レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5080の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5079の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1747827849/
-
テュフォンはティアマトみたいに黒聖杯つけたままWオベコヤンシステム組めるのが優秀なんだよな
FGOさんは始祖竜達には黒聖杯システムを組める調整にするのが好きな模様
-
ギャラハも10周年の目玉としていいと思うけど、fateの顔で真のドル箱たる青王にアヴァロン持ちで来て欲しいところ
-
そういえば戴冠戦のグランドランサー枠に獅子王もワンチャンあり得るかな
>>629
えっちゃんの方がXより派生が1種類多いのに初めて気づいたわ
Xは一応コンパチやら霊衣があるけど
-
>>630
リリィすっかり忘れてたわ…
>>632
宝具チェンジも色々実装されたしアヴァロンと攻撃宝具の変化とかかな
だとしてもクラスはセイバーだろうしそうなると既存のアルトリアの上方互換にするのもなあ…
正直アヴァロン持ちで実装するくらいなら既存のアルトリアの強化でなんとかアヴァロン持ち込んでほしい
-
運営はきのこの意向で青王最強にしたいらしいからギャラハが青王超えはない
-
実装望まれててよく話題に上がるのは晴明とカマソッソ?
どっちも10周年の看板って感じはしないなあ
-
ギャラハは水着で実装だよ(にっこり)
-
イプシロンが霊衣扱いのおかげで先月買ったクレーン礼装を適用できるのが大変ありがたい
-
オデュッセウスも赤いガンダム霊衣追加してくれ
と思ったらもう霊衣持ってたか
-
>>638
今はまだ霊衣持ち判定ないけどね
NFFしか効いてない
-
3倍早そうなあの霊衣欲しいよね
-
そういや今日は6月6日か
ドラコーちゃまにとってめでたい日ですな
-
今回のテュフォンは戦線の時に現れた個体とは霊基に連続性はないし戦線の時の記憶持ってないから別物かな?
-
ああ、イベント始めたけどお茶オンのままにしてて無駄に消費してしまった
せめて時間たったらオフになるようにしてくれてればいいのに
絆もカスみたいなもんだし
-
>>643
最初に空中で会ったときにこっち覚えてるっぽい反応だったぞ
記録としては持ち越してるんじゃね
-
>>637
トネリコみたいに3臨目で水着パターンもあるから、有り得ない話ではないんだよね…
-
男キャラの水着は従来通り霊衣じゃないの?
-
始祖竜であるテュフォンには、別側面があるから記憶の引き継ぎができないという現象がそもそも発生しないのかもしれない
-
>>647
>>646は半分冗談で言ってるけど、そもそも周年に水着鯖なんてことが今まで無かったし、水着イベがメインシナリオの前座なんてことも無かったんだから、従来は〜ってのは信用ならないかも
-
>>645
じゃあ戦線から引き継いでる感じか
とりあえずカルデアに来たらアステリオスエウリュアレテセウスに謝ってな
あとWロウヒテュフォンでも周回スイスイ行けるからつえーな
-
やっぱりアルエゴとプリテンダーて劣化バーサーカーもいいとこだよな
種火みたいな混成だと回れないしバーサーカーだとわざわざ編成変える必要ないし
-
ズムーンがあそこまで盛られてもセーフな理由よな
-
プリはともかくエゴはバサカじゃ突破できないフォーリナー相手に有利取れる唯一性があるから重宝されてるんだが?
-
恒常クラスの連中は苦手クラスの1クラス以外なら等倍でも宝具レベルさえ上げてれば
ごり押しでいけないこともないけど
アルエゴやプリテンダーは恒常クラス相手で引っかかる相手が多すぎるから
なんとも微妙なクラスになるよね
中には道満、カズラみたいな関係ないのもいるが
-
>>653
そこだけだよね・・・・
-
ズムーン直近の奏章進めるとき宝具特性含め言峰特攻になってくれて助かったわ
-
三騎士と四騎士の混成でさえなければティアマトを超える高火力フィニッシャーが出来るからまあ良いんじゃない?
アルターエゴと違ってフォーリナーのカバーが出来ない分の補填っぽく感じる
NP20・50・20族は数が増えるほどに便利になる
所持してないとダメなのはご愛嬌。おのれあの時ひびちかを引けていれば!
