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#45 追う者

1憲兵団:2023/10/19(木) 22:54:49
憲兵団のみんなこんばんは!
先週は体調不良でお休みしてごめんね!
今日は先週のぶん!木曜日だけどやっちゃうよ!
寒くなってきたので今日のアンケは「好きなおでんの具は?」です!
ぜひ参加してねん!
それでは今夜もしんげきしんげきぃ!

2憲兵団:2023/10/19(木) 23:01:37
流行りのインフルにかかった?

3縁石25番:2023/10/19(木) 23:05:33
こんばんは! 聴きにきました。

4縁石25番:2023/10/19(木) 23:09:17
お題は3つですね。
「一里塚」
「片想い」
「ジャックオーランタン」

5縁石25番:2023/10/19(木) 23:12:11
「好きなおでんの具は?」

①味たま
②大根
③ちくわ
④牛スジ
⑤こんにゃく
⑥じゃこ天(番外編)

6縁石25番:2023/10/19(木) 23:18:39
金木犀の香りは、消臭剤の代表だからね。

7憲兵団:2023/10/19(木) 23:33:22
しらたきとウインナー巻っすね

8縁石25番:2023/10/19(木) 23:34:48
黒はんぺんは、主に静岡県で作られてるようです。
白はんぺんが、スケトウダラなど白身魚の魚肉なのに対し、
黒はんぺんは、静岡県で獲れやすいサバやイワシなどの
赤身魚を使っているので色がつくようです。

9憲兵団:2023/10/19(木) 23:43:58
ちくわぶなんてウドンみたいなもんだしな

10憲兵団:2023/10/19(木) 23:45:35
自分で作るには今大根たけーぞ

11憲兵団:2023/10/19(木) 23:46:57
大根、玉子、餅巾着
どれも鍋全体の美味しさには貢献してないのにな

12縁石25番:2023/10/19(木) 23:48:41
味をしみ込ませた半熟玉子を後から入れて、
割って、おでんのだし汁に混ぜると、
味のコクがでます。(個人の好み)

13憲兵団:2023/10/19(木) 23:51:25
じゃがいもとかトマトは認めない!

14憲兵団:2023/10/19(木) 23:56:59
最近はヒガシマルのうどんスープを使って作ることが多かったりするが、関東民の俺としてはやっぱり濃口醤油を使った関東風おでんが食べたくなる

15縁石25番:2023/10/20(金) 00:06:58
エルヴィン団長とリヴァイ兵長、アルミンは分かる!
言われないと分からないのがジャン。影が薄いwww

16縁石25番:2023/10/20(金) 00:11:31
乙でした。 ヾ(・д・。)フリフリ
またね |・x・)ノ|Ю


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