したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ブーンがアルファベットを武器に戦うようです

98芸名無しさん:2012/01/03(火) 22:28:35 ID:9tyY5B5s0
アナルファベットって作品は実際にある

99芸名無しさん:2012/01/03(火) 22:34:14 ID:/MOOSKcg0
ぶwひyw←

100芸名無しさん:2012/01/03(火) 23:19:02 ID:5LXQxb7gO
もうこいつ何したいの

101芸名無しさん:2012/01/04(水) 01:59:44 ID:G4gk8vtQ0
アナルファベットに突っ込む(意味深)

102 ◆azwd/t2EpE:2012/01/04(水) 14:20:29 ID:qT0iFXBU0
推敲まで無事に終わったんですが、肝心の投下する時間がちょっと取れなく……
恐らくですが、早くとも再来週になると思います
今後の予定が不透明なため、それより遅れる可能性もアリアリですが……

突然自分がパタっと倒れても大丈夫なように、
三ヶ月経ったら自動的にブログに第119話・第120話が投稿されるようにしておきました
これで、どんなに遅くとも三ヵ月後には完結するので大丈夫だと思います

その他諸々、また決まり次第ご連絡します

103 ◆azwd/t2EpE:2012/01/04(水) 14:31:33 ID:qT0iFXBU0
普段の1話分とかなら今日でも明日でも余裕なんですが、
いやはや……

104芸名無しさん:2012/01/04(水) 15:39:36 ID:4HQvVWA2O
作者さんお疲れ様です!

105芸名無しさん:2012/01/04(水) 15:54:25 ID:FhpIba.k0
投下確定きたか!ひゃっふうううう!

自動投稿ってあるが、あのブログに全部載るんかね?

106芸名無しさん:2012/01/04(水) 16:06:43 ID:H1U9J4OYO
もうワクワクが止まらん

が、作者さん妙なフラグは立てんといて…
なんかあったらとか118話のセリオットより怖いがな

107芸名無しさん:2012/01/04(水) 16:09:41 ID:G4gk8vtQ0
これは今年は横浜の優勝が決まったようなものだな。

108芸名無しさん:2012/01/04(水) 16:19:07 ID:8zUqZqHc0
長かったな。待ってるぞー

109芸名無しさん:2012/01/04(水) 16:31:10 ID:ZsdnDxnIO
投下宣言!!アルファさん乙です!!
しかしこの作者のフラグは恐ろしいんだよおぉぉ!!!!

110芸名無しさん:2012/01/04(水) 16:53:00 ID:YqE7nMLs0
楽しみにしてます!!

111芸名無しさん:2012/01/04(水) 18:38:50 ID:ZsdnDxnIO
文丸さん 勝手にやってすいません

boon_maru [対談企画関連告知]タイムテーブル・参加者一覧を更新しました。明日、アルファさんと22時よりチャット対談予定です。

112 ◆azwd/t2EpE:2012/01/04(水) 18:56:21 ID:qT0iFXBU0
皆さんありがとうございます
一応、健康面は余裕で大丈夫です

>>105
全部載ります、おっけーです

>>111
実はだいぶ前にお誘いいただいてたんですが、
自分が全然気づいていなくて……
アルファを無事に書き終えたので、のんびりした気持ちで行ってきます

113芸名無しさん:2012/01/04(水) 20:02:07 ID:pQJtaPU.O
既出な質問かもしれんが、アルファ終わったら新作書く予定ある?

114芸名無しさん:2012/01/05(木) 02:03:29 ID:bxFlkeAQ0
いやーなこと聞くねホント。
まだ終わってもないのに次の話されても作者いい気しないだろうに。

115芸名無しさん:2012/01/05(木) 02:58:02 ID:pBF/g3BsO
それくらい平気だと思うんだが
書かないなら書かないで批判なんて別にないし
あるならあるで期待だわ

116芸名無しさん:2012/01/05(木) 04:29:02 ID:WvUUbmisO
まずその程度でいやに思うなら、一生冨樫だったろ

117芸名無しさん:2012/01/05(木) 05:19:52 ID:L704ZUaQ0
冨樫ちゃんと働いてるぞ

118芸名無しさん:2012/01/05(木) 09:48:15 ID:F/ZJdUT6O
メッシのインタビュー思い出したわ

119芸名無しさん:2012/01/05(木) 10:43:56 ID:5cBpwQlI0
よし、3ヵ月後に来ればいいんだな。

120芸名無しさん:2012/01/06(金) 02:39:14 ID:EPJvyNds0
うむ。期待はするが信じはしない
本当ならば一昨年の八月という話だったんだw

121芸名無しさん:2012/01/06(金) 18:07:32 ID:kQIwgjR60
もう書きあがってる言うてますやん

122芸名無しさん:2012/01/07(土) 19:44:50 ID:5ScC.wiM0
何だか知らんが作者よりピリピリしてる奴が多いな

123芸名無しさん:2012/01/07(土) 22:48:48 ID:dAHGlNT60
そりゃお預けばっかりしてる主人より
お預け食らってる犬の方がストレスたまるだろjk

124芸名無しさん:2012/01/08(日) 01:15:15 ID:nalxvYGA0
例えうまいなw

125芸名無しさん:2012/01/08(日) 02:29:01 ID:pBF/g3BsO
ここのまとめで載ってるアルファベットの地図絵って誰が描いてるの?
最近ハマったばかりなんだ本当にすまない

126芸名無しさん:2012/01/08(日) 03:26:17 ID:626jG.FQ0
自動投稿あるなら今しとけよ
ってつっこみはだめなの?ダメだよね

127芸名無しさん:2012/01/08(日) 03:35:08 ID:5LXQxb7gO
いや作者本人が掲示板で投下する時間がないんだろ
最低2日はかかるだろうし

128芸名無しさん:2012/01/08(日) 05:47:31 ID:X8jbv9aYO
>>125
作者だと思うよ
いつも投下の最初の方のレスに書いてあるよ

俺は神クオリティアルファベットが気になるんだけど あれってアルファスレに誰かが投下したの?

129芸名無しさん:2012/01/08(日) 23:32:47 ID:Hyj0KggY0
ぅちゎぁんなに上手く書けないw←

130芸名無しさん:2012/01/09(月) 00:01:12 ID:KXfDV7yYC
(´・ω・`)がアルファベットを武器にあらゆるチートと戦うようです

131ゆりか:2012/01/09(月) 15:01:10 ID:RqJwdhzo0
遊べる人いたらメールして♪
とりま写メ交換しようよ(ノ´∀`*)
私から先に写メ送るからよろしくね(〃▽〃)
yurikayurisport@yahoo.co.jp

132芸名無しさん:2012/01/09(月) 16:36:47 ID:F/ZJdUT6O
ゆりかじゃなくてユイカにしとけばどっかの元中将が釣れたのに

133芸名無しさん:2012/01/09(月) 16:41:51 ID:wV1U21Qo0
(`・ι・´)

134芸名無しさん:2012/01/09(月) 16:57:17 ID:pQJtaPU.O
ユイカわろた

135芸名無しさん:2012/01/09(月) 18:35:44 ID:AGuNmkAQO
フェイクファーって名前の由来なんじゃろ

名前の由来集ほしいな

136芸名無しさん:2012/01/09(月) 18:58:48 ID:H6iDl3vM0
フェイクファーはそのままじゃないかとマジレス

安物のコートのふわふわだろ

137芸名無しさん:2012/01/09(月) 19:30:54 ID:HMd0b1bkO
大将といえど所詮お飾りの存在だということですねわかります

138芸名無しさん:2012/01/10(火) 00:28:28 ID:AGuNmkAQO
あーそっか

ラウンジ寒いもんな
関係ないか?

139芸名無しさん:2012/01/10(火) 01:02:32 ID:F/ZJdUT6O
(リ)アルタイム=フェイクファー
つまりリアルタイム投下かと思ったら皮を被った偽物だったと言う事なんだよ!!!

140芸名無しさん:2012/01/10(火) 01:43:45 ID:Ix2EPwD.O
>>129

あ?なんだって?

141芸名無しさん:2012/01/10(火) 05:07:19 ID:8d3BW.VcO
あらら
本当にVIP投下は不可能になったな
そうなって内心ホッとしてるけど

142芸名無しさん:2012/01/10(火) 08:37:27 ID:whBHsnyEO
VIP投下はできるよ。最悪のタイミングだけど
だから早く投下しろっていったのに

143芸名無しさん:2012/01/10(火) 09:14:23 ID:ainUqnPo0
作者の都合も考えろよ

144芸名無しさん:2012/01/10(火) 13:06:18 ID:t6f1JKhEO
読み終わったあとユラリユララって曲聞くとやぶぁい
ようつべにあるから聞いてみな(´・ω・`)

145>>144:2012/01/10(火) 13:57:08 ID:t6f1JKhEO
書き忘れ

117話ね

146芸名無しさん:2012/01/10(火) 15:29:46 ID:cXuq8Cdk0
天国はレベル10無くてもスレは建てられるな、うん

147芸名無しさん:2012/01/10(火) 17:28:16 ID:9tyY5B5s0
天国は忍法帖無いんだよな確か
ある意味好都合なんじゃないか?

148芸名無しさん:2012/01/10(火) 17:35:40 ID:Oe4gpok60
天国にしろvipにしろタイミング悪すぎるだろ
ここでいいよ

取り敢えず119話だけ投下してみれば?

