したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2023.09.08

1魔莉:2023/09/08(金) 00:57:56
.

2透明さん:2023/09/08(金) 01:33:00
魔莉ちゃんおつかれー、20分だけど聞けて良かった
またね、おやすみー

3魔莉:2023/09/11(月) 23:41:18
2023.09.11

4透明さん:2023/09/11(月) 23:53:19
どんな下着買ってきたかkwsk

5透明さん:2023/09/12(火) 00:07:54
もし試着して買わなかった場合、その使用済み下着はそのまま売るの?

6透明さん:2023/09/12(火) 00:18:09
天王寺は夜に出歩くと酔っぱらいに絡まれるから気をつけて

7透明さん:2023/09/12(火) 00:38:14
そういえばマックのシャインマスカット飲んだら美味かった

8魔莉:2023/10/11(水) 13:25:13
2023.10.11

9透明さん:2023/10/11(水) 13:33:45
今日は俺の魔莉が割と元気そうで良かった

で、ガチな話、最近の体調はどうよ?

10透明さん:2023/10/11(水) 13:38:19
気を遣う間柄でもない、って言ってくれるのは近く感じてちょっと嬉しいな

え? 俺じゃない?

11透明さん:2023/10/11(水) 13:47:46
三十三間堂って中におよそ千体の観音像がいて、必ず自分に似た顔立ちの像があるって言われてるよ

12透明さん:2023/10/11(水) 13:50:24
まりおっさん、ちーっす(=゚ω゚)ノ
今日もお話、きかせてね!

13透明さん:2023/10/11(水) 13:52:05
こんまり、金閣寺ええなあ でも銀閣寺も渋くて良い

14透明さん:2023/10/11(水) 13:59:26
俺の場合は朝目覚めてベッドの中で体を伸ばすとふくらはぎがつる

一度やると3日くらい痛みが続くほど筋肉を傷める

15透明さん:2023/10/11(水) 14:05:22
「あっ、銀閣寺って銀色という訳ではないんだ……」

ありがち

16透明さん:2023/10/11(水) 14:08:16
魔莉「銀閣寺ショボいな、って言ったの覚えてる」
銀閣寺は、狙って質素なのを作ったんじゃなかったっけ?w

17透明さん:2023/10/11(水) 14:10:04
7Pだと!

男女比を言いたまえ

18透明さん:2023/10/11(水) 14:11:00
金閣寺は頻繁に張り替えてるから時期によってキラキラ度が違う

19透明さん:2023/10/11(水) 14:13:07
肉を食いに来た女性客を食うシェフ

言ってみたかっただけ

20透明さん:2023/10/11(水) 14:24:56
淡路の玉ねぎは

甘い

21透明さん:2023/10/11(水) 14:27:51
犯人はヤス

22透明さん:2023/10/11(水) 14:28:28
ヤス! お前だったのか!

23透明さん:2023/10/11(水) 14:33:32
障害者用駐車場所に斜め駐車してるDQNは自損事故で◯ねばいいと思う

24透明さん:2023/10/11(水) 14:35:47
渋谷のスクランブルで事故を起こした田舎者もDQNの可能性高い
ハイドロという改造をしていて車検をパスしていない車かもしれない
あとナンバーがDQNだった

25透明さん:2023/10/11(水) 14:37:55
俺がガキの頃は冬になると関ケ原で積雪があって新幹線まで徐行運転してたんだが最近あまり聞かなくなった

日進月歩の鉄道王国日本

26透明さん:2023/10/11(水) 14:43:33
タイヤは「引っ張り」って言うんだ

大きいホイールに小さいタイヤを無理に履かせてんの

27透明さん:2023/10/11(水) 14:52:50
PC何年使ってる? ノート?デスクトップ?

28透明さん:2023/10/11(水) 14:54:04
電源の所に付いている箱は電源だよw

29透明さん:2023/10/11(水) 14:57:11
システムのプロパティでCPUとかメモリ容量とかざっくりとしたSPECがわかるから可能なら教えて

30透明さん:2023/10/11(水) 14:58:08
BTO(お店で作ってもらう奴)はパーツが安物の場合もあって、
寿命は短いと考えた方が良いと思う。

10年経ってるなら、買い替えてもいいね。
魔莉くらいだと自作もできるんじゃね??

31透明さん:2023/10/11(水) 15:03:36
10年前のi5か、次はi7にしたいね

メモリが4Gってのは明らかに不足、他を削ってでも16Gかできれば32G欲しい
メモリは多い分にはいくらあってもOK

グラボはゲームやらないならレイトレーシング必要ないからGTXシリーズでおk
RTXを買うとしても二千番代で十分、ゲームやるならRTX4090とかぶち込め

32透明さん:2023/10/11(水) 15:06:03
今は不便を感じたことなくても、新しいPCを使ったら
どうして今まであんなに激重なPCで我慢していたんだ
と思うもの

33透明さん:2023/10/11(水) 15:07:29
グラボいらない、ってわけにはいかない

CPU内蔵のグラフィック機能なんてOffice使っていても重く感じる低性能だぞ

34透明さん:2023/10/11(水) 15:09:04
逆、予算を決めてから配分を考える

恐らく20万程度に設定してまずメモリを32G積んで
次にCPU、グラボ、SSD、みたいな順番で配分すればいい

35透明さん:2023/10/11(水) 15:09:46
Nビデアのグラボが入ってたら、
タスクバーの右のアイコントレイに、「NVidea 設定」ってアイコンあるから、
右クリックして、GeForce Experience をクリックして起動して、
右上の歯車アイコンをクリックすると、グラボの製品名分かるよ。

36透明さん:2023/10/11(水) 15:11:44
俺は4年ほど前に予算25万でこのBTOを買ったが
あと6年、合計10年はコイツで戦うつもりだ

ってくらいに最初のチョイスで使える寿命も変わる

37透明さん:2023/10/11(水) 15:13:36
今朝 GeForce Experience のアプデ通知が来てた

ちなみにデスクトップキャプチャとかできるから便利よコイツ

38透明さん:2023/10/11(水) 15:14:21
だいれくと えっくす

39透明さん:2023/10/11(水) 15:14:44
じゃあ、デバイスマネージャーで検索ボックスに入れて、
ディスプレイアダプタの欄を開いてもわかる

40透明さん:2023/10/11(水) 15:15:08
じーふぉーす えくすぺりえんす

41透明さん:2023/10/11(水) 15:18:13
すべての設定
 ↓
システム
 ↓
ディスプレイ
 ↓
ディスプレイの詳細設定

で、「ディスプレイ1******に接続されています」

の*****がグラボ

42透明さん:2023/10/11(水) 15:19:00
「Direct X 診断ツール」が出てるなら、
「ディスプレイ」タブの左上の欄にも出るよ、グラボ名。

43透明さん:2023/10/11(水) 15:20:03
素人だからCPUはintel、グラボはNVIDIAで

下手にAMDとか手を出さないように

44魔莉:2023/10/11(水) 15:22:09
AMD Radeon HD 5800 Series
って書いてある

45透明さん:2023/10/11(水) 15:22:49
ラデオンじゃねーかw 割とマトモだけど今使っていいスペックではないねw

46透明さん:2023/10/11(水) 15:23:12
NVIDIA えぬびでぃあ

47透明さん:2023/10/11(水) 15:24:12
それねえ、「世界初のDX11」だったグラボだw

まあ今はゴミって言われてるw

48透明さん:2023/10/11(水) 15:25:12
2009年のグラボだ……

49透明さん:2023/10/11(水) 15:25:39
産廃ェ……

50透明さん:2023/10/11(水) 15:26:58
OSがWindows7だったりしてなw

まさかな……

51透明さん:2023/10/11(水) 15:28:11
今のWindowsは11だって教えた方がいいのかな?

