したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺様の日々の覚え書きとか何か・・・

1Dragon_DJ:2010/11/04(木) 17:56:14 ID:jHbvmv/g
私は秋葉原には結構出かけるほうである。頻度からいうと月1は必ず通う。
メイドがどうとか同人がどうとかそういうのは興味は無くて、ハードウェア関係か
周辺機器あたりの面白グッズが好きだから物色しに行くのである。
はっきり言って客呼びメイドとかは、エログッズの店と一緒に昭和通り側に全部
移動していただきたいものである。向こう側で風俗店とかと一緒に繁盛してくれたら
いいのである。そもそも秋葉原のエロは、「男の秘めた楽しみ」を、他の同一目的で
買いに来た烏合の衆(男性客)に紛れて堂々と買うことが出来るから良かったのでは
ないのか? ああいう密かな楽しみの場にメイドとかが犇めくように立っていては
風情も何も無くなってしまうではないか。
かわいさアピールで家族連れとかも多く来るようになって客足が多くなるのは店側に
とっては良いことだろうし、大型のビルが建つのもいいことだろうが、雑居ビルのエロ本店に
忍んで立ち寄るようないかがわしき胸の高鳴りを感じさせるような昔の秋葉原の魅力と
いうものは、「健全さ」の名の下に段々と失われているように思える。
今の秋葉原に魅力があるか? それは悲しい問いかけではなかろうか・・・

で、先日買ったのがこれ、

USBあったか腰サポーター
ttp://www.thanko.jp/product/usb/hot/hotpad.html/#introduction
ポータブルマルチチャージャー
ttp://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/04090000/shc/0/cmc/4528483050801/backURL/+01+main

今年は寒さが厳しいと聞く… 夏は暑さで死にかけ、冬は凍えて死にかけるのかw
是が非にも寒さ対策はやっておかねばならぬ。
バッテリーは大容量と謳うだけあって、部屋で使用してみたのだが平日の仕事の間は
保ちそうな気がする。一度、フル充電で何時間持つのか検証してみたいと思う。
腰サポーターは防寒着の下に着けていたら暑くなってきたw 40度くらい熱が出るらしいので
かなり強力である。これはほっカイロとか目じゃないかもしれんw
これを2個買って、一つは背中にたすき掛けしてもう一つを腹に巻けば、真冬にバイクで
移動するにしてもかなり暖かいのではなかろうか?

45Dragon_DJ:2011/05/02(月) 21:53:13 ID:9J2eeV1g

インディアン小林: 回線復活しましたあああ
          明日お時間空いていたら演出付けていただけませんか?
 Dragon_DJ: おーw やったー!

Dragon_DJ: インディさん、疲れて今の今まで眠ってしまってました、すみません! 
       近所迷惑になるので夜中に余り声を大きく出せない、とかなら明日に回したい、というか
       今日しか時間がないのでしょうか?
 Dragon_DJ: うわ、反応が無いw 怒っちゃったかな〜 寝ちゃってたのは本当にごめんなさい!

インディアン小林: おこってないですよおおおお
          しかし次は金・土曜しかあいてないですごめんなさいいってきますううううううううううう

インディさんの人の良さには頭が下がる・・・。 誠に申し訳無い・・・

48Dragon_DJ:2011/05/21(土) 20:50:57 ID:QxZypLTo

さて、土曜日に秋葉原に買い物に行った。
何を買ったかというと、コレ
 ttp://port.rittor-music.co.jp/sound/productreview/mic/14033.php
バイノーラル録音対応マイクというものである。

て、いうかステレオ感を出すだけならばマイクを2個離してセットしたほうが
よっぽど距離感は出るのだが、ICレコーダーの内蔵マイクより音の「ステレオ感」が
感じ取れて、なおかつマイクを衆人の前でセットしている光景が不自然にならないためには、
イヤフォン型のマイクのほうが怪しまれずに済むのである。

ちなみに、ICレコーダーは、KENWOOD MGR-E8-B というやつである。
 ttp://www.kenwood.co.jp/products/home_audio/personal/mgr_e8/index.html

街中を歩く主人公たちの後ろで環境音が鳴っている…、店の中で食事している…
こういう音は実際に 店に行ってガヤガヤいってるのを録音したほうがリアリティがあるのである。
ちなみに、バイノーラルというのは、ダミーヘッドの両耳部分にマイクを仕込んで実際に人間が
耳で聴いてる状態をシミュレートして収録する録音方式である。
自分の席の後ろで恋人たちがはしゃいでる、向こう側では子供連れの家族が談笑してるとか、
周囲の環境音を録音するには非常にいい買い物である。
で、効果のほうはどれほどか、と・・・
そんな劇的に変わる、というほどではないな orz
少なくとも3D録音か!? とまではいかない。あの広告HP書いた奴ぶっ飛ばすぞ。
普通にステレオ録音だろコレ・・・
バイノーラルとステレオ録音にたいした差なんかねーよ!
まあ、怪しまれず距離感のあるステレオ録音が出来る、という点においてはかなり評価したい。
むしろこの一点に尽きる気がする・・・ 野外の風にめっぽう弱いし・・・ボフボフ鳴りすぎだよ orz

49Dragon_DJ:2011/05/22(日) 19:23:07 ID:QxZypLTo

内容がちょっと過激というかアレなせいで『夢売りのアレーヌ 〜辺境異譚』の
ナレーションをまおさんに断られ、しいなさんに振ったがさすがにこれも断られて撃沈するw
まあ、そうですよねw
いや、実際にがつ先生にも主役降板されそうなくらいだからな〜・・・
あらすじ書いてあるんだから、書き進めたらこういう流れになるってばよ><
可愛い声のナレーションとシナリオの内容のおどろおどろしさのギャップがいいのに・・・

初の奇譚系ストーリーなのにな〜
萌声にこの敷居は高すぎたか・・・
お蔵入りか、例の声優募集サイトでかき集めるか・・・
悩めるな〜
やっぱり青春ストーリー的なものとか「柔らか系」じゃないとDJ生命に関わるよね〜
ハァ・・・

50Dragon_DJ:2011/05/23(月) 22:49:15 ID:QxZypLTo

困った、非常に困った・・・
ナレーションの適任者がいないのである orz
先日の『夢売りのアレーヌ 〜辺境異譚』の件である。

誰でもいい、というわけではなくて、年齢不詳な無機質的な声質の人でないとイメージに合わないのだ。
まおさんの声質というのは、エンジェルリング第二話の回で使ったエレベーター内のアナウンスボイスでも
わかるとおり、半分、機械音声的な無機質感、ある意味、普通の肉声より人間的な生々しさをそぎ落としたような
「子供声」だからこその魅力があるのである。
断られはしたが、その点においてはしいなさんよりまおさんのほうが適任である。
おどろおどろしいストーリーの中にあって、それを淡々と描写するナレーションの無機質さ、という
コントラストこそが、俺の考えていたこのラジオドラマの醍醐味であるはずだったのに、それが
いったいどうしてこうなった・・・orz

ちなみに、主演女優は全然耐性が強かった・・・

Dragon_DJ: NG指定して「関わりたくない!」っていうなら連絡ください。内容が多少アレなんでw 続編
 Dragon_DJ: ナレーションのまおさんからNGされたw 他、探さないと・・・

にがつ: かえってきた!!!
 にがつ: なになに?えっちいの?
 Dragon_DJ: おかえり〜
 にがつ: あ、受信失敗した!
 Dragon_DJ: 読んだらわかる
 にがつ: ただいま!!!
 にがつ: もう一回くれ!

