したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆14

1‡мοё‡:2017/04/19(水) 22:29:37
☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆13のスレッドが
1000ですので、新スレッド作りました(・∀・)ノ

こちらに書き書きして下さい(*´・д・)(・д・`*)ネー

2‡мοё‡:2017/04/19(水) 22:31:33
前スレ。

☆うみ坊主と愉快な♪なかまたち☆13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/28997/1487467838/l50

3BBくん@永遠の野球少年:2017/04/19(水) 23:04:16
ボディーシャンプーでもあってると思うけど…

4グランマ:2017/04/19(水) 23:06:43
ハライソさん
こんばんはー!
午前中はありがとうございました!
楽しかったてまし。

BBくん
そうだね。どっちでもいいわな!

5番目のなかよしさん:2017/04/19(水) 23:07:33
テレビアニメ「海のトリトン」(ABC)の主題歌
「海のトリトン」須藤リカ/南こうせつとかぐや姫
もよろしくね

6番目のなかよしさん:2017/04/19(水) 23:09:40
南こうせつの曲でシングルになってないだろうけど
「名物せんべい」と「旅立つ想い」(こっちはシングルになってるかも)
あったらかけてくださいね

寝てると思うけど

7ハライソ=ハラショー:2017/04/19(水) 23:09:51
グランマさん昼は有難うございました〜
ああいう下品な番組なんですwww

8ハライソ=ハラショー:2017/04/19(水) 23:10:23
この辺は知らないなぁ・・・ 一応物心ついてた筈なんだけど。

9‡мοё‡:2017/04/19(水) 23:16:25
石鹸ケースは100円ショップで見かけます(ノω`)

10‡мοё‡:2017/04/19(水) 23:17:42
うみさん、そろそろ目的地に着きますので
そろそろドロンしますねー!(・∀・)

11グランマ:2017/04/19(水) 23:18:20
ハライソさん下品とはおもわないよ!
いとうさんも楽しい方てますし!
本当にパンツいるのかな?(笑)

12色っぽくないグランマ:2017/04/19(水) 23:20:20
ゆーちゃんさん
目どうしたの?
アレルギー?

13色っぽくないグランマ:2017/04/19(水) 23:21:24
生歌、生ギター生、ゆーちゃんさん♪

14BBくん@永遠の野球少年:2017/04/19(水) 23:23:57
拍手888888888

15番目のなかよしさん:2017/04/19(水) 23:26:01
かぐや姫のアルバム「はじめまして」に収録されてる
忌野清志郎が作詞した
「あの唄が想い出せない」もよろしく〜

16色っぽくないグランマ:2017/04/19(水) 23:26:47
聞いてるだけで!
いてぇ〜な。
ゆーちゃんさんの神田川に金の座布団あげてよね!

17BBくん@永遠の野球少年:2017/04/19(水) 23:29:03
赤ちょうちん
勘違いしてた(^o^;
キャベツばかりをかじってた だと思ってたw

18BBくん@永遠の野球少年:2017/04/19(水) 23:32:22
寝おちしちゃいそうだから今夜はこのへんで失礼します(^o^;
おやすみなさいZzz・・・

19♪あしたま♪:2017/04/19(水) 23:34:35
得してる人でーす^^

そんなことで、(*・ェ・*)ノ~☆コンタマ♪
5周年記念放送パート2ですね。
+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン

20色っぽくないグランマ:2017/04/19(水) 23:35:57
私はなんの得意もないので、すごく羨ましいです。
ギターねっ。
なんか得意を見つけなくっちゃ!
ババアにもできることを!

21色っぽくないグランマ:2017/04/19(水) 23:37:58
生歌、生ギター、生ゆーちゃんさんが終わったので寝まーす。

前回と、同じかよ!
カカトおとし確定だな!

22ゆーちゃん:2017/04/19(水) 23:38:20
うみさんの罠にかかったーwwwww

みなさん、お騒がせしました〜♪
ありがとうございました〜♪

へばね〜♪

23続・うみさんを愛する鼻毛:2017/04/19(水) 23:43:59
うみさん

みなさん

こんばんわぁ(*´▽`*)

パソコン、リカバリしましたwww

24ゆーちゃん:2017/04/19(水) 23:47:56
映画、同棲時代見たー!
鼻血流しそうだった。www

25フサフサを被ったナナミッキーと名乗る何か。:2017/04/19(水) 23:52:48
さあて、安らかになりまーす

(ぽくぽくちーん♪希望)

ではやすらかに…ちーん♪

26番目のなかよしさん:2017/04/19(水) 23:57:30
うみさんこんばんは!