52透明さん:2023/10/11(水) 15:29:01
ざっくり予算と用途を決めてくれ

次回までに見積もっとくから

53透明さん:2023/10/11(水) 15:30:14
用途はネットブラウジングとねとらじ、YouTube程度

みたいなざっくりでいいのよ

54透明さん:2023/10/11(水) 15:31:49
おつ

またね

55透明さん:2023/10/11(水) 15:32:51
魔莉ちゃんおつかれさまー

次回は、あさってか来週かで、
今度買うPCについて予算を決めてきます、です。

56魔莉:2023/10/13(金) 14:12:58
2023.10.13

57透明さん:2023/10/13(金) 14:16:47
こん

ドスパラでBTOのシミュレートしてみたけど、グラボにお金かけなければ15〜20万で十分なPC買えるよ。

58透明さん:2023/10/13(金) 14:18:27
本当に動かなくなってから買い替えると使えない期間ができてしまうので調子悪くなったら買っとけ
コンビニで売ってるもんじゃないから

59透明さん:2023/10/13(金) 14:21:19
「いいPC」で見積もったわけじゃない、用途はゲーム以外で今買って10年使えることを考えた
現時点で「これくらいで大丈夫」というスペックにするより、10年使えた方が経済的でしょ

60透明さん:2023/10/13(金) 14:23:43
Edge えっじ

61透明さん:2023/10/13(金) 14:30:32
https://www.dospara.co.jp/products/user-custom?pid=MC12825-SN3634

OS → Pro64ビットへ変更(+7000円)
CPUグリス → シルバーグリスへ変更(+1800円)
電源 → SILVERSTONEへ変更(+8900円)
SSD → 1TB SSD (NVMe Gen4) Crucialへ変更(+7500円)
光学ドライブ → DVDスーパーマルチドライブへ変更(+3000円)

総計「204,180円」、コレなら10年使えると思う。

セールを待つにしてもこのスペックを参考にカスタマイズしてね。

62透明さん:2023/10/13(金) 14:32:14
10万で10年は無理w

63透明さん:2023/10/13(金) 14:34:10
デスクはL型のPCデスク、椅子はゲーミングチェアにすれば完璧。
ゲーミングチェアは必ず4万以上のものを買うべし
特にGtRacingというGtRacerのまがいものは買うな

64透明さん:2023/10/13(金) 14:35:13
身体が痛んだり自由にならない事があるならゲーミングチェアはガチでおぬぬめ

65透明さん:2023/10/13(金) 14:36:23
ゲーミングチェアはAKか玄人志向の4万くらいを買えばよろし。

66透明さん:2023/10/13(金) 14:38:23
グリスってのはCPUとCPUクーラーが密着するように塗る

電源はランクが上がると変換効率が高く発熱が少なくなる

光学ドライブは最近使わないので最悪なくてもいいが、そうなるとBIOSでUSBからの起動を設定しないとならないケースが出てくる

67透明さん:2023/10/13(金) 14:40:17
素人は自分のPCに慣れてしまってそれが普通と思うようになるけど
故障して新調すると自分がどれだけ時間を無駄にしていたかわかる

68透明さん:2023/10/13(金) 14:41:52
ごめん、「DxRacer」だった

69透明さん:2023/10/13(金) 14:45:16
AKが展示してあるショップ一覧

https://www.akracing.jp/shop

70透明さん:2023/10/13(金) 14:46:10
AKは本田翼がテレビCMやってるやつな

71透明さん:2023/10/13(金) 14:47:17
PCを使っていて常に触れるものはケチらないほうがいい

72透明さん:2023/10/13(金) 14:51:36
魔莉ちゃん、ちーっす、今日も聞かせてね(=゚ω゚)ノ

73透明さん:2023/10/13(金) 14:52:28
今から新品に買い替えるとOSは間違いなくWindows11しかないから多少使い勝手が変わるのは仕方ない

74透明さん:2023/10/13(金) 14:53:40
鴨居って横浜だよななついわw

75透明さん:2023/10/13(金) 14:55:46
サイカ屋 …… サイカマートェ ……

76透明さん:2023/10/13(金) 14:57:57
MEとVistaと8はなかった事になってる

77透明さん:2023/10/13(金) 15:00:42
ねとらじだけやるならXP最高なんだがな、配信専用に5千円くらいで中古のノートPC買えば?

ソレ以外のレス読みとか普段使いは本気の方のPCでやるとか使い分けできたらいいんだけどな

78透明さん:2023/10/13(金) 15:02:45
俺もキーボードとマウスは無線で、安い有線を非常用に買ってある

79透明さん:2023/10/13(金) 15:05:53
一番幸せな地雷を踏まなかった人のOS

98SE → 2000 → XP → 7 → 10 → 11

上以外を踏んだ人にはお悔やみを申し上げます

80透明さん:2023/10/13(金) 15:07:31
 ドスパラのネット通販は「アマゾンペイ」が使えるから、
アマゾンのアカウントがある人には便利でいいです。

 先日グラボを「ドスパラ限定」って安いの買ったんだけど、
正規代理店保証もあったし、全然普通だった。好印象。

81透明さん:2023/10/13(金) 15:12:22
昔は自作だったけどもう面倒になったからドスパラのBTOしか買わなくなった
マウスなんかも似たようなものだとは思うけど、会社員時代から会社のPCが
全部ドスパラ(サードウェーブという会社が運営している)だったから違和感
なくていい

マウスってマウスコンピュータというBTOのメーカーな

82透明さん:2023/10/13(金) 15:14:48
全部がそうではないと思うけど、有名メーカー製の既製PCだとカード1枚刺しただけで
改造とみなされて保証が効かなくなったりする事がある

83透明さん:2023/10/13(金) 15:17:11
そもそもメーカー製は内部スペース的に拡張性が死んでたりするからな

84透明さん:2023/10/13(金) 15:18:35
BTOで「グラボの冷却ファンが止まって熱暴走します!」って電話したら
2日後くらいに新品の同じグラボが届いた事がある

85透明さん:2023/10/13(金) 15:20:12
ねとらじは、最悪タブレットでもできるから、個人的には
2台持つより1台に集中予算かけた方がいいと思うよ。

86透明さん:2023/10/13(金) 15:20:42
>>83
有名メーカーのPCは元々何か追加するように作っていないものが少なくない、と翻訳してみた

87透明さん:2023/10/13(金) 15:23:59
1台に予算を集中するのはいいけど、10万という予算はどうかと思う

88透明さん:2023/10/13(金) 15:25:13
PC関係ないけど、アイリスオーヤマは5年くらい使って故障した電子レンジを無償交換してくれたよ

89透明さん:2023/10/13(金) 15:25:49
スマホの機種はなに?

