したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

放送用スレッド9

1板主:2021/01/02(土) 00:04:06
2021年になったので、新しく!

950年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:12:05
↑コメント拾ってくださりありがとうございます
関係ないのでスルーで良かったのにww


答え:私には無理です!

951年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:14:32
マイクミュートになってないですよ〜思いっきりクシャミがw

952年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:30:10
では次のリクを
Helckも前期から継続してて、OP&EDの変更になりましたね
こちらも夏期の曲の方がいいんですよね…ってことで夏期ED「スターチス」をお願いします

953年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:42:36
ありがとうございます

OP歌う七海ひろきさんは元宝塚の男役で、今は声優としても活動されてます
このHelckにも出演されてますよ

Helck と Lv1魔王とワンルーム勇者 は全く知らない作品で、
放送前にキービジュアルだけ見て全く期待してなかったんですがどちらも“当たり”でした
やっぱりちゃんと1話から見ないといけませんねww

954年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:51:33
sajiは改名してから結構アニソン担当してますね
他には かげきしょうじょ!! のOPが好き

改名前のphatmans after school名義で担当した 夜桜四重奏-ハナノウタ-ED「ツキヨミ」 も好き

955年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:54:34
ところどころ微妙に音を外してるように聴こえますね

956年寄り名無し:2023/10/08(日) 01:56:04
ちょっとBGM音量が大きくてきゃびんさんの声が聞き取りづらいです

957年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:01:13
ブリュンヒルデのOPがうるさめ(?)の曲だったからかも

どれみはこの曲も含めCD買いましたし、アニメ本編も結構布教しましたよー

958年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:02:21
アニメ自体も名作ですよ!

959年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:09:02
アニソンのライブ披露したり見所はあったようです

ただゴダイゴが出演して銀河鉄道999の生歌を披露したのは…もう結構前からわかってましたが
私はもうやめとけばいいのに…と思ってましたwwでもまだライブ活動やってるようで
個人的にはドラム叩いてたトミー・スナイダーがまだ元気そうだったのが収穫かな

960年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:10:45
タケカワユキヒデさんね
トミー・スナイダーもアニソン歌ってるんですよ

961年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:11:51
最近、急に寒くなって夏の終わりを感じることなく晩秋になったようですね
夏関連のアニソンを何曲かと思いましたが、そろそろお時間も迫ってるようなので1曲だけ

サマータイムレンダのED2「失恋ソング沢山聴いて 泣いてばかりの私はもう。」をお願いします
後期EDだけでなく、24話&最終25話では挿入歌としてアコースティックverも使用され、
また良いシーンで流れるんですよ!ウルウルしてましたww
このアコースティックverを聴きたくて、発売を1年以上待ってるんですが未だに…

アニメ本編も非常に素晴らしくて、もう一度見直したいですね
できることならこの作品に関する記憶を全消去してww

962年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:15:39
トミー・スナイダー担当アニソンは
ルパン三世(2作目)の挿入歌「SUPER HERO」や
海底超特急マリンエクスプレスの主題歌「ザ・マリン・エクスプレス」
などが有名ですね

963年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:28:18
ありがとうございます
聴いてたらやっぱりアニメ見直したくてたまらなくなりましたww

最初はあんまり作品に合ってないかなーなんて思ってましたが、毎週聴いてると馴染んでくるものですね
そして最終話のアコースティックverでトドメさされたって感じです

964年寄り名無し:2023/10/08(日) 02:42:28
これから今日放送されたアニメを何本か見て寝ます(SPY×FAMILYなど)
ここまで見た今期アニメでは 葬送のフリーレン がダントツで良いですね!
その次は ミギとダリ ですかね

お疲れ様でした

965きゃびん:2023/10/14(土) 14:00:59
申し訳ありませんが、本日の放送はお休みさせていただきます。
来週は放送予定です。

966きゃびん:2023/10/14(土) 23:19:51
↑お休みの予定でしたが、思いのほか早めに帰ってこれたので放送します。

967:2023/10/22(日) 01:37:43
コードギアスの主題歌といえばアニメで放送直後にラジオでながれてパーソナリティーに、
なにこの曲…などとボロクソに言われてた曲がありましてね…w

968:2023/10/22(日) 01:53:00
正解w

969ねこ(=^ω^=):2023/10/29(日) 02:34:33
こんばんはにゃ♪
開始30分から聞いちょるよ〜
体調がイマイチなんで今日はお布団ん中から参戦中(爆

970某団体(花山薫):2023/11/05(日) 00:21:29
あと少しでおわりだと!?ラストのキリバンは私が戴く! おひさしぶり

971某団体(花山薫):2023/11/05(日) 00:36:00
なつかしいな・・・って、ちちもげ連続はカロリー高いわ!

