したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC137回受験記念ラジオ2017/1/29

19コビ:2017/01/29(日) 18:28:30
神崎先生☆こんばんは。日大文理学部で受験しました。リスニング中、隣の受験者のお腹がグ〜グ〜うるさいし、暖房もグォ〜〜〜〜〜と大きな音を立てて妨害し、集中力を乱されました。試験管もさすがにうるさいと思ったのか暖房を切ったまではよかったのですが、リーディングは途中寒さとの闘いでもありました。トホホ、、、 さてダブルだかトリプルパッセージか定かではありませんが、ヘルシーな料理本を出したサンドラ!?さんが、何とかポストの記事にいつ登場したか!?の答えの根拠を見つけられず苦戦しました。正解はなんだったのでしょうか?

20kaz:2017/01/29(日) 18:32:33
Part1もう一つ。机にボトル(水の入ったペットボトル)が置かれている。

21kaz:2017/01/29(日) 18:35:44
Part7、食料品の販売している小売店3社の比較。主役(?)のお店、概ねやすい。3店とも同じ値段なのはegg。

22kaz:2017/01/29(日) 18:44:47
Part7、求職への応募で、特に言っておきたい(自らを宣伝したい)のは、同僚(新人)への教育みたいなのでよかったでしょうか?
Part7、夏以降行くのは本屋(1つ目のメールの差出人)。

23kaz:2017/01/29(日) 18:54:00
Part7、眺めがいい(公園が見える)レストラン(?)。駐車代が無料でよかったですか?
Part5で、unless、箱(包装)がない限りは、返品に応じますでよかったでしょうか?

24kaz:2017/01/29(日) 18:58:30
続投すみません。まだ、飛行機のお金が支払われてませんのメールの目的、confirm paymentみたいなので良かったでしょうか?

25めだか:2017/01/29(日) 19:04:32
神崎先生お疲れ様です。電通大で受験しました。
Part5でprotocolが選択肢にある問題がわかりませんでした。
また、Part7でairline ticketのお金を早く振り込めという問題、
目的はto notify him the deadlineでよろしいでしょうか?
また料理専門家が夏以降行きそうなところは誘いを受けた本屋さんでしょうか?

26新フォーム苦手:2017/01/29(日) 19:04:40
Part7トリプルパッセージの日本人著者と本屋の話は、
1.女性が著者に会うのはNYの本屋(女性がNYに住んでいるから)
2.女性は子供の頃、富士山のそばで育った?
3.本屋が著者にメールしたのは、また来て欲しいから(expand 〜)?
4.著者がまた行くのは、3.の流れでメール出した本屋のばしょ?
話が分かるようで、微妙な選択肢が多い気がして、引っ掛け問題があるとしたら、全部思う壺に入ってしまっていると思います。

27お気楽:2017/01/29(日) 19:07:09
こんばんわ。本日TOEIC試験受けてきました。いわゆる新形式であるL&Rは初めてした。
試験前のアンケートでL&Rを受けた過去があるか問われたのですが、この名前に変わってからははじめてなので、過去の受験無しと回答したのですが、これで良かったのか気になります。皆さんどう回答しているのでしょうか?
受けた感想ですが、読まなければいけない文章量が増えたような。READINGの時間割の目標も下調べ不十分な印象でPART7にもう少し時間をさくべきだった、と反省しています。皆さん、どの程度の時間をPart7にあてていますか?
以前の形式より時間不足を感じたのですが、今日は試験中にキチンとした手順でトイレに出た人がいて非常に気になってしまったのも影響した気がします。水分取らないは基本としても、他にも対策あれば知りたいです。

28けんたろう:2017/01/29(日) 19:24:32
・・・review ( ) each cruise・・・

みたいな問題で、before を選んでしまいました。どうだったんでしょうか。

29ラオウ:2017/01/29(日) 19:30:21
>>1
神崎先生こんばんは。
パート7のDPか、TPで
ローカルの料理家?
の記事はいつでると言っていますか?
みたいな問題がありましたが、
選択の根拠が見つけられず、
1番遅い日程を取り敢えず選んで
おきましたが。正解は?
わたしのフォームは、
第一問でおばさんが絵を描いて
いるものでした。
難易度の印象は、パート3のみ、
やや難、他は普通。
7はやや易と感じましたが・・・。

