したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新しい家族が増えました やくせんラジオ R3-Part3

1つばきち:2021/05/09(日) 17:27:43 ID:IylOGbdE0
やくせんラジオ(試合開始から終了まで実況)
ラジオアドレスhttp://std1.ladio.net:8040/yakusen.m3u
ラジオ掲示板http://jbbs.livedoor.jp/radio/2735/
ラジオチャンネル一覧(聴取者数がわかります)http://ladio.net/list/

<現在ヤクルト負けると点差×2.5km走るルール実施中>

この前、ラジオしようと思ったらリモコンが無くて
フジONEからBS日テレにCH替えれなくて困りました。
そこでリモコン買いました。1600円でした。 
単三電池買いました。単四電池使用でした〜♪
新しい家族はわがままです。

ラジオは基本ヤクルト応援番組ですが、対戦相手側ファンの方も歓迎します。

【最近のラジオでよく出てくる人物】
・ペグ(このラジオのDJ)
今年から現場責任者になるも、オーナーから理不尽(?)に怒られたり、何かを大変。新たにできる部下の人も個性派揃いで苦労しそうである。
最近またパチを堪能している。

・部下1(通称:浦見魔太郎)
ペグが現場責任者になってから新たにできた部下。すぐ会社やめた。

・部下2(通称:BBA)
すぐ会社やめた部下1の代わりにできた新入社員。性別は秘密。業界未経験で入社し、工学系の学校を中退してるが、全然専門知識には疎いし、資格の話を振ると苦笑いする。
腰をいわすのか階段の上り下りがゆっくり。

・職場の人
納豆キムチみそラーメンのお店を教えてくれた

・猫ババア
ペグの職場に餌を撒いてガトーに餌付けする。ペグにとって今最大の天敵

・保険のお姉さん
吸われるだけ吸われて関係終了

2つばきち:2021/05/12(水) 19:44:50 ID:gc/ozdmk0
まーた川端、森下から打ったのか

3つばきち:2021/05/12(水) 19:48:06 ID:gc/ozdmk0
ラップ、段ボール、御座
蓋のつもりなんかな?

4つばきち:2021/05/12(水) 19:52:19 ID:gc/ozdmk0
誠(萩原 誠)投手1996-1999阪神(4年)
誠(佐藤 誠)投手 2001-2002ダイエー(2年)
誠(相内 誠)投手 2014- 西武(1年)



なんで小坂や金子は誠にしなかったんやろ?

5つばきち:2021/05/12(水) 19:53:38 ID:gc/ozdmk0
西武「愛斗の名前で相内のことをファンの記憶から消すんや!」

6つばきち:2021/05/12(水) 19:54:52 ID:gc/ozdmk0
そういやこの前ヤクルト戦で菅野逝って
しゃかもと も骨折してたってね

7つばきち:2021/05/12(水) 19:55:24 ID:gc/ozdmk0
後、地味に大野雄大もケガってるらしいし
代表の投手どうするんやろ?

8つばきち:2021/05/12(水) 19:56:06 ID:gc/ozdmk0
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021051211
則本もこんな感じやったんかな?

9つばきち:2021/05/12(水) 19:56:49 ID:JiEYux0g0
延長しない意味って何なん?引き分けモヤモヤするんやが

10つばきち:2021/05/12(水) 19:57:32 ID:gc/ozdmk0
大野といえば
いつだったか、代表の投手に右腕ばっかで
大野を無理やり中継ぎにしてた時あったね

11つばきち:2021/05/12(水) 20:01:36 ID:JiEYux0g0
オリンピック開催されたらなんだかんだ盛り上がっちゃうのが日本人なんよなぁ

12つばきち:2021/05/12(水) 20:04:16 ID:gc/ozdmk0
仮に去年
オリンピックの開催してた時期に
東京でマラソンしてた場合の気温がどうなってたかの検証動画とかないんかな?

