したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

22

1わんだ★:2018/09/15(土) 04:10:59
22desu

2名無しさん:2018/09/15(土) 04:19:53
ウラガンキンこそ水冷弾向きだった

3名無しさん:2018/09/15(土) 04:30:46
シールド欲しくなってきたやろ

4名無しさん:2018/09/15(土) 04:36:37
1乙終了であるところに胸が踊る

5名無しさん:2018/09/15(土) 04:45:26
2回押しちゃってるんじゃないの
Yボタンで抜刀する癖つけたらいい

6名無しさん:2018/09/15(土) 04:46:22
そもそもYってリロード抜刀じゃないの

7名無しさん:2018/09/15(土) 04:46:31
Yボタンなら何回押してもリロードしないはずだけどなんでやろ

8名無しさん:2018/09/15(土) 04:47:12
逆だったか

9名無しさん:2018/09/15(土) 05:31:48
闘技場ボボボは木のはじけクルミぶつけたら泥剥がせれるぞ

10名無しさん:2018/09/16(日) 22:11:03
さっき死ぬほど頑張ってカード50枚終わらせてきました

11名無しさん:2018/09/16(日) 22:11:59
なにそれずっる

12名無しさん:2018/09/16(日) 22:13:23
手当たり次第に渡すの嫌だから闘技大会で外人の好感度稼いでしこしこ溜めた僕が今どんな気持ちかわかる?

13名無しさん:2018/09/16(日) 22:31:23
すべっちゃうし岩のぼっちゃうし

14名無しさん:2018/09/16(日) 22:32:17
中に人入ってた

15名無しさん:2018/09/16(日) 22:36:48
大剣でスーパー抜刀マンやってみたけど弱かった

16名無しさん:2018/09/17(月) 23:29:37
種火石投げると肉質やわこくなるの知ってた?
あたくしHR200超えるまで知りませんでした

17名無しさん:2018/09/17(月) 23:30:34
あたった場所ピンポイントしかやわこくならんからわからんかったんじゃない

18名無しさん:2018/09/17(月) 23:31:41
あともしかしたらだけど壊れた後の顔はやわこくならんかもね

19名無しさん:2018/09/17(月) 23:36:53
うちも「いつもの」っていう名前のアイテムセットありゅ

20名無しさん:2018/09/17(月) 23:40:16
よく転ばされるそれそんな強かったんか
それになら別に転ばされてもええな

21名無しさん:2018/09/17(月) 23:41:22
チャアクのバシャバシャーっていうやつ

22名無しさん:2018/09/17(月) 23:42:06
いやマルチで味方のチャアクに転ばされる
ひるみ軽減1じゃ足りないらしい

23名無しさん:2018/09/17(月) 23:43:58
片手もないと結構きつい
マルチに付けてこない方が悪いっていう空気だし

24名無しさん:2018/09/17(月) 23:45:23
マルチはマルチでひるみ軽減とか体力増強つけてわちゃわちゃ遊ぶの楽しいで

25名無しさん:2018/09/17(月) 23:51:19
4:40くらいだったよ

26名無しさん:2018/09/17(月) 23:52:51
高速でまわしたいだけなら水冷速射がええんやない

27名無しさん:2018/09/17(月) 23:54:03
でかいけど金はいかねーな

28名無しさん:2018/09/18(火) 00:06:44
今日も無属性強化がハンターを甘やかす

29名無しさん:2018/09/18(火) 00:08:08
実際属性会心つけないとそうそう追い越さないから包容力ありすぎ

30名無しさん:2018/09/18(火) 00:09:16
夫の没後5年後以降の未亡人くらい包容力ある

31名無しさん:2018/09/18(火) 00:10:18
見に来たら心眼無撃ハンマーとかとんでもねぇもんに手つけてる・・・

32名無しさん:2018/09/18(火) 00:11:13
しかも相手がヴォルガノス
あーあこれはもうキマッてますわ

33名無しさん:2018/09/18(火) 00:14:21
めっちゃ足焦げるじゃん

34名無しさん:2018/09/18(火) 00:15:46
なんかたまにすぐ溜め2出るなぁって思ってたけどそういうテクニックがあるんか

35名無しさん:2018/09/18(火) 00:18:33
そういう人にとっちゃワールドのソロ楽しいやろな
わいも楽しい

36名無しさん:2018/09/18(火) 00:35:30
いちいちギャーギャーいわなきゃアトラクションみたいなもんとして許容できたものを

37名無しさん:2018/09/18(火) 00:43:58
闘技大会50回も苦行やしな

38名無しさん:2018/09/18(火) 23:22:13
大きい余震もなく停電も起こらず私は歪んでます
世紀末の北海道見たかったな

39名無しさん:2018/09/18(火) 23:23:57
食料を求めてイオンに5時間並ぶ愚民を見れたのだけは喜んでおります

40名無しさん:2018/09/18(火) 23:25:22
アメリカなら暴動ですよ
フランスはW杯で優勝したのに暴動起きました

41名無しさん:2018/09/18(火) 23:26:10
優勝でバカ騒ぎした民衆がガラスを割り物を盗んでました

42名無しさん:2018/09/18(火) 23:27:50
わんだくんは小学生振りに万引きしたんやろ?

43名無しさん:2018/09/18(火) 23:33:40
フランスは世紀末やな
イスラム国が銃乱射したり優勝後自国民が暴動起こしたり中国人も暴動起こすなどヤバイ

44名無しさん:2018/09/18(火) 23:35:15
パリ旅行オススメです

45名無しさん:2018/09/18(火) 23:38:18
そういえば北海道に中国人増えてるらしいですね
よっしゃw

46名無しさん:2018/09/18(火) 23:50:24
GooですがBO4にバトロワモードが導入されました
わんださん一緒にやりましょう

47名無しさん:2018/09/18(火) 23:52:58
バトロワは正直サバイバル寄りのがいい
シューターむけのバトロワはなんか微妙

48名無しさん:2018/09/18(火) 23:53:05
現代戦ってハードラインでええんか?

49名無しさん:2018/09/18(火) 23:55:33
H1Z1は劣化版DayZだから買おうと思わなかった

50名無しさん:2018/09/18(火) 23:56:13
海外配信者が騒いだからでしょ
おもにシューター系だったけどそこからシューター以外も参入しだしてって感じかな

51名無しさん:2018/09/18(火) 23:56:22
バトロワはDayZじゃなくてARMA3です

52名無しさん:2018/09/18(火) 23:57:59
H1Z1は最初にサバイバルモードがあってバトロワは後から出来たからな

53名無しさん:2018/09/19(水) 00:07:34
配信中にオナニーは辞めてください

54名無しさん:2018/09/19(水) 00:11:59
盾無くて雑魚ステップのゴミ火力スラアク兄貴

55名無しさん:2018/09/19(水) 00:13:15
しかもあのくっつくやつ無敵無いから普通に相手が行動するとダメージ喰らうからね

56名無しさん:2018/09/19(水) 00:13:59
突進でも噛み付きでも見た目で全く当たってないのに全部当たるよw

57名無しさん:2018/09/19(水) 00:14:23
不動来てないと吹っ飛ばされる

58名無しさん:2018/09/19(水) 00:15:42
だからと言っていまだに落とすフンはゆるせん

59名無しさん:2018/09/19(水) 00:33:00
めっちゃ4枠の歴戦古龍あるね
痕跡疲労の面倒臭くてさぼってたら歴戦古龍のクエ無くなったんだけどw

60名無しさん:2018/09/19(水) 00:33:39
痕跡システム考えた奴腹パンしたいね

61名無しさん:2018/09/19(水) 00:36:38
北海道ってどのくらい復旧進んだの?

62名無しさん:2018/09/19(水) 00:37:48
ここに落石ギミックあるの最近まで知らなかったw

63名無しさん:2018/09/19(水) 00:39:04
強武器ばっか使いやがって!

64名無しさん:2018/09/19(水) 00:40:12
操虫棍とかスラアクの2倍くらい火力あるのがやばい
テストプレイしたのか?

65名無しさん:2018/09/19(水) 00:41:09
いや操虫棍はスラアクと同じくらい火力無いですw
弓がその二つの2倍くらい火力あるってことで

66名無しさん:2018/09/19(水) 00:42:33
操虫棍は空飛ぶ攻撃の威力低すぎて操虫棍で火力出したい人は一切空飛ばないです

67名無しさん:2018/09/19(水) 00:43:00
しょーもない話だけど相手がぼったちレベルならハンマーが火力トップらしいね
リーチ長くないから理論値出せる要素ねーけど

68名無しさん:2018/09/19(水) 00:44:02
ハンマーはどうしても空振りがね
弓が現実的に一番理論値出しやすい武器よね、しかも火力高いっていう

69名無しさん:2018/09/19(水) 00:44:13
近接は実践だと相手のターンでも攻撃に移れる太刀と火力頭おかしいチャアクの2強だね

70名無しさん:2018/09/19(水) 00:46:14
太刀の見切り斬りは無敵受付時間も修正でぶっ壊れ強化来たから
小学生でも使える難易度になってるw

71名無しさん:2018/09/19(水) 00:47:24
見切り斬りは強過ぎて逆にイマイチw
ガード不能攻撃はガード強化付けないと見切れないぐらいでも良かった

72名無しさん:2018/09/19(水) 00:48:39
見切り受付時間半分にしてもいい性能だね
見切りフレームが長すぎてフレーム回避とかそういうレベルじゃない

73名無しさん:2018/09/19(水) 00:49:58
ドドンやってたけど感覚はまさにそれや

74名無しさん:2018/09/19(水) 00:50:35
そのうえのつららみたいなやつ撃つと落ちるよ

75名無しさん:2018/09/19(水) 00:56:41
あのつらら2回当てれば5分切れるね

76名無しさん:2018/09/19(水) 01:08:49
14の西の壁に穴あると思うけど開幕すぐ走っていってそこに閃光投げるとハザク走って確認しにくるんだ
ついでに岩の下に爆弾置いて待っとくと超タイム短縮出来るよ

77名無しさん:2018/09/19(水) 01:12:38
もっと穴の手前からで大丈夫

78名無しさん:2018/09/19(水) 01:15:33
はw

79名無しさん:2018/09/19(水) 01:15:48
つららつよーいw

80名無しさん:2018/09/19(水) 01:16:12
確かに飲み込み早い

81名無しさん:2018/09/19(水) 01:16:25
ネルギガンテ40秒もw

82名無しさん:2018/09/19(水) 01:17:51
このゲーム武器のバランス考えられてます?w

83名無しさん:2018/09/19(水) 01:18:39
溜め4と属性会心の組み合わせに関しては本当にテストが及ばなかったんだろうね

84名無しさん:2018/09/19(水) 01:20:01
とは言えハザクに関しては貫通ロゼでも同じくらいのタイム出るよ

85名無しさん:2018/09/19(水) 01:20:38
ヘビィです

86名無しさん:2018/09/19(水) 01:20:58
ちなみにハザクは煮詰めると2分で殺せるので

87名無しさん:2018/09/19(水) 23:55:06
ギルドカードにバゼルギウスにうんこ投げた回数も記録してほしい
たぶん1000は超えてる

88名無しさん:2018/09/19(水) 23:56:50
気が散ったという理由でバゼルのせいにしていい案件

89名無しさん:2018/09/19(水) 23:58:53
ガンキンも水冷ライトでしかいかないようになってしまった

90名無しさん:2018/09/20(木) 00:00:08
属性弾ってば距離もあんま気にしなくていいしね

91名無しさん:2018/09/20(木) 00:06:19
救援出したらあっという間に埋まるやつ

92名無しさん:2018/09/20(木) 00:08:10
ほしい珠あるうちはそんなこと言ってられへんかったわ即使い切った

93名無しさん:2018/09/20(木) 00:15:04
一対一ではさして強くないことを自覚している

94名無しさん:2018/09/20(木) 00:20:45
バゼルに対しては抜刀弓っていう快楽もあるよ

95名無しさん:2018/09/20(木) 00:27:15
バゼルくらい噛み合ってると抜刀の方が速いかもしれない
貫通で当たるとこ全部やわらかいし

96名無しさん:2018/09/20(木) 00:28:25
モーションとろいから一矢打ち放題なのもでかい

97名無しさん:2018/09/20(木) 00:39:45
帰る時に出るんじゃない

98名無しさん:2018/09/20(木) 00:44:29
調査クエの報酬多かったり時間短かったり何回も死ねなかったりするやつが出やすい
って聞いたけど本当かな

99名無しさん:2018/09/20(木) 01:03:10
大き目ではあるけどキリンって見た目でわかりにくい

100名無しさん:2018/09/20(木) 01:21:23
大きい方は見た目でわかりにくいけど小さい方はわりとすぐわかるよ
ロバかなって思う

101名無しさん:2018/09/20(木) 01:31:31
古龍シリーズは珠集めの過程で勝手に大小揃ってたけど狙うと大変そうやな

102名無しさん:2018/09/20(木) 01:39:43
チャアクってでも盾強化したらガ性上がるみたいなのあったよね

103名無しさん:2018/09/20(木) 01:41:06
スラアクの耳栓は加算されるらしいからチャアクのガ性もすると思うけど合計4とかになってたらほぼ無駄だよね

104名無しさん:2018/09/20(木) 01:42:09
大技バシバシやってる時だけ耳栓4付与らしいよスラアク

105名無しさん:2018/09/20(木) 01:46:10
軽く調べたらチャアクのガ性についてはとりあえずいくつ付けても無駄にはならない感じだった
ガードポイントで1段階盾強化で1段階キレイに上がるからスキルの方で1.3.5になってればいいっぽい

106名無しさん:2018/09/20(木) 01:56:00
今チャージのアクションで害のないウサギ斬り殺したで

107名無しさん:2018/09/20(木) 02:01:32
弓をやりすぎたんや

108名無しさん:2018/09/20(木) 02:03:11
おもろい死に方だった

109名無しさん:2018/09/20(木) 02:21:21
パワーガードにガ強効果はないよ

110名無しさん:2018/09/20(木) 02:22:07
なんでもガード出来ないからつける意味はある

111名無しさん:2018/09/20(木) 02:32:51
オドガロンくんあれでも危険度2だから

112名無しさん:2018/09/20(木) 02:34:03
古龍は龍脈石に枠取られるから珠に限っては危険度2が一番期待値高いんだよ

113名無しさん:2018/09/20(木) 02:44:39
珠揃ってくるとブリゲイド胴欲しくなるしね

114名無しさん:2018/09/20(木) 02:45:34
レベル2がふたつはまるやつ
PC版でももう作れる

115名無しさん:2018/09/20(木) 02:51:14
闘技大会のライトはいかにもサポート用ってセットアップだから
ソロで使ったらあかんやつよ

116名無しさん:2018/09/20(木) 02:54:56
ぐぐったらライトソロでS取ってる人いたけどひたすら近接で殴ってた

117名無しさん:2018/09/20(木) 03:01:45
片手もどっちかってーとサポート寄り

118名無しさん:2018/09/20(木) 03:02:49
なるんだけど闘技大会の場合装備とアイテムのバランスでどっち向きか設定されている感がある

119名無しさん:2018/09/20(木) 20:19:41
ゼノ用に一矢弓作ったけど抜刀はめんどくさい
普通にイビル弓会心カスタムで属性会心+属性強化LV2
特殊射撃LV2、貫通弾強化でDPSだいたい1位ぐらいだった

120名無しさん:2018/09/20(木) 21:09:20
貴重な音爆をうんこに投げるスタイル

121名無しさん:2018/09/20(木) 21:10:55
練習には厳しい相手であった

122名無しさん:2018/09/20(木) 21:13:07
ということでね

123名無しさん:2018/09/20(木) 21:15:31
なにげに渾身効いてなさそう

124名無しさん:2018/09/20(木) 21:16:19
見切りか兜割は使うんじゃないかな

125名無しさん:2018/09/20(木) 21:17:13
匠か

126名無しさん:2018/09/20(木) 21:20:33
咆哮見切りとれるから耳栓いらなくね?