90透明さん:2023/10/13(金) 15:32:29
スマホでアプリが落ちるのはだいたいメモリ不足だけど、Xperia10IIでメモリが足りなくなるってのはないはず

ドラクエウォークがマップの境目で落ちるというのがメモリ不足あるあるなんだが

91透明さん:2023/10/13(金) 15:33:31
魔莉は咳コンコンだけど大丈夫か?

無理すんなよ

92透明さん:2023/10/13(金) 15:34:42
サブPCとか非常用に中古を買っておくのはアリだと思うが
メインPCを中古にするのはお勧めできない

93透明さん:2023/10/13(金) 15:36:41
本体10万だとどれくらいのスペックかちょっと価格コムで見てみた。

cpu = 第13世代 インテル Core i5 13400
RAM = 16ギガバイト
SSD = 500ギガバイト(ブラウジングには十分かな?)
グラフィック = Intel UHD Graphics 730

グラフィックがこれチップ内蔵の機能だと思うけど、
エヌビディアのグラボ追加したら3万プラスくらいだから、
13万になるかな。

だから15万円前後は最少でも考えていた方がいい。

94透明さん:2023/10/13(金) 15:38:11
https://www.dospara.co.jp/event/31th-anniversary-festival.html

11月6日まで

95透明さん:2023/10/13(金) 15:42:01
SSDがあるからHDDいらないんだよ……

96透明さん:2023/10/13(金) 15:45:33
内臓グラフィックだけにすると後悔する

97透明さん:2023/10/13(金) 15:46:12
11プロって、魔莉ちゃんだと、
外付けのUSBメモリとか、USBのSSDとかを標準で「暗号化」できるのがメリットかなあ。
(バックアップ用のSSDとか使う場合ね)

98透明さん:2023/10/13(金) 15:50:28
今のHDDを生かしたいなら、
内蔵SATA-HDDをUSBの外付けにするガワを売ってるよ。4000円くらいです。

99透明さん:2023/10/13(金) 15:53:56
これでアマゾンでけんさくしてみて
[3.5インチ hdd ケース]

100透明さん:2023/10/13(金) 16:02:20
魔莉ちゃんおつかれさまー、(=゚ω゚)ノ

101透明さん:2023/10/13(金) 16:06:44
次回の放送は、来週か再来週。
今月中にはできたらと思ってる、とのこと。

それまでには、PCショップに行って見て(椅子とかも)来ます、と。
(体調で、ショップに行けない可能性もあるのでなかなか放送できないかも知れない)とのことです。

102魔莉:2023/10/20(金) 23:38:42
2023.10.20

103透明さん:2023/10/20(金) 23:57:44
まりしゃべ

104透明さん:2023/10/21(土) 00:05:02
ツイッターの通知メール来なくなって困ってる

105透明さん:2023/10/21(土) 00:07:15
おつ

106魔莉:2023/10/25(水) 23:34:29
2023.10.25

107魔莉:2023/10/25(水) 23:35:03
2023.10.25

108透明さん:2023/11/16(木) 14:36:38
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=591443aeb19919f31cbb977638

本当にWindowsはHomeでいいの?

本当にCPUはi5でいいの?

本当にシステムドライブはM.2でなくていいの?

本当にグラボはNVidiaじゃなくてAMDでいいの?

数年は使うものだから、後悔のないようにね。

109魔莉:2023/11/17(金) 13:22:08
2023.11.17

110魔莉:2023/11/17(金) 13:26:28
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=591443aeb19919f31cbb977638

111透明さん:2023/11/17(金) 13:27:14
>>108 にもう貼ってあるよ

112透明さん:2023/11/17(金) 13:29:04
らでおん

113透明さん:2023/11/17(金) 13:30:05
ヒートシンク : 発熱を拡散するフィン

114透明さん:2023/11/17(金) 13:31:06
LANはオンボードで付いてるからネットワークケーブルをそのままPCに刺せるはず

115透明さん:2023/11/17(金) 13:35:06
ブラックフライデーもあるしな

来週はAmazonでもやる
https://www.amazon.co.jp/blackfriday

116透明さん:2023/11/17(金) 13:37:40
まりこんち 俺はヤフーショッピングで買う派

117透明さん:2023/11/17(金) 13:38:26
本当にRadeonでいいんだな? トラブっても助けられる人少ないぞ

ちなみにNVidiaだと純正ドライバとアプリで画面録画や配信ができる

118魔莉:2023/11/17(金) 13:38:59
https://www.dospara.co.jp/event/challenge-streamer-03.html
キャンペーン

119透明さん:2023/11/17(金) 13:40:19
だからNVidiaはデフォルトでキャプチャできるんだってヴァ

もう知らない

120透明さん:2023/11/17(金) 13:56:08
きれた

121魔莉:2023/11/17(金) 14:05:36
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=0e7a7d6920f19f7985960d0fd2

122透明さん:2023/11/17(金) 14:08:43
まりの財力なら14万なんておれらがうまい棒買う感覚だろ

123魔莉:2023/11/17(金) 14:11:06
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=635a91f0bbecd7aeb493d9f9ca


124透明さん:2023/11/17(金) 14:15:26
もう考えるの面倒だから2つとも買っちゃおう

125魔莉:2023/11/17(金) 14:18:36
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=362bdbf785631ec834a8997455
13400のやつ

126透明さん:2023/11/17(金) 14:29:26
高いものだから後悔無きようにね

127透明さん:2023/11/17(金) 14:38:40
ここが大事な決断の時 どうする魔莉

128透明さん:2023/11/17(金) 14:43:36
店員は人を見るから、まりはグイグイ押せばいけそうって思われたんじゃね?

129透明さん:2023/11/17(金) 14:51:47
ここはフルMAXで14万6千ので行こう 1万は寄付でもしたと思って

130魔莉:2023/11/17(金) 15:06:11
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=591443aeb19919f31cbb977638
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=635a91f0bbecd7aeb493d9f9ca
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=362bdbf785631ec834a8997455
https://www.dospara.co.jp/products/temp-save?plid=0e7a7d6920f19f7985960d0fd2

131透明さん:2023/11/17(金) 15:08:04
はい4

132透明さん:2023/11/17(金) 17:20:25
④一択

133魔莉:2023/11/20(月) 13:19:53
2023.11.20
PC届いた!

134透明さん:2023/11/20(月) 13:27:36
NVMeのSSD、死ぬほど速くておしっこ漏れそうになるぞ
昔で言うHDDってヤツだ

135透明さん:2023/11/20(月) 13:30:39
ドスパラのPCは側面にWindowsのライセンスシールを貼ってる場合が多い
セットアップで必要になったら見るよろし

136透明さん:2023/11/20(月) 13:32:20
ちなみにSSDはHDDと違って回転しないから無音

137透明さん:2023/11/20(月) 13:35:01
Nortonは後でアンインスコするよろし

Windowsが標準でセキュリティ持ってるからいらんというか邪魔なだけ

138透明さん:2023/11/20(月) 13:36:39
な? 速いだろ?

