[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ねとらじ初心者リレーの人材募集板
1
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 15:41:13
☆初心者リレー参加者大募集☆
ねとらじをはじめたばかりという人はもちろん、未経験者も大歓迎!
先輩DJやリスナーさん達が優しくレスでフォローするので安心です。
放送は初心者じゃないけど、リレーは初めて><という方でもOK!
放送にもっと自信を持ちたい。
緊張しすぎて上手く喋れないのをなんとかしたい。
そんな人の為のアットホームな企画です。
【こんな不安ありませんか?】
・上手くできるか心配
→大丈夫!それを練習する為の企画です。
・そもそもやり方がわからない
→難しいルールはありません!津々!
レスでどんどん話題を振ってくれるから安心して下さいね。
2
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 15:42:17
【こんな時、どうしたらいい?】
・レスが付かない
→この企画ではまず無いと思いますが、もし万が一そうなってしまった場合は自己紹介をしてみて下さい。
どんな事が好きなのか、普段はどんな放送をしているか、これからどんな放送をしていきたいか。
それに対する反応が必ず返ってくるはずです。
きっとあっと言う間に感じると思いますよ。
・批判的なレスがきてしまった
→やはり無いとは思いますが、万が一そうなったとしたら、
それは『真に受けてムキになった方が負け』というゲームへのお誘いです。余裕があればあるほど高得点なので頑張って下さいね。
あなたに良くないところがあって、気をつけた方が良いというアドバイスであった場合は素直に受け入れるべきかもしれませんが、
そうと見せかけた高難易度のゲームの場合もありますので見極めが肝心です。
どちらにしても楽しんだ人が勝ちですよ。
・バトン落としちゃった!
→そんなトラブルこそ初心者リレーの醍醐味でもありますね。
そうならないように気を付ける気持ちが大切です。頑張った上で、もしそうなってしまっても誰も責めたりしないはずですよ。
初心者なんですから。
他で失敗しないように練習するための研修生用の企画です。
3
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 15:42:58
参加するメリット】
・放送の練習ができます。
→初心者さん達に今後楽しくDJとして続けてもらうための企画ですから、最初から立派じゃなくて良いんです。
まだまだだと思ったら何度でもリベンジして下さい。
・新しいリスナーさんが付くかもしれません。
→初心者リレーを聞きにくるリスナーさん達は、知らないDJさんを手っ取り早く発掘したい人も少なくありません。
ねとらじは色々な方が聞いています。元気な放送が好きな人。
まったり静かな放送が好きな人。個性的な放送を求めている人。
声の好みで選ぶ人もいるかもしれません。
気の合うリスナーさんとの出会いがあるかもしれませんよ。
・レスがたくさん付く楽しさを味わえます。
→初心者さんの中には、レスがなかなか付かなくて苦労している方も少なくないのではないでしょうか?
そんな方は、このリレーに参加してレスの多さに驚く事でしょう。
そして、普段レスに苦労している分だけ、一つ一つのレスにも大切にお話するのではないでしょうか。
それはリスナーにとっても人気DJさんとはまた違った魅力の一つとなるのです。
あなたにとっても、リスナーにとっても、きっと素敵なひとときとなるでしょう。
4
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 15:43:41
【ちょっとしたお約束】
・出来るだけ他の参加者さんも応援してあげてくださいね。
場合によっては聞けない事もあるかもしれませんが、他の参加者さんがリレーを頑張って繋いでいるときに被せて放送するのはマナー違反なので控えましょう。
・無いとは思いますが、誹謗中傷にあたること、それに近いことは避けましょう。
辛口トークを売りにする事と、むやみやたらに悪口を言うのは違いますものね。
そういったネタは下準備が大変なものですから、上級者になってからにしましょう。
・緊張したり慌てたりすることは初心者ならば当たり前です。
ですからもしも、思い通りに喋れなかった。バトンを上手く回せなかった。
もっとああすれば良かった。と、色々と反省する事があったとしても、挫けないでください。
成功を祈って応援してくれる人がいますし、いくらでも次がありますから。
・出来る範囲で結構ですので、運営に協力してあげてください。
運営も皆が楽しめる様にと試行錯誤しながら頑張っています。
時間の調整だけでも一苦労だったりします。全員の要望を全て叶えてあげたいのは山々ですが、歩み寄れるところは少しばかりでも譲歩してくれると有難いです。
他の参加者さんを紹介してくれたり、ご自身の番組で宣伝してくれるのもとても助かります。
これは強制ではありませんので、可能ならばで結構です
5
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 15:44:13
【この企画の趣旨】
様々な配信サービスがある現代で、このねとらじが末長く続いて行くには初心者(後継する人)が居なければなりません。
例えばケーキを買うつもりで入った店だとしてもケーキしか無いお店より、ケーキの他にシュークリームやクッキーなど、
バラエティ豊かなお店で選べた方が楽しいですよね!ねとらじだってバラエティ豊かなラインナップから選べるに越したことは無いのです。
しかし、その番組も放送する側としては聞いてくれる人がいなければやり甲斐がないでしょう。
更に言うと、せっかく掲示板などのコミュニケーションツールがあるのに反応が無ければ不安にもなってしまいます。
逆にリスナーからすれば面白い番組を手軽に探したいものです。
多くの人が聞いている番組や、知っているDJの番組から探す方が手っ取り早いと思うでしょう。
たまに新しく自分好みの番組を探す事もあるかもしれませんが、毎回ではないでしょうし、皆が皆そうとは限りません。
必然的に昔から放送している番組、凸などで色々な所で名前のあがる有名な人の放送ばかりに人が集まる事になってしまいます。
もちろん、人気のあるDJさんはそれだけの魅力があったりするわけですが、一方で埋もれてしまうDJさん達がいる事もまた事実です。
本当はとても魅力的なDJさんなのに、知られなかったが故にでつまらなくなって放送をやめてしまう、それはとても残念な事です。
そんなDJさん達がスポットライトを浴びるような機会があっても良いのではないでしょうか? 新人さんが世に出る平等なチャンスを。
リスナーさんに手頃な新たな出会いが提供できる場を。放送を始めるのを躊躇している方に次のステップに繋がる練習の場を。
ねとらじがもっともっと盛り上がり、末長く続いて行くようにする。 それがこの初心者リレーなのです。
6
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 15:44:59
【リスナーさん・協力者さんへのお願い】
今後誰でも、好きな時に、自由にこの企画を利用し、また歴代の参加者含む多くの方が協力し合って、新たな参加者さんを応援できるような環境になっていくことを願っています。
もし少しでもこの企画にご賛同頂けましたら、宣伝・運営にご協力くださいますようお願い申し上げます。
Twitter等での告知や、各ねとらじ番組内で放送に支障が出ない範囲での宣伝をお願いしたく存じます。
又、したらば掲示板をお持ちのDJ様には、ローカルルールの末尾にでも、当企画へご賛同の旨と初心者ラジオ掲示板へのリンクを貼って頂けましたら幸いです。
【参加者へのお願い】
タイトルに"初心者リレー"と記入してください。
参加者はマウントを/syosinsyaにしてください。
掲示板は当掲示板を利用してください。
バトンの引き継ぎに関しては運営陣がフォローしますので心配せずドーンと配信に全力を注いで下さい。
7
:
番目の郵便配達員
:2016/08/06(土) 16:05:53
あげ
8
:
番目の郵便配達員
:2016/08/14(日) 19:48:52
ずんどこべろんちょゲームを皆に見られないようにするんですか?どんなゲームなんですか?出会って3秒で合体みたいな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板