-
ってよく見たらテュフォンじゃなくてクラス相性の話か
1/2だろうが2倍だろうが宝具喰らえば蒸発するのは同じだしなぁ
その分宝具とスキルを盛ってるようではあるが初期のエゴは……
-
ティアマトと同じ黒聖杯システム組めるのが良いな
つか黒王ティアマトテュフォンという聖杯の泥や反聖杯な奴らは設定に因んで黒聖杯の恩恵ありすぎるのが良い
-
テュフォンは自バフ量自体は高めな上闇コヤンと相性が良いからポテンシャルは感じる
後はクラス相性の問題なのと弱体を盛る手段が増えればなぁ
-
書き込んでて気づいたんだがNP配布及び横バフが豊富で尚且つ毒を味方に撒けるSエレとも相性が良いんだな
まあ90++で通用するレベルの火力は出しづらそうではあるが
-
総合的にティアマトのプリテンダー版みたいなもんか
-
でもティアマトと違ってノクナレアを組み込める利点があるから編成次第ではティアマト超えそう
-
>>661
いや、イベント特攻無し黒聖杯宝具3で地属性セイバーに単体200万出せるぞ
3waveまでにデバフ6個積めるので特攻倍率160だわ
-
定期的にエゴとプリはバーサーカーの劣化!!ってキャンペーンする人は、どっかからお金貰ってんの?
-
しゃあないだろ、バーサーカークラスがあるからそれと比べられる
恒常混成だとそれだけで周回が出来なくなるんだからプリとアルエゴ
一見便利そうなクラスに見えて不便なクラスだし
-
三時間後の6時6分にテュフォンガチャ回すマスター出てきそう
今日6月6日だし獣の数字的な意味でむしろ縁起良いw
-
今のところイプちゃんの方が可愛く感じるw
-
そんなにプリテンダーがダメならオベロンもLAもフェイカーもさっさと売却すればよろし
どうせやらないだろうけど
-
原種のドラゴンについて考えてたんだがもしかしてあいつらってカンブリア紀の霊長のアーキタイプか?
エヌマ特攻入らず宇宙航行可能で単一繁殖可能とか
星のアーキタイプのアルクと別に最強種言われるし
-
オベロンやLAはサポだし
それにせっかく引いたものを全部売却するわけないだろ
性能のこと話してるのに何興奮してんだよ
-
何も興奮などしていない
-
比較バサカが聖杯の120とかになってるケース多々ある
汎用性があるからこそ聖杯もらってるって卵鶏もあるけどね
ムンキャ脆性とかあるんだしプリテンダーもいつかは接待くるんじゃない?
-
ズムーンくらいスキル盛られてればなんだかんだ使うんだけどな
-
>>669
アタッカーの話なのに馬鹿なのかコイツ
-
バサカ馬鹿はともかくとして
エゴは競合が雑魚補正の術殺と弱めのライダーで、思ったより出てくるフォーリナーに有利で、アペ3有利も多いから見た目ほど悪くないけど
プリテンダーは三騎士が相手だから特に全体はキツそう
-
殺と同じで不遇のクラスよのぉ
-
不遇だからポカニキやファンタやテュフォンみたいに壊れってくらいに盛られるからな
-
三騎士は弓と槍が高水準で剣がそこそこレベルだから、これらが比較対象になるプリテンダーのアタッカーは相当盛られないとキツいな
ただなんだかんだで既存のプリテンダーで弱いのは特にいない気がする
-
最近は特効とかでなんとかしようとしてるが
リリスに魅了誰でも特攻つけちゃうしバサカと他のクラスの差は開いていく一方だわな
-
リリスは特攻なくても火力がぶっ飛んでるのがな
-
イベントでも☆☆のようなモノを常設すれば不遇クラスも救えるのに何を躊躇しているのやら
-
リリス実装直後クイック宝具だからは弱いとか言われてたのはなんだったのかぐらい強いわ
-
楽しかった
-
>>683
最強編成WロウヒリリスもQ宝具しかいないしかつてたとはまた違った形でQが復権したな
-
カズラ→ロウヒ→リリスのQ鯖の流れは何度見ても凶悪過ぎて笑える
-
特定の新しいQ鯖だけが極端に強いってそれ絶対やめてほしいQ救済方法なんですが
-
全体を救えば救う程、特定のぶっ壊れの強さが際立つだけなのはまぁQに限った話じゃないし
-
Qはバフを撒きつつ細かくNPを配れるサポや低レアサポが欲しいところだな
ほぼカズラ専用サポのジェロニモはなんか違う
-
Wロウヒで項羽様やブラダマンテやメイドオルタは宝具使わなくても周回できるようになったから(震え声
-
【悲報】テュフォン3臨でも宝具演出変わらず…
-
アプリ更新なんか多いなぁ
-
>>691
というか1・2臨で宝具使っても3臨で演出されるタイプだし
-
ちょい役じゃないアイリの出番って初な気がする
-
決して嫌いじゃないが隠す意味ゼロなのは流石に草
-
宝具演出で3臨晒してるなら再臨封印する意味自体がねーよな
運営無能すぎる
-
式の宝具演出に今回のスチル入れて欲しいな
-
70連と呼符10枚でテュフォン宝具1かー
まずまずかねぇ?
