したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作戦会議スレ

1結昨日奏:2009/01/05(月) 19:14:51
スタメン選出や当日の戦術を練るスレです。
ベテランも中堅もルーキーもバンバン意見が出せるといいですね。

49ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 21:40:51
結昨日
ピョンフ
esあJ
服部
播磨
柿本(リーダー)
木陰
黒凪

ブーストマッチョムを捨てリーダー柿本と入れ替え奥森での発動
などが使用可能です

が面倒ではありますねw

50ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 21:51:04
ま 基本は
Aチーム ようじょ
Bチーム ダブルアーツ

でよいでしょうか?

51ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 21:53:19
チームA「ようじょとお料理」
・ランドルンドゥン
・コバヤシ
・桜井伽藍
・カラメル子
・ミセスミレーヌ
・柿本人悟
・ぽぽ=トーシュ
・黒井ピョートル

52ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 22:03:26
チームB「ダブルアーツ」
・マッチョム
・結昨日奏
・ピョンフ
・奥森かずい
・ヲノサカマナミ
・黒凪朱里
・esあJ
・播磨千針

67
■ヲ
マ播
結黒
ピあ
■奥

仮の配置ですがたたき台に
リーダーは結昨日
何度でも殴れるように(奥森でも殴れるように防御を強化するのがベターかと)

53ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 22:13:43
たたき台

チームA「ようじょとお料理」
・ランドルンドゥン
・コバヤシ
・桜井伽藍
・カラメル子
・ミセスミレーヌ
・柿本人悟
・ぽぽ=トーシュ
・黒井ピョートル
リーダーは桜井伽藍で防御アップかな

67
■ぽ
コ黒
桜カ
ラ柿
■ミ

チームB「ダブルアーツ」
・マッチョム
・結昨日奏
・ピョンフ
・奥森かずい
・ヲノサカマナミ
・黒凪朱里
・esあJ
・播磨千針

67
■ヲ
マ播
結黒
ピあ
■奥

リーダーは結昨日 防御アップより更なる安定性を求めてFS3振りの9%アップもアリかな


この辺からの調整案求みます

54マッチョム:2009/01/08(木) 22:19:10
ものすごく初歩的な質問なんですが、移動力って1ターン何マスですか?

55ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 22:24:41
>>54
1ターン 2マスです
また敵軍キャラを通り抜ける事はできません(ZOC)ので
1歩前に敵キャラが居る場合そこで止まってしまいます

どっちをチームAにするかどうかは
どっちでも良いので
なんか後でダイス振って決めちゃっても良いですか?
こういうところで運を試してみたいのですw

56ダブルアーツ:2009/01/08(木) 22:27:48
とりあえず提出用にまとめてみましたよ。


チームA
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ぽ| ぽ…ぽぽ=トーシュ
|美||_|_|_|_|_|コ|黒| コ…コバヤシ 黒…黒井ピョートル
|死||_|_|_|■|_|桜|カ| 桜…桜井伽藍 カ…カラメル子
|泥||_|_|_|_|_|ラ|柿| ラ…ランドルンドゥン 柿…柿本人悟
|飯||_|_|_|■|_|_|ミ| ミ…ミセスミレーヌ

リーダー 桜井伽藍 防御+3


チームB
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ヲ| ヲ…ヲノサカマナミ
|美||_|_|_|_|_|マ|播| マ…マッチョム 播…播磨千針
|死||_|_|_|■|_|結|黒| 結…結昨日奏 黒…黒凪朱里
|泥||_|_|_|_|_|ピ|あ| ピ…ピョンフ あ…esあJ
|飯||_|_|_|■|_|_|奥| 奥…奥森かずい

リーダー 結昨日奏 FS+3

57マッチョム:2009/01/08(木) 22:29:36
1ターンに2マス移動で>>53の案ですと、
奥森がマッチョムのマスまで行けず、一番上の列にダブルアーツ砲を撃てなくなるので、

■ヲ
マ播
結黒
奥あ
■ピ

の方がいいと思います。

58ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 22:34:45
>>57
確かにそうだw

ただそれだとピョンフが結昨日に届かないので(発動率アップができないので)
■ヲ
マ播
結ピ
奥あ
黒■

となるかな

59マッチョム:2009/01/08(木) 22:39:38
ピョンフの特殊能力は(黒井もですが)、隣接1マスまで届くので、
結昨日に届くのではないでしょうか?

