/10(木) 21:21:50
言葉つまりすぎw中卒かとおもうぞ

375名無しさん:2009/09/10(木) 21:23:05
安定して勝てるのってR1000ぐらい?

376名無しさん:2009/09/10(木) 21:23:45
今何度ー?この前札幌車載カメラ配信を見たけど結構栄えてるね
私はつまってるさぼりんがグー派ですよ

377名無しさん:2009/09/10(木) 21:25:15
今ストーブたいてんじゃね。北海道

378名無しさん:2009/09/10(木) 21:27:37
読んでないだろ。イップ損をねらってたとは思えん

379名無しさん:2009/09/10(木) 21:35:37
いかにかかくなりたる?

380名無しさん:2009/09/10(木) 21:37:50
気付いたら圧敗・・・何を言っているかわからないと思うが(ry

381名無しさん:2009/09/10(木) 21:39:56
−20P

382名無しさん:2009/09/10(木) 21:40:46
壁になってる時って、こー言うことがあるから怖いですよね

383名無しさん:2009/09/10(木) 21:42:11
ん?さぼりん彼女を紹介してくれたっておいあなりずむかwww

384名無しさん:2009/09/10(木) 21:42:23
あなりかwwwww

385名無しさん:2009/09/10(木) 21:42:28
あなりーおいすー

386名無しさん:2009/09/10(木) 21:42:31
研究配信は面白いな。ニート4だろ?

387名無しさん:2009/09/10(木) 21:42:58
かまぼこ市ね

388名無しさん:2009/09/10(木) 21:43:50
アナル仕事忙しいのか?

389名無しさん:2009/09/10(木) 21:44:13
かまぼこさん、昨日もPC調子悪いとBBSに書き残し、でも24におられましたよ。
PC大丈夫ですか?

390名無しさん:2009/09/10(木) 21:45:26
アと一人誰だよ。自己紹介しろ

391名無しさん:2009/09/10(木) 21:45:31
みゅうんさんの声あんましきこえないね

392名無しさん:2009/09/10(木) 21:45:44
お前ら、さぼり様は今、30秒将棋してんですよw

393名無しさん:2009/09/10(木) 21:46:58
ニート4囲いが来るんじゃないの?

394名無しさん:2009/09/10(木) 21:47:03
クソ将棋などと、そんなことおっしゃらずに。
華麗な指し回しを期待してます

395名無しさん:2009/09/10(木) 21:47:13
通話保留になってんぞwwww
かわいい奴だなwwww

396名無しさん:2009/09/10(木) 21:47:18
他の人の声聞こえなくなった

397名無しさん:2009/09/10(木) 21:48:02
会話のタブクリックしてあげてwwww

398名無しさん:2009/09/10(木) 21:48:03
会議通話みたいなのしなきゃいけないような

399名無しさん:2009/09/10(木) 21:48:33
ちょwww

400名無しさん:2009/09/10(木) 21:48:45
痛恨のクリミスwwwww

401名無しさん:2009/09/10(木) 21:48:58
おい、銀

402名無しさん:2009/09/10(木) 21:48:59
準備等々はいたしますのでその将棋頑張ってってちょwwwww

403名無しさん:2009/09/10(木) 21:49:07
銀がwww

404名無しさん:2009/09/10(木) 21:49:17
あなりずむがレートプレゼントですね
こんな時にスカイプとか空気読めwwwww

405名無しさん:2009/09/10(木) 21:49:52
銀が啼いてる

406名無しさん:2009/09/10(木) 21:51:21
うっせーーー

407名無しさん:2009/09/10(木) 21:51:27
何してんだよwwwww

408名無しさん:2009/09/10(木) 21:52:03
たばこの灰落としたの?

409名無しさん:2009/09/10(木) 21:52:06
意表ついてひげそり配信

410名無しさん:2009/09/10(木) 21:52:16
何してんだよって言われて直後に掃除機起動するさぼりワロスwwww

411名無しさん:2009/09/10(木) 21:52:37
華麗だ。

412名無しさん:2009/09/10(木) 21:53:08
そんなに吸ったらあそこが痛いだろ

413名無しさん:2009/09/10(木) 21:54:17
掃除機オナニーとはさすが変態が多いと
評判の将棋配信ですね

414名無しさん:2009/09/10(木) 21:54:38
さぼりは銀渡すくらい不利にした方が勝てるのかも

415名無しさん:2009/09/10(木) 21:54:39
73ただじゃんw

416名無しさん:2009/09/10(木) 21:55:10
おまえかwwwwwwwwwwwwww

417名無しさん:2009/09/10(木) 21:55:16
かまぼこか、うぜぇwww

418名無しさん:2009/09/10(木) 21:55:23
かまぼこ掃除機使ってたのかw

419名無しさん:2009/09/10(木) 21:55:30
練り物の配信妨害はガチ

420名無しさん:2009/09/10(木) 21:55:33
kmbkじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwww

421名無しさん:2009/09/10(木) 21:55:40
ニート4ではどういう戦法でいく予定なの?

422名無しさん:2009/09/10(木) 21:56:16
かまぼこさん、PC大丈夫ですか?

423名無しさん:2009/09/10(木) 21:57:14
掃除機うるせーぞかまぼこwww

424名無しさん:2009/09/10(木) 21:57:25
ワザとやってるとしか思えんwww

425名無しさん:2009/09/10(木) 21:57:36
何回オナニーするつもりだボケ

426名無しさん:2009/09/10(木) 22:01:42
あいつらどこいった?

427名無しさん:2009/09/10(木) 22:03:28
かまぼこのせいで負けちゃったね

428名無しさん:2009/09/10(木) 22:03:33
くそぼこさんきたー

429名無しさん:2009/09/10(木) 22:03:59
あなるの画像ひどいな

430名無しさん:2009/09/10(木) 22:04:10
で何戦法でいくの?

431名無しさん:2009/09/10(木) 22:04:34
あなりずむさんって配信外でもマジキチなんだね

432名無しさん:2009/09/10(木) 22:04:43
あじゃ盤使わないの?

433名無しさん:2009/09/10(木) 22:05:57
リレーはサボリ指さないんだから違うサボリに話題ふれよ

434名無しさん:2009/09/10(木) 22:07:01
横歩でOK

435名無しさん:2009/09/10(木) 22:07:34
横歩はみゅうんが失敗するんじゃね?

436名無しさん:2009/09/10(木) 22:07:48
R600のみゅんがカマボコと対等に将棋の話してもかみ合わないだろ

437名無しさん:2009/09/10(木) 22:08:27
盤外戦自重www

438名無しさん:2009/09/10(木) 22:09:02
おいかまぼこ。かまぼこが指すんじゃないからこれ
かまぼこは60手からだから、その前に良い状況が出来るように考えろよwwww
無茶言うなwwww

439名無しさん:2009/09/10(木) 22:09:10
サボリが話題に入れてないぞ。リレーは3人のとき話せよ

440名無しさん:2009/09/10(木) 22:09:37
まるであなりずむさんみたいだね

441名無しさん:2009/09/10(木) 22:10:04
さぼり正直すぎるwww

442名無しさん:2009/09/10(木) 22:10:11
みゅうんさんが遅刻するかもしれないだろw

443名無しさん:2009/09/10(木) 22:10:32
関係ないからって話に加わらない男の人って・・・

444名無しさん:2009/09/10(木) 22:10:36
みゅうんができる戦法 これは絶対条件だろうw

445名無しさん:2009/09/10(木) 22:11:00
矢倉無理だろwwww

446名無しさん:2009/09/10(木) 22:11:25
30手で安全な指し回しが出来そうなのを見つけるべきではないのか

447名無しさん:2009/09/10(木) 22:11:28
もう四間飛車でいいじゃん

448名無しさん:2009/09/10(木) 22:11:34
というか順番かえてやれよ。
みゅんが4番で、カマボコが横歩誘え。3人で終わるから

449名無しさん:2009/09/10(木) 22:11:38
馬鹿だなあ。みゅうんは教えてほしいんだよ

450名無しさん:2009/09/10(木) 22:11:48
先手横歩取りの戦形の選択権は後手にあるから
全部想定しないといけないから不利じゃね?

