レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5080の聖杯
-
オデュオルタはルォロンかな?なんか口調似てるような気がするんだよな
直死の魔眼も知ってるようだし
-
>>731
異聞帯オデュ説は?
容赦なさすぎる冷徹さとか慢心のなさとかそっくりやん
-
>>728-729
性能は最強格なのに宝具演出がイマイチで盛り上がりに欠けるんだよな
やっぱマスターのモチベは性能以上にそのキャラを推しと見てるとか宝具演出に惚れたからとかで維持するんだと思うわ
-
>>731
それだとオデュッセウスとルォロンの声は偶々完全一致してるという話になってしまうな
-
リリスの宝具演出はもっとどうにかならなかったのかな
性能が良くてもあんなガビガビドアップなの見せられても気分よろしくない
-
声は身体作り替える描写が冒険であったからどうとでもなりそう
かといって直死の魔眼を神話の時代に見聞きしていたのかは謎が残るからやっぱり確証ないが
-
>>736
その場合だと意図的にオデュッセウスに化けてる事になるけど何で赤色にしてるのかとか木馬をぶっ壊せる黒い腕が謎だね
-
顔面宝具がガビるのは泥よりAAが弱いiOSの宿命だからなあ
-
下乳見慣れてるせいで隠れてると違和感があるな
https://i.imgur.com/1uw1jO9.png
https://i.imgur.com/xM1AbWt.png
-
水着ネロのアップも修正されたしそのうち直してくれる可能性がないとはいえない?
-
この辺見ると直すには容量を犠牲にするしかないっぽいから
問い合わせが多かったキャラは圧縮率変える、みたいになってんじゃないかな
https://qiita.com/K-Eba/items/0a8925f553f446fc5f86
-
未だに今回のイベントプロローグすら読んでない…というかオルガマリークエスト3も奏章4もグランドセイバーのクエストも全然やってなくてここ最近のFGOのモチベーションが下がりまくってるわ
-
んなこといちいち書きに来んでよろしい
-
戴冠戦は別にシナリオないから気にしないでよろしい
絆がうまいだけだから
-
グランド設定してないやつはもう聖伐されてるから大丈夫だよ
-
>>742
オルガマクエ3は読むのお勧めだぞ
久々に異星関連の謎に触れつつ短くてすぐ読めるから面白かった頃のFGOの雰囲気を感じられるぞ
-
オデュオルタの真名予想誰も的中しなかったな
-
>>742
そういう時は暫く離れるのがいいんじゃない?
で、ビジュアル気になる鯖が実装されたら復帰するとかさ
-
10周年で天井リセットなしだといいな
天井間際で出てくるのが一番むかつくし
-
はい?
-
>>747
予想できる訳なかったな
-
ID:ZqFxcwwM0
頭おかしい
-
そこまで言わんでよろしい
-
まあ段々ガチャ緩和してる流れではあるからリセットなしも可能性なくはない気はする
あとは回数を他のガチャと共有するとか欲を言えば色々あるがリセットなしまでやってくれたらガチャはこんなもんかなと思う
-
ID:a7tj3Qyo0
頭おかしい
そのまま返してやるわw
-
リセット無しはアズレンでも見たがまあそういうのあっても良さそうかね
-
アズレンは有料スキンで稼ぐ仕様なんで参考にならんなぁ
ガチャ回すのに石いらないし
-
〇〇連したら天井その〇〇連ごとに天井はよくあるけど
途中で出たらそこで天井リセットはFGOで初めて味わったわw
-
ゼウス実装ワンチャンあるかな?
ゼウス本人ではないけど
-
エピローグでいいからエウロペからなんか言及欲しい
-
>>759
神霊がそのまま来るのは無理だろうし、オデュの色違いでしかないからなぁ
ワンチャンオデュの簡易霊衣が増えるかどうかだと思う
-
ゼウスはシャア・アズナブルだった?
-
女好きだもんなシャア
-
テュフォンはエリちゃん枠かと思ったが今日の更新分を含めるとイリヤか凛の枠だわこれ
-
自己修復付けないほうが良さそう
-
>>741
Androidで見ても、ガビガビではないけれども無理に拡大したように思えるんじゃが
絵担当があそこまで超どアップにされることを想定して描いてない(細部まで描きこんでない)ですよね?と言うか
公式動画最高画質で見ても同じだから、おま環ではない
-
最初見た時あまりにもガビガビすぎてそういう演出なのかと思ってた
ただガビガビなだけだった
-
神さんどこぞの僧さんと同じ悪手かましとる.....