127名無しさん:2018/09/20(木) 21:22:03
なんかモンハンアプデきたw

128名無しさん:2018/09/20(木) 21:22:42
普通のディsブロスにしようか

129名無しさん:2018/09/20(木) 21:23:22
ディアは判定複数あるから駄目じゃない?w

130名無しさん:2018/09/20(木) 21:24:26
つんよーw

131名無しさん:2018/09/20(木) 21:24:38
再起動しろ

132名無しさん:2018/09/20(木) 21:25:06
スキル全部捨てて耐絶と体力積もうか

133名無しさん:2018/09/20(木) 21:25:29
マウスの操作改善じゃないの

134名無しさん:2018/09/20(木) 21:30:03
勝ったな

135名無しさん:2018/09/20(木) 21:32:15
プケプケにイキがるのワロタw

136名無しさん:2018/09/20(木) 21:36:44
位置調整してください

137名無しさん:2018/09/20(木) 21:39:39
後は斬り下がりと移動切りでしょうか

138名無しさん:2018/09/20(木) 21:54:57
耳栓つけてるの?

139名無しさん:2018/09/20(木) 21:57:01
耳栓外して、違うスキルを持ったほうがよくない?
咆哮は見切りで対応できると思う

140名無しさん:2018/09/20(木) 22:04:44
結構研ぎ忘れているから、達人芸つけた天上天下使うといいかもね

141名無しさん:2018/09/20(木) 22:06:50
天上天下のため、闘技場マラソンいこう

142名無しさん:2018/09/20(木) 22:07:43
太刀はイビルか天天なんだよなー

143名無しさん:2018/09/20(木) 22:08:51
達人芸の他に、弱点特効とか渾身付けて会心率を上げるのですよ

144名無しさん:2018/09/20(木) 22:09:33
ネル武器白でないから微妙なんよね

145名無しさん:2018/09/20(木) 22:11:38
「太刀は○○」じゃなくて「全部○○」じゃない?

146名無しさん:2018/09/20(木) 22:13:27
ぶっちゃけ今作会心率上げる方法がいくらでもあるから、会心率0%なんて問題にならないんだよな

147名無しさん:2018/09/20(木) 22:13:52
全部イビル作っときゃいいアプデにつれてインフレしないとクソアプデになっちゃうから脳死で新しいモンス武器作ればいい

148名無しさん:2018/09/20(木) 22:16:07
剛じんと高速砥石相性しゅんごいいいよ

149名無しさん:2018/09/20(木) 22:35:31
オドガロンタイプは溜系当てにくいね

150名無しさん:2018/09/20(木) 22:35:54
医療バッグの小技の動画見ました
もちろん低評価押しました

151名無しさん:2018/09/20(木) 22:37:55
この糞MAP作ったやつ出てこいよ

152名無しさん:2018/09/20(木) 22:46:00
武器変えると結構違うから面白くなるね
装備も微妙に必要なの違うし

153名無しさん:2018/09/20(木) 23:24:34
アンジャナフ動きが大げさで避けるし範囲攻撃で嫌い

154名無しさん:2018/09/20(木) 23:33:52
ジャギジャギのテクスチャの傷跡ワロタ

155名無しさん:2018/09/20(木) 23:35:17
鬼武者の新作?

156名無しさん:2018/09/23(日) 20:41:13
結構強い

157名無しさん:2018/09/23(日) 20:41:36
ハザク弓で逝くならジャナフじゃ無くてジョー弓の方がってかんじ

158名無しさん:2018/09/23(日) 20:46:38
勉強させて頂きます

159名無しさん:2018/09/23(日) 20:47:50
攻略動画がわりにされていると聞いてきました

160名無しさん:2018/09/23(日) 20:48:50
ブドウをかじってます

161名無しさん:2018/09/23(日) 20:50:13
60

162名無しさん:2018/09/23(日) 21:01:30
歴戦イビル回しまくってたらスラアクで8分で倒せるようになってきたw

163名無しさん:2018/09/23(日) 21:02:13
僕の耳栓信仰は間違っていませんでした
勉強になりました

164名無しさん:2018/09/23(日) 21:04:41
やるまえから勝ちが決まってる

165名無しさん:2018/09/23(日) 21:05:49
竜骨弓でいいっすよ

166名無しさん:2018/09/23(日) 21:06:44
noobでも即作れる弓

167名無しさん:2018/09/23(日) 21:06:57
かくいう僕が初めて作った武器です

168名無しさん:2018/09/23(日) 21:10:10
かわゆすなあ

169名無しさん:2018/09/23(日) 21:12:15
ブロスシャッターいいよね
装備完成させて運用したらめちゃ強かった

170名無しさん:2018/09/23(日) 21:12:53
ハンマーとチャアク武器楽で良いよね

171名無しさん:2018/09/23(日) 21:13:20
え?ブロスシャッターは、剛刃研磨で白ゲージ運用ですよ?

172名無しさん:2018/09/23(日) 21:13:54
作るのが一個で良いのが楽

173名無しさん:2018/09/23(日) 21:23:08
わんだくん2回目のキャンプインでーす

174名無しさん:2018/09/23(日) 21:27:51
えらいねー僕とかお手軽ランスとか弓でいいやってなったけど

175名無しさん:2018/09/23(日) 21:34:11
ブロスシャッターのカスタム強化は何にしてる?

176名無しさん:2018/09/23(日) 21:37:24
これ作ってみない?
ttps://mhw.wiki-db.com/sim/show/eJydk01PhDAQhv8K6XkPtIUWPHsx2ZuJF_HQL-LGAqtADCH73-0MIqxINF4mM9N53hmmZSTVcGyM8veuu7PkJiLkEBHrTNOG4HEkpunrLrg0pGtVOSgp-pSlGmzMi15yFxc9j2mwZUkZ-pRcDtEeLVIeaJFkW5r-TkvK6A79h94ytXu9f6T5NZ3RBKzL_jN5Lnjokcty25vP9FMg3p06N_XnrrQQYdNCZFChc7DOHh8Y3JN77U_nytUdXhaBM4uq2mCdxky2-NAz5hphiFWJ1RLPcAaj0GJGYab80roiUU8lyIulTrEVM3WjM7OdTfNF5XuHaYbpi5VbtG2KvlypmDW5fl08FoHMtAzVEvfOqGAElqwbO9zO7xwS5lm9VSEYSfty8r5Fdy0HryHcLml9gwuPIaiG-c-pe-8vH_vn9y8=

177名無しさん:2018/09/23(日) 21:39:18
↑のはスキルシミュレータの結果

178名無しさん:2018/09/23(日) 22:17:43
谷ってことはそれ歴戦じゃないの

179名無しさん:2018/09/23(日) 22:21:17
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=LeJ6iBwKcdI
この人は煮詰め過ぎだけどハンマーの立ち位置くらいは参考になるよ

180名無しさん:2018/09/23(日) 22:22:29
わいはもうガード出来る武器に逃げた

181名無しさん:2018/09/23(日) 22:28:36
そのキャラおっさんなのかブサイクなねーちゃんなのかどっち?

182名無しさん:2018/09/23(日) 22:33:01
リオソ銅にカイザー腕βじゃだめなん

183名無しさん:2018/09/23(日) 22:33:39
ごめんレウス胴だった

184名無しさん:2018/09/23(日) 22:36:10
3と1ならバゼルとバンギスがある

185名無しさん:2018/09/23(日) 22:37:05
スロットだけが目当てと割り切ろう

186名無しさん:2018/09/23(日) 22:41:23
オドガロンとバゼルは今イベクエきてるやん

187名無しさん:2018/09/23(日) 22:54:58
どっちもいきなり最大ついた感ある
冠だけに

188名無しさん:2018/09/23(日) 22:57:32
バゼル相手ならハザク弓どころかカガチ弓の方がダメージ出るんじゃない

189名無しさん:2018/09/23(日) 23:00:00
目測ガチ勢引退や

190名無しさん:2018/09/23(日) 23:01:42
たぶん作ってないだろうけど溜め砲撃のガンランス

191名無しさん:2018/09/23(日) 23:06:27
マグダラオスの放射4のやつ
どこ殴っても固定ダメージ100のお化けやで

192名無しさん:2018/09/23(日) 23:06:56
実際は隙が多くてそんなにお化けじゃないんだけどラドバルキンとは相性いい

193名無しさん:2018/09/23(日) 23:19:31
逆に3/8残した状態で始めたけど5回くらいで終わったよ

194名無しさん:2018/09/23(日) 23:38:44
よわこいだとちっちゃいのでやすいのかな

195名無しさん:2018/09/24(月) 00:00:31
大型が相手だったらこやし玉ですぐ白くなるけど

196名無しさん:2018/09/24(月) 00:09:24
ブヨンブヨンなるところは仕掛けられない

197名無しさん:2018/09/24(月) 00:48:08
ハンマーメインの人は誰でもそういう感想になる

198名無しさん:2018/09/24(月) 00:51:11
4人になれば一人あたりの実質体力がソロより低くなるから
体力増幅とかの快適さ重視のスキル付けてゆるくやればいいんだよ

199名無しさん:2018/09/24(月) 00:53:11
オトモ2匹入るから3人よりはマシという説もあるけど2人でもまぁそういう感想になるわな

200名無しさん:2018/09/24(月) 00:54:46
フレンドと二人+救援で野良って形にしたらいいじゃないの
そういう野良いっぱい見るよ

201名無しさん:2018/09/24(月) 00:56:39
ハンマー以外の武器含めてマルチ用の装備作ったら楽しめると思う

202名無しさん:2018/09/24(月) 01:01:52
マルチにおいては意外と笛も人気武器だから被って微妙な空気になるがいい

203名無しさん:2018/09/24(月) 01:06:47
わい美味いそばが食いたい

204名無しさん:2018/09/24(月) 01:12:51
うどんが比較対象になるということはかけそばを想定してるんだろうけど
本当に美味いそばはざるで食べてこそやで

205名無しさん:2018/09/24(月) 01:14:47
かけはあったかいつゆに浸ってる
ざるは文字通りざるにそばだけのってて小鉢のつゆにつけて食べる

206名無しさん:2018/09/24(月) 01:19:19
バゼルは補充要員だから確認リセットも出来ないしつらい

207名無しさん:2018/09/24(月) 01:43:11
引き悪くてオペラのプロになっちゃうやつ

208名無しさん:2018/09/24(月) 01:46:00
わい330個あった頭おかしい

209名無しさん:2018/09/24(月) 01:52:35
知ってるかもしれないけど溜め段階が上がる直前に移動開始モーション挟むと溜め時間短くなるらしいよ

210名無しさん:2018/09/24(月) 01:54:09
これを利用したピクピク溜めっていうのがあるらしい
溜めながらちょんちょん移動すると溜め時間短くなる

211名無しさん:2018/09/24(月) 01:55:02
逆に思ったより早く溜め3になっちゃう原因にもなってると思う

212名無しさん:2018/09/24(月) 02:02:11
ただの検証動画だったら見てもええやろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=JzUj4lBhXto

213名無しさん:2018/09/24(月) 02:18:32
石投げるからー

214名無しさん:2018/09/24(月) 02:35:05
願掛けで玉がありそうな場所ではぎ取らねーと
具体的には後ろ脚の間あたり

215名無しさん:2018/09/24(月) 16:19:49
オペラ卒業できた?

216名無しさん:2018/09/24(月) 16:28:09
たぶん竜骨中もジュラトドで出るよ

217名無しさん:2018/09/24(月) 16:31:56
なんですか僕も笛やろうとしてるとこなんですよ
まねしないでくださーい

218名無しさん:2018/09/24(月) 16:33:05
もっと言うとわいもそろそろ笛やってみるかなーって思ってたんですよ
奇遇すぎひん

219名無しさん:2018/09/24(月) 16:33:46
素材と弱点ハンターノート丁寧で良いよね

220名無しさん:2018/09/24(月) 16:34:03
連音攻撃?とか言うの習得中です

221名無しさん:2018/09/24(月) 16:42:11
捕獲名人くらいは付けてくといいんじゃない

222名無しさん:2018/09/24(月) 16:42:38
キリン3部位で捕獲報酬アップ

223名無しさん:2018/09/24(月) 16:43:44
それ一個下のやつじゃない

224名無しさん:2018/09/24(月) 16:44:28
あれ闘技場の弓もそんな名前だった気がしたんだけど

225名無しさん:2018/09/24(月) 16:45:09
紛らわしいやろがい

226名無しさん:2018/09/24(月) 16:49:16
弓ならスタミナ休息回復でもよさそう

227名無しさん:2018/09/24(月) 16:50:01
体術の方がCS回数は格段に増える

228名無しさん:2018/09/24(月) 16:51:06
沼渡りつけましょう

229名無しさん:2018/09/24(月) 16:52:35
つけれる組み合わせはある茸つけて体術lv3にするっていう

230名無しさん:2018/09/24(月) 16:54:55
ヒレ集めならねこにぶんどり持たせたらだいぶ早まりそう

231名無しさん:2018/09/24(月) 17:11:40
GPってどうやるんですか?

