■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5082の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5080の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1748441746/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5081の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1749393328/
"
"
-
挑戦状受け取んなさいよね!
https://i.imgur.com/BCFWtqF.png
-
残念ながらアサシンで魅了耐性ダウンさせられるのはカーマの宝具だけという
-
>>1乙
そもそもカーマのスキルに魅了耐性ダウンがあってな
弱体耐性ダウンは小太郎とかセミラミスとかいる
-
殺の時はWカーマで行くか
"
"
-
>>1乙
-
>>1乙
ビーストをグランドにする暴挙
人理君ブチギレ不可避
-
>>1乙
人理君は元ビーストどころかクラスビーストのまんま連れ回してもスルーしてくれるガバガバ振りなんだよなぁ
-
弱体耐性持ってるやつは弱体耐性ダウンも確率で弾いてしまうけど回数でゴリ押しは案外現実的かも
-
ビースト1がグランド(偽)兼任だったので今更です
-
あれはビーストがグランドの皮被ってただけでしょ
-
>>8
実際まだまだ機能不全状態だからな
完全に治ったら人の記憶や時間逆行レベルで一気に色々修正される
-
天井プラス30連ほどしたけど星5ドロップ礼装が未だに4枚しか出ない罠
ちなみにエフェメロスは天井叩かされたけどそこから呼符と10連で一人ずつ来てくれましただいしゅき愛してる(チョロい)
てか星4ビショーネ礼装出過ぎなんじゃワレ
鯖は蛇イベの時一人も来なかったくせになんじゃワレ
きよひーに言いつけて新人イビリお局様ムーヴしてもらうぞワレ
https://i.imgur.com/wbyevOW.jpeg
-
次のグランドランサー候補を星5のスキルとクラススキル見たけど
ビーマが毒無効持っててワロタ
こいつがグランドランサーならビショーネは死ぬw
流石にビショーネ潰しのためにビーマにしたりしないよな・・・・
-
テュフォンちゃん宝具4まで引いたけど星5ガチャ礼装まだ一枚だわ……
-
ランサー冠位は獅子王とか来そうと思ってるがどうなるか
槍はなっても違和感ない鯖ゴロゴロいるし
-
>>12
最終的に時間逆行は2016年なのか2015年なのかハッキリしてほしいな
言峰の供述がバレンタインと奏章4で食い違うの気になってる
-
ランサー冠位予想はスカサハかエルキドゥか獅子王あたりにしてる
-
グランドランサーはアナちゃんかなぁ
メインストーリーガチャ回したら50連くらいであっという間に完凸した初めての鯖だったのとストーリーでもいいキャラしてたんで思い入れあるのよね
-
グランド槍はメリュ子まみれになりそう
-
冠位鯖が神性持ちならお手軽に超火力出せるスカサハも人気出そう
-
槍はグランドになってもおかしくないのが沢山いるから正直印象薄いビーマは選ばれんだろ
-
>>20
アペンドが対槍で特攻宝具でもないから冠位が誰でも問題ないしまかり間違って全体宝具がいるとなってもそのまま使える
冠位によってメリュより最適解が出る可能性はあるが困る事はなさそう
-
>>1乙
単体槍は特攻持ちが割と多いしメリュ子が最適解にはならなそう
まあメリュ子なら槍王+αで並べればゴリ押せそうだが
-
メリュ子は単体宝具の演出時間が比較的短い方なのも魅力だな
星5最速はスカサハ。ビーマもスカサハの次に……と言いたいがOC載せると最遅に変わるので除外
まあ本当に早いのは初期実装低レア組なんだがそこは良いだろう
-
槍は師匠でもカルナでも獅子王でもいっぱい候補がいて予想出来んな
-
スカサハはなんとなくムサシちゃんやヘラクレスと同じ戴冠戦エネミーになりそう
-
戴冠戦のグランドがカルナかクーフーリンだったらパイセンが刺さりそうだが……
エルキドゥは嫌だエルキドゥは嫌だエルキドゥは嫌だ……
-
槍の冠位は槍王を選ぶ予定だからフレのパフェメリュ子に寄生する気満々よ
-
冠位槍が男性だと配布のぐっ様で特攻対象になっちゃうから女性もしくは性別不明で来そう
-
>>30
あんまり候補減らないな……
-
>>22
ビーマは非所持なのもあるけどマジで印象薄い
なんか大声でよく笑ってそう以外の感想がない
-
槍は特攻ブリュが最高火力とか聞いたな
-
>>29
完全体グランドメリュ子のマスターもグランド槍王がサポに出てれば助かるからWin-Winよ
-
ビーマはなんかスパロボ参戦したときの獣神ライガー思い出した
-
ビーマを敵のグランドにしたらカルナにしろよって言われるよなw
-
あと槍は2種横バフ持ちが多いから、剣と狂と比べるとバフを盛るのはかなり楽になりそう
-
槍は絆も盛り易いから今回より忙しくなりそう
-
>>36
カルナも格としては有りなんだが二部でそれに近い優遇を受けた事もあって更に全力カルナ実装するよりは別のサーヴァントでやってほしい気持ちがあるな
-
ロムルスは冠位返還してるし来ないんだろうけど、完全体なの観たかったなー
-
>>37
バフを撒ける鯖とNPを撒ける鯖がアニング以外別れてるのがランサークラスの特徴だな
自己NP持ってない鯖が推しのマスターは厳しい戦いになりそうだ
-
まあ、いろんな意味で荒れないのはクー・フーリンかエルキドゥあたりかな
-
エルキドゥは特攻刺さらんので荒れそう
-
ある意味平等だし荒れないのでは
-
神性で男で愛するものなら皆ハッピーだからそうしろ
-
>>45
カルナか兄貴だな。ビーマも該当するけど毒効かないし
-
>>41
パールやぐっ様はNP20配布のみで横バフ無しなのが厳しいな…スカサハはNP20に加えて高倍率Qバフを巻けるのが偉いけどぶっちゃけ本人が殴った方が良いケースが多そう
アニングは低コスト+メリュ子とかの女性A槍と相性ピッタリ+星出しが出来るのもあって確実に過労死枠だな
-
冠位となって真の鉄壁防御を披露するレオニダスとかでも良い
-
女性の槍冠位だったらサポエリちゃんが輝く時代になるのか……?
-
特殊宝具が映えそうなのはカルナやスカサハあたりかな
特にスカサハはゲイボルグじゃなくて冠位版ゲートオブスカイ見たい
-
グランドはメリュの予定だし、お供として槍王様もピックアップきたら一枚引いておこうっと
結局、困るのは夢火になる
毎月のレアプリ交換はAttack金フォウではなく、夢火を優先するべきだった、、、、
-
冠位でレオニダスが来ても従来の処理だとただつまらないし
全体宝具でなければダメージ上限にぶち当たるみたいな処理して欲しいなぁ……
それはそれで糞なんだが
-
じゃあ攻撃は最大の防御!的な
-
クーフーリンに関しては新宝具出すなら冠位戦で消費するんじゃなくそれを星5で実装して欲しい
-
特攻的に兄貴来たら助かるけれども
冠位戦ニキも新☆5ニキもどちらも来る気はしない
-
一週間、玉を蹴り上げられ続けれる冠位とか可哀想
-
>>54
ヘラクレスももうセイバーとアーチャー消費されちゃったから実装望み薄だな
-
もはやパーフェクトクーフーリンとヘラクレスは幻のままでいてほしい
-
SN鯖何騎も来るかね
ギルは来そうだけど
-
今のところ技の技術高そうな英霊がグランドになってるからスカサハビーマあたりはきそうだよな
カルナさん来たら玉藻ぐっちゃんに金玉潰されっぞ
-
ビーマはなさそう
ランサーは格が高い候補多すぎてな
武蔵くらい推されてるならともかく空気寄りだし
-
特攻刺さりづらいから来て欲しくないけど、来そうだなと思えてしまうのがスカサハとか☆5ローマ
-
武蔵ヘラクレスだから新規グラ作りたいかどうかでしか選んでないんじゃないか
カルナは三神出てるしなさそう
-
設定どうこうより、きのこや武内の好みや気分で選んでるとは思う
-
ひとりくらいギャグが欲しいから冠位弓は姉を名乗る不審者で良い
宝具でサメがわんさか出てくる
-
セイバーの武蔵見るにすごい剣持ってるじゃなくて
そのクラスの武器装備かつ技量がトップクラスのやつが来る気がするわ
グランドランサーやアーチャー
-
>>59
ギルはチート級に強いが戦い方がなんというかこれぞこのクラスの頂点
みたいな感じじゃないのでちと微妙な気がするな。あの2500kmの人とか正統派の人のが確率高そうな気が
-
ギルはSNでも言われてたが戦士じゃないからな
その弱点を突かれて士郎にはフルボッコにされたし
-
SNやってなさそう
-
士郎にお前は戦士なんかじゃないって断言されてたっけ
-
ギルはグランドキャスターの資格はあるそうだけどグランドアーチャーと言われるとちょっとうーんとなるな
サーヴァントとしては破格の能力なんだけどアーチャーとしてグランドかと言うとなんか違うみたいな
-
アーチャーは無難にアルジュナあたりが来そう
-
冠位ジュナがクソ強仕様で、
「いやお前それ普通の鯖の方で授かって来いよ?」
と突っ込まれる皮肉な展開がありそうで困る
-
槍冠位はカルナかブリトラかアショカ王予想
スカサハ予想もしたけどこやま既に武蔵描いてるし
-
これ以上アルジュナをピエロにしないでくれ可哀想だ
-
弓は俵さんでいいぞ
-
ギル、アルジュナ、イシュタル、オリオン
ここらへんからだろうな
-
どうせ作るなら新宝具がいいだろうしオリオンかな
-
もれなくアルテミスも付いてくるので全体ランサーの出番ですね
-
弓は超人オリオンとオリオンの複数戦とかどうだろ
槍でクー・フーリンとスカサハのコンビとかも見てみたいけど
昔高難易度でやってたよね
-
フレの冠位金時よくみたらATK21,000超えててワロタ
期間終わったらこれの冠位神ジュナ版が増えると思うと今から震えが止まらんぜ
-
レアリティに反してめちゃくちゃ格が高いアーチャーはアーラシュと俵藤太辺りか
あと予想外のところだとアーチャーラーマも一応候補になるのかな?まあインド鯖は弓の逸話持ちが多いから絞りにくいが
-
冬木の橋を破壊するアーチャーが見栄え的にも良い
-
>>80
一応敵のみとはいえWザビで合体宝具が解禁されたし、今後もそう言った組み合わせはあり得そうだな
-
>>70
UBW√の固有結界内で言われてたな
-
全体宝具向けに複数戴冠戦やるなら候補は誰が居るかな
マーリンとプロトマーリンとかキングハサンがハサン召喚とか…
-
イスカのお供にプトレやフェイカーとか?
-
冠位弓はエミヤだったら熱いなとか思うけどアイツ弓使わないから無いか
-
ネモシリーズ(戦闘能力皆無)
-
>>70
士郎「お前は王であって戦士じゃない 一つの宝具を極限まで使いこなす道を選ばなかった 俺と同じ半端者だ」
UBWで士郎がキチンと金ピカの本質を突きつけてたしギルガメッシュの実態は英雄王だし戦闘力もトップクラスだけど戦士ではない半端者
-
SNギルは王だけどそれだけなんだよな
王であり戦士でもあるセイバーこそまさに理想像
-
ギルは切り札がエアだからグランドに要求されてるだろうメタ性能が足りてなくてグランドに選ばれなさそうな気がする
まあ実際に自分で冠位じゃないって言ってたと思うが 終章だっけね
-
守護者だからエミヤがグランドになる可能性ある
-
剣と狂しか出てない現時点で決めつけるのはダメだけど、今の所技量要素が重点に置かれてるっぽいからなぁ
ギルがグランドアーチャーはやっぱり無理があると思う
-
あとオリオンと比較してもギルがグランドアーチャーはやっぱり違う気がするな
-
ギルは確実にアーチャーの中でもトップクラスに強いと思うけど「トップサーヴァントが偶然アーチャーに適正あった」タイプであって
アーチャーとしての至高を究めたタイプではないからなあ
-
>>88
あいつはギルと違って主守らなあかん聖杯戦争ではそういうスタイルあんまとらないだけで
ホロウやアニメの掃除屋任務時見りゃ分かるが本業の方もきっちりこなせるぞ。
つってもやっぱりあの名だたる大英雄面子の中に入れるのはコレジャナイ感が半端ない。
1人だけコイツ誰見たな感じというか
-
あとなんとなくだけど神霊はグランドサーヴァントになるのは違和感ある
疑似サーヴァントが多いのも影響してるかもしれんが
-
なんかちゃんと弓使ってる感じのアーチャーって
☆5アルテミスオリオンアルジュナ為朝
☆4アタランテケイローントリスタン巴御前
☆3ロビンえうえう俵テル
☆1アーラシュ
くらいしいねぇ
-
トリスタンはちゃんと弓を使ってる枠で良いのか…?
-
>>100
使って… 無かったな…
-
アルテミス…確かに弓は使っている
使ってはいるんだが…うーん
-
胸に過剰な脂肪ぶら下げといて胸当てもなしに弓使ったらひどいことにならないか?
と思ったら弓に弦がなくて衝撃を受けたことを思い出した
-
弓使ってないの沢山居るけどグランドアーチャーがちゃんと弓使ってるから別にいい
グランドランサーだけど槍使わないみたいな方が嫌
-
グランドライダーも知名度はピカ一だけど別に騎兵じゃないよなあ・・・
-
なぁ…冠位戦頑張って絆10増産して絆礼装ゲットしまくるじゃん?
夢火使って11にしないと絆ポイント無駄になるじゃん?
推しとサポートに夢火注ぎ込んだら平均的に夢火注ぎ込む余裕なくなるじゃん?
