したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YouTuber usagi アンチスレ Part42

472名無しさん:2019/09/05(木) 12:37:51
Obento

usagi 09/05/2019
Obento お弁当ルーティン

新しいスタイルでの作り置き、
お弁当作りへの挑戦(検証)がはじまりました。
初日はなんとなく前後の状況もとってみよう、
そういえばお弁当動画は数あれど、
ルーティンぽいのないなぁ〜と思って・・・
前後のシーンや、
ドタバタ劇、倍速カット少なめで作ってみました。
この日の不器用さには磨きがかかっていました。笑。
あまり自分の動画を見直したり、
好きだと思わないのですけれど・・・
この動画は素のワタシが出ている気がします。笑。
そして動画内で作った朝食、
しらすチーズトースト
すごーーーく美味しかったので、
Blogでも話したい♬
もともとしらすピザを作ったりするのも多いので、
トースト版も作りたいと思っていたのですが、
これがピザより美味しいかもー。
人気の理由がわかる!笑。
しかも今回の土台になったトーストは、
私の最近のお気に入りのD&Dなのです。
これが絶妙にマッチしているのですよ〜。
時折あるクルミやレーズンの甘さが、
チーズと相性もよくて、
食感以外にもアクセントにもなって美味〜〜〜。
朝から幸せになりました♡
おい、食事管理どうした!と思われる方も
いらっしゃるかもですが。苦笑。
息抜きは必要ですし他でバランスをとっているので、
特に太ったりしていません。
個別に考えるとマヨネーズとトースト以外は、
食事管理的にOKです。
トーストは炭水化物ゼロにしていないですし、
お昼の玄米100g以外は摂取しないため、
許容範囲です。
気になる人はブラン食パンにチェンジを。。。
マヨネーズは今回はオーガニックのものですが、
カロリーが低いものと交互に使い、
脂肪分の摂取にしています。
高タンパク、低脂質、低糖質が基本なので、
脂質も糖質もゼロってことはないです。
*ライ●ップの刷り込みが強いですけれどね・・・
ものすごい減量している3ヶ月はほんとに
ストイックに管理していましたが、
今は維持と身体能力の向上なので・・・
ある程度の自由と楽しみを得ることができました。
今のメンタルと身体で初期の3ヶ月に戻れと
言われたら私は無理です。汗。
そこまでやる理由もモチベもないので、、、
逆に体重やサイズに悩みのある時こそ、
ワークアウトや食事管理、ボディメイクの
はじめ時です〜!
詳しいボディメイクに関してはnote版でご紹介しています。

https://note.mu/us0g1

・ワークアウトで得られたもの

・リアルなワタシ

→動画だと太って見えるのですが写真だとリアルに
近いので顔NGで1枚だけ写真を公開しています。
・ワークアウト&ダイエットの食事内容
→質問が多いので私の実例と参考にしている方の
内容を記載しています。
・ボディメイク Vol.1
→食事内容について質問や要望が多いので、
最近の食事や今やっているトレーニングの内容を
記載しています。
実数として痩せたいならば食事管理で得られますが、
ボディメイクをしたいならば、
ワークアウトも必要です。
動画化してほしい!とリクエストを頂きますが、
ほんとに簡単で質素で地味すぎて・・・
さっさと作ってしまい、
あ、忘れた・・・ということが多いのです。汗。
気長にお待ちください。。。。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板