出来れば宝具2ぐらいにはしたいが
コイツ宝具5かつ黒聖杯なら不利背負ってる四騎士やフォーリナーも殺せそうな火力あるな
-
完全体でオベロンオベロンコヤンなら最低130万出ると聞いた
黒聖杯装備がアペンド2つ開けなきゃいけないとか
-
相性不利の四騎士フォーリナーでそのダメ?
なら相当高いな
労力に見合った価値はあるか
-
アイリが本来の役目やってるの珍しいなーって
-
コヤンオベロン黒聖杯オダチェン使って高ダメージ出せる鯖って今更そんな欲しいか?
その条件なら高ダメ出せる鯖は色々いるしそこまでして周回したい時ももうあまりないし
-
ボックスとレイドは年末にあるかも程度で
それ以外は研鑽戦全ツッパで基本リンゴ農家状態だからな最近
-
今周回するならグランド周回かなー
それはそれとしてシナリオで可愛かったから引いた、ついでに今朝おはった
-
グレイ使ってて何となーーく思ったんだけど
死霊特攻って実質鯖特攻にならんかね?
サーヴァント死霊みたいなもんじゃろ
-
事件簿でそのへんのこと二世が言ってなかっけ
-
その手の役目持ってるのはどっちかというとエリセだね
-
>>706
まじか
冒険全部読んだけど覚えてないや
エリセの方なんてfgoしか知らんや
-
今日更新分のシナリオ、ビームの演出がクドすぎてテンポ悪いなぁ
-
>>702
性能面だけで見るならスルーでいいが今回はあのテュフォンでさらにカワイイとなったら人は欲しくなるもんだよチミ
-
>>696
多分本命はS3の名前の変化の隠蔽
この流れだと『祈りなるかな』にでもなるんだろ
-
因みに俺は本来リリス用に取っといた石を今日全部テュフォンにつっぱした
理由は昨日今日で可愛すぎと認識したからだ
-
メスガキドラゴンは三臨が叡智で大変結構
-
俺もリリスガチャの為に備蓄していたが二日前の誕生日にテュフォン実装された事に運命を感じたから
これは紛れもなく俺への誕生日プレゼントでありリリスを無視してでも引かねばならぬ、何なら完全体にするのも辞さないと思ったから石と呼符全部使ったわ
結果はテュフォン1枚で終わったが宝具0に比べたら雲泥の差ってくらいに良い結果だ
-
最近なんか宝具撃つ時とか稀にアプリ落ちるようになったな。iPhone13なんで別に古いってほどじゃないと思うんだが。
-
安い数年前のAndroidだけど問題ないわ
-
反願望機が誕生日プレゼントになるとかまさに運命だな
-
>>715
俺のSE2でも宝具でアプリ落ちたりはしないから13のせいじゃなくてその個体固有の問題かと
宝具では落ちないけど、タスクを切り替えてしばらくしてFGOに戻るとだいたいアプリ再起しちゃうけど
CPU 13(A15) = SE3(A15) >> SE2(A13)
RAM 13(4GB) = SE3(4GB) > SE2(3GB)
-
んー、とりあえずあんま使ってない他のアプリ消してみるか
-
>>715
バッテリー変えたら?
-
>>717
間違いなくそう思うわ
テュフォンも喜んでるだろう
-
自分も古めのスマホだけど基本動作は問題ないかな
宝具後のホワイトアウトでトータルダメージが表示間に合わないことがたまにあるのが悩み
-
鯖や礼装の強化時にもアプリ落ちる時があるわ
-
俺は今ブルスタでやってるが特に落ちたりはしないな
-
iphone11だけど宝具とかEXで画面が大きく動く時はガクッとなるな
昔のキャラでも起こるから処理に耐えられない環境になってきてんだろうなあ
-
サポートにアイリ出してるフレがいるんだけど、どう想定したらアイリ借りられると思ったんだろ
-
やっぱテュフォン宝具演出が全キャラ中最高峰のカッコよさだから常時使い回したい欲求が強い
-
リリス強いけどガビガビどアップ宝具あまり見たくない
-
>>728
どアップの所、どう見ても解像度足りてなくてボヤけてて違和感しかないから絵差し替えて欲しいわ
連絡ミスだったのか、絵担当の想定以上に拡大して使ってるのかしらんけれども
-
そういえば今回イベント期間中なのにマイルームがイベント仕様に変わってないな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板