したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【第48回】11/13生類憐れみの令

1えりす:2008/11/13(木) 10:15:38
1695年、「生類憐れみの令」により武蔵・中野村に
野犬収容16万坪の「お犬小屋」を設置

今日はペット話題でいきましょうか〜
色んな思い出とか、今までにどんなペットを
飼ったことありますか?  U・ω・)ノワフン

9ぼた:2008/11/13(木) 11:01:06
おはようございます。今来たですます。

10たけ:2008/11/13(木) 11:06:08
我が家ではサワガニを飼育しております。
勿論、食べたり......はしませんが。
息子が水槽洗い担当でしたが、今では自分の仕事です。

本日、多忙のためこれにて失礼致します。
悔しぃです。

11名無しさん:2008/11/13(木) 11:16:14
>二人のクリスマス

アップテンポな明るい曲でよろしいでんな!
妻は寝室で、ヘアケアしながら聴いてるようです。

若いのに、よーでけた妻やでぇ〜。
せんたっきまわしながら、色々やってくれまんねん。

12ご近所さん:2008/11/13(木) 11:16:16
蟹は海の生き物という幼心で
サワガニの飼育ケースに食塩を入れて
全滅させた僕を亀殺しの姉さんが責めることはできないよね。

13ぼた:2008/11/13(木) 11:16:24
私も実家で昔亀飼ってました。ハエをとってあげると喜んで食べてました。
その後は猫を数人。農家だったので牛を常に6人ほど
一人ぐらし始めて熱帯魚を飼い始め大きいのは80cmのアロワナかな
後はいろいろ含めて数百匹は飼いましね。大型水槽4本とかあったので
一時期は大変でした。
現在はポリプテレスっていうやつ(30cm)を飼っています。
犬が飼いたいけど、共働きで家を空けるのが多いので飼えません。

14まっちゃ ◆hLJuly24jg:2008/11/13(木) 11:17:55
 こんにちわ!お久しぶりです。いつも聴こうと思っていたんですが、
家のことしたりどこかへ出かけたりと、なかなか聴けません。聴ける時
には終わったりと……。まるでウナギを捕まえてるみたい……。
 グチはこれぐらいにして、私が家にいる動物といえば、鶏(ニワトリ)1羽
に金魚とメダカ。見ててホッとしちゃいますねぇ。中学・高校時代は家
でゴールデンハムスターを飼育してました。ハムスターもまたネズミな
んで、ネズミ算に増えたのも飼育してたことも、今となっては懐かしい
ですねぇ。
 というわけで、家のことしながら聞いてますね。 あっ。>>7。電気を
たくさん利用するってことで、ノートパソコンもまた立派な暖房器具に
早変わりしますね。私も寒くなればふた(ディスプレイ)に冷たい手を当
てて温めてることも。しかし猫は暖房器具になってそうなのをすぐに見
つけるってなんかすごいなぁ。けど、毛だらけじゃさすがに手入れ大変
そう……。

15ぼた:2008/11/13(木) 11:28:17
牛は肉牛ですよ。生まれて1年すると売られていきます。(T T)
熱帯魚はこつさえわかれば簡単ですよ。
最初はいくら注意しても死んでしまいますが、慣れればどんだけ
適当にやっても死なないようになります。(コツを押さえた上でね)
水替えはホースでどりゃーってやります。
水を止めるの忘れてたまーに床が水浸しになります。
今までに10回ぐらいやったかな・・・ ゆっくりいれないといけないので
忘れちゃうんですよね〜 (^^;)

16ご近所さん:2008/11/13(木) 11:34:48
年齢的に姉さんは学研の付録のシーモンキーを飼育してたんじゃないっすか?

17名無しさん:2008/11/13(木) 11:39:03

         / ̄ ̄\
  ( ( ( ∠(    ( ^0^) 今北 こんにちわ!
       ⊂亠亠 ⊂亠⊃

18名無しさん:2008/11/13(木) 11:43:38

         / ̄ ̄\
  ( ( ( ∠(    ( ゚o゚ ) 俺、もう15年位飼われてます
       ⊂亠亠 ⊂亠⊃

19名無しさん:2008/11/13(木) 11:47:47
お、おれ大学卒業して就職して、お金に余裕できたら

でっかい水槽で熱帯魚飼うんだぁー!!