149芸名無しさん:2012/01/10(火) 18:10:00 ID:tPGLBjOQ0
既存の読者はほぼここ見てるだろうし作者もVIPでの投下にこだわり無いみたいだし
管理人の許可があればここでもいいんじゃないか?
まとめのところにでも事前に告知しておけば他の人も気付くだろう
今回の件抜きしてもVIPは大量、長時間投下には向かんよ
何スレにもなるだろうし、途中休憩→落ちだってあり得るし、投下が細切れになって収集つかなくなる

150芸名無しさん:2012/01/10(火) 18:32:30 ID:5LXQxb7gO
正直VIPには常駐してない俺に今北産業

151芸名無しさん:2012/01/10(火) 19:29:34 ID:AGuNmkAQO
なんでここなんだよバカか

152芸名無しさん:2012/01/10(火) 20:02:34 ID:lRjUSkBwO
投下するならここよりかはしたらばの創作板だろうな

153芸名無しさん:2012/01/10(火) 20:04:49 ID:whBHsnyEO
いまやVIPは無法地帯で荒らし放題、一カ月や二カ月じゃおさまらんと思う
荒らしが怖いならここで投下もありじゃね
芸さんと読者に囲まれながら安らかな最終回もまた選択肢の一つ

154 ◆azwd/t2EpE:2012/01/10(火) 20:28:53 ID:qT0iFXBU0
仮にVIPが駄目でも創作板があるので、
ここに投下することはないですね

いずれにせよ、しばらく投下の時間が取れそうにないので、
もう少しお待ちいただけたらと思います
まぁ創作板ならスレも落ちないので、ちょっとずつ投下していってもいいかもなんですけど……

155芸名無しさん:2012/01/10(火) 20:36:38 ID:ueZM0zPIO
久々に行ったらVIP本当に終わってた

156芸名無しさん:2012/01/10(火) 23:04:11 ID:cXuq8Cdk0
今投下しても時期が悪いから、少し時間を置くのもいいかもしれんね

157芸名無しさん:2012/01/11(水) 00:07:12 ID:pQJtaPU.O
だがファンとしては一日でも早く読みたいというのも事実
ああジレンマ

158芸名無しさん:2012/01/11(水) 04:11:33 ID:LCSo5g.A0
忍法帖レベル1だと字数制限でまともに投下できないけれど、作者の忍法帖レベルは大丈夫?
時間が取れていざ投下しようというときに、レベル足りなくて投下無理でしたーってならないか心配

159芸名無しさん:2012/01/11(水) 17:21:41 ID:9tyY5B5s0
>>158
>>8

160 ◆azwd/t2EpE:2012/01/11(水) 21:59:36 ID:qT0iFXBU0
あれから色々あって、今は忍法帖はおkです
まったく問題ないです

161芸名無しさん:2012/01/11(水) 23:09:31 ID:G4gk8vtQ0
??「全く問題ありませんが?」

162芸名無しさん:2012/01/11(水) 23:34:42 ID:AGuNmkAQO
VIPに投下することになっても大丈夫なようにレベル上げてたんだろ。
真面目な人だよホントに

163芸名無しさん:2012/01/11(水) 23:38:19 ID:9tyY5B5s0
ああ大丈夫なのか・・・良かった良かった
ならvipでの投下で問題なのは荒らしだけかね

164芸名無しさん:2012/01/11(水) 23:44:18 ID:JOZFJzOE0
すいとん喰らうんじゃね
創作でsage進行で細々とやりたい

165芸名無しさん:2012/01/12(木) 07:14:31 ID:whBHsnyEO
>>162
一日一回レスするだけじゃん。大げさすぎ

いちおうVIPにレスできる暇はあるんだね。もっと忙しいかと思った

166芸名無しさん:2012/01/12(木) 08:34:06 ID:k/W6dMwQO
どこに投下するか
作者が決めるんだから
大人しく待ってようぜ

167芸名無しさん:2012/01/12(木) 16:15:18 ID:QefHJF3Y0
おとなしく待てるならストレスたまらねぇぜ

168芸名無しさん:2012/01/12(木) 23:13:48 ID:ZmtB.TE2O
(´・ω・`)「俺は欲した。従順な読者を」

      ――――しかし、誤算があった」

(´・ω・`)「読者はどうやら、本当に我慢の出来ない人間だったらしい」

169芸名無しさん:2012/01/13(金) 00:12:37 ID:1tcc/1sE0
(`>´)「やだーはやく見たい見たい」

170芸名無しさん:2012/01/13(金) 01:43:36 ID:3kzPyljI0
>>169
誰だお前
まさかファットマンの息子か

171芸名無しさん:2012/01/13(金) 12:45:49 ID:Ru8IwcSI0
ぶw懐かしぃ←w

172芸名無しさん:2012/01/13(金) 22:43:31 ID:pBF/g3BsO
なんだかんだで1年あまりもお前達は我慢出来てんだからもうちょっと頑張ろうぜ

173芸名無しさん:2012/01/13(金) 22:47:55 ID:BV3K7JCc0
2年近くと言った方がよくないか

174芸名無しさん:2012/01/14(土) 12:26:15 ID:4wCcEsG.O
ガトー少佐の台詞が言いたいから後一年は待てる
一年も待たなくていいんだけどね

175 ◆azwd/t2EpE:2012/01/15(日) 18:09:26 ID:qT0iFXBU0
センター受験された方、お疲れさまでした

一応明日なら投下の時間取れるんですけど平日だしやめといたほうがいいかな……
今後いつまとまった時間が取れるか分からないので、もしかしたら投下するかもしれません

176芸名無しさん:2012/01/15(日) 18:18:18 ID:whBHsnyEO
平日とかそんなん気にしてたらもう投下できなくなるぞ
もう待ちきれないから早く投下して

177芸名無しさん:2012/01/15(日) 18:18:18 ID:gL5tDgKYO
うおお…
ついにくるのか!

178芸名無しさん:2012/01/15(日) 18:54:44 ID:LTROXppk0
投下できるうちに投下してください

179芸名無しさん:2012/01/15(日) 19:07:54 ID:F/ZJdUT6O
平日だろうと休日だろうと全員暇な時間なんて存在しないし投下出来るうちにしないとblog投下になりかねないよ!!


と言ったものの本心は早く見たいだけだ

180芸名無しさん:2012/01/15(日) 19:13:09 ID:whBHsnyEO
ていうかこの期におよんで躊躇してるのが信じられん

181芸名無しさん:2012/01/15(日) 19:55:15 ID:dqAXt8o20
全部投下しきるのに何時間とかかるだろうから、
その間のどれかリアルタイムで見れたら十分だろう

182芸名無しさん:2012/01/15(日) 20:02:59 ID:9tyY5B5s0
wktk

183芸名無しさん:2012/01/15(日) 23:12:30 ID:T0dNcapA0
どうせ平日だろうが休日だろうが24時間張り付くのは無理なんだ
投下できるときにしてくれればまとめでもなんでも読みようはあるんだ

184芸名無しさん:2012/01/16(月) 00:01:01 ID:kyDoJuh60
明日で確定したなら大学休んで全裸待機してるわ

185 ◆azwd/t2EpE:2012/01/16(月) 00:32:24 ID:qT0iFXBU0
皆さんありがとうございます

何があるか分からないので絶対的な確定ではないですが、
恐らく明日投下ということになると思います
よろしくお願いします

186芸名無しさん:2012/01/16(月) 00:45:50 ID:G4gk8vtQ0
もう今日だね(アゲアシヒョイッ
今から全裸待機か・・・

187芸名無しさん:2012/01/16(月) 00:52:09 ID:pQJtaPU.O
月見酒しようぜ

188芸名無しさん:2012/01/16(月) 00:54:08 ID:0jJIt0Ws0
パンツぬいだ

189芸名無しさん:2012/01/16(月) 00:55:53 ID:SWZZjegQ0
アルファさんキタ――(゚∀゚)――!!

190芸名無しさん:2012/01/16(月) 01:05:44 ID:zJwdFVwE0
うおおおおいきたこれ!

191芸名無しさん:2012/01/16(月) 01:11:34 ID:GWP8DCIk0
始まった時中学生だったのにいつの間にか成人してた・・・何やってんだ俺。

192芸名無しさん:2012/01/16(月) 02:08:47 ID:pBF/g3BsO
投下し始めたらスレ貼って教えてね
今日は会社休んで終わるまで一緒に起きておくからさ

193芸名無しさん:2012/01/16(月) 02:38:59 ID:kP3wPvvQO
最終話まで投下でしょうか?

194芸名無しさん:2012/01/16(月) 03:09:13 ID:ueZM0zPIO
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

195芸名無しさん:2012/01/16(月) 05:32:10 ID:QCxbOIPoO
キター!

何時頃からとかわかりますか?

196 ◆azwd/t2EpE:2012/01/16(月) 08:30:23 ID:qT0iFXBU0
投下を始めます
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1326670209/

197芸名無しさん:2012/01/16(月) 08:33:55 ID:uJx8tuhw0
仕事にならねぇええええええ

198芸名無しさん:2012/01/16(月) 08:44:09 ID:P5irLzy6O
よっしゃあああああああ

199芸名無しさん:2012/01/16(月) 08:47:23 ID:uJx8tuhw0
泣く準備は万端なんだぜ?

200芸名無しさん:2012/01/16(月) 09:29:11 ID:mnbg4Bfw0
きたかー

201芸名無しさん:2012/01/16(月) 09:56:15 ID:lkK6zQy.O
来たでえええええ

202 ◆azwd/t2EpE:2012/01/16(月) 10:50:18 ID:qT0iFXBU0
すみません、報告が遅れましたがやっぱりメインPCの不調が酷くて、
現在は創作板にて投下しています
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/13029/1326673319/

203芸名無しさん:2012/01/16(月) 13:20:06 ID:wV1U21Qo0
お疲れ様です 120話待ってます。

204 ◆azwd/t2EpE:2012/01/16(月) 13:21:13 ID:qT0iFXBU0
とりあえず第119話の投下が完了しました
まだ先は長いですが第120話まで頑張ります

205芸名無しさん:2012/01/16(月) 13:30:08 ID:YseZ1HQo0
ひとまず乙でした

VIPの方が荒らしの馴れ合いだか自演だかになっててワロタ

206芸名無しさん:2012/01/16(月) 14:40:27 ID:DQVm4MLI0
ワシは今、この目で神話を見ておる・・・(´;ω;`)

207芸名無しさん:2012/01/16(月) 16:19:39 ID:gL5YL0LE0
vipの方はもう何が何だか…

208 ◆azwd/t2EpE:2012/01/16(月) 16:41:21 ID:qT0iFXBU0
このまま創作に投下の予定なので、VIPのほうはスルーしてください
自分ももうとっくに見てないので

209芸名無しさん:2012/01/16(月) 17:06:03 ID:DZAZUsb20
初めて創作版に感謝した

210芸名無しさん:2012/01/16(月) 17:16:14 ID:IW9BhSSUO
待ってた甲斐がありました

どんなふうに締めくくるのか楽しみです

211芸名無しさん:2012/01/16(月) 18:13:32 ID:crARxskU0
カ.ス共が無駄に騒ぐから決闘シーンが台無しだったな普段ニ.コ厨がどうこう言ってる割りにくさかったは

212芸名無しさん:2012/01/16(月) 18:19:50 ID:YseZ1HQo0
まとめで見ろよ

213芸名無しさん:2012/01/16(月) 19:45:00 ID:AGdAK3QE0
芸さんがまとめてくれたら読もう。
高校生のときから楽しみに待ってたらもう大学四年だったけど待ってたかいがあった

214芸名無しさん:2012/01/16(月) 20:54:28 ID:4wCcEsG.O
げげぇ、投稿きてたのー!
夜勤だから見えないじゃないか!!
くっそー、リアルタイムで支援したかったのになぁ…
ともかく、まとめられのを期待して、ここで支援!