451名無しさん:2009/09/10(木) 22:12:39
俺も>>448に賛成
相手がり王ならこれが一番いいのかも

452名無しさん:2009/09/10(木) 22:12:53
サボリが入れてないのでお前ら去れ

453名無しさん:2009/09/10(木) 22:13:02
キチガイ
キチガイ
他人行儀
みゅうんさんかわいそうです

454名無しさん:2009/09/10(木) 22:14:00
サボリレスも読めてないぞ。かわいそうに

455名無しさん:2009/09/10(木) 22:14:19
負けるまで変えないってトナメに入ったらもう破棄していいだろw

456名無しさん:2009/09/10(木) 22:14:27
角換り棒銀より横歩の方が決まりやすくない?
そうか先後の問題があるかー

457名無しさん:2009/09/10(木) 22:15:26
サボリがレスなぞってるだけで読めてないぞ!読みたそうにしてるぞ

458名無しさん:2009/09/10(木) 22:15:46
段持ちが揃ってて、みゅうんが一番定跡に詳しいチームってなんなのwww

459名無しさん:2009/09/10(木) 22:16:16
さぼりがリレー本番と一緒でニートになっとるwww

460名無しさん:2009/09/10(木) 22:17:07
無言の圧力wwwwwww

461名無しさん:2009/09/10(木) 22:17:50
とりあえずみんなで好きなアニメキャラの話でもしませんか

462名無しさん:2009/09/10(木) 22:17:53
サボリ<俺の配信なのに目立ってない・・・

463名無しさん:2009/09/10(木) 22:17:59
なにこのカチカチ音

464名無しさん:2009/09/10(木) 22:18:21
・情報の共有化
最前提

・議題の決定
何を決めるかを決めてください

・話し合い

このぐらいでやればいいんでないwww

465名無しさん:2009/09/10(木) 22:18:53
リ王が、はめ手に引っかかるとは思えないんだが

466名無しさん:2009/09/10(木) 22:18:53
カマボコ、ハンゲでRいくら?

467名無しさん:2009/09/10(木) 22:19:49
練り物盤外戦術好きだなwwwww
さすがだwwww

468名無しさん:2009/09/10(木) 22:19:56
はめることしか考えてないかまぼこ

469名無しさん:2009/09/10(木) 22:20:11
カマボコ、ハンゲでRいくら?

470名無しさん:2009/09/10(木) 22:21:03
二将の形に合わせるのも大事だと思うんだけど

471名無しさん:2009/09/10(木) 22:21:06
カマボコ、ハンゲでRいくら?

472名無しさん:2009/09/10(木) 22:21:34
みんなそろって時の運言うなやw

473名無しさん:2009/09/10(木) 22:21:40
ガチ矢倉の展開はないでしょうね。
向飛車で作戦負けがみゅうんの心配。

474名無しさん:2009/09/10(木) 22:22:08
相手の2将のレートは?

475名無しさん:2009/09/10(木) 22:22:18
ハンゲ1200ってやばくないか!?ポポロなんとかに勝てる?

476名無しさん:2009/09/10(木) 22:22:34
みゅうんに右玉しこみましょう

477名無しさん:2009/09/10(木) 22:23:42
負けたときは一人抜けて代打になってた
順番も違ってるみたい

478名無しさん:2009/09/10(木) 22:23:59
しゅないだーって負けたんだっけ?

479名無しさん:2009/09/10(木) 22:24:21
ttp://www3.azaq.net/bbs/800/sazanka/
ここのさざんか5打ち合わせスレによると、
相手の1将は相居飛車に不安も持ってるみたいだから、対抗形が相当有力だと思うよ

480名無しさん:2009/09/10(木) 22:24:59
おい一将に右玉しろとかきついだろwww
リレーだからその辺考慮した方がいい。
かまぼこの言うことやろうとしたら相当練習しないと

481名無しさん:2009/09/10(木) 22:25:09
スパイが潜入してるww

482名無しさん:2009/09/10(木) 22:25:10
黒いなwww

483名無しさん:2009/09/10(木) 22:25:50
矢倉って急戦矢倉?

484名無しさん:2009/09/10(木) 22:26:28
一将としては安全策としてという意味が強いのではないか
対抗形にしておけば30手で崩れにくいから

485名無しさん:2009/09/10(木) 22:26:30
他の三人このスレッドを見てないだろ?

486名無しさん:2009/09/10(木) 22:27:21
つまり1将でつぶされない様にしてあとは適当に勝とうって作戦でしょ?
みゅうん相手にスパーリングしてやればいいやん

487名無しさん:2009/09/10(木) 22:28:11
とりあえず相手は振り飛車が濃厚だから、対振りで何をするか決めておいてくれ

488名無しさん:2009/09/10(木) 22:29:11
さぼりシステムで逝くかー

489名無しさん:2009/09/10(木) 22:29:23
そうだね柔道の乱取り見たいな感じで30手スパーリングしまくれば良いと思うよ
それぞれ棋譜を研究して相手がやってきそうな手を指しまくればいい

490名無しさん:2009/09/10(木) 22:29:47
なんやねんこのチームw

491名無しさん:2009/09/10(木) 22:29:57
おい みゅうんに無茶振りするのだけは俺が許さない

492名無しさん:2009/09/10(木) 22:30:14
対居飛車→三間飛車
対振飛車→相振り三間

493名無しさん:2009/09/10(木) 22:32:41
こっちが先手なら76歩34歩16歩で相手はどうやりますか?って聞いたら44歩ととめてくるのかな?

494名無しさん:2009/09/10(木) 22:32:51
ちょwwwwwそれ厳しいだろwwwww

495名無しさん:2009/09/10(木) 22:32:54
だめだ・・・ このチームまとまらない・・・

496名無しさん:2009/09/10(木) 22:33:00
試合3日前に新戦法とか
明らかに負けフラグだろ

497名無しさん:2009/09/10(木) 22:33:18
小学生みたいな戦法だろ、それw

498名無しさん:2009/09/10(木) 22:33:38
かまぼこはどうにかして策略で勝とうとしている

499名無しさん:2009/09/10(木) 22:33:45
おまえら本当に社会人か
あ、ニートか

500名無しさん:2009/09/10(木) 22:34:07
相振りにはしないだろうから損はなさそう

501名無しさん:2009/09/10(木) 22:35:28
早くスパーリングをだな・・・
そのほうが色々いいぞwwww

502名無しさん:2009/09/10(木) 22:35:54
古今東西この手の策略が
功を奏した例を知らないんだが

503名無しさん:2009/09/10(木) 22:35:55
作戦で勝とうとしないほうがいいと思う
メンバーの実力を発揮できる戦法を選ぶのが一番じゃないかな

504名無しさん:2009/09/10(木) 22:36:03
相振り相振りって簡単にいいますけどねww
みゅうんさんが大変ですよ

505名無しさん:2009/09/10(木) 22:36:46
76歩34歩48銀ってやったら相手は居飛車でくるのかな?

506名無しさん:2009/09/10(木) 22:37:08
だからみゅうんさんが2二角成受け入れられんだろwwww

507名無しさん:2009/09/10(木) 22:37:19
2二角成はみゅうんさんがやばいだろww

508名無しさん:2009/09/10(木) 22:37:38
みゅうんさんが楽そうなのは矢倉か

509名無しさん:2009/09/10(木) 22:37:57
2二角成やりたいなら打順変更しろよwwww

510名無しさん:2009/09/10(木) 22:38:36
ちょっと実践でやってみれば?
かまぼこが敵側を指して

511名無しさん:2009/09/10(木) 22:39:02
おい右四間ばかにするな

512名無しさん:2009/09/10(木) 22:39:22
もんが怒ってるぞ

513名無しさん:2009/09/10(木) 22:40:57
たけのりさんを「みゅうんさん」がどうやって料理するかですから
ここ大事だよ

514名無しさん:2009/09/10(木) 22:42:02
で、向飛車してきたらどうする気なんですか?
具体的なことなんも決まってないですよ

515名無しさん:2009/09/10(木) 22:43:37
だから具体的なことを決めるためにもスパーリングを実施すりゃーいいんじゃね?

516名無しさん:2009/09/10(木) 22:43:37
向かい飛車なら左美濃でいいでしょ

517名無しさん:2009/09/10(木) 22:44:31
ここまでに決まったこと

・居飛車で行く
以上

518名無しさん:2009/09/10(木) 22:45:38
将棋の作戦についてフリートークも楽しいですけど
試合は待ってくれないからもっと具体的に決めないと困るぞwwww

519名無しさん:2009/09/10(木) 22:45:49
2五歩だけは絶対に譲れないのかww

520名無しさん:2009/09/10(木) 22:46:17
だから、その「3五歩を許しちゃきつい」とかをみゅうんに教えてやらないとだなw
マジキチーズだけが分かってても。

521名無しさん:2009/09/10(木) 22:50:48
マジキチーズってなんかいいね

522名無しさん:2009/09/10(木) 22:51:46
向かい飛車だけスパーしといたら良いんじゃね?

523名無しさん:2009/09/10(木) 22:52:03
さぼりさんがいいこと言ったね

524名無しさん:2009/09/10(木) 22:52:19
いまきた
かたくなに主張するさぼりんがかわいすぎるんだが
さぼりんかわいいよさぼりん

525名無しさん:2009/09/10(木) 22:52:55
みゅうんさん角換りできるならそれは良い作戦だな

526名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:07
てきとうwwwww

527名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:13
みゅうんさんに22角成教えこむしかないな

528名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:17
ここで一手損www

529名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:28
おい大丈夫か
みゅうん固まってるぞ

530名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:36
2二核爆弾wwww

531名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:44
なんだこの説得力wwwwww

532名無しさん:2009/09/10(木) 22:53:59
とりあえあなりーが100番ぐらいスパーつけてやればいいよ

533名無しさん:2009/09/10(木) 22:54:00
ちなみに去年の優勝はさざんか@影っていうチームで、
同じサークルなだけでメンバーは全然違うよ
そもそもさざんかっていうサークルは1サークルで7チームくらい出してるからなwww

534名無しさん:2009/09/10(木) 22:54:06
みんな騙されるなwwww
みゅうん頑張れwwwww

535名無しさん:2009/09/10(木) 22:54:32
谷仮面って将棋配信やってるぞ。マジ読みが深い

536名無しさん:2009/09/10(木) 22:55:17
同飛だけはねーわw

537名無しさん:2009/09/10(木) 22:55:52
あなりにも回ってこない可能性あんな

538名無しさん:2009/09/10(木) 22:55:59
みゅうんさん角換り大丈夫?