なんかいい解決方法無いんか…
-
毎月夢火交換する
-
>>107
なんか二部終盤で絆礼装あるほど有利になるとか聞いたからそのへん何とかしてほしいのよね…
配分下手か!って言われたらそれまでだけど運営の推奨する方向に走り出そうとしたら足払いされたみたいなままならなさにモヤモヤするわ
絆礼装必要なければ9止めにしとくんだけど
-
250連目くらいでようやくテュフォン来たわ
ここまですり抜けすらなしで、銀しか出さない鯖演出見続けて心が欠けるかと思った
-
絆礼装なかったらクリアできないようなキツい難易度にするとは思えないし絆礼装集めはもういいかなって気がしてるな
-
ただ10周年で絆10の数だけ石貰えるみたいな施策はありそう
-
絆礼装が必要なのをシナリオ的にカルデアス介して召喚してると誤読してたから
カルデアス(or特異点Fのソロモン)の強制送還、に対して絆礼装代償に召喚して最終決戦を想定してたわ
-
とりあえず冠位戦のときに貰える夢火は5個くらいにしておくれ
-
有料で夢火販売してくれ
聖杯も販売すれば買う奴は沢山居ると思うんだがそういうのはやらないんだよな
-
夢火配布を渋るのは絆石を配るのと同じだから
では石30個で夢火を買えるようにしてはどうだろうか
-
まず冠位スタート時点で嫁と低レアは絆10超えてるんよ
-
FGOのやる気が出ない…
https://i.imgur.com/azYvNo7.jpeg
-
絆石が少ない廉価版夢火でも配布してみては
-
今回だと例えばバニヤンとかは絆11いっちゃって追加夢火あげる余裕ないしな
-
冠位サポートセットと名付けて聖杯5つと夢火5つを10000円くらいで売ればかなり儲かると思うんだけどそういう方向の課金圧は強めて来ないよね
-
>>118
廉価版だと絆レベルの表示の色が変わりそう
-
絆10以降も使う予定がある鯖でなければ夢火与えないし、
絆9→10では石報酬も無いからそもそも絆9で止めてる鯖が多い
今後もし絆10に石報酬追加されたら、それからオデコや研鑽戦に連れて行けば良いし
>>100
宝具ではちゃんと弓矢撃ってるからセーフ
>>108
「集めておくと良いことがありますよ」としか言ってない、有利とまでは言ってない
戴冠戦のことを指しているのか、終章関係のことを指しているのかも何も分からない
-
絆礼装は一律NP30付与くらいもらってもよくないか?
星4礼装のコストでNP50はやりすぎだけども、NPなしだとヘラクレス以外マジで絆礼装を装備するメリットがねぇ
-
月500円か1000円くらいのささやかにお得感があるサブスクがほしい
-
>>123
性能差が激しいから、現状の二者択一(素orNP50)が丸いと思う
一律でNP30付けたらゴミみてぇな奴が浮かばれない
-
10周年でサブスク解放ありそう
-
単純に絆10になったら初期NP+10を無条件で付けるとか?
あるいはあれだ、絆10になった時に夢火1つくれ
-
夢火はそこそこ使いまくってるけどまだ21個あるわ
ただ効率的な使い方としてはマシュまたは星1を絆15にしておけばめっちゃ捗るしオススメだわ
-
>>117
zeroや事件簿が好きな人ならボロ泣きしながらプレイするってだけのただのイベントだから全然スルーでOKよ
-
人類悪『全キャラ霊衣よこせ』
-
俺の推しに霊衣をくれない運営こそが悪では?
-
10周年でバトグラだけあるやつの簡易霊衣まとめて開放して
してください
-
https://x.com/fgoproject/status/1937466120623260154
クロエッッッッッッッッッッ!!!!?!???!?
プリヤコラボ鯖も描き下ろしがあるんだ…
-
獅子王とか7章ギルとかの霊衣ください
あとリップの霊衣が許されるならアルエゴ村正ボイスとか武内絵小次郎霊衣もください
-
術ジルのモーション変更をいまだ諦めない・・
-
あとビースト特異点で全キャラにケモミミよこせ
-
>>135
ずっとダビデの改修を待って毎年アンケートにも書いてるけど、
まるで来る気がしないし頭デカいしで、つれえわ
-
最後にやったモーション改修が何時で誰かも覚えてないわ
-
キアラかな
-
>>131
これな
-
>>139
ああ、そういえばそうか。ありがとう
ほぼ1年くらい前で限定星5か
-
アステリオスがゴッホイベん時に改修してなかったか
-
>>142
ほぼ半年前だからこっちのが新しいんだな
星1で改修は凄いけどすっかり忘れてたわ
-
低レアも良いんだけど俺はアンメアをどうにかしてほしい
多分もうアンメアだけじゃないか星4以上で初期汎用モーションて
-
ほとんど汎用モーションのフランも改修して欲しい
-
プニキとタニキも頼む
-
>>144
今だと2人で行動する鯖普通にいるから改修するならアンメアもそうしろって言われるだろうし改修したら水着の方も改修しろって言われるだろうしで無駄に改修のハードルが上がってるからやりたくないって思ってそう
-
結局改修って言うほど望まれてないから計画止まったんだろう
-
望まれてはいるだろうけど望んでる人も使える星5新規の方が欲しいし
優先度が下で儲からないものをやるわけないという
-
もう儲け気にしないでいいくらい稼いだろうが
-
アッくんまだ?
-
しつこい
-
最近の3Dグリグリ動くゲームに比べればこのゲームのモーション改修安そうだしな
稼いでるんだしそのへんサービス頑張ってくれんもんか
-
バトルキャラ簡単そうに見えて余計な手間かけまくってるからどうだろ
https://www.famitsu.com/news/202007/30203000.html
-
高難易度のイプシロンはゴッホちゃんW水スカで4ターン余裕クリアできるな
-
正直に言うと改修されても推しでもなければ使う事なんてないしな
-
プリテンダー戦はこれゴッホちゃんW水スカで全部解決できるクエストだな
プリはゴッホちゃんのエサ
-
モーション改修は最近流行りの3Dゲーのが楽な気がする…
-
運営『ほな塔イベやるか』
-
やってもいいけど
-
塔イベは夢火が複数貰えた時があったからあれくらいまた貰えるならやって欲しい
-
塔イベの10階ごとに挟まる小話好きだからやるなら嬉しい
-
塔イベは色んな鯖の情報があるから年1で欲しい
今だとこういうイベント以外は情報ないって人もいるじゃろ
-
一緒にお風呂に入るエフェイプが見られるんだろ
是非やりたまえよ
-
塔イベつまらねーから要らない
-
今は林檎砕かないと報酬取り切れないイベより塔イベみたいな自然回復でなんとかなるイベがいいな
最近運営が推してる絆効率もいいしちょうどいい頃合い
-
今日でイベント終わりか
戴冠戦やってる最中だし今日から何か開始することはないと思うが金曜か来週の水曜に開始するイベントなりの予告はあるかな?
-
シルエット残り4体くらいだっけ
-
>>166
泥UP礼装あれば林檎少量使ってすぐに全部回収できるぞ?
もしかしてテュフォンガチャ回してない?
-
別にガチャ礼装も今回要らないと思うが
ガチャ礼装が〜って何度か書いてる人居るけど、
ポイント礼装ガン積みでポイント終わる頃には必要な物の交換は終わってたし(全部はそもそも要らない)
自然回復で配布ポイント礼装ガン詰みしてもポイントキツいのが問題だった
割り切って戴冠戦前にリンゴ食ってポイント終わらせたが
-
定期的にガチャ礼装とか言い出すやついるけど一向にどこをどうやって周回してるのか言わない
-
>>171
んなもん90++回り続けるだけ
-
もしかしても何もガチャ回さないのがそんなに不自然なのかよ
-
エフェイプ姉妹可愛いじゃん
テュフォンカッケーじゃん
-
姉妹尊い可愛いって推してたけど
何の背景も無いキャラ(果実(謎))で萌え描写だけずっとやられて、
読んでて何の関心も持てず退屈過ぎてキツかった
テュフォン(竜)の方がまだ設定気になったけどただの道具扱いだったし
-
主役であるはずのテュフォンが終始イスカンダル引き立て役みたいな立ち位置だったのもなんかアレだった
-
テュフォンの事は冒険や前回の戦線で十分描いたからって事で割食ったんかな?
-
>>175
果実に関しては元ネタからしてそうだしそれも冒険や戦線でしっかり描写されなかったか?
-
テュフォンがどうとかはリリスあたりから似たような書込みよく見るようになった気がするな
最近始めたご新規さんでも来たんかね
-
>>178
冒険は読んでないから知らんけれども
戦線含めても背景薄いキャラで、散々見飽きた可愛い尊いみたいな描写延々やられても、
退屈でしかなかったよ
>>179
自分は昔から居るし、自分以外にも似た感想は幾つか見かけたが、
そう思われるようなキャラってだけだろう
リリスについては特に何も書いてない
-
凸黒とWオベコヤでこの火力ならテュフォンは宝具5や完全体にする価値はありそうだな
https://i.imgur.com/yuKjlEk.png
-
宝具3で100万超のダメ出せてあとはそんなに上がり幅少ないならテュフォン宝具3程度でよくね?
-
不死身の完全体などこの世に存在せぬか
(マリス)ビリーよ、奴はどうしているんだ?
ってことで宝具3で撤退ですわ
何とか星5礼装は凸できた
使い所無さそうだが
-
来月ボックスイベ
-
ボックスも冠位戴冠戦と同じくらいの絆効率にしてくれないかな
-
ボックスイベは嬉しいけど林檎が…あとなんかよく分からん面子だな
アヴェ退去後だけど丑午前が残ってたのはここで活かされるかな?
-
エフェメとイプシロンは戦闘時以外カルデアうろついてそうなのにテュフォンだけ虚数空間で待機は可哀想…
ぬいぐるみサイズにしてぐだ部屋の奇妙な住人増やそうぜ
-
バレンタインにそうなりそう
-
6月時点でボックスなしだったしまたボックス年1かもと思ったけどこれなら今年はまた2回やってくれそうだな
去年のボックス減少はなんだったんだあれ
-
林檎使いたくないけど300箱ぐらいはやっとくか
-
ここまではっきりボックスイベという告知あっただろうか
-
周年でと思ってチョコ処理してなかったからプレボパンパンだわ…
-
もう経験値爆弾作るのめんどくせえよ
グラブルみたいに自動化して
-
鯖のレベル上げにしても礼装にしても
せめて一度の投入数を100とかにできれば効率4倍になるんだけどな
フレポ100連みたいに表示数をスライドで増やせるんだからできるだろ
-
イベボーナス鯖がめっちゃ多いな
ロウヒや水着伊吹も対象だから余程捻くれた敵編成じゃない限りめっちゃ簡単に回れそう
-
インド組が多いからインド鯖かな…?
なんか細身のシルエットみたいな鯖がいたらしいしそいつかな?
-
インドで細身だとpakoさん鯖かい?
-
後は南米辺りだろうけど
流石にコルテスは無いよな…
-
QPが大分余裕が出来たからボックスはいくらでも回せるようになったが
冠位戦もうまいからなぁ・・・・・
-
シルエット左端のpakoぽさのあるやつがインド鯖で登場辺りかね
-
ボックスでこんなにボナ鯖居るのか
-
インド鯖でもパールを始めとした桜顔はいないな
頼光や伊吹がいる辺り新鯖はインドラ関連かな?
-
前のボックスだと超強いロウヒ出たけど今回どうなるだろな
周年前に石使いたくないんだが
-
そういや丑御前まだ退去してないんやな
-
フリクエ90+++か90★か100来ねーかなぁ
クラス接待ギミック有りで
-
インド勢多いけどバッタマンとわし様おらんのか
ラーマいるからシータ来ないかな
七夕とか理由付けて
-
7月はBOXイベと槍冠位戴冠戦で大変になりそうだな、こりゃ
-
もうQPも素材もいらないけどフレポとマナプリのために走るかぁ
サ終まで使い切れないと思っていた林檎が凄い勢いで減っていく
-
次のイベントクイックサポーターが充実してるな
スカスカロウヒ
-
あれオデコ半減消えてる
セイバー戴冠の時は特別開放終わるまで半減だった気がしたが気のせいだったか
-
BOX2週間やって冠位キャンペと本番やって周年直前キャンペか
-
>>211
その後に水着やって冠位やってで8月も終わるんだろうな
-
新鯖が槍なら丁度槍戴冠戦に間に合うな
まあバサカに何も無かった辺り深く考えてないんだろうけど
-
>>186
てか確か元々御前や蘭Xみたいなサブイベ登場のアヴェは本編で召還されてるかも考慮してないから除外してるってインタで言ってたぞ。
-
お、来週に新イベやるのか
1週間は虚無かと思ってたから嬉しいわ
-
>>213
正月にリチャード、奏章Ⅳでリリスとアショーカ王で順番は意識してそうだけどな
-
丑御前はイドクリア後だと召喚時のセリフで「遠からず、私も消えましょうから」って言うようになるし蘭丸Xみたいなイベント鯖枠じゃなくて本編鯖に準ずる扱いだと思ってたけど違うんか?
インタビューで丑御前名指ししてるなら違うってことなんだろうけど
-
真面目に考えると他のアヴェンジャーが去った後に来たアヴェンジャー達はどのタイミングで退去するんだというのは大分謎な気がする
ルーラーみたいに引き籠る形式なら簡単だろうけど
-
うーむ
ボックスで林檎齧るか戴冠戦に回すか悩むねえ
-
生放送のゲストがベリルの人だけど新鯖の声やってたりするかな
カドックとぺぺさんとデイビットは鯖やってるしな
-
丑午前はイベ鯖だけどサムレムコラボ自体が本編とカリオストロや空想樹で繋がってるからややこしい
>>216
それも考慮すると絶対とまでは言わないけど新鯖は槍の可能性も無くはないか
-
そういえばカリオストロってぐだの中にいたカリオストロと別にエレメンツ作ったカリオストロもいるんだっけ?