昔のSSDとNVMeは桁違いに速さが違う

139透明さん:2023/11/20(月) 13:41:00
クロックアップなんてしないんだから空冷で十分

140透明さん:2023/11/20(月) 13:43:02
GeforceExperience?

それはグラボの設定

141透明さん:2023/11/20(月) 13:45:14
スキップできるもんはスキップしときゃいい

どうしても必要なら後でなんか出るだろ

142透明さん:2023/11/20(月) 13:46:31
えっじ

火狐かChrome使っが吉

143透明さん:2023/11/20(月) 13:46:53
バッテリーなんか使わないだろデスクトップで

144透明さん:2023/11/20(月) 13:47:56
俺も普段使いはFFだけど、正しく表示できないときだけChrome使ってる

145透明さん:2023/11/20(月) 13:50:11
Windowsって日々アプデするから、最初に起動したときにまとめてアプデする事がある

デバイスやCPUに十分な性能があっても回線速度に依存する部分もあるので時間かかるかも

146透明さん:2023/11/20(月) 13:51:50
数分で16%なら速い方だ

と思ったらやっぱり有線だったか

147透明さん:2023/11/20(月) 13:55:10
今2時だから、いくらなんでも4時までには基本設定は終わるだろ

飼い主の能力次第だ

148透明さん:2023/11/20(月) 13:58:01
いやだから「基本設定は」4時までに終わるだろうと

データの移動とかどんだけあるかわからんから予測できん

149透明さん:2023/11/20(月) 13:58:42
え? 昔のHDDなんてSATAだから多分繋がんないんじゃね?

150透明さん:2023/11/20(月) 14:00:34
昔のPCに繋がるHDDだったらそっちに繋いで共有して

共有ドライブに新PCから入ってコピるしかないな

151透明さん:2023/11/20(月) 14:01:22
とりあえずマザボの型番を教えれ

調べてやる

152透明さん:2023/11/20(月) 14:04:46
intelのB760ってのはチップセットの型番で

せめてどこのメーカーか書いてないか?

153透明さん:2023/11/20(月) 14:06:43
エイスースなw

154透明さん:2023/11/20(月) 14:08:00
ASUS PRIME B760M-A D4

えいすーす ぷらいむ びーななろくまるえむ えー でぃーふぉー

155透明さん:2023/11/20(月) 14:09:38
SATA繋がるらしい

自分で箱開けて配線できればな

156透明さん:2023/11/20(月) 14:13:17
まずWiFi刺してみて自動認識すればいいし
ダメでもドライバあるだろうからとにかく
無線LAN開通を目指すべきでは?

157透明さん:2023/11/20(月) 14:13:56
ちなみによく優先と無線同時に使おうとするやついるけど
大抵動かなくなるから注意な

158透明さん:2023/11/20(月) 14:14:17
優先→有線

159透明さん:2023/11/20(月) 14:17:35
コンセントをLANケーブルにできるやつ知ってる?

例えばこういうもの

https://amzn.asia/d/g1Nfhp5

160透明さん:2023/11/20(月) 14:18:39
>>159 みたいなのをPLCと言う

161透明さん:2023/11/20(月) 14:22:48
PLC1ををコンセントに刺す
 ↓
ルーターをPLC1につなぐ
 ↓
(ここは壁の中の電気回線)
 ↓
PC近くのコンセントにPLC2を刺す
 ↓
PLC2をPCにつなぐ
 ↓
PCがルーターに繋がる


こゆこと

162透明さん:2023/11/20(月) 14:23:47
PLCにつなぐのはAC100VじゃなくてLANケーブルな
紛らわしいから補足

163透明さん:2023/11/20(月) 14:25:09
PLC1をコンセントに刺す
 ↓
ルーターLANケーブルをPLC1につなぐ
 ↓
(ここは壁の中の電気回線)
 ↓
PC近くのコンセントにPLC2を刺す
 ↓
PLC2からLANケーブルをPCにつなぐ
 ↓
PCがルーターに繋がる

書き直した

164透明さん:2023/11/20(月) 14:26:42
無線LANアダプタの型番は?

ネットで最新を拾った方が早い気がする

165透明さん:2023/11/20(月) 14:27:55
きちんと保管してあるのはえらいぞ、褒めてやる

166透明さん:2023/11/20(月) 14:31:51
電源入れた瞬間は全てのファンが全力で回るから仕方ない

167透明さん:2023/11/20(月) 14:38:11
クライアントマネージャってのがドライバで

エアナビゲーションライトってのはユーティリティではないのか?

使った事ないからわからんけど

168透明さん:2023/11/20(月) 14:38:56
わけわからんものをインスコしようとするとWindowsがダメって言うけど無視して進めればいい

169透明さん:2023/11/20(月) 14:40:16
8年以上前のWiFiアダプタじゃないかw

使えない可能性もあるねw

170透明さん:2023/11/20(月) 14:42:01
https://www.buffalo.jp/support/faq/detail/124145337.html

171透明さん:2023/11/20(月) 14:46:57
もしかしてガチで対応してないかもしんない

https://i.imgur.com/ijH6t6e.jpg

172透明さん:2023/11/20(月) 14:49:43
え? 来た? 繋がった?

173透明さん:2023/11/20(月) 14:50:05
買い替えるならPLCにしなよ

有線と同じ速度が出る

174透明さん:2023/11/20(月) 14:52:03
とかなんとか言ってるうちに3時か

まあ初心者はネット接続が一番つまづきやすいから

175透明さん:2023/11/20(月) 14:55:43
だからWindowsが標準でセキュリティ持ってるから
ウィルスバスターとかいらないの

176透明さん:2023/11/20(月) 14:57:15
Nortonもいらない、標準以外全部アンスコ

https://blog.co-taiga.com/2019/06/windows-10.html

177透明さん:2023/11/20(月) 15:00:47
ま、WiFiのUSBアダプタなんて安いもんだ

サクッとポチれば明日か明後日には届く

178透明さん:2023/11/20(月) 15:02:55
関係ないけどさ、この配信が10時間以上やってる事になってるんだが、どゆこと???

http://ladio.net/src/j9i5

179透明さん:2023/11/20(月) 15:08:31
ああ、まだディスクからやってなかったのか

180透明さん:2023/11/20(月) 15:12:35
いにしえのディスクだからな、そういう事もある

Windowsが「知らんがな」と言っている

181透明さん:2023/11/20(月) 15:13:05
だってXPとか2K時代のドライバでしょ

182透明さん:2023/11/20(月) 15:14:05
新しいの買いなさい大して高いものでもないんだし古いPCに挿しておけばデータ移動も簡単になるし

183透明さん:2023/11/20(月) 15:14:58
CDロムの、ルートフォルダに「autorun.inf」があったら、右クリックして実行してみる。
だめだったら右クリックから「編集」を選んで、中に書いてある「なんとか.exe」を
ディスクから探して実行。これでどうかな?