誰かが作って定めたものならどんだけ広かろうが強固だろうが意味ねえんだよなあ式さんには
-
>>763
てか逸話ではそういうレベルではないヤリチンというか
ギリシャ神話の女性問題の8割方はゼウスが関わってると言っていいレベル
-
>>768
正体判明したおかげで神霊でも直死はよく分からん代物なんだなと改めてヤバい代物だわ
-
>>768
あれは『』として出てくる演出じゃないかなぁとか思ってる
どっちにしろ直視はチートだからラストまでヨソで待機してもらわないといかんし
-
元々真祖をも殺せる時点でそら神でも警戒しなきゃアカン危険な代物だろうってのはそりゃそうだろうな
だろうがやっぱ実際に活躍すると実感するな
-
生きてるなら神様だって殺して見せるが直死の魔眼だからな
-
水着徐福ちゃん、ステイ
-
>>769
ギリシャ神話は主神ですらホイホイ女を漁りに変化してお出かけするもんだから
プラトンが『国家』でオコしていたヤツだな
-
このイベント今のところつまらんよね
-
月姫Rでも直死の魔眼が更に異質なものになってて驚いたな
廊下ごとロアの脚を殺す場面とか何これだったわ
きのこがインタビューであれには何かしらタネがあるって言ってたから
まだまだ直死の魔眼には隠しネタがありそう
-
月姫Rの新ネタって光体アルクや分解第七聖典だからあんまり期待してない
-
>>778
いやそれ以外にも新設定大量だったぞ
-
PCしかやらない派なので月姫RのPC版待ってます、メルブラも後日談と聞いてやらずに積んでるので早く来てほしい
-
そういえばこないだのグランドセイバー戦で借りたフレでlv120・宝具1の剣メデューサがいたんだけど
宝具1でコイン足りるっけ?
-
>>781
足りることで有名
宝具1の絆15でもLv120+アペンド1個あけれる
-
まだ発売年すら発表してない月姫R裏は良いとして
今年発売と昨年末に発表してるエクストラリメイクはどうなってんだ
もう6月なのに2025年発売予定のままとか
-
令和2025年だよ
-
どうせ延期だろ
-
延期ドゥとかもはや懐かしいな
まぁ、直近で発売予定とかでもなきゃもう時期的に10周年のリアイベとか型月エースで発表するんじゃないか?
延期にしろ発売にしろ
-
PVを見る限りキャラのモデルとかバトルシステムは大体仕上がってそうなのになんでこんなに掛かってるんだろうな
Switchももう2が出ちゃったよ…
-
新納は貴重な現役の5年間をエクストラリメイクに費やしてしまったのをどう思ってるんだ
こんなことならスクエニでビルダーズ3でも作ってほしかったわ
-
まあエクストラリメイクとか今更出して売れるか微妙だし・・
-
気になってスタジオBBのHP覗いたら最新のお知らせが2022年なんじゃが
-
きのこのせいで止まってそうではあるな 流石にここまで時間かかるとな
-
きのこがエクストラシリーズ大好きなのはFGOでも嫌ってほど伝わるけど擦られすぎてリメイクも有難味感じない
-
>>792
わかる
何か飽きたような感ある
-
きのこは同じネタ何度も使う悪癖があるのがなー
-
開発初期から情報発表したせいもあるんだろうがさすがに長すぎる
外部と比べるのも何だがサムレムみたいにある程度出来上がるまで伏せとけばここまで言われなかったろ
-
月姫みたくわりとシナリオ変えてくるんじゃ
-
そういやきのこはHF映画製作の際も本当はHF自体を一から作り直した形で映像化したかったって言ってたな
SNリメイクとか来るならそっちも見たかった
-
FGO畳んだらきのこの手も空いて他が進むでしょ
-
FGOがまだなかった頃諸々テキパキ進んでましたか…?
-
つかスタレコラボのほうに興味津々臭いしもうやる気無さそう
-
まぁきのこもいい歳だし
止まってる作品が止まったまま終わるなんてのも笑えないからな
-
きのこ叩くの好きだね
-
ほらきた
-
何でこのゲームのイベってつまらん内容のが多いんだ?
打率が2割にも達してない気がする
-
面白いイベをいくつか挙げて共通点考えれば分かるんじゃね?
