したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

10やまいち:2011/05/28(土) 01:16:35
な、書き込みがあった。
>>8>>5のかりあげさん向けのです。

>>7
最終ターンといっても全4ターンですからね‥‥。
しかも味方4人に自分も含むらしいので、逆に言えば1人は残れるわけで、
3ターン目にB4かD4に全員集合、4ターン目に突入とかされると実用性は十分あります。
ヒムラー・BADPSYと相性もいいので渡り廊下にいるやつも攻撃力15の攻撃と4名に入らない1名の攻撃or能力を防がなければなりません。
そのためこっちはそれを防ぐように動かなければなりませんが、相手は別に新条を発動しなくても勝てる状況なら発動する必要もないわけで、普通にアタッカーとして運用してもいいわけです。
(相手が集合しそうなマスにこちらも集合するという手もあるけど、すると新条使わずに全員で殴るだけでまず勝てる)
あと今回はいないようですが召喚キャラとかきてたらもう目も当てられませんでしたね!

というわけでGKのように防ぎようもなく問答無用ということはないですが、
決められたらまず勝ちという非常に強い牽制能力(しかも実用性も無視できない)なので割とシャレにならないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板