13つばきち:2021/05/12(水) 20:05:53 ID:gc/ozdmk0
オリンピック見越して
土地とか買ってた人どうなってるんだろ

14つばきち:2021/05/12(水) 20:07:14 ID:gc/ozdmk0
今年、楽天ファンの石井一久の評判はどうなんだろ
今日もスクイズ絡めて1点差で勝ってたりするみたいだけど

15つばきち:2021/05/12(水) 20:07:50 ID:gc/ozdmk0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/376/memberlist?kind=p&ord=-&sort=gameStarted
なんやこのメンツw

16つばきち:2021/05/12(水) 20:08:44 ID:gc/ozdmk0
サンタナ、交代させられてるのは懲罰かね?

17つばきち:2021/05/12(水) 20:10:14 ID:gc/ozdmk0
カープも長年、中継ぎ左腕が育たないって言われてたけど
150オーバー投げる左腕も出てきたんやな

18つばきち:2021/05/12(水) 20:13:00 ID:gc/ozdmk0
西武。37試合で平良が20試合登板して
まだ防御率0なのか

19つばきち:2021/05/12(水) 20:14:35 ID:gc/ozdmk0
杉浦、ちょっと見ないうちに
4.63になってたんやね



秋吉は元気にやってるかな?

20つばきち:2021/05/12(水) 20:15:13 ID:JiEYux0g0
田中マーが不調で活躍してないのに首位だから楽天優勝固そう

21つばきち:2021/05/12(水) 20:18:42 ID:gc/ozdmk0
あっ1点リードの9回に杉浦登板した

22つばきち:2021/05/12(水) 20:20:39 ID:gc/ozdmk0
ソフバン、ケガ人続出やね

23つばきち:2021/05/12(水) 20:21:29 ID:gc/ozdmk0
くそっ
松山を神宮の外野で使わないなんて卑怯だぞ

24つばきち:2021/05/12(水) 20:23:04 ID:gc/ozdmk0
ペグくんの住んでる地域はイノシシの被害はないの?
ワイの地域は何よりイノシシに困ってるで

25つばきち:2021/05/12(水) 20:23:53 ID:gc/ozdmk0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c8ae6ddd5464de8a31206780cbd229713a47e76

26つばきち:2021/05/12(水) 20:28:47 ID:gc/ozdmk0
現場猫のことは愛してるのに

27つばきち:2021/05/12(水) 20:29:28 ID:gc/ozdmk0
栗林、まだ無失点か
ピッチングどう?

28つばきち:2021/05/12(水) 20:30:34 ID:gc/ozdmk0
悲しいなぁ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f1fbb854e7516a84642aab9e314ba72ebd9bba4

29つばきち:2021/05/12(水) 20:35:34 ID:gc/ozdmk0
ヤクルトってまだ伊藤将司との対戦はないんか
調子いいルーキー先発らしいけど

30つばきち:2021/05/12(水) 20:36:28 ID:gc/ozdmk0
巨人さん、また中継ぎがやらかしたのか

31つばきち:2021/05/12(水) 20:38:11 ID:gc/ozdmk0
https://npb.jp/bis/players/search/result?search_keyword=%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%82%B7&active_flg=

32つばきち:2021/05/12(水) 20:40:12 ID:gc/ozdmk0
明日は小川vs床田か
今季もう床田と3戦目やね

33つばきち:2021/05/12(水) 20:42:34 ID:gc/ozdmk0
https://livedoor.blogimg.jp/carp_buun/imgs/b/8/b80a47e2.jpg

カープ、菊地が副業してるのが流出したってね

34つばきち:2021/05/12(水) 20:44:18 ID:gc/ozdmk0
あとカープ松山のSMプレイも流出してたね

https://buzzcutangler.com/shoking/21284/

35つばきち:2021/05/12(水) 20:45:20 ID:gc/ozdmk0
田代近年、またNHKで番組持たせてもらってたのに
まーたお薬で捕まっててなかったっけ?

36つばきち:2021/05/12(水) 20:51:54 ID:gc/ozdmk0
ヤクルトの背番号6を受け継いだ選手は根回しもしっかりしてるわw
https://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/0/3/0335a55a.jpg

37つばきち:2021/05/12(水) 20:53:22 ID:JiEYux0g0
もう田代だけお薬OKにして実験データ取ればいいじゃん

38つばきち:2021/05/12(水) 20:54:07 ID:gc/ozdmk0
ロッテさん

39つばきち:2021/05/12(水) 20:54:52 ID:gc/ozdmk0
三嶋、2試合連続でやらかしやがった
こりゃ山崎の抑え復帰も間近かも

40ペグ:2021/05/21(金) 17:28:10 ID:SFEYd0mw0
まみこ

41つばきち:2021/05/21(金) 17:29:36 ID:ujanItQ60
こんペグ
久々のラジオですが



走ってますかい?

