レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
82R 何とかしろ遊作!
-
ガンオンを中心にいろいろヤってます。
まったりヤらせて下さい。
好きな食べ物はおいしいお蕎麦です。
コロコロではなくボンボン派でした。
ガンオンパイロット
F連:森谷俊之
S連:ゼンカクエイスウ
Sジ:いちごくん
-
大河ドラマ直虎の音楽、菅野よう子だったのに
良かったのは竜宮小僧の歌だけだった
-
ナンケイ和尚は妖怪なの?
1話でけっこうなじじいだと思ったけどまだ生きてるやんけ
-
にゃんけい和尚は代替りしてるけどなw
-
え!物語設定上別人だったの!?気づかなかった
-
いや、直虎の和尚への対応は同じだから同一人物でしょ
ケツザンさんも見た目変わってないしどうなってるんだ
-
これって柴崎コウが出てきてから何年くらい経ってるんだろう
30年くらい? 本当全員見た目同じだなあ 真田丸は見た目とか演技も変わってたよね
-
直虎の次の大河って何やるの
-
第一回を見て、子役しかいなくて柴崎でてくるのいつだよ
と思って出てきたら今度は城主になるのいつだよって思ってたのに
今では城主ですらないってどういうことだよ本当このドラマは
-
あいつどうなったの 盗賊
-
龍雲丸死んだの?w
-
森谷さんはマップ見てないから押し引きできないもんなぁ・・・
-
ん?ありはら生理か?
-
これキチガイゲーだよね
-
森谷専用機の封印といたんですか
-
何もしてないのに優勝しちゃうの?
-
台風すぎたのでスーパーに行ったら
ハロウィンセットみたいなお惣菜が見切りされてました
-
森谷さんおはよう 朝なにたべるの?
-
森谷さんって体重何キロくらいなの?うち90キロw
-
じゃあ身長と体重おしえて
-
185ってすごいじゃん ピアキャスの人は体重100くらいあっても驚かないよ
-
逆に努力じゃどうにもならないからすごいんだよ
-
好きな男性のタイプも教えてください
-
天翔記とか昔の信長やって 最近のやつ何やってるかわからない
-
このゲームタイトルなんていうの
-
このゲームの評判とかネットで調べたいんだけど、タイトルがわからない
天下統一は98版を昔リアルタイムにやりこんだよ
-
98版のBGMが凄い好きだったな
-
98版やった事あるならシステム面ではそれほど違和感ないだろうけど、
初代というよりアドバンス版が元なのでバランスが悪い
-
信長って魔王みたいなキャラにされたり女にされたり好き勝手に改造されすぎてかわいそう
-
そのうちキリストとかアラーを女にしてギャルゲー作って会社が物理的に吹っ飛ぶ会社出てきそう
-
色んな宗教の神が戦う格ゲーがインディーゲーで無かったっけ?
-
アドバンスは初代の調節刺されたバランスが、城と武将の数をただ増やしたんで崩壊したからなあ。
あと戦極姫も初期はアドバンスのベタ移植だったけど、今では兵科とか、戦場での大将のシステムとか、ちょこちょこ弄ってる。
それで面白くなってるかは別問題だが
-
初代天下統一の動画をyoutubeで見てたら涙でてきたわ
なんにもいじらなくていいからエミュでいいからこのまま2000円くらいでPCか携帯機で出してくれないかなあ
-
スマホでも動くだろ、多分
-
クソグラとクソBGMとクソストーリー追加して改悪せんでええよ
-
そういうとこを妙にシビアにしなくて良いんだよなー
-
そのへんの仲間にするとかもちょくちょく弄られてる部分だからなあ。
初期のなら、イベントとか無く普通に降伏か切腹かだし
-
その6人で切腹も元はテクニックだったんだけどね。戦極姫1の時はキレそうだった。
のちにユニークは切腹しないとか設定出来るようになったけど、イベントでの一発アウトとかはまあ、今回はそういうふうにしちゃったかあと思うしか
-
まあPC版は、発売時のバグはあれどもパッチでいちおう直されるし、ギャラリーとかは丁寧に作られてるから、バランスの悪さに目をつぶればいいんじゃないかな
操作性の悪さは国産SLGの悪い宿命というか…まあSSαが下手なのは認める。さらにCSだと余計めんどうだろうなあ
-
忠誠度100の呂布が戦場で突然裏切る三国志2が至高だから
-
忠誠マックスならさすがに謀叛や寝返りはへるけどまあ起きるときは起きる。弱小プレイの時はそれが活路でもあるんだが
あー64ビットだと復刻版インスコできんのか。win7にしてから入れてなかったけどだめか
-
十分に城レベル高ければ一人でも武将が籠城選択すれば一回くらいは耐えるんだけどね。
落ちたらえらい事になるし、城レベル下がれば籠城側の兵も減少するから、兵1のカス武将で守らせるテクもあるけどcomじゃ使いこなせないんだなあ
-
1の頃は真っ当に信長がヒロインだったけど、ある程度やり尽くして5位で信行だしてきたのは良かったと思う
-
撤退先無かったな
玉砕野戦はまあしないからなあ
-
さすがに疫病起きすぎだな。普通は数年に一度くらいだけど。CSは放置バグ多いと聞くし
-
まあ単にバグだな
ガバガババランスだからそれほどって感じだけど、兵を再補充したりプレイヤビリティが下がるんはだるいな
-
キャラや絵は数シリーズ毎にリセットされるから…
-
初代で今川義元の内政がめちゃ高かったのはあの頃にしては凄い評価だったなあ
-
初代で信長の軍事パラメータって
16段階で10だったけど、この作品はいくつ?柴田が12だったかな
-
光栄だと100段階で90越えてたけど
天下統一だと16段階で10で逆にリアルに感じた
-
内政は石高高い国の住民感情上げがメインだからなあ。あとアドバンスが元の戦極姫では、甲斐とか石見の最大町価値超高いから上げる価値はあるんだが
次スレ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板