なんかカリオストロは倒した感あるから南極で言峰と一緒に並んでたら笑えそう
-
>>219
マナプリ足りない人以外は戴冠戦寄りでいいんじゃないか
-
468個も金リンゴある俺勝ち組
-
>>182
まあ宝具3がベターだな
-
描き下ろしのバゼットなんか…すごいな
-
胸あんなに大きかったけ
-
バゼットさんは過度な露出より寝起きの乱れたワイシャツくらいのエロチックの方が似合うと思う派なのだが恥ずかしげも無くこういう衣装を着ているバゼットさんが見れるのはマナナン入ってるFGOだけだと思うのでありがたく堪能させて頂く
-
基本的に皆ドレススタイルだから、
他と比べて見ると下穿くの忘れてきたように見える>ハイレグバゼット
-
バゼットまたこれだせえの来たな…
上半身と下半身のデザイン揃ってないと思う
せめて脛の部分は布オンリーじゃなくて金属鎧にした方が良いんじゃないかこれ
-
アルジュナとラーマいてカルナとかいないからインドラ関連っぽいな
ラーマーヤナイベントとかある?
ラーマーヤナならインドラジットっていうインドラ倒したやついるけど
-
ついにシータ実装ですね
-
戴冠戦でコイン稼ぎまくった後だから剣と狂で120鯖数騎作れそうだ
こっちも全力周回まったなしよ
-
クリスマスじゃないBOXイベの時点でシナリオ短くてろくに掘り下げられないからなぁ
前例がブリトマートと果心居士
-
絆15バニヤンまで残り150週
いや〜飽きたわ
-
次ボックス来るならグランド狂イベントはやっぱあんま周らないほうがええな
470個あるリンゴは備蓄しなくては
-
マナプリと種火が必要じゃなければ戴冠戦の方が美味しくて周回もしやすいからこっち優先でも良いと思うけどな
-
ボックスは星5種火を追加してほしい
-
>>231
そっか、太陽神スーリヤの子が特攻に入っていないのは不自然なのか
そうなると天候が強調されてる事から考えて、雷霆神にして天候神であるインドラがキーマンになるか?
太陽・雷・雨・雪が特に強調されてるところはインドラによって四つに分割される事で手元に置かれた幸運神ラクシュミー(化身としてシータを持つ)を連想しなくもないが流石にこじつけすぎかも
-
ついにシヴァ来るかと思ったが無理か
-
素材は種類増え過ぎ(需要分散され過ぎ)且つピュアプリがあるし、
マナプリも過去の備蓄があるから、欲しいのは聖杯用種火くらいなんだが
AP半減していても普通の種火クエ走るのは億劫で、
それならボックスの方が良い気もするジレンマ
-
カルナ特攻におるやろ
-
ごめんカルナ特効にいたわ
ていうか七夕の時期か
普通にシータ実装のラーマーヤナイベントの可能性全然あるな
-
流石にボックスの中身も見直し入るでしょ
-
「流石に○○は××するだろう」って言われるような期待に応える運営でしたっけ…?
いや、偶に意外と思ったより応えることもあるけれども
毎回ではないよね
-
ボックスはちょくちょく改修入ってて
100連→長押し開封→銀種火をマナプリになど
してる
-
期待するのは星5種火ちょっといれるの
-
今回の戴冠戦で120にしてようやく星5種火の上がり幅知ったし
星4種火はいくらあってもすぐ使い切るからラインナップに入ってたら有り難いわ
-
聖杯や伝承をだいぶバラ撒いて研鑽戦で絆QPウマーにしてとにかく育成しろ圧掛けてきてるからボックスに☆5種火入ってもおかしくない(入らなくてもおかしくない)
-
イド終わって丑御前カルデアから退場するとか抜かしといて中々退場しないな
-
戴冠期間中夢火ひと月に5個くらい配って欲しい
-
狂は全所持サバで絆取っちゃって、聖杯も夢火も戴冠戦用に残しとかなきゃいけないしで、BOXどうやって回ろう問題
まあ戴冠戦に比べればBOXで稼げる絆はカスみたいなもんだし、前衛の絆は最悪0でも構わないっちゃ構わないが、、
-
ニートは朝から暇そうで羨ましい
好きなだけ周回しなよ
-
今回インドならpakoっぽいシルエットの男鯖来んのかな
箸休めもしたいし
-
ギャラハッドはマジで周年まで寝かせる気なの
長くない?
-
そうは言ってもあと一ヶ月だぞ
-
パラマシュとどう差別化するんだろうな
あと人権臭い性能なのか否か
-
戴冠戦、フレの単体宝具をモルガン+αでサポする構成にしてたけど、
二回殴って防御ダウンさせてからなら、+αは適当なサポで十分なことが今更分かった
イバラギンとかでも1ターン周回ほぼ余裕だわ
-
フレンドのランチTTバキャトリア一人で十分だからね
-
戴冠イベントはオデコのAP半減無くなるの不便だな
-
周年は人権サポかオルガマリーじゃなければスルーでええかなって
-
周年は男鯖でも宝具1にはしたいな
-
今年の新鯖は今の所リリス以外ずば抜けて強い鯖がいない分、周年鯖は相当盛られてると予想するわ
-
人権なら引くかな
-
サポ鯖なら引く
-
10周年だしなあ
-
ギャラハは奏章4の性能見た限りじゃサポではなさそう
-
相当盛った上で相当数の石を配ると予想
-
周年は流石に最後のオルガマリーだろうけどどうなるんだろうな
-
ここのところ周年と水着まとめられがちだけど今回は流石に違うかな
-
オルガは配布ビーストで周年はギャラハッドと追加でもう一騎出すと思う
-
ここ3年と違ってメインで周年に丁度いいやつ見えてるしな
-
>>257
スキルそのまま持ってくるとしたら
聖杯の騎士:攻撃力アップ(3T)、クリティカル威力アップ(3T)
無刃の試練:Bカウンター(3T)、カウンター威力アップ(3T)、NP獲得量UPかNP獲得、ターゲット集中(1T)
で宝具は演出的に攻撃宝具になるだろうから攻撃寄りのシールダーになりそう
あと、カウンター持ってるなら無敵はあってほしいけどさすがにあるよね?
-
今年もぐだイベ無いのかな?
-
タゲ集中3ターンにして欲しいな
無敵よりもスキルと宝具の両方に防御upつけて重ねれば最大80%カットくらいとかそういう感じで
-
あえてズラしてサプライズ()するのがFGO運営だろ
-
寒いサプライズ()な
-
運営の頭の残念さはワカメレベル
-
攻撃面はマシュが大きな枷あっての超性能だから比較が難しそう
盾の役割は雑に強化解除耐性付けるだけでも差別化できそうだが
-
ギャラハは見えてる範囲だとバゼットさんみたいになりそうで強くはあるけど絶対引くほどじゃないよなって感じなんだよな
10周年ならもっとぶっ壊れをサプライズで出しそうな気もする
-
スコア解放量に合わせてバフ増加するならトーチもう少し配ってくれい
-
周年の性能は毎回ぶっ壊れてるわけでもないし
-
>>269
オルガマクエすら来ないし無理だろうね
-
>>282
これな
-
実装された当時だとこんな感じだろうか
ダヴィンチ 普通
ホームズ 普通
スカディ 最強
ロリンチ 優秀
キャストリア 最強
光コヤン 最強
アルクェイド 強
トネリコ 強
-
周年鯖でぶっ壊れと言えるのは(当時の)スカディとキャストリアと光コヤンの3色サポぐらいか
アルクはめちゃんこ強いけど壊れとは違うし
-
10周年ならぶっ壊れアタッカー欲しいわ
エクストラクラスじゃなくて
-
ぶっちゃけギャラハにそんなに愛着ないし
所長かゲーティアかシエル辺りが嬉しいな
-
シエルじゃねえわ
シオンだ
-
シエル来ただろ
-
10周年ていう節目の年だしな
久々にぶっ壊れだしそうな気もする
-
流石に十周年でぶっ壊れ性能来なかったら驚くよね
2部完結年でもあるし
-
テュフォンに500連分の石をぶっ込んで手持ちの石が20連分しか無いので、壊れアタッカーはまだしも壊れサポは正直勘弁してください
-
十周年だからなあ
ぶっ壊れアタッカーなギャラハッドとオルガマリーとか来てくれて良いと思う
-
>>289
周年兼水着鯖の流れが続いてるしシオンなら水着再臨入れてきそう
-
サポートだとむしろ宝具1か2でいいから楽
-
ロリシオン、若シオン、水着シオンで手を打とう
-
十周年でパーフェクトアルトリアが来たら嬉しいのは嬉しいけどなんとも言えない気持ちになりそう
-
宗一郎様こい
-
>>298
既にセイバーアルトリアが居る状態で明確な上位版出されるのはちょっとな
かと言って別クラスで実装ってのもなんか違うし
-
10周年はSN勢の誰かに来てほしい
-
10周年の強化クエストでSN鯖を全員超強化してくれないかな
-
何年も前のインタビュー当時から気変わりしてなければ、
「上位互換アルトリアみたいなのを出すことはしたくない」らしいが
同キャラ同クラス☆5出すのも最近やってるから分からん
周年だから壊れアタッカー出すっつっても、
既に壊れ沢山居るし、何を想定してんねん?感があるが
-
カルデアの者は終章実装だと思ってるけど周年で先行実装の可能性もあり得るか
-
去年のファミ通にあったサーヴァントしてほしい実装ランキングの上位の奴が来そう
-
ソッソ欲しいけど来る気は全くしない
-
ここでリリス重ねようかボックスや周年まで石備蓄するか悩む
-
周年ギャラハッドは予想通りすぎるのと少しキャラの魅力に欠けるのが気になる
何なら2体実装とかして来そうだ
-
去年もシエルと水着エレシュキガルで実質2体みたいなもんだったしな
-
BBドバイ含めれば3体定期
-
ギャラハには盾であきら100%を期待しておこうかな
-
>>310
BBドバイは周年と言っていいのか…?
と言うかシエルも水着鯖フライング発表であって周年は普通に水着エレシュキガルだったな
-
まあ普通に去年の周年はSエレだけじゃんねぇ
リリス宝具2なんだが戴冠戦やってると3に上げたい気持ちもあるんだよな
でもこの後の周年ガチャ考えるとどうしようか悩む
-
>>308
周年2体は密かに期待してる
-
7周年の時にアルクと、恒常だけど徐福来てるから
周年鯖2体あり得ないことではないよね
-
かつてないほど周回して500周
自分でもサルみたいにやってんなと思うけど石溜まってくのは快感だぁ……
-
マナプリが500個しかないからグランド狂は回らないでボックス回りまくるわ
-
周年の前にボックスでの新鯖が気になってるな
前回糞強バーサーカーのロウヒ出たからまたああいうの出るかもしれんし
-
祭系ボックスの実装鯖はかしんことかブリトマとか
影が薄いうえに全体Qみたいな残念鯖の印象
正直バニー霊衣でも増やしてほしいわ
-
ロウヒが異例だっただけで基本的にボックスはそういう趣味鯖の可能性だってあるしな
-
>>319>>320
まあ数ではそれ系が多いけど例外出ちゃったからな
一度ああいうの出ると警戒してしまうな
-
クリスマスに実装されるキャラは弱いと決めつけてた謎の勢力は何だったんでしょうね
-
まぁ、前例から考えると弱いと予想するのもまぁ妥当
そもそも前例から性能予想するのが無意味といえばそれもそう
-
リリスという壊れ鯖の前にはメタンヌっていう産廃が来たように性能予想は当たったり外れたりするねー
-
ぶっちゃけ運営が深く考えてないだけ説ある
-
騎と術の強い単体きてくれ
戴冠戦で使える手持ちがない
-
既存の単体鯖じゃ足りんって話?
-
実際クリスマスは弱かったり恒常だったりなかったりが多かったからね
-
>>327
宝具1のオジマン・三蔵あたりを使うか、騎金時とかを使うしか選択肢がないんよ
オジマンも三蔵も強いけど、恒常サバを戴冠戦だけのために宝具3くらいを目指して課金するのも躊躇われる
-
>>329
フレのアタッカー借りて冠位は自分の趣味にしたらいいんじゃね?
術はともかく騎とか次の次だからBOXイベ鯖か水着鯖に来るかどうかだし
-
戴冠戦は特攻ゲーで特定の鯖だけ強くするより目立った特攻刺さらないやつにしてHP下げてほしい
-
十周年はネイキッドギル実装で全てのローランを過去にする勢いでいいぞ
-
既に3臨がネイキッドだからなあ
-
なんか次のガンダムはキュケオーンだそうだな
-
明日でリリスガチャ終わるからリリス引こうか悩む
-
悩んでるってことは引きたいってこった
戴冠戦も終わって活躍させる機会も少ないし1だけでも持ってたら?
-
お辞めなさい
ここまで我慢していたのならあなたには必要ありません
-
騎は金時に頼るしかない
星五は宝具1ばかりだから
-
剣を青王にして狂をバサトリアにしたから
いっそ騎はメイドオルタにして全部アルトリア目指すかとか思ってる
-
騎の単体☆5持ってないし、全体宝具の推しをグランドにするつもり
と書いてから>>339を目にしてバイク王持ってたのを思い出した、
配布金時エリザ龍馬の方が強いし素で存在を忘れ去ってた
-
騎はシンエリでいくぜ
星30個出せるからブレイブチェイン絡めた殴りもそこそこ強いはず
-
>>336
リリスって宝具3はあったほうがいい?
今2なんだ
-
>>340
一発限定火力「だけ」ならオジマンに匹敵するのよね。それ以外が悲惨なのだが
うちのレベル100宝具5メイド王で試し撃ちした時、凸黒聖杯と水着鈴鹿と水着スカディとオベロンでバフってリローデッド二回使って決戦バフでクラス有利相手に200万だったか?前後は出してた気がするからな
-
>>342
もしイベントで90++周ってる層ならフィニッシャーは基本的に最低宝具3以上でしょ
-
>>318
バーサーカーはQだけ何年も不遇で放置だったからバランス取る為にロウヒとリリスが実装されたわけで、今後壊れバーサーカーは出ないと思うぞ
-
>>344
じゃああと一枚必要か
-
バランス…バランスって何だろう(哲学)
リリスとロウヒが強いだけだからな
まあロウヒで使いやすくなったQ鯖は居るけれども
-
聖杯とフォウ君で盛れるから宝具2でも十分だけどな
即座にアペンド2つ以上開けたいなら分かるけど
-
バカみたいに目的も言わないで〜必要?とか聞くアホはアフィカスかなんかなの?