539名無しさん:2009/09/10(木) 22:56:11
相手居飛車がいやなら単に角交換でもいいけど
筋違い角もあるんじゃね?それはみゅうんが負担か。

540名無しさん:2009/09/10(木) 22:56:25
角換わり振り飛車やられるんじゃない?

541名無しさん:2009/09/10(木) 22:56:59
35歩から相振りや!

542名無しさん:2009/09/10(木) 22:57:33
あなりー相振りだめなんだろw

543名無しさん:2009/09/10(木) 22:57:38
あと二日しかないんぞw

544名無しさん:2009/09/10(木) 22:58:38
かまぼこ「やってきたらやってきたでやればいいんですよ」

545名無しさん:2009/09/10(木) 22:59:10
一回4二飛で途中下車作戦はあるよね

546名無しさん:2009/09/10(木) 22:59:19
こいつらレス読まないなwリスナー減少中

547名無しさん:2009/09/10(木) 22:59:36
あなるはいつも2二飛で相手挑発して6五角打たせるよね

548名無しさん:2009/09/10(木) 22:59:56
みゅうんさん。なんか身勝手なことみんな言ってますけど言って良いよ
角換りは自信がありませんと

549名無しさん:2009/09/10(木) 23:00:11
かまぼこはチェンコがいないとオフ会の予定も立てられない男

550名無しさん:2009/09/10(木) 23:00:14
リスナーが書きこしても4人で話してるからレス見ないよ

551名無しさん:2009/09/10(木) 23:01:04
400くらいならけっこう知ってそうだけどなあ

552名無しさん:2009/09/10(木) 23:02:04
うん俺でも知ってるから知ってると思う
飛車先不付の方が良い

553名無しさん:2009/09/10(木) 23:03:10
ダイレクトで2二飛じゃなくて、4二飛って回られたらどうするの?

554名無しさん:2009/09/10(木) 23:03:21
やっとレス読むようになったか。お前ら気をつけろよ。俺はもう寝る

555名無しさん:2009/09/10(木) 23:04:20
それはやってこないですよ

556名無しさん:2009/09/10(木) 23:04:34
42飛なら落ち着いた展開だから30手で開戦しなさそうだけど

557名無しさん:2009/09/10(木) 23:05:45
いまさら気づいたかwwww

558名無しさん:2009/09/10(木) 23:06:23
うむ 勉強になる

559名無しさん:2009/09/10(木) 23:06:40
みゅうん、無理なら無理って言っていいんだぞ
みゅうんが指しなれた戦法でいくのが一番なんだ
相手を惑わすために自分が混乱してたら意味がない

560名無しさん:2009/09/10(木) 23:06:51
なんでこの4人でチーム組んじゃったの?

561名無しさん:2009/09/10(木) 23:06:53
あなる配信見てるとこの辺りは定跡だなww

562名無しさん:2009/09/10(木) 23:06:59
68銀と上がっても95%は77銀上がるだろ
ギンカン狙いぐらいか

563名無しさん:2009/09/10(木) 23:07:21
こっちが後手のときに76歩34歩66歩をとがめる手はないかな?
あいふり以外で

564名無しさん:2009/09/10(木) 23:08:42
>>560
アウトローの居飛車党だから

565名無しさん:2009/09/10(木) 23:08:45
かの有名な高飛車システムで決まりました

566名無しさん:2009/09/10(木) 23:08:58
相手が四間にしてこっちが左に囲う場合77銀ケッテーだろ。
ギンカンも手数かかる

567名無しさん:2009/09/10(木) 23:09:34
つまり汚れ二人に綺麗な二人を合わせて
±0

568名無しさん:2009/09/10(木) 23:09:59
こまけぇこたぁいいんだよ

569名無しさん:2009/09/10(木) 23:10:44
もうあさってですよ。
スパーリングしないの?

570名無しさん:2009/09/10(木) 23:11:36
もうおまいら相手の一将の作戦に対して自分のやりたいこと言ってるだけで
みゅうんさんがどうするとか全然関係無いのなwwwww

571名無しさん:2009/09/10(木) 23:12:59
こっちが後手のときはどうするのよ?

572名無しさん:2009/09/10(木) 23:13:14
みゅうんさがやれるのは何と何?

573名無しさん:2009/09/10(木) 23:13:24
カマボコの脳内の将棋盤は何色なんだ?
どれぐらいの大きさ?

574名無しさん:2009/09/10(木) 23:14:44
じゃー角交換とかしちゃだめじゃん!

575名無しさん:2009/09/10(木) 23:14:46
アナルはベーシックうるさいな。>>573よろしくかまbこ

576名無しさん:2009/09/10(木) 23:15:18
当日どっちでもいいとか一番困ると思いますよ
みゅうんさんのバリエーションの中から「これにしましょう」って決めれば
全員が安心できると思います

577名無しさん:2009/09/10(木) 23:15:21
今の問題点
●みゅうんは向飛車を想定している。
●他三人は向飛車にさせない変化を考えてる

578名無しさん:2009/09/10(木) 23:15:31
相手が向かい飛車でくるなら鳥さしとかはどうなの?

579名無しさん:2009/09/10(木) 23:15:36
ここまでやって角交換なしかwww

580名無しさん:2009/09/10(木) 23:15:52
なんか一回も指してない人は発言権だけはエライ持ってるなwwwwwww

581名無しさん:2009/09/10(木) 23:16:04
向飛車自体を阻止するのは無理じゃない?
2五歩を決めないとかじゃ無理?wwwww

582名無しさん:2009/09/10(木) 23:16:17
あなるが向かい飛車粉砕してくれるよ
だいじょうぶだいじょうぶ

583名無しさん:2009/09/10(木) 23:16:20
決定権を持つ男さぼり

584名無しさん:2009/09/10(木) 23:16:33
策を弄したいなら一将さぼりんで行けば?

585名無しさん:2009/09/10(木) 23:17:36
みゅんが1番しかできないのがネック。終盤はもちろん、中盤ももってかれる
一番間違わないのが序盤

586名無しさん:2009/09/10(木) 23:18:21
かまぼこはメリケン風の仕掛けを警戒してるのか
たしかに無警戒だと居飛車大変になるかもしれないからな・・・

587名無しさん:2009/09/10(木) 23:20:40
まあ、こんなこと言ってても、
当日初手8四歩されてアバババババなんですけどね

588名無しさん:2009/09/10(木) 23:20:52
みゅうん!みゅうん!

589名無しさん:2009/09/10(木) 23:21:30
76歩34歩66歩としてきたら62銀とするほうがいいのかな?

590名無しさん:2009/09/10(木) 23:21:51
よし、おいらも練習する
みゅうん!みゅうん!
みゅうん!みゅうん!

591名無しさん:2009/09/10(木) 23:22:29
さぼり辛口wwwwwwwwwwwww

592名無しさん:2009/09/10(木) 23:22:38
さぼり、おもしろいぞwwwwww

593名無しさん:2009/09/10(木) 23:22:41
矢倉に信用のないあなりー

594名無しさん:2009/09/10(木) 23:22:42
さぼりの黒いところ初めて見たwwwww

595名無しさん:2009/09/10(木) 23:22:48
さぼり「あなりずむの矢倉はうわあああああああああって感じ」

596名無しさん:2009/09/10(木) 23:23:03
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

597名無しさん:2009/09/10(木) 23:23:15
酷すぎるwwww

598名無しさん:2009/09/10(木) 23:23:31
本当のマジキチは羊の皮をかぶったさぼりだった‥

599名無しさん:2009/09/10(木) 23:24:36
76歩84歩でも角がわりでいいんじゃないの?
76歩84歩78金で

600名無しさん:2009/09/10(木) 23:24:37
あいがかりは?

601名無しさん:2009/09/10(木) 23:25:17
2二核成を検討してるチームが、
なに「よっぽど」とか言ってるんですか

602名無しさん:2009/09/10(木) 23:25:44
やっぱりレスを飛ばしてるなこのチームは

603名無しさん:2009/09/10(木) 23:25:45
みゆんの負担を減らすために、序盤の長い穴熊を目指すべき

604名無しさん:2009/09/10(木) 23:26:41
56歩から中飛車や!

605名無しさん:2009/09/10(木) 23:26:44
こいつらはリスナー=レス補充用のソフトって考えだから
ネタきれのときしか読まんよ

606名無しさん:2009/09/10(木) 23:27:05
序盤30手組み手やれば?

