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肉食にならないと!

1しまじ:2024/07/29(月) 21:50:14
イジラーの皆こんばんは!
きょうは肉の日だよ!
暑い日はガッツリ肉を食べて元気をつけよう!!!
今日のトークテーマは「肉食にならないと!」
皆の肉食エピソードまってまーす(*´ω`*)

2イジラー25番:2024/07/29(月) 23:03:33
こんばんは! お邪魔します。

3イジラー25番:2024/07/29(月) 23:15:50
エイ! (っ'-')╮=👏👏👏👏👏
ピュアな気持ちにぴったりの透明感あふれるメロディが爽やかでした。

4のイジラーさん:2024/07/29(月) 23:18:13
先生、ウインナーはお肉に入りますか?
シャウエッセンが美味しいけど、最近は量が減って悲しいです

5しまじ:2024/07/29(月) 23:20:00
いぐいぐおすすめ曲
【ボカデュオ2024】-* Planet *- Grand Chariot
 h ttps://youtu.be/lMeNK3fOIuY?si=tHjIZWZvLJRcEKjC

6のイジラーさん:2024/07/29(月) 23:28:22
ぺろぺろ

7イジラー25番:2024/07/29(月) 23:31:25
ヤッ! (っ'-')╮=👏👏👏👏👏
歌詞は秋かもしれないけど、いっその事、雪が積もった
真冬の河原で花火大会というのも悪くない!
と思い切らせてくれる、当たって砕けろ的な開き直りを
したくなる楽曲でしたw

8イジラー25番:2024/07/29(月) 23:32:28
うん、ロック魂を感じるw

9しまじ:2024/07/29(月) 23:33:16
・偽花火 (feat. 初音ミク) / kdo-10°C さん
  h ttps://youtu.be/9EFqtjkg0RA?si=1M7NU4gEszA9b8ua

10イジラー25番:2024/07/29(月) 23:36:01
IGUさんは、バラード向きな気がしますw

11イジラー25番:2024/07/29(月) 23:36:59
古いのなら、昭和のフォークソングもいい。

12のイジラーさん:2024/07/29(月) 23:37:37
おすすめ曲、ブックマーク代わりに高評価しとくわw

13イジラー25番:2024/07/29(月) 23:38:58
シャウエッセンが残念になっても、平民は、
香薫の徳用パックで頑張る!

14イジラー25番:2024/07/29(月) 23:41:27
ウィンナーは、蒸す感じで茹でると、水分吸って
わずかに膨らむ。
その後、皮の表面をパリとするように焼く!
という事ですね。(メモメモ)

15イジラー25番:2024/07/29(月) 23:43:20
夏場は「豚肉とえのきの煮浸し」が
サッパリしていて食べやすい。
豚肉を一度湯通しすると余分な
油が落ちてカロリーダウンできる。
えのきは、元々、ほぼカロリー無し。
コマ切れ肉でいいので、ヘルシーな
だけでなく、お財布にも優しいw

16とんかつおじさん:2024/07/29(月) 23:43:35
肉食の日って今回は僕のために開催してくれたみたいなものだね
でも肉食といっても一口にいろいろあるからねえ
何について語ればいいものか……とんかつ、唐揚げ、焼肉……

17イジラー25番:2024/07/29(月) 23:46:00
片栗粉は盲点だった。早速、試してみますw

18とんかつおじさん:2024/07/29(月) 23:50:15
とんかつに最適な油はやはり同じ豚から取れたラードなんだよねパン粉がつきやすくなるからね
僕は健康に気を使ってこめ油使ってるんだけど、専門店は大体ラード使うよね
多分どこの家にもあると思われるサラダ油は胸やけしなくなったりする利点はあるんだけどパン粉がなじみにくくて揚げるのにコツがいるんだよ

19とんかつおじさん:2024/07/29(月) 23:55:17
片栗粉で思い出したけど小麦粉や卵なしでとんかつを作る時は小麦粉の代わりに天ぷら粉や片栗粉を使う方法や豚肉の全体にマヨネーズを塗ってからパン粉をまぶすのもいいね
小麦粉をまぶすのは豚肉の旨味を閉じ込めるためだから豚肉→卵→パン粉の順番でも作れるし
卵だけは完全に抜きたかったら小麦粉と水を同じ分量で溶いてパン粉をつけて揚げればいいんだよ
普通のとんかつに比べると食感が軽くなってダイエットしてるのに食べちゃったって時の罪悪感が減るんだ
当然太るけどね

20イジラー25番:2024/07/29(月) 23:57:10
しまじさんは「みんなの食べ易いように並べる」タイプだからなw

21イジラー25番:2024/07/30(火) 00:00:31
www

22とんかつおじさん:2024/07/30(火) 00:00:43
とんかつに使うパン粉は手作りのパン粉の方がよりいいよ
専門店も大体手作りのパン粉を使ってるからね
やり方はパンをおろし金で削るかフードプロセッサーで細かくするだけでいいんだ

さっきから肉の話をしてないね
肉は2〜4cmの厚さでロースかヒレにしておけばいいよ
身もふたもないことを言えば高い肉にしとけばいいんだけどそれは当たり前すぎるしお金出せばどうにでもなっちゃうからさw

23とんかつおじさん:2024/07/30(火) 00:06:12
そろそろエンディングかな?
最後にとんかつ2度揚げのすすめを紹介しよう
やり方は1回揚げ終わった後に180℃の油で数秒だけ揚げる
これだけでちょっとおいしくなるよ

24イジラー25番:2024/07/30(火) 00:07:31
今日は勉強になりました。\( º∀º )/♪
乙でした。d(´∀` )
またね ヾ(・д・。)フリフリ

25のイジラーさん:2024/07/30(火) 00:08:50
おつです
暑いけど焼肉行きたくなったわ

26IGU:2024/07/30(火) 00:10:33
今週も有難う御座いました!
また来週お会いしましょう!

27IGU:2024/07/30(火) 00:11:11
>>25
僕もですw

28しまじ:2024/07/30(火) 00:11:22
みなさまお聞きいただきありがとうございました!
肉のおいしい食べ方などを知れて嬉しかったです!
みんな肉もりもり食べてね!(´艸`*)

来週のトークテーマは「AIについて語らないと!」だよ!
IGUさんがサプライズでAIを試してみたよ! お楽しみに!


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