-
結局金時宝具4までにしかならんかったな
周年もあるし課金はできねえや…グッバイリリス、グッバイ金時
-
>>348
レベル100+金フォウマにするだけでリリスの火力相当上がるか
-
星5フォウ10個で金フォウマになるから楽になったな
手持ちの星4フォウ雑に使っていいかもしれん
-
☆5フォウはもっと早い段階で出してほしかった
-
>>349
バカみたいというか新鯖出る度に毎回バカそのものだと思うが
botじゃないなら自分でダメージ計算機かけて自分で判断しろよと思う
-
金時バサトリアがいなければ狙う価値アリ
既に金時バサトリアがいればそっちを重ねた方がありかも
重なった金時バサトリアがいれば無理して引く必要は無い
大体こんな感じでしょ、リリスは壊れだけどアタッカーの範疇内でオベロンキャストリア光コヤンみたいな壊れサポ程では無い
-
次のボックス最効率がWロウヒリリスとかだった場合は評価見直されるかも
-
金時バサトリアいるけどリリス引いたマン
理由はキャラデザも性格も性能もシコれるから
-
バサトリア普通に特攻範囲も広いし過小評価されすぎてた感ある
リリス1強みたいに言われてたけどNP付与もできるしバサトリアも並ぶくらい強い
-
バサトリアの過小評価は実装直後だけだった印象
以降はずっと評価高くて
戴冠戦で神になった
-
W特攻NP70だけで当たり前に強すぎて90++からオデコまでどこでも使えたのに過小評価されてる時代なんてないだろ
リリス最強だと思ってる人でも普通は金時としか比較しないし
-
金時の評価されてるのぶっちゃけ宝具演出の短さぐらいでは?
-
宝具強化済みで攻撃力大アップとNP50獲得持っていて一番お手軽にバフを盛りやすいB宝具かつB3枚なだけだしな
-
リリス実装したんだから金時も怪力3ターン化と宝具バフ30くらい付けても許される
-
リリスの性能は90+以上の変則クエ以外に高難易度にも向いてる感じはあるか
-
ロウヒカズラリリスはフォーリナー置いてくるような露骨な嫌がらせしてこなければbox最適が約束されてるようなもん
-
>>362
Bサポが攻撃バフ持ってないから攻バフ50%でかいんだよな
頼光は攻バフ無いから思ったより火力でない残念さ
あと人属性だからモルガン水伊吹が弱い90++の天属性に強いのも良い
-
周年は限定☆5を無料配布してほしい
-
>>354
特にバカ丸出しなのが宝具1でもいいって言ってる人に宝具3いる?とか聞いてるのがもうね
金時は早いだけとか言ってるしこれもう完全にゲームやってないだろ
-
実際にバサトリアやリリスに比べたら物足りない性能してるのは事実なのにどっちがエアプなんだか
-
>>365
普通にロウヒリリスカズラのQ宝具編成が最適解だよな
-
さらば無料期間
-
どうせいつものリリスアンチのエアプ共だろ
載冠戦でリリスの為にヨダナをサポに出す行為に逆ギレしたりしてるし普通に考えればリリスで周回する価値だって金時バサトリア並にあるわ
-
100★★★300回でフィニッシュ
フレのバサトリアに御世話になりっぱなしだった(弊デアのグラ鯖はモルガン様)
1259ギリギリに最後に11連だけ回したら水着伊吹を初お迎えやったぜ
水着武蔵ちゃん宝具2だけど選択肢増えるのは嬉しいし競泳水着だし
-
ロウヒ水着伊吹は次のボックスで特攻持ちなので接待されてる
-
あと、絆上げも兼ねてクリームヒルトをスタメンに組み込んだけど、スキル1の防御デバフがかなり使えるっぽい?
タゲ集中をバサトリアにかければワンターン味方を守れてNPも稼げるし
-
クリームヒルトは性能良しイラスト良しストーリーの扱い安さ良しで隙がない
-
ロウヒカズラリリスそれぞれ宝具2だけど単体性能が壊れクラスだから多分3まで上げなくても90++回れそう
-
>>376
で、リリスエアプは金時がリリスより劣ってるの理解した?
-
>ロウヒリリスカズラのQ宝具編成が最適解だよな
何回繰り替えし同じこと書いたら気が済むんですかねこの人
-
奏章4までクリア済みかつ金時バサトリアリリス所有済みなのにゲームやってないのレッテル貼りはショックだわ
-
とりあえず10周年と水着で良鯖を供給してもらえればな
-
>>379
最適解最適解言われてムカつくとか普段からキレやすい人?
-
壊れたラジオみたいに同じこと繰り返してる馬鹿が見苦しいだけだよ
-
最適解とかクエスト事に違うんだから仮定でそんな言っても…
-
リリスアンチ共発狂してて草
-
>>383
ハイハイ
-
ロウヒカズラリリスが周回最適なのは事実だし
-
リリスの名前出されただけでキレてる奴らはガチャ爆死したのか奏章4でアンチになったのかどっちなんだろ
-
誰も今リリスへのアンチ発言はしていないだろう
読解力死んでて可哀想
-
「同じことばかり言っててしつこい」→「リリスアンチだ!」
うーんこの解釈
-
>>389
ブーメラン
-
そもそも何度も同じ話題出るのがこのスレだし嫌なら去れ
-
バニヤン絆15に出来たので嬉しい
-
金素材だいぶ貯まったから満足
-
今年のファミ通FGO特集号は8/7発売か
-
FGO特集号だけファミ通の売上上がってそう
-
FGO特集号だけは買ってる
割とフェスの放送より重要な情報出るし又聞きだと本当かわからないことある
-
売り上げいいから毎年特集組んでくれるのかもしれん
-
副編集長のごえモンがFGOガチ勢だからな
というかFGO特集で売上上げたから副編まで上り詰めたのかも
もともとは4gamerでFGO攻略やってたけどファミ通に移籍した
-
ファミ通はゲームパブリッシャーが枠を買う提灯記事だぞ
-
>>393
いいなー14半ばでタイムアップだわ
マシュは生絆礼装としての完成は遠いのでバニヤン残りはBOXで頑張ってもらうか
-
金時でダメージ足りないとこがあるわけでもないからな
最大ダメはリリスが出るにしても実際の使用感はあんまり変わらん気もする
-
今年こそ確定福袋やって欲しいな
-
好きな礼装を1枚完凸でください
訳:凸看板娘をください
-
恒常☆5配布したように今回は10周年だから限定☆5の配布頼むわ
-
汎用凸素材とかないんだよなこのゲーム…
-
アズレンみたいに汎用凸素材欲しいよな
-
無記名とかいう空想上の産物
-
汎用宝具強化素材とか汎用コインとかな
-
無記名は正月の福袋で2個増えたわ
5人中唯一宝具5なやつを2枚抜きとかおかしいでしょうよ
-
まだ宝具5になった星5おらんから無記名を手に入れる資格すら持ってないわ
-
まだオジマンや狂ヴラドとか迎えてない恒常星5がいっぱいいるのに、すり抜けだけでモーさんが宝具5になってて今後が怖い…
-
すり抜けも偏るよな
モーさんおっきーヴラドがやたら来る
正月の福袋2回になったのは正月はデス袋がない代わりかな?
10周年は福袋2回とデス袋にはならんですか
-
しまったポッド無料期間で雑にポッド消費しちゃった(´・ω・`)
無料期間が終わる前に9個は残しておくべきだったか(´;ω;`)ウッ…
-
>>408
何いってんだコイツ?
-
グランド槍エネミー真面目に考えた
第一候補エルキ
周りに植物のエフェクト盛ったり抑止力放出したりとパワーアップさせやすい
ウルク地域にイラスト担当森で他クラスグランド候補と被りにくい
弱点つきにくい
第二候補スカサハ
上位霊基の存在が明言されている
第二宝具ありでPVも影の国流して置けばそれっぽい
弱点つきにくい
イラスト担当こやまが武蔵と被ってるのはマイナス
槍ニキ バサクレスとSN被りは微妙か
カルナ
神レベル宝具のシャクティの上位版や上位演出がちょっと思いつかない
冠位アルジュナもありそうなのでインド被りは微妙か
-
今回のテュフォンイベと狂の載冠イベのおはガチャで
テュフォンは2回も来たのにリリス0回だったからこれはガチャ運が完全にテュフォンに偏ってるなと思った
そもそも他のソシャゲのガチャも最高レアが次々と出てきたのにリリスガチャだけ沼ったから課金もしないで次の機会に回したわ
-
>>416
本気のエルキドゥ見たいな
けどエネミー専用よりプレイアブルのモーション改修がほしい
んー
-
本気エルキドゥならバーサーカーで見たいぞ
と思ったが本気バージョンをアーチャーで見たかったヘラクレスが冠位狂で出てしまったので何とも言えない
-
何回か登場してるのにエネミー専用だったせいで実装されないダイダロス
-
ダイダロスはそのうち星4とかでひょこっと追加されそうな気もするんだけどもう終章だしなぁ
-
>>418
略して『本気ドゥ』なんつって がはは
-
槍の後の戴冠戦は騎、殺でおそらくイスカンダル、翁と予想なので
槍で女挟むと予想のスカサハ
-
>>422
天井を叩くまでオカズをリヨぐだ子のみとする
-
ポッド無料期間までに戴冠戦できなかった人はグランドスコア埋めるの滅茶苦茶しんどそうだな
-
>>423
こやまとか社長に冠位複数騎書かせない気がするのでイスカンダルとスカサハは来ないと予想してるわ
-
こやま被り以外はマジでスカサハ無難なんだよな
特攻擦りもしないし
希望は別鯖だが
-
最近の鯖の人選て絵師に仕事回すのも考慮されてそうに思ってしまう
-
武内グランドエネミーはくるのかねえ
来ない気もする
-
最後の術でソロモン来ると思ってるわ
PVのナレーション的にも
-
絵師被りなんて気にするような感性持ってないと思う
-
やめてあげて。こやま氏が過労死しちゃう
-
感性の前に仕事の割り振りの話でもあるからね
奏章Ⅲのワダみたいにガンガン回されるパターンもありうるだろうけど
社長もこやまも冠位だけでなく周年礼装とか新聞のイラストとかも描くだろうし
-
別にその都度納品してるわけでもないしね
-
考えたら社長、今年はパラマシュ書いてギャラハッド書いてるのか(今年出ただけかもだが)
水着に社長枠ないかもね
-
グランドエネミーは普段の仕事からさらに一段クオリティ上げてやれって花の舞台だろうし絵師分けるんじゃねえかな
-
外注は注文先のスケジュール事情があるからともかくとして
型月スタッフに関しては配分がどうとかじゃなく、
描きたかったら描く・きのこに頼まれたら描くってスタンスだろう、今までのインタビュー見ても
-
狂グラ鯖→BOX→槍グラ鯖と続くけど、夏イベでレイドまでぶち込んでは来ないよな
なんでグラ鯖戦の合間に箱イベ挟んでくるんですか???
-
>>438
今年はもう毎月戴冠戦やらないと年末に間に合わないから今更の話よ
間に入れるな=今年はやるなになっちまう
-
毎月冠位戦やるのになんで挟むのってどういう意味
-
逆に周年前にボックスやらないほうが何で?だよ
-
箱は素材次第で回らなくて済みそうだし気軽に望む
欲しい素材来たら全力
-
>>442
騎殺弓術のクラススコア素材が欲しい、いやいらないのか? 研鑽戦周回で一応手に入るから鬼周回すれば手に入るし
ちょっとわからんから慢性的に足りない羽根・蛇玉・勲章・双晶・歯茎・蹄鉄あたりを希望するかな
-
あああ歯車です歯車! 歯茎じゃねーよ村長じゃあるまいし
-
銅林檎と青林檎はまだ貯蓄があるけど、金と銀林檎はもう少ししか残ってないんだよね
QPと素材はなんだかんだで困ってないとはいえ、種火とマナプリはここらで集めたいしどれぐらい回るか悩む
-
ボックスもっと後にして昔みたいなペースにするのもなんだしな
ボックスはやっぱ年の前半と後半にやるのがいいと思うわ
-
ボックスは良いんだが体が戴冠戦の1waveに慣れてしまった
3wave周回とか耐えられる気がしない
-
>>447
まあボックスは礼装凸ってくれば闇コヤやファンタの1ポチ周回でポチ数では楽できるから
戴冠戦とかはそこそこバフらないといけないし
-
分かるぜ
金時連打するだけでよかったもんな
-
ボックスは今じゃ絆より種火やマナプリ欲しい奴が回る感じかなあ。
少なくとも毎月グランド控えてる現状ここ林檎使い切る気にはならないな
-
>>355
インフルエンサー等に一般的に言われてるのは
⚫︎単体狂をまだ持って無いorこれから宝具レベル上げるならリリス1択
⚫︎金時バサトリアの完全体持ってるならリリスはスルーでOK
やな。冠位戴冠戦はバサトリア接待の犠牲になったけど、全サーバントの97%以上に確定で特攻宝具入って広範囲特攻バフ持ってるんだから強いのは仕方ない、Q放置されてぶん性能盛られてるんだろうけど
-
>>450
種火も種火クエ半減の方が何倍も効率いいからマナプリだけかもしれない
鋳造コインのやらかし補填がなければフレポだけで回る価値あったのに
-
種火稼ぎたくてボックスやってるのはあるな
種火効率だけなら曜日クエの方が上なんだけど種火の為だけの周回って味気なくて飽きるんだよな
他のものと纏めて稼ぎたい
-
業者が弱くなってきてるからフレポもいるし
毎月の出費大きくなったからマナプリもいる
-
ボックス種火のいいところはプレボに押し込んどけるとこだな
-
種火クエだと種火貯蔵出来ないのがネックで困る
稼ぐタイミングと使いたいタイミングがイコールじゃないから
-
インフルエンサー(笑)
鯖は股間で判断するのが正解なんすわ
-
所持保管庫埋まっててプレボには2ヶ月で期限切れの種火がわんさかあるわ
-
>>457
触っちゃだめよ
-
人権サポ達を所持している前提で、バーサーカー単体三強全体四皇全騎揃えて宝具もあげて、そうしたらあとは好きな鯖だけ引けば良い
え″ 冠位戦だと……!?