20名無しさん:2008/11/13(木) 11:50:45
昔は、ヒヨコが祭り?で売ってたらしいんだけど、

自分は1回もヒヨコの販売なんかみたことないww(21歳

今は禁止でもされているのだろうか・・・

21名無しさん:2008/11/13(木) 11:53:05

?/ ̄ ̄\ 
ぺ)     )> ) ) ) 亀殺し…?? では、また…w
亠⊃亠亠⊃

22ぼた:2008/11/13(木) 11:53:18
>19さん
コツ
・熱帯魚ショップにある水がきれいになるとかいうやつは買ってはいけない
 一番いいのは熱帯魚やってる友達から水を分けてもらうのがよい
 いなかったら、水槽を立ち上げたら金魚を一匹入れて(死んだやつ)一ヶ月
 放置する。
・ろ過装置等にはお金を惜しまない。
・水が汚れたとか言ってあまり水槽をいじらない。
後は経験

うちの倉庫に90cm水槽とろ過装置5個ぐらい落ちてます。
よかったらあげますよ。当方東京都目黒区在住

23名無しさん:2008/11/13(木) 11:59:49
おでんは、何でおでんなんですか?
由来を教えてください。

24名無しさん:2008/11/13(木) 12:00:30
死んだ金魚なんてどうやって入手するんだ。

25名無しさん:2008/11/13(木) 12:01:24
あ、僕は東京都中野区在住ですww(結構近いですねw

奨学金を480万返さないといけないので、3,4年以上かかります・・

それまで待っていただけるのなら、もらいに行っちゃいますよww

26名無しさん:2008/11/13(木) 12:02:02
ありがとうございました。

織田梁 恵利須さんですね。

2725:2008/11/13(木) 12:03:14
そうそう!
>>1の中野村の「中野」に住んでるわけで・・

なにかの縁を感じましたな!w

28名無しさん:2008/11/13(木) 12:05:23

                 ⊂二二二二⊃
                     ☆
 ⊂二二⊃
          / ̄ ̄\⊂⊃  
  ☆    ∠(     ( ^∀^ ) 
        ⊂亠亠亠 ⊂亠⊃
                         ☆  
                 ⊂二二⊃


やさしい気持ちが裏目になったんだね…
 きっと、その亀は楽しい思い出と共に天国に!!

29バリかた!!:2008/11/13(木) 12:13:29
まいど!! おいど!

おっ昼〜♪ 本日は「クリームシチュー」でした。
シチューとか、温まりますなぁ?!

あと、雑穀ご飯!!!
昔は、鳥のえさの粟、ひえ、麦入り

やっぱり、銀シャリ(白米)が食いたいわい!!

30名無しさん:2008/11/13(木) 12:17:32
もう昼食か…
お茶づけの素をスパゲッティに
サッサッっと混ぜて食べようかな

31名無しさん:2008/11/13(木) 12:19:56
まったくもって無駄な政策だと思うんだ!!

あれはきっと選挙が近いからお金をあげて「自民党に投票してね♪」

って言うだけのものだと思う!!!

32名無しさん:2008/11/13(木) 12:20:24
一人当たり1万2千円
切手とか図書券での支給だったら怒る!w

33まっちゃ ◆hLJuly24jg:2008/11/13(木) 12:20:23
 ひよこかぁ。私は小学2年生の時、クラスでほしい人に
配ってて、私もその1人。先生は「そのひよこはオスです」
って言ってたはずが、中にはメスもいたそうで。「先生。
もらったひよこが大人に育って、卵産みました」と言うク
ラスメートが……。ちなみに私の場合、他の鶏(チャボ)と
一緒に飼ったのか、育たずに逃げちゃったような……。い
じめられたのかもしれない。
 そういえば、祭りでひよこを売られてるのを見ましたね
ぇ。しかもそのひよこには、赤や緑や青に染められてて…
…。「なんかかわいそう。だが、大人になったら赤や緑の
鶏になるのかなぁ」って思ってました。

 『相棒』、いつも覚えてても見損ねる。面白くて好きな
ドラマなんですけどねぇ。ネットラジオに夢中になりすぎ
て……。水谷豊さんと寺脇さん(下の名前忘れた)のコン
ビ、あってそうでどこかであってるってのがいいかも。映
画も結構おもしろかったなぁ。
 というわけで、もう終わり……でしょうか?お疲れ様で
した。また聴きに来ますね♡

34名無しさん:2008/11/13(木) 12:21:06
こんにちは!