215芸名無しさん:2012/01/16(月) 20:59:49 ID:Kuxvud/AO
最後の投下場所がここで なんか嬉しい

216芸名無しさん:2012/01/16(月) 21:07:33 ID:8Tue8RX60
創作板のURL教えてくれないか?

217芸名無しさん:2012/01/16(月) 21:09:56 ID:/5CdrO/c0
>>216
>>202

218芸名無しさん:2012/01/16(月) 21:59:41 ID:KesScAUc0
少し上に書ぃてぁるのにw

219芸名無しさん:2012/01/16(月) 22:41:34 ID:bEM4IgoQ0
いやぁiPhoneで見ると、支障が出るから

220芸名無しさん:2012/01/16(月) 23:26:17 ID:AGuNmkAQO
にちゃん落ちてねえ?

221芸名無しさん:2012/01/16(月) 23:53:14 ID:V3mcYOwA0
アルファさんマジで乙でした

222芸名無しさん:2012/01/16(月) 23:54:07 ID:gL5YL0LE0
乙でしたー。 早漏乙とか言ったけど自分も早漏だったぜ…(´・ω・`)

223芸名無しさん:2012/01/16(月) 23:54:35 ID:YseZ1HQo0
ついに終わってしまったかぁ……

224芸名無しさん:2012/01/16(月) 23:55:05 ID:wV1U21Qo0
お疲れ様です

225芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:09:39 ID:Kuxvud/AO
作者乙!!

はぁ.....思えば何回 このスレに書き込んだか

逃亡だの何だの言いまくってたけど完結したね

お前らも乙!アルファについてお前らと討論して語ってた時間も楽しかったぜ

226芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:16:29 ID:whBHsnyEO
乙っす
一時はどうなるかと思ったけどこれで枕を高くして寝られる
ところでアルファ以上の長編ってなんだ?ジャンル教えて

227芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:17:39 ID:5LXQxb7gO
もう今年終わった

228芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:20:19 ID:kyDoJuh60
明日からはココに来ることもないんだよな…
色々あったけど楽しかったぜありがとうお前ら

229芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:28:54 ID:crARxskU0
本当最後の最後まで頭の悪い質問して萎えさせてくれるな。作者乙。

230芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:29:26 ID:Axh69xZY0
何かもう達成感とか満足感が凄い

231芸名無しさん:2012/01/17(火) 00:40:58 ID:nalxvYGA0
芸さんに今の気持ちを聞きたい 芸さん答えてくれえ!

232 ◆azwd/t2EpE:2012/01/17(火) 01:05:20 ID:qT0iFXBU0
遅ればせながら皆さんありがとうございました
本当に長かったですね……
自分もそうですし、ここで待ってくださって方々にもそうだったんじゃないかと思います
それに関しては申し訳ないですが、完結させられて本当に良かったです

何か質問とかあったら可能な限りお答えしようと思います
とりあえず今日は、おやすみなさい

233芸名無しさん:2012/01/17(火) 01:21:35 ID:pBF/g3BsO
本当に乙

234芸名無しさん:2012/01/17(火) 03:27:39 ID:Pe59T50w0
作者ホントに乙!!
ある意味では大方の予想(希望)通りの展開であったかもしれんが
こうやって綺麗に纏めてくるのはさすがだわ…

119話で待たされてたらきっと皆発狂してたなww

235芸名無しさん:2012/01/17(火) 03:34:26 ID:FRbc.WcgO
作者乙!初めて書き込むが、最終回すごく楽しみにしてたよ!

マジでおつかれ!!

236芸名無しさん:2012/01/17(火) 04:19:10 ID:BB4WgLvo0
作者さん今までお疲れ様でした
アルファという物語を読めたことを本当に感謝しています
ありがとうございました!

237芸名無しさん:2012/01/17(火) 06:17:39 ID:oMJAZCjYO
長かった
あまりにも長過ぎた

238芸名無しさん:2012/01/17(火) 07:40:10 ID:ibyIwwVA0
おつでした

でもやっぱりモララーとシャイツーの関係は明らかにしてほしいところです
せめてモララーが軍規を犯してシャイツーにこだわる理由がないと単なるご都合主義になってしまうと思うからです

239芸名無しさん:2012/01/17(火) 09:24:00 ID:zpqPIKYI0
芸さんもまとめおつかれさまでした!

240芸名無しさん:2012/01/17(火) 10:37:42 ID:6Jb8sWuo0
作者さんも、芸さんも、待ってた読者みんなも乙でした(^Д^)

241芸名無しさん:2012/01/17(火) 10:52:25 ID:Y13EhQs2O
作者乙。てか語彙が少ないから乙以上の言葉が見付からない。
アルファ面白かったなぁ・・・本当に面白かった。

242芸名無しさん:2012/01/17(火) 11:16:38 ID:QCxbOIPoO


(´-ω-`)「……さらば」

243芸名無しさん:2012/01/17(火) 11:19:59 ID:9tyY5B5s0
お疲れ様でした
良いラストだった

244芸名無しさん:2012/01/17(火) 12:21:13 ID:R4yo/DzQ0
読み終わってすぐ思った事は「待っててよかった」でした。
嘘偽り無く、ブーン小説の中で最高の作品です。
作者さん、本当に有難う御座いました。
そしてお疲れ様でした

245芸名無しさん:2012/01/17(火) 12:22:22 ID:4tphHHV6O
作者乙
面白かったわw
もの凄い細かいんだけどビーンのセリフに一ヶ所だけ(多分)文字抜けがあった
「プレミオ君はリリィに〜」って会話辺りで
まぁ普通なら気にならないがなw読み返したから気付いたんであって

あと最後に、カァチャンには「ちょくちょく帰ってくる」っていった割りには出発前、「次いつ帰るかは分からない」って言ったのは少し矛盾を感じた…が多分俺だけだろうな

何にしても面白かった
本当に作者乙でした

246芸名無しさん:2012/01/17(火) 12:49:36 ID:60Q4NO0c0
とりあえず乙! >>234 ネタバレ氏ね!楽しみ減ったじゃねーか

247芸名無しさん:2012/01/17(火) 13:28:32 ID:EhccAdfU0
投下後このスレ来てネタバレは無いだろうww

248芸名無しさん:2012/01/17(火) 13:46:11 ID:Ujh1bSEs0
ネタバレワロタ

249芸名無しさん:2012/01/17(火) 15:53:24 ID:4tphHHV6O
ん〜…ショボンの斬られ方がよくわからん
左のZでYを防ぎに行って右のZでブーンを狙ったんだよね?
だとしたらYを受けた左腕から脚にかけて袈裟懸けの感じで斬られたってんなら想像出来るけど
ブーンに対して向かって行ってた右腕をどうやって斬ったんだ?

250芸名無しさん:2012/01/17(火) 16:06:14 ID:Axh69xZY0
 それでも、動く。
 
 右腕が、上がる。

って描写からショボンの脚から右腕にかけて逆袈裟に斬り上げたんだと思った

251芸名無しさん:2012/01/17(火) 16:27:36 ID:F/ZJdUT6O
作者さんお疲れ様でした。
いやー昔の思い出がフツフツと蘇ってきますね


(´・ω・`)裏切りはリアルタイム勢がほぼ全員「偽物だろ!!」と騒ぐ位予想外だったりさ
50話記念の質問コーナーで「作者の股間はアルファベットで言うとどれくらいですか?」とか聞いてフルボッコにされたのは一生忘れん!!!

252芸名無しさん:2012/01/17(火) 16:54:22 ID:F/ZJdUT6O
>>249ブーンの体制を失念してないか?

253芸名無しさん:2012/01/17(火) 17:38:16 ID:DZAZUsb20
モララーとシャイツーの関係は謎にしておいた方がいいな
何でも明らかにするもんじゃないと思うし

254芸名無しさん:2012/01/17(火) 17:41:07 ID:BxS93TJgO
アテナッドやディルクレッドのアルファってどん位なん?

255芸名無しさん:2012/01/17(火) 18:04:29 ID:4tphHHV6O
>>250
いんや、右腕ならまだわかる
でも左腕が残ってるからなぁ
>>252
背中から倒れながら体を左に捻り右手に持ったYを振るう
ショボンは左のZで受け止めようとる


でもまぁ…足から斬り上げて行ったら右腕に届くっちゃ届くか
大体イメージ出来たからいいや
ありがとん

256芸名無しさん:2012/01/17(火) 18:13:38 ID:ZmtB.TE2O
100話記念をちゃんと読めばモララーとシャイツーの関係は見えてくる

257芸名無しさん:2012/01/17(火) 18:33:59 ID:MWXu6uZA0
二チャン国大将はヒロユキじゃないんだな

258芸名無しさん:2012/01/17(火) 19:12:57 ID:nddhnZPE0
泣いてしまった

259芸名無しさん:2012/01/17(火) 19:32:08 ID:xqSzosOY0
更新してるのを見て驚いた。
ゆっくり読ませてもらいます。

260芸名無しさん:2012/01/17(火) 20:35:30 ID:x5VCvWoMO
私がブーン系を知った頃に連載が始まったこれが、ついに完結した。なんとも感慨深いものがあります。
お疲れ様でした。素晴らしい作品をありがとうございます。

261芸名無しさん:2012/01/17(火) 20:58:42 ID:GnSY/Uok0
ぉぅょ

262芸名無しさん:2012/01/17(火) 21:11:06 ID:Ix2EPwD.O
終わったのか(・ω・`)

やっと(´・ω・`)

263芸名無しさん:2012/01/17(火) 21:46:48 ID:IW9BhSSUO


納得のいくラストだったけど、終わったら終わったでなんだか淋しいなあ

好きな漫画が終わってしまった後のような

ところでシブサワってどうなったのかな

264芸名無しさん:2012/01/17(火) 21:52:53 ID:phBT.zoo0
皇帝退位後もセリオットはブーンにくっ付いてるの?