184透明さん:2023/11/20(月) 15:16:15
おーとらん いんふ

185透明さん:2023/11/20(月) 15:16:59
新PCで使えないやつを旧PCに刺しておいて
新しいアダプタを新PCで使っていた時のまま使う

旧PCでドライブを共有化して新PCからアクセスする

データ移動はこゆこと

186透明さん:2023/11/20(月) 15:18:21
なんかおかしい

新PCで使えないやつを旧PCに刺しておいて
新しいアダプタを新PCで使う

こうだ

187透明さん:2023/11/20(月) 15:20:04
専門用語を全く使わずに素人向けの説明できる人って優秀だよな

俺には無理

188透明さん:2023/11/20(月) 15:20:41
あと30分くらいだから、今日はそろそろ片付けに入った方がいいと思う

189透明さん:2023/11/20(月) 15:21:06
Win11は良く分からんでスマン。

ターミナルじゃなくて、そのまま実行できないかな??

だめだったら、メモ帳にドラッグ&ドロップして中身を見てみる。
多分、「何とか.exe」って自動実行されるはずのファイルが書いてあるから、
それをディスク内からさがして実行でいけるかも。

190透明さん:2023/11/20(月) 15:21:59
多いのが

setup.exe

とかいうやつ

191透明さん:2023/11/20(月) 15:23:06
とりあえず貼れ、間違いのないように見るから

192透明さん:2023/11/20(月) 15:25:47
そもそもルーターのWiFiがどの規格に対応しているのかわからん

193透明さん:2023/11/20(月) 15:28:23
ルーターがせめて11n対応だったらいいんだが

194透明さん:2023/11/20(月) 15:28:49
いや、どのアダプタを買うのか貼れってことね

195透明さん:2023/11/20(月) 15:32:38
ディスクだめだったか、お手数かけさせてスマンm(_ _)m

196透明さん:2023/11/20(月) 15:33:53
WSR-2533DHPL-C

IEEE802.11ac(1733Mbps)
IEEE802.11a/g(54Mbps)
IEEE802.11b(11Mbps)
IEEE802.11n(800Mbps)

ac(Wi-Fi5)対応してんじゃん、割と新しいな

大抵のアダプタで繋がる

197透明さん:2023/11/20(月) 15:38:26
新しいアダプタでルーターのSSIDと暗号化キーがわかればすんなり繋がるはず
SSIDを隠してると素人だと少し面倒

ルーターの設定は誰がやってんの?

198透明さん:2023/11/20(月) 15:39:05
最近のUSBデバイスは刺すと勝手に自分でドライバのインスコしてくれるよ

199透明さん:2023/11/20(月) 15:39:55
あと20分だからそろそろ終わる方向で

200透明さん:2023/11/20(月) 15:42:43
同じメーカーならまあ大丈夫だろうとは思う

201透明さん:2023/11/20(月) 15:44:50
別メーカーでも大丈夫なんだけど、同じメーカーだとダメだった時に問い合わせが楽

202透明さん:2023/11/20(月) 15:45:24
ポチれよめんどくさいw

203透明さん:2023/11/20(月) 15:48:08
俺が買ってやるからほしいものリストにして公開すれ

204透明さん:2023/11/20(月) 15:49:24
とりあえず新PCおめ

おつでした

205透明さん:2023/11/20(月) 15:52:44
おつかれさまでしたー

206魔莉:2023/11/24(金) 15:00:32
2023.11.24
ネット繋げるようにするよ!

207魔莉:2023/11/27(月) 14:08:29
2023.11.27

208透明さん:2023/11/27(月) 14:11:02
あれだけお金と手間と時間をかけて「今まで通り」って悲しいこと言うなよ ;;

209透明さん:2023/11/27(月) 14:15:24
処方薬の使用期限は一部特殊なものを除いておよそ2年がめど

2年を過ぎた薬は未開封であっても処分すること

処分にあたっては廃棄品が再使用されないよう注意(むきだしで捨てないなど)すること

210透明さん:2023/11/27(月) 14:19:23
ニトロは本当に危険だからね

処方薬はむき出しで捨てるとホームレスが拾って知識がないまま仲間に売るからガチ危険

大阪のにしなりでは道ばたで売ってるらしい

211透明さん:2023/11/27(月) 14:30:12
客引きは違法

212透明さん:2023/11/27(月) 14:32:22
客引きとは相手を定めて店に誘導することなので、拡声器としてエビバディーに叫んでいるのは客引きではない

213透明さん:2023/11/27(月) 14:36:01
職業に貴賎なしって言うけど、犯罪は見下されるべきだよなあ

214透明さん:2023/11/27(月) 14:37:57
きゃんめいくとかあっとこすめって韓国のお嬢さんにも人気あるらしいね

アレって日本のブランドなの?

215透明さん:2023/11/27(月) 14:45:45
なんだかんだで海外ではまだ 「日本製」 が付加価値を持つという現実

216透明さん:2023/11/27(月) 14:46:05
あっとこすめは化粧品のセレクトショップみたいな?

217透明さん:2023/11/27(月) 14:48:12
つべで在日韓国人のチャンネルをみてると、日本に来た友達の女性が
よくデパートとかのメイク用品売り場で発狂してる、アレも欲しいコレも欲しいって

218透明さん:2023/11/27(月) 14:48:56
メイク用の筆とか俺は知らんけど日本製以外は眼中にないらしい

219透明さん:2023/11/27(月) 14:49:22
ボビー・オロゴン?

220透明さん:2023/11/27(月) 14:51:46
あなたも他の人から「おばちゃん」と思われているかもw

221透明さん:2023/11/27(月) 15:04:14
物価は上がったけど収入は増えてないよな老害メガネ

222透明さん:2023/11/27(月) 15:08:24
セブンもレシートにクーポンが付いてる事あるけど
使用可能日が数日後だからその技は使えない

223透明さん:2023/11/27(月) 15:09:10
魔莉ちゃんこんちは。今日も聞かせてね。)/
Twitter見たら早速PC分解しててアドバイスとかもらってて笑った。
エンジニアになれそうw 急ぎの用事があったのかな?