今日の調子はどうでしょうか?
昨日はあれから心配でしたーー><

35バリかた!!:2008/11/13(木) 12:23:01
うわさの”ばりカタ!!”です。
国からのお金!!

貰えるもんはしっかりもらいます!
TVに出てる人も、「辞退する」とかいうてるけど、
本音は、「絶対、ほしい」と思ってる・・・

えりすさん、本日は声の調子も、よろしいようで・・・
お仕事、おきばりやす!
あと、半日、がんばりましょーーー(*^^)v

36名無しさん:2008/11/13(木) 12:23:47
物欲は慎むべきなのに、それを促進させる政策って・・・w

37名無しさん:2008/11/13(木) 12:25:55
「庭には二羽にわとりがいる」×3回

言ってみようww

38名無しさん:2008/11/13(木) 12:33:26
今日は出費が嵩む日です。
あーこわ。もう嫌や。
おっちゃんは、大金が欲しいねん。

39名無しさん:2008/11/13(木) 12:34:06
パチンコいこ!パチンコ!ww

40:2008/11/13(木) 12:35:05
客先プレゼン終了
今移動中
さあてラジオでも聴くか、といつものようにiPhoneで繋げて… 繋がらない

キミの所だけじゃなく他のDJさんの所も

再起動したり色々やってみたんだけど駄目みたい

見ると掲示板は楽しそうだ…
いいなあ…

えりす
明日またくる

41名無しさん:2008/11/13(木) 12:37:42
おっちゃん、ギャンブルはしませんねん。
まぁ、よう言う、人生自体がギャンブルみたいなモンでっさかいに。
トントンやったらええなぁ、と。

ま、アレでんな!今の妻と一緒になれた事だけでも、
相当の勝ちやでぇ〜。やねんでぇ〜。

42名無しさん:2008/11/13(木) 12:38:45
明日も放送ある?

43長野のマクド:2008/11/13(木) 12:39:14
こっちもiphoneつながりにくいですね〜
ということでpcで聞いてます。

今日のお昼は奥さんに作ってもらった弁当です。

44名無しさん:2008/11/13(木) 12:39:26
ヘヤケヤ、でけたらしいです。

毎度毎度おのろけで、すんません。

おのろけ豆いうんがあるのん知ってはります?

45名無しさん:2008/11/13(木) 12:39:26
えりえり!

俺と結婚すっか♪

46名無しさん:2008/11/13(木) 12:40:21
>金、土、日、お休みさして貰います。

だからぁ、許しませんってば!!

47長野のマクド:2008/11/13(木) 12:41:46
ハート?ないない(^^;

48名無しさん:2008/11/13(木) 12:43:05
今日のお昼は他人の奥さんに作ってもらった弁当です。
「ほっともっと」って言うのかなw

49名無しさん:2008/11/13(木) 12:43:22
ちゃいまんがな。

おのろけ豆

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/4065/newpage95.htm

50名無しさん:2008/11/13(木) 12:43:27
あ、おれは中3のお姉ちゃんと結婚するんだった・・w

51ぼた:2008/11/13(木) 12:51:12
ごはんから帰ってきたー
あれ?終わり・・・ orz

52名無しさん:2008/11/13(木) 12:52:27
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
            モゾモゾ

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ママンおはよー

エンディングの10秒くらい聴けた!www

53えりす:2008/11/13(木) 12:52:29
あ、ぼたさん〜ありがとう
終わりましたぁ〜 ヽ(´ー`)ノ

54えりす:2008/11/13(木) 12:53:24
うはは^^ 今起きたん?おはよう♪
よう寝れた?今から仕事やね 頑張れ〜

55えりす:2008/11/13(木) 12:54:38
皆様いつもありがとうございます。
明日の金曜日はお休みさせて頂きます。
ごめんなさい ┏○ペコッ

ではまた来週の月曜日に〜★

56yu:2008/11/13(木) 14:30:36
ムナシイやりとりだな…(´〜`;)
ttp://pop33.jp/match/

57:2008/11/13(木) 21:27:29
明日休みなんだ
なるほど

残念だけど
ありがとう
アナウンスしてくれて

じゃ
また来週

58バリかた!!:2008/11/13(木) 23:04:50
帰ってきた!
本日は、晩飯抜きです。
明日は、健康診断のため、絶食ですわ!

この年になると、体のあちこちにガタかきてますなぁ!
体のメンテナンスも必要やと思う今日この頃・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板