ライターが同じとかならそれ以外のライターの書くシナリオが自分に合わないとかかもしれないし
-
テュポーンの姉妹芸好きだから個人的には読んでて今回は苦痛じゃないけどな
これくらいじゃじゃダメな人も居るんだな
-
今回のイベは見てて足を引っ張る様なトラブルメイカーがいないから読んでてストレスを感じないから、個人的には好感触だわ
オデッセウスオルタの真名についてはまだ確定していないものの、中々筋が通った考察をしてるのもグッド
-
つまらなく感じるポイントがどこかによって変わるけど
ゲーム性云々なら正直FGOっていう枠組みの限界よなあ
ガワだけ変えてやる事は同じっていうのはわかる
-
ほんとこれ
あまりにも冗長
-
研鑽戦の盛り上がり見る限りゲーム性求めてるマスターのが少なそう
-
戦闘に無駄なギミック必要ない
普段は最低限の周回しかしないから手間のかかるギミックいれられると時間が掛かるだけで面倒
-
売りたい女キャラと出会って介護してお使いして問答して敵殴って帰還する合間に、宝具ぶっぱ周回と面倒なギミック対処するだけだからな
なんだその謎!?どんな展開になるんだ!?気になるー!?って道中に出来ればいいけど、そんなの書けるなら他で売れるし
-
まあツンツンした新女キャラを手懐ける流れ自体が、
10年やってたらそら飽きてくるよねとは思う
-
FGOに限らずソシャゲあるあるな気が
なんならオートとかスキップある新しめのソシャゲの方がよりゲーム性に欠けるし
-
テュフォンのキャラも目新しさがなくて本人に微塵も興味が湧かないからシナリオもいまいち乗れない
それでも近年は昔よりはイベシナリオもマシになってきたけど
今回はあんま出番なかったフェイカーが出てるのが個人的にはまあ良いとこかな
-
九分九厘予定通り上手く行ってるのに突如ノリでオリチャー挟んでコケるオデュッセウスオルタか…
-
とりあえずハベにゃん宝具4発のとことかは説明聞いてからパーティ編成させてよこれあきらかにミスだろ
-
好きとか嫌い以前に量産型過ぎて食傷気味になってるのはある
イプシロンのお姉ちゃん呼びしてなついてるのとか悪い意味で今後のお涙頂戴展開まで既定路線すぎてもうあーそういう話作りたいのねってなる
-
今回はお話の組み立て、日数が少ないせいか伏線ってよりも前フリが露骨すぎて予想範囲の中に全部収まったまま終わりそうなのは確か
それでもバレイベに比べれば打点自体はマシな方だが
-
きのこはこの手の長期連載形式に全く向いてないのが分かった
-
今年のイベは今の所CBCが一番好きだったかな
シナリオ自体はまあまあだけど鯖の選出+新鯖であるダンテが良かったし、たまにはこういうイベもアリだな!と思える出来だった
-
10年同じようなこと続けてどうしても飽きがきてるから2部終わっても続けるようなら2部終了あたりでシステム一新してほしいな
-
バトルキャラ見るとアイリってキャストリア並にチビなんやな胸はデカく見えるけど
-
最近始まったGジェネET面白かったけどあっという間に虚無になった
オートもスキップもあるけどスキップのせいでスタミナが常にカツカツで
あっという間にやることなくなった
そりゃスキップ実装せんわな、快適ではあったけどゲームやってる感がまるでない
-
>>828
アイリは158cmなんでマシュやきよひーと同じ身長
キャストリアは154cmなんでまぁ大差ないと言えば無い
-
一番頑張ってるよ
https://i.imgur.com/n3BblFA.png
https://i.imgur.com/0iADN1w.png
-
今年も6月なのに配布鯖0なんだよな
-
ミコケルとか私ロリですよって顔してるのに並べてみると脚長すぎていい意味でビビるわ
-
順当に行けば巡霊も次でラストになるのか
-
草の字を冠位狂戦の前に巡霊入りさせるつもりならこのイベ中に開催されるだろうな
-
周年の為に運営は力を溜めているんだと信じたい
水着も10周年だし豪華にやるんじゃないの?
