したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しのぶちゃんねる 82スレ目

1しのぶ:2016/01/09(土) 20:29:22
SFC配信とか色々やっていきたいと思います
配信初心者なので至らぬところがあるかもしれませんがよろしくお願いします
他配信者さんの話題は基本的になしの方向で
950になったら次スレタイトル案のほうをよろしくお願いします

Q.ネタばれしたいんだけど?
A.100%アウトです

Q.指示したいんですけど?
A.命令口調とか事細かくあれこれやりなさいってしのぶちゃんが感じるとアウトです
 心が折れたらそっと匂わせるようなヒントをだしてあげてください

Q眠いのになんで配信やってるの?
A眠いというのはレスをして欲しいというサインです
 基本的にしのぶちゃんは寂しがり屋さんです
 本当に眠いときもありますが、レスこないかなーチラッという自己主張がほとんどです
 皆さんのレスで眠れる王子の起こしてあげましょう

101名無しさん:2016/01/23(土) 13:27:39
これ12勝あるんじゃないの?今なんぼかみてないけど

102名無しさん:2016/01/23(土) 13:29:05
デッキは余裕で12勝デッキだと思います

103名無しさん:2016/01/23(土) 13:32:19
速攻決められなければまず勝てると思うよ

104名無しさん:2016/01/23(土) 13:33:14
相手のプレイングが神過ぎてやばいwwww

105名無しさん:2016/01/23(土) 13:37:39
4マナで出せなかったらそのカードほとんど価値ないよ…

106名無しさん:2016/01/23(土) 13:42:45
どっちにせよ終わってたけどね

107名無しさん:2016/01/23(土) 13:50:54
殴ってから戻そう

108名無しさん:2016/01/23(土) 14:11:40
シャーマン結構強いよ

109名無しさん:2016/01/23(土) 14:18:08
2マナが若干少ないよ

110名無しさん:2016/01/23(土) 14:18:59
フレイムトーテムとかダイアウルフリーダーは2マナのミニオンじゃないからね

111名無しさん:2016/01/23(土) 14:20:54
これは相当熱いぞ!

112名無しさん:2016/01/23(土) 14:21:28
相手が悪いわおつかれw

113名無しさん:2016/01/23(土) 14:25:20
運ゲーなのにさらにピック運ゲーだからしょうがない(´・ω・`)w

114名無しさん:2016/01/23(土) 14:26:00
トーテムはないでしょwww

115名無しさん:2016/01/23(土) 14:34:55
高音でてないんですが

116名無しさん:2016/01/23(土) 14:35:59
やめろぉ!なんだっけ・・・いちごなんとか?がくるぞ!

117名無しさん:2016/01/23(土) 14:36:31
経費削減の為にスタッフが歌ってんの?

118名無しさん:2016/01/23(土) 14:56:31
雪とかどこの田舎だよ
しのぶって都内じゃなかったんか

119名無しさん:2016/01/23(土) 15:13:47
tabキーブロックされてる?

120名無しさん:2016/01/23(土) 15:16:08
その机に載ってる時計?は壁にかかってる絵画じゃね?

121名無しさん:2016/01/23(土) 15:20:13
十徳ナイフでプラスドライバーとみた

122名無しさん:2016/01/23(土) 15:21:11
開いて中にナイフとかドライバーついてるタイプある
エロゲーの初回限定盤でついてきた

123名無しさん:2016/01/23(土) 15:21:58
便利だけどそれぞれのツールがおもちゃレベルだよね、あれ

124名無しさん:2016/01/23(土) 15:23:32
流れ的には戸棚あけてナイフだして十得の縄を斬る
感じかね

125名無しさん:2016/01/23(土) 15:23:36
次のゲームやるかー

126名無しさん:2016/01/23(土) 15:34:03
メモ帳に書いてるのが入れる順番じゃないの?

127名無しさん:2016/01/23(土) 15:38:36
うんこいったらかなりすすんでた

128名無しさん:2016/01/23(土) 15:40:08
ボタンいっぱいオスやアツの順番かな?