607名無しさん:2009/09/10(木) 23:27:14
みゅうん厨の俺が答えを言ってあげる。
みゅうんは横歩を恐れずに角替わり狙うのが好き。

608名無しさん:2009/09/10(木) 23:29:05
だから、相手は振り飛車だと思うから、とりあえず囲いだけでも決めてあげてください・・・

609名無しさん:2009/09/10(木) 23:29:53
つぶやきシロー・・・

610名無しさん:2009/09/10(木) 23:31:11
さぼりのあなり矢倉への不信感が物凄いwwwww

611名無しさん:2009/09/10(木) 23:31:15
79 名前:あなりずむ★[] 投稿日:2009/09/10(木) 23:24:14
さぼり「あなりずむの矢倉はうわあああああああああって感じ」

あなりずむは今の言葉を深く心に刻み込んだ

あとでおもいだす。

612名無しさん:2009/09/10(木) 23:31:55
チーム内で亀裂が・・・

613名無しさん:2009/09/10(木) 23:32:01
断言wwwww

614名無しさん:2009/09/10(木) 23:32:10
たしかにあなるが矢倉指してるとこなんて 殆どみたことないもんなw

615名無しさん:2009/09/10(木) 23:32:16
こっちが後手で76歩34歩66歩としてきたらその次の手はどうするの?

616名無しさん:2009/09/10(木) 23:32:45
あなりーの閻魔帳にさぼりの名が刻まれちゃう?

617名無しさん:2009/09/10(木) 23:35:14
囲いは天守閣美濃でいいの?

618名無しさん:2009/09/10(木) 23:36:21
T式は大丈夫ですか?

619名無しさん:2009/09/10(木) 23:38:19
さぼりはお前らの3倍長生きしてるんだから言うこと聞けよ

620名無しさん:2009/09/10(木) 23:40:06
そこから、あなるとかまぼこでやってみてば?

621名無しさん:2009/09/10(木) 23:42:30
普通の四間されたときも天守閣でおk?

622名無しさん:2009/09/10(木) 23:43:32
これを目指すということですね
わかりやすいです

623名無しさん:2009/09/10(木) 23:43:45
後手引いたら奇襲は難しいだろうな

624名無しさん:2009/09/10(木) 23:43:47
>>621
レート400だから藤井システムを正確につかってくることはないんじゃないかな

625名無しさん:2009/09/10(木) 23:45:43
あなり居飛車指せるん?

626名無しさん:2009/09/10(木) 23:47:32
まとめ
(1)こちらが先手
a:76歩→34歩→22角成→同銀→48銀
b:76歩→84歩→?

(2)こちらが後手
a:76歩→34歩→66歩→84歩
b:26歩→34歩→?

627名無しさん:2009/09/10(木) 23:47:46
さぼりは割と言いたい放題だなwwwwww

628名無しさん:2009/09/10(木) 23:48:42
ぶっちゃけこれだと
あなるの所で崩壊しそうだよなww

629名無しさん:2009/09/10(木) 23:49:03
みゅうんさんが角替わり準備できたらやればいいんじゃない?

630名無しさん:2009/09/10(木) 23:49:08
なるほど戦略的に一将で優勢を作りたいわけか

631名無しさん:2009/09/10(木) 23:49:54
アナルは16時間労働だから早くねろ、カマボコはニートだから
朝までやれ。

632名無しさん:2009/09/10(木) 23:50:05
ちょっと角変わりで30手進めて見て

633名無しさん:2009/09/10(木) 23:51:08
こっちの時間も消費するけど事前準備がこちらは出来るからそこは大きいね
みゅうんさんの負担が大変だけど2二角させるようになればすごい優勢になる可能性秘めてるね

634名無しさん:2009/09/10(木) 23:53:11
いまきたなにこれ?
リレーの作戦会議?

635名無しさん:2009/09/10(木) 23:53:52
混線しよるがww

636名無しさん:2009/09/10(木) 23:55:19
これはすごくまとまりのあるちーむですね

637名無しさん:2009/09/10(木) 23:57:27
わかりやすいてじゅんだなあ

638名無しさん:2009/09/10(木) 23:57:33
相手の棋風はどんなかんじなの?

639名無しさん:2009/09/10(木) 23:57:45
あなるが指しやすいようにみゅうんさんが組まなきゃですね

640名無しさん:2009/09/10(木) 23:58:12
>>638
>>626

641名無しさん:2009/09/10(木) 23:58:45
かまぼこ「みゅうんさん玉囲っとけばいいんですよ」

642名無しさん:2009/09/11(金) 00:01:20
なんだかんだまとまったなぁ
先手番の角換りに不安が残るけどなwwww

643名無しさん:2009/09/11(金) 00:01:22
ところで素朴な疑問なんだが
対戦相手がこれ見てる可能性とか考えないの?

644名無しさん:2009/09/11(金) 00:02:34
KIFUファイル上げればいいじゃん

645名無しさん:2009/09/11(金) 00:02:37
これがすでに罠かw

646名無しさん:2009/09/11(金) 00:02:58
スカイプで上げられるから

647名無しさん:2009/09/11(金) 00:03:17
みゅうんを混乱させといて何言ってんだw

648名無しさん:2009/09/11(金) 00:03:42
対戦チーム「なんだこのまとまりのなさは・・・。何を会議しているのかまるでわからない」
こうですか?

649名無しさん:2009/09/11(金) 00:03:53
さぼり「キチガイの集まり」
さぼり黒すぎるw

650名無しさん:2009/09/11(金) 00:04:20
さぼりん「M的な意味で」

651名無しさん:2009/09/11(金) 00:04:22
見られて嬉しい 露出○ですね

652名無しさん:2009/09/11(金) 00:04:57
見られてると思うともっとばらしたくなっちゃう・・・ビクンビクン

653名無しさん:2009/09/11(金) 00:05:57
キチガイキャラになればいけますよ
なれば?

654名無しさん:2009/09/11(金) 00:06:00
みゅうんさん そのままのあなたでいて!

655名無しさん:2009/09/11(金) 00:06:22
かまぼこは胸を張ってキチガイになれとかアドバイスするなw
多少は迷惑も撒いてるだろww

656名無しさん:2009/09/11(金) 00:06:33
あなるもう有給ないんだからもうねろよ!

657名無しさん:2009/09/11(金) 00:07:17
狙ってキチガイになるとか
ぼかさなくていいですよ。
素でキチガイって言っていいんですよ

658名無しさん:2009/09/11(金) 00:07:21
ところでほぼないと思うけど、相手が先手のほうで76歩34歩22角成ってやってきたときはこっちは居飛車なの?

659名無しさん:2009/09/11(金) 00:08:33
棋譜渡すの忘れるなよー

660名無しさん:2009/09/11(金) 00:08:54
みゅうんさん、もし30手スパーやる機会があれば協力します
当日まで全力を尽くしましょう

661名無しさん:2009/09/11(金) 00:08:57
まとまったならさぼりんはその棋譜ファイル保存して、スカイプのみゅうんさんのところにファイルをドラッグすればファイル送れるからね

662名無しさん:2009/09/11(金) 00:09:12
おい渡せよwwwwwwww

663名無しさん:2009/09/11(金) 00:09:32
でも相手もこちらの棋譜を確認しているから
あなりずむが角交換振り飛車をよくやってることを見て
そっちの対策を練っているんじゃないかな?

664名無しさん:2009/09/11(金) 00:09:47
完全に棋譜渡す流れだったろww

665名無しさん:2009/09/11(金) 00:10:29
あなりーの棋譜は大杉だよw

666名無しさん:2009/09/11(金) 00:11:26
相手の視点でみれば、

みゅうん:定跡に無難な指し手
あなりずむ:角交換型振り飛車や右玉やマイナーな戦法をやる奴
かまぼこ:居飛車強豪
さぼりん:癖のない居飛車党

ということは相手は角交換型のぞむところと考えると考えるだろ?

667名無しさん:2009/09/11(金) 00:13:01
まあーまとまってよかったwww乙

668名無しさん:2009/09/11(金) 00:13:58
これでさぼりんの役割はすべて終わったな。
あとは本番でかまぼこが相手を詰ますのを見てるだけだ

669名無しさん:2009/09/11(金) 00:17:08
おつー

670さぼり:2009/09/11(金) 00:17:22
ありがとうございました

671名無しさん:2009/09/11(金) 22:37:34
シムシティ配信まだですか?

672さぼり:2009/09/12(土) 23:37:33
少しやります
よろしくお願いします

673名無しさん:2009/09/12(土) 23:38:27
リレー将棋おつかれさまでした

674名無しさん:2009/09/12(土) 23:38:36
さぼりさんこばんわ
勝利おめです

675名無しさん:2009/09/12(土) 23:39:44
うわあああの名はアナルよりもさぼりんにふさわしいのではないか?