224透明さん:2023/11/27(月) 15:11:13
その割引クーポン技的な事をネット通販でやって消耗品をまとめ買いしたんだが
明らかに選別して悪いの選んだよね、ってものが送られてきた

ま、消耗品で食べ物ではないし使えないわけでもないからいいけど

225透明さん:2023/11/27(月) 15:23:30
置き配に指定してしまったものが届いてみたら激重で
事前に確認を怠った事を後悔した事もあったなあ

226透明さん:2023/11/27(月) 15:26:20
クロネコヤマトのお兄さんはドアを開けたら「コレ重いんで(玄関の)中に置いた方がいいですか?」
って気配りをされて思わず自分は飲まないノンアルビールをあげた事があったなあ……

227透明さん:2023/11/27(月) 15:26:43
激重 げきおも

228透明さん:2023/11/27(月) 15:27:02
げんじゅうは 厳重

229透明さん:2023/11/27(月) 15:31:41
安心しろ、今16人のリスナーがいるらしいが、俺も含めて高確率で自宅警備員だ

230透明さん:2023/11/27(月) 15:34:04
ねとらじは9時間多く表示される配信時間を修正する気がないようだな、赤字事業なのはわかるが
この配信も実時間で1時間24分くらいだけど10時間24分配信を続けている事になっとる

231透明さん:2023/11/27(月) 15:35:03
あ、9時間ってGMT+9なんだ、やっとわかった

232透明さん:2023/11/27(月) 15:37:13
日本時間(JST)って国際標準時(GMT)+9時間なんだよ

233透明さん:2023/11/27(月) 15:38:32
GMT=グリニッジ・ミーン・タイムの略ね

234透明さん:2023/11/27(月) 15:39:48
時間の計算をする時に現在時間から開始時間を引く計算をするんだけど
日本の現在時間から国際標準時間を引くという間違いをしているから
常に9時間多く表示される

そゆこと

235透明さん:2023/11/27(月) 15:42:56
誰かが他のバグを取ろうとして間違ったんだろうな

システムはある一定の規模を超えるとバグは必ず存在しデバッグは不可能である、デバッグ作業が新たなバグを産むからだ

というのはエンジニアの常識

236透明さん:2023/11/27(月) 15:44:56
片付けられない女

237透明さん:2023/11/27(月) 15:46:15
>「片づけられない女=汚部屋女子」は、なんと20代女子の56.7%にも上るそうです

20代じゃないけど、どんまい

238透明さん:2023/11/27(月) 15:46:25
PCレベルだと、同じマザーボードでWindowsとLinuxをデュアルブートしてると、
Windowsが9時間遅れて表示されたりするけど、
サーバーがデュアルブートとは考えられないから、
多分補修時に、時間表示の計算でミスったんだろうね。

239透明さん:2023/11/27(月) 15:47:32
漠然とした空間を埋める事ができないのね

240透明さん:2023/11/27(月) 15:49:30
Linux りなっくす

241透明さん:2023/11/27(月) 15:54:51
おつまり

242透明さん:2023/11/27(月) 15:55:09
魔莉ちゃんお疲れ様でした〜
次回は、水曜日か金曜日とのことです!

243魔莉:2023/12/01(金) 13:43:00
2023.12.01

244透明さん:2023/12/01(金) 13:57:10
魔莉ちゃんこんちは、今日も聴かせてね。(*´∀`*)

245透明さん:2023/12/01(金) 13:59:53
Adoの唱がウルトラソウルのパクリだってネタにしてただ盛り上がってる連中は楽しそうだねって思うけど
割とガチでパクリだと思ってるヴァカがいて痛い

あれだけ注目されている歌手が超有名なアーティストの楽曲からパクってバレないはずがないのに
何の特があるんだよ

246透明さん:2023/12/01(金) 14:02:13
松本さんってあれだろ、
ミュージック・ステーションの番宣の「♪ちゃーら ちゃーら ちゃらららー」ってギターを
弾いてたんだっけ?

247透明さん:2023/12/01(金) 14:03:25
B'z って び↑い↓ず↓ なんだな

俺は び↓い↑ず↑ って読んでた

248透明さん:2023/12/01(金) 14:09:30
広島だけど、グリーンアリーナって聞いたことないなって検索したら
総合体育館のことだね。広島駅から1キロ位ある市の中心部だから
行くんだったらタクシー使うといいよ。

249透明さん:2023/12/01(金) 14:10:30
駅から1キロ!?

山手線ひと駅もあるじゃんw

250透明さん:2023/12/01(金) 14:12:40
「こみゅにてぃいせんたー? そんなもんあったかのう……」
『ここらしいんですけど(地図を見せる)』
「ああ、村の集会所」

251透明さん:2023/12/01(金) 14:16:31
地方ジャスコ最強説ってあるよね

252透明さん:2023/12/01(金) 14:17:13
ジャスコに行くと

高確率で友人と会う

253透明さん:2023/12/01(金) 14:18:44
地方は「デパート=ジャスコ」らしいけど本当かな?

254透明さん:2023/12/01(金) 14:19:07
宮島の鹿のことかw 確か奈良から連れてきたんじゃなかったっけ。(うろおぼえ)

広島の中心部は紙屋町(かみやちょう)から八丁堀(はっちょうぼり)にかけての路面電車ぞい。
広島駅は市内のハズレにあるからね。再開発するまで小汚かったからなあw

255透明さん:2023/12/01(金) 14:23:05
むかーし、サイカマートってなかったっけ? あれってさいか屋だよね?

256透明さん:2023/12/01(金) 14:27:42
こ ぎ た な かっ た

257透明さん:2023/12/01(金) 14:28:40
魔莉の配信では日本語にひらがなでルビふるお仕事が増える

258透明さん:2023/12/01(金) 14:30:07
かちゅじぇちゅ

259透明さん:2023/12/01(金) 14:31:49
iPhoneだと「堀口英利」って名義の迷惑メールが届くらしいぞ

俺たちAndroidだから関係ないけど

260透明さん:2023/12/01(金) 14:40:44
一通送ってみる
  ↓
送れた
  ↓
BANされる前に大量に送る

って流れだな

面倒なのと受信にもパケ代かかるのが迷惑
ショートメールなら受信無料なんだが

261透明さん:2023/12/01(金) 14:41:40
ネイルマシンとかリューターとかいうやつね

262透明さん:2023/12/01(金) 14:48:02
電池式のネイルマシンなら持ってるけど、安いやつはやめとけ、後悔しかない

数年前に買って一度使ってからほったらかし、この年末に断捨離しよう

263透明さん:2023/12/01(金) 14:48:57
おつ

またね

年内にもっかいやってくれると嬉しい

264透明さん:2023/12/01(金) 14:49:07
スカイプって最近やってる人少ないみたいだけど、
知らない中国人からエクセルファイルが送られてきたことが2回ほどある。
即刻さくじょして、ブロックリストに入れて、
「ウィルスを送ってきた」の理由にマルをつけて連絡したけどね。

265透明さん:2023/12/01(金) 14:49:46
え、俺はSkype現役

266透明さん:2023/12/01(金) 14:51:17
俺は送られたファイルの名前を変えて送り返した

二度と送られてくることはなかったw

267透明さん:2023/12/01(金) 14:53:54
何だっけな? 確か「 BitCoinHack(拡張子覚えてない) 」とかなんとかいうファイル名にして送り返したんだよなあ

びっとこいんはっく、な

268透明さん:2023/12/01(金) 14:54:30
>>266
それいいアイデア!w 今度使わせてもらうw

269透明さん:2023/12/01(金) 14:59:14
おつかれ魔莉ちゃん、
悩むより魔莉財閥の力でアットコスメごと買っちゃおうぜ!
(イーロン・マスクかよw)