129名無しさん:2016/01/23(土) 15:41:37
押したのと逆に光ってない?

130名無しさん:2016/01/23(土) 15:44:53
キードで4646664とかうてばいいんやで
なんのための各ゲーマーや

131名無しさん:2016/01/23(土) 15:46:11
4箇所のバツ・・・これは
四聖獣のいちだな

132名無しさん:2016/01/23(土) 15:46:33
ご箇所だった・・・

133名無しさん:2016/01/23(土) 15:49:13


134名無しさん:2016/01/23(土) 15:51:22
たぶんページと敗れたページあわせて本の並びに関係してると思う

135名無しさん:2016/01/23(土) 15:54:35
その前にランプの謎やろうぜ

136名無しさん:2016/01/23(土) 15:55:21
もう終わったのかな?
良うわからんな

137名無しさん:2016/01/23(土) 15:57:20
バッファでみれなかった
どうやって引き出し壊したの?

138名無しさん:2016/01/23(土) 16:06:38
多分メダルを入れたやつの合計値が真ん中に表示するんじゃない?

139名無しさん:2016/01/23(土) 16:07:39
そこまで来たらメダルの最後が4だろwwwwwwww

140名無しさん:2016/01/23(土) 16:08:05
1+45がでるやんwwww

141名無しさん:2016/01/23(土) 16:08:46
メダルが1〜4で全部合わせると9まで表示できるッて感じやない?

142名無しさん:2016/01/23(土) 16:10:23
絵が落ちてる!

143名無しさん:2016/01/23(土) 16:12:05
五芒星の形にメダルをはめる?

144名無しさん:2016/01/23(土) 16:16:28
まだ終わりじゃねーのかよwwwwwwwwww

145名無しさん:2016/01/23(土) 16:20:44
階段の途中の手すりの珠は?

146名無しさん:2016/01/23(土) 16:23:56
テンキー配置なのはわかる

147名無しさん:2016/01/23(土) 16:24:30
あ、テンキーの逆配置
っていうか計算機か

148名無しさん:2016/01/23(土) 16:27:05
たぶん数学だったかなんだったかの
3篇あわせると
9になるとかのやつなかったっけ
それかな

149名無しさん:2016/01/23(土) 16:27:30
あ、意味わからんこといったわすまねー

150名無しさん:2016/01/23(土) 16:30:56
まだ1/4ってとこ

151名無しさん:2016/01/23(土) 16:32:41
まずあんもないとっしょ

152名無しさん:2016/01/23(土) 16:37:13
蝶の下のあなに茶色いのつけれない?

153名無しさん:2016/01/23(土) 16:38:35
って穴にやり入れろやwwwwwwwwww

154名無しさん:2016/01/23(土) 16:44:52
勘でいっていい?
角の頂点で蝶の数字

155名無しさん:2016/01/23(土) 16:46:06
全部5だったwwwwwwwwww
その角が削れてる分が順番なんだろうな

156名無しさん:2016/01/23(土) 16:48:22
すげぇどうでもいいけど
真ん中の球体の上のやつが石版の裏の模様だな

157名無しさん:2016/01/23(土) 16:49:42
その□がいっぱいある絵はなんかできるの?

158名無しさん:2016/01/23(土) 16:53:50
そもそもその石器をどっかに置くとか?

159名無しさん:2016/01/23(土) 16:56:54
五角形の掛けてる位置が時計の掛けてる位置に掛けあわせて
2 6 3 7


160名無しさん:2016/01/23(土) 17:00:31
一連でわかったことは
アイテム組み合わせとか終わらせないと謎が溶けない仕組みなので

石版と謎のアイテム組み合わせるとか

161名無しさん:2016/01/23(土) 17:03:30
追いつきたいけど数字の謎とかめんどいからやりたくなーい

162名無しさん:2016/01/23(土) 17:06:14
道具片っ端からクリック試すしかない

163名無しさん:2016/01/23(土) 17:12:13
鍵が光ってる その下が-
光ってない  - -
ってのがヒントなんかな
追いつこうと思ったけどコインすら集めれないwwwwwwwwww