30TOEIC受験者:2017/01/29(日) 19:38:24

神崎先生は、Junさんのことをよく知っていますよね。
最近、Junさんの色々な噂を聞きショックを受けています。
アタシ知りませんでした。

Junさんが東京外大中退(高卒)、バツイチで子供がいるなんて。。。
また、Junさんは、以前、英会話講師をしていたなんて。。。
しかも40歳代だとは。
全然想像していた人とは違っています。

神崎先生は、Junさんと面識があるのでお聞きします。
・Junさんは、子供がいるのになぜあんなに英語を勉強しているのでしょう?
・また、どうして以前英会話講師をしていたことを隠しているのでしょうか?

(そういえば、ハマーさんも以前は、神奈川県の秦野市の塾で中学生に
英語を教えていましたよね。正直に言えばいいのにね。)

なんか、みんなイメージと違うので信じられない気持ちです。
神崎先生は、正直な人なので私は大好きですけど。。。。

31SHOKO:2017/01/29(日) 19:40:23
お疲れ様です。毎回楽しみにしております。

早速ですが・・・
Part7の3文書の問題であるレストランがオープンし、fairが行われた問題。
お客さんのレビューの記事で何がわかるか?→
The fair was crowded.
It was raining.
Tha paintings are on sale.
All of the snacks are healthy.
のような4択があり、よくわかりませんでした。

2文書か3文書の問題で
Bangkok, Deliなどの地名が出てきた問題。
メールは何を言っているのか?→締切りを知らせるため?
Mr.---について何がわかる?→Bangkok or Deliにbased onしている?

言い換え問題
accomodate→hold or adapt?

Ice cream factoryのrenovationが完成した話
ーーーplatforms are (complete or detached?)

うろ覚えが多く、わかる範囲で結構ですのでお願いします。

32TOEIC受験者:2017/01/29(日) 19:54:35
こんばんは。
Part7 予約済で支払い未のフライトで、支払い方法は何だったのでしょう?
online, in person, by calling ?, ...と後ひとつ忘れました・・・

33先生+5歳:2017/01/29(日) 19:59:16
この名前に変わってからははじめてなので、過去の受験無しと回答。
→旧形式含めての回答で良いと思いますよ。
皆さん、どの程度の時間をPart7にあてていますか?
→今回は14:07に開始して終了15:01の1分前にギリギリ回答。
なので53分でほぼ1分/1問でした。
ちなみにPart5は12分、Part6は9分でした。

34English Learner:2017/01/29(日) 19:59:38
Part5の最後の方で、最初の包装紙がない場合(the original packing ismissing)を除いて、返金しますみたいな問題で、unlessとexceptで迷いましたが、どちらが正解でしょうか?

35chinkun:2017/01/29(日) 20:00:00
in personだと思います。

36やまかん:2017/01/29(日) 20:00:31
ところで、みなさんの会場も15時01分終了ですか??
受験票には15時終了って書いてあるけど。。

37TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:01:53
>>35
ありがとうございます!よかった^^;

38Masaya:2017/01/29(日) 20:02:02

We met when we were at school
Never took no shit from no one, we weren't fools
The teacher says we're dumb, we're only having fun
You know we piss on everyone in the classroom

When we got thrown out I left without much fuss
And weekends we'd go dancing down Streatham on the bus
You always made me laugh got me in bad fights
Play me pool all night smoking menthol

I practiced daily in my room
You were down at the Crown planning your next move
Go on a nicking spree hit the wrong guy
Each of you get three years in Brixton

I did my very best to write
How was Butlins? Were the screws too tight?
When you lot get out were going to hit the town
We'll burn it fucking down to a cinder

'Cause years have passed and things have changed
And I move anyway I want to go
And I'll never forget the feeling I got
When I heard that you'd got home

And I'll never forget the smile on my face
Because I knew where you would be
And if you're in the Crown tonight have a drink on me
But go easy
Step lightly
Stay free
うう

39TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:03:27
hold support選ぶ問題ありましたが、正解はなんでしたか?