265芸名無しさん:2012/01/17(火) 22:15:51 ID:OcfmAK0wO
ずっとここにロム専でいたが
これだけは言いたかった

作者乙、本当に乙
、最後は感動するような文でない所でも、
なぜか込み上げてくるものが止まらなかった。
この作品に出会えて心からよかった。
ありがとう、作者。

266芸名無しさん:2012/01/17(火) 22:25:03 ID:6jsUlTD20
完結の文字見たとき、変な声出ちまった。
約5年間本当に乙。
とても、すばらしい最終話でした!

267芸名無しさん:2012/01/17(火) 22:32:21 ID:jZSAUta20
ブーン系から離れてたけどこれだけは定期的に更新チェックしてた。
完結後に余韻が残る物語は久々だわ。本当に面白かった!

268芸名無しさん:2012/01/17(火) 22:37:02 ID:AGuNmkAQO
モララーとシャイツーは生き別れの兄弟と見るのが自然だろ

モララー曰く、「兄がいたが、自分が生まれる前に死んだと聞いてる」
シャイツー=マタンキって名前をニダー(だっけ?)から聞いた時、なんか反応してるのをビロードが感じ取ってる
マタンキの名字はシャイツー自身が語ったもの。

そして、モララーは軍規を犯してまでシャイツーに突っ込んだ
→マタンキと聞いて顔を見たかった?
そして、2人は似てる(ショボン談)

蛇足かも知れないが、兄弟や親子でアルファベットの強さは遺伝したりする模様
ex)ギコ、フサギコ
ブーン、ベーン
ベル、ファルロ
ツン、ヤン

以上から察するに、モララーの兄はシャイツーだが、障害を持っていたため捨てられ、モララーは兄は死んだと言って育てられた。
マタンキという名字を聞いてまさかと思い一目見たく、軍規を犯した。
と見てるが…

マタンキは父の姓か?

269ブーン芸 ◆GEI3eDQQ4Y:2012/01/17(火) 23:09:07 ID:Uxrhc2L60
>>231
今の気持ちですかー……ショボンじゃありませんが長かったなぁと
作者さんも読者さんもブーンたちも乙! と言う感じでしょうか

まとめ始めたのが2006年11月ですから5年ちょっとですね
タイトルの横に「完結」ってつけた時が個人的には一番感慨深かったかもしれないです



そうそう、120話が見れないというメッセージをauユーザーの方からいくつかいただいたのですが
ファイルサイズの大きさが原因だと思いますので携帯変換サービスをご利用ください

270芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:34:08 ID:0zvy6FtY0
作者さんも芸さんも本当にありがとう
完結しないでもいいと思っていたけど、やっぱり完結して嬉しい
ココでしか見てなかったけど感動したよ!

271芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:50:14 ID:anbRWP1U0
ミルナには奥さん居ないの?

272芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:51:43 ID:iJUKc5I6O
auユーザーです。
120話楽しみにしてたのですが表示されてません…;;
Fileseekの変換も試しましたが…
見れる方法ないですかね…

273芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:53:32 ID:5LXQxb7gO
串通しても見れないのか?表示サイズとか変更すればいいんじゃないの

274芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:56:23 ID:Jtv28m.c0
完結お疲れさま。と言いたい
なんか感動した。なんか泣きそう。

275芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:56:59 ID:iJUKc5I6O
携帯サイトとして見ると以前の回から途中までしか読めませんでした。(そちらでは120話があります)
解りづらくてすいません;;
串とはなんでしょう?無知なもので…;;

276芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:57:11 ID:Jtv28m.c0
完結お疲れさま。と言いたい
なんか感動した。なんか泣きそう。

277芸名無しさん:2012/01/17(火) 23:58:08 ID:F/ZJdUT6O
あらら、ファイルサイズとか以前に変換使うと119、120話の更新が表示されないね

278ブーン芸 ◆GEI3eDQQ4Y:2012/01/18(水) 00:38:43 ID:Uxrhc2L60
自分の携帯でもgoogleの変換だとまだ反映されていないのか
118話までしか表示されませんね……
fileseekの方では特に問題なく表示されているのですが……
auならではの障害ですかねぇ

他の変換サービスなら見れるかなと思いいくつかトップに追加してみました

279芸名無しさん:2012/01/18(水) 00:41:26 ID:QWCOCN5g0
第1話は10レス程度の投下なのに、最終話は200レス近くあってビックリした
完結本当にお疲れさまでした

280芸名無しさん:2012/01/18(水) 01:30:15 ID:liJzc/ZQ0
作者さんお疲れ様でした。
ピッツァ・マルゲリータとキャロット・キャノティートの件、大変申し訳ございませんでした。両方私です。

281芸名無しさん:2012/01/18(水) 01:50:19 ID:5P6tnGZo0
お疲れさん。

次回作を書くのであれば、是非みたい。

282芸名無しさん:2012/01/18(水) 01:53:54 ID:./R15UW20
本当にお疲れ様でした。
毎回楽しみで仕方ありませんでした!自分の人格に影響を与えてくれた作品として、忘れることはありません!

ドクオ大好き!

283芸名無しさん:2012/01/18(水) 04:55:00 ID:H3gco27.O
うまく言葉に出来ないがなんだかすごく満たされた
最後まで楽しく読ませてもらったよ
ありがとう お疲れ様

284芸名無しさん:2012/01/18(水) 07:03:21 ID:XhPoORLM0
高校時代から読んでいた自分ももう春から社会人になります。
ホントに長い間お疲れさまでした。

285芸名無しさん:2012/01/18(水) 12:16:32 ID:awPjJzo60
作者乙でした。
思えばアルファベットYが登場したときに、あまりの大きさに驚いた記憶があるけど。
大きすぎて片手で扱えないよーにしたのも意味があったんだな。
感動した!ありがとう!

286芸名無しさん:2012/01/18(水) 13:25:16 ID:4Gc89ahg0
最終話をこの目で見ることができて本当に良かった。
作者さんありがとう!

287芸名無しさん:2012/01/18(水) 17:50:40 ID:KzzCuQBE0


288芸名無しさん:2012/01/18(水) 18:25:10 ID:..1ZQv1A0
期間的にも文量的にも最多作品なんかね?

289芸名無しさん:2012/01/18(水) 18:44:39 ID:k/W6dMwQO


290芸名無しさん:2012/01/18(水) 18:46:13 ID:3ZlPp5LY0
ぉっでふw

291芸名無しさん:2012/01/18(水) 19:01:00 ID:4tphHHV6O
ビロードの嫁はやっぱりちんぽっぽちゃんか

娘の目が父親似で口が母親似
ちんぽっぽちゃんの口もωだし
これで娘が「嬉しくなると跳び跳ねる」って設定でもあれば完璧だったな

292芸名無しさん:2012/01/18(水) 19:50:27 ID:um6LCdxU0
お疲れ様でした!
もう本当にこの一言に尽きます。
本当にありがとうございました!

293芸名無しさん:2012/01/18(水) 20:43:04 ID:9AfxpF8Q0
良い作品をありがとう

294芸名無しさん:2012/01/18(水) 20:54:22 ID:gL5tDgKYO
>>291
いつだったか、「ビロードの奥方も、今頃嬉しくて飛び跳ねまわってるだろうな」みたいなこと言われてたような

295芸名無しさん:2012/01/18(水) 22:08:17 ID:mb7aTc4.0
まさか完結していたとは…
本当にお疲れさん 本当おもしろかった。ありがとう

296 ◆azwd/t2EpE:2012/01/18(水) 22:34:05 ID:qT0iFXBU0
たくさんの労いありがとうございます
いざ終わってみると、嬉しいのはもちろんですが、寂しい気持ちもやっぱりありますね

>>269
五年はブーン芸さんにとっても長かったことと思いますが、
最後までまとめていただき、本当にありがとうございました
トップの「完結」の文字を見たときは自分も感慨深かったです

最終投下も少なからずミスがあり、
まだ少し修正していただかなければならず、心苦しい限りですが……
修正スレのほうに書きますので、申し訳ありませんがよろしくお願いします

297芸名無しさん:2012/01/18(水) 23:04:14 ID:Q.Xc5WmgO
とても感動的な作品ありがとう
いつの日かその後のブーンを続編が出来たら読みたいです

298芸名無しさん:2012/01/18(水) 23:35:44 ID:4HrOw9GQ0
素晴らしい作品でした
本当に乙です
もし次回作があるなら期待しています

299味噌の木:2012/01/19(木) 00:19:49 ID:4wCcEsG.O
作者さん、完結おめでとうございます
芸さんも、まとめお疲れ様です

長い間たいへん楽しませてもらいました
次回作があるのであれば必ず読まさせて頂きます
完結まで何年掛かろうともね!

あと、熱を上げて変な設定を考えちゃってすみません
自重しかけます

300芸名無しさん:2012/01/19(木) 00:25:09 ID:VGEMLiVEO
本当に大好きな作品です。
僕はこの小説から、ブーン系を読み始めました。
最大級の感動。心から乙です。

301芸名無しさん:2012/01/19(木) 03:17:05 ID:uQ7xWvA.0
お疲れ様でした。最高の最終回でした。

302芸名無しさん:2012/01/19(木) 04:25:32 ID:PoGdxS5A0
ブーン系小説はこれが80話くらいの時に見なくなったがこれの更新確認だけはやめられなかった。
楽しませてもらったよ。
次回作はあるのか無いのかわからんとなると困ったことに巡回リストから外せないぞ

303芸名無しさん:2012/01/19(木) 08:38:44 ID:C0QtSz0YO
乙でした

やっぱりブーンはツンのこと、最後まで後悔してたんだなぁ
誰かに結婚を迫られてもツンのことが忘れられなくて、死ぬまで結婚しなさそうだ

304芸名無しさん:2012/01/19(木) 12:11:30 ID:qO8rQTxA0
何回最終話よんでも飽きない…てか全部か

305芸名無しさん:2012/01/19(木) 16:28:12 ID:r4.xNRrk0
乙そしてありがとう

306芸名無しさん:2012/01/19(木) 21:25:57 ID:rJA5Ff8U0
本当にお疲れ様でした。
ありがとう。素晴らしい作品でした。

307芸名無しさん:2012/01/19(木) 22:00:32 ID:5MVF2g9sO
お疲れ様でした
フルヌードも成仏できましたかね。。
気になって夜も寝れません

308芸名無しさん:2012/01/19(木) 23:39:34 ID:4wCcEsG.O
( ☆)…

309芸名無しさん:2012/01/19(木) 23:50:57 ID:d58rjchg0
お疲れさまでした

310芸名無しさん:2012/01/20(金) 13:55:40 ID:ibeDpUeI0
随分待ったから自分も感慨深いです。面白い作品をありがとうございました

311芸名無しさん:2012/01/20(金) 14:03:18 ID:4tphHHV6O
やっぱりZ使いを倒したブーンは
一気にレベルアップしてZまで辿り着いたんだろうか?
それとも武器に亀裂が入ってて単なる刃物になっていたから持てたのか?