60ダブルアーツ:2009/01/08(木) 22:40:43
黒凪、播磨は敵との間合いが調整しやすい方がいいので前に出ていた方がいいと思います。
ピョンフは発動ミスった時には前に出ていけるバランスアタッカーなので彼女も前にしてみました。

■ヲ
ピマ
黒結
播奥
■あ

61マッチョム:2009/01/08(木) 22:42:53
>>59の黒井は気にしないでください…黒凪でした。

62ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 22:45:03
なるほどねー
自軍のキャラ把握も甘いのに敵軍予想とかしてる場合じゃないな

より完成度の高い >>60 辺りが良いのでしょうかね
プラスするのはFS+3がいいみたいかな

63桜井伽藍:2009/01/08(木) 22:48:49
チームA
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|ぽ|_| ぽ…ぽぽ=トーシュ
|美||_|_|_|_|_|コ|黒| コ…コバヤシ 黒…黒井ピョートル
|死||_|_|_|■|_|桜|カ| 桜…桜井伽藍 カ…カラメル子
|泥||_|_|_|_|_|ラ|柿| ラ…ランドルンドゥン マ…柿本
|飯||_|_|_|■|_|ミ|_| ミ…ミセスミレーヌ

ぽぽとミセスを前に出してみるというのは…危ないだけですかね?
メンバーに関しては、ダブルアーツと精神攻撃を活かすなら、
他に代替可能なメンバーはいなさそうですね。
奏をリーダーにしないとダブルアーツの怖さも減るので…

64ダブルアーツ:2009/01/08(木) 22:51:09
(0.8 × 0.94) + (0.2 × 0.74) = 0.9

65ダブルアーツ:2009/01/08(木) 22:55:16
うへ、途中で書き込んじゃった。
ピョンフに応援してもらった時のダブルアーツ砲発射確率は

FS+3 応援ボーナス無
(0.8 × 0.94) + (0.2 × 0.74) = 0.9
でちょうど90%

FS+3 応援ボーナス+8
(0.88 × 1) + (0.12 × 0.82) = 0.9784
で95パーセントを超えます。

66あJ:2009/01/08(木) 22:59:30
>>63
攻めやすくていいんじゃないかな?
危なかったら先手封印とかでなんとかすればいいさw

67ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 23:04:32
>>63
前に出すならミセスより木陰にした方がいいのかもしれないね

68コバヤシ:2009/01/08(木) 23:08:42
うーん、なんか精神攻撃チームが少し心配。
精神削りきれるかどうかという点が不安要素。
相手はB2にダンゲロス子置いて精神削りメタってきてそうだから。
天間屋の論文つかって無理くりでも精神削って天間屋を内ゲバして櫻井伽藍でトドメっていうのはまったくお話にならない?

69あJ:2009/01/08(木) 23:14:29
>>68

1人殺せば精神が下がるので別に大丈夫だとは思うのですが・・・。
不安ならミセス→木陰でもいいかな?
でも、ミセスに転校生になればおいしいので僕はこのままを推します

70桜井伽藍:2009/01/08(木) 23:18:33
ミセスは最初から置いておくべきだと思います。
木蔭は増援でどちらに行ってもアタッカー運用できますが、
精神削りを念頭においたチームに初期配置しておくに越したことはない。
かも。
むろん、単純な打撃力不足にはなりますが…

71ダブルアーツ:2009/01/08(木) 23:18:41
>>68
ぽぽと柿本を入れ替えて、ダンゲロス子が出てきたらピョードルの能力内で柿本が殴ればどうでしょう?