-
とりあえず周年と水着絡めるのもうやめてくれ
-
普通の水着イベントで普通にfgo産鯖主体の新規水着が欲しいんだが
今年もコラボ浸食激しかったりするんだろうなと諦めてる
-
なるほど今年は水着式水着グレイか
-
テュフォンもイプシロンも量産型女子みたいなキャラだがそれでもガチャ回りまくってセルラン1位なんだから大成功だな
-
下手したらQP上限アップは周年アプデすら超えてた可能性がある
-
絆15おかわりは超えたよもう
-
90++またランサーか
まぁグランドセイバー実装でクエストの方も難易度引き上げされるか確かめるチャンスとも言えるか
-
テュフォン、リリス、剣ライダーさんがまた暴れ回るのか
-
テュフォン接待だろうから3騎士が入ることは予想し剣が冠鯖になったばっかだから
槍は出る確率高いとは思ってた。
-
テュフォン全体だしな
いつもが全体優遇だから戴冠戦は単体優遇という理屈が本当なら明日は全体優遇かね
-
グランドサポと通常のサポ分けてくれればいいのにな・・・・
-
狂の戴冠戦でリリスピックアップ来てくれると信じてるから石貯めて待ってる
今度は宝具3にしたい
-
「」さんは幹也に振られてて
その後に出会ったぐだに矢印向いてる伏線をマイルームで立ててるから
BBとかキアラとかあの辺りの厄ネタ組と同じように
水着イベントのネタに出来そうではあるけど
根源はまだ明確に詳細明かしてないきのこの秘蔵ネタだから
2部〆て
3部でプロトコラボやってゾンビ姉ちゃんとか出すまでは「」関連もまだやらなそう
-
俺は石テュフォンに使ったんだよな
宝具演出が全鯖中トップクラスにカッコいいから
-
美少女要素は置いといてドラゴン要素に惹かれてテュフォンを引きに行ったマスターは少なくない筈
-
今ガチャ308連回したところで止めた
これならもうおはガチャ回した方いいのに気づいた
ありがとう、召喚履歴
-
308でやめるのはバカなのでは?
-
天井が近づくとすり抜けを望み始めるのあると思うけど何連目ぐらいからそうなる?
-
大成功教に入信するのです…
-
夢火どうすんかなぁ
石そこまで配りたくないのは分かるけど各クラスグランド+2人絆15+になるくらいには配ってほしいのよなぁ
無計画にホイホイ使ってたのとそこまで毎回取ってないのとでこれまでのペースで配られても本当に足りそうにない
-
>>848
無論、毎日おはガチャ回すよ
足りない分はログボ石とか呼符で
-
>>851
後追いで有効な使い道提示されたわけだし無計画と言われても困るよなあ…
-
>>849
275連(250連)ぐらいかなあ
ここぐらいになるともう天井コース覚悟するから
-
一回大量に配ったろ
交換してないのはあんな貴重でかつ石になるもの交換してないのが悪いとしか
-
夢火10個は石300だからさすがに難しく見える
いっそ周年で石じゃなくて夢火配るならと思うが不満の方が多そうだからなしよね
-
グランドにした剣接待も兼ねて++ランサーて感じか
今後は直近で戴冠戦やったクラス意識してきそうだな
-
>>854
俺もそれぐらいだわ
まあそういう時ってすり抜けすら出ないんだけど
-
シナリオ読んだけどいつも思うけど司馬懿って軍師じゃないよな?
-
レアプリなんてアホみたいに配ってたのに、交換しなかった意味が分からない
-
ギリシャの生命体は祖以外は皆有機体なのに十二神やテュフォンみたいな祖だけはメカなんだな
-
>>861
エイリアンと地元民みたいな関係ですし
-
夢火レアプリ交換に加わってからずっと交換してるから困った事ないわ
交換実装された時に新規じゃないなら交換するレアプリは十分確保出来ていたはずだし
そこで戸惑って今の今まで交換して来なかった自業自得だな
-
>>862
でもテュフォンはギリシャの怪物たちの祖なのにテュフォン以外全部有機生命体なの不思議
-
考えるな、感じるんだ
-
ヘクトールのバレンタインデーやパリスのアポロンみる限り最初は機械設定なかっただろうなとは思う
途中でギリシャ機神化→平安武士が受け継いだという設定に
今回もゴールデンベアー号とテュフォンが同規格と明言されてたしなあ
為朝も同じ規格なんだろうな
-
奈須きのこ氏&武内崇氏が語る5年目、そして6年目の『FGO』というインタビューを見ると初期からギリシャのSF設定があるのが分かる
-
アルテミスのイラストの背景から機神設定は最初からあったんだというのは本当なんだろうか
-
ビームシールドなローアイアスの時点でトロイアにはSF技術あるのは想定してただろうな
FGOでもヘクトールの時点で肘にブースターついてたし
-
オリオン(アルテミス)のセイントグラフの背景が機神だし
-
>>869
そういやあれもギリシャ産だったな。木馬があれならマジもんの光学防御兵器であってもそりゃおかしかないな
-
>>866
ギガントマキアかティタノマキア辺りで十二神やテュフォンの身体が爆発四散してその破片が海を流れて流れて日本に流れ着いた感じかね?