164名無しさん:2016/01/23(土) 17:13:33
下の金庫

165名無しさん:2016/01/23(土) 17:16:32
灯台の下の金庫

166名無しさん:2016/01/23(土) 17:17:58
はじめの部屋の燭台ランプでもうめんどくさいでごんす
そもそも電球もう1個見つからない

167名無しさん:2016/01/23(土) 17:18:47
攻略見ながら追いつくわ

168名無しさん:2016/01/23(土) 17:21:34
あっけな

169名無しさん:2016/01/23(土) 17:22:45
あーその角度に合わせた数字をぶち込めということかめんどくさー
なんでアイたんだろ?wwwwwwwww

170名無しさん:2016/01/23(土) 17:31:20
□■□□■
■□■□■
□□■■■

171名無しさん:2016/01/23(土) 17:34:03
暗記もスクショもとらせる気が無い

172名無しさん:2016/01/23(土) 17:36:30
もしかして付いてないボタンも探せ?

173名無しさん:2016/01/23(土) 17:39:51
やっと最上階ついた

174名無しさん:2016/01/23(土) 17:40:49
解く順番がややこしいね

175名無しさん:2016/01/23(土) 17:49:25
ステンドグラスにはめる石版がみつからないwwww

176名無しさん:2016/01/23(土) 18:03:20
攻略見たら
途中からなくて最後終わりましたって書いてるwww
めんどくさくなってるwwwww

177名無しさん:2016/01/23(土) 18:04:43
鍵の形に見えなくも無いけど無理があるな

178名無しさん:2016/01/23(土) 18:12:38
導線がなさ過ぎる

179名無しさん:2016/01/23(土) 18:13:49
石を探そう

180名無しさん:2016/01/23(土) 18:14:16
あれ?追い抜いた?
銀の箱開けた?

181名無しさん:2016/01/23(土) 18:14:54
じゃあヒント石3個落ちてるよ

182名無しさん:2016/01/23(土) 18:16:18
あれ?ひび割れた石のところにない?

183名無しさん:2016/01/23(土) 18:19:38
無理じゃないんだよなぁ

184名無しさん:2016/01/23(土) 18:28:06
宝箱にはめて

185名無しさん:2016/01/23(土) 18:30:19
壁の龍でつんだ
こういうの無理だわ

186名無しさん:2016/01/23(土) 18:32:18
お土産かな?

187名無しさん:2016/01/23(土) 18:34:01
もう龍諦めた
シノブに追いついたしあとはもう眺めよう

188名無しさん:2016/01/23(土) 18:34:36
えっとね
ヒントは取ってないアイテムある

189名無しさん:2016/01/23(土) 18:39:24
ほらツルハシ必要だー
もっていけよーバカー

190名無しさん:2016/01/23(土) 18:44:05
探索範囲はそんなに広くないよ

191名無しさん:2016/01/23(土) 18:45:36
そこでつまる

192名無しさん:2016/01/23(土) 18:49:38
ダンベルかな

193名無しさん:2016/01/23(土) 18:53:33
壁の花の赤いのがなんかありそうざます

194名無しさん:2016/01/23(土) 18:59:54
円周

195名無しさん:2016/01/23(土) 19:00:47
気づかなかったwwwwwwww
こやつ・・・天才・・・

196名無しさん:2016/01/23(土) 19:01:29
そんな・・・ジュンジュワーみたいな

197名無しさん:2016/01/23(土) 19:02:45
ジュブジュブ グチャグチャ にちゃぁぁ どろどろ いくぅぅ だね

198名無しさん:2016/01/23(土) 19:03:43
すねーーーーーく そこじゃなぁぁぁああああい

199名無しさん:2016/01/23(土) 19:08:44
全部埋めてみるとわかりやすい

200名無しさん:2016/01/23(土) 19:08:49
規則性があるわけではないわけではない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板