972某団体(花山薫):2023/11/05(日) 00:57:15
おしお先生もいいぞ(天音かなた)

973某団体(花山薫):2023/11/05(日) 01:25:24
ころあず一択だな

974月下:2023/11/12(日) 02:23:16
こんばんはー。すっっっごい余談なんだけど、今ってねとらじっていったいどこが運営してんだろうね。(*´з`)

975月下:2023/11/12(日) 02:24:13
放送の仕方とかも教えないし。放置のままだし。無法地帯じゃね?('ω'

976月下:2023/11/12(日) 02:29:59
ずっと放送聞いてたよ〜邪魔せんとこうと思って。なんとなく・・・

一昨日か放送してたら、カウンセラーのひとりごとやってて。
すげぇな!まだやられてた!って思ったら、私もやんって一人つっこみしたわ。
((´∀`))ケラケラ

977月下:2023/11/12(日) 02:41:13
お疲れさまです!^ ^

978年寄り名無し:2023/12/03(日) 00:34:18
こんばんはーお邪魔しまんにゃわ
ちょいお久しぶりです

979年寄り名無し:2023/12/03(日) 00:36:09
実はすぐあずさんの放送も最後の方、聴いてました、東山さんの「初恋」あたりから。
そのあと原曲も流してて、しかもイントロが追加されてる「初恋〜浅き夢みし〜」バージョンってのがシブいですね!私も持ってます

シングル発売後に出たベストなどで、シングルverが全然収録されないのはよくあることですね

980年寄り名無し:2023/12/03(日) 00:36:42
井上竜じいのギャグですww

981年寄り名無し:2023/12/03(日) 00:38:30
私はすぐあずさんの最後からの流れを継承して
JPOPカバーをリクしますww

南條愛乃さんがカバーしてる「Time goes by」をお願いします

982年寄り名無し:2023/12/03(日) 00:41:49
ちなみに「初恋」がカバーされてるアニメは私の知る限り、BOYS BE…、そらのおとしもの、月がきれい、の3作品だけですね
BOYS BE…のカバーは原曲とかなり異なるアレンジですが…

983年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:03:50
リクありがとうございます
とにかく原曲が大好きでメチャクチャ聴いてましたね
しかしもう25年も前なんですね…時の流れに愕然とします

原曲聴きたくなるの凄くわかりますww
きゃびんさん、JPOPを流す“出張版”放送してみたらどうでしょう?
たしか前に私が高垣さんの「糸」をリクしたら、きゃびんさんも「原曲流したい〜」とおっしゃっましたしww

984年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:05:55
めぞんOPでは「陽だまり」が一番好きです
いつも「悲しみよこんにちは」ばかりがクローズアップされますが。
OPで使用されたのは2番なので、2番の歌詞がよけいに心に響きますね

985年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:06:39
3〜4ヶ月に一度の頻度だったらできそうww

986年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:09:52
やっちゃえやっちゃえ!
出張版するときは通常版と週2回の放送でww

987年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:16:29
BOYS BE…の最終話OPに使われたそうで
作品に合わせてこういう編曲にしたのかはわかりませんが個人的には微妙なアレンジです

988年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:22:51
すぐわかりましたww

989年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:25:45
このカバーソングCDは2枚とも何度も聴き倒しましたからww

990年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:31:40
解答:そらのおとしもの2期のEDです

991年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:32:32
あ、でも歌ってる声優さんの名前はわからないですww

992年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:47:26
こちらの「初恋」はずーっと前に私もリクした覚えがww
このバージョンが原曲に最も近いし2人とも歌い方が良いので私は一番好きです

ちなみに2期EDの方でこの2人が「踊り子」もカバーしてますよね(かけなくていいですww)

993年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:50:21
では私も追悼曲かつJPOPカバーをお願いしようかと
きゃびんさんも持ってなさそうな超難関リクになりますがww、先月死去されたKANのカバー曲を。

吉住渉原作のコミック「ハンサムな彼女」のイメージアルバムから
「言えずのI LOVE YOU〜KENJI〜」がもしもあればお願いします。ない可能性が高そうで申し訳ないですが
KANの原曲がかなり好きなんですよね〜

994年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:56:51
ちなみに歌ってる方は中沢堅司さんで
「みゆき」の「想い出がいっぱい」などを歌ってるH2Oのメンバーです

995年寄り名無し:2023/12/03(日) 01:57:27
やっぱりすごいな天の声さん!

996年寄り名無し:2023/12/03(日) 02:03:38
ありがとうございます
KANといえば「愛は勝つ」が圧倒的な知名度ですが
他にも「言えずのI LOVE YOU」「まゆみ」など名曲があるのを知って欲しかったので
かかって嬉しいです、天の声さんありがとう

KANさんのご冥福をお祈りします

997某団体(花山薫):2023/12/03(日) 02:05:22
キリバンは私だ!!! おやすみなさい

998年寄り名無し:2023/12/03(日) 02:11:58
団体さん寝ちゃったんですかねw早くキリ番ゲットして下さいw

999年寄り名無し:2023/12/03(日) 02:24:09
1000ならきゃびんさん&すぐあずさんが大晦日に年越し放送をやる!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板