-
イラスト担当がライター設定関係無くノリで描いた実例も実際あるから(ファントム最終絵の悪魔みたいなのとか)、
アルテミス背景は参考にして良いか分からん
-
>>868
ステイナイト発売の時に機神設定があったかはともかく
FGO開始時にはとっくに設定はあったでしょ
-
>>872
もっと直接的にセファールにぶっ壊された機神の残骸が後に木馬になったり平安で大具足になったんだと思う
テュフォンはティタノマキアで十二神に破れたティターン系列機神の残骸だそうだし
ギガントマキアはヴォイドセルの残党とオリュンポスの戦いだったんだったか
-
ステイナイトの時にロボット面白くね?とかきのこが思ってたら
ヘラクレスもロボットになってただろうから
FGOの設定作ってる時に生まれたアイデアだろうな
-
>>866
最初期に実装されてた文明さんが既に地球外生命体ってのもあったから
結構早い段階からギリシャの神が星間航行艦ってのは決まってたんじゃね?幕間かなんかで叔父貴のドリルもギリシャの神々のパーツから作られたって言われてたしな
源氏連中の具足と関連持たせたのは後付けかもしれんが
-
アキレウスとかそんな感じはないもんな、ロボ
おじさんの方は怪しいけど
-
>>877
叔父貴のドリルそんな幕間あったんだ… 忘れてる
確か二部五章で頼光が金時の召喚具足は海の向こうから流れついたのを源氏が持っていたみたいなことを言ってたね
-
どっちかっていうと古代中国の分野だったんだけどなロボは
-
ヘクおじの肘ロケットとか見てるとなんとなくマジンガーの機械獣とか連想しちゃうんよね
-
ロボット英雄の初出はエクストラの呂布と言われる事が多々あるが
呂布はロボットってかサイボーグだよな
-
今回のパートは事件簿、冒険、あとZeroも入ってるし総じてエルメロイシリーズとのコラボ話だな
あと冒険の方にもエフェメロス出てたけどやっぱテュフォンって生前に実を食った時点で
以後はもう100%テュフォンのみとして呼ばれることはなくエフェメロスとセットで呼ばれる存在へと化したってことでFA?
-
ロボットは1から全まで機械
サイボーグは生身から後付けで改造された存在だから
意味合いが違うからここは間違ったら駄目だわ
-
呂布って最初は生身だったん?
エクストラでそんな話あったっけな
エクステラで明かされた設定?
エクステラはやってないからわかんないんだよな
-
>>885
呂布は陳宮のプロフィール読む限りサイボーグ
魔術礼装を作れる家系なのに自分では使えない陳宮と生まれつき魔力を暴走させてる呂布が運命的に出会った結果
-
無印の時点で明言まではされてないが半身半機とか兄貴の刺しも効果ないだろうとか
などそれっぽいことは言われたな
-
刺しは言峰の泥心臓に有効というように心臓の代わりの器官にも効くんだけど呂布はエネルギー炉とかになってんのかね
ギリシャ船団はEXTRAの時に決まってたとインタビューにあった
テュフォンは残骸利用とはいえ大嵐の化身としての超自然成分やガイア眷属としてか生命のスープ機能もあるから有機物の生成物があんのもおかしくないのでは
-
呂布はガラティーン直撃にギリ耐えるから単純に装甲硬すぎて刺しじゃ全方向で心臓までの突破困難(よっぽどの外部ブーストないと無理なレベル)って可能性もあるか
無銘の見立てだと無効というには言葉濁してたし
殴り合いで優勢取られてたからチクチクダメージは通せるんだろうが
-
>>888
ガイアも機神じゃなかったっけ? デメテルがガイアの後継機みたいな話があったような
-
ガイア「デメテルとアフロディーテの百合の間にゼウスとかいう竿役入れた同人誌を作ったら売れたよ」
-
>>890
ガイアの権能が有機系ありそうかなって
神霊としてのガイアも成立してそうだし
-
>>892
それはありそう。デメテルも機神という割にメカ感薄いし
-
>>891
尊厳破壊にも程がありすぎるw
-
>>889
兄貴の通常攻撃でもダメージ自体は通って優勢扱いだったから
硬いというよりはHPがバカ高い類のタフネスっぽいからそりゃないんじゃね?ガラティンどころかカリバーが直撃にも耐える相手でも仕留められると言われてるからな
-
イスカンダル一派でのやりたいことやり切った感あるなぁ
ただテュホン食い過ぎだからイスカンダル単独イベでやってほしかったな
-
テュフォンに関しては原典の冒険とこの前の戦線でやったからにしてももっと見せ場欲しいよな
明日の最終シナリオで見れるかね
-
夢火いつだか大量に貰って30個か40個くらいまで増えたけどそれで慢心したな
しばらく買うのやめたから今心許なくなってる
慢心せず買うの続けてればよかった
-
秀吉も頭に空から降ってきたギリシャ神群の破片が刺さってるんだっけ
-
今日のイスカンダル軍大集合で思ったけど、ウェイバーは孔明じゃなくて、イスカンダル由来の疑似鯖だった方が良くなかった?