42つばきち:2021/05/21(金) 17:30:18 ID:QnDu.o1Q0
こんペグ ガッキー

43つばきち:2021/05/21(金) 17:30:52 ID:ujanItQ60
こんシャッケルだった

44つばきち:2021/05/21(金) 17:32:04 ID:ujanItQ60
期間空いたし、適当に話題メモっといた

本日のトピックス
・ヤクルトさん、昨日雨天中止になり、開幕して10週間で6連戦したのが2回だけに
・なお昨日の甲子園戦、先発予告「青柳」だった
・清田さん、ロッテリアではなくマクドナルドの服を着てフライデーされる
・金久保くん、京田の強打で投直して逝く
・先日コロナって計16名age/sageしたばかりの広島さん、新たに1軍選手5人コロナる
・なお、その結果急遽プロ初の1軍マスクをかぶった中村奨くん、九里を完投勝利に導く
・また、昨日の甲子園戦雨天中止に続き、カープクラスターで1カード中止になり、阪神ナインは急遽5連休に
・ヤクルト二軍でも1人コロナる
・田村正和さん、亡くなる
・ベルセルクの作者さん、亡くなる
・吉田正尚さん、95打席ぶりに三振する
・元ベイス・石川内野手、アメフト選手に転向
・新垣渚じゃない方の新垣さん、結婚する
・バレ、一軍昇格
・パワプロ2021アップデートされ「近藤、ヤクルトの田口」など登録される
・札幌ドームさん、やらかす
・「9回完投135球」論の桑田コーチのもと、キャンプでとにかく投げ込みを行ってきた巨人投手陣、連日の緊急降板
・なお緊急降板のしわ寄せで、緊急登板した井納さん、普通にグラスラくらう
・大谷さん、なんかすごいHR打つ
・なお、特に野球関係者でもないアメリカのコメンテーターさん「打率.270程度の大谷なんか何もすごくない」の発言で大炎上す
・筒香さん、4番で出場す
・投高打低のMLBさん、1シーズン20度のペースでノーヒットノーランが連発する
・(今日)レッドソックス沢村さん逆転2ランを打たれるも、ブルージェイズ抑えドリスも2失点しレッドソックス勝利!!
・佐々木朗くん、プロ初先発す

45つばきち:2021/05/21(金) 17:32:41 ID:QnDu.o1Q0
大谷キュンが今日7試合ぶりノーヒットでニュースになってた

46つばきち:2021/05/21(金) 17:33:16 ID:ujanItQ60
ベイス、打線に左うち1人か
極端な

47つばきち:2021/05/21(金) 17:33:49 ID:ujanItQ60
ベイス、倉本怪我って
大和頼みになってるんだっけ

48つばきち:2021/05/21(金) 17:35:45 ID:ujanItQ60
打率190で出塁率.390の助っ人どう思う?


西武スパンジー

49つばきち:2021/05/21(金) 17:37:07 ID:ujanItQ60
ロメロって中日にも
そんな名前の先発左腕いたよね
ややこしす

50つばきち:2021/05/21(金) 17:39:13 ID:ujanItQ60
バンデンハークも雨天中止のせいで
一軍先発は三度目の正直

51つばきち:2021/05/21(金) 17:44:20 ID:ujanItQ60
ロメロってVガンダムにいたよね

52つばきち:2021/05/21(金) 17:44:32 ID:G56qMh4k0
古畑任三郎に犯人役で出てて松ちゃんがやる物真似と言えば津川雅彦かな?

53つばきち:2021/05/21(金) 17:45:28 ID:ujanItQ60
村上がサード守ってくれてるのは嬉しい
けどオスナが一塁手になるなら
もっと打撃期待したい

54つばきち:2021/05/21(金) 17:46:44 ID:ujanItQ60
高見沢に引っ張られてない?