どっちなのよ作者さんや
まぁ、普通なら亀裂が入って武器が機能を失ってたら自分のYで最後までやりそうだから
辿り着いたって考えたが面白いっちゃ面白いが

312芸名無しさん:2012/01/20(金) 14:18:43 ID:C0QtSz0YO
α成分は持ち主の精神力や思いに呼応して力を発揮するんじゃないかなって
ラスト二話のブーンを見てて思った

313芸名無しさん:2012/01/20(金) 15:05:00 ID:whBHsnyEO
思いの大きさが強さに!みたいなところはブリーチとかGガンダムに通じるものがあるな

314芸名無しさん:2012/01/20(金) 15:26:04 ID:x0L6hGwM0
今更気づいたけど
ミルナ=クォッチって名前はこっち見んなってことだったのか

315芸名無しさん:2012/01/20(金) 16:27:48 ID:KrIOCH3s0
ほんと今更だなww

316芸名無しさん:2012/01/20(金) 17:57:27 ID:5LXQxb7gO
59話を見返すんだ

317芸名無しさん:2012/01/20(金) 19:07:20 ID:F/ZJdUT6O
まぁ亀裂が入ってただの刃物と化したZをわざわざ持つ必要ないし、具足を着たガチムチショボンを貫くのは厳しいでしょうよ

318芸名無しさん:2012/01/20(金) 19:55:27 ID:1YZhn05E0
自称だけどとっくにZを超える実力を持っているショボンを倒したわけだから、Zくらい持てても不思議ではないな

319芸名無しさん:2012/01/20(金) 21:11:04 ID:ivTNKBU.0
作者さん、本当に本当にお疲れさまでした。
とても素晴らしい、言葉では語り尽くせない程の作品だったと思います。
読ませていただいたことにただ感謝。ありがとうございました。

320芸名無しさん:2012/01/20(金) 22:14:00 ID:TXYrWCh.0
今全部読み終わった!
1年以上待ったけど、もっと待ってもいいくらいの作品だった
ありがとう!

321芸名無しさん:2012/01/20(金) 22:16:40 ID:d58rjchg0
セリオットはどうなったんだろうかとかいろいろ想像できていいね
今ルシファーの世話でもしているんだろうか

322芸名無しさん:2012/01/20(金) 22:18:46 ID:ibyIwwVA0
感覚的にはレベルアップしてってのが自分の中では有力だなあ
むしろショボンとの数時間の打ち合いでレベルアップしないのは逆に解せない

あとは2本でZだから、D+FとかM+Fの理論でかたっぽならY到達時にすでに持てるのかもしれない


>>268
あのモララーが見たいだけで軍規を犯すかなあと
確かに攻める判断をした理論は通っていたけど、それが正しいとするとビロードの違和感が説明できない

323 ◆azwd/t2EpE:2012/01/20(金) 23:10:39 ID:qT0iFXBU0
たくさんの労いの言葉、ありがとうございます
本当にたくさんの方に読んでいただけてたんだなぁと思うと嬉しい気持ちでいっぱいです

>>226
ファンタジーですね〜

>>245
ミスの指摘ありがとうございます
ブーンの発言については、カーチャンを安心させたい気持ちと、
現実的なことも言っておかなければならない気持ちとが混在していたがゆえに、ですね

>>271
実はいないという設定になってたと思いますね
オオカミでの大将任務は激務でしたし

>>311
もちろんノーコメントです

324 ◆azwd/t2EpE:2012/01/20(金) 23:13:10 ID:qT0iFXBU0
>>317
あれは、ショボンが違和感を抱いていないところからもお分かりいただけるかと思うのですが、
仮にアルファベットZとしての機能を失っていたとしても、ブーンの力なら十分にトドメを刺せるということですね
ただの刃物と化していたとしてもツンのアルファベットで貫くことはブーンにとっても大きな意味があるわけですし

>>322
2本で威力を発揮するZですので、1本だけなら誰でも持てます
ショボンの視界には映ってませんでしたが、あのときブーンはちゃんと両方持ってます
(アルファベットとしての機能を保っていたかどうかは別として)

モララーに関して、あそこはけっこう深く読まないといけないかもしれないですが、
実はビロードの違和感もちゃんと説明がつくようになっています

つまりモララーの言動には全てに理屈を通しているのですが、
ニダーに叱責されたとき押し黙っていたのはモララー自身が理屈を改めて考える余地があったからなんです
また、必ずしもニダーの言っていることが正しいとも限りません

モララーとシャイツーの関係がどうあれ、モララーは軍人なので軍に筋を通している
それが自分が守るべきラインでしたので、そこは説明がつくように書いています、分かりにくいかもですが……

モララーとシャイツーに関して、自分のほうから明言することは絶対にありません

325芸名無しさん:2012/01/21(土) 00:20:01 ID:5LXQxb7gO
モララーシャイツーとブーンの夢は何度もあちこちで言われてるから、うまく理解しにくいとこなんだろうな。そういうのは自分の想像で補うのが筋だが

しかし、あそこはモララーが怒られてなおかつ攻めた理由以外の反論をしなかったから、結果オーライ的にどうしても見えるけど、ニダーが不安がってたのはモララーの扱いが、ということとは限らなかったか

326芸名無しさん:2012/01/21(土) 02:38:38 ID:7ctItPmg0
おもしろかった!!この作品にあったのが5年前ということに驚き
作者さんお疲れ様でした!!

で、
120話の最後辺りの>>324くらいからBGM流すとしたら
霜月はるかの「True World」がBGMとしてめちゃくちゃあってると思うんだが、どうよ?
これね http://www.youtube.com/watch?v=yGVdpUU-rKY

327芸名無しさん:2012/01/21(土) 03:04:28 ID:USKO/SCoO
青春をありがとう

328芸名無しさん:2012/01/21(土) 06:07:05 ID:uo2fKbIU0
思う浮かぶ言葉がこれだけしか出ない
お疲れ様でした、ありがとう

329芸名無しさん:2012/01/21(土) 07:22:13 ID:oW3DKiTwO
アニジャの演説と地の文なんか前後ずれてない?
それともああいうのなのかな?

330芸名無しさん:2012/01/21(土) 07:28:51 ID:C0QtSz0YO
>>326
俺の中ではなんとなくサンホラの「焔」かな
あれはまたRomanの曲が一つの物語になってるから、好きな人はそっちのイメージだと思うが
あとはサガフロ2なんかも良いかな、Piano Piecesの壮大なOPアレンジとか

331芸名無しさん:2012/01/21(土) 13:11:08 ID:4tphHHV6O
最後のZは機能を保ってると見て良いかもなぁ
んじゃなきゃ機能を失った「ただの刃物」をわざわざ両手に持つ必要は無いし
それに様々な想いを乗せて戦って来たからには「アルファベット」でないと締まらない
アルファベットで始まりアルファベットで終わると考えたらまぁ…

332芸名無しさん:2012/01/21(土) 13:42:13 ID:4tphHHV6O
連レススマソ>>331に追加で

50話記念で(作者が狙ったかは知らんが)伏線はあったのな

333芸名無しさん:2012/01/21(土) 14:14:08 ID:aBTcequo0
Zに亀裂が入るほどの衝撃なら同じ衝撃がYにもあるはず
ならアルファベットの性質からYは確実に砕け散ってる
だから俺は最後に納得が出来ない
これが、現実武器かもしくは、ツンがZを作る技量がなく不完全であり、尚且つYを作ったおやっさんが完璧なYを作り上げていたのなら納得するかもしれないが

334芸名無しさん:2012/01/21(土) 14:59:06 ID:1zEOvPOU0
作者乙!!!当時は学生だったから8割リアルタイムで見てたのに、最終話は仕事中だったよ


お前らひねくれすぎだろw
ブーンが最後Zに到達して終わった、でいいじゃないか

335芸名無しさん:2012/01/21(土) 15:23:37 ID:VhyqkW5U0
まあまあ創作ですし

336芸名無しさん:2012/01/21(土) 15:31:16 ID:R4yo/DzQ0


    ショボン ブーン
α性能  10    8
熟練度  10 9
期待   2 8
-------------------------
合計    22 25

337芸名無しさん:2012/01/21(土) 15:31:49 ID:R4yo/DzQ0
どうしてこうなった

338芸名無しさん:2012/01/21(土) 15:35:00 ID:crARxskU0
Zは全土の中でショボンだけが使えていた、という事実は最後まで覆して欲しくはないと思う。ただ醒めるような質問はやめろ。各自で想像できるだろ

339芸名無しさん:2012/01/21(土) 16:24:01 ID:Y13EhQs2O
ブーンはYでいいよ。あの火事場のクソ力もショボンに届いたのはYのリーチのお陰だし、ホントY様々や!