232名無しさん:2018/09/24(月) 17:13:19
剣モードでY(三角)+RT成功後三角+○で良いのかな?PSボタンとごちゃごちゃになってるけど

233名無しさん:2018/09/24(月) 17:14:46
おおお

234名無しさん:2018/09/24(月) 17:15:18
見たまんま盾が前に出てる時って覚えるだけでよかったりする

235名無しさん:2018/09/24(月) 17:15:54
おおおむずいなw

236名無しさん:2018/09/24(月) 17:16:10
回転ギリだったかな

237名無しさん:2018/09/24(月) 17:17:24
これは使い物になりそうに無い
難易度的にも回転ギリは気にしないことにしますw

238名無しさん:2018/09/24(月) 17:19:12
ランスもそうだけどカウンター、太刀だと見切りこの辺使いこなしてるとなんか違うのが分かる

239名無しさん:2018/09/24(月) 17:19:20
そこに快楽を見出した人ならランスもめちゃくちゃ楽しいと思う

240名無しさん:2018/09/24(月) 17:20:01
パワーガードって今作からだよね確か
全然別物だよ

241名無しさん:2018/09/24(月) 17:24:43
増弾珠はまだ出てないの?

242名無しさん:2018/09/24(月) 17:26:29
わいのセットだと赤で6本溜まるんだけど何が違うんだろ
集中かな?

243名無しさん:2018/09/24(月) 17:29:40
きんもちー

244名無しさん:2018/09/24(月) 17:31:04
この間誰かの配信で盾チャージしてれば瓶がなくても剣チャージできる事実知って驚いた

245名無しさん:2018/09/24(月) 17:33:13
ハンマー「はぁ・・・」

246名無しさん:2018/09/24(月) 17:37:44
泥で武器しまうのほんといやw

247名無しさん:2018/09/24(月) 17:43:57
とげって上位のとげ?

248名無しさん:2018/09/24(月) 17:45:03
あってるか 前ずっと下位素材なのに上位倒してたw

249名無しさん:2018/09/24(月) 17:47:46
そこに曲射があるじゃろ

250名無しさん:2018/09/24(月) 17:50:02
こんなにジュラトドスばっかりとってきても食べる前に腐っちまうよ
ってかーちゃんに怒られるぞ

251名無しさん:2018/09/24(月) 17:52:03
じゅらはつらくないけどかわいそうなほうのつらさはある

252名無しさん:2018/09/24(月) 17:53:47
アンジャナフは牙求められすぎるから下位の調査クエでも一応キープはするようにしてます

253名無しさん:2018/09/24(月) 17:54:55
鳥山求の5000倍くらい求められてる

254名無しさん:2018/09/24(月) 18:16:41
ぶんどりカタナは落とし物させる効果もあるからそっちでヒレ増える

255名無しさん:2018/09/24(月) 18:18:19
虫素材は交易船の方が期待出来るよ

256名無しさん:2018/09/24(月) 18:42:23
砲術はいくつ持ってんの?

257名無しさん:2018/09/24(月) 18:43:33
装備シミュでちゃんと組んで

258名無しさん:2018/09/24(月) 18:44:02
鈍器使いに拘りがないなら頭眼帯胴ダマスク腕カイザー腰ダマスクあたりがチャアクにめっちゃ噛み合うと思うけど

259名無しさん:2018/09/24(月) 18:45:59
ついでに足と護石で匠5になるけど砲術が揃ってないと匠2で止めるしかないかな

260名無しさん:2018/09/24(月) 18:46:41
チャアク匠いる?

261名無しさん:2018/09/24(月) 18:47:39
剣戟には乗るんだけどぶっぱにはのらないはずなんだよね

262名無しさん:2018/09/24(月) 18:48:30
ガード性能なんて言うのも

263名無しさん:2018/09/24(月) 18:49:50
ガンダムみたいになったw

264名無しさん:2018/09/24(月) 18:50:03
鉄壁砲術が揃ってくるとそのセットどんどん育っていくよ

265名無しさん:2018/09/24(月) 18:53:11
序盤に出てくるパワータイプのゴールドセイントだわ

266名無しさん:2018/09/24(月) 18:55:12
ああ、ごめん匠のるっぽい

267名無しさん:2018/09/24(月) 19:02:54
しっぽとは

268名無しさん:2018/09/24(月) 19:04:16
一周まわったらやっぱりダサイから半周くらいにしとかないと

269名無しさん:2018/09/24(月) 19:20:22
楽し過ぎてしっぽが切れない問題

270名無しさん:2018/09/24(月) 19:20:54
あと捕獲の方がいいよ

271名無しさん:2018/09/24(月) 22:20:31
突然のウンコマン襲来草

272名無しさん:2018/09/24(月) 22:22:10
キチガイ

273名無しさん:2018/09/24(月) 22:26:24
でもウンコマンのBGM好き
特に出だしのとこすき

274名無しさん:2018/09/24(月) 22:27:48
一番かっこいいのはなんといっても笛!!

275名無しさん:2018/09/24(月) 22:28:45
抱かれたい武器ランキングがあったら間違いなく一位なのが笛

276名無しさん:2018/09/24(月) 22:31:24
棘は数要求してくるから紅玉よりめんどくさい

277名無しさん:2018/09/24(月) 22:32:38
ディアネロマスクかっこええやん

278名無しさん:2018/09/24(月) 22:35:00
電車みたいな音するねその笛

279名無しさん:2018/09/24(月) 22:36:14
弓もボウガンも近接もやるけど気になったことないわ
何が違うの

280名無しさん:2018/09/24(月) 22:56:42
みんな存在を忘れてるけど虫がバラバラにならないスキルあるんだよね

281名無しさん:2018/09/24(月) 22:58:02
浦島ハンターのわい、最初毒ダメージで殺そうとしてた

282名無しさん:2018/09/24(月) 23:03:37
わいも道楽で歴戦ジョー野良でやってきたけど3回やって全部失敗してるちょー楽しい

283名無しさん:2018/09/24(月) 23:10:58
捕食がガ強ないとガード出来ないよ

284名無しさん:2018/09/24(月) 23:11:04
うちスラアクでガードないから回避性能3詰んでるけど
攻撃全部回避3で避けれるようになったから避けるほうがいいと思う
7分台出せてギモヂイ

285名無しさん:2018/09/24(月) 23:14:56
足が金色なんだから強くないわけがない

286名無しさん:2018/09/24(月) 23:15:31
ガジャブーさんに加勢してもらおう

287名無しさん:2018/09/24(月) 23:16:04
メタリックボディ

288名無しさん:2018/09/24(月) 23:21:10
怒りの弓

289名無しさん:2018/09/24(月) 23:29:23
今日からランスはじめよっか

290名無しさん:2018/09/24(月) 23:30:03
やっぱり笛がナンバーワン!!

291名無しさん:2018/09/24(月) 23:31:37
匠ない代わりに鈍器使い活かしてるんだと思ってた

292名無しさん:2018/09/24(月) 23:34:56
メタリックゴーヤ

293名無しさん:2018/09/24(月) 23:40:35
太刀マンで見切っていく?

294名無しさん:2018/09/24(月) 23:40:45
隙潰しが顕著

295名無しさん:2018/09/24(月) 23:41:31
あのターンファイトが楽しかったんだけどな3までくらいのモンハン

296名無しさん:2018/09/24(月) 23:44:49
そのカウンターをさらにカウンターするとダウン取れたりするんだけどランスでないと難しいのよね

297名無しさん:2018/09/24(月) 23:46:14
普段あんだけ高いところから落ちても平気なくせによー

298名無しさん:2018/09/24(月) 23:52:23
キャーウンコマーン

299名無しさん:2018/09/24(月) 23:53:14
良かった2000削ってくれた
ウンコマンにキモイ鱗がついててほんとによかった

300名無しさん:2018/09/24(月) 23:53:38
うんこ補充してきた

301名無しさん:2018/09/24(月) 23:54:05
空爆に切り替えた有能

302名無しさん:2018/09/24(月) 23:54:59
捕獲禁止にする?

303名無しさん:2018/09/24(月) 23:55:43
コングラッチュレーション…!コングラッチュレーション…!

304名無しさん:2018/09/24(月) 23:55:59
うちも捕獲だけど自己ベ更新ぎだw
ttp://i.imgur.com/1JKe5hS.jpg

305名無しさん:2018/09/24(月) 23:57:04
歴戦ジョーいく?

306名無しさん:2018/09/24(月) 23:58:03
じゅあ歴戦ジョーいく?

307名無しさん:2018/09/24(月) 23:59:36
大体皆さんアトロシス握ってるイメージ
でもハザクヤリかっこいい

308名無しさん:2018/09/24(月) 23:59:52
スラアクでいかりの時剣モードの時怯ませると変形切り下がりでカウンター取れるのきもちいいんよ

309名無しさん:2018/09/25(火) 00:01:19
キリン素材余ってるでしょ
ジョーにはキリンランスでいいよジョーくらいでしか使わないけど

310名無しさん:2018/09/25(火) 00:01:23
なんか昔虫槍強かった気がしないでもない
シリーズのどれだったか覚えてないけど

311名無しさん:2018/09/25(火) 00:02:15
歴女に行かせようと誘導するリスナーたち

312名無しさん:2018/09/25(火) 00:02:29
入門はネギランスだけど玉ないって言うし

313名無しさん:2018/09/25(火) 00:03:03
ガロンダーラで達人芸もちょっと楽しかったね

314名無しさん:2018/09/25(火) 00:04:09
ハンマーはころされたのだワールドにな

315名無しさん:2018/09/25(火) 00:06:19
ハンマーの会心武器って今だとマラマラ様くらいかな
弱いけど

316名無しさん:2018/09/25(火) 00:06:42
断言してもいいけどワールドのランスに回避はいらない

317名無しさん:2018/09/25(火) 00:07:31
マラドマトラカIII 攻撃力832 会心20% 麻痺390 青ゲ

318名無しさん:2018/09/25(火) 00:08:23
ガード性能どこまでいったらどこまで出来るのかいまいちわからん

319名無しさん:2018/09/25(火) 00:09:01
回避ランスやろう

320名無しさん:2018/09/25(火) 00:09:02
ランスは3あったらだいたい困らないよ

321名無しさん:2018/09/25(火) 00:09:13
ええ…(めんどくさい)

322名無しさん:2018/09/25(火) 00:10:56
回避あれば耳栓いらんぞ!

323名無しさん:2018/09/25(火) 00:11:16
ガ性3と場合によってガ強あったらあとは他の武器の火力スキルと変わらない
剛刃匠あたりあればいいってくらい

324名無しさん:2018/09/25(火) 00:11:16
回避あればガードいらんぞ!!!!!

325名無しさん:2018/09/25(火) 00:11:26
金チケの出番や

326名無しさん:2018/09/25(火) 00:12:28
剛刃いれればどうにかなる

327名無しさん:2018/09/25(火) 00:12:35
そんな装備で大丈夫か?歴女強いぞ

328名無しさん:2018/09/25(火) 00:12:43
極ベヒソロはガードだときついから回避ガン振りやぞ!

329名無しさん:2018/09/25(火) 00:13:07
と思ったけどラモールのそのゲージではどうにもならん

330名無しさん:2018/09/25(火) 00:13:38
申し訳程度の青

331名無しさん:2018/09/25(火) 00:14:52
キャラの見た目エグい事になっとる

332名無しさん:2018/09/25(火) 00:15:06
匠ごいしつくるかーかーっ

333名無しさん:2018/09/25(火) 00:16:13
うるせえ!避けろ!ドン

334名無しさん:2018/09/25(火) 00:17:34
わーかっこいい

335名無しさん:2018/09/25(火) 00:18:16
砥石高速化は釣りするから外すとして

336名無しさん:2018/09/25(火) 00:18:31
胴バゼルの足デスギアの方がスロット事情よくなる

337名無しさん:2018/09/25(火) 00:19:24
匠腰は王クシャ来たら捗るんだけど

338名無しさん:2018/09/25(火) 00:20:01
もうバゼルの呪いやだほんと

339名無しさん:2018/09/25(火) 00:20:17
重ね着で槍持った鬼武者にするか

340名無しさん:2018/09/25(火) 00:21:21
ガ強

341名無しさん:2018/09/25(火) 00:21:31
忘れたなら俺が入れるの決めていい?

342名無しさん:2018/09/25(火) 00:21:58
水耐性3詰みしよう

343名無しさん:2018/09/25(火) 00:22:04
絶対回避って言うやつ

344名無しさん:2018/09/25(火) 00:22:45
耐震3つ積めばジョーでも安心

345名無しさん:2018/09/25(火) 00:23:07
ランスも最後には属性会心欲しくなるけどとりあえずそれで全然問題ない

346名無しさん:2018/09/25(火) 00:23:27
研磨でもいれたら

347名無しさん:2018/09/25(火) 00:23:43
ちなみにジョーはあんな巨体なのに耐震1でよかったりする

348名無しさん:2018/09/25(火) 00:24:36
チャンピオンベルトよろしく

349名無しさん:2018/09/25(火) 00:24:49
控えめに言ってマジキモイ

350名無しさん:2018/09/25(火) 00:25:00
絶対タックルするための装備やろそれ

351名無しさん:2018/09/25(火) 00:25:30
まじかよ大剣でダンスするのが捗るな

352名無しさん:2018/09/25(火) 00:26:24
草はえるから装備メニューひらくのやめて

353名無しさん:2018/09/25(火) 00:26:28
慣れたら一生チクチク出来るから強打

354名無しさん:2018/09/25(火) 00:26:34
回避で火力あげれるから回避にしよう

355名無しさん:2018/09/25(火) 00:27:09
武器かっこいいのに

356名無しさん:2018/09/25(火) 00:27:22
槍持った鬼武者にして

357名無しさん:2018/09/25(火) 00:27:59
自分で選んだファッションから逃げるな

358名無しさん:2018/09/25(火) 00:28:11
はい

359名無しさん:2018/09/25(火) 00:28:12
肩だけは絶対怪我したくない男の出陣である

360名無しさん:2018/09/25(火) 00:28:20
そろそろオススメ定食卒業して攻撃大つく肉定食にしよう

361名無しさん:2018/09/25(火) 00:29:08
スタミナは50つくよ
体力はどうせ秘薬使うし

362名無しさん:2018/09/25(火) 00:29:22
スーパーガードのことは忘れろ

363名無しさん:2018/09/25(火) 00:29:40
避ければ体力なんていらない

364名無しさん:2018/09/25(火) 00:29:59
相手にされてませんよ?