40けんたろう:2017/01/29(日) 20:04:29
新形式になって3回目の受験でした。

やっと慣れてきたかなという感じです。
それでも、残り2問は塗り絵になりました。
ただ、前回と前々回の受験の時は、
10問以上の塗り絵だったのでまだマシかも。

長文問題は、速読力と、必要な情報を的確に読み取る力が
さらに求められるようになっていると感じます。

41bright:2017/01/29(日) 20:04:37
こんばんは。お疲れ様です。スコアについてです。スコアがいいところまで上がったんですが、停滞期なのかなかなかあがりません。どうしたら800点まであがりますか??

42新形式発:2017/01/29(日) 20:07:02
お疲れ様です。いつも聞かせていただいております。

フォームが分かりませんが、
絵描き、肘つき、水辺、ギター、スーツケース、テーブルにボトルです。
過去のスコアは700後半です。

part3の1問目と2問目が全然頭に入ってきませんでした。何のトピックだったんでしょうか。

43TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:08:49
もう8時だよ。

44TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:09:03
youtubeに写ってますよ

45TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:12:40
バンクーバーかPublisherかどちらかを選ぶ問題がわからなかったです、、、Part7です

46先生+5歳:2017/01/29(日) 20:16:27
今回から掲示板もYoutubeで一本化!!
進化してますね。
臨場感が増して楽しいです。

47TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:17:49
Part3で三人の会話が2連続できてびっくりしました
三人の会話が苦手なんですがなにかコツはありますか?

48玉子焼き:2017/01/29(日) 20:20:37
お疲れ様です。

今日受けてきました。就活に必要なので!(◎_◎;)
空所補充part6がかなり簡単に感じたのですが、どうでしょう?

あとpart7の難易度はどうでしょうか?

49東京音頭♪:2017/01/29(日) 20:21:03
今日はリスニングは調子いいなぁ…と思ってルンルンしていたら、突然
先読み内容と、聞こえてくる内容が全くかみ合わず、1セット終わってから
ぺージを2枚一緒にめくっていたことに気づきました。
もうパート4かなり損した気がします。ちなみに、全部パート4が終わってから
その1セットは解いたのですが、案外内容を覚えていて、
2問くらいはできました。

50けんたろう:2017/01/29(日) 20:23:03

パート1

どんな写真でしたか。私のは、
肘をついている人、
ギター3つ、もありましたが

女性がコピー機?を修理しているような写真、もあったように思います。
同じフォームだった人いますか?レスしてください。

51TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:24:05
こんばんは。市販模試についての話です。数年前は、市販のTOEIC模試は
一冊3回セットの物が主流(トリプル模試など)でしたが、
新形式になって、moritetsuさんもtommyさんも神崎さんも一回分で一冊で
出していますが、この傾向の背景には何か理由があるのでしょうか?
新形式だから、3回分も一気に揃えると発売するまで時間がかかる?
最近は最新傾向に対応できるように、小出しにしているとか?

52リンリン:2017/01/29(日) 20:24:49
PART5で、unlessを選ぶ問題がありましたでしょうか?

53市ヶ谷受験者:2017/01/29(日) 20:24:51
お世話になっております。先生と同じフォームだと思います。
早速ですが以下お願い致します。

リスニング
・Part3で部屋が5つある問題、縮小される部屋はキッチンの横の部屋でしたでしょうか
・インディケイト問題難しかったです。Part3の最初のものが特に意味がわからなかった、、
リーディング
・パート5で123か124あたり、whole、main、から選ぶ問題わからなかったです。ホテルのレートが高いがみたいな内容の文章です。
・make business contactsが答えの問題、conferenceでpresentを選んでしまいました。ひっかけられた感じがしました。。Part7他はそこまで難しい問いがなかったように思いますが、先生の観点でこれは難問というのはありましたか。
勉強方法
・洋書でリーディングを高めたいのですが、何かおすすめはありますか。最近読んだMaster of the gameは容易に読めるレベルでした。