南こうせつを言えば稲川淳二の怪談『生き人形』ですよね!

『私にも聞かせて。。。』

27ゆーちゃん:2017/04/20(木) 00:04:44
うみさん、今日の特集って…
日付変わってるじゃ〜♪w
この際、かぐや姫特集にしたら。
wwwww

28‡мοё‡:2017/04/20(木) 00:16:02
うみさんヾ(・ω・`)ネェネェ

相方が会社戻っちゃったので
帰ってくるまでまたお邪魔しますね(・∀・)

29 ‡мοё‡ @android:2017/04/20(木) 00:20:11
書き込みテスト✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

家にいる間はパソコンで書き込みしたし
このスレッドも立てれたので
パソコン大丈夫やと思いますよー!

30‡мοё‡:2017/04/20(木) 00:28:55
androidも書き込みできました(∩´∀`)∩

やよいちゃん書き込みできないんやね(´×ω×`)
やよいちゃんの書き込みないの寂しいー。(´;ω;`)

やよいちゃんたちは忘れないよ♡
だって愉快な仲間達やん(o´艸`)

31ダイヤモンド☆フユカイ:2017/04/20(木) 00:37:03
こんばんは、iPhoneからOKですよ!友人は、某宇宙飛行士の披露宴で22の別れ歌ってましたね、

32♪あしたま♪:2017/04/20(木) 00:38:33
さーて、本番前に眠くなっちゃったので、
横になってききますね。

うみさん・みなさん、(´・ωゞ)おやすみなしゃい

33‡мοё‡:2017/04/20(木) 00:42:30
ん?なんでも言うこと聞くなら
体育館裏のVIPルーム行きですよ?(・∀・)

34ヒロ女将:2017/04/20(木) 01:08:43
夢一夜は CMで流れてたんだよね〜🎶
資生堂だったかな?小林麻美が出てた、長女の名前は 小林麻美の麻美をもらって付けたのよね〜😊

35いとう:2017/04/20(木) 01:27:46
寒いから

うみさん

抱いて

これは命令です

36番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 01:41:13
80年代アイドル伊藤つかさに提供した
少女人形 を 南こうせつバージョンでお願いします

37番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 01:51:43
伊藤つかさでもいいよ
なら 島倉千代子さんの
からたちの小径
もよろしく

38番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:02:26
あとは、提供曲
榊原郁恵/雨音に口づけを
テレサ・テン/ノスタルジア
大竹しのぶ/こころくん こころさん
銀座の雨の物語/小西博之&清水由貴子
なんてのもあるよ かけなくてもいけどね

こうせつの曲は、全部わかるよ〜
だってサマーピクニック第1回〜10回まで全制覇してるんで

39番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:07:01
ちなみに
最新シングルは、からたちの小径じゃないよ

微笑みに出会うために だよ 46枚だよ

40まいど^^:2017/04/20(木) 02:12:22
タフな男やな〜
また、放送してる・・・いつ寝てんの〜?

41番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:17:07
うみさん ホームページ見てる
46枚目は、2015年6月10日に発売してるよ
黒柳徹子さんと、南こうせつが出演する東和薬品TVCMソング「ワタシの、センタク」

42番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:22:35
正式には、50枚ですよ 企画物シングルがあるから

1 空よ大地よ(全国障害者スポーツ大会テーマソング)
2 AIZU その名の情熱(会津若松市イメージソング)
3 風の贈り物(土浦市イメージソング)
4 君とボクと/板尾こうせつ(板尾創路・南こうせつ)

43番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:25:50
いやいや 企画シングルは、1と4だけでしょ
2と3は、各市役所での無料配布じゃん

44番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:31:28
まあ それでもいいか
おいら 16枚目のシングル好きなんです
こうせつさんの唯一のTVドラマ主演作品「東中学3年5組」の
主題歌なんですよね 全部見たなあ

45番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:42:58
かぐや姫も流したの 聞きたかったなあ
第一期のアルバムとかシングル持ってんの??
あたいも全部持ってるよ
一時期プレミアついて 2万前後で売ってたよ
あたいは、絶対売らないもん

46番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:44:44
起きてきました
「旅立つ想い」から何曲過ぎましたか?