340芸名無しさん:2012/01/21(土) 16:31:56 ID:whBHsnyEO
Yって重量どれくらいだっけ
いくら軽くてもあの大きさの矛を小回りの利く二刀流の連撃をどうやって防いでたのか、今思うと不思議だな

341芸名無しさん:2012/01/21(土) 17:13:12 ID:4wCcEsG.O
鉄を溶かして鋳造する仕事をしてるけど
UやV程度の大きさの鉄でも、片手で振り回したりなんかしたら、すぐ脱臼するよ
Yの刃の大きさを考えたら柄の部分が木製って事はないだろうから、常人だと持ち上げれないと思うよ

でも、刃物って薄く作るから、僕の想像よりも体積が小さくて軽いかもしれないけどね
(日本刀すら持ったこと無いし)

まあそういう意味で、それを扱うどころか、細かく動かせちゃう二人は\すげぇ!/
ってことで良いやないか

342芸名無しさん:2012/01/21(土) 17:39:41 ID:whBHsnyEO
日本刀は想像より重くて両手で持たないと振り回せないって話はよく聞くな
その何倍もでかいYを何時間も振り回すのは絶対無理だな
やっぱα成分が魔法みたいに体力と筋力をドーピングしてると考えるのが普通か
ご都合主義くさいけど

343芸名無しさん:2012/01/21(土) 17:58:22 ID:gL5tDgKYO
作者がわざとハッキリさせず、読み手それぞれの受け止め方に任せた場面だってのに、
なんか自分の考えを押し付けようと必死な奴がシラケるわ。

344芸名無しさん:2012/01/21(土) 18:24:39 ID:u/XWpGAc0
空想上の世界と現実の世界をおなじように見てる奴多すぎだろ

345芸名無しさん:2012/01/21(土) 18:36:22 ID:whBHsnyEO
別に押し付けてはいないよ
α成分とか関係なくブーンが超ガチムチだったでもいいし

ただ>>344みたいに所詮フィクションだからなんて言ったらもうナンデモアリになってしまう

346芸名無しさん:2012/01/21(土) 19:31:23 ID:ibyIwwVA0
>>343
ちょっと違うな

たとえばそれまで臆病で慎重という描写しかないやつがいきなり一騎打ちに応じる展開なんてあったら
読み手の受け取り方に任せた場面としたかったとしても駄目だろ
そこはやっぱり俺も軍人だから戦いたい気持ちがいつもどこかにあった的な描写があってしかるべき

>>324
あ、そういう性質でしたか

モララーの件返信ありがとうございました。もう少し読んでみます

347芸名無しさん:2012/01/21(土) 20:37:11 ID:k/W6dMwQO
Zが壊れてようがなかろうがショボンを討ち取れ、
またZでショボンに討ち取ることに意味があった。
じゃあもうどっちでもいいじゃん。
自分の好きな方で胸にしまっとけよ。

348芸名無しさん:2012/01/21(土) 23:34:11 ID:P99L/uj60
押し付けてないと言いつつギャーギャー騒いでんなよみっともない

349芸名無しさん:2012/01/22(日) 00:16:41 ID:61Nj9DOU0
今更だけどブーンって童貞?

350芸名無しさん:2012/01/22(日) 03:13:47 ID:aupLb65.0
>>327マジで青春の作品なんだが…
なんか自分のなかでひとつの歴史が終わったかのような気分

351芸名無しさん:2012/01/22(日) 04:25:22 ID:pBF/g3BsO
もっと早くからブーン系を知っていれば、と今目茶苦茶後悔している自分がいる

352芸名無しさん:2012/01/22(日) 07:08:04 ID:vzxuTeXoO
>>345
>ただ>>344みたいに所詮フィクションだからなんて言ったらもうナンデモアリになってしまう

そのナンデモアリをスパイスに使うんだろうに
フィクションを現実世界と同じように考えるのはナンセンス

353芸名無しさん:2012/01/22(日) 23:54:06 ID:7ezWhN1UO
最後まで読み続けてよかった


長期にわたる執筆
お疲れさまでした

354芸名無しさん:2012/01/23(月) 00:19:22 ID:9X..QJKk0
花言葉まとめ

アラマキ       瑠璃二文字  落ち着きある魅力
ハンナバル      昇藤     多くの仲間
ジョルジュ      李の花    忠実、疑惑、困難に耐える
ミルナ        七変化の花  協力
モナー        鬼百合の花  賢者
ヒッキー       迷迭香の花  静かな力強さ
ギコ         極楽鳥花   万能
イヨウ        仏桑花    勇敢
ビロード       沈丁花    優しさ
ベルベット      蘭の花    純粋
フィレンクト     菫の花    誠実
ツン         薔薇の花   愛情、私はあなたを愛する
ドクオ        千日紅の花  終わりのない友情
ショボン       宝鐸草    良きライバル
アルファベット    雪起こし   追憶 思い出
ニダーの母      無窮花    信念(韓国の国花)
ベル(95話より)   ナスタチウム 困難に打ち勝つ 愛国心

355芸名無しさん:2012/01/23(月) 00:48:04 ID:D2vx7hZM0
長期に及ぶ執筆お疲れ様でした。

356芸名無しさん:2012/01/23(月) 00:51:47 ID:3d979kZwO
シャイツーってニチャンの皇帝?

357芸名無しさん:2012/01/23(月) 03:59:01 ID:PsnqiszIO
今読みおわった
アルファさん超乙
長い間ありがとう

358芸名無しさん:2012/01/23(月) 05:32:37 ID:3Wpb9Fs.0
やっと終わったかって思いと終わってしまったって気持ちが混ざりあってもう感動したありがとう作者さん

359芸名無しさん:2012/01/23(月) 12:57:40 ID:yUjkwJlc0
>>354
気になってたんだ
ありがとう
この花言葉だけで涙腺緩んでる…(´;ω;`)ブワッ

360芸名無しさん:2012/01/23(月) 15:36:38 ID:sRYMO8G6O
アルファさん長い間お疲れ様でした。

361芸名無しさん:2012/01/23(月) 22:16:56 ID:tMFXFYVYO
花言葉スゴいなこれ
全然気付かなかった

362芸名無しさん:2012/01/25(水) 01:15:48 ID:nddhnZPE0
花が出てくるのが楽しみなんだぜ

363芸名無しさん:2012/01/25(水) 20:35:11 ID:wcGWAevEo
最後はZで、というブーンの思いに
Zが反応して一時的に持たせてくれたんでは

364芸名無しさん:2012/01/26(木) 22:03:07 ID:JdsIxyHcO
過去作品いろいろとみてて気付いたが、この作者ってポケモンの作品の人だったのな


ついでに痴漢の作品の人だったのなww
作者さん、痴漢作品について一言お願いします!

365芸名無しさん:2012/01/27(金) 00:44:20 ID:lQKFB/HQO
お疲れ様でした

366芸名無しさん:2012/01/27(金) 02:37:34 ID:Kyasg4o.0
痴漢、作者のブログの作品リストに載っていないのは作者的には黒歴史なのかな?ww
あれ結構好きなのに

367芸名無しさん:2012/01/27(金) 02:53:29 ID:P6yeYBHUO
リアルで遭遇できなかくてくやしかったから、1話から読み直した後に最終話をじっくり堪能してやったぜ
ただただアルファさんに、おもしろかった、ありがとう、お疲れと言いたい
今後もお気に入りから外すことはない

368芸名無しさん:2012/01/27(金) 06:23:30 ID:x0L6hGwM0
今読んでる途中なんだけど
毎回毎回続きが気になる終わり方するから寝る時間がガリガリ削れてくな
寝る前にこれ読んじゃ駄目だわ

369芸名無しさん:2012/01/27(金) 08:16:54 ID:b00dII8oC
久々にお邪魔したらトップの完結赤二文字にびっくりし
夜通し読みふけって感無量

決闘シーンに手に汗握り息を詰め
供花の言葉一つ一つに涙腺が潤み
そして爽やかな読後感に心地よい一息をつけました
まさに締めくくりに相応しい二話だったと思います

本当にお疲れ様でした
アルファはこれまでもこれからも大好きな作品です

370芸名無しさん:2012/01/27(金) 20:35:54 ID:klL4W6zw0
長い間お疲れ様でした。
序〜中盤はリアルタイムで投下に立ち会えていたのは良い思い出です。
70話以前の(´・ω・`) 「このショボン様さ!」ネタと70話直後のスレの騒然具合は忘れられませんw
5年間本当に楽しませていただきました、ありがとうございました。

371 ◆azwd/t2EpE:2012/01/27(金) 21:59:25 ID:qT0iFXBU0
皆さんありがとうございます
完結して十日ほど経ちましたが今でもたくさん言葉をいただき、
自分が思っていた以上の多くの方に読んでいただけてたんだなぁと、
改めて嬉しく思う次第です

>>364


>>366
あそこに載せてるのは「個別スレ立て投下」の作品だけですね

372芸名無しさん:2012/01/28(土) 23:03:44 ID:Lw0eifnI0
http://www56.atwiki.jp/alphabet/pages/1.html?pc_mode=1

373芸名無しさん:2012/01/29(日) 01:25:49 ID:5LXQxb7gO
なんじゃこりゃ

374芸名無しさん:2012/01/29(日) 02:28:23 ID:GOIPdu0c0
スルーでいいだろ

375芸名無しさん:2012/01/29(日) 21:11:33 ID:TaY3TgdE0
今更更新気づいて読み終えたがこれだけ期間開いたにもかかわらず内容覚えてて自分で驚いた
記憶に残る作品をありがとう

376芸名無しさん:2012/02/01(水) 15:49:00 ID:FMn/PCMk0
ぃぇぃぇw←

377芸名無しさん:2012/02/01(水) 16:19:05 ID:ajjo/WXg0
今読み返してます。
睡眠時間がたりない!
本当におもしろいです。
次回作楽しみにしてます!