365名無しさん:2018/09/25(火) 00:30:33
砥石までつけて剛刃忘れるやつ

366名無しさん:2018/09/25(火) 00:30:48
武器捨てて盾2個持ったほうが強そう

367名無しさん:2018/09/25(火) 00:31:03
よくみるとトサカみたいなのニュッて生えて来てキモイ

368名無しさん:2018/09/25(火) 00:31:42
あとなんか突進が楽しいとかなんとか

369名無しさん:2018/09/25(火) 00:31:45
2回連続で出せるしな

370名無しさん:2018/09/25(火) 00:32:06
しかもキャンセルガードタックル出来るよ

371名無しさん:2018/09/25(火) 00:32:29
もう位置調整でじりじり歩かなくていいの?

372名無しさん:2018/09/25(火) 00:32:43
回避距離ほしいね

373名無しさん:2018/09/25(火) 00:33:22
サイドステップも2連続で出せるよ

374名無しさん:2018/09/25(火) 00:34:17
ランサーの尻尾切り見してくれ!

375名無しさん:2018/09/25(火) 00:34:28
カウンターでグッてやってる時に回避ボタンでパワーガード出るよ

376名無しさん:2018/09/25(火) 00:35:02
カウンターの待ちうけながいんだよなあ

377名無しさん:2018/09/25(火) 00:35:06
太刀捨てた?

378名無しさん:2018/09/25(火) 00:36:08
MODでサウンド系のやつそのうち出そうだけど

379名無しさん:2018/09/25(火) 00:36:44
拠点広すぎるから集会所に全部NPC配置されるやつは入れたw

380名無しさん:2018/09/25(火) 00:38:19
拠点マラソンはもう嫌ですw

381名無しさん:2018/09/25(火) 00:38:31
ジョーをヨッシーにするMODなら入れてもいい?

382名無しさん:2018/09/25(火) 00:40:52
向き変えられる上にすぐ最大溜めの威力出せるからなるべくパワーガード使った方がいい

383名無しさん:2018/09/25(火) 00:42:05
GPの要領で攻撃の直前に使えばいいだけ

384名無しさん:2018/09/25(火) 00:47:32
チャアクや笛に比べればだいぶ単純だと思うけど

385名無しさん:2018/09/25(火) 00:49:03
ランスなんか最終的にはカウンターするか普通につっつくかのふたつしかないよ

386名無しさん:2018/09/25(火) 00:50:24
回避距離つけたら武器すらしまう必要の無いランスマン

387名無しさん:2018/09/25(火) 00:50:30
余裕で使いこなしてるやんw

388名無しさん:2018/09/25(火) 00:50:55
よし歴戦ジョーいくか

389名無しさん:2018/09/25(火) 00:51:59
相手に何もさせてやらない感じが楽しい

390名無しさん:2018/09/25(火) 00:53:03
音差し替えMODの登場がまたれる

391名無しさん:2018/09/25(火) 00:53:04
そのジャグラスはフレンズなの?

392名無しさん:2018/09/25(火) 00:53:46
やめたげてよお

393名無しさん:2018/09/25(火) 00:54:18
アンジャナフにイキり散らかす男

394名無しさん:2018/09/25(火) 00:54:43
センスはあるけどファッションセンスはない

395名無しさん:2018/09/25(火) 00:55:13
こんなヘンなかっこの奴にぼこられるとかヤダ

396名無しさん:2018/09/25(火) 00:55:49
強化しても一生見た目が変わらない笛さん(´・ω・`)

397名無しさん:2018/09/25(火) 00:57:17
武器に血がブシュッって付いてるのがよかったのに変な光にされたのほんま

398名無しさん:2018/09/25(火) 01:01:08
転落

399名無しさん:2018/09/25(火) 01:03:01
そや、明日休んだろwwwwwwww

400名無しさん:2018/09/25(火) 01:03:04
オヤスミナサイ

401名無しさん:2018/09/25(火) 01:06:56
パワーガードは360度ガード判定あるとか

402名無しさん:2018/09/25(火) 01:07:10
最大のメリットは向きが変えられること
次点ですぐに最大溜め突きが出せること

403名無しさん:2018/09/25(火) 01:07:45
それ思ったwただのガードも判定かなり広いよね

404名無しさん:2018/09/25(火) 01:08:09
スタミナあったらとりあえずパワガ出しとくくらいでもいい

405名無しさん:2018/09/25(火) 01:11:04
ジョーとかこれ表裏どっちなのってなったとき置くと良いのかな?

406名無しさん:2018/09/25(火) 01:12:20
今更外人に「お前はもう死んでいる」が流行っている理由が知りたい

407名無しさん:2018/09/25(火) 01:14:52
颯爽とジャグラス達が!

408名無しさん:2018/09/25(火) 01:15:41
それだけ理解出来てればもう冗談抜きで歴戦ジョー余裕でいける10分切れる

409名無しさん:2018/09/25(火) 01:16:41
サンキュージャナフ

410名無しさん:2018/09/25(火) 01:18:28
そのハザクランスで10分切りは難しいだろうけどそれでも15分はかからんのじゃないかな

411名無しさん:2018/09/25(火) 01:21:12
りゅうふうと言う死にスキル誰が作ったんだw

412名無しさん:2018/09/25(火) 01:22:59
りゅうふうの事は忘れていい

413名無しさん:2018/09/25(火) 01:23:17
でも効果が実感できないのがかわいそう

414名無しさん:2018/09/25(火) 01:24:24
ドドガマルとか完全に餌枠やん

415名無しさん:2018/09/25(火) 01:25:52
また柔らか部位突っつき安いから相性いいな

416名無しさん:2018/09/25(火) 01:27:05
そこで回復カスタムや

417名無しさん:2018/09/25(火) 01:27:41
キリンランスは作れないんだっけ

418名無しさん:2018/09/25(火) 01:30:24
本当にゴーヤだな彼は

419名無しさん:2018/09/25(火) 01:32:38
歴戦じゃないジョーで練習すればよかったか

420名無しさん:2018/09/25(火) 01:39:30
保険あったんじゃない

421名無しさん:2018/09/25(火) 01:40:01
1デスが無かったことになる

422名無しさん:2018/09/25(火) 01:41:33
ランスなら最速で起き上がりからガード間に合うよ

423名無しさん:2018/09/25(火) 01:41:49
そのエサになるのを待つだけターン中、実はスリンガーが使える

424名無しさん:2018/09/25(火) 01:45:22
そろそろガイコシ出るよ

425名無しさん:2018/09/25(火) 01:47:51
サンキュー爆撃機

426名無しさん:2018/09/25(火) 01:48:55
HR350おじさんですけど知りませんでした

427名無しさん:2018/09/25(火) 01:49:48
3回死んでなきゃ15分いけてたやろ

428名無しさん:2018/09/25(火) 01:50:47
属性会心のキリンランスだと弱点以外のダメージが跳ね上がるからだいぶ早まるで

429名無しさん:2018/09/25(火) 01:51:43
弱点部位だけ殴り続けられるならジョーランスが最強だけどなかなかそうもいかんやろ

430名無しさん:2018/09/27(木) 22:24:09
そっちのパワーガード一回も使ったことないわ

431名無しさん:2018/09/27(木) 22:29:36
過去作でキャンセル出来なかったもんが大概キャンセル出来るようになってて最初はビビる
私もビビる

432名無しさん:2018/09/27(木) 22:31:31
狂走薬Gがない理由がなんとなくわかってくるよね

433名無しさん:2018/09/27(木) 22:33:51
普通のガードが間に合うくらい余裕あったら素直にカウンターからのパワガ置いときゃよくない

434名無しさん:2018/09/27(木) 22:34:41
それカウンター突き出すのちょっと遅らせればいいだけやん

435名無しさん:2018/09/27(木) 22:35:41
パワガ状態はスタミナがある限り続けていられるよ自動では出ない指が動いてるんだと思う

436名無しさん:2018/09/27(木) 22:41:01
双剣もいつも右手の剣は研いでもらえない

437名無しさん:2018/09/27(木) 22:42:53
もしくはパワガからの突進突きで安全なとこまで逃げる

438名無しさん:2018/09/27(木) 22:48:36
落とし物はないけどぶんどりはあるよ

439名無しさん:2018/09/27(木) 22:50:38
笛は据え置き感ある

440名無しさん:2018/09/27(木) 22:58:45
そこに気付いてなかったとは思わなかった

441名無しさん:2018/09/27(木) 23:07:01
一応ランスにも盾バッシュもあるんだよ

442名無しさん:2018/09/27(木) 23:09:30
上達すると理論値に寄っていくから匠ジョーランスが欲しくなってくるよ

443名無しさん:2018/09/27(木) 23:10:44
手形に手出す?

444名無しさん:2018/09/27(木) 23:13:55
捕食にガ強がいるよ

445名無しさん:2018/09/27(木) 23:16:12
個人的には心眼いらねーと思うけど

446名無しさん:2018/09/27(木) 23:17:41
回復カスタムに逆上はかなり無駄だから護石を鉄壁にして足自由にするのがいいと思う

447名無しさん:2018/09/27(木) 23:24:18
鉄壁を3にしなさいよと全米が叫ぶ

448名無しさん:2018/09/27(木) 23:26:50
めっちゃ動くから連れていかない

449名無しさん:2018/09/27(木) 23:31:37
一生逆恨み発動しとるが

450名無しさん:2018/09/27(木) 23:39:47
ジョーからは一撃も貰わなかった

451名無しさん:2018/09/27(木) 23:43:02
バゼルはでもジョーと互いにごっそり体力削りあうからしばらく静観してから追い返すといいよ

452名無しさん:2018/09/27(木) 23:49:59
瘴気さえあれば…!

453名無しさん:2018/09/27(木) 23:54:28
瘴気があればなー

454名無しさん:2018/09/27(木) 23:55:40
確信はないけど怯みやすさがちょっと違う気はする

455名無しさん:2018/09/28(金) 00:03:07
ゲップに攻撃判定あるの今知ったわ

456名無しさん:2018/09/28(金) 00:06:56
派生ガードダッシュも頭に入ってるとフォローが効くようになるよ
特にブレスの時とか

457名無しさん:2018/09/28(金) 00:09:50
動物園ちゃうんやぞ

458名無しさん:2018/09/28(金) 00:12:34
さっきトレーニングで気付いてたん君が忘れてただけや

459名無しさん:2018/09/28(金) 00:16:40
怒り時に弱点全然殴れてないからかな

460名無しさん:2018/09/28(金) 00:19:13
鳥野郎の遅延行為もあったな

461名無しさん:2018/09/28(金) 00:28:02
いい死に方だった

462名無しさん:2018/09/28(金) 00:30:00
怒ったら胸怒ってなかったら顔

463名無しさん:2018/09/28(金) 00:31:43
ジョーランス作ってみたら?

464名無しさん:2018/09/28(金) 00:33:02
でも足をいっぱい攻撃出来てるかっていうとそうでもないみたいだしジョーの方が合ってる気がしてきた

465名無しさん:2018/09/28(金) 00:33:44
キリン使うなら手数増やさねーと

466名無しさん:2018/09/28(金) 00:37:18
元は同じだから友人も間違ってないし「手間」の意味に引っ張られることを嫌って使い分けようとするのも間違ってない

467名無しさん:2018/09/28(金) 00:45:20
歴戦ジョー10分切るまでやるの?

468名無しさん:2018/09/28(金) 00:51:46
10分切りもあとちょっとやん

469名無しさん:2018/09/28(金) 00:52:39
どうしても弱点に身体が向かうみたいだからやっぱジョーランスに切り替えた方がいい

470名無しさん:2018/09/28(金) 00:54:35
キリンの場合は殴れる時だけ弱点殴って他は届くとこ一生殴るイメージ
弱点狙い続けるならジョーランスの方がダメージ1.5倍くらい違う

471名無しさん:2018/09/28(金) 00:55:28
だから性格的にジョーランスの方が合ってる

472名無しさん:2018/09/28(金) 00:56:25
あっちはカスタム2回出来るしネギ玉使わんしそれ倒したらいけるで

473名無しさん:2018/09/28(金) 01:03:27
あの特殊ダウンの時閃光投げられるよ

474名無しさん:2018/09/28(金) 01:18:19
わいも弱点狙い続けるならそっちのが速いかなって思ったけど
実ダメージ見たらキリンの方が出てるわ

475名無しさん:2018/09/28(金) 01:22:21
回復カスタムないと削りが痛すぎ問題

476名無しさん:2018/09/28(金) 01:26:35
怒り時の胸に会心出た時だけハザクの方が少しだけ勝ってる
他はキリンの方が出てる

477名無しさん:2018/09/28(金) 01:29:00
弱点狙ってるからそりゃ変わらんよ
つまりジョーランスにすれば10分切れる

478名無しさん:2018/09/28(金) 01:31:41
調査クエで牙だけ揃えてきちゃえばええやん

479名無しさん:2018/09/28(金) 01:43:38
逆恨みが本当に逆恨みだもんな

480名無しさん:2018/09/28(金) 01:49:41
レイギエナの死体取りに行った

481名無しさん:2018/09/28(金) 01:56:56
慣れたら大概の武器面白い
飽き易いかそうでないかの違いはあるけど

482名無しさん:2018/09/28(金) 02:03:32
スロットがないからハザクランスそのままでは流用出来ないかもしれない

483名無しさん:2018/09/28(金) 02:05:39
会心と回復じゃない
回復はつけないとジョー相手はきつい

484名無しさん:2018/09/28(金) 02:06:24
レア6だからジャナフ玉じゃない

485名無しさん:2018/09/28(金) 02:06:57
ないんかい

486名無しさん:2018/09/28(金) 02:20:21
あとはやっぱもうちょい会心がほしいな

487名無しさん:2018/09/28(金) 02:24:34
眼帯バゼルカイザーbガロンデスギア攻撃の護石
あと鉄壁と攻撃と匠が一個ずつと達人が2個で会心5%まで持っていける

488名無しさん:2018/09/28(金) 02:25:22
弱点殴れてても会心でないことが多すぎてすげー損してる

489名無しさん:2018/09/28(金) 02:27:10
あとジョー武器は耐龍のマント切ると火力上がるよ

490名無しさん:2018/09/28(金) 02:29:12
ランスでマルチはひるみ軽減つけないとクソゲーだよ

491名無しさん:2018/09/29(土) 00:16:06
わいだったら水冷ライトでガンキンとヴォルガノス処理する

492名無しさん:2018/09/29(土) 00:20:56
飛び道具だと身体のどこかに柔らかいとこ残ってて弱点しゃぶり尽くせるんだよ
ウォーターシュートあるなら弓でもいいんじゃない

493名無しさん:2018/09/29(土) 00:32:09
つよぶきだから使用回数増やしたくないの?