54850点で足踏み:2017/01/29(日) 20:25:10
過去何度かTOEICを受けていますが、リスニング中空調機が急に強くなったせいか、
音がうるさくて問16〜20辺りと、Part4の真ん中あたりの問題が全く聞けませんでした。
どうやら30分くらいでスイッチが入るようでした。
リーディング最中は別に良いんですが、リスニング中にこういうことがあったらどうすればよいのですか?
ただいま泣き寝入り状態です。 次回の対策としてご教示ください。

55TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:26:45
バンコクへの飛行機をおさえとく問題ですが、バンコクに会議に行く、会社がバンコクにあるなどの選択肢がありましたが、正解がわかる方お願いいたします。

56rainmaker:2017/01/29(日) 20:26:48
TOEICお疲れ様でした。
establishmentの言い換えはbusinessであってますか??

57TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:27:56
Part7の最後の5問は難しかったですか?7分残してたのに全然解けなかったです。疲れていたからなのか?難しかったからなのか?

58けんたろう:2017/01/29(日) 20:28:24
>>55

バンコクを拠点とする企業である

みたいな選択肢が答えではないでしょうか。
headquarterがバンコクにあると書いてあったので。

59TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:28:29
あなたの会社の本社のあるバンコク、という文があったと思います。

60TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:28:29
先生、目がかすんで見えにくくなるのは、緑内障の可能性があります。
眼底検査をおすすめします。

61リアルET:2017/01/29(日) 20:28:51
仙台ですが,先生と同じフォームかも。
今回はあまり覚えていないのですが,バンコクに本社がある問題と
日本人らしき名前の作家について書いていた人も富士山の近くで
育った?問題があったようですが,これでよかったですか?
相変わらず,作業をする部屋を特定する問題が出ますね。

62おしゃべりトマト:2017/01/29(日) 20:29:26
今から9年前のハマーさん。高校受験の英語講師時代?
http://www.sugis-english.com/faq/taikendan/047.html

63ピンクのハート:2017/01/29(日) 20:32:08
 神崎先生。憎きオーストラリア人の敵、ピンクです。先ほど、リスニングを質問しましたは、パート’の170番台以降の長文は、質問を余蘊で、それに見合う文章を読み、回答をしています。そうしないと、200番まで回答できません。この方法は邪道でしょうか。

64クロクロ:2017/01/29(日) 20:33:43
神崎先生こんばんわ!
去年の夏頃からリスニングの学習で暗唱を続けて、前回のテストでリスニング400点取れました!暗唱続けて本当に良かったです。
ちなみにPART7が時間足りず、通読の必要性を痛感してます。リーディングは300点代前半から伸びません。公式問題集を使って何周程度、読むのが良いですか?または他の学習法があればアドバイス下さい。

65撃沈さん:2017/01/29(日) 20:35:39
パート6.グラマーで一個拘ってしまい、、結局後半塗り絵となりました。
来月ミスターヘンさんが休みから戻ってくるという、動詞の時制を問われた問題です。
wiljが使われているのは進行形、現在形の動詞は、sがついてない。過去完了?
なんでこんな拘ってしまったのだろう…

66English learner:2017/01/29(日) 20:35:57
このラジオマジ受けます!!

本当に面白いですね。集中力の話とか、問題用紙の髪質とか、時計の話とか。
今回は思うようにできませんでしたが、このラジオ聞いているとなんかワクワク
するのは自分だけでしょうか?TOEICあるあるこれからも随所に盛り込んで
下さい!

ところで、いろいろな出版社から模試が出ていますが、問題作成は何もないところ
から作るのでしょうか?もしくはひな形を手に入れてから加筆、修正するのでしょうか?
差支えない範囲で教えてもらえるとありがたいです。

67TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:35:59
東京の中央工学校で受験しました。
15:01が終了時間なのに、試験官は、15:01になっても腕時計を見続け、1分遅れの15:02で試験終了となりました。
何回も受験していますが、初めての体験です。

68TOEIC学習中:2017/01/29(日) 20:36:34
神崎先生こんばんは。
先生と同じフォームで受験したと思います。

いつもリーディングで時間が足りず、PART7で終盤の約20問を塗り絵してしまっています。
そこで、効率的にPART7で得点を取るには、問題順ではなく、ダブル、トリプルパッセージから解いた方がよいのでしょうか!?
また、PART6、PART7のリーディング力を伸ばす参考書でおススメの本がございましたらご教示頂けますと幸いです。

69TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:38:54
Part 7の#190〜#195のlab researcher面接申し込みの問題。
beverage会社の勤続年数が分かる方いらっしゃいますか?

70TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:43:58
神崎先生、ラジオいつもありがとうございます。
YouTubeで、掲示板を映しながらのラジオはとても便利ですね。「今、先生が何番の質問について話しているのか」が分かりやすいです。

71TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:46:04
(女性)ねえねえ、どっちのトピックがいいかな?
(男性)えー、それアメフトファンのオレに聞いちゃう?おれスポーツしか
    わかんねーや。

吹きましたw

72TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:47:16
あれ?パート7のモニターを頼んだ人(ついでにデスクも頼んだ人)の納期は2日ですか?2という選択肢を選んだのですが、2週間を選んだ気が・・・、あー間違えたか。

73English Learner:2017/01/29(日) 20:49:01
Part7の言い換えで、bookはrecordで合ってますでしょうか?

74TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:49:33
新形式になって、Part 2のQ-Rはワンクッション置いたアンサーが増えたと思うのは気のせいですかね?
例えば以前は、
Q: Would you review my written essay? It's due on Monday.
R: Sure, let me take a look.
みたいにストレートなアンサーが多かったのに、
今は、
Q: Would you review my written essay? It's due on Monday.
R: I've already finished mine.
みたいのが増えてる。

75ピンクのハート:2017/01/29(日) 20:49:59
再度質問です。
今更ながら、質問ですが、パート5の1問とパート7の200番目と同じ点数でしょうか。
私は今回いまひとつでしたが、全体が難しかったようです。平均点が下がれば、正解数が減っても、点数はそれほど下がらないのでしょうか。

76満点取りたい:2017/01/29(日) 20:50:59
神崎先生こんばんは。いつも楽しみに聞いています。ありがとうございます。ところでとても基本的な質問で申し訳ないのですが
どうして何種類もフォームがあるのですか?ところで私も「著者は夏以降どこにいますか?」で悩みました。たぶん7月も8月もだめ
なので9月以降でサイン会を開くということで「書店にあらわれる」を選びました。この長文問題は一番難しかったと思います。
ところで、ウォーセスターではなくウスターではないですか?イギリスの地名です。

77新形式発:2017/01/29(日) 20:51:17
こんばんは。
リスニングで、どこへの道順を説明していますか?という問題そちらにはありましたか?
あれば解説お願いします。

78TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:53:57
神崎先生と同じフォームで受験したと思われます
LRそれぞれ満点取るためには、何問程度間違えても大丈夫だと思いますか?

79とーいっくん:2017/01/29(日) 20:54:19
飛行機代をいつまでに払わないとキャンセルになるという問題で、confirm payment にしましたが間違いですか?

80English learner:2017/01/29(日) 20:55:10
アンケートの話が出たついでに確認したいのですが、海外に滞在した目的のA.に、
「勉強目的(英語の学習以外)」とあるのですが、おかしくないですか?TOEIC受ける
大抵の人は英語学習目的で海外に滞在しますよね?あのアンケートの項目は謎です。
英語学習で海外経験をした人はどこにマークすればいいのでしょうか?

