したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

#37兵士

1シマジ・プリントン:2023/06/23(金) 22:28:42
憲兵団の皆!今夜のスレはここだもーーーー!
今日のアンケは「傘自慢」
どんな傘持ってる?折りたたみ派?何本持ってる?
傘エピソードもあったら教えてぇ!
今夜もしんげきしんげきぃ!

2縁石25番:2023/06/23(金) 22:38:24
こんばんは! 聴きに来ました。

3縁石25番:2023/06/23(金) 22:45:01
「傘自慢」

昔から、ずっと、折りたたみ派!
しかも、全部「3段折りで、かつ、
親骨が60cm以上」のデカイやつ。

理由は、通勤バッグにもデイバッグ
にも入り、持ち運びしやすいから。

3段折りで親骨が65cmとか70cmだと、
広げた時の大きさは普通の傘と同じか
それ以上になるので雨量が多くて平気
です。

ただし、折りたたみの大きな傘は、
流行りすたりがあるので、買い溜め
が必要。

今、大急ぎで調べたら、我が家には
11本ありました。
使用中なのは、2本のみです(笑)

7本が黒、2本がネイビーブルー、
2本がグレーです。
黒はフォーマルな席で必須です。

4憲兵団:2023/06/23(金) 22:51:46
最近買った傘は畳んだ時に留める部分がマジックテープだった
金属ボタンみたいなのに輪っかを引っ掛けるタイプに比べると安っぽいんよね

5縁石25番:2023/06/23(金) 22:58:00
日傘は1本も持ってません。日よけは帽子です。

傘の廃棄について

住んでる地域で違うかもしれませんが、
何本かまとめると、無料粗大ゴミでも
受け付けてくれますが、私のところは、
分解して、傘骨は金属で、布(ビニール?)
とその他は可燃物でゴミ出しするのも、
OKになってます。

6縁石25番:2023/06/23(金) 23:04:09
ワンタッチ式の「折りたたみ傘」は、
かっこいいけど、ステッキ型と違って、
大きいのは滅多にないし、あまり深さ
もないので、強い雨だと下半身が濡れ
るので、今は持っていません。

7憲兵団:2023/06/23(金) 23:06:14
よこもれすりむなんてあるんだ

8憲兵団:2023/06/23(金) 23:06:20
高い傘ってこのクラスかと
ttps://vulcanize.jp/products/list?category_id=26

9縁石25番:2023/06/23(金) 23:06:54
「強風でも壊れにくい」
たしかに壊れないのですが、強風が
来ると、すぐにおチョコ(裏返し)
になるので、やはり濡れます。
...捨てました(笑)

10憲兵団:2023/06/23(金) 23:07:12
昔100均に折り畳み傘あって割と使えた
今は100円じゃなくなってる

11縁石25番:2023/06/23(金) 23:10:08
>>8
さすがに、傘に5万円は出せません(笑)

12憲兵団:2023/06/23(金) 23:14:04
現代の傘ってめんどいよね
時代劇に出てくる頭の上でかぶってアゴにヒモで固定する、わかる{シイタケです!」みたいになるカサ
あれがいい、両手フリーだし。。あのタイプなんでなくなったんやろ

13縁石25番:2023/06/23(金) 23:21:47
>>12
アマゾンで「笠」で検索したら、売ってました。
釣りとかで、日よけに使うみたいですね。
でも、これだと、ミノも欲しくなります。

14憲兵団:2023/06/23(金) 23:25:14
いつでも両手が使えるように軍人と警察官は基本的に傘は持たない

15憲兵団:2023/06/23(金) 23:26:04
ハンドル固定傘あるよ

16憲兵団:2023/06/23(金) 23:26:06
完全にユリちゃんパラソルのこと忘れてたのに思い出したww

17憲兵団:2023/06/23(金) 23:26:53
バイクみたいに屋根がある自転車乗るとか

18憲兵団:2023/06/23(金) 23:26:56
ダサいからかね?w
まあレインコートがあるしな

19憲兵団:2023/06/23(金) 23:31:06
いやさっきしまじが言った小池ユリコのあのカサのことを書いたつもりだった、ゆりちゃんパラソル

20縁石25番:2023/06/23(金) 23:41:33
進撃の巨人30巻は、始祖ユミルが
生きていた頃の状況が明らかになる
巻ですよね。

全部ではないですが、これまでの巨
人の断片的な謎がつながり出して、
ようやく一つの物語らしくなってき
た感じがしました。

21縁石25番:2023/06/23(金) 23:42:10
明日のLivreの太宰治特集とか。

22憲兵団:2023/06/23(金) 23:42:31
おつしまー

23縁石25番:2023/06/23(金) 23:46:29
乙でした。d(´∀` )
楽しかったです。ヾ(・д・。)フリフリ

24シマジ・プリントン:2023/06/23(金) 23:47:49
ありがとうございました!
来週6/30は生朗読イベントのため、
進撃のしまじ開始時間が遅れます。
Twitterでお知らせするのでチェックしてねー!(*´ω`*)

25憲兵団:2023/06/23(金) 23:48:14
おつです
朗読もがんばってー

26シマジ・プリントン:2023/07/01(土) 00:03:01
憲兵団のみんなこんばんは!
今夜は大遅刻してごめんごめん!
無事朗読イベント終えてきましたよ(*´ω`*)
今夜はそのお話でかんべんかんべんうふっ

27縁石25番:2023/07/01(土) 00:06:21
こんばんは! お疲れさまでした。
Twitterを見る限り、朗読BARは盛況なようでしたね。

28縁石25番:2023/07/01(土) 00:07:44
始まったら、あっという間だったという事ですね。

29縁石25番:2023/07/01(土) 00:09:53
6/29、東京ドームでBiSHの解散ライブありましたね。

30縁石25番:2023/07/01(土) 00:13:11
以前、リアル朗読会にしまじさんを誘い、
そのやり方を見せてくれた先輩朗読者さんに、
あとで、お礼をいいましょう。

31憲兵団:2023/07/01(土) 00:13:15
朗読イベおつでしたー
第二回はいつ?

32憲兵団:2023/07/01(土) 00:16:06
8月17日の12時間イベントを忘れないでネ

33憲兵団:2023/07/01(土) 00:16:58
あれ、今日は遅い始まりだな

34縁石25番:2023/07/01(土) 00:22:37
会場を借りたところには、後で、お礼を
兼ねて、撤収の不備が無かったかを聞いて
みましょう。
第三者の視線でのコメントをいただける
かもしれません。

35縁石25番:2023/07/01(土) 00:29:09
イベント運営、うまくいって、何よりでした。
申し訳ありませんが、今日は、都合により、
ここで退出させていただきます。
ゆっくり休んで、しっかり疲れをとりましょう。
ヾ(・д・。)フリフリ

36憲兵団:2023/07/01(土) 00:34:04
今日はいつもの何かに憑りつかれたように喋るセリフは無いの?

37憲兵団:2023/07/01(土) 00:38:52
今日は寝坊したけどちょうどよかったわ〜
しまじんの水着たのしみにしてるよ、何色かな〜
おつ

38憲兵団:2023/07/01(土) 00:40:29
今日のパンツ何色?

39シマジ・プリントン:2023/07/01(土) 00:41:45
>>38
グレージュだよ!バーロー!!!

40憲兵団:2023/07/01(土) 00:43:23
証拠うp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板