378芸名無しさん:2012/02/03(金) 03:33:04 ID:X56x0qPIO
感動しました。
五年間お疲れ様でした。

379芸名無しさん:2012/02/03(金) 18:43:14 ID:8/MxnMGU0
過去編見てみたいな

できればアルファ番外編を書いてほしい・・・

380芸名無しさん:2012/02/03(金) 20:35:56 ID:d3N3Fet.0
作者さんが書ヵなぃってゅってまふw

381芸名無しさん:2012/02/03(金) 22:03:26 ID:5LXQxb7gO
もう終わったのにお前はまだやってるのか

382芸名無しさん:2012/02/07(火) 21:23:57 ID:bDSj.3m60
一年待ってたのに海外に送られてる間に投下が……w
折角だからはやる気持ちを抑えて第一話から全部読み直したけど、凄いな
ドクオやショボンや、分かってるのに見入ってしまうシーンばかり。
最終話は言わずもがな

この長編をこのクオリティ、本当にお疲れ様でした

383芸名無しさん:2012/02/14(火) 05:22:10 ID:AU/MlemYO
眠れなくて久しぶりに見に来たら完結の文字が…!高ぶっちゃって寝るどころでは無いwwwwww

長期間、お疲れ様でした。今、思い返して見れば、初期の頃私は青春真っ只中で寝る間を惜しんで読んでました。数少ない青春の期間を掛けるにはアルファは十分過ぎました、青春の思い出ををありがとう!
素晴らしいと言う言葉で終わらせるには惜しい、この作品と作品を作り上げた作者に感謝

384芸名無しさん:2012/02/25(土) 04:06:56 ID:2qAVOnh60
先ほど完結したの気付いて読み終わったらこんな時間に
僕が初めて見たのは10話頃だったかな、こんなブーン系小説があるんだって衝撃を受けましたw
なにはともあれ完結お疲れ様です。また今度最初から読ませてもらいます。

385芸名無しさん:2012/02/25(土) 20:10:57 ID:1o0Kb4mw0
いろいろと思いだして懐かしがりながら読み終えました。
完結おめでとうございます。

386芸名無しさん:2012/03/01(木) 22:38:31 ID:soWWl22Y0


387 ◆azwd/t2EpE:2012/03/07(水) 21:33:20 ID:qT0iFXBU0
若干お久しぶりです

完結してから二ヶ月近く経ちましたが、
その間も労いのレスなどを下さりありがとうございます
アルファから離れて、やっぱり今でも少し寂しい気持ちです

アルファについての振り返りをブログのほうで始めました
不定期にのんびりと更新していく感じですが、
興味ある方は読んでいただけたら嬉しいです

http://azwd.blog115.fc2.com/

388芸名無しさん:2012/03/10(土) 09:33:45 ID:2pXWwod60
作者さんお久しぶりです

サイト覗かせてもらいます♪

389芸名無しさん:2012/03/11(日) 14:28:00 ID:PLMaPqvk0
見にぃきまふw

390芸名無しさん:2012/03/18(日) 01:59:14 ID:hzlvU.MY0
(´・ω・`)「ブーン」

( ^ω^)「お? ショボン大将?」

 後ろから肩を掴まれた。
 その手に、いつもの優しさが、他の感情と混ざりながらこもっている。

 振り返った。
 瞬間、全身に悪寒が走った。

(´・ω・`)「やらないか」

391芸名無しさん:2012/03/31(土) 15:23:51 ID:4zzDCHDk0
おつ

392芸名無しさん:2012/05/11(金) 23:02:49 ID:g8/Bg1FA0
390 ぶw

393vip:2012/05/15(火) 15:13:54 ID:wmCZcVvA0
アルファ全部読みました

面白かったです^^

また読みます

394芸名無しさん:2012/06/22(金) 08:59:26 ID:6oLV3grA0
(´・ω・`)「部屋に居たか、ドクオ」

(;'A`)「ショボン大将?」

 常に威圧感を持しているショボン。
 だが、今日はいつもと毛色が違った。

 例えるなら、強烈な張り手でも喰らったかのような、弾けそうなほどの凄味があったのだ。

(´・ω・`)「残念で仕方がない。せめて、大人しくしていてくれ」

(;'A`)「え……?」

(´・ω・`)「今から、お前を犯す」

395芸名無しさん:2012/07/02(月) 22:30:19 ID:mc/f1ksc0
ぶwえっちなのゎぃけなぃと思ぃまふw

396芸名無しさん:2012/07/04(水) 23:44:37 ID:SMTq4wGQO
くだらない

397芸名無しさん:2012/07/16(月) 16:40:48 ID:6mBAJ9jQ0
下らないだけにageたのか

398芸名無しさん:2012/07/24(火) 17:31:45 ID:8WBSOJcM0
(-_- .)イッチロー・ヤンキース(38)

399芸名無しさん:2012/07/30(月) 23:36:13 ID:E31tOqMEO
>>390
>>394
ちょwwwww

400芸名無しさん:2012/08/08(水) 15:13:48 ID:OMp1xC8Q0
(;^・ω・^)「ち、違うんだ! 聞いてくれ!」

 手を前に出して、下がろうとしながら、言葉を吐く。

(;´・ω・`)「お、俺は、ホントはヴィップの将なんだ!
      今はプギャーに従うふりをしてるだけで……!
      だから一緒にプギャーを討とう! ブーン!」

(;´・ω・`)「い、今まではプギャーに脅されて……ホントはヒッキーも討ちたくなかったんだ!
      な、分かるだろ? さっきまでギルバードもいたし、仕方なかったんだ!
      これからは一緒に戦おう!」

401芸名無しさん:2012/08/11(土) 00:12:34 ID:kjxUPVds0
( ^Д^)「しかし、あまりにも無粋」
 
 立ち上がる。
 プギャーが、そして、自分が。
 
( ^Д^)「俺たちの間に、もはや、アルファベット以外は必要ないのだな」
 
( ^ω^)「そんなの、最初から分かってたはずのことだお」

402 ◆azwd/t2EpE:2012/09/01(土) 19:02:52 ID:qT0iFXBU0
ここに書くべきかどうか微妙かもしれませんが、せっかくなので、書かせてください。

今日か明日あたりに、新作を投下する予定です。
具体的な日時や投下場所はちょっと未定なのですが、詳しくはツイッターのほうで報告する予定なので、
興味ある方はご覧いただけると幸いです。

http://twitter.com/azwd

403芸名無しさん:2012/09/01(土) 20:07:41 ID:m9xI2Yho0
なん・・・だと・・・
キタ――(゚∀゚)――!!

404芸名無しさん:2012/09/02(日) 02:34:55 ID:Y/fEQomM0
え?






え?!?!

405芸名無しさん:2012/09/03(月) 21:09:43 ID:5WWo4uNoO
ktkr

406芸名無しさん:2012/09/06(木) 12:12:48 ID:ECDhJrw60
麻雀ゎヵらなぃけど新作ぉもしろかったでふw

407芸名無しさん:2012/09/18(火) 10:30:17 ID:QCxbOIPoO
俺もわからないからブーンみたいに説明受けたいなー
もしくは作中で、とか……


何はともあれ、頑張ってください

408芸名無しさん:2012/09/19(水) 00:53:49 ID:/Kd7KCwk0
久々にきたら完結しててマジビビった。
完全に放置終わりだと思ってたのに。。うれしいぜ。

409芸名無しさん:2012/09/21(金) 02:45:08 ID:7KQW/KP6O
14個の手持ちの牌で決められた形(役)を1つ以上作って4人で点数を奪い合う競技

難易度の高い役のほうが得られる点数は高い

最初に13個(14個)配られて一個ずつ交換していく

ポン、チー、ロンといった発声と共に人が捨てた牌を手元に加えることもできるが、
これらの発声に制約がつく役も多い

誰かが役を完成させるor牌が尽きることによって一局が終了し、
決められた局数が終了した時点で最も点数が高い人の勝ち

かなーり大雑把に説明するとこのようになります
PCなら無料で遊べる物が多く出回っているので
興味があるなら一回体験してみるのが早いかも?

410芸名無しさん:2012/10/03(水) 21:09:01 ID:oW3DKiTwO
ふと読み直してて思ったんだがヴィップの大将ってショボンもジョルジュも他国出身なんだよな…
そう思うとヴィップも意外と人材は潤沢に見えて意外とやばかったんだな…モララーぐらいしか主力級がいないこともあり得たのか

411芸名無しさん:2012/10/04(木) 11:29:30 ID:FclpFoSk0
久々にきたら完結してた・・!
長い間お疲れさまでした、おもしろかったです

412芸名無しさん:2012/10/05(金) 15:13:33 ID:BK.C2XIUO
>>410
大将タイプはいないかもしれないけど、東塔と西塔がまだまだ協力してるだろうし結構強いと思うよ
夢のギコフサギコタッグとか見れたかもしれないし

413芸名無しさん:2012/10/06(土) 01:44:50 ID:KIcoNGlw0
>>412
ショボンいなかったらまずブーンが試験落ちてる
ブーンがいなかったらドクオが伸び悩むと思うし
イヨウは酒豪であの性格のままって考えると恐ろしい

フサギコはオオカミ城で活躍してるのにギコの見せ場の無さが可哀想だ…

414芸名無しさん:2012/10/07(日) 13:57:39 ID:He2QcP9g0
ぶwかゎぃそぅw

415芸名無しさん:2012/10/09(火) 00:13:53 ID:c1odgeR.0
アルファを読み直してみた、感動した

416芸名無しさん:2012/10/09(火) 14:47:28 ID:AdjNnpKQ0
↑そこは点違くて丸でっょワラワラ

417芸名無しさん:2012/11/23(金) 23:46:38 ID:f0WtwkK60
「ブーンがアルファベットを武器に戦うようです」をいつもどおり読もうとしたら今日の夕方ぐらいからページが表示されなくなった

誰か解決方法知ってる人いませんか?

機種はドコモのSH-12Cです。

418芸名無しさん:2013/03/11(月) 21:54:20 ID:RYRnqcEE0
よくよく考えたらショボンがヴィップに送り込まれてなかったらベルとショボンで即効ラウンジが全土統一してたんじゃないか
クラウン完全にミスったなこれは

419芸名無しさん:2013/03/11(月) 23:13:41 ID:OuRh8XwkO
そんなんだったら120話もいかなかっただろ 
 
( ^ω^)←こいつの立場なんてなくなるし 
 
フィレンクトさんの今の知名度はあったろうか

420芸名無しさん:2013/03/11(月) 23:24:32 ID:InViqv160
ヴィップに送り込まれた奴らがショボン以外微妙なのを見るに、そこまでショボン達の力を評価・期待してなかったのでは?