494名無しさん:2018/09/29(土) 00:36:45
つっよわいもブレハンつくろ

495名無しさん:2018/09/29(土) 00:45:11
水だけはほんと大変 解放珠を探せ

496名無しさん:2018/09/29(土) 01:17:58
心眼ハンマーはどうだろう

497名無しさん:2018/09/29(土) 01:21:12
弓弓弓弓

498名無しさん:2018/09/29(土) 01:22:51
心眼ないとガンキンの顎にイライラすると思うよ

499名無しさん:2018/09/29(土) 01:23:56
かてえやつにはガンスの固定ダメだって偉い人が言ってた

500名無しさん:2018/09/29(土) 01:52:17
お互いガ性なしで盾強化したGPチャアクとランスガンスが一緒
って覚えるといいよ

501名無しさん:2018/09/29(土) 02:03:47
わいあとガマル最小で終わり

502名無しさん:2018/09/29(土) 02:19:55
PS4版やってないからよく知らんけど過去イベント全部くるなんとか祭ってやつじゃないの?

503名無しさん:2018/09/29(土) 02:22:11
>>期間中はアステラ祭限定のクエストや、過去に実施したほぼ全てのイベントクエストが登場する他、ログインボーナスや配信バウンティも特別仕様で配信されます。

504名無しさん:2018/09/29(土) 02:24:43
Steamのニュースの方にはアップデート予告あるで

505名無しさん:2018/09/29(土) 02:32:27
ハメられとるw

506名無しさん:2018/09/29(土) 02:34:03
歴戦古龍殴ってる時に麻痺らせてきたのは流石にキレそうだった

507名無しさん:2018/09/29(土) 02:38:24
タイミングやべーw

508名無しさん:2018/09/29(土) 02:41:51
おばさんなのかおっさんなのかわかりにくいから作り直そう

509名無しさん:2018/09/29(土) 02:42:29
まぁそれ言ったのもわいなんだけど

510名無しさん:2018/09/29(土) 02:52:13
俺なにも考えずに超出力ブッパマンしてたけど色々やり方あるんだなー

511名無しさん:2018/09/29(土) 15:41:05
僕今ランスに夢中です

512名無しさん:2018/09/29(土) 15:42:01
ずっと俺のターンが気持ちよすぎてw

513名無しさん:2018/09/29(土) 15:48:07
いるねー火装備って言ったらこいつだもんねー

514名無しさん:2018/09/29(土) 15:49:34
渾身か

515名無しさん:2018/09/29(土) 15:51:17
力の解放っていまいち発動条件が

516名無しさん:2018/09/29(土) 15:53:49
ここできちゃw

517名無しさん:2018/09/29(土) 16:11:31
怒ったと思ったら疲れるw

518名無しさん:2018/09/29(土) 16:15:13
イランギミック作るなよー

519名無しさん:2018/09/29(土) 16:16:09
あーなるほどねそう言われると納得

520名無しさん:2018/09/29(土) 16:16:45
テオの糞地形とかクシャのあれとかいとしてあったのねー

521名無しさん:2018/09/29(土) 16:18:51
ディアブロスは歴戦でも角破壊すれば角はもらえるからなー
おいしいといえばおいしい

522名無しさん:2018/09/29(土) 16:23:06
ネルギガンテは寝床だとちょっと強くなる気がする

523名無しさん:2018/09/29(土) 16:24:11
あーでも狭さと段差でかなー
マルチで寝床で死ぬ人結構居るんだよねー

524名無しさん:2018/09/29(土) 16:28:21
なんかなにもしてないこのネルwww

525名無しさん:2018/09/29(土) 16:31:01
昨日配信してた人が言ってたけど落ちるって言ってたかな
ガード性能

526名無しさん:2018/09/29(土) 16:54:38
ほぼ完全に把握してるねー

527名無しさん:2018/09/29(土) 16:56:19
ガードダッシュも突進もほんとよくできてるよランス
かなり分かってる人が設計した

528名無しさん:2018/09/29(土) 16:56:29
おめーw

529名無しさん:2018/09/29(土) 16:58:03
石3個とかででたことねえんだけどなー
5、6回ぐらいしかやったこと無いけど

530名無しさん:2018/09/29(土) 17:08:05
うおお今のきもちいいw

531名無しさん:2018/09/29(土) 17:56:33
うめえなw

532名無しさん:2018/09/29(土) 18:06:03
これ糞仕様だよなー

533名無しさん:2018/09/29(土) 18:06:22
ストック枠が必要

534名無しさん:2018/09/29(土) 18:08:29
固くなろうが関係ないんじゃー!

535名無しさん:2018/09/29(土) 18:10:04
負けを認めてホールイン

536名無しさん:2018/09/29(土) 18:26:44
わいのところも揺れたわw

537名無しさん:2018/09/29(土) 19:06:08
明らかにおかしいんだよねー
3発目も投げちゃって調合して
装備し直す作業しないといかんから
2投げたらもう調合してる>閃光

538名無しさん:2018/09/29(土) 19:06:32
あーそっちのほうのおかしいかw

539名無しさん:2018/09/29(土) 19:09:17
大人やんw

540名無しさん:2018/09/29(土) 19:12:38
攻撃珠あといっこで4個なのによー
これくっそでないなー3じゃあ意味ねえんだよー

541名無しさん:2018/09/29(土) 19:17:57
黒いほう討伐対象やないやん

542名無しさん:2018/09/29(土) 19:44:03
あ、そうそう
そのモードになると罠とかも解除されるみたい

543名無しさん:2018/09/29(土) 19:45:18
もしくは雑魚を殴って瓶溜めて倒す方にちょっかい出す?w

544名無しさん:2018/09/29(土) 19:45:38
あーゆみかーw

545名無しさん:2018/09/29(土) 20:22:56
耳栓を付けないのが悪い

546名無しさん:2018/10/01(月) 21:51:56
僕キリン5頭ぐらい倒しましたイジョ!

547名無しさん:2018/10/01(月) 21:57:41
トドかがまる?

548名無しさん:2018/10/01(月) 21:59:10
思い出すのはボケに良いらしいですよ

549名無しさん:2018/10/01(月) 22:00:25
やっぱり珠HR200ぐらいでそろってくるんだなあ

550名無しさん:2018/10/01(月) 22:19:19
ガロンダーラで会心装備組んだんだけど結構よかった
で、さらに業物装備新たに作ってみたんだけど
業物装備の方がいろいろ使えそうだなーって思いました

551名無しさん:2018/10/01(月) 22:20:39
そうそう業物だと会心率見ないからこっちのほうがありかなーって

552名無しさん:2018/10/01(月) 22:31:11
僕はテオの寝床前からネルの寝床奥まで行って 東キャンプクシャの最初のとこから寝床まで行って
クエストから帰還ってやってたかな

553名無しさん:2018/10/01(月) 22:32:41
研究者っていうスキルがあるとよいとかなんとか

554名無しさん:2018/10/01(月) 22:33:16
そうそうそれ

555名無しさん:2018/10/01(月) 22:35:31
帰還でいいw

556名無しさん:2018/10/01(月) 22:45:22
うん

557名無しさん:2018/10/01(月) 22:51:16
ネルのとこで骨拾えば?

558名無しさん:2018/10/01(月) 22:52:21
下位素材?

559名無しさん:2018/10/01(月) 22:54:30
あらま下位のモンスター素材だそうで

560名無しさん:2018/10/01(月) 23:05:14
あ、きづいちゃった?
そう退屈なんだよ

561名無しさん:2018/10/01(月) 23:06:43
効率の良いルート考えついてこれうめええ
って思ったんだけどつまらないんだよねw

562名無しさん:2018/10/01(月) 23:08:50
むしろ常設で調査切れたときにできるぐらいのクエスト扱いで良い

563名無しさん:2018/10/02(火) 00:32:46
ネコ飯で攻撃大 怪力の種 鬼人の粉塵 使えばだいぶ火力上がるよ
どんだけ上がるかは・・・ちょっとわからんけど

564名無しさん:2018/10/02(火) 00:34:06
ジョーはひるんでイタインゴーするのはええけど、その場でこけろ、遠くでこけんな

565名無しさん:2018/10/02(火) 00:37:18
調べてきたぞw
武器倍率上昇:飯15+種12+粉塵12で39
ランスの武器係数が2.3だからこれを掛けると・・・
攻撃力がいっぱい上がる!!!

566名無しさん:2018/10/02(火) 00:41:07
ブチギレてなくて疲れてたら食うぞ

567名無しさん:2018/10/02(火) 00:41:13
あ、10だったっぽい

568名無しさん:2018/10/02(火) 00:53:04
パターン入った!

569名無しさん:2018/10/02(火) 01:03:43
音楽にちなんでる森のクエ5匹出てくるぞ

570名無しさん:2018/10/02(火) 16:41:03
露出多いな

571名無しさん:2018/10/02(火) 16:41:45
男なのか女なのかよくわかんない感じのこういうおじさんいるよね

572名無しさん:2018/10/02(火) 16:41:56
ログボ

573名無しさん:2018/10/02(火) 16:42:36
えっ 割とマジで初めて見たよわんださん

574名無しさん:2018/10/02(火) 16:43:12
ほんとほんと
前から言われてるってことはたぶんいろんな人がそう思うってことなんだろう

575名無しさん:2018/10/02(火) 16:43:27
今日一番笑った

576名無しさん:2018/10/02(火) 16:44:51
髪型と何とも言えない(/・ω・)/がわるいみたいなとこもあると思う

577名無しさん:2018/10/02(火) 16:45:05
ミスタイプ (/・ω・)/は顔

578名無しさん:2018/10/02(火) 16:45:42
セッション落ち久しぶりに見たな

579名無しさん:2018/10/02(火) 16:46:21
マジ?マルチ落ちまくりんぐだったよ一時期

580名無しさん:2018/10/02(火) 16:47:16
落ちても難易度は元に戻んないから猫と一緒に通常より難易度の高いクエストやる羽目になってた

581名無しさん:2018/10/02(火) 16:48:20
今みたいなのは本当にたまにしか見なかったなー
ちなみに今はマルチかなり改善して落ちることはまれ

582名無しさん:2018/10/02(火) 16:49:26
そういえばガジャブーと仲良くなったらすごいって聞いてたけどなんだあの爆撃

583名無しさん:2018/10/02(火) 16:49:53
いまスティックパン食べてる?

584名無しさん:2018/10/02(火) 16:50:47
俺あふれてる

585名無しさん:2018/10/02(火) 16:51:16
直接的についてきてくれるひとよりもテトルーのツタ罠みたいな感じでフィールドにいるときがヤバい
ダウンしたモンスター猛爆撃される

586名無しさん:2018/10/02(火) 16:51:59
使いどこが無いからつかわざうにそのまんまになってる状態

587名無しさん:2018/10/02(火) 16:52:07
いや、乗りすると拘束してくれるみたいな猫居るじゃん
あんな感じで

588名無しさん:2018/10/02(火) 16:53:15
たまにしか機会のないマグマグとかでつかってこ

589名無しさん:2018/10/02(火) 16:53:41
ゾラマグダラオスちゃん

590名無しさん:2018/10/02(火) 16:54:38
大アリ塚のありんこ結構デカいよね

591名無しさん:2018/10/02(火) 16:55:49
ところで今何してるのこれ
食材集め?

592名無しさん:2018/10/02(火) 16:56:50
よっしゃ当たった
やっぱおじさんかおばさんかわかんないのが分かる僕は鋭い観察眼を持っていた

593名無しさん:2018/10/02(火) 16:57:51
レア環境生物集めでもしよ
ふわふわとかクソいけど

594名無しさん:2018/10/02(火) 16:58:43
ぼくとかゴワゴワ偶然見つけちゃいました

595名無しさん:2018/10/02(火) 16:58:55
でもたまーにあっこいつあれじゃんってみかけることもある

596名無しさん:2018/10/02(火) 16:59:15
ごわごわはなんか段差によくひっかかってるよね

597名無しさん:2018/10/02(火) 17:00:15
白いのだったらふわふわだな

598名無しさん:2018/10/02(火) 17:01:12
料理長の納品やっててモンスターに見つかって隠れ身つけて逃げてたら
ゴワゴワ苔豚の背中に乗ってましたね

599名無しさん:2018/10/02(火) 17:01:45
ごわごわとふわふわは背中に乗ってるのがデフォ

600名無しさん:2018/10/02(火) 17:02:20
辛いスティックパン食べてる

601名無しさん:2018/10/02(火) 17:03:07
マヨネーズ付けたらいいよ

602名無しさん:2018/10/02(火) 17:04:11
おじさんのまた見てもなぁ

603名無しさん:2018/10/02(火) 17:05:02
3カ所通り過ぎてるけど

604名無しさん:2018/10/02(火) 17:05:42
えーまじかしらんかった

605名無しさん:2018/10/02(火) 17:05:55
逆にああいうのはあそこはあれしか出ないもんね

606名無しさん:2018/10/02(火) 17:10:04
おれもうめるかー

607名無しさん:2018/10/02(火) 18:01:33
普通はそんなぽんぽん見つからんで

608名無しさん:2018/10/02(火) 18:02:24
ふわふわとごわごわは時間帯関係ないよ

609名無しさん:2018/10/02(火) 18:06:18
泣き声で分かります

610名無しさん:2018/10/02(火) 18:07:22
僕は森と大蟻塚15回ぐらい行き来したかな

611名無しさん:2018/10/02(火) 18:23:48
めんどいので終了しました
肉だけコンプしたしもういいや

612名無しさん:2018/10/02(火) 18:42:35
今おったで!!

613名無しさん:2018/10/02(火) 18:42:54
嘘だけど

614名無しさん:2018/10/02(火) 18:43:34
泣き声で即分かるでw

615名無しさん:2018/10/02(火) 19:09:46
マップ移動してる?

616名無しさん:2018/10/02(火) 19:10:32
そうかじゃあがんばろう

617名無しさん:2018/10/02(火) 19:41:39
ちょうど出現する瞬間だったんじゃないの

618名無しさん:2018/10/02(火) 19:51:35
睡魔も考えようによっては抗い難いモンスターと言えるから間違ってない

619名無しさん:2018/10/02(火) 19:58:25
オドガロンやりにいったら8割方いるくせによ

620名無しさん:2018/10/02(火) 19:59:43
皮下脂肪?
って言ってんの?

