したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

桃茶スレ12

1桃茶:2011/09/13(火) 01:24:11
スパ4配信時は主にコーディー
これからコーディー始める人大歓迎ですなんでも聞いてください
・・・わかる範囲で答えます( *`ω´)

ブレイブルー配信始めました〜レイチェルたんかわいいよ

アドバイス、凸歓迎
配信環境がアレなので〜トレモステージ選んでくれると助かります

[箱◯タグ]
peach tea 360

[Skype]
peach-tea40

[Twitter]
peachtea40

2ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:25:15
はやく誰か桃茶分からせてよ

3ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:25:15
はよ俺のベガの弱点言えや
お互い協力しあいましょう

4ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:26:55
暴れたくないでござる むやみに手をだしてボコられるのが一番多い

5ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:27:31
桃茶はコデだからまぁこのプレイスタイルでも分かるけど
かばちゃんは攻めすぎなんだよね距離のとりかた練習するべき
桃茶の言うこと聞くとどのキャラでもぶっぱになるから悪魔の甘言は聞かないほうがいいよ!

6ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:28:16
あとセビ セビできないからこっちは振らないけどそっちが振られるとすごいやだ
飛びに合わせてやられると100%当たるわ!!

7ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:30:14
まあでもこのゲームってぶっぱのセンスが問われるゲームなのは間違いないよ。
下の方の適当すぎる暴れはアカンけど、結局ぶっぱ自体はほとんどのキャラで最強の逆転ダメージ源

8ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:30:30
>>5
やっぱワープした位置くらいが一番いいかな大Kとか屈大Pで飛び落とせるくらいの距離
あと守りが苦手だから攻めに行くってのはある・・・
まじで桃茶に投げられるとイラっとくる

9 ◆STICKeEow.:2011/09/13(火) 01:31:48
灰皿炎上したでござる

10ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:32:24
ワナパーティたまらん

11ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:32:32
>>8 桃茶の特徴はEXゾンクと投げが多い、あと基本的に待たないずっと攻め
暴れのEXゾンクとすかし飛びゾンクとか多いから注意したほうがいい

12ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:34:30
ガン攻めコーディはしゃがんで待って対空とクラックに技合わせて置けば何も出来ないの多いよ

13ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:34:55
ワロワロワロタ

14ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:35:18
クラックってなんぞ?

15ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:36:07
かばちゃんもなんで我慢できないんかね
無理にダッシュして小足したところに桃茶が小技置きまくってるから引っかかってるのが
かなり向こうのダメージ源になってるんだよ

16ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:37:31
俺はコーディの中段を怒りのギガトンパンチって呼んで、それでKO決まった時にエクスタシー感じてるよ

17ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:39:11
調整きたら俺のギガトン炸裂しまくりだしいー

18 ◆STICKeEow.:2011/09/13(火) 01:39:24
おなかいたいよー

19ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:40:56
ベガの才能ないよ

20ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:41:26
まあベガに才能なんていらないけどね

21ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:42:49
コアダブニーでないことなんてないけどコアが出ずにダブニーがでるなら早すぎ

22ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:43:21
それは遅すぎか溜めができてないか

23ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:44:55
まじたかししね

24ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:45:13
リュウがわかってないってのは逆にすごい

25ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:47:26
近大P相打ちでコンボ入るのなんとかならない?

26ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:47:57
リュウ・コデはリュウがしゃがんでガン待ち対空と屈中Pとかしてるとコデ何もできん・・・

27ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:49:11
中段も中々決まらないけどね、振る位置まで近づいた時に中足とかされてると

28ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:49:57
さくらは女じゃなければ削除候補

29ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:51:58
イライライラ」

30ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:52:06
ユンたかしさくらいぶき にかなり勝てない
たかし以外は固められちゃうとなにもできない
さくらとか小足連打されてるだけで負けたことある・・・
たかしは飛ばして落とすってのがどうしても対策できない

31ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:52:17
何も出来ないよ、向こう完璧だと石しかなくね?
まあ完璧じゃないから勝てるんですけどね

32ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:52:58
使うとじゃなくて相手がたかしだとして ね

33 ◆STICKeEow.:2011/09/13(火) 01:56:04
さっきの4キャラに対して戦った感じ不利ってことは無いと思う

34ももちゃ信者:2011/09/13(火) 01:59:03
寝るわあーおちゅ
1ラウンド目は昇竜or竜巻読みのワープで俺の読み勝ちだった。操作ミスってサイコでたけど
2ラウンド目は

35ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:01:08
一足遅かったよ!!

36ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:03:47
セビ強いんだけど使えないからリスクしか感じない・・・

37ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:04:20
Session1神曲すぎ

38ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:05:39
セビ見てからセビ割技出せないのに
セビ割技見てからセビは結構出しちゃう不思議

39ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:10:34
セビはやるのが怖いんじゃなくてやったあとに守れないから
結局HPもってかれちゃう

40ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:13:38
ちょっと言葉悪くなっちゃって申し訳ないんだけど、1000付近だったらPP上がるのにセビ使う前に出来ること
は沢山ありそうだけどね。まことのセビは強いけど

41ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:14:46
>>40
いやそんなことないよ
悪いところいっぱいあるし まぁそれを直せるかっていったら直せないんだけどね

42ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:14:51
セビでワンチャン引っ掛け狙ってくる初心者とかやだねぇ

43ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:15:56
まあやっぱマコトは防御がキツいから防御上手くなるのは大事かな?

44ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:17:00
いや、とりあえずバクステ擦るのは良いと思うよ

45ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:17:30
結構最初のころにいわれたけど
「格ゲー初心者にはまことはきつい たかしからやれ」
いろいろつかってみたけどまことが一番楽しかったからね

46ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:18:57
甘い飛びの吹き上げとバクステで最初何していいか分からんかったし。

楽しいなら全然問題ないと思いますよ。そのうち慣れるっしょ

47ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:21:21
コンボやるとなると全部むずい 殺意とかさわったけどあんなの安定するやつやばい

48ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:21:54
唐草の当て勘鍛えて、立ち中P?(ダブルパンチ)で固めて、EXチョップと足払いチョップの2択してれば結構勝てそう

49ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:22:02
豪鬼の基本コンボは超簡単だよ^^

50ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:23:10
直したいのはガード中に手出しちゃってすぐぼこられる
返し方がわからないからそのまま固められるってね

51ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:23:55
まこと防御弱いからね
バクステ良いんじゃね

52ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:24:57
どっちも技繋がってねえw

53ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:26:25
適当殺意でしたー

54ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:27:56
端以外で固められたらバクステは安定なんじゃないかね
バクステ強いキャラは

55ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:29:54
まことよく知らないんだけど、ザンギに攻めるべきなんかね・・・?
コデなんて、たまーに通常投げくらいしか攻めれんw

56ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:30:54
バクステ狩りなんて3000超えてもほとんど使えないけどなw

57ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:37:32
え?メッキも無かったよね・・・

58ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:39:49
正直マコトはJ攻撃の後に着地してスグ唐草するだけで相当勝てると思う

59ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:41:05
あれメッチャ強いぞ、このゲームのコマ投げ持ちは極悪ってのが詰め込まれてる

60ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:42:24
コデなんて起き攻めで垂直P唐草されるだけで涙目だわ

61ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:44:53
良くは分からんけど対空でEX唐草、J攻撃着地EX唐草して正中入れれば超強くない?

62ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:46:11
stickさん裏回った後に通常投げ以外やったほうが良いかなと
立ち中Pとか唐草とか絶対当たりそう

63ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:47:50
>>62
商流とかが怖いからぜんぜんできない

64ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:48:14
立ち投げと唐草だと立ち投げ勝つの?

65ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:48:29
>>64
F的には勝つ

66ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:49:06
>>63
いや絶対他のやった方がいいですよ
そもそも立ち投げの時点で昇竜擦られても負けるので

67ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:50:25
>>66
がんばります

68ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:51:07
てか桃茶なんであの時グラップしてねーんだよw
あそこで通常投げはグラップで終了のパターンだろ

69 ◆STICKeEow.:2011/09/13(火) 02:53:07
なぞ唐草になぞJK

70ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:53:37
まあ昇竜擦りまくってくるのにはガードして遅らせ投げでも良いんだけどね
でも中P入ればコンボ、唐草入れれば正中とかおいしすぎる場面なので基本は裏回ったら攻めていいかと

71ももちゃ信者:2011/09/13(火) 02:57:08
J小or中攻撃→着地唐草やれば強いですよ
アベルのときそれで3000余裕だった

72ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:03:29
弱中攻撃があたらない

73ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:05:40
まあ大抵は起き攻めの垂直Jからかな
あとは剣で飛び込んでコパンとか1回当ててから唐草いっても強いんじゃないかなあ
マコト自体には詳しくないですけどね

74ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:06:12
あー良く寝た
仕事すっか・・・桃茶まだやってるぅぅうおおお
よく手が動き続けるな!

75ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:06:23
いや知らんw

76ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:08:11
とりあえずこのゲーム自体が小技重ねてコマ投げが糞外道な強さだからさ
EX唐草なんてアーマー付きだぞ、投げ間合いは良く知らんがw

77 ◆STICKeEow.:2011/09/13(火) 03:08:55
ぶっぱああああああああああ

78ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:11:06
とりあえず最近の3000台マコトは垂直JPから唐草してくるのが流行ってるっぽい、マジ食らいまくったわ。
コデだとJ小中Pから着地唐草されるとゾンクぶっぱのタイミングが違うからぶっぱ出来ないで食らうw

79ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:13:50
ああ、俺PS移住だけどさ

80ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:15:02
いやがんぜめさせるのがだめ それから返せないし手出しても意味ない

81ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:15:19
ガードヒットはおいといて、立ち小Pの後、
後ろ投げ、中剣、EX中段チョップ、EX唐草、小足EXチェスト
触った時点でどれにするか決めておいて、相手側との読み合いは放棄
そういうのがつえーよなーまこと カワイイ

82ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:16:01
垂直小か中か分からんwどっちか、食らい硬直が短かったから

83ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:17:16
起き上がりの方法しらないでガチャってる

84ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:19:35
こんなブッパゲーやめて外で野球やろうぜ!

85ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:21:11
正直自分でもわからない行動することがおおい

86ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:24:40
そしてウルコンでバクステ狩りする糞茶

87ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:26:01
でもまずバクステで大丈夫
たま〜にしかやられないでしょ
やられすぎたら考える

88ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:26:36
かくはん取れないしとられる

89ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:28:54
ウルコンぶっぱばっかする人は伸びない
ウルコンぶっぱ全くしない人も伸びない
のではないかと思いました

90ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:29:53
まことは土佐波ぶっぱが基地外レベルの強さなんでぶっぱするべき

91ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:30:22
俺もウルコンぶっぱしないんだけどさw
でもウルコンぱなしは一番減るからね。

92ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:32:04
打撃→EX唐草
垂直→バクステ
通常投げ→低空剣
バクステ狩り→土佐波ぶっぱ

これで完璧

93ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:32:44
いくときは太くいくのが良いだろ

94ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:33:04
今のは狙いどころだよね

95ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:43:00
もっと強いダルシムと戦ったことあるんでぜんぜん怖くないです!!

96ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:43:30
リスナーかもよw

97ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:46:00
コデはダル戦はスラとクラックかね

98ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:47:54
スラはダルの立ち系に大体勝てて、クラックはしゃがみのズームパンチすかせたけど
どうなんだろうな、ちゃんとは調べてない

99ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:49:08
そりゃ見てなんて無理だよ適当にどっちか振ってとにかく近づいてるw

100ももちゃ信者:2011/09/13(火) 03:49:22
だから固められちゃうとなにもできねーっていってるでしょ!!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板