イスカンダルと孔明で何か繋がりあったかもしれないけどさ
-
イプシロンの宝具解禁されたがボイスも宝具演出も全部違うから冠位霊衣扱いにしては破格だわ
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5081の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1749393328/
-
エウネメスで良かったじゃねえか!ってのは、fgo開始直後に散々言われてた
立て乙
-
>>902乙
秀吉の頭上にいるのは詳細不明じゃろギリシャとも限らん
-
>>900
疑似鯖はあくまで波長や在り方などで
本人の思い入れが反映されるこたないからなあ。まあそりゃ波長が合うかとかはライターのご都合だし
それならイスカ由来の鯖でウェイバーと波長の合う鯖用意すりゃいいじゃんとか言われればそれまでだが
-
孔明要素ほぼ死んでるから、それなら元ネタ生かせるキャラにしとけよって散々言われてる
-
90++用に手持ち見てたけど、プリテンダー結構強い鯖多いな
ファンタ、テュフォン、ミコケル、フェイカーとアタッカーだけでも粒揃いや
-
そもそもサービス開始当初から孔明を疑似鯖にしたせいで
孔明という鯖が出せないだろって散々言われてたからな
あれだけのビッグネームをもったいないと
-
>>906
先生のキャラが強いから他の連中みたい鯖側の人格にしないと
どの鯖でも大抵同じになると思う。
-
ハゲから触媒パクって縁結んだたまたまの運命だから良いんだろ
擬似でイスカの関係者だと逆に冷めるわ
-
ゆーて他の名だたる中華鯖もろくに活躍してねーからなあ
所詮英雄の名前借りたオリキャラゲーだし
-
>>896
食い過ぎとか言っても、正直どう足掻いてもテュフォンのキャラ掘り下げようが無くてつまらないと思うんですけどね
戦線の時点で、ルックスだけで当人は新鮮味が無いキャラだと思っていたが
三田さんだし主役イベでなら面白くしてくれるかと期待していたが
既視感しか無いし会話に何ら面白みも無いしで駄目だコリャと
戦線で自由ダーとか言ってた時の方がまだ良かった
-
>>908
出せないも何も出す気がないからあぁな訳で、何言ってるんだか
-
>>911
元ネタを尊重してるがきのこがSNの頃から言ってたように型月の英雄は全員がオリキャラだからな
-
依代と英霊どっちに寄せても逆側の存在が薄くなって不満は出るだろうね
-
テュフォンはなんかキャラが古いと感じた
ハルヒが流行ったあたりの一昔前のラノベ系ツンデレキャラというか
-
まぁ今更目新しいヒロインってのも難しいやろ
リリスやメタジャンが今更なんか目新しいわけでもあるまいし
-
↓僕が考えた画期的な新ヒロイン案
-
>>899
そういや秀吉
全然実装されないから秀吉役で起用の噂があった山口勝平が
最近ハイトーン限界らしくてかなり苦しくなっちまってるな
-
>>911
正直項羽と哪吒は今でも大失敗だと思ってるわ。
どっちも変なキャラ付けして本来の魅力損なってる
-
項羽みたいな強いだけのやつはインド勢の劣化になりがち
呂布もキャラとしては死んでるし
-
>>917
それでもリリスは実装時ファンアート沢山流れてくるぐらいにはインパクトと人気は出た
テュフォンはそういった勢いが全然ない
-
いや、エフェメロスは実装予定無かったのが実装予定有になったぐらいだから反響はあっただろ
それこそ今まで散々実装予想されて外れまくってたくらいなのに
-
かと言って斬新なヒロインは1イベント内の話で完結するとついて行けない気がするわ
-
>>923
もともと実装予定あったんじゃないの
NPCは大体Xで絵師がNPC◯◯担当しましたって発表するけど
テュフォン無かったし
-
ファンアートの盛り上がりで言うなら初出の2年前を見るべきじゃねえの
-
>>921
項羽様が強いだけ?何言ってるのこの後輩は中華サイボーグの頭脳を利用しての高速演算からの未来予知で
より良い結果を求めたらああなっただけなんですけど、頭脳派なんですけど!