621名無しさん:2018/10/02(火) 20:04:39
それグラボのドライバ更新したら直るらしいよ
CPUが古めの人向けの調整がされたらしい

622名無しさん:2018/10/02(火) 20:09:08
テオの粉塵とか雷のエフェクトで重くなるのをどうにかするゲーム側の調整があったからそこから変わったんじゃない

623名無しさん:2018/10/02(火) 20:12:04
正確にはグラボのパワーに対してCPUパワーが低めな人向けの調整だってさ
よくわからんけど瘴気の谷が重くなったけどこれで直ったって人が大勢いるっぽい

624名無しさん:2018/10/02(火) 20:13:33
4790Kが弱いとは思えないけど配信してるのが影響してるかもしれないしな

625名無しさん:2018/10/02(火) 20:18:27
オドガロンは片手とか双剣が動きについていけて楽しい

626名無しさん:2018/10/02(火) 20:18:32
弓でイビルジョーお願いします

627名無しさん:2018/10/02(火) 20:19:59
steamのフォーラムにジョー強すぎぶっ壊れてるってキレてる外人いて和んだ

628名無しさん:2018/10/02(火) 20:21:41
僕弓マルチでいくとき接撃瓶つけないチキン野郎です

629名無しさん:2018/10/02(火) 20:29:47
耳栓付きも用意しとこう

630名無しさん:2018/10/02(火) 20:30:38
体術削って狂走薬飲むんだよ

631名無しさん:2018/10/02(火) 20:47:25
10月2日 - MHW_CAPCOM
【不具合報告】
「MONSTER HUNTER: WORLD」の各コンソール版で入手できていた称号43個について、Steam版では入手できないことを確認しました。
入手条件の見直しを含め、早期修正に向けて現在対応中となります。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。

632名無しさん:2018/10/02(火) 20:48:56
組み合わせて「ピンクのトロトロ」とかに出来るあれのことやな

633名無しさん:2018/10/02(火) 21:28:34
ふわふわにだいぶ持っていかれたな

634名無しさん:2018/10/05(金) 15:08:44
秋だねぇ

635名無しさん:2018/10/05(金) 15:10:08
ひがわりてw

636名無しさん:2018/10/05(金) 15:12:11
秋っていうかハロウィンやな

637名無しさん:2018/10/05(金) 15:12:42
工房の爺さんが納品以来出してきた

638名無しさん:2018/10/05(金) 15:13:11
重ね着装備のやつだってさ

639名無しさん:2018/10/05(金) 15:14:00
イベクエでまくりでビビった

640名無しさん:2018/10/05(金) 15:14:44
ログボでなんかもらえたからそれかな条件

641名無しさん:2018/10/05(金) 15:16:30
無駄にしたように見えて実は次もらえるときにスロと開いてればもらえるから大丈夫、なはず

642名無しさん:2018/10/05(金) 15:18:18
お知らせボードまで行けばもらえんのかな

643名無しさん:2018/10/05(金) 15:19:20
チャレンジクエストってなんだっけ…

644名無しさん:2018/10/05(金) 15:20:08
しらなかったそんなの

645名無しさん:2018/10/05(金) 15:20:55
拡散弾で虫蹴散らせるのかと思ってたら
装備固定だった悲しみ

646名無しさん:2018/10/05(金) 15:38:34
タイトルアップデートなのに追加モンスター無しってマジ?

647名無しさん:2018/10/05(金) 15:39:41
外人もマムタロト来ると思ってたから一日で評価ガン下がりしててワロタ

648名無しさん:2018/10/05(金) 15:43:49
よくわからないけどプケプケはオブジェクトだから倒してないわw

649名無しさん:2018/10/05(金) 15:48:53
石ころ分投げてた方がいいぞ

650名無しさん:2018/10/05(金) 15:50:22
受付嬢が化粧で別人になっててビビった

651名無しさん:2018/10/05(金) 15:51:46
モンハンの評価のグラフみてみて

652名無しさん:2018/10/05(金) 15:57:10
嫌がらせのようにプレイヤーの衣装は出さないカプンコ

653名無しさん:2018/10/05(金) 16:34:50
詳細見て配信つけました
わんだの頭の中が祭りですか?

654名無しさん:2018/10/05(金) 16:35:55
金冠祭りじゃ

655名無しさん:2018/10/05(金) 16:36:11
あれ大剣はもう作った?

656名無しさん:2018/10/05(金) 16:45:45
大剣使いの人見ると無理せず頑張れって心の中でつぶやいてます

657名無しさん:2018/10/05(金) 17:27:33
しってた

658名無しさん:2018/10/05(金) 17:28:50
クビ切断して

659名無しさん:2018/10/05(金) 17:46:15
全然珠錬金してないんだ

660名無しさん:2018/10/05(金) 17:47:39
そう言われると貯めておけばよかったって気になってきた(´・ω・`)
全然錬金から当たり出てないし

661名無しさん:2018/10/05(金) 17:48:32
錬金で強壁でたので錬金します

662名無しさん:2018/10/05(金) 18:01:51
出やすい(出るとは言っていない)

663名無しさん:2018/10/05(金) 18:04:06
こいつはでかいぞ

664名無しさん:2018/10/05(金) 19:48:38
お祭り堪能してるかい

665名無しさん:2018/10/05(金) 19:50:21
わいもお祭りのおかげでめでたく実績コンプしたで

666名無しさん:2018/10/05(金) 19:53:51
例の大剣で抜刀大剣セット組んだらレウスの頭に240ダメージ出てバビったんだけど

667名無しさん:2018/10/05(金) 19:58:25
抜刀大剣使ってみて思うのはしっぽ切り最速説あるなって
部位どこでも会心100%だから

668名無しさん:2018/10/05(金) 20:02:43
あんまやらないけどやると意外とめんどくさい選手権
アンジャナフとパオウルムーが首位争いしてると思う

669名無しさん:2018/10/05(金) 20:07:26
アンジャナフあれで最小じゃないのか

670名無しさん:2018/10/05(金) 20:18:33
回避マントの快楽は一度覚えるともう外せない

671名無しさん:2018/10/05(金) 20:40:13
レウスは大だよ

672名無しさん:2018/10/05(金) 20:41:29
ピクピクするから集中いらんわ

673名無しさん:2018/10/05(金) 20:43:27
叩きつけで輝くからハンマーにも結局渾身付けてるわ

674名無しさん:2018/10/05(金) 20:45:09
着せ替え貰ったから明日まで作れないけどハーベスト足に物凄く可能性を感じている

675名無しさん:2018/10/05(金) 20:48:21
集中いらんでしょ

676名無しさん:2018/10/05(金) 20:48:33
護石を痛撃にして超心珠付けた方がたぶん火力出るよ

677名無しさん:2018/10/05(金) 20:51:05
僕も微妙だと思ってる

678名無しさん:2018/10/05(金) 20:52:04
会心90あたりまで持ってこれるなら有りだけど
そうすると超心LV3欲しくなるジレンマ

679名無しさん:2018/10/05(金) 21:53:27
おばさんみたいなおっさんからおっさんみたいなおばさんにするの?

680名無しさん:2018/10/06(土) 22:33:52
わいもまだスラアクだけの良さみたいなのを見つけられないから頑張って見つけて教えて

681名無しさん:2018/10/06(土) 22:37:41
しばらく痕跡拾ってないやつはマーク出ないことに気付くのにHR250くらいかかった

682名無しさん:2018/10/06(土) 22:40:40
クルルヤック最後まで残ったから覚えてるけどそれ普通サイズよ

683名無しさん:2018/10/06(土) 22:41:24
最小はほんとに大型犬くらいだった

684名無しさん:2018/10/06(土) 22:57:35
ドライバ更新した?

685名無しさん:2018/10/06(土) 23:00:43
頭腰足は使い道あると思って一通り見直してみたら意外なほど使い道なかった

686名無しさん:2018/10/08(月) 00:00:12
今更言うのもなんだけどパオウルムー気持ち悪くない?

687名無しさん:2018/10/08(月) 00:01:14
この体形で顔が哺乳類寄りなのが気持ち悪いんだと思う

688名無しさん:2018/10/08(月) 01:07:28
調査ポイント溜まりすぎてるからガチャやろう

689名無しさん:2018/10/08(月) 01:10:48
歴戦あるやつは歴戦やった方が早いかもしれない

690名無しさん:2018/10/08(月) 17:53:58
ちなみにジョーは実績にカウントされないよ

691名無しさん:2018/10/08(月) 17:55:22
さようならおばさんみたいなおっさん

692名無しさん:2018/10/08(月) 18:05:55
もっとおっさんみたいなおばさんにして

693名無しさん:2018/10/08(月) 19:05:17
つよげきビンは集中あった方がいいらしいけど耳栓か匠捨てることになるんだよね

694名無しさん:2018/10/08(月) 19:44:07
その光ってるとこにヘビィの狙撃竜弾ぶっこむとちょー気持ちいいよ

695名無しさん:2018/10/16(火) 00:15:14
あっーといけませんよこれはえっち過ぎます

696名無しさん:2018/10/16(火) 00:35:43
わいはもう段差あったらエリアルハンマーしか狙わないわ

697名無しさん:2018/10/16(火) 00:36:38
段差に向かって回避するとジャンプするやん?
んで空中叩き付けしてそれを回避動作でまた段差ジャンプしての繰り返し

698名無しさん:2018/10/16(火) 00:37:33
エリアルハンマーならキリンもカップ麺が出来る前に倒せる

699名無しさん:2018/10/16(火) 00:58:24
ツィツィヤックのPCへの閃光!

700名無しさん:2018/10/16(火) 01:03:10
多数のBF配信者が普段やらないCoD配信してますよ
わんださんもBO4やりましょう

701名無しさん:2018/10/16(火) 01:21:08
ゾラマグとか幸運か強運に珠詰めて行けばよくね

702名無しさん:2018/10/16(火) 01:27:39
ネルギガンテ叩いてると落とし物もらえるからちょっとは叩いたほうがいいかもしれないわ

703名無しさん:2018/10/16(火) 01:33:47
いまだ!拘束なんとかかんとか弾よ!

704名無しさん:2018/10/16(火) 01:34:43
アイキャンフライできず

705名無しさん:2018/10/16(火) 01:37:29
どうやらそこは居てはいけない場所だったらしい
そして試合終了w

706名無しさん:2018/10/16(火) 01:39:21
あきらめてチケット無双しよう?なっ?w

707名無しさん:2018/10/16(火) 02:12:41
下から生えてるやつは壊せるのそれ

708名無しさん:2018/10/16(火) 02:16:49
なんかマルチだと落とし物結構くれるんだけどな ソロはくれないのかね

709名無しさん:2018/10/16(火) 02:18:41
追い剥ぎではないかな 普通に素材だよ宝玉は見たことないけど

710名無しさん:2018/10/16(火) 02:19:40
ネルギガンテの素材じゃなくてゾラマグの素材が出るよ

711名無しさん:2018/10/16(火) 02:28:04
まずここまでゾラマグもたないっしょ あんな攻撃見たことないんだけど

712名無しさん:2018/10/16(火) 02:38:49
見えた時点で叩かないと駄目説

713名無しさん:2018/10/16(火) 03:06:01
おもんねえしギルカにも乗らねえから達成感もねえ

714名無しさん:2018/10/16(火) 18:01:26
分かる
風船ドラゴンとかそんな名前のほうが良いよね

715名無しさん:2018/10/16(火) 18:03:27
このツィツィ最小金冠じゃね

716名無しさん:2018/10/16(火) 18:03:46
信じていい
違ったらBANしていい

717名無しさん:2018/10/16(火) 18:05:29
あー出てないならリザルトで更新されないから分からないかー
確実に絶対に最小なんだけどなーくそー

718名無しさん:2018/10/16(火) 18:05:57
ふふっw

719名無しさん:2018/10/16(火) 18:28:46
金管マイスターの俺が着いてるからお前は安心して狩ってろ

720名無しさん:2018/10/16(火) 18:29:42
ちなみにこいつも金冠
どっちのとは言わない

721名無しさん:2018/10/16(火) 18:30:43
今のは体重金冠だった

722名無しさん:2018/10/16(火) 18:32:26
体重金冠おめでとうございます!
この調子で頑張りましょう!!

723名無しさん:2018/10/16(火) 18:41:22
そのヨーグルトは粘度金冠

724名無しさん:2018/10/16(火) 18:41:57
黒板綺麗にするで賞とかも言ってみれば金冠だからね

725名無しさん:2018/10/16(火) 18:45:42
ちなみに今回は金冠出ません

726名無しさん:2018/10/16(火) 19:14:53
バッファってて遅れてるかもしれないけどこのパオ金冠だな

727名無しさん:2018/10/16(火) 19:15:47
はやく時計を表示するのだ

728名無しさん:2018/10/16(火) 19:17:00
バッファとかそれに伴うレスのタイムラグとかの概念を研究し尽くしたら未来にメッセージを送るタイムマシンが作れそう

729名無しさん:2018/10/16(火) 19:19:57
書いといてなんだけど遅延は全然無いかな
ツールはTVClockがおすすめです
あ、はい

730名無しさん:2018/10/16(火) 19:20:06
あ、このパオは

731名無しさん:2018/10/16(火) 19:21:28
コウモリとねずみの悪いところをよりすぐった斬新なデザイン

732名無しさん:2018/10/16(火) 20:10:26
俺金冠マイスターなんだけど、撃龍槍でトドメを刺さず、かつ一定以下まで削った時にだけモンハンのテーマ曲
テレテテー テテテテテ テーテレテテーテー テテテーテテテーテーテー♪
が流れるんだよね、知ってた?豆知識

733名無しさん:2018/10/16(火) 20:11:43
撃龍槍を撃って死ななくて、でも体力1/4くらいまで削れてた時に流れる

734名無しさん:2018/10/21(日) 22:21:30
ハンマーでやらないの?