81Ringo:2017/01/29(日) 20:56:13
神崎先生こんばんは。
多分同じフォームのような感じします。
Part3で、女性の職業は何ですかという問題で、Law ---(法律家)を選んだのですが、それでよかったでしょうか。
きっと、Hi, this is ×××○○○.という最初の挨拶のなかに答えがあったと思います。
×××会社名で、○○○がその会社名についている業者名だと思います。
2回目出て来いと思いましたが、出てこずに終わりました。

Part7でestablishmentの言い換えはbusinessでしょうか。

82満点取りたい:2017/01/29(日) 20:56:40
再度書き込みます。前回のラジオは聞けませんでしたが、今回は途中でたくさんコマーシャルが入らなくてとても聞きやすいです。
工夫をありがとうございます。私は何度受けても980点どまりです。これはあともう少しではなく満点まではまだまだということですね。
1200点ぐらい目指すつもりで頑張ろうと思います。ここまで来たらリスニングもリーディングもとにかくたくさん英語にあたります。

83ウハウアハライフ」:2017/01/29(日) 20:57:23
神崎先生、こんばんわ。日大文理学部(世田谷)での受験でした。
今回、鉛筆の代わりにSTAEDTLER 771 1.3mmシャープペンを試してみました。
芯が太いので一瞬で塗りつぶせますし、太い三角形のグリップは長時間の使用でも
疲れません。テストを有利に進めるためにもこのような工夫も必要だと感じました。

84TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:57:23
神崎先生、こんばんは。
今日のTOEICとは関係ないのですが、
もしも全くの勘でどれかマークするとしたら、どれが良いと思いますか?
私は勘でマークする時は、いつも「B」です。
全部「B」を塗ったら、何点くらいになるのでしょうか?
よろしくお願いします。

85なり:2017/01/29(日) 20:57:29
Part4で、水のタンクを選ばせる問題がありましたが、左から2つめが答えでしょうか?

86TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:58:54
>>79
Bangkokの問題ですか?
私は「支払期限のお知らせ」(deadline?)にしました。

87Ringo:2017/01/29(日) 20:59:07
すみません、続けてもう一つ。
Part4(98-100)で水のろ過装置の問題で、図が指しているのは一番左の水槽だったでしょうか。

88新フォーム苦手:2017/01/29(日) 20:59:25
Part7のJob fair の開催は、空港なのかカンファレンスセンターなのか悩みまくり、カンファレンスセンターにしました。
あと、ないのは工事関係の仕事?覚えてましたら教えてください。

89TOEIC受験者:2017/01/29(日) 20:59:31
as well asが正解の問題ってありました?

90TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:00:24
establishmentの置き換え問題の正解はなんでしたか?

91850点で足踏み:2017/01/29(日) 21:00:50
Part5で接続詞の問題
Now thatが回答になる問題ありましたか?
選択肢にあったのですが、正解がわかりません。
他は節を取らないのが、2つぐらいだったのですが、、、

92TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:02:00
>>83
staedtlerでしたら、2mmの芯ホルダーも良いですよ。

93焼きりんご:2017/01/29(日) 21:02:23
神崎先生、いつもラジオありがとうございます。
Part7で参加者が持参しなければいけないものはレジュメで合っていますでしょうか?推薦状という選択肢もあったと思いますが、文章内は複数形で記載されていて、問題の選択肢は単数形だったので、迷った挙句レジュメを選択しました。

今日は世田谷の国士舘大学で受験して来ました。
TOEICを受けるようになってから3年経ち、今回は今までの中で一番勉強したのですが、リスニングの難しさに途中で心折れ、同じ机の隣の人がページをバラバラ、ベランベランと豪快に捲る音やペンを机に叩きつける音が気になってしまい、完全に集中力が切れ、テストを終えた帰り道、自分のダメさに初めて悔し泣きし、泣きながら帰りました。次回は神崎先生のやどかり模試を解いてから挑みます。

94ミック:2017/01/29(日) 21:03:06
こんばんわ、楽しく拝聴しています。

今回はPART7 → 6 → 5 で解いてみました。集中力がまだあったので、7は解けたのですが、5が駆け足になりました。
そこで質問なのですが、受験生の多くが塗り絵をしていると思われる7のTPを正解して5の品詞問題のような簡単な問題を間違えるのと、
5の品詞問題を正解して7のTPをミスするのでは、どちらが点数出やすいでしょうか。
それともどんな箇所でも1問は1問なのでしょうか。ご回答お願いいたします。

95TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:03:18
>>91
so that では?