Dragon_DJ: 別に「あえいでくれ」って言ってるわけじゃないのに・・・
 にがつ: べつに悪くないぞ?なんでまおちゃんにNGくらったの?
 Dragon_DJ: なんか目玉が嫌とか言ってたw 宝石の描写か舐めるシーンなのかはわからんけど
 にがつ: ええええええええ。ナレーションだけじゃんね!
 Dragon_DJ: こわがっちゃって
 Dragon_DJ: だってさー 看守に身体検査されたうえで拷問受けてるんだよ? 当然金目のものは没収されるじゃん
       と、いうことは、隠す場所はどこかってことになると 身体の中ってことになるじゃん
       流れ的には合うよね?
 にがつ: あうね。なんだろ、まおちゃんにNGされる理由がわからないwww べつにエロ重視の台本でもないのにwww
 Dragon_DJ: これ以上のエロ描写的なものはやらないつもりなんだよ、あんまり出来ないだろうから
 にがつ: 演技するわけじゃないのにねー。わからんなー。
 にがつ: まあいいけど
 Dragon_DJ: このぐらいでダメっていわれるとどうしようかなって感じ
 Dragon_DJ: とりあえず、にがつ耐性的にはまだOK?
 にがつ: わたしはおkよ!!!!!!
 Dragon_DJ: BLで鍛えてあるだろうけど
 にがつ: おまwww
 Dragon_DJ: ww
 にがつ: ちがうわwww

51Dragon_DJ:2011/05/23(月) 22:49:45 ID:QxZypLTo

で、まおさんに、なんでダメなのか改めて聞いてみた。

Dragon_DJ: まおさん、質問があるんです
 まお: (ω・*ノ)ん?
 Dragon_DJ: シナリオの話なんですけど、にがつ的には全然OKらしいんですが、
       参考までに、目玉のどの部分がNGなんでしょう?
 Dragon_DJ: 宝石?
 Dragon_DJ: なめるとこ?
 まお: ぺろって
 まお: ゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
 Dragon_DJ: なめるほうか・・・
 Dragon_DJ: エロ的だから?
 まお: ブン((・ω・`*))((*´・ω・))ブン
 まお: 目玉が苦手なのです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
 Dragon_DJ: ww  えー
 Dragon_DJ: なんでですか?
 まお: じゃこの目玉もたべないもん
 まお: にがてなの><
 Dragon_DJ: 実際に舐めるわけでもないでしょうw
 まお: 想像力豊かだから(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)ヒイイイィィ
 Dragon_DJ: そんなにw
 Dragon_DJ: 困ったなー

ちりめんじゃこかよw 「じゃあ、この目玉…」って、何の話かと悩んだわw
これは、無理っぽいな・・・ orz

54Dragon_DJ:2011/05/25(水) 21:22:14 ID:hGs6mnrE

Dragon_DJ: ねえ、まおさん、ものは相談なんですが、たとえば「目玉」のくだりを一切シナリオからはぶいて、
        まおさんの目に触れないようにして、こっちで役者さんだけで表現するってのはどうですか? 
        まおさんには全然関わりなく・・・ ダメ?
 Dragon_DJ: やっぱりまおさんの声が必要なんですよ
 まお: (´・ω・`)ノ チャオ♪
 Dragon_DJ: ちゃお
 まお: それならだいじょぶです(*´д`*)
 Dragon_DJ: そうか! そうだったんだ!
 まお: o(*・ω・)ノ ァィ
 Dragon_DJ: 了解w

強引に問題解決。

あの流れをナレーション無しで表現するって超難易度高くね?・・・

・・・

そうだよな・・・ orz

55Dragon_DJ:2011/06/05(日) 08:51:09 ID:e8/nsmv2

Dragon_DJ: お誕生日おめでとうございます! 何度も断られてるけどいまだに
        ラジオドラマに声優として出てもらえないかと放送のたびに思いますw
 ま〜ちょ子: おはようございます!!!!! ありがとうございます!!!!!
        出ますw 今は身が軽いので!!!
        私で宜しければ><
 Dragon_DJ: まじでw やったーw
 ま〜ちょ子: こちらこそ、使っていただけるのなら、ありがたいのです;
 Dragon_DJ: では、シナリオ出来たら依頼に行きます
 ま〜ちょ子: はい>ヮ<)>
 ま〜ちょ子: よろしくお願い致します。
 Dragon_DJ: こちらこそ!><
 Dragon_DJ: よく読み直してみると、「今は」って書いてありますが、どれくらいでまた忙しくなるんですか?
 Dragon_DJ: つまり出演してもらえる余裕のある期間がどれくらいなのか、と・・・
 ま〜ちょ子: いや、パソコンも新しくなりましたし、前よりは環境が色々と
        改善されましたので・・・・やらせて頂きます!大丈夫です><
 Dragon_DJ: なるほど、了解ですw
 ま〜ちょ子: はい><本当色々と失礼致しました・・・。
        お声をかけて頂いた以上頑張りますのでよろしくお願い致します!!
 Dragon_DJ: すごい律儀なひとだなぁw ほんと嬉しいですw 
 Dragon_DJ: ではではw
 ま〜ちょ子: 本当にありがとうございます!!!!!
        楽しみにしております^^)ノ

まちょ子さんは放送の第1〜2回目くらいの時に声が気に入ったから依頼したが断られて、それからしばらくたって
もう一度断られて、「もう無理なんだろうなぁ…」と諦めていたんだが、どうしたことか瓢箪から駒であるw
佐藤のごはんさんほどではないが、割とボーイッシュな声質だから使い勝手がありそうである。
よ〜っし、運が向いてきてるぞ〜w

56Dragon_DJ:2011/06/08(水) 20:14:48 ID:CViETCVM

Dragon_DJ: 声が気に入ったのでラジオドラマとか声優の真似事やってもらえないかと思ってコンタクト送りました
 みくじ: oh ありがとうございます(o´・ω・`o)
 Dragon_DJ: そのうち依頼に伺うかもしれませんが、シナリオ持って・・・・
 みくじ: 有難きお言葉(o´・ω・`o)

そのあとのチャットがぎこちなかったので社交辞令かどうか確認するためにもう一度チャット送ったら
放送で「私でよければ喜んで」と言われたので、まあ大丈夫なのかな?
リア充らしいのでシナリオ書き上げる前に居なくなっちゃわないかと不安でもあるw
配信中のエロ朗読がOKなら、『アレーヌ』に出てくるエルオテの妻役でもやってもらいたいんだが・・・
声優の皆口裕子とか女優の鶴田真由、的な、鼻にかかった声質のDJさんであるが、低音が響かない
軽い感じの鼻声というのは結構、希少種な気がする・・・
この声は聴いてて落ち着くなぁ・・・