72ダブルアーツ:2009/01/08(木) 23:23:37
精神が0近くになった奴を順次ようじょで引っ張って殴ればいいので、精神を削るのはそこまで不安じゃないと思います。
今回は増援がどのキャラが来てもまず無駄にならないのも頼りになりますし。

73ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 23:24:06
>>71
その案でも良いですよ
図を貼って頂けると解りやすいですね

74ダブルアーツ:2009/01/08(木) 23:26:52
>>73
こんな感じですかね。

チームA
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|柿|_| ぽ…ぽぽ=トーシュ
|美||_|_|_|_|_|コ|黒| コ…コバヤシ 黒…黒井ピョートル
|死||_|_|_|■|_|桜|カ| 桜…桜井伽藍 カ…カラメル子
|泥||_|_|_|_|_|ラ|ぽ| ラ…ランドルンドゥン マ…柿本
|飯||_|_|_|■|_|ミ|_| ミ…ミセスミレーヌ

75あJ:2009/01/08(木) 23:29:50

コ 黒
桜 カ
ラ ぽ



これで完璧じゃね?攻防自在っしょ?
リーダーは桜井に防+3ってことで。

76ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 23:30:26
>>74
良いんじゃないでしょうか

幼女の方もお願いしてよろしいでしょうか

できればどちらが先行になっても良いように
AB逆パターンあれば助かります

77あJ:2009/01/08(木) 23:31:56
Aチームは決まりだね。
次はBを考えて、余裕を持って提出しましょう。

78マッチョム:2009/01/08(木) 23:33:58
いまのところ出ている案は

■ヲ
ピマ
黒結
播奥
■あ

■ヲ
マ播
結黒
奥あ
■ピ

ですね。

79ダブルアーツ:2009/01/08(木) 23:34:09
清書番

チームA
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|柿|_| 柿…柿本
|美||_|_|_|_|_|コ|黒| コ…コバヤシ 黒…黒井ピョートル
|死||_|_|_|■|_|桜|カ| 桜…桜井伽藍 カ…カラメル子
|泥||_|_|_|_|_|ラ|ぽ| ラ…ランドルンドゥン ぽ…ぽぽ=トーシュ
|飯||_|_|_|■|_|ミ|_| ミ…ミセスミレーヌ
リーダー 桜井伽藍 防御力+3


チームB
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ヲ| ヲ…ヲノサカマナミ
|美||_|_|_|_|_|ピ|マ| ピ…ピョンフ マ…マッチョム 
|死||_|_|_|■|_|黒|結| 黒…黒凪朱里 結…結昨日奏 
|泥||_|_|_|_|_|播|奥| 播…播磨千針 奥…奥森かずい
|飯||_|_|_|■|_|_|あ| あ…esあJ

リーダー 結昨日奏 FS+3

80コバヤシ:2009/01/08(木) 23:35:41
>>71>>74
不安解消しました。

81ダブルアーツ:2009/01/08(木) 23:47:56
どうしましょう、意見止まっちゃいましたけど>>79で最終決定でいいですか?
あと、チームA、Bはどうしましょう。

82マッチョム:2009/01/08(木) 23:50:16
チームA、Bは考えてもしょうがないので、コインか何かで決めちゃっていいと思います。

83ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 23:51:20
>>81
良いのでは
じゃあ直前にコインでも投げて決めちゃいましょうかね
貼り付けはやっときます

まあどっちにしても運としかいえないけどね
奴らならこうするとか思うところありますか?

84あJ:2009/01/08(木) 23:53:01
もう完璧じゃね?
AはコバヤシがZOK無効の制約なので発動しなければ問題なく、壁二枚で安定した戦いが望めそうです。

Bは先手封印されたとしても応用力があり、かつAチームのぽぽの能力が使いやすくなります。
また、後手の場合はとても強力です。

増援も長期戦用に服部、未定が残ってます。青忍者の制約無効が来たとしても、木陰が寒さを防いでくれるさ!