-
項羽はイベントでまともに活躍させようとすると未来予知がハイスペック過ぎるのが引っかかるな
ぐっさんがポンコツなのを差し引いても有能過ぎる
-
>>925
実装予定なかったと三田ライターがこの間言ってる
武内がすぐ動いたというからユーザーの反応より早い可能性もあるが
-
夫婦限界特異点はよ
と思ったけど夫婦で来てるの5組くらいしかいないか。項羽シグルドすまないカエサルあと一応切嗣
-
アイリの笑顔の目は何度見てもちょっとビビる
-
にこやかに穏やかに笑い合っているその裏で、願望機としてその人がどんな願いでその魂を輝かせるのかジッと観察しているのだ
-
橙子さんが式に一方的に語ってるシーンなんか既視感があるなと思ったら物語シリーズのメメと忍だ
-
そういや橙子さん実装されないのかな
絶対にいつか来ると思ってたんだが…
-
イプシロンのあっけらかんとした喋りに少し斎藤千和味を感じる
-
>>931
修正したはずなのにまだ笑顔じゃなく細目に感じるわ
-
>>928
高戦闘力と激高演算能力は、作劇の障害過ぎるな……
描写されてないだけで、項羽様が始まる前に全て終わらせてしまって、
あとはパイセンとイチャコラしただけの特異点とかあったのかもしれない
-
>>936
なぜか修正前の使われたらしいぞ
-
冠位の編成で凸黒聖杯が枠分(7〜9枚)必要になったらどうすんべ(´・ω・`)
-
デュフォンてCV古賀だとかってに思い込んでた
-
>>939
グランドセイバーに青王の場合黒聖杯じゃ無くてクランクインで良いし、まず脳死で黒聖杯という考え方が固定観念の産物かと
まあ青王の場合カードB染めの安定感あってこそだからそのまま使えるわけでは無いけども
-
戴冠戦は術は起源弾、狂はアトラスの嬰児か幻想の姫が黒聖杯の代用として活躍出来そう
グランドでPTを組む状況で黒聖杯染めが最適解になる事はまあ無いでしょ
-
黒聖杯よりTTどうすんの問題
-
混沌・悪用礼装も欲しかったなァ
-
バサカ戴冠戦に合う20%礼装は欲しかったね
秩序バサカ女性鯖は婦長とペンテシレイアぐらいしか思い浮かべない
-
女はマジで神だから悪女が欲しい
-
ああ調べ直したらモルガンもそうだったわ、ハベにゃん礼装だしマシュとモルガンどっちにも対応してると覚えるべきだったわ
それでも3人かぁ…
-
冠位狂戦20日か
予想より微妙に早いな
-
1ヶ月に1回戴冠戦とイベントある感じになりそう
-
おはガチャだけでとんでもない石消費になりそうだ
-
アイリに強化クエ欲しかったなあ。あと孔明も。
-
ウソ800ワロタ
-
面白いしサバジオ含めてスッキリ出来たし
名シナリオだったわ
-
バサカ戴冠戦はサポの選択肢の少なさも考慮してレベル120W絆UP礼装ロウヒを出すつもりだけど需要はあるかなぁ
-
この背景から冠位狂が誰か予想出来たりするだろうか?
-
ザバさん霊衣ありならダユーと春日さんもですね‥
-
無理
前回がクラスカードが西洋風甲冑で実際戦う相手は武蔵だったからもはや関連性などないと思う
-
>>957
いや、そっちじゃなくてバナーの方
ぼんやり光ってる夜の荒れ地みたいな場所から誰か予想できるかな、と
-
テュフォンちゃん可愛いから重ねたいがリリスも重ねたいし悩む
-
背景とか分からんけどメタ読みでアステリオスかな
クラスカードそれっぽいのと絵師が頼みやすい人だと思う
-
セイバーが武蔵だったしクラスカードは全く参考にならんと思うが
-
ただでさえグランドバサカの前例が無い上にこの背景じゃあ流石に予想出来ない
自分は資格があるらしいテスカが来ると思ってたけどバナーの背景とはあまりマッチしないな
-
>>956
春日さんはワンチャンあると思うがダユーはドレイクが許可する気がしねぇ
-
テスタメントだってたぶん本人の了解なくやってそうだから大丈夫大丈夫
-
>>964
アレ、イリヤをルビーがテスタメントの衣装にしてるだけなので
-
オデュッセウスがあんな顔するの珍しい
まあ罰が悪いのはそれはそう
-
イプシロンは霊衣扱いで手に入るのにサバージオス霊衣は手に入らないの何で?