57Dragon_DJ:2011/06/11(土) 22:50:22 ID:7h95hSxI

俺以外の人間には全く興味無い話だろうが、個人的に、かなり嬉しかったのでチラ裏して自慢しとくw

maya..。。: きらわれたかとおもったじゃんかあああああ
        あほ!!
 Dragon_DJ: いや、なんか迷惑そうだったから自粛してた
 maya..。。: なんでだよおおおおおお
        そんなわけないじゃん!!
        よかったあああああ
 Dragon_DJ: ちょっと嬉しいな///
 maya..。。: いや、ガチであせったからw
 Dragon_DJ: iya,
 Dragon_DJ: そんな大事じゃないだろ
 Dragon_DJ: おおごと
 maya..。。: いやいやいやいあ
        私にとって大事件だったわけですよ
        なんか言ってからにしてよおお><
 Dragon_DJ: ごめん・・・、いやさー、忙しいの分ってるのに俺ってばついつい話したくなるのよw
        だからたぶん迷惑かけてるだろうなーって、反省したんだ
 maya..。。: え、そういうの嬉しいんだけどw
        気分転換になるし!!
 Dragon_DJ: 迷惑じゃない?
 maya..。。: もちろん!!
 Dragon_DJ: そっかw 杞憂だったかw
 Dragon_DJ: ありがとw
 maya..。。: あたりまえじゃんww
        あービックリしたよおおお
        こちらこそありがとw
 Dragon_DJ: 最近で一番嬉しい出来事だなw そういってもらえるの・・・
 maya..。。: ////////////
 maya..。。: でも、ほんとにあたしどらちゃん大好きっ子だから!
        忘れんでね!
 Dragon_DJ: やばい惚れるからもうやめてw
 maya..。。: 本心なのにw
        ワロタwww
 maya..。。: まあ、とにかくよかったー
 Dragon_DJ: ww、じゃあ、またこれからもよろしくねw
 maya..。。: はーい!
        忙しいのに邪魔してごめんにぃー
 Dragon_DJ: 今日は放送はないの?
 maya..。。: なんかだるいからしないw
 Dragon_DJ: 了解w

この娘ガチで『完璧超人』やわw
可愛くて気配りが出来てやさしいとか、もうどうしたらいいの?って感じで困ってしまう。
油断してると心を根こそぎ持っていかれそうでこわい・・・

おそろしい子!

59Dragon_DJ:2011/06/13(月) 01:10:59 ID:jHbvmv/g

Dragon_DJ: とりあえず今考えてるのはこれのミドリ役なんですが・・・
 Dragon_DJ: ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/13361/1307265078/
 Dragon_DJ: 配役決めてから、声のキャラも考慮してシナリオ書くんで、今募集かけてるんですが・・・
 ま〜ちょ子: こここんばんは!!!!!!
 Dragon_DJ: こんばんはw
 ま〜ちょ子: 久しぶりにPCつけたらびっくり><  申し訳ないです><
 Dragon_DJ: いえいえw
 ま〜ちょ子: 22時からちょっと企画に参加してくるので、
        それが終わったら改めて、拝見させて頂きますね><
        本当にすいません・・・。; よろしくお願い致します。
 Dragon_DJ: あー あれかw 楽しみにしてますねw 俺も誘われたけど恥ずかしくてw
 ま〜ちょ子: ええええええええええええええ
 ま〜ちょ子: なぜやらなかったんですか!?  一緒にやれたのに・・・・
 Dragon_DJ: リアルタイムが苦手なんですよw 完璧主義でドつぼにはまっていくのでw
 ま〜ちょ子: それは分かりますw
 ま〜ちょ子: 今日はもうとっぱらってぐちゃぐちゃの中を進む気持ちですw
 Dragon_DJ: 聴かせてもらいます!!
 ま〜ちょ子: 楽しんでもらえるよう!全力で楽しみます^ヮ^
 Dragon_DJ: 頑張ってください!
 ま〜ちょ子: あい><)>

ま〜ちょ子: 立候補
 ま〜ちょ子: 立候補!!
 Dragon_DJ: ?
 ま〜ちょ子: 一人体調不良で出来ないって・・・
 Dragon_DJ: 黒歴史やないですか〜〜〜 台本みましたもんw
 ま〜ちょ子: ええやんw ウチかてやるねんよw
 Dragon_DJ: 台本あるけど、何役?
 ま〜ちょ子: キジ!
 Dragon_DJ: ・・・・・・・・ 全部変態か・・・
 ま〜ちょ子: そりゃねぇ・・・w

Dragon_DJ: もう時間過ぎてますけど、いつから?
 ま〜ちょ子: 今から
 Dragon_DJ: 他に依頼は?・・・
 ま〜ちょ子: 誰もこないらしいよ・・・

Dragon_DJ: まおさん、他に誰かいないんですか!
 まお: 変態キジやりますか?!!!
 Dragon_DJ: 嫌だから聞いてるんですよ!w
 Dragon_DJ: まちょ子さんから依頼回ってきてる

ま〜ちょ子: おつかれw
 Dragon_DJ: ホントに疲れたw
 ま〜ちょ子: 良い声なんだからいいじゃん!!
 Dragon_DJ: そんなもんだいじゃないw
 ま〜ちょ子: 俺の力はこんなもんじゃない!!!!!! って思ってる?
 Dragon_DJ: 思ってはないなw
 ま〜ちょ子: あらw 私は思ったw もっと出来るってw
 Dragon_DJ: 俺は芸人じゃないからリアルタイムは無理なのよw やるとしてもカッチリ脚本考えないと
 ま〜ちょ子: 今度も遊ぼうねw
 Dragon_DJ: うんw 
 ま〜ちょ子: 約束げんまん♪
 Dragon_DJ: ちょっとまってくれ、まお王国で、じゃないよね?
 ま〜ちょ子: 両方・・・・もう約束したもんねー
 Dragon_DJ: シャワー浴びないと・・・ 変な汗が・・・
 ま〜ちょ子: 流されないものもあるよ旦那w
 Dragon_DJ: い〜〜〜や〜〜〜だ〜〜〜〜!
 ま〜ちょ子: もう足踏み入れたしw
 Dragon_DJ: ううううう・・・・
 ま〜ちょ子: 仲良くしましょ♪・・・・王国万歳w

出るつもり無かったから台本もロクに読んでない状態で参加ってハードル高杉だってばよw
まおさんの無茶ぶりにはホント参る・・・

60Dragon_DJ:2011/06/14(火) 22:16:27 ID:Nr6kOToQ

Dragon_DJ: お客様ぁ、痒いとこはございませんか?
 maya..。。: 脳みその中ひっかいて、もうちょっと賢くしてください
 Dragon_DJ: 申し訳ございません、そのサービスは先月までだったんですよ
 maya..。。: (#^ω^)ピキピキ
 Dragon_DJ: 忙しい?
 maya..。。: なんだかお疲れのごようす!!!
 maya..。。: いそがしくないよ!
 Dragon_DJ: 疲れてはいるねー
 maya..。。: あきらめちゃだめだ!!!!!!!!
 Dragon_DJ: まやちゃんなら癒してくれる、はず!
 maya..。。: え・・・・・・
        え・・
 Dragon_DJ: え?
 maya..。。: wwwwwwwwwww
 Dragon_DJ: なんかしゃべりたかってんねん
 maya..。。: そうやったん
        うれしいやん
 Dragon_DJ: さいきんどないなん? 調子ええの?
 maya..。。: ふつー!
        つまんNEEEEE
 Dragon_DJ: さよか
 maya..。。: なんで関西弁なん?
        ほたるしぬん?
 Dragon_DJ: ふつーってなにがふつーやねん
 Dragon_DJ: いや、ノリでw
  maya..。。: 毎日おんなじでつまらんねん
        せつこおおおお
 Dragon_DJ: しんでしまうん?
 maya..。。: wwwww
 maya..。。: せつこ、それドロップやない!あめちゃんや!
 Dragon_DJ: 青酸カリやなくてよかったわ・・・
 Dragon_DJ: それ節子ちゃうやんコナンやん!
 maya..。。: ちょっとワロタ自分がくやしいじゃない/////
 Dragon_DJ: なんかやる気出なくて放送しないのかなって聞きにきたんだが・・・
 maya..。。: 昨日の放送なら録音あるよ!
 Dragon_DJ: そんなんあるがな ぶぶ漬けみたいに残りモン出されてもやな・・・・
 maya..。。: さいあくやwww
        このひとさいあくやwwww
 maya..。。: 今日は弟がいるからやんないと思う!
 maya..。。: 叫べないし!!
 Dragon_DJ: そっか
 Dragon_DJ: じゃあ一日中すすり泣きながらふて寝するわ
 maya..。。: なんそれwww
        じゃあやるとするか
 Dragon_DJ: やったー!
 maya..。。: ただクソラジオになることは必須だからな!!
        覚悟しとけ!
 Dragon_DJ: やっぱこの子天使やわ〜〜〜
 maya..。。: おだてんでもよいww
 Dragon_DJ: さよか

だいたい、いつもこんな調子で暇つぶしで駄弁っている。
たぶん、こんな感じでくだらないことをしゃべくりあえる微妙な「距離感」というのが、一番新鮮な気がする。

64Dragon_DJ:2011/06/24(金) 03:18:23 ID:2yHP98O.
みんな対応が早いなぁ・・・
いろんなとこチェックしてるんだな・・・

66Dragon_DJ:2011/06/24(金) 19:55:38 ID:2yHP98O.