あかみざわ

55つばきち:2021/05/21(金) 17:48:44 ID:ujanItQ60
津川さん、かってにいって委員会で
田嶋さんとキャっキャ言い合ってたのなつかしす

56つばきち:2021/05/21(金) 17:48:48 ID:QnDu.o1Q0
俺が星野源ならガッキーよりドンギツネ選ぶ 長期的に見ると顔より体

57つばきち:2021/05/21(金) 17:55:44 ID:QnDu.o1Q0
ソフバンの不良債権ことパレンティンが最近活躍しててうれしい
内川みたいに塩漬けされてヤクルトに送り返されても困るから

58つばきち:2021/05/21(金) 17:57:01 ID:3RUYHTRU0
ろってのすずきは
ヤクルトがドラフトでクジ外した鈴木やん
仕方ないから木沢指名して

59つばきち:2021/05/21(金) 17:57:27 ID:3RUYHTRU0
ろってのすずきは
ヤクルトがドラフトでクジ外した鈴木やん
仕方ないから木沢指名して

60つばきち:2021/05/21(金) 17:58:20 ID:G56qMh4k0
津川さんの事件は古畑と津川さんの役は古い友人関係で別荘で事件(自殺)を起こそうとしたけど結局それが未遂で終わった物語としては珍しい話なんよね

61つばきち:2021/05/21(金) 18:01:44 ID:3RUYHTRU0
イチロー人殺したんだっけ

62つばきち:2021/05/21(金) 18:02:34 ID:3RUYHTRU0
そんなこと言って
どうせシーズン終わる頃には
打率3割打って、出塁率トップになってるでしょ青木

63つばきち:2021/05/21(金) 18:05:45 ID:3RUYHTRU0
ピーエルー アオガクー トオシバー


タカハラー オオグロー ヤナギサワー ターマダー

64つばきち:2021/05/21(金) 18:06:08 ID:G56qMh4k0
青木はとりあえず1回2軍に落としてミニキャンプしよう(提案)

65つばきち:2021/05/21(金) 18:06:37 ID:3RUYHTRU0
http://nf3.sakura.ne.jp/php/stat_disp/stat_disp.php?y=2009&leg=0&fpnum=23&tm=S&mon=0&vst=all

66つばきち:2021/05/21(金) 18:07:31 ID:3RUYHTRU0
青木は二度隔離されてるのが痛いんかな

67つばきち:2021/05/21(金) 18:08:16 ID:3RUYHTRU0
ペグラジない間
ようつべの中継見てたけど
青木への露骨なヘイトコメ、ほんと酷かったわ

68つばきち:2021/05/21(金) 18:09:08 ID:3RUYHTRU0
あっ今日廣岡ショートやん

69つばきち:2021/05/21(金) 18:10:21 ID:3RUYHTRU0
青木の代わりに雄平?

70つばきち:2021/05/21(金) 18:11:18 ID:3RUYHTRU0
その前二軍
4番奥村、8番中山してた

なんか悲しかった

71つばきち:2021/05/21(金) 18:12:07 ID:3RUYHTRU0
高津あれやろ
左うちの山崎に上田や田代の影追ってるんじゃ

72つばきち:2021/05/21(金) 18:13:05 ID:hf7..sNY0
べつに意味ないんだろうとは思うけど
この板のタイトルってなに?新しいペットでも飼ったの?

73つばきち:2021/05/21(金) 18:13:10 ID:3RUYHTRU0
2009
青木が不振不振言われてたのに
結局最高出塁率になった年

最後4番してたね

74つばきち:2021/05/21(金) 18:13:53 ID:hf7..sNY0
あ、>>1にリモコンって書いてあったわ

75つばきち:2021/05/21(金) 18:15:12 ID:3RUYHTRU0
でもこの状態の青木をまだスタメンで使え続けられるのは
守備がまだいいからだよね

これがラミレスやバレンティンとかだったら
打てない守れないじゃキツイ

76つばきち:2021/05/21(金) 18:17:53 ID:G56qMh4k0
それアレやリモコン隠し妖怪の仕業や!