676名無しさん:2009/09/12(土) 23:39:55
おめでとうございます。
次も頑張ってください

677名無しさん:2009/09/12(土) 23:40:40
お疲れさまでした。
今日の棋譜を並べましょう。

678名無しさん:2009/09/12(土) 23:41:52
マイクの音量、もうちょっとUPお願いできますでしょうか

679名無しさん:2009/09/12(土) 23:41:58
おーきてた
おめでとうございます

680名無しさん:2009/09/12(土) 23:42:03
おめでとう
まあ緊張で頭真っ白になってたと思うので仕方ないのでは

681名無しさん:2009/09/12(土) 23:42:08
さっきの将棋、なんだあれ?

682名無しさん:2009/09/12(土) 23:42:58
激指もってたよな。あれフリーのボナと強さ違う?

683名無しさん:2009/09/12(土) 23:43:00
お疲れ様
始めて指して緊張した?

684名無しさん:2009/09/12(土) 23:44:02
さぼりきたわあああああ

685名無しさん:2009/09/12(土) 23:44:45
おつでしたー
ニートx4らしい将棋でしたね!

686名無しさん:2009/09/12(土) 23:45:02
相手は角換わり予想してなかったよね。
角持たないまま初めの打ち合わせ通りに組みだした感じ。

687名無しさん:2009/09/12(土) 23:45:25
さぼり考案のいきなり角交換は決まったね

688名無しさん:2009/09/12(土) 23:46:37
まあ勝ってよかったね

689名無しさん:2009/09/12(土) 23:46:53
手数のばしても意味ないけどな。1将は両方500以下

690名無しさん:2009/09/12(土) 23:47:02
相手の知らない戦法を使うのが有効ということは証明された。

691名無しさん:2009/09/12(土) 23:47:15
今日はお疲れ様でした

692名無しさん:2009/09/12(土) 23:47:22
みゅうん 奇襲!狙い通り(キリッ
あなりー うわああああああ
かまぼこ 相手の手損もあって巻き返し
さぼりん やった必勝お?おお?おおお?あれ?
みゅうん 猛攻!光速の寄せ(キリッ

693名無しさん:2009/09/12(土) 23:47:41
マイクの音がこますぎる

694名無しさん:2009/09/12(土) 23:48:52
この30手の状態で端歩は見事だった。
相手は何しても形が悪くなる。受けしかない。かなり優勢だった


が、しかしあなりー

695名無しさん:2009/09/12(土) 23:49:30
あなりーは手数稼ぐ手ばっかだったような

696名無しさん:2009/09/12(土) 23:50:18
相手はこっちの指し手を調べてきて、「うん、二将のiokanってやつは普段の指し手からしても
前回の対局の(居飛車党から見たら)アホな指し手からしても
居飛車、なかんずく矢倉が苦手らしいな。ここをどうにかとがめられないか」とか言ってるはず。

697名無しさん:2009/09/12(土) 23:50:30
あなりーはここから無理攻めで形悪くなる。相手の手損ですくわれたけど。
5筋の歩交換は明らかに悪手。

698名無しさん:2009/09/12(土) 23:50:30
ほんとに2将は大変だと改めて思った

699名無しさん:2009/09/12(土) 23:51:09
そもそもあなりが居飛車チームの時点でおかしいんだよw

700名無しさん:2009/09/12(土) 23:51:55
あなりもさぼりんも戦型万能に近いよ。

701名無しさん:2009/09/12(土) 23:52:43
このチームは力戦型だよね
居飛車、振り飛車、力戦の3チームでバランスはいいんじゃない

702名無しさん:2009/09/12(土) 23:52:52
5筋の歩交換はきゅうよ先生は散々ダメだししてたよ

703名無しさん:2009/09/12(土) 23:52:54
どちらも終盤が微妙だな

704名無しさん:2009/09/12(土) 23:54:43
窮余さんは
「この歩は駒台にあるより5筋にあったほうがかたいんですよね」
ってゆってた

705名無しさん:2009/09/12(土) 23:55:02
この53手の状態からは右側でガンガン攻めるしかない。
しかし歩の付き捨ての順も怪しい。

しかし的に58飛に大分救われている。

706名無しさん:2009/09/12(土) 23:55:03
次のチームの得意戦法にもよるが、
相手が居飛車党なら筋違い角をやってくるんじゃないの?
筋違い角でも振り飛車にできるっちゃできるが。

707名無しさん:2009/09/12(土) 23:55:52
きゅうよさんの配信録画してるんじゃないの?
解説聞きながらの方がわかりやすいんじゃね?

708名無しさん:2009/09/12(土) 23:56:14
定石というか将棋的にはダメでも、
そーいう部分がリレー将棋の醍醐味だと思った

709名無しさん:2009/09/12(土) 23:56:28
その86歩もダメだししてたね

710名無しさん:2009/09/12(土) 23:56:45
ピアキャス録画できるんだ。軽く方法教えて。

711名無しさん:2009/09/12(土) 23:56:58
リレー的には名局でしたね

712名無しさん:2009/09/12(土) 23:57:41
さぼりんの寄せはほんとに面白かった

713名無しさん:2009/09/12(土) 23:58:57
かまぼこも[必勝です」なんてプレッシャーかけるからなあ

714名無しさん:2009/09/13(日) 00:02:06
そうそう、入玉されたら終り。

715名無しさん:2009/09/13(日) 00:02:49
とどめに金を残すのは基本だもんなー

716名無しさん:2009/09/13(日) 00:04:07
この後の87金が指せるのに、なぜ86飛を避けたのか分からない。

717名無しさん:2009/09/13(日) 00:04:23
まあ間違いの無い一手でしたね6三馬
入玉されないと判断してそれならメチャクチャ整合性がある

718名無しさん:2009/09/13(日) 00:05:26
8八金では6九馬が明快と言われてたね

719名無しさん:2009/09/13(日) 00:05:42
自分だけの将棋なら踏み込めても、
チームだと読みのないてはさせないですよね。

720名無しさん:2009/09/13(日) 00:07:11
モードと中断にして、色々分岐から変化もやってもらえるとうれしいです

721名無しさん:2009/09/13(日) 00:08:08
ああパッと見だとこれ入玉されそうだな

722名無しさん:2009/09/13(日) 00:09:18
わけわからなくなったら王手これですね
わかります

723名無しさん:2009/09/13(日) 00:09:37
そこで7九飛成と一回逃げたのは、素晴らしかったね

724名無しさん:2009/09/13(日) 00:10:43
>>723
途中下車の逃げが良かったと言うことですか?

725名無しさん:2009/09/13(日) 00:11:19
実はこの香取りが後々利いてきたという

726名無しさん:2009/09/13(日) 00:12:01
ここで相手が怒涛の受け過ぎで駒使い切るから入玉の心配が無くなった。

727名無しさん:2009/09/13(日) 00:13:23
その1四香が詰めろと一分のリレーで読みきれるのであればみんな高段者だ

728名無しさん:2009/09/13(日) 00:13:41
1四歩だった

729名無しさん:2009/09/13(日) 00:13:45
先手は、駒を使えば使うほど、玉の逃げ道を少なくしていってたんですね

730名無しさん:2009/09/13(日) 00:14:33
そうだね銀の寄せは明らかに悪手

731名無しさん:2009/09/13(日) 00:15:50
俺は低級者だけどその1二金は必然に思えた

732名無しさん:2009/09/13(日) 00:16:33
確かに相手はジリ貧だね

733名無しさん:2009/09/13(日) 00:17:55
手損無く1三歩と利かせて馬に当てるみたいな感じ

734名無しさん:2009/09/13(日) 00:19:30
リレーでこの詰み手順が出来るのはすごいよ
尊敬に値する。見えてた4二飛やれよ

735名無しさん:2009/09/13(日) 00:20:15
この配信見るとやっぱさぼりん強いですね

736名無しさん:2009/09/13(日) 00:21:01
詰めろやったら勝ちと思えれば出来るけど
妙な受けもなさそうに思うから読みきれなくても4二飛はとりあえず打っとけ的な手かもしれない

737名無しさん:2009/09/13(日) 00:23:51
そっちが良さそうに思える低級者です

738名無しさん:2009/09/13(日) 00:23:57
相手はと金軸に入玉しないと勝ちがない

739名無しさん:2009/09/13(日) 00:25:29
さぼり流はぬるいように見えるけど悪くならない選択ということか

740名無しさん:2009/09/13(日) 00:25:55
寄せが強いみゅんさんへの信頼もあって、無理なことしないで悪くしなかったんでしょうね

741名無しさん:2009/09/13(日) 00:28:13
そうそう、58飛車に代わる手が知りたいです

742名無しさん:2009/09/13(日) 00:28:20
3五歩4四銀は?

743名無しさん:2009/09/13(日) 00:28:22
どう見ても桂二度跳ねて攻めてくるだろ。

744名無しさん:2009/09/13(日) 00:28:35
3五歩或いは4四銀は?言い直した

745名無しさん:2009/09/13(日) 00:29:46
66銀ってきゅうよさん言ってた

746名無しさん:2009/09/13(日) 00:29:53
窮余さんは58飛車の代わりに66銀で完封されるかもって言うってた

747名無しさん:2009/09/13(日) 00:30:16
ごめんもう一度言い直す
7五歩或いは6六銀は?