270透明さん:2023/12/01(金) 15:00:47
魔莉財閥は小さい国なら買えるからね

271透明さん:2023/12/01(金) 15:02:22
財閥 ざいばつ

272透明さん:2023/12/01(金) 15:06:40
次回は平日のいつかに放送の予定、
今年中にはやるとのことです。

273魔莉:2023/12/04(月) 14:20:06
2023.12.04

274透明さん:2023/12/04(月) 14:53:47
炭水化物抜きはホルモンバランス崩すらしいね

275透明さん:2023/12/04(月) 14:56:18
常識的には運動、しかも最も大きな筋肉を持つ足を主とした運動でダイエットすべきなんだけど
魔莉にはそれができない事情があるからねえ

276透明さん:2023/12/04(月) 14:57:42
上半身だけのプランクやるとか

277透明さん:2023/12/04(月) 15:00:16
糖尿の処方薬をダイエットで飲んで(副作用で痩せる)ソレを公表して燃えた女いたな

278透明さん:2023/12/04(月) 15:04:26
たぶん正解だよ
一方向だけじゃなく縦や横とか回数の問題かも

279透明さん:2023/12/04(月) 15:06:34
風邪引いて医者行くと解熱剤に胃薬も処方される的なアレな

280透明さん:2023/12/04(月) 15:12:20
ジムのマシンでやると腕立ても腹筋も自重に依存しない正しいやり方できるよ

腹筋は椅子みたいなのに座って肩に器具を引っ掛けて前にかがむ、自分に合った重さを選ぶ、体重は関係ない→アブドミナル
腕立ても椅子に座って胸の位置にある棒を前に押し出す、自分に合った重さを選ぶ、体重は関係ない→チェストプレス

281透明さん:2023/12/04(月) 15:14:46
自重 じじゅう

282透明さん:2023/12/04(月) 15:17:24
漢字は同じだけど文章の前後で読みと意味を汲み取ってくれ

283透明さん:2023/12/04(月) 15:26:04
おつ

またね

284魔莉:2023/12/13(水) 14:04:24
2023.12.13

285透明さん:2023/12/13(水) 14:17:08
俺もいとこを「兄さん」って言ってるし世の中だいたいそんなもんじゃね?

286透明さん:2023/12/13(水) 14:19:22
「ビスキュイ」って言葉は昭和初期を連想するね。

287透明さん:2023/12/13(水) 14:29:37
この漫画で「ビスキュイ」を知った、「摩利と新吾」というBLだが昔はコレが少女雑誌で連載されていたんだ。

https://www.animeclick.it/immagini/manga/Mari_to_Shingo/gallery_original/Mari_to_Shingo-6339289087f17.jpeg

288透明さん:2023/12/13(水) 14:34:34
ビスキュイって二度焼きして水分を飛ばして保存性を高めたものだった気がする。

289透明さん:2023/12/13(水) 14:38:02
あの頃の少女漫画はこの手の絵柄が多かったんだよ。

290透明さん:2023/12/13(水) 14:40:37
ひかわきょうこも白泉社系なんだ

291透明さん:2023/12/13(水) 14:43:58
昔の漫画って確かに今の基準からすると画が古く感じるんだけど
まだ有害図書とかそういう概念がなかったからメッセージ性が強くて
心に刺さるストーリーが多い

時代的にNGな所だけリメイクしてドラマ化したら今でも話題になるのではないだろうか

292透明さん:2023/12/13(水) 14:45:31
ネット配信なら割とゆるいから原作に近い形でも公開できるんじゃないか。

293透明さん:2023/12/13(水) 14:47:59
「風と木の詩」とかモロに男同士でセックスしてたもんな、しかも大人と子供
今では考えられん

294透明さん:2023/12/13(水) 14:49:11
パタリロも原作ではBLの性描写が多かったな

295透明さん:2023/12/13(水) 14:50:46
魔莉の話に出てきた漫画がほとんどわかる俺って……

296透明さん:2023/12/13(水) 14:55:33
誰かからパタリロ二冊だけもらって
珍ぽ入れるシーンあったよケツに

297透明さん:2023/12/13(水) 14:55:49
バンコランとマライヒは普通に性行為してたね

あとたまねぎ同士で、あいつら実は美青年でたまねぎはメイクだから

298透明さん:2023/12/13(水) 14:56:32
盆踊りってクックロビン音頭なw

299透明さん:2023/12/13(水) 14:57:21
断捨離かなんかで昔の漫画多量にもらった中にパタリロあったの

300透明さん:2023/12/13(水) 14:57:40
ラシャーヌ! もBL

301透明さん:2023/12/13(水) 14:57:53
ちんぽシーンは影で表してたけどね

302透明さん:2023/12/13(水) 14:59:29
たまねぎってマリネラにいる優秀な人材を選りすぐった精鋭部隊だよ
個人の特定を避けるために同じ間の抜けたメイクをしている設定

ちなみにたまねぎの中でも最優秀精鋭部隊が「黒たまねぎ」

303透明さん:2023/12/13(水) 14:59:52
https://youtu.be/lt1RC9NCB4w?si=fwaqy3gUfsJYgqgO

304透明さん:2023/12/13(水) 15:00:46
妙に似てると思ったけどガラスの仮面がパタリロの絵をパクってるらしい

305透明さん:2023/12/13(水) 15:05:04
今見れば豪華、というだけで、当時は声優ブームとかなかった

306透明さん:2023/12/13(水) 15:06:09
神谷明さんとか、ヒーローの声優はみんな同じ神谷だいいかげんに変えろ、とまで言われた時代

307魔莉:2023/12/23(土) 01:16:14
2023.12.23

308魔莉:2024/01/12(金) 23:25:55
2024.01.12

309透明さん:2024/01/24(水) 13:24:10
2024.01.24

310透明さん:2024/01/24(水) 13:59:04
世界一かわいい魔莉ちゃん、こんにちは

311魔莉:2024/01/26(金) 18:41:11
2024.01.26

312魔莉:2024/03/06(水) 13:30:03
2024.03.06

313魔莉:2024/03/11(月) 13:25:50
2024.03.11

314透明さん:2024/03/11(月) 13:29:58
うまく上がんないの? 鯖不調かな?

315透明さん:2024/03/11(月) 13:30:29
ああ、来た来た

316透明さん:2024/03/11(月) 13:35:27
もう手当たり次第にハーブ混ぜてハイブリッドにすれば200年くらい生きられるんじゃね?

317透明さん:2024/03/11(月) 13:47:05
AdGuard使えば広告でなくならね?

318透明さん:2024/03/11(月) 13:55:23
今日も世界一かわいい魔莉ちゃん、こんにちは。

319魔莉:2024/03/18(月) 13:26:24
2024.03.18

320魔莉:2024/03/31(日) 23:42:43
2024.03.31

321透明さん:2024/04/01(月) 00:06:41
おひさ8月ぶりだって。わお

322透明さん:2024/04/01(月) 00:16:02
まりやほー 新年度おめ

323透明さん:2024/04/01(月) 00:26:19
甥っ子が入学式だってさ 俺も入学したい

324透明さん:2024/04/01(月) 00:29:17
つけ麺いいね! トッピングで卵増量したい

325透明さん:2024/04/01(月) 00:35:50
アレルギーじゃないけどメンマ普通に要らないと思う

326透明さん:2024/04/01(月) 00:41:39
なにそのイケメンエピソードw 俺が女の子にあげたのはビックリマンチョコぐらいなのに

327透明さん:2024/04/01(月) 00:52:55
花粉と黄砂でマスク外せないね

328透明さん:2024/04/01(月) 01:01:22
ゴディバとか愛されてんねー 絶対高いやつだこれ!