-
種火も戴冠戦前ベース2倍大成功3倍の6倍界王拳でかなり消費おさられるようになったのがデカい
マナプリもまだ5万あるし林檎は残りの戴冠に全ツしてBOXは穏やかに過ごすわ
-
去年〜今年に結構手持ちサバが増えた関係で、銀フォウいれられつ
-
誤書き込みスマン
-
とりあえず冠位戦が始まったら割と強めの単体アタッカーをグランド用に一人だけ確保したほうがいい
-
今から確保するくらいなら手持ちの推しを鍛えるわ
-
冠位戦の為に〜みたいなのちょいちょい見るけどそんな無理しなくていいんじゃないかな
フレ借りで大体なんとかなる感じだし難易度下げたところで大した差もないんだし
-
まあそれが一番モチベに繋がるわな
俺も術戦の時はかわいい三蔵ちゃんをグランドにするわ
-
術戴冠戦をイリヤで周回しまくるのが楽しみだわ
-
騎と術の時は本気出しておきたいな
推しの冥王とイリヤで周回するチャンスであると同時に騎と術だけ凹んでるクッキーを稼ぎたい
剣槍弓殺狂は1400以上有るけど、騎と術は400個前後だから
-
術のグランドはシオンの予定(皮算用EX
-
林檎ダブダブに余りすぎて戴冠戦もボックスも周回しまくらないと使い切れるか分からなくなってきた
銅林檎は使うのも面倒くさいのがな
-
そういやボックスの90++が三騎士ならまたテュフォンで周れそうだ
-
メタトロンにも活躍の機会を……
いやシナリオじゃなくて戦闘でだ
-
冠位狂500周回ったおかげでスキル石とモニュメントが狂だけ凹んでたのが回復できて助かったわ
夢見がなくなったからここからの冠位戦はまったり絆10を量産する戦いにシフトする……
周年で夢見30個くらい配られませんかね?
-
マナプリ稼ぎも兼ねてリンゴをボックスで使いたいから今回の冠位は殆ど回らなかったな
-
伝承より夢火が( ゚д゚)ホスィ…
-
とりあえず絆ポイントだけ何も使わなくても15まで蓄積するようにして欲しい
石とかの絆ランクアップの報酬は夢火という名の引換券で引き下ろせるようにしてもろて(正直コインはランクアップ相当到達時点でその都度欲しいが)
-
槍のアフィグラ鯖どうするか決めました?
戴冠戦の相手次第って人もいるかもですが参考に教えて欲しいです
-
現状槍王かメリュ子
-
武蔵とヘラのかっこよさに痺れてグラ鯖は戴冠戦の鯖にすると決めた
-
>>476
足りないなら絆10未満育てればいいのでは
-
仮に冠位槍の相手がメリュ子なら水着ニキちっちあたりが適してるかな。めっちゃ重なってるからそれなら嬉しい。
-
アペンド3で槍適性を持つランサーもそこそこいるから、そこも考慮すると良いかもね
具体的に言うとスカサハメリュ子ビショーネは全員対槍だから特攻が刺さらなかったり無かったりしても全員活躍出来るはず
-
つまり対ランサーで天地人有利で強化済み愛する者特攻宝具のブリュンヒルデが
メリュ子をロマンシアしちゃうのか
-
愛する者特攻ブリュンヒルデ、悪特攻ヴラド、地+竜特攻ニキチッチ
同クラス単体宝具内でも天敵割といるぞメリュジーヌ
-
問題は周りにNP配布できる槍が1人しかいないことか
-
スカサハがNP20とQ50%付与の有能サポだな
配布水着ぐっさんはまあまあ良い火力出そう
ただこいつと槍玉の存在で敵槍グランドは90%女鯖だな
-
アナちゃんグランドにするかってチェックし直してなんか不死特攻あたり付いてると思いこんでたけどなんもなかったよ…
てか一番お世話になった槍鯖って実はパールさんだったりするしうーん
-
エリザとアニングがめっちゃ使えそう
-
ボケてた全体NP配布槍ってドンキとアニングだけだっけ
-
1番お世話になった槍が哪吒なんだけど戴冠戦はキツい気がして躊躇してるわ
-
NPは配れんがヘクトールが2重バッファーなのコスト的にもありがたいな
-
槍は特攻はとりあえず置いとくとして、クラス内に二種バッファーがやたら多いので余程捻くれたギミックが無い限り火力面はどうとでもなるだろう
ただ槍はNP配布持ちが限られてる以上、絆礼装はNP50スタートにしておいた方が良さそうだね
-
>>490
アニングは10だしドン・キホーテは自分がNP30あることが前提だから変則的だけどね
二人並べてドン・キホーテのAS2を10にすれば使えるけど
-
槍は全体20配布が居ないしブラダマンテのNP30付与とかかなり使えそうな気がするな
-
>>489
メガネキャラは優秀だとわかんだね
-
ボックス始まるまで今はリンゴ農園か
-
烙印の捲り札で有効的なのG、ニビル、超融合、一滴、結界波、皆既日食辺りかな?
-
すまん誤爆
-
戴冠戦に関しては特効バフ300%と黒聖杯持たせる事考えると宝具バフで上がるダメージがかなり弱くなるんで攻撃バフ実質60撒けるエリザが一番ダメージ上がる
-
Wスカサハエリザとかが一番強いんかな
-
2発撃ちはカリスマ20とデバフ30ある槍玉が強そう
ただ槍鯖はほとんどがデバフ運ゲーなのがな
-
相手次第だなあ弊デアのほぼ完全体クィリヌスならなんとかワンパン周回できないかなと思ってるんだが
-
毒さえ入るならWビショーネで1.6倍→1.9倍特攻宝具がえらいことになりそうだが
どうなるんだろうなあ
-
言うてうちの槍で一番強いのメリュ子だしどうしようかねー
今からでもエリちゃん100にしようか否か
-
なんでエリちゃん100?
-
話を理解してなさそう
-
ごめん前後をよく読んでなかったw
ただのサポとしてか
-
サポートのレベル上げると何か良い事あるんですか!
-
冠位槍はパーシヴァルの予定だけど、槍王のバフ込みでも全体宝具はキツいよなぁ…何気に自己バフがアーツしかないのも大変。
つか円卓って自己バフスキル持ち案外いないんよな。
-
>>509
狂の載冠戦でグランドわし様とかちょくちょくいたぞ
-
異常耐性とかいくらでもいじることできるから
事前にグランド鯖準備とか出来なくなったよなw
-
敵にあわせてグランド選ぶのなんか釈然としないから俺はあくまで股間の命ずるままに選ぶわ
周回面倒になるときはフレの介護に回るか周回自体をほどほどに切り上げるかだな
-
アルテミスしか単体☆5で宝具重なってるのいないから敵が男だと良いな
-
>>513
グランドは趣味キャラお披露目スタイルだけど割と借りられるしフレ切られもしないから何選んでも迷惑とかないみたいで安心してる
-
ファミ通のアンケートで冠位鯖誰にしたかアンケート取ってたから冠位ランキング出そう
-
超強いと思われてたリリスも調整一つであれだったしな
グランドは気軽に選んでよさそうだ
-
調整以前に相手次第で特攻変わるから最適解選びたい人は判明するまで選びようがないって当然の話
-
絆up礼装つけてるなら誰でも借りてるわ
-
いまのところフレに頼らず自前戦力でワンパンできるしな
-
武蔵ヘラと神性持ちが続いてるから槍も頼む
バフりまくった師匠で300万飛ばしたい
-
今年そろそろ水着呼延灼来てほしい
メイドの太ももやばかったなw
-
宝具2回でもいいからTTランチ*2でオダチェンなし1Tクリアできれば文句ない
槍は全体がグランド内定してるから黒聖杯1個は妥協するしかない
-
いまさら気づいたがガッツ効果ある絆礼装のグランド鯖に絆礼装とガッツ礼装重ね持ちさせても、ガッツ2つ持ちにはならないんだなガッカリ
-
あそこまで縛ったハム状態だと、見てて普通に痛そうだから、
サイズ合ったニーハイ穿かせてあげなさいよ…と思った>メイド呼延
跡残って痛々しくなりそう
-
少しでも足を細く見せたいエンプーサ心かもしれないし
-
ぐだガチ勢の中でもやばさがぶっ飛んでるからな、呼延ぷー
自分×ぐだの同人誌描くとか・・・・・
-
縛ったハム状態なせいでむしろ太さ強調されてるやろがい
-
他の型月主人公と違いモブ同然の相手をガチるの未だに理解できないし気持ち悪い
-
リアルでコスプレすると鬱血待ったなし
-
>>529
ガチるって何?
モブ同然って誰の事?
-
ぐだがモブじゃないと思ってんのか?
-
ぐだにガチ恋するのはいかがなものかとと言いたいらしい
知らんがな
-
他の主人公は名有りで顔もキャラもハッキリ描写されてるけどぐだはソシャゲ主人公だからどうしても好まれる理由が理解に苦しいのは分かる
-
人が人を好きになる理由なんて何でもいいと思う
走り幅跳びに失敗し続けてる姿を見て恋に落ちたっていい
-
高跳びならともかく幅跳びに失敗はあんま絵にならんな
-
コルデーとかみたくシナリオ内で説得力ある描写があるなら良いよ
イベントで行動共にして親切にされて〜程度でもまあ良い
シナリオじゃ敵で全く無関心だったのに、
召喚されたらクッソデレデレで妻とか恋人を名乗る不審者は訳分かんないです
-
アトランティスのコルデーのデレ理由はぐだが自分の庇護が無いと死ぬ程度の糞雑魚だからなのでむしろ雑側だったりする
-
テルおじさんのFESイラスト、なんか見ていて不安を感じるおかしさが……
-
ハムみたいなデブが好きな人とは相容れない異聞帯出身なので呼延ぷーとか伊吹は何か違うなってなる
-
>>539
ケンタッキーの店頭に立ってそう(小並)
-
何かセイレムのモブに出てきそうな不安になる顔してる
-
描き下ろしのテル体のバランス?がなんかおかしいよね
ホラゲぽくて不安になる
-
>>537
メリュ子モルガンテノチ辺りはぐだがフェロモンでも出してるのか?って疑う理由なきデレだもんな
理由もなくデレるならそこら辺の一般人がカルデアのマスターやっててもデレそう
-
テノチに関しては真面目に誰が召喚しても同じ態度だと思う。ポカはさすがに例外だけど
-
以前水着イベでシャイニングネタやったときテルおじさん入ってたけどホラー適正あるよね
-
英霊旅装今年は種類が多いんだから周年ガチャの星4枠に入れてほしい
どうせ星4礼装なんて使わないんだしそれなら旅装の方が欲しい
2枚選択だろうけどそれじゃ足りないし
-
新聞に掲載されるイラストもあるけどアレもどうするんだろ
周年礼装と合計したら初代ポケモンぐらいの数になりそうだけど
-
新聞掲載合わせて相当数の描き下ろしになるけど
このチャンス逃したら推しの描き下ろし一生来なさそうでつらい
絵師の担当が多くて激戦なんだよな
-
僕はね、周年礼装のマテ埋めをしたかったんだ
-
>>545
テスカは流石にデイビットが至上のマスターって態度じゃね?
-
いっけね
虚無期間に入るとついついAP漏れ起こしやすくなるな
ボックスまでのリンゴ農園だし適度にAP気にしとかないと勿体ない
-
>>551
いや、ミクトランだとポカがテノチの召喚者だったようだからポカとぐだだと扱い違うよねって話
ポカは戦う者皆平等みたいな感じだからぐだもデイビットも同じように扱うと思う
奏章Ⅳ前のマシュとかだと相性悪そう
-
>>553
あーそういう意味ね
まあポカとテノチは義理とはいえ兄妹関係にあるからテノチのポカに対するアレはマスターって認識じゃなく人使いの荒い身内って態度かもしれないな
-
過去に周年礼装がガチャで排出されたのって1回だけだっけ?
-
5周年の新聞広告のときだけだね
-
そういえば今日からだっけ
新聞広告
-
バンジージャンプは12の試練だった…?
-
つか、絵担当のスケジュール都合も大きいんだろうけれども、
フェスイラストと新聞イラスト両取り有りなんだな>テノチ
-
小太郎と耀星のハサンが同じ県らしいけど合作もあるんか
-
前もシグブリュ、カルナアルジュナ、牛若弁慶があったし
-
絵師の合作てことね
牛若と弁慶があったね
わんこそば食べてたの可愛かった
フェス描き下ろしとダブったりするんだ
テノチ推し羨ましい
-
>>559
同じイラストレーターでも担当鯖複数いるならバラけさせる判断もあるだろうけどテノチの人はテノチしか担当鯖いないしね
-
ワイ氏いきなりの東京新聞で無事座に帰還(シュワァッ)
-
東京新聞は剪定した方がいい
-
なんで
-
パヨク的な意味で?
-
https://i.imgur.com/0SNvNjl.png
まさか毎月交換してたやつが正解だったとは…
-
去年の聖杯みたいに未交換分配ってくれないかな
-
今のところイベント、ショップ、戴冠戦で夢火月3個はほぼ確定だが月5個は欲しいな
-
>>568
ね
コインと結びついたり絆稼ぎ爆速手段どんどん増えたり絆15ボーナス追加とかで
ここまで重要アイテムになるとは思わんやん
-
いつだか大量に配られた時はもうこれで当分困ることはないと思ったもんだけど油断したな
油断せず毎月交換しとけばよかった
-
長いことやっててレアプリ余ってるから毎月交換してたわ
なお周回する時間がなくて消費できない模様(泣)
-
数が限られていて月交換以外で殆ど入手手段が無かったし、
夢火1個=石30個だし、スルーするなんて選択肢は無かった
-
毎月交換してたけどどうせ11以上のポイント考えたらそうそう上がらんだろうし15にしてもメリットあるわけでもないからと
適当にばら撒いてたらコインは追加されるわ絆15のメリットが追加されるわで…
無駄遣いするんじゃなかったと後悔中
-
絆15のメリット活用しやすいのなんて☆1とマシュくらいなんだから、別にそこは気にしなくて良いと思うが
マシュは周回で前衛に出せる機会もあるから、
狙って15にしない方が良いと個人的に思ってるけれども
-
毎月交換してたけど前回の戴冠戦で既に枯渇寸前だったな
-
120にするなら夢火あった方が安上がりだからな
-
宝具3と絆11でアペ2と120を両立できる
絆13でアペ5も開けれる
-
>>576
15にした方が得な条件が限られすぎてるしな
なってもいいやと思えるぐらいにデメリット緩和されたから無理に温存はしなくなったけど積極的に15にはしないわ
-
15にするというか勝手に15になりそうなのはシエル
-
戴冠戦がイベ中にAP半減されないし採掘場より美味いオデコクエも追加されないしシエルは永久就職確定だわ
-
採掘場はテノチに切り替えたけどテノチ10になったら黒聖杯不要のシエル婦長に戻そうかな
-
マシュを絆15にするためにお茶飲みながら採掘場
-
今んとこQPも手に入るし素材も欲しいのあるから冠位クエ回ってる
キャラ偏るがそのうち他のクラスでも回れるようになるしな
-
絆効率が良いのでガンガン回りまくったな冠位
次の槍は20%up礼装の複数該当多いから捗りそうだ
-
芝の女王描き下ろしあるぽいか
-
え、あるの?