748名無しさん:2009/09/13(日) 00:30:34
34銀

749名無しさん:2009/09/13(日) 00:30:56
それは66じゃなく45銀じゃん・・・

750名無しさん:2009/09/13(日) 00:30:59
かまぼこさんの差し回しのように、矢倉の右桂は、
跳ねて、その桂馬が生きているうちに食らいつくのが良いんですね。

751名無しさん:2009/09/13(日) 00:31:09
それ45銀

752名無しさん:2009/09/13(日) 00:31:20
それ66銀じゃないぞw

753名無しさん:2009/09/13(日) 00:32:11
窮余さんの解説ではその66銀で将棋が終わるくらいの勢いだった

754名無しさん:2009/09/13(日) 00:32:42
66銀で馬ができなくなるっていってた

755名無しさん:2009/09/13(日) 00:34:02
中終盤力のさぼりん!!!
あれ???

756名無しさん:2009/09/13(日) 00:35:14
後手が39に角を打ったとき、66に銀がいると8四角成ができない。
というのが窮余さんの解説だったと思う

757名無しさん:2009/09/13(日) 00:36:14
続き
だから、75歩突きは悪い手。
窮余さんの解説

758名無しさん:2009/09/13(日) 00:36:27
さぼりんは寄せも上手いと思うよ。
今回はたまたま時間が足らなくて読み切れなかっただけで。

759名無しさん:2009/09/13(日) 00:37:17
まあ読みきれないのでなんとなく良さそうな4二飛を打てない
これがリレーですね

760名無しさん:2009/09/13(日) 00:39:14
相手の悪手が目立つ将棋だった?

761名無しさん:2009/09/13(日) 00:39:38
いまざっと勢いよくやってたけど
練り物の手を踏襲した一連の流れだなこのあたり

762名無しさん:2009/09/13(日) 00:40:28
踏襲→とうしゅう
wwwwww

763名無しさん:2009/09/13(日) 00:43:11
その3二桂成がリレーで出来るのは強者の証だと思うよ
まあ詰めろなんですけどそれでもいい手だよ
リレーだとまず飛車を逃げたくなるんだよ

764名無しさん:2009/09/13(日) 00:43:13
先手76銀に変えて、66銀だったら良かったんですか?
それとも別に最善手があった。とか

765名無しさん:2009/09/13(日) 00:43:49
そのへんは相手の1将も大変だろうね

766名無しさん:2009/09/13(日) 00:45:18
129手目で、66銀だったら、66桂打ちもなかったですね

767名無しさん:2009/09/13(日) 00:47:18
66銀に69龍だと、手順76玉?

768名無しさん:2009/09/13(日) 00:48:01
チーム力の差だと思うよ
そう信じることが大事だし実際そうだと思うし

769名無しさん:2009/09/13(日) 00:50:58
なるほど、龍切りが凄いんですね。
変化の解説ありがとうです

770名無しさん:2009/09/13(日) 00:51:56
飛車切ってよしってのは練り物も言ってた

771名無しさん:2009/09/13(日) 00:55:00
そうだね相矢倉っぽい感じだから端歩の位は大きいね

772名無しさん:2009/09/13(日) 00:56:48
みゅんさんのBBSより

301 名前:名無しさん 本日のレス 投稿日:2009/09/13(日) 00:50:29
相手の一将めちゃくちゃ謙虚だったぞw
俺のせいでみんなの将棋を無にしちゃってとか
カワイソス

たぶん56歩のことなんだろうなぁ

773名無しさん:2009/09/13(日) 00:58:33
>将棋は運ゲー

それは無いわ。せめてリレーは運ゲーくらいにしてくれ。

774名無しさん:2009/09/13(日) 00:58:52
78金は常人の手じゃないってかまぼこが言ってた

775名無しさん:2009/09/13(日) 00:59:44
78金うてるなら、なぜ決め手の飛車打たなかったのかといってた

776名無しさん:2009/09/13(日) 01:00:18
120手目、さぼりさんの96歩で、相手は、端と上から攻めてくる
って考えて、作戦会議はそこら辺に集中したらしい。
そこらへんのアヤが運なんですかね?

777名無しさん:2009/09/13(日) 01:00:48
補足、
ちょうど、選手交代だったから

778名無しさん:2009/09/13(日) 01:02:34
さぼりさんの120手目が56香だったら、
相手も作戦会議でそこら辺をやってたからね。

779名無しさん:2009/09/13(日) 01:06:48
MVPはみゅうんさんだろう。
次点で飛車を間違えた相手の三将。

780名無しさん:2009/09/13(日) 01:08:07
さぼりさんは初陣だったから緊張したんじゃない?

781名無しさん:2009/09/13(日) 01:10:32
優勝したら、録画を編集して「ニート4 優勝の軌跡」とか作るんですか?

782名無しさん:2009/09/13(日) 01:10:58
あ、そのレス俺だわ
日本列島マップてのがあって北海道開発したらおもしろいかと思うんだが

783名無しさん:2009/09/13(日) 01:11:57
シムシティのさぼり王国に心の闇を見たわ。

784名無しさん:2009/09/13(日) 01:12:39
神ゲーくるわwwwwww

785名無しさん:2009/09/13(日) 01:12:46
これ
SimCity4 巨大地域マップ「日本」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1315761

786名無しさん:2009/09/13(日) 01:13:04
北海道の大自然もさぼりのせいでダメダメになるのか・・・

787名無しさん:2009/09/13(日) 01:13:43
うぉぉぉぉ〜〜〜
シムシティもずいぶん変わったなぁ〜
10年ぐらい前以来見てないよ

788名無しさん:2009/09/13(日) 01:13:51
愚民がいないぞw

789名無しさん:2009/09/13(日) 01:14:10
まず最初に壊すのはさぼり屋敷だろ…

790名無しさん:2009/09/13(日) 01:17:17
ごみ輸出したりリサイクルしたりごみ処理発電所建てて
ごみなくさないと埋め立て地消せない

791名無しさん:2009/09/13(日) 01:19:25
え、今日おわりですか?
24時間配信と聞いてきたのですが

792名無しさん:2009/09/13(日) 01:19:34
プロリスナーは多重視聴なんて常識です


793名無しさん:2009/09/13(日) 01:20:46
ん?24H配信今度やるんですか、楽しみにしてます
おつ

794名無しさん:2009/09/13(日) 01:21:11
さぼりさんはKPなくなったら、どちらへいかれるんですか?

795名無しさん:2009/09/13(日) 01:21:20
乙乙

796名無しさん:2009/09/13(日) 01:22:01
乙乙
リレー快勝おめでとうございました

797さぼり:2009/09/13(日) 01:22:50
ありがとうございました

798さぼり:2009/09/15(火) 20:26:28
少しやります
よろしくお願いします

799名無しさん:2009/09/15(火) 20:30:03
ニコニコにあった佐藤vs木村の先崎乱入動画わろたw

800名無しさん:2009/09/15(火) 20:30:58
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2549501
これだよこれ

801名無しさん:2009/09/15(火) 20:34:48
さぼりさんこんばんわ
もう対局は終わっちゃった?

802名無しさん:2009/09/15(火) 20:36:09
対局者の疲れが先崎のうざさの表現にぴったりでうける
コメントもおもろいw

803名無しさん:2009/09/15(火) 20:36:56
今期は藤井先生がついにBへ降格しそう・・

804名無しさん:2009/09/15(火) 20:37:25
佐藤もまだ1勝だぞ

805名無しさん:2009/09/15(火) 20:38:28
文字ぼやけるな。別にいいけど

806名無しさん:2009/09/15(火) 20:40:47
今回はA級候補がきえそうだ。

807名無しさん:2009/09/15(火) 20:41:27
ちゅう太は、タニーがアシストして残留するよ

808名無しさん:2009/09/15(火) 20:41:34
佐藤は最近1勝したぞ。更新まだだろ

809名無しさん:2009/09/15(火) 20:41:43
居飛車党の郷田先生は安泰だな

810名無しさん:2009/09/15(火) 20:43:28
一旦落ちるときついなw大介が上がってこれねーぞw

811名無しさん:2009/09/15(火) 20:44:30
渡部は堀口に負けたのか。もったない

812名無しさん:2009/09/15(火) 20:44:43
面子で言えば久保はすでに強い人をくだしてるからA級に上がりそうだ

813名無しさん:2009/09/15(火) 20:45:47
一二三はどうした

814名無しさん:2009/09/15(火) 20:46:41
今のA級無冠しかおらんから、タイトル持ちがA級あがるべき
だから、渡辺と深浦でお願いします

815名無しさん:2009/09/15(火) 20:51:37
最低時給1000円、派遣なし法案について一言

816名無しさん:2009/09/15(火) 20:52:27
飛車周りでいいやん

817名無しさん:2009/09/15(火) 20:53:48
ムツゴロウって今元気なの?小指ないらしいな

818名無しさん:2009/09/15(火) 20:57:02
相手もまた遥か怪物

819名無しさん:2009/09/15(火) 20:59:05
さぼり銀冠すきだね

820名無しさん:2009/09/15(火) 21:00:33
居飛車でギンカンってこれみたいに歩狙われて損だぞ。歩きれが致命的
byR2000

821名無しさん:2009/09/15(火) 21:01:00
相手、右玉みたいな陣形?