裏に晒されたおかげで面倒事が余計に増えてる昨日今日である。

まあ、ちょっと話しておこう。
>>4 で書いたことだが、
  考えたんだけど、もしも俺が4〜5年くらいラジオドラマとかやり続けたら、
  その過去録アーカイブは、聞き返したときその当時の事を思い出して、
  あ〜、…そういえばこういうDJさんいたなぁ…、懐かしいなぁ、元気なのかなぁ…」
  と、振り返る記念になったりしないのかなぁ、とかちょっと思った・・・

まあ、たとえばねとらじを聴いてて、お気に入りのDJさんとかがいて、レス書いて書き込みして
盛り上がるとする。そういうのを半年や1年、2年も続けてたら、当然、情も湧くし何か親近感を抱くでしょ。
そういうDJさんがいきなりの引退・・・とかだったら淋しいでしょ。なんか胸にポッカリ穴が開くような
虚しさがあったりするでしょ。
掲示板も削除されたりすると、もう何にも残らない・・・ 話にも上がらない・・・
そりゃDJって言ったって、普通の素人さんがやってるだけなんだからそうなるわな。
で、俺はなんか「それはさみしいな」って思ったんだ。
たとえば受験の時にながら勉強の合間に聴いてた、お気に入りのラジオのパーソナリティさんでも、
その声に癒されてたっていう記憶は思い出せばどっかしら残ってたりするわけで、そういうのを
大切にしてもいいんじゃないか、と・・・
チャットでの会話をわざわざ貼り付けてあるのも、「放送以外での、DJさんの普段の人となり」が、
何年か後で偶然目にしたとき、「あ、このDJさん懐かしいな…、こんなこと言ってたんだw」的に
思い出してくれるひとが一人でもいれば嬉しいな、と思うから 書いてあるのである。
「そういうDJさんがいたんだ」という、足跡を残したいから書くのである。

「気持ち悪いw DJとか煽ってナンボだろw」って言うひとはそういう楽しみ方をすればいいだけであって、
わざわざここに目を通す必要は無い。
俺はねとらじが好きなのである。この自由な”場”が好きだ。そしてそこで輝いているDJさんたちが好きである。
リスナーとして「ねとらじ」が好きなのである。
そしてそこに登場するDJさんたちの記憶が、何かしらでも形として残ればいいと思うのだ。

もちろん、だからといって何でも適当に書いてある訳ではない。
① DJさんの個人情報的なものは書かない。
② DJさんに不名誉な事は書かない。
そういうのを掟として持って書いている。
そもそも俺のコンタクトには「お気に入り」のDJさんしかいないのだから、どうして悪口を言うことが
あるだろうか?
それでもダメだと言うならば、いつでも削除する(あるいは書かない)所存です。

69Dragon_DJ:2011/07/03(日) 14:39:17 ID:zWN8llMg

(スカイプのアイコン。ブラ姿w)
 Dragon_DJ: すげーおっぱいだな・・・
 Dragon_DJ: 焼き肉屋の制服着てるときこんなにおっきくは見えなかったが・・・・
 かずら: デカイ服きてたからねー
 Dragon_DJ: あ、そうなんだ
 かずら: ってかデカイ服にしないとおっぱいきつくてきれん
 Dragon_DJ: ww かっけー
 かずら: そんなもんだよー
 かずら: 服選び大変だし
 Dragon_DJ: そうだよね

Dragon_DJ: 何があったんだ!?
 八橋だった人: 560 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/07/02(土) 17:25:48.06 ID:oo9Vdspu0
           DJ八橋の情報
           なんとなくむかついたから晒し。 (略)

Dragon_DJ: あー 今日見たわ
 八橋だった人: リアル大切だから逃げます
 Dragon_DJ: そっかー また帰ってきてください
 八橋だった人: 帰ってきたらまたよろしくおねがいしますわ^p^
 Dragon_DJ: 了解

第4話の直しもあるかもしれんのに消えられると辛いものがあるな・・・
これから編集始めるのにな〜

ていうか、非生産的な人間はむしろマイナスしか生まないという典型だな。
プライベート放送が主体になっても凸とかでコラボとかでねとらじに貢献してた人まで追い込んで
DJ数減らして過疎化を促進して何がしたいのだろう?
次に出てくる新人さんが常に自分の期待通りのクオリティを持ってるわけでもあるまいに・・・

それでウォッチする対象まで少なくなった後で「つまんねー、オワコンだわ」とか言い出すのかな?

73Dragon_DJ:2011/07/07(木) 05:49:37 ID:4k7s21Rs

Dragon_DJ: ところでアイコン画像新しいのはないのかよ
  maya..。。: ねーな  残念でしたー!!!!!!
 Dragon_DJ: チッ
 maya..。。: ざまあwwwww
 Dragon_DJ: くやしい!!

Dragon_DJ: むしろ隠してるより本音で語りたいからぶっちゃけるけどさ
 maya..。。: うん
 Dragon_DJ: 最近の放送さぁ、教育テレビの「うたのお姉さん」的になってない? なんか幼児退行っていうか、雰囲気が変だと思う
 maya..。。: 前はどうだった?
 Dragon_DJ: 割と上品な感じがまだあった
 maya..。。: ぶっちゃけ今が素なんだよ  前は完全に作ってた
 Dragon_DJ: そういうのがいいならそれはまあ自由なんだし、リスナーが盛り上がってるならそれでいいんだろうけど、
       なんか「ただの構ってちゃん放送」でしかなくなってる、みたいな・・・
 maya..。。: じゃあ、前みたいに作ったほうがいいのかな  疲れたんだよ
 Dragon_DJ: いや、一意見としてだから、無視してもらっていいんだ  悪い、忘れてくれ
 maya..。。: いや、そう思ってる人多いのは実は自分でも分かってる
        結構みんなレスにオブラートに包んでだけど書いてるし

