したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あきのと!!!

1秋野:2011/06/04(土) 12:16:05
主に麻雀配信をしています!
アドバイスもらえればうれしいです!

twitter,skype:akino365

2圭ちゃん:2011/06/04(土) 12:16:49
第十回酔拳杯概要

○酔拳杯方針
1.短期間で誰もが参加でき、真の実力者を決定するルールを構築する。
2.時間制約のある人でも出来る限り公平公正なルールで参加できるような大会を追求する。
3.頑張った人は報われるルールにする。
4.円滑な運営、参加者にわかりやすくするために出来るだけ単純なルールにする。
5.これまでの歴史を踏襲する。

○大会期間(9日間)
一次予選 6月4日〜6月7日(4日間)(5戦以上)
二次予選 6月8日〜6月10日(3日間)(5戦以上)
※準決勝出欠 二次予選終了〜6月11日14:00まで 必ずお願いします!
準決勝 6月11日20:00〜(5戦)
※優勝者予想 的中者から抽選で一名に天鳳無料チケット贈呈
決勝 6月12日(4戦)

○参加資格
天鳳IDを持っていれば初心者から上級者まで誰でもおk(IDは簡単に作れます)
ただし個々の持ちうる力をすべて出し全力で打つこと。
禁止行為をしないこと。
配信外でも期間中ならいつでも参加できます。

○ルール
半荘・喰い断あり・赤なし・ウマ1-3

○禁止行為
二重ID・共有ID・配信者と同卓でその配信を見聞きしながら打つ・組み打ち・かに毛・クレーム・その他よくないと判断したこと

○本戦の内容

・一次予選(5戦以上)
予選参加者随時募集。
一次予選終了時に5戦以上打っていて、総得点がプラスの方が二次予選に進出します。(0は失格)
該当者が100人を超えた場合、上位100名以内の方が二次予選に進出します。(100人目同点は失格)
予選期間中は無制限に打つことが出来ます。
※一次予選雀鬼枠(④)
一次予選を10戦以上消化して、通算平均得点が上位10名の方の中で
多く試合を消化している方は準決勝進出します。

3圭ちゃん:2011/06/04(土) 12:17:16
・二次予選(5戦以上)
最初の5戦での得失点上位12名が準決勝に進出します。
予選期間中は無制限に打つことができます。
※二次予選雀鬼枠(①②③)
二次予選を10戦以上消化して、通算平均得点が上位10名の方の中で
多く試合を消化している方上位3名は準決勝進出します。
準決勝進出者が該当の場合は雀鬼枠基準での次点者とします。

☆準決勝出欠
二次予選終了〜6月11日14:00まで。スレにて出欠確認します。
雀鬼枠の方と二次予選上位20位の方まで確認を取ります。
ご面倒でしょうが、円滑な運営にご協力お願いします。

・準決勝(5戦)
スイスドロー方式で5戦行います。

第1戦
A卓
準々決勝結果1位、8位、9位、④
B卓
準々決勝結果2位、7位、10位、③
C卓
準々決勝結果3位、6位、11位、②
D卓
準々決勝結果4位、5位、12位、①

第2戦以降
準決勝での得失点1位から順にA卓から埋めていきます。
同点の場合、二次予選の成績が良い方が先に卓につきます。

3・4戦終了時、得失点下位4名は準決勝敗退します。(1・2・3戦目16人→4戦目12人→5戦目8人)

5戦終了時の得失点上位4名が決勝に進出します。

☆優勝者予想
準決勝終了後にPeerCast BookMakerにて優勝者を予想してください。
的中者の中から抽選で一名様に天鳳無料チケットを差し上げます。
ご希望の方は投票時にコメントと名前を残してください。

・決勝(4戦)
決勝の得失点のみで勝者を決します。
最後の1戦は得失点が倍増します。

○会場
ttp://tenhou.net/0/?C45225977

○優勝賞品
国士無双扇子

4圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:23:07
簡易暫定でーす
ttp://shima.pupu.jp/mahjong/lobby_ranking.php?c_id=C4522&m_type=4&sort_key=1&t_y=2011&t_m=06&t_d=04&rcnt=0

5圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:25:54
ボーダーも何も多分+なら予選通過でしょー
200人位来ればボーダー気にしないとだめだろうけど

6圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:42:10
有りそうな牌さがす能力伸ばそう

7圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:44:14
なんか手が遅くなるような形に向かう事多いような気がするなー
何でこれ切るんだろって言うのがたまにある

8圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:44:28
3連ラス引いちゃいました(´・ω・`)

9圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:45:27
少し目離してたから怪しいけど
2p一枚しか見えてなかったし使いづらそうだから2p山にありそうだなって思った

10圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:47:17
なんね。

11圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:48:00
聴牌最速目指してるにしては明らかに遅くなる打ち方してるぞ
降りるのか攻めるのかの判断が付かないタイミングで中途半端な事しすぎてるような

12圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:50:36
おいおいおいおい

13圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:51:39
なんていうか牌が着てから考えてるからどれが一番広いか判断出来てないような
必要牌が来る前段階でどれが一番広くなるかある程度考えないとダメでしょ

14圭ちゃん:2011/06/04(土) 13:57:28
あがれない助けて(・ω・)

15圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:03:17
助けて(´;ω;`)

16圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:06:27
全くだよ
気の利いた音楽かけろし

17圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:09:22
曲は結構もってるの?

18圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:13:58
3s
5s頭の6789s4連形

19圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:20:03
対面と上家は2pもってなさそう

20圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:22:24
好き好きでいいか

21圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:29:03
おつおつ

22圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:29:55
あきのつ

23圭ちゃん:2011/06/04(土) 14:34:33
>>21 >>22
おつかれさまでした!またよろしくおねがいします^q^

24圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:16:48
平和つかなくて5p空なんで、もろひ2pと8pの比較ですね

25圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:20:11
おはようございます!

26圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:20:36
おはようございます!

27圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:22:38
早起きして充実した天鳳ライフ

28圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:23:01
休日こそ夜更かしして日曜はバクスイ

29圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:32:08
最初からそめると思ってた

30圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:34:51
役あり目指さない? イーペーとか、これまげんの?

31圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:36:41
まだ大丈夫かどうか関係なく、対ドラポントップ目で張っても押せない上に張りづらい手とか下りっすよ

32圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:38:04
そうず鳴かせるからめんどくさいことになった

33圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:40:15
これはもろうたな

34圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:40:53
下家にとっとと三確してもらおうぜ

35圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:41:01
下アシストせんの?

36圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:42:34
親にあがられるよりよほどいいから順位確定させるのが大事なのはかわらんとおもうが

37圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:43:39
和了らせようにも下家が和了らないw

38圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:43:59
もうテンパイとかすぐにも張りそうな1シャンテンならまだしも

39圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:44:15
これ歌ってるのだれ、

40圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:44:40
下家はあがれるならあがるだろw 大会ルールといってもラスいてぇし

41圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:45:06
小さすぎてわからんかった サンキュー

42圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:46:26
巡目すすめるうちに読めるんじゃない
オタ風ポンだし

43圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:46:48
僕は歌ってるのだれかきいた人じゃないけど
ウチの環境だと全画面表示とかなら余裕でみえる、標準サイズだとみえない

44圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:47:44
裏口チャンタか・・・ プロだなあ

45圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:50:58
ウチのクソPCちゃんの標準窓サイズだとこんな感じ
ttp://ohaoha.ath.cx/p/ohaoha164758.jpg

46圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:52:10
小さいw せっかく 1024x768 配信がだいなしw

モニタもう一台買えばいい

47圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:53:01
>>46>>45 に対するレスな

48圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:54:04
いや拡大してみてるから大丈夫だよw

49圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:55:29
(「・ω・)「がおー がおー

50圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:55:41
BGMいいですね

51圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:56:33
何で5m切ったの? 完全受け失ってるよ がおー用の先切り?w

52圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:57:17
あれ、しかも北自風じゃんw

53圭ちゃん:2011/06/05(日) 11:57:58
聞いたことあると思ったらARIAとかNHKにようこそとか歌ってたのか

54圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:03:48
1m・・・

55圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:04:34
よく観てなかったから後で見て

56圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:06:31
ドラ入ってもリーチ打てんで

57圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:07:52
いつのまに5段になったん

58圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:10:02
6m良く見えるが

59圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:10:39
これおさないとか

60圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:11:22
天鳳ってその5pでは上がれない気がした

61圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:13:58
親でドラドラでおさないってなんなん

62圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:15:42
え、俺打っちゃう

63圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:17:12
トイメンがまともな判断できる奴なら親リーはいればドラ1枚もみえてないし
おりる

64圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:17:25
2件入って5pはさすがにやりすぎだとおもう

65圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:17:47
三人が7m切ってるのは6m強そうに見えるよね

66圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:18:00
6mでリーチうつってのは誰も序盤9m切ってないし
7m3枚見え5m3枚見え

67圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:19:52
まあ東じゃね知らんけど

68圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:22:13
ラス以外続行にしましょう
で2戦目にラスってメシウマ配信にしましょう

69圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:25:33
んなもんじゅっちゅうはっくピンフやろさっさと発たったきれや

70圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:26:31
まぁ5s並んでる時点でサンアンコ逃してるっていうかなしみ

71圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:26:59
まーた見直しか

72圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:28:51
5sのとこは面子手なら1シャンテンあつくするために弱いとこ払うのが基本の形すね、5sもぎっちゃダメ
手役とかチートイとかで覆ることはもちろんあるけど形だけだとダメな5s

73圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:30:52
よさそう からのー あと1まいw

74圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:32:54
69の時は9いらないけど
669の時って9いるとおもうんだけどどうだろう

75圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:33:15
染め色愚形は処理しないと勝負にならないからもう詰んでるかなぁ

76圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:33:38
むーむは今日配牌悪いと大抵染めか国士に向かってる

77圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:35:10
染めに対応できない人が混ざってる可能性が高い、赤がない
と考えると面前で無理そうなら、とりま染めはありな感じするよねw

78圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:47:04
そこでテンパイ取るなら何故リーチをかけないんだ

79圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:47:52
そこはカンでしょうが

80圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:48:04
逆転する気があるならテンパイ取らないか
とるならリーチ

81圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:50:19
これ初でいいんじゃないの

82圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:50:36
1シャンテンで余剰牌が出づらいように打つのが基本

83圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:50:44
7pだろ

84圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:52:20
俺も7pかな
降りる状況になった場合発残しときたい

85圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:52:38
ターツ候補がないときは2枚で1ハンだから効率いいけど
いまみたいにターツが足りてるときは役牌きってもないて1ハン確保できるんだから
こだわらず牌効率重視すべき

86圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:53:31
普通に上がり効率でも7pに見える

87圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:54:38
タンヤオは確定してないけど、メンタンピンイーペー目か、發ヘッドイーペー目の選択です 發か7pは形的にはどっちでもいいす、5sは基本的にダメってのがおさえるべきポイント
發残しても対面の仕掛けがあるので守備は微妙すね

88圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:54:46
あと1戦か

89圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:56:09
發残した方が和了率はいいよ、發切った方が打点は満貫みえやすいよって感じ
僕はちなみに發派です

90圭ちゃん:2011/06/05(日) 12:57:55
好みと優勝者になれる器があるかどうか

91圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:01:28
原曲はよ

92圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:02:47
もう1戦うとうか からのー ららららーっす

93圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:05:20
それ集計間違ってない?

94圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:05:21
おっとーチキンハート^^

95圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:05:55
ラスるというその疑念が疑念を生みうんたらかんたら
黙ってはよ打とう

96圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:07:40
あーあうっちゃった

97圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:09:58
4s壁ぞ

98圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:17:47
遅くなってますね、1シャンテンが狭くなるから

99圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:18:54
なんだこの間抜けなアレンジ

100圭ちゃん:2011/06/05(日) 13:19:23
完全シャンテンになったところでリーのみ打ちたくねーよとかだとドラ持っとくかーってことになるけど、ドラもつと狭くはなってる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板