96しょうこ:2017/01/29(日) 21:03:43
Part 5で、whole/main/original が選択肢の問題がありました。
わからなかったのですが、どんな内容だったかも思い出せないのですが、覚えていたらご教授下さい。

97るんるん:2017/01/29(日) 21:04:14
神崎先生、いつもありがとうございます。
神崎先生は選択から答えを選ぶとき、答えっぽいのがあれば、それを選んで次の問題に移りますか?それとも他の選択も念のため確認しますか?

98TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:04:51
特急シリーズで今後発売予定の本があれば教えてください。
(特に新形式対応と初心者向け)

99TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:05:45
Part 7の最後のトリプルパッセージが難しかったです。ノンフィクションのジャンルを専門にした出版社の問題でした。最後の199番と200番の答えがどうしてもわからず時間をかけてしまいました。200番がレビューワーたちは、作家が賞をとると思っているっていう選択肢であってますか?

100これから就活生:2017/01/29(日) 21:06:08
いつも配信ありがとうございます。
9月から就活のためTOEICを始めました。
大学入学時500点でしたが、先月の公開テストでは650点、大学で1月9日に受けたIPテストでは700点を取ることができました。

IPと公開テストではIP方が高得点になりやすいのでしょうか?
教えてください。

また、最近TOEICの面白さにきづいてきました。
神崎先生も楽しみながら、テストに臨んでいるのでしょうか?

101これから就活生:2017/01/29(日) 21:08:36
100について、、、、就活で自己PRの一つとなればと思い、2016年9月ごろからTOEICを勉強しています

102TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:09:01
PART5でdetail, details , detailing , detailedから選ぶ問題があったとおもいますが、detailedが正解でしたでしょうか?

103TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:10:04
新聞記事で標識を減らすという内容のもの
NOT問題の答えはsurveyですか?
police~と迷いました

104こいけさん:2017/01/29(日) 21:10:47
パート7SPで、無駄な信号機を撤去する問題ありました?
最後にどの信号機を取るかinspectionするとか?

105TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:13:30
今回、L/Rともに、15問くらいずつ間違えたように感じています。
仮に、15問ずつ間違えた場合、L/Rともに、スコアは何点位になるものでしょうか?
(一般論で結構です)

106TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:14:28
キッチンと1番の部屋をくっつける問題で、女性の職業は何であるかを問う問題は、Sales representativeが正解ですか?

107なり:2017/01/29(日) 21:14:44
ラインの写真の展示のやり取りが、よくわからなかったのですが、内容は何を話していたのですか?

108TOEICスコア調整について:2017/01/29(日) 21:16:20
TOEICスコアについて、そもそもの質問で恐縮です。

試験の回や問題のフォームで難易度が異なるのであれば、同じ実力でも運が良ければ高得点が出るということでしょうか!?
平準化するために、得点調整等が行われているのでしょうか!?

109TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:18:02
>>106
ブループリントがどうのと言ってたから建築家と回答しちゃった。
間違えたかも。

110なり:2017/01/29(日) 21:23:09
リスニングで新しい椅子が届くから、社員はなにをしないといけないか。。。?という質問で何をしないといけなけったのでしょうか??

111TOEIC620(R285):2017/01/29(日) 21:24:04
>>69
三番目の文章に、その会社で働いた勤務年数(two years)とあったのでそれにしました。
合っているかどうかは保証しません…

112TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:25:54
71番さん
セリフは”Don't ask me."でしたね。

113TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:26:00
>>71
Don't ask meの意味は?の問題ですねw

114junjunjun:2017/01/29(日) 21:26:08
Don't ask me!って言ったと思います。

115TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:30:11
71番さん
セリフは”Don't ask me."でしたね。

116TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:30:22
モニターの納期が二日間と言うのは、本文中にストレートに書いてありました?