Dragon_DJ: がんじがらめになって息苦しく感じるくらいなら好きにした方が面白いから、忘れてくれ
 maya..。。: いや、好き勝手やってかまってちゃん放送になるくらいなら作ってたほうがマシだわ
 Dragon_DJ: じゃあ、もっとぶっちゃける  はっきり言って今の放送は録音だけはするけど、リアルタイムで聴くには辛いから他の放送に変える。 
       上品って言ったのは、放送のトークに理性が感じられたから・・・ それはたとえキャラ的に作り物だったとしても、ある一定の
       抑制でもって放送の「流れ」を自分でコントロールしようという意志が感じられたからだ。今はどうかと言うと、
       はっちゃけて明るくなっているのは目に見えて明らかだけども、レスへの切り返しも「利発」と言えるほど機転が利いてるわけでもないし、
       中途半端に「媚び」が透える感じで、「本当にこんな放送が主の願望なのかなぁ・・・」みたいな感じになる。 
       だからといって「こうしろ」と明確な指針も示せないんだけど・・・
 maya..。。: しってるよ  要するにバカ女丸出し
 maya..。。: 自覚はある
 Dragon_DJ: それがいいならいいんだ
 maya..。。: 他のラジオでも性格悪いって言われてる わかってるんだ 自分も落ちたな・・・
 Dragon_DJ: いや、本当に性格悪いんならむしろそれでいいんだよ どっちかつかずで媚びた感じになってるから消化不良になるんだよ
 maya..。。: 性格悪いんだよ
       だから媚びてるんだよ
       きめえな
 Dragon_DJ: いや、追い詰めるつもりはないんだがw  要はさ、嘘が透けて見えるのが一番嫌なんだよw  
       性格悪いなら悪いで、その魅力があるし、作ってるなら作ったままでキャラを通して欲しいっていうのが、
       聴く側のポジション(スタンス)なんじゃないかなぁ、と… 
       エンターテイメントって、そんなもんじゃね?
 maya..。。: うん  そうだね

Dragon_DJ: 悪かったな
 Dragon_DJ: 今までありがとうございました
 maya..。。: は?
 Dragon_DJ: 出過ぎた真似をしてしまいました 勘弁してください
 maya..。。: 別に気にしてない  VIPでいつも相当煽られてるから、煽り耐性だけは無駄についてるし
 Dragon_DJ: どんだけ書き込んでんだよw
 maya..。。: スレとかしょっちゅう立ててる
 Dragon_DJ: 立ててんのw
 maya..。。: たのしいよ  ちょっと作ったキャラでラジオやってくる

現状、ただの素人のDJなのに、こんだけ真面目に受け止めるDJさんって本当に貴重だと思う。
さすが民放FMに出演しただけのことはあるなw

74Dragon_DJ:2011/07/11(月) 22:39:52 ID:QxZypLTo

Dragon_DJ: 直しは進んでいるのかしら?
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): なかなかやすみがなくて(´・ω・`;)
 Dragon_DJ: うん、そうだよね
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ですよ(*´∀`)
 Dragon_DJ: キャバクラだっけ?
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 風俗では働きませんよ(`Α´*)
 Dragon_DJ: じゃあメイド喫茶か
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ちがいますw
 Dragon_DJ: 接客ありの職業で他に何があるんだ?
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 言わないですw
 Dragon_DJ: そうですか まぁいいんですけど、とりあえず録り直す意志があるのかだけ確認してもいいかな?
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ありますよ(`Α´*)でもなめくじのろにろなんで他の人にしてもいいですよ
 Dragon_DJ: いや、やる意志がある人を切ったりはしないのが信条なんだけども、「めんどい」から先延ばしにするくらいなら早めに言ってもらいたいと思って
 Dragon_DJ: じゃあ、大丈夫かな?
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): めんどいで先延ばしにはしませんよ(`Α´*)
 Dragon_DJ: 安心したw
 Dragon_DJ: じゃあ、よろしくねw
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 他の事で先延ばしになるかもわかりませんけど三 (lll´酈`)
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): はい
 Dragon_DJ: おいw 他の事ってなんだよw
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): いやそれはわからないですけど
 Dragon_DJ: ちょw なんだそれw 未定を強調されても困るんですけどもw
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 今のところはないですから大丈夫ですよ(`・ω・´)
 Dragon_DJ: ・・・、あ、そう・・・・
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): うむ
 Dragon_DJ: 不安になるだろーが!w
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ドラゴンさんは新しい脚本がんばっててください(`・ω・´)
 Dragon_DJ: なんか今月中は無理そうな雰囲気だな・・・・
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): がんばってください(`・ω・´)
 Dragon_DJ: マジか・・・・・・・・・・・・・・・・
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 僕も自分に出来る事をがんばります(`・ω・´)
 Dragon_DJ: すっごい距離があるよね! 今!
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): いやいやがんばりますよo(`・ω・´)○☆出来る事を!
 Dragon_DJ: そこに収録の入る余地はあるのかい?
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): いやいや収録も含めてです!
 Dragon_DJ: りょう、かい・・・・
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): うむ
 Dragon_DJ: うむじゃねーよw
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): うむw
 Dragon_DJ: ああ、はたきたいw
 mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): はたこうとした手をつかんで…この手はなんだ?(`-ω-´)と戦闘モードになりますw

嗚呼、また「おりりん待ち」が始まるのね・・・

76Dragon_DJ:2011/08/17(水) 02:29:48 ID:jHbvmv/g
暇つぶしでドルフィンで選曲してたら、ギャルゲ(エロゲ)の文章を読んでる放送があったので聴いてみた。
これ、朗読の練習としては最適だな。
自分で朗読のスピード調整して進行出来るわ、女性の声もにぎやかなくらい入ってるし、雰囲気に合わせたBGMも勝手に流れる・・・
目からウロコだな。

77Dragon_DJ:2011/09/10(土) 01:17:24 ID:1OBlcw3E

Dragon_DJ: おりりんお嬢様、仕上がりはいつ頃ですか?
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): 喉を酷使したせいで炎症がおきてます(´・ω・`)
Dragon_DJ: そうですか
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): うむ
Dragon_DJ: うむ
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): かぜもひいてたんですよねこんだ
Dragon_DJ: 体に気をつけてください
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): 部屋も大掃除して
Dragon_DJ: 何の話だよw
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): 部屋汚くて足の踏み場なくて録音できる感じじゃなくて
Dragon_DJ: うん、
Dragon_DJ: そうだね・・・
Dragon_DJ: あーーーーーーーーもう!
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): 僕も最善をつくしているんですがね・・・
Dragon_DJ: 了解した
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): 他のドラマと同時進行できないんですか?
Dragon_DJ: 殺す気か
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): 待つのが嫌いでいらいらするなら作業に没頭した方がw
Dragon_DJ: まあ、向こうを優先するけどさ、もう何ヶ月待ってると思う?
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): じゃあ代役をって話しになりますよ(´・ω・`)
Dragon_DJ: それは嫌だ
Dragon_DJ: おりりんじゃないとだめだ
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): なんでですか?
Dragon_DJ: 俺がファンだからだよw
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): www
Dragon_DJ: 少しは気持ちを汲み取ってくれよw
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): やろうとすると他の物事に追われてしまうんですよ
Dragon_DJ: なんだそのフラグは
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): しかもそっちのが期限付きでどんどん迫ってきてて
Dragon_DJ: じゃあ待ちますけども、
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): はい(´・ω・`)
Dragon_DJ: 大臣のほうも余所に回した方がいい?
Dragon_DJ: あれくらいもダメかな?
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): かもしれないですねー(lll´酈`)
Dragon_DJ: ><
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): ぴったりの人とかやれる人がすぐ見つかるなら
Dragon_DJ: OK
mel.。☆*゚ .+゚☾おりりんc(゚、 。 7⌒): はい

ハア〜〜〜〜、いつ完成するんだろう?

こないだちぃさんと久しぶりにちょっとだけチャット出来たんだけど、「第5話」の話も
出来ず終いだった・・・
もう忘れてるかもなぁ・・・

にがつ先生とも和解できたから、第6話の話も持っていけるんだが、

いつ完結できるかなぁ・・・

78Dragon_DJ:2011/09/28(水) 16:20:26 ID:1Lq3qkgI
ラジオドラマでありながら、あえて小説の体を成す、みたいな…
男と女の登場人物がいて、朗読の声がくだりを語りこむような様式のラジオドラマ…
形式的には斬新な気がしたんだが…
やってみようかな…

79Dragon_DJ:2011/10/07(金) 22:32:16 ID:024S1wOY

まあ、チャットでDJさんと話してて、ここに貼りたい話もチラホラあるのだが、
例のヲチスレ的なアレを嫌って釘を刺されたりもして困るところではある。
正直言ってそんなに大した話もしないのにそんなに保守的になる必要があるのかと
思うのだが、自分の放送でせっかく築いてきた雰囲気やレスが荒れるのも嫌だと
言うのも「人気商売」的に判るので如何ともしがたいところではある…
っていうか囲われすぎだろw

最近では誰が許可してくれてるのかド忘れして貼り付けていいものかどうか悩むことすらある。
いや、「お断り」されたDJさんのチャットは貼りませんけどw、正直窮屈すぎないか?