47番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 02:54:15
南こうせつの曲って
作曲はしているけど作詞はだいたい他の方でしたっけ
神田川なんて歌詞を聞いたらすぐに作曲しちゃったんですよ

48番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 03:06:10
カビ・・・・(´;ω;`)
何やってんだよ
あたいは、納戸にエアコンつけて保存してるよ
最初のつま恋からのファン きゃ歳ばればれ
パンフとかビデオも全部、問題ないもん

49よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:07:34
>>46,47 は私です
新しいスレッドに変わったら設定忘れて名無しで書いちゃうんですよ

50よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:09:54
>>6 もね

51よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:14:19
レコードを手際よくクルッとひっくり返すのがカッコいいと思ってたけど・・・
音楽をかける喫茶店とかでね

52番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 03:15:56
あたいは、最初 山本コータローのファンだったのね
でも つま恋で初めて演奏するかぐや姫見て
かっこいいって思ったんの で 乗り換えた
今なら 推し変っていうのかな(笑)

53よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:15:57
私は歳を重ねても
落ち着きが無い上に時代遅れなんですよね

54よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:20:56
>>51
>レコードを手際よくクルッとひっくり返すのがカッコいいと思ってたけど・・・
ちゃんと直径の線上の一番幅の長く離れたところを両手で持たないと落とします

55よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:22:47
レコードプレイヤーからレコードを両手で持ち上げてくるっとね

56よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:25:25
くるっとひっくり返して
プレイヤーのセンターのピンにすぽっと・・・
(いつまで書いてるんだ)

57よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:28:22
ラジオ番組のトークで何とかの曲とか話があったらすぐに見つけて来てすぐにかけるとか・・・
今は楽なんだろうな

58よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:32:09
「いつもより余計に(または、多く)回しております!!」より楽なもんさ
(いつまで書いてるんだ)

59よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:40:10
>>52
つま恋サマーピクニックですね

60番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 03:46:12
ほっとけのうみさん
言ってないでしょ
なんで 岬めぐりなのよ
で、走れコータロー (^q^)コラー
武蔵野タンポポ団時代の曲とか山本山田時代のレア曲かけてよ
あたいを女だと思ってなめてんの にわかファンじゃないのよ

61番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 03:47:42
ねとらじ界の冴羽リョウさん凸していい?

62番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 03:48:58
↑これよしのもりです

63番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 03:49:48
SkypeIDなんだっけ

64のみ@ぱいおつ:2017/04/20(木) 03:50:50
こんばんは 南こうせつなんですね
走れコータローですか なんかマキバオーを思い出しました なごり雪なんかはもうかけました? 南こうせつさんつながりであれば曲をかけても良いのではとも思いますけど

65よしのもり:2017/04/20(木) 03:52:11
これでコメントできるかな?

66よしのもり:2017/04/20(木) 03:52:51
この前仲良くなったじゃん
ちょっとだけ話そうぜ

67よしのもり:2017/04/20(木) 03:54:03
コメントできる串さがすの時間かかったわ
いい加減串規制やめてよ。。。

68よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 03:55:16
「走れコウタロー」を作詞作曲した池田謙吉が亡くなり
「岬めぐり」が聴きようによってはレクイエムに聴こえたんだよね

69よしのもり:2017/04/20(木) 03:57:22
わかってないなこれはw

70よしのもり:2017/04/20(木) 03:58:42
もう規制かかってんだよw

71よしのもり:2017/04/20(木) 03:59:45
だからみんな著作権とか著作隣接権とか
あーだこーだ言ってたんだ

72よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 04:06:11
>>68 「走れコウタロー」補足
ところが、レコーディングが終了し、発売を待つばかりとなった5月10日、リーダーの池田(当時21)が急死する。

引用元:
ソルティー・シュガー“走れコウタロウー”発売直前にリーダー急死 | 日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/146697/1

73よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 04:13:35
山本コウタローが執筆している記事の方がいいか