イラストレーター自体を辞めたから無理と言われてた覚えがあったが
-
シバニャンと金時かな
-
ランサーはセイバーと同じくらい秩序善が在籍
-
こないだガレスを絆11にしたが夢火枯渇で追加できない
-
採掘場でシエルが絆15になっても快適さ重視でこのまま使い続けるわ
前衛絆ボーナス分損するがQOLの方が個人的には大事だな
-
シバニャンの人は引退したんじゃなくてフリーだったのがどっかの会社の所属になっただけなはず
-
年内の戴冠戦そこそこ頑張ればあっさり手持ち全部絆10にできるし、絆に対する欲求はかなり減った
QPも困らなくなって、絆15に対する救済措置も用意。
運営も12〜13周年あたりでサ終させる腹づもりかも知れないなぁ
-
まず全鯖絆10にするという発想が持てない
-
>>595
絆0から絆10まで数時間でいく
ワンパンで絆を大量にもらえる戴冠戦なら、所持サバオール絆10以上はそこまで難行でもない
-
全鯖を絆10にするなら、その枠を絆11以降の鯖に譲るかな自分なら
-
全鯖の絆10にしつつ上げるやつは11以上まで進めてるわ
-
絆礼装集めろ言われてるしなぁ
個人的な予想では採集決戦がグランド専用で各クラスの絆礼装の枚数でボーナスが付くとかかな
-
10周年で絆礼装で石30貰える可能性を諦めない
(エフェメロスを押さえつけながら)
-
絆礼装集めとけはグランドに絆礼装使えたでおしまいじゃないの?
グランド発表以降は言わなくなったし
-
まだ何かあるとしても余程絆礼装がないとクリアできないようなことはしないだろうし
それなりに取れてるならもういいんじゃないかなって気がしてる
-
>>601
取るメリットがあるのがグランド鯖の絆礼装だけなら
「できる限り多くの鯖の絆を10にしておいてほしい」という言い方になるかな
-
いつぞや絆レベル6以上
120騎でトーチ配ってたが、
これ系のクエストもっと増やして、
全クラス分のトーチ配って欲しいわ
今なら絆マでもいいぞ
-
絆9→10で石くれるならもっとするんだけどな
-
10周年で絆礼装の数に応じて石配る可能性
-
周年記念で>>605なシステムに改良されれば過去に遡ってその分の石が配られる可能性はあるな
-
絆10で石30個なら俺は石2100個ちかく貰えちまうぜ
-
絆10で石はあっても良くて1枚で10個程度だと思っとく…
-
1枚10個もだいぶ夢見過ぎだと思うが
絆9までの報酬考えたら良くて3個だろう
-
加納インタビューで絆礼装集めに勤しんでいた民も一枚につき何個か石貰えたら不満も収まるか
-
絆礼装1枚ごとに夢火と聖杯1つずつくれ
-
>>610
絆礼装取らせたいみたいだから夢火に近い石効率にするんじゃないかなって
それだとガチ勢に配り過ぎになるからミッションの初回開放は〇〇枚分までにして
残りは将来のキャンペーンでミッション追加していくとか
-
そもそも配られると決まったわけでもないので期待はしないぞw
-
絆10になったときに夢火1個は普通に欲しいね
-
ミドキャス絵師変わった?
-
描きおろし斧持ってるから金時かと思ってたらお前なのか
-
そりゃあ廃業したんだから絵師変わるでしょう
-
絵師の人がXで「だいぶ久しぶりに描いた」って呟いてるから名義変更して復活?
-
ミドキャス絵師、廃業半年後に名義変更してX垢作ってたんだな
気付かなかったわ
-
廃業したとか会社に所属したとか色々言われてたが普通にイラストの仕事してたし、FGOの発注が受けられない訳でもなかったんだな
-
リンゴ農園してるのにまたAPがちょっと漏れちまったぜ
-
新八さん、何すかそのファンタジーなオッノ
-
ミドキャス絵柄変わりすぎて誰かわからんかった
-
試される大地では元新選組の猛者といえど普通に斧くらい使いこなせねば生きていけないんだろうな(剣モードで瓶をためつつ)
-
バンジージャンプもあのポーズかw
-
バゲ子が普通のスポーツ美女に見えるw
-
高身長が強みになるスポーツは多いからなあ
-
ライダーのグランド候補いねえなって思ってたけどアーチャーの方が居なかった
-
冠位戦で有用そうな単体アタッカーが少ないって話?
-
>>629
プトレとか有望株は居るけど、狂みたく定番が居ないのは分かる
ウチはパーフェクト下姉様で決まりだけど
-
弓の単体星5で特攻持ってるのはオリテミスとツタンカーメンのみ。オリテミスは刺さるかもだがエウエウで良くね?だし戴冠戦で魔性特攻が機能するとはとても思えない
そうなるとシンプルに強い単体弓で星5ならプトレやろなぁ
星4にするなら地特攻かつバッファーも出来るケイローンとか呪い特攻のバーヴァンシー
-
狂はOCスキル持ちがバサトリアと利休の二人もいたのが思い返すと恵まれてたな
-
6月は証あるならちょうど不足してたからいいな
-
>>633
こ、紅葉さん…
まあ一段階だし他に支援能力もないしで使いようはなかったけども
-
JR東日本商品化許諾済って
-
>>633
狂は狂の癖にサポ鯖充実してるし何より完全体級がウジャウジャいる鯖が最適解だったのが有難すぎた
-
地域ごとに交換チケットもらえる感じかな
-
東京駅の実際の画像を使用する時はJRの許可いるのか
-
犬士一匹いなくね?って馬琴さんの時に思ったけど、バゲ子と居たのね
-
この時期に礼装のためだけにガチャはキツいな
-
礼装が当たる確率自体は高めだしおはガチャがちょうど良さそうだな
-
200枚くらい礼装実装するけど頑張って埋めろよと言われるよりはマシだな
そんなんどうでもいいならスルーすればいいだけだし
-
>>637
クラススコアの完遂率が非常に高かったのもデカい
同じ完全体でもクラススコア未着手とコンプリートでは50万くらいの差は簡単に出るし
完全体借りて確殺だと思ったら全くダメージ足りなかった時の驚きよ……
-
礼装ガチャがあると自分で回さなくても回した人がサポに並べてくれるからマテ埋め勢には有り難いんだよ
-
推しが居るなら11連一回くらいならまあ良いかな……
引けなかったらそこで諦めてチケット使う方向で
-
今更だけど大魔女ってアペ3術適正だったのか
これは戴冠戦大活躍待ったなし なお開催時期
-
クラススコアなし黒聖杯なしでも2連射で余裕だったし
NP70で自己完結してたのが全てだわ
-
弓って周りにNP配布できる鯖少なくないかな自前チャージないときつそう
-
弓はギルガメッシュでもありか
サーヴァント特攻確実に入るよな
グランドはエヌマの特攻無効だったら笑うが
-
配布のサンタアルテラが味方にNP30 OC1 宝具30%を配布できる神サーヴァント
-
ああサンタアルテラが居たか鍛えとこありがと
-
他に弓で味方にNP付与出来るのは水着エレナとツタンが全体20持ってるな
礼装ガチャちょろっと回しちゃったわ
どうしても欲しくなっちまうんだ
-
未強化単体宝具1=強化全体宝具5
-
マナプリ聖杯交換を忘れるな
-
礼装ガチャ回したら何故かおかあさんが重なった…狙って引いてないのに宝具3とかもう立派なアルターエゴ周回戦力過ぎてちょっと反応に困る
-
今回は珍しく疑似鯖は一人もいないんだな
-
交換チケットって2枚じゃないんか
ガチャがあるから減ったのか?
-
ああ新聞及びガチャにって意味な
-
>>658
各地域毎にもらえるとしたらトータルでは増えるんじゃ
JUNEとJULYの2枚だったらちょっと悲しい
-
この手のガチャいつもは鯖は恒常のみとかなのに今回豪華だな
-
おはガチャくらいは回していいかな?と思っちゃう
-
おはガチャはテスカとティアマトぐらいかな
-
あまりこの時期にガチャ回したくないんだけれども
対にして揃えたくなる絵が今後来たら回さざるを得なくて困るな
-
明後日には新鯖来るかもだし
-
トレンドに不動遊星って出てるのそういや今5D's一挙放送してるのか
同接6万越えのアニメって凄いな
こっちだとzeroやUBWやHF並か
-
とりあえずおはがちゃ回して来なかったやつから選ぼう
-
zeroとubwとHFで例えたのがよく分からない
-
戴冠戦で稼いだ虹林檎でボックス周回するはずが礼装ガチャにちょっと使っちゃったのは誤算よ
しかし戴冠戦でコイン集めてボックスで種火集めても今度は聖杯が足りなくなりそうで怖ひ
-
>>668
youtube辺りでその3作一挙放送してなかったっけ?
-
>>666
型月と何か関係あるの?
-
>>670
されてない。HFの一挙はアニマックスだけ
トレンドなら未成年淫行のほうが型月と馴染み深いだろ
-
おはガチャと呼符分は回したいな、英霊星行
欲しい人は回せばいいからいいガチャだな
ただし鯖はいらない
こんなガチャは珍しいw
-
前回のボックスはロウヒ回すか悩んで周回に集中できないところあったから
ボックスで強鯖出すのは勘弁してもらいたいな
-
自分が優柔不断なだけでは?
トラブルあったとは言えさっさと回して引いたわ
-
優柔不断の使い方おかしくないか?
-
辞書確認したが合ってるだろ
-
自分で意思を決めれないで悩む以外の意味だと676はどういう使い方するん?
-
>>631
相手男性なら究極的に強いかもな。
スパリコで排熱大公完封した勇姿は今も鮮烈に焼き付いてるわ
-
>>673
ただ鯖も英霊星行しか出てこないのはありがたいな
-
ロウヒは恒常だから周年の☆5配布で狙うのも手ゾ
-
お目当てはヘラクレスとテスカだから、とりあえずおはガチャで片方を迎えて来なかった方をチケで貰うわ
ただ昨日今日で回したらどっちも馬琴だったんだよなぁ…
-
>>675
良い引きができればいいけど爆死したらモチベは下がるし
ガチャで石減るとその後の石割り周回どうしようかなとなったりとかもあるし影響はやっぱあると思うな
-
テュフォンくらいの性能なら迷うのはわかるけどロウヒって迷う余地ないレベルだったと思うけどな
-
>>684
まあ結局ある程度は回したけどこれ以上追うかで迷ったりとか>>683みたいなので悶々としたりとかあったからな
ボックスはそういうのなしで周回に集中したい
-
知らんわ、他に支障が出るレベルで悩むならソシャゲやってないで金稼げ
普通は強鯖で楽にBOX回れるやったーでしかないんだよ
-
>>684
でもテュフォンって90++にも適した性能だしな
今回も三騎士が相手ならテュフォン使うわ
-
あーあ、お前が望んだから90++三騎士じゃなくなっちゃった
-
たとえロウヒだろうと実装されたばかりだったら塩性能だのなんだの言うんだぞ
引かない理由を必死に探すマンを侮ったらいけない
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1733410342/433,439,441,448
-
後からなんで引かなかったんですかって煽られる性能のキャラでも引かなくて良いって言うやつはどこにでも湧くからな
-
マイケルやメタンヌみたいな産廃も確かにいるんだがな
-
ロウヒはカズラからの流れでQ救済か!?(Qなだけに)と思って慌てて引いたな
カズラもだけどQ要素抜きでもめちゃんこ強かったが
-
😤
https://i.imgur.com/Yi2bOBQ.png
-
あとは今までのボックスとの比較もあるかな
今までボックス新鯖は大体並性能でガチャ回さずにやれてたから
そのへんと比較すると人によるとは思うけどガチャ気にせずやれる気楽さの方が自分は好きだな
-
太陽関係の鯖に月と縁のあるテノチが両方いるけどアルテミスは特攻外だし
インド鯖多いし
時期的には七夕だし
かぐや姫とか織姫彦星、シータの可能性もあるしで要するにさっぱりわからん
-
>>695
テノチは雨枠だろ
-
礼装マテコンプ勢だけど、流石に今回は挫けそう
BOXイベ突入したら、マテ埋めなんてやってる場合じゃないしなあ
-
(;´Д`)
https://i.imgur.com/63YXzwR.jpeg
-
恐らく残ったシルエット鯖見る限りPAKOのインド男鯖だろうから
余裕でスルー出来る
-
pako鯖で壊れアタッカーだったのジュナオぐらいだからな
-
シルエットの男鯖が残りすぎなんだよな
-
水を被せたら女になるかもしれない
-
>>697
ガチャ回してサポにいっぱい並べる人いるからいつもより楽じゃないか?