735名無しさん:2018/10/21(日) 22:24:48
パワーガードね、でもスタミナかなりの速さで減るから
ジョーとかに延々パワーガードで反撃するのってけっこう難しいんよな

736名無しさん:2018/10/21(日) 22:27:47
じゃあ、ちょっと裸で歴戦ジョー行ってみようか

737名無しさん:2018/10/21(日) 22:29:48
パワガはガ性のダメージ軽減効かないからHPすげー持ってかれるやつもある

738名無しさん:2018/10/21(日) 22:30:32
ネギのダイブでやっちゃうと最悪死ぬからなwwスタミナは減らないが

739名無しさん:2018/10/21(日) 22:32:36
ぶっちゃけチートで装備全部揃えてもいいぐらいクソつまらないよ

740名無しさん:2018/10/21(日) 22:33:06
コンプ癖がなければそこまで・・とはいえメイン武器の分は確保しないといけないが

741名無しさん:2018/10/21(日) 22:34:44
面白くないというよりは何十何百と回してて単純に飽きてる

742名無しさん:2018/10/21(日) 22:34:47
何に乗るって?

743名無しさん:2018/10/21(日) 22:35:57
乗るよ、正確な数値忘れたけど装飾品2.6個分だったかな
マムは雷に弱いから3つ付けるけど普通の敵に使うなら2つでもあまりダメージは変わらない

744名無しさん:2018/10/21(日) 22:36:42
マムは3つね、かなり雷に弱いからね

745名無しさん:2018/10/21(日) 22:37:54
野良マムやりたくねええ ピアキャスPCMHW部でなんとかしようや

746名無しさん:2018/10/21(日) 22:38:28
できなくはないけどたぶん5倍以上時間かかると思う

747名無しさん:2018/10/21(日) 22:39:01
5倍は言い過ぎだけどまじで3倍くらいは掛かるね

748名無しさん:2018/10/21(日) 22:41:52
ソロ用に調整されたMODでたら入れちゃう?

749名無しさん:2018/10/21(日) 22:42:30
便利modも入れないの?

750名無しさん:2018/10/21(日) 22:43:14
体力3は積んどいたほうがいいと思うぞ

751名無しさん:2018/10/21(日) 22:44:13
単純に当たるとめっちゃ痛い攻撃がある まあ即死はないだろうけど

752名無しさん:2018/10/21(日) 22:44:35
痛撃やなくて達人やろw
装填拡張(属性解放)入れた?

753名無しさん:2018/10/21(日) 22:45:13
マム装備準備してるのかと思ったwwでもディア亜種も痛くね?あいつ古龍並みの火力あるよバグってる

754名無しさん:2018/10/21(日) 22:45:37
ないと1発、ボウガンによっては2発減るで
まぁリロード普に出来れば大丈夫だけど

755名無しさん:2018/10/21(日) 22:46:24
反動3つで決まりじゃん
反動普以下、リロード普以下が目安ね、大からはゴミ

756名無しさん:2018/10/21(日) 22:48:21
ライトはマムタロトでクッソ強い武器手に入ってからが本番

757名無しさん:2018/10/21(日) 22:50:10
ショップで売ってるから買おう、調合分のアイテムも持ち込もう

758名無しさん:2018/10/21(日) 22:54:34
動きながら撃てるのは反動普以下の時だけ、大以上は動けない
リロードも同じ

759名無しさん:2018/10/21(日) 23:01:20
そういうゲームなので、ガンナー優遇
拡散とか弓も大概温いよ

760名無しさん:2018/10/21(日) 23:09:31
それクシャライト?
初めて見たけどダサすぎない

761名無しさん:2018/10/21(日) 23:10:12
うちにそんな感じのジョウロあるで

762名無しさん:2018/10/21(日) 23:14:15
研究レベルMAX?
研究レベルMAXでもしばらく戦ってないとガイドレベル下がるから1つは痕跡拾わないとドクロとか出ない

763名無しさん:2018/10/21(日) 23:24:29
簡単なのはライトだけど早いのは弓

764名無しさん:2018/10/21(日) 23:35:39
マム用ライト?

765名無しさん:2018/10/21(日) 23:36:42
ディア亜種はイベントで狙えねえんだよなあ

766名無しさん:2018/10/21(日) 23:38:14
ほんまそれな 尖爪とか爪の代わりにつかってええからつかえや

767名無しさん:2018/10/21(日) 23:44:36
スピアー

768名無しさん:2018/10/21(日) 23:56:14
アイテム枠が埋まってて閃光の入る場所がないから

769名無しさん:2018/10/22(月) 23:06:52
マムもソロでやるのですか?

770名無しさん:2018/10/22(月) 23:07:43
純粋におもんないからなマムは

771名無しさん:2018/10/24(水) 23:56:35
RISE買ったのか!お久しぶり〜

772名無しさん:2018/10/24(水) 23:58:35
ちなシャドウ買ったんだけどさ戦闘が少なくてこれじゃない感じだったよ・・・

773名無しさん:2018/10/24(水) 23:59:43
予約して買った俺・・・

774名無しさん:2018/10/25(木) 00:03:36
そこ狙うの大変だからランプ投げる

775名無しさん:2018/10/25(木) 00:05:42
おかしくなっとるw

776名無しさん:2018/10/25(木) 00:15:54
シャドウもこういったカスタム要素あるんだけど戦闘が少ないから何も生かされないっていう、、

777名無しさん:2018/10/25(木) 00:19:55
最近なんのゲームやってたの?

778名無しさん:2018/10/25(木) 00:24:00
いつものごとく回収多いから気長に行きましょ

779名無しさん:2018/10/25(木) 00:44:00
ちゃちゃと

780名無しさん:2018/10/25(木) 00:53:47
やっとトゥームレイダー買ったんですね

781名無しさん:2018/10/25(木) 00:54:52
前作より面白いってレスしたら面白いか疑われました

782名無しさん:2018/10/25(木) 00:54:53
これ好きならアサクリオリジン、オデッセイ、ファークライも好きそうやね

783名無しさん:2018/10/25(木) 00:55:48
アサクリオリジンから少しシステム変わったからオススメやで

784名無しさん:2018/10/25(木) 00:56:49
じっくりいきましょおつー

785名無しさん:2018/10/25(木) 00:57:27
マルチの実績ないのがいいわ マルチ実績やめてくれまじで・・・

786名無しさん:2018/10/25(木) 00:57:51
ハロウィン特典のララのナプキンは楽しんでますか?

787名無しさん:2018/10/25(木) 00:58:29
あるんかい!シャドウは無いのが救いだった

788名無しさん:2018/10/25(木) 00:59:02
わんださんと談合したら晒されそうだから怖い

789名無しさん:2018/10/25(木) 01:00:40
また鍵屋で買ったん?

790名無しさん:2018/10/25(木) 01:01:14
シャドウはおま値だからGMGで買った方がええで

791名無しさん:2018/10/25(木) 01:03:59
わんだはフォールアウト嫌いなんだっけ?

792名無しさん:2018/10/25(木) 01:04:52
スカイリムのFPS版みたいなものやで

793名無しさん:2018/10/25(木) 01:06:18
自分に不利なカードを使うとポイントアップ

794名無しさん:2018/10/25(木) 01:06:45
クリア率100%までやり込んだけどカードなんて使った事ないわw

795名無しさん:2018/10/25(木) 01:07:39
今北なんで探索やってやって

796名無しさん:2018/10/25(木) 01:09:05
このミニゲームがシャドウに付いていればなぁ・・・

797名無しさん:2018/10/25(木) 01:09:41
Gooですが裏切るんですね

798名無しさん:2018/10/25(木) 01:10:08
BO4は初代BOのマップで遊べると言うのに・・・

799名無しさん:2018/10/26(金) 02:50:44
俺は石でなくて切れていくのやめたわ

800名無しさん:2018/10/26(金) 02:51:45
割と楽しいんだけど報酬でないのはNG

801名無しさん:2018/10/26(金) 03:13:38
全派生作るのは鉱石集めと骨厚めがマジかったるいわ

802名無しさん:2018/10/26(金) 03:14:33
下位は使ってない武器で回ったら楽しかった

803名無しさん:2018/10/26(金) 03:20:39
まあどの武器もある程度は遊べるでしょ

804名無しさん:2018/10/26(金) 03:27:30
最近乳製品を摂取してないわ あんまり買う機会がない

805名無しさん:2018/10/26(金) 03:29:05
大体弁当買って飲み物買って終わり 今度買ってみるわ

806名無しさん:2018/10/26(金) 03:43:14
やるじゃん

807名無しさん:2018/10/26(金) 03:44:02
まだこのゲームのモチベあるの凄い

808名無しさん:2018/10/26(金) 03:45:08
俺もまだモチベあるわ 攻撃珠がでねーんだ

809名無しさん:2018/10/26(金) 03:45:15
割と敵が弱すぎてやることが無い

810名無しさん:2018/10/26(金) 03:47:03
マルチはポジ取り悪いと死ぬからつれえわ

811名無しさん:2018/10/26(金) 04:00:18
俺も達人はくさるほどあるわ

812名無しさん:2018/10/26(金) 04:11:47
どうせ出るの鱗だし落とし物とかいらね

813名無しさん:2018/10/26(金) 04:13:35
プライベートありにしとけば誰も入れないんじゃなかったっけ

814名無しさん:2018/10/26(金) 04:14:51
ファンボーイが頑張って来ちゃったか

815名無しさん:2018/10/26(金) 04:31:42
PS4の配信でみんなで射撃してるのみて察したわ おもんないなって

816名無しさん:2018/10/26(金) 04:34:10
防具更新して終わりかな 武器厚めはだりいわ

817名無しさん:2018/10/26(金) 04:37:53
アンジャナフの牙とか泥魚のヒレとか要求数が鬼畜だよ

818名無しさん:2018/10/26(金) 04:38:16
40あるから大丈夫

819名無しさん:2018/10/26(金) 04:38:39
トゲは最悪交換すりゃいいじゃん

820名無しさん:2018/10/26(金) 04:39:52
ゾラマグの玉とかいうクソなのは交換したわ

821名無しさん:2018/10/26(金) 04:42:52
ユニオン鉱石もつれえわ 歴戦やれば一個はだいたい入ってるけどさ

822名無しさん:2018/10/26(金) 04:50:14
HR近いのでおすすめできてる可能性

823名無しさん:2018/10/26(金) 04:51:22
おつかれ

824名無しさん:2018/10/26(金) 15:19:28
このロックマン割と基地外じみてるな

825名無しさん:2018/10/26(金) 15:24:56
E缶くえ

826名無しさん:2018/10/26(金) 15:25:39
へー芸が細かいな

827名無しさん:2018/10/29(月) 03:23:48
闘技場の青レウスに毎回切れそうなんだけど

828名無しさん:2018/10/29(月) 03:26:47
わけわからんくらい高いっしょ 噛みつきの炎3回位連続で食らうとピヨらねえか

829名無しさん:2018/10/29(月) 03:30:53
翼があつめるの面倒だな

830名無しさん:2018/10/29(月) 03:32:15
ハザクの牙も面倒だな他の武器でも使うし 歴戦やってれば集まるけどさ

831名無しさん:2018/10/29(月) 03:33:04
ロイバとゾラマグのつくっとけばええよ 通常攻撃はジョーでいい

832名無しさん:2018/10/29(月) 03:34:10
ララだけどうちを捨てて受付嬢取るのね
絶対に許さないわ

833名無しさん:2018/10/29(月) 03:34:33
ジョーはそのままでいいよ 砲撃4のは砲術つけたほうがいいかな

834名無しさん:2018/10/29(月) 03:36:26
二股は絶対に許さない

835名無しさん:2018/10/29(月) 03:39:49
叩きつけからフルバ 最後まで行けば杭でるよ

836名無しさん:2018/10/29(月) 03:41:03
あとはどの攻撃からも弾のリロードはできるけど杭のリロードはできない

837名無しさん:2018/10/29(月) 03:59:37
罠なかったっけ それで起爆のほうが早そう

838名無しさん:2018/10/29(月) 04:52:34
10分以内に狩れないとつれえわ

839名無しさん:2018/10/29(月) 04:55:08
こいつ地味に攻撃判定大きいのがいらくるわ

840名無しさん:2018/10/29(月) 04:57:04
この笛がサポ用なんじゃねえの

841名無しさん:2018/10/29(月) 05:02:28
マルチやってるとガードしてるのはよく見るわ

842名無しさん:2018/10/29(月) 05:10:36
普通のテンプレ装備すりゃ強いんじゃないの

843名無しさん:2018/10/29(月) 05:12:54
もらっただけで起動してねえな

844名無しさん:2018/10/29(月) 05:21:19
大回転当てないと増えないんじゃなかったっけ

845名無しさん:2018/10/29(月) 05:22:15
俺も面白くねえからやめたw

846名無しさん:2018/10/29(月) 05:23:32
兜割りも当たんねえしよw

847名無しさん:2018/10/29(月) 05:35:24
この時間は外人を信じるしかねえなぁ

848名無しさん:2018/10/29(月) 05:48:50
ちょっとよくわかりませんでした

849名無しさん:2018/10/29(月) 05:48:57
なんか難しそうだね

850名無しさん:2018/10/29(月) 05:50:08
初狩りされてたってこと?

851名無しさん:2018/10/29(月) 05:51:25
ザル警備がよお

852名無しさん:2018/10/29(月) 05:53:06
ターゲットもプレイヤーなの?

853名無しさん:2018/10/29(月) 05:54:22
イェーイ

854名無しさん:2018/10/29(月) 05:58:51
人口密度すごw

855名無しさん:2018/10/29(月) 06:09:32
真ん中下のやつ露出って書いてるのか
家出に見えた

856名無しさん:2018/10/29(月) 06:11:35
家出!

857名無しさん:2018/10/29(月) 06:21:56
平手打ち最強じゃんw

858名無しさん:2018/11/01(木) 23:51:32
回収やってますなーおばんどす

859名無しさん:2018/11/01(木) 23:53:08
たまにバグで回収できない案件が出たりするからねぇ ちゃんと作って欲しいわ

860名無しさん:2018/11/01(木) 23:54:28
初代トゥームでもあったけど98%で終わったりする人が何人か居たようで

861名無しさん:2018/11/02(金) 00:01:13
もしかして日本語音声って有料とかいうやつ?

862名無しさん:2018/11/02(金) 00:02:30
2013セールやって安いのに日本語音声が倍以上の金額でお得感がないっていう悪夢な

863名無しさん:2018/11/02(金) 00:28:30
荷物整理とお金使ったりしたいところだね

864名無しさん:2018/11/02(金) 00:31:21
武器のオプションは金貨で買えたっけ忘れた

865名無しさん:2018/11/02(金) 00:56:11
おつ

866名無しさん:2018/11/04(日) 22:28:11
立ち去ってなお邪魔しよるw

867名無しさん:2018/11/04(日) 22:55:00
ご褒美

868名無しさん:2018/11/04(日) 23:28:44
やってしまったねぇ

869名無しさん:2018/11/04(日) 23:28:58
うそ、HR200台で捕獲失敗!?