117sim:2017/01/29(日) 21:30:40
某高校で受験でした。運動部で有名な高校で、部活の掛け声がうるさ
く集中できませんでした。高校は、試験日は部活動をさける等配慮して欲しいです。
また、高校では実施するべきではないのでは?
と思いました。

118TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:31:37
あ〜るさんは2chに常駐しています。
去年神崎氏推薦の傾向外しまくりの問題集は悪本だと
本当は思っていますよね。

119ヒラ・ジョウケイ:2017/01/29(日) 21:31:42
神崎先生こんばんは、いつもラジオ拝聴しております。
現在スコア860、苦手はPart7、特急シリーズもやりつくし、
毎日こなす長文問題がありません。何かおすすめはないでしょうか?
是非ご教授ください。よろしくお願いします。

120まんてんとりたい!:2017/01/29(日) 21:31:47
Don't ask me の問題って、以前にも見た気がします。あと、縮小される部屋がオフィス1の
問題も、以前に出題されていました

121Katie:2017/01/29(日) 21:32:16
77番さんへ
地下鉄の駅 だと思います

122TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:32:33
almost (anyone)
であってますか?

123TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:36:52
あーるさんは2chにいつもいて、990自慢をしています。
去年新形式のレーティング低い傾向外した問題集を
なぜ推奨したのでしょうか。炎上したあの問題集です。
いくらつかまされたのですか。

124junjunjun:2017/01/29(日) 21:37:20
198番 There were posters on the wallみたいなのってありましたか?

125TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:42:33
Part5?でonly ifがありました。どういう意味でしょうか?

126TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:43:59
Only ifという選択肢がありましたが、答でしょうか?どういう意味でしょうか?

127TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:45:27
>>91
>>125
Now that / Only if
同じ問題の選択肢だったと思います。たぶん、Now thatでしょうか?

128Katie:2017/01/29(日) 21:55:26
127番さん達へ
彼女は今既に上級職セミナーを終えたので、管理職に昇格しました。
なので now thatで正解だと思います。

129TOEIC受験者:2017/01/29(日) 21:57:13
>127
ありがとうございます。
Now that を選びましたが、Only ifの意味が分からず不安となりました。

130TOEIC受験者:2017/01/29(日) 22:28:58
あーるが気持ち悪いです。
セレンさんにもかからないと2ちゃんねるで明言してますし
なんでいつも2ちゃんねる見てるのかわかりますか?

131老眼でreading辛し:2017/01/29(日) 22:34:53
神崎先生、今日もラジオありがとうございました!
残念ながら先生のフォームとは違いましたが、勉強になりました。

先生が最後、ハッカーズなどの韓国模試本を取り扱っている会社は、
「ちょいみらい」さんですね?
私も、こちらで初めて韓国模試、公式実践を購入しましたが、
経営者さんは、親切だし、日本語もネイティブでとても安心して
お買いものできました。
他のお店で購入したことはないのですが、個人的にはおすすめです。

132tetsu:2017/01/30(月) 00:34:48
神崎先生のフォームになかったと思われるもので
私のフォームにあったやつでレスさせて頂ければと存じます。

>>3

>>28
review before each cruise

クルーズの前にいつも手順を確認する、みたいな文意だったと記憶。

(>>102)
(detailed) cooking

ここは形容詞が入りますよね。

>>16

壁からとって持ってくために箱詰めするか捨てろ、みたいな感じでしたね。

>>18

Kitchenの隣のOffice1ですね。コストアップを心配してました。

>>99

あっていると思います。
賞の審査をするような人が読むべき!ってなレビューでしたね。

133TOEIC受験者:2017/09/10(日) 20:32:38
part7でテニスラケットの特徴聞かれていたこたえがわかりませんでした。

134TOEIC受験者:2017/10/22(日) 20:45:37
930を2回とったけど、最近は790-870をうろちょろしてます

R今まで順番通りといてたけど、
P7とくにマリチぷるパッセージって、英語ってよりクイズだなとおもって(クイズ得意なんで)
P5→P7を後ろから→P6
の順番でとこうとしました
なお,
P5:15分→P7:40分→P610分→みなおし10分の予定でした。

で、今日本番直前に公式問題集(新形式の一番古いやつ)の2こめの1周めをRだけやったら、
P7に50分かかってみなおしできませんでした。

で、本番もそのつもりでいこうとおもい、
P5は15分(いや13分くらい?)でしたが、P7のマルチプルパッセージが、簡単すぎたせいかぎゃくにじかんかけすぎてしまい、
P7の途中でこりゃやばいとおもい、


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板