822名無しさん:2009/09/15(火) 21:02:09
終わった

823名無しさん:2009/09/15(火) 21:03:40
44銀で終わりだ

824名無しさん:2009/09/15(火) 21:03:50
おいすーもう今日1勝したの?

825名無しさん:2009/09/15(火) 21:05:55
次で3級見えた

826名無しさん:2009/09/15(火) 21:06:11
銀冠できたよー

827名無しさん:2009/09/15(火) 21:08:12
そういえばリレーの対戦相手発表はみた?

828名無しさん:2009/09/15(火) 21:10:00
序盤って結局、悪くしなければ何でもいいのかもね

829名無しさん:2009/09/15(火) 21:11:55
歩をぺろぺろされて終了か

830名無しさん:2009/09/15(火) 21:18:09
又負けたね

831名無しさん:2009/09/15(火) 21:18:43
ありがとうございました

832名無しさん:2009/09/15(火) 21:18:46
さぼりの姿焼きコース

833名無しさん:2009/09/15(火) 21:26:21
相手すごい安全に勝とうとしてるな

834名無しさん:2009/09/15(火) 21:31:43
おはようございます。160手とは長期戦ですね。

835名無しさん:2009/09/15(火) 21:33:17
龍!

836名無しさん:2009/09/15(火) 21:33:50
何やってもだめや。さっさととおりょし

837名無しさん:2009/09/15(火) 21:35:55
こんな状況でも穴熊は固く見えるから不思議

838名無しさん:2009/09/15(火) 21:36:02
相手間違えそうだな

839名無しさん:2009/09/15(火) 21:36:32
実際73歩からもろいよ

840名無しさん:2009/09/15(火) 21:36:45
ちょwww
相手マスタースパークが次当たるチームの四将じゃんwwww

841名無しさん:2009/09/15(火) 21:37:43
ピア将棋部代表として負けられない戦いがここにある

842名無しさん:2009/09/15(火) 21:38:16
相手も受けすぎでサボリのかち

843名無しさん:2009/09/15(火) 21:38:37
さぼりん負けたら何か写真をZIPにしてもらおうか

844名無しさん:2009/09/15(火) 21:39:32
4将は受け気質じゃないと駄目なの?

845名無しさん:2009/09/15(火) 21:40:15
軽く200手とか凄い棋譜作ってますね

846名無しさん:2009/09/15(火) 21:40:23
相手受けの練習してんのかよw

847名無しさん:2009/09/15(火) 21:41:09
手数は長いけど内容はすごくうすい。相手が勝勢から攻めてないだけ

848名無しさん:2009/09/15(火) 21:42:47
今きた222手とか何があったwwww

849名無しさん:2009/09/15(火) 21:43:19
相手やる気あんのか馬よって馬引きとか手番プレもいいとこ・・・と思ったら知ってる方だった・・・

850名無しさん:2009/09/15(火) 21:44:14
相手は受けの練習してるだけで勝つ気0

851名無しさん:2009/09/15(火) 21:44:15
これもう勝ってるんじゃ

852名無しさん:2009/09/15(火) 21:47:51
時間無いから直感勝負ですね

853名無しさん:2009/09/15(火) 21:48:32
悪手でたああああ

854名無しさん:2009/09/15(火) 21:48:33
またまくり返されたかな

855名無しさん:2009/09/15(火) 21:49:31
300手突入おめでとうございます

856名無しさん:2009/09/15(火) 21:51:39
色々トラップしけてるけど
全部はれてるなw

857名無しさん:2009/09/15(火) 21:53:21
ここで手抜き?

858名無しさん:2009/09/15(火) 21:54:47
金がいっぱい
銀もいっぱい
歩もいっぱい

困った

859名無しさん:2009/09/15(火) 21:55:04
24桂馬から積んでたw

860名無しさん:2009/09/15(火) 21:55:34
24桂馬、15飛車あと金うちでつみだったな

861名無しさん:2009/09/15(火) 21:56:43
終わった…

862名無しさん:2009/09/15(火) 21:56:59
うげぇ\(^o^)/

863名無しさん:2009/09/15(火) 21:57:14
馬が食われた

864名無しさん:2009/09/15(火) 21:57:47
こんなにスカスカな盤面、狙っても難しい

865名無しさん:2009/09/15(火) 21:57:51
なかなかウザい指し方だったなww

866名無しさん:2009/09/15(火) 21:58:16
300手の間に何回勝ちを見逃したのか

867名無しさん:2009/09/15(火) 21:58:28
あれは将棋じゃない

868名無しさん:2009/09/15(火) 21:58:32
詰み筋の感想戦はなしかw

869名無しさん:2009/09/15(火) 21:58:32
相手勝勢→相手受け練習→サボリ必死で寄り→詰み発見できず→終わり

870名無しさん:2009/09/15(火) 21:58:37
いい大人がやだやだ言うなwww

871名無しさん:2009/09/15(火) 21:58:57
せっかくの四間なのに藤井システム!

872名無しさん:2009/09/15(火) 21:59:44
藤井先生B1に行っても頑張って下さい

873名無しさん:2009/09/15(火) 21:59:50
これランハイシステムじゃね?

874名無しさん:2009/09/15(火) 21:59:56
とうとう1300台転落の危機

875名無しさん:2009/09/15(火) 22:00:54
3日後
あれ?サボリ6級になってるじゃん

876名無しさん:2009/09/15(火) 22:01:03
92香の意味って何?地下鉄?

877名無しさん:2009/09/15(火) 22:01:06
あなりずむとレート逆転してる
ちょっと前までR500近く差があったのに

878名無しさん:2009/09/15(火) 22:02:26
さぼりんは今月仕事忙しいから仕方がない

879名無しさん:2009/09/15(火) 22:03:36
契約社員だから月15万弱とみた、ボーナスなし?

880名無しさん:2009/09/15(火) 22:03:49
一気に悪くなったなw

881名無しさん:2009/09/15(火) 22:03:58
地下鉄完成

882名無しさん:2009/09/15(火) 22:04:57
穴熊には地下鉄有効

883名無しさん:2009/09/15(火) 22:05:24
地下鉄廃業の危機

884名無しさん:2009/09/15(火) 22:06:31
男の浪漫三段ロケット

885名無しさん:2009/09/15(火) 22:07:15
なにわじゃなくてロマンなw

886名無しさん:2009/09/15(火) 22:10:38
小部屋入場

887名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:20
9筋敵だらけ

888名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:22
あれ?

889名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:33
絵???????????????

890名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:35
気付かない相手も相手、
取らないさぼりもさぼり

891名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:38
ん?

892名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:42
なんか間違えたー

893名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:13
一手詰めも見逃すんだ、もう今日は寝ようか

894名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:15
さぼりん流石に詰め将棋やったほうがいいんじゃね?

895名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:16
さぼりん…1手詰みもできないとは…

896名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:20
不調ですね

897名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:21
一手詰めだろー?

898名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:24
1手詰みじゃないのか?

899名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:39
攻め駒全滅

900名無しさん:2009/09/15(火) 22:13:54
おかしいですね。おかしいですよ

901名無しさん:2009/09/15(火) 22:14:03
98香は同成桂で受けになってなかったんだが・・・

902名無しさん:2009/09/15(火) 22:14:05
わざと間違えてレス乞食やめろ

903名無しさん:2009/09/15(火) 22:14:22
自分で金打てば詰むって言ってたじゃないですかw

904名無しさん:2009/09/15(火) 22:14:33
すごい量のツッコミ

905名無しさん:2009/09/15(火) 22:14:46
あのとき、対戦相手は「気づくな 気づくな」って念じてたはず

906名無しさん:2009/09/15(火) 22:15:02
さすがにあれ見えないのはありえないよな・・・わざとかよ・・・

907名無しさん:2009/09/15(火) 22:15:16
栄光の1300台転落

908名無しさん:2009/09/15(火) 22:15:44
さぼりん頑張って><

909名無しさん:2009/09/15(火) 22:15:57
さぼりの脳が腐っちゃったか

910名無しさん:2009/09/15(火) 22:16:05
最高R1738更新TA来ました

911名無しさん:2009/09/15(火) 22:16:15
さぼりんが息をしてないの!(AA略

912名無しさん:2009/09/15(火) 22:16:18
シムシティいけます

913名無しさん:2009/09/15(火) 22:16:25
1週間後 サボリ「それでは配信はじめまーす」
R 8 0 0

914名無しさん:2009/09/15(火) 22:16:43
飛車ふってからおかしくなった

915名無しさん:2009/09/15(火) 22:17:08
一勝のノルマが今日は遠いですね

916名無しさん:2009/09/15(火) 22:17:30
ザコ乙

917名無しさん:2009/09/15(火) 22:17:50
さぼりんの藤井システムが見れるなんて

918名無しさん:2009/09/15(火) 22:17:52
そういえば何で振り飛車なんだ?