77つばきち:2021/05/21(金) 18:18:50 ID:3RUYHTRU0
結局会社辞めずに昇格したよ やくせんラジオ R3年-Part1(1000)
新しい家族が増えました やくせんラジオ R3-Part3


久しぶりにペグラジ来た人を釣る目的タイトル

78つばきち:2021/05/21(金) 18:19:18 ID:3RUYHTRU0
gg佐藤「ライトのままでいいぞ!」

79つばきち:2021/05/21(金) 18:20:18 ID:3RUYHTRU0
https://baseball-data.com/stats/pitcher-all/era-6.html

80つばきち:2021/05/21(金) 18:21:35 ID:G56qMh4k0
東はトミージョン手術やったからね、しょうがないね

81つばきち:2021/05/21(金) 18:22:11 ID:3RUYHTRU0
ペグ「なんで横浜は駒不足になるんだ」

梶谷「なんでやろなぁ」

82つばきち:2021/05/21(金) 18:22:46 ID:3RUYHTRU0
ワイは由伸は8番ファーストのイメージ強い

83つばきち:2021/05/21(金) 18:24:04 ID:3RUYHTRU0
横浜、ショートいないなら
もうドラ1の森を使っちゃえ

84つばきち:2021/05/21(金) 18:27:04 ID:3RUYHTRU0
https://sta-men.jp/2010giants.html
開幕直後だけだったわ

85つばきち:2021/05/21(金) 18:27:36 ID:3RUYHTRU0
由伸「だって2000本する前に監督やれって」

86つばきち:2021/05/21(金) 18:28:40 ID:QnDu.o1Q0
由伸は守備でハッスルプレーしすぎて壊れたんやで
DHなら三冠王取ってる

87つばきち:2021/05/21(金) 18:29:10 ID:3RUYHTRU0
まあ西純すら打てない打線やしなぁ

88つばきち:2021/05/21(金) 18:32:41 ID:3RUYHTRU0
由伸
ヤクルトがCSファイナルで最後バーネットが由伸を三振して日本シリーズ行きを決めて


まさかあれがプロ最終打席になるとは

89つばきち:2021/05/21(金) 18:33:41 ID:3RUYHTRU0
でも柳や森下には土つけたね
接戦だったけど

90つばきち:2021/05/21(金) 18:39:51 ID:QnDu.o1Q0
ペグやん、オープナーってどう思う?
日ハムがやってるけど、さいてょみたいな投手を初回に投げさせれば
後に出てくる投手が剛速球に見える理論

91つばきち:2021/05/21(金) 18:43:40 ID:3RUYHTRU0
今年の青木の
内野安打率31.6%って高い?

92つばきち:2021/05/21(金) 18:44:25 ID:3RUYHTRU0
しゃとざきは
ショート牧、セカンドソトでいいじゃん
っていってたね

93つばきち:2021/05/21(金) 18:46:01 ID:3RUYHTRU0
ピンチの時だけ
ライトの大谷をマウンドにあげればいいじゃん

論とか出てこないかな?

94つばきち:2021/05/21(金) 18:47:55 ID:3RUYHTRU0
パワプロ「肩を作る?」

95つばきち:2021/05/21(金) 18:50:23 ID:QnDu.o1Q0
メジャーはそもそも肩作らず投げさせるって聞いたけど

96つばきち:2021/05/21(金) 18:53:50 ID:3RUYHTRU0
松井もエンゼルスだったっけ

97つばきち:2021/05/21(金) 18:56:09 ID:3RUYHTRU0
代々監督ともめてきた伊藤光
三浦監督とはどうなるかな?



そういえば今日のゲストは伊集院光

98つばきち:2021/05/21(金) 18:58:47 ID:3RUYHTRU0
今日の四番筒香は3三振だって
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/7/e/7e125e3f.png

カーショーも誉めてた

99つばきち:2021/05/21(金) 19:06:42 ID:3RUYHTRU0
アシスタント使わずに
自分で全部描くタイプの漫画家は
扱い大変だろうね

100つばきち:2021/05/21(金) 19:09:27 ID:3RUYHTRU0
やけに投球するの遅かったの誰だっけ
松岡?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板