-
未入手だと満足出来ない人じゃね
肖像みたいのを除き礼装コンプの人は稀にいる
-
ボックズイベ突入したらとか言ってるし単に時間の問題じゃないか
-
>>701
イベント実装って大体女鯖なのにマジでどうすんの感
単純に今年も半分終わったからイベント残り6回ぐらいだろうに
-
普通に男を実装すればいいだけのお話
-
水着で大量に女入るんだし、
どうするも何も別に問題無いだろうとしか
-
水着の女誰だろうな ワンチャン最後の水着イベントなんだよなー
-
とうとうエレシュキガルが水着になったし、他に弾残ってたっけ?
ペーパームーンから剣ライダーとドゥルガーとか?
-
水着はもう夏じゃ無くても着れるから問題ない
-
楊貴妃、コヤン、クリームヒルト、呼延灼、ククルカン、ティアマト、ドラコー等々
-
既存鯖ならククルカンやドゥルガー、全く予想外な方向からだとヴァイオレットや無理があるけどシオンとか?
あと美遊が来れば水着プリヤ勢がコンプするし来そう
-
まあ流石にそろそろマタハリに水着あげて欲しい
-
立ち絵だけで霊衣すらもらえなかったリップはもう絶望的ですかね
-
リップは霊衣も貰ってないのはむしろワンチャンあると思うがワダ枠もぎ取れるかどうか
ライバルは減ってきたとはいえまだ多い
-
ドラコーは元の二臨が実質的にあかいいなずまなのがネックか…?
-
流石に美遊は水着来ないと1人だけ貰えなくていじめみたいになるわな...
-
それを言うならクロだけ制服霊衣無いしなぁ
水着鯖に制服霊衣付けてあげれば良かったのに
-
水着貰えないのがイジメだったイジメられてる鯖だらけよ
-
消えるのほのめかしつつまだカルデアにいる丑御前&マリーオルタは水着着るために残ってる説
-
水着で残ってるガチャ引かれそうな人気キャラはドラコーぐらいか?
-
カレンとバゼット
-
去年まず確定と言われてて来なかったクリームヒルトさんですよ
-
ってカレンはLINK CLOSEだったわ
-
カレンやバゼットもだけど、元祖SNヒロイン藤村だってそろそろ来て良い筈なんだ
ぜっちゃんなら真面目にアリだと思うんだけれどもな
-
プーリンやシエルみたいな初実装が水着枠はあるだろうか
>>726
ぜっちゃんは普通にすごくほしい
-
去年水着枠でシエルとBB2体目実装されたの見たら予想とか馬鹿らしいわ
-
ドバイは2体目の水着というより奏章Ⅲのイドモンとかメタンヌ枠だと思う
-
クリームヒルト キルケー コヤン
-
誰が選ばれるかも気になるが、いい加減☆4は天井据置日替わり単独PUして欲しい
-
>>729
コスモがBB本人の水着という扱いだがな
-
>>728
シエル来るならまほよらっきょ勢も有り得るわな
-
ドバイと合体したしな
俺はコヤンのドギツイドスケベ水着を待ってるぞ!
-
>>733
水着橙子さんはワンチャンあるかもしれない
去年のファミ通で実装して欲しい型月キャラでシエルに次いで2位だったし
-
>>722
クリームヒルトは人気あるイメージあるな
-
水着川澄さんに空目してアリだなって思っちゃいました。
-
橙子さんは欲しいけれども、水着着るにはBBA過ぎるのではゲフッ
-
>>737
中年おばさんの水着とか誰得
-
実年齢はともかく肉体年齢は20代前半なので
-
見た目若いけど500歳です!くらい突き抜けてると実感しづらくて気にならないんだが
生々しい年齢だと若作り無茶すんな…ってなる
-
橙子さん実装待ってるけど水着よりも普通に実装してほしいなあ
シエルとか原作衣装なくて勿体ないし
橙子さんなら再臨でまほよverとらっきょverを実装してほしいところ
なんなら旧らっきょの青髪橙子さんも…
-
>>725
狂邪ンヌは残らなかったけど弓ジャンヌはそのままなあたり
ルーラーは本人じゃなくてルーラークラスが不味いだけっぽい
設定的にも縁が途絶えてる訳じゃないしクラスが変わる水着ならワンチャンあるんじゃね
-
さて今回新鯖誰になるんだろうな
太陽とか雷神縁の関連鯖的にインドラもしくは帝釈天かその関係者とかもっぱら予想されてるが
-
インドラ本人が来るにしても疑似鯖だろうから依代が誰かも謎だな
-
奏章予告した後に平然とルーラーできた人がいるんだからさよならした奴が水着で別クラス来てもいいだろう
-
最近シオンが本編でもイベントでもブリーフィングにも顔を出してない印象なんだけど気のせい?なんか伏線あったっけ?
-
アルトリアシリーズは下乳上がまだ
-
さんざん議論されて俺が覚えて無いだけだとおもうが暇潰しで
直死ってティアマトに通じるんだっけ?
-
>>747
奏1
-
>>750
サンクス後で読んでくる
-
そういや今回の水着鯖って、多分だけどアヴェンジャーとルーラー鯖の派生は来なさそうよね
そんなこと言ってて、シナリオにしれっと姉出てきたりするかもだけど
-
残された妹が姉たちの代わりに脱ぐ
-
>>749
死の概念が無いから無理じゃないか?
山の翁の一撃を受けた後なら通じると思うが
-
初代ハサンいなかったら倒せないチーターだからな
-
アヴェルーラー鯖でワンチャン水着で来れそうなのはぐだぐだやユニヴァース勢を除くとマリーオルタと丑御前ぐらいか
水着霊衣若森は見たかったなぁ
>>753
スパムはデフォの時点で水着の様な姿なのに更に脱ぐのか…
と思ったけどいつぞやの周年礼装みたいな年相応な可愛い路線ならアリだな
-
夜のアルクもそうだけど死ににくい存在の線は見えづらいとは語られているし神霊やビーストの死はあっても人間の脳では処理
しきれずに事実上見えないか限りなく薄くしか見えない…みたいな感じではあるかも?
-
リメイク直死は匂わせてるからORTみたいなのじゃなければいけるようになってるかもね
さっさと完結させろ
-
ビーストとかが持ってる単独顕現は即死耐性も含まれてるんだが
直死ってそういうのに含まれないの?
-
令和最新版アルテラとか来ないのか?
サンタとかテラリンは平成だし
-
神様だって〜ってセリフもあるし
テュフォンは直死れそうな描写だった
-
10周年でキャラに排泄率を上げてくれ・・・
欲しいんじゃ
-
変態かな?
-
サーヴァントはウンコなんかしない
-
ファミ通のアンケートでとりま絆礼装で石配布希望出しといたわ
「☆5鯖で欲しいのは?」って質問、だいたい欲しいのはお迎え出来てるから重ねたいのを書いた
-
>>762
酷い誤字を見た
-
>>762
これはカリオス〇トロ伯爵の卑劣な書込み
-
デレステが現行の活動体制終了とか新しいサービスへの移行とか発表してるけど、FGOも告知自体はしてるんだよな
(終章開幕!ってレベルではあるが)
十周年で「いついつに最終章配信します!」とかやったらまた燃えそうだが、何某かのアナウンスはやらないといかんよな…
-
ヴリトラアルジュナラーマか
-
今起動したら石がマイナス表記だったんだが…何故?
なにもしていないのだが
-
>>770
素行不良でマイナス査定です
-
>>771
えー、なんで…朝は普通だったのに
-
今日は放送もなく始まるんだっけ
-
一部のユーザーを対象に礼装レベルのミッションのロールバックがあったようだけど
対象者じゃないのにそうなったの?
-
放送ないときって18時には始まってるイメージ
-
>>774
小学生の子どもがストーリー進めてるだけのアカウントだからよくわからん。
いまやっと奏章4に入ったところで楽しんでたんだかマイナスになっててしょぼくれてる
まあ石6個だがw
-
>>776
冠位剣の認定戦で貰える礼装を餌にしてミッション達成した人に発生するみたい
不具合のとこに書いてある
-
>>777
そうなんだ ありがとん言っておくわ。
お知らせも読んでなくてすまん。
-
魔王信長だとわからず赤い髪?トリスタン?おっぱいあるから違うか?ってなったな
-
ほんへ
-
期間はいつも通りか
-
月曜までか
-
月曜に終わるのか
-
カノウは髪の毛カットしてもらえ
-
ロロロ、ロリトラ!?!??????
-
2週間無いのか
-
ロリトラさん?
-
流石に可愛いキャラをロリ化しろよ
-
わえちゃん配布かね?
-
おやつのカール!?
-
土日が二回あれば文句はない
-
クリスマスのBOXも2週間ないことあるよな
BOXはいくらでも縮めていいと思ってる
-
来るとしたら霊衣かね?
-
>>793
じゃないかなあ
-
フリクエのレベル引き上げてくれ
-
シナリオガッツリあるクリスマスじゃないBOXって初では?
-
星5種火は箱に入らないか
-
新素材?!
-
なんでこのタイミングで素材なんだ
-
肉球は10箱までのレア枠よな?
-
特攻鯖って太陽とか雷とか雨とかの天候関係?
-
あれ、ひょっとしてザッハーク実装?
-
インドラ!?
-
月を見る度思い出しそう
-
声がかっこよすぎる
-
見た目が解釈違いすぎる
-
大物すぎね?性能盛られそう
-
予想通りだけど疑似鯖でもない、だと
-
骨・剣・火薬・鱗粉・勲章
いまいちな感じ
-
こんなとこで実装でいいのww
-
違ったか
-
ん〜まあいらんかなぁ
-
超大物やん
-
宝具演出カッコ良すぎる
-
インドラは接待されるんだろうかリリスと違って
-
ヴリトラやカーリーもう実装してっからなぁ
主神級ではあるんだが
-
特効がインドラとインド関連、イベントでヴリドラがメインだから来るんじゃねと思ったら来たか
-
ま今の時点で新鯖を宝具5にできる財力ある人少ないわな
-
10日のイベントのためにフルアニメCMって予算の使い所おかしくないか?
-
>>815
もしかして新鯖の度にその書込するの?
-
声が強すぎる
-
イベントで素材追加やめーや
-
相変わらずイベント10日ってのがケチ臭い
-
原典のインドラってそう扱いよくないような
-
>>819
金余ってるんじゃね
-
これがインドラwwww
-
>>819
10日のBOXイベにガッツリシナリオ付けて新鯖実装の時点でまぁまぁおかしい
-
やっぱり端にいたpakoさんっぽい細身のシルエットだったね
-
この流れだと水着は冠位終わったクラスは出ない感じか
-
てことは16日の水曜日からグランド槍戦?
-
声大塚芳忠?
-
>>824
扱い良かった時代の資料があんまり残ってないというか後付けの被害数を考えると逆に前時代では一強レベルの大物だったとも考えられる
-
なんかペルソナに出てきそうな顔しとんな
-
槍は中旬か
-
戴冠戦とかやるようになってもうボックス一強状態でもなくなったと思うんだけど相変わらずボックス渋るな
せめて2週間になるようたった数日伸ばすくらいしたところで大して変わらんと思うんだけどな
-
>>831
それレジライや
井上和彦みたいらしいけど…
-
ストーリーつくの?
-
井上和彦さんじゃね?声優
-
じゃあ冠位インドラやん
-
これ冠位戦の相手インドラやろ
-
グランドランサーわえちゃんかな?
インドラだとぐっさんでよくなる
-
ヴリトラが冠位やる感じか?
-
途中からこんなのやるなよ…せめて最初と最後だろ…
-
ああ冠位インドラか
-
マジでこの女うるせえな
-
井上さんか
年々耳が悪くなっていくのを感じる
-
え、ランサーだけストーリーと絡めてくるのかよ
相手インドラじゃん
-
インドラかわえちゃんが冠位か
-
逆にスーパーヴリトラじゃないのグランドランサー
-
わえちゃんは何かグランドって感じじゃないしなあ
-
冠位はカルナじゃね?
-
フェイントでカルナかもしれん
-
じゃビーマで
-
男が冠位になると股間に集中放火喰らうのよね
-
なんにせよ冠位槍カルナ予定だから特攻刺さりそうで嬉しい
まあ師匠が強すぎるけど
-
ヴリトラはなんか違う気がする
-
今インドラを引けばボックスと戴冠戦で使えてお得!
-
インドラ冠位なら股間潰されまくるぞ
-
神霊が冠位鯖になるのは個人的には解釈違いだがどうなるかな
-
大塚芳忠だとおもったのに違うのか
-
インドラ宝具かっこいいな
最近のかっこいいゲームの演出っぽい
-
>>833
番長オルタ…
-
宝具最後の瞬電カットインかっこよすぎだろ
俺が女なら泡吹いてるわ
-
全体Q
-
>>833
番長臭い顔してるもんな
-
全体Qで特攻なしで強化解除してHPが回復する
もう駄目そう
-
全体かーい
-
残りはデカ兜……ぐだぐだ徳川家康かな?
https://x.com/appmediafgo/status/1940364895821963425
-
戴冠インドラ+宝具に出てきたチビ2体になったりしないかな
そしたら全体宝具輝く
-
槍でQ?