421 ◆azwd/t2EpE:2013/03/31(日) 20:16:09 ID:qT0iFXBU0
>>418
結果論ではそうなるかもしれないんですが、
実際にはまだ子供だったショボンがどこまでやれるかクラウンにも分からなかったため、
試しにやってみた、というのがたまたま当たった感じですね
なので>>420さんの仰ってるような感じです

422芸名無しさん:2013/04/08(月) 10:06:19 ID:cgY6d4f20
ベルのもとにいたらショボンも大して育たなかったんじゃね
みんなベルに任せておけばいいやーになってたんだし

423芸名無しさん:2013/04/08(月) 13:53:48 ID:fuXU9n3s0
投下頻度が落ちるまでは読んでて、ここ数日で1話から最後まで読んだ。
当時のリアルタイムで週刊マンガのように投下される状況も楽しめてた要因ではあったのかな、というのも正直な感想だけどおもしろかった。
心から乙
118話でちょっと絡んだ城の掃除婦と後でなんかあるのかと思ったが何もなかったのな

VIPもいってなかったし他のももう読んでなかったけど、ブーン系も色々と様変わりというぶっちゃけもうほとんど終わったとも言える状況はさびしい限り

424<削除>:<削除>
<削除>

425<削除>:<削除>
<削除>

426芸名無しさん:2013/05/21(火) 13:19:44 ID:x74WdbwI0
読み返してたらヴィップ四中将の年齢の差にちょっとワロタ

427芸名無しさん:2013/06/16(日) 06:53:34 ID:XdhdEeXY0
>>418
Ifストーリーでラウンジ(ベルショボンアルタイムカルリナ)VSオオカミ(ミルジョルジュ)VSVIP(ハンナバルモナー)かw
冗談抜きでVIP詰んでるなw

>>422
子供だったショボンがVIPに送り込まれる時の話を見るとそうは思えないな
ベルという偉大な大将がいるからカルリナやアルタイムみたいな副将レベルで成長が止まってしまう可能性がある、そこは認める
ただ逆に言えば副将・中将クラスまでは成長すると思う

428芸名無しさん:2013/07/02(火) 06:03:14 ID:YZyKsZ060
たまたまAAキャラの名前で検索していたときに作品が目に留まり、1話から拝読しました。
とても楽しい作品をありがとうございました。大変長きに渡っての連載だったのですね、お疲れ様です。

読む機会を与えてくださった皆さんに感謝。

429芸名無しさん:2013/07/05(金) 03:28:04 ID:J6rosm1w0
こうして久しぶりに読むと毎日のように更新されてた頃を思い出す。
本当に素晴らしい作品だったと思う。
遅くなったけど作者さんお疲れ様!

430芸名無しさん:2013/08/23(金) 08:35:12 ID:O8Ntxkng0
ベルベットかっこよす

431芸名無しさん:2013/08/25(日) 01:33:57 ID:rmlC0V/g0
http://boonsoldier.web.fc2.com/ga14499.jpg
http://boonsoldier.web.fc2.com/viploaderf110514.jpg

Uってどっちが正しいのん?

432芸名無しさん:2013/08/26(月) 03:49:22 ID:lMnpvonQO
どこかで、後者が正しいと言ってたぞ
鍔のあるほう

433芸名無しさん:2014/02/11(火) 09:26:32 ID:PUHwTneM0
いまだにRの使い方がよく分からん

434芸名無しさん:2014/12/29(月) 08:41:12 ID:PDx2Swi20
何年か一度に読み回したくなるよね

正月投下は恒例だったとか
釣りスレに騙されまくったのが懐かしい

435芸名無しさん:2015/01/17(土) 10:05:24 ID:S5PfaP.A0
何年かぶりに読み直した
読み終わるのがもったいないと思える傑作

436 ◆azwd/t2EpE:2015/01/31(土) 18:54:45 ID:qT0iFXBU0
完結から三年以上経った今でも読んでもらえるのは作者冥利に尽きます
ありがとうございます

>>431
前者の画像は、自分は全くのノータッチなので、後者です
アルファベットWとかは上の画像のほうが現実味があるので、上の画像でイメージしてもらってもいいんですが、
アルファベットDなんかはMとの差異化ができていなくて最低条件を満たしてないので何とも……な感じですね

437芸名無しさん:2015/03/08(日) 22:07:54 ID:5VzPBfwU0
というか、あの漫画読み直そう
という感じでたまに読んでるわ
何度読んでも面白い

438芸名無しさん:2015/03/19(木) 23:16:10 ID:Tw8Rwehs0
俺も未だにたまに読むよ
ベルVSショボンは何度見ても痺れる。
他にもジョルジョとミルナの共闘やフィレンクトの再登場も熱い

439芸名無しさん:2015/06/02(火) 08:55:47 ID:PzrRUyDoO
ミルナとドクオが共闘して防衛戦
ブーンとモララーの最後の手合い
ブーンとベーンの親子将校
ストーリー上実現出来ないけど、見てみたかったシーン

440芸名無しさん:2015/07/11(土) 18:49:44 ID:76QYOZ.o0
おもろいなぁ

441芸名無しさん:2015/07/23(木) 12:59:05 ID:P0s7dOq20
(´・ω・`)「楽しみにさせてもらおう、ミルナ=クォッチ。 少しは手ごたえのある戦ができそうだな」

・オオカミ城奪還&ラウンジ軍内で五番手のリディアル打ち取り→逆転の策が書いてある冊子をブーンと発見
・VIP軍将校全員の武器を作るようシブサワと交渉
・ クラウンが何年もかけて育て上げたM隊を壊滅→ショボンの腹部をWからのFで貫く→援軍来るまで耐えて、ショボン&ファルロが率いる10万の軍勢を追い返す
・ジョルジュと二人で切り札の近衛騎兵を壊滅

(´゚ω゚`)「もうやめて…」

442芸名無しさん:2015/07/30(木) 11:03:21 ID:R48VImLY0
ショボン最大の失敗は意味のない挑発してミルナを敵に回したことだと思う

443芸名無しさん:2015/08/18(火) 18:27:52 ID:2mu4TWhM0
ヴィップにミルナいなかったらまじでラウンジの天下だったと思う

444芸名無しさん:2015/10/05(月) 05:32:47 ID:eB0PZgyk0
ミルナは味方になってからの方が活躍すると言う珍しいキャラだな

445芸名無しさん:2015/10/13(火) 12:48:53 ID:XN7XpJ2M0
内政をこなしながら最大国ラウンジと、壁越えのショボン、モララー、ブーンがいる精鋭VIP軍を相手にするよりは
戦に専念しながら、飛車角落ちのショボン率いるラウンジ軍を相手にする方がやりやすいだろうしな。

ミルナのミーナ城防衛戦は熱かった。

446芸名無しさん:2016/01/29(金) 05:10:46 ID:j1TcSiZ.0
遅れたけど 完結乙でした

447芸名無しさん:2016/02/18(木) 20:41:15 ID:QpDzPz2k0
読むのに3日かかったけど面白かったわ
5年は流石に待てないwww
最近知ってよかった

448芸名無しさん:2016/06/07(火) 23:58:03 ID:fzngy1x.0
物語合作読むと主人公格はもともと途中までショボンだったけど会談で煽ったあたりからジョルジュの言葉受け取ったくらいででブーンに主人公格が完全に入れ替わったのかなって感じる

449芸名無しさん:2016/07/23(土) 08:33:48 ID:6sB.EC4U0
今読み終わった
話の切り方がうまいから続きが気になってしょうがなかった
面白かった

450芸名無しさん:2016/09/18(日) 20:09:00 ID:oXOMi81k0
>>445
ミルナの話じゃないけどラストのブーン到着があまりの頼もしさに震えたなー
それまでブーンが滅茶苦茶強くなったとかバケモノとか書かれても言うほどか?って首傾げてたけど
ここでショボンに並び立つ存在なんだってしっくりきたわ

451芸名無しさん:2017/01/15(日) 04:25:19 ID:4fdcEfDY0
シャイツーとモララーの関係おせーて

452芸名無しさん:2018/01/29(月) 21:22:36 ID:0u/GmFw.0
俺は、その9をまだ待ってたりする

453芸名無しさん:2018/10/03(水) 23:53:52 ID:yyzfAGJI0
記憶を消して何回でも読みたい。漫画化もしてほしい、ブーン系がもう一度盛り上がればなぁー(´Д`)

454芸名無しさん:2018/10/06(土) 01:30:36 ID:MXgI9A720
>>453
禿同

455 ◆azwd/t2EpE:2018/10/14(日) 02:47:45 ID:TCON0TeM0
>>452
めっちゃ遅くなりましたが、振り返りのその9をブログに書きました。
http://azwd.blog115.fc2.com/blog-entry-202.html

456芸名無しさん:2018/10/20(土) 07:07:00 ID:HOPeOEcs0
振り返りいつも楽しく読んでます。

457芸名無しさん:2018/11/11(日) 08:07:09 ID:cOvzzIj60
>>455
おおおおおおー
待ってました!

458芸名無しさん:2019/01/20(日) 16:10:13 ID:3urypHQ.0
番外編まとめ乙です!!

459芸名無しさん:2019/01/21(月) 11:30:09 ID:jQzdbgqY0
数年ぶりに覗いたらなんか来てるやん
すごい偶然

460 ◆azwd/t2EpE:2019/01/22(火) 01:36:08 ID:TCON0TeM0
芸さんまとめありがとうございます
完結扱いの作品に対して追加でまとめてもらうのもどうなんだろうと思って、
報告するのをためらっていたのですが、まとめていただけて嬉しいです
心よりお礼申し上げます

というわけで、アルファ完結7周年を記念した短編を以下で投下しています
今はまだ一つだけですがもう少し書く予定なので、気になる方はチェックしてみてくださると嬉しいです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1547647520/l50

461芸名無しさん:2019/01/24(木) 14:48:37 ID:H3UxdZkY0
アルファがトップに来てるからバグったのかと思った...
wktkしながら待ってます!乙です!

462芸名無しさん:2019/06/29(土) 23:41:43 ID:0uSJ7P6Y0
何年かぶりに久々にブーン芸にきたらアルファの外伝が載ってるじゃないか!

463芸名無しさん:2019/07/04(木) 02:40:26 ID:8LXgFIAE0
前の人も書いてるけど、久しぶりに開いたらアルファベットが表示されてて驚き!
今から読むけど、超楽しみ!
これ、アルファファンに広まって欲しい(*´ω`*)

464芸名無しさん:2019/10/16(水) 02:53:52 ID:MXgI9A720
外伝に触発されてまた全部読んだけど
いつ読んでも感動する
色褪せない魅力がすごい

465芸名無しさん:2020/10/01(木) 17:10:14 ID:V34v.TEc0
こんちわ

466芸名無しさん:2020/10/28(水) 17:25:27 ID:YimCDOCQ0
はいこにちわ

467芸名無しさん:2020/10/28(水) 17:25:37 ID:pNJd73WY0
はいこにちわ

468芸名無しさん:2021/11/27(土) 23:14:14 ID:Riwwe6UA0
久々に読み返してくる

469芸名無しさん:2023/05/09(火) 22:29:54 ID:BJQVlJVw0
こんなに良い原作がこのまま埋もれるのは間違いなく漫画界において損失だわ…誰かー!

470芸名無しさん:2023/09/05(火) 11:21:14 ID:xEbOujAs0
未だに数年に一度読んでます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板