919名無しさん:2009/09/15(火) 22:18:13
勉強熱心だし、さぼりんはもっと上手い方だと思ってました。
ありがとうございました。

920名無しさん:2009/09/15(火) 22:18:36
右玉やろうぜぇ

921名無しさん:2009/09/15(火) 22:18:59
ザク(CA)乙

922名無しさん:2009/09/15(火) 22:19:09
四間って妙にかっこいいしな

923名無しさん:2009/09/15(火) 22:19:09
さぼりんは元々戦型は万能で選ばない人だからな

924名無しさん:2009/09/15(火) 22:19:45
またも終わった

925名無しさん:2009/09/15(火) 22:20:08
線型が万能といえばかっこいいが定跡に疎いともいえる

926名無しさん:2009/09/15(火) 22:20:18
55歩って悪手の中の悪手だろ。どうしたんだ?角逃げろよ

927名無しさん:2009/09/15(火) 22:20:18
四間は封印しよう

928名無しさん:2009/09/15(火) 22:20:34
断ち切ることが出来ない負の連鎖!

929名無しさん:2009/09/15(火) 22:21:15
まだ堅さで勝負できる

930名無しさん:2009/09/15(火) 22:21:39
あなりの矢倉VSさぼりんの四間が見たいです

931名無しさん:2009/09/15(火) 22:21:40
五級でもあんなんさしたらまけるわw

932名無しさん:2009/09/15(火) 22:22:36
分かって無いな。
さぼりんはラン杯に出たいんだよ

933名無しさん:2009/09/15(火) 22:23:23
二枚飛車の恐怖

934名無しさん:2009/09/15(火) 22:23:38
なげて次いこう

935名無しさん:2009/09/15(火) 22:23:59
どうしたさぼりんなんかいやな事でもあったのか?

936名無しさん:2009/09/15(火) 22:24:04
終わったってレベルじゃねーぞ

937名無しさん:2009/09/15(火) 22:24:39
全部ギターが届かないのが悪い

938名無しさん:2009/09/15(火) 22:24:58
谷仮面でも55歩はやらない

939名無しさん:2009/09/15(火) 22:25:03
あなりーなら「相手大人げないわー」ってぼやいちゃうレベル

940名無しさん:2009/09/15(火) 22:25:05
民主が悪いんや。派遣法改正で仕事ないんや

941名無しさん:2009/09/15(火) 22:26:37
全盛期は棒銀だったのかw

942名無しさん:2009/09/15(火) 22:26:58
全盛期終了のお知らせ

943名無しさん:2009/09/15(火) 22:27:43
噂の谷仮面配信も来た

944名無しさん:2009/09/15(火) 22:27:52
15手で劣勢ww

945名無しさん:2009/09/15(火) 22:29:27
全盛期は荒い将棋だったのですね

946名無しさん:2009/09/15(火) 22:30:02
やっぱ棒銀最強なんや

947名無しさん:2009/09/15(火) 22:43:27
急にレスが無くなったな
みんな谷仮面に移動したのか

948名無しさん:2009/09/15(火) 22:44:14
俺はさぼりん見てるよ
向こうはなぜか腹筋してる

949名無しさん:2009/09/15(火) 22:46:24
あら雁木

950名無しさん:2009/09/15(火) 22:59:02
中々間違えないな

951名無しさん:2009/09/15(火) 22:59:14
まちがってこれ取ったらとか期待してるようじゃ駄目だなwwww

952名無しさん:2009/09/15(火) 22:59:53
敗勢 コマ不足

953名無しさん:2009/09/15(火) 23:00:11
雁木っぽくなった

954名無しさん:2009/09/15(火) 23:00:56
ずっと歩切れだからな
歩が無い将棋が歩が居ねえ

955名無しさん:2009/09/15(火) 23:06:51
終わってるだろw投了しろ

956名無しさん:2009/09/15(火) 23:08:06
それうっかりとかねーよwwww
まあだからうっかりなんだけどwwwwww

957名無しさん:2009/09/15(火) 23:08:06
あっー! 今日はうっかりさぼりんだな〜

958名無しさん:2009/09/15(火) 23:08:21
おーいw今のはあなりーでもやらないレベルw

959名無しさん:2009/09/15(火) 23:08:32
ポカでレス乞食やめてください…

960名無しさん:2009/09/15(火) 23:09:33
過去の自分の会心の棋譜見てニヤニヤしないと危険な領域

961名無しさん:2009/09/15(火) 23:11:11
相手ぬるんだ

962名無しさん:2009/09/15(火) 23:11:19
まくった

963名無しさん:2009/09/15(火) 23:12:01
「まくった」は負けフラグ

964名無しさん:2009/09/15(火) 23:13:13
自玉が詰めろになっちゃった

965名無しさん:2009/09/15(火) 23:13:35
今24で対局してるんだけど肝心なところで相手がdelayになるのって
ソフトでも使ってるってことなの?

966名無しさん:2009/09/15(火) 23:14:29
>>965
そういうやつよくいるよな
腹立つよなwwww

967名無しさん:2009/09/15(火) 23:14:30
スーパー1間龍タイム

968名無しさん:2009/09/15(火) 23:18:30
3級になったな

969名無しさん:2009/09/15(火) 23:19:58
勝つまで終われないさぼりん

970名無しさん:2009/09/15(火) 23:20:13
67金のあと銀うって金とられてつまない。余裕であんたの負けだ

971名無しさん:2009/09/15(火) 23:20:21
ねばったほうがよかったっぽいね

972名無しさん:2009/09/15(火) 23:20:57
かまぼこさんにレート頂きましょう

973名無しさん:2009/09/15(火) 23:21:59
不利飛車の将棋よりは全然いいなw

974名無しさん:2009/09/15(火) 23:22:50
>>970
言葉使いおかしくない?悪意が感じられるんだけど

975名無しさん:2009/09/15(火) 23:23:35
悪意感じたらだめなのかよwww

976名無しさん:2009/09/15(火) 23:23:35
良し、だいぶ得した

977名無しさん:2009/09/15(火) 23:23:46
易々と飛車先突破きたな

978名無しさん:2009/09/15(火) 23:24:24
煽りが過ぎる奴のIP晒してBANしましょう

979名無しさん:2009/09/15(火) 23:25:07
ああいった言葉遣いされると関係のないこちらまで気分が悪くなるんでね
悪意を感じるような言葉遣いは慎んでいただきたいんだが

980名無しさん:2009/09/15(火) 23:25:14
まず1番煽りがひどい987をIPさらしてBANで

981名無しさん:2009/09/15(火) 23:25:14
いやまじでBANした方が良い。最近変なのが将棋スレにいるから。

982名無しさん:2009/09/15(火) 23:26:09
>>987

983名無しさん:2009/09/15(火) 23:27:51
>>979
何が悪意を感じるかなんて人それぞれだろ。
別に煽りのつもりはないよ

984名無しさん:2009/09/15(火) 23:28:10
勝勢

985名無しさん:2009/09/15(火) 23:29:25
煽りにはセンスが必要ですな

986名無しさん:2009/09/15(火) 23:30:48
煽りと中傷の区別のつかない子供はBANした方がいい

987名無しさん:2009/09/15(火) 23:31:31
どこが中傷なのかいってみ?どれどれ??

988名無しさん:2009/09/15(火) 23:32:10
言葉使いもわからない子供相手にするなってw

989名無しさん:2009/09/15(火) 23:32:20
もう煽りどうこうの流れいいから

990名無しさん:2009/09/15(火) 23:35:23
序盤優勢だったけきがしたけどうまく捌かれてしまったでござる

991名無しさん:2009/09/15(火) 23:35:39
上から目線で書くと気分がよろしいのでしょう

992名無しさん:2009/09/15(火) 23:36:42
ここでいう「煽りの人」を煽ってるやつも荒らしって
気づこうな。俺もあんま相手したくないんだが、荒れるから

993名無しさん:2009/09/15(火) 23:37:31
しかし勝ちが遠いですね

994名無しさん:2009/09/15(火) 23:37:50
うーーーーん、八筋のやりとりとか結構優勢だったと思ったんだけどなあ、難しいですね

995名無しさん:2009/09/15(火) 23:37:52
凸したいんですけどよろしいですか

996名無しさん:2009/09/15(火) 23:37:58
今日一回勝っただけ?

997名無しさん:2009/09/15(火) 23:38:12
荒らしのことよりとにかく勝ちたいさぼりんであった

998名無しさん:2009/09/15(火) 23:38:29
1000いったぞー

999名無しさん:2009/09/15(火) 23:38:41
今日は今一調子がでないようだねぇ
そんな日もあるわな

1000名無しさん:2009/09/15(火) 23:39:00
さぼり今日は生理




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板