レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
朝ごはんスレ
-
今日の朝ごはんを書きこもう!
-
例えばこういうとこだったり自分のサイト持ってたりでそういう場所を贔屓にして毎日覗く人がいるでしょ
そういう人達がカオルの御尊顎を一目見ようとやってくるわけですよ
-
電話でカオルの対応が悪くてめっちゃキレられたことないの?
-
コミケ当選とか言ってるのは、夏コミ冬コミは競争率が高かったりするから抽選になるため。
大きな会場に机並べて、机の上で商品をうる。
-
お礼なしで動いてくれる人は少ないけど、意外とゲーム作品に関わってみたいって人もいると思う。
一応実績にもなると感じる人いると思う。
スカイプしてるイラスト描いてるやつも多いから、スカイプで詳しく説明して説得とか。
ちなみにpixivのプロフでメアドとかスカイプID書いてる人多い。
-
大手ブースの優遇さは異常
-
一番キチガイじみてたクレームどんな?
そいつをモデルにキャラ一人作ろう
-
コミケはだいたいが二次創作。
好きな作品だったら買う人多いよ。
オリジナルは難しいけど。
-
マット運動って異様にむずいよな!
わかる〜w
-
ちなみに、依頼受けますみたいに書いてる人は、商業的な金銭の授受ありきの依頼っていうことが多い
-
ざくろ「自分で出来るからと言って、すべて自分でやってしまう人間はろくな人になりませんよ……」
ざくろ「自分で出来る事でもあえて他の人にやらせて様子を見る…これが人としての器ではないでしょうか?」
由岐「何の話ですか……」
ざくろ「私の知っている方で、シナリオと原画とCGと演出用素材から背景まで、自分が出来るからと言う理由で全部やろうとしてしまう方がいますが……」
ざくろ「正直人間としてどうしようも無いですっ」
ざくろ「なんでも自分でやろうとするから発売が遅れてるんです!と私は皆様を代表して言いたいです!」
-
一応コミティアっていうのもあってそっちはオリジナル限定だから
カオルワンチャンいけるで
-
オリジナルは知り合いのサークル同士が買いあって回ってるって聞いた
-
オリジナルは、コミティアっていうオリジナルのみの同人誌即売会もある。
ここで新人スカウトしてる編集も多い。
-
冨樫義博も、本当は全部自分で描きたい系作家
-
参加費がいくらか
印刷費も加わって赤字の場合も多いとか
-
コミケは会場代だけ。
制作費とかかかるけど、売ったお金はそのままはいってくるよ。
ちなみにコミケは、コピー本というコンビニでコピーした漫画なども売られている。
-
装丁(そうてい)
-
日常描いてる作家とかコミティア上がりじゃなかったっけ?
冨樫義博は投稿からのデビューだと思うけど、コミケ参加したりしてたよ。
-
そのまんま、まるっとお金は貰えるよ
でも申込書で2000円ぐらいするからそこで利潤が出てるんじゃないの?
-
自分で描いた原稿を、コンビニでコピーしてホッチキスで製本してうるのさ。
ちなみに大手のコピー本は、発行部数少ないからレアとして高い。
-
商業で適当に描いてるなと思ったら同人で本気出してた作家とかいたわ
-
知り合いがコミティア出てたけど、コピー本出してたんだけど、編集ふたりくらいから名刺もらってたよ。
あと、大手は税金を収めないといけないくらいに稼いでいるよ。
プロデビューするよりいいって人もいる。
-
同人誌だと好き勝手描いていいから、本気で描く人とかもいるよ。
商業だとしばりがあるから。
-
大手だとめっちゃ装丁凝ってる人もいるな
和綴じ本とか
-
総申し込み40000サークルとかだったりするからな毎回
ビッグサイト3日間使うのにいくらかかんのか知らんけど5000万ぐらいは儲かってそうだよな
-
元も子もないけど公式じゃないものを買う気がしないわ
オリジナルの同人が大きくなって正式になって公式になったならまだしも
-
http://www.eikou.com/
印刷安いところとかこういうとこかな
-
同人誌は基本的に、製本デザインとか自分で決めるんだよ
-
同人誌印刷会社なんてたくさんあるよ
光栄は昔からやってて安いけど
-
履歴書とか代わりに書いてくれる会社とかないかなー
-
何から何までやってくれるぞこういうとこは
それこそ印刷は当然だけど当日ブースまで運んでくれてたりポップとかまで作ってくれるとこもある
-
ちなみに夏コミの参加費はこんな感じ
http://www.akaboo.jp/event/0630tokyo132.html
-
切れたぞおい
-
おい
-
なんでぞ
-
よし動画配信行こうか
-
おかえり
-
のってる
-
つも
-
いやそこは1000行こう
-
鳥肌立った
-
ここから1000まで2時間かかる牛歩戦術が始まる
-
そうやってレス急がせるやろー?
-
おつおつ
-
おい次スレどこだよあくしろよ
-
録音持ってるけどめんどいからあげない
-
スレ一覧見たら家計簿スレが機能してないんだけどなにやってんの?
-
ウランの配信ひさっびさに聞いたけど、やっぱりいつも通りのウランだったよ
やっぱウランってすごいなって思ったわ。だってウランの喋ってたこと何一つとして思い出せない、2時間前だけど記憶がらんどうだわ
-
カオルの仕事してます嘘はいつまで続けるつもりなの?
-
もし内定とかひっくるめて全部嘘だったら最高に面白いのにな
それも含めて喋ったこと全部覚えてないんだろうけどやっぱウラン面白いわってなるのにな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板