81Dragon_DJ:2011/11/20(日) 21:43:15 ID:BAU5DFAU

mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): このごろすごく忙しくなってきて体調もわるかったりとなかなかすすまないんですよ(´・ω・`)
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): やりたいですけど待てないんなら○○さんにたのんでもいいですよ
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): それか2パターン作るとか
Dragon_DJ: 俺はおりりんを待つって言ってんだよ! おりりんじゃなきゃダメだから今年いっぱい待つって言ってんのになんで11月の時点でそんなこと仰りますかゴラァ!
Dragon_DJ: ちなみに、ムドメはもういっこのドラマがダメ直し多すぎて返答も無い人が多いから、の話・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): そのまえにぜんぜんすすまねぇーってかいてあったじゃないですか
Dragon_DJ: それがそうだよ
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): そうですか
Dragon_DJ: もうエンジェルリングの年内完成は諦めてる ただ、おりりんのセリフ待ちなだけ
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ほかの出てくれてる人はなんかいってこないんですか?
Dragon_DJ: そりゃ聞かれもしましたし、ばにぃちゃんはリンクをもう外してしまったよ・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): そうですか・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): まあなんとかやれるときに・・・・・
Dragon_DJ: そうだねw
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): はいw

mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 2つしか進行していない?
Dragon_DJ: 仕事が忙しいせいで他まで手が回らないけど、案として二個ぐらい企画中
Dragon_DJ: もう、セリフちゃんと言える人使おうかと思う・・・
Dragon_DJ: DJさんじゃなくて
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): そんなに○○なんですか?
Dragon_DJ: ○○だね、○○さんは声優?だから別格として
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 聞く人いなくなりますよw
Dragon_DJ: w まあ、まったくのアングラ配信になるなw
Dragon_DJ: 出演者が誰だかまったく判らない、という・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): そうですよ
Dragon_DJ: もう、クオリティをメインに考えて創ろうかと思ってる
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ネット声優とかもでも○○で○○○い○○○○○○てない○○多いですけどねw
Dragon_DJ: 募集かけて断る時の気まずさが嫌いだからねとらじで物色してるのに、また胃が痛くなるな・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): 募集来てたんですかw
Dragon_DJ: いや、まだだけど、昔バンドやってたころ女性Vo募集かけて来てもらった時のこと思い出して・・・ 泣き出しちゃったとか、なんかトラウマが・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): www
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): そういうのはっきりしてそうですもんねw
Dragon_DJ: そうなのよねー
Dragon_DJ: はあ・・・・
Dragon_DJ: 前に八橋さんに教えてもらった声劇募集掲示板とかで募集してみようかな・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): してみてくださいw
Dragon_DJ: うん まともなのが来るといいけどな・・・
mel.。☆*゚ .+゚?おりりんc(゚、 。 7⌒): ですねw

言っとくが、セリヌンティウスは俺なんだぜ? メロスちゃん・・・

82Dragon_DJ:2011/11/21(月) 07:46:50 ID:Qp0WNNfw
結局、直しの面倒臭さにまったくの素人さんは耐えきれないだろうと言うのが結論だなぁ…
モチベーションを最後まで保つのってやってみると大変だものなぁ…
ぶっちぎられて音信不通になると待ちの時間で延び延びになるだけだし…

83Dragon_DJ:2011/11/27(日) 21:51:29 ID:9sPrrlCU
<H&Hドーナツラジオって、八橋さんだろ? 
あの笑い声
普通に帰ってくればいいのに

84Dragon_DJ:2011/11/27(日) 23:38:18 ID:9sPrrlCU

まお: |ω・‘) チラリンコ
まお: いないのかな(*´д`*)

Dragon_DJ: ごめん酔って寝てたw でもチャットログ見るかぎり時間帯が遅くてムリだったと思う。今日も仕事だし・・・
まお: (´・ω・`)ノ チャオ♪
まお: そうだったんだ(*´д`*)
まお: いっしょにできなくて残念だったけどまた遊んで (*´・ω)(ω・`*)ニャー
まお: お仕事p(・∩・)qガンバ!

王国劇団を寝落ちですっぽかしてしまった・・・
誠に申し訳ない・・・
働かないと生きていけないって、辛いな〜

85Dragon_DJ:2012/01/04(水) 01:50:06 ID:LsJWCiZc

さて、BGMを作っている最中なわけだがあんまり久しぶり過ぎて「音で遊ぶ」感覚を忘れている
ことに気づく。
おまけにAxion Pro のピッチベンドノブが狂いだして鍵盤を弾くたびに誤作動を起こし音程が定まらないと
いう非常に癇に障る症状が出始める。酔った拍子に蹴りつけでもしたのだろうか・・・
これでは何も作れないということでわざわざ年始の秋葉原に行ってA-300 PRO というMIDIキーボードを
中古で買ってきたのだが、もともとCubase で慣れているのにSonar のUIがまた使いづらいっていうか
マニュアル本を買い忘れてしまったので手探り&チマチマ検索しながらやってみた、のだが・・・余りにも
めんどくさいので結局Cubase に戻ることにした。規格を統一しろよマジで・・・
コントロールマップが微妙に対応してないので手動でいじらなければならないとか本当に面倒である。
埃を被ったCC121 を引っ張り出すか・・・

86Dragon_DJ:2012/02/03(金) 00:02:15 ID:okvpZmz60
創作活動というものは、『余暇』があってこそであるというのを痛感する。
精神的に余裕が無いと何かに没頭するというのが、特に創造力に関わるようなものは困難になる。

外で飯喰って家に帰ってきて風呂入って寝たらもう仕事とかなんなのこの拘束時間は・・・
自分の時間が無さ過ぎて死ぬる・・・
早くこの状況が改善されないかなぁ・・・

87Dragon_DJ:2012/04/29(日) 00:34:23 ID:RuwFRvM.0
給料出たので(BGM制作途中で)ぶっ壊れたPCを買い換えたいのだが、部分的に買い直して相性とか
実は他の部品に問題がありました、とか嫌だし、いっそ新規に組むべきかどうか
悩んでいる昨日今日である…。