85ダブルアーツ:2009/01/08(木) 23:55:58
チーム名つけてなかった

チームA「ようじょとお料理」
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|柿|_| 柿…柿本
|美||_|_|_|_|_|コ|黒| コ…コバヤシ 黒…黒井ピョートル
|死||_|_|_|■|_|桜|カ| 桜…桜井伽藍 カ…カラメル子
|泥||_|_|_|_|_|ラ|ぽ| ラ…ランドルンドゥン ぽ…ぽぽ=トーシュ
|飯||_|_|_|■|_|ミ|_| ミ…ミセスミレーヌ
リーダー 桜井伽藍 防御力+3


チームB「ダブルアーツ」
|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|ヲ| ヲ…ヲノサカマナミ
|美||_|_|_|_|_|ピ|マ| ピ…ピョンフ マ…マッチョム 
|死||_|_|_|■|_|黒|結| 黒…黒凪朱里 結…結昨日奏 
|泥||_|_|_|_|_|播|奥| 播…播磨千針 奥…奥森かずい
|飯||_|_|_|■|_|_|あ| あ…esあJ
リーダー 結昨日奏 FS+3

86ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 23:57:15
表なら ようじょA
裏なら ダブルBで

87あJ:2009/01/08(木) 23:58:36
>>86
このチーム分に決定でw

88マッチョム:2009/01/08(木) 23:58:49
>>86
それだと表でも裏でも同じ結果では?

89ぽぽ=トーシュ:2009/01/08(木) 23:59:33
表w

あ同じだw
もういいよww

90ぽぽ=トーシュ:2009/01/09(金) 00:01:46
チクショー
素だよ
間抜けだよwwwww

91コバヤシ:2009/01/09(金) 00:02:25
wwwwww
よっしゃ、がんばりましょうぜ。

92ダブルアーツ:2009/01/09(金) 00:15:47
【チームα スタメン】
Aチーム「動物サーカス団」

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_| 
|美||散|豚|_|_|_|_|_| 散:チルチル 豚:紅畑
|死||猪|深|_|■|_|_|_| 猪:猪突猛進 深:深崎リク
|泥||ゆ|寄|_|_|_|_|_| ゆ:ゆま   寄:寄井
|飯||徒|サ|_|■|_|_|_| 徒:徒守   サ:サーカス

リーダー:猪突猛進(攻撃+1、体力+2)

Bチーム「伝説のBT」

|/||一|二|三|四|五|六|七|
|栄||_|_|_|■|_|_|_| 
|美||龍|杉|_|_|_|_|_| 龍:龍宮   杉:杉能コノハ
|死||夢|山|_|■|_|_|_| 夢:夢見ヶ原 山:山本
|泥||日|思|_|_|_|_|_| 日:日照宮  思:思井出
|飯||二|ダ|_|■|_|_|_| 二:二ツ木  ダ:ダンゲロス子

リーダー:コノハ(攻撃+2、体力+1)

93ダブルアーツ:2009/01/09(金) 00:16:18
深崎とダブルアーツチームうまく外れましたね!

94マッチョム:2009/01/09(金) 00:21:50
猪突猛進が「前から来るぞ!」なのに後列にいるのが不気味ですね。

95ダブルアーツ:2009/01/09(金) 00:24:20
動物サーカス団が対ダブルアーツチームだとすると、
猪が1列から7列にワープする系の能力だと言う可能性はよりあがりましたね。

96ぽぽ=トーシュ:2009/01/09(金) 00:25:17
さて我のコインは幸運を引き寄せたぞw

アレだ両方表だったんだよー

97桜井伽藍:2009/01/09(金) 00:45:21
帝都のデビルサマナーの実力を見ました

98あJ:2009/01/09(金) 03:35:39
すげーインスピきた

精神チーム後攻ノータイム行動提出

これで相手は2チームの思考 負担

こっちの先手封印はシークレットにすれば完璧だな



以降チーム用のスレ建てて会議しましょう。

OSRの高い事が苦手なんで誰かスレ建てお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板