はいさよなら
>>863
キモ
-
恒例の新キャラ叩きのお時間でーす
-
ヴリトラといいインドラといい設定上はとんでもない連中なのになぜこうも微妙なのか
-
90++弓
90+殺
-
インドラ相手ならスカサハでいいか冠位戦
-
>>873
よしテュフォンで周れる
-
3色20に色攻撃でしょぼいバフ
攻撃30蛇竜魔性特攻30しょぼいクリバフ
NP50かつ回復するたびにNP10*2
とんでもなく弱い、回復でリチャージできるからQにしては連射しやすそうだけどそれだけ
せめてマーリンいるBだろこの性能なら
-
戴冠戦だけを考えればスカサハで盛れるQは当たりの部類
単体ならスカサハ全体ならインドラ
まあ男だからエリちゃんの効果落ちるといいう問題があるが
-
井上和彦だったけど高山みなみもいるのか…
そっちは単独鯖で来てもおかしくないんだが…
-
高山みなみをこれだけの扱いなわけ無いからな
恐らく他の本命ついでに収録だろう
-
特攻無しで全体とか
趣味鯖かな
-
サポ性能高いとか変則対応ギミック持ちとかじゃないなら全体Qはあかんて
-
やっぱロウヒが異例だっただけだったんやな
-
ボックス抱き合わせ鯖はQ全体の法則
-
最近聞いた声だけど誰だっけと思ったら悪役令嬢転生おじさんだった
-
>>878
カカシ先生にバーローか
-
この性能だと仮にQじゃなくても無理だろ
-
シナリオは正直シュール系ギャグ路線で面白くなる気しねえな、これ
-
>>876
宝具に事前バフもあるしQだから火力低いことはないんじゃないの
-
わえちゃんなんか微妙だな
-
久々にストーリー全スキップするか
-
カタログスペックは最低だけど、声と絵が最高過ぎたから石使い切って引いてきた
来月周年と水着あるのにどうしよう…
-
特攻にわえいるのに全体キャラだしてどーすんだよ感
-
戴冠戦にシナリオ導入欲しかったと言う意見に対して、
システムと設定の齟齬の問題ではとか擁護されていたが
唐突に3クラス目でシナリオ生えてくるとか、公式が雑過ぎて笑う
-
>>850
でもグランドの壁になるの好きそうな性格はしてる
-
冠位戦にシナリオは無いって言ってなかった?このイベントで立ち絵とかイベント会話でグランド姿出して
冠位戦で実際お披露目とかなんじゃね
-
90++は3-1-2で82万アーラシュ
3wの取り巻きが5万だから全体単体単体殴りで良さそう
-
>>895
無いのか?なら勘違いだすまん
-
90++いきなり挑めるのはいいな
ストーリーもほぼない感じか
-
水着まで温存でいいかな
-
性格はギルとオジマンみたいな感じだな
だいぶ俺様タイプだ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5083の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1751456577/
立てました
-
>>871
むしろ頑張ってポジティブキャンペーンしてみて欲しい
恵まれたCVと演出からどうしてこうなった
s1の回復追加効果1Tだけなのに制限多いし、
s2は無駄に3色なだけで運任せで実用性低いし
特攻バフ付与じゃなく魔性特攻宝具で良かっただろう槍に居ないし
最近特攻付与やたら多い気がするけど、
特攻宝具と区別付かない層が勘違いして強そうだと釣れるからか?
>>901乙
-
やっぱpako鯖で壊れなのは後にも先にもジュナオだけ
-
>>901
たて乙
スフィンクスもアーラシュも男
パイセンで行けないかな
-
乙
ギルより慢心成分強くないかインドラ
神話のインドラもそうだけど
-
>>901たて乙
誰かの霊衣があるねぇ。もっとはよ欲しかったが
-
貴重な井上和彦が
-
脳みそはギルやオジマンで声がカカシ先生か
-
カーズ彦こんなに声老けてたっけ?と思って確認したら71歳だった
芳忠さんとタメ年なんだな
-
なんか強くなさそうだから
冠位ボスがインドラで敵3体なのかな
-
これ周回大分やり難くね?
-
声優が豪華だから冠位でさらに派手にしたら映えそうやし
-
>>911
闇コヤメリュフレオベロンでいけないか?
-
声と絵が合ってねーのマジで無駄遣いだな
-
>>911
凸黒テュフォンWオベロンコヤンで余裕
-
黒聖杯Wオベロンコヤンは余裕とは言わんと思うの
-
>>911
礼装が揃えばオダチェンなし6積みは色々ありそうな気がする
星4組み込めたらいいんだけど
-
このインドラは疑似鯖なのか
誰が器になったんだろ?
-
黒聖杯コヤンオベロンだともう使う鯖あんまり関係なくなるもんがあるし毎回やるには重いしな
どっちかというと+の1ポチ周回が難しそうなのが気になる
-
黒聖杯ローマにリリスロウヒ闇コヤンでまず安定だな
-
インドラ性格はギルよりは穏やかっぽいし荒れてもいないからオジマン寄りでコミュニケーションも普通に取れるな
-
カール大帝が来れない理由が二重にあるから諦めるが声だけでも来ないかなと思ってたら来た
-
槍グラフ育ててないが、戴冠戦あるしボックス周回と合わせて育てるのもありかな
-
>>923
グランド予定の鯖が力不足感じるなら槍グラフ弄るのもありかと
後でリセットもできるしね
-
アルジュナのチベットスナギツネ顔ワロタ
-
とりあえず土日に周りまくろうかな
-
槍パイセンでも良いか楽に回れるわ
-
>>918
現時点じゃどこの誰なのか分からないな…
第3再臨でわかるパターンかそれとも
-
1臨と2臨で完全に別モーションで声優3人とか今年一番リソース注ぎ込んだ鯖だろ、インドラ
これで隠し玉の3臨まである訳だし
-
1wロウヒ 2w狂キャス 3wロウヒ・狂キャス(+オベ)
で6積みオダチェン無し出来ないかと計算機叩いたら、
自分の宝具レベルだと火力足りなかったが
オダチェン許容してバッファー足せば、とりあえず6積みは出来るな
-
>>918
自分で作ったらしい
-
>>931
テスカと同じぽい感じか
-
あれ今イベて報酬に夢火ないのか
-
>>929
キャラの方に力入れすぎたパターンか
んで、性能がマイケルやメタンヌの枠と
-
ブリュ ファンタ フレオベロンで6積みいけるな
槍玉でも行けそう
-
6積み無理なんで、アーラシュ、メリュ凸黒、光、オベで回る
これでマシュと適当な5鯖の絆育成枠確保できた
-
あんま走る気ないのか凸ってるフレが多いな、自分もだけど
-
完全体リリス持ってる人は今回3w一人で片付けれるからロウヒとかテュフォンで楽にオダチェンなし6積みできるな
リリス接待か疑うレベル
-
インドラ性別不明だしわえちゃんの可能性もあるし
戴冠戦でぐっさん刺さらなそうだな
-
自分で依代作りましたが増えると依代選んでた今までの疑似鯖なんだったん?てなる気がするな
-
人理くんがいよいよダメなのかもわからんね
-
とりあえず礼装2枚落ちたら凸って寝よと思ってたけど
落ちないから寝られないお…
-
テュフォン宝具1じゃ黒聖杯でも厳しいか
-
ロウヒとかリリス如きの格であの強さで
とんでも神格のインドラ様がこの性能って何なんだ
男だからか
ゼウスが実装されても性能に期待できそうにないな
男鯖で人権級だった神ジュナを出した時を思い出して欲しい
-
1w太公望 2wリリス 3wオベ&リリス
で計算上はオダチェン無し6積み行けそう
-
3wはオベの星20とリリスの星30で飽和するから
リリス強ければクリ殴りでいけそう
-
>>944
バァジュラと神象の便利機能に霊基切り分けしてパワーダウンしてます
-
宝具1だと火力足りなくて3T無理だわ
-
W光コヤンとオダチェンオベロンならテュフォン宝具1でも何とかなる……が、何か負けた気がする
-
自分は趣味編成だけど、ブリュンヒルデテュフォンフレオベロン+オダチェンロウヒで安定して6積み3T出来てるわ
礼装を凸れば多分オダチェンせずになんとかなりそうかも
-
2wギリギリだけどエレちゃんエレちゃんで一応いけるな
礼装はアトラス院とかいうおそらく二度とない編成だ
https://i.imgur.com/Y9417QD.jpeg
-
インドラの回復でNP獲得って宝具かスキルの回復でしか発動しないのね
コマコの回復でも発動するならNP盛々溜まって面白そうだったのに
-
しれっとキングプロテアの構成要素登場したのか
-
単体宝具+殴りで3W突破するかぁ
出来れば宝具だけで完結させたかったけどむしろ面倒になりそう
-
槍王、バサトリア、キャストリア、オダチェンロウヒで6積みでやってるわ
-
とりあえず槍王槍玉フレオベロンで6積み安定した
あんま回る気力ないけどな
-
>>947
信玄とかもだが仮にもともに戦場駆け抜けた相棒を戦車にしたり車にしたりバイクにしたりって
よく考えると酷くね
-
絆15を後衛に1体入れても良くなったおかげで
等倍の水着カーマでも90++6積み3T出来るから推しで回れて快適だな今回
むしろ手持ちのランサーだと回れるキャラが居ねぇ…
-
オベロン無しで水着かまちょ安定かと思ったけど
アーラシュさんたまに魅了弾いてHPがちょっと残るわ…まぁ3騎士だし当たり前か…
スキル強化で150%にしてくれ〜
-
オベロンなしじゃ回れんわ
わえ、憤慨
-
インドラは取り巻きのクソガキ含めて女が考えましたみたいなキャラしてんね
ガチャ回るんだろうか
-
ロウヒ・リリス・フレオベ、3wリリス宝具+クリ殴りで6積みオダチェン無しに落ち着いた
計算機と睨めっこし続けたが自分の手持ちだと結局、とりあえずバサカでが楽だった
礼装凸ったら他にもやりようがあるが
-
つか声が井上以外何も情報目立たんな
イマイチなんか?
-
デカい
-
ズムーンいけるやんって思ったらこっちは悪特攻だったか
-
リリスやっぱ強いな
高HP+取り巻きのときオベリリスで星50で確定クリになるのはつえーわ
-
三神やスーリヤに比べるとしょっぱいイメージだわインドラ
-
大当たりだぞ→足跡
コイツ頭ファラオかよ
-
ボックス当たり鯖はロウヒだけだったな
-
一臨二臨と三臨で演技変えてくるかもしれんけど、BOXのインドラの声、やっぱ御老体が頑張って若い頃の声を捻り出してる感がある
まあ70超えだもんな
-
>>969
ロウヒリリスフレオベだと2wave火力シビアなのを
1waveでロウヒの出した星のクリ殴りで補強できて
Qの良さが出てる
まあQが強いというよりロウヒリリスが強い…
-
神だから声圧的には良いんだが外見がすぐいきり出しそうな広告漫画キャラみたいなのがコレ合ってる?ってなる
-
メタジャンといいインドラといいシナリオや設定上での強さをまるで反映させない流れホント萎えるわ
-
90++、普通にロウヒオベロンスカディ槍パイセンとかで6積み3ターン余裕だな
今回はオダチェン拒否勢じゃなければハードル低そう
-
とりあえず周回編成は出来たけれども、戴冠用リンゴ温存しなきゃだしで
どの程度の箱数にとどめておくか考えなきゃな
-
fateシステムの神ってそういうものだし
-
今年の新鯖を見てるとやっぱりロウヒはバグレベルで強いなと再確認するわ
今年の強鯖であるリリスの相方に最適なのもロウヒだし
-
ロウヒ重ねといてよかったし、脱法ロウヒの人達もその分の価値はあったよなぁ
-
ロウヒもリリスも強いが、今だに狂単体で使用頻度が一番高い金時も大概おかしい
宝具速度が速いのと、特攻宝具でないゆえ不得意なクエがないのは周回に便利すぎる
-
別にリリスも狂キャスも特攻刺さらなくても不得意って訳では無いけれどもな
刺さったらもっと強いけど刺さらなくても通常クラスよか使い勝手良いことが珍しくない
-
インドラは回復NP変換があって一見攻略用に見えるのにスキルが攻撃特化っていう
せめて宝具が魔性あたりに特攻だったら蛇キラーだったんだが
-
周年前だしまたロウヒみたいなのきたらどうしようかと思ったけどいつものボックス鯖て感じでよかった
周年までもう新鯖はないだろうし石温存できそうだ
-
CV人選や演出は気合い入ってるのに性能の方向性が色々半端で何させたいのか分からない
無駄に文章長いだけでs2は実用性薄いし
魔性特攻宝具くらいくれてやれよと
-
槍戴冠戦がインドラ接待という訳でも無さそうだし良くわからんな
個人的には戴冠戦を抜きにしても火力特化にして欲しかったわ
-
直近イベントの特効キャラ実装なんてやるゲームじゃないだろ
何年FGOやってんだ
-
まあインドラの性能は別に言う事は無い。使おうと思えば使えなくはないレベルではあるので
むしろ周年前に石を使わなくて良いという神々の王の慈悲を感じる
一番言いたい事は「イベントで新素材やめてけれ……」ってところかな
-
>>985
せめて今回の90++の最適解候補の一人であって欲しかったわ
3-1-2じゃあどうやっても主役になれねぇ
-
新鯖引かなくて済むから良かったとか、ユーザーがそれ言い出したら、
自分が気に入った鯖が微妙性能でも(推しの水着とかでも)同じこと言えんの?って話になるんだが
元々、サポ鯖以外は強いアタッカーでも無理に引く必要無いんだし、
☆5アタッカーの性能くらいケチるなと思うんだが
-
案外何とかなるぞ90++インドラ
1水スカで1w40ちょいリチャージできるから
ザビ水スカで宝具→クリ→宝具クリでいける
-
>>987
攻撃威力ボーナスあるし1wave3waveのアタッカーくらいはできるんじゃないの?
スカディもイベント鯖になってて採用されやすいだろうし
-
>>989
>>990
イベ特攻+絆ブーストがあるのもあってイベ期間内に絆10は狙えそうなのな、それなら安心だわサンクス
もうちょい礼装や素材が充実してから自分も色々試してみるわ
-
90++、オダチェン無しならロウヒオベロンリリスだけど、有りならかなり省エネできるな
オベロン+αサポ+無凸サンシャワー✕6でNP50全体鯖→単体鯖2連発で良い
伯爵&槍パイセンとかでも十分イケる
サンシャワー凸れればNP30全体鯖までハードル下がるし
-
別にやる気ないわけではないのに周回する気にならん不思議
-
まあ正直もう足りない物もないからな
周回する必要ないといえばないんだよな
-
軽くリンゴ食って10箱までは終わらせたけど後は自然回復でいいかなあ
どうしても絆効率が
-
レイドに比べたらボックスはダルすぎてもうやる気せんわ
-
オダチェンなし6積みはロウヒ枠を絆上げたいテュフォンにしてるわ
フレ凸礼装オベロンが意外とまだ少ないのがネック
-
まあ絆もそんなもう上げたい鯖いないからそっちもそっちでな感じではあるんだけど
-
素材についてはインドラチケット以外は微妙なんだよな
新素材落ちるわけでもないしスカラベも要らん
-
花を100個くらい拾えればいいかな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■