したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

胤舜1699

1こ|。・ω・):2015/09/27(日) 20:53:49
□●□●□□●□●□□□□□●●●●●●□□●□
□●□□●●□□●□□□□□□●□□●□□●□□
□●□□●□●□●□□□□●●●●●●●●●●●
□●●●●●●●●□□□□●□●□□□□□●□●
□●□●□□●□●□□□□□□●●●●●●●●□
□●□●●●●□●□□□□□●□□●□●□●□□
□●□●□□●□●□□□□●□●□●□●□●□□
□●□●●●●□●□□□□□□□●□●●●●●●
●□□●□□●□●□●□□□□●□□□□□●□□
●□□●□●●□●●●□□●●□□□□□□●□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

skypeID inshun-
Twitter @tindubshine
PS3ID xxINSHUNxx
360ゲーマータグ INS7144
LOLID tindubshine

ピアキャスト視聴方法
ttp://blog.livedoor.jp/ins7144/archives/3138380.html

ピアキャスト配信方法
ttp://blog.livedoor.jp/ins7144/archives/3139465.html

Peca写真部
ttp://photozou.jp/community/show/4306

896こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:03:58
ネット上で盛り上がってる時にしんしーは輪の中に入れないwwwwwwwww

897こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:01
>>887
キンバエそっくりだなこいつ

898こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:04
最近の浜崎あゆみがっ倍

899こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:04
失火の判断してもらえるならいいんだろうけど、どうなんだろうなぁ

900こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:05
原因となった火が自分でつけたものなら放火
てんぷら油とか自然におきたものなら失火

901こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:10
ピアキャスは最速のマスメディアやな

902こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:42
初動ならこのレベルの消化スプレーで消せるけど
布団やダンボールにもえうつったらさっきの投げ込むのか普通の消火器がいる
ttps://www.youtube.com/watch?v=4H_r_PFE2aw

903こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:04:54
消火器の位置くらいは把握しとけってことやな

904こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:00
消火器はあれだけど、消化スプレーは手元においておいたほうがいいね。

905こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:00
消火器備えとかなきゃアカンで

906こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:01
あるかも?だったらいざとなったときに思い出せないから買っとけ

907こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:07
>>887
なんでこいつヤンマガに出てくるギャグマンガみたいな顔してるん?w

908こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:16
水と布団で窒息させればいいが水持ってくる前に部屋が全焼するんかな

909こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:21
期限あるから見とけ

910こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:44
消化器って古いと噴出口詰まるって話もあるし

911こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:05:48
胤舜の部屋に煙と火の検出器取り付けよう

912こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:02
>>902の消火器はCO2スプレーだから
初期で鎮火できればほぼノーダメージだけど消せる規模に限界がある

913こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:04
しかも最近の消火器は一度レバーを握ると使いきるまで出続けるからな

914こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:06
【悲報】C調さんまたリスナーから物をもらう

915こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:07
火事の話してるのにしんしーの話を何故か始めるひかるレベルの池沼がいますね
もう一人のひかるの可能性もありますが

916こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:18
あー 火つけちゃってるなあ

917こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:20
消火器は後片付け大変そうだから火が小さかったら躊躇するかも

918こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:06:46
あの投げ込む手榴弾はどこで売ってるん?
あれ一個あれば安全やろ

919こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:02
コールドスプレーは余計に燃えるでww

920こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:03
だーすけ引っ越してなければ愛媛だよ
Twitter bloody0519 (赤草) - 5分前

引越しとかしてなければ、確かだーすけ氏は四国在住(愛媛)だったかな ローカルニュースなら放映されるかもしれんね
Twitter datemegane31 (伊達メガネ) - 6分前

品川ですらないじゃねえか

921こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:07
パニクって間違えてサロンパススプレー火元に吹き込むやつもw

922こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:35
なんか放火の意味勘違いしてる子おれへん?
放火って火事起こす目的で火つけることやで 消そうとしてる時点で成り立たんで

923こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:36
よく見たら二人いるのか

924こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:41
なべのなかから火が出たなら蓋すればきえるときあるけど、広がっちゃうと蓋もできないからねぇ

925こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:46
時間一致
えひめのにゅーす ?@EhimeNews 6時間6時間前
新居浜市メールマガジンより/【萩生建物火災】2015年10月4日
 12:43、萩生で建物火災が発生しました。
 場所は中萩第コープタウンです。

926こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:52
火事現場は愛媛らしい

だーすけ引っ越してなければ愛媛だよ
Twitter bloody0519 (赤草) - 5分前

引越しとかしてなければ、確かだーすけ氏は四国在住(愛媛)だったかな ローカルニュースなら放映されるかもしれんね
Twitter datemegane31 (伊達メガネ) - 6分前

927こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:07:52
愛媛やないかーいw

928こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:08:54
四国やないかーい

929こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:01
消化器はいつでも場所思い出せるように
常に目に付く場所においておいたほうがいいね

930こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:12
なにが14時の事件で確定だなだよ嘘リスナーwww

931こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:19
誰だよ品川っつったやつ

932こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:22
目の前で火が燃え広がってるのに死んでたら間抜けすぎるだろw

933こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:24
スプレーって大体が可燃ガス入ってるからなw

934こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:35
まぁこのための失火責任法よな。

935こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:55
愛媛の放火魔

936こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:09:59
馬鹿が踊らされよる

937こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:10:00
つうかすげー火事おきてんのなw一日だけで

938こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:10:08
一酸化炭素中毒なら逃げ遅れて気絶してそのまま死亡はありえる

939こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:10:17
こいつといい愛媛はアホしかおらんのかなw

940こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:10:25
あにき消火器買ったか?

941こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:11:09
煙草吸ってたらその危険性は一気に増すんやで

942こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:11:15
最近うちの近くでアパート全焼してブルーシートに包まれた物体が担架に乗せられて運ばれてくの見ましたがニュースになりませんでしたよ
だから今回も十分死んでる可能性あります

943こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:11:17
生まれてきてごめんなさいってまさにこのおっさんが使うべき言葉だなw

944こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:11:24
流石に消火器にしょぼそうな中国製とか買ったらアカンでw
ワンチャン悪化もあるから

945こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:11:44
はよう消火器買えよw

946こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:11:51
あの配信がどこまで繋がってたかだよな
全焼なら途中で配信切れるだろうし

947こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:07
水をもってくるんじゃなくて、即座にホースから水を出すくらいできれば消せたのかも

948こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:36
消火器意外と安いやん買っとこうかな

949こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:37
消火器リスナーからのプレゼント来る?

950こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:44
今買えよ〜w
動画みて何も学んでないのかよ〜w

951こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:52
だーすけみたいなことにはならんやろ

まず可燃物を遠ざける
毛布やタオルを濡らして持ってくる、多い被せるようにかける

952こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:53
スプレータイプならトイレ言ってる間に燃えてたらもう無理だな
さっきの投げ込むサット119買おう

953こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:12:58
リールホースもってるところそこそこあると思う

954こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:04
即座にホースをから水出すよりも一瞬で消防車持ってこれば消せたかもな

955こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:10
ttp://www.niihama119.com/
【発生日時】
2015/10/04 12:43
【終了日時】

【災害区分】
火災(一般建物火災)
【災害内容】
こちらは新居浜市消防署です。萩生付近で一般建物火災の通報があり出動しました。

956こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:15
うちは冷蔵庫の中の麦茶かける自身ある。

957こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:20
洗面器よりは流し台にある水貯めるやつのほうが大きくね

958こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:24
火事でも、わこつと言える余裕のコメ

959こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:28
やすひろの火遊び 06/06/10
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22513464

960こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:31
布団で叩いて消そうとしてたけど
布団に水を吸わせてかければいけたかもな

961こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:44
タバコやめるのが一番なんだけどね

962こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:53
水はホースとかで連続的にかけないと無意味って散々言われてますので
僕とか水槽の中のヒーターから発火したことありますので

963こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:55
やすくんどうがよく見かけるな

964こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:13:57
あれ落とさないようにちゃんとケース付いてんだよ

965こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:14:06
あれケースに入ってるから
ケースから出さなければ落としても割れない

966こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:14:26
火事で恐ろしいのが出口に人が殺到して詰まることだな
人が多いところの火事はこれで圧死もあるしな

967こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:14:27
オイルライターを無造作に後ろに捨てた
火を水場に持っていかなかった
ダンボールで消そうとして燃料になった
ふとんではたいて火の勢いを増した。かぶせてれば消せたかもしれない

パッと思いつくだけでこれだけのミス犯してる

968こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:14:30
布団ビショビショに濡らして被せれば大抵消火できるけど
着火剤だと消えづらいので即消防

969こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:14:30
火の元自体を風呂場に持ってけばよかったんじゃないですかね

970こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:14:44
うちならインターネッツつこたんかー?やねw

971こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:15:18
つーか布団でバタバタして新鮮な空気をフレイムに供給してる時点で馬鹿でしょ
布団を完全にかぶせて酸素を断ち切ってから水汲みにいけば最小限に抑えられたろうに

972こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:15:18
無視されるヤスくん

973こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:15:18
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9-%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AFEX-%E6%B6%B2%E4%BD%93%E4%B8%87%E8%83%BD%E6%B6%88%E7%81%AB%E5%85%B7-%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E5%BC%8F-VS-051/dp/B0070R4M9G/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1443953639&sr=8-2&keywords=%E6%B6%88%E7%81%AB%E5%99%A8
これポチッとけ

974こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:15:51
火事と言えばこうきゃに期待しています

975こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:15:59
peerならリスナーがQ呼んでくれるから心ゆくまで消火活動できるねw

976こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:16:13
ボヤ起こした時 一瞬で天井に火が燃え移ったよ
カメラには写ってなかったけど火は上が熱くなるからアレも上が燃えてるはず
そこにどうやって水かけるん?まじ消火器しかないんよ

977こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:16:16
オイルライターってオイル多すぎるとふたしても中で燃えてることあるよね

978こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:16:21
しんしーの家スプリンクラーついてるけど胤舜の家は?

979こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:16:21
窓から投げ捨てればよかった

980こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:16:40
>>955
配信が午後1時30分までやってるのだから、
時間があわない

981こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:16:52
池沼に火使わせちゃダメってことがよくわかった

982こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:17:02
着火剤使ってるから布団被せるのはアウトやろ
酸素無くなる前に布団が燃えるわ

983こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:17:21
消火器買わないつもりだなw

984こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:17:31
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00APRK0V2
用心のために買っておこう

985こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:17:39
窓から投げ捨てればよかったんちゃう?

986こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:17:54
壁伝って引火しちゃうしなw

987こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:18:03
あの部屋、可燃物だらけだったからな

988こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:18:14
防炎 掛け布団カバーってのがあるのな
買っとこう

989こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:18:29
あの動画みて消火器買わないとかないわwwww

990こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:18:35
窓からすてたほうがよかったよ部屋の中だから燃え広がった

991こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:18:45
ガキのころ近所の消火器なんもないのに使うイタズラしたことあるけど反省しとるわ・・・

992こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:18:53
消火器はちいさめでいいかんじのあるよ

993こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:19:03
うち消火器ポチったけどw

994こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:19:05
うち消火器あるからな
買う必要がない

995こ|。・ω・):2015/10/04(日) 19:19:10
たかだかオイルライターのオイルが酸素なくても延々と燃え続けるわけない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板