870名無しさん:2018/11/04(日) 23:33:37
生け捕りとは
ハンターの腕が問われる

871名無しさん:2018/11/04(日) 23:44:48
親方!上ヒレ追加で!

872名無しさん:2018/11/04(日) 23:54:16
今週はバウンティのばもやってないわ

873名無しさん:2018/11/04(日) 23:55:59
マムの宝玉と交換できたらやってたかもしれない

874名無しさん:2018/11/05(月) 00:05:44
歴戦じゃなくてもおもんないから

875名無しさん:2018/11/05(月) 00:09:10
マムは武器鑑定の部分だけ なんで

876名無しさん:2018/11/05(月) 00:16:25
チャージアックスが攻守最強だと思うがどうだろ
これしか使ったことないんだけどね

877名無しさん:2018/11/05(月) 00:30:45
そして水差し野郎の声がする

878名無しさん:2018/11/05(月) 00:31:10
もちろん嫌がらせですよ

879名無しさん:2018/11/05(月) 00:37:54
そのクソみたいな鳥かイビルジョーどっちか1匹はみる

880名無しさん:2018/11/05(月) 00:51:28
胴枠銀枠のは消しても良くね 金枠とペナキツめなので出るみたいだけど

881名無しさん:2018/11/05(月) 01:01:00
キリン決死の反撃であったかーw

882名無しさん:2018/11/05(月) 01:02:14
キリン、止めを刺す余裕がなかったお前の負けだ(ドヤァ

883名無しさん:2018/11/05(月) 01:02:31
鉱石アップだったら下でも取れるじゃん 調査選んでいけ

884名無しさん:2018/11/05(月) 01:07:10
いい感じじゃん

885名無しさん:2018/11/05(月) 01:07:52
鬼かて

886名無しさん:2018/11/05(月) 01:11:15
土曜ならあれだけど今日月曜だしなぁ

887名無しさん:2018/11/05(月) 01:13:39
適当に弓使ってるからわからんのだけど強撃と接撃だったら強撃なの?

888名無しさん:2018/11/05(月) 01:14:42
チャージステップ強すぎぃ!

889名無しさん:2018/11/05(月) 01:16:36
なるほどな ありがとう

890名無しさん:2018/11/05(月) 01:18:16
攻撃くれ攻撃

891名無しさん:2018/11/05(月) 01:21:51
ソロ専の宿命

892名無しさん:2018/11/05(月) 01:21:56
ナナのライトならどっちも対応してるらしいよ

893名無しさん:2018/11/05(月) 01:23:37
実はたまに麻痺も…

894名無しさん:2018/11/05(月) 01:24:12
俺は睡眠も麻痺も使えるやつに着替えちゃうけど

895名無しさん:2018/11/05(月) 01:25:03
麻痺投げナイフでもつくろう?な?

896名無しさん:2018/11/05(月) 01:26:25
検索しても出ねえんだけど誰も多分入れねえよw

897名無しさん:2018/11/05(月) 01:27:01
がっ…!1人の部屋に入る物好きは居ない…!これが現実…!!

898名無しさん:2018/11/05(月) 01:27:47
部屋番号貼ってくれれば入るけど限界集落にそんなに人おる?

899名無しさん:2018/11/05(月) 01:28:04
入りたい人いるんだし部屋番号出しとけば?w

900名無しさん:2018/11/05(月) 01:28:48
いや1PTあればいけるよ?2人でやってた人いたし

901名無しさん:2018/11/05(月) 01:31:50
おっし、手伝いに行っちゃうぞ

902名無しさん:2018/11/05(月) 01:32:26
PCマム配信なんこか見てるけど16人フル揃ったのみたことないな

903名無しさん:2018/11/05(月) 01:37:51
3人ぐらいだとちょっとな

904名無しさん:2018/11/05(月) 01:38:35
プライベートなら打ち込まないと見えないし
野良なら野良であいつらはレベル高いところを渡り歩くからな

905名無しさん:2018/11/05(月) 01:38:41
6人ぐらいからわらわら増えてくる印象
どのみち最低2回は行くことになる

906名無しさん:2018/11/05(月) 01:44:04
密猟者の朝は早い

907名無しさん:2018/11/05(月) 01:44:38
ヒント:ガジャブー

908名無しさん:2018/11/05(月) 01:46:55
環境生物もいっぱい捕まえような!

909名無しさん:2018/11/05(月) 01:48:23
マム(母)とアスタロトとかのタロトの部分を合わせたものと言われている

910名無しさん:2018/11/05(月) 01:49:23
ストーカーに終われるタロト

911名無しさん:2018/11/05(月) 01:50:18
へー、ちょっかいかけないと立ち去っちゃうんだ

912名無しさん:2018/11/05(月) 01:51:58
部位破壊しないと全然レベル上がらなくない?
クエスト受けられるとこで実績みたいの見れたよね

913名無しさん:2018/11/05(月) 01:52:38
求人広告だして

914名無しさん:2018/11/05(月) 01:53:10
部位破壊は狩るときだけでいいって聞いたけど、よくわからんな

915名無しさん:2018/11/05(月) 01:54:46
野良だと1回目は
普通にぶん殴って部位破壊しまくりつつエリア2、3まで遊んで、エリア4まで逃げてたら行かずに帰還
2回目以降はレベル調整しつつ最後までって感じだった

916名無しさん:2018/11/05(月) 01:57:31
最後までやると10レベルぐらい上がるんだよね
ただ1回目はクリアまでいかないようにできてるっぽいから
みんなエリア4まで遊ばずに帰ってくるんだと思う

917名無しさん:2018/11/05(月) 01:58:48
今日やったけど、達成度は最後狩るときだけやってもMAXになった

918名無しさん:2018/11/05(月) 02:00:30
じゃあ野良は痕跡集めだけだとつまらないからか、みんな1回目から普通に狩ってるのかもね

919名無しさん:2018/11/05(月) 02:01:42
SELECT長押しでチャット欄出て普通に打てるよ

920名無しさん:2018/11/05(月) 02:02:21
ぼっちの天敵マムタロト

921名無しさん:2018/11/05(月) 02:05:42
カッパーカラッパの荷物=2ポイント
追跡レベル6までに必要なポイント=2600ポイント

922名無しさん:2018/11/05(月) 02:06:16
適当に狩りながらやった方がw
角完全破壊しなきゃいいんでしょ

923名無しさん:2018/11/05(月) 02:08:29
戦闘開始だー!w

924名無しさん:2018/11/05(月) 02:09:36
ほら…落石させたり大砲撃ったり

925名無しさん:2018/11/05(月) 02:10:26
ちきちき!開戦の火蓋切りゲーム!

926名無しさん:2018/11/05(月) 02:11:36
いやーサクサク壊れるなーw

927名無しさん:2018/11/05(月) 02:13:08
その金ぴかの巻き角をへし折ってやんよ!

928名無しさん:2018/11/05(月) 02:14:01
エリア2ぐらいまでやってったら?あそこでもいっぱい痕跡落とすし

929名無しさん:2018/11/05(月) 02:14:12
部位破壊は報酬Lvは上がりやすいけど、追跡レベルは1部位で13Pしか上がらない

930名無しさん:2018/11/05(月) 02:18:04
はい、痕跡集めターイム

931名無しさん:2018/11/05(月) 02:18:56
エリア3でも(痕跡)いっぱい落とすよ!

932名無しさん:2018/11/05(月) 02:19:23
200周くらいすればマムちゃんの事、一周回って好きになってきますよ

933名無しさん:2018/11/05(月) 02:19:59
帰ってもいいのよ?

934名無しさん:2018/11/05(月) 02:21:16
探索レベル5以上にしてからの方がいいなら帰還の1手よ

935名無しさん:2018/11/05(月) 02:23:44
だって日中遊びすぎて眠いしぃ

936名無しさん:2018/11/05(月) 02:24:35
界隈の連中は深夜活動がデフォだからなw

937名無しさん:2018/11/05(月) 02:25:33
わかるぅ・・・

938名無しさん:2018/11/05(月) 02:32:12
ダメ押しの痕跡集め

939名無しさん:2018/11/05(月) 02:34:31
駄目であったかーw

940名無しさん:2018/11/05(月) 02:35:34
いきもの係とか初めて見た気がするw

941名無しさん:2018/11/05(月) 02:42:54
逆に…逆に考えるんだ…
チョウサダンチケットじゃないだけマシと考えるんだ…

942名無しさん:2018/11/05(月) 02:46:40
あちゃー、まだ世界に気づかれてないかー
かーっ!w

943名無しさん:2018/11/05(月) 02:48:18
のりこめー^^

944名無しさん:2018/11/05(月) 02:49:02
ハイエナだー!!

945名無しさん:2018/11/05(月) 02:50:18
いやぁよく考えられてますねぇ!

946名無しさん:2018/11/05(月) 02:50:34
これみんなで追跡レベル5にあげたばっかで
戻ってきたらクリアされてたとかだったら洒落にならんよなw

947名無しさん:2018/11/05(月) 02:52:00
PT戻った時点で追跡Lv上がるから、最悪でも1PTは討伐に出てるはず

948名無しさん:2018/11/05(月) 02:52:45
がんがん破壊してるし杞憂だったな

949名無しさん:2018/11/05(月) 02:55:54
ガッチガチのガチだ!w

950名無しさん:2018/11/05(月) 03:03:55
この人たちが今からもう1回やる気勢ならな!w

951名無しさん:2018/11/05(月) 03:04:31
だってもう3時やぞ!

952名無しさん:2018/11/05(月) 03:12:53
これがガチ勢だ!

953名無しさん:2018/11/05(月) 03:25:53
はよ帰ってきて こわいw

954名無しさん:2018/11/05(月) 03:27:16
一人でも痕跡集めに行くガチ勢

955名無しさん:2018/11/05(月) 03:27:51
撃退だから討伐にはならないっぽいよ?

956名無しさん:2018/11/05(月) 03:28:41
痕跡集めるだけならソロでできるしな

957名無しさん:2018/11/05(月) 03:29:11
おれに開始10分なら追いつけるし

958名無しさん:2018/11/05(月) 03:29:43
それに、の間違いw

959名無しさん:2018/11/05(月) 03:31:01
寝て起きたら頑張るから…Zzz

960名無しさん:2018/11/05(月) 03:32:44
今回の見た目装備は昔からあるデザインだっけか
袴がなー股下の表現がムズいって話だっけ

961名無しさん:2018/11/05(月) 03:33:48
普通の袴にするとムズいって話
だから股下くり抜いてるって聞いたw

962名無しさん:2018/11/05(月) 03:35:49
下手するとMH2ぐらいからあった気がする、凛と覇だっけか

963名無しさん:2018/11/05(月) 03:38:22
至れり尽くせりですなぁw

964名無しさん:2018/11/05(月) 03:41:30
やべーwww

965名無しさん:2018/11/05(月) 03:41:54
もっと人がいればともかく
2PTだからなw

966名無しさん:2018/11/05(月) 03:43:03
監視社会こわすぎる…

967名無しさん:2018/11/05(月) 03:43:34
これがMHWだ!

968名無しさん:2018/11/05(月) 03:44:08
ぬいさんところ怖くて入りたくねーw

969名無しさん:2018/11/05(月) 03:45:18
お気楽勢にはつらいかもシレンw

970名無しさん:2018/11/05(月) 03:49:00
次の撃退で落ちるって言っとこw

971名無しさん:2018/11/05(月) 03:50:10
特別指定しないがって言ってるがもうライト使えって感じだよな

972名無しさん:2018/11/05(月) 03:50:55
武器は問わないって言ってたしね

973名無しさん:2018/11/05(月) 04:04:03
何故…武器種はいっぱいあるのに何故…

974名無しさん:2018/11/05(月) 04:05:16
最後に間違える奴w

975名無しさん:2018/11/05(月) 04:07:22
よく使う武器種なら持ってる同じ系統の武器と見比べて良し悪しすぐ比較できるんだけどね

976名無しさん:2018/11/05(月) 04:08:14
だいたい作る武器よりは強いんじゃないの 数値は見てないけど

977名無しさん:2018/11/05(月) 04:10:37
ランスはレア7に当たりだっけ

978名無しさん:2018/11/05(月) 04:14:03
少なくともハンターノートの討伐数はノーカンだった(確認済)

979名無しさん:2018/11/05(月) 04:14:23
おつおつ。おやすみー

980名無しさん:2018/11/05(月) 13:51:10
ペカモンハン勢管理してくれる人きてくれー

981名無しさん:2018/11/05(月) 13:51:20
やる気勢多いな、俺5回くらい倒したらもう満腹になっちゃったよ

982名無しさん:2018/11/05(月) 13:52:45
かわいそw

983名無しさん:2018/11/05(月) 13:52:52
まれによくあるパターンだが
悲しみを背負ってしまったか

984名無しさん:2018/11/05(月) 13:53:13
何でPTに入ってくれないんですかって聞いてみて

985名無しさん:2018/11/05(月) 13:59:49
野良は大抵殴りまくってパージ帰還なんちゃうの
知らんけど

986名無しさん:2018/11/05(月) 14:01:14
こうやって司令塔がいれば楽なんだけどなw

987名無しさん:2018/11/05(月) 14:01:46
帰ってこい的なこと言ってない?

988名無しさん:2018/11/05(月) 14:04:30
5と6ってなんか違うの

989名無しさん:2018/11/05(月) 14:04:47
はー勝ったな

990名無しさん:2018/11/05(月) 14:04:53
いや、そりゃ6のほうが弱いけど

991名無しさん:2018/11/05(月) 14:09:44
クソ装備が乙ったぁあああああーっ!

992名無しさん:2018/11/05(月) 14:10:46
なんで防具強化しないの?なめてるの?

993名無しさん:2018/11/05(月) 14:10:59
マムってそんな死人でたっけ…

994名無しさん:2018/11/05(月) 14:12:51
通常1とか攻撃するふりやめーやw

995名無しさん:2018/11/05(月) 14:13:24
しっぽ破壊じゃね

996名無しさん:2018/11/05(月) 14:17:47
それどういう部屋なのw

997名無しさん:2018/11/05(月) 14:18:37
全員日本人なの?

998名無しさん:2018/11/05(月) 14:30:43
あわてんなw

999名無しさん:2018/11/05(月) 15:20:31
今日もやってんね なんかいいのでた?

1000名無しさん:2018/11/05(月) 15:22:27
暇だろうし次スレ立てて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板