レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブーゲンビリア
-
あなたしか見えない
別名「魂の花」とも呼ばれています。
-
しーおーつー
-
お爺ちゃんを味方に付けて話術でうやむやにする作戦!大成功!!
-
お疲れ様ーおやすみー
-
お爺さんの放送がオジーになっててちえこさんがアルカ出来なくて困ってます どうにかしてください
-
お爺ちゃんは今もしー婆にお熱?
-
どっちの話にも突っ込みどころ満載ですが
漫才聞いてるつもりなのでまあいいか
それにしてもヒステリっくな
トークが無くなってよかったねww
あの頃の放送は病人かと思いましたよww
また発作起こさないようにww
-
今日もお爺さんを洗脳するのに成功しましたね
-
あれだけ怒ってた案件が急に
チャラになったかのようになるのはどう考えても洗脳ですね
-
松本智津夫も幹部に信者をどんどん洗脳しろって指示してましたね
-
あれ?この二人喧嘩してなかった?これ録音?
-
爺さんはなんでoggで放送してんの?
聴く人少ないよね?
-
>>960
仲直りしたみたい
でもあと10分後ぐらいに喧嘩別れしそうだけどw
-
老人を巻き込むとかクズやろ
-
お爺さん!ご飯はさっき食べたでしょ!
-
お爺ちゃん!白鵬が負けたよ!!!!!!!
-
照ノ富士に負けたよ
-
照ノ富士もモンゴル人だけどね!
-
逸ノ城もモンゴル人だよね
照ノ富士はウランバートル出身だって
-
稀勢の里が一番強いかな
今場所は駄目だけど
-
君たちの争い、保存される価値のある物だと本気で思ってる?
-
昔、日本人が好きだったものだよね
巨人、大鵬、卵焼き
-
初めは面白がって録音されるかもしれないけど、
ゲームとかをインストールする容量に空きが無ければ躊躇なく消します
-
松戸は佐渡ヶ嶽部屋があるね
-
マツモトキヨシも松戸が発祥地だよね
-
マツモトキヨシの創業者は元松戸市長じゃん
-
お爺さんはカケイチサコみたいな人がタイプなんだよね
-
ちえこは沢山ねとらじ聞いてるからって威張るなよ
爺さんの自由でいいじゃん
-
今度こそお疲れ様ー
-
shさんに嫉妬?ん?何の話?
-
仮さんの放送きいてる?トーク上手ですよねー
-
ちえこさんはLINE友達何人いますか?
-
ちえこさんはオフ会しないの?
-
1945年(昭和20年)3月24日未明、約300機の米B29爆撃機が、 木造家屋が密集する東京の下町一帯に大量の高性能焼夷弾を投下した。 一夜にして、約10万人の命が奪われた。100万人以上が焼け出された。
20年前の今日です。
-
戦争は恐ろしいものです。ひめゆりの塔をご存知ですか?
壕の中は、すごく大変な臭いです。膿みの臭い、傷の腐る臭い、汚物の臭いなどが充満しています。
勤務交代して、ほっとして壕の入り口に行って新しい空気を吸おうと出たとき、砲弾が落ちて亡くなったり、怪我したりした人がいたそうです。
昭和20年の8月終戦記念日。今頃戦争の真っ只中です。
-
ちなみに広島への原子爆弾投下は、昭和20年(1945年)8月6日でした。
長崎への原子爆弾投下は、昭和20年(1945年)8月9日でした。
-
20年前の3月22日には玉砕、日本軍は本土周辺の制空権、制海権を失った
※玉砕(ぎょくさい)の意味は、「玉と砕ける」(玉のように砕ける)こと。 太平洋戦争における日本軍部隊の全滅を表現する言葉として大本営発表などで用いられた。
-
あと二日後で沖縄戦から60年にあたります。
太平洋戦争の沖縄戦は、昭和20年(1945年)3月26日から始まりました。
沖縄での日本軍と連合国軍及び民間人を合わせた戦没者は20万人を超えるとされます。
ちえこさんは主戦記念日に靖国神社行きますか?それとも違う場所で戦死者にたいしてのお参りをなさいますか?
-
昭和20年の4月から6月までで東京の6割を焼け野原にしましたよね
-
僕の爺さんは大人と一緒にトラックに乗って、棺おけに女性3人の死体を入れて、炭で「女3体」と書いて積み上げるのを手伝ったんですよ。
死体は丸裸で女か男かわからないんです。焼き場は一杯で、学校の校庭に積み上げ兵隊と坊さんが来て、油を巻いて燃やすんですって。
小学校6年生のときに目で見たらしいです。あと5か月間戦争。終戦までみんながどんな気持ちになったのか。
-
終戦記念日が近いのでそういう話題につきませんね
わかります
-
特攻機は運転が未熟だから、ベテランの乗った先導機が沖縄まで先導し、目的地に着いたら特攻機を残して、帰ってくるシステムなんですよ。
ところが、一機、250キロの爆弾を積んだまま帰ってきたことがあって、着陸の仕方は教えていないから、みんな逃げましたね。ところが、何とか無事着陸して、私のところに来て泣くんですよ。何とか死なせて下さいと言って…。
-
頭蓋骨が割れて、脳漿が流れ出るのを見たんですね。防空壕の中で、お母さんと叫んで震えていたらしい
-
みんな出撃前に遺書を書くんですが、「お母さん先立つことをお許しください」など、母親に当てたものが多かったね。上官は、二言目には貴様らはどうせ死ぬんだからと言うんですよ。みんな、しらけたところで、私が京都に向かって、「お母さん!」と叫んだら、みんな立って自分の故郷の方に向かって「お母さん!」と叫んでいるの。ぼろぼろ涙流して。死ぬのは怖い。しかし、口には出せない
こういうことなんじゃないかな?
-
ちえこさんは戦争に出てたよね?ぼっとん便所時代でしょ?
-
>>984から994は全部コピペです
-
ちえこさんの親世代から戦争参加でしょ?
ちえこさんは戦時中の子供じゃないの?
爺さんに凸して意見聞いてください。おねがいします
-
戦争についてなので爺さんに凸してもらえますか?
-
>>996
いちいち検索する根性立派ですー^^
ちえこさんのこと好きですね!僕もちえちゃん大好きです
-
終戦記念日が近いって…
終戦の日が何日か知らないのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板