-
と思ったらショップに並んでるの確認してなかったw
-
>>967
入るよ
-
>>952
良かった。イプえもんが去ってテュフォン内がガランとしたエフェ太は居なかったんだね
-
竜バフあるからそんなに火力盛らなくても++の最終飛ばしてしまえるな
今回大分楽だな
-
終わった
今回のシナリオで一番びびったのカルデアアイリが想像以上にチートっぷり
ホントに生きた聖杯連れ回せるようなもんで迷ったらもう連れてくのコイツでいいだろレベルの何でもアリっぷりだった
-
まあアイリを真面目にシナリオで活躍させるとこうなるわな
相手もチートじゃないと成り立たない
-
それと、万が一奪われたら一転大ピンチなのでリスクも高いので二重の意味で出禁だわ
-
メタ的な事情でこの特異点にはアイリは連れていけませんが多発してそう
ゴッフにもカルデアで見かけた事ある程度の認識だし
-
つか鯖の名簿とか作ってないのかねカルデア
-
プリヤの美遊同様意思あるだけに願い叶えるか叶えないかは本人が決めれるし
今回のチートっぷり考えれば出し惜しみする方が勿体ないと思う
-
>>976
霊器一覧的な名簿はあるんじゃね?
何でアインツベルンのホムンクルスがサーヴァントに? とか驚いてない訳だし
ただ誰がどんな能力を持ってて何が出来るかとかはあんまり把握されてなさそう
-
20日までに300万ポイントきちーな
-
沖田さんじゃなくてヤマトタケルを冠位にした方が長い目で見たらぜったいに良かったな
これからは長い目で見て全体宝具を冠位にするか
-
まさか90++でマシュ使える日が来るとは
-
>>973
聖杯の力覚醒させたアイリだとまあこうなるよな
言うなれば黒桜を連れ回してるようなもんだ
-
2世がたてた仮説が正しいならもはやテュフォン≒エフェメロスではなく本当の意味でテュフォン=エフェメロスって相互関係か
-
>>982
それ+令呪を上回る霊基拡張レベルのバフ、鯖を召喚など聖杯戦争で聖杯戦争の為に使われてた機能を
個人の権限でいいように使いこなせるインチキぶり。クラス変更や任意の場所に瞬間移動も余裕で出来そう。
-
制限コスト無制限の特殊ミッションに強キャラ全部持ち込みましたって感じだった
-
>>984
まあ人理崩壊してるFGO世界だからありだと思えばいいか
普通ならHF映画みたいにちゃんと封印されてなきゃいかんしな
-
ズムーン5積でいいならこういうクエストでは単体最適解の一つだな、マジで引いてよかった
地味にOC+1まで無条件で配れるのヤバすぎだろ。これだけ○○特性の味方限定〜とか縛りあってもまだ強かった
-
ズムーンは便利そうなの片っ端から入れましたみたいな性能してる
-
90++をテュフォンで回るには最低でもアペ2と5解放してWオベロンコヤン編成にしなきゃダメか
-
クリ要素とEX強化がノイズだけど単体宝具なのが偉すぎる
アペンド3が三騎士ならもっと偉かった
-
意外と星出しと全体クリバフとスター集中に助けられてる
今これのおかげで宝具ワンパンできなくても突破できてズムーンの礼装自由になってるんで
-
>>989
水着BBシエル光コヤンテュフォンでいけるよ。宝具2で良いよ
-
あ、宝具1でもアペ5マならいける……んじゃないかな。多分。
スコアを完成させてるなら大丈夫。
-
宝具2テュフォンとリリスを前衛にファンタを後衛で絆稼ぎで使いたいのでフレオベロンORテュフォンのオダチェンあり6積みで回ってる
3wカード悪ければファンタも宝具撃つ
-
三田先生ほんま有能過ぎるな
そらきのこも特別扱いするわ
-
「宝具2でいい」だなんて…
簡単に言ってくれるぜ!ガチャガチャ
-
今のテュフォンも好きだけど
正直戦線イベの時のが好きだったな
-
あんま恋とか存在とか変わる話じゃないって言ってたがホントむしろzeroと冒険組が奮闘しまくってたからな
だがイプシロンはまだしもサバシオスまでとってつけたようにしてまで助けるとは奏章のクリプターもだが随分甘いオチつける展開ばっかになったな。
zeroの親父やEXTRAのユリウスといい死ぬときはどうしようもなく死ぬ殺伐さや救いのない終わりやかっこいい死に様を見せるのもfateの魅力でもあったんだが
-
Fate的オチを嫌うマスターが増えすぎた説
-
1000なら術もしくはエゴ村正実装
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板