Dragon_DJ: おろか…ぶ
めると: めるとがDragon_DJと連絡先情報を共有しました。
Dragon_DJ: めるとってなんだよ
めると: いいでしょw
めると: 他の場所ではめるとなんですw
Dragon_DJ: とろけちゃうよおにいちゃぁぁぁぁん
めると: (*`◠´* )
Dragon_DJ: ピグかー
めると: ちがうw
Dragon_DJ: で、どれが本アカで他を消せばいいんだ?
めると: これ以外消しておkです
Dragon_DJ: あなたのIDが3くらいあるんだが
Dragon_DJ: OK
Dragon_DJ: 消した
Dragon_DJ: 三つも消したわ
めると(おりりん): いらいらwwww
Dragon_DJ: ほんまお願いしますわ
めると(おりりん): (*`◠´* )
Dragon_DJ: 顔文字で癒されると思ったら大間違いだ
Dragon_DJ: 今日はバイトだったの?
めると(おりりん): (◞≼◎≽◟◞౪◟◞≼◎≽◟)
めると(おりりん): やすみです
Dragon_DJ: 怖いw
めると(おりりん): (◞≼●≽◟◞౪◟◞≼●≽◟)
Dragon_DJ: おいやめろ
めると(おりりん): www
めると(おりりん): 私は正義でいたいんです
Dragon_DJ: 正義ってなにかね?
めると(おりりん): だから道を外れた行動はしない(`・ω・´)
めると(おりりん): 道徳的な行動
Dragon_DJ: そこに偽善はないのかね?
Dragon_DJ: 自分を偽って相手をいなすときに心に嘘はないのかね?
めると(おりりん): 自分を正すためにするのです
Dragon_DJ: ほうほう
めると(おりりん): 相手のためではないのです
Dragon_DJ: それはエゴだよね
めると(おりりん): そうですw自分を自分によごされたくないから正しい行いをするのです
Dragon_DJ: 変な強迫観念だな
Dragon_DJ: 多重人格か?w
めると(おりりん): その気も感じますw
Dragon_DJ: 多重は甘え
めると(おりりん): www
Dragon_DJ: 自分から客観的立場でいたいという責任転嫁
めると(おりりん): それはしてないw
Dragon_DJ: そもそも自分の言動に全責任を持つなら戒めるべき対象を立てる必要があるのか?
Dragon_DJ: 堕するも律するも自分の責任なんだからことさら自分を戒めようとする必要を持つのがわからん
めると(おりりん): 自分が自分を監視してるのです
Dragon_DJ: それがおかしいよ 主体である自己が在るのなら自分の好きなように生きればいいのに
めると(おりりん): というか弱いので人を痛めつけるのは自分の存在を苦しめる
Dragon_DJ: それは「嫌われたくない」と同義?
めると(おりりん): いや自分の存在の確立ができていないので
Dragon_DJ: 難儀だな
めると(おりりん): 人に嫌な思いをさせると自分を苦しめられるw
Dragon_DJ: 罪悪感
めると(おりりん): てか頭の中を言語化するの得意じゃないんですよww
Dragon_DJ: それじゃわかんないじゃんw
めると(おりりん): 相手の痛みを自分の様に感じてしまうんです
めると(おりりん): 罪悪感でしょうかね
Dragon_DJ: 蚊も殺せないで吸い終わるのを待つ人かー
めると(おりりん): wwww
めると(おりりん): こんなクズがひとを苦しめていいのかと
めると(おりりん): でも自分の身があやうい時はさすがに切り捨てますww
Dragon_DJ: へー 幸せは絶対数が決まってるからすべての人が幸せにはなれないのに
Dragon_DJ: ツバメさん あの貧しい人に僕の目のサファイヤを届けて遅れ
Dragon_DJ: ATOK潰す
めると(おりりん): wwww

88Dragon_DJ:2012/04/29(日) 00:37:15 ID:RuwFRvM.0

めると(おりりん): 絶対数きまってるんですか
Dragon_DJ: そうだよ、誰かが幸せになれば他の誰かは分け前が少なくなる 巡り巡るのさ
めると(おりりん): そうかなー
Dragon_DJ: すべての人間が幸せになることなど出来ない
めると(おりりん): できるできる
Dragon_DJ: すべては因果応報の堂々巡りさ
Dragon_DJ: じゃあどうやって?
めると(おりりん): 幸せの定義って?
Dragon_DJ: じゃあ金銭で考えれば? お金で豊かな生活は買えるよね
Dragon_DJ: 貧しくても楽しい人はいるだろうけど
めると(おりりん): でしょw
めると(おりりん): 人によって幸せは違うw
Dragon_DJ: 現実は制約がいっぱいだよね
Dragon_DJ: 妥協してたらそれは幸せとは呼べないよね?
めると(おりりん): みんなどこかで妥協してるw
めると(おりりん): どんなに幸せな人でも
Dragon_DJ: それが絶対数だよ
Dragon_DJ: じゃあどれっていうから書くけど
めると(おりりん): すべての人が妥協してると思いますw
めると(おりりん): ?
Dragon_DJ: 地位や名声があったって幸せを感じない人もいるよね
めると(おりりん): はいw
Dragon_DJ: 幸せっていうのは常に安定しているわけじゃない 幸せはそれを感じる心の問題だと思うのよ
      で、結局は社会生活的な因果関係の渦中にあって、巡り合わせで幸せな状態になれるひと、
      なれないひとっていうのが必然的にあるわけよ
      誰しもが他者に影響を与えたり与えられたりして幸不幸を感ずる
      たとえニートで社会的に孤立してようが
      「社会」という俯瞰でみればやっぱり負い目を感じたり
      人間ってのはどうやっても「人間社会」っていうシステムの中で生きざるを得ないわけで、
      そこで「万人が幸福」ってのは無理だと思うのよ
めると(おりりん): なりえない事はないんじゃないですか? 万人が幸福に
Dragon_DJ: どうやって?
めると(おりりん): うーんこういう部分では不幸だけどこういう部分では幸せって所誰にでもあるからw
Dragon_DJ: 足ることを知る、みたいな?
めると(おりりん): 僕はあんまり頭よくないですよw
めると(おりりん): いま眠いしww
Dragon_DJ: おいw
めると(おりりん): だれしもが苦しみ一色ってわけじゃないでしょw
めると(おりりん): だれしもがずっと幸せな状態ってわけでもないw
めると(おりりん): 幸せはずっと続けば退屈に変わる
Dragon_DJ: 幸福な状態なんて長くは続かないでしょ そのうちに他の誰かが幸せに巡り会ってる
      そして誰かは不幸を背負ってる
めると(おりりん): 幸せになれる方法がないわけでない
Dragon_DJ: 現実は感情論を殺すよ 血も涙もなく
めると(おりりん): 不幸の中にいる人が幸せになる方法がないわけではないと思います
めると(おりりん): その人の幸せがそれぞれ違うけど
Dragon_DJ: 禍福はあざなえる縄のごとし って言葉がある いつかはまた巡り会えるだろうよ だけど 
      世の中の幸せには絶対量があって、誰しも幸せになれるとは限らない 妥協は論外
      俺は「ささやかな幸せ」が幸福そのものとは認めない それは偶然の産物だろ?って感じ
      幸福とはもっと貴重な存在であるはずだろ
めると(おりりん): 心の問題ですからねー ささやかな幸せが人によっては幸福となりうるでしょう
Dragon_DJ: それに妥協が無いと言い切れるなら文句は無いよ
めると(おりりん): 心の問題ですよw
Dragon_DJ: そのこころに妥協が混じってたら「幸せ」とは呼べないでしょって話
めると(おりりん): 妥協ないかもしれないですよw
Dragon_DJ: 万人の幸福は夢物語だよ
めると(おりりん): 絶対数が決まってるっていうのも机上の空論ですよw
Dragon_DJ: ほえー

89Dragon_DJ:2012/04/29(日) 00:37:48 ID:RuwFRvM.0

めると(おりりん): だれが幸福の数を数えられるんですかw
Dragon_DJ: 幸せの絶対数は決まってて、誰かが幸せだったら、その幸せの裏で誰かが不幸せになる 
      それは物質的に、等価交換的にそうなるんだよ
めると(おりりん): どうして?
Dragon_DJ: じゃあ君に好きな人がいます その彼氏は他の誰かを愛してしまいました 
       取り残された君は幸せか?
       同じだよ 妥協で幸せを語るなら止めはしないが
めると(おりりん): 他の部分で幸せになりますw
Dragon_DJ: まあいつかは幸せに巡り会えるかもしれないが
めると(おりりん): 恋愛じゃない部分で幸せになりますw
Dragon_DJ: ま、おしあわせに
めると(おりりん): 絶対数ないでしょ?
Dragon_DJ: あるじゃんw 他に妥協するだけで
めると(おりりん): 人間すべてがうまくいくって事はないですww
Dragon_DJ: 幸せの数には絶対数がある 誰かが幸せなら誰かが不幸せ
       彼氏は彼女と幸せ 取り残された君は不幸せ
めると(おりりん): 恋愛の面で不幸な人は仕事で幸せになればいいです
Dragon_DJ: その後はまた流れが変わるだろうけど、それは幸せの配分がまたシャッフルされたんだよ
       全員が幸せ、なんてないんだ
めると(おりりん): ありますよ(*`◠´* )
めると(おりりん): それこそ全員がすべての面で幸せって事のがありえない
Dragon_DJ: だから絶対数がまずあって、それが巡り巡るっていうことなんだよ
Dragon_DJ: パーフェクトワールドなんかないんだ すべては巡り巡ってる
Dragon_DJ: 不完全なまま 
めると(おりりん): その考えはどっから来たんですかw
Dragon_DJ: オレ流
めると(おりりん): みんなが幸せになればいいですよ(*`◠´* )
Dragon_DJ: まあ、希望論は蜜の味
めると(おりりん): 絶対的な不幸なんてない
めると(おりりん): 絶対的な幸福もない
めると(おりりん): すべてが入り混じってる
Dragon_DJ: いや、むしろ相対的だからこそ、幸福は絶対数があるんだよ
めると(おりりん): ない(*`◠´* )
Dragon_DJ: かわいいなw
めると(おりりん): みんなそれぞれ幸せでみんなそれぞれ不幸でいいじゃないですか
めると(おりりん): みんな不幸と幸福が入り混じった人生
Dragon_DJ: 禍福は糾える縄の如し
めると(おりりん): ある面では幸福ある面では不幸 なんですよw
めると(おりりん): 可愛い子だって幸せな人生でなく何かしらの不幸があるんです
Dragon_DJ: まあそれぞれに悩めるところはあるわな
めると(おりりん): かった(*`◠´* )
Dragon_DJ: え?
Dragon_DJ: ちょ
めると(おりりん): ww

90Dragon_DJ:2012/04/30(月) 01:59:45 ID:5uOuCVD60
秋葉原に行ったのだが、十二万ぐらいのショップ系PCを買おうと思ったら
一週間後に配送とか書いてあった。
それではGWが終わってしまうので自分でパーツ買って組むことにした。

ATXのケースと電源(80PLUS GOLD)やSSD、HDDは、壊れたPCから流用出来るので
その他を新調した。

内訳は、

CPU = Corei7-3930K = 48,000
Memory = CMZ8GX3M1A1600C10 [DDR3 PC3-12800 8GB]×八枚 = 47,760
水冷CPUクーラー = CWCH80 = 10,630
Motherboard = X79 Extreme6 = 27,780
グラボ = NVIDIA GeForce GTX 570 = 26,980

GWの休み中に組む予定。
何年戦えるかなぁ…

91Dragon_DJ:2012/05/14(月) 01:28:52 ID:TY5PBiO60

さて、無事に組み終えたのだが、Win7が使いにくくてもたついている。まあ慣れればいいのだが…
現状VstとVstiファイルのインストール作業中である。まず作業環境を万全にしないと気が気ではないので
バックアップを取りながら作業を進めている。

気がついた点なのだが、はっきり言って以前の環境のほうがよかったのではないかと思う点が一つある。
Win7は64Bit版なのだが、うちの環境ではRAMDiskが使えていない。これが恐ろしく不便である。
マザーボードにバンドルされたRAMDiskソフトに原因があるのか、はたまたOSが完全に64GB分のメモリーを
認識し終わっているせいなのかは釈然としないが、RAMDiskを作成することが出来ないのである。
64Bit-OSならメモリー管理ももっと改善されていると謳ってはいるが、RAMDiskに慣れていると
これが無い場合にかなりのストレスを感じる。
64GBもメモリーを載せているのにたまにイラッとさせられる時がある。
XPの時は搭載量16GBながら管理外領域までソフト側で認識させてRAMDiskとして使用していたので
軽快だったのだが、これがなくなるのは非常に辛いものがある。TEMPフォルダが鈍いのである。

あとはやっぱりSSDでRAIDを組まないと駄目か…
嗚呼、また金欠やがな…

93Dragon_DJ:2012/07/10(火) 19:28:35 ID:1H61r2OM0

Dragon_DJ: で、ファイルはどうなるんだよ?
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: 僕きょうもおしごと
Dragon_DJ: やるなら今月しかないんだぜ
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: あしたもおしごと
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: なんで?
Dragon_DJ: 別に今日明日って言ってはないんだ
       にがつに八曲リクエストしたから1週間ごとに来月から配信するつもりらしい
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: すごいww
Dragon_DJ: それ始まったら死ぬる
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: www
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: 暇な時でいいけどぼくのはw
Dragon_DJ: 俺はファイルがそろわないと始められないタイプなんだよ
       後回しにするよ?
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: 後回しでもいいしw間に合わなかった時は
Dragon_DJ: りょうかい
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: ようかい

・・・・・・・・

めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: めるたんだお(っ´ω`c)
Dragon_DJ: なんだそれはw
Dragon_DJ: 新境地開拓かw
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: めるたんだお(っ´ω`c)
Dragon_DJ: 壊れたな
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: 悪い子ね( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
Dragon_DJ: なあ・・・  こんどは何のキャラなんだよ・・・
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: (ㅎωㅎ)
Dragon_DJ: それより男をとっかえひっかえ乱れてたっていうのは本当ですか?
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: wwww
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: トップシークレットですw
Dragon_DJ: 夢を破られました 僕の純情を返して。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: どうかな
Dragon_DJ: まあ病的に潔癖そうだからないなー
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: ○○○○み○くとか言ってましたよねww
Dragon_DJ: 嗚呼、そこでもう一回「どうかな?」って含みを持たせたら100点だったのに・・・
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: どういう意味で100点?w
Dragon_DJ: ボケで
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: どうかな
Dragon_DJ: おそいわw
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: おそくない!!(*`◠´* )
Dragon_DJ: 素が出ちゃって減点です
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: o(`・ω・´)○☆
Dragon_DJ: ラストチャンスを逃しました
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: wwwwww
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: (ㅎωㅎ)・・・
Dragon_DJ: よっぽど暇なんだなw
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: ひまじゃない(#`ω’#)
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: ぷんぷん(#`ω’#)
Dragon_DJ: またピグでもやってんだろ
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: すごく貴重な時間をドラゴンさんに割いたのに(*`◠´* )
Dragon_DJ: どんだけ上から目線だよw
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: めるたんねるぅ(っ´ω`c)
Dragon_DJ: べ、別にうれしくなんかなかったんだからね!!!!
めるヽ(*`゚㋓゚´*)ツ: またかまってやるからな(`∀´*)おとなしくしとけよ
Dragon_DJ: く、くやしい

退屈な日々っていうのは、どうして後からしか、その価値が判らないんだろう…

94Dragon_DJ:2012/08/01(水) 21:15:26 ID:98TkrWT20

めるヽ(*`゚?゚´*)ツ: どらごんさんはなんのために生きてるんですか(´・ω・`)
Dragon_DJ: うちは「子供お悩み相談室」じゃねーんだよ
Dragon_DJ: ねる
めるヽ(*`゚?゚´*)ツ: www
めるヽ(*`゚?゚´*)ツ: (#`ω’#)ぷんぷん!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板