329透明さん:2024/04/01(月) 01:11:55
アシュラマンが好きだけど、人には言わないようにしてる

330透明さん:2024/04/01(月) 01:32:37
同級生リメイクはps5の体験版やったけど、エロ要素も薄いし別ゲーだった

331透明さん:2024/04/01(月) 01:48:45
本当に無い? 隠し持ってない?

332透明さん:2024/04/01(月) 01:52:28
影山ヒロノブとかいいネタ持ってんじゃん!

333透明さん:2024/04/01(月) 02:03:09
おやすまり

334魔莉:2024/04/23(火) 22:39:57
2024.04.23

335魔莉:2024/04/24(水) 23:15:20
2024.04.24

336透明さん:2024/04/24(水) 23:54:44
いや、すごく似合ってるよ  しらんけど

337透明さん:2024/04/24(水) 23:59:35
ずいぶん斬新な値下げ要求されたもんだね
メルカリは民度低い

338透明さん:2024/04/25(木) 00:13:57
そういえば気になってたんだけど
ねとらじの関連URLの所が掲示板じゃなくて番組詳細になってる

339透明さん:2024/04/25(木) 00:21:04
http://ladio.net/list/

340透明さん:2024/04/25(木) 00:33:25
でも彼氏はまりのそういうとこが好きだったんじゃないかな


しらんけど

341透明さん:2024/04/25(木) 00:47:12
ダメ男を引き付けるフェロモン出てる

342透明さん:2024/04/25(木) 00:54:14
ゴールデンウィークの予定話してないよ

343魔莉:2024/04/26(金) 15:00:01
2024.04.26

344魔莉:2024/05/14(火) 22:25:37
2024.05.14

345透明さん:2024/05/14(火) 22:41:52
こんまり ツイッター見たけど体調悪いん?

346透明さん:2024/05/14(火) 23:29:54
童顔だから短くて丸っこいのが似合う

347透明さん:2024/05/14(火) 23:57:22
ある

348魔莉:2024/05/20(月) 13:31:27
2024.05.20

349透明さん:2024/05/20(月) 13:57:50
偶然見つけたけど、関連URLが違っていたからわからなかった

「http//:」が抜けてるから飛べない

350透明さん:2024/05/20(月) 13:58:29
違った

抜けてるのは「http://」だった

351透明さん:2024/05/20(月) 14:07:41
コレって魔莉ではない誰かが録音したものを配信してるの?

352透明さん:2024/05/20(月) 14:42:48
これ録音?

353魔莉:2024/06/05(水) 13:33:27
2024.06.05

354透明さん:2024/06/05(水) 13:35:09
よお、こんまり

当たってよかったな

355透明さん:2024/06/05(水) 13:39:43
俺とキスするときはリップ拭いてくれよな

まあ一生ないとは思うが

356透明さん:2024/06/05(水) 13:42:02
お前、いつも不便な生活してるから、たまにはそういうイベントとか楽しんで欲しいんだよ

本当に良かったな

357透明さん:2024/06/05(水) 13:59:38
ぶびん じゃなくて ふべん な

俺、お前を見下したことない

358魔莉:2024/06/07(金) 13:59:28
2024.06.07

359透明さん:2024/06/07(金) 14:02:27
お、偶然、こんまり

いーじゃんポルノ行けるんだから、あれもこれもは贅沢だ

360透明さん:2024/06/07(金) 14:06:56
少しずつではあるけど、社会がハンディキャップに対する対応に慣れて来たんだな

361透明さん:2024/06/07(金) 14:12:19
「そうっすねー」の最後は「ね」だけど……

362透明さん:2024/06/07(金) 14:19:11
魔莉の口から「ピストン運動」なんて卑猥な言葉が出るなんて……

363透明さん:2024/06/07(金) 14:24:01
何でもいいけどさ、魔莉が嬉しそうに話してるのを聴くと俺まで嬉しくなるよ

楽しんで来い、いいライブになるよきっと

364透明さん:2024/06/07(金) 14:27:02
「ピストン輸送」って言いたかったんだよな? 魔莉はピストン運動なんてされた事ないよな?

(´;ω;`)

365透明さん:2024/06/07(金) 14:32:44
え……連れてってくれる人って、彼氏か……

366透明さん:2024/06/07(金) 14:47:10
バズ・ライトイヤーの中の人って所ジョージだっけ?

367透明さん:2024/06/17(月) 16:29:00
まりの声どこー

368魔莉:2024/06/17(月) 19:26:17
2024.06.17

369透明さん:2024/06/17(月) 19:28:40
今日も世界一かわいい魔莉ちゃん、こんばんは

370透明さん:2024/06/18(火) 16:32:54
それただのコロナだから問題ない

371透明さん:2024/06/18(火) 17:06:08
藤沢も海のほうだと危ないのか

372透明さん:2024/06/18(火) 21:30:22
大雨多くなるから気を付けて

373魔莉:2024/06/19(水) 00:43:39
2024.06.19

374魔莉:2024/07/14(日) 20:56:00
2024.07.14

375透明さん:2024/07/14(日) 21:33:52
まりっぺ久しぶりだなあ
なんか声も変わった気がするけど元気そうでなにより

376透明さん:2024/07/14(日) 21:34:27
やっと書き込めたけど最初、外部からの書き込みはできませんとか言われてかけんかったよ

377透明さん:2024/07/14(日) 21:38:56
グーグルマップもいいけど、昔の航空写真ていうアプリも面白いぞ
65年ころから数年おきの変遷が見れる、画質は悪いけど

378透明さん:2024/07/14(日) 21:39:58
昔の生徒名簿から友達の家をストリートビューしてみようよ
新しい発見があるかもよ、初恋の子の家とか

379透明さん:2024/07/14(日) 21:55:11
電池?どんな環境で放送してんの
ノートパソコン?

380透明さん:2024/07/14(日) 22:02:33
タブレットてIOSかな、ねとらじ放送アプリがあるもんね

381透明さん:2024/07/14(日) 22:04:10
アンドロイドの放送アプリってまだあったっけ
わいもgalaxy tabもってるから教えて

382透明さん:2024/07/14(日) 22:07:42
グーグルプレイストアでねとらじん検索したけどみつからん

383透明さん:2024/07/14(日) 22:09:09
非公式アプリでねとらじんあったわさんきゅ〜

384透明さん:2024/07/14(日) 22:11:55
最近は場所を説明するのグーグルマップの方がはやいよな

385透明さん:2024/07/14(日) 22:17:31
明日の予定とかなんかあんの

386透明さん:2024/07/14(日) 22:20:09
こんまり おわるの?

387透明さん:2024/07/14(日) 22:21:17
野球観戦て家族でいくの?
暑いから携帯扇風機とかいりそう

388透明さん:2024/07/14(日) 22:24:19
団扇仰ぎながらか〜
おつ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板