『「走れコウタロー」レコーディング直後に訪れた、
ソルティーシュガー解散危機と意外な事実…
1971年の本日、「走れコウタロー」がオリコンのシングル・チャート1位を記録|大人のMusic Calendar|
大人のミュージックカレンダー』
http://music-calendar.jp/2016010401#

74番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:17:36
ジャスラックきたんだ
ねとらじでは他に無断で流してる人沢山いるけどそれは大丈夫なのかな

75番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:23:38
営利目的で配信してはダメってことね
ねとらじは営利目的にはならないんだ

76番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:25:38
ジャスラック最近厳しくなったと聞いたから心配なんだよね

77番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:27:41
よしのもりは見当はずれな事を言ってたんだね
生半可な知識だけで音楽流す事にうるさく言ってたよしのもりはなんだか滑稽だね

78番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:28:56
楽器メーカーや楽器店が運営する楽器教室

79番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:29:29
ジャスラックからはどんな注意事項を教えてもらったの?

80番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:29:39
学校の授業での演奏利用は管理の対象ではありません。

81番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:30:26
でも電話してくれたやつサンキューだよな
どこまでOKなのかこれでだんだん明確になるしな

82番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:31:13
うみさんはお金ジャスラックに払ってるの?

83番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:32:46
同じ音楽教室でありながらカルチャーセンターで行う楽器教室や歌謡教室については使用料を支払っている

84よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 04:35:04
ちゃんとJASRACと契約して
掲示板にJASRACから送られて来たロゴ画像とJASRAC許諾番号載せりゃいいんだよ

85番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:36:12
>>84お金はかかるの?

86よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 04:40:39
>>84
以下にアクセスしてね
J-TAKT インターネットでのJASRACレパートリー利用許諾申込受付システム
https://j-takt.jasrac.or.jp/

87番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:41:34
管理開始時期
・2011年4月からフィットネスクラブ  
・2012年4月からカルチャーセンター  
・2015年4月から社交ダンス以外のダンス教授所 (社交ダンス教授所は1971年から)  
・2016年4月からカラオケ教室、ボーカルレッスンを含む歌謡教室

88よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 04:48:27
>>85
>>86 にサイトから
「音楽著作物利用許諾申込書」を持ってきて
>JASRACの著作物使用料規程に基づいて算出された使用料を、JASRACの指定する期日までに支払います。

お金振り込むと
ロゴ画像とJASRAC許諾番号と賞状みたいな許諾書もらえるよ

89番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:51:49
著作権管理会社 NexToneは10万程度でシェアは約2%。
JASRACは300万曲

90番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:52:27
>>88ご丁寧に回答頂きありがとうございます

91番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 04:55:46
うみさんはお金なん円はらってるんですか?

92番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 05:02:24
表現の自由に抵触するからJASRACがどこまで突っ込めるのかは限界もあるのでは
うみさんが言ったように外で口ずさむだけでもお金を取られるだなんて絶対にありえないよ

93よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 05:03:12
ボブ・ディランとかJASRACと契約してないから直談判してね
ボブ・ディランはそんなの関係ねーってスタンスかも知れないけど

94番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 05:04:49
個人でストリーム形式で年額使用料10曲以上なら1万円か

95番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 05:06:19
>>93そうだよね JASRACと契約しないで音楽を作ろう

96番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 05:07:09
JASRACきらい ちね

97よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 05:07:46
JASRACの取り扱ってる楽曲は
「作品データベース検索サービス」
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/

2017年5月2日(火)17:00 〜 5月8日(月)9:00メンテナンス中

98よしふみ@あまちゅあ:2017/04/20(木) 05:10:56
放送聴いてアーティストの楽曲気に入ったら
ライブ行くなり、ベスト・アルバム買うなりしてね

99番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 05:12:12
JASRACのやつら〜〜〜!!!聴いてるかーーー!!!うみさんは許可取ってやってんだよーーー!!!おし〜りペンペン!あっかんべー!!!

100番目のなかよしさん:2017/04/20(木) 05:14:28
JASRACさんはうみさんのラジオやる度にチェックしてるんだね。JASRACはうみさんのリスナーなんだね。JASRACはうみさんのフレンズなんだね